Просмотр полной версии : Про Тайланд
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
vishenka7274
28.10.2009, 15:20
насчет погоды меня уже успокоили, хотим лететь в июле, так что проблем быть не должно:019:
насчет пляжа я сейчас голову ломаю, придумала неделю провести на Ламаи, неделю на пляже Тонгтакиан(вроде так пишется) в бухте, а хотим мы супер-красивый пляж, но при этом чтобы было весело:065:
насчет еды все еще переживаю, сколько людей, столько и мнений по этому поводу, успокаивает только то,что я еще ни одного человека, кому не понравилась бы там еда, не встречала, это обнадеживает немного:001:
El cuento
28.10.2009, 15:24
конечно, регистрируют в Питере прямо до БКК. но в цюрихи за час начинается предполетный досмотр (багажа и т.п.),его никто не отменяет. это я его регистрацией обозвала)))
Про Самуи- была там в сентябре, погода отличная. С мая по сентябрь там наоборот сезон.
Были на Патонге, нормальный пляж,только оживленный,не для уединения, выбрали отель на окраине его- чтобы народу поменьше. В центре Патонга (не пляж,а прилегающая центральная улица)- очень шумно,много народа+ попахивает канализацией.
С питанием все нормально- есть европейская еда, паста,пицца и т.п.
vishenka7274
28.10.2009, 15:33
конечно, регистрируют в Питере прямо до БКК. но в цюрихи за час начинается предполетный досмотр (багажа и т.п.),его никто не отменяет. это я его регистрацией обозвала)))
Про Самуи- была там в сентябре, погода отличная. С мая по сентябрь там наоборот сезон.
Были на Патонге, нормальный пляж,только оживленный,не для уединения, выбрали отель на окраине его- чтобы народу поменьше. В центре Патонга (не пляж,а прилегающая центральная улица)- очень шумно,много народа+ попахивает канализацией.
спасибо, что успокоили, голодными хоть не останемся:028: хотя мы и в Болгарии в первый же день умудрились так отравиться, что весь отдых ели только сухарики и рис:065:
Патонг- это Пукет. Вы про Пукет или Самуи рассказываете? ;)
На Самуи совсем туго с питанием да? Тада не поеду :065:
это кто такое сказал?
ерунда полнейшая. В Паттайе я не была- не мой формат :)
но на Самуи с питанием вообще никаких проблем- так же, как на Пукете.
Другое дело, что мы ударяли по тайским блюдам и морепродуктам, европейскую кухню как-то не искали( здесь именно про адаптированную европейскую спрашивали)
мы собираемся в июле-августе как раз, просто меня напугали, что там волны будут и купаться нельзя, и ливни нанутся, хотявроде сезон дождей на Самуи с сентября-октября:009:
а на каком пляже вы отдыхали, если не секрет?
мы хотим еще одну или две ночи провести в Бангкоке в начале отдыха:028:
проблемы у моего МЧ, а я всякую экзотику не люблю в еде, так что с этим у нас сложно, я уже переживаю по этому поводу:005:
были в конце августа- начале сентября на Чавенге- волн не было. Вернее были - примерно как волны на Средиземном море летом. Переодически море было вообще тихим- напоминало бульон- такое теплое :)
пляж Чавенга нас вполне устроил-жили в небольшом отеле Buri Rasa- очень симпатично, мало народа, широкий пляж, рядом все "развлекухи"
на пляж Бопут ездили откушать свежих морепродуктов, но сам пляж мне не очень- там очень вязкое илистое дно. До Ламая не доехали. Но на Ламае надо быть аккуратным- при бронировании смотреть на карту- не течет ли невдалеле отеля речка- зарифмуйе сами :)- она там одна, вот от нее попахивает
с нами последний раз ездил друг у которого тоже проблемы с азиатской едой,но ничего с голоду не умер )))
а из пляжей конечно Чавенг)))
это кто такое сказал?
ерунда полнейшая. В Паттайе я не была- не мой формат :)
но на Самуи с питанием вообще никаких проблем- так же, как на Пукете.
Другое дело, что мы ударяли по тайским блюдам и морепродуктам, европейскую кухню как-то не искали( здесь именно про адаптированную европейскую спрашивали)
Дык тут и сказали :))
Морепродукты я не ем.. для меня они совсем бэ :008:, а тайская... ну смотря что... супчик ничего... мне нравится что они зелени вкусной много всякой кладут....
Но в основном конечно я по европейским ресторанам ходила...
Кстати, ПТТ мне поднадоела уже НО чисто пляжный отдых в данном случай тоже не мой формат ;) я зачахну от скуки на 3 день, для меня это не отдых, и песок и соль на коже я ненавижу :001: Больная да? :))
В ПТТ мне нравится исключительно инфраструктура, и что оттуда можно легко на день на два смотаться в БКК на басе... или еще куда-то... где есть что посмотреть... Ну и эта.. друзья всякие прикольные у меня там есть, с которыми отдыхать занятно :065::073:
helga_au
29.10.2009, 17:20
Но на Ламае надо быть аккуратным- при бронировании смотреть на карту- не течет ли невдалеле отеля речка- зарифмуйе сами :)- она там одна, вот от нее попахивает
На мой взгляд, лучше брать юг Ламая, тогда и проблем с речкой не будет :) На юге и отливы не заметны, а на севере помельче.
Около самой речки только проходили - на первый взгляд, не пахнет, но довльно грязная и не очень симпатичная.
helga_au
29.10.2009, 17:28
насчет погоды меня уже успокоили, хотим лететь в июле, так что проблем быть не должно:019:
насчет пляжа я сейчас голову ломаю, придумала неделю провести на Ламаи, неделю на пляже Тонгтакиан(вроде так пишется) в бухте, а хотим мы супер-красивый пляж, но при этом чтобы было весело:065:
Я тоже смотрела бухту Тонгтакиан, в итоге меня на турфоруме отговорили. Это бухта между Ламаи и Чавенгом. Видимо, небольшая, т.е. если захотите покушать вне отеля - это такси или байк. Если хотите уединения - мне еще понравилась бухта Coral Cove, это недалеко от пляжа Чавенг Ной, но тоже без байка или такси оттуда не выберешься.
Какой именно супер-красивый пляж вы хотите? В Тае везде красиво, просто по-разному. Широкий и белый мелкий песок - Чавенг, в бухтах - красивые камни, Ламаи - более крупный песок, на юге Ламаи тоже живописно - камни.
helga_au
29.10.2009, 17:32
А на Ко Тао не хотите на недельку, или на Пханган? Мы ездили на 2 ночи на Тао, но я пожалела, что так недолго. Там прекрасный снорк, но там скорее релакс, а не веселье :)
helga_au
29.10.2009, 17:34
на пляж Бопут ездили откушать свежих морепродуктов,
эх, мои воспоминания о Рыбацкой деревне все еще свежи :-) лобстеры, креветки, крабы и барракуда :love:
А на Ко Тао не хотите на недельку, или на Пханган? Мы ездили на 2 ночи на Тао, но я пожалела, что так недолго. Там прекрасный снорк, но там скорее релакс, а не веселье :)
на Тао обязательно нужно съездить,в Тае хоть и везде рай,но там .что то невообразимое:008:
эх, мои воспоминания о Рыбацкой деревне все еще свежи :-) лобстеры, креветки, крабы и барракуда :love:
а тайские устрицы?? :010::love::010:
после них я на расхваленные французские смотреть не могу
эххх , еще минмум год без всего этого жить
El cuento
30.10.2009, 12:12
действительно,перепутала)))
на чавеге была (сейчас просто Пукет изучаю в плане поездки на НГ, вот так и получилось)
Кстати,надо учесть,что на Чавенге, в южной части очень выражены приливы и отливы!
А в бухточке между Чавенгом и Ламаи есть такой классный ресторанчик:love: мы туда постоянно на байке мотались)) и сама бухта оч. приятная) уединенная))
helga_au
30.10.2009, 12:20
Прошу у всех, кому не интересно, прощения за офф-топ :004:
а тайские устрицы?? :010::love::010:
после них я на расхваленные французские смотреть не могу
эххх , еще минмум год без всего этого жить
А устрицами я не очень впечатлилась. Мы пробовали на Пукете, с чесноком и острым соусом, а на мой взгляд, это забивает вкус. Наверное, нормальных устриц можно найти в ресторанах более высокого уровня, но в Тае так вкусно и как ни странно безопасно есть даже "на улице" - что мы туда не попали.
В ресторане в рыбацкой деревне, хозяин-француз (бальзам на мой слух, утомленный тайглишем :065: и вообще неожиданно приятно оказалась пообщаться с европейцем) на мой вопрос сказал что устриц не покупает, т.к. климат слишком жаркий и нельзя гарантировать свежесть, потому, мол, тайцы и подают их с острым чили и чесноком - чтобы не было проблем :073:
А у него все морегады были не в чили, а с европейскими соусами - растопленным сливочным маслом и соусом с уксусом :love:
helga_au
30.10.2009, 12:23
действительно,перепутала)))
на чавеге была (сейчас просто Пукет изучаю в плане поездки на НГ, вот так и получилось)
Кстати,надо учесть,что на Чавенге, в южной части очень выражены приливы и отливы!
Вы не путаете, что на юге? Мы жили на мысу между Чавенгом и Чавенг-Ноем, купались правда только на Чавенг Ное. Отливов заметно не было. Там вообще идти до глубины достаточно долго, и в если в отлив и прибавлялась пара метров, это было уже не критично - и так как на Финском заливе :065:
El cuento
01.11.2009, 23:19
Вы не путаете, что на юге? Мы жили на мысу между Чавенгом и Чавенг-Ноем, купались правда только на Чавенг Ное. Отливов заметно не было. Там вообще идти до глубины достаточно долго, и в если в отлив и прибавлялась пара метров, это было уже не критично - и так как на Финском заливе :065:
Жили в Kandaburi Resort (http://www.agoda.ru/asia/thailand/samui/kandaburi_resort.html), с моей точки зрения юг,но с моим географическим критинизмом все может быть:008:
с утра в сентябре отливы были оченннь приличные....не как Финский конечно,но до глубины приходилось идти порядочно)хотя нам нравилось- в отливы гуляли по песочку,где вода была,крабиков видели:love:
helga_au
02.11.2009, 11:43
я бы сказала, что это север Чавенга (верх пляжа Чавенг, по ссылке видно :) или пляж за мысом тоже считается Чавенгом?
а на мелководье побродить прикольно, согласна, и крабики, и рыбки полосатые :love:
pigaliza™
05.11.2009, 14:34
девочки и мальчики!!!
скажите плиз можно ли вывозить ракушки и кораллы из тая?
а то я насобирала кучу и купила в лавке для композиций
девочки и мальчики!!!
скажите плиз можно ли вывозить ракушки и кораллы из тая?
а то я насобирала кучу и купила в лавке для композиций
Вроде бы официально нельзя, но я провозила. Спрашивала у гида, она посоветовала положить в чемодан.
pigaliza™
06.11.2009, 09:27
Вроде бы официально нельзя, но я провозила. Спрашивала у гида, она посоветовала положить в чемодан.
cпаcибо, значит повезем:)
wpqe (http://wpqe.xevaa.com/note/130045/alas-section.html)duoe (http://duoe.xevaa.com/note/128959/rampant-handed-kim.html)ythnm (http://ythnm.xevaa.com/)dfee (http://dfee.xevaa.com/)jboe (http://jboe.xevaa.com/note/128483/retired-air-ride.html)
я в прошлом году вывезла в рюкзаке целую коробку из под обеда (знаете бывают такие пенопластовые) с ракушками и немного корралов там было, собранными на пляже. ))
jazzofmegapolis
20.11.2009, 16:33
Подскажите пожалуйста, бывалые...:091:Хотим с мужем поехать в феврале вдвоем в Тай. Решила сделать все сама, но пока акций на авиабилеты нет... и самые дешевые получаются около 65р. на двоих туда-обратно.... С чего начать? может кто-то что посоветует?:016:
Подскажите пожалуйста, бывалые...:091:Хотим с мужем поехать в феврале вдвоем в Тай. Решила сделать все сама, но пока акций на авиабилеты нет... и самые дешевые получаются около 65р. на двоих туда-обратно.... С чего начать? может кто-то что посоветует?:016:
подождать акции - будет обязательно!
те же емирейтс давно отдают на ноябрь билеты (но из МСК) по 17500.
когда будут известны даты полета - уже заниматься отелями.
Вчера Катарские авиалинии объявили акцию из Москвы через Доху в Бангкок и обратно - со всеми сборами 440 евро. Но мы тоже в феврале в Тай, но с 2-мя детьми, и хотя в Дохе в аэропорту было отлично, но тогда у нас по 1-2 стыковка была, а сейчас 7 часов - нам с детьми точно не высидеть, так что мы ищем такие акционные билеты, но с короткой стыковкой!
А Вы вдвоем с мужем - так что 250 евро билет плюс сборы - итого 440 евро!!!!
jazzofmegapolis
21.11.2009, 00:08
подождать акции - будет обязательно!
те же емирейтс давно отдают на ноябрь билеты (но из МСК) по 17500.
когда будут известны даты полета - уже заниматься отелями.
спасибо!) будем ждать...
Вчера Катарские авиалинии объявили акцию из Москвы через Доху в Бангкок и обратно - со всеми сборами 440 евро. Но мы тоже в феврале в Тай, но с 2-мя детьми, и хотя в Дохе в аэропорту было отлично, но тогда у нас по 1-2 стыковка была, а сейчас 7 часов - нам с детьми точно не высидеть, так что мы ищем такие акционные билеты, но с короткой стыковкой!
А Вы вдвоем с мужем - так что 250 евро билет плюс сборы - итого 440 евро!!!!
Пришлите пожалуйста ссылочку:091: не могу найти... Скажите, а в Доху...это нужно сидеть 7 часов???Цена привлекательная:) А виза нужна? мы без визы....
спасибо!) будем ждать...
Пришлите пожалуйста ссылочку:091: не могу найти... Скажите, а в Доху...это нужно сидеть 7 часов???Цена привлекательная:) А виза нужна? мы без визы....
http://www.qatar***airways.com/global/en/special-offers/russia.html (*** убираем)
Да, 7 часов в аэропорту, но там очень комфортно, магазин большой, места много, чисто, виза не нужна, если покупаете такой билет из Москвы ( это ведь стыковка такая большая).
Значит на апрель тоже лучше подождать, наверное скинут
из Питера по 21 Свиссы
может в январе, все понятно по ценам будет
jazzofmegapolis
24.11.2009, 23:32
Значит на апрель тоже лучше подождать, наверное скинут
из Питера по 21 Свиссы
может в январе, все понятно по ценам будет
что. простите по 21 из питера?
что. простите по 21 из питера?
что значит что?
билеты на апрель Свиссы:004::004:
как на счет акций?
может уже и на апрель есть??? кто видел? пишите
jazzofmegapolis
08.12.2009, 21:26
как на счет акций?
может уже и на апрель есть??? кто видел? пишите
Пока молчок... видела тока в мае...
У свисов места по этой стоимости есть на самую дату туда 05 апреля
и обратно 17мая
1 LX1311 L 05APR 1*LEDZRH DK1 1510 1625 05APR E 0 319 S
2 LX 180 L 05APR 1*ZRHBKK DK1 2245 1435 06APR E 0 343 MB
3 LX 181 L 17MAY 1*BKKZRH DK1 2325 0610 18MAY E 0 343 MB
4 LX1310 L 18MAY 2*ZRHLED DK1 0920 1420 18MAY E 0 319 S
RUB 21235
А ребенок - 17545
Это перелет в Банкок
У свисов места по этой стоимости есть на самую дату туда 05 апреля
и обратно 17мая
1 LX1311 L 05APR 1*LEDZRH DK1 1510 1625 05APR E 0 319 S
2 LX 180 L 05APR 1*ZRHBKK DK1 2245 1435 06APR E 0 343 MB
3 LX 181 L 17MAY 1*BKKZRH DK1 2325 0610 18MAY E 0 343 MB
4 LX1310 L 18MAY 2*ZRHLED DK1 0920 1420 18MAY E 0 319 S
RUB 21235
хочется еще дешевле:fifa::fifa:
пока еще подожду
думаю в январе должно что то быть
В Бангког прямой Аэрофлотом на 1-22 мая на 2-х взрослых и инфанта - 47500:005:
дешевле будет? ждать?:))
В Бангког прямой Аэрофлотом на 1-22 мая на 2-х взрослых и инфанта - 47500:005:
дешевле будет? ждать?:))
на май можно я думаю подождать
сейчас ток акции идут на март в основном
жду апрель...:020::020::020::020:
Просто Катя
18.12.2009, 18:16
скажите пожалуйста а на какой летний месяц наибольшие распроодажи билетов в Тай ? А то не могу определиться со свадебным месяцем так что решила отталкиваться от путешествия=)
скажите пожалуйста а на какой летний месяц наибольшие распроодажи билетов в Тай ? А то не могу определиться со свадебным месяцем так что решила отталкиваться от путешествия=)
Июнь
Просто Катя
21.12.2009, 03:17
а в июне там хорошо, почему распродажи? а начало или конец?
Варенькина мама
21.12.2009, 03:48
в январе-феврале никто не собирается с маленькими дитями?
а в июне там хорошо, почему распродажи? а начало или конец?
1.Потому что не сезон.
2.Скорее вторая половина июня
jazzofmegapolis
21.12.2009, 11:33
А кто уже летал или знает, скажите что можно, а что нельзя брать с собой в Тай.Ну там таблетки разные, крема, жидкости...вот это можно?
А как наиболее бюджетно добраться до Самуи? Я так поняла в июне там самая нормальная погода.
Куда еще можно податься в июне чтоб на дожди не нарваться?
Просто Катя
26.12.2009, 12:46
скажите пожалуйста самолеты вылетают в Тай по каким то определенным дням недели?
А как наиболее бюджетно добраться до Самуи? Я так поняла в июне там самая нормальная погода.
Куда еще можно податься в июне чтоб на дожди не нарваться?
Как до БКК добраться не говорю, т.к. авиакомпаний/рейсов полно, дешевле всего ловить акции конечно.
на Самуи наиболее бюджетно, (но и геморройно) - поездом/автобусом из Бангкока до Чумпона или Сурратани, оттуда паром на Самуи.
Чуть дороже - самолет из Бкк до Сурратани (Airasia), оттуда так же паром.
Наиболее комфортно, но дорого - прямой самолет Бкк-Самуи (BangkokAir).
Есть еще прямой кораблик из Бкк на Самуи, идет ок 14 часов, это вообще очуметь можно, мне кажется(
июнь, вторая половина августа
скажите пожалуйста самолеты вылетают в Тай по каким то определенным дням недели?
ну вообще-то да:) у каждой авиакомпании есть свое расписание ;)
А кто уже летал или знает, скажите что можно, а что нельзя брать с собой в Тай.Ну там таблетки разные, крема, жидкости...вот это можно?
правила провоза жидкостей сейчас одинаковы практически для всех стран мира- так что все объемом более 100 мл- в багаж.Запрещены к провозу взрывоопасные вещества и т.д.
Официально нельзя ввозить более 1 блока сигарет на человека, есть ограничения по спиртному( норму не помню, мы с собой обычно более пары бутылок хорошего вина не берем)
В салон нельзя жидкости, в багаж - пожалуйста.
jazzofmegapolis
27.12.2009, 20:58
правила провоза жидкостей сейчас одинаковы практически для всех стран мира- так что все объемом более 100 мл- в багаж.Запрещены к провозу взрывоопасные вещества и т.д.
Официально нельзя ввозить более 1 блока сигарет на человека, есть ограничения по спиртному( норму не помню, мы с собой обычно более пары бутылок хорошего вина не берем)
а сколько кг. должна быть сумка ручной клади, чтоб не сдавать в багаж?
Просто Катя
28.12.2009, 00:48
июнь, вторая половина августа
а чем август хуже июля? почему его чаще распродают?
а чем август хуже июля? почему его чаще распродают?
в конце августа на Самуи и прочих более мелких островах, где сезон летом, уже переодически бывают дожди. Впрочем на это несколько не помешало- дожди кратковременные, солнце было, а в пасмурную погоду по экскурсиям приятнее ездить :)
а сколько кг. должна быть сумка ручной клади, чтоб не сдавать в багаж?
все зависит от конкретной авиакомпании, которой вы полетите. от 5 до 13 кг- смотрите на сайте а\к
Мы собираемся, но все будет зависеть от цены на билеты ( ждем акции авиакомпаний) - куда дешевле, туда и полетим - либо в Тай, либо опять во Вьетнам! Рассматриваем еще захватить Сингапур!
АБВГДейка
28.12.2009, 20:06
Мы собираемся, но все будет зависеть от цены на билеты ( ждем акции авиакомпаний) - куда дешевле, туда и полетим - либо в Тай, либо опять во Вьетнам! Рассматриваем еще захватить Сингапур!
Мы тоже думали в нашу последнюю поездку в Тай и Сингапур захватить, но так как все перелеты по Азии у нас были компанией-лоукостом AirAsia, то начитавшись Винского побоялась туда без визы лететь, ибо могут тупо на борт не пустить :))
Но зато смотались в Куала-Лумпур.:))
Просто Катя
29.12.2009, 00:03
Мы тоже думали в нашу последнюю поездку в Тай и Сингапур захватить, но так как все перелеты по Азии у нас были компанией-лоукостом AirAsia, то начитавшись Винского побоялась туда без визы лететь, ибо могут тупо не борт не пустить :))
Вот здесь я выложила фото-альбомы с нашего ноябрьского самостоятельного путешествия (смотреть альбомы лучше в полноэкранном режиме):
http://picasaweb.google.com/VladimirovnaT
скажите пожалуйста и сколько в итоге вам стоила поездка, на сколько дней, сколько отель стоит и перелет:flower:
АБВГДейка
29.12.2009, 13:22
скажите пожалуйста и сколько в итоге вам стоила поездка, на сколько дней, сколько отель стоит и перелет:flower:
Поездка обошлась довольно бюджетно, ибо я ее планировала и постепенно все бронировала за полгода вперед. У нас было 8 перелетов, три отеля (не бюджетных) и много экскурсий, плюс две страны, считай:)). Отдыхали ровно 10 дней 10 ночей (без дороги), передвигались только на такси. За все про все 100 тыщ.:)
Поездка обошлась довольно бюджетно, ибо я ее планировала и постепенно все бронировала за полгода вперед. У нас было 8 перелетов, три отеля (не бюджетных) и много экскурсий. Отдыхали ровно 10 дней 10 ночей (без дороги), передвигались только на такси. За все про все 100 тыщ.:)
ну да.. неплохо так... это и питание же? да?
я вот сейчас планирую на май на 3 недели, но с детем и мужем...жду акций:009:
АБВГДейка
29.12.2009, 13:44
ну да.. неплохо так... это и питание же? да?
Да, с питанием и кое-какими покупками. Я же написала за все про все.:)
FEMINA100
29.12.2009, 16:22
Девочки, кто планирует поездку на конец февраля и сейчас ищет билеты, пожалуйста, напишите, если найдете дешевые билетики! Я тоже очень ищу дешевый перелет до Бангкока на конец февраля! Заранее спасибо!
И еще вопрос к знатокам Таиланда: как из Бангкока добраться до Чанг Мэй (Chiаng Mai) - это север страны? Говорят, ходит автобус, ехать ночь...Но где искать этот автобус!!! Помогите!!!!!
Поездка обошлась довольно бюджетно, ибо я ее планировала и постепенно все бронировала за полгода вперед. У нас было 8 перелетов, три отеля (не бюджетных) и много экскурсий, плюс две страны, считай:)). Отдыхали ровно 10 дней 10 ночей (без дороги), передвигались только на такси. За все про все 100 тыщ.:)
НЕ-а, заманчиво по перелетам и местам, где и что посмотреть, но таким галопом по Европам я не хочу. Для меня лучше 2-3 перелета ( в одну сторону со стыковками), но не 8 за 10 дней, а дней на 20-25 ( в итоге - посмотреть либо основательно материк и остров у каждой страны или 2-3 места одной страны. А так, как у Вас, это будет перебор по ощущениям и полная каша в голове, да и тяжело с 2-мя детьми скакать с острова на остров.
Голова кругом, каша полная, единственное - определилась, куда в Тай хочу - о Пи-Пи - Рача- Пхукет, не подскажете, кроме парома или лодки-катера, что на эти острова ходит или летает ( может, вертолет есть)???
АБВГДейка
29.12.2009, 19:23
НЕ-а, заманчиво по перелетам и местам, где и что посмотреть, но таким галопом по Европам я не хочу. Для меня лучше 2-3 перелета ( в одну сторону со стыковками), но не 8 за 10 дней, а дней на 20-25 ( в итоге - посмотреть либо основательно материк и остров у каждой страны или 2-3 места одной страны. А так, как у Вас, это будет перебор по ощущениям и полная каша в голове, да и тяжело с 2-мя детьми скакать с острова на остров.
С детьми однозначно не стоит столько летать:))
Мы, к сожалению, на долго ездить не можем - у мужа работа.:( Но и перелеты эти как-то нормально перенесли, ибо я все рассчитала ;).
Утром (около семи) вылетели из Питера в Москву, оттуда в 10-ть в Киев, из Киева в 14:10 в Бангкок. Практически без посиделок в аэропортах.:fifa:
В 04:30 утра прилетели в Бангкок, пока прошли паспортный, пока получили визы (мы украинцы), уже и солнышко вышло. Взяли такси и поехали в Muang boran - как раз к открытию. Там два часа на гольф-каре покатались, посмотрели все. Очень комфортно утром - не было ни людей ни жары (плюс в бизнес-классе Киев-БКК хорошо отдохнули-выспались). А в 13:50 улетели на Краби. Вот и пролетели незаметно наши 4 перелета.:)) Через пять дней полетели в КЛ (около часа лета), там провели две ночи и обратно в БКК. Через три ночи - в Киев, там переночевали (эх, любымый город) и утречком в Питер.:)) С дорогой получилось ровно 12 суток. Как-то так.:017:
Да, каши в голове не было.:))
Но меня очень свербило еще в Сингапур из Куалы мотнуть, ибо ценник на двоих был 500 руб.:)) Но отложили на потом, т.к. и времени было мало и могли на борт не пустить без визы.:017:
Завидую, а мы пока с детьми, поэтому так вот никогда бы не получилось!
Может, в следующем году, оставив зимой бабушкам-дедушкам внуков, сможем с мужем вместе в перу слетать ( мечта жизни мужа, хочется ему места инков посмотреть и окунуться в историю Майя)!
А пока только релакс на море-океане и обязательный снорк - это наш отпуск!!!
super.yulia
29.12.2009, 20:49
Мы тоже думали в нашу последнюю поездку в Тай и Сингапур захватить, но так как все перелеты по Азии у нас были компанией-лоукостом AirAsia, то начитавшись Винского побоялась туда без визы лететь, ибо могут тупо на борт не пустить :))
Вот здесь я выложила фото-альбомы с нашего ноябрьского самостоятельного путешествия (смотреть альбомы лучше в полноэкранном режиме):
http://picasaweb.google.com/VladimirovnaT
Я в диком восторге от ваших фотографий!!!!!очень красиво!!!
а на каком сайте бронировали гостиницы?
В Куала лумпур в отеле номер у вас был какой категории?наверно же не у всех номеров такой вид из окна?
АБВГДейка
29.12.2009, 21:03
Может, в следующем году, оставив зимой бабушкам-дедушкам внуков, сможем с мужем вместе в перу слетать ( мечта жизни мужа, хочется ему места инков посмотреть и окунуться в историю Майя)!
Перу - это и моя давняя мечта. Верю что сбудется!:008:
Я в диком восторге от ваших фотографий!!!!!очень красиво!!!
а на каком сайте бронировали гостиницы?
В Куала лумпур в отеле номер у вас был какой категории?наверно же не у всех номеров такой вид из окна?
Юля, спасибо!:) Номер "Парк вью", т.е. с видом на парк и Петронасы, стоящие аккурат за парком. Отель просто супер! Во всех смыслах.:love: Бронировали через http://www.hoteltravel.com/ (спасибо Тане Ainate за этот сайт:flower:).
super.yulia
29.12.2009, 23:36
Перу - это и моя давняя мечта. Верю что сбудется!:008:
Юля, спасибо!:) Номер "Парк вью", т.е. с видом на парк и Петронасы, стоящие аккурат за парком. Отель просто супер! Во всех смыслах.:love: Бронировали через http://www.hoteltravel.com/ (спасибо Тане Ainate за этот сайт:flower:).
Спасибо за такую чудесную ссылку по бронированию отелей:flower:
Таня,а вам отдельное:flower:за переписку в личке:)
МаМаська
30.12.2009, 01:51
собираемся в Паттайю 26 января
2 года мальчику
ищу недорогие билеты в тай, швейцарскими (ссылочку на них давали в топе) получается 38 тыс на человека со сборами, на ребенка 29 тыс. на январь-февраль.Дорого!
Люди, не подскажете, кто еще из СПб летает недорого?
irinushe4ka
30.12.2009, 12:16
Авантикс выдал 28 т.р с чела аэрофлот из питера до бкк с 31 января с пересадкой в мск
jazzofmegapolis
30.12.2009, 15:07
Авантикс выдал 28 т.р с чела аэрофлот из питера до бкк с 31 января с пересадкой в мск
дорого...:(
Варенькина мама
04.01.2010, 03:45
собираемся в Паттайю 26 января
2 года мальчику
о! ЛВ тусовка в Паттайе :))
моей кукле год и четыре, будем жить в Ангкет Кондо (Джомтьен)
Варенькина мама
04.01.2010, 03:45
Во Вьетнам мы тоже слетаем, в феврале на недельку
(правда, что там делать, куда ломиться, что смотреть не знаю :)))
МаМаська
10.01.2010, 03:15
о! ЛВ тусовка в Паттайе :))
моей кукле год и четыре, будем жить в Ангкет Кондо (Джомтьен)
а мы в лонг бич:)
Девочки, кто знает хорошие сайты по самостоятельному бронированию апартов в Тайланде, поделитесь инфо! Планируем на 3 недели с 3-х летним ребёнком и мужем. Была 6 лет назад в Паттайе. Как Вы думаете, в какой регион лучше поехать? Самуи и Пхукет смущает 3-х пересадочный перелёт. Или кто-нибудь нашёл с 2-мя?
Восточная Сказка
10.01.2010, 22:10
Девочки, 27 тыс. СПБ-БКК-СПБ - это дорого?
:073: делись ссылкой, Жень!
Valentinka-8
11.01.2010, 15:31
Ссылка на поисковик, с ним удобно играть датами. http://www.skyscanner.ru/
Сейчас стоимость билетов не мониторю, но в феврале 2009 дешевле всего из Питера оказался украинский аэросвит (пересадка в Киеве) - правда, если Вы не очень привязаны к выходным (мы вылетали в понедельник, возвращались тоже в понедельник.
Как здорово планировать отпуск. Завидуюююю.:support::support::support::080::080:
? Самуи и Пхукет смущает 3-х пересадочный перелёт. Или кто-нибудь нашёл с 2-мя?каки-то сложные перелеты вы нашли.
2 пересадки - стандарт для такого напраления, если не чартером летите
Питер- МСК( пересадка номер 1) МСК- БКК( персадка номер 2) Самуи/Пукет. Вы на месте
вместо Москвы может быть Хельсинки, Цюрих, Киев, Душанбе и т.д.
смотря кем лететь :)Для наших чартеров или для узбеков- дорого
Восточная Сказка
12.01.2010, 15:28
смотря кем лететь :)Для наших чартеров или для узбеков- дорого
Finnair предлагает. Еще примерно такую же стоимость предлагают, но с вылетом из Москвы до Пхукета Thai Airways.
Finnair предлагает. Еще примерно такую же стоимость предлагают, но с вылетом из Москвы до Пхукета Thai Airways.
жаль что я могу тока в мае улететь((((
jazzofmegapolis
12.01.2010, 21:12
У Финнов сервис хороший, поэтому для них это в принципе недорого, но летать рос.авиалиниями-нормально это около 40.000
о! это на какие даты такие приятные цены у финов?
Я смогла только за 31 отхватить на начало марта :005:
Восточная Сказка
12.01.2010, 22:36
09.01.2010 по 31.03.2010 вылет.
Восточная Сказка
12.01.2010, 22:39
Осталось недорогие билеты найти из БКК на Пхукет и обратно:)).
а прилет?
что-то у меня ничего не получается
Восточная Сказка
12.01.2010, 23:21
а прилет?
что-то у меня ничего не получается
ну соответственно это время перелета с такого-то по такое-то число можно прилететь и улететь.:)
Девушки, а где можно отель забронировать, на букинге, а еще есть хорошие варианты? Мы хотим на Пхукет.:008:
я бы летела однозначно тайцами- Финнэйр- это конечно намного дучше нашего ТрансАэро и прочих ......., но комфорт, сервис и удобства тайцев ни в какое сравнение с финнами не идут, если честно. Скажем так, Финнэйр- это поездка на добротном надежном Опеле, ThaiAIr- это поездка на Мерседесе :)
Осталось недорогие билеты найти из БКК на Пхукет и обратно:)).
за месяц до вылета они бывают у всех а\к, даже у тайцев
ну соответственно это время перелета с такого-то по такое-то число можно прилететь и улететь.:)
Девушки, а где можно отель забронировать, на букинге, а еще есть хорошие варианты? Мы хотим на Пхукет.:008:
www.hoteltravel.com (http://www.hoteltravel.com)
www.sawadee.com (http://www.sawadee.com)
я бы летела однозначно тайцами- Финнэйр- это конечно намного дучше нашего ТрансАэро и прочих ......., но комфорт, сервис и удобства тайцев ни в какое сравнение с финнами не идут, если честно. Скажем так, Финнэйр- это поездка на добротном надежном Опеле, ThaiAIr- это поездка на Мерседесе :)
Девочки, а кто-нибудь снимал в Тайланде дом или апартаменты? Поделитесь, пожалуйста, инфо! Какие хорошие сайты по бронированию. И какой регион лучше выбрать. Хотим с 3-х леткой на 3 недели.
Восточная Сказка
13.01.2010, 17:49
Нина Купенда
13.01.2010, 18:09
Сейчас смотрю финэйр на 15.03 по 04.04 мне 40308 выдает вобще не гумано как-то:(
Ну чем же мне улететь в марте? Аэрофлот 31000:(.
Нина Купенда
13.01.2010, 18:29
У KLMа интерсное предложение СПб-Банкок RUB 31,248.00 туда сутки в Париже стыковка обратно сутки в Амстердаме. Не дешево конечно зато Паррриж. Я через Амстердам летала в Перу мне так очень понравилось.
Восточная Сказка
14.01.2010, 16:36
Сейчас смотрю финэйр на 15.03 по 04.04 мне 40308 выдает вобще не гумано как-то:(
Ну чем же мне улететь в марте? Аэрофлот 31000:(.
все дело в датах:015:, "нужно" поиграть с датами, еще бывает недорого, но так не удобно лететь, что ужас, в общей сложности сутки в пути проводишь, зато билет за 20 тысч.
Девочки, не бросайте меня. Обратите внимание на мою просьбу. Бывалые! Знатоки!
Восточная Сказка
14.01.2010, 23:20
Девочки, а кто-нибудь снимал в Тайланде дом или апартаменты? Поделитесь, пожалуйста, инфо! Какие хорошие сайты по бронированию. И какой регион лучше выбрать. Хотим с 3-х леткой на 3 недели.
Посмотрите на сайте Винского там много предложений.
http://forum.awd.ru/
FEMINA100
15.01.2010, 15:04
Девочки, сейчас снова мониторила цены на Таиланд на конец марта по всем авиакомпаниям. Пока лидируют Катарские и Туркменские авиалинии от 23 тыс. с хвостиком (но это вылет из Москвы)....Хочу подождать до конца января, думаю, что-то еще появится!