PDA

Просмотр полной версии : Давайте меняться излишками рассады для дачи и многолетниками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

ZA-ZA-ZU
07.10.2010, 16:41
А где их ассортимент можно посмотреть?

Na33i
07.10.2010, 16:50
Девочки у кого нибудь есть излишки астры шаровидной кустовой красного оттенка?
или белого ?
Их еще сентябринками и октябринками называют

На что поменять хотите?

Новикова
07.10.2010, 16:53
http://ogorod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=17
декоративные кустарники

Новикова
07.10.2010, 17:43
менять уже не на что. У вас белый или красный?

МамаШкольницы
07.10.2010, 18:16
Я не призываю по помойкам ползать :001:, но кое-что с обочины можно пригреть ;).

Я так в прошлом году 3 куста болотных ирисов пригрела ;) С купалки возвращались на великах, у бачка помойного смотрим с подругой - ирисы стоят. Ну мы их домой ессно:support:

На нашей помойке ничего растущего не найдешь. По обочинам... Солидаго, флоксы кой-какие (но меня такие не интересуют), люпины разноцветные (не знаю на счет сортности, но расцветок просто невероятных!)
Про незабудки молчу. У самой на канаве сидят.
Туда же высаживаю регулярно излишки тюльпанов, мускарей. золотой корень часть тоже туда отправила. И георгины у меня там в прошлом году 4 куста сидели (сажать было некуда больше), но в чем-то по типу клумбы (муж соорудил)

Na33i
07.10.2010, 18:36
менять уже не на что. У вас белый или красный?
Красный.

зайчулечка
10.10.2010, 00:12
Буду отдавать георгины жёлтого цвета(крупные) и красно-белого цвета. Если кому надо будет пишите.:)

Девочки сегодня георгины выкопала, всем кому обещала напишу.:flower:

frolova
10.10.2010, 09:17
ярко красные гигантские георгины.
выше среднего роста (человеческого)
диаметр цветка 10-12 см.
кому?

Kashka
10.10.2010, 22:10
ярко красные гигантские георгины.
выше среднего роста (человеческого)
диаметр цветка 10-12 см.
кому?

если актуально то я с превиликим удовольствием:080:

schastiebudet
10.10.2010, 23:14
Я тут у вас новенькая, но георгины бы тоже взяла с громадным удовольствием!!!:))

Клера
11.10.2010, 00:18
Это да. Я сажала семена разноцветные, он похоже не взошел. Надо его в рассаду попробовать. Теперь правда думаю, а нужен ли он, ибо сорняк знатный. Если только контролировать постоянно распространение. До весны подумаю:)

по поводу люпинов:я так в землю семена никогда не кидаю, выращивала из семечка рассадой-взошел 1:(и где-то я его утоптала на клумбе, не помню короче

а сортовой очень красивый, смотрится благородно и не сеется:)

Девочки, а я пробовала люпин рассадой растить - не взошел. Из того же пакетика на следующий год в землю побросала - много, на случай если не взойдет. Взошел, причем ВЕСЬ! И такие цвета красивые, если розовые, так разных оттенков, если белый, то тоже, фиолетовые, голубые, желтые, красные.И не одного повторяющегося. Так красиво ! Если он и начнет самосеяться, хотя я сама семена собирала с них, то я не обижусь, уж больно хорошо смотрятся.Соседки приходили семена брать. Название не помню, пакет на даче, вроде смесь люпинов Русселя. Если кого заинтересует, могу название посмотреть.

frolova
11.10.2010, 10:53
в Питер поеду после 23-го.
так чта - ждите письма - напишу :-)

зайчулечка
11.10.2010, 23:05
Я тут у вас новенькая, но георгины бы тоже взяла с громадным удовольствием!!!:))

Забирайте, телефон кину в личку.

Snova
12.10.2010, 00:59
Спасибо за ответ и всем остальным тоже Пинцесса это я про Вас.Вишенку посадила, местечко солнечное выбрали, в ямку доломитки не догадалась насыпать, зато золы, перегноя и суперфосфата сыпанула, а корешки в Корневине (кажется так называется) замачивала.Надеюсь приживется.А весной прикуплю ей подружку. Эля, а эти сорта у нас можно встретить в питомниках или где их покупать.
Зола отлично раскисляет почву и для корешков вы все сделали, думаю все будет классно! а весной еще подружку (лучше 3летку) ей прикупите и будете очаровываться весенним цветением и ароматом!
Владимирскую вишню покупала в ОБИ (правда, после того как из купленного там плюща вырос дев. виноград даже и не знаю, какого сорта у меня вишня растет).
Молодежную вишенку купила недавно в ВИРе.
Из собственного опыта и по отзывам других садоводов/огородников, поняла , что покупка растюх- лотерея. Сама в Приневском купила калину бульдонеж (моя первая поку пка ), а вырос пузыреплодник,мне он нравится, но покупала я дугое растение. а Калину Б., год назад купила в ВиРе , этим летом -цвела.
Потому, если мне не принципиален сорт - покупаю , где вижу. если оооочень важен возраст, сортность и адаптированность к СЗ(для меня это важно в плодовых деревьях, кустах, клубнике) еду в Павловск, в ВИР.
по отзывам (я туда поеду весной за хвойниками и нек. декоративными кустами) хороший посевной материал, без пересорта в Диносе и питомнике 5+.

Вчера ездили в Сясьстрой, специально обратила внимание, на обочинах их полно, от Рзметелева , конечно далековато, но Ваша идея прогуляться с лопатой удачная, я на обочинах много всякого полезного добра видывала: георгины, эремурус, бузульник, солидаго ит.д. вплоть до картошки. Я Вам в личку написала, загляните ;)
да, да, была в личке, отписалась :support:.

Волховский район, побережье Ладоги. Поехали с мужем прошлой осенью за камнями на Ладогу, через деревню решили проехать - местности осмотреть. А я всегда по сторонам смотрю, кто как дома строят, украшают (наличники резные, карнизы), что у кого на участках растет ( потом можно идейку повзаимствовать).Ну вот и попадаются на глаза такие ликвиды.Видимо выкинуть рука не поднимается и бросают на обочины, а сильные приживаются.А что касается солидаго, люпина, незабудки так они сплошь и рядом. Просто присматриваться надо.Соседка осоку делила, прошлась соседям предложила, остатки поставила на центральной дороге, там за день не один десяток людей пройдет - к вечеру разобрали. У помойки живет смородина, клубника,хрен, кривая яблоня- их выкинули, а они прижились, не спорю, возможно они больные, а возможно просто лишние или перепланировка затеяна..Присмотритесь, наверняка и на Ваших дачах попадется то, что Вы сможете выходить. Я не призываю по помойкам ползать :001:, но кое-что с обочины можно пригреть ;).
Не кидайте в меня тапками, это мое личное мнение, и растюшками я тоже делюсь и меняюсь :017:.
неэээ. мы очень близко к городу у нас такой роскоши в бесхозе :010:не замечено...

Это да. Я сажала семена разноцветные, он похоже не взошел. Надо его в рассаду попробовать. Теперь правда думаю, а нужен ли он, ибо сорняк знатный. Если только контролировать постоянно распространение. До весны подумаю:)
дык, вроде люпин - классный сидерат. чего с ним бороться :008:???

Девочки, завтра еду на дачу
кому нужна гвоздика травянка, камнеломка Аредса, очитки-пишите, привезу
забирать м. Пролетарская, 5 мин от метро
барвинок могу кусочек копнуть
Эээээх, и растюх хочется и вроде холодно уже...
а может до весны ;)?, если вдруг чего останется, я на весну в очередь :support:..

Кто избавляется от снежнеягодника?
Куплю штук 5-10
угу, тоже на него заглядываюсь, весной прикуплю, спасибо за наводку.:flower:

Snova
12.10.2010, 01:06
лишнего не будет?

можете договориться сами. там еще и другие кустарники декоративные привезут, все очень дешевые.
Ее телефон 89119114507 Лена. Она сама из СПб

Ир, сорганизуемся на весну ;)...
или может я тебя потом угощу снежным ягодником :)...

чёртова принцесса
12.10.2010, 01:57
?

Эээээх, и растюх хочется и вроде холодно уже...
а может до весны ;)?, если вдруг чего останется, я на весну в очередь :support:..

.:flower:[/QUOTE]

до весны
только пишите
я обещала, а сама так и не поехала на дачу, не сложилось

Новикова
12.10.2010, 11:40
Снежноягодник привезли в фирму. Фирма в Кировском р-не.Сегодня надо было забирать 6 кустов в 10=00.
Выехали из Московского р-на в Кировский. Пробки были такие, что за 2 часа дальше ул.Варшавской не уехали. Вернулись домой без снежноягодника.Так что я тоже осталась на бобах. Но пишут что снежноягодник прекрасно размножается ягодками, а вот черенками плохо. Осенью семена высевают в грунт, в горшки или ящики. Заделывают их не глубоко, засыпать лучше опилками или сухими осенними листьями. Ящики и горшки с высеянными семенами выносят на открытый воздух и оставляют так на зиму. Уже весной появляются всходы, которые очень быстро растут.

Марусямба
12.10.2010, 13:02
дык, вроде люпин - классный сидерат. чего с ним бороться :008:???

Не слыхала я такого. :)
Всё-равно, если насеется не там где надо, то надо будет с ним постоянно бороться. Т.к. его лбрезаешь, а он снова прёт)) Или выкапывать, пересаживать....

Эххх
12.10.2010, 13:10
люпин является замечательным сидератом («зеленым удобрением»), который обогащает почву азотом. Благодаря этой особенности люпин целесообразно выращивать на неокультуренных участках в качестве растения-пионера

Клера
12.10.2010, 15:00
Люпин нужно скашивать не дожидаясь созревания семян, и тогда хлопот он не составит. А вот здесь пишут о всех сидератах, в т.ч. и о люпине.http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=442

Марусямба
12.10.2010, 16:30
Люпин нужно скашивать не дожидаясь созревания семян, и тогда хлопот он не составит. А вот здесь пишут о всех сидератах, в т.ч. и о люпине.http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=442

Я в этом году так и сделала, а то он стал в разные стороны падать, а кое-где мешаться. А новые побеги выросли, стал такой лохматенький. Так гораздо симпатичнее)

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.10.2010, 16:59

я бы тоже на весну в вашу компанию...:)
т.е.многолетники и у меня будут, а может что-то и мне приглянётся.
сейчас уже не рискну сажать, тепло не стабильное.

Ольвия
13.10.2010, 03:00
Кому нужен снежноягодник - обращайтесь. Если снег не выпадет - может, ещё сейчас выкопаю.
Прёт, зараза, во все стороны. Только это поросль - у неё корешки слабенькие.

Новикова
13.10.2010, 10:58
чтоб откопать отводку снежнеягодника с корнями надо выкапывать весь куст и делить.Только там корни.Это трудоемкая работа

ПАРОВОЗИКизРомашково
13.10.2010, 23:48
Кому нужен снежноягодник - обращайтесь. Если снег не выпадет - может, ещё сейчас выкопаю.

вот и я думаю, что если так уже холодно, да и корешки слабенькие, может, не трогать их уже до весны? а то потерять можно. А зиму вроде обещают о-очен холодную, слышала аж до -40!
Может и не так всё будет, но укорениться уже не успеть.
Думаю, весной у Вас будет много желающих на эту прелесть.;)

Aspidistra
14.10.2010, 00:09
http://ogorod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=17
декоративные кустарники
спасибо!))

тоже уже на весну отложила все желания.))
кустик интересный, надо брать..))

Aspidistra
14.10.2010, 00:13
Всё-равно, если насеется не там где надо, то надо будет с ним постоянно бороться. Т.к. его лбрезаешь, а он снова прёт)) Или выкапывать, пересаживать....
да нет, маленький выдирается легко, и можно обрезать соцветия, тем более, что отцветшие выглядят свсем никудышно.

Новикова
14.10.2010, 00:20
на этой неделе уже снег обещают. Я переношу все хотелки по зелени на весну. Хочу еще кизильник блестящий. Листва у него осенью как пожар.Дух захватывает.И вообще такой красивой осени как эта не помню

Aspidistra
14.10.2010, 00:29
спасибо за глоток воды для страждущих!)) наверное, весной уже. и Вам будет виднее, есть ли что ненужное.

чтоб откопать отводку снежнеягодника с корнями надо выкапывать весь куст и делить.Только там корни.Это трудоемкая работа
я куст не выкапывала, жестоко выдирала побег, растущий на расстоянии от куста, толстый отводок отрезала секатором. тоже не легко.
корней, действительно, не много получается. и не знаю, если черенкуется плохо, может, и такой побег капризничать станет?
пойти пособирать ягод?..))

Aspidistra
14.10.2010, 00:33
на этой неделе уже снег обещают. Я переношу все хотелки по зелени на весну. Хочу еще кизильник блестящий. Листва у него осенью как пожар.Дух захватывает.И вообще такой красивой осени как эта не помню
а кизильник только на солнце краснеет?
согласна, осенью красные листья очень украшают, я из-за этого с черноплодкой расстаться не могу.

Ольвия
14.10.2010, 01:22
а кизильник только на солнце краснеет?
согласна, осенью красные листья очень украшают, я из-за этого с черноплодкой расстаться не могу.
Стукнитесь по весне - я вам спирею макрофила могу дать. Красота неописуемая.

Aspidistra
14.10.2010, 01:33
Стукнитесь по весне - я вам спирею макрофила могу дать. Красота неописуемая.
посмотрела, - красота! спасибо!))
а зимует без проблем?

Ольвия
14.10.2010, 01:47
посмотрела, - красота! спасибо!))
а зимует без проблем?
Года 4 уже...

Aspidistra
14.10.2010, 01:51
сранно, не нашла ее в ЭДСР..

Ольвия
14.10.2010, 02:05
сранно, не нашла ее в ЭДСР..
Здесь (http://flower.onego.ru/kustar/spirae_l.html) смотрите, среди японских спирей...

Aspidistra
14.10.2010, 02:22
спасибо! думала, название вида - макрофилла.

Новикова
14.10.2010, 10:27
у спиреи макрофилла зимнестойкость не очень высокая .

Новикова
14.10.2010, 10:31
А у меня спирея японская 'Goldflame'. Посадила в городе перед парадной.По описанию осенняя окраска листьев - медно-оранжевая. Вот жду жду этой меднооранжевости а ее до сих пор нет.Так и стоят зеленые.В питомнике особенно акцентировали что Goldflame в переводе пламя,огонь

ПронырА
14.10.2010, 12:29
Какая красивая спирея ! Можно к Вам тоже по весне напроситься?
Может кто посоветует какие еще кустарники с красной листвой все лето ?

Ольвия
14.10.2010, 12:42
Какая красивая спирея ! Можно к Вам тоже по весне напроситься?

Это вы кому?

ПронырА
14.10.2010, 13:06
Это вы кому?

К Вам Ольвия. Можно на черенок спиреи ?По весне конечно.

Ольвия
14.10.2010, 13:09
К Вам Ольвия. Можно на черенок спиреи ?По весне конечно.
ОК. Только не потеряйте меня. Напишите к весне.
Как раз к тому времени и проверим её морозостойкость.

ПронырА
14.10.2010, 13:13
Спасибо , весной напишу.А зиму действительно холодную обещают.

мамапростомама
14.10.2010, 13:28
Оленька ,можно и я весной к тебе на череночки постучусь...как раз эту спирейку ищу...
(могу нарвать тебе черенков Голден принцесс)
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=19894573_185508078

Ольвия
14.10.2010, 13:33
Оленька ,можно и я весной к тебе на череночки постучусь...как раз эту спирейку ищу...
(могу нарвать тебе черенков Голден принцесс)
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=19894573_185508078
Без проблем.
Насколько черенков посажено. Выживут - будут уже с корешками.
А Голден у меня есть :) И даже Литтл есть:))
Весной хочу поделить и пересадить.

Rадость
14.10.2010, 13:36
Без проблем.
Я тоже хочу весной поклянчить. Могу на рассаду петуний поменяться по весне...:091:

Ольвия
14.10.2010, 13:47
Я тоже хочу весной поклянчить. Могу не рассаду петуний поменяться по весне...:091:
Пишите. Петуньки - посмотрим, может и надо.

зайчулечка
15.10.2010, 16:25
Девочки сегодня георгины выкопала, всем кому обещала напишу.:flower:

:support:Желающие, куда вы пропали?:support:

Вива
18.10.2010, 11:14
Ох уж эти желающие:) Если они вдруг не объявятся, а :046:гергинчики будут Вам мешать-готова снова выскочить на Московский за ними)):008::008: только свистните:))

зайчулечка
18.10.2010, 13:28
Ох уж эти желающие:) Если они вдруг не объявятся, а :046:гергинчики будут Вам мешать-готова снова выскочить на Московский за ними)):008::008: только свистните:))

OK:fifa:

Марусямба
18.10.2010, 16:01
:support:Желающие, куда вы пропали?:support:

Я, я тот желающий))) Могу на бордовые поменяться))

Клера
19.10.2010, 02:19
Без проблем.

Красивая макрофила, а можно и мне на хвост сесть, а еще я мечтаю разжиться серой спиреей. У меня золотая тоже есть, но она только весной череночками посажена и кроме желтеньких листиков ничего не выросло, а какая именно незнаю- принцесса или ковер, а может еще что-то, и еще что-то вроде литтл , вот она зацвела и цветочками похожа. Жаль, не сказали мне сортов.:005:

Ольвия
19.10.2010, 02:27
Красивая макрофила, а можно и мне на хвост сесть, а еще я мечтаю разжиться серой спиреей. У меня золотая тоже есть, но она только весной череночками посажена и кроме желтеньких листиков ничего не выросло, а какая именно незнаю- принцесса или ковер, а может еще что-то, и еще что-то вроде литтл , вот она зацвела и цветочками похожа. Жаль, не сказали мне сортов.:005:
Только не забудьте по весне написать.
Серая у меня ещё малютка.

Литтл Принцесс и Голден Принцесс - практически близнецы, только цвет разный :)

Клера
19.10.2010, 02:40
Только не забудьте по весне написать.
Серая у меня ещё малютка.

Литтл Принцесс и Голден Принцесс - практически близнецы, только цвет разный :)

Спасибо, запомню! У меня одна желтолистая, низенькая такая и на шарик похожа, кругленькая, цветов, как я говорила не было, а другая зеленолистая с сиреневыми цветочками, кисти вытянутой формы и сама она такая вытянутая, длинненькая. Обе молоденькие, с весны растут. Вот не успела я их закутать, как бы не потерять :005:.

зайчулечка
20.10.2010, 16:23

:wife:Девочки жду до пятницы(это касается тех кто не дал о себе знать), если не объявляетесь, то отдаю другим желающим. :ded:

Вива
20.10.2010, 16:36
Если они не объявятся-в пятницу или понедельник я смогу)))))))))

зайчулечка
20.10.2010, 17:52
Если они не объявятся-в пятницу или понедельник я смогу)))))))))

Хорошо, я позвоню.:fifa:

musenchichek
20.10.2010, 19:06
И я тоже хочу спасти Ваши георгинчики :))

зайчулечка
20.10.2010, 23:17

Отлично, если что свяжусь с вами после пятницы.:080:

Lorav
21.10.2010, 09:06
У меня остались три больших клубня георгинов и несколько маленьких (розовые, бордовые). Кому надо?

МамаДачница
22.10.2010, 23:13
Вот такой георгин никто не хочет приютить себе? А то тоже народ куда-то потерялся.
http://s51.radikal.ru/i132/1005/92/d4f5186015act.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1005/92/d4f5186015ac.jpg.html)

зайчулечка
24.10.2010, 12:08

Пишите в личку и забирайте:).

aktybka
10.05.2011, 02:16
Никто рассаду не раздает? И цветочки многолетние для грунта?

Glaz
10.05.2011, 15:46
Девочки может кто может продать саженцы клубники? Хочу посадить в этом году?

LusiaVladimirova
10.05.2011, 22:30
Девочки ,не поняла что дубль темы ???

старая при чем

Сластена
11.05.2011, 12:26

старая при чем
народ привык к старой :)

яяя-мамочка
11.05.2011, 23:43
Девочки может кто может продать саженцы клубники? Хочу посадить в этом году?

Здравствуйте, у нас хорошая клубника, скажу мужу может в понедельник привезти, а поменяться нечего нет? сколько хотите?

МамаДачница
12.05.2011, 15:13

старая при чем

народ привык к старой :)

Вот счас сама углядела. Было как-то ни к чему. Я думала эта темка в архиве уж давно почевает. Вот новую и завели.