Просмотр полной версии : В Болгарию на машине , кто ездил??
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Olechka78
05.04.2010, 00:08
мы тоже планируем в августе в Несебр на машине
Мы в прошлом году ездили в Поморие на машине. Очень понравилось! Хотя ехали первый раз так далеко, и было, конечно, страшновато. Но все было здорово! Впечатлений масса, экономия опять же.
Подробно писать нет времени, а так, если конкретные вопросы интересуют - с удовольствием отвечу. что вспомню.
Подскажите, какие права нужны для поездки в Болгарию на машине международные или наши, российские. На каком-то болгарском сайте читала, что штрафуют, если нет международных прав. Так ли это?
Мы в прошлом году ездили с нашими. Никаких вопросов ни у кого не было.
Мы в прошлом году ездили с нашими. Никаких вопросов ни у кого не было.
Спасибо! А вообще у Вас были встречи с полицией на дорогах Болгарии, на предмет проверки документов? Муж очень хочет ехать на машине, а я побаиваюсь, тем более он потом уедет, а я останусь с 2 детьми и машиной на 2 мес.
Спасибо! А вообще у Вас были встречи с полицией на дорогах Болгарии, на предмет проверки документов? Муж очень хочет ехать на машине, а я побаиваюсь, тем более он потом уедет, а я останусь с 2 детьми и машиной на 2 мес.
Так радуйтесь, хоть сумки с продуктами будете на машине возить и сможете съездить куда-нить, а то надоест на одном месте 2мес. сидеть. :)).
Ни разу в прошл. год нас не останавливали, но мы и не нарушали особо.
Машина тож оставалась, а муж уезжал.
единственное - если муж ввозит транспортное средство, то без него он выехать не может обратно:ded::ded::ded:
На кого машина записана и кто будет ее декларировать на границе???
Так радуйтесь, хоть сумки с продуктами будете на машине возить и сможете съездить куда-нить, а то надоест на одном месте 2мес. сидеть. :)).
Ни разу в прошл. год нас не останавливали, но мы и не нарушали особо.
Машина тож оставалась, а муж уезжал.
единственное - если муж ввозит транспортное средство, то без него он выехать не может обратно:ded::ded::ded:
На кого машина записана и кто будет ее декларировать на границе???
Машина записана на меня ( одной проблемой меньше )! Да и все + поездки на машине ( не нужно лететь, боюсь самолётов, продукты, вещи, ст-ть наконец ) я осознаю. Смущают только рассказы про Украину (таможня, гаишники и т.д.), никуда так далеко не ездили на машине, только в прошлом году в Прибалтику (Латвия). Но Прибалтика - это Прибалтика! Всё таки евросоюз). Но аппар-ты уже сняты, назад дороги нет). Просто хочется всё предусмотреть.
Marsella
12.04.2010, 21:04
Мы в этом году не решились в Болгарию. Едем снова в Анапу. Но в следующем очень хочу!!!! Сохраню топик,буду потом всем Вам писать:). Нам нужно, чтобы ночевки заранее проработаны были, а то муж не поедет:015:. А по расстоянию не подскажете? Сколько от Питера до Св/ Власа или Помория?
Машина записана на меня ( одной проблемой меньше )! Да и все + поездки на машине ( не нужно лететь, боюсь самолётов, продукты, вещи, ст-ть наконец ) я осознаю. Смущают только рассказы про Украину (таможня, гаишники и т.д.), никуда так далеко не ездили на машине, только в прошлом году в Прибалтику (Латвия). Но Прибалтика - это Прибалтика! Всё таки евросоюз). Но аппар-ты уже сняты, назад дороги нет). Просто хочется всё предусмотреть.
у нас не было проблем вообще ни с границами (оч. милые люди на украинской гр-це были- никто нас не досматривал и не держал)
ни с полицией.
мы потом из поморья еще в грецию на недельку съездили :))
все отлично
да, и кста - болгария уже ведь тоже евросоюз, просто еще не в шенгене :))
у меня вот муж наоб. боится через прибалтику ехать, хотя нам удобнее в этом году - мы сначала по европе поедем до хорватии\черногории - там поотдыхаем, а потом в поморье и там на остаток лета, в конце лета муж вернеться и опять в болгарские горы рванем - влюбилась в них в прошлом году.
да, и кста - болгария уже ведь тоже евросоюз, просто еще не в шенгене :))
у меня вот муж наоб. боится через прибалтику ехать, хотя нам удобнее в этом году - мы сначала по европе поедем до хорватии\черногории - там поотдыхаем, а потом в поморье и там на остаток лета, в конце лета муж вернеться и опять в болгарские горы рванем - влюбилась в них в прошлом году.
Мы ехали через Эстонию в Латвию, конечный пункт-Юрмала, отдыхали месяц. Всё отлично-но погода как у нас. Кроме очередей на границе из-за бензино-продуктовых прибалтийских челноков негатива не было. Один раз оштраф. - сами виноваты, припарковались в неположен. месте. Штраф прим. 60 евро. Оштраф. по-прибалтийски вежливо, под дворник положили квит. Не оплатишь - можешь больше не приезжать. А вообще, огромное Вам спасибо за подробный рассказ и позитивное настроение, оно передалось и мне!!!)))
А по расстоянию не подскажете? Сколько от Питера до Св/ Власа или Помория?
От Питера до Помория 2500 км.
Marsella
15.04.2010, 20:26
От Питера до Помория 2500 км.
Это реально по трассе? Или по карте?
2500-это же здорово!!!! До Анапы столько же! Значет осилим!:support:
Девочки! Вы уж записывайте все координаты мотелей, кафешек и пр. , а?Это же такая неоценимая помощь будет!!!:091:
Интересная темка:),муж хочет в Болгарию,не знаю сможем или нет два года подряд ездили к морю правда поездом,в этом году есть трудности,но к морю очень хочеться и дочка хочет:008:.
Подпишусь на темку.
подниму темку, очень интересно!
Отличное предложение на аппартаменты СвКонстантин и Елена
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2690920
svetka-pipetka
26.04.2010, 23:28
мы тоже планируем в августе в Несебр на машине
Мы тоже хотим в августе поехать... Может попутчики найдутся...:008:
Olechka78
27.04.2010, 00:19
у меня пара вопросов :
1. как там на счет оплаты картой VISA? или лучше брать наличку
2. как оформляли визу те кто ехал и там искал жилье?
Фея солнца
27.04.2010, 12:48
у меня пара вопросов :
1. как там на счет оплаты картой VISA? или лучше брать наличку
2. как оформляли визу те кто ехал и там искал жилье?
1. Лучше брать карту Viza. Она удобна и в Болгарии и в пути.
2. Для поездки на личном авто виза нужна индивидуальная. Я вижу несколько вариантов: 1)искать турфирму, которая может сделать инд. визу; 2) искать знакомых болгар, которые могут выслать приглашение; 3)связаться с отелем в Болгарии, забронировать номер, получить подтверждение о бронировании, потом отказаться от номера. 4)искать знакомых россиян, которые имеют недвиж-ть в БГ, они могут оформить на вас "Согласие на проживание" (у нотариуса). Последние 3 варианта более реальные, во всех этих случаях док-ты подаются в Визовый Центр самостоятельно вместе с другими необходимыми док-тами.
Едем в Балчик в июне. Планируем три дня в пути с двумя ночовками, сразу при въезде на Украину и в Одессе. Уже бронируем там отель. А обратно хотим через Словакию, Венгрию, Польшу и прямиком в Ригу, там недельку, потом уже обратно в Питер.
Может кто-нибудь планирует 12 июня выезжать из Питера в Болгарию?
Едем в Балчик в июне. Планируем три дня в пути с двумя ночовками, сразу при въезде на Украину и в Одессе. Уже бронируем там отель. А обратно хотим через Словакию, Венгрию, Польшу и прямиком в Ригу, там недельку, потом уже обратно в Питер.
Может кто-нибудь планирует 12 июня выезжать из Питера в Болгарию?
А по какой визе назад через Ригу? Открытого финского шенгена достаточно? А то после Вашего с ообщения назад тоже через Европу захотелось))) В прошлом году в Риге были - супер!!!))))
По шенгену и поедем, только еще не решили какой будем делать. Не хочется ехать в Финку открывать.
1. Лучше брать карту Viza. Она удобна и в Болгарии и в пути.
2. Для поездки на личном авто виза нужна индивидуальная. Я вижу несколько вариантов: 1)искать турфирму, которая может сделать инд. визу; 2) искать знакомых болгар, которые могут выслать приглашение; 3)связаться с отелем в Болгарии, забронировать номер, получить подтверждение о бронировании, потом отказаться от номера. 4)искать знакомых россиян, которые имеют недвиж-ть в БГ, они могут оформить на вас "Согласие на проживание" (у нотариуса). Последние 3 варианта более реальные, во всех этих случаях док-ты подаются в Визовый Центр самостоятельно вместе с другими необходимыми док-тами.
Вот у нас будет вариант 2, нам вышлют приглашение, но в консульстве нужно показать средства из расчета 100 евро на человека в день. В нашем случае- это огромная сумма 4 человека на 30 дней =12000 евро. Нет у нас таких денег, что бы им показать. И что делать? Самим на визу не подать?
Фея солнца
29.04.2010, 11:35
Вот у нас будет вариант 2, нам вышлют приглашение, но в консульстве нужно показать средства из расчета 100 евро на человека в день. В нашем случае- это огромная сумма 4 человека на 30 дней =12000 евро. Нет у нас таких денег, что бы им показать. И что делать? Самим на визу не подать?
Попробуйте узнать где можно купить справку о покупке валюты. Ее будет достаточно. Сама так не делала никогда, но, по-моему, вполне реальный вариант.
вот и муж так же говорит, будем пытаться(((((
Извините, а откуда такая инфа про 100евро на человека в день?!
это получ-ся нам надо по 9000 евро на каждого из 5 человек - какой то бред....
Извините, а откуда такая инфа про 100евро на человека в день?!
это получ-ся нам надо по 9000 евро на каждого из 5 человек - какой то бред....
Документы на визу
Неорганизованные туристы:
действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ (наличие подписи в загранпаспорте обязательно);
копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;
1 цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х 4,5 см., в том числе и на ребенка, вписанного в загранпаспорт. См. требования к фотографиям;
заполненную визовую анкету, которую можно бесплатно получить в Визовом Центре Болгарии. При загрузке анкеты с сайта она должна быть распечатана с 2-х сторон;
подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля, а также факт оплаты отеля заявителем;
доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).
http://www.dipinfo.ru/gk/bulgaria/visabulgaria вот здесь подробнее можно почитать. Вот так:(, сами сейчас думаем, может уже и плюнуть и через турфирму сделать визу, пусть дороже, но без нервотрепки.
ага. спасибо.
пойду ссылку изучать
Фея солнца
29.04.2010, 12:05
Документы на визу
Неорганизованные туристы:
действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ (наличие подписи в загранпаспорте обязательно);
копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;
1 цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х 4,5 см., в том числе и на ребенка, вписанного в загранпаспорт. См. требования к фотографиям;
заполненную визовую анкету, которую можно бесплатно получить в Визовом Центре Болгарии. При загрузке анкеты с сайта она должна быть распечатана с 2-х сторон;
подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля, а также факт оплаты отеля заявителем;
доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).
http://www.dipinfo.ru/gk/bulgaria/visabulgaria вот здесь подробнее можно почитать. Вот так:(, сами сейчас думаем, может уже и плюнуть и через турфирму сделать визу, пусть дороже, но без нервотрепки.
Эта инфа с сайта, она там уже несколько лет висит... В СПб все несколько проще, чем в Москве!!!
В прошлом году вообще не требовалось подтверждение ден. средств, друзья спокойно получили визу без этого и ездили на машине. ВЫ ЗВОНИЛИ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР? УТОЧНЯЛИ У НИХ СУММУ???
Для путешествия на личном авто нужна виза неорг. туризм, а турфирмы делают ОРГ. ТУРИЗМ:(
Мы выезжать будем 8 июня:080:,сделали нам бронь отеля,визы будут готовы наверно после праздничных выходных.
Ира+Лиза
29.04.2010, 13:18
Только что сделали визы. Никаких подтверждений в денежных средствах не понадобилось (да и никогда не надо было)
Едем на а/м в Болгарию уже третий раз.
Фея солнца
29.04.2010, 13:31
Только что сделали визы. Никаких подтверждений в денежных средствах не понадобилось (да и никогда не надо было)
Спасибо за информацию! Все не так страшно:support:. У Болгарии вообще минимальный процент отказов в визах, все очень лояльно. Но они вошли в ЕС и скоро будут в Шенгене, потому должны придерживаться определенных рамок... Из-за этого и такое требование на сайте.
вот и славно трам-пам-пам....а то уж больно жестко
Скажите пож-та сколько у вас дорога времени занимает?
Вы уже профи:)).
Ира+Лиза
29.04.2010, 14:21
2,5 дня с ночевкой в Одессе - это второй раз когда ездили
Первый раз был уже большой первый ребенок, а мелкой еще не было - доехали за 2 дня. Мы оба водим - поездка нон-стоп получается:)
Фея солнца
29.04.2010, 15:06
2,5 дня с ночевкой в Одессе - это второй раз когда ездили
Первый раз был уже большой первый ребенок, а мелкой еще не было - доехали за 2 дня. Мы оба водим - поездка нон-стоп получается:)
Извините, с одной ночевкой? Одну ночь ехали?
Ира+Лиза
29.04.2010, 15:15
Извините, с одной ночевкой? Одну ночь ехали?
Ехали мы ночью практически без остановок. Только в самой Болгарии останавливали а/м и спали пару часов (ночью).
16-00 выезд из Питера
24-00 Белорусская граница
7-00 Украинская граница
14-00 Киев
22-00 Одесса (ночевка)
10-00 выезд из Одессы
13-00 граница Румынии
23-00 граница Болгарии
10-00 Приехали!!!:support:
Ехали мы ночью практически без остановок. Только в самой Болгарии останавливали а/м и спали пару часов (ночью).
16-00 выезд из Питера
24-00 Белорусская граница
7-00 Украинская граница
14-00 Киев
22-00 Одесса (ночевка)
10-00 выезд из Одессы
13-00 граница Румынии
23-00 граница Болгарии
10-00 Приехали!!!:support:
Вы молодцы:).
На границах не было проблем? Простите что пристаю с вопросами,мы просто сами ехать хотим первый раз,волнуюсь не много:005:.
Ира+Лиза
29.04.2010, 16:21
Вы молодцы:).
На границах не было проблем? Простите что пристаю с вопросами,мы просто сами ехать хотим первый раз,волнуюсь не много:005:.
Вы прочитайте топик сначала. Мы там много писали, в том числе и про границы.:)
Вы прочитайте топик сначала. Мы там много писали, в том числе и про границы.:)
Подскажите пож-та как обстановка в консульстве, не надо занимать очередь с ночи?))) На машине в первый раз мы в Болгарию. Аппар-ты сняли с 1 июня, но подавать док-ты на визу сможем только после майских т.к. дочка уезжает на все праздники. Не поздно????
сейчас надо в визовом центре подавать, а не в консульстве.....
а у меня другой вопрос - виза начинает действовать с моента получения или с момента ее вскрытия???????
Добрый вечер, Гулечка. А где я могу найти информацию про визовый центр? Присоединяюсь к Вашему вопросу про срок действия визы. Если указать сроки поездки, то визу наверное дадут начиная с указанной даты???
вот
http://bulgariavac.ru/
вот
http://bulgariavac.ru/
Спасибо!!!:flower:
Ира+Лиза
29.04.2010, 19:51
по поводу срока действия визы- в анкете есть пункты - с какой даты и какой срок- так обычно и дают. В визе будет указано "От", "До" и "срок". например с 1.06 по 1.09, срок - 30 дней значит можно въехать после 1.06, и надо выехать до 1.09, и быть там не больше 30 дней. А отчего зависит срок между "от" и "до" - неизвестно. обычно было больше чем запрошенный срок, а в этот раз дали ровно 90 дней.
по поводу срока действия визы- в анкете есть пункты - с какой даты и какой срок- так обычно и дают. В визе будет указано "От", "До" и "срок". например с 1.06 по 1.09, срок - 30 дней значит можно въехать после 1.06, и надо выехать до 1.09, и быть там не больше 30 дней. А отчего зависит срок между "от" и "до" - неизвестно. обычно было больше чем запрошенный срок, а в этот раз дали ровно 90 дней.
да...:016:...как то странно...
обычно ведь дают 90дней в теч. полугода...
пойду паспорт разглядывать..что было прошлый год.
у меня заклинило чего-то...
а на пароме кто-нибудь ездил?
а для проезда по Румынии виза нужна или Вы делали только болгарскую визу?
и еще вопросик? что со страховкой на а/м?
Ира+Лиза
29.04.2010, 22:57
Транзитная Румынская виза ненужна(отменена). Страховка а/м - обычная грин карта.
Фея солнца
29.04.2010, 23:55
да...:016:...как то странно...
обычно ведь дают 90дней в теч. полугода...
пойду паспорт разглядывать..что было прошлый год.
у меня заклинило чего-то...
Как правило туристическая виза действительна в течении 90 дней. В этот период Вы можете находится в БГ только 30 дней.
90 дней в течении полугода - это мультивиза на неограниченное количество въездов.
Фея солнца
29.04.2010, 23:57
Подскажите пож-та как обстановка в консульстве, не надо занимать очередь с ночи?))) На машине в первый раз мы в Болгарию. Аппар-ты сняли с 1 июня, но подавать док-ты на визу сможем только после майских т.к. дочка уезжает на все праздники. Не поздно????
Совершенно не поздно, визу делают 4 рабочих дня.
[QUOTE=Фея солнца;43052948]Как правило туристическая виза действительна в течении 90 дней. В этот период Вы можете находится в БГ только 30 дней.
90 дней в течении полугода - это мультивиза на неограниченное количество въездов.[/QUOTE
У нас заброн. ап-ты на 2 мес., может и ещё остались бы до сер. августа, если понрав.) Как быть в этом случае с визой????
Фея солнца
30.04.2010, 00:19
Честно говоря - не знаю...
Позвоните в ВЦ, скажите, что у вас бронь на руках на 2 месяца, они расскажут что делать...
Они там (в ВЦ) вообще не кусаются, а с каждого туриста получают деньги, поэтому рассказывают все подробно и "без пальцев". Я в прошлом году им раз 20 звонила прежде чем доки принесла, они каждый раз со мной возились и вежливо отвечали на мою кучу вопросов.
В прошлом году семъей ездили в Св.Влас на машине. Я с детьми была там с середины июля до конца августа, а муж был первые две недели, потом по работе уехал на 2 недели обратно, и вернулся к нам на последние две недели.
Ниже дам уточнение по некоторым вопросам.
Проще сделать через турфирму. Мы в прошлом году пришли только с паспортом, фото и заполненной анкетой, на вопрос "правильно ли заполнены анкеты?" ответили, что это все равно используется как черновик, что за нас все перепишут все как нужно и оформят как будто мы едем по какому-то туру. Мы уточнили что мужу нужно съездить 2 раза, и ему в визе поставили 2 поездки, а стоила виза точно так же как и другие с одной поездкой. Виза стоила около 2500р. на человека. За каждого ребенка взяли вроде бы 1000р.
Эта инфа с сайта, она там уже несколько лет висит... В СПб все несколько проще, чем в Москве!!!
В прошлом году вообще не требовалось подтверждение ден. средств, друзья спокойно получили визу без этого и ездили на машине. ВЫ ЗВОНИЛИ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР? УТОЧНЯЛИ У НИХ СУММУ???
Для путешествия на личном авто нужна виза неорг. туризм, а турфирмы делают ОРГ. ТУРИЗМ:(
Вот нам турфирма как раз делала визу и по ней мы ездили.
Вся дорога туда заняла 2.5 дня. Туда выехали в 11 утра в один день и через день в 22 вечера были уже во Власе. Ночевали первую ночь в отеле г. Орша (Белоруссия), на вторые сутки останавливались на отдых временами по усталости. Муж вел машину один.
Когда муж ехал один домой и затем к нам, управлялся в 2 суток, или даже чуть меньше.
Обратно мы ехали домой все вместе тоже около 2.5 суток.
Ничего кроме одной Болгарской визы не нужно вообще. Грин карта нужна, мы оформили на 6 недель. Единственное но, вы в Румынию, Молдову должны въезжать не ранее даты, когда у вас начинается Болгарская виза. Например если у вас виза с 10 числа, то 9 вас на территорию Румынии не пустят.
Как правило туристическая виза действительна в течении 90 дней. В этот период Вы можете находится в БГ только 30 дней.
90 дней в течении полугода - это мультивиза на неограниченное количество въездов.
Не обязательно мультивиза. У мужа в паспотре стоит виза на 3 месяца, а в колонке количества въездов стоит цифра 2. Общее пребывание написано 30 дней. Стоимость в посольстве Болгарии 1600р. (на 2009г.), но в польство действительно нужно либо бронь отеля, либо договор аренды предоставить (хотя бы факсимильную копию, как сказали по телефону в посольстве)
Общая информация.
1. На украинской границе все время говорили, что едем в Болгарию, никаких вопросов не возникало.
2. Самая плохая по качеству дорога в Молдове, но там в зависимости от выбранного пути едешь или 30км или 120км (если через Кишенев). Самая лучшая дорога в Беларуссии.
3. С собой лучше иметь 100-200 евро мелкими купюрами (5,10 евро) это удобно при покупке виньеток (румыния 5 евро, болгария 5 евро), для проезда по платной дороге в Румынии (8 лей = около 4 евро), и для мелких недоразумений, например "налог за быстрый проезд" на украине (без досмотра) - 10 евро или мелкие штрафы. Транзит через Беларуссию стоит 5$, так же можно рублями или евро по курсу.
4. Народ кроме Украинцев везде дружелюбный, в Болгарии с проверкой документов на дороге с полицейскими сталкивались 2 раза. Проверяли документы, напоминали сколько дней оталось до конца действия виньетки (чтобы не забыли купить новую на любой заправке), желали хорошей дороги и отпускали.
5. В Болгарии даже не смотрят вещи (на открытие богажника делают удивленное лицо и говорят "добро пожаловать").
6. На все границы потратили минут по 20 кроме Украинской, на некоторые, например Румыния-Болгария чуть ли не минут 5.
7. Самое удобное средство оплаты- карта VISAю. Если она от сбербанка, то при снятии наличных в Болгарии или оплаты в магазине/ресторане приходит sms о покупке болгарских левов или об оплате услуг без двойной конвертации по курсу ЦБ.
8. Самое интересное. Мы оформляли страховку через ту же тур. фирму по стоимости 0.5 евро на человека в сутки, на 4 получилось 90 евро за полтора месяца. Но лично видели на Украинской границе людей, которые на вопрос о страховке сказали что у них ее нет и к их врачам они обращаться не собираются, и им сказали мол "ну езжайте тогда" (страховку спрашивают не на границе а после проезда КПП, какие то странные люди в штатском с бейджиками, зазывая в кабинки всех подряд страховаться). Нам тоже при существующей страховке пытались втюхать какую-то их страховку, но мы показав свои поехали дальше. Больше эти страховки, по-моему, не спрашивали нигде.
Фея солнца
30.04.2010, 03:08
Проще сделать через турфирму. Мы в прошлом году пришли только с паспортом, фото и заполненной анкетой, на вопрос "правильно ли заполнены анкеты?" ответили, что это все равно используется как черновик, что за нас все перепишут все как нужно и оформят как будто мы едем по какому-то туру. Мы уточнили что мужу нужно съездить 2 раза, и ему в визе поставили 2 поездки, а стоила виза точно так же как и другие с одной поездкой. Виза стоила около 2500р. на человека. За каждого ребенка взяли вроде бы 1000р.
Вот нам турфирма как раз делала визу и по ней мы ездили.
Не обязательно мультивиза. У мужа в паспотре стоит виза на 3 месяца, а в колонке количества въездов стоит цифра 2. Общее пребывание написано 30 дней. Стоимость в посольстве Болгарии 1600р. (на 2009г.), но в польство действительно нужно либо бронь отеля, либо договор аренды предоставить (хотя бы факсимильную копию, как сказали по телефону в посольстве)
Виза на 3 месяца на пребывание 30 дней и 2 въезда - это и есть обычная туристическая виза.
Спасибо за полезную информацию по поводу маршрута на машине!
По поводу визы остался вопрос: у вас в самом низу визы, под стоимостью в руб., что написано???
Варианты: (орг. туризъм), (частно посещение).
...
Позвоните в ВЦ, скажите, что у вас бронь на руках на 2 месяца, они расскажут что делать...
Они там (в ВЦ) вообще не кусаются, а с каждого туриста получают деньги, поэтому рассказывают все подробно и "без пальцев". Я в прошлом году им раз 20 звонила прежде чем доки принесла, они каждый раз со мной возились и вежливо отвечали на мою кучу вопросов.
не подскажете телефончик!?:008:
не подскажете телефончик!?:008:
чуть выше я вчера давала ссылку на их сайт;)
По поводу визы остался вопрос: у вас в самом низу визы, под стоимостью в руб., что написано???
Варианты: (орг. туризъм), (частно посещение).
орг. туризъм
девочки с маршрутами вроде разобрались. А кто куда обычно едет? Я имею ввиду это апартаменты,и где их бронировать.Или это частный сектор и как там договариваться и бронировать?И какие на это всё цены?
Подскажите, пож-та, про Виньетку. Какой срок действия - на 1 день, неделю, месяц - а потом новую? Где её можно приобрести, только на границе? При Въезде в курортные города действует та же или у каждого города своя? Мы месяца на 2, 2,5, муж привезёт и уедет, а машина с нами останется отдыхать)) Или можно сразу при въезде купить на 2,5 месяца и сколько на такой срок она может стоить, а то вдруг окажется, что будет дешевле лететь первым классом???))))
Девочки подскажите пож-та вы через какой город въехали в Болгарию?нам визы делают(тур. фирма),нужно указать.
Ира Храпова
30.04.2010, 15:38
Наши апартаменты в Поморье уже сданы.Поездка на машине горит....
Может кто додкинет ссылки на своих хозяев?
чуть выше я вчера давала ссылку на их сайт;)
Нашла! Пасибки!
Подскажите, пож-та, про Виньетку. Какой срок действия - на 1 день, неделю, месяц - а потом новую? Где её можно приобрести, только на границе? При Въезде в курортные города действует та же или у каждого города своя? Мы месяца на 2, 2,5, муж привезёт и уедет, а машина с нами останется отдыхать)) Или можно сразу при въезде купить на 2,5 месяца и сколько на такой срок она может стоить, а то вдруг окажется, что будет дешевле лететь первым классом???))))
Виньетку покупаете прямо на границе, там подскажут таможенники. Стоимость - 5$ на румынской границе, 63 рум.лея (15 евро) взяли на болгарской, это на месяц. Цена чисто символическая, лететь первым классом подороже выйдет. :))
Девочки подскажите пож-та вы через какой город въехали в Болгарию?нам визы делают(тур. фирма),нужно указать.
Если уж совсем точно, то таможенный переход Вама-Веке - Дуранкулак. А вообще первый город в Болгарии был Каварна.
Мы тоже хотим на машине поехать, где-то в конце июня. Поедем в первый раз, так что будем бесконечно рады попутчикам.:support:
Сейчас собираемся визы делать, так меня смущает пункт об авиабилетах. Расскажите, как делают визы и какие нужны документы, если едешь на машине?:091:
....
Подскажите, пожалуйста, кто недавно оформлял визу для поездки на машине, в качестве подтверждения брони отеля подойдет распечатка брони с сайта отеля без оригинала печатей и подписей?
какие документы надо оформить для поездки не машине? страховку на машину?
какие документы надо оформить для поездки не машине? страховку на машину?
Зеленая карта. Смотрите только, чтобы в зоне покрытия были все страны. через которые едете.
lenusay104
04.05.2010, 17:57
Сейчас нахожусь в Болгарии ,доехали с мужем на машине .детей с собой не взяли ,побоялись .ехали 48 часов ,выехали из питера в 15-00 собрали все пробки на выезде ,ночевали в Могилеве (часов 6 ),втовая ночевка в машине в Румыние (3 часа ).На Украинской границе хуже всего ,но говорить ,что ты не в Болгарию не советую,т.к.они отмечают пункт выезда (пересечения границы) и ты должен пересечь границу именно там где написано ,а если заблудился не кого не волнует.Поэтому надо заранее изучить карту и выбрать именно тот пункт,который вам наиболее удобен ,их помоему около 5 .
Кому будет интересно в июне сдаем 2-х комнатную квартиру в Святом власе со всеми удобствами ,с видом на море ,с большой террасой на тер-рии клубной застройки .На территории басейны ,площадки для детей,магазины,2 ресторана.
в смысле, пограничникам нужно честно доложить куда едешь!?:036:
в смысле, пограничникам нужно честно доложить куда едешь!?:036:
а зачем врать то???!!!!
мы в прошлом году совершенно честно всем это говорили - нет проблем никаких АБСОЛЮТНО!!!!
нормальные люди!!!
пока за свою жизнь - границы хуже РФ/Финляндия я не встречала - украина вообще прелесть по сравнению с этим российскофинским издевательством
а зачем врать то???!!!!
мы в прошлом году совершенно честно всем это говорили - нет проблем никаких АБСОЛЮТНО!!!!
нормальные люди!!!
ППКС. Никаких секретов, едем туда-то, и все ок, без вопросов..
пока за свою жизнь - границы хуже РФ/Финляндия я не встречала - украина вообще прелесть по сравнению с этим российскофинским издевательством
А мы наоборот вспоминаем украинскую границу как страшный сон - 3,5 часа туда и 4 обратно, и машин-то не много было - никто ничего не делает, только ходят важно и строят из себя занятых людей. И нахальство везде. До сих пор плюемся.:001:
И совсем другое дело - румыно-болгарская - красота, 5 минут - и ты свободен! И таможенник к тебе САМ подходит, а на украинской - бегаешь за всеми, а никто ничего не знает. :wife: И кучу бумажек еще заполни
Ира+Лиза
07.05.2010, 11:46
А мы наоборот вспоминаем украинскую границу как страшный сон - 3,5 часа туда и 4 обратно, и машин-то не много было - никто ничего не делает, только ходят важно и строят из себя занятых людей. И нахальство везде. До сих пор плюемся.:001:
И совсем другое дело - румыно-болгарская - красота, 5 минут - и ты свободен! И таможенник к тебе САМ подходит, а на украинской - бегаешь за всеми, а никто ничего не знает. :wife: И кучу бумажек еще заполни
+100
Тоже сейчас собираемся ехать и никак не избавится от чувства страха от Украинской таможни.
Правда мы стояли на ней не больше двух часов, но больше всего напрягает, что не знаешь каждый раз к чему придерутся погранцы:wife:
в какое время лучше проходить? может,ночью?
а к чему придирались в прошлый раз?
Ира+Лиза
07.05.2010, 17:35
Мы всегда проходили таможню рано утром - 7 утром. Первый раз с нас затребовали название погран. перехода, где мы будем выезжать, а мы не знали как он называется, так как там не было населенных пунктов никаких, они долго нас мурыжили, даже в карту не хотели смотреть, чтобы помочь с названием, короче денег хотели, но мы не дали.
Второй раз пытались к мед страховке придраться, но не вышло.
Короче, всегда они напрягают морально.
Если кто-то соберется в Болгарию на авто и хочет делать визу самостоятельно - вот что сообщили в Болгарском визовом центре
1. Подтверждение брони отеля - необходимо, чтоб из отеля прислали факсом подтверждение брони с печатью и подписью администратора, при этом подтверждение оплаты отеля не требуется (хотя на сайте визового центра это условие присутствует!).
2. Подтверждение наличия средств - выписка с банковского счета (счетов) с общей суммой остатка не менее 500 евро на каждого выезжающего. Это обязательное условие.
3. Документы на автомобиль - Необходимо в каждый пакет документов (на каждую визу) приложить ксерокопии следующих документов: свидетельство о регистрации автомобиля, водительские права водителя, Грин карта, маршрут следования (в свободной форме, с указанием пунктов пересечения границ). Эти документы идут взамен авиабилетов.
Мы всегда проходили таможню рано утром - 7 утром. Первый раз с нас затребовали название погран. перехода, где мы будем выезжать, а мы не знали как он называется, так как там не было населенных пунктов никаких, они долго нас мурыжили, даже в карту не хотели смотреть, чтобы помочь с названием, короче денег хотели, но мы не дали.
Второй раз пытались к мед страховке придраться, но не вышло.
Короче, всегда они напрягают морально.
а мы дали:004: всего 5 долларей - делают чудеса - они за нас все заполнили и пожелали доброго пути:))
на обратном пути правда у них была проверка - мы оч. расстроились, что нас самих заставили писать эти бумажки.
денег никто не брал, хотя мы пихали :))
Кста - может зависит от места перехода границы:016:
мы переходили там где овруч, вроде... если название не путаю
Гулечка, мы с мужем и сыном (3,5г) собираемся в августе в Грецию на машине. Прочитала, что вы выезжали из Болгарии в Грецию. Расскажите, пож-та, где переходили границу и в каком месте были . Ну, и общие впечатления
Заранее спасибо
Гулечка, мы с мужем и сыном (3,5г) собираемся в августе в Грецию на машине. Прочитала, что вы выезжали из Болгарии в Грецию. Расскажите, пож-та, где переходили границу и в каком месте были . Ну, и общие впечатления
Заранее спасибо
Выезжали внизу болгарии - там же где граница с турцией - где Свиленград.
секундное дело.
а назад въезжали через петрич и ехали через Банско - в нем еще ночевали и целый день ездили по горам там!!!:love::love::love::love:
сейчас пороюсь в картах и про грецию напишу:flower:
так - к вечеру доехали до Ковалы - там ночевали. За 70евро номер (кошмар!!)
позавтракали - покупались на пляжике и поехали дальше
Доехали до Салоников (смотреть там нечего) и поехали на Халкидики - остановились на Касандре - в часном маленьком пансионе прямо на берегу моря в глубине острова (обалденно - я не хотела оттуда уезжатьб!!!!!!)
местечко называлось Лаутра.
потом пытались съездить к Афону - но т.к. ехали полдня по серпантину - то опоздали на кораблик вокруг горы и уехали ни с чем.
потом живя там же съездили в пещеру петралоне - впечатления отличные!
дальше пожив там около четырех дней поехали в сторону Афин - через Катерине и приехали в горы в Литохоро!!!!
г. Олимп - на тысячу метров можно заехатьб на машине - дальше пешком!!
впечатления грандиозные!
постараюсь выложить фотки!
мы с детьми и в пляжных тапках вполне преодолели этот маршрут.
правда не на саму вершину 2700, а на 2500 добежали за 3 часа.
жили там пару дней - такая лафа!
ой - я от греции в диком восторге :))
еще по пути старались заезжать во всякие достопримечательности, отмеченные на карте.
еще там оч. вкусно и много кормят :))
Вот КАСАНДРА (ЛАУТРА)
пляж
http://s61.radikal.ru/i171/1005/ba/370c7afc0c83t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1005/ba/370c7afc0c83.jpg.html)
вид из окна
http://s57.radikal.ru/i157/1005/fe/7688db0366cft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1005/fe/7688db0366cf.jpg.html)
местный ресторанчик
http://i047.radikal.ru/1005/b0/16d552055d66t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1005/b0/16d552055d66.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i201/1005/45/e8264ad426c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1005/45/e8264ad426c9.jpg.html)
около нашего пансионата
http://s004.radikal.ru/i205/1005/a6/f73fb6814b7et.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1005/a6/f73fb6814b7e.jpg.html)
ПЕТРАЛОНЕ
пещера и музей
http://i067.radikal.ru/1005/0f/e8ff49d39aa1t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1005/0f/e8ff49d39aa1.jpg.html)
http://i067.radikal.ru/1005/0f/e8ff49d39aa1t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1005/0f/e8ff49d39aa1.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i143/1005/cf/7a969ef3caa2t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1005/cf/7a969ef3caa2.jpg.html)
ОЛИМП
литохоро
http://i060.radikal.ru/1005/67/4006d3bab47et.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/67/4006d3bab47e.jpg.html)
монастырь
http://s15.radikal.ru/i188/1005/5a/d31ab78b913bt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1005/5a/d31ab78b913b.jpg.html)
горы собственно
http://i023.radikal.ru/1005/b5/7b93083a96b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1005/b5/7b93083a96b5.jpg.html)
горное озеро (потом выяснили, что купаться было нельзя, т.к. нарушаем экологию тем самым...)
http://s44.radikal.ru/i104/1005/91/9e1b00e75246t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1005/91/9e1b00e75246.jpg.html)
вершины
http://s55.radikal.ru/i149/1005/53/1710db17c815t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1005/53/1710db17c815.jpg.html)
мимо нас проплывали облака :))
http://s55.radikal.ru/i149/1005/d3/e96ec38c51c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1005/d3/e96ec38c51c0.jpg.html)
ледник
http://s004.radikal.ru/i207/1005/bb/7d2e1ef06c60t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1005/bb/7d2e1ef06c60.jpg.html)
БОЛГАРИЯ
ПИРИНЫ (БАНСКО)
http://s57.radikal.ru/i155/1005/8c/8d221cf5150at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1005/8c/8d221cf5150a.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i129/1005/af/7e59f6da4aa2t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1005/af/7e59f6da4aa2.jpg.html)
http://i061.radikal.ru/1005/9b/82041c2a9e2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1005/9b/82041c2a9e2b.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i084/1005/5a/90678d5960d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1005/5a/90678d5960d1.jpg.html)
http://i078.radikal.ru/1005/10/01e7b36af90dt.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1005/10/01e7b36af90d.jpg.html)
Гулечка, спасибо за рассказ о Греции. Мы еще раз вдохнлвились.
Фотки у вас замечательные
Гулечка, спасибо за рассказ о Греции. Мы еще раз вдохнлвились.
Фотки у вас замечательные
пожалуйста!
если что спрашивайте:flower:
Урааааааааа визы готовы:080:,осталось их забрать:)).
Ира Храпова
13.05.2010, 16:27
Народ! а кто чем и как кормит детей в машине?
Ведь будет жарко и продукты долго не провезешь!
Ира+Лиза
14.05.2010, 11:03
Народ! а кто чем и как кормит детей в машине?
Ведь будет жарко и продукты долго не провезешь!
Кормим всем на свете, так как купили спец холодильник. Без него первый раз ездили и поняли, что не бойтесь в дороге без холодильника. Купили и теперь бед не знаем. На худой конец можно термосумку купить.
Мы тоже для поездки покупали холодильник, очень удобно.
Девочки вы дорогие холодильники покупали?
Кормим всем на свете, так как купили спец холодильник. Без него первый раз ездили и поняли, что не бойтесь в дороге без холодильника. Купили и теперь бед не знаем. На худой конец можно термосумку купить.
Термосумки по жаре хватит в лучшем случае на полдня!
Фея солнца
14.05.2010, 14:53
Насколько я знаю - провоз мясных и молочных продуктов на территорию Украины запрещен. На белорусской границе еще можно проскочить, но тоже запрещено. У кого-нибудь проверяли продукты на границе???
Мои друзья, которые ездили на машине в БГ меня активно отговаривают от сумки-холодильника, говорят, что йогурты и котлетки по России не успеют испортиться, а перед границей их все равно съесть надо:ded:
Зато советуют автомобильный чайник - и кофе в дороге можно попить и ребенку кашку заварить.
Вот про чайник я тоже думаю что нужен обязательно :).
Ира Храпова
14.05.2010, 15:27
Отличная идея с чайником! мне такая мысль и в голову не пришла.
Мы намучались в Финляндии - все заправки закрылись, в большом термосе только чай, а мелкий не может успокоиться - все непривычно. Пришлось сделать холодную бутылку со смесью...
Фея солнца
14.05.2010, 17:26
А еще мне подумалось, что в термосе лучше кипяток взять, а заварку отдельно, в бутылке например.
А про чайник друзья рассказывали, что вещь удобная, дороги хорошие и они пили кофе даже не останавливаясь, вот только закипает чайник долго - не меньше 40 минут нужно, чтобы вскипятить воду.
Ира+Лиза
14.05.2010, 23:08
А нам чайник совершенно не понравился автомобильный. Во-первых, кипит эта штука 40 минут (борохло китайское)! Во-вторых, с детьми на полном ходу с кипятком в чашке совершенно невозможно пить чай.
Мы останавливались, когда на обед, то за три минуты кипятили воду на газовой горелке (маленький французский агрегат) и наливали потом в термос кипяток - этот способ иметь всегда горячий чай - оказался для нас самый лучший.
Ира+Лиза
14.05.2010, 23:09
Девочки вы дорогие холодильники покупали?
Наш стоил 3500р.
авиабилеты не потянутьа бензин дешевле штоле?
Ира+Лиза
14.05.2010, 23:31
а бензин дешевле штоле?
Канэшна! Раза в 3!(на четверых). Тем более когда едешь не на 2 недели, а на месяц или больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.