PDA

Просмотр полной версии : ФИЛЬЦ и ВАЛЯНИЕ шерсти - наши чудеса!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

ozhely
01.04.2010, 19:03
не секрет, но я не уверена что помню а этикетку выкинула. скорей всего это раздербаненая вискозная пряжа. цвет сумки - семеновская липа, но если честно мне цвет изнутри больше нравится - черный с зеленым налетом

Nino
01.04.2010, 19:39
Хитро с молнией!!! как всегда здорово!!!

ozhely
02.04.2010, 01:05
А вот мой первенец) критику принимаю)

можно и правда немного критики? мне кажется однотонноскучновато. вот если бы местами разбавить светоголубым или беленьким или даже желтеньким, например брюшко посветлее, ушки изнутри другого цвета, лапки( подошвы) ну щечки там . так и веселее и живее наверное. а то он вроде объемный а вроде и плоский какой-то. только без обид, я из лучших побуждений

Ли_
02.04.2010, 13:45
А вот мои одни из первых валяшек! Критикуйте, слушаю.

http://s04.radikal.ru/i177/1004/04/9010876c2ff6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1004/5c/b3380defa2ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Анна А.
02.04.2010, 14:00
конечно без обид, спасибо, мне тоже кажется что он ещё чего-то просит - законченности нет, смотрю на него смотрю, не могу понять что надо ему) над вашим советом обязательно подумаю. Или может одеть его:-/
недавно в лапы ему дала маленького бело розового зайца - смотрятся вместе повеселее)

Джина
02.04.2010, 17:58
мне очень понравилась ваша сумочка!!!!!! какая то теплая...уютная чтоли...

ozhely
02.04.2010, 22:41
ура! я это сделала!:0096: вот сумка, которая - полностью эксперимент - придумывалась в процессе работы и сразу получилась и понравилась. а ручку я к ней пришивала раз эдак 5-6. потому что даже рассчитав все до миллиметров от середины к краям войлок видимо тянется и получалось криво:033:. то ли руки кривые, то ли не мое это сшивать войлок с металлом, короче я уже мысленно придумывала сюда другие ручки, однако ж тут раз -и все пришилось ровненько. завтра сфотографирую хорошо при дневном свете, а то мне щас лень заморачиваться а поделиться радостью уж очень хочется

milanushka
02.04.2010, 22:46
ура! я это сделала!:0096: вот сумка, которая - полностью эксперимент - придумывалась в процессе работы и сразу получилась и понравилась. а ручку я к ней пришивала раз эдак 5-6. потому что даже рассчитав все до миллиметров от середины к краям войлок видимо тянется и получалось криво:033:. то ли руки кривые, то ли не мое это сшивать войлок с металлом, короче я уже мысленно придумывала сюда другие ручки, однако ж тут раз -и все пришилось ровненько. завтра сфотографирую хорошо при дневном свете, а то мне щас лень заморачиваться а поделиться радостью уж очень хочется
Красота-то какая!:010:

Beatss
02.04.2010, 23:07
Света,ты герой дня!! Красота! Очень вдохновляет и впечатляет))

Ли_
02.04.2010, 23:12

Красота какая! А как сделали такую фактуру интересную?

ozhely
02.04.2010, 23:14
ой стпасибо наташ, я правда очень рада, что справилась с этой сумкой. и кстати - помнишь мы говорили - тут есть мерино флис( его практически не видно) непсы - это мелкие пупырышки и слабзы - это вся неровность слева. так вот я тебе рассказывала про слабзы- что их нужно чистить

Ольга-52
03.04.2010, 00:06
Да, Света, славно получилось. И шовчик прямо бисерный. Украшает. И фактуры интересные. Респект.

albinaluk
03.04.2010, 00:55
Такая нежная и пушистая сумочка!

Lapochka30
04.04.2010, 00:38
Потрясающая сумка !!!!!!!!!! Только вот думаю белый цвет не очень практично (((

Aнфиса
04.04.2010, 02:10
Всем здравствуйте!
Увлеклась я бусиками. Вот хвастаюсь :008:

Ли_
04.04.2010, 17:55
Всем здравствуйте!
Увлеклась я бусиками. Вот хвастаюсь :008:

Красотень какая!:019:

Jenj
04.04.2010, 19:13
Девочки, а реально этому самой научиться по всем ссылочкам, что вы выложили? Я все умею, кроме этого(ну почти все), в смысле что руки растут из нужного места:008:. Если, нет, то есть ли какие курсы, но не на пл.Мужества? Я уже шерсть заказала, очень хочу научиться броши, бусы и шарфики цветуючки:love:

ozhely
04.04.2010, 19:22
Девочки, а реально этому самой научиться по всем ссылочкам, что вы выложили? Я все умею, кроме этого(ну почти все), в смысле что руки растут из нужного места:008:. Если, нет, то есть ли какие курсы, но не на пл.Мужества? Я уже шерсть заказала, очень хочу научиться броши, бусы и шарфики цветуючки:love:

я не была ни на одном мастер классе, всю информацию брала в интернете. в основном фото, несколько видео с тапками и нунофелтингом. так что реально, если есть желание

Jenj
04.04.2010, 19:47
я не была ни на одном мастер классе, всю информацию брала в интернете. в основном фото, несколько видео с тапками и нунофелтингом. так что реально, если есть желание
И желание и немного времени:)

kucolya
04.04.2010, 21:54
Я думаю, что, обучаясь дистанционно, ты должен быть готов к тому, что, пока всем овладеешь, не одну вещь испортишь. А это расходы на материалы + время, которые ты просто выкидываешь.
Чтобы научиться качественно что-то делать, лучше поучиться очно и обязательно у хорошего мастера - есть такие нюансы, о которых в интернетовских мастер-классах не упоминается.

Jenj
04.04.2010, 22:26
Я думаю, что, обучаясь дистанционно, ты должен быть готов к тому, что, пока всем овладеешь, не одну вещь испортишь. А это расходы на материалы + время, которые ты просто выкидываешь.
Чтобы научиться качественно что-то делать, лучше поучиться очно и обязательно у хорошего мастера - есть такие нюансы, о которых в интернетовских мастер-классах не упоминается.
может направите меня куда?Я на Ю-Зе, готова ездить до центра максимум

Ольга-52
04.04.2010, 22:39

Найдите в поисковике, кроме площади Мужества есть масса мест. Хотя, именно Мастерская ЮлиАнна не побоялась к себе Нину Демидову позвать.
Всё зависит от ваших целей. Для себя, для близких можно валять не отходя от интернета и книги, и радоваться и радовать родных. А если вы собираетесь как-то взаимодействовать с внешним миром, то лучше во внешнем мире и обучаться. Есть такое понятие, как качество. Самой трудно определить его объективно. За несколько лет в Росии валяние так сильно продвинулось в технологиях и материалах, что освоить его а одиночку на востребованном уровне.... Хотя, я знаю группу валяльщиц осознанно отделяющихся от остального мира и весьма агрессивно относящихся к чужому опыту. Ну и живут сами по себе, в своём кругу. Нормально. Делают яркие, радостные вещи, и есть свой круг покупателей. Но тоже не сами осваивали.
А временами на просторах и-нета выставляются такие самородки с первыми работами, что просто дух захватывает от талантливой идеи и воплощения. Так что дерзайте.:008:

Jenj
04.04.2010, 22:41
Найдите в поисковике, кроме площади Мужества есть масса мест. Хотя, именно Мастерская ЮлиАнна не побоялась к себе Нину Демидову позвать.
Всё зависит от ваших целей. Для себя, для близких можно валять не отходя от интернета и книги, и радоваться и радовать родных. А если вы собираетесь как-то взаимодействовать с внешним миром, то лучше во внешнем мире и обучаться. Есть такое понятие, как качество. Самой трудно определить его объективно. За несколько лет в Росии валяние так сильно продвинулось в технологиях и материалах, что освоить его а одиночку на востребованном уровне.... Хотя, я знаю группу валяльщиц осознанно отделяющихся от остального мира и весьма агрессивно относящихся к чужому опыту. Ну и живут сами по себе, в своём кругу. Нормально. Делают яркие, радостные вещи, и есть свой круг покупателей. Но тоже не сами осваивали.
А временами на просторах и-нета выставляются такие самородки с первыми работами, что просто дух захватывает от талантливой идеи и воплощения. Так что дерзайте.:008:
Спасибо, я сейчас только как раз нашла через контакт, надеюсь скоро покажу первые работы:)

Timma
04.04.2010, 22:45
И желание и немного времени:)

Желание и много много много времени :)

ozhely
04.04.2010, 22:46
я тут рассказывала про шерсть которая так сильно покрасилась, что все мне испортила. вот она, это троицкая, просто непередаваемо краска течет. не помогли ни выполаскивания, ничего. я для украшения использовала вискозные непсы, они в оригинале белоснежные - в общем я вывернула сумку, чтобы их было не видно, заодно не видно фигурный переход бордового в розовый. думала я что с ней делать - и решила ничего не буду. пришила ручки, цветочек для отвлечения внимания и вот уже неделю хожу с ней не расстаюсь. оказалось и так очень симпатично. это в вопросу о браке - он будет в любом случае, иногда с неожиданной стороны

Timma
04.04.2010, 22:59

А почему "не побоялась"?Мне кажется что заполняемость данных МК должна быть 100 % и так и получилось-все места уже заняты.:( Думаю, что если она приедет и в следующий раз будет такая же ситуация.

kucolya
04.04.2010, 23:03
потому что большинство боится конкуренции, а Юля Хабарова приглашает сильного мастера. Это о многом говорит.

Timma
04.04.2010, 23:10
Юлия Хабарова сама замечательный мастер и ,насколько я поняла, она сама переодически вводит(придумывает тематические МК,т.е. например к Пасхе у нее был МК по пасхальному цыпленку,недавно ввела новый МК по цветам на каркасе и т.д. и т.п.).У нее всегда все места заполнены на ее МК.Она просто приглашает в гости(дает свое помещение) мастеру который живет в другом городе,думаю что о конкуренции речи не идет.

Ольга-52
05.04.2010, 01:29
потому что большинство боится конкуренции, а Юля Хабарова приглашает сильного мастера. Это о многом говорит.

Именно так. Первоначально МК должны были проводиться в другом месте. Но там вдруг под совершенно неблаговидным предлогом отказали, а Юля повела себя самым благородным образом, предоставила помещение и сама участвует в организации.
Да, и места ещё есть.
На сумки разрешили набрать ещё 4 человек на Мастер-шоу - в соседней комнате можно сделать образцы, смотреть и задавать вопросы.
И на 25 сделали группу на мастер-шоу 12 человек вместо 10.

Юлия Хабарова сама замечательный мастер и ,насколько я поняла, она сама переодически вводит(придумывает тематические МК,т.е. например к Пасхе у нее был МК по пасхальному цыпленку,недавно ввела новый МК по цветам на каркасе и т.д. и т.п.).У нее всегда все места заполнены на ее МК.Она просто приглашает в гости(дает свое помещение) мастеру который живет в другом городе,думаю что о конкуренции речи не идет.

В субботу делала на её МК берет, рядом мастерицы делали тапки.
О конкуренции у мудрых людей речи не идёт, взаимная польза от общения двух Мастеров точно будет.
А весь сыр-бор из-за просьбы подсказать курсы, но не на пл. Мужества. Честно говоря, я бы к Юле и с другого конца города поехала, но по счастью живу рядом. Но ведь учиться можно в разных местах, а уж на МК ездить к конкретному Мастеру. Если он не согласится на предложение приехать сам к вам.:support::support:
УРА!!! :008::008:

Timma
05.04.2010, 02:07
Да нет сыр бора :)!!!Просто Вы так интересно выразились "не побоялась")В том то и дело, что я тоже считаю что взаимная польза будет.Если места есть буду звонить завтра.Честно говоря я очень очень хочу пойти,но переживаю что сама еще ни разу не валяла(сегодня дома сама первый раз :008::008::008: вчера машинку приобрела) и может мне там будет не очень....в том плане что я даже плохо раскладывать шерсть не умею...т.е. речь не идет о повышении уровня....буду думать.

Morticia
05.04.2010, 02:10
но переживаю что сама еще ни разу не валяла(сегодня дома сама первый раз :008::008::008: вчера машинку приобрела) и может мне там будет не очень....в том плане что я даже плохо раскладывать шерсть не умею...т.е. речь не идет о повышении уровня....буду думать.
зато переучиваться не придется.

Timma
05.04.2010, 02:23

Тоже верно.Буду звонить завтра :017:

Ольга-52
05.04.2010, 02:45
:love: Вот уж точно.

Тоже верно.Буду звонить завтра :017:

Запишитесь на ожидание (кто-то может откажется ) на образцы на 25-е утром - 3 часа тонкой раскладки, приваливания ткани. Есть места на мастер-шоу на тунику.

Jenj
05.04.2010, 10:11
А весь сыр-бор из-за просьбы подсказать курсы, но не на пл. Мужества. Честно говоря, я бы к Юле и с другого конца города поехала, но по счастью живу рядом. Но ведь учиться можно в разных местах, а уж на МК ездить к конкретному Мастеру. Если он не согласится на предложение приехать сам к вам.:support::support:
УРА!!! :008::008:
Извините, но с тремя детьми из Стрельны уж точно не на пл.Мужества, том более, что не планирую на этом строить бизнес, а только исключительно для себя и деток, чтобы и их потом научить:017:

ozhely
05.04.2010, 10:40
Извините, но с тремя детьми из Стрельны уж точно не на пл.Мужества, том более, что не планирую на этом строить бизнес, а только исключительно для себя и деток, чтобы и их потом научить:017:
ой! вы не расстраивайтесь. если вам так проблематично выезжать, а самостоятельно попробовать не решаетесь ( а все таки попытайтесь, все люди разные, кому то надо все под контролем делать, кто-то способен к самообучению, вдруг у вас получится, начните например с бус - или простых цветочков, у меня шестилетних ребенок - мальчик- такие на ура делает) то пригласите мастера к себе домой. может в стрельну это будет чуть дороже стоить, зато это самый оптимальный вариант вам с детьми

Ольга-52
05.04.2010, 13:29

Ну уж это правда, далековато.
У вас точно всё получится - для такой благой цели, и книг и интернета совершенно достаточно. А детки делают такие по цвету замечательные вещи, что взрослым только вздохуть остаётся. Здесь были выставлены сумочки - рыба, пингвин и ещё одна - такой яркости и такой радости, что никаких сомнений в гениальности авторов и учителя не остаётся сомнений. Так что вам предстоит много удивительных минут сотворчества.
Есть ещё такой вариант -
http://vkontakte.ru/club11444430 очень результативный и по времени можно быстро, можно прикрыть стеклом и отложить выполнение, что для деток важно. И для пальчиков полезно - теребить и выкладывать шерсть.

Литтл-Ю
05.04.2010, 19:37
Всем привет! Вот набрела наконец на эту темку и вылезти из нее не могу теперь =))):039:
Уже был опыт валяния цветов. вот решила продолжить, да и шерсть даже осталась еще с тех пор.

такой вопрос опытным валяльщицам, если вот начать что-то валять, а на следующий день продолжить (ну там сбегать шерсти прикупить еще, сил поднабраться), то как начатое изделие лучше сохранить? я интересуюсь относительно мокрого валяния, высушить надо? или может в пене оставить? ничего не случится за ночь ? :008:

Beatss
05.04.2010, 21:58
Конечно можно оставить на ночь,даже мокрым и в мыле,ничего не случиться, потом в микроволновке разогреть можно,с тепленьким приятнее работать)) но вот если подольше захотите оставить,лучше высушить, а то зацветёёёёёёёттт...

Beatss
05.04.2010, 22:05
Пришла весна, зацвели цветочки))
Позитивчик!)))
http://s003.radikal.ru/i201/1004/16/10668ac98a37t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1004/16/10668ac98a37.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/1004/23/e2d2cae2471ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1004/23/e2d2cae2471f.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1004/a5/87d9fb0a43f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1004/a5/87d9fb0a43f1.jpg.html)

Литтл-Ю
05.04.2010, 23:07
Конечно можно оставить на ночь,даже мокрым и в мыле,ничего не случиться, потом в микроволновке разогреть можно,с тепленьким приятнее работать)) но вот если подольше захотите оставить,лучше высушить, а то зацветёёёёёёёттт...

Спасибо за ответ =)))
я как раз тут начала валять уже сумку, пустилась сразу во все тяжкие, но больно охото попробовать, основу сделала, а вот на декор с утра побегу шерсть докупать =)))
доделаю. коль получится - покажусь вам, мастерицам =)))

Morticia
06.04.2010, 10:47
Спасибо за ответ =)))
я как раз тут начала валять уже сумку, пустилась сразу во все тяжкие, но больно охото попробовать, основу сделала, а вот на декор с утра побегу шерсть докупать =)))
доделаю. коль получится - покажусь вам, мастерицам =)))
не привалятся.
Одну часть работы нужно делать в один заход. Т.е Вы можете разложить основу сумки и свалять ее наполовину. а потом довалять. Можете свалять основу целиком, а потом ручки, например. Но ручки тгда к основе будете уже прибивать иглой :001:, а не вваливать по мокрому.
У Вас есть вариант теперь декор по сухому привалять.

Литтл-Ю
06.04.2010, 15:08
не привалятся.
Одну часть работы нужно делать в один заход. Т.е Вы можете разложить основу сумки и свалять ее наполовину. а потом довалять. Можете свалять основу целиком, а потом ручки, например. Но ручки тгда к основе будете уже прибивать иглой :001:, а не вваливать по мокрому.
У Вас есть вариант теперь декор по сухому привалять.

Спасибо за советы :flower:
Но я так и планировала изначально, там потому что декор все равно по мокрому такой не привалять, главное для декора элементы уже сваляла почти все =)

Вот что я вздумала сотворить:
http://yaronega-07.livejournal.com/14986.html#cutid1

пошла недостающие лепестки валять, на которые шерсти вчера не хватило =)

Анна А.
09.04.2010, 15:22
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает где в Питере можно купить ФЕЛЬТ?
я там понимаю что такой чехольчик из него сделан?

Morticia
09.04.2010, 15:30
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает где в Питере можно купить ФЕЛЬТ?
фетр, а не фельт.
В гостинке на перинной линии на первом этаже, в ЮлиАнне на Орбели 11, в антифабрике.
Вообще поиск Вам много что интересного расскажет

Анна А.
09.04.2010, 16:10
Отлично! я им обязательно воспользуюсь!:-Р
Спасибо)

Timma
09.04.2010, 23:56

Наверно вы имели ввиду префельт?:)
Его можно купить в магазине Фелтифлюшки
Санкт- Петербург, Большой пр.ПС, дом 33, вход под арку. 945-27-33
у них на сайте его нет,но он есть в наличии....
но чехольчик,мне кажется ,сделан все-таки из фетра....префельт он более рыхлый.

Nino
11.04.2010, 15:38
Добрый день! вот кое-то из моего нового))
Колпак банный на заказ,Шарфик авангардный, и нечто типа сумки.
Экспериментировала привалять тряпочку сверху на сумочку.
Фактура получилась интересная.

Nino
11.04.2010, 15:44
И еще вопрос. Мне нужно сделать шарфик. шерсть на шифоне. И вот я думаю. если прямо шерсть раскладывать на ткань, а потом увалять. то шарф сильно сожмется... А если сделать префельт (Недоваленное полотно. как я понимаю) а потом его нарезать и разложить. то ткань уже меньше сожмется?? Кто-нибудь побовал??? Получится??

milanushka
11.04.2010, 23:18
Какие радостные работы!:support:
Колпак здоровский:017:,шарфик чудный:019:, а на сумочке какая тряпочка?

oyka
11.04.2010, 23:29

Здорово, а вот банную шапку на какой болванке валяют? Хочу попробовать именно банную, в подарок, только вот пока не пойму как :005:

Nino
12.04.2010, 10:46
Здорово, а вот банную шапку на какой болванке валяют? Хочу попробовать именно банную, в подарок, только вот пока не пойму как :005:
Валяю не на болванке, а на выкройке, потом - себе на голову)))
Спасибо!!!
На сумочке - любимая кофточка)))) шелк с хлопком.

oyka
12.04.2010, 14:31
Валяю не на болванке, а на выкройке, потом - себе на голову)))
Спасибо!!!
На сумочке - любимая кофточка)))) шелк с хлопком.

А выкройка- треугольник? Просто как-то пыталась ребенку для праздника колпачок выкроить- запарилась, плохо у меня с этим... Если треугольник,то один край(нижний) нужно закругленный делать или я чего-то опять мудрю? Подскажите,плиз :091:, и слоев у вас в шапке сколько, и что значит на своей голове доваливаете-или просто носите пока не высохнет? Где-то раньше писали уже об этом, но не могу найти, сорри- поделитесь опытом, пожалуйста, очень шапку хочется свалять :091:

Миссис_Смит
12.04.2010, 16:23
Девочки берите в компанию. Сижу валяю ромашку-брошку.

Nino
12.04.2010, 20:08
А выкройка- треугольник? Просто как-то пыталась ребенку для праздника колпачок выкроить- запарилась, плохо у меня с этим... Если треугольник,то один край(нижний) нужно закругленный делать или я чего-то опять мудрю? Подскажите,плиз :091:, и слоев у вас в шапке сколько, и что значит на своей голове доваливаете-или просто носите пока не высохнет? Где-то раньше писали уже об этом, но не могу найти, сорри- поделитесь опытом, пожалуйста, очень шапку хочется свалять :091:

Да . выкройка треугольник с закругленными краями. Слоев у меня 4. Сначала валяю на выкройке руками, потом наматываю на скалку - валяю раз по 200 в разных направлениях. вынимаю выкройку. Складываю шапку чтобы швы вперед оказались. еще - скалкой. когда вижу. что не рассыпается - несу в ванную. раковину затыкаю пробкой. и начинаю в горячей воде жмакать.
Иногда полоскаю в холодной воде. примеряю на себя. через минут 15, шапка становится нужного размера. полощу. выжимаю, на себя надеваю - форму придаю, растягиваю в нужных направлениях. И ставлю сушиться. У меня колпаки так форму держат.

ПриветРомашки
12.04.2010, 20:16
Девочки берите в компанию. Сижу валяю ромашку-брошку.
а по какому МК валяете? может ссылочку подкинете, тоже хочу ромашку:flower:

Миссис_Смит
12.04.2010, 21:01
Первая валяшка-фото с телефона, в жизни красивая
Завтра куплю в фотик батарейки

http://s004.radikal.ru/i205/1004/80/066513153ec9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1004/80/066513153ec9.jpg.html)

oyka
13.04.2010, 14:14
Да . выкройка треугольник с закругленными краями. Слоев у меня 4. Сначала валяю на выкройке руками, потом наматываю на скалку - валяю раз по 200 в разных направлениях. вынимаю выкройку. Складываю шапку чтобы швы вперед оказались. еще - скалкой. когда вижу. что не рассыпается - несу в ванную. раковину затыкаю пробкой. и начинаю в горячей воде жмакать.
Иногда полоскаю в холодной воде. примеряю на себя. через минут 15, шапка становится нужного размера. полощу. выжимаю, на себя надеваю - форму придаю, растягиваю в нужных направлениях. И ставлю сушиться. У меня колпаки так форму держат.

:flower::flower::flower:-спасибо большое

А если по конкретно замерянной голове делать, то в какой части треугольника должен быть нужный размер? Банная же шапка с полями ,вроде, :005:- не банщик я :008::008:

А у вас колпачок здоровский- там еще что-то приваляно, из ткани? И рыбка замечательная.
Но я ,наверное с простого начну- хочу просто колпак,но на конце цветочек на стебельке,и сам в цветочек...

Nino
13.04.2010, 16:24
:flower::flower::flower:-спасибо большое

А если по конкретно замерянной голове делать, то в какой части треугольника должен быть нужный размер? Банная же шапка с полями ,вроде, :005:- не банщик я :008::008:

А у вас колпачок здоровский- там еще что-то приваляно, из ткани? И рыбка замечательная.
Но я ,наверное с простого начну- хочу просто колпак,но на конце цветочек на стебельке,и сам в цветочек...

Спасибо. еще раз. Рыбка тоже шерстяная)))
Выкройку делаю на глаз. раза в полтора больше. Рассчитать очень сложно. Каждый вид шерсти усаживается по-разному, и раскладка тоже у всех разная - а от всего этого зависит усадка. мне легче сделать выкройку побольше. а потом усаживать до нужного размера....

Gargosha
14.04.2010, 08:47
Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать основу-выкройку,незнаю как правильно называется :).Читала,что можно из подложки под ламинат или линолиум,а еще из чего?
Спасибо

kucolya
14.04.2010, 09:36
выкройку делают из разных материалов:
1.пленки-пупырки (в которую быт. технику упаковывают)
2.икеевской пупырчатой подложки на полки в шкафы (на ней же удобнее всего раскладывать и усаживать)
3.туристической пенки (лучше для тех вещей, в которых нужно учитывать объем, т.е. толщину - варежки, чехольчики и т.п.)

dulce
14.04.2010, 11:05
а еще из ткани, к кот. 100 % ничего не приваляется, джинс например... я вообще из пакета плотного вырезаю))) оч бюджетно получается)))

Gargosha
15.04.2010, 13:08
Спасибо,большое!

Анна А.
19.04.2010, 17:34
Мои валяшки)

Ольга-52
19.04.2010, 18:23
Миленькие. Крошечки.)))

Литтл-Ю
19.04.2010, 18:33
ой, ну решилась тоже похвастаться =) начиталась уже топика, почесала рученьки и вновь взялась за шерсть =)
и вот быстренько сваляла пару бусиков
http://s003.radikal.ru/i203/1004/d2/db190d0d56c5.jpg (http://www.radikal.ru)http://i081.radikal.ru/1004/63/84ca983e2f9e.jpg (http://www.radikal.ru)
а потом взялась за сумку, на которую выше ссылку давала на МК, и вот чего получилось, осталось ручки приделать только, ну и намучилась же я с ней,все рученьками, да иголочками приваливала, думала рассудка лишусь =)
http://i018.radikal.ru/1004/9f/1fb0dd65cbf5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i123/1004/81/fdb85467951c.jpg (http://www.radikal.ru)

Beatss
19.04.2010, 18:42
Анна А., какие крохотулечки очаровательные!! супер!

Литтл-Ю, титанический труд такую сумку сделать! эффектно получилась)

Анна А.
19.04.2010, 18:50
Спасибо, приятны комплименты знатоков и мастеров) а я ещё только учусь)

Beatss
19.04.2010, 18:52
Пчёл после МК у Ирины Антипенко( прекрасный мастер,чудесный человек,советую посетить её уроки!!!)
http://s16.radikal.ru/i191/1004/cf/09f8070b2f06t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1004/cf/09f8070b2f06.jpg.html)

Jenj
19.04.2010, 18:58
Пчёл после МК у Ирины Антипенко( прекрасный мастер,чудесный человек,советую посетить её уроки!!!)
http://s16.radikal.ru/i191/1004/cf/09f8070b2f06t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1004/cf/09f8070b2f06.jpg.html)
Я в мае к ней тоже пойду, уже записалась:) А скажите, плиз, если я вообще не умею, я смогу там познать все основы и научиться? там были девушки, которые не умеют или все повышают мастерство?

Beatss
19.04.2010, 19:05
Ирина очень хороший учитель,основам миниатюры она вас точно научит!)
В моей группе все девочки имели уже приличный опыт в валяние,но думаю новичкам такой МК тоже подходит,так как всё очень понятно и доступно!

Литтл-Ю
19.04.2010, 20:22
Литтл-Ю, титанический труд такую сумку сделать! эффектно получилась)

Спасибо =) Да - труд еще тот я Вам скажу, целую неделю по вечерам валяла, вот бы кто еще люверсы для ручек теперь устанавливать научил =))))

sweet V
20.04.2010, 09:24
Спасибо =) Да - труд еще тот я Вам скажу, целую неделю по вечерам валяла, вот бы кто еще люверсы для ручек теперь устанавливать научил =))))

Великолепная сумка! Тоже захотелось её сделать, но времени пока совсем не выделить...

Люверсы установить можно самой при помощи спец.приспособления- называется "для установки люверсов" :)(если большие, то те, что для штор), а можно зайти в ремонтную мастерскую или туда, где шторы шьют -и там поставить ;)

Литтл-Ю
20.04.2010, 14:44
А у меня они маленькие, буду сегодня их терроризировать =) а сумка уже всем понравилась, уже некоторые просят повторить, но думаю теперь не скоро на это решусь =))))

ozhely
21.04.2010, 13:55
Анна А. розочки очень красивые и нежные.
Литтл-Ю - вы сумку по мастер классу делали- т.е. по сухому лепестки прибивали. или я что-то путаю? я бы попробовала привалять их по мокрому - мне кажется так быстрее. сколько вы потратили на приваливание лепестков?
у меня получилась вот такая парочка

Литтл-Ю
21.04.2010, 15:27
Литтл-Ю - вы сумку по мастер классу делали- т.е. по сухому лепестки прибивали. или я что-то путаю? я бы попробовала привалять их по мокрому - мне кажется так быстрее. сколько вы потратили на приваливание лепестков?

Да, по сухому приваливала, попробовала по мокрому сначала - что-то не заладилось, да и не очень удобно было, потому что надо постоянно следить за формой как лепестки ложатся, 4 дня по вечерам по часику приваливала. Все как описано в МК - все так и делала :100:

milanushka
21.04.2010, 16:34
Очень нежная парочка!:019:

Литтл-Ю
21.04.2010, 17:09

сумочка - прелесть, нежная такая, ох пойду еще что-нибудь валять, вдохновили :flower:

oyka
22.04.2010, 23:31
Девушки,подскажите,пожалуйста,а как цветок к сумке по-мокрому привалять? Чтобы он объемный получился...
Или ссылку на МК, а то что-то мне не найти,а самой не додуматься- это сначала валяешь цветок?- но тогда как он приваливается :009:
Спасибо заранее

ozhely
23.04.2010, 00:36
Девушки,подскажите,пожалуйста,а как цветок к сумке по-мокрому привалять? Чтобы он объемный получился...
Или ссылку на МК, а то что-то мне не найти,а самой не додуматься- это сначала валяешь цветок?- но тогда как он приваливается :009:
Спасибо заранее

если вы имеете в виду небольшой цветок - то тут проще пришить. точнее например розу или даже мак можно при сильном желании выложить на немного сваляной сумке, обложить целлофаном со всех сторон и так их валять. в принципе - получится цельноваляные. только так сильно неудобно, по-моему, и с точки зрения валяния сумки и с точки зрения формирования цветка. так что если надо цветок на сумку - лучше свалять отдельно и незаметно пришить или привалять иглами. как то я делала цветы на стеблях - оставляла концы стебельков сухими пушистыми и выкладывала на сумку вместе с последним слоем.они конечно привалялись - только представьте как неудобно было катать в рулоне например, когда там эти цветы во все стороны выпирали.

Ольга-52
23.04.2010, 00:40
Бала сегодня на МК у Нины Демидовой. Очень здорово. Потом поподробнее расскажу. Завтра на следующий.
http://s60.radikal.ru/i170/1004/33/661712ebe3a0.jpg (http://www.radikal.ru)
делала шарф к берету. Ровный край, тонкая раскладка, переход цветов, нуно технология, и шёлковый край. Всё в одном флаконе за 7 часов.

kucolya
23.04.2010, 11:57
наконец-то закончена сумка! ура!
шерсть, бисер, перламутр, кристаллы кварца.
внутри подкладка с двумя карманами. ручки продеты в люверсы, застежка магнитная, жесткое дно, ножки.
http://s41.radikal.ru/i094/1004/44/6798dafe6baft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1004/44/6798dafe6baf.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i094/1004/90/f567c3ea6e51t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1004/90/f567c3ea6e51.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/1004/b7/328f863bd1bft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1004/b7/328f863bd1bf.jpg.html)

milanushka
23.04.2010, 12:10
Бала сегодня на МК у Нины Демидовой. Очень здорово. Потом поподробнее расскажу. Завтра на следующий.

делала шарф к берету. Ровный край, тонкая раскладка, переход цветов, нуно технология, и шёлковый край. Всё в одном флаконе за 7 часов.
Красота и "ровнота" сказочная :flower:

внутри подкладка с двумя карманами. ручки продеты в люверсы, застежка магнитная, жесткое дно, ножки.
Ммммммм какая чудесная сумка :flower: и мой любимый цвет :019:

ozhely
23.04.2010, 15:16

ого сколько всего! на мой взгляд это самое сложное - закончить сумку. (потому что начать и под вдохновением валять - это прекрасно, а доделать, когда вдохновение уже на другое переключилось - это работа)
сумка очень красивая - прямо галактика!

galda
23.04.2010, 21:48
а мы вот, что наваляли на МК

Timma
24.04.2010, 00:13
Сумка супер!!!!

oyka
24.04.2010, 00:40
если вы имеете в виду небольшой цветок - то тут проще пришить. точнее например розу или даже мак можно при сильном желании выложить на немного сваляной сумке, обложить целлофаном со всех сторон и так их валять. в принципе - получится цельноваляные. только так сильно неудобно, по-моему, и с точки зрения валяния сумки и с точки зрения формирования цветка. так что если надо цветок на сумку - лучше свалять отдельно и незаметно пришить или привалять иглами. как то я делала цветы на стеблях - оставляла концы стебельков сухими пушистыми и выкладывала на сумку вместе с последним слоем.они конечно привалялись - только представьте как неудобно было катать в рулоне например, когда там эти цветы во все стороны выпирали.
Спасибо за ответ ))
У вас как раз помню была сумка с белыми цветами на стеблях, вроде сама белая,а низ зеленый- там казалось,что цветы приваляны к сумке намертво - мне она очень запомнилась, да вообще все сумочки у вас суперские, большинство с цветами. Вы их пришиваете?
Кончики-то понятно как сухие привалять у стебельков, а у цветка-то что можно сухим оставить ?
А вы сумки тоже в рулоне катаете? А то нам на МК только ручками велено было...

oyka
24.04.2010, 00:46
а мы вот, что наваляли на МК
Мишутка очень милый ;)

Beatss
24.04.2010, 01:34
из новенького...
шерсть семёновская липа,на ангелочке очёс ультрабелый инемного бисера...надо ещё кармашек внутри пришить )
http://i070.radikal.ru/1004/ac/29c3dfd386fct.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1004/ac/29c3dfd386fc.jpg.html)
http://i032.radikal.ru/1004/61/4219c7b8b1dft.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1004/61/4219c7b8b1df.jpg.html)

Люська
24.04.2010, 09:45
из новенького...
шерсть семёновская липа,на ангелочке очёс ультрабелый инемного бисера...надо ещё кармашек внутри пришить )
http://i070.radikal.ru/1004/ac/29c3dfd386fct.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1004/ac/29c3dfd386fc.jpg.html)
http://i032.radikal.ru/1004/61/4219c7b8b1dft.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1004/61/4219c7b8b1df.jpg.html)
чудесная сумочка, а ангелочка иглой или по-мокрому?,
тоже собираюсь созреть на сумку, а то пока дальше игрушек и украшений дело не доходило, в общем интересуют нюансы, как такие сумочки валяются и шьются? В 2ух словах не могли бы Вы рассказать или ссылку дать на инет-мастер-класс

ozhely
24.04.2010, 10:20
Спасибо за ответ ))
У вас как раз помню была сумка с белыми цветами на стеблях, вроде сама белая,а низ зеленый- там казалось,что цветы приваляны к сумке намертво - мне она очень запомнилась, да вообще все сумочки у вас суперские, большинство с цветами. Вы их пришиваете?
Кончики-то понятно как сухие привалять у стебельков, а у цветка-то что можно сухим оставить ?
А вы сумки тоже в рулоне катаете? А то нам на МК только ручками велено было...

цветы в основном пришиваю,в той сумке стебли привалены намертво у основания, затем пришиты, а цветы в свободном полете, держались за счет стеблей. да я сумки катаю в рулоне до самого последнего, наряду со всякими другими действиями. не понимаю почему вам на мастер классе сказали только ручками, это же убиться можно валять только руками. я пользуюсь бамбуковой шторой, скалками, деревянным молотком, стиральной доской. как это интересно аргументировали на мастер классе?

ozhely
24.04.2010, 10:25
из новенького...

наташ, очень приятная поверхность, такая гладенькая! форма - вроде как круг или овал да? а ручки укрепляла при раскладке?
и скока грамм еще? в общем дайте мне полное интервью, девушка!

Люська
24.04.2010, 10:50
нашла у вас тут ссылочку в топе обалденных игрушек http://hontor.ucoz.ru/photo/omut_snov/429705341/32-0-3756
а кто-нить знает как подобное можно сделать, я б от мастер-класса не отказалась ;),

Beatss
24.04.2010, 13:27
нашла у вас тут ссылочку в топе обалденных игрушек http://hontor.ucoz.ru/photo/omut_snov/429705341/32-0-3756
а кто-нить знает как подобное можно сделать, я б от мастер-класса не отказалась ;),

Врядли Ворониха дает мастер-классы,птица не того полёта) так что этими волшебными "тварями" остается только любоваться)))

Люська
24.04.2010, 13:40
Врядли Ворониха дает мастер-классы,птица не того полёта) так что этими волшебными "тварями" остается только любоваться)))
это понятно ;), но может кто знает как можно подобное сотворить, в плане техники, ну или догадывается... ;)

Литтл-Ю
24.04.2010, 13:53
Мне кажется там по сухому на проволочных каркасах валяется основная часть, надо посидеть порассматривать конечно:093:

Люська
24.04.2010, 13:54
Мне кажется там по сухому на проволочных каркасах валяется основная часть, надо посидеть порассматривать конечно:093:
они на вид такие гладкие, я думала там моркое,или шерсть просто хорошая...

Литтл-Ю
24.04.2010, 13:59
они на вид такие гладкие, я думала там моркое,или шерсть просто хорошая...

Да некоторые если присмотреться не очень гладкие, хотя некоторые формы туловищ этих штукенций-зверенций можно мне кажется сначала и по мокрому повалять немного, а потом просто иголками доработать, надо попробовать че-нибудь в таком духе сделать, побаловаться на досуге, тогда думаю понятнее станет, что там к чему.

Beatss
24.04.2010, 14:00
шерсть троицкая,только по сухому) читала её интервью...

Kvolik
24.04.2010, 14:02

волшебные игрушки, слов нет.

Люська
24.04.2010, 14:03
шерсть троицкая,только по сухому) читала её интервью...
ясно, есть к чему стремиться ;)