Вход

Просмотр полной версии : В Болгарию на машине , кто ездил??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

fairies
08.03.2012, 01:35
Всем здравствуйте!
Хотим попробовать совершить в этом году путешествие на машине с двумя детьми (4.5 и 6 мес). Сейчас начитываем информацию. Пока не до конца понятен один момент. Подскажите, пожалуйста, если делать визу через турфирму (а так и собираемся), то они сделают визу организованный туризм, по ней на машине пропустят?
Заранее спасибо.

Фея солнца
08.03.2012, 01:42
В топе писали, что ездили по такой визе на машине
Хотя это и сложно объяснить логически :)

kaneva
08.03.2012, 11:51
Всем здравствуйте!
Хотим попробовать совершить в этом году путешествие на машине с двумя детьми (4.5 и 6 мес). Сейчас начитываем информацию. Пока не до конца понятен один момент. Подскажите, пожалуйста, если делать визу через турфирму (а так и собираемся), то они сделают визу организованный туризм, по ней на машине пропустят?
Заранее спасибо.

Мы ездили по такой визе, проблем не было никаких, на таможне мне показлось - что им вообще все равно было, какая у нас виза! Это при том, что в визе мужа турфирма сделала 2 ошибки (одну в номере паспорта, другую в фамилии).

sergeikan
08.03.2012, 19:58
Добрый вечер всем!
Подумываем в этом году ехать на машине в Обзор, примерно с 20.07 на месяц. Попутчики есть?
Возможно в этом топе есть девушка, с ней в прошлое лето моя мама разговаривала в Обзоре, черный Туссан, отдыхали в Царево, заезжали в Обзор.
Мама спрашивала про удобный путь из Питера, я точно не помню, если что-то не то пишу, поправьте меня. Сначала едем в сторону Латвии, Литвы, там одна граница и все, дальше все без проблем.
Может кто-то подскажет,что это за путь?

дальше Польша, Словакия, Венгрия и на выбор: Румыния или Сербия, лучше Сербия, в 2 раза быстрее.

Marsella
08.03.2012, 23:59
Девочки, а может пора отмечаться, кто- когда стартует в этом году?
Мы едем 9 июня под Варну. Планирую дорогу через Одессу, но что-то промелькнуло,что в Румынии при таком пути плохая дорога. Так? Или я не то поняла...Мне просто так понравилась трасса Киев- Одесса, хочу снова там ехать.Или не советуете?:008:

Marta31121978
09.03.2012, 01:18
дальше Польша, Словакия, Венгрия и на выбор: Румыния или Сербия, лучше Сербия, в 2 раза быстрее.

а сколько километров в одну сторону?

sergeikan
09.03.2012, 17:28
а сколько километров в одну сторону?

около 3000

Marta31121978
09.03.2012, 20:09
около 3000

:flower:

MegMjj
11.03.2012, 22:01
Мы планируем 2-го июня в районе 12-ти стартовать в район Св. Власа. Гостиница забронирована с 5-го числа. Скорее всего поедем через Белоруссию, Украину, так как 3000 км все-таки многовато. Планируем 500-800-800-300 км в день делать. Обратно будем ехать быстрее, я думаю.

Кстати, там же где-то в начале июня Евро-2012 начинается... Интересно, не будет там заторов на границах?

fairies
12.03.2012, 14:07
Мы ездили по такой визе, проблем не было никаких, на таможне мне показлось - что им вообще все равно было, какая у нас виза! Это при том, что в визе мужа турфирма сделала 2 ошибки (одну в номере паспорта, другую в фамилии).

В топе писали, что ездили по такой визе на машине
Хотя это и сложно объяснить логически :)

Спасибо!:flower:

$ Чика $
12.03.2012, 15:06
Девушки въезд в Болгарию с одним родителем нужно разрешение от второго ??
Едем на машине в июне.

naden_ka
12.03.2012, 15:17
Мы тоже хотим поехать на авто,состав 2 взрослых+2 детей,середина июня,пока определяемся с местом дислокации,рассматриваем Обзор как вариант,но ничего не бронировали.Белорусь-Украина-Румыния-Болгария.

vezhira
12.03.2012, 16:44
Едем на машине в июне.

Да!;)

Палома
12.03.2012, 16:49
Едем на машине в июне.

нет, согласно законодательству РФ не нужно, на всякий случай просто распечатайте с собой статью закона+письмо таможенного чиновника (если найду,кину ссыль или сами поиском поищите-быстро найдете)

$ Чика $
12.03.2012, 18:48
Да!;)

Вы уверены ??
У вас спрашивали на границе ?

нет, согласно законодательству РФ не нужно, на всякий случай просто распечатайте с собой статью закона+письмо таможенного чиновника (если найду,кину ссыль или сами поиском поищите-быстро найдете)

Я нашла, распечатаю. спасибо

Романия
13.03.2012, 14:54
В августе никто не едет?

vezhira
13.03.2012, 14:55
В августе никто не едет?

Мы едем! Стартуем 8 рано утром, возвращаемся 23-го.;)

vezhira
13.03.2012, 14:56
Вы уверены ??
У вас спрашивали на границе ?

Нам без него визу на ребенка не сделать было. ;)

БекасикЯ
22.03.2012, 14:20
Мы тоже хотим поехать на авто,состав 2 взрослых+2 детей,середина июня,пока определяемся с местом дислокации,рассматриваем Обзор как вариант,но ничего не бронировали.Белорусь-Украина-Румыния-Болгария.

Мы тоже едем!!!Выдвигемся 15.06. на авто 2 взросл.+ дети (5 и 15).Едем в Несебр.Маршрут тот же.:support:

Marsella
22.03.2012, 18:44
Кстати, там же где-то в начале июня Евро-2012 начинается... Интересно, не будет там заторов на границах?
Я на днях об этом же подумала...:(Но гостиница уже забронирована с 11-го.

Katena
23.03.2012, 00:51
Девочки, кто через Европу ехал, можете вкратце маршрут написать (страна-город(а))? Листаю странички, не могу что-то найти.. Заранее спасибо! Продумываем разные маршруты, хотим найти оптимальный для себя вариант.

Bublik2008
29.03.2012, 20:42
Здравствуйте, нужен совет. Ситуация следующая: бабушка с внучкой едут в конце мая в Кишинев (Молдавия), а оттуда хотят с друзьями на машине через Румынию в Болгарию на море. Вопросы:
1) в Румынию нужны визы? или какие там требования по транзитному проезду русских? или если есть болгарская виза, то вообще вопросов нет???
2) на море они окажутся в первых числах июня, где-то под Варной - как там в это время? достаточно тепло для купания?
3) что нужно бабушке кроме нашего согласия на вывоз ребенка???
4) можно ли без турфирмы купить им потом авиабилеты из Болгарии в питер?
Буду признательна за ответы на волнующие меня вопросы

vezhira
29.03.2012, 20:47
Здравствуйте, нужен совет. Ситуация следующая: бабушка с внучкой едут в конце мая в Кишинев (Молдавия), а оттуда хотят с друзьями на машине через Румынию в Болгарию на море. Вопросы:
1) в Румынию нужны визы? или какие там требования по транзитному проезду русских? или если есть болгарская виза, то вообще вопросов нет???
2) на море они окажутся в первых числах июня, где-то под Варной - как там в это время? достаточно тепло для купания?

Отвечу только по морю - купаться в начале июня очень на любителя. Откровенно холодно.;) Апогода замечательная обычно. И чистенько.:fifa:

Bublik2008
29.03.2012, 20:54
спасибо

vezhira
29.03.2012, 21:08
Сегодня решила посмотреть по АТИ - может, и впрямь через Белорусь выгоднее ехать, чем через Латвию-Литву. Была неприятно удивлена увеличением расстояния до Варшавы (первая ночёвка) на 230км. Да, автобан до Бреста - круто, но не настолько...:005:

poupirichka
30.03.2012, 01:10
В прошлом году в июне было холодно. Мы например покупали только билет из болгарии в питер в турфирме без всякой путевки. В румынию визы не нужны если транзитом, только виньетку купить.

Фея солнца
30.03.2012, 04:28
Здравствуйте, вам уже ответили, но все же...
1)По болгарской визе разрешен транзит по Румынии (до 5ти дней)
2)Под Варной море еще достаточно холодное в начале июня
3)Скорее всего - ничего. Я бы дала бабушке согласие на вывоз и свид-во о рождении
4)Конечно можно, но вероятно через некоторые турфирмы будет гораздо выгоднее. Балкан Экспресс, например.

Фея солнца
30.03.2012, 04:32
Сегодня решила посмотреть по АТИ - может, и впрямь через Белорусь выгоднее ехать, чем через Латвию-Литву. Была неприятно удивлена увеличением расстояния до Варшавы (первая ночёвка) на 230км. Да, автобан до Бреста - круто, но не настолько...:005:
Ирина, для тех кто в танке - а почему через Варшаву?

vezhira
30.03.2012, 12:05
Ирина, для тех кто в танке - а почему через Варшаву?

А как по другому? Я как ни прокладывала маршрут по Европе - всё одно, через Варшаву тащит. По дороге туда хотим остановиться ненадолго в Вене, а обратно поедем напрямую через Словакию. И так и так - через Варшаву. Через Украину больше ни ногой. За 4 раза поездок через неё моё терпение окончательно закончилось.:wife:

Кот Обормот
30.03.2012, 12:37

Не настолько - еще круче. Мы последние годы через Прибалтику даже не думаем ехать. Хлопотно,затратно, говнодороги....

vezhira
30.03.2012, 16:02
Не настолько - еще круче. Мы последние годы через Прибалтику даже не думаем ехать. Хлопотно,затратно, говнодороги....

Вы не поняли - через Беларусь дольше получается...:005:

Фея солнца
31.03.2012, 01:06
А как по другому? Я как ни прокладывала маршрут по Европе - всё одно, через Варшаву тащит. По дороге туда хотим остановиться ненадолго в Вене, а обратно поедем напрямую через Словакию. И так и так - через Варшаву. Через Украину больше ни ногой. За 4 раза поездок через неё моё терпение окончательно закончилось.:wife:
Так и не поняла...:( Вы очень хотите посмотреть Европу (Вену, в частности), или едете туда из-за того, что объезжаете Украину, чтобы там не терять время на границе?:009:

vezhira
31.03.2012, 10:18
В основном, чтобы объехать Украину. А Вена - как приятное дополнение. :)

Marsella
31.03.2012, 17:33
Здравствуйте, вам уже ответили, но все же...
1)По болгарской визе разрешен транзит по Румынии (до 5ти дней)
2)Под Варной море еще достаточно холодное в начале июня
3)Скорее всего - ничего. Я бы дала бабушке согласие на вывоз и свид-во о рождении
4)Конечно можно, но вероятно через некоторые турфирмы будет гораздо выгоднее. Балкан Экспресс, например.А достаточно холодное море, это сколько градусов?:008:У меня кроме как в июне ехать, других вариантов нет, срок уже большой будет. Вот и интересуюсь.
И где в Румынии покупается виньетка?

poupirichka
01.04.2012, 16:32
Про градусы воды точно не знаю, но в прошлом году было реально холодно в июне, даже местные жители удивлялись и говорили, что давно такого не было. В конце июня было днем 19-21 град. Можете сами представить, какая была температура воды. Люди в куртках летних ходили.
Виньетки на заправках есть, мы купили в каком то магазине, где была табличка, что они там продаются.

Бл@ндина
01.04.2012, 18:57
А достаточно холодное море, это сколько градусов?:008:У меня кроме как в июне ехать, других вариантов нет, срок уже большой будет. Вот и интересуюсь.
И где в Румынии покупается виньетка?

Катюша, в Румынии покупается виньетка на заправках "Мол". Мы, честно говоря, поплутали по Галацу, пока нашли заправку ,т.к. там везде в прошлом году был ремонт дорог.
Говорят, что виньетка может еще продаваться на заправках PETROM, но первая заправка, где мы остановились, был как-раз Petrom, но там нас отправили на "Мол".
Еще каким-то образом можно заказать ровиньету через инет, но я пока не разбиралась как. http://www.e-rovinieta.ro/ru/

По поводу моря. А вот как повезет! В прошлом году стало холодно только в конце июня, а до этого мы вдоволь накупались!

По поводу твоего вопроса как проехать по трассе Киев-Одесса и миновать Рени. А очень просто! До Одессы, потом на Татарбунары, далее координаты 45.693549, 29.036078 Здесь важная развилка! Левее дорога через Измаил - Рени, правее на Болград, граница Виноградовка - Вулканешты. Но по Молдове придется тогда не 500 метров проехать, а км. эдак 50...

Marsella
01.04.2012, 19:22
Катюша, в Румынии покупается виньетка на заправках "Мол". Мы, честно говоря, поплутали по Галацу, пока нашли заправку ,т.к. там везде в прошлом году был ремонт дорог.
Говорят, что виньетка может еще продаваться на заправках PETROM, но первая заправка, где мы остановились, был как-раз Petrom, но там нас отправили на "Мол".
Еще каким-то образом можно заказать ровиньету через инет, но я пока не разбиралась как. http://www.e-rovinieta.ro/ru/

По поводу моря. А вот как повезет! В прошлом году стало холодно только в конце июня, а до этого мы вдоволь накупались!

По поводу твоего вопроса как проехать по трассе Киев-Одесса и миновать Рени. А очень просто! До Одессы, потом на Татарбунары, далее координаты 45.693549, 29.036078 Здесь важная развилка! Левее дорога через Измаил - Рени, правее на Болград, граница Виноградовка - Вулканешты. Но по Молдове придется тогда не 500 метров проехать, а км. эдак 50...
А где тогда ночевка? Я думала туда заночевать в Измаиле. А при этой дороге где нужно останавливаться? И Оль, я забыла, чем плоха дорога через Рени?

Marsella
01.04.2012, 19:23
Про градусы воды точно не знаю, но в прошлом году было реально холодно в июне, даже местные жители удивлялись и говорили, что давно такого не было. В конце июня было днем 19-21 град. Можете сами представить, какая была температура воды. Люди в куртках летних ходили.
Виньетки на заправках есть, мы купили в каком то магазине, где была табличка, что они там продаются.
Ну в прошлом году так было везде на Черном море. Мы в Крыму вообще так и не покупались. Море былор +8.

Бл@ндина
01.04.2012, 19:49
А где тогда ночевка? Я думала туда заночевать в Измаиле. А при этой дороге где нужно останавливаться? И Оль, я забыла, чем плоха дорога через Рени?

В прошлом году ночевали именно в Измаиле (когда ехали в Болгарию),на всякий случай бронировала еще гостиницу под Одессой ,т.к. не уверена была, что доедем до Измаила. Ехали через Рени, но больше так не поедем, там просто нет дороги, сплошные ямы до центра Земли... На обратном пути ехали через Болград, ночевали под Одессой в мотеле Е95, первый день обратного пути был довольно тяжелый, почти 15 часов ехали, как въехали на Украину ,так под проливным дождем ехали... В этом году планирую ночевку в Болграде, например, здесь - http://hotel-bolgrad.com.ua/

Marsella
01.04.2012, 19:55
В прошлом году ночевали именно в Измаиле (когда ехали в Болгарию),на всякий случай бронировала еще гостиницу под Одессой ,т.к. не уверена была, что доедем до Измаила. Ехали через Рени, но больше так не поедем, там просто нет дороги, сплошные ямы до центра Земли... На обратном пути ехали через Болград, ночевали под Одессой в мотеле Е95, первый день обратного пути был довольно тяжелый, 12 часов ехали... В этом году планирую ночевку в Болграде, например, здесь - http://hotel-bolgrad.com.ua/
О, Спасибо за ссылочку! Приятная гостиничка. Я тебя еще по телефону помучаю скоро. Надо загранпаспорт сначала получить:).

Marsella
01.04.2012, 19:56
Оль, а как считаешь, сколько займет путь от Болграда до Варны с учетом границ?

Бл@ндина
01.04.2012, 20:09
Оль, а как считаешь, сколько займет путь от Болграда до Варны с учетом границ?

С границами ты же знаешь, нельзя особо ничего предсказать. До Варны ближе, чем мы ехали до Бургаса, км. наверное на 100, при этом минус дурацкий серпантин между Варной и Бургасом... Думаю, реально добраться во второй половине дня, даже до вечера успеете... но это если с границами повезет. Границу Молдова - Румыния проходите при любом пути (Рени или Болград) в Джурджушлетах, границу Румыния - Болгария нам понравилось проходить в НегруВода. Для переправы через Дунай выбрали "короткий" мост.

Хорь в норе
01.04.2012, 22:21
Всем доброго вечера! Собираемся в июле на машине "дикарями", только есть вопрос с визой: для ее оформления надо прикладывать приглашение или бронь отеля. Как обойти это вопрос? :016:
И вот что еще очень беспокоит: 6 лет ездим в Крым, никогда заранее ничего не бронировали.Подскажите, пожалуйста, в июле реально ли найти жилье по приезде на место, или лучше заранее забронировать?

vezhira
02.04.2012, 12:40
Всем доброго вечера! Собираемся в июле на машине "дикарями", только есть вопрос с визой: для ее оформления надо прикладывать приглашение или бронь отеля. Как обойти это вопрос? :016:
И вот что еще очень беспокоит: 6 лет ездим в Крым, никогда заранее ничего не бронировали.Подскажите, пожалуйста, в июле реально ли найти жилье по приезде на место, или лучше заранее забронировать?

Делайте визу через турфирму и всё. Или делайте финский шенген - там брони не нужно.
Жильё лучше забронировать заранее. ;)

А.Пулен
02.04.2012, 14:29
Делайте визу через турфирму и всё. Или делайте финский шенген - там брони не нужно.
Жильё лучше забронировать заранее. ;)

Можно и я спрошу,ситуация такая
подруга хочет приехать с сыном в июне, я живу сейчас в Бургасе,
у нее есть финский шенген,т.е достаточно тут забронировать жилье и можно
не заморачиваться с приглашением?

vezhira
02.04.2012, 14:37
Можно и я спрошу,ситуация такая
подруга хочет приехать с сыном в июне, я живу сейчас в Бургасе,
у нее есть финский шенген,т.е достаточно тут забронировать жилье и можно
не заморачиваться с приглашением?

Да, конечно! Только пусть не забудет в Финку съездить.;)

Кот Обормот
02.04.2012, 14:50
Вы не поняли - через Беларусь дольше получается...:005:

Получается дАльше. Но никак не дОльше. Автомагистраль имеет очень большие преимущества перед прибалтийскими козьими тропками с бензо- и молоковозами.

Палома
02.04.2012, 15:48
Да, конечно! Только пусть не забудет в Финку съездить.;)

зачем? БГ не в шенгене, визу "открывать" не надо

McOlik
02.04.2012, 15:58
Девочки! Проясните, плиз, ситуацию. Мы едем с родчтвенниками на машине в Болгарию. Т.к. точно маршрут еще не определен, то решили получать Шенгенские визы. По инфо из топика вычитала, что по ней и в Румынию транзитом пустят. Ну. мы сидим, скпокойно ждем визу. А родственница наша что-то засомневалась, стала все выяснять, и написала в Румынское консульство следующее:
To: consulatro@romk.spb.ru
Subject: проезд Российских граждан (через Румынию) в Болгарию по Шенгенской визе

Здравствуйте,
я прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу:

- в прошлом году мы проезжали на автомобиле через территорию Румынии из России в Болгарию по Болгарской визе.
- сейчас Болгария разрешила Российским гражданам въезд по Шенгенской визе.

Скажите, пожалуйста, разрешен ли нам транзитный проезд через территорию Румынии в Болгарию по Шенгенской визе?
Должна ли эта виза в первый раз быть использована в какой-либо из стран Шенгенского соглашения,
или можно проехать по только что выданной в консульстве Финляндии визе?
Буду очень признательна за Ваш ответ. Заранее спасибо.

И получила ответ:
Не разрешен вам транзитный проезд через территорию Румынии в Болгарию по Шенгенской визе. Вам нужно открыть румынские транзитные визы!

Это как понимать, ведь на сайте их дана другая инфа...

vezhira
02.04.2012, 16:20
зачем? БГ не в шенгене, визу "открывать" не надо

А что, штампов при въезде ставить не будут?

McOlik
02.04.2012, 16:24
Так, мы копаем дальше и уже общаемся с болг фирмой. Вот их ответ на наш вопрос:
решение Болгарии о признании в одностороннем порядке шенгенских виз не связано с Румынией, и действующим между Болгарией и Румынией соглашении о безвизовом транзите. Для проезда на наземном транспорте в Болгарию действительно шенгена недостаточно, и нужен или румынский транзит, или болгарская виза. Что выгоднее и удобнее - каждый решает сам, исходя из конкретной ситуации.
В ответ мы процитировали инфу со стр консульства (кстати, на англ яз я такую инфу не нашла. Вот ответ нам:
по процитированному вами решению Румыны пропускают без виз едущих в страну Шенгена, список вы перечислили. Напомню, могут спросить документы, подтверждающие направление поездки (бронь в отеле, документы о собственности и т.п.)
Если же вы едете в Болгарию, по шенгенской визе, это другой момент, не попадающий под действие Решения.
Как я понимаю, мы можем, например, забронировать отель в Греции, чтоб нам прислали подтверждение, потом отказаться от него, но это подтверждение должно прокатить на границе с Румынией. Но не возникнет ли у нас проблем с обратным проездом?
Я так понимаю, что мы будем первыми ласточками, т.к. едем в конце апреля на все майские...

Палома
02.04.2012, 17:02
А что, штампов при въезде ставить не будут?

будут, но к шенгену-то они отношения иметь не будут

Палома
02.04.2012, 17:03

В ответ мы процитировали инфу со стр консульства (кстати, на англ яз я такую инфу не нашла. Вот ответ нам:

Как я понимаю, мы можем, например, забронировать отель в Греции, чтоб нам прислали подтверждение, потом отказаться от него, но это подтверждение должно прокатить на границе с Румынией. Но не возникнет ли у нас проблем с обратным проездом?
Я так понимаю, что мы будем первыми ласточками, т.к. едем в конце апреля на все майские...

вот,блин, намудрили....да уж..задачка...

Палома
02.04.2012, 17:09

вообще, конечно- бред...Разрешен проезд по шенгенской визе- какая разница, куда едет человек, ведь виза-то у него есть

McOlik
02.04.2012, 17:22
вообще, конечно- бред...Разрешен проезд по шенгенской визе- какая разница, куда едет человек, ведь виза-то у него есть
не то слово! Не могу понять, как мне забронировать гостиницу в Греции, получить подтверждение и не заплатить:008:
Кстати, мы действительно собирались в Грецию, но без ночевки. Поэтому и решили делать не болгарскую визу, а Шенгенскую...:010:

Палома
02.04.2012, 17:29
не то слово! Не могу понять, как мне забронировать гостиницу в Греции, получить подтверждение и не заплатить:008:
Кстати, мы действительно собирались в Грецию, но без ночевки. Поэтому и решили делать не болгарскую визу, а Шенгенскую...:010:

может, на букинге забронировать? блин...мы вообще туда поездом, потом муж на машине- а обратно все вместе на машине собирались...думали спокойно по шенгену ехать, т.к. тоже читала на сайте рум. конс-ва всю инфу и думала все ок:005:

McOlik
02.04.2012, 20:53
может, на букинге забронировать? блин...мы вообще туда поездом, потом муж на машине- а обратно все вместе на машине собирались...думали спокойно по шенгену ехать, т.к. тоже читала на сайте рум. конс-ва всю инфу и думала все ок:005:
:flower:Изучаю... надо же, чтоб предоплату не требовали...

Gadget
03.04.2012, 12:30
А зачем бронировать? Можно же подправить болгарскую бронь ;) и ее распечатать. Будто они проверять будут!

А Греция на границе какие-то штампы ставит? На обратном-то пути смогут как-то проверить, были мы там или нет? Хотя всегда можно сказать,что мы едем в Литву :))

McOlik
03.04.2012, 16:47
А зачем бронировать? Можно же подправить болгарскую бронь ;) и ее распечатать. Будто они проверять будут!

А Греция на границе какие-то штампы ставит? На обратном-то пути смогут как-то проверить, были мы там или нет? Хотя всегда можно сказать,что мы едем в Литву :))
Можно, наверное... Только у тех, с кем мы едем, квартира в Болгарии. У них нет брони:010:
Греция же относится к Шенгену, значит, штампы ставит. У нас это получится въезд в Шенгенскую зону как раз...
Кстати, они тут написали в румынское конс-во в Москве. Оттуда пришел ответ, что можете ехать:010: правда, без подписи:009: Короче, будем, на всякий случай, бронировать Грецию...

Фея солнца
03.04.2012, 23:20
Что-то не помню я, чтобы румыны интересовались, куда мы едем... Главное, не пробыть у них больше 5ти дней. имхо
А те, у кого квартира в Болгарии - тоже едут по шенгенской визе что ли? Им же двухлетняя болгарская (мульт) положена.
А винетку мы покупали прямо на границе, в будке, где таможенный контроль. А обратно - на автозаправке.

McOlik
03.04.2012, 23:33
Что-то не помню я, чтобы румыны интересовались, куда мы едем... Главное, не пробыть у них больше 5ти дней. имхо
А те, у кого квартира в Болгарии - тоже едут по шенгенской визе что ли? Им же двухлетняя болгарская (мульт) положена.
А винетку мы покупали прямо на границе, в будке, где таможенный контроль. А обратно - на автозаправке.
Так Вы в том году, видимо, по Болгарской визе ездили? Они и решили, что Вы едите в Болгарию.
Положена-то да, но они в Финку ездили, вот и решили не делать спец Болгарскую... И нас на Шенгенскую подбили...
Короче, туда-то мы подготовимся к проезду, а по обратной дороге будем ориентироваться на то, что нас румыны будут спрашивать при первом пересечении. В крайнем случае, обратно в обход поедем...

Marsella
08.04.2012, 00:55
А как в Румынии общаться? Я так понимаю, что они ни русского, ни английского не знают.....

Katena
08.04.2012, 14:46
А как в Румынии общаться? Я так понимаю, что они ни русского, ни английского не знают.....

Именно. Тяжело общаться, но возможно.. В основном показывают руками куда пройти, где заплатить )).

Kitty Cat
08.04.2012, 19:17
Многие знают английский. А вот русского действительно не знают :)

Katena
08.04.2012, 20:11
Многие знают английский. А вот русского действительно не знают :)

Русский ладно, но 4 года ездим, никто и по английски не понимал. Мы всё возмущались, ну как так. Буквально на пальцах приходилось объяснять :065:.

Юленькая
09.04.2012, 10:20
мЫ СОБИРАЕМСЯ ВЫЕЗЖАТЬ 31 МАЯ, НА МАШИНЕ. Я тоже думала всё ОК по шенгену финскому, а теперь с румынией вообще растерялась. Не очень поняла как и где оформляется ТРАНЗИТ по Румынии. ((((( Проще, наверное, его оформить, чем заморачиваться ещё с болгарской визой? А как это сделать? Посдкажите. пож

Палома
09.04.2012, 10:49
мЫ СОБИРАЕМСЯ ВЫЕЗЖАТЬ 31 МАЯ, НА МАШИНЕ. Я тоже думала всё ОК по шенгену финскому, а теперь с румынией вообще растерялась. Не очень поняла как и где оформляется ТРАНЗИТ по Румынии. ((((( Проще, наверное, его оформить, чем заморачиваться ещё с болгарской визой? А как это сделать? Посдкажите. пож

это транзитная виза, кот. оформляется в румынском консульстве, конс. сбор также 35 евро

Юленькая
09.04.2012, 10:53
То есть её делать нужно обязательно?

svetka-pipetka
09.04.2012, 10:59
это транзитная виза, кот. оформляется в румынском консульстве, конс. сбор также 35 евро

При таком раскладе, раз все равно платить 35 евро, я бы сделала отдельную Болгарскую визу - и вопрос с транзитом снимается, и шенген, не дай бог, не испачкают посторонние пограничники.

Я в прошлом году записывалась в болгарское консульство и делала визы за 1450 руб. с человека.

Marsella
09.04.2012, 11:09
Русский ладно, но 4 года ездим, никто и по английски не понимал. Мы всё возмущались, ну как так. Буквально на пальцах приходилось объяснять :065:.Может разговорник купить?:005: Или не так много ехать, на пальцах сойдет...?

Marsella
09.04.2012, 11:09
А сколько в этом году Болгарская виза стоит? И что нужно для ее получения? Какое-то подтверждение брони или просто желание?

Юленькая
09.04.2012, 11:11
При таком раскладе, раз все равно платить 35 евро, я бы сделала отдельную Болгарскую визу - и вопрос с транзитом снимается, и шенген, не дай бог, не испачкают посторонние пограничники.

Я в прошлом году записывалась в болгарское консульство и делала визы за 1450 руб. с человека.

Вот и я думаю, может всё-таки сделать болгарскую...

Палома
09.04.2012, 11:16
То есть её делать нужно обязательно?

ну я могу Вам предложить несколько вариантов- сделать транзитную румынскую, сделать болгарскую или все-таки узнать НЕПОСРЕДСТВЕННО в румынском консульстве относительно Вашего шенгена

Не3абудка
09.04.2012, 12:07
Может разговорник купить?:005: Или не так много ехать, на пальцах сойдет...?
у нас не возникло проблем с разговорами с румынами, попадались понимающие англ :)), а на границе вообще по русски общались:)

Не3абудка
09.04.2012, 12:08
А сколько в этом году Болгарская виза стоит? И что нужно для ее получения? Какое-то подтверждение брони или просто желание?
для болгарской визы нужно подствержение брони 9на сколько помню букинг им не подходил), если на машине, то доки на машину, копии прав, маршрут (в свободной форме).

Не3абудка
09.04.2012, 12:09
ну я могу Вам предложить несколько вариантов- сделать транзитную румынскую, сделать болгарскую или все-таки узнать НЕПОСРЕДСТВЕННО в румынском консульстве относительно Вашего шенгена
а разве румыния не отменила транзитные визы?:009:по прошлому году где то читала об отмене...

Юленькая
09.04.2012, 13:33
А ещё я где-то слышала о пароме из Украины в Болгарию. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

Палома
09.04.2012, 13:39
а разве румыния не отменила транзитные визы?:009:по прошлому году где то читала об отмене...

мы говорим немного про другое, про ответ румын. конс-ва форумчанке на ее вопрос можно ли ехать через Р в БГ по шенгену

Не3абудка
09.04.2012, 13:39
мы говорим немного про другое, про ответ румын. конс-ва форумчанке на ее вопрос можно ли ехать через Р в БГ по шенгенуясно :065:

McOlik
09.04.2012, 14:23

Вот и я думаю, может всё-таки сделать болгарскую...

мы говорим немного про другое, про ответ румын. конс-ва форумчанке на ее вопрос можно ли ехать через Р в БГ по шенгену
Всю эту историю с румынами замутила я. Нам питерский консул ответил (турфирму попросили позвонить), что не прокатит шенген для Румынии. Но потом уже же написала, что в московском конс-ве ответили, что шенген прокатит) Мы решили положиться на них. В крайнем случае, если почувствуем, что могут быть проблемы, скажем, что мы, на самом деле, едем в Грецию:004:, но номер забронируем из Болгарии:)) В конце концов, нигде не написано у них, что надо иметь подтверждение брони в Шенгенской стране. Ну, и Вы едете намного позже нас, так что можете дождаться моего отчета)Мы выедем 27го, или 28 апреля.вернемся 9го, или 10мая. Если уж кто-то будет ооочень переживать, ну, скиньте мне номер в личку, я после прохода границы смс скину, как прошло.
у меня тут другой вопрос возник. Те, кто на машине едет/ездил, Вы какую страховку делали?

Не3абудка
09.04.2012, 16:24
у меня тут другой вопрос возник. Те, кто на машине едет/ездил, Вы какую страховку делали?страховку делали болгарскую, вписывали туда румынию еще.

McOlik
09.04.2012, 17:54
страховку делали болгарскую, вписывали туда румынию еще.
:flower: А до Румынии что еще будет по дороге? Там как? А, если мы-таки смотаемся в Грецию (на всякий пожарный), то и ее надо вписывать?Даже если на 1 день туда?

Не3абудка
09.04.2012, 18:04
:flower: А до Румынии что еще будет по дороге? Там как? А, если мы-таки смотаемся в Грецию (на всякий пожарный), то и ее надо вписывать?Даже если на 1 день туда?
у нас была украина и беларуссия, но их не списывали, думаю можно вписать и грецию :)

Gadget
09.04.2012, 18:22
А если у меня есть страховка для шенгенской визы, она будет действовать в Болгарии?

Палома
09.04.2012, 18:47
А если у меня есть страховка для шенгенской визы, она будет действовать в Болгарии?
нет

Юленькая
10.04.2012, 11:40
А через Сербию кто-нибудь ездит? Это же вроде в объезд Румынии?

vezhira
10.04.2012, 12:15

Мы ездим - дорога изумительная. Чего все за Румынию так цепляются - непонятно...:fifa:

Gadget
10.04.2012, 12:20
нет
Жаль :(

Я так думаю,что мы туда так поедем. Так как получится выехать раньше, чем мы планировали - рано утром 2-го. А гостница у нас только с 5-го 14.00. Так что 3,5 дня и 3 ночи у нас есть, чтобы доехать до Болгарии в объезд Румынии/Украины/Молдавии. Не то, чтобы едем в объезд специально, чтобы Румынию объехать из-за возможного непропуска по шенгенской визе (липу-бронь в Грецию сделать раз плюнуть, да и похоже, не нужно это все-таки), а просто мы изначально подумывали немного западнее проехать, как-то спокойнее :)

А обратно уже поедем через них (время поджимает), со штампиком шенгенских стран, типа возвращаемся оттуда через вас :)

Юленькая
10.04.2012, 13:09
Мы ездим - дорога изумительная. Чего все за Румынию так цепляются - непонятно...:fifa:
Расскажите подробней, пож! Очень интересно. Как там проехать по Шенгену? Транзит не нужен?

sergeikan
10.04.2012, 20:44
Расскажите подробней, пож! Очень интересно. Как там проехать по Шенгену? Транзит не нужен?

Ничего не нужно, даже шенген :)

Marsella
11.04.2012, 13:48
для болгарской визы нужно подствержение брони 9на сколько помню букинг им не подходил), если на машине, то доки на машину, копии прав, маршрут (в свободной форме).
А какое подойдет? Я бронировала напрямую в гостинице, прислали просто письмо с подтверждением. Что я должна у них просить?