Просмотр полной версии : Муж сказал сыну: "чтоб ты сдох, тварь!!!" Помогите, пожалуйста!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Мумми Первая
05.04.2009, 14:34
Классная подборка :) Любое выражение можно смело номинировать на гордое звание "лозунг ЖГ", вместо набившего оскомина "ГКА" :) Ибо только благодаря этим перлам и их авторам растёт и ширится сам раздел ЖГ с бесконечно возникающими подвываниями "Ушёл-бросил-хааад-нехороший".
незнаю-незнаю... по-моему ТАКОЕ отношение к СВОЕМУ ребенку - знак, что дальше будет только хуже...
он УЖЕ на грани "лучше уйти из этого дурдома" :009:, при том, что автор еще его никуда не посылала:065:
может стукни его разок, по больной голове - знал юы свое место!:wife::065:
Я тоже страдаю от мегреней. И мне повезло, что мои боли с "аурой", т.е. я за неск. часов уже чувтвую приближение такой боли и сразу пью обезболивающие. Те, у кого "ауры" нет, могут быть настигнуты в любой момент такой болью. Иногда действительно громкая музыка помогает заглушить раздражители на высоких частотах. У меня двое детей, и ко мне на помощь часто приходит муж. Он приезжает пораньше и старается их от меня отводить, но квартира однокомнатная и мы конечно общкаемся плотно. Тоже иногда срываюсь, что греха таить, потому что от визга становится так полохо, что рвет, извините. Мужа автора в этом понимаю. Но, есть пункт два. После сказанного надо извиниться. И не важно, что малыш еще не поймет, он все таки чувствовал негатив и необходимо было этот негатив убрать. А для этого, ИМХО, нужна и мама. которая в спокойном тоне поговорит с папой и разрулит ситуацию. Смысла в молчании нет. Опять же, сказав однажды такое, и не увидев отпора в лице мамы (Я не имею ввиду сломанные зубы и яички на полу) у папы может отодвинуться грань дозволенного. Так что разговаривать необходимо. и учиться просить прощения у детей. Сказал и сказал, теперь надо думать о том, чтобы это не повторилось, а не о том, как наказать.
Обследование необходимо вашему мужу и методика прохождения болей, чтобы это не влияло на вашу жизнь.
И вообще, как много женщин, ненавидящих мужей, это же мрак. Вам зачем вообще семья? Зубы выбивать за проступки? Или доказывать свое материнство?
Мумми Первая
05.04.2009, 15:04
И вообще, как много женщин, ненавидящих мужей, это же мрак. Вам зачем вообще семья? Зубы выбивать за проступки? Или доказывать свое материнство?
муж - быдло!
ага..
справился с ребенком 1,8г... :028:
а позаниматься с ним, вместо компьютера, не судьба? ребенок весь день его ждал... вот и огреб:001:
или он не папа? или он - не муж?:005:
Ну по первому посту ясно, что у человека болела голова. Оправдывать этим то, что он сказал конечно нельзя. Но, и перечеркивать 6 лет жизни, в которой всех все устраивало, тоже нельзя. С чего он быдло то? С того, что не справился с собой? У меня когда башка болит я бьюсь ей в падушку, чтобы тактильными ощущениями перебить боль внутреннюю. Сама убить кого угодно готова. Он не сладил с собой. Давайте его запинаем и лишим ребенка отца. Отца, который возможно вполне замечательный.
По крайней мере, другой информации я не видела, чтобы считать его быдлом.
Ставить во главу угла материнство, отодвигая статус жены - это путь к развалу семьи.
вот интересно.. а у мамы, когда голова болит, её кто ОГРАЖДАЕТ от визгов-писков?:065::065:
папа и ограждает. очень бережно.:fifa:
простить можно по отношению к СЕБЕ... как можно простить за другого?:005:
обижаться на всю жизнь можно зато за другого. погнать казла, чтобы этот другой рос без папы - тоже можно и нужно :wife:
он УЖЕ на грани "лучше уйти из этого дурдома" :009:, при том, что автор еще его никуда не посылала:065:
да, еще за другого по одной фразе можно все его мысли и чувства вычислить. и намеренияч. даже если этого другого не видели никогда
Мужа срочно к врачу выяснять причину головных болей и связанного с этим психического отклонения. Другим объяснить подобные слова в адрес ребенка не могу.
пы.сы. мучаюсь с головными болями с периодичностью с детства, когда сильная головная боль ни а каком компе даж мыслей нет. Лежу себе тихо и умираю.
ТатаZzzz
05.04.2009, 15:24
Такой папаша был бы вмиг уволен. Правда по его больной башке я бы настучала крепко, не удержалась бы, хотя, конечно, не стоит... И кроме как тварью его бы больше не называла, никогда.
... Отца, который возможно вполне замечательный...
.
Вы правда так считаете?
... он остался сидеть перед компьютером, малой около него вертится. (маленькое уточнение:мелкий не разговаривает еще, только мама, папа, а все остальное у нас "э"), вообщем крутиться он около мужа и издает всякие громки звуки типа "э", "э-э", "э-э-э"... и повизгивает еще, слышу с кухни - музыка громко играть стала, прихожу спрашиваю, чего это??? муж говорит, чтоб не слышать визга....
Вы правда так считаете?
Да, из предоставленой информации, не вижу ничего такого, чтобы считать его отвратительным отцом.
Если будут уточнения, посмотрим. А пока так.
Мумми Первая
05.04.2009, 16:41
Да, из предоставленой информации, не вижу ничего такого, чтобы считать его отвратительным отцом.
Если будут уточнения, посмотрим. А пока так.
а что такого должно быть, чтоб вы его таковым не считали?:))
незнаю-незнаю... по-моему ТАКОЕ отношение к СВОЕМУ ребенку - знак, что дальше будет только хуже...
может стукни его разок, по больной голове - знал юы свое место!:wife::065:
Стукни любого нормального человека по больной голове, и своё место знал бы стукнувший, это для начала :) А отношение жены к своему мужу, если ТАКОЕ сейчас (это ведь надо хорошенько постараться, чтобы допустить ситуацию до такого финала при всех сопутствующих симптомчиках, которые автор с таким удовольствием расписывала), то какое оно будет в дальнейшем... Повторяю - автор имела реальную возможность предотвратить всю эту красоту с самого начала, но не пожелала. Так и кто быдло? Про мужа не знаю, но жена сделала всё, чтобы заслужить это звание первой, если уж на то пошло.
ну уж не в полубессознательном от головной боли состоянии сказанные слова.
да и еще все по-разному к словам относятся
У меня когда башка болит я бьюсь ей в падушку, чтобы тактильными ощущениями перебить боль внутреннюю.
Ужас. :001:
Думаю, повторение такого эпизода будет достаточно. А по одному разу рано судить. Автор не писал, как в целом у нее жизнь с мужем.
Ужас. :001:
А иначе никак, или здравствуй белый друг. Тошнота от боли.
Девушка Своей Мечты
05.04.2009, 18:20
Конечно, мало украшает человека такая фраза. Но на самом деле мало кто понимает, что такое хроническая головная боль. Сильная, слабая, чуть-чуть...да ему самому уже сдохнуть хочется((
Автор, Вы понимаете, что жить с постоянным фоном головной боли ненормально? Поговорите с мужем насчет серьезной дмагностики и лечения.
+1
сама не по наслышке знаю что такое головная боль. Могу обматерить любого. Мама моя такие моменты уже знает и забирает ребенка в другую комнату.
Мумми Первая
05.04.2009, 18:40
ну уж не в полубессознательном от головной боли состоянии сказанные слова.
ага..
я бы еще поняла, если бы он стонал от боли лежа в постели, в ожидании врача, а ребенок бы на нем прыгал..и то:005:
а сидя за компом при громкой музыке - это ребенок натурально достал!
своим существованием, бедняга...:005:
О любящих женах, способах решения семейных проблем и о самоконтроле над сказанным:
Юляша, если делаете такую подборку, то не надо перевирать.
Слово ЛЮБЯЩИЕ - в данном контексте звучит глупо, любившие - да возможно было бы более уместно.
(И в следующий раз когда будете думать меня цитировать, то цитируйте с умом с указанием автора цитаты и не выдирая кусок из контекста.)
Stella Livingston
05.04.2009, 22:42
Yulyasha , классно!!!
Полностью поддерживаю!
Многим дамам в этом топе стоило найти бы себе донора, а не мужа!
Странное какое -то отношение...
Для меня, лично, муж не менее роднее, чем дети...
И если он заболел - за ручку отвела бы к врачу!!!
Yulyasha
05.04.2009, 23:21
Юляша, если делаете такую подборку, то не надо перевирать.
Слово ЛЮБЯЩИЕ - в данном контексте звучит глупо, любившие - да возможно было бы более уместно.
(И в следующий раз когда будете думать меня цитировать, то цитируйте с умом с указанием автора цитаты и не выдирая кусок из контекста.)
Я привела точные цитаты. Ваше авторство по Вашей просьбе указала. Прощу прощения у остальных - мне показалось это не тот случай, когда за него нужно бороться...
Моя цель была - предоставить повод задуматься о СВОИХ словах. Это не смешно. Это грустно. Никого не хотела обидеть.
ТАААААААААААААААААк, автор, СТОП, прекратите, папка ваш ступил - очень сильно ступил, глупость великую ляпнул, НЕПОДУМАВ, примите это, поймите, иногда ЛЮДИ-хорошие-добрые люди - занимаются идиотством - бессознательно.... НеПОДУМАВ, он богу уже 100раз помолился - покаялся, а вслух при вас не может - это же мужчина. Негатив накопился - вот он и сорвался. Бывает такое - не лукавьте у всех..А малыш рядом был-раздражал, он это не со зла (день и ночь думал), а просто вырвалось.Я УВЕРЕНА. Не поднимайте пыль. А поговорить нужно, обязательно, но зацикливаться НЕ НАТЬ.
+1
Мумми Первая
06.04.2009, 01:13
Yulyasha , классно!!!
Полностью поддерживаю!
Многим дамам в этом топе стоило найти бы себе донора, а не мужа!
Странное какое -то отношение...
Для меня, лично, муж не менее роднее, чем дети... И если он заболел - за ручку отвела бы к врачу!!!
у так чего тогда ему и не сказать "Чтоб ты сдох?" - однофигенственно же :065::065::065::028:
вот интересно.. а он маме своей мог бы так сказать? или шефу???:016::065:
Provocateur
06.04.2009, 01:34
Уничтожила бы ЛЮБОГО, кто сказал такое моему малышу...
+1! Повысила бы ему давление, чтоб сам сдох! За ребенка порву. Он потом его и бить начнет!Знаю таких придурков.
Anellica
06.04.2009, 07:36
У кого-то семья состоит из мамы, папы и ИХ ребенка, а у кого-то - из мамы, ЕЁ ребенка и какого-то кАзла на дальнем фоне....
Я привела точные цитаты. Ваше авторство по Вашей просьбе указала. Прощу прощения у остальных - мне показалось это не тот случай, когда за него нужно бороться...
Моя цель была - предоставить повод задуматься о СВОИХ словах. Это не смешно. Это грустно. Никого не хотела обидеть.
К сожалению, не задумаются. Просто потому, что:
У кого-то семья состоит из мамы, папы и ИХ ребенка, а у кого-то - из мамы, ЁЁ ребенка и какого-то кАзла на дальнем фоне....
Вот и звучат: "Дааа яяя егооо!!!:wife:". А потом вздываем над количеством разводов и плакательных топиков брошенных жён. Кстати, не удивлюсь, если многие из авторов этих и им подобных высказываний одиноки.
У кого-то семья состоит из мамы, папы и ИХ ребенка, а у кого-то - из мамы, ЕЁ ребенка и какого-то кАзла на дальнем фоне....
Хотя кАзел не всегда им и является.
Или если один раз ляпнул - то все, дальше уже бить начнет аданазначна. Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь. (с) Так что-ли?
Или если один раз ляпнул - то все, дальше уже бить начнет аданазначна. Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь. (с) Так что-ли?
Да чаще всего и не является как раз. Это обычное следствие потребительского отношения со стороны женщины, и как правило, традиционной деревенской убеждёности "женился - должОн по жизни, никуда не денется". Причём должОн только он - кАзёл, она - святая, ничего не должна.
Оптимистка
06.04.2009, 11:41
тема еще жива? а как автор-то?
О любящих женах, способах решения семейных проблем и о самоконтроле над сказанным:
(с легкой надеждой в голосе): Возможно, это все было сказано сгоряча, а, по факту, данные дамы просто обидятся и, в лучшем случае, решат проблему на словах и выгонять мужа не будут? Я как-то сомневаюсь, что все тут же кинутся исполнять обещаное :073:
думаю, тоже жива :))
У Юлии это был явный сарказм :073: разве нет?
Anellica
06.04.2009, 11:54
Да чаще всего и не является как раз. Это обычное следствие потребительского отношения со стороны женщины, и как правило, традиционной деревенской убеждёности "женился - должОн по жизни, никуда не денется". Причём должОн только он - кАзёл, она - святая, ничего не должна.
Агась...:073: Я бы сказала: жОнился...;) Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки - никогда...:))
Баскервильская С.
06.04.2009, 12:05
Агась...:073: Я бы сказала: жОнился...;) Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки - никогда...:))
Ну, автор еще страниц -цать назад сказала "всем спасибо, все свободны, он у меня хороший, это я так по слабости написала" ; тема же развивается сама по себе и продолжает радовать беспристрастных наблюдателей ( у меня никакого мужа нет, посему и рассуждать не о чем) все новыми открытиями. :0075:
Вот например, мне всегда казалось, что именно "девушкам. из которых не ушла деревня", свойственно позволять мужЫку делать ВСЁ что угодно - с ней и с ребенком... :009:Видимо, я заблуждалась, и теперь это новый городской тренд... эээх, даже себя почувствовала неисправимо провинциальной... :091:
Баскервильская С.
06.04.2009, 12:24
А бывает и другая позиция. Сегодня танцуешь - ну танцуй.
Завтра, пританцовывая, договариваешься с покупателем родины - ааа, это все еще танцы.
Послезавтра, уже без всякого джаза, оформляешь акт купли-продажи - нееее, ну что вы, этого не может быть, он же танцевать пошел, он у меня хороший!
А джаза-то уже и нет никакого давно, есть просто вот что: :051:
Баскервильская С.
06.04.2009, 12:35
:
Вот и звучат: "Дааа яяя егооо!!!:wife:". А потом вздываем над количеством разводов и плакательных топиков брошенных жён. Кстати, не удивлюсь, если многие из авторов этих и им подобных высказываний одиноки.
Не думаю. Тем, у кого мужа проектом не предусмотрено - просто нечего сказать автору. Вот я молча читала, например.
А резкие высказывания принадлежат, имхо, тем, кто счастлив в браке :love:и не представляет себе, чтобы МУЖ, вообще МУЖЧИНА вел себя так...
У друзей не раз слышала в шутку или всерьез при обсуждении каких-то тем: "ну, если бы она (жена) вот так с начальником роман завела - я бы пристрелил обоих:015:" или "ну, я бы при таком раскладе просто убила бы тебя, дорогой, апстену:wife:" - и это произносится прямо при второй половине порой, а воспринимается не как угроза, не как нелюбовь, а как еще одно подтверждение СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ говорящего, с которой согласна и "вторая половина". Именно поэтому они и живут вместе.
И пусть те девы, кто здесь резко высказался про "яйца всмятку":001: и пр. подтвердят или опровергнут МОЁ наблюдение - что у них-то как раз очень хорошие мужья. :ded:
Yulyasha
06.04.2009, 13:03
Не думаю. Тем, у кого мужа проектом не предусмотрено - просто нечего сказать автору. Вот я молча читала, например.
А резкие высказывания принадлежат, имхо, тем, кто счастлив в браке :love:и не представляет себе, чтобы МУЖ, вообще МУЖЧИНА вел себя так...
У друзей не раз слышала в шутку или всерьез при обсуждении каких-то тем: "ну, если бы она (жена) вот так с начальником роман завела - я бы пристрелил обоих:015:" или "ну, я бы при таком раскладе просто убила бы тебя, дорогой, апстену:wife:" - и это произносится прямо при второй половине порой, а воспринимается не как угроза, не как нелюбовь, а как еще одно подтверждение СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ говорящего, с которой согласна и "вторая половина". Именно поэтому они и живут вместе.
И пусть те девы, кто здесь резко высказался про "яйца всмятку":001: и пр. подтвердят или опровергнут МОЁ наблюдение - что у них-то как раз очень хорошие мужья. :ded:
Ну не знаю, высказывание приведенное в исходном посте никто не согласился считать подтверждением СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ. Я ПРЕКРАСНО понимаю что это не одно и то же. Но предлагаю подумать в этом направлении (не в качестве оправдания обсуждаемого мужа, а в качестве подумать)... Придавая конкретный - тяжелый смысл словам мужа, мы гораздо менее требовательны к смыслу своих. Разве не так?
Честно говоря тут уже упоминалось те крики которые иногда слышны от мамаш на детских площадках сопоставимы с тем что тут обсуждается. Сама видела как мамаша сидела на скамейке трепалась с подружкой, а ребенка посадила в песочницу. Потом увидела как он вылез из нее (ну надоело ему там сидеть полчаса), так она подскочила, наорала, наподдавала ему, швырнула его в песочницу и опять с подружкой на завалинку, семечки щелкать. Но это как бы в порядке вещей. Остальные мамаши не бросились ее кастрировать и об стенку размазывать.
Баскервильская С.
06.04.2009, 13:10
Ну не знаю, высказывание приведенное в исходном посте никто не согласился считать подтверждением СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ. Я ПРЕКРАСНО понимаю что это не одно и то же. Но предлагаю подумать в этом направлении (не в качестве оправдания обсуждаемого мужа, а в качестве подумать)... Придавая конкретный - тяжелый смысл словам мужа, мы гораздо менее требовательны к смыслу своих. Разве не так?
Честно говоря тут уже упоминалось те крики которые иногда слышны от мамаш на детских площадках сопоставимы с тем что тут обсуждается. Сама видела как мамаша сидела на скамейке трепалась с подружкой, а ребенка посадила в песочницу. Потом увидела как он вылез из нее (ну надоело ему там сидеть полчаса), так она подскочила, наорала, наподдавала ему, швырнула его в песочницу и опять с подружкой на завалинку, семечки щелкать. Но это как бы в порядке вещей. Остальные мамаши не бросились ее кастрировать и об стенку размазывать.
Имхо, действительно зависит от степени требовательности к СЕБЕ. Если дама себе такие высказывания позволяет ...ну, как в исходном посте... это не менее отвратительно, а то и более....
На скамейке я бы с ней больше не смогла сидеть-трепаться. Кастрировать бы тоже не стала :) - просто ушла бы. Противно:005:.
можно чуток дополню к клинической картине мигренеподобных болей и компьютера? :008:
У меня когда такие боли бывают мне нужно во что-то взглядом упереться. В книжку например. Со стороны выглядит так: лежит себе такая зеленовато-бледная мамашка и книжку, гадюка, читает. И порявкивает на домочадцев, типа :Уйдите, постылые, дайте помереть спокойно. То, что при это книжка открыта на одной и той же странице (практически)- со стороны незаметно....
Ну это я так.... дополняю...
Про тему не знаю, а я - нормально, жива. Чего со мной сделается-то :)
Даже, наверно, могу пояснить почему тему эту открыла: просто, я, как и многие здесь комментирующие, мысли не могла допустить, что наш папа способен на такое высказывание в адрес свое сына, да и в адрес кого-либо вообще, и если бы мне кто-нибудь сказал, что он может так высказаться, я бы рассмеялась этому человеку в лицо и сказала бы, что он (человек) по крайне мере сошел с ума. Так что для меня это было столь же неприятно сколь и неожиданно. Задавался вопрос, как жили до этого - замечательно!!! Не разлей вода - чем очень раздражали окружающих(есть у нас такие знакомые). Всегда и везде вместе, сначала вдвоём, а теперь втроём. Так что жили мы хорошо и ни что не предвещало того, что случилось. По прошествии недели от случившегося события, почитав высказывания и комментарии и проанализировав ту ситуацию, могу сказать, что скорее всего головная боль была не единственным раздражителем нашего папы, но всё равно не могу сказать, что это его оправдывает на 100%. Судя по его поведению, вину свою признает и готов искупить, только я не знаю как:005: т.к. было очень верно подмечено, что можно извинить за себя, а за другого извинить не возможно!
Маме бы своей он никогда бы такого не сказал и я не знаю, что бы он сделал, если бы, например, я бы ей такое пожелала!
Можно еще вопрос: по каким критериям определяется - отец хороший, отец нормальный, отец плохой???
Всем:flower:
Баскервильская С.
06.04.2009, 15:17
можно чуток дополню к клинической картине мигренеподобных болей и компьютера? :008:
У меня когда такие боли бывают мне нужно во что-то взглядом упереться. В книжку например. Со стороны выглядит так: лежит себе такая зеленовато-бледная мамашка и книжку, гадюка, читает. И порявкивает на домочадцев, типа :Уйдите, постылые, дайте помереть спокойно. То, что при это книжка открыта на одной и той же странице (практически)- со стороны незаметно....
Ну это я так.... дополняю...
Дык кто же не знает, что бывает ТАК хреново... :(
.... фраза уж больно нехороша, имхо. Отличается не только от "уйдите, постылые" :), но и от самого матерного объяснения, куда именно постылые должны уйти, и от обещания "голову блин оторвать" за проступки подростку, и от много чего еще.
Фраза - ПОЖЕЛАНИЕ (все негативные фразы, начинающиеся с "чтоб тебе \ у тебя..."). Не брань, не обзывательство (такой-сякой), не "посылательство" (туда и сюда), не приказ (уйди, заткнись, и пр.).
Допускаю, что те, кто здесь защищает этого человека и осуждает резко высказавшихся дам, просто не видят этой разницы, для меня весьма существенной:005:.
Тогда мы говорим не о семьях, детях, супружеской любви и пр., а чисто о филологии :flower:
Баскервильская С.
06.04.2009, 15:27
Про тему не знаю, а я - нормально, жива. Чего со мной сделается-то :)
Даже, наверно, могу пояснить почему тему эту открыла: просто, я, как и многие здесь комментирующие, мысли не могла допустить, что наш папа способен на такое высказывание в адрес свое сына, да и в адрес кого-либо вообще, и если бы мне кто-нибудь сказал, что он может так высказаться, я бы рассмеялась этому человеку в лицо и сказала бы, что он (человек) по крайне мере сошел с ума. Так что для меня это было столь же неприятно сколь и неожиданно. Задавался вопрос, как жили до этого - замечательно!!! Не разлей вода - чем очень раздражали окружающих(есть у нас такие знакомые). Всегда и везде вместе, сначала вдвоём, а теперь втроём. Так что жили мы хорошо и ни что не предвещало того, что случилось. По прошествии недели от случившегося события, почитав высказывания и комментарии и проанализировав ту ситуацию, могу сказать, что скорее всего головная боль была не единственным раздражителем нашего папы, но всё равно не могу сказать, что это его оправдывает на 100%. Судя по его поведению, вину свою признает и готов искупить, только я не знаю как:005: т.к. было очень верно подмечено, что можно извинить за себя, а за другого извинить не возможно!
Маме бы своей он никогда бы такого не сказал и я не знаю, что бы он сделал, если бы, например, я бы ей такое пожелала!
Можно еще вопрос: по каким критериям определяется - отец хороший, отец нормальный, отец плохой???
Всем:flower:
Если хотите мое скромное имхо - поговорить бы все же вполне прямо и открыто. Я так поняла, этого разговора еще не произошло?
То, как Вы описываете ситуацию, внушает оптимизм. Но без прямого разговора происшедшее будет проходить по категории "досадных мелочей" вроде пролитого на скатерть соуса, а не "абсолютно недопустимых вещей". Абсолютно недопустимое все же как-то называется вслух, обсуждается - пусть даже в самом мягком и щадящем режиме. Всё ИМХО. Удачи :flower:
Yulyasha
06.04.2009, 15:29
Допускаю, что те, кто здесь защищает этого человека и осуждает резко высказавшихся дам, просто не видят этой разницы, для меня весьма существенной:005:.
Простите в чем разница? Многие дамы именно эту фразу собираются высказать своим мужьям.
Если хотите мое скромное имхо - поговорить бы все же вполне прямо и открыто. Я так поняла, этого разговора еще не произошло?
То, как Вы описываете ситуацию, внушает оптимизм. Но без прямого разговора происшедшее будет проходить по категории "досадных мелочей" вроде пролитого на скатерть соуса, а не "абсолютно недопустимых вещей". Абсолютно недопустимое все же как-то называется вслух, обсуждается - пусть даже в самом мягком и щадящем режиме. Всё ИМХО. Удачи :flower:
Разговор уже состоялся, как Вы и сказали, в щадящем режиме, даже очень щадящем, отдельное спасибо за идею
А что он говорит на то, что вот такие приступы невозможности себя контролировать, как тот что с ним произошел и который он даже не помнит, представляют потенциальную опасность для Вас и для ребенка? - вроде бы сработало и теперь мы будем искать дохтера, только еще не определились какого : невропатолога, остеопата...
Баскервильская С.
06.04.2009, 16:20
Простите в чем разница? Многие дамы именно эту фразу собираются высказать своим мужьям.
Те самые "многие дамы", видимо, тоже видят разницу между этой фразой и предложением "отстать", например:005:.
И говорят о симметричном ответе, только и всего. Я не готова обсуждать адекватность и эффективность симметричного ответа в данной ситуации, мне просто показалось, что намерения резко высказавшихся дам были поняты в корне неверно - и им были приписаны те грехи, которыми они, вполне возможно, и не отличаются ;).
А ведь их намерения - ИМХО - основывались на вполне похвальных материнских чувствах и четком желании защитить ребенка.
Те самые "многие дамы", видимо, тоже видят разницу между этой фразой и предложением "отстать", например:005:.
И говорят о симметричном ответе, только и всего. Я не готова обсуждать адекватность и эффективность симметричного ответа в данной ситуации, мне просто показалось, что намерения резко высказавшихся дам были поняты в корне неверно - и им были приписаны те грехи, которыми они, вполне возможно, и не отличаются ;).
А ведь их намерения - ИМХО - основывались на вполне похвальных материнских чувствах и четком желании защитить ребенка.
Ну дык объясните нам, туповатым, каковы были намерения дам, написавших "Во первых -сразу в морду, размажу по стене эту тварь, заберу ребенка и уйду к маме!" Пожалуйста!:flower:
но всё равно не могу сказать, что это его оправдывает на 100%.
Не оправдывает, конечно. Но понять - можно. И что просто поразило в некоторых высказываниях - нет даже намека на желание разобраться. Есть макет идеального мужа - должОн соответствовать, иначе не мужик и ГКА. Причем многие при этом носятся со своими ПМС, токсикозами и послеродовой депрессией, как с писаной торбой.
по каким критериям определяется - отец хороший, отец нормальный, отец плохой???
В вашей семье - по вашим критериям.
ХАКЕР и К
06.04.2009, 16:27
Вот не понимаю, какая разница что именно сказал с горяча, в сердцах муж, тут так многие восприняли ситуацию как будто он взял ребёнка за ноги и об стенку головой - дамы попейте успокоительного...
Баскервильская С.
06.04.2009, 16:30
Ну дык объясните нам, туповатым, каковы были намерения дам, написавших "Во первых -сразу в морду, размажу по стене эту тварь, заберу ребенка и уйду к маме!" Пожалуйста!:flower:
Что за тон? С чего вдруг? Что-то глубоко личное затронуто? :0075:
Свое ИМХО я высказала выше. Те или иные высказывания ОБЪЯСНЯТЬ может только сам автор этих высказываний, остальные вправе строить гипотезы. Моя гипотеза, видимо, отличается от Вашей, что не дает оснований ни для такого эмоционального накала, ни для подозрений кого-либо в туповатости :065:
Намерения то похвальны. Только почему все-таки у многих женщин материнские чувства полностью заглушают чувства к мужу :( И с появлением ребенка муж полностью уходит в тень.
Что за тон? С чего вдруг? Что-то глубоко личное затронуто? :0075:
Свое ИМХО я высказала выше. Те или иные высказывания ОБЪЯСНЯТЬ может только сам автор этих высказываний, остальные вправе строить гипотезы. Моя гипотеза, видимо, отличается от Вашей, что не дает оснований ни для такого эмоционального накала, ни для подозрений кого-либо в туповатости :065:
Ничего личного и простите за тон ежели чаво :flower:
Прочто мне никак не понятно какие можно сторить гипотезы. Задал Вам вопрос а ответа не получил.
Мумми Первая
06.04.2009, 16:35
Намерения то похвальны. Только почему все-таки у многих женщин материнские чувства полностью заглушают чувства к мужу :( И с появлением ребенка муж полностью уходит в тень.
в основном, только на первые 2-3 года.... - это ПРИРОДА!:ded:
Дык кто же не знает, что бывает ТАК хреново... :(
.... фраза уж больно нехороша, имхо. Отличается не только от "уйдите, постылые" :), но и от самого матерного объяснения, куда именно постылые должны уйти, и от обещания "голову блин оторвать" за проступки подростку, и от много чего еще.
Фраза - ПОЖЕЛАНИЕ (все негативные фразы, начинающиеся с "чтоб тебе \ у тебя..."). Не брань, не обзывательство (такой-сякой), не "посылательство" (туда и сюда), не приказ (уйди, заткнись, и пр.).
Тогда мы говорим не о семьях, детях, супружеской любви и пр., а чисто о филологии :flower:
Вы тоже от филологии с лингвистикой "пострадали"? :)) Я об этом же писала выше. Формулировочка сама по себе поскудная очень. Для меня тоже она существенна. И я очень хорошо вижу разницу между "уйдите, отстаньте" и "чтоб ты сдох".... Видимо не все видят. Но прямо так сразу "в рожу и гнать кАзла" я бы не стала.
Мумми Первая
06.04.2009, 16:37
Вот не понимаю, какая разница что именно сказал с горяча, в сердцах муж, тут так многие восприняли ситуацию как будто он взял ребёнка за ноги и об стенку головой - дамы попейте успокоительного...
а если ВАшей маме так скажут? (какая разница мама или ребенок:009:) - тоже простим и поймем?!
а вот папе, небось, побоиться сказать :016::065:
Баскервильская С.
06.04.2009, 16:38
Ничего личного и простите за тон ежели чаво :flower:
Прочто мне никак не понятно какие можно сторить гипотезы. Задал Вам вопрос а ответа не получил.
Принято :)
Моя гипотеза о том, почему такие слова может произносить человек, порой в присутствии второй половины - в моем посте 638 :)
Мумми Первая
06.04.2009, 16:39
боже.. какое у всех альтруистов было незавидное детство...
видимо и с ними отцы ТАК общались:0066:
А я вот тоже не могу с Вами согласиться, получается если женщина так может сказать, даже если это в ответ, то чем она лучше моего мужа??? Смысл-то в сказанном не меняется:005:
в основном, только на первые 2-3 года.... - это ПРИРОДА!:ded:
думаю на гораздо меньший срок... на год-полтора- это точно. Инстинкты (которые так любят поминать в определенных контекстах) еще никто не отменял. Да, надо сохранять баланс, стараться. Но это именно УСИЛИЯ прикладывать, т.е. головой думать. А вообще все правильно, когда ребз маленький все мысли (к счастью или сожалению) о нем. Надо только вовремя "вернуться к жизни" потом.
Принято :)
Моя гипотеза о том, почему такие слова может произносить человек, порой в присутствии второй половины - в моем посте 638 :)
Я думаю Вы заблуждаетесь. Я также сомневаюсь что мужья у них есть или брак их длится более 3-5 лет.
ХАКЕР и К
06.04.2009, 16:46
а если ВАшей маме так скажут? (какая разница мама или ребенок:009:) - тоже простим и поймем?!
а вот папе, небось, побоиться сказать :016::065:
Ну если взять чисто гипотетическую ситуацию что мама или папа будут прыгать по мужу страдающему от головной боли, и издавать резкие звуки переходящие в ультразвук:016:
Может предложите 90% семей в России развести сразу?
Баскервильская С.
06.04.2009, 16:46
А я вот тоже не могу с Вами согласиться, получается если женщина так может сказать, даже если это в ответ, то чем она лучше моего мужа??? Смысл-то в сказанном не меняется:005:
Продолжу излагать свою ГИПОТЕЗУ:).
Если женщина предполагает, что она может сказать ТАКОЕ мужу в ответ - или "дать по моде и уйти" - и прочие подобные версии, она утверждает, что он для нее ПЕРЕСТАЕТ существовать как близкий человек. Что тот, кто пожелал смерти ее ребенку, на автопилоте становится для нее чужим. Посторонним. Причем враждебным посторонним, от котрого ребенка с этой минуты предстоит ЗАЩИЩАТЬ:005:.
Такая точка зрения отличается от Вашей - что ситуация требует понимания, решения, урегулирования. Обе точки зрения имеют право на существование:flower:.
Возникает более общий вопрос - ЧТО должно произойти, чтобы тот, кто только что был горячо любимым мужем, стал чужим и даже врагом, от котрого надо защищать ребенка? Ответ на этот вопрос у всех разный. Для некоторых грань проходит через физическую жестокость, например. Некоторым достаточно пожелания смерти. Вот, собственно, и разница.
Все ИМХО:ded:.
думаю на гораздо меньший срок... на год-полтора- это точно. Инстинкты (которые так любят поминать в определенных контекстах) еще никто не отменял. Да, надо сохранять баланс, стараться. Но это именно УСИЛИЯ прикладывать, т.е. головой думать. А вообще все правильно, когда ребз маленький все мысли (к счастью или сожалению) о нем. Надо только вовремя "вернуться к жизни" потом.
Вот именно. Для меня в этой ситуации подумать головой, означает, что естественно нужно поговорить с мужем о том, что произошло, и почему произошло.
А "не думать головой" это дать в морду или сказать сам сдохни.....
Баскервильская С.
06.04.2009, 16:48
Я думаю Вы заблуждаетесь. Я также сомневаюсь что мужья у них есть или брак их длится более 3-5 лет.
Насчет длительности брака - ну не знаю... но вот насчет наличия мужей, и притом ХОРОШИХ и ЛЮБИМЫХ... А давайте поспорим на бутылку коньяка и спросим их? :support:Девы, ау!
ХАКЕР и К
06.04.2009, 16:49
Вот именно. Для меня в этой ситуации подумать головой, означает, что естественно нужно поговорить с мужем о том, что произошло, и почему произошло.
А "не думать головой" это дать в морду или сказать сам сдохни.....:flower::flower::flower: Очень мудро и чётко сказано!
Баскервильская С.
06.04.2009, 16:52
ИМХО - в том и другом случае человек мог очень даже думать головой в процессе приобретения жизненного опыта и выстраивания своей системы ценностей.
Просто эти системы - РАЗНЫЕ.
ИМХО - в том и другом случае человек мог очень даже думать головой в процессе приобретения жизненного опыта и выстраивания своей системы ценностей.
А по Вашему -муж думал больной головой когда кричал на ребенка? Устраивал некий лингвистический анализ?
Хотя о чем мы тут - кАзел и есть.
Хорошо хоть афтор прочитав неадекватных барышень из "прекрасных браков" решил все сделать по другому.
Мумми Первая
06.04.2009, 16:56
Насчет длительности брака - ну не знаю... но вот насчет наличия мужей, и притом ХОРОШИХ и ЛЮБИМЫХ... А давайте поспорим на бутылку коньяка и спросим их? :support:Девы, ау!
не может человек ТАК разговаривающий с ребенком быть ХОРОШИМ и ЛЮБИМЫМ :010:
тяжело жить все время именно защищая ребенка от папы родного:005:
а вот, если бы, такое позволил себе НЕродной папа?;) вот интересно... Однозначно бы все сказалаи ГКА
а родному, значит, можно... :028:
ХАКЕР и К
06.04.2009, 16:56
Извините, не могу сдержаться:046:эти Ваши высокопарные слова напоминают мудрёную галиматью типа:"С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.
Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий обьект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографичеких множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбриональную клаусторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно.
Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса."
а вот, если бы, такое позволил себе НЕродной папа?;) вот интересно... Однозначно бы все сказалаи ГКА
А если бы неродная мама? Ей то точно можно? Или муж имеет право ее немедленно выставить на улицу с вещами?
Мумми Первая
06.04.2009, 16:57
А по Вашему -муж думал больной головой когда кричал на ребенка? Устраивал некий лингвистический анализ?
хорошо.. а почему он на шефа не кричал? или на папу своего?:065:
а че? голова ведь не соображает...
значит соображает ГДЕ НАДО.
только ТРУСЫ отыгрываются на беззащитном создании!!!
Мумми Первая
06.04.2009, 16:58
А если бы неродная мама? Ей то точно можно? Или муж имеет право ее немедленно выставить на улицу с вещами?
да стопудово так и будет :009:
вы позволите чужой тетке орать на своего ребенка?:005:
Мумми Первая
06.04.2009, 17:00
Ну если взять чисто гипотетическую ситуацию что мама или папа будут прыгать по мужу страдающему от головной боли, и издавать резкие звуки переходящие в ультразвук:016:
Может предложите 90% семей в России развести сразу?
зачем развод? по ушам надавать - чтоб фильтровал базар в следующий раз..
каждый человек заслуживает второй шанс..:008::fifa:
да стопудово так и будет :009:
вы позволите чужой тетке орать на своего ребенка?:005:
Нет. Но если человек сорвался один раз - и понимает свою вину..
Когда моя дочь утсраивала истерики и выводила мать из себя она часто на нее ТАКОЕ орала в ответ. Я то дурак ее успокаивал, отпаивал валерьянкой - а надо было сразу между глаз и гнать из дому. Жаль тогда я ЖГ не читал. Да и семья наверно моя скорее всего не такая амечательная была (согласно теории Баскревильской С.) чтоп ей сразу в морду въехать. Ошибался, с кем не бывает.
ХАКЕР и К
06.04.2009, 17:02
хорошо.. а почему он на шефа не кричал? или на папу своего?:065:
а че? голова ведь не соображает...
значит соображает ГДЕ НАДО.
только ТРУСЫ отыгрываются на беззащитном создании!!!
То есть мы рассматриваем две, или три, или много ситуаций? Или всё же только одну, когда были муж, жена и ребёнок? Откуда взялись шеф, папа? Что за воспалённое воображение?
ХАКЕР и К
06.04.2009, 17:03
зачем развод? по ушам надавать - чтоб фильтровал базар в следующий раз..
каждый человек заслуживает второй шанс..:008::fifa:Ну не все дамы с зоны вернулись:fifa::))
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:03
Блииииин....:010: я говорила о тех дамах, кто резко критикует папашку - что у НИХ, должно быть, хорошие мужья и они себе такого представить не могут...:005:
Мумми Первая
06.04.2009, 17:05
Когда моя дочь утсраивала истерики и выводила мать из себя она часто на нее ТАКОЕ орала в ответ. Я то дурак ее успокаивал, отпаивал валерьянкой - а надо было сразу между глаз и гнать из дому. Жаль тогда я ЖГ не читал. Да и семья наверно моя скорее всего не такая амечательная была (согласно теории Баскревильской С.) чтоп ей сразу в морду въехать. Ошибался, с кем не бывает.
по щекам вполне можно было надавать, чтоб в себя пришла.. :009:
лучший способ от истерики..
То есть для вас сорвавшеся фраза однозначно показала, что отец не любит своего ребенка? Вы со 100% уверенностью заявляете, что он плохой отец? И шесть лет прожитые вместе ничего не значат. И то, что автор писала, что у них в принципе не было ни скандалов ни ссор ничего не значат? Вы считаете что автор лукавит когда так пишет?:009:
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:06
Извините, не могу сдержаться:046:эти Ваши высокопарные слова напоминают мудрёную галиматью типа:"С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.
Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий обьект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографичеких множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбриональную клаусторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно.
Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса."
И что? Ваша мысль глубокая в чем, если без синхронизации?
Или что Вы в моей мысли неглубокой насчет разных систем ценностей не поняли?
Я уж и так стараюсь не разжевывать лишнего, выражаться лаконичнее, так нет же - оказалось, что
надо было... :008:
Что неясного про разные системы ценностей?
Блииииин....:010: я говорила о тех дамах, кто резко критикует папашку - что у НИХ, должно быть, хорошие мужья и они себе такого представить не могут...:005:
:046::046:
Резко КРИТИКУЕТ говорите?
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:09
Ну не все дамы с зоны вернулись:fifa::))
Угу. То Вам синхронизация не синхронизирует, то базар не фильтруется.... :065:
Все что-то не то в стиле изложения собеседников... :001:
А если по теме, по конкретике - как? все ок? такая фраза нормальна? сами произносите? ничего-ничего не ответите тому, кто ее скажет в адрес Вашего ребенка? (типун мне на язык, конечно, я такого не желаю НИКОМУ...:005:)
ХАКЕР и К
06.04.2009, 17:10
И что? Ваша мысль глубокая в чем, если без синхронизации?
Или что Вы в моей мысли неглубокой насчет разных систем ценностей не поняли?
Я уж и так стараюсь не разжевывать лишнего, выражаться лаконичнее, так нет же - оказалось, что
надо было... :008:
Что неясного про разные системы ценностей?
Про разные системы ценностей ясно всё, слова мудрёные прикольно читать, ощущаешь себя, как минимум, на симпозиуме профессоров-ботаников:)) :008:
Yulyasha
06.04.2009, 17:10
Да но тогда Вы должны согласиться что и слова мужа могут быть поняты по разному и приписывать ему какие то грехи, которыми он возможно не отличается, нет оснований?
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:11
:046::046:
Резко КРИТИКУЕТ говорите?
Ну типо того :)
Когда моя дочь утсраивала истерики и выводила мать из себя она часто на нее ТАКОЕ орала в ответ. Я то дурак ее успокаивал, отпаивал валерьянкой - а надо было сразу между глаз и гнать из дому. Жаль тогда я ЖГ не читал. Да и семья наверно моя скорее всего не такая замечательная была (согласно теории Баскревильской С.) чтоп ей сразу в морду въехать и послать на все четыре (безусловно отняв родительские права). Ошибался, с кем не бывает.
А если по теме, по конкретике - как? все ок? такая фраза нормальна? сами произносите? ничего-ничего не ответите тому, кто ее скажет в адрес Вашего ребенка? (типун мне на язык, конечно, я такого не желаю НИКОМУ...:005:)
Мой ответ сверху.
Yulyasha
06.04.2009, 17:13
боже.. какое у всех альтруистов было незавидное детство...
видимо и с ними отцы ТАК общались:0066:
У меня было отличное детство поэтому я только в этом топе узнала как оказывается можно разговоривать с мужьями. Ума не приложу где таких выражений набрались счастливые жены со счастливым детством (по Вашей логике).
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:16
Да но тогда Вы должны согласиться что и слова мужа могут быть поняты по разному и приписывать ему какие то грехи, которыми он возможно не отличается, нет оснований?
Полностью согласна!
Некий человек произносит эту фразу. Я не знаю, хороший ли он отец. Не знаю, хороший ли он муж. Не знаю, хорош ли он в постели, зарабатывает ли бабло и не ходит ли налево(направо).
Я вообще НИЧЕГО о нем не знаю. Кроме одного - он произнес пожелание смерти ребенку. Случайно, нечаянно, помня, не помня себя...
Я также знаю, что есть люди, для которых это вообще не проблема; люди, для которых это повод для серьезного разговора; люди, для которых это тот самый водораздел, после которого он перестает быть для них РОДНЫМ человеком.
Все три позиции имеют право на существование. Я не очень понимаю всенародное осуждение сторонниц третьей. :009:
ХАКЕР и К
06.04.2009, 17:18
Фраза ужасная... Если скажет кто то посторонний на улице то можно и "пасть порвать", как тут многие советуют... А вот если такое от родных услышать ( Муж, жена, мать, отец, сын, дочь, бабушка, дедушка, тётя, дядя, седьмая вода на киселе) то:
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:19
Мой ответ сверху.
Я спрашивала Хакера... а Ваш ответ я видела. Призадумалась. Нет, не то, чтобы я собиралась как-то обсуждать и осуждать рассказанное Вами, ни в коем разе... просто о своем отношении призадумалась... с одной стороны... с другой стороны... ну и т.д. :050:
чего-то по-моему тут все о разном говорят....
То,что автор вроде бы с мужем поговорила- гуд.
То, что слова ТАКИЕ ее задели- ее право. И соответственно право и остальных видеть именно в ТАКИХ словах (так подобранных словах) более обидное, нежели "уйдите все отменя".
То,что муж болеет- выяснили.
То, что лечиться надо- соответственно.
То,что он сказал "плохо"- тоже вроде споров не вызывает.
Если он понимает, что фигню сморозил (простите, дамы из коснерваториев :))) - значит не такой уж он подлец.)))) :))
А вообще, упортербляя некоторые выражения, из определенного пласта лексики, человек должен быть готов получить в ответ реакцию, адекватную словам и "сниженной" ситуации общения. Грубо говоря, если вы материтесь, будьте готовы в ответ получить тот же мат, потому что вы "снизили" ситуацию общения. Таким образом, в принципе муж сам первым "снизил" ситуацию. По какой причине- это другой вопрос (важный, не спорю, головная боль- дело тяжелое). То, что он не получил по физиономии в конектсе "сниженной" ситуации- это в общем-то хорошо, но не типично. ИМХО
Ксюша!!!
06.04.2009, 17:27
А вообще, упортербляя некоторые выражения, из определенного пласта лексики, человек должен быть готов получить в ответ реакцию, адекватную словам и "сниженной" ситуации общения. Грубо говоря, если вы материтесь, будьте готовы в ответ получить тот же мат, потому что вы "снизили" ситуацию общения. Таким образом, в принципе муж сам первым "снизил" ситуацию. По какой причине- это другой вопрос (важный, не спорю, головная боль- дело тяжелое). То, что он не получил по физиономии в конектсе "сниженной" ситуации- это в общем-то хорошо, но не типично. ИМХО
Я зависла:001:
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:28
Фраза ужасная... Если скажет кто то посторонний на улице то можно и "пасть порвать", как тут многие советуют... А вот если такое от родных услышать ( Муж, жена, мать, отец, сын, дочь, бабушка, дедушка, тётя, дядя, седьмая вода на киселе) то:
Ну дык то, что я и описываю как "второй вариант" - повод для серьезного разговора. Нормально :)
Моя мысль неглубокая исключительно вот в чем - не надо скоропалительно осуждать сторонниц "третьего варианта" - тех, для кого эта фраза автоматом означает, что муж становится ЧУЖИМ.
И такие они, и сякие, и головой не думают, и из деревни понаехали... :010:... неприятно просто читать было, право слово...
Разный уровень терпимости у людей, ну елы-палы, а?
Как у мужчин, так и у женщин.
Разное понятие о допустимом, не очень допустимом и вовсе недопустимом. :ded:
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:29
чего-то по-моему тут все о разном говорят....
То,что автор вроде бы с мужем поговорила- гуд.
То, что слова ТАКИЕ ее задели- ее право. И соответственно право и остальных видеть именно в ТАКИХ словах (так подобранных словах) более обидное, нежели "уйдите все отменя".
То,что муж болеет- выяснили.
То, что лечиться надо- соответственно.
То,что он сказал "плохо"- тоже вроде споров не вызывает.
Если он понимает, что фигню сморозил (простите, дамы из коснерваториев :))) - значит не такой уж он подлец.)))) :))
:flower::flower::flower:
Я зависла:001:
:)):)):)) заткните во мне филолуха хто-нить! :)):)) В природе по весне птычки просыпаюцца, а во мне филолух)))) ПсихиатОр сказал- здорова. Сомневаюсь.
Ксюша!!!
06.04.2009, 17:30
:)):)):)) заткните во мне филолуха хто-нить! :)):)) В природе по весне птычки просыпаюцца, а во мне филолух)))) ПсихиатОр сказал- здорова. Сомневаюсь.
Не сомневайся:love::love::love:
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:31
ЫЫЫЫЫ.... а нас уже ботанеГами окрестили... :001::041:
И такие они, и сякие, и головой не думают, и из деревни понаехали... :010:... неприятно просто читать было, право слово...
То есть было бы нормально если бы я выгнал жену и больше ей ребенка не показывал? И это было бы показателем более правильных, более высоких отношений в семье? Правда? Вы задумались но не ответили.
ХАКЕР и К
06.04.2009, 17:35
Ну дык то, что я и описываю как "второй вариант" - повод для серьезного разговора. Нормально :)
Моя мысль неглубокая исключительно вот в чем - не надо скоропалительно осуждать сторонниц "третьего варианта" - тех, для кого эта фраза автоматом означает, что муж становится ЧУЖИМ.
Здешний 3 тип это эмоциональный тип дам, не думающий а автоматом реагирующий на неадекват неадекватом...
Я вижу разницу между уровнем терпимости и необдуманной ответной агрессией.
Баскервильская С.
06.04.2009, 17:37
То есть было бы нормально если бы я выгнал жену и больше ей ребенка не показывал? И это было бы показателем более правильных, более высоких отношений в семье? Правда? Вы задумались но не ответили.
Сразу отвечу вот что - я не делила и не собираюсь делить перечисленные три варианта (все ок; повод для разговора; отчуждение) на "высокие" и "низкие". Не дождетесь! :004:
У меня есть свои на этот счет предпочтения, мнения и стереотипы.
В рассказанном Вами случае с женой - мое :flower: за Ваш вариант номер два (Вы же, надеюсь, потом как-то затронули тему того, что такое лучше не говорить).
В случае автора иной пол действующих лиц, иной возраст ребенка - так что я понимаю оба варианта, второй и третий.
Первого варианта (а что? все ок) я не понимаю по жизни из-за собственной нетерпимости и прочих предрассудкофф :008::)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.