PDA

Просмотр полной версии : Давайте меняться излишками рассады для дачи и многолетниками

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

maari
13.04.2009, 17:15
Была такая тема ,но я не могу ее найти. У меня выросло огромное кол-во лобелии, петунии тоже много, могу поменяться на то ,чего у меня нет.Может еще кому это будет интересно.
Еще у меня есть клубни георгин ,кажется для меня переизбыток ,цвета не помню- красный и еще какой-то. Мне соседи по даче в том году дали. Тоже могу поделиться.

чёртова принцесса
13.04.2009, 17:17
у меня ранункулюсы есть, сейчас всходят
мне лобелия интересна:))

иришка78
13.04.2009, 17:34
есть петунья бардовая, хотелось бы желтую петуньку, есть немного рассады астр.

maari
13.04.2009, 17:42
У меня еще помидоры лишние есть ,может кому надо

maari
13.04.2009, 17:43
у меня ранункулюсы есть, сейчас всходят
мне лобелия интересна:))

С Вами поменяюсь. Сколько надо -пишите.

иришка78
13.04.2009, 17:48
Мари, а помидоров какие сорта? И где территориально находитесь.

maari
13.04.2009, 17:52
Мари, а помидоров какие сорта? И где территориально находитесь.
Помидоры "красная шапочка" и еще второй сорт -дома посмотрю и напишу. Территориально в Озерках ,могу пересекаться с утра и вечером по дороге на/с работы в метро.

чёртова принцесса
13.04.2009, 17:56
С Вами поменяюсь. Сколько надо -пишите.

а какого у Вас цвета?

ну шт 15, не отказалась бы:080:
ранункулюсы у меня конечно вразнобой: белые, желтые, красные, розовые, выкапывала и сажала, не разбирая по цветам, так что у меня микс;)

maari
13.04.2009, 18:10
а какого у Вас цвета?

ну шт 15, не отказалась бы:080:
ранункулюсы у меня конечно вразнобой: белые, желтые, красные, розовые, выкапывала и сажала, не разбирая по цветам, так что у меня микс;)
Голубые они какие-то вроде ,или синие. Я их Вам прямо кучкой отсажу, ничего ? А то у меня сил рассаживать уже нет.

чёртова принцесса
13.04.2009, 18:14
Голубые они какие-то вроде ,или синие. Я их Вам прямо кучкой отсажу, ничего ? А то у меня сил рассаживать уже нет.

а она у Вас уже большая?

maari
13.04.2009, 18:19
а она у Вас уже большая?
Д а не то ,чтобы большая ,но куститься уже начинает. Если хотите могу попробовать рассадить сама , но кучками ,там по 1 шт не получится ,я думаю.

Tatianka
13.04.2009, 18:57
У меня довольно много всего. С рассадой пока не знаю, что будет. если все хорошо, то будут мелкие помидорчики для открытого грунта, кабачки и огурцы. Но кабачки и огурцы - это позднее. Есть многолетние цветы - отростки розы, которую можно не укрывать на зиму, желтый лилейник, травы (мята, мелисса и пр.), мхи и каменные розы для горок.
В замен хочу рассаду ампельной петунии. Мне обещали, но я не помню кто. Больше, вроды бы ничего не надо.

astra342
13.04.2009, 19:05
у меня переизбыток табака душистого . пока он маленький (недавно распикировала), но должен сейчас пойти в рост-очень быстро растет обычно.
с удовольствием поменяюсь на лоберию в небольшом кол-ве.:) или на еще что-нибудь из цветочков кроме петуний, астр и георгинчиков.
только территориально плз не юг

marl
13.04.2009, 19:17
Была такая тема ,но я не могу ее найти. У меня выросло огромное кол-во лобелии, петунии тоже много, могу поменяться на то ,чего у меня нет.Может еще кому это будет интересно.
Хотелось бы лобелии и петунии по немногу, взамен могу предложить арабис белый и мезембриантемум

maari
13.04.2009, 20:40
У меня довольно много всего. С рассадой пока не знаю, что будет. если все хорошо, то будут мелкие помидорчики для открытого грунта, кабачки и огурцы. Но кабачки и огурцы - это позднее. Есть многолетние цветы - отростки розы, которую можно не укрывать на зиму, желтый лилейник, травы (мята, мелисса и пр.), мхи и каменные розы для горок.
В замен хочу рассаду ампельной петунии. Мне обещали, но я не помню кто. Больше, вроды бы ничего не надо.

Мне кажется ,это я Вам обещала ,но у меня петуния не ампельная ,обыкновенная - фиолетовая и пестроцветковая. Если устроит- с удовольствием поменяюсь .

maari
13.04.2009, 20:41
у меня переизбыток табака душистого . пока он маленький (недавно распикировала), но должен сейчас пойти в рост-очень быстро растет обычно.
с удовольствием поменяюсь на лоберию в небольшом кол-ве.:) или на еще что-нибудь из цветочков кроме петуний, астр и георгинчиков.
только территориально плз не юг

На табак поменяюь с удовольствием.

maari
13.04.2009, 20:43
Хотелось бы лобелии и петунии по немногу, взамен могу предложить арабис белый и мезембриантемум
Мемез.... вот этот цветок ,кажется ,можно высаживать прямо в грунт -это ведь стеклянная ромашка- да? Я ее тоже купила семенами. Что такое арабис -вообще не слышала никогда ,пороюсь в и-нете ппосмотрю.

викася
13.04.2009, 23:54
много такого мимолюса пока не рассаживала интересна питунья пишите в личку

Niysha
14.04.2009, 01:16
Могу поделиться петунией, лобелией (но нераспикированной, уже сил и места нет), колеусом.
А вот кохия у меня так и не растет. так что готова поменяться.

лимон
14.04.2009, 12:12
ууу.. а мне и нечем поделиться... хотя есть небольшой излишек рассады арбуза (если правильно помню кримсон свит)...
а надо мне.. надо... а мне все надо и побольше побольше.. и таблеток от жадности...

а если серьезно... то мне действительно нужно все, что не жалко отдать.. участок громадный.. (уже писала в предыдущей теме).. а денег на его облагораживание почти нет.. кое что мне правда уже подарили (кусты из Окея по распродаже)

Niysha
14.04.2009, 12:45
ууу.. а мне и нечем поделиться... хотя есть небольшой излишек рассады арбуза (если правильно помню кримсон свит)...
а надо мне.. надо... а мне все надо и побольше побольше.. и таблеток от жадности...

а если серьезно... то мне действительно нужно все, что не жалко отдать.. участок громадный.. (уже писала в предыдущей теме).. а денег на его облагораживание почти нет.. кое что мне правда уже подарили (кусты из Окея по распродаже)

Ну так приезжайте, спасите мою рассадку! А то прямо сердце кровью обливается - переастет окончательно и пропадет! я прямо у метро живу.

maari
14.04.2009, 14:07
Я все рассаживать буду в выходные, встречаться смогу после выходных.

maari
14.04.2009, 14:08
Могу поделиться петунией, лобелией (но нераспикированной, уже сил и места нет), колеусом.
А вот кохия у меня так и не растет. так что готова поменяться.
Как ни странно ,у меня тоже все растет ,кроме кохии. Она просто хилыми ниточками торчит из земли.

Мяут
14.04.2009, 15:32
У меня разрослась многолетняя астра, цветет с конца августа до снега, темно-розовыми огоньками. Похожа на сентябринку. Кому?

Rezka
14.04.2009, 18:06
Мне ,к сожалению,пока делиться не чем. Только осенью посадила первые свои цветы.Весной посажу ещё.:017:
Девочки,а есть ли у кого -нибудь красный флокс?Я бы приобрела :008: Вот такого цвета:
http://s39.radikal.ru/i083/0904/85/c55b669bf5f2.jpg
Фото взяла в соседнем топе,очень прошу автора меня простить :):flower:

inna-piter13
14.04.2009, 18:33
Флокс похож на Старфайер,но может ошибаюсь.У меня растет очень красивый флокс нежно-розовый.Желающим обращаться в личку.

matroskin
14.04.2009, 18:52
я тоже обратила внимание на этот красивый красный флокс, и тоже бы его приобрела:008:...а раздавать тоже нечего и предлагать, дача всего второй год...а с рассадой как-то очень проблемно выходит:(, были излишки рассады томатов, но уже давно их отдала..

Ольвия
14.04.2009, 22:01
Флокс похож на Старфайер,но может ошибаюсь.У меня растет очень красивый флокс нежно-розовый.Желающим обращаться в личку.

У меня такой флокс (нежно-розовый) называется Молодость :)

лимон
16.04.2009, 21:19
Ну так приезжайте, спасите мою рассадку! А то прямо сердце кровью обливается - переастет окончательно и пропадет! я прямо у метро живу.
ой.. я бы приехала бы с удовольствием но в последнию пару недель почти не выездная... (( у малявки похоже зуб режется или еще что немогу оставить надолго да и не с кем((

~Лукерьюshка~
16.04.2009, 23:16
Моей маме прислали почтой красный флокс, сорт Тенор
http://base.ncsemena.ru/detail.php?ID=388&c=279&s=274&ls=1
Я думаю в Земледельце или в Дом и сад на Нарвской можно поискать...
А ещё вот такой мама приобрела в НК Русский огород, не знаю правда ли что он такой голубой :016:
http://base.ncsemena.ru/detail.php?ID=646&c=279&s=274&ls=1

lukrezia
17.04.2009, 12:49
А ещё вот такой мама приобрела в НК Русский огород, не знаю правда ли что он такой голубой :016:
ого! Какая красотища! Еще такой нигде не встречала!
А это вы купили только что? Еще не сажали? И если получили из магазина, то скажите, какого качества корешки))

~Лукерьюshка~
17.04.2009, 13:15
ого! Какая красотища! Еще такой нигде не встречала!
А это вы купили только что? Еще не сажали? И если получили из магазина, то скажите, какого качества корешки))

Да вот только купили, прислали неделю назад. Корешки супер, я не ожидала, думала как придёт в посылке полудохлое всё, качество супер всё живое с почечками, корневища сильные, значительно лучше чем в магазинах. Буду и впредь там заказывать. Много интересного и нового , такого в магазине не найдёшь.
Я себе купила Астильбу голубую :love: Посмотрим, что вырастет.

Кстати, была сегодня на Нарвской в Земледельце и в Дом , сад и огород. Искала лютики (ранюнкулюсы которые :)), дефицит скажу я вам. Кто не успел их купить и ищет, в Земледельце их нет вообще, нашла во втором магазине ( он слева от универмага) в ларёчке № 17
Семена такие дорогие стали :010: Но выбор обалденный в Земледельце, потратила 500р :008: на семена, и то не всё что хотела купила....

Iwanowa
17.04.2009, 16:15
Д

Кстати, была сегодня на Нарвской в Земледельце и в Дом , сад и огород. Искала лютики (ранюнкулюсы которые :)), дефицит скажу я вам. Кто не успел их купить и ищет, в Земледельце их нет вообще, нашла во втором магазине ( он слева от универмага) в ларёчке № 17
Семена такие дорогие стали :010: Но выбор обалденный в Земледельце, потратила 500р :008: на семена, и то не всё что хотела купила....

Ранункулюсы в Максидоме есть. Два года сажала - не получается у меня.

~Лукерьюshка~
17.04.2009, 17:09
Ранункулюсы в Максидоме есть. Два года сажала - не получается у меня.
А что не получилось?
У меня тоже первые смёрзли, какой-то умный продавец сказал, что они зимуют :009: А оказывается нужно выкапывать.
Попробую ещё раз, ну очень красивые цветочки, я в них влюбилась.
А ещё анемоны люблю, тоже купила. Было три, тоже не выкопала, остался в прошлом году один и не цвёл даже :( тоже буду теперь выкапывать.

Iwanowa
17.04.2009, 17:16
А что не получилось?
.

Всходят, замедляют рост и не цветут. Так и сидят - см 10 по 1-2 листика чахлых.

Ольвия
21.04.2009, 01:52
А сирень беспородная никому не нужна? А запах! :010:
Поросли много, буду убирать. Только, предупреждаю, разрастаться долго будет.

Iwanowa
21.04.2009, 10:42

А белой нету?

marl
21.04.2009, 15:09
У меня есть белая, могу привезти небольшие ккустики.

Iwanowa
21.04.2009, 15:50
У меня есть белая, могу привезти небольшие ккустики.

Спасибо! Вспомнила, что сирень пересаживают летом после цветения. Так что подождем.

Superbabula
21.04.2009, 23:54
Могу поменять гейхеру Брессингхем, на что предложите?Морозостойкий многолетник. Листья зеленые,без характерных для гейхер прожилок,цветонос высокий,цветочки красные.Рассада очень маленькая,2 мм.Поштучно
не рассадить,кампанией.На даче есть сорт Пурпурный ковер,на мой взгляд он интересней.Этот сорт надо к живучке подсаживать,для контраста.Предлагайте, кто заинтерисовался.

ollyan
22.04.2009, 12:36
А белая сирень в каких числах у нас цветет?

O L G A
22.04.2009, 13:03
есть куста два и один маленкий георгин, сиреневые помпоны.поменяла бы на другие.

mishasasha
22.04.2009, 16:16
А я все в "Куплю Продам" жду, когда рассаду будут продавать! Кого спасти, а то у меня мелкий перевернул ящик с лобелией и петуньей, а я бабушке обещала на дачу привезти! Можно и другие растюшки, я думаю она рада будет! Приеду в любой район!

Superbabula
22.04.2009, 22:32
Сегодня была в Оби(на Парнасе) купила шикарную лобелию. 10 стаканчиков 149 рублей.Лобелия высокая, порядка 15 см.,здоровенькая,В каждом стаканьчике кустик не маленький.Кроме лобелии,бархотцы,виола,земляника сорт Золушка.Касета из 6 стаканчиков 199 руб. А можевельники...,ели,от канадской сосны еле ушла.На ощупь как лиственница.Но не на каждый карман.Я к тому, если лобелия по зарез нужна.то в Оби найдете.

marl
24.04.2009, 00:55
А фото Пурпурного ковра есть?

cat4u
27.04.2009, 11:37
У меня есть огромное колличество луковиц оксалиса (кислица декоративная). Могу поменять на любую рассаду садовых цветов (кроме бархотцев и астр). Только я к сожалению не выездная из невского района.

DEVANA
27.04.2009, 15:49
Я сирень возьму:017:, если еще осталась

Оська80
27.04.2009, 21:12
:support::support::support:хочу хочу...:support::support::support:
где когда забрать можно:020:

fyz
29.04.2009, 11:28
Парковую розочку небольшую, поменяю на астильбу или ирисы сибирские. Розочка вырастает в куст метра 2, цветет в июне розовыми цветами-помпонами, обрезки не просит, зимует без укрытия, колючая-преколючая. :)

мамаали
29.04.2009, 16:26
Парковую розочку небольшую, поменяю на астильбу или ирисы сибирские. Розочка вырастает в куст метра 2, цветет в июне розовыми цветами-помпонами, обрезки не просит, зимует без укрытия, колючая-преколючая. :)

Я очень хочу парковую розочку!!!

Иришечка
29.04.2009, 19:29
т.к. я только начинающий садовод,то и поделиться мне нечем:(
Но с большим удовольствием избавлю Вас от какой нибудь рассады для открытого грунта:008: ну там помидорчики или еще чего нибудь:008: (желательно на Севере)
Могу взамен дать семена Физалиса 3 пакетика разных сортов:008: Больше у меня ничего нет,все,что было...посадила уже вчера :))

ElenD
29.04.2009, 19:35
Моей маме прислали почтой красный флокс, сорт Тенор
http://base.ncsemena.ru/detail.php?ID=388&c=279&s=274&ls=1
Я думаю в Земледельце или в Дом и сад на Нарвской можно поискать...
и я купила там же Катарину в надежде на голубой цвет. Интересно будет сравнить, что получится!

Tatianka
29.04.2009, 19:51
У меня все травы прекрасно перезимовали! :080::080::080:
Готова привезти желающим мелиссы, мяты, тимьяна ползучего, тархуна и змееголовника. :)
Так же могу поделиться мхами для горки. Могу сфоткать их в выходные, разместить здесь, а уже потом - 9 мая привезти в город желающим. Еще есть отростки паковой мелкой розовой розы.
Возможно будут лишние помидоры. Иришечка! Тебе в первую очередь! Ну а дальше смотреть надо, что еще есть. После выходных готова буду написать. :)
Сама с удовольствием возьму рассаду каких-нибудь ампельных летников, например, петунии. :)

Superbabula
29.04.2009, 22:32
Если мне что то перепадет из трав, то спасибо.И от розы не откажусь.В свою очередь тоже что нибудь предложу,вот только на дачу сьезжу

Иришечка
29.04.2009, 22:37
Готова привезти желающим мелиссы, мяты, тимьяна ползучего, тархуна и змееголовника. :)
Так же могу поделиться мхами для горки. Могу сфоткать их в выходные, разместить здесь, а уже потом - 9 мая привезти в город желающим. Еще есть отростки паковой мелкой розовой розы.
Возможно будут лишние помидоры. Иришечка! Тебе в первую очередь! Ну а дальше смотреть надо, что еще есть. После выходных готова буду написать. :)
Сама с удовольствием возьму рассаду каких-нибудь ампельных летников, например, петунии. :)
Танюша,спасибо огромное:love::flower:

У меня на даче много всяких цветуечков...только названия многих не знаю:001: :)) До осени узнаю...и буду делиться:008:

Superbabula
29.04.2009, 22:39
Фото Пурпурного ковра нет.Он вишневого цвета.Разростается быстро,только с зимы еще не видела.Растет не 1 год,так что думаю все в порядке. потом напишу,смогу ли поделится.

чёртова принцесса
29.04.2009, 22:50
т.к. я только начинающий садовод,то и поделиться мне нечем:(
Но с большим удовольствием избавлю Вас от какой нибудь рассады для открытого грунта:008: ну там помидорчики или еще чего нибудь:008: (желательно на Севере)
Могу взамен дать семена Физалиса 3 пакетика разных сортов:008: Больше у меня ничего нет,все,что было...посадила уже вчера :))

у меня есть ранункулюсы и табак душистый, желный;)

Иришечка
29.04.2009, 22:54
у меня есть ранункулюсы и табак душистый, желный;)Это они? :008:
http://www.sadovod.net/products_pictures/Ranunkulus.jpg
А что с табаком делать?Я конечно курилка еще та,но самокрутки сделать не смогу:008:

nebesova
29.04.2009, 23:08
Очень хочется тимьян ползучий и мхи для горки. Рассады, к сожалению , нет, а на даче, помнится, вокруг сирени белой было много отростков, есть барвинок и папоротник. Надо съездить на дачу и посмотреть, вспомнить.

Tatianka
30.04.2009, 10:29
Барвинок у меня есть, сирень тоже. Сама могу поделиться. Мхи надо чуть позже откапывать, где-нибудь 9 мая. Тимьян могу привезти 4-го. Только за ними надо приехать ко мне на работу - Кантемировская д.8.

чёртова принцесса
30.04.2009, 10:50
Это они? :008:
http://www.sadovod.net/products_pictures/Ranunkulus.jpg
А что с табаком делать?Я конечно курилка еще та,но самокрутки сделать не смогу:008:

да, они самые

табак высокий, желтый, если хотите, могу сфоткать пакетик с семенами, чтобы было видно цветение его в будущем, он пахнет:love:
если честно, сама первый год сажаю табак

Иришечка
30.04.2009, 10:53
да, они самые

табак высокий, желтый, если хотите, могу сфоткать пакетик с семенами, чтобы было видно цветение его в будущем, он пахнет:love:
если честно, сама первый год сажаю табакЦветочки красивые:love:
А табак то курить надо или это просто декоративный:008:

vaninamama
30.04.2009, 12:00
У меня излишки рассады томатов. Кустов 15. Сорта разные. Меняю на что-нибудь многолетнее и неприхотливое. Георгины, сирень, пионы, хосты...

чёртова принцесса
30.04.2009, 13:09
Цветочки красивые:love:
А табак то курить надо или это просто декоративный:008:

декоративный конечно:)

чёртова принцесса
30.04.2009, 13:11
У меня излишки рассады томатов. Кустов 15. Сорта разные. Меняю на что-нибудь многолетнее и неприхотливое. Георгины, сирень, пионы, хосты...

у меня есть хоста зеленая с белым, пионы малиновый и белый
георгины, правда не сортовые

vaninamama
30.04.2009, 14:50
у меня есть хоста зеленая с белым, пионы малиновый и белый
георгины, правда не сортовые

Охохо!!! Мне очень подойдет! Давайте меняться! :080:

@Весна@
30.04.2009, 16:37
да, они самые

если честно, сама первый год сажаю табак

Табак изумительно пахнет вечерами. днем его запах слабо заметен,а вот вечером, ночью... так что сажайте так, чтобы нюхать, но не сразу под окнами.
И еще - он прямого солнца не любит. лучше чтоб по полдня - у нас он на северной стороне сидит.

чёртова принцесса
30.04.2009, 16:57
Табак изумительно пахнет вечерами. днем его запах слабо заметен,а вот вечером, ночью... так что сажайте так, чтобы нюхать, но не сразу под окнами.
И еще - он прямого солнца не любит. лучше чтоб по полдня - у нас он на северной стороне сидит.

тогда посажу к забору, спасибо за совет:080:

а он не вымерзает?
вот не помню, однолетник он, или нет:009:

Lilichka
30.04.2009, 17:19

Хочу парковую розу, поменяю на ирис бородатый. пишите если заинтересовало.

keklochka
30.04.2009, 18:25
у меня образовались излишки рассады томатов и сладких перцев, вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25322499#post25322499
в топике пишу "продаю", но с удовольствием поменяю на цветы: однолетники (астры, петунии, львиный зев, циннии и т.п.) или георгины или хосты... Ну или еще чего-то, предлагайте кому интересно!

Клюквинка
01.05.2009, 03:17
Поделитесь, пожалуйста, жимолостью съедобной или подскажите где ее купить можно разных сортов?

На обмен пока нечего особо предложить...хосты пару сортов есть пестролистных, но пока еще не ездила на дачу, надеюсь, никто не выкопал за зиму.

Boginya
01.05.2009, 03:33
Жимолость съедобную мы с мамой покупали прошлым летом в питомнике недалеко от Ушково. Но это навряд ли вам поможет... далеко ехать.

Iwanowa
01.05.2009, 09:51
Поделитесь, пожалуйста, жимолостью съедобной или подскажите где ее купить можно разных сортов?

На обмен пока нечего особо предложить...хосты пару сортов есть пестролистных, но пока еще не ездила на дачу, надеюсь, никто не выкопал за зиму.

В карусели были - от Северного плодового питомника. И в Оби. В пушкин или Павловск если проехать - там всего навалом.

Клюквинка
02.05.2009, 00:47
Спасибо, попробую в карусель наведаться, если конечно там после праздников что-нить останется.

Likhanchik
03.05.2009, 19:44
а вам именно съедобная нужна? Каприфоль не подойдет?

Иришечка
03.05.2009, 19:50
декоративный конечно:)
Понятно:) Тогда я с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением:008:

Tatianka
04.05.2009, 11:43
Девочки! Очень нужна рассада однолетних цветочков, особенно ампельных. Но вообще любых! Корзинок и всякого дизайна наделала, а сажать мало есть чего. Готова меняться. Предложить на обмен могу много чего.
Да, если кому-то надо, отдаю семена.
2 пачки лука на перо
2 пачки огурцов
2 пачки аквилегии махровой (многолетние цветы)
2 всрытые пачки разного "цветущего лужка" (газонная травка с цветами)
1 вскрытая пачка (семян штук 5) районированной дыни.

Клюквинка
04.05.2009, 13:58
а вам именно съедобная нужна? Каприфоль не подойдет?
да, говорят, она вкусная:019::008:

Orange
04.05.2009, 14:36

только если сортовая, а не ВИДОВАЯ. Видовая у нас вместо изгороди, она до 3 метров и столько же в ширину, наверное. Только ягоды или сильно горчат или вкус имеют кисло-горьковатый. А вот сортовая и ягоды крупнющие и вкус, как у голубики, ням-ням :)

RedHat
04.05.2009, 22:16
только если сортовая, а не ВИДОВАЯ. Видовая у нас вместо изгороди, она до 3 метров и столько же в ширину, наверное. Только ягоды или сильно горчат или вкус имеют кисло-горьковатый. А вот сортовая и ягоды крупнющие и вкус, как у голубики, ням-ням :)
Ах, вот в чем дело...
А бывает, что сортовая в видовую превращается?
Раньше вроде терпимый вкус у ягод был, но год от года становился все более мерзким:(

Orange
04.05.2009, 23:37
Ах, вот в чем дело...
А бывает, что сортовая в видовую превращается?
Раньше вроде терпимый вкус у ягод был, но год от года становился все более мерзким:(

Да вроде не должно быть так :008: Она горькая у Вас или кислая или.... почему мерзкая в общем? У нас культурная вся вкусная, не меняется от времени. А видовая стала горчить больше с возрастом. Хотя если варенье делать, по типу красной рябины, то от одного куста, где кисло-горьковатый вкус - съедобно. Варю 1 баночку мужу, он иногда любит ее скушать. А еще горчит видовая от большого количества натурального аспирина. ТАк что если головка бо-бо можно пожевать, должно помочь :))

Gilya
05.05.2009, 00:20
Есть лобелия голубая, пикированная, уже зацветает (около 10 кустиков)

На обмен хочу парочку низкорослых бархатцев, или алиссум ("медок"), или агератум

RedHat
05.05.2009, 02:10
Да вроде не должно быть так :008: Она горькая у Вас или кислая или.... почему мерзкая в общем? У нас культурная вся вкусная, не меняется от времени. А видовая стала горчить больше с возрастом. Хотя если варенье делать, по типу красной рябины, то от одного куста, где кисло-горьковатый вкус - съедобно. Варю 1 баночку мужу, он иногда любит ее скушать. А еще горчит видовая от большого количества натурального аспирина. ТАк что если головка бо-бо можно пожевать, должно помочь :))
Видимо, у нас видовая, СИЛЬНО больше горчить стала, в рот не взять, чтоб не передернуться:005:
А у Вас отросточка культурной не найдется? :008:

мамапростомама
05.05.2009, 11:16
есть рассада перцев и помидорок

если на обмен,то не отказалась бы от

лилейников любых
астры кустовой
медуницы
флокса шиловидного

или просто продам свои излишки ,что бы хотя бы кассету рассадную "отбить".
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353226

Годива
05.05.2009, 11:18

Правду говорят...Вкуснющаяяяяя
Я сначала одну посадила. Сорт Фиалка...Уже через год дети полакомились ягодами.
На чернику-голубику похоже.
Купила ещё четыре куста. Сейчас уже все в бутонах.:008:

Наводила справки:
Самая вкусная это сорта: Синичка, Длинноплодная, Избранница, Изюминка, Фиалка.
Сажать надо рядом хотя бы пару разных сортов, но таких, чтобы цвели одновременно.
Спросите у продавцов. Торгуйтесь. Сейчас кризис:073:
Наверное можно размножать жимолость и черенками...Но проще купить трёхлетний кустик и наслаждаться плодами сразу. А размножать ещё уметь надо.

Покупала жимолость на рынке Русская деревня. Это возле платформы Ленинский проспект.
В прошлом году по 200 рублей кустик был.
Сейчас там самая торговля. Но я всё же покупала и сажала бы попозже...где-то в начале июня.

Тати
05.05.2009, 12:03
есть рассада перцев и помидорок

если на обмен,то не отказалась бы от

лилейников любых
астры кустовой
медуницы
флокса шиловидного

или просто продам свои излишки ,что бы хотя бы кассету рассадную "отбить".
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353226

Лариса, я Вам писала в личку, а Вы что-то не откликнулись. Поделюсь цветочками

Оська80
05.05.2009, 12:15
хочу кабачок :020: штучки 4-5 (желательно ранний)
поменять могу на петунья (обыкновенная ассорти), лобелия Пассия красная, базелик ереванский, или возможно фезалис земляничный Изюмчик и циния (если выживут :008:)

Tatianka
05.05.2009, 13:28
хочу кабачок штучки 4-5 (желательно ранний)
поменять могу на петунья (обыкновенная ассорти), лобелия Пассия красная, базелик ереванский, или возможно фезалис земляничный Изюмчик и циния (если выживут )

Очень интересует рассада цветов! Кабачки буду сажать чуть позже, они успевают вырасти. Зато рассада будет "жирная" из теплицы. Сорта у меня хорошие, есть, так называемый, безволокнистый кабачок.

Оська80
05.05.2009, 13:31
Очень интересует рассада цветов! Кабачки буду сажать чуть позже, они успевают вырасти. Зато рассада будет "жирная" из теплицы. Сорта у меня хорошие, есть, так называемый, безволокнистый кабачок.
буду иметь ввиду:008: кликните когда ваша рассада вырастет :support:

Наталюта
05.05.2009, 19:21

А фото можно?

Хочу астильб разных. На обмен могу предложить флоксы, ирисы,лихнис и еще ежевику садовую и ревень , любисток, тархун.

murzic2791
05.05.2009, 23:44
есть излишки помидор и перцев.может кто махнётся на рассаду однолетних цветов?какие-нить не заковырестые:астры, вечноцветущие бегонии (однолетнии) или...
:080:Приморский р-он.

Orange
05.05.2009, 23:48
Видимо, у нас видовая, СИЛЬНО больше горчить стала, в рот не взять, чтоб не передернуться:005:
А у Вас отросточка культурной не найдется? :008:

Надо посмотреть, но жимолость плохо дает прикорневую. За 10 лет видовая дала всего пару веточек, а сортовой и того годков меньше :) Думаю, что навряд ли что есть, но гляну.

DEVANA
06.05.2009, 00:09
Спасибо за сирень :flower:

Oldmama
06.05.2009, 02:29
Девочки, поделитесь, плиз, цветочной рассадой, какую не жалко. Я проболела основательно, семена не обновила, в результате выросло только то, что в запасе было - комнатные помидоры. Огурец в этом году ни один не взошел. А цветочков для дачи хочется. Могу предложить на обмен астильбы - светло и темно розовые, лилейники.
2710294
Вот такой огурец у меня в прошлом году рос. А в этом :wife:

Оська80
06.05.2009, 09:39
Девочки, поделитесь, плиз, цветочной рассадой, какую не жалко. Я проболела основательно, семена не обновила, в результате выросло только то, что в запасе было - комнатные помидоры. Огурец в этом году ни один не взошел. А цветочков для дачи хочется. Могу предложить на обмен астильбы - светло и темно розовые, лилейники.
2710294
Вот такой огурец у меня в прошлом году рос. А в этом :wife:
интересует астильба :020:поменять могу на петунья (обыкновенная ассорти), лобелия Пассия красная, базелик ереванский, или возможно фезалис земляничный Изюмчик и циния (если выживут :008:)

Oldmama
06.05.2009, 14:21
Согласна. На петунью и лобелию меняемся? Какую асильбу хотите - темную или посветлее?

Оська80
06.05.2009, 14:37
Согласна. На петунью и лобелию меняемся? Какую асильбу хотите - темную или посветлее?
а какой они высоты?:008:

Oldmama
06.05.2009, 17:07
Молодой отводок будет невысоким, потом разрастется и даст см 50-70.

Оська80
06.05.2009, 17:17
Молодой отводок будет невысоким, потом разрастется и даст см 50-70.
а фото у Вас есть и светлой и темной :008::020:

Oldmama
06.05.2009, 17:25
Нет, не снимала я их :(