Просмотр полной версии : Про Тайланд
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
aviagirl
19.04.2009, 23:01
Понимаю, что данная политическая ситуация в Таиланде вряд ли располагает к визиту в эту замечательную страну, но все же... Просто мало ли у кого будут вопросы по самостоятельному путешествию в эту страну - обращайтесь. Недавно вернулись, ездили с подругой и двумя детками четырех и пяти лет. :004: Самим оказалось гораздо дешевле, нежеле через турфирму. При этом были в трех местах.
ZaGranka
20.04.2009, 01:34
отчет поездки просим :103:
Да, очень интересно! Где были, сколько потратили, сколько стоили билеты.
aviagirl
20.04.2009, 18:00
Ладненько, с мыслями соберусь и напишу!!!
Светик77
20.04.2009, 21:58
оооооочень интересует заказ авиа билетов и их стоимость...какими линиями летели? с пересадками или без?
ну и конечно ждем полный отчет:)
super.yulia
20.04.2009, 22:48
И фото в студию!!!!
Уже два раза была в этой замечательной стране!!!хАчУ ещё:support:
aviagirl
21.04.2009, 01:33
Ну если коротко, то дано: 2 мамаши, 2 мальчишки 4х и 5ти лет. И большое желание свалить куда подальше. Были забронированы в интернете билеты на эмиратские авиалинии с вылетом из Москвы. (Подружака живет в Москве) Билеты на четверых обошлись в 74 тысячи рублей. Маршрут был такой. Москва-Дубаи-Бангкок обратно Бангкок-Гонг Конг-Дубаи-Москва. Перелет обратно с тусовками в аэропортах занял итого 28 часов. Хочу сказать, что можно было обойтись без Гонг Конга, это просто было моим желанием увидеть аэропорт этого города. Далее был забронирован отель в Патайе на четыре дня с завтраками итого на всех 16 тысяч, далее отель на острове Ко Чанг за 8 дней 39 тысяч тоже с завтраками, потом два дня в Бангкоке в каком то супер отеле. За два дня 5 тысяч без завтраков. В Патайе и на Ко Чанге тоже отели пятерки. С аэропорта в отель Патайи такси полторы тысячи рублей. Далее до Ко Чанга такси плюс паром где-то тысяч шесть. Можно сэкономить, если ехать на автобусе. Это не сложно и безопасно. Покушать на четверых с алкоголем для мамочек и свежими соками для деток 500 рублей в не самом дешевом месте. Час тайского массажа 250 руб. На самом деле расходы на отели и передвижения можно было сократить как минимум раза в два, у нас просто не было задачи экономить. Не буду описывать впечатления о стране - это просто сказка, очень понимаю людей, которые единожды побывав в этой стране, приезжают туда снова и снова. Внутри страны все крайне дешево. Был совершен набег в супермаркет, на 1400 рублей было куплено - два набора игрушек, два детских круга, два детских костюма, две пары женских шлепок, 12 банок пива, 6 бутылок воды, три кг разных фруктов, какие то снеки, сигареты, жвачка и какие то вредные сладости! Вообщем мечта! Девочки, из меня писатель не ахти, если есть конкретные вопросы по ценам и впечатлениям - спрашивайте. Фотки вывешу, пока не знаю, как их уменьшить.:):):)
Отели вы бронировали заранее?
автор, простите за наглость, но не могли бы вы привести примерную сумму, потраченную за весь отдых, на 1 (максимум 2-х ) человек))))))? а то складывать все и делить на 4 слооожно)))
и пока не понятно, вышло ли у вас дешевле, чем по СП?
aviagirl
21.04.2009, 16:20
Отели вы бронировали заранее?
Ну как заранее, где-то за недельку.
aviagirl
21.04.2009, 16:25
автор, простите за наглость, но не могли бы вы привести примерную сумму, потраченную за весь отдых, на 1 (максимум 2-х ) человек))))))? а то складывать все и делить на 4 слооожно)))
и пока не понятно, вышло ли у вас дешевле, чем по СП?
Ну мы итого потратили тысяч 200, тоесть на одного 50 тыс. Сложно сравнивать с СП, по СП вы летите нашими авиалиниями и в одно место, а мы летели эмиратами и побывали в трех местах. И еще Гонг Конг посмотрели. И не в чем себе не отказывали. И отели у нас были одни из самых дорогих. А отелей там море и есть гораздо дешевле.
Тоже могу помочь, если кому нужно - летала в январе на 18 дней, Тайланд + Малайзия. Были: БКК - Куала Лумпур - Пхукет - БКК. На меня одну - 55 тыс включая все! Нигде таких бюджетных путевок не видела, чтоб такая программа и срок:) Больше через турфирмы не езжу.
Подскажите, плиз (у нас маршрут ВКК-Ко Чанг-ПТТ-ВКК):
1. При бронировании отелей через сайт как происходит списание денег, они замораживаются до времени заезда в отель, а затем списываются, или сразу. Какова схема?
2. В каких районах лучше рассматривать отели, чтоб не так шумно и безопасно
3. Что посмотреть в первую очередь (в купленном нами путеводителе так много всего, что я теряюсь..)
4. Трансфер от аэропорта до отеля заказывать заранее или есть возможность спокойно, без обмана, добраться самим
5. В какой компании в Питере вы покупали медстраховку. Что-то еще страховали?
aviagirl
21.04.2009, 18:56
1. При бронировании отелей через сайт как происходит списание денег, они замораживаются до времени заезда в отель, а затем списываются, или сразу. Какова схема?
3. Что посмотреть в первую очередь (в купленном нами путеводителе так много всего, что я теряюсь..)
4. Трансфер от аэропорта до отеля заказывать заранее или есть возможность спокойно, без обмана, добраться самим
Отправила вам в личку
ZaGranka
21.04.2009, 21:01
зачем в личку:(....? и мне интересно:008:
Светик77
21.04.2009, 22:28
вот здесь много полезного http://forum.awd.ru/index.php?c=9&sid=bfd7e2c2d0df1cfd6ceef34391f7cebc
aviagirl
21.04.2009, 23:33
вот здесь много полезного http://forum.awd.ru/index.php?c=9&sid=bfd7e2c2d0df1cfd6ceef34391f7cebc
Это точно, я к поездке всегда на awd готовлюсь.
aviagirl
21.04.2009, 23:35
зачем в личку:(....? и мне интересно:008:
Ну тут были конкретные вопросы. Вы спрашивайте, что именно вам интересно. Просто из меня писатель фиговый, мне легче по факту.:flower:
Подскажите пож-та что сейчас на самом деле творится в Тайланде ( политическая обстановка какая?)
lemur-2184
15.05.2009, 11:56
Народ, скажите, где лучше всего купить самые дешевые билеты до Банкога или другой столицы Тая??в итоге нам надо попасть на Ко-чанг. откуда и кем лучше лететь?
Светик77
15.05.2009, 12:37
Народ, скажите, где лучше всего купить самые дешевые билеты до Банкога или другой столицы Тая??в итоге нам надо попасть на Ко-чанг. откуда и кем лучше лететь?
здесь смотрите на даты которые Вас интересуют, дешевле вроде бы и нет http://www.swiss.com/web/EN/Pages/index.aspx?Country=RU
ТатаZzzz
15.05.2009, 13:15
Срочно ищем попутчиков!!!Желающие, отзовитесь!!
olly_sun
15.05.2009, 16:50
а как детей развлекали??
мы с мужем летали и пришли к выводу, что верно сделали не взяв детей (возраст был 3 и 2 года):
смена времени на 4 часа, лететь 10-11 часов (если без пересадок),
у нас был самый роскошный отель, но детям там ловить нечего - только детский бассейн глубиной 50см без малейшего намека на детские развлечения. В нашем отеле я бы их легко накормила завтраком (из 50блюд выбрать можно), а вот в более дешевых отелях с едой утром все над детьми рыдали.
наши знакомые провели половину времени в больших торговых центрах - там есть детские батуты...
при том я очень хочу показать детям эту восхитительную страну, но, видимо, когда подрастут...
Кукла Шина
16.05.2009, 23:01
Неделю назад вернулись из Тая, летали с мужем и ребенком 3,3 на месяц.Маршрут БКК-Краби-Самуи-БКК. Чем там занять ребенка-это даже какой-то странный вопрос,там же повсюду слоны,обезьяны,птички ,парки,зоопарки ,экскурсии и все это за копейки.Мы на Краби каждый день в движении были,все острова объездили и Пи-Пи и Хонг, и все в округе.Ребенок пищал от восторга,варанов ловил и рыбок хлебом из рук.На Самуи просто пляжный отдых,но тоже есть чем заняться.Насчет еды детской -проблем нет никаких,на каждом шагу магазины 7/11 там все можно купить,а молочка их просто изумительна.В кафе тоже накормить ребенка 3-лет не составляет труда -рис,курица,картошка печенная.
Тоже могу помочь, если кому нужно - летала в январе на 18 дней, Тайланд + Малайзия. Были: БКК - Куала Лумпур - Пхукет - БКК. На меня одну - 55 тыс включая все! Нигде таких бюджетных путевок не видела, чтоб такая программа и срок:) Больше через турфирмы не езжу.
А Вы в Малайзии в каком отеле останавливались и на какой срок?
здесь смотрите на даты которые Вас интересуют, дешевле вроде бы и нет http://www.swiss.com/web/EN/Pages/index.aspx?Country=RU
ЕСТЬ!
у Эмирейтс 14 т р взр, 12 т р реб.
А на Краби куда лучше с ребенком лететь?
lemur-2184
21.05.2009, 12:19
Действительно дешего на нашу дату пока:))даж дешевле щас чем в Эмирэйтс. А как выкупаются эти билеты? есть представитльство в Питере, или там электронные билеты? сори,я профан в таких делах...
lemur-2184
21.05.2009, 12:20
ЕСТЬ!
у Эмирейтс 14 т р взр, 12 т р реб.
чего то не нашла за 14 ...плохо искала?:009:
Срочно ищем попутчиков!!!Желающие, отзовитесь!!
На когда и куда?
наши знакомые провели половину времени в больших торговых центрах - там есть детские батуты...
при том я очень хочу показать детям эту восхитительную страну, но, видимо, когда подрастут...
Мы собираемся с почти трехлетним ребенком в июне. На 2 недели. Бангкок - 2 или 3 дня, пару островов. Там же столько всего интересного для детей, если выйти из торговых центров :)
olly_sun
21.05.2009, 16:17
Мы собираемся с почти трехлетним ребенком в июне. На 2 недели. Бангкок - 2 или 3 дня, пару островов. Там же столько всего интересного для детей, если выйти из торговых центров :)
Вы серьезно думаете, что 3-х летнему малышу интересно будет встать по московскому времени на 4 часа раньше в душном от выхлопных газов Бангкоке, чтобы посетить Храм Будды на утренней автобусной экскурсии??:008:
И много часовые переезды ему комфортны? все экскурсии - это минимум полдня.
самые интересные экскурсии - это 2-3 дневные на север страны. Тоже с ребенком ехать?
разумеется, это каждый решает для себя и для своего чада, ведь страна - одна из самых интересных в мире, но уж больно далеко лететь... если папа с мамой решили посмотреть, то ребенку выбора не остается, и хорошо, что у Вас будет сильное желание смотреть за ним все 24 часа и придумывать развлечения.
море на островах - отличное, но в летний период есть много мест, где оно на порядок шикарнее.
при этом повторюсь - страна потрясная :019:! детей возьму обязательно, но через 3-4 года, когда они подрастут хотя бы до 10-12 лет
Эсмиральда
21.05.2009, 16:49
Девочки подскажите пожалуйста, очень хочется сьездить в Тай, но страшновато т.к. самостоятельно не ездили, с чего начать, как быть с транфером из аэропарта, и на каком уровне нужно знание языка?( у нас ломаный англ). Заранее буду благодарна за "разжеванные" разьяснения
Вы серьезно думаете, что 3-х летнему малышу интересно будет встать по московскому времени на 4 часа раньше в душном от выхлопных газов Бангкоке, чтобы посетить Храм Будды на утренней автобусной экскурсии??:008:
А кто сказал, что мы вообще собираемся посещать Храм Будды, например. Или ехать в автобусные экскурсии? В самом Бангкоке, если не ошибаюсь, есть зоопарк и океанариум как минимум. Север страны и северные нац парки мы не планируем в принципе в данной поездке.
И много часовые переезды ему комфортны? все экскурсии - это минимум полдня.
самые интересные экскурсии - это 2-3 дневные на север страны. Тоже с ребенком ехать?
С ребенком на острова самолетом, а там корабликами/своим ходом/на такси по интересующим местам (острова тоже бывают очень красивые). У ребенка будет возможность насмотреться всякой живности, поесть фруктов. В три года храм Будды ему мало интересен. А по интересующим меня местам я без ребенка слетаю в другой раз и в совсем другой компании.
И вообще централизованные экскурии в Тайланде (да и везде), это в принципе великое зло. Почти везде можно ехать своим ходом и быть столько, сколько хочется, без привязки к автобусу.
разумеется, это каждый решает для себя и для своего чада, ведь страна - одна из самых интересных в мире, но уж больно далеко лететь... если папа с мамой решили посмотреть, то ребенку выбора не остается, и хорошо, что у Вас будет сильное желание смотреть за ним все 24 часа и придумывать развлечения.
море на островах - отличное, но в летний период есть много мест, где оно на порядок шикарнее.
И где же?
Нам очень повезло с ребенком - у него начисто отсуствует шило в том самом месте. Он тих и спокоен.
Меня больше климат напрягает, но вот и проверим. :)
при этом повторюсь - страна потрясная :019:! детей возьму обязательно, но через 3-4 года, когда они подрастут хотя бы до 10-12 лет
ТатаZzzz
21.05.2009, 17:02
Да вот думаю про Самуи. Правда заинтересовалась тут вот Киргизией из другого топика, но как ни крути по деньгам одинакого с Таем(((, так что, сорвеся туда же наверное. В середине июня. Состав: я и двое детей 4 и 5 лет.
Да вот думаю про Самуи. Правда заинтересовалась тут вот Киргизией из другого топика, но как ни крути по деньгам одинакого с Таем(((, так что, сорвеся туда же наверное. В середине июня. Состав: я и двое детей 4 и 5 лет.
мы тоже думаем часть времени там провести.
Девочки подскажите пожалуйста, очень хочется сьездить в Тай, но страшновато т.к. самостоятельно не ездили, с чего начать, как быть с транфером из аэропарта, и на каком уровне нужно знание языка?( у нас ломаный англ). Заранее буду благодарна за "разжеванные" разьяснения
мы тоже самостоятельно туда не ездили. :)
Английский на уровне объяснится наверно сможем. :)
Идите по ссылке и читайте
http://forum.awd.ru/index.php?c=9&sid=45e6c453e7087ae49d17d0babd63ff95
olly_sun
21.05.2009, 17:34
И где же?
хотя бы Гавайи - если лететь долго, Адриатическое побережье - если близко,
море рыб и развлечений, "форматная" еда.
а вот как раз климат в Тайланде суперический, за него переживать не стоит!!
жара вообще не утомляет и влажность комфортно переносится.
счастливого пути!!
думаю, что всё получится, как Вы задумали!!
ТатаZzzz
21.05.2009, 18:28
а остальные части?)))
а остальные части?)))
Другая сторона - р-н Краби. И Бангкок, дня три-четыре.
ТатаZzzz
21.05.2009, 19:29
ну на связи тогда)))
lemur-2184
22.05.2009, 14:29
а я бы вам рекомендовала пойти на сайт asiahotels.ru и обратиться к Антону Соколову.
А кто сказал, что мы вообще собираемся посещать Храм Будды, например. Или ехать в автобусные экскурсии? В самом Бангкоке, если не ошибаюсь, есть зоопарк и океанариум как минимум. Север страны и северные нац парки мы не планируем в принципе в данной поездке.
С ребенком на острова самолетом, а там корабликами/своим ходом/на такси по интересующим местам (острова тоже бывают очень красивые). У ребенка будет возможность насмотреться всякой живности, поесть фруктов. В три года храм Будды ему мало интересен. А по интересующим меня местам я без ребенка слетаю в другой раз и в совсем другой компании.
И вообще централизованные экскурии в Тайланде (да и везде), это в принципе великое зло. Почти везде можно ехать своим ходом и быть столько, сколько хочется, без привязки к автобусу.
И где же?
Нам очень повезло с ребенком - у него начисто отсуствует шило в том самом месте. Он тих и спокоен.
Меня больше климат напрягает, но вот и проверим. :)
Мы тоже летим( берем билеты с 15 июня по 7 июля где-то)! Дочери 3.3 годика. Я и сестра летим второй раз туда!
Могу сказать, что лечу туда только из-за дочери ))))
Мы запланировали 2 дня в БКК + 2 недели на Краби + пару дней в Куала Лумпур. Возможно к этому прибавим отдых на побережье в Малайзии, если найду удачный маршрут.
Вы в каких отелях живете и кем летите до БКК?
Неделю назад вернулись из Тая, летали с мужем и ребенком 3,3 на месяц.Маршрут БКК-Краби-Самуи-БКК. Чем там занять ребенка-это даже какой-то странный вопрос,там же повсюду слоны,обезьяны,птички ,парки,зоопарки ,экскурсии и все это за копейки.Мы на Краби каждый день в движении были,все острова объездили и Пи-Пи и Хонг, и все в округе.Ребенок пищал от восторга,варанов ловил и рыбок хлебом из рук.На Самуи просто пляжный отдых,но тоже есть чем заняться.Насчет еды детской -проблем нет никаких,на каждом шагу магазины 7/11 там все можно купить,а молочка их просто изумительна.В кафе тоже накормить ребенка 3-лет не составляет труда -рис,курица,картошка печенная.
Вы в каком отеле были на Краби?
кстати, 7/11 оч чудный магазин!)
чего то не нашла за 14 ...плохо искала?:009:
я на июнь смотрю - есть...аэробусы а 380 испытывают)
а остальные части?)))
))))))))))))))))))))))))
+1!
Вы в каких отелях живете и кем летите до БКК?
мы летим Swiss air (каждется так пишется), 10-30 июня.
Получилось по 15 тр за билет.
про отели я пока даже особо не думала, если честно. Т.е. будем бронировать отель в ББК, пока не знаю какой, а все остальное на месте найдем, скорее всего. Вроде с жильем свободным там проблем нет никаких, даже в сезон. Я пока даже точный маршрут не составляла.
Ух!!!
это я уже все распланировала и расписала, а билетов еще даже не купила)))
А если не секрет, вы на еду какую сумму в день выделяете?
Я как понимаю, Вы же тоже не первый раз едите..
Ух!!!
это я уже все распланировала и расписала, а билетов еще даже не купила)))
А если не секрет, вы на еду какую сумму в день выделяете?
Я как понимаю, Вы же тоже не первый раз едите..
Так далеко мы первый раз едем. :)
Я не знаю, скольно на еду выделяем, не думали еще. Надо отчеты почитать, там часто про порядок цен написано, насколько я помню, еда там довольно дешевая.
В самом Бангкоке, если не ошибаюсь, есть зоопарк и океанариум как минимум.
напрягает, но вот и проверим. :)
Был там в 2000 году. Проходил мимо зоопарка, заходить не стал ввиду убогости последнего. Пылище и скудность. Лучше съездить на слоновью ферму и покататься на нормальном слоне.
Но Бангкок стоит посмотреть и именно храмы, у нас ничего подобного не увидите.
Ездил в июле. Климат еще тот: 35 гр в тени при 100 % влажности. Через 10 минут хотьбы становишься весь мокрым, хотя сам не страдаю потовыделением.
Еще, будьте осторожны с кондиционерами, они всюду, но при такой жаре - это зло. Я, например, приехал назад простуженным. Мокрый из жары в холод и обратно в жару. А вот на побережье здорово.
Кукла Шина
26.05.2009, 15:24
В мае ходили в зоопарк Дусит,нам понравилось,только жарка очень под 40 градусов.Зоопарк нормальный,там упор больше на детские атракционы, по территории ездит автопоезд билет стоит 20 бат.Океанариум мне лично не понравился,ну не стоит он по тайским меркам тех денег.(взрослый 900 бат,детский 800 и детский билет покупается на ребя от 80 см.) ,но там от жары можно прятаться,мы пол дня там просидели до самолета.
Я выше писала ,наш маршрут БКК 2 дня-Краби 11 дней-Самуй 12 дней-Бкк 2 дня.
В первый раз в БКК остановились на Силоме ,очень приятное место,рекомендую.Там близко по причала и можно на кораблике доплыть до королевского дворца,на воде не так жарко ,в радость прогулка,ребенку понравилось очень.
Кукла Шина
26.05.2009, 15:31
мы летим Swiss air (каждется так пишется), 10-30 июня.
Получилось по 15 тр за билет.
Это просто супер цена для свисов,мы их в марте на троих за 75 тыров купили.
Дам маленький советик, стыковка в Цюрихе будет 6 часов,обязательно найдите детскую комнату(их там вроде две).Там для ребенка и взрослых -РАЙ ,время пройдет незаметно.Море игрушек,чай,кофе,молоко,вода.Все бесплатно.
Это просто супер цена для свисов,мы их в марте на троих за 75 тыров купили.
Дам маленький советик, стыковка в Цюрихе будет 6 часов,обязательно найдите детскую комнату(их там вроде две).Там для ребенка и взрослых -РАЙ ,время пройдет незаметно.Море игрушек,чай,кофе,молоко,вода.Все бесплатно.
Про Цюрих спасибо за совет.
А там в город не пускают, если финский шентген есть? Мы на пути туда планировали выбраться, а на пути обратно. там полтора часа между рейсами.
И про жару вопрос - это только в городе ужасно жарко, на побережье полегче должно быть, правильно понимаю?
Кукла Шина
26.05.2009, 16:20
Не знаю как сейчас,в апреле в БКК было терпимо градусов 30,на Краби +27,на Самуи +32.А в мае началась жара,но на берегу под пальмой очень комфортно.Когда вернулись в БКК,просто жуть солнце палило и не облачка,так мы в океанариуме и отсиделись в последний день.
В прошлом году была в конце мая-начале июня,совсем по другому в БКК дождь,в Патайе солнце дай бог до 12 дня,потом тучи,жары особой не было.
В Цюрих с шенгеном пускают. На обратном пути у нас было 3 часа и загнали в какой-то жуткий отстойник-подвал
Не знаю как сейчас,в апреле в БКК было терпимо градусов 30,на Краби +27,на Самуи +32.А в мае началась жара,но на берегу под пальмой очень комфортно.Когда вернулись в БКК,просто жуть солнце палило и не облачка,так мы в океанариуме и отсиделись в последний день.
В прошлом году была в конце мая-начале июня,совсем по другому в БКК дождь,в Патайе солнце дай бог до 12 дня,потом тучи,жары особой не было.
В Цюрих с шенгеном пускают. На обратном пути у нас было 3 часа и загнали в какой-то жуткий отстойник-подвал
Была на НГ в БКК+ чуток в Паттайе. Особой жары не заметила(хотя был сезон), в БКК вообще солнца за 4 дня ни разу не увидела
Подскажите,пожалуйста, про переезд( перелет, переплыв) между Бангкоком и островами.Где брали информацию ?
Подскажите,пожалуйста, про переезд( перелет, переплыв) между Бангкоком и островами.Где брали информацию ?
http://www.bangkokair.com/
http://www.airasia.com/
например этими полететь
Была в феврале 2008 и весь февраль 2009 на Пукете.Я была с внучкой и дочерью.В 2008 внучке было 5 мес. В 2009-соответственно 1,5лет.Летели сразу на Пукет.Первый раз_Лагуна-Бич,не очень понравилось море.Во второй раз_Карона Бич_это волшебная сказка.Отель был дешевый,но на самом берегу.Мне 52,я чувствовала там себя прекрасно,бегала и прыгала,как горная коза,прошли все болячки,ушли отеки,Ушла одышка,жара не напрягала,ничего не болело. Еда вкусная и очень дешевая.Не зная английского(советская школа с немецким языком(:,смогла передвигаться по острову самостоятельно,была на сказочных экскурсиях,купила много чудесных вещей.Тай-моя любовь на все временаЛучше и дешевле и чище места не знаю.!
Kot.Alex
30.05.2009, 19:06
Я осенью, в ноябре , на Чанг собираюсь.
Сейчас есть билеты на Swiss Питер - Цюрих- БКК, всего по 17500 туда и обратно, так что можно уже закупаться. :)
GingerGirl
31.05.2009, 00:34
Скажите, пожалуйста, на каких сайтах подешевле все организовать? Собираемся с мужем в Малайзию... Спасибо :flower:
Kot.Alex
31.05.2009, 02:02
Скажите, пожалуйста, на каких сайтах подешевле все организовать? Собираемся с мужем в Малайзию... Спасибо :flower:
Вам вот сюда :) http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=141 , думаю там вы найдете ответы на большинство вопросов.
мы в малайзию собираемся через бангкок, оттуда летает эйразия, можно купить промопакет (напр, на 4 дня в куала лумпур стоит от 10 т р -2 взр +1 реб билеты с проживанием) или взять отдельно промобилеты и отель.
в зависимости какая схема отдыха и в какое место малайзии.
в форуме винского тоже можно найти много полезного, но для меня там информации ту мач..
Cпасибо. Буду смотреть
можно еще просто набирать название острова в гугле и читать про него, в т ч как добраться).
так, напр, на Ко Самет отправляется лодка недалеко от паттайи..но это больше относится к малообитаемым и малоизвестным островам.
Девушки, а кто скажет, организован ли как-то общественный туалет на пляжах? Или как класс там такое заведение отсутсвует?
И что там с местной мобильной связью? Хочется купить пару симкарт, что б был местные номера. Будут ли какие-то проблемы при покупке и где их покупают? Единая ли сеть на всю страну (как, напрмиер, на Украине), или по районам разделение, и, соотвественно, местный роуминг?
Kot.Alex
31.05.2009, 21:07
Про туалеты ничего не скажу :)
А вот про связь..мобильную очень подробно расписано вот тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=24757
Кукла Шина
01.06.2009, 16:54
Симки покупайте сразу в аэропорту по прилету,продаются на уровне где и такси в город уходит.Я пользуюсь 1-2-go,там если звонить через спутник (009****------)минута в Россию стоит 5 рублей.В этом году слышала что есть симки по 1 рублю,но не нашла такое.
PS с туалетами там все в прорядке :)
FeniksaN
02.06.2009, 00:10
посоветуйте, пож-та, хочу спланировать свадебное путешествие, куда мне лучше поехать в Тайланде? или вообще Тай не рассматривать для этих целей? )
время - сентябрь середина.
lemur-2184
03.06.2009, 11:40
посоветуйте, пож-та, хочу спланировать свадебное путешествие, куда мне лучше поехать в Тайланде? или вообще Тай не рассматривать для этих целей? )
Мы едем в свадебное в Тай...ну планируем:)) едем не через тур фирму. билеты хотим покупать сами, можно из Питера, можна из Мск. А отель будем бронировать сами через инет...хотим хороший отель и жить в бангало:love: думаю в 100 тыс уложится.
Можно через турфирму, можно самим.
Если самим - то хорошие тарифы SWISS предлагает. Если свадебное, то можно лететь либо на Самуи либо на Ко Чанг - если хочется уединения. В сентябре там не была, поэтому не знаю, что с погодой. Жили в бунгало, в принципе, ни меня ни мужа тай особо не впечатлил, въетнам больше понравился.
Друзья во второй половине сентября на свадебное летали в доминиканы - тоже вариант.
Спрашивайте, отвечу )))
cuentame
04.06.2009, 01:24
Была в феврале 2008 и весь февраль 2009 на Пукете.Я была с внучкой и дочерью.В 2008 внучке было 5 мес. В 2009-соответственно 1,5лет.Летели сразу на Пукет.Первый раз_Лагуна-Бич,не очень понравилось море.Во второй раз_Карона Бич_это волшебная сказка.Отель был дешевый,но на самом берегу.Мне 52,я чувствовала там себя прекрасно,бегала и прыгала,как горная коза,прошли все болячки,ушли отеки,Ушла одышка,жара не напрягала,ничего не болело. Еда вкусная и очень дешевая.Не зная английского(советская школа с немецким языком(:,смогла передвигаться по острову самостоятельно,была на сказочных экскурсиях,купила много чудесных вещей.Тай-моя любовь на все временаЛучше и дешевле и чище места не знаю.!
Я тоже хочу в Таиланд, на Пхукет! Вы через турфирму ездили? А в июне ехать имеет смысл? И правда совсем дешево????
pigaliza™
04.06.2009, 13:11
а чет я ни одной фотки не увидела:(
FeniksaN
07.06.2009, 03:31
а вы в какой период едете? )
FeniksaN
07.06.2009, 03:35
да, спасибо, я думала про самуи. наметила лететь со свисс через банкок, там - 2 дня, а потом в самуи. забронировать, на самом деле, все можно через нет - это не сложно.
из других вариантов рассматривала бали, доминикану...
нужно засесть и все сравнить)
была во въетнаме, впечатлило, конечно. думаю, тай мне тоже понравится. я вообще азию люблю. а тай ещё и массажем славится...ммм...
а почему вас не впечатлила страна?
да, спасибо, я думала про самуи. наметила лететь со свисс через банкок, там - 2 дня, а потом в самуи. забронировать, на самом деле, все можно через нет - это не сложно.
из других вариантов рассматривала бали, доминикану...
нужно засесть и все сравнить)
была во въетнаме, впечатлило, конечно. думаю, тай мне тоже понравится. я вообще азию люблю. а тай ещё и массажем славится...ммм...
а почему вас не впечатлила страна?
а Свисом все-таки дешевле чем Эмирейтсом??
не могу найти недорогие билеты до Доминиканы...или Вы туром смотрели?
lemur-2184
08.06.2009, 10:49
а Свисом все-таки дешевле чем Эмирейтсом??
не могу найти недорогие билеты до Доминиканы...или Вы туром смотрели?
а я боюсь в Доминикану....оттуда уже свиной грипп привозили:001:
FeniksaN
08.06.2009, 14:39
нет, билеты на Доминикану я вообще не смотрела. я говорила про перелет до Бангкока.
но слышала, что более-менее бюджетные варианты получаются через Париж (я про Доминикану)
cuentame
09.06.2009, 01:17
а я вот с таиландом опять! если ехать в августе, там уже, вроде, ничего должно быть по погоде? ничего исключительного не хочу - просто прилететь и в отель. где лучше билет бронировать и отель? но так, чтобы тайской экзотики все-таки попробовать
а я вот с таиландом опять! если ехать в августе, там уже, вроде, ничего должно быть по погоде? ничего исключительного не хочу - просто прилететь и в отель. где лучше билет бронировать и отель? но так, чтобы тайской экзотики все-таки попробовать
можно посмотреть пакет из бангкока (перелет+ проживание) у эйразии, на Краби на 12 дней в 4 приличные звезды 2 взр+ 1 реб стоит 22 тыс руб на всех)
И правда дешево - Нева , как и многие другие турфирмы горящие туры в паттайю на 15 дней предлагают от 22 тыс руб - перелет+ проживание.
cuentame
11.06.2009, 02:10
можно посмотреть пакет из бангкока (перелет+ проживание) у эйразии, на Краби на 12 дней в 4 приличные звезды 2 взр+ 1 реб стоит 22 тыс руб на всех)
Ого, спасибо большое! пошла лопатить эйразию!:flower:
FeniksaN
12.06.2009, 17:55
а мне на Самуи нужно... есть билеты до бангкока, а вот на самуи нужно как-то добраться, да и гостиницу забронировать. м.б. есть уже бывавшие по такому маршруту. подскажите, пож-та.
Фенечка2009
12.06.2009, 23:59
а мне на Самуи нужно... есть билеты до бангкока, а вот на самуи нужно как-то добраться, да и гостиницу забронировать. м.б. есть уже бывавшие по такому маршруту. подскажите, пож-та.
А вы зайдите на форум Винского, там информации просто валом-и перелет до Самуи забронировать можно и по отзывам отелей пройтись, посоветоваться со знающими и отель забронировать. Мы летим в октябре, отель уже забронировали через Фарготревел - сайт на русском, цены хорошие и спец.поедложения есть интересные.
pigaliza™
13.06.2009, 00:25
А вы зайдите на форум Винского, там информации просто валом-и перелет до Самуи забронировать можно и по отзывам отелей пройтись, посоветоваться со знающими и отель забронировать. Мы летим в октябре, отель уже забронировали через Фарготревел - сайт на русском, цены хорошие и спец.поедложения есть интересные.
А что за сайт такой? впервые слышу
я тоже лечу в конце октября в БКК, но я там буду пролетом, всего на 2 дня, а потом на Бали
Фенечка2009
13.06.2009, 14:27
я тоже лечу в конце октября в БКК, но я там буду пролетом, всего на 2 дня, а потом на Бали
Что вы имеете ввиду? Сайт Фарго? Или Винского? На Винском просто огромнейшее количество инфы по самостоятельным путешествиям, а Фарго-это фирма в Тае по бронированию отелей, трансфера, экскурсий. В России есть ее представительства, но в Питере нет.
Знатоки Пхукета, подскажите, в какой части лучше остановиться, чтобы с одной стороны и пляж нормальный, и чтобы где пошляться было, торговые центры, рынки, рестораны... есть ли там что-то подобное как Централ Фестивал в Паттае? Открыли в этом году, там и магазины, и куча кафе - Фуджи, Сизлер, Свенсонс...
Там тук-туки ездят как в ПТТ? В ПТТ я дважды была, вдоль и поперек облазила, теперь хочу на Пхукет, но ничего там не знаю....
Чем там вечером можно заняться? Бары-дискотеки есть? Я так понимаю, что на Патонге?
И еще вопрос, тем кто был и там и там... разница между Пхукетом и ПТТ в основном в пляжах и чистоте воды или в чем-то еще? В контингенте отдыхающих например, в кол-ве проституток и трансов, в инфраструктуре?
Очень надеюсь на ответы :091::091::091:
Знатоки Пхукета, подскажите, в какой части лучше остановиться, чтобы с одной стороны и пляж нормальный, и чтобы где пошляться было, торговые центры, рынки, рестораны... есть ли там что-то подобное как Централ Фестивал в Паттае? Открыли в этом году, там и магазины, и куча кафе - Фуджи, Сизлер, Свенсонс...
Там тук-туки ездят как в ПТТ? В ПТТ я дважды была, вдоль и поперек облазила, теперь хочу на Пхукет, но ничего там не знаю....
Чем там вечером можно заняться? Бары-дискотеки есть? Я так понимаю, что на Патонге?
Патонг-самая тусовка, шоппинг, кафе-бары, Сentral Festival,тук-туки, улочка с Go-Go и т .д.
Или рядом - на Кату- бич/ Карон- до Патонга на тук-туке близко и дешево, пляж и море куда лучше. Так же куча ресторанчиков-кафешек, магазинчиков- в общем, оживленно :)
:flower:
А на Патонге пляж не очень? Я люблю быть в центре всего, чтоб никуда не ездить.... на сколько там хуже чем на Кароне?
Нескромный вопрос :008: а Свенсонс там есть где-нить? Я умру без этого кафе :))
:flower:
А на Патонге пляж не очень? Я люблю быть в центре всего, чтоб никуда не ездить.... на сколько там хуже чем на Кароне?
Нескромный вопрос :008: а Свенсонс там есть где-нить? Я умру без этого кафе :))
пляж поуже точно, говорят, что вода грязнее ( мы просто на Патонге ни разу не купались)
Свенсэнс есть в Сентрал Фестивале :)
Ката и Карон - отнюдь не глушь, оттуда и нет необходимости выбираться каждый вечер( а на экскурсии с любого пляжа надо ездить в любом слчае :) )
Масса полезной инфы по пляжам ( различию , особенностям, злачным местам есть на форуме otzyv.ru в тайском раделе)- для сбора инфы мне он гораздо больше нравится, чем Винский- народ более доброжелателен и нет этого показного юношеского хамства, свойственного иногда Винскому. По поиску куча тем выпадает про любой пляж. Так же там тусят несколько "наших" с Пукета- уж они-то расскажут про все нюансы.
В общем я тогда склоняюсь к Карону... Кстати там в июЛе не смоет?
Пасиб большой, пойду почитаю! ;)
FeniksaN
17.06.2009, 00:46
спасибо за инфу. обязательно зайду. а вы тоже в самуи едете? а в какой отель?
а как в Тайланде в октябре?
а Вы кем летите до БКК и Бали?
Фенечка2009
17.06.2009, 09:32
я вам в личку отписалась
Мы тоже собираемся в Тайланд в сентябре. Хотим 3 дня в Бангкоке и дней 10 на о.Ко Чанг.
Подскажите пожалуйста:
1. какими авиалиниями лучше лететь (я нашла неплохой вариант туркменскими авиалиниями)
2. Ко Чанг были в 5-ке , в какой? или др отель посоветуетте? мы думали в amari
3. Меня больше мучает вопрос как от Бангкока проще доехать до Ко Чанг
4. На острове не скучно для пары, есть музыка, танцы и рестораны.
5. Для удобства какой отель выбрать в Бангкоке.
6. Самое главное, с острова Ко Чанг можно на др острова съездить или далеко
Спасибо
Мы тоже собираемся в свадебное в сентябре в Тай на Ко чанг и Банкгок, только числа 11 вылететь.
Девы, подскажите кто был в Тае-если тут ребенок( 3.5 года) питается традиционной едой ( картошка, макароны,овощи, тушеное мясо, суп), реально накормить будет в кафешках его? В смысле реально ли найти еду без изысков? Или там всё такое навороченное( смесь разных продуктов) ?
Найти все реально более чем... куча сетевых ресторанчиков, и кафе много с европейской едой...
Собрались в Тай в начале августа . Имеет смысл бронировать отели? Цены по предварительной интернет брони ниже или теже самые, как если я приду в сам отель?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.