PDA

Просмотр полной версии : Собачьи какашки везде и повсюду:))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Ольга!
10.04.2009, 15:14
Но, тем не менее, вчера лицезрела картину, как по этой самой "спортплощадке" гуляли две собачки с хозяевами. В 20 метрах от детской. По песочку, любовно кем-то посыпанному. Почему? Потому что там чисто. А за домом - там не очень чисто.
И что же Вы не высказали владельцам собак свое мнение? Или признали в ком-то из них участника ЛВ и поэтому решили в очередной раз именно здесь высказаться? Так сказать, за грехи одних всем остальным тут по шапке надавать?

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 15:14
Повторяю вопрос: КАК вы хотите нас увидеть?????
...
Уверяю вас, уберутся все собаки со своими какашками, город чище не станет, и экология не улучшится, потому как каки, в головах у людей!!!

Ну вообще-то, не поверите, ГЛАЗАМИ. Вы почему-то твердо уверены, что я за свою жизнь не видела ни одной собаки в процессе дефекации. Знаете, видела. И продолжаю наблюдать ежедневно. И при этом НИ РАЗУ не видела, чтобы за ней потом убрали. Даже по теории вероятности, если БОЛЬШИНСТВО убирает - должна была бы лицезреть хоть раз. Если меньшинство - тогда да, могла не видеть. Не видела. Вывод?..
...
Ага. Ни за что не станет. И если все перестанут кидать бумажки мимо урны - тоже ни за что не станет. Ну просто ПАТАМУШТА.

~Nati~
10.04.2009, 15:15
Хм, а я не говорила, что я НЕ видела этого самого момента. Так бы, наверное, и внимания не обратила, детей на площадке в тот момент не было.
Но вы и не сказали что видели!!!:004: Ну и почему вы не сделали им замечание??? Вот от этого было бы больше пользы, чем от того что вы написали про это тут!

Ольга!
10.04.2009, 15:16
На пустырь ходите:004: только не на детские площадки и школьные стадионы:ded:
Серьезно?????:010:
А мы-то идиоты, так и не догадались на четвертом десятке своей жизни:016:

Ольга!
10.04.2009, 15:17
По поводу моря гуано.... Сегодня гуляла со своей собакой... на газоне снег совсем уже сошел... я специально пригляделась!!! :ded: мусора там :001: даже гуано не увидела :065:
Это вполне естественно:046:
Очевидную вещь некоторые местные человеколюбы-собаконенавистники не признаЮт ни за что!

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 15:18
И что же Вы не высказали владельцам собак свое мнение? Или признали в ком-то из них участника ЛВ и поэтому решили в очередной раз именно здесь высказаться? Так сказать, за грехи одних всем остальным тут по шапке надавать?

Вы знаете, я как-то к питбулям без намордников не очень люблю приближаться. Ну вот такие у меня закидоны. Особенно с ребенком. Особенно с двумя тяжелыми пакетами. К тому же после ЛВ я очень хорошо представляю, что мне скажет хозяин. "Это уже не детская площадка, собаке в наморднике неудобно (боюсь в подъезд заходить), поводок не порвется, собаку я удержу, какашки собирать НЕ ОБЯЗАН".

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 15:20
А еще такая закономерность - именно собачники почему-то не видят... вот ходят, собаки их какают - а они не видят. Со зрением, наверное, что-то...

Ольга!
10.04.2009, 15:20
очень простой, всем известный вывод - мегаполис для крупных животных в принципе не предназначен. И животным тут плохо, и нам как-то... не очень хорошо.
1.Вывод действительно очень простой, даже слишком простой, если не сказать примитивный
2. Это крупные животные Вам лично рассказывали, причем все поголовно?
3. Сочувствую

Ольга!
10.04.2009, 15:23
Ну вообще-то, не поверите, ГЛАЗАМИ. Вы почему-то твердо уверены, что я за свою жизнь не видела ни одной собаки в процессе дефекации. Знаете, видела. И продолжаю наблюдать ежедневно..
Везет же Вам.
Я вот, имея собаку, тоже наблюдаю ЭТО ежедневно (дважды), а Вы не имея - тоже как-то умудряетесь. Похвально!

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 15:24
1.Вывод действительно очень простой, даже слишком простой, если не сказать примитивный
2. Это крупные животные Вам лично рассказывали, причем все поголовно?
3. Сочувствую

Проигнорирую.

Ольга!
10.04.2009, 15:25
А еще такая закономерность - именно собачники почему-то не видят... вот ходят, собаки их какают - а они не видят. Со зрением, наверное, что-то...
Да, наверное. А еще умудряются не вляпываться, в отличие от всех остальных. Наверное, и с ногами тоже что-то не так.

Захаровна In Love
Странно... собачники гуано не видят, а не собачники - видят. Мистика какая-то. Я не приглядываюсь, честно. Мне некогда. Но все равно каждый день вижу! Вот неприятно смотреть, прохожу быстро, но вижу. И каждый раз этот топик вспоминаю )))

Люди, ну пожалуйста, убирайте. Ну что вам стоит, а? В попы же вы их нацеловываете, не брезгуете. И в постелях они у вас спят. Ну возьмите эти несчастные бутербродные пакетики.

~Nati~
Ну вообще-то, не поверите, ГЛАЗАМИ. Вы почему-то твердо уверены, что я за свою жизнь не видела ни одной собаки в процессе дефекации. Знаете, видела. И продолжаю наблюдать ежедневно. И при этом НИ РАЗУ не видела, чтобы за ней потом убрали. Даже по теории вероятности, если БОЛЬШИНСТВО убирает - должна была бы лицезреть хоть раз. Если меньшинство - тогда да, могла не видеть. Не видела. Вывод?..
...
Ага. Ни за что не станет. И если все перестанут кидать бумажки мимо урны - тоже ни за что не станет. Ну просто ПАТАМУШТА.
Ну надо же!:) Мы с вами на разных планетах живем! Даже я, собачница, ежедневно гуляющая с собакой не вижу каждый день испражняющихся собак, ну кроме своей конечно,и тех с кем гуляем в компании!!!:)) Ну бегают собы около своих хозяев, а покакали они или нет, убрали за ними или нет, я не знаю! И вы знаете, меня это особо не волнует! Меня сейчас более приятные мысли занимают, весна как никак!!!;)

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 15:27
Везет же Вам.
Я вот, имея собаку, тоже наблюдаю ЭТО ежедневно (дважды), а Вы не имея - тоже как-то умудряетесь. Похвально!

Везет? Ну желаю, чтобы и вам так же "везло".
Я живу в спальном районе, ходить с закрытыми глазами не умею. Этого хватает.

Перевертыш
10.04.2009, 15:29
Повторяю вопрос: КАК вы хотите нас увидеть????? Вот иду ч со своей собой, откуда вы знаете убираю я или нет??? Или вы считаете, что при виде вас, моя соба должна показательно покакать, а я тут же ( привлекая внимание окружающих, мало ли кто с ЛВ) подставить руки, поймать каки и торжественно нести их домой!!!!
У нас большая компания собачников,у всех в кармане рулон обычных пакетов (бутербродных), ну может где то и покакает моя соба, а я заболтавшись с др. собачниками и не увижу, но как правило все делается по дороге в парк, т.е. я вижу и убираю!
А по поводу первого пункта, мой ответ: смотрите на проблему экологии ширше:) А то как то однобоко,все собачьи экстрименты,разрушающие экологию! Уверяю вас, уберутся все собаки со своими какашками, город чище не станет, и экология не улучшится, потому как каки, в головах у людей!!!
У меня под окнами площадка для выгула, вернее это должна была быть детская площадка, а собачники видимо приспособили ее для себя. НИ ОДИН собачник за своим любимцем не убрал. Сейчас эта площадка напоминает минное поле, хотя через нее ходят люди, прогуливаются мамы с колясками.
Еще раз повторю - ни один!
Так, что не надо про "большинство".

Эва
10.04.2009, 15:35
Да, наверное. А еще умудряются не вляпываться, в отличие от всех остальных. Наверное, и с ногами тоже что-то не так.
Что у нас с ногами? :001::))

~Nati~
10.04.2009, 15:41
Странно... собачники гуано не видят, а не собачники - видят. Мистика какая-то. Я не приглядываюсь, честно. Мне некогда. Но все равно каждый день вижу! Вот неприятно смотреть, прохожу быстро, но вижу. И каждый раз этот топик вспоминаю )))

Люди, ну пожалуйста, убирайте. Ну что вам стоит, а? В попы же вы их нацеловываете, не брезгуете. И в постелях они у вас спят. Ну возьмите эти несчастные бутербродные пакетики.
Да убираем, убираем,чего вы:)) не расстраивайтесь! У нас из всей нашей компании, не убирают принципиально только двое! А еще стая бегает! Кто тот тут писал, что их меньше становится! НЕПРАВДА! Только у нас на Нарвской: 1 -около железобетонного завода,2 -около метро,3 -стадион Кировец,4 -Между ул. Промышленная и парком(щены еще молодые),5 -пересечение ул.Метростроевцев и Шкапина. И это только где я знаю,т. к. приходится там иногда проходить!

~Nati~
10.04.2009, 15:43
У меня под окнами площадка для выгула, вернее это должна была быть детская площадка, а собачники видимо приспособили ее для себя. НИ ОДИН собачник за своим любимцем не убрал. Сейчас эта площадка напоминает минное поле, хотя через нее ходят люди, прогуливаются мамы с колясками.

Надо! Эт почему ж не надо!?! Прочтите мой топ выше! Разве не большинство?;)
И потом, спросите у собачников, может они ее официально приспособили:008:, тогда это уже их дело,убирать там или нет! Мы вот тоже хотим одно местечко выбить под площадку (где Шкапина ул.) там жилых домов почти нет,не знаю получится или нет!:005:

Просто Лягушка
10.04.2009, 15:51
Спор перерос в скандал между "собачниками" и наоборот.;)Мне кажется,что дело немного в другом.Власти города не хотят признавать факт наличия домашних животных в принципе.:ded:Это мегаполис,как было сказано выше,собак-тьма,но никому до этого нет дела.Вот что удивительно.Думается,что призывы к чьей-либо сознательности неэффективны.Должны быть места для выгула,должен быть продуман тот факт,что собаки серут..Уж простите.Я бы с удовольствием платила како-нить налог на это дело.Никто же не призывает к сознательности автомобилистов.:)Есть дороги,есть правила движение,есть сакнции.Все несложно.

Ольга!
10.04.2009, 15:57
Спор перерос в скандал между "собачниками" и наоборот.;)Мне кажется,что дело немного в другом.Власти города не хотят признавать факт наличия домашних животных в принципе.:ded:Это мегаполис,как было сказано выше,собак-тьма,но никому до этого нет дела.Вот что удивительно.Думается,что призывы к чьей-либо сознательности неэффективны.Должны быть места для выгула,должен быть продуман тот факт,что собаки серут..Уж простите.Я бы с удовольствием платила како-нить налог на это дело.Никто же не призывает к сознательности автомобилистов.:)Есть дороги,есть правила движение,есть сакнции.Все несложно.
В предыдущем топе как раз до этого и договорились (я имею в виду налог).
Я бы тоже с удовольствием его платила, чтобы всякие такие разговоры не слушать.
:flower:

~Nati~
10.04.2009, 15:58
Вы знаете, я как-то к питбулям без намордников не очень люблю приближаться. Ну вот такие у меня закидоны. Особенно с ребенком. Особенно с двумя тяжелыми пакетами. К тому же после ЛВ я очень хорошо представляю, что мне скажет хозяин. "Это уже не детская площадка, собаке в наморднике неудобно (боюсь в подъезд заходить), поводок не порвется, собаку я удержу, какашки собирать НЕ ОБЯЗАН".
Ну что вы ерунду говорите!!! Ну кто б на вас стал собак натравливать??? И потом, что скажет хозяин вы представляете, а что ответят на ЛВ, до сих пор не знаете???:)
Вот этим тетям,может один бы сделал замечание,второй, глядишь и убирали бы за своими собами,а смысл тут ругаться,вас они не слышат!Им может вообще никто никогда замечание не делал,вот и считают,что каки их соб никому не мешают!

Ася™
10.04.2009, 15:59
Хм... мне вот интересно... а кошечки-собачки, которые дома в лоточек ходят... они чем-то специальным какают? И куда их экскременты выбрасывают?

А из предыдущего поста следует один очень простой, всем известный вывод - мегаполис для крупных животных в принципе не предназначен. И животным тут плохо, и нам как-то... не очень хорошо. Свинок-козочек что-то не заводят... Хотя по размерам они вполне сопоставимы со многими породами собак.

Во-во! Просто не место собаке в городе, особенно крупной собаке. Вообще не понимаю, как в одно-двухкомнатной квартире могут жить 3-4-5 человек еще и пса заводить размером с теленка:))
Да и мелкой собаке нужно бегать, резвиться, а не в комнате сидеть. Крупные породы вообще могут жить только в загородном доме.

Возможно, в том и проблема? Человек, который не ценит свой комфорт настолько, что готов привести в дом 50ти килограммовую собаку вряд ли способен уважать комфорт других людей и убирать за этой собакой.
Есть, конечно, и исключения, но большинство владельцев крупных собак, которых я встречала, имели вполне себе скромные квартирки. И куда на 60-80 метров овчарку????:043:

Просто Лягушка
10.04.2009, 16:00
Я бы тоже с удовольствием его платила, чтобы всякие такие разговоры не слушать.
:flower:
Но,самое печальное,что появление налога,вне зависимости от суммы,не гарантирует каких-нить изменений:(

sada
10.04.2009, 16:06
:))начиталась я тут, стало стыдно. что моя собачка на газон ходит, решила выкинуть всё "добро" в урну. Взяла пакетик, собрала и кинула в урну и тут подскочила ко мне тётя дворник :015: и как начала орать, столько на меня г-на вылила, что отбила всякое желание за своей псинкой убирать, ходила моя собачка на газон, претензий не было, решила убрать так мама дорогая :001: Вот наш дворник точно знает как решить проблему собачих как. Цитирую: "Уничтожить всех собак" :001:
Так что вывод один, пока не создадут наши власти условия, для утилизации данных отходов будем на пустырь ходить какать. :ded: ну хоть еще один адекват!!!!!!!!!!!! меня тоже дворник как-то чуть за такое не убила

absent
10.04.2009, 16:06
Во-во! Просто не место собаке в городе, особенно крупной собаке. Вообще не понимаю, как в одно-двухкомнатной квартире могут жить 3-4-5 человек еще и пса заводить размером с теленка:))
Да и мелкой собаке нужно бегать, резвиться, а не в комнате сидеть. Крупные породы вообще могут жить только в загородном доме.

Возможно, в том и проблема? Человек, который не ценит свой комфорт настолько, что готов привести в дом 50ти килограммовую собаку вряд ли способен уважать комфорт других людей и убирать за этой собакой.
Есть, конечно, и исключения, но большинство владельцев крупных собак, которых я встречала, имели вполне себе скромные квартирки. И куда на 60-80 метров овчарку????:043:
Давайте не будем решать за хозяев крупных собак, ладно? 60-80 метров это вполне просторная для овчарки квартира. У меня собака слегка поменьше овчарки, да и квартира поменьше, никто никому не мешает.

sada
10.04.2009, 16:07
Я в урну:( правда озираясь, что б никто не видел, скандалов не люблю:005: А из двух зол, все таки выбираю меньшее! мне хватает того, что я гуляю с собакой, озираясь, еще и гуано выкидывать озираясь??? пусть власти города предпримут какие-то действия..

Ольга!
10.04.2009, 16:08
Но,самое печальное,что появление налога,вне зависимости от суммы,не гарантирует каких-нить изменений:(
В отношении несобачников к владельцам собак - да, Вы правы. Примерно такое же и останется.:(
Наверное, по аналогии с отношением тех, кто не имеет машин, к автовладельцам.

~Nati~
10.04.2009, 16:09

Раз пять прочитала эту фразу :0019: Обьясните мне, что сие значит???? Т.Е. я ,которая в 17 метровой комнате, имея ребенка, завела 9 ти килограмовое животное, то я кто???? и чего я не способна???

Ольга!
10.04.2009, 16:10
Давайте не будем решать за хозяев крупных собак, ладно?
Да ладно, уже решили:)) И выводов понаделали.

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 16:11
Ну что вы ерунду говорите!!! Ну кто б на вас стал собак натравливать??? И потом, что скажет хозяин вы представляете, а что ответят на ЛВ, до сих пор не знаете???:)
Вот этим тетям,может один бы сделал замечание,второй, глядишь и убирали бы за своими собами,а смысл тут ругаться,вас они не слышат!Им может вообще никто никогда замечание не делал,вот и считают,что каки их соб никому не мешают!

Господи, что ж вы все за меня-то пытаетесь думать! Ну не говорила я, что на меня её натравят. Но приближаться к потенциально опасному животному, имея к тому же при себе ребенка, не считаю целесообразным. И продираться через кусты (либо обходить довольно далеко), чтобы впустую посотрясать воздух - тоже не хочу.

Дядям.

Перевертыш
10.04.2009, 16:11

Надо! Эт почему ж не надо!?! Прочтите мой топ выше! Разве не большинство?;)
И потом, спросите у собачников, может они ее официально приспособили:008:, тогда это уже их дело,убирать там или нет! Мы вот тоже хотим одно местечко выбить под площадку (где Шкапина ул.) там жилых домов почти нет,не знаю получится или нет!:005:
Официально ее приспособили под детскую площадку. И даже качели завезли. Но собачникам на это наплевать.

sada
10.04.2009, 16:13

Есть, конечно, и исключения, но большинство владельцев крупных собак, которых я встречала, имели вполне себе скромные квартирки. И куда на 60-80 метров овчарку????:043: моя собака для меня лично-хобби, комфорт. Я с ней занимаюсь спортом, дрессировкой, и могу сказать, что в квартире 60 м кв ей живется гораздо лучше многих загородных собак. Так что давайте не будем...

Ольга!
10.04.2009, 16:15
Раз пять прочитала эту фразу :0019: Обьясните мне, что сие значит????
Это еще один простой вывод:ded:

Просто Лягушка
В отношении несобачников к владельцам собак - да, Вы правы. Примерно такое же и останется.:(
Наверное, по аналогии с отношением тех, кто не имеет машин, к автовладельцам.
Я имела ввиду не отношение..Мне,если честно,на это наплевать.Вкусы у всех разные.Я о предпринятых мерах.

Раз пять прочитала эту фразу :0019: Обьясните мне, что сие значит???? Т.Е. я ,которая в 17 метровой комнате, имея ребенка, завела 9 ти килограмовое животное, то я кто???? и чего я не способна???

:046::046::046:А еще люди живут семьями в коммуналках и детей заводят,представляете?ну куда ребенок,если места и так мало?:046:А у меня мама жила с семьей в 10 -метровой комнате в детстве.Их там 5:ded:человек было!Душа не было ..И как это бабушка с дедушкой решились на детей?:001:А ничего,были счастливы.

lekidebu
Тема вечная, у меня квартира на первом этаже и когда я увидела тётеньку с собачкой , которая "делала свои дела" прямо под моим окном, то поросила :вежливо, ил убрать за своей собакои или гулять подальше от дома, то мне было сказано в ответ, что у неё собачка маленькая и если я хочу поругаться с ней , то : давайте поругаемся.
Во как. Маленькие собачки, видимо, какают розами.

Ольга!
10.04.2009, 16:16
Господи, что ж вы все за меня-то пытаетесь думать! .
:)) Потому что Вы за нас очень уж уверенно думаете!
И заочно приписываете всяческие аморальные поступки.

sada
10.04.2009, 16:17
Вы знаете, я как-то к питбулям без намордников не очень люблю приближаться. Ну вот такие у меня закидоны. Особенно с ребенком. Особенно с двумя тяжелыми пакетами. К тому же после ЛВ я очень хорошо представляю, что мне скажет хозяин. "Это уже не детская площадка, собаке в наморднике неудобно (боюсь в подъезд заходить), поводок не порвется, собаку я удержу, какашки собирать НЕ ОБЯЗАН". а я боюсь толстых теток.. как кто-то тут уже писал..:001:что ж их убивать? или оббегать за километр??? ну.. каждому свое!

Ася™
10.04.2009, 16:17

9ти килограммовое животное - это довольно небольшая собачка, вполне себе городская.
Я говорю о крупных породах, исторически выведенных для жизни загородом, выпаса скота, охраны жилища и.т.д.

Я очень люблю крупных собак. И имею большую квартиру. Но не завожу крупную собаку, потому что не хочу держать животное, которое хочет носиться по улице, "в клетке".
Но это я. Я и в зоопарк не хожу, считаю зоопар и цирк живодерством. а многие любят.

Просто Лягушка
10.04.2009, 16:19
Тема вечная, у меня квартира на первом этаже и когда я увидела тётеньку с собачкой , которая "делала свои дела" прямо под моим окном, то поросила :вежливо, ил убрать за своей собакои или гулять подальше от дома, то мне было сказано в ответ, что у неё собачка маленькая и если я хочу поругаться с ней , то : давайте поругаемся.
Так причина-то не в собаке,в данном,конкретном случае..Поймите,эта женщина-хамка...При столкновении с ней всегда будут неприятности.Меня в метро тетка ударила моей же:ded:сумкой..Просто так.:010:И собаки у нее не было...Понимаете мысль мою неглубокую?

sada
9ти килограммовое животное - это довольно небольшая собачка, вполне себе городская.
Я говорю о крупных породах, исторически выведенных для жизни загородом, выпаса скота, охраны жилища и.т.д.

Я очень люблю крупных собак. И имею большую квартиру. Но не завожу крупную собаку, потому что не хочу держать животное, которое хочет носиться по улице, "в клетке".
Но это я. Я и в зоопарк не хожу, считаю зоопар и цирк живодерством. а многие любят. ну не все же собаковладельцы живодеры, вас послушать-уши вянут...

Ольга!
ОФФ:
Ой, sada, Только что в линеечке увидела, что у Вас недавно маленький родился!!!
Поздравляю:flower::flower::flower:

sada
10.04.2009, 16:21
ОФФ:
Ой, sada, Только что в линеечке увидела, что у Вас недавно маленький родился!!!
Поздравляю:flower::flower::flower: СПАСИБО!!!!!:flower:

~Nati~
10.04.2009, 16:21
Господи, что ж вы все за меня-то пытаетесь думать! Ну не говорила я, что на меня её натравят. Но приближаться к потенциально опасному животному, имея к тому же при себе ребенка, не считаю целесообразным. И продираться через кусты (либо обходить довольно далеко), чтобы впустую посотрясать воздух - тоже не хочу.

Дядям.
Да не суть! Вы знаете, расскажу вам пример: вот еду я в электричке,сижу около дверей (первые сиденья) ну вот курят в тамбуре и курят,достали:( Вышла сказала, ребята (подростки) до самой Сиверской не ходили ,а вот тетька с дядькой пошли еще раз курить, правда дядя двери держал, что б не разъезжались. Это я к чему: вот промолчала бы я, дышала б этим дымом, а потом дома на ЛВ темку создала:" Не курите в тамбуре!" Ну и смысл???, переругались бы курильщики с некурильщиками, и усе!

sada
10.04.2009, 16:22
мдя.... я тоже гоняю от окон.. сама считаю-нечего там гулять

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 16:22
:)) Потому что Вы за нас очень уж уверенно думаете!
И заочно приписываете всяческие аморальные поступки.

Можно с цитатами?

sada
10.04.2009, 16:23
Да не суть! Вы знаете, расскажу вам пример: вот еду я в электричке,сижу около дверей (первые сиденья) ну вот курят в тамбуре и курят,достали:( Вышла сказала, ребята (подростки) до самой Сиверской не ходили ,а вот тетька с дядькой пошли еще раз курить, правда дядя двери держал, что б не разъезжались. Это я к чему: вот промолчала бы я, дышала б этим дымом, а потом дома на ЛВ темку создала:" Не курите в тамбуре!" Ну и смысл, переругались бы курильщики с некурильщиками, и усе! смысл-настрочить миллион сообщений *)

~Nati~
10.04.2009, 16:23
Так причина-то не в собаке,в данном,конкретном случае..Поймите,эта женщина-хамка...При столкновении с ней всегда будут неприятности.Меня в метро тетка ударила моей же:ded:сумкой..Просто так.:010:И собаки у нее не было...Понимаете мысль мою неглубокую?
+100000

грымзочка
10.04.2009, 16:24
ну не все же собаковладельцы живодеры, вас послушать-уши вянут...

Живодеры и есть :))
Ну значит, раз ЛВ постановило, что большим собакам в городе не место, срочно всем переехать не помню на какой километр до этого посылали, построить домики и жить счастливо, а городские квартиры сдавать :065:
Ну это естественно в том, случае если вы не живодеры :))

Ася™
спор бессмысленен.
кто убирает за своей собакой - тот так и будет убирать.
кому наплевать - воспитаннее не станет, просто использует топ, как место для склок. Это же так весело просто поругаться, гораздо веселее, чем заниматься уборкой всякой дряни)

в итоге всех тех, кто как раз более ответственно относится к своей роли владельца собаки, здесь обвиняют в нелюбви к животным

~Nati~
смысл-настрочить миллион сообщений *)
Да уж :)) тема беспроирышная!

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 16:25
а я боюсь толстых теток.. как кто-то тут уже писал..:001:что ж их убивать? или оббегать за километр??? ну.. каждому свое!

..............

я убивать никого нигде даже намеком не призывала. а оббегать больших собак без намордника мне приходится.

Ася™
10.04.2009, 16:27
ну не все же собаковладельцы живодеры, вас послушать-уши вянут...

ну не все конечно!
и не от чего тут ушам вянуть.
По-моему тут в топе многие слишком склонны к обобщениям. "все собаководы - свинтусы", "все несобаководы ненавидят животных".
Ерунда какая-то. Никакой дискуссии. Сплошная ругань

sada
10.04.2009, 16:27
Живодеры и есть :))
Ну значит, раз ЛВ постановило, что большим собакам в городе не место, срочно всем переехать не помню на какой километр до этого посылали, построить домики и жить счастливо, а городские квартиры сдавать :065:
Ну это естественно в том, случае если вы не живодеры :)) НАРОД!!!! СКИНЬТЕСЬ НА ДОМИК В ИЖОРЕ!!! А ТО МОЕМУ ДОБЕРМАНУ ТЕСНО В КВАРТИРЕ! СПАСИТЕ СОБАЧКУ!!!:091::091::091:

lekidebu
10.04.2009, 16:29

Так я и не говорю, что я против собаки, но бороться с такими людьми бесполезно, я её тоже понимаю, ей лень идти до того места, где собачка выгуляется, но зачем тогда заводить собаку, получается её прихоть за мой счет- я то почему должна за её собакой убирать? И таких много- я не говорю, что все, но основная мааса заводит животных, потому что им ТАК хочется, и абсолютно не думают, что за ними надо убирать, и т.д.
Вообще на эту тему можно говорить дого и много, и никогда мы не придем к единому мнению, этот вопрос должен решаться на уровне правительства или хотя бы администрации города.
И вообще : мест для выгула собак нет- пусть какают везде , мест для парковки авто нет- пусть ставят везде, урн нет-можно бросать прямо на тротуар. Вот так именно мы и живем.

Эва
10.04.2009, 16:29
Ой! Я такая тетенька:008: тока я не ругаюсь, а извиняюсь все время.... устала даже :073: Сегодня уже представляла себя перепрыгивающей через железки на газон.... с лопаткой... Страшно стало

Перевертыш
10.04.2009, 16:31
НАРОД!!!! СКИНЬТЕСЬ НА ДОМИК В ИЖОРЕ!!! А ТО МОЕМУ ДОБЕРМАНУ ТЕСНО В КВАРТИРЕ! СПАСИТЕ СОБАЧКУ!!!:091::091::091:
Ага, пошли фонд создавать.

Ольга!
10.04.2009, 16:35
Можно с цитатами?
Нет, с цитатами нельзя, т.к. очень долго топ перелопачивать (ВЫ - это относилось и далее относится не к Вам лично, а в целом к большинству "антисобачников")
Только в пересказе.
Смысл мною сказанного в том, что не зная каждого конкретного владельца собаки, и условия, в которых он содержит собаку, здесь многие пытаются приписать нам действия, события
которых, может быть, этот человек не совершал, не совершает и не собирается.
Например, выгул собак на детских площадках, без поводков, загаживание мест, где Вы ходите (в частности, Петроградки;)), даже негуманное отношение к собакам:001:
Т.е. подгоняете общающихся здесь людей под сложившийся у Вас в сознании образ "собачника".
Это неприятно.

Ольга!
10.04.2009, 16:36
переехать не помню на какой километр до этого посылали:))
Ну как же, на известный, 101-й:)

sada
10.04.2009, 16:37
Ага, пошли фонд создавать. верной дорогой идет, товарищи! :046:

Просто Лягушка
10.04.2009, 16:40
. Вот так именно мы и живем.
Но жить=-то хочется..И хочется делать это именно сейчас,а не в далеком светлом будущем,когда правительство поймет,что у нее есть народ:)
Понимаете? Мне хочется курить на улице,а урн нет..Я иду,иду с хабариком,найду кучу мусора,да и подкину..Ну нет урн:001:
У меня собака.Я хочу пообщаться с ней еще при этой жизни.Так вот места для выгула нет.:(Она очень маленькая,чуть больше кошки..Но подбегает к ребеночку,а я сзади бегу и ору"Ко мне!!!!".Вдруг ребенок испугается?:001:Но,побегать-то ей тоже надо...(Гуляем не на детской площадке):)

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 16:50
Нет, с цитатами нельзя, т.к. очень долго том перелопачивать (ВЫ - это относилось и далее относится не к Вам лично, а в целом к большинству "антисобачников")
Только в пересказе.

Смысл мною сказанного в том, что не зная каждого конкретного владельца собаки, и условия, в которых он содержит собаку, здесь многие пытаются приписать нам действия, события
которых, может быть, этот человек не совершал, не совершает и не собирается.
Например, выгул собак на детских площадках, без поводков, загаживание мест, где Вы ходите (в частности, Петроградки), даже негуманное отношение к собакам

Написанная Вами фраза имела вполне конкретное обращение ко мне. Буду благодарна в дальнейшем мне лично не приписывать высказывания, которых я не делала.

Что касается приписываемых действий, то лично Вам и лично присутствующим никто ничего не приписывает. Если Вы этого не делаете - замечательно. Но при этом говорить, что этого не делает никто - просто смешно. Так же как и утверждать, что нам, Несобачникам, мерещатся кучи испражнений. Так же как с апломбом заявлять, что мы ну никак не можем ежедневно лицезреть испражняющихся собак. Более того, когда здесь говорилось, что очень многие собачники не одевают намордники на крупных собак, - мало кто из владельцев таких собак написал, что он - одевает. БОльшее количество отстаивало своё право НЕ одевать.
Выгул на детской площадке - Вам лично предъявляли такие претензии? Однако это не значит, что такое явление отсутствует в принципе и говорить о нем нельзя.

Нас, несобачников, тоже обижает, что мы вынуждены ходить среди испражнений и вдыхать их запах. А еще нас обижает, что вполне обоснованные наши претензии встречают шквал негатива с размахиванием цитат из закона, который НЕ обязывает следить за чистотой. И еще обижает, что строку из того же закона про намордники и поводки старательно игнорируют. И еще нас обижает, что мы-то ничего не можем сделать с ситуацией - только если самим убирать за теми, кто гадит.

Yoda
10.04.2009, 16:53
Ужас. После длительного сидения дома с ребенком в связи с болезнью, сегодня наконец сходили "погуляли". Гуляли только на детских площадках и в детском саду. Чуть-чуть в лужах поплескались палкой, совочком, ногами, руками, чуть-чуть в песочнице поковырялись, чуть-чуть споткнулись-упали. Пришли домой - ВОНЯЕТ ВСЕ. Формочки, совочки, мячик, рукавицы, сапоги, штаны, курточка, и даже рукава кофты :010: :010::010:
Со злостью возмущаюсь вслух: "Достали эти какашки!" На что ребенок спрашивает :"А почему собачки какают на улице а не дома?"
А ведь разумный вопрос !? Вот у нас кошка, она пописала-покакала в лоточек, мы в унитаз выбросили, лоточек помыли и все дела, очень удобно. А собаки, говорят, горааааздо умнее кошек, неужели их трудно к лоточку приучить? И не надо будет за ней на улице с пакетиком и совочком бегать, а потом долго искать урну.

Господа собачники, а почему ваши собачки не какают дома???

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 16:55
Ужас. После длительного сидения дома с ребенком в связи с болезнью, сегодня наконец сходили "погуляли". Гуляли только на детских площадках и в детском саду. Чуть-чуть в лужах поплескались палкой, совочком, ногами, руками, чуть-чуть в песочнице поковырялись, чуть-чуть споткнулись-упали. Пришли домой - ВОНЯЕТ ВСЕ. Формочки, совочки, мячик, рукавицы, сапоги, штаны, курточка, и даже рукава кофты :010: :010::010:
Со злостью возмущаюсь вслух: "Достали эти какашки!" На что ребенок спрашивает :"А почему собачки какают на улице а не дома?"
А ведь разумный вопрос !? Вот у нас кошка, она пописала-покакала в лоточек, мы в унитаз выбросили, лоточек помыли и все дела, очень удобно. А собаки, говорят, горааааздо умнее кошек, неужели их трудно к лоточку приучить? И не надо будет за ней на улице с пакетиком и совочком бегать, а потом долго искать урну.

Ушки заткните.... рекомендую.... и каску наденьте.

Просто Лягушка
10.04.2009, 16:55
.

Нас, несобачников, тоже обижает, что мы вынуждены ходить среди испражнений и вдыхать их запах.
И еще нас обижает, что мы-то ничего не можем сделать с ситуацией - только если самим убирать за теми, кто гадит.
Отвечали не мне,но можно я "влезу?"
А почему Вас это обижает?С какой стати?А кучи хабариков Вас обижают?А Описанные подъезды(людьми) обижают?А "обдолбанные" подростки вечерами на улице?Ну и далее по списку.На что здесь обижаться-то?

грымзочка
10.04.2009, 17:00

Это риторический вопрос? Или Вы в самом деле считаете, что надо приучать собак какать дома, а потом в канализацию, в которую тоже оказывается нельзя? :008:

Вы представляете дога, писающего или какающего в лоточек??? :))

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 17:01
Отвечали не мне,но можно я "влезу?"
А почему Вас это обижает?С какой стати?А кучи хабариков Вас обижают?А Описанные подъезды(людьми) обижают?А "обдолбанные" подростки вечерами на улице?Ну и далее по списку.На что здесь обижаться-то?

Разница в том, что те, кто бросает окурки/бумажки, писает в подъезде - они хотя бы не будут отстаивать с пеной у рта, что это правильно и хорошо. Так что это меня не обижает, это бесит. При этом я, по крайней мере, могу тут внести свою лепту - я выбрасываю мусор в урну либо несу его с собой хоть до дома, я не писаю в подъезде и научила всему этому своего ребенка. А вот убирать испражнения на улице не могу по двум причинам: сама там не присаживаюсь и собаки не имею. И завести собаку тоже не могу - исключительно из сострадания к животному.

sada
10.04.2009, 17:03
Это риторический вопрос? Или Вы в самом деле считаете, что надо приучать собак какать дома, а потом в канализацию, в которую тоже оказывается нельзя? :008:

ну а что, лоточек так поболе.. *) всю ванную сделать лоточком *)

Эва
10.04.2009, 17:03

Вы это серьезно?:))

verius
10.04.2009, 17:06
ну а что, лоточек так поболе.. *) всю ванную сделать лоточком *)

Можно комнату выделить, или лоджию.

Yoda
10.04.2009, 17:10

Да нет. В том то и дело, что не риторический. Ребенок заставил меня задуматься, я задумалась и поняла, что вопрос совсем не лишен смысла. Возможно собачек просто никто никогда не пытался приручать какать в лоточек. Хотя... слышала, что малюсенькие собачки у людей ходят дома в лоточек.
А почему дога не приручали? Уж не потому ли, что проще вывести его, чтобы он вывалил эту кучу на улицу, чем убрать за ним дома???
А почему в канализацию нельзя?
Дога какающего в лоточек очень легко могу себе представить, а что тут такого невообразимого, кошка же у меня какает, ничего. Лоточек только нужно чуть побольше, имхо :)

Yoda
10.04.2009, 17:13
Вы это серьезно?:))
Вполне серьезно, и без наезда :)

Ася™
10.04.2009, 17:16

:053:

Было бы прекрасно. Раз так любишь собак в городских условиях - люби и их какашки в квартире, а не застявляй любоваться ими всех вокруг.:)
Почему же такие хорошие хозяева, у которых даже крупные псы в двухкомнатных квартирах прекрасно себя чувствуют, не хотят испытывать радость от общения с питомцем в полной мере?:))

sada
10.04.2009, 17:18
http://news.ntv.ru/121075/

грымзочка
10.04.2009, 17:18
Возможно собачек просто никто никогда не пытался приручать какать в лоточек. Хотя... слышала, что малюсенькие собачки у людей ходят дома в лоточек.

Вы знаете, у меня как раз малюсенькая собачка, но она совершенно отказывается ходить в лоточек :)) Предпочитает одноразовые пеленки, но мне кажется, что такие пеленки подходят только для маленьких собак ...

А вообще меня больше бесят летом лошадиные какашки :065:

грымзочка
10.04.2009, 17:22

Sada, а мне вот интересно практически, как это может выглядеть? К примеру, увидел дружинник (назовём так), что дядя не убрал за своей собакой, подходит к нему, а дядя говорит: А это не моя собака. Ну или назовется ивановым И.И., в милицию за это же не заберут...
Просто не очень понимаю, как всё это будет реализовываться на практике...

Yoda
10.04.2009, 17:24
"Теперь в общественных местах хозяин обязан ходить с совком, чтобы убирать за своим питомцем. Штраф за нарушение составит от 500 до 1000 рублей."

После этого, и владельцы собак всерьез задумаются над вопросом, а не приручить ли моего Барбоса к лоточку :)

Yoda
10.04.2009, 17:26
А вообще меня больше бесят летом лошадиные какашки :065:
Похоже, мы с вами живем в разных районах Петербурга :)

Ольга!
10.04.2009, 17:27
Написанная Вами фраза имела вполне конкретное обращение ко мне. Буду благодарна в дальнейшем мне лично не приписывать высказывания, которых я не делала.

Что касается приписываемых действий, то лично Вам и лично присутствующим никто ничего не приписывает. Если Вы этого не делаете - замечательно. Но при этом говорить, что этого не делает никто - просто смешно. Так же как и утверждать, что нам, Несобачникам, мерещатся кучи испражнений. Так же как с апломбом заявлять, что мы ну никак не можем ежедневно лицезреть испражняющихся собак. Более того, когда здесь говорилось, что очень многие собачники не одевают намордники на крупных собак, - мало кто из владельцев таких собак написал, что он - одевает. БОльшее количество отстаивало своё право НЕ одевать.
Выгул на детской площадке - Вам лично предъявляли такие претензии? Однако это не значит, что такое явление отсутствует в принципе и говорить о нем нельзя.

Нас, несобачников, тоже обижает, что мы вынуждены ходить среди испражнений и вдыхать их запах. А еще нас обижает, что вполне обоснованные наши претензии встречают шквал негатива с размахиванием цитат из закона, который НЕ обязывает следить за чистотой. И еще обижает, что строку из того же закона про намордники и поводки старательно игнорируют. И еще нас обижает, что мы-то ничего не можем сделать с ситуацией - только если самим убирать за теми, кто гадит.
Извините, если я Вас задела своим неумелым цитированием, но со всей ответственностью заявляю что адресовалось оно "антисобачникам" в целом, так как я лучше знаю, кому я адресую сообщения.
Это во-первых.
Во-вторых, по поводу намордников. Я, как и прежде, настаиваю на своем праве не надевать намордник на СВОЮ конкретную собаку, т.к. от меня этого не требуют ни закон, ни здравый смысл. Я за свою собаку отвечаю, и, поверьте, первая надену на нее намордник, если хоть на секунду усомнюсь в ее адекватном поведении. К детям, а также к падающим в обморок от одного только вида собак, я не подхожу. Поэтому требование надевать намордник на неагрессивную и не упомянутую в законе собаку - это Ваш домысел, как ни крути. На поводке моя собака всегда, что соответствует закону.
По поводу куч, запахов, толп испражняющихся собак: Все районы города разные. Может быть, в каком-то районе концентрация собак на единицу доступной для выгула площади гораздо выше... Я не знаю. Я, да и все остальные, пишем про те места, где гуляем и ходим МЫ. И то, что пишу я (про отсутствие огромных куч, вони и т.п.), соответствует правде для моего микрорайона. С апломбом заявлять, что это не так, и что у меня что-то с глазами, тоже не стоит.
Чтобы Вы в дальнейшем не выплескивали обиду на гадящих у Вас во дворе питбулей, к тому же без намордников и поводков, да и вообще, не испытывали обиду по поводам, к котором Вы лично непричастны, попробуйте наладить общение с Вашим участковым. Так будет поконструктивнее.
А приводить пример гадящего на Вашей площадке питбуля без намордника, и ставить это в укор людям, которые не имеют к этому никакого отношения (разве что тоже имеют собаку), по-моему, неэтично.
Давайте я Вам напишу, что все мамы выбрасывают памперсы в кусты, папы раскидывают вокруг себя пивные бутыки и окурки, а их дети расидывают фантики от конфет и пакеты от чипсов и разрисовывают стены подъездов. Потому что я это видела. И потому что эта проблема в принципе есть. У Вас возникнет желание за всех оправдываться, и доказывать, что Ваша семья не такая?

Ольга!
10.04.2009, 17:32
подходит к нему, а дядя говорит: А это не моя собака. ...
:)) Я один раз слышала, как одного хозяина спросили, почему у него собака не на поводке. Он ответил очень просто: "Это не собака, это кошка".

грымзочка
10.04.2009, 17:35
Ой, а мне чего-то вспомнилось...
Я очень редко вижу хорьков на улице (они всегда на поводке) и каждый раз пытаюсь к ним подойти поближе, посмотреть, так хозяева всегда быстрым шагом от всех, а то еще и на руки возьмут и бегом :))

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 17:38
Давайте я Вам напишу, что все мамы выбрасывают памперсы в кусты, папы раскидывают вокруг себя пивные бутыки и окурки, а их дети расидывают фантики от конфет и пакеты от чипсов и разрисовывают стены подъездов. Потому что я это видела. И потому что эта проблема в принципе есть. У Вас возникнет желание за всех оправдываться, и доказывать, что Ваша семья не такая?

Я про вашу личную собаку ничего не говорила. Всё зависит от породы и размеров собаки. Если собака небольшая - хозяин в состоянии её удержать на поводке. И всё. Претензий нет. Если собака большая - претензии есть.

Что касается памперсов, окурков и проч. - см. выше. Если вы напишете, что ВСЕ, - я напишу, что не все. Но при этом я не буду доказывать их право на подобные поступки. И опять таки, ну не надо уводить тему... Вы не убираете за собакой? Тогда чего обижаться? Убираете? Тогда вряд ли стали бы отстаивать позицию "не обязаны - не будем".

sada
10.04.2009, 17:40
"Теперь в общественных местах хозяин обязан ходить с совком, чтобы убирать за своим питомцем. Штраф за нарушение составит от 500 до 1000 рублей."

После этого, и владельцы собак всерьез задумаются над вопросом, а не приручить ли моего Барбоса к лоточку :) не задумаемся, проще убрать, и Бог с ним, с дворником

грымзочка
10.04.2009, 17:41
Вы не убираете за собакой? Тогда чего обижаться? Убираете? Тогда вряд ли стали бы отстаивать позицию "не обязаны - не будем".

Вы понимаете, то, как закон разрешает убирать за собакой, Вас же не устраивает ;)

Поэтому убираете-не убираете, смотря с какой стороны посмотреть :)

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 17:42

После этого, и владельцы собак всерьез задумаются над вопросом, а не приручить ли моего Барбоса к лоточку :)

не задумаемся, проще убрать, и Бог с ним, с дворником

даже добавлять ничего не надо.

Зимняя
Ольга! , а какой породы ваша собака?

Anuta
собачкники говорят: нет специальных урн и нет мест для выгула, поэтому звиняйте, какаем там где приспичит.
автовладельцы говорят: нет парковочных мест и ставят машины где удобнее и ближе к парадной (хоть на детской площадке, хоть на газоне)

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 17:43
Вы понимаете, то, как закон разрешает убирать за собакой, Вас же не устраивает ;)

Законы вообще несовершенны.

Ольга!
10.04.2009, 17:44
Я про вашу личную собаку ничего не говорила. Всё зависит от породы и размеров собаки. Если собака небольшая - хозяин в состоянии её удержать на поводке. И всё. Претензий нет. Если собака большая - претензии есть.

Что касается памперсов, окурков и проч. - см. выше. Если вы напишете, что ВСЕ, - я напишу, что не все. Но при этом я не буду доказывать их право на подобные поступки. И опять таки, ну не надо уводить тему... Вы не убираете за собакой? Тогда чего обижаться? Убираете? Тогда вряд ли стали бы отстаивать позицию "не обязаны - не будем".
Все, ладно, мир:flower:
Я к Вам во двор не пойду с собакой. К другим тоже. Гуляю на пустыре-свалке вдоль ж/д, уже писала об этом.. Никому неудобств не доставляю, ни видом собаки, ни ее испражнениями. Не убираю за ней. Если на этом месте когда-нибудь вырастут райские кущи, обязательно стану убирать. Сейчас - нет. Даю 100%-ную гарантию, что любой самый ярый антисобачник за это меня не осудит.
Пошла домой:052:

sada
10.04.2009, 17:45
даже добавлять ничего не надо.вы и так все ДОБАВИЛИ, этим постом*) не убираем-плохие, убираем (а мусорки двориник выкидывают) -0 опять плохие! мы всегда плохие! так что, суть ясна, правила есть, БОЛЬШИНСТВО их соблюдает, в чем проблема? в какашках? тогда в ЗАКС, пусть правила новые придумывают.

грымзочка
10.04.2009, 17:45
Законы вообще несовершенны.

Как и наш мир :)

Ольга!
10.04.2009, 17:47
Ольга! , а какой породы ваша собака?
Моя собака породы лабрадор-ретривер

Зимняя
10.04.2009, 17:48
ПРАВИЛА
выгула собак на территории МО № 76
Настоящие правила приняты на заседании Совета МО № 76 в целях обеспечения безопасности граждан и поддержания в надлежащем санитарном состоянии территории МО № 76.

1. На основании статьи 8, пункт 1 Закона Санкт-Петербурга «О содержании собак в Санкт Петербурге» запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения.

2. Запрещен выгул собак без поводка.
3. Запрещен выгул собак крупных пород без намордника.
4. Владелец собаки обязан убирать за ней экскременты на любой территории, включая территорию подъездов, лестничных клеток, дорожек, тротуаров.
5. Перечень территорий, на которых разрешен выгул собак:

· Загребский бульвар между ул. Я. Гашека и ул. Малой Балканской (за проезжей частью до зоны отчуждения железной дороги)

· ул. Я. Гашека между к/т «Балканы» и клиникой «Микрохирургия глаза»

· ул. Малая Балканская (за проезжей частью) на всем протяжении

· ул. Будапештская, 97 , пустырь

· Дунайский пр. от ул. Малая Балканская до Загребского бульвара (центральная часть)

· Купчинская ул., д.27, пустырь

· ул. О. Дундича, д.17, пустырь

· ул. О. Дундича, л.15, пустырь

· Дунайский пр., д.31, пустырь

6. Владелец собаки обязан немедленно сообщить в ветеринарные службы и органы здравоохранения обо всех случаях укуса собакой человека.

7. В соответствии со статьей 15, пункт 1 Закона Санкт-Петербурга «О содержании собак в Санкт-Петербурге» собаки на территории МО № 76 без поводка и без сопровождения владельца считаются безнадзорными и подлежат отлову и вывозу.

8. Владельцы собак, нарушающие настоящие правила, несут ответственность в соответствии с Административным Кодексом правонарушений.

9. Контроль за исполнением настоящих правил возлагается на сотрудников 72 о/м Фрунзенского РУВД.

от сюда http://www.mo76.msu.spb.ru/law2.htm

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 17:50
О, как раз мой райончик.

sada
10.04.2009, 17:50
ндя..... то есть кто не в зоне досягаемости этих мест-собаку не заводить *)))

Зимняя
10.04.2009, 17:51
на территории МО, а вы почитайте теперь СПБ
Читайте внимательней
ПРАВИЛА
выгула собак на территории МО № 76
Настоящие правила приняты на заседании Совета МО № 76 в целях обеспечения безопасности граждан и поддержания в надлежащем санитарном состоянии территории МО № 76.

1. На основании статьи 8, пункт 1 Закона Санкт-Петербурга «О содержании собак в Санкт Петербурге» запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения.

Речь про Питер

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 17:55
Интересно, откуда нам про газоны цитировали?

verius
МО - муниципальный округ в данном случае..
а не Московская область

Ольга!

Все, еще раз убедилась, что мой пустырь в этот список не попадает, и дорожек с тротуарами на нем нет. Успокоилась, и точно ушла домой.

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 17:59
Все, еще раз убедилась, что мой пустырь в этот список не попадает, и дорожек с тротуарами на нем нет. Успокоилась, и точно ушла домой.

Владелец собаки обязан убирать за ней экскременты на любой территории, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, кроме находящейся в его пользовании или собственности.

sada
10.04.2009, 18:02
Читайте внимательней

Речь про Питер уже исправила *) читала