PDA

Просмотр полной версии : ФИЛЬЦ и ВАЛЯНИЕ шерсти - наши чудеса!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Ольга-52
30.01.2010, 14:01
Чтото у нас тихо стало)) все валяют!!
Вот что у меня тут получилось
Цвет у сумки чудесный. Опрятненькая.:flower:

ole
30.01.2010, 20:15
Скажите, этот хвостик куда девается? просто обматывается вокруг и все?? очень симпатичная сумочка! и цвет приятный.

Beatss
30.01.2010, 20:34
Скажите, этот хвостик куда девается? просто обматывается вокруг и все?? очень симпатичная сумочка! и цвет приятный.

Спасибо))
Хвостик обматывается вокруг сумочки и заправляется с обратной стороны под себя. Держится отлично и очень аккуратно.

lesenok
31.01.2010, 00:38
Всем привет! :) подскажите, сколько шерсти примерно уходит на тапки? в среднем!

Beatss
31.01.2010, 00:51
Всем привет! :) подскажите, сколько шерсти примерно уходит на тапки? в среднем!

Приветик)) В среднем 100-150 грамм это на стредненькие,на более плотные и толстые от 200 гр...но это у меня такой расход,по факту может быть больше или меньше)))

lesenok
31.01.2010, 01:34
Ага, спасибо! Это здорово :)
мечтаю о тапках, пока бусины валяю ))))
На игрушки жду вдохновения..

ole
31.01.2010, 17:30
а сколько на такую сумочку как у Вас шерсти уйдет? и сколько Вы слоев раскладываете?

ale-na
01.02.2010, 18:43
А у меня вот такой зверь свалялся))

mamaSeniVani
01.02.2010, 19:31
А у меня вот такой зверь свалялся))
апупеть!!!:0095::010::010::010::010::010:
я в отпаде) сколькор у вас времени ушло???

ale-na
01.02.2010, 19:32
2 дня)))). Выходных.

Mama Teji
01.02.2010, 19:54
Отличный зверь!

ozhely
02.02.2010, 16:47
от обилия шерсти начала делать сразу сто вещиц, теперь их никак не докончить. хочется начать сто первую, чтобы идея не затерялась. эту сумочку начала еще в начале января, но она оказалась такая привереда, что пришлось себя заставить доделать до конца.придумала ее на конкурс в ru_voilok на морскую тему,только со сроками опоздала, да и застеснялась немного.
в процессе валяния выяснилось, что троицкая полутонкая сваливается в разы быстрее семеновской, по причине этой они бывают малосовместимы. внутренний слой из троицкой свалялся совсем совсем, когда верх из семеновской только схватился( вроде внутри сложнее валять, а тут нет), и поэтому там где два эти слоя должны были сваляться( по контуру сумки), они наоборот разъединились окончательно, пришлось иголкой подправлять.
шерсть полутонкая троицкая семеновская, на молнии, подкладка креп.

Morticia
02.02.2010, 16:56
эту сумочку начала еще в начале января,
просто супер! Как Вам удалось так аккуратно прорезать все?

lesenok
02.02.2010, 17:04
:010::010::010: СУПЕР! очень аккуратная и мегавеселая сумочка!
вы по мокрому валяли? тк меня волнует вопрос - можно ли прерывать мокрое валяние, что будет с изделием, если его в процессе бросить, соответственно оно высохнет, можно ли дальше будет его намочить и продолжить? с маленьким ребенком это особо актуально

Tatosha
02.02.2010, 18:13
от обилия шерсти начала делать сразу сто вещиц, теперь их никак не докончить. хочется начать сто первую, чтобы идея не затерялась. эту сумочку начала еще в начале января, но она оказалась такая привереда, что пришлось себя заставить доделать до конца.придумала ее на конкурс в ru_voilok на морскую тему,только со сроками опоздала, да и застеснялась немного.

:010: Просто потрясающая сумочка! Можно я у Вас идею позаимствую? :)

ЕВИ
02.02.2010, 19:15
:010::010::010: СУПЕР! очень аккуратная и мегавеселая сумочка!
вы по мокрому валяли? тк меня волнует вопрос - можно ли прерывать мокрое валяние, что будет с изделием, если его в процессе бросить, соответственно оно высохнет, можно ли дальше будет его намочить и продолжить? с маленьким ребенком это особо актуально

да сколько угодно раз
я с мелкой только таким образом и могу что-то свалять :)

Nino
02.02.2010, 19:27
шерсть полутонкая троицкая семеновская, на молнии, подкладка креп.

Супер!!! Очень красиво!!! Вы художник!!! И правда, как так ровно дырочки получились???

ozhely
02.02.2010, 20:58
спасибо большое. с дырочками история тоже долгая. по выкройке маникюрными ножницами.потом наметала стежками и замылила, и так раза три. приходилось подравнивать все время. сейчас на фотке вижу что рисунок все таки завален :011:, наверное надо еще подрезать
по поводу в несколько этапов. оставлять можно, я даже не отжимаю и все такое. как было мыльное заворачиваю в рулон и на батарею, чтоб потом тепленьким развернуть. или можно в микроволновке подогреть. а то самое противное потом в холодной воде вазюкаться.
идею конечно берите. тем более что все идеи в воздухе носятся, только успевай их хватать:003:

Beatss
03.02.2010, 01:23
ozhely
Сумка чумовая!!! Мне все не вериться что ты недавно только валянием увлеклась...такой уровень работ показываешь,просто апладирую СТОЯ!))))
Нда...семёновская шерстка это просто тест на терпение и выдержку:004::)) зато потом результат радует))))

а сколько на такую сумочку как у Вас шерсти уйдет? и сколько Вы слоев раскладываете?

у меня сумочка маленькая,шерсти не больше 50 гр,выкладываю на глаз...примерно 1,5-2 см )

ole
03.02.2010, 03:49
КРАСОТА!!!!
а ручки к сумке как крепятся?

ozhely
03.02.2010, 10:08
КРАСОТА!!!!
а ручки к сумке как крепятся?

ручки пришиты, только так, что снаружи ниток не видно. но довольно крепко, проверяла насколько хватило сил тянула.

leonina
03.02.2010, 20:27
А можно мне тоже в вашу компанию?
Я увлекаюсь магнитиками на холодильник (просто дома фигурки реально негде больше хранить :)))
Первый опыт:
http://photofile.ru/photo/leoninaleo/150052068/middle/151979651.jpg (http://photofile.ru/users/leoninaleo/150052068/151979651/)

Царевна лягушка:
http://photofile.ru/photo/leoninaleo/150276841/middle/157439195.jpg (http://photofile.ru/users/leoninaleo/150276841/157439195/)

Собаки - мой "основной профиль":
http://photofile.ru/photo/leoninaleo/150276128/middle/157123423.jpg (http://photofile.ru/users/leoninaleo/150276128/157123423/)

milanushka
03.02.2010, 21:27
Красиво!
А как магнит-внутри?По-мокрому или иголками?

leonina
03.02.2010, 21:40
Магнит внутри - мое ноу-хау (по крайней мере, больше нигде не встречала). Сначала просто приклеивала снаружи, но получалось некрасиво. А так - хочешь на холодильник, хочешь - на полку :)
Валяю иголками.

albinaluk
03.02.2010, 22:03
Собаки - мой "основной профиль"

Очень здорово!

ozhely
03.02.2010, 22:49
царевна лягушка просто симпатяжка. ей бы еще стрелу в лапку и корону

Beatss
04.02.2010, 16:33
leonina, зверушки прелесть!!!

Beatss
04.02.2010, 16:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333263
открываю второй выкуп семёновской,надеюсь за рекламу никто ругаться не будет))))

leonina
04.02.2010, 19:56
Сваляла тапки - результат не впечатлил... Все-таки мокрое валяние не для меня :(
Пошла с горя валять собак...

ozhely
04.02.2010, 20:37
Сваляла тапки - результат не впечатлил... Все-таки мокрое валяние не для меня :(
Пошла с горя валять собак...

может не все так плохо?...во-первых первые тапки сразу получить так чтоб результат впечатлил, мне кажется невозможно:027:
потом посмотрите мастер классы, в сети их много есть и видео и фото с подробными инструкциями. тогда все получится. самое главное при этом - иметь много терпения, потому что в основном, я думаю неудачи из-за нетерпения наконец поскорее сделать( сама этим страдаю) и от этого и плохая раскладка(в итоге дырки) и недовал( все разваливается или проблемы с формой).
попробуйте свалять не тапки, а цветок или чехол для телефона, а потом и за тапки

leonina
04.02.2010, 21:01
Мне сам процесс тоже не понравился - много мыльной воды, пострадавшая кожа рук... То ли дело иголочкой тык-тык-тык :)))
А чехол для телефона я "всухую" сваляла :))) Иголочками...
http://photofile.ru/photo/leoninaleo/150052068/middle/158040610.jpg (http://photofile.ru/users/leoninaleo/150052068/158040610/)

Beatss
04.02.2010, 21:10
В отпаде, в сухую чехольчик это сильно!!))) Классный тигрик)))
Валяние,будь оно сухое или мокрое, тяжкий труд, то кожа на руках сухая ,то пальцы в кровь исколоты...Главное найти свое и творить с удовольствием)))

milanushka
04.02.2010, 21:17
а с тех пор как стала валять с кастильским мылом- очень довольна, руки совсем не страдают....

Beatss
04.02.2010, 21:18
а что это за мыло??? я уже замучилась,на руки просто страшно смотреть(((

sweet V
04.02.2010, 22:22
В отпаде, в сухую чехольчик это сильно!!))) Классный тигрик)))
Валяние,будь оно сухое или мокрое, тяжкий труд, то кожа на руках сухая ,то пальцы в кровь исколоты...Главное найти свое и творить с удовольствием)))
А чего пальцы-то колоть?! У меня наперстки есть резиновые (могу поделиться ;))
Хотя вполне понимаю - сама без крема для рук ну никак не могу обойтись....
А можно мне тоже в вашу компанию?
Я увлекаюсь магнитиками на холодильник (просто дома фигурки реально негде больше хранить :))[/IMG][/URL]
Вэлкам! Магниты -суперские!:flower:

ozhely
04.02.2010, 22:31
Мне сам процесс тоже не понравился - много мыльной воды, пострадавшая кожа рук... То ли дело иголочкой тык-тык-тык :)))
А чехол для телефона я "всухую" сваляла :))) Иголочками...
[/URL]

ого, чехол иголками сколько по времени интересно валяли? мне в принципе нравится и иголками и вмокрую, смотря что - мелкости или рисунок набить, это удобнее иголкой, а всякие полотнища иголкой мне кажется долго. ну а если вам так удобнее, то и ладно. главное чтоб процесс и результат радовали.

milanushka
04.02.2010, 22:49
а что это за мыло??? я уже замучилась,на руки просто страшно смотреть(((
Это мыло из оливкого масла, его еще называют марсельским, традиционное мыло стран,
где много оливок :019:, они его раньше в каждом доме себе варили:017:..
Я покупала у девушки, она сама варит и у нас на форуме в мыловарах тоже есть мастерицы.
Оно конечно дорогое, но экономное и руки все равно дороже..Похоже на хозяйственное, но кожа после него приятная, я его и в баню беру:008:.

Beatss
04.02.2010, 23:06
Всё понятно,я уж подумала что какое-то новое чудодейственное мыло)) Мне недавно подарили кусочек оливкового ручной варки,мммммм...песня!!!

Morticia
04.02.2010, 23:15
Это мыло из оливкого масла, его еще называют марсельским
В "для души и душа" покупаю марсельское мыло.
Да, елси сравнивать с детским, оно дорогое. Но его надо-то...... на пол года хватит большого куска :))

Beatss
04.02.2010, 23:30
Я как-то не экономно мыло трачу,за неделю кусок в 100 гр улетает,а то и быстрее...может я неправильно что то делаю?
девчонки,как вы используете? раствор мыльный или просто перед валянием руки намыливаете?

Morticia
04.02.2010, 23:35
Я как-то не экономно мыло трачу,за неделю кусок в 100 гр улетает,а то и быстрее...может я неправильно что то делаю?
девчонки,как вы используете? раствор мыльный или просто перед валянием руки намыливаете?
Это ж сколько валять-то нужно? Вы все работы тут выкладываете? Если да, то явно не экономно.
Между прочим, избыток мыльной пены на определенном этапе мешает сваливаться шерсти. поэтому лучше промокать мыло.

Beatss
04.02.2010, 23:54
Это ж сколько валять-то нужно? Вы все работы тут выкладываете? Если да, то явно не экономно.
Между прочим, избыток мыльной пены на определенном этапе мешает сваливаться шерсти. поэтому лучше промокать мыло.

Хехехе,валяю практически каждый день:065: То что выкладываю,это типо готовое,а в с стадии полуфабриката ещё очень очень многое:073:
Обычно много пены у меня на последних этапах довалки, поняла для себя что именно в этот момент мне хочеться чтоб все было хорошо намылено...

kucolya
05.02.2010, 00:33
а япросто валяю с помощью мыльной основы. хотя. может, потом перестану лениться и сварю себе мыло с оливковым маслом...пока просто промокаю излишки мыла полотенцем ну и, конечно, потом обязательно хороший крем для рук.

Ольга-52
05.02.2010, 01:08
А в перчатках слабо валять? Я покупаю перчатки на финских рынках коробками латексные. Они даже не всегда одноразовые, очень удобные. Крем для рук порядошная деушка в сумочке носит. Есть ещё крем BORO PLUS в Озерках стоит 25 рублёв, в Ошане тоже есть. Он очень эффективен.

ИнжИрка
05.02.2010, 01:08
Я больше люблю с мылом валять, хотя иголки тоже накупила, но дальше "попробовать" так и не пошла.
Вот сваляла для мужа подруги шапку в баню.http://i064.radikal.ru/1002/d8/7d756347f8dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1002/d8/7d756347f8db.jpg.html)

Beatss
05.02.2010, 01:18
А в перчатках слабо валять? Я покупаю перчатки на финских рынках коробками латексные. Они даже не всегда одноразовые, очень удобные. Крем для рук порядошная деушка в сумочке носит. Есть ещё крем BORO PLUS в Озерках стоит 25 рублёв, в Ошане тоже есть. Он очень эффективен.

перчатки как вариант,но не всегда ими удобно пользоваться,лично мне)
И вообще уяснила для себя ,чтобы не вредить ручкам надо хорошее мыло,качественный крем для рук и хорошая шерсть...вот не знаю чем красят шерсть наши производители,но у меня явно на эти красители аллергия((( хехех,теперь без Супрастина не валяю))))

Beatss
05.02.2010, 01:20
Я больше люблю с мылом валять, хотя иголки тоже накупила, но дальше "попробовать" так и не пошла.
Вот сваляла для мужа подруги шапку в баню.http://i064.radikal.ru/1002/d8/7d756347f8dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1002/d8/7d756347f8db.jpg.html)

Симпатичная шапочка)))...ну вот захотела в баню:016:

leonina
05.02.2010, 01:23
ого, чехол иголками сколько по времени интересно валяли? .

Чехол - 1 вечер перед телевизором. Не, вру - два. Второй вечер морду тигра набивала (сразу просто эскиза не было), и магнитики в качестве защелки приклеивала.
Наперстки не признаю - материал не чувствую, обхожусь "ловкостью рук", теперь уже редко достается. Валять в латексных перчатках - мне перчаток на работе хватает, от них руки тоже никакие.
Но сам процесс - такой кааайф!

Esmeralda
05.02.2010, 07:54
Девушки, можно вставлю свои пять копеек по мылу, как мыловар? :) Если валяете мылом, не важно каким, понимайте, что мыло все таки имеет щелочную реакцию, поэтому когда закончили мероприятие, не поленитесь ополоснуть их чем-то подкисленным, а потом помазать хорошо кремом (маслом), и все будет отлично! Т.е. вы руки отлично отмыли, Рн восстановили и чистую кожу попитали. Это особенно касается тех, кто плохо переносит любой продукт, который МЫЛО. Кастильское видимо всем нравится, т.к. оно достаточно мягкое по действию, теперь я поняла, почему валяльщицы всегда просят у меня именно его :)) Я думаю мыло из масла ши, это вообще будет самое то, но оно дороже гораздо. Это мыло очень -очень твердое и очень медленно смыливается, и практически не оказывает раздражающего действия на кожу.

ЗЫ: и я скоро тоже приду в вашу теплу компанию валять! УРА! Заодно испытаю шииное мыло :)

Nino
05.02.2010, 08:47
а я все с жидким мылом валяю.:005: А иногда оно всякое с кремом и вродеде для рук мягкое... И все ведь сваливается! Что то даже не представлю что с твердым то делать....
Или так совсем не правильно????????.

ozhely
05.02.2010, 10:17
тогда и я уже выскажусь про мыло. за два месяца пользовалась - хоз.мылом (нашлось), фейри (финским), крем мылом палмолив и глицериновым таким же, потом еще гелем для душа(ив роше подарили, такооой запах нежный, так я его на валяние весь извела). последнее мое мыло, чистой воды случайность - увидела в магазине - ланолиновое, дешевоееее. ого, что-то знакомое в названии, подумала и купила. из всех средств оно лучше всех мылится, пена мягкая, хорошо валяется. в общем теперь ланолиновое навсегда!
но я валяю в перчатках, потому как у меня с руками проблемы и до валяния были. резиновыми хозяйственными( от них шерсть скатывается, поэтому только когда вещь в рулоне катать и все такое) или хирургическими( 7 руб в аптеке), они очень тонкие, гладкие по шерсти скользят, в общем как руками. одна проблема - они короткие и вода часто внутрь попадает, приходится менять. крем боро плюс(зеленый), он немного жирный и густой, я его с другим кремом пополам мешаю. еще хорошо с пантенолом крем( типа бипантен и наши всякие аналоги не дорого не такие дорогие) и еще когда вода остывает, а дома холодно, то в перчатках руки не мерзнут, а без мерзнут руки и вся я.

Gargosha
05.02.2010, 10:17
Девочки,нет сил прочитать весь топик,пока занимаюсь только картинами из шерсти, а хочется попробовать повалять.Как приготовит правильно мыльный раствор?

ozhely
05.02.2010, 10:28
Девочки,нет сил прочитать весь топик,пока занимаюсь только картинами из шерсти, а хочется попробовать повалять.Как приготовит правильно мыльный раствор?

если жидкое мыло просто добавляете его в емкость с водой. так чтоб хорошо пенилось. если твердое можно потереть на терке и размылить в воде, а модно через сетку намылись смоченную водой вещь.

Esmeralda
08.02.2010, 10:22
Я попробовала мыло из ши,о ктором выше высказывалась, с ним плохо валять-оно очень твердое и плохо размокает, пена скудная (зато правда руки от него не сохнут вообще), с кастильей (мыло из оливкового масла) очень хорошо, т.к. она раскисает как надо и пенится. Отечественное ланолиновое, балет-мне кажется хорошо подходят, т.к. сварены по классическим канонам мыловарения, там технология отработанная годами, ничего лишнего не добавлено.

ИнжИрка
08.02.2010, 12:55
Вставлю свои пять копеек. Валяю со средством для мытья посуды. Мне нравиться.

ozhely
08.02.2010, 13:40
это мой самый самый долгострой. у меня от нее уже зубы скрипят. а дело все в ручках. сразу не обдумала, просто увидела фотографию цветка с хорошей композицией и все, делаю такую сумку. а потом сто вариантов ручек- сделай, пришей, отпори. в этом минус вдохновения. в итоге остановилась на самом простом варианте. шерсть семеновская , немного шелка на цветке ( в основном шерсть съела), внутри на кнопке. размера большого, 35х40 см

Beatss
08.02.2010, 13:48
За окном солнышко,в мониторе подсолнух,какое приятное совпадение!! Ты меня всё на сумки вдохновляешь морально,а взяться за них пока не могу))))))

Мама-354
08.02.2010, 13:48
это мой самый самый долгострой. у меня от нее уже зубы скрипят. а дело все в ручках. сразу не обдумала, просто увидела фотографию цветка с хорошей композицией и все, делаю такую сумку. а потом сто вариантов ручек- сделай, пришей, отпори. в этом минус вдохновения. в итоге остановилась на самом простом варианте. шерсть семеновская , немного шелка на цветке ( в основном шерсть съела), внутри на кнопке. размера большого, 35х40 см
Чудо какое!!!:flower:

ozhely
08.02.2010, 13:56
За окном солнышко,в мониторе подсолнух,какое приятное совпадение!! Ты меня всё на сумки вдохновляешь морально,а взяться за них пока не могу))))))

ага, а я за все берусь, а закончить силы воли не хватает. ручки, кнопки, подкладка, этож никакого вдохновения не напасешься. так и раскладываю по квартире долгострои свои...
делай делай. а то чета три дня тишина в теме!

Beatss
08.02.2010, 14:12
я уже 2 недели без передыха валяю)))) мои уже все в шерсти и мыле,хехе...ребёнок заброшен,муж голодный,зато мамочка в творческом экстазе)))
пойду на свой кошмофотик запечатлю,похвастаюсь)))))

ozhely
08.02.2010, 14:18
ну с мужем того, аккуратней. а то мало ли что.

Beatss
08.02.2010, 14:22
он у меня понимающий,знает что на благо семьи стараюсь,так что не ворчит....пока не ворчит)))

Beatss
08.02.2010, 15:28
http://vkontakte.ru/event15258406 приглашаю всех!!!!)))

Nino
08.02.2010, 15:36
Да уж, OZHELY !!!Ничего себе подсолнух! Здорово!
У меня из новинок - тапки.
Старалась сделать потолще. Теперь думаю как быть с подошвой.
Светлана, не подскажите какая судьба у силиконовых пупырышек на Ваших тигровых тапках???

Var
08.02.2010, 16:44
Девочки, те, кто тапочки делает, может кому-то интересно будет :))
Вчера была в магазинчике на ул. Садовая, там продаются колодки для валяния тапочек, сами колодки из пенопласта сделаны, стоят 900р, а также можно взять на прокат за 300р. Сказали что размеры разные есть, какие именно я не стала узнавать :))

Ольга-52
08.02.2010, 18:33
Чудесно! И по цвету очень красиво и объём к месту. Теперь нужны митенки, ожерелье и косынка. :flower::flower::flower:

Ольга-52
08.02.2010, 18:36
Да уж, OZHELY !!!Ничего себе подсолнух! Здорово!
У меня из новинок - тапки.
Старалась сделать потолще. Теперь думаю как быть с подошвой.
Светлана, не подскажите какая судьба у силиконовых пупырышек на Ваших тигровых тапках???
Расписные!
Я пришивала икеевскую плёнку - все довольны.

Девочки, те, кто тапочки делает, может кому-то интересно будет :))
Вчера была в магазинчике на ул. Садовая, там продаются колодки для валяния тапочек, сами колодки из пенопласта сделаны, стоят 900р, а также можно взять на прокат за 300р. Сказали что размеры разные есть, какие именно я не стала узнавать :))
Здорово! Спасибо.

ozhely
08.02.2010, 20:46
тапки масленичные русские! мне такие узоры очень нравятся.
с пупурышками - на моих тапках все нормально, они сплющились и на месте. а на детских, которые бегают ногами дрыгают без остановки некоторые п. скатались и оторвались. на мужнины пришивала кожу, та благороднее выглядит. наверное если не против кожи, лучше ее.
про икеевску пленку думала, но больно она плотная да и боюсь будет нога потеть под ступней. меня не оставляет мысль об пробочной подошве, надо тут что-нить придумать.

Aнфиса
09.02.2010, 01:42
девочки, а где в сети можно найти про валяние тапок? так охота попробовать

Beatss
09.02.2010, 01:51
в сети очень много Мк по тапкам,вот некоторые на мой взгляд удачные и понятные
http://nini-ka.livejournal.com/15634.html
http://katavlasya.livejournal.com/34128.html

Aнфиса
09.02.2010, 02:29
ага. спасибо
можно тупой вопрос. я пока в мокром еще не сильна. пленку менять часто надо? после того, как тапки сваляешь, надо выкидывать? и как сильно нажимать на нее? чтобы лопались пузырики?

Ольга-52
09.02.2010, 03:05
Девочки, кто-нибудь рядом с пр. КОчалова д. 9 живёт? Можеи купим на группу рулон плёнки?
(http://www.resursltd.ru/catalog/category/17/item/35/)

Ольга-52
09.02.2010, 11:28
Нет, не надо рулон, позвонила, она у них на метры продаётся по 16 рублей при ширине 150 см.
От Александра Невского 2 ост на автобусе или троллейбусе и по улице 7 минут пешком. Сегодня плёнки нет. т.332-32-59

mamaSeniVani
09.02.2010, 12:40
Я готова поучавствовать в рулоне!!! пишите в личку

Ольга-52
09.02.2010, 13:03
Выгоды нет никакой. На Новгородской 13 у производителя 50 м при ширине 120 рулон стоит 600 рублей. Т.е 60 м кв по 10 рублей м кв.
На Новоизмайловском 39 к 3 рулон 100 м по 150 шириной , т.е. 150 м кв от 825 кв до 1350 - но рулон большой, резать.... заморочно.
На пр. Качалова кв м получается чуть больше 10 руб. Отрежут, свернут, свободна..

Nino
09.02.2010, 16:27
К "Масляничным " тапкам - "Масляничные" бусы))) Вдохновили шарики - http://community.livejournal.com/voilok_ru/2056921.html

Ольга-52
09.02.2010, 17:16
К "Масляничным " тапкам - "Масляничные" бусы))) Вдохновили шарики - http://community.livejournal.com/voilok_ru/2056921.html

ООЧЕНЬ даже!!!

ozhely
11.02.2010, 12:37
куда вы деваете свои валяшки? в том смысле что делаете вещь заранее зная кому она или потом пристраиваете, или сразу на продажу, или все себе любимой( ну детям и мужу). я вот обложила всю семью поделками, всех знакомых детей тапками, всех подружек косметичками и даже мужьям подружек досталось помаленьку,теперь сижу не дождусь чьего-нибудь дня рождения. и главное не остановиться.
нашла я у себя нитки меринос со старых запасов. дай думаю на шарф приделаю. приделались они отлично, только не сели совсем при увалке( наверное так и должно быть), поэтому рисунок такими зигзагами вышел. мне так понравился эффект, что я тут же сумку наваляла. но! на сумке они не приваливались хоть убей (сумка - семеновская полутонкая, шарф меринос - в этом видимо разница). пришлось нитки по мокрому пришивать и так валять. удовольствие то еще. но рисунок мне очень очень нравится, и сумка моя теперь любимая. она без ручек и застежек но зато с карманом.

albinaluk
11.02.2010, 15:19
куда вы деваете свои валяшки? в том смысле что делаете вещь заранее зная кому она или потом пристраиваете, или сразу на продажу, или все себе любимой( ну детям и мужу). я вот обложила всю семью поделками, всех знакомых детей тапками, всех подружек косметичками и даже мужьям подружек досталось помаленьку,теперь сижу не дождусь чьего-нибудь дня рождения. и главное не остановиться.
нашла я у себя нитки меринос со старых запасов. дай думаю на шарф приделаю. приделались они отлично, только не сели совсем при увалке( наверное так и должно быть), поэтому рисунок такими зигзагами вышел. мне так понравился эффект, что я тут же сумку наваляла. но! на сумке они не приваливались хоть убей (сумка - семеновская полутонкая, шарф меринос - в этом видимо разница). пришлось нитки по мокрому пришивать и так валять. удовольствие то еще. но рисунок мне очень очень нравится, и сумка моя теперь любимая. она без ручек и застежек но зато с карманом.

Очень красиво!:flower:
А я похожий шарфик решила довалять в машинке))))))) и он стал таким толстым, что я решила из него скроить детскую кофточку)))).
У Вас очень хорошие фото, а у меня на фото все плохо выходит.

mamaSeniVani
11.02.2010, 15:23
в вот мой плод ))) в воскресенье у нас годовщина свадьбы и ничего умнее тапок в подарок я не придумала))
это мои первый взрослые тапки. размер 44!
внутри собачья шерсть, снаружи троицкая, рисунок шелк. волосатость не убрать. когда руками формовала в конце собачьи ворсинки прилипают к черной шерсти. в общем не получается чисто черных тапок((((
http://s006.radikal.ru/i214/1002/da/269b107df219.jpg (http://www.radikal.ru)

ale-na
11.02.2010, 16:48
Красивые какие))) Я тоже пробовала с собачей шерстью валять, прокладывала ею промежуточный слой:010:. В итоге - шерсть толком не свалялась, да и повылезла ото всюду, вообщем, вместо темно-бордовых получились распрекрасные бело-бордовые тапки с повышенной волосатостью))

А вот еще мои "достижения". Оранжевое настроение))

Morticia
11.02.2010, 17:30
да и повылезла ото всюду, вообщем, вместо темно-бордовых получились распрекрасные бело-бордовые тапки с повышенной волосатостью
насчет волосатости ничего не могу сказать, собачью шерсть не валяла. а вот если Вы выкладываете слои разных цветов, то должны быть готовы, что один цвет при сваливании пролезет в другой. Поэтому если валять черный и белый, то на черной стороне будет как бы белесый подпушек, а на белой наоборот.

Esmeralda
11.02.2010, 17:39
А про собачью шерсть я читала, что если собаку кормят спец. средствами от сваливаемости шерсти, то потом такая шерсть не валяется.

Morticia
11.02.2010, 17:40
А про собачью шерсть я читала, что если собаку кормят спец. средствами от сваливаемости шерсти, то потом такая шерсть не валяется.
хихихи..... еще и кормить ее специально. Может дешевле овечью купить, чем корм?

Esmeralda
11.02.2010, 17:49
:) ну тут уж я не знаю, у меня нет собаки :) просто читала такой нюанс про собачью шерсть.

ale-na
11.02.2010, 18:05
Повылезла однозначно только собакина шерсть, отдельными волосинами насквозь, потянешь за нее - вызезет целиком:)). Решила проложить ее "для тепла", вообщем, нафик-нафик такие эксперименты. Есть спецматериал для валяния - вот его, родимый, и надо использовать)))

А вот еще про ньюансы, к которым я готова не была)) это то, что некоторая шерсть та-ак краситься, что мама не горюй... в итоге тапки вид имеют страшный, а хотелось цветочек и внутренность белыми сделать (да и вообще, какие-то они страшенькие, успокаивает только то, что вторые по счету.Буду оттачивать мастерство)

Ольга-52
11.02.2010, 18:07
таки это ж именно чтобы не валялась...
а я думала, только гусей специально кормят...

Купила 4 шляпных болванки, воздушно-пузырчатую плёнку - попробую свалять банные шляпы для Дам и из Защитников.

Ольга-52
11.02.2010, 18:12
в вот мой плод ))) в воскресенье у нас годовщина свадьбы и ничего умнее тапок в подарок я не придумала))
это мои первый взрослые тапки. размер 44!
внутри собачья шерсть, снаружи троицкая, рисунок шелк. волосатость не убрать. когда руками формовала в конце собачьи ворсинки прилипают к черной шерсти. в общем не получается чисто черных тапок((((
http://s006.radikal.ru/i214/1002/da/269b107df219.jpg (http://www.radikal.ru)

Красивые какие))) Я тоже пробовала с собачей шерстью валять, прокладывала ею промежуточный слой:010:. В итоге - шерсть толком не свалялась, да и повылезла ото всюду, вообщем, вместо темно-бордовых получились распрекрасные бело-бордовые тапки с повышенной волосатостью))

А вот еще мои "достижения". Оранжевое настроение))

Повылезла однозначно только собакина шерсть, отдельными волосинами насквозь, потянешь за нее - вызезет целиком:)). Решила проложить ее "для тепла", вообщем, нафик-нафик такие эксперименты. Есть спецматериал для валяния - вот его, родимый, и надо использовать)))

А вот еще про ньюансы, к которым я готова не была)) это то, что некоторая шерсть та-ак краситься, что мама не горюй... в итоге тапки вид имеют страшный, а хотелось цветочек и внутренность белыми сделать (да и вообще, какие-то они страшенькие, успокаивает только то, что вторые по счету.Буду оттачивать мастерство)
Тапочки все более чем пристойные - весёлые и хорошей формы.
Про тепло просто умиляет - до этого года все мы вполне удовлетворялись кожаными, кожзамовыми и тряпочными... а теперь - тепло нам подавай! Сама такие валенковые делала и думала - я что, уже такая старая? Теперь хочется потоньше делать, на весну. Сносятся, тут можно и новые свалять.

mamaSeniVani
12.02.2010, 08:21

а чем заменить радость общения с животными?;)

Morticia
12.02.2010, 09:04
а чем заменить радость общения с животными?;)
как связана радость общения и валяние шерсти? С животными общайтесь на здоровье. Валять проще шерсть специально подготовленную. Но опять же, повторюсь,заочно знаю любителей валять дикую шерсть: мыть, чесать ее предварительно.... так что каждому свое.

milanushka
14.02.2010, 02:17
угол зубцов, количество граней, заточка.....
Например в арт-терапии есть японские иглы треугольные, которые, на мой взгляд ,валяют в разы лучше звездочек. люблю их нежно. Жаль только, что одного номера только

Эх..... если б только на них. :)) Если покупать в правильном месте - это минимальные вложения

Аппликатор немного удобнее, ну лично для меня. У него защита есть, меньше шансов уколоться. Есть упор, дальше которого Вы иглы не всадите. Ну в общем и целом получается быстрее.
Будете у нас на Колыме, заходите, я Вам покажу. Ну или у Олега попробовать, он никогда не откажет.
В общем и целом мне аппликатор гораздо больше нравится именно для аппликаций и для выглаживания поверхности на игрушке. А для мелкой работы я пару-тройку игл скрепляю резинкой и фсе.
Но вообще можно и без него, и без держателя. Вопрос в удобстве.
Муж по моей просьбе подарил:008: мне аппликатор на 5 игл :017:,
причем два,
т.к. запуталась в показаниях и сказала про японские иглы, а Олег дал мне розовый аппликатор на1-2-3 иглы, ведь только там японские иглы.в общем буду пробовать:fifa:
про минимальные вложения +100000, смотрела в других магазинах:010:
у них, кстати, привоз шерсти ...

ХАКЕР и К
14.02.2010, 02:23
К любителям дикой шерсти.
Девочки, мне тут предложили электропрялку. Мне она ненада ваабще. Прясть я точно не буду :001:
Кому-нибудь надо? Отдают за спасибо.Нужна!:support:

Morticia
14.02.2010, 13:39
Нужна!:support:
поздняк

у них, кстати, привоз шерсти ...
ага, не пройти и не проехать. :))
Ходят слухи. что троицкая будет поддерживать палитру 25 цветов и усе. А вот такого разноцветья типа 200 оттенков не будет. Поэтому и закупили пока есть.....

Beatss
14.02.2010, 23:35
Чем можно пропитать брошку цветок,чтоб не страшны ей были ни дождь ни снег?? подскажитееееее))

maltesespb
15.02.2010, 01:46
Здравствуйте, девушки .
Почитала я Вашу тему и заболела валянием. Вот мои первые работы
http://s002.radikal.ru/i198/1002/25/407187b5dc35t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/25/407187b5dc35.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i208/1002/10/f4354a30f64ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/10/f4354a30f64c.jpg.html)

albinaluk
15.02.2010, 01:51
Здравствуйте, девушки .

Вот это красотки лохматые!

maltesespb
15.02.2010, 02:00
А еще, я стригу собак и у меня много шерсти на выброс. Поэтому валянием и увлеклась. Надеялась шерсть к делу пристроить. Эти собачки в основном из собачьей шерсти сделаны.
Сегодня фокс приходил на щипку .http://s004.radikal.ru/i208/1002/4d/31cf6ef402e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/4d/31cf6ef402e7.jpg.html) щипку .
Может надо кому..... для игрушек или коврика. Бесплатно, а то выкину.

mamaSeniVani
15.02.2010, 17:23
Девочки валяльщицы приморского района и купчино!!!! хелп!!! мне надо буквально по 10 см василькового, любого ттенка красного и желтого цвета!!! срочно надо доделать свитер, столько сколько в магазине продают мне не надо этих цветов( Я готова в замен дать ярко зеленый, черный, цвет малина, есть еще шелк.

mamaSeniVani
15.02.2010, 17:24
Здравствуйте, девушки .
http://s002.radikal.ru/i198/1002/25/407187b5dc35t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/25/407187b5dc35.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i208/1002/10/f4354a30f64ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/10/f4354a30f64c.jpg.html)

очень крутые первые работы :flower::flower::flower::flower::flower: особенно нижняя понравилась)

Morticia
15.02.2010, 17:39
Девочки валяльщицы приморского района и купчино!!!! хелп!!! мне надо буквально по 10 см василькового, любого ттенка красного и желтого цвета!!! срочно надо доделать свитер, столько сколько в магазине продают мне не надо этих цветов( Я готова в замен дать ярко зеленый, черный, цвет малина, есть еще шелк.
В арт-терапии (орбели 11) можно хвостики от 10 см купить ;)
У меня есть все эти цвета, но я живу там же, где и арт-терапия :)), если до меня доедете, то проще будет выбрать из их огромного количества