PDA

Просмотр полной версии : Собачьи какашки везде и повсюду:))

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

nezabvennaya
07.04.2009, 17:51
Ну а куда вы детские памперсы утилизировали? :) Вот туда же :)

ВООТ! Так, а теперь о детских памперсах и поподробнее:))

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 17:53
Точно. А почему можно выбрасывать детские какашки в мусоропровод и на помойку? А собачьи нельзя? Мы детские памперсы в пакеты складывали и в мусоропровод бросали.

А мы сначала какашки вытряхивали (ну по возможности) в унитаз, а потом - в пакет и в мусорку.

Собачьи, если об этом не кричать громогласно, можно тоже. Вернее, человечьи ТОЖЕ нельзя... теоретически... Только у нас в стране пока разделение отходов не работает. Так что про "нельзя" - это = "не хочется"

Ф. Р. Я.
07.04.2009, 18:09
А как это копать промерзшую землю, пластиковой лопаткой:065:

Ломиком, ломиком тюк-тюк:))

Чуня
07.04.2009, 18:14
ну во-первых, собачьи какашки туда же, куда и детячьи памперсы нельзя. Во-вторых, на выходных у нас мусор не вычищают. 6 или 7 собак (из крупных - овчарка, ротвейлер и большой пуделоид) в нашем подъезде. Думаю, запах будет похлеще, чем от газонов))))) Да и дворник совсем не обрадуется

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 18:17
ну во-первых, собачьи какашки туда же, куда и детячьи памперсы нельзя. Во-вторых, на выходных у нас мусор не вычищают. 6 или 7 собак (из крупных - овчарка, ротвейлер и большой пуделоид) в нашем подъезде. Думаю, запах будет похлеще, чем от газонов))))) Да и дворник совсем не обрадуется

Ну, во-вторых, ничто не мешает дома пакетик в унитаз вытряхнуть, а уж сам пакетик - в мусорку. А еще можно каки собирать в туалетную бумагу, потом в ней же и выкидывать в туалет. Ну и пакетик - опять же в мусорку.А можно поинтересоваться, куда, например, роддома, больницы и иже с ними памперсы выкидывают...

Эва
07.04.2009, 18:22
Вот и я о том же! Запах это наше все :065: Тогда мою собаку будет не любить ВЕСЬ подьезд! Включая дворника, который в понедельник откроет для чистки помойку:010: А так, тока сосед с первого этажа :))

Эва
07.04.2009, 18:23
Ломиком, ломиком тюк-тюк:))
Так он тяжелый! :ded:боюсь не справлюсь :))

Чуня
07.04.2009, 18:26
Ну, во-вторых, ничто не мешает дома пакетик в унитаз вытряхнуть, а уж сам пакетик - в мусорку. А еще можно каки собирать в туалетную бумагу, потом в ней же и выкидывать в туалет. Ну и пакетик - опять же в мусорку.А можно поинтересоваться, куда, например, роддома, больницы и иже с ними памперсы выкидывают...

2 часа ходить с пакетиком в кармане? При том, что каки на газоне ничего не нарушают?

Чуня
07.04.2009, 18:29
зато ночью можно без опаски ходить. Супротив хулюганов есть защита

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 18:29
2 часа ходить с пакетиком в кармане? При том, что каки на газоне ничего не нарушают?

Ну да... ничего не нарушают... Только вот с ребенком на газон не выйти... Я-то курю, у меня нюх не того... а дочка уже несколько дней выходит на улицу и начнает морщиться... "Фу, какашками пахнет"... И еще идешь и ей постоянно: "Смотри под ноги, смотри под ноги, СМОТРИ ПОД НОГИ... Пойди вытри подошвы обо что-нибудь"....

Ну и еще оглянешься - красотаааа.....

Naslund
07.04.2009, 18:32
Ну да... ничего не нарушают... Только вот с ребенком на газон не выйти... Я-то курю, у меня нюх не того... а дочка уже несколько дней выходит на улицу и начнает морщиться... "Фу, какашками пахнет"... И еще идешь и ей постоянно: "Смотри под ноги, смотри под ноги, СМОТРИ ПОД НОГИ... Пойди вытри подошвы обо что-нибудь"....

Ну и еще оглянешься - красотаааа.....
А что говорить малышам, которые везде бегают и все норовят потрогать? У нас какашки и на детских площадках не редкость.

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 18:34
А что говорить малышам, которые везде бегают и все норовят потрогать? У нас какашки и на детских площадках не редкость.

Ну да, мы ж не только по газонам ходим %)

Про малышей вообще молчу

Облачко
07.04.2009, 18:53
:010::010::010:

Настасья
07.04.2009, 18:53
Отказываете себе в удолольствие закапывать каки)

Ага,терплю из последних сил.:065:

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 18:54
Вопрос в пространство: а зачем 2 часа ходить?

Настасья
07.04.2009, 18:56
газон или спецконтейнер

это не спецконтейнер для какашек, низзя туда))))

это никого не волнует. Главное, что какашек нет :ded:

Слушайте,почитала я вас всех...:010:
Это ж дурдом какой-то получается.....:065:
В смысле,что замкнутый круг идиотизма...:005:
Всех жалко,и собак и собачников и детей(а особенно родителей отмывающих их ботинки :0099:),но выхода,видимо,нет.:(

Pchelka_05
07.04.2009, 18:59
У меня ребенок 2.10 на днях спросил, глядя на землю на прогулке: "Мама, почему так много какашек"? Вопрос риторический...

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 19:00
Слушайте,почитала я вас всех...:010:
Это ж дурдом какой-то получается.....:065:
Всех жалко,и собак и собачников и детей(а особенно родителей отмывающих их ботинки :0099:),но выхода,видимо,нет.:(

Да ладно!

Чем не выход?

Померещилось...
07.04.2009, 19:00
:008:зашла просто, чтобы отметиться.....
...принцЫпы свои с осени НЕ поменяла.....:082:

Настасья
07.04.2009, 19:01
Да ладно!

Чем не выход?

это утопия :(

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 19:03
это утопия :(

Это не утопия, это нежелание напрягаться. В принципе ничего сложного, мы же заморачиваемся с детскими "отходами производства" дома. А наши мамы-бабушки заморачивались со стиркой тряпочных подгузников... По мне, так собрать в бумажку и выбросить дома в унитаз - куда проще, чем каждый день вручную стирать метры и метры обкаканых тряпок...

Эва
07.04.2009, 19:11
Кое-где за границей палаточки везде стоят со спец. пакетиками. Владельцы живности пакетик оторвали, каку убрали и все счастливы. Только пока государство не начнет чистоту рекламировать и прививать ее населению, ничего не измениться. А наше государство никогда не станет на пакетики тратится, к сожалению!
Вот это точно подмечено ....

Эва
07.04.2009, 19:15
Это не утопия, это нежелание напрягаться. В принципе ничего сложного, мы же заморачиваемся с детскими "отходами производства" дома. А наши мамы-бабушки заморачивались со стиркой тряпочных подгузников... По мне, так собрать в бумажку и выбросить дома в унитаз - куда проще, чем каждый день вручную стирать метры и метры обкаканых тряпок...
А как Вы себе это представляете? Какую бумажку имеете ввиду? А если собака большая? Какого размера должна быть бумажка и не засорит ли она унитаз? или эту бумажку потом нести без какашек в мусоропровод?:016:

mademoiselle m
07.04.2009, 21:04
по закону - нельзя этого делать. можно выбрасывать в специальные контейнеры...
да и вообще пакетик - д.б. из специального п/э, т.к. обычный п/э разлагается вроде лет 25 ..

А по закону любимых собачек положено на поводке и в наморднике выгуливать. Что-то этот пункт никто особо не утруждается выполнять:065:

Ольга!
07.04.2009, 21:07
А по закону любимых собачек положено на поводке и в наморднике выгуливать. Что-то этот пункт никто особо не утруждается выполнять:065:
По какому такому закону?
Вы его читали? Мне кажется, что нет;)

kalliopa
07.04.2009, 21:19
по закону - нельзя этого делать. можно выбрасывать в специальные контейнеры...
да и вообще пакетик - д.б. из специального п/э, т.к. обычный п/э разлагается вроде лет 25 ..

специальные пакетики продаются кстати в Икее, 30р-50шт. Вроде так. А по поводу того что нельзя в урну выкинуть, если честно мне по барабану, всё равно выкидываю, сортировки отходов у нас нет и не скоро будет, я не верю что у нас все выкидывают такой стерильный мусор, что какашки собаки в завязанном пакете кому то помешают своим запахом. Мкеевские пакеты оооооооочень прочные, чёрные (не прозрачные) и когда их завяжешь запаха нет

Эва
07.04.2009, 21:21
Карликовая собачка в наморднике? Жесть!:))

Чуня
07.04.2009, 21:28
Вопрос в пространство: а зачем 2 часа ходить?

а сколько, по Вашему, нужно гулять с собакой? Т.е. в начале прогулки она какает, 2 часа активно гуляем (не шагом, а бегать, прыгать, кидать палки и т.д.), потом приходим домой и выворачиваем пакетик в унитаз (если он доживет)

угу, замкнутый круг.
выход есть - поставить урны ВЕЗДЕ, а не в избранных местах.

Перевертыш
07.04.2009, 21:37
По какому такому закону?
Ознакомтесь
http://www.spbgid.ru/index.php?news=109054

Чуня
07.04.2009, 21:41
Ознакомтесь

на коротком поводке или в наморднике

хочу, чтоб исполком местных Советов народных депутатов выделили место под выгул собак

mademoiselle m
07.04.2009, 21:43
Ознакомтесь

:ded::ded::ded: Вот так!

mademoiselle m
07.04.2009, 21:45
хочу, чтоб исполком местных Советов народных депутатов выделили место под выгул собак

ПРавильно, место под выгул собак-нужная вещь!
только как хозяин собаки ее заставит терпеть до места выгула?:015:

Чуня
07.04.2009, 21:46
кстати, более поздняя редакция
http://www.ferret.ru/page-176.html

Зимняя
07.04.2009, 22:00

гы...
в одном из топов собачники описывыли какое должно быть место для выгула собак. что бы они туда ходили.... :065:

Каскавелла
07.04.2009, 22:03

Если это место не будет находится далеко, то у меня собака спокойно доходит.
Дома то собаки терпят значит и до места выгула смогут.
Но опять таки у меня он приучался сразу не гадить где угодно.
Все зависит от хозяина.

Эва
07.04.2009, 22:04
Собаки то в основном умные!:ded: Вот не сядет собака нормальная посреди дороги делать свои дела! Если ее конечно не довести до этого ( долго не выводя на улицу) Раньше, когда у нас был пустырь на против дома, я своя на поводк епереводила через дорогу и тока там отпускала... там она и делала свои дела :fifa: Сейчас на месте пустыря муниципальное жилье построили, нужная вещь конечно. Только места для выгула сейчас НЕТ!

Зимняя
07.04.2009, 22:06
Все зависит от хозяина.

Ключева фраза в проблеме каках везде и повсюду.

Каскавелла
07.04.2009, 22:06
гы...
в одном из топов собачники описывыли какое должно быть место для выгула собак. что бы они туда ходили.... :065:

Но оно не должно быть маленьким, это точно.
Главное что бы оно было огорожено и большое.

Каскавелла
07.04.2009, 22:10
Ключева фраза в проблеме каках везде и повсюду.

Если бы выделили места для выгула, то могли бы те же дворники контролировать ситуацию.

Зимняя
07.04.2009, 22:11
Если бы выделили места для выгула, то могли бы те же дворники контролировать ситуацию.
Каким образом?

Каскавелла
07.04.2009, 22:11
Собаки то в основном умные!:ded: Вот не сядет собака нормальная посреди дороги делать свои дела! Если ее конечно не довести до этого ( долго не выводя на улицу) Раньше, когда у нас был пустырь на против дома, я своя на поводк епереводила через дорогу и тока там отпускала... там она и делала свои дела :fifa: Сейчас на месте пустыря муниципальное жилье построили, нужная вещь конечно. Только места для выгула сейчас НЕТ!

И у нас застроили четыре пустыря. Естественно все стали гулять во дворах. Хотя у нас дворы большие и места достаточно.

Каскавелла
07.04.2009, 22:12
Каким образом?

Составлением актов о не правельном выгуле собак.

Ольга!
07.04.2009, 22:14
Ознакомтесь

3. Порядок выгула собак
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов.

Эва
07.04.2009, 22:16
Кто-то тут выше писал.... Что не надо заводить собаку если нет места для выгула!:ded: Моей собаке 11 лет! Когда ее заводила, пустырь был... потом его не стало... Так что мне нужно было кинуться собаку усыплять? :009:

nezabvennaya
07.04.2009, 22:16
Составлением актов о не правельном выгуле собак.

Угу, а им кто-то за это платить будет?

Зимняя
07.04.2009, 22:19

хозяева собачек :065:

Каскавелла
07.04.2009, 22:19

Так за неправельный выгул штраф и с него выделять деньги на дворников.

Ольга!
07.04.2009, 22:22
кстати, более поздняя редакция
http://www.ferret.ru/page-176.html
21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.

Где в вышеприведенных выдержках указано, что любая собака обязана быть в наморднике и поводке?
Я все эти законы в части поводков-намордников давно и ВНИМАТЕЛЬНО изучила, поэтому и спрашивала По какому такому закону?
;) Не люблю, когда пишут ссылаются на законы, толком не прочитав, или рассказывают небылицы про заграницы, не побывав там

Эва
07.04.2009, 22:26
21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.

Где в вышеприведенных выдержках указано, что любая собака обязана быть в наморднике и поводке?
Я все эти законы в части поводков-намордников давно и ВНИМАТЕЛЬНО изучила, поэтому и спрашивала
;) Не люблю, когда пишут ссылаются на законы, толком не прочитав, или рассказывают небылицы про заграницы, не побывав там
Значит свою карликовую таксу я могу водить без намордника?:091:

Ольга!
07.04.2009, 22:28
Значит свою карликовую таксу я могу водить без намордника?:091:
Ну, если ее в списке крупных, бойцовских и сторожевых не нашли, то можете:))

kalliopa
07.04.2009, 22:30

Но оно не должно быть маленьким, это точно.
Главное что бы оно было огорожено и большое.

ну я так понимаю,ч то место для выгула, большое и огороженное нужно не для пописа покака, а конкретно для того чтобы собачка побегала, пообщалась с сородичами. Дела можно сделать и по дороге, убрать в пакет и выбросить. Иначе вся площадка всё равно будет загажена, всё равно ведь найдутся те кто скажет "А вот когда все начнут убирать тогда и я буду, а так нет уж, пусть дворники какашки собирают..."

Но это конечно в идеале, у нас в стране такого не будет, я на 98% уверена

Эва
07.04.2009, 22:32
Ну, если ее в списке крупных, бойцовских и сторожевых не нашли, то можете:))
Она бойцовская тока если мужчина какой нибудь ко мне решится подойти :)) а так добрая:fifa:

Каскавелла
07.04.2009, 22:39
ну я так понимаю,ч то место для выгула, большое и огороженное нужно не для пописа покака, а конкретно для того чтобы собачка побегала, пообщалась с сородичами. Дела можно сделать и по дороге, убрать в пакет и выбросить. Иначе вся площадка всё равно будет загажена, всё равно ведь найдутся те кто скажет "А вот когда все начнут убирать тогда и я буду, а так нет уж, пусть дворники какашки собирают..."

Но это конечно в идеале, у нас в стране такого не будет, я на 98% уверена

Место нужно и для игр-бега и для того что бы собака там смогла сделать все свои дела, которые спокойно можно убрать в прилагающиюся к площадке урну. Есть площадка в Приморском районе где собачники убираются сами там. Но она одна на весь район.

Зимняя
07.04.2009, 22:47
Место нужно и для игр-бега и для того что бы собака там смогла сделать все свои дела, которые спокойно можно убрать в прилагающиюся к площадке урну. Есть площадка в Приморском районе где собачники убираются сами там. Но она одна на весь район.

:009:
т.е с площадки для выгула Вы можете убрать покаки, а с газона не можете? :073:

mademoiselle m
07.04.2009, 22:50
Уважаемые владельцы собак: ПОЧЕМУ ДЛЯ ВАС ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - ОДЕВАТЬ НА СВОИХ ЖИВОНЫХ НАМОРДНИКИ?
Здесь спор такой активный разгорелся: моя собака в намордник поместится, а моей в списке нет, а вот моя добрая и никого не тронет.... и т.д. и т.п.
Какая разница окружающим что вы свою собачку обожаете и какая она милая в ваших глазах? Детей страшно от себя отпускать на прогулке из-за таких зверей. А вот попросишь убраться хозяина с собакой подальше от площадки, или намордник нацепить- сразу обиды и возмущение.

Зимняя
07.04.2009, 22:54
Воообще, все эти отсутствие урн, мест для выгула, по-большому счету отмазы, оправдывающие лень, ИМХО.
Уны есть у каждой парадной, которые убираются каждое утро вместе с мусорными контейнерами и от выкинутого туда пакетика с г...м вонищи не будет.

Anuta
07.04.2009, 22:56
Вы не одни! Есть очень много таких же чувствительных в многочисленных предыдущих обсуждениях этой темы. Можно было бы даже этот топик назвать "Собачьи какашки - 2009", ввиду годичной регулярности.
:080:моя любимая тема, драка уже началась?:)) хде мой попкорн,какашки действительно повсюду, я за отстрел:))

Татошик
07.04.2009, 23:13
Кто-то тут выше писал.... Что не надо заводить собаку если нет места для выгула!

:046: А я своих с улицы взяла... Надо было наверное не брать, не воспитывать - пусть бы бегали и прохожих кусали. Зато никто бы не возмущался какахам, возмущались бы кусанием.

Татошик
07.04.2009, 23:16
Воообще, все эти отсутствие урн, мест для выгула, по-большому счету отмазы, оправдывающие лень, ИМХО.
Уны есть у каждой парадной, которые убираются каждое утро вместе с мусорными контейнерами и от выкинутого туда пакетика с г...м вонищи не будет.

В эти урны нельзя выкидывать. *мильЁнный раз*

kalliopa
07.04.2009, 23:19
Уважаемые владельцы собак: ПОЧЕМУ ДЛЯ ВАС ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - ОДЕВАТЬ НА СВОИХ ЖИВОНЫХ НАМОРДНИКИ?
Здесь спор такой активный разгорелся: моя собака в намордник поместится, а моей в списке нет, а вот моя добрая и никого не тронет.... и т.д. и т.п.
Какая разница окружающим что вы свою собачку обожаете и какая она милая в ваших глазах? Детей страшно от себя отпускать на прогулке из-за таких зверей. А вот попросишь убраться хозяина с собакой подальше от площадки, или намордник нацепить- сразу обиды и возмущение.

я своей не одену из за соображений своей безопасности, на меня пытались напасть в подъезде ( я кстати с собакой была) она конечно никого не покусала, ибо любой человек для неё друг товарищ и брат, но всё же хоть имела вид собаки которая "возможно укусит если что" А в наморднике из неё защитница ну никакая :(
На прогулке мы всегда на поводке, и детские площадки обходим стороной

KRISTISHA
07.04.2009, 23:27
недавно наблюдала, как стаушка выгуливала песика около школы, и советовала своей собачке быть аккуратней, т.к кругом КАКАШКИ

:)):)):)):)):))

*light*
07.04.2009, 23:30
Ходили с детьми к Неве сегодня - ВСЕ В КАКАШКАХ. Все газоны.......

mademoiselle m
07.04.2009, 23:34
я своей не одену из за соображений своей безопасности, на меня пытались напасть в подъезде ( я кстати с собакой была) она конечно никого не покусала, ибо любой человек для неё друг товарищ и брат, но всё же хоть имела вид собаки которая "возможно укусит если что" А в наморднике из неё защитница ну никакая :(
На прогулке мы всегда на поводке, и детские площадки обходим стороной

А из лифта и из подъезда- тоже без намордника?

Перевертыш
07.04.2009, 23:38
Она же добрая, по словам хозяйки.
Вот у нас питбуль гуляет без намордника и поводка - видать добрейшей души собака.

Ольга!
07.04.2009, 23:47
.
Потому что собаке неудобно. Если нет реальной необходимости или прямой обязанности, то и делать этого не нужно.

Ольга!
07.04.2009, 23:49
Ходили с детьми к Неве сегодня - ВСЕ В КАКАШКАХ. Все газоны.......
В каком месте Вы ходили?
Вот мы в субботу ходили к Неве, и ни одной к-ки, хотя газонов много, и людей с собаками было много. Видимо, дворники рулят:support:

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 23:50
Ой, мне вот так интересно стало.... тут у сторонников того, что в урны НЕЛЬЗЯ выкидывать - у них детки есть? Они как, гуляли летом в жару, когда детки еще мелкие были и в коляске пузыри пускали? И ни разу ни у кого ребеночек в памперсы не покакал? И ни разу никто на улице ему этот памперс не менял? Ну? Ведь было небось у кого-то?!....

Так вот вопрос: ЧТО вы сделали с памперсом?
а. Свернули, в пакетик положили и с собой носили всю прогулку.
б. Побежали бегом домой куда-то там утилизировать.
в. Выбросили в ближайшую урну.

mademoiselle m
07.04.2009, 23:57
:046::046::046:Потому что собаке неудобно. Если нет реальной необходимости или прямой обязанности, то и делать этого не нужно.

Что и требовалось доказать:004:! По той же причине все дорожки и газоны завалены: Если нет реальной необходимости или прямой обязанности..... :065:
Буду продолжать гонять собачников , которые намордники не одевают на собак. :015::015::015:

Ольга!
08.04.2009, 00:07
Буду продолжать гонять собачников , которые намордники не одевают на собак. :015::015::015:
Только за рамки закона случайно не выйдите в своем благородном порыве. Собачники все-таки не все сплошь дураки неразумные.

Каскавелла
08.04.2009, 00:15
:009:
т.е с площадки для выгула Вы можете убрать покаки, а с газона не можете? :073:

КУДА? Утром выбрасывала мусор помойка забита, все складывают пакеты рядом, вечером то же самое. Так давайте еще и пакеты с какашками на асфальт рядом с контейнерами складывать.

Ф. Р. Я.
08.04.2009, 00:15
Сыкономите на фитнес-клубе

Ольга!
08.04.2009, 00:17
PS 2 mademoiselle m:
Не нужно детям внушать излишний и ненужный страх перед собаками.
В Европе, на пример которой так любят многие ссылаться, на собак, в том числе и очень крупных, намордники не надевают, и спокойно водят по улицам. Очень интересна реакция людей и детей: все спокойно проходят мимо, а большинство доброжелательно улыбаются, даже гладят собак, и разрешают делать это своим детям. С собаками спокойно разрешается заходить в магазины (ну, может кроме продуктовых), кафе и прочие общественные места. Никто в обморок от страха или отвращения не падает, и дубинками :015: подавно не размахивает. Спокойные и доброжелательные люди :0066:
Чего и Вам желаю.

Каскавелла
08.04.2009, 00:18

НЕТУ их у парадной. И давно уже не видела. И потом дворники все из урн все руками достают. Вот и представте себя на месте дворника, приятно будет?

Каскавелла
08.04.2009, 00:20
:046: А я своих с улицы взяла... Надо было наверное не брать, не воспитывать - пусть бы бегали и прохожих кусали. Зато никто бы не возмущался какахам, возмущались бы кусанием.

:053: Во! И мои от туда же. То же наверно брать не стоило, учитывая мнение некоторых.

Каскавелла
08.04.2009, 00:24
Ой, мне вот так интересно стало.... тут у сторонников того, что в урны НЕЛЬЗЯ выкидывать - у них детки есть? Они как, гуляли летом в жару, когда детки еще мелкие были и в коляске пузыри пускали? И ни разу ни у кого ребеночек в памперсы не покакал? И ни разу никто на улице ему этот памперс не менял? Ну? Ведь было небось у кого-то?!....

Так вот вопрос: ЧТО вы сделали с памперсом?
а. Свернули, в пакетик положили и с собой носили всю прогулку.
б. Побежали бегом домой куда-то там утилизировать.
в. Выбросили в ближайшую урну.

У меня двое детей, но как-то не разу не пришло в голову переодевать ребенка на улице.

kalliopa
08.04.2009, 00:25

естественно без, я же пишу, на меня пытались напасть в подъезде, конечно я не буду надевать на собаку намордник там где для меня опасно, по крайне мере в беременном состоянии точно. Я вожу ее на поводке, не на рулетке прошу заметить :ded: на ней собаку довольно сложно контролировать, а на коротком поводке. В лифте у нас места много, повезло, он полугрузовой, так что встаем к дальней стеночке если кто то с нами едет. Выходим из подъезда тоже на коротком поводке по команде рядом. На газончике отпускаю её на 3 метра.
К людям, детям и тд и тп не подходим. Даже когда дети сами идут к собаке предупреждаю родителей, что детей могу серьёзно и слюняво облизать :)) прямо в лицо. Желающих пока не было :))

Ну и да, я нарушаю закон и выкидываю каки в пакете в урну :)) Пока за руку еще никто не схватил, и по голове не настучал. Дворников я вижу у нас в округе раз в год, территория засрана людьми донельзя :010: смотреть страшно :( тут даже собачьи какашки отдыхают, по сравнению с тем что у нас на детско площадке под окнами

Привидение с мотором
08.04.2009, 00:27

Я за всех не буду. Отвечу за себя. У моей зверюги морда равна фаланге моего указательного пальца. Ни в одном магазине намордников на нее нет:001: Вот, не дают мне стать законопослушным гражданином:( Че делать? Морду ниточкой перевязать?

Перевертыш
08.04.2009, 00:27
Боже чего только не напридумывают, куда только стрелки не переведут лишь бы не убирать.
Ну миллион причин что бы НЕ делать!

Сиреневая краска
08.04.2009, 00:32
КУДА? Утром выбрасывала мусор помойка забита, все складывают пакеты рядом, вечером то же самое. Так давайте еще и пакеты с какашками на асфальт рядом с контейнерами складывать.
А, ДАВАЙТЕ:075:.

Каскавелла
08.04.2009, 00:32
Боже чего только не напридумывают, куда только стрелки не переведут лишь бы не убирать.
Ну миллион причин что бы НЕ делать!

Да не миллион, одна.

Каскавелла
08.04.2009, 00:33
А, ДАВАЙТЕ:075:.

Только после этого не хотелось бы встретится с дворником и соседями.

kalliopa
08.04.2009, 00:34
НЕТУ их у парадной. И давно уже не видела. И потом дворники все из урн все руками достают. Вот и представте себя на месте дворника, приятно будет?
а что такого? Я этот же пакет руками несу до урны, он чистый снаружи и завязан на узел, это ничем не страшнее чем вытаскивать из урны пакет из под макдаковской жрачки к примеру

зачем :009: гонять их зачем? Объясните мне? Если собака на поводке, и на другом конце поводка не старушка 80-ти лет или ребенок лет 10-ти, зачем заниматься ерундой? Я свою 20-ти килограмовую псину могу удержать на поводке и никакой опасности для окружающих она не представляет.
Она же добрая, по словам хозяйки.
Вот у нас питбуль гуляет без намордника и поводка - видать добрейшей души собака.
да дело не в доброте, понятно что для хозяев их собака самая самая лучшая. Я подстраховываюсь от возможного неадеквата тем что собака всегда на поводке. Для её же безопасности кстати это тоже полезно, по дворам сейчас гоняют на машинах :001: а у нас вдоль проспекта длиннючий карман, где всякие придурки любят разогнаться.
После того как на моих глазах там задавили щенка, я свою не спущу под страхом казни.
Конечно на свободном выгуле я ЗА намордник! :ded: Нас уже трижды кусали неадекватные псы. Сейчас вот как раз лечим дырку в спине (собаке)

Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 00:35
У меня двое детей, но как-то не разу не пришло в голову переодевать ребенка на улице.

Хм... за город летом не ездили ни разу?

кАза брянская
08.04.2009, 00:36

Я все эти законы в части поводков-намордников давно и ВНИМАТЕЛЬНО изучила, поэтому и спрашивала
Читаем законы, вот, например, выдержка из него
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер. ключевое слово или

KRISTISHA
08.04.2009, 00:36
PS 2 mademoiselle m:
Не нужно детям внушать излишний и ненужный страх перед собаками.
В Европе, на пример которой так любят многие ссылаться, на собак, в том числе и очень крупных, намордники не надевают, и спокойно водят по улицам. Очень интересна реакция людей и детей: все спокойно проходят мимо, а большинство доброжелательно улыбаются, даже гладят собак, и разрешают делать это своим детям. С собаками спокойно разрешается заходить в магазины (ну, может кроме продуктовых), кафе и прочие общественные места. Никто в обморок от страха или отвращения не падает, и дубинками :015: подавно не размахивает. Спокойные и доброжелательные люди :0066:
Чего и Вам желаю.

У нас у соседей живёт питбуль,собака невоспитанная вообще и неадекватная ,потому как она готова наброситься на любое двигающееся существо,сосед выходя из квартиры уже её еле сдерживает на поводке,и вот именно этой собаки боится мой ребёнок ,хотя раньше она собак не боялась вообще никаких, ну и соответственно понятно какие эмоции у неё вызывают собаки этой породы.Я пытаюсь объяснять ,что именно эта собака такая потому что её хозяин не воспитывает,но у ребёнка страх всё равно есть.Да и честно говоря встречая соседа на улице с этой собакой мне и самой хочется стать человеком невидимкой:005:

kalliopa
08.04.2009, 00:37
Я за всех не буду. Отвечу за себя. У моей зверюги морда равна фаланге моего указательного пальца. Ни в одном магазине намордников на нее нет:001: Вот, не дают мне стать законопослушным гражданином:( Че делать? Морду ниточкой перевязать?

напальчник в аптеке купите :)) и пару дырок иголкой сделайте чтоб не задохнулся пёс:))

Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 00:38
А как Вы себе это представляете? Какую бумажку имеете ввиду? А если собака большая? Какого размера должна быть бумажка и не засорит ли она унитаз? или эту бумажку потом нести без какашек в мусоропровод?:016:

Читайте внимательнее - ранее я написала "ТУАЛЕТНУЮ" бумажку. Есть такая специальная бумажка, в рулонах.

kalliopa
08.04.2009, 00:39
У нас у соседей живёт питбуль,собака невоспитанная вообще и неадекватная ,потому как она готова наброситься на любое двигающееся существо,сосед выходя из квартиры уже её еле сдерживает на поводке,и вот именно этой собаки боится мой ребёнок ,хотя раньше она собак не боялась вообще никаких, ну и соответственно понятно какие эмоции у неё вызывают собаки этой породы.Я пытаюсь объяснять ,что именно эта собака такая потому что её хозяин не воспитывает,но у ребёнка страх всё равно есть.Да и честно говоря встречая соседа на улице с этой собакой мне и самой хочется стать человеком невидимкой:005:

:( некоторым людям собак нельзя заводить, они не понимают, что их надо воспитывать и вкладывать кучу сил

Каскавелла
08.04.2009, 00:39
Хм... за город летом не ездили ни разу?

Я каждое лето на три месяца уезжаю в деревню.

Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 00:40
Странно, все так активно выделяют 21-й пункт, и почему-то не хотят выделить 22-й: "22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи."

Ф. Р. Я.
08.04.2009, 00:41
напальчник в аптеке купите :)) и пару дырок иголкой сделайте чтоб не задохнулся пёс:))
Ну вы сейчас насоветуете:)). Представила чиха в напальчнике... Возможны варианты с презервативом, они разных размеров бывают, можно подобрать под морду собаки. А лучше брать фруктовые, песику лакомство:))

Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 00:42
Я каждое лето на три месяца уезжаю в деревню.

Ну хорошо, а если предположить, что не поехали вы летом в деревню, а пошли с ребенком гулять, благо жарко, дома душно...

Ф. Р. Я.
08.04.2009, 00:43
Странно, все так активно выделяют 21-й пункт, и почему-то не хотят выделить 22-й: "22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи."
Только где этот перечень пород считающихся сторожевыми, бойцовыми, агрессивными и крупными не понятно:016:

Каскавелла
08.04.2009, 00:46
Ну не знаю на сколько не удобно собаке в наморднике, но считаю что она должна в нем ходить. Если вижу не знакомую собаку или не воспитанную несущиюся на нас то я снимаю намордник, сразу же кстати и хозяин собаки находится. Есть разные по размеру и весу намордяльники и можно подобрать без особых проблем. Про то что страшно заходить в подъезд я прекрасно понимаю и перед тем как открыть дверь снимаю намордник.

кАза брянская
08.04.2009, 00:48
вот перечень:
Аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (каде-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, вельштерьер, овчарка картская, овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, - а так же – метисы, сиречь помеси всех обозначенных пород.

Каскавелла
08.04.2009, 00:48
Ну хорошо, а если предположить, что не поехали вы летом в деревню, а пошли с ребенком гулять, благо жарко, дома душно...

1 Всегда уезжаю.
2 Пойду домой.

Ребенок как ест по расписанию так и в туалет ходит примерно в одно и то же время. Так что можно расчитать когда стоит выходить гулять, а когда нет.

кАза брянская
08.04.2009, 00:50
Ну не знаю на сколько не удобно собаке в наморднике, но считаю что она должна в нем ходить. Если вижу не знакомую собаку или не воспитанную несущиюся на нас то я снимаю намордник, сразу же кстати и хозяин собаки находится. Есть разные по размеру и весу намордяльники и можно подобрать без особых проблем. Про то что страшно заходить в подъезд я прекрасно понимаю и перед тем как открыть дверь снимаю намордник.
Не всем удобно, мы бородатоусатые и в погоду, например, как сейчас с липким снегом, нам не только не удобно, а и не возможно

Сиреневая краска
:060:Когда уже эта тема уйдет с первой страницы.

Ольга!
Только где этот перечень пород считающихся сторожевыми, бойцовыми, агрессивными и крупными не понятно:016:

1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых.
2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках:
немецкая овчарка,
среднерусская овчарка,
бульмастиф,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино неаполитано,
мастиф английский,
мастиф пиринейский,
мастиф испанский,
мастиф тибетский,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
американский стафордширский терьер,
бультерьер,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный. 3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.

KRISTISHA
08.04.2009, 00:54
На самом деле поводки и намордники это тоже проблема.Хорошо если собака большая и сняв с неё намордник она может за себя постоять ,а если собака маленькая .......... Вообщем все собаки должны быть на поводках.А без только в лесу или в поле .ИМХО