Просмотр полной версии : Собачьи какашки везде и повсюду:))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Написанная Вами фраза имела вполне конкретное обращение ко мне. Буду благодарна в дальнейшем мне лично не приписывать высказывания, которых я не делала.
Что касается приписываемых действий, то лично Вам и лично присутствующим никто ничего не приписывает. Если Вы этого не делаете - замечательно. Но при этом говорить, что этого не делает никто - просто смешно. Так же как и утверждать, что нам, Несобачникам, мерещатся кучи испражнений. Так же как с апломбом заявлять, что мы ну никак не можем ежедневно лицезреть испражняющихся собак. Более того, когда здесь говорилось, что очень многие собачники не одевают намордники на крупных собак, - мало кто из владельцев таких собак написал, что он - одевает. БОльшее количество отстаивало своё право НЕ одевать.
Выгул на детской площадке - Вам лично предъявляли такие претензии? Однако это не значит, что такое явление отсутствует в принципе и говорить о нем нельзя.
Нас, несобачников, тоже обижает, что мы вынуждены ходить среди испражнений и вдыхать их запах. А еще нас обижает, что вполне обоснованные наши претензии встречают шквал негатива с размахиванием цитат из закона, который НЕ обязывает следить за чистотой. И еще обижает, что строку из того же закона про намордники и поводки старательно игнорируют. И еще нас обижает, что мы-то ничего не можем сделать с ситуацией - только если самим убирать за теми, кто гадит.
Зура, а что вы делаете то? Чего вы ждете от ЛВ? Пишите в городскую администрацию,агитируйте людей,и т.д. Кому вы пишите в топике??? Как например я должна реагировать?
И дальше мои мысли пишет Ольга! ;)
Извините, если я Вас задела своим неумелым цитированием, но со всей ответственностью заявляю что адресовалось оно "антисобачникам" в целом, так как я лучше знаю, кому я адресую сообщения.
Это во-первых.
Во-вторых, по поводу намордников. Я, как и прежде, настаиваю на своем праве не надевать намордник на СВОЮ конкретную собаку, т.к. от меня этого не требуют ни закон, ни здравый смысл. Я за свою собаку отвечаю, и, поверьте, первая надену на нее намордник, если хоть на секунду усомнюсь в ее адекватном поведении. К детям, а также к падающим в обморок от одного только вида собак, я не подхожу. Поэтому требование надевать намордник на неагрессивную и не упомянутую в законе собаку - это Ваш домысел, как ни крути. На поводке моя собака всегда, что соответствует закону.
По поводу куч, запахов, толп испражняющихся собак: Все районы города разные. Может быть, в каком-то районе концентрация собак на единицу доступной для выгула площади гораздо выше... Я не знаю. Я, да и все остальные, пишем про те места, где гуляем и ходим МЫ. И то, что пишу я (про отсутствие огромных куч, вони и т.п.), соответствует правде для моего микрорайона. С апломбом заявлять, что это не так, и что у меня что-то с глазами, тоже не стоит.
Чтобы Вы в дальнейшем не выплескивали обиду на гадящих у Вас во дворе питбулей, к тому же без намордников и поводков, да и вообще, не испытывали обиду по поводам, к котором Вы лично непричастны, попробуйте наладить общение с Вашим участковым. Так будет поконструктивнее.
А приводить пример гадящего на Вашей площадке питбуля без намордника, и ставить это в укор людям, которые не имеют к этому никакого отношения (разве что тоже имеют собаку), по-моему, неэтично.
Давайте я Вам напишу, что все мамы выбрасывают памперсы в кусты, папы раскидывают вокруг себя пивные бутыки и окурки, а их дети расидывают фантики от конфет и пакеты от чипсов и разрисовывают стены подъездов. Потому что я это видела. И потому что эта проблема в принципе есть. У Вас возникнет желание за всех оправдываться, и доказывать, что Ваша семья не такая?
Все, еще раз убедилась, что мой пустырь в этот список не попадает, и дорожек с тротуарами на нем нет. Успокоилась, и точно ушла домой.
Вообще-то там
5. Перечень территорий, на которых разрешен выгул собак:
· Загребский бульвар между ул. Я. Гашека и ул. Малой Балканской (за проезжей частью до зоны отчуждения железной дороги)
· ул. Я. Гашека между к/т «Балканы» и клиникой «Микрохирургия глаза»
· ул. Малая Балканская (за проезжей частью) на всем протяжении
· ул. Будапештская, 97 , пустырь
· Дунайский пр. от ул. Малая Балканская до Загребского бульвара (центральная часть)
· Купчинская ул., д.27, пустырь
· ул. О. Дундича, д.17, пустырь
· ул. О. Дундича, л.15, пустырь
· Дунайский пр., д.31, пустырь
Нарушаете однако..:004:
эх.. закон, что дышло, вот уж точно *)
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 18:07
эх.. закон, что дышло, вот уж точно *)
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
С той лишь разницей, что Нормы были приняты в 1998г., а Закон СПб - в 2002г.
вот так.... для Спб *)
ПРАВИЛА
выгула собак на территории МО № 76
4. Владелец собаки обязан убирать за ней экскременты на любой территории, включая территорию подъездов, лестничных клеток, дорожек, тротуаров.
и вот так
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 18:10
Не надоело народ? Уже дцатый виток делаете
Совет
Антисобачникам собраться и пешей колонной двигать в ЗАКС менять закон, добиваться своих целей
Собачникам: успокоиться и забить, поскольку доказывать бесполезно, у каждого своя правда
Проблема и тема - вечная. Т.к. даже если представить, что все хозяева собак будут убирать за своими питомцами, кучки все равно будут!!!! Ведь столько бездомных размножающихся животных гуляет!
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 18:12
Ну как показывают последние сообщения - никуда колонной идти не надо и ничего придумывать - тоже. Всё уже придумано. И в ЗАКС меня уже можно не посылать...
Все больше убеждаюсь, что какой бы закон не приняли, сколько бы урн не поставили, не будут собачники убирать за своими собаками.
Дело не в законе, а в культуре человека.
ну дайте сцылку на закон, буду читать, расскажу всем нашим собаководам
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 18:13
и вот так
Это для МО 76. Он несколько противоречит закону по Питеру. И если дело дойдет до штрафа, то грош цена этому закону... Потому что штраф брать некому. Тем более орагны местного самоуправления устанавливать никакие штрафы не могут. Это нарушение закона:004:
Совет
Антисобачникам собраться и пешей колонной двигать в ЗАКС менять закон, добиваться своих целей
Собачникам: успокоиться и забить, поскольку доказывать бесполезно, у каждого своя правда
Скорее не антисобачники, а противники загаженных газонов.
Совет
Собачники подобрались очень спокойные :)
Перевертыш
10.04.2009, 18:17
Скорее не антисобачники, а противники загаженных газонов.
Для владельцев собак эти вещи похоже равны.
:))ой....захожу на ЛВ и думаю, пойду в "обо всем"...давно что то про какашки не писали......и вот оно!!!
Один в один:004:.
Да, простите за Оффтоп, щеночек прелестный:love: никому не нужен? Девочка, 2 месяца, умница, красавица, любит детей и котов. Мечта, а не пёсик:). Один недостаток: какает:(.
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 18:20
Собачники подобрались очень спокойные :)
Закалились в долгих боях:))
точно, что дышло :
Владелец собаки обязан очистить от экскрементов любую территорию, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его пользовании или собственности. ну как очистить-то? в урну-дворники пришибут!
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10248440@SV_Articles статейка еще на эту тему
и где ж пакетики???? нетути *(
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 18:33
"Создается впечатление, что такие законы готовят люди, которые гуляют только по тротуарам центра.
А надо бы различать центр, где кроме тротуаров и маленьких сквериков собаку и вывести некуда, и где необходимы благоустроенные выгулочные площадки и урны на улицах. И отличать широкие зеленые полосы вдоль улиц в спальных районах, где собаки "удобряют" растительность и на которых злым пешеходам с автоматами и делать нечего. Здесь можно и не тратить деньги на выгулочные площадки. А потратить их на уборку мусора на тех же зеленых полосах: битых бутылок, полиэтиленовых пакетов, бумаги, выброшенных запчастей автомашин и т.п. " Коммент на статейку
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 18:33
и где ж пакетики???? нетути *(
Хде площадки и урны? Треба:091:
Все больше убеждаюсь, что какой бы закон не приняли, сколько бы урн не поставили, не будут собачники убирать за своими собаками.
Дело не в законе, а в культуре человека.
Вот вы опять обобщаете!:015: Заставляете оправдываться! Потом удивляетесь,что это собачники такие агрессивные!
Несколько дней назад,иду по дорожке с прогулки со своим псом, навстречу тетя (видимо бабушка) с ребенком лет 3х наверное.Поровнялись со мной: тетя громко (для меня) говорит детю: смотри под ноги аккуратнее, все тут зас.....ли!!! Ну и ??? Тетя умная что ли? И я например должна расплыться в улыбке,и начать доказывать,что вот я убираю!!! Послана тетя в сад была,(к сожалению про себя:() ибо при ребенке не хотелось!
Инна и Соник
10.04.2009, 18:38
Девы! Гуляем в парке у пруда Серебрянного с дочей.
Почти утопаем в лужах и в собачьем г.....е!!
Я люблю собак!И ребенок тоже! Но почему же нет у нас такого правила - убирать за своими питомцами какашки??? Невозможно по улицам ходить весной!!!
Кто за? или мы одни - такие чувствительные?:)):)):))
мы - такие же. чувствительные к какащкам :))
но собачьникофф скоро начну ненавидеть злобной ненавистью. у нас неподалеку - в парке при Академии художеств - есть конюшня с лошадками. их мало, но они есть. и неизменно радуют многих людей - и старых, и малых, и промежуточных :)) так вот, недавно народ, занимающийся этими лошадками сказал, что местные сабачьники возмущаются - им лошади мешают. догадываетесь, почему мешают? правлиьно, не дают их сабачкам спокойно загаживать парк. сабачьки лошадей боятся, и не могут спокойно этсамое. надо ли говорить, что в парке не пройти просто? во все времена года, не только весной?
ужас ужасный, на самом деле :wife: мы с ребенком очень любим ходить к лошадкам, кататься, кормить их. хотели бы в следующем году заниматься у них, а если собачники выживут лошадок :(:( зато никто не будет травмировать нежную собачью психику, а так же - их хозяев.
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 18:43
но собачьникофф скоро начну ненавидеть злобной ненавистью. у нас неподалеку - в парке при Академии художеств - есть конюшня с лошадками. их мало, но они есть. и неизменно радуют многих людей - и старых, и малых, и промежуточных :)) так вот, недавно народ, занимающийся этими лошадками сказал, что местные сабачьники возмущаются - им лошади мешают. догадываетесь, почему мешают? правлиьно, не дают их сабачкам спокойно загаживать парк. сабачьки лошадей боятся, и не могут спокойно этсамое. надо ли говорить, что в парке не пройти просто? во все времена года, не только весной?
ужас ужасный, на самом деле :wife: мы с ребенком очень любим ходить к лошадкам, кататься, кормить их. хотели бы в следующем году заниматься у них, а если собачники выживут лошадок :(:( зато никто не будет травмировать нежную собачью психику, а так же - их хозяев.
А лошадки что не гадят. Сколько значительных по размеру куч наблюдала на тротуарах
Но закон то только для собачек:)
А лошадки в парке не какают? :008:
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 18:49
Представляете какой пакетик и урну под это надо? Это же разорение я бюджета города:))
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 18:51
Ну вот, опять отвлеклись, теперь зацепились за лошадок (их жеж табуны, табуны бегают по городу ежедневно!)
mademoiselle m
10.04.2009, 18:55
Вот пришла с прогулки со свежими эмоциями: на заборчике , который поставили вдоль дома, висит кака. Для птички слишком большая, для человека- маленькая. Остается предположить что это была собака. В прыжке:005::))
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 18:57
Вот пришла с прогулки со свежими эмоциями: на заборчике , который поставили вдоль дома, висит кака. Для птички слишком большая, для человека- маленькая. Остается предположить что это была собака. В прыжке:005::))
Неее, это собачник "за собой" убрал :)
mademoiselle m
10.04.2009, 18:58
Лошадки какают травкой! она по-быстрому разлагается и все ок.
а песиков разной химией , мясом и прочими продуктами кормят-поэтому лежит неделями и пахнет:004:
mademoiselle m
10.04.2009, 18:59
:046::046::046: Неее, это собачник "за собой" убрал :)
Значит кто-то из собачников у нас во дворе ЛВ начитался:))
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 19:00
а песиков разной химией , мясом и прочими продуктами кормят-поэтому лежит неделями и пахнет:004:
Что есть химия:016:
mademoiselle m
10.04.2009, 19:00
А лошадки что не гадят. Сколько значительных по размеру куч наблюдала на тротуарах
Но закон то только для собачек:)
да, лошадиные кучи по определению обходить сложнее , но встречаются они реже.
mademoiselle m
10.04.2009, 19:02
Что есть химия:016:
Корма для собачек, те, что сухие.... ну не без консервантов и концентратов же их готовят;)
PolinkaP
10.04.2009, 19:02
Ужас и ужас. Какие все собачники монстры. Я, видимо, на другой планете живу. У нас как-то все мирно сосуществуют и претензий друг другу не высказывают. И я бы даже сказала, что уважают желания друг друга. А у вас просто оборотни против вампиров, не иначе.
Как обычно,поговорили,а воз и ныне там...:(
http://www.mr7.ru/news/2007/02/05/news_541.html, и все таки бездомных собак, со счетов сбрасывать не стоит: это и каки,и опасность для человека,и всякие там блохи и т.д.
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 19:05
Корма для собачек, те, что сухие.... ну не без консервантов и концентратов же их готовят;)
Откуда такие познания?
mademoiselle m
10.04.2009, 19:07
точно, что дышло :
Владелец собаки обязан очистить от экскрементов любую территорию, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его пользовании или собственности. ну как очистить-то? в урну-дворники пришибут!
хочу разобраться: дворники что, каждый пакет из помойки разворачивают и проверяют какой там мусор внутри? вы же в урну в завязанном пакетике кидаете.....:016:
хочу разобраться: дворники что, каждый пакет из помойки разворачивают и проверяют какой там мусор внутри? вы же в урну в завязанном пакетике кидаете.....:016:
а это надо у них спросить, одного скандала мне лично хватило, кем только меня не обозвали *(
Можете начинать ненавидеть,я собачник!:support: По поводу выживания собачниками лошадей,вот честно, позвольте усомниться в том что вы пишите!!! Ну ерунда какая то!!!Конюшня построена на территории парка, и имеет право там быть,при чем тут собачники??? Что то фантазируют люди работающие на конюшне!!!
З.Ы: У нас кстати в Екатеринговке тоже есть конюшня,я там не гуляю 1)-люди,дети.
2)- лошади,мой дурашка может забыть что он пудель,а не овчар.....а последствия не известны:)) и потом он их каки жрать любит..:0099:
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 19:22
Можете начинать ненавидеть,я собачник!:support: По поводу выживания собачниками лошадей,вот честно, позвольте усомниться в том что вы пишите!!! Ну ерунда какая то!!!Конюшня построена на территории парка, и имеет право там быть,при чем тут собачники??? Что то фантазируют люди работающие на конюшне!!!
З.Ы: У нас кстати в Екатеринговке тоже есть конюшня,я там не гуляю 1)-люди,дети.
2)- лошади,мой дурашка может забыть что он пудель,а не овчар.....а последствия не известны:)) и потом он их каки жрать любит..:0099:
Вам :0099: ,а ему полезно:))
И вообще – безотходное производство. Почти...:004:
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 19:32
Вы чаво вдруг аву сменили? Решили заделаться под антисобачника?:046:
mademoiselle m
10.04.2009, 19:34
Ужасы в выпуске новосией по 5 каналу: в Калининграде стая бродячих собак через забор проникла в зоопарк и загрызли и сьели оленя, козлика и остальных покусали. Жутко страшно, но не верится-как собаки через 2-метровый забор перепрыгнули???
А человечье? :015: Скоро лето. с поводка не отпустить будет, все кусты в парке будут превращены в общественные туалеты:wife: Доколе???? Скоро начну ненавидеть,загорающих и отдыхающих!!!:073:
Дык... я, вроде, её давно сменила. А что, сфинксы – они тоже из этих?:010:
А человечье? :015: Скоро лето. с поводка не отпустить будет, все кусты в парке будут превращены в общественные туалеты:wife: Доколе???? Скоро начну ненавидеть,загорающих и отдыхающих!!!:073:
Ой, сейчас помидоры полетят из всех кустов...:001:От незагоревших и ещё неотдохнувших.
mademoiselle m
10.04.2009, 19:45
Так отдыхающие и загорающие таким образом мстят собакам за весну:065:
Так отдыхающие и загорающие таким образом мстят собакам за весну:065::046::046::046:
Ой, сейчас помидоры полетят из всех кустов...:001:От незагоревших и ещё неотдохнувших.
Не боюсь :)
Так и думала, что когда-нибудь нас таки перепутают:))
Так и думала, что когда-нибудь нас таки перепутают:))Я тоже это подозревала! Давно не виделись:flower:.
Просто Лягушка
10.04.2009, 21:18
а если серьезно,то странно,что эта тема вызывает та-а-ак:001:ие дебаты..Почему?:005:
а если серьезно,то странно,что эта тема вызывает та-а-ак:001:ие дебаты..Почему?:005:Какие дебаты?! Флудим помаленьку...
Я тоже это подозревала! Давно не виделись:flower:.
:flower:Добрый вечер:support:
про то как кто какает написана целая книжка (http://www.yaplakal.com/forum2/topic235190.html) :ded:
PS: Это так... для разнообразия :))
Каскавелла
10.04.2009, 22:14
Прочитала коментарии, оказывается многие не знают как выращивают овощи и фрукты. А вроде взрослые.
mademoiselle m
10.04.2009, 22:15
книжка познавательная:))
Особенно отметилась фраза что '' цветы их можно сказать едят''?
у нас повесили объявление, что субботник завтра. вот интересно посмотреть много ли народу придет какашки убирать? :))
Каскавелла
10.04.2009, 22:22
книжка познавательная:))
Особенно отметилась фраза что '' цветы их можно сказать едят''?
Так без него цветы и не растут.
про то как кто какает написана целая книжка (http://www.yaplakal.com/forum2/topic235190.html) :ded:
Интересно:))
Каскавелла
10.04.2009, 22:24
у нас повесили объявление, что субботник завтра. вот интересно посмотреть много ли народу придет какашки убирать? :))
А не какашки уберать много ходит?
kalliopa
10.04.2009, 22:26
Эх вышла сегодня погулять с собакой, погода класс! Какашки на газонах уплыли видимо и подсохли, я даже не вляпалась ни разу :)) так намёком где то видны следы.
А вот мусор на детской площадке почему то никуда не уплыл :( как была помойка, так она и осталась:001: Завтра сфоткаю выложу
mademoiselle m
10.04.2009, 22:32
Так без него цветы и не растут.
Понимаю что не растут. Акцент на слове едят
Книжка веселенькая:))
Каскавелла
10.04.2009, 22:52
Понимаю что не растут. Акцент на слове едят
Книжка веселенькая:))
Ну так для детей же писалось.:))
А книжка противненькая:001:, хотя позновательная.
mademoiselle m
10.04.2009, 23:01
Ну так для детей же писалось.:))
А книжка противненькая:001:, хотя позновательная.
Еще раз книжку посмотрела- там бусы такие знатные показаны:001::001::001:
Девочки, для обсуждения подобных детских книжек где-то была целая тема :ded:.
Тут только про собачьи дела :))
:046:Все-таки, что-то тянет Вас в такие темы, раз Вы даже енто произведение решились второй прочитать;)
Ф. Р. Я.
10.04.2009, 23:51
Так и думала, что когда-нибудь нас таки перепутают:))
Ну вы даете. Ладно теперь буду в курсе. Только авы не меняйте:))
KRISTISHA
11.04.2009, 01:43
Книжка это что то:010::010::010:
а главное всё доступненько так разъяснено:))
Anellica
11.04.2009, 03:05
Эх вышла сегодня погулять с собакой, погода класс! Какашки на газонах уплыли видимо и подсохли, я даже не вляпалась ни разу :)) так намёком где то видны следы.
А вот мусор на детской площадке почему то никуда не уплыл :( как была помойка, так она и осталась:001: Завтра сфоткаю выложу
Энто никому не интересно...:ded::)) Тута исключительно собачьими отходами жизнедеятельности интересуются...:065: Топик про другие отходы, людские, загнулся весьма быстро.:008: Патамушта на ЛВ не существует тех, кто бросает мусор не в урны/ помойки...:ded: Зато есть собачники, которые должны ответить за ВСЁ...:004:
:ded: Зато есть собачники, которые должны ответить за ВСЁ...:004:
Мы уже на 98 страниц наотвечали:039:
:046::046::046:
Надо не на форуме отвечать, а флешмобчик устроить (как там на какой-то странице с совочками предлагали). Собрать человек 100 с собами и в парк, привлекать внимание обЧества и государства к проблеме.
*Тока накормить заранее собак получше, чтобы гхм...внимания было побольше"*
:046:
Просто Лягушка
11.04.2009, 12:04
а вот интересно,в таких мегаполисах,как Нью-Йорк или Гонконг,как все это дело устроено?:005:
mademoiselle m
11.04.2009, 12:10
а вот интересно,в таких мегаполисах,как Нью-Йорк или Гонконг,как все это дело устроено?:005:
В Нью-Йорке накакано..... убирают там довольно часто, места для выгула строго обозначены и их соблюдают. но случаются на пути всякие пакости попадаются. :001: есть основания подозревать бездомных в оставлении этих куч
Ну никогда бы не купила своим детям книжку о какшках!!!!:001:
Лунный свет
18.04.2009, 14:06
ну ведь что-то надо делать!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.