PDA

Просмотр полной версии : Муж сказал сыну: "чтоб ты сдох, тварь!!!" Помогите, пожалуйста!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

mouser
06.04.2009, 17:42
В случае автора иной пол действующих лиц, иной возраст ребенка - так что я понимаю оба варианта, второй и третий.

Хорошо. Давайте поменяем ситуацию местами.
Дама открывает топик в ЖГ - "Муж избил, выгнал из дому и маленького ребенка не дает потому я наорала на него очень грубо -"чтоп ты сдох, тварь!" когда он не слушал меня и орал (у меня мигрени и ПМС). До этого я себе никогда этого не позволяла".
Я хотел бы почитать ответы от дам "У Вас была прекрасная семья - так тебе и надо, тварь".
Как Вы думаете сколько будет подобных ответов?

Баскервильская С.
06.04.2009, 17:45
Здешний 3 тип это эмоциональный тип дам, не думающий а автоматом реагирующий на неадекват неадекватом...
Я вижу разницу между уровнем терпимости и необдуманной ответной агрессией.

Вот на этом самом месте Вы мне звание ботанеГа и пришили :015::).

А я всего-то хотела сказать, что БЫСТРАЯ реакция не равна реакции необдуманной. Она может быть следствием долгих предварительных раздумий.

Если человек думал, знает, уверен, что ТАКИЕ слова РОДНОЙ произнести не может, муж сразу становится ЧУЖИМ - тогда идет такая быстрая реакция. В рамках третьего варианта. А если женщина реагирует медленно, то она посидит, подумает, поговорит с мужем... а потом - если ее вариант третий - все равно придет к тому же, елы-палы... :005:

ХАКЕР и К
06.04.2009, 17:47
Вот на этом самом месте Вы мне звание ботанеГа и пришили :015::).

:))Я просто попыталась перейти на Ваш язык:008:

ХАКЕР и К
06.04.2009, 17:50
а потом - если ее вариант третий - все равно придет к тому же, елы-палы... :005:
Я ЗА то что бы думать, быстро ли, медленно ли;)
А не лупить сгоряча ГКА

Yulyasha
06.04.2009, 17:50
Первого варианта (а что? все ок) я не понимаю по жизни из-за собственной нетерпимости и прочих предрассудкофф :008::)
А тут никто о таком варианте и не говорил...
А я вот наверное третий вариант не понимаю именно. Я вот просто не понимаю общения в стиле"дурак - сам дурак".

Yulyasha
06.04.2009, 17:53
Я не очень понимаю всенародное осуждение сторонниц третьей. :009:
А кто осуждает? Я просто говорю о том, что раз мы называем слова мужа отвратительными, то и слова жен, говорящих такие же слова отвратительны. Я в чем то не права? Мне опять изменяет логика?

Баскервильская С.
06.04.2009, 17:54
Ох, девы... да я и сама всегда дуууумаю:008:... говорю до последнего... и опять говорю... и снова думаю.... :016:...

Просто вмешалась из-за того, что несправедливо - как мне показалось - обходятся с теми, кто для себя в этом вопросе все решил, все точки четко расставлены, думать тут не о чем особо и т.д.

У меня одна подруга такая. Самая надежная и порядочная. И самая категоричная :)

Yulyasha
06.04.2009, 17:56
В общем, я согласна с этим:
Здешний 3 тип это эмоциональный тип дам, не думающий а автоматом реагирующий на неадекват неадекватом...

Я ЗА то что бы думать, быстро ли, медленно ли;)
А не лупить сгоряча ГКА

Баскервильская С.
06.04.2009, 17:57
А кто осуждает? Я просто говорю о том, что раз мы называем слова мужа отвратительными, то и слова жен, говорящих такие же слова отвратительны. Я в чем то не права? Мне опять изменяет логика?

Таки да, сорри :). Нужна аналогия - как в примере Маузера - женщина произносит ТЕ ЖЕ слова в ТОЙ ЖЕ ситуации - то есть, своему маленькому ребенку... брррррр :001:

ёжжжик
06.04.2009, 17:58
Видимо, я заблуждалась, и теперь это новый городской тренд...
Видимо, тренд :)
Я как раз только и наблюдаю - как приехала такая невеста откуда-нибудь, так сразу ее жОних "должОн" - пахать, поднимать, то и это купить и т.д. А ежели сама городская, так и ей самой не зазорно наравне с мужем. Но это просто у меня знакомые такие.

Yulyasha
06.04.2009, 18:00
А я вот тоже не могу с Вами согласиться, получается если женщина так может сказать, даже если это в ответ, то чем она лучше моего мужа??? Смысл-то в сказанном не меняется:005:
Про тему не знаю, а я - нормально, жива. Чего со мной сделается-то :)

Даже, наверно, могу пояснить почему тему эту открыла: просто, я, как и многие здесь комментирующие, мысли не могла допустить, что наш папа способен на такое высказывание в адрес свое сына, да и в адрес кого-либо вообще, и если бы мне кто-нибудь сказал, что он может так высказаться, я бы рассмеялась этому человеку в лицо и сказала бы, что он (человек) по крайне мере сошел с ума. Так что для меня это было столь же неприятно сколь и неожиданно. Задавался вопрос, как жили до этого - замечательно!!! Не разлей вода - чем очень раздражали окружающих(есть у нас такие знакомые). Всегда и везде вместе, сначала вдвоём, а теперь втроём. Так что жили мы хорошо и ни что не предвещало того, что случилось. По прошествии недели от случившегося события, почитав высказывания и комментарии и проанализировав ту ситуацию, могу сказать, что скорее всего головная боль была не единственным раздражителем нашего папы, но всё равно не могу сказать, что это его оправдывает на 100%. Судя по его поведению, вину свою признает и готов искупить, только я не знаю как:005: т.к. было очень верно подмечено, что можно извинить за себя, а за другого извинить не возможно!
Маме бы своей он никогда бы такого не сказал и я не знаю, что бы он сделал, если бы, например, я бы ей такое пожелала!
Можно еще вопрос: по каким критериям определяется - отец хороший, отец нормальный, отец плохой???
Всем:flower:

Автор, Вы умница, от всей души желаю вам вместе справиться с этой проблемой. Счастья Вам :flower:

Баскервильская С.
06.04.2009, 18:02
Видимо, тренд :)
Я как раз только и наблюдаю - как приехала такая невеста откуда-нибудь, так сразу ее жОних "должОн" - пахать, поднимать, то и это купить и т.д. А ежели сама городская, так и ей самой не зазорно наравне с мужем. Но это просто у меня знакомые такие.

Угу. Тока вроде как не о заработках шла речь, и даже предлагавшие ГКА дамы не потому предлагали, что бабла мало - или что автор работает, не так ли? ;)

Но проще их всех скопом обвинить в чем угодно - до "деревенскости" включительно, канешна... :065:

Баскервильская С.
06.04.2009, 18:03
Автор, Вы умница, от всей души желаю вам вместе справиться с этой проблемой. Счастья Вам :flower:

Вот на этой оптимистичной ноте полностью присоединюсь - :flower: - и на время уйду в реал... :)

mouser
06.04.2009, 18:05
Вот на этой оптимистичной ноте полностью присоединюсь - :flower: - и на время уйду в реал... :)
Жалко на мой вопрос не ответили. Удачи в реале.

Yulyasha
06.04.2009, 18:16
Жалко на мой вопрос не ответили. Удачи в реале.
Знаете мне кажется что тут есть такой момент. Вот тут одна девушка сказала что говорила своему ребенку что если он не будет спать, она его в роддом обратно отнесет. Все посмеялись, выглядело мило и забавно. Потому что женщина даже ругая последними словами своего ребенка знает что она его любит, души в ней нем не чает. Поэтому все слова - это только слова, сорвалась, с кем не бывает. Хотя вот даже безобидные слова по форме могут нанести сильнейшую психологическую травму (мне как то воспитательница в саду сказала что если я буду плохо себя вести - за мной мама вечером не придет). После этого меня от мамы по утрам два человека с силой отдирали. Ну это ладно. А вот в случае мужа - у меня возникло ощущение что для многих он как черный ящик. Ну или серый. Ведь такие отношения когда чувствуешь друг друга, дышишь в такт и идешь в ногу - редкость. Так вот в случае мужа мы меньше уверенны в его чувствах. Мы можем поверить что у этих слов есть смысл. Мы подозреваем этот смысл. Мы видим вход и выход. И в случае с женщиной в данной ситуации понятно, что середина - это что то мягкое, теплое и любящее. Она ее чувствует. А вот с мужем...Любой такой косяк наводит на сомнение в его мягкой теплой и любящей середине. И тогда - катастрофа. Я живу с монстром :001:

mouser
06.04.2009, 18:26
Знаете мне кажется что тут есть такой момент. Вот тут одна девушка сказала что говорила своему ребенку что если он не будет спать, она его в роддом обратно отнесет. Все посмеялись, выглядело мило и забавно. Потому что женщина даже ругая последними словами своего ребенка знает что она его любит, души в ней нем не чает. Поэтому все слова - это только слова, сорвалась, с кем не бывает. Хотя вот даже безобидные слова по форме могут нанести сильнейшую психологическую травму (мне как то воспитательница в саду сказала что если я буду плохо себя вести - за мной мама вечером не придет). После этого меня от мамы по утрам два человека с силой отдирали. Ну это ладно. А вот в случае мужа - у меня возникло ощущение что для многих он как черный ящик. Ну или серый. Ведь такие отношения когда чувствуешь друг друга, дышишь в такт и идешь в ногу - редкость. Так вот в случае мужа мы меньше уверенны в его чувствах. Мы можем поверить что у этих слов есть смысл. Мы подозреваем этот смысл. Мы видим вход и выход. И в случае с женщиной в данной ситуации понятно, что середина - это что то мягкое, теплое и любящее. Она ее чувствует. А вот с мужем...Любой такой косяк наводит на сомнение в его мягкой теплой и любящей середине. И тогда - катастрофа. Я живу с монстром :001:
Понятно.
Женщины белые и пушистые (всегда)
Мужики - всегда подозреваюцца в кАзлиности.
Женщина когда кричит гадости ничего ввиду не имеет.
Мушшина - другое дело.

Шовинизм -Вам не кажется?

Котея
06.04.2009, 18:28

так много хотела Вам ответить, да тут трактат писать придется)))).... и про инстинкты (и мужские и женские), и про то, что внимание переходит на ребенка, а мужчины ИНОГДА не очень адекватно на это реагируют, и про преславутые ситуации разводов и расходов, и про то, с кем ребенок остается и почему (не обобщая,конечно, и не обвиняя, чисто статистически), и про доверие-недоверие, и про фактор раздражения, и про инстинкты собственников, и про адаптацию к третьему члену семьи, и про шаги взаимные.......

Да много чего.... Да и про то, что человек и для себя самого иногда черный ящик....

Совокупность факторов.

Только это уже будет совсем не в тему для автора. Автор молодец. Все хорошо сделала.

Котея
06.04.2009, 18:29
Понятно.

нет, не так. Скорость разная. Что для нее уже естественно, для него еще новое. Наверное.

Yulyasha
06.04.2009, 18:32
Понятно.
Женщина когда кричит гадости ничего ввиду не имеет.
Мушшина - другое дело.

Шовинизм -Вам не кажется?
Ну... я не люблю слово "всегда"

[quote=mouser;24293921]Ведь такие отношения когда чувствуешь друг друга, дышишь в такт и идешь в ногу - редкость. :001:
Редкость, но бывает же? Я тут немного опять ударилась в пафосный стиль, но если так по простому, Вы бы не выгнали жену? И, мне так кажется, и она Вас тоже? Давайте верить в лучшее, в смысле верить что оно есть :014:

Yulyasha
06.04.2009, 18:36
так много хотела Вам ответить, да тут трактат писать придется)))).... и про инстинкты (и мужские и женские), и про то, что внимание переходит на ребенка, а мужчины ИНОГДА не очень адекватно на это реагируют, и про преславутые ситуации разводов и расходов, и про то, с кем ребенок остается и почему (не обобщая,конечно, и не обвиняя, чисто статистически), и про доверие-недоверие, и про фактор раздражения, и про инстинкты собственников, и про адаптацию к третьему члену семьи, и про шаги взаимные.......

Да много чего.... Да и про то, что человек и для себя самого иногда черный ящик....

Совокупность факторов.

Не надо писать трактат, я все это понимаю, и даже знакома, не по наслышке :)

Автор молодец. Все хорошо сделала.
Согласна :)

Котея
06.04.2009, 18:38
Не надо писать трактат, я все это понимаю, и даже знакома, не по наслышке :)

Согласна :)

:)):)) да догадываюсь, что знаете :flower::flower:

Котея
06.04.2009, 18:49
Вот в соседней темке.

СК, простите, шо бэз спросу)))), просто здорово ситуацию отражает. Понравилось:

ошибка - у мужиков то как раз ничего не меняется ..но это нормально женщина -жена и женщина -мать -это два разных человека - Вы просто теперь другой человек .. и этотдругой человек должен заново постоитьотношения с ТЕМ ЖЕ мужчиной ну и ему придестя поняь это и тоже заново строить отношения с ДРУГИМ по сути человеком который уже не его жена ТОЛЬКО а прежде всего МАТЬ его ребенка

mouser
06.04.2009, 19:03
Вот в соседней темке.

ошибка - у мужиков то как раз ничего не меняется ..но это нормально женщина -жена и женщина -мать -это два разных человека - Вы просто теперь другой человек .. и этотдругой человек должен заново постоитьотношения с ТЕМ ЖЕ мужчиной ну и ему придестя поняь это и тоже заново строить отношения с ДРУГИМ по сути человеком который уже не его жена ТОЛЬКО а прежде всего МАТЬ его ребенка
Плюстыща. Мушшины не меняются. Меняется только стпень казлиности. Правда?

Котея
06.04.2009, 19:12
Плюстыща. Мушшины не меняются. Меняется только стпень казлиности. Правда?

тьфу на Вас, г-н Mauser!:)) Ну шо Вы уперлись-то? Вам чего надо? Чтобы все тут согласились, а Вы потом пошли в другой раздел и сказали пару "нежных" слов о ЖГэшницах? :)) Ну зачем Вам это? Вы же ууууумный, а такой вредный)))))

Locky
06.04.2009, 19:14
Можно еще вопрос: по каким критериям определяется - отец хороший, отец нормальный, отец плохой???
Всем:flower:
по отношению ребенка. по времени, проводимому вместе...

Yulyasha
06.04.2009, 19:14
Вот в соседней темке.

Очень хорошо сказано. Но ... как это отражает ситуацию? Я в этом топе только пыталась донести вот эту мысль (у автора получилось лучше :)):

А я вот тоже не могу с Вами согласиться, получается если женщина так может сказать, даже если это в ответ, то чем она лучше моего мужа??? Смысл-то в сказанном не меняется:005:

Котея
06.04.2009, 19:18
Очень хорошо сказано. Но ... как это отражает ситуацию? Я в этом топе только пыталась донести вот эту мысль (у автора получилось лучше :)):

Нет, я не так сформулировала. Не ситуацию автора отражает, конечно.

Котея
06.04.2009, 19:21

а вот про "в ответ" я говорила..... когда "снижаешь" ситуацию общения до хамства, рискуешь получить хамство в ответ..... Если автор этого избежала, и более того, считает такой переход на другой уровень неприемлимым для себя, - респект. Т.е. уважение.

mouser
06.04.2009, 19:22
Вы же ууууумный, а такой вредный)))))
Оба этих утверждения спорны.
Я не очень умный и дело не во вредности.

Locky
06.04.2009, 19:29
Знаете мне кажется что тут есть такой момент. Вот тут одна девушка сказала что говорила своему ребенку что если он не будет спать, она его в роддом обратно отнесет. Все посмеялись, выглядело мило и забавно.
:001::001:мило и забавно???:010:
а когда не воспитательница, как вам, а мама говорит, что отнесет обртно :001:
это не наносит что-ли травмы? что тут милого??? и ребенок тоже посмеялся??

и где тут чувство "мягкой середины"?? тут скорее облом, вместо "мягкосерединности"

Котея
06.04.2009, 19:31
Оба этих утверждения спорны.
Я не очень умный и дело не во вредности.

хорошо, определимся в терминах .... "занудный" Вам больше нравится? :)):)):)) "Упёртый"? :))

Так, все, я пошутила... если неудачно- извините :flower:

Просто лично Я НЕ считаю мужчин кАзлами. А то, что Вы называете "степенью казлистости", я больше склонна называть "нежеланием идти на компромисс с ОБЕИХ сторон".

И вообще "кАзлистость", по-моему, половой принадлежности не имеет))))

Мумми Первая
06.04.2009, 19:35

не... просто есть матери-волчицы, а есть - матери-кукушки :0097:

Yulyasha
06.04.2009, 19:48
:001::001:мило и забавно???:010:
а когда не воспитательница, как вам, а мама говорит, что отнесет обртно :001:
это не наносит что-ли травмы? что тут милого??? и ребенок тоже посмеялся??

и где тут чувство "мягкой середины"?? тут скорее облом, вместо "мягкосерединности"
Вы меня не поняли. Я как раз и говорила об этом, что это внешне нормальные слова могут быть не менее а даже более травматичными.

Yulyasha
06.04.2009, 19:50
а вот про "в ответ" я говорила..... когда "снижаешь" ситуацию общения до хамства, рискуешь получить хамство в ответ..... Если автор этого избежала, и более того, считает такой переход на другой уровень неприемлимым для себя, - респект. Т.е. уважение.
Согласна :flower:

Желаю взаимопонимания :099:и любви :love: Всем :)

Anellica
06.04.2009, 20:06
Ну, автор еще страниц -цать назад сказала "всем спасибо, все свободны, он у меня хороший, это я так по слабости написала" ; тема же развивается сама по себе и продолжает радовать беспристрастных наблюдателей ( у меня никакого мужа нет, посему и рассуждать не о чем) все новыми открытиями. :0075:

Вот например, мне всегда казалось, что именно "девушкам. из которых не ушла деревня", свойственно позволять мужЫку делать ВСЁ что угодно - с ней и с ребенком... :009:Видимо, я заблуждалась, и теперь это новый городской тренд... эээх, даже себя почувствовала неисправимо провинциальной... :091:

Дык к Автору вопросов и нет, она уже все для себя решила и сделала. :flower:

"Деревня" в данном контексте имеет некоторую метафорическую наклонность, а не прямое указание на происхождение девушки.:073: И символизирует эта "деревня" особое воспитание девочки собственной мамой. Когда с детства вдалбливаются в голову нехитрые прописные "истины" о противоположном поле..."должОн", "доить", "все равно фсе кАзлы" и т.д. по списку...:080: Собственно именно это я и называю "деревней"...что характеризуется некоторой простотой отношений по определенной схеме, без использования серого вещества под прической.:008:

ХАКЕР и К
06.04.2009, 20:27
не... просто есть матери-волчицы, а есть - матери-кукушки :0097:
А так же бараны, ослы и ехидны;)

Locky
06.04.2009, 20:57
Вы меня не поняли. Я как раз и говорила об этом, что это внешне нормальные слова могут быть не менее а даже более травматичными.
тогда непонятно, поччему женщине можно раз сорваться - есть "мягкая серидина"
а мужчине - нет???:009::009::009:
или я опять не поняла?

Баскервильская С.
06.04.2009, 21:08
И вообще "кАзлистость", по-моему, половой принадлежности не имеет))))

Йа снова с вами))):)

Мне тоже кажется, что кАзлиность не имеет половой принадлежности - это еще и мой ответ на ситуацию, предложенную Маузером (мать, сказавшая своему маленькому ребенку ту же фразу, что в исходном топе).

Такое представление, как здесь описано, имеет место - отец как "черный ящик", мать как "все равно любящая". Наверное.

Но имхо - нужно эту любовь ребенку показывать. Давать. Проявлять. И это проявление несовместимо с ТАКИМИ фразочками. И вот здесь я уже не только теоретик - как в случае "что делать с мужем...", а очень даже практик. НИКОГДА ничего подобного - в любой ситуации. а они были очень разные - от меня в адрекс моего сына не звучало, я вообще не представляю, как это возможно... :005:

Мумми Первая
06.04.2009, 21:15
Но имхо - нужно эту любовь ребенку показывать. Давать. Проявлять. И это проявление несовместимо с ТАКИМИ фразочками. И вот здесь я уже не только теоретик - как в случае "что делать с мужем...", а очень даже практик. НИКОГДА ничего подобного - в любой ситуации. а они были очень разные - от меня в адрекс моего сына не звучало, я вообще не представляю, как это возможно... :005:

ППКС!:flower:

Yulyasha
06.04.2009, 21:16
тогда непонятно, поччему женщине можно раз сорваться - есть "мягкая серидина"
а мужчине - нет???:009::009::009:
или я опять не поняла?
Ага :)) Я именно о том же о чем и Вы :)
Наверное бестолково. Я отвечала Mouser- у свои предположения о том, почему женщины более терпимы к своей брани, так как чувствуют в себе мягкую середину, а в мужчине нет. Но разумеется то что они не чувствуют ее это не значит что ее нет. Вопрос в чувствительности...А

Я же согласна с автором:

Littlemama
06.04.2009, 21:19
Йа снова с вами))):)

:
И я с вами:)
Но вот такое наблюдение (возможно, уже было озвучено) : некоторые люди очень внимательно и серьезно относятся к своим словам, из других же слова сыпятся без внутреннего торможения и мозгового контроля , на эмоциях.
Принадлежа к первой группе , мне тоже всегда хочется кричать :люди ! остановитесь ! что вы такое говорите !:091:Но торможение преобладает :), ибо , наверное , тем , кто не ведает, что творит, прощается больше

сорри за пафос:008:

Yulyasha
06.04.2009, 21:22
Но вот такое наблюдение (возможно, уже было озвучено) : некоторые люди очень внимательно и серьезно относятся к своим словам, из других же слова сыпятся без внутреннего торможения и мозгового контроля , на эмоциях.
Принадлежа к первой группе , мне тоже всегда хочется кричать :люди ! остановитесь ! что вы такое говорите !:091:Но торможение преобладает :), ибо , наверное , тем , кто не ведает, что творит, прощается больше

:053:
Вот и у меня такое. Замедленная реакция. Прежде чем сказать я успеваю подумать о том как это /вульгарно, глупо, отвратительно/ будет выглядеть. Поэтому некоторые прозвучавшие перлы /неимоверная брань/ привели меня в состояние шока. Особенно в ситуации когда автор просил помочь. В результате чего я и влезла в этот топ. Все не угомониться :009:

Баскервильская С.
06.04.2009, 21:40

Вовсе даже и не пафос, имхо. :flower:

Баскервильская С.
06.04.2009, 21:45
:053:
Вот и у меня такое. Замедленная реакция. Прежде чем сказать я успеваю подумать о том как это /вульгарно, глупо, отвратительно/ будет выглядеть. Поэтому некоторые прозвучавшие перлы /неимоверная брань/ привели меня в состояние шока. Особенно в ситуации когда автор просил помочь. В результате чего я и влезла в этот топ. Все не угомониться :009:

Со многими Вашими словами я тоже согласна... не говоря уж что добрые намерения видны невооруженным глазом...:)...

Разница в том, что у меня, наверное, предельно четкая дифференциация на своих и чужих. Со своими - не то, что лишнего слова, лишней интонации нельзя допустить. Они же свои:ded:!

С чужими... да еще доказавшими враждебность своих намерений... ну вот если представить, что такую фразу сказали моему ребенку на улице... :005:... я совсем не думаю о том, насколько "вульгарно \ глупо \ отвратительно" я буду выглядеть.

Двойные стандарты, отсутствие интеллигентности, злобная агрессивность и что там еще? :008:

Yulyasha
06.04.2009, 21:57
Разница в том, что у меня, наверное, предельно четкая дифференциация на своих и чужих.
Да нет.. я тоже, если честно, наверное могу нахамить в ответ на уличное хамство. Могу сорваться. Но предполагать что я могу ответить мужу то что тут предлагалось мне так же дико и непредставимо как и то, что он может так сказать...

Баскервильская С.
06.04.2009, 22:01
Да нет.. я тоже, если честно, наверное могу нахамить в ответ на уличное хамство. Могу сорваться. Но предполагать что я могу ответить мужу то что тут предлагалось мне так же дико и непредставимо как и то, что он может так сказать...

Слава Богу :):flower:

Yulyasha
06.04.2009, 22:29
Я еще подумала, что если уже готов ответ "Сам ты тварь" то это как раз говорит о том, что ситуация представляется более нормальной, ожидаемой что ли. Т.е это реакция на чужого человека. От которого понятно что можно ожидать всего. И поэтому действует цепочка - тебе сделали плохо - ты защищаешься - нападаешь в ответ. А вот если человек РОДНОЙ и говорит ТАКИЕ слова, то мне кажется реакция будет другая... Первой будет мысль ПОЧЕМУ такое произошло. Я всерьез испугаюсь за его рассудок. Т.е это будет совсем другой уровень шока для меня, чем тот на котором я могла бы хамить и браниться.

Баскервильская С.
07.04.2009, 00:26
Я еще подумала, что если уже готов ответ "Сам ты тварь" то это как раз говорит о том, что ситуация представляется более нормальной, ожидаемой что ли. Т.е это реакция на чужого человека. От которого понятно что можно ожидать всего. И поэтому действует цепочка - тебе сделали плохо - ты защищаешься - нападаешь в ответ. А вот если человек РОДНОЙ и говорит ТАКИЕ слова, то мне кажется реакция будет другая... Первой будет мысль ПОЧЕМУ такое произошло. Я всерьез испугаюсь за его рассудок. Т.е это будет совсем другой уровень шока для меня, чем тот на котором я могла бы хамить и браниться.

Тоже верно... :(

EvaBalu
07.04.2009, 01:10
Не вызывает у меня супруг автора симпатии. Хотя... сочувствие вызывает.
Вот мой сын, большой мальчик - это сыну автора совсем немного лет, так вот если моему большому мальчику, когда ему было лет 13-14, сказать то, что сказал муж автора, я не знаю, как бы он среагировал. Перестал бы уважать - очень глубоко, в душе, наверное. Он очень трепетно относится к словам, к повышению голоса. Не знаю, простил бы или нет. А из меня эмоции прут, мне не так уж важно, что сказано в запале - вернее важно, но я пойму грубость и прощу... Но вот эти слова мне не представить произнесенными - ни мной, ни близким, ни как посыл, ни в ответ. В ответ это вообще невозможно, потому что услышав такие слова - ужаснешься и точно не скажешь обратно.
Сумбур, вообщем - написала, а чего написала...
Автор, Вам Вашему мужу гармонии. Здоровья - телесного и душевного

ЖИНКА
07.04.2009, 01:19
Заранее прошу извинить, возможно получиться очень длинное сообщение.
С мужем живем почти 6 лет,
Теперь о главном: два дня назад пришел муж с работы, болит, спрашиваю, голова, говорит, чуть-чуть.
Сижу рядом, мелкий что-то совсем в хорошем настроении был, и повизгивает и покрикивает, муж начал на него кричать: заткнись, и т.д., естественно безрезультатно, прошло еще не много времени и тут случилось страшное, страшное для меня, потому что, я теперь себе места не нахожу. Муж встает и со словами: чтоб ты сдох, тварь!!! выходит из комнаты.
в ушах так и звенит...это ..., тварь!!!
Не знаю что делать теперь, если бы это сказал кто нибудь другой, я бы с этим человеком даже разговаривать не стала, не то, что бы спать в одной постели, а тут...
Может это нормально??? Помогите, пожалуйста, подскажите, как мне быть.

Это почти нормально.... вернее за базаром конечно лучше бы следить, но.... ну раздражён был, ляпнул, что теперь расходиться что ли.... или добавлять своих охов и воплей в дополнение к сыниным и сделать жизнь папе вообще невыносимой?
Сгладить наоборот надо... Типо ты так сказал.:001:. сам-то себя слышал? я тебя понимаю, но фильтруй базар, плз... мур-мур... пивка?;)
это классика жанра. семья переживает кризис родения ребёнка. Устал он. Здоровый бы мог сорваться, а тут больной....
Это нормально. Конечно для Вас ребёнок сейчас "пуп земли"... и такие речи Вам горько слушать... но это мамам-тётям "повизгивает", а дядям-папам ужас-ужас:001:...
я сама помню, на море отдыхали с друзьями в двухкомнатном номере...
нашей тихой девочке 4, их шумному не говорящему мальчику 2,5... благо, что вместе жили только с неделю... мой муж был в шоке, раздражался..., парень помимо того что отбирал игрушки, шумел писался на обивку в салоне, а то и тошнило его в нашей машине опять таки на обивку.... а мой муж к машине относится ой-ой... я тоже уставала от всего этого, но в силу того, что я женщина переносила пацана легче. даже в няньках оставалась..... была б я его мамой . затыкала б уши и наказывала бы :015: нельзя истерикам и капризам патокать

Мама Евы и Темы
10.04.2009, 20:29
Это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!Лечить надо боли,а не срывать свои проблемы на сыне!!!Как можно сказать чтоб ты сдох родному сыну???Я в шоке.Держитесь дорогая,все будет хорошо)Боженька сыночка не даст в обиду)А мужу сковородой по голове)И перестанет болеть

ba-dashka
10.04.2009, 21:45
кому то нормально... мне их жаль. в моей семье подобное не допустимо.

Snegnaja
10.04.2009, 22:43
Это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!Лечить надо боли,а не срывать свои проблемы на сыне!!!Как можно сказать чтоб ты сдох родному сыну???Я в шоке.Держитесь дорогая,все будет хорошо)Боженька сыночка не даст в обиду)А мужу сковородой по голове)И перестанет болеть

Хорошее средство от головной боли

ЖИНКА
10.04.2009, 23:37
кому то нормально... мне их жаль. в моей семье подобное не допустимо.
ну, меня жалеть не стоит. У меня всё ок. Я имела ввиду, что
Это нормально для семьи в период кризиса. не поленитесь почитайте психологическую литертуру. наберите хоть в гугле "кризисы семьи"....
Я не имела ввиду конкретную фразу, а вообще в принципе такие вещи как раздражение, отсутствие внимания мужчин к маленьким детям, ревность даже, если хотите (то им всё внимание уделялось и эротическими танцами баловали), а тут жена превращается в некое одомашненное , лохматое, опухшее от гормонов существо со своими фи, ещё и пупс орущий....
ну и у нас... свои фи...претензии, просьбы о помощи . "как об стенку горохом", в ответ вечное "я работаю, а ты дома "......, ссоры...
главное, чтоб мама включила мозХ и умела понимать, прощать, а не порола горячку и залупалась в ответ и ломала собственную семью, лишая ребенка в итоге любящего папы.
Конечно м.б. найдётся другой хороший дядя, только певерьте, он никогда не станет таким же как родной папа.
на то мы и женщины, чтоб сглаживать углы....
Совет.
Оставляйте ребенка с папой 1 на 1 и как можно на подольше ещё и нагрузите "варкой каши или супчика"...:))... вот тогда папе и деть станет роднее (они так привязываются к деткам, особенно меняя памперсы или просто сажая писать, подмывая попу"... не знаю почему, но это так :)) и Ваша усталость хроническая станет им понятнее...
Ох, не про автора, а так ...иногда ведь посмотришь со стороны и прямо так обидно за женский пол... сплошные "пилы" и "мозгоклюйки". потом ещё обжаются, что мужики любовниц заводят... проще надо к жизни относиться, проще... и не цепляться к словам, тем более сказанным в минуты-секунды отчаянья или раздражения. Дома нужно отдыхать, должны быть положительные эмоции, а не отриц. энергетика...

Locky
10.04.2009, 23:58
они так привязываются к деткам, особенно меняя памперсы или просто сажая писать, подмывая попу"... не знаю почему, но это так :)) .
потому что свойственно вообще человеку привязыватся к тому, во что вкладывает силы, время, эмоции....:ded:

Мультифрукт
11.04.2009, 01:06
Оставляйте ребенка с папой 1 на 1 и как можно на подольше ещё и нагрузите "варкой каши или супчика"...:))... вот тогда папе и деть станет роднее (они так привязываются к деткам, особенно меняя памперсы или просто сажая писать, подмывая попу"... не знаю почему, но это так :)) и Ваша усталость хроническая станет им понятнее...
Ох, не про автора, а так ...иногда ведь посмотришь со стороны и прямо так обидно за женский пол... сплошные "пилы" и "мозгоклюйки". потом ещё обжаются, что мужики любовниц заводят... проще надо к жизни относиться, проще... и не цепляться к словам, тем более сказанным в минуты-секунды отчаянья или раздражения. Дома нужно отдыхать, должны быть положительные эмоции, а не отриц. энергетика...

Вот автор и оставила. Имеем, что имеем.
Про подмывание попы особенно тронуло.
Простите, но эти слова трудно опрадать даже жуткой головной болью, муж не прав.

Я бы обязательно бы сказала об этом мужу, чтобы думал что говорит детю, но ни разводится, ни дальше бы раздувать конфликт бы не стала. Семья - это семья, а не так воздухом подышать вышел и многое в ней понимается и принимается и прощается.
Автору терпения, мужу - избавится от проблемы со здоровьем.

Tolstiy
11.04.2009, 10:59
Вот автор и оставила. Имеем, что имеем.
Про подмывание попы особенно тронуло.
Простите, но эти слова трудно опрадать даже жуткой головной болью, муж не прав.

Я бы обязательно бы сказала об этом мужу, чтобы думал что говорит детю, но ни разводится, ни дальше бы раздувать конфликт бы не стала. Семья - это семья, а не так воздухом подышать вышел и многое в ней понимается и принимается и прощается.
Автору терпения, мужу - избавится от проблемы со здоровьем.

Именно так и поступила. Спасибо за совет и за понимание.