Просмотр полной версии : Собачьи какашки везде и повсюду:))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
nezabvennaya
08.04.2009, 17:11
Читайте внимательнее. Лично я как раз предлагала вариант, но его старательно проигнорировали: пакетик, в нем туалетная бумага. Экскременты в туалетной бумаге - дома в унитаз, пакетик - в мусорку. Вы памперсами для ребенка пользовались? Если да, то наверняка их потом не возили в Европу утилизировать, схема действий есть. А желания - наверное, нет.
А я предлагаю такой вариант: ну устраиваются же субботники по уборке придворовых территорий (вы, я не сомневаюсь, в них принимаете активнейшее участие:flower:), давайте и собачье дерьмо будем убирать, нам же всем хочется чистоты, не так ли?
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:12
А вообще, наверное, собачники знают хитрые такие тропы, где не нагажено. Там и ходят. А то как таять начинает, так периодически встаешь перед вопросом, как пройти - по луже посреди дороги или по краешку (это где газон ЛЕТОМ бывает), но заячьими прыжками, дабы не вляпаться...
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:17
А я предлагаю такой вариант: ну устраиваются же субботники по уборке придворовых территорий (вы, я не сомневаюсь, в них принимаете активнейшее участие:flower:), давайте и собачье дерьмо будем убирать, нам же всем хочется чистоты, не так ли?
Хочу вас расстроить - у нас субботники не устраивают. И убирать чужое г.... у меня тоже нет желания. Было бы своё - убирала бы без субботников. А вам очень хочется, чтобы за вами кто-то убирал "из идейных соображений"?
nezabvennaya
08.04.2009, 17:19
Хочу вас расстроить - у нас субботники не устраивают. И убирать чужое г.... у меня тоже нет желания. Было бы своё - убирала бы без субботников. А вам очень хочется, чтобы за вами кто-то убирал "из идейных соображений"?
Прастите, за МНОЙ?:001:
Померещилось...
08.04.2009, 17:21
кто найдет под дверью гуано своей собаки - не удивляйтесь:flower:...а проста выбросить некуда было:fifa:
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:25
Прастите, за МНОЙ?:001:
Ну в общем-то у нас стране, если не ошибаюсь, собака является имуществом. Т.е. убирать за вашим имуществом - тождественно убирать за вами.
nezabvennaya
08.04.2009, 17:26
Ну в общем-то у нас стране, если не ошибаюсь, собака является имуществом. Т.е. убирать за вашим имуществом - тождественно убирать за вами.
У меня, извините, собаки нет, тока кошак:(
Померещилось...
08.04.2009, 17:26
+10000...серульки не собачьи ,а собаководов....:ded:
Интересная мысль- я хочу, чтобы убирали, но не знаю куда, а те, кто это не делает- бескультурные люди
А я не хочу ругаться с дворниками, я не хочу загаживать нашу канализацию отходами,для которых она не предназначена, я не хочу наполнять урны у продовольственных магазинов и на остановках транспорта пакетами с собачьими какашками ( у нас нет помойки- раз в месяц привозят контейнер на 1 день).
Если вы хотите, чтобы газоны были чистыми- там должны быть урны для собачьих отходов. ВСЁ! Других вариантов пока нет.
ИНаче, ваши призывы ведут только к нарушению норм действующего санитарного контроля, и почему мы должны их нарушать, если вам хочется гулять по газонам( которые не для этого)???????
Согласна с Вами!:flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:28
У меня, извините, собаки нет, тока кошак:(
Ну судя по репликам, будь собака - вы бы внесли свою лепту.
nezabvennaya
08.04.2009, 17:32
Ну судя по репликам, будь собака - вы бы внесли свою лепту.
Я вношу свою лепту тем, что всегда убираю те места, где нахожусь, независимо от того, что там валяется, даже полянку в лесу, куда я приезжаю с детьми, особенно, если до этого там кто-то побывал с собачкой, а также вокруг своего дома, так что за последние пару лет и не припомню, чтобы мне собачьи какашки под ноги попадались, правда, мы и по газонам не ходим:) А весной реально пару тачек это дела вывозим, и что? Я, наверное, поступаю плохо, лучше поорать на форуме, чем предпринять что-то конструктивное.
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:34
Я представила, какой бы хай поднялся, если бы запретили подгузники детские выкидывать. И был бы выбор - или ими не пользоваться, или возить отходы... а не знаю куда :) Хотя, наверное, собачники, уже приученные не выкидывать куда нельзя - ездили бы и выкидывали куда надо.
кАза брянская
08.04.2009, 17:38
Я представила, какой бы хай поднялся, если бы запретили подгузники детские выкидывать. И был бы выбор - или ими не пользоваться, или возить отходы... а не знаю куда :) Хотя, наверное, собачники, уже приученные не выкидывать куда нельзя - ездили бы и выкидывали куда надо.
Только то в новостях показали, что фины хотят отказаться от памперсов именно по этой причине и всех призывают пользоваться многоразовыми подгузниками.
зы: простите, что не по теме
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:39
Я вношу свою лепту тем, что всегда убираю те места, где нахожусь, независимо от того, что там валяется, даже полянку в лесу, куда я приезжаю с детьми, особенно, если до этого там кто-то побывал с собачкой, а также вокруг своего дома, так что за последние пару лет и не припомню, чтобы мне собачьи какашки под ноги попадались, правда, мы и по газонам не ходим:) А весной реально пару тачек это дела вывозим, и что? Я, наверное, поступаю плохо, лучше поорать на форуме, чем предпринять что-то конструктивное.
Я, конечно, преклоняюсь перед подобной позицией "Пусть гадят, я уберу".
Насчет поорать... вот поверьте, у меня нет времени выступать в роли "санитара городских джунглей". У меня его реально нет. И когда у меня все же появляется свободное время - я не хочу тратить его на уборку за теми, кто гадит.
А на природе я тоже, как ни странно, убираю до и после. Не имею привычки сидеть в грязи и оставлять её после себя.
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:41
Только то в новостях показали, что фины хотят отказаться от памперсов именно по этой причине и всех призывают пользоваться многоразовыми подгузниками.
зы: простите, что не по теме
Разумнее было бы тогда придумать вкладку в непромокаемые трусики, которую потом можно выкинуть в унитаз.
Интересно, финны как это восприняли?
кАза брянская
08.04.2009, 17:45
Разумнее было бы тогда придумать вкладку в непромокаемые трусики, которую потом можно выкинуть в унитаз.
Интересно, финны как это восприняли?
Пока ни как, всем родителям малышей выдали по детскому набору в кот. входит и 5 х\б подгузников.
nezabvennaya
08.04.2009, 17:46
вот поверьте, у меня нет времени выступать в роли "санитара городских джунглей".
Ну вот и ключевая фраза жильца "джунглей", а что ж вы тогда от других хотите? Разработайте законодательную базу и будет вам щастье:) Но у вас и на это же времени, наверное, нет?
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:47
Пока ни как, всем родителям малышей выдали по детскому набору в кот. входит и 5 х\б подгузников.
Хм... интересно посмотреть, как они будут вытряхивать и стирать... это у нас такое счастье сравнительно недавно появилось, а они-то, бедные :)
Ой, все такие поборники закона, если им это выгодно! И так его начинают ругать, когда НЕ выгодно или когда он ИХ не защищает.
Законы - законами, а есть еще элементарные нормы поведения, есть элементарное уважение к оркужающим, есть... Да о чем я, собственно. Уровень культуры у нас предельно низкий. И этим все сказано. И пока каждый для себя что-то такое не решит - не взирая на то, обязан он это делать по закону или нет - уровень этот не поднимется ни на миллиметр.
Вот-вот, как на газонах гадить и не убирать тыщу раз в закон тыкнут.
Стоит упоминуть, что по закону крупные собаки должны быть в намордниках и на поводке, начинается... собаке не удобно, она милая добрая и не кусается и т.д. :073:
Хорошая идея. Для владельцов собак устраивать субботники, выделить им лопаты и спец. контейнер и вперед... :075:
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:53
Ну вот и ключевая фраза жильца "джунглей", а что ж вы тогда от других хотите? Разработайте законодательную базу и будет вам щастье:) Но у вас и на это же времени, наверное, нет?
Я не только жилец джунглей, я еще мать, у которой нет бабушек-дедушек, нет мужа, есть работа; есть ребенок, который занимается спортом, из-за чего мы домой приходим только поздно вечером, есть на другом конце города старенькая бабушка, которую нужно периодически навещать, есть обязательства перед собственной дочерью - покормить, одеть-обуть, развлечь, в конце концов. И я не являюсь юристом ни по профессии, ни по образованию. Впрочем, наверное, ночами мне стОит исключительно для полноты Щастья собирать при свете фонарика какашки, а в промежутках на коленке кропать вирши "мои законотворческие потуги".
nezabvennaya
08.04.2009, 18:01
Я не только жилец джунглей, я еще мать, у которой нет бабушек-дедушек, нет мужа, есть работа; есть ребенок, который занимается спортом, из-за чего мы домой приходим только поздно вечером, есть на другом конце города старенькая бабушка, которую нужно периодически навещать, есть обязательства перед собственной дочерью - покормить, одеть-обуть, развлечь, в конце концов. И я не являюсь юристом ни по профессии, ни по образованию. Впрочем, наверное, ночами мне стОит исключительно для полноты Щастья собирать при свете фонарика какашки, а в промежутках на коленке кропать вирши "мои законотворческие потуги".
Я вообще тогда не понимаю, чего вы от других людей то хотите? Я вот очень хочу, чтобы преступников не было, так ведь они ж меня не слушаются:( хоть и законы есть:001: А тут и закона нет, да еще к совести неизвестно кого пытаются воззвать... ну не пустая ли тарта времени, которого у вас так мало:)
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 18:02
Я вообще тогда не понимаю, чего вы от других людей то хотите? Я вот очень хочу, чтобы преступников не было, так ведь они ж меня не слушаются:( хоть и законы есть:001: А тут и закона нет, да еще к совести неизвестно кого пытаются воззвать... ну не пустая ли тарта времени, которого у вас так мало:)
Хм, ну вас послушать - так получается, что к совести вроде бы приличных людей взывать так же бесполезно, как к совести преступников...
nezabvennaya
08.04.2009, 18:07
Хм, ну вас послушать - так получается, что к совести вроде бы приличных людей взывать так же бесполезно, как к совести преступников...
Да где вы приличных видите? ВСЕ люди разные, в то числе и здесь на форуме, ну как маленькие, чесс слово. Были бы приличные, так и темы бы не было.
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 18:10
Я вообще тогда не понимаю, чего вы от других людей то хотите?
а что, так непонятно?! я хочу, чтобы вокруг не валялось на каждом шагу гуано. на мир во всём мире не замахиваюсь, хотя мечтаю.
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 18:13
Да где вы приличных видите? ВСЕ люди разные, в то числе и здесь на форуме, ну как маленькие, чесс слово. Были бы приличные, так и темы бы не было.
А что, если он какашки не убирает - то уже вообще плохой и непорядочный? Я так далеко в своих выводах не иду. Ну заблуждаются люди... ну так исправиться никогда не поздно :004:
ой, вы тут еще обмусоливаете?????
Я вообще не понимаю, ну что про какашки писать и разговаривать :017: Бесполезно!
Вот у меня 2 собаки и вся моя семья, когда гуляет с собаками всегда убирает за ними (благо тут же помойка во дворе). Ну и что? За 4 года никто из многочисленных собачников во дворе не последовал нашему примеру:073: Выводы:
1 Как убирали так и будем убирать за своими!
2 Ни в каких субботниках участвовать не собираемся! И угрызений совести по этому поводу не испытываю.:004:
Anellica
08.04.2009, 19:13
+1000000! До чего надоели эти абсолютно беспочвенные нападки, просто от балды! Не нравятся вам какашки на газонах- пишите депутатам, ходите к ним, это они принимают законы- А НЕ СОБАЧНИКИ! Ну надоели уже:wife: - в свете существующих норм- какать на газонах МОЖНО, никуда убирать НЕ НАДО!!!!!
Если хотите, чтобы было по-другому- см. выше- принимать новые положения, ставить урны для собачьих отходов, убрать- не вопрос, девать это НЕКУДА!!!! Канализацию и урны(помойки) не предлагайте, они не для этого. Если бы собачьи отходы утилизировались бы также, как и людские, никто бы в мире не стал заморачиваться спец.урнами и спец.пакетами.
Я уже устала об этом говорить...ну не слышат, не хотят ни слышать ни понимать....:(
Значит санитарные нормы можно с легкостью нарушать, и плевать на всё?;) Или типа, все равно нарушаются, давайте еще тонны какашек добавим....:015: Причем тут отмазки собачников?:010:
Перевертыш
08.04.2009, 22:10
Оххх...
"Выгуливайте собаку в наморднике, это в законе написано!" - "Нет, вон в Европах можно БЕЗ - и мы будем!"
"Убирайте какашки за собаками, вон в Европах убирают" - "Нет, это в законе НЕ написано"
Кстати, в моём детстве у нас была собака. Дог. Оччень крупный экземпляр. Чудная была девочка, добрейшая, кусаться не умела вообще, могла разве что зализать "до смерти". Но с ней ВСЕГДА гуляли на очень крепком, очень хорошем поводке, на ней всегда был строгий ошейник, на ней всегда был намордник. Потому что если соседи знали, что она - милейшее существо, то остальные несколько миллионов жителей нашего города не были в курсе этого замечательного факта. Более того, она могла представлять потенциальную опасность даже в силу своих размеров. И теоретически никто не исключал возможность того, что она просто на радостях, из симпатии, кого-нибудь не собьет с ног. И хоть мы её нежно любили, хоть она была прекрасно воспитана, хотя у нее не было агрессии в приниципе - она оставалась разумным, хорошим, умным, но ЖИВОТНЫМ. И 100% уверенности в том, что в какой-то ситуации она не поведет себя неадекватно у нас не могло быть. Просто потому, что каждый человек может быть уверен только в самом себе. И то с оговорками. А уверенность, что животное ни за что никогда ничем не навредит другому - это самонадеянность.
Вот хорошо сказано! :flower:
mademoiselle m
08.04.2009, 22:48
Знаете, а ведь на улице сегодня уже не так противно пахнет...... Весна пришла, травка скоро поднимется, цветочки....:love: Может быть пора остановиться? до начала следующего сезона;)
:flower::flower::flower:
KRISTISHA
08.04.2009, 22:52
Знаете, а ведь на улице сегодня уже не так противно пахнет...... Весна пришла, травка скоро поднимется, цветочки....:love: Может быть пора остановиться? до начала следующего сезона;)
ПОДДЕРЖИВАЮ
Каскавелла
08.04.2009, 22:54
Запах исчез потому как земля подмерзла, и какашки тут совершенно не при чем. Пахнет потому как трава гнелая присутствует и листья, земля мокрая.
А тему действительно пара закрыть.
Piter'ka
08.04.2009, 23:03
Ой, а на меня сегодня птичка какнула! :0007: Хоть не в тему, но про какашки И мне как-то тоже невесело было!:015:
Ничего себе, сколько настрочили:))
я вот все могу понять, пусть даже эти какашки злосчастные лежат на газонах...НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, когда они огромными кучами устилают детскую площадку, подходы и тропинки к это площадке. ЭТА ЖЕСТЬ! снег растаял, и на недавно положенной красивой плитке лежит и тухнет эта "красота". Ходить реально страшно. В реальном дворе, на Софийской.
Читайте законы и не будете терзаться бессмысленными вопросами: зачем заводят, где выгуливать, где убирать, а где не убирать.
просто смешно:)) по закону очень много, что разрешено. Но все-таки люди часто руководствуются не только законом, но и здравым смыслом, и негласными нормами поведения в обществе. И списывать собственное бескультурие на отсутствие соответствующего закона...:010:
Почему же вы не хотите, чтобы собака какала прямо у вас дома? никакой закон этого не запрещает. Но ходить дома по г... никто не хочет.
Газоны не для собак и тем более не для отходов их жизнедеятельности. Они для людей, для цветов, кустов, деревьев. А превращены в помойку.
Кстати, чтобы не было непонимания - у меня была собака. И я убирала за ней. Всегда. Потому что это такая же моя хозяйская обязанность, как кормить эту собаку.
Каскавелла
09.04.2009, 00:15
Газоны не когда не были для людей! Всегда стояли таблички что по ним ходить нельзя!
Тему пора закрыть!
Сколько можно одно и то же!
Животных не человек придумал, так же как и растения.
Газоны не когда не были для людей! Всегда стояли таблички что по ним ходить нельзя!
Естественно по ним нельзя ходить. Но на них растут трава, цветы и.т.д. И хочется летом любоваться этой травой, а не какашками. Газоны для людей! Для того, чтобы люди ими любовались, для того. чтобы люди дышали воздухом, очищенным этими же растениями.
Мне даже в голову не пришло, что фразу "газоны для людей" можно ТАК понять:)) Да уж, каждому свое...
а животные придуманы не человеком. Но домашние животные человеком приручены и за свое животное человек несет ответственность. Никто же не обсуждает поведение лесных зверей.
топ не перечитаю боюсь. Просто ненавижу какашки.
Каскавелла
09.04.2009, 00:38
Так все возмущаются что на газон встать нельзя! И газоны разные бывают. Те что под окнами не подходят для выгула, так же как и клумбы с цветами. Про детские лощадки и дорожки я вообще молчу. Но есть же земля которая не используется, у нас многие на таких вот кусочках и выгуливают собак.
А поведение лесных зверей не обсуждают так как мешающие дикое животное просто убивают.
mademoiselle m
09.04.2009, 00:59
Запах исчез потому как земля подмерзла, и какашки тут совершенно не при чем. Пахнет потому как трава гнелая присутствует и листья, земля мокрая.
А тему действительно пара закрыть.
Ну вот, зашла проверить как оно тут- опять рассердилась.
Пахло не травой и листьями(осенью такого запаха нет), а именно тем,что так интенсивно обсуждаем!!!!!!!!!!!!!:065:
Ой, мне вот так интересно стало.... тут у сторонников того, что в урны НЕЛЬЗЯ выкидывать - у них детки есть? Они как, гуляли летом в жару, когда детки еще мелкие были и в коляске пузыри пускали? И ни разу ни у кого ребеночек в памперсы не покакал? И ни разу никто на улице ему этот памперс не менял? Ну? Ведь было небось у кого-то?!....
Так вот вопрос: ЧТО вы сделали с памперсом?
а. Свернули, в пакетик положили и с собой носили всю прогулку.
б. Побежали бегом домой куда-то там утилизировать.
в. Выбросили в ближайшую урну.
пачиму нет варианта: выбросили в кусты? :073:
вот перечень: а так же – метисы, сиречь помеси всех обозначенных пород.
Ага, то есть крупные бездомные дворянские особи, коих в СПб безумное количество - и все, спешу заметить, без намордников и поводков!!! Ужас!!!
И они тоже какают-с, не побоюсь этого слова, закон не читают, нехорошие редиски :015: Надо выдать им пакетики, чтоб убирали за собой.
Ну тогда мы НАШ ответ Чемберлену дадим:))
Про загаженные людьми парки....
Бесполезно, про людей топки на первой странице не живут, тока про собачьи какахи :))
О-о!!!! После Первого Мая, к нам на экскурсию, парк Екатеринговка, тот что за трамвайной линией
:) И шашлыки кушают, и тут же писать и какать бегают в кусты, человеки!!!!!
В наш парк тоже можно, Сосновая поляна- картина та же + использованные ПАМПЕРСЫ в кустах!!!
Так вы же, неубирающие за своими собаками, такие же. Столько же грязи остаётся после вас.
Это же вас родители так воспитали,что можно гадить на улицах ,и наплевать на мнение и спокойствие окружающих людей!
.И детей своих, вы такими же воспитываете,личным примером,так сказать.
почему-то рука тянется к желтой кнопочке...
Конфетта
09.04.2009, 01:31
А я вот носила с собой подгузники обкаканные, вот такая вот правильная мамаша была:fifa:, у меня ж пачка пакетиков ароматизированных была...
Anellica
09.04.2009, 01:33
А я вот носила с собой подгузники обкаканные, вот такая вот правильная мамаша была:fifa:, у меня ж пачка пакетиков ароматизированных была...
И что Вы хотите этим сказать в теме про собачьи какашки?:0066:
Иришечка
09.04.2009, 01:36
Че...драки еще не было?:0066:
Ходила в магазин...еле прошла средь этого гуана:0099: собрать бы его и хозяевам...этого "добра" домой притащить...пусть наслаждаются:019:
И что Вы хотите этим сказать в теме про собачьи какашки?:0066:
Ну можно же уже расширить наш кругозор!:)) А то прям такая узкая специализация у топика...
Конфетта
09.04.2009, 01:42
Это я к этому сообщению http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24369960&postcount=569
Anellica
09.04.2009, 01:50
Это я к этому сообщению http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24369960&postcount=569
Это понятно, непонятно другое...это противопоставление себя невоспитанным собачникам?:093:
Moldafskiy Shpeon
09.04.2009, 01:59
я возмущен всеми фибрами своей души! А почему обсуждаются только собачьи (не побоюсь этого слова) кокашке?:008: А кошечки разве не какают на газонах?:)) А лошадка отложит такую кучку, что собачки с кошечками нервно курят в сторонке:010: или вот еще бомжики есть, они небось тоже на природе гадят:015: нужно всех призвать к ответу:ded:
я возмущен всеми фибрами своей души! А почему обсуждаются только собачьи (не побоюсь этого слова) кокашке?:008: А кошечки разве не какают на газонах?:)) А лошадка отложит такую кучку, что собачки с кошечками нервно курят в сторонке:010: или вот еще бомжики есть, они небось тоже на природе гадят:015: нужно всех призвать к ответу:ded:
Не получится:) За бомжей кто отвечать будет??? Хозяев кошек вы еще поищите!:) Людям можно,имеют право иногда приобщаться к природе! С бездомных собак какой спрос?
А вот собачников тут (на ЛВ) много! вот и пусть отдуваются , а то понимаешь з.......и весь город,сморкнуться некуда;)
Просто Лягушка
09.04.2009, 02:26
Собачьи какашки-это одна из са:ded:мых злободневных тем форума...;)
Если бы...
09.04.2009, 02:31
и не только бомжики... если бы сделать круглосуточный пост и отстреливать всех мУжУков гадящих в нашем парке :015: :015:, то мужское население города существенно убыло бы за недельку-другую...
Но им замечания делать опасно, равно как и группе пОдростков.. да и на мамском форуме вряд ли сидят и те,и другие.. А вот пообсуждать собачков- эт дело святое...
Мама Стифлера
09.04.2009, 02:38
как однако народ любит обсуждать темы про фекалии...шо здесь, шо в жг :065:
Мама Стифлера
09.04.2009, 02:39
если б только собачьи...
Anellica
09.04.2009, 03:04
как однако народ любит обсуждать темы про фекалии...шо здесь, шо в жг :065:
В ЖГ какашки метафорические...:))
Ну а шо еще обсуждать? Все более-менее интеллектуальные топики гибнут почти в зачатке.:065:
Мама Стифлера
09.04.2009, 03:07
боюсь от попкорна поправиться :))
Anellica
09.04.2009, 09:15
боюсь от попкорна поправиться :))
Да ладно...:004: попкорн тоже виртуальный...:)) значит и жир с целлюлитом тоже виртульный...:065:
Конфетта
09.04.2009, 10:01
Это понятно, непонятно другое...это противопоставление себя невоспитанным собачникам?:093:
да нет, я вообще не имею ничего против какашек, это ж естественный процесс...:073:
mademoiselle m
09.04.2009, 10:06
Естественно по ним нельзя ходить. Но на них растут трава, цветы и.т.д. И хочется летом любоваться этой травой, а не какашками. Газоны для людей! Для того, чтобы люди ими любовались, для того. чтобы люди дышали воздухом, очищенным этими же растениями.
Мне даже в голову не пришло, что фразу "газоны для людей" можно ТАК понять:)) Да уж, каждому свое...
а животные придуманы не человеком. Но домашние животные человеком приручены и за свое животное человек несет ответственность. Никто же не обсуждает поведение лесных зверей.
:ded::ded::ded:
:053:
Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 11:32
Ой, смешнооо... Граждане, скажите, а что, все на окраинах с собачками живут? В центре прям вот ну никто животинок не держит? На Петроградке... ТАМ вы где находите "газоны не для людей"? И чтоб в изобилии? И чтоб еще пустырик рядом? Насколько помню, там особо не разгуляешься ни с ребенком, ни с собачкой. Ибо количество зеленых пятачков несравнимо меньше, чем количество домов...
окраина. Рядом - Юнтоловский заказник. Возле дома - есть газон рядом с детской площадкой, есть мини-сквер со скамейками, есть большой пустой газон, который никому, кроме собачников, не нужен. Сама я категорически против собак на дет. площадках в принципе, хоть гадящих, хоть нет, хоть в наморднике привязанных к забору. Везде, кроме Юнтолова, ходим на поводке
mademoiselle m
09.04.2009, 12:17
:096:
Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 12:41
:096:
Да ладно, уже ничего интересного не будет, я думаю :)
мне сказали, что в центре поставили урны для утилизации каках собакиных, так ли это? и утилизируют ли там какахи??
Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 12:56
мне сказали, что в центре поставили урны для утилизации каках собакиных, так ли это? и утилизируют ли там какахи??
Ну да, в ЛЖ видела фотку. Про урны, правда, не поняла. Только даже если оно есть - кто ж уберет? Не обязаны ж!
http://i57.photobucket.com/albums/g233/periskop_ru/My_Piter/exkrement0.jpg
Ну да, в ЛЖ видела фотку. Про урны, правда, не поняла. Только даже если оно есть - кто ж уберет? Не обязаны ж! если у нас поставят, то многие будут убирать
Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 13:17
если у нас поставят, то многие будут убирать
А мне почему-то кажется, что те, кто будет убирать, - они и сейчас убирают... Вот если поставят эти штуки и на них напишут "Убирать сюда, иначе - штраф!", то есть надежда.
А мне почему-то кажется, что те, кто будет убирать, - они и сейчас убирают... Вот если поставят эти штуки и на них напишут "Убирать сюда, иначе - штраф!", то есть надежда. куда убирать-то? домой нести если только, я как-то раз выкинула в мусорку, так мне дворник чуть голову не оторвал за это
Zura(Зилёная Гадюка)
09.04.2009, 13:23
куда убирать-то? домой нести если только, я как-то раз выкинула в мусорку, так мне дворник чуть голову не оторвал за это
Да ладно, чего по сотому кругу наматывать... мне вон даже утверждали, что нельзя в туалет выкидывать... что там какие-то непреодолимые противоречия... варианты есть, желания - нет
Это точно! ВЕСНА! СОЛНЦЕ! Зачем думать о гуано :008:
Да ладно, чего по сотому кругу наматывать... мне вон даже утверждали, что нельзя в туалет выкидывать... что там какие-то непреодолимые противоречия... варианты есть, желания - нет
вы не понимаете-желание есть, я сама мать двоих детей, но по голове получать я не готова. А убирать только для того, чтобы кому-то стало спокойнее-не буду. Если так ратуют за уборку какашек-пусть условия создадут нормальные для этого, и площадки для выгула, а так-лирика сплошная.
Ой, смешнооо... Граждане, скажите, а что, все на окраинах с собачками живут? В центре прям вот ну никто животинок не держит? На Петроградке... ТАМ вы где находите "газоны не для людей"? ...
У большинства участников ЛВ написаны адреса, где они живут. Думаю, большинство там же и гуляет с собаками, а не на Петроградку за этим делом едут.
Вот выловите тут владельца собаки из центра, с ним и разводите дискуссию про газоны, у них и учтоняйте.
А обобщенно спрашивать жителей окраин, каким образом они выгуливают собак в центре, по-моему, смысла нет.
Я гуляю на пустыре, где свалены кирпичи, обломки каких-то досок и бытового мусора. Люди там вообще не ходят. И убирать оттуда ничего не собираюсь. Если когда-то этот пустырь облагородят и расчистят от хлама, с удовольствием рассмотрю варианты уборки. А пока....
По газонам и под домами не гуляем, там, к сожалению, небезопасно это делать, т.к или собака лапу поранит, или какой-нибудь придурок из окна что-нибудь выкинет.
Очень сочувствую тем, кто "утопает" в лужах и какашках, но есть у меня такое мнение, что это хм... некоторое преувеличение.;) Причин, побуждающих людей к таким высказываниям, а также к многостраничному смакованию темы, не знаю...
грымзочка
09.04.2009, 13:44
У большинства участников ЛВ написаны адреса, где они живут. Думаю, большинство там же и гуляет с собаками, а не на Петроградку за этим делом едут.
Ольга!, а может это, надо по правильному на Петроградку все таки ехать, чтобы песиков выгуливать :))
У Вас все таки собака московская, правильная, вы разузнайте!!! :))
Ольга!, а может это, надо по правильному на Петроградку все таки ехать, чтобы песиков выгуливать :))
У Вас все таки собака московская, правильная, вы разузнайте!!! :))
Не, ей по-моему, надоела вся эта суета городская. Думаю, ее ответ будет такой: подальше от центра, в загород:))
Капелька Йаду
09.04.2009, 14:27
А кто на Гражданке хочет флешмобчик устроить на пару дней и раздавать собачникам пакеты с савочками!!!
Кто присоединяеться?!?!
:support::support::support:
Перевертыш
09.04.2009, 14:35
Я уже писала здесь. На Петроградской стоят такие уже года полтора. А рядом все загажено.
куда убирать-то? домой нести если только, я как-то раз выкинула в мусорку, так мне дворник чуть голову не оторвал за это
Я в урну:( правда озираясь, что б никто не видел, скандалов не люблю:005: А из двух зол, все таки выбираю меньшее!
Слушайте, ну почему вы одна такая умная? Прямо обидно за вас. Тонны собачьего г... в сутки в канализацию конечно не испортят качество воды, которой мы пользуемся. Ведь и глисты, и болезни, у нас же всё одинаковое. Когда составлялись Правила, представьте себе существовала канализация, и никто, поверьте, НИКТО не мешал написать фразу, что "собачьи экскременты эвакуируются с газона в ближайшую канализацию" Но почему-то не написали, дураки какие. Сидят умные люди в Водоканале и дурака валяют, определяют бактерий, которые будут уничтожать вредные остатки в воде, подбирают определенные фильтры очистки - ИДИОТЫ!!!! Один фильтр на все, одна бактерия на всех! А в Европе- спец урны, спец пакеты, спец контейнеры для сортировки- ИДИОТЫ! У нас ведь всё одинаковое, а у них столько денег тратится впустую. ВЫкидывали бы себе в канализацию, не надо было бы заморачиваться с лишней сортировкой и утилизацией, чего проще. Но почему-то не хотят, а вот 3ypa; хочет, а главное- она точно знает как нужно, дешево и сердито. Давайте же все последуем ее призыву, закидаем канализацию собачьим г..( в масштабе города - представляем себе объем), забьем урны на остановках и у учреждений( школы и детсады тоже подойдут) до отказа( вывозятся то они нечасто, придется рядом ставить, но ничего страшного), закидаем помойки ( они же для этого предназначены, не поместится - опять-таки рядом поставим) Всё очень просто, и не нужно тратить лишних денег. Ведь нормы отходов и график вывоза мусора, естественно, строился с учетом количества собачьих экскрементов, 3ypa это тоже точно знает. Это только так кажется, что собак немного, они гуляют в разное время, но, если посчитать, сколько приходится на одну урну- я уверена, что будет перебор. ТЕм более, что урн сейчас немного после борьбы с террористами.
Спорить больше не хочу- детский сад какой-то, есть определенные правила, которые я лично нарушать не хочу. Если кто-то таскает отходы домой и выбрасывает в канализацию, считая себя при этом воспитанным человеком- то, пока таких немного- мне лично не страшно.
Если в городе введут новые правила, по которым будет разрешен выброс в канализацию- тогда я со спокойной совестью буду туда выкидывать, так как это означает, что очистные сооружения справляются с этим. Разрешат в урны- не вопрос, мне не сложно положить всё в пакетик и выкинуть, так как это означает, что их будут чаще вывозить, и мне не придется чувствовать себя виноватой и ругаться с дворниками.
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 13:01
Хм... мне вот интересно... а кошечки-собачки, которые дома в лоточек ходят... они чем-то специальным какают? И куда их экскременты выбрасывают?
А из предыдущего поста следует один очень простой, всем известный вывод - мегаполис для крупных животных в принципе не предназначен. И животным тут плохо, и нам как-то... не очень хорошо. Свинок-козочек что-то не заводят... Хотя по размерам они вполне сопоставимы со многими породами собак.
mademoiselle m
10.04.2009, 13:06
Хм... мне вот интересно... а кошечки-собачки, которые дома в лоточек ходят... они чем-то специальным какают? И куда их экскременты выбрасывают?
А из предыдущего поста следует один очень простой, всем известный вывод - мегаполис для крупных животных в принципе не предназначен. И животным тут плохо, и нам как-то... не очень хорошо. Свинок-козочек что-то не заводят... Хотя по размерам они вполне сопоставимы со многими породами собак.
+100
mademoiselle m
10.04.2009, 13:08
Слушайте, ну почему вы одна такая умная? Прямо обидно за вас. Тонны собачьего г... в сутки в канализацию конечно не испортят качество воды, которой мы пользуемся. Ведь и глисты, и болезни, у нас же всё одинаковое. Когда составлялись Правила, представьте себе существовала канализация, и никто, поверьте, НИКТО не мешал написать фразу, что "собачьи экскременты эвакуируются с газона в ближайшую канализацию" Но почему-то не написали, дураки какие. Сидят умные люди в Водоканале и дурака валяют, определяют бактерий, которые будут уничтожать вредные остатки в воде, подбирают определенные фильтры очистки - ИДИОТЫ!!!! Один фильтр на все, одна бактерия на всех! А в Европе- спец урны, спец пакеты, спец контейнеры для сортировки- ИДИОТЫ! У нас ведь всё одинаковое, а у них столько денег тратится впустую. ВЫкидывали бы себе в канализацию, не надо было бы заморачиваться с лишней сортировкой и утилизацией, чего проще. Но почему-то не хотят, а вот 3ypa; хочет, а главное- она точно знает как нужно, дешево и сердито. Давайте же все последуем ее призыву, закидаем канализацию собачьим г..( в масштабе города - представляем себе объем), забьем урны на остановках и у учреждений( школы и детсады тоже подойдут) до отказа( вывозятся то они нечасто, придется рядом ставить, но ничего страшного), закидаем помойки ( они же для этого предназначены, не поместится - опять-таки рядом поставим) Всё очень просто, и не нужно тратить лишних денег. Ведь нормы отходов и график вывоза мусора, естественно, строился с учетом количества собачьих экскрементов, 3ypa это тоже точно знает. Это только так кажется, что собак немного, они гуляют в разное время, но, если посчитать, сколько приходится на одну урну- я уверена, что будет перебор. ТЕм более, что урн сейчас немного после борьбы с террористами.
Спорить больше не хочу- детский сад какой-то, есть определенные правила, которые я лично нарушать не хочу. Если кто-то таскает отходы домой и выбрасывает в канализацию, считая себя при этом воспитанным человеком- то, пока таких немного- мне лично не страшно.
Если в городе введут новые правила, по которым будет разрешен выброс в канализацию- тогда я со спокойной совестью буду туда выкидывать, так как это означает, что очистные сооружения справляются с этим. Разрешат в урны- не вопрос, мне не сложно положить всё в пакетик и выкинуть, так как это означает, что их будут чаще вывозить, и мне не придется чувствовать себя виноватой и ругаться с дворниками.
А по-вашему какашки с газонов солнце в пьль высушивает а ветер ее разносит? Все оно с дождиком и талым снегом в городскую канализацию и попадает:004:
На газон наверно выносят :))
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 13:21
На газон наверно выносят :))
Что-то сомневаюсь :) Думаю, выкидывают с наполнителем в "урну". Ужас-ужас.
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 13:24
Слушайте, ну почему вы одна такая умная? Прямо обидно за вас. Тонны собачьего г... в сутки в канализацию конечно не испортят качество воды, которой мы пользуемся. Ведь и глисты, и болезни, у нас же всё одинаковое.
Ой, я как-то не претендую на "самую умную". Я предлагаю варианты. Владельцы собак вариантов не предлагают в принципе, только отгавкиваются, хотя мозговым штурмом наверняка можно найти приемлемые варианты.
Тонны собачьего г... в сутки в экологическую обстановку в городе, конечно не испортят. Ведь и глисты, и болезни, у нас же всё одинаковое. Мы же, конечно, не дышим этм воздухом, не бегаем по этой траве, наши дети ходят в респираторах и защитных костюмах, не копаются в песке, не делают куличики...
:))начиталась я тут, стало стыдно. что моя собачка на газон ходит, решила выкинуть всё "добро" в урну. Взяла пакетик, собрала и кинула в урну и тут подскочила ко мне тётя дворник :015: и как начала орать, столько на меня г-на вылила, что отбила всякое желание за своей псинкой убирать, ходила моя собачка на газон, претензий не было, решила убрать так мама дорогая :001: Вот наш дворник точно знает как решить проблему собачих как. Цитирую: "Уничтожить всех собак" :001:
Так что вывод один, пока не создадут наши власти условия, для утилизации данных отходов будем на пустырь ходить какать. :ded:
Так что вывод один, пока не создадут наши власти условия, для утилизации данных отходов будем на пустырь ходить какать. :ded:
На пустырь ходите:004: только не на детские площадки и школьные стадионы:ded:
На пустырь ходите:004: только не на детские площадки и школьные стадионы:ded:
:091: Стадионы и площадки обходим стороной у самой двое детей!
Ой, я как-то не претендую на "самую умную". Я предлагаю варианты. Владельцы собак вариантов не предлагают в принципе, только отгавкиваются, хотя мозговым штурмом наверняка можно найти приемлемые варианты.
Тонны собачьего г... в сутки в экологическую обстановку в городе, конечно не испортят. Ведь и глисты, и болезни, у нас же всё одинаковое. Мы же, конечно, не дышим этм воздухом, не бегаем по этой траве, наши дети ходят в респираторах и защитных костюмах, не копаются в песке, не делают куличики...
Вас почитаешь и даже как то не по себе:001: Прям в городе не собаки, а существа выделяющие ядовитые пары, от которых портится экология в городе! Вот только что пришла из парка,специально смотрела (искала) не увидела г-----а, может плохо искала:( А вот когда улицу Калинина переходила,захотелось респиратор одеть, загазованность страшная,пылища, домой пришла лицо серого цвета! А в парк мамочки детей в колясках везут вдоль этой улицы, хоть бы коляски прикрыли марлей,весь смок на ребенке! Вот она экология!!!! А вы : КАКАШКИ!!!!
Большинство собачников убирает за своими собами, но не забывайте, что кол-во бездомных растет, и их каки к нашим не примазывайте;) Я пока в парк шла,от двух стай отмахивалась!
З.Ы: Кто в парк Екатеринговка ходит с детьми,будьте аккуратны,две стаи!!! Одна на стадионе тусуется,вторая со стороны второго парка(который дикий)
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 14:35
Вот вчера наблюдала вечером картину. Шла домой. Есть собственно детская площадка. Она огорожена маленьким барьерчиком. Есть рядом (за барьерчиком) пространство, которое некогда было газоном, а теперь расчищено, размечено, посыпано песочком. Видимо, преполагается сделать спортивную площадку. Вокруг кусты. В 50-100 метрах за домом (практически в проходе между домами, у которых площадка) есть тоже "некогда газон", который после перекладки труб превратился в распаханое поле. Правее от этого газона "некогда аллея", тоже лишившаяся газона и кустов после прокладки труб. Т.е. места для выгула собак, о котором никто не пожалеет, - море. Но, тем не менее, вчера лицезрела картину, как по этой самой "спортплощадке" гуляли две собачки с хозяевами. В 20 метрах от детской. По песочку, любовно кем-то посыпанному. Почему? Потому что там чисто. А за домом - там не очень чисто.
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 14:37
Прям в городе не собаки, а существа выделяющие ядовитые пары, от которых портится экология в городе!
Большинство собачников убирает за своими собами, но не забывайте, что кол-во бездомных растет, и их каки к нашим не примазывайте;)
Я не про самих собак, а про их экскременты.
Большинство?! Лично я ни одного не видела.
Я не про самих собак, а про их экскременты.
Большинство?! Лично я ни одного не видела.
Да ладно!!!:) А вы их как хотите увидеть? С лопатой на плече и большим мешком?:))
По поводу моря гуано.... Сегодня гуляла со своей собакой... на газоне снег совсем уже сошел... я специально пригляделась!!! :ded: мусора там :001: даже гуано не увидела :065:
Вот вчера наблюдала вечером картину. Шла домой. Есть собственно детская площадка. Она огорожена маленьким барьерчиком. Есть рядом (за барьерчиком) пространство, которое некогда было газоном, а теперь расчищено, размечено, посыпано песочком. Видимо, преполагается сделать спортивную площадку. Вокруг кусты. В 50-100 метрах за домом (практически в проходе между домами, у которых площадка) есть тоже "некогда газон", который после перекладки труб превратился в распаханое поле. Правее от этого газона "некогда аллея", тоже лишившаяся газона и кустов после прокладки труб. Т.е. места для выгула собак, о котором никто не пожалеет, - море. Но, тем не менее, вчера лицезрела картину, как по этой самой "спортплощадке" гуляли две собачки с хозяевами. В 20 метрах от детской. По песочку, любовно кем-то посыпанному. Почему? Потому что там чисто. А за домом - там не очень чисто.
Ну так постояли и понаблюдали бы до момента " покака", а потом делали выводы.... Я тоже люблю гулять где чисто! а почему я должна гулять где грязно????? или там где ступила лапа моей собы, все!?! заразно?!?:009: Какая разница, обьясните, что ступило на любовно посыпанный кем то песочек: нога в ботинке, или собачья лапа????
Перевертыш
10.04.2009, 14:55
А по-вашему какашки с газонов солнце в пьль высушивает а ветер ее разносит? Все оно с дождиком и талым снегом в городскую канализацию и попадает:004:
Часть вдыхаем.
:))начиталась я тут, стало стыдно. что моя собачка на газон ходит, решила выкинуть всё "добро" в урну. Взяла пакетик, собрала и кинула в урну и тут подскочила ко мне тётя дворник :015: и как начала орать, столько на меня г-на вылила, что отбила всякое желание за своей псинкой убирать, ходила моя собачка на газон, претензий не было, решила убрать так мама дорогая :001: Вот наш дворник точно знает как решить проблему собачих как. Цитирую: "Уничтожить всех собак" :001:
Надо же как закон вероятности срабтал. Только раз в десятилетие Вы выкинули пакетик в урну а дворник, тут как тут. Прямо как караулила Вас. ;) И как вовремя то, сразу после возникновения данной темы. Ну прям удивительно.
Вас почитаешь и даже как то не по себе:001: Прям в городе не собаки, а существа выделяющие ядовитые пары, от которых портится экология в городе! Вот только что пришла из парка,специально смотрела (искала) не увидела г-----а, может плохо искала:( А вот когда улицу Калинина переходила,захотелось респиратор одеть, загазованность страшная,пылища, домой пришла лицо серого цвета! А в парк мамочки детей в колясках везут вдоль этой улицы, хоть бы коляски прикрыли марлей,весь смок на ребенке! Вот она экология!!!! А вы : КАКАШКИ!!!!
Большинство собачников убирает за своими собами, но не забывайте, что кол-во бездомных растет, и их каки к нашим не примазывайте;) Я пока в парк шла,от двух стай отмахивалась!
З.Ы: Кто в парк Екатеринговка ходит с детьми,будьте аккуратны,две стаи!!! Одна на стадионе тусуется,вторая со стороны второго парка(который дикий)
1. Как всегда перевод стрелок.
2. Видела за всю свою жизнь только одну бабушку.
я вот в нашем парке вижу огромное колличество собачьих экскрементов, а бездомных собак около нашего дома замечаю, что с каждым годом меньше и меньше.
Хозяев убирающих за своими собаками НЕ ВИДЕЛА НИ РАЗУ.
про бездомных собак разговор отдельный.
У домашних собак есть хозяин, который заводя животное несет за него и его действия полную ответственность.
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 14:57
Ну так постояли и понаблюдали бы до момента " покака", а потом делали выводы.... Я тоже люблю гулять где чисто! а почему я должна гулять где грязно????? или там где ступила лапа моей собы, все!?! заразно?!?:009: Какая разница, обьясните, что ступило на любовно посыпанный кем то песочек: нога в ботинке, или собачья лапа????
Хм, а я не говорила, что я НЕ видела этого самого момента. Так бы, наверное, и внимания не обратила, детей на площадке в тот момент не было.
Часть вдыхаем.
Надо же как закон вероятности срабтал. Только раз в десятилетие Вы выкинули пакетик в урну а дворник, тут как тут. Прямо как караулила Вас. ;) И как вовремя то, сразу после возникновения данной темы. Ну прям удивительно.
Да я сама не ожидала, видимо сработал выше упомянутый вами закон! ;)
Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 15:04
Но, тем не менее, вчера лицезрела картину, как по этой самой "спортплощадке" гуляли две собачки с хозяевами. В 20 метрах от детской. По песочку, любовно кем-то посыпанному. Почему? Потому что там чисто. А за домом - там не очень чисто.
Да, не уточнила - не просто гуляли, а и испражнялись (ну да, хотела как-то снизить количество гуано на одну страницу топика).
И еще - одна из собачек - питбуль, без намордника, на тонком поводке с "рулеткой" (или как это называется?).
Часть вдыхаем.
1. Как всегда перевод стрелок.
2. Видела за всю свою жизнь только одну бабушку.Повторяю вопрос: КАК вы хотите нас увидеть????? Вот иду ч со своей собой, откуда вы знаете убираю я или нет??? Или вы считаете, что при виде вас, моя соба должна показательно покакать, а я тут же ( привлекая внимание окружающих, мало ли кто с ЛВ) подставить руки, поймать каки и торжественно нести их домой!!!!
У нас большая компания собачников,у всех в кармане рулон обычных пакетов (бутербродных), ну может где то и покакает моя соба, а я заболтавшись с др. собачниками и не увижу, но как правило все делается по дороге в парк, т.е. я вижу и убираю!
А по поводу первого пункта, мой ответ: смотрите на проблему экологии ширше:) А то как то однобоко,все собачьи экстрименты,разрушающие экологию! Уверяю вас, уберутся все собаки со своими какашками, город чище не станет, и экология не улучшится, потому как каки, в головах у людей!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.