Просмотр полной версии : ФИЛЬЦ и ВАЛЯНИЕ шерсти - наши чудеса!!!
Ольга-52
30.01.2010, 14:01
Чтото у нас тихо стало)) все валяют!!
Вот что у меня тут получилось
Цвет у сумки чудесный. Опрятненькая.:flower:
Скажите, этот хвостик куда девается? просто обматывается вокруг и все?? очень симпатичная сумочка! и цвет приятный.
Скажите, этот хвостик куда девается? просто обматывается вокруг и все?? очень симпатичная сумочка! и цвет приятный.
Спасибо))
Хвостик обматывается вокруг сумочки и заправляется с обратной стороны под себя. Держится отлично и очень аккуратно.
Всем привет! :) подскажите, сколько шерсти примерно уходит на тапки? в среднем!
Всем привет! :) подскажите, сколько шерсти примерно уходит на тапки? в среднем!
Приветик)) В среднем 100-150 грамм это на стредненькие,на более плотные и толстые от 200 гр...но это у меня такой расход,по факту может быть больше или меньше)))
Ага, спасибо! Это здорово :)
мечтаю о тапках, пока бусины валяю ))))
На игрушки жду вдохновения..
а сколько на такую сумочку как у Вас шерсти уйдет? и сколько Вы слоев раскладываете?
А у меня вот такой зверь свалялся))
mamaSeniVani
01.02.2010, 19:31
А у меня вот такой зверь свалялся))
апупеть!!!:0095::010::010::010::010::010:
я в отпаде) сколькор у вас времени ушло???
Mama Teji
01.02.2010, 19:54
Отличный зверь!
от обилия шерсти начала делать сразу сто вещиц, теперь их никак не докончить. хочется начать сто первую, чтобы идея не затерялась. эту сумочку начала еще в начале января, но она оказалась такая привереда, что пришлось себя заставить доделать до конца.придумала ее на конкурс в ru_voilok на морскую тему,только со сроками опоздала, да и застеснялась немного.
в процессе валяния выяснилось, что троицкая полутонкая сваливается в разы быстрее семеновской, по причине этой они бывают малосовместимы. внутренний слой из троицкой свалялся совсем совсем, когда верх из семеновской только схватился( вроде внутри сложнее валять, а тут нет), и поэтому там где два эти слоя должны были сваляться( по контуру сумки), они наоборот разъединились окончательно, пришлось иголкой подправлять.
шерсть полутонкая троицкая семеновская, на молнии, подкладка креп.
Morticia
02.02.2010, 16:56
эту сумочку начала еще в начале января,
просто супер! Как Вам удалось так аккуратно прорезать все?
:010::010::010: СУПЕР! очень аккуратная и мегавеселая сумочка!
вы по мокрому валяли? тк меня волнует вопрос - можно ли прерывать мокрое валяние, что будет с изделием, если его в процессе бросить, соответственно оно высохнет, можно ли дальше будет его намочить и продолжить? с маленьким ребенком это особо актуально
от обилия шерсти начала делать сразу сто вещиц, теперь их никак не докончить. хочется начать сто первую, чтобы идея не затерялась. эту сумочку начала еще в начале января, но она оказалась такая привереда, что пришлось себя заставить доделать до конца.придумала ее на конкурс в ru_voilok на морскую тему,только со сроками опоздала, да и застеснялась немного.
:010: Просто потрясающая сумочка! Можно я у Вас идею позаимствую? :)
:010::010::010: СУПЕР! очень аккуратная и мегавеселая сумочка!
вы по мокрому валяли? тк меня волнует вопрос - можно ли прерывать мокрое валяние, что будет с изделием, если его в процессе бросить, соответственно оно высохнет, можно ли дальше будет его намочить и продолжить? с маленьким ребенком это особо актуально
да сколько угодно раз
я с мелкой только таким образом и могу что-то свалять :)
шерсть полутонкая троицкая семеновская, на молнии, подкладка креп.
Супер!!! Очень красиво!!! Вы художник!!! И правда, как так ровно дырочки получились???
спасибо большое. с дырочками история тоже долгая. по выкройке маникюрными ножницами.потом наметала стежками и замылила, и так раза три. приходилось подравнивать все время. сейчас на фотке вижу что рисунок все таки завален :011:, наверное надо еще подрезать
по поводу в несколько этапов. оставлять можно, я даже не отжимаю и все такое. как было мыльное заворачиваю в рулон и на батарею, чтоб потом тепленьким развернуть. или можно в микроволновке подогреть. а то самое противное потом в холодной воде вазюкаться.
идею конечно берите. тем более что все идеи в воздухе носятся, только успевай их хватать:003:
ozhely
Сумка чумовая!!! Мне все не вериться что ты недавно только валянием увлеклась...такой уровень работ показываешь,просто апладирую СТОЯ!))))
Нда...семёновская шерстка это просто тест на терпение и выдержку:004::)) зато потом результат радует))))
а сколько на такую сумочку как у Вас шерсти уйдет? и сколько Вы слоев раскладываете?
у меня сумочка маленькая,шерсти не больше 50 гр,выкладываю на глаз...примерно 1,5-2 см )
КРАСОТА!!!!
а ручки к сумке как крепятся?
КРАСОТА!!!!
а ручки к сумке как крепятся?
ручки пришиты, только так, что снаружи ниток не видно. но довольно крепко, проверяла насколько хватило сил тянула.
А можно мне тоже в вашу компанию?
Я увлекаюсь магнитиками на холодильник (просто дома фигурки реально негде больше хранить :)))
Первый опыт:
http://photofile.ru/photo/leoninaleo/150052068/middle/151979651.jpg (http://photofile.ru/users/leoninaleo/150052068/151979651/)
Царевна лягушка:
http://photofile.ru/photo/leoninaleo/150276841/middle/157439195.jpg (http://photofile.ru/users/leoninaleo/150276841/157439195/)
Собаки - мой "основной профиль":
http://photofile.ru/photo/leoninaleo/150276128/middle/157123423.jpg (http://photofile.ru/users/leoninaleo/150276128/157123423/)
milanushka
03.02.2010, 21:27
Красиво!
А как магнит-внутри?По-мокрому или иголками?
Магнит внутри - мое ноу-хау (по крайней мере, больше нигде не встречала). Сначала просто приклеивала снаружи, но получалось некрасиво. А так - хочешь на холодильник, хочешь - на полку :)
Валяю иголками.
albinaluk
03.02.2010, 22:03
Собаки - мой "основной профиль"
Очень здорово!
царевна лягушка просто симпатяжка. ей бы еще стрелу в лапку и корону
leonina, зверушки прелесть!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333263
открываю второй выкуп семёновской,надеюсь за рекламу никто ругаться не будет))))
Сваляла тапки - результат не впечатлил... Все-таки мокрое валяние не для меня :(
Пошла с горя валять собак...
Сваляла тапки - результат не впечатлил... Все-таки мокрое валяние не для меня :(
Пошла с горя валять собак...
может не все так плохо?...во-первых первые тапки сразу получить так чтоб результат впечатлил, мне кажется невозможно:027:
потом посмотрите мастер классы, в сети их много есть и видео и фото с подробными инструкциями. тогда все получится. самое главное при этом - иметь много терпения, потому что в основном, я думаю неудачи из-за нетерпения наконец поскорее сделать( сама этим страдаю) и от этого и плохая раскладка(в итоге дырки) и недовал( все разваливается или проблемы с формой).
попробуйте свалять не тапки, а цветок или чехол для телефона, а потом и за тапки
Мне сам процесс тоже не понравился - много мыльной воды, пострадавшая кожа рук... То ли дело иголочкой тык-тык-тык :)))
А чехол для телефона я "всухую" сваляла :))) Иголочками...
http://photofile.ru/photo/leoninaleo/150052068/middle/158040610.jpg (http://photofile.ru/users/leoninaleo/150052068/158040610/)
В отпаде, в сухую чехольчик это сильно!!))) Классный тигрик)))
Валяние,будь оно сухое или мокрое, тяжкий труд, то кожа на руках сухая ,то пальцы в кровь исколоты...Главное найти свое и творить с удовольствием)))
milanushka
04.02.2010, 21:17
а с тех пор как стала валять с кастильским мылом- очень довольна, руки совсем не страдают....
а что это за мыло??? я уже замучилась,на руки просто страшно смотреть(((
В отпаде, в сухую чехольчик это сильно!!))) Классный тигрик)))
Валяние,будь оно сухое или мокрое, тяжкий труд, то кожа на руках сухая ,то пальцы в кровь исколоты...Главное найти свое и творить с удовольствием)))
А чего пальцы-то колоть?! У меня наперстки есть резиновые (могу поделиться ;))
Хотя вполне понимаю - сама без крема для рук ну никак не могу обойтись....
А можно мне тоже в вашу компанию?
Я увлекаюсь магнитиками на холодильник (просто дома фигурки реально негде больше хранить :))[/IMG][/URL]
Вэлкам! Магниты -суперские!:flower:
Мне сам процесс тоже не понравился - много мыльной воды, пострадавшая кожа рук... То ли дело иголочкой тык-тык-тык :)))
А чехол для телефона я "всухую" сваляла :))) Иголочками...
[/URL]
ого, чехол иголками сколько по времени интересно валяли? мне в принципе нравится и иголками и вмокрую, смотря что - мелкости или рисунок набить, это удобнее иголкой, а всякие полотнища иголкой мне кажется долго. ну а если вам так удобнее, то и ладно. главное чтоб процесс и результат радовали.
milanushka
04.02.2010, 22:49
а что это за мыло??? я уже замучилась,на руки просто страшно смотреть(((
Это мыло из оливкого масла, его еще называют марсельским, традиционное мыло стран,
где много оливок :019:, они его раньше в каждом доме себе варили:017:..
Я покупала у девушки, она сама варит и у нас на форуме в мыловарах тоже есть мастерицы.
Оно конечно дорогое, но экономное и руки все равно дороже..Похоже на хозяйственное, но кожа после него приятная, я его и в баню беру:008:.
Всё понятно,я уж подумала что какое-то новое чудодейственное мыло)) Мне недавно подарили кусочек оливкового ручной варки,мммммм...песня!!!
Morticia
04.02.2010, 23:15
Это мыло из оливкого масла, его еще называют марсельским
В "для души и душа" покупаю марсельское мыло.
Да, елси сравнивать с детским, оно дорогое. Но его надо-то...... на пол года хватит большого куска :))
Я как-то не экономно мыло трачу,за неделю кусок в 100 гр улетает,а то и быстрее...может я неправильно что то делаю?
девчонки,как вы используете? раствор мыльный или просто перед валянием руки намыливаете?
Morticia
04.02.2010, 23:35
Я как-то не экономно мыло трачу,за неделю кусок в 100 гр улетает,а то и быстрее...может я неправильно что то делаю?
девчонки,как вы используете? раствор мыльный или просто перед валянием руки намыливаете?
Это ж сколько валять-то нужно? Вы все работы тут выкладываете? Если да, то явно не экономно.
Между прочим, избыток мыльной пены на определенном этапе мешает сваливаться шерсти. поэтому лучше промокать мыло.
Это ж сколько валять-то нужно? Вы все работы тут выкладываете? Если да, то явно не экономно.
Между прочим, избыток мыльной пены на определенном этапе мешает сваливаться шерсти. поэтому лучше промокать мыло.
Хехехе,валяю практически каждый день:065: То что выкладываю,это типо готовое,а в с стадии полуфабриката ещё очень очень многое:073:
Обычно много пены у меня на последних этапах довалки, поняла для себя что именно в этот момент мне хочеться чтоб все было хорошо намылено...
а япросто валяю с помощью мыльной основы. хотя. может, потом перестану лениться и сварю себе мыло с оливковым маслом...пока просто промокаю излишки мыла полотенцем ну и, конечно, потом обязательно хороший крем для рук.
Ольга-52
05.02.2010, 01:08
А в перчатках слабо валять? Я покупаю перчатки на финских рынках коробками латексные. Они даже не всегда одноразовые, очень удобные. Крем для рук порядошная деушка в сумочке носит. Есть ещё крем BORO PLUS в Озерках стоит 25 рублёв, в Ошане тоже есть. Он очень эффективен.
Я больше люблю с мылом валять, хотя иголки тоже накупила, но дальше "попробовать" так и не пошла.
Вот сваляла для мужа подруги шапку в баню.http://i064.radikal.ru/1002/d8/7d756347f8dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1002/d8/7d756347f8db.jpg.html)
А в перчатках слабо валять? Я покупаю перчатки на финских рынках коробками латексные. Они даже не всегда одноразовые, очень удобные. Крем для рук порядошная деушка в сумочке носит. Есть ещё крем BORO PLUS в Озерках стоит 25 рублёв, в Ошане тоже есть. Он очень эффективен.
перчатки как вариант,но не всегда ими удобно пользоваться,лично мне)
И вообще уяснила для себя ,чтобы не вредить ручкам надо хорошее мыло,качественный крем для рук и хорошая шерсть...вот не знаю чем красят шерсть наши производители,но у меня явно на эти красители аллергия((( хехех,теперь без Супрастина не валяю))))
Я больше люблю с мылом валять, хотя иголки тоже накупила, но дальше "попробовать" так и не пошла.
Вот сваляла для мужа подруги шапку в баню.http://i064.radikal.ru/1002/d8/7d756347f8dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1002/d8/7d756347f8db.jpg.html)
Симпатичная шапочка)))...ну вот захотела в баню:016:
ого, чехол иголками сколько по времени интересно валяли? .
Чехол - 1 вечер перед телевизором. Не, вру - два. Второй вечер морду тигра набивала (сразу просто эскиза не было), и магнитики в качестве защелки приклеивала.
Наперстки не признаю - материал не чувствую, обхожусь "ловкостью рук", теперь уже редко достается. Валять в латексных перчатках - мне перчаток на работе хватает, от них руки тоже никакие.
Но сам процесс - такой кааайф!
Esmeralda
05.02.2010, 07:54
Девушки, можно вставлю свои пять копеек по мылу, как мыловар? :) Если валяете мылом, не важно каким, понимайте, что мыло все таки имеет щелочную реакцию, поэтому когда закончили мероприятие, не поленитесь ополоснуть их чем-то подкисленным, а потом помазать хорошо кремом (маслом), и все будет отлично! Т.е. вы руки отлично отмыли, Рн восстановили и чистую кожу попитали. Это особенно касается тех, кто плохо переносит любой продукт, который МЫЛО. Кастильское видимо всем нравится, т.к. оно достаточно мягкое по действию, теперь я поняла, почему валяльщицы всегда просят у меня именно его :)) Я думаю мыло из масла ши, это вообще будет самое то, но оно дороже гораздо. Это мыло очень -очень твердое и очень медленно смыливается, и практически не оказывает раздражающего действия на кожу.
ЗЫ: и я скоро тоже приду в вашу теплу компанию валять! УРА! Заодно испытаю шииное мыло :)
а я все с жидким мылом валяю.:005: А иногда оно всякое с кремом и вродеде для рук мягкое... И все ведь сваливается! Что то даже не представлю что с твердым то делать....
Или так совсем не правильно????????.
тогда и я уже выскажусь про мыло. за два месяца пользовалась - хоз.мылом (нашлось), фейри (финским), крем мылом палмолив и глицериновым таким же, потом еще гелем для душа(ив роше подарили, такооой запах нежный, так я его на валяние весь извела). последнее мое мыло, чистой воды случайность - увидела в магазине - ланолиновое, дешевоееее. ого, что-то знакомое в названии, подумала и купила. из всех средств оно лучше всех мылится, пена мягкая, хорошо валяется. в общем теперь ланолиновое навсегда!
но я валяю в перчатках, потому как у меня с руками проблемы и до валяния были. резиновыми хозяйственными( от них шерсть скатывается, поэтому только когда вещь в рулоне катать и все такое) или хирургическими( 7 руб в аптеке), они очень тонкие, гладкие по шерсти скользят, в общем как руками. одна проблема - они короткие и вода часто внутрь попадает, приходится менять. крем боро плюс(зеленый), он немного жирный и густой, я его с другим кремом пополам мешаю. еще хорошо с пантенолом крем( типа бипантен и наши всякие аналоги не дорого не такие дорогие) и еще когда вода остывает, а дома холодно, то в перчатках руки не мерзнут, а без мерзнут руки и вся я.
Gargosha
05.02.2010, 10:17
Девочки,нет сил прочитать весь топик,пока занимаюсь только картинами из шерсти, а хочется попробовать повалять.Как приготовит правильно мыльный раствор?
Девочки,нет сил прочитать весь топик,пока занимаюсь только картинами из шерсти, а хочется попробовать повалять.Как приготовит правильно мыльный раствор?
если жидкое мыло просто добавляете его в емкость с водой. так чтоб хорошо пенилось. если твердое можно потереть на терке и размылить в воде, а модно через сетку намылись смоченную водой вещь.
Esmeralda
08.02.2010, 10:22
Я попробовала мыло из ши,о ктором выше высказывалась, с ним плохо валять-оно очень твердое и плохо размокает, пена скудная (зато правда руки от него не сохнут вообще), с кастильей (мыло из оливкового масла) очень хорошо, т.к. она раскисает как надо и пенится. Отечественное ланолиновое, балет-мне кажется хорошо подходят, т.к. сварены по классическим канонам мыловарения, там технология отработанная годами, ничего лишнего не добавлено.
Вставлю свои пять копеек. Валяю со средством для мытья посуды. Мне нравиться.
это мой самый самый долгострой. у меня от нее уже зубы скрипят. а дело все в ручках. сразу не обдумала, просто увидела фотографию цветка с хорошей композицией и все, делаю такую сумку. а потом сто вариантов ручек- сделай, пришей, отпори. в этом минус вдохновения. в итоге остановилась на самом простом варианте. шерсть семеновская , немного шелка на цветке ( в основном шерсть съела), внутри на кнопке. размера большого, 35х40 см
За окном солнышко,в мониторе подсолнух,какое приятное совпадение!! Ты меня всё на сумки вдохновляешь морально,а взяться за них пока не могу))))))
Мама-354
08.02.2010, 13:48
это мой самый самый долгострой. у меня от нее уже зубы скрипят. а дело все в ручках. сразу не обдумала, просто увидела фотографию цветка с хорошей композицией и все, делаю такую сумку. а потом сто вариантов ручек- сделай, пришей, отпори. в этом минус вдохновения. в итоге остановилась на самом простом варианте. шерсть семеновская , немного шелка на цветке ( в основном шерсть съела), внутри на кнопке. размера большого, 35х40 см
Чудо какое!!!:flower:
За окном солнышко,в мониторе подсолнух,какое приятное совпадение!! Ты меня всё на сумки вдохновляешь морально,а взяться за них пока не могу))))))
ага, а я за все берусь, а закончить силы воли не хватает. ручки, кнопки, подкладка, этож никакого вдохновения не напасешься. так и раскладываю по квартире долгострои свои...
делай делай. а то чета три дня тишина в теме!
я уже 2 недели без передыха валяю)))) мои уже все в шерсти и мыле,хехе...ребёнок заброшен,муж голодный,зато мамочка в творческом экстазе)))
пойду на свой кошмофотик запечатлю,похвастаюсь)))))
ну с мужем того, аккуратней. а то мало ли что.
он у меня понимающий,знает что на благо семьи стараюсь,так что не ворчит....пока не ворчит)))
http://vkontakte.ru/event15258406 приглашаю всех!!!!)))
Да уж, OZHELY !!!Ничего себе подсолнух! Здорово!
У меня из новинок - тапки.
Старалась сделать потолще. Теперь думаю как быть с подошвой.
Светлана, не подскажите какая судьба у силиконовых пупырышек на Ваших тигровых тапках???
Девочки, те, кто тапочки делает, может кому-то интересно будет :))
Вчера была в магазинчике на ул. Садовая, там продаются колодки для валяния тапочек, сами колодки из пенопласта сделаны, стоят 900р, а также можно взять на прокат за 300р. Сказали что размеры разные есть, какие именно я не стала узнавать :))
Ольга-52
08.02.2010, 18:33
Чудесно! И по цвету очень красиво и объём к месту. Теперь нужны митенки, ожерелье и косынка. :flower::flower::flower:
Ольга-52
08.02.2010, 18:36
Да уж, OZHELY !!!Ничего себе подсолнух! Здорово!
У меня из новинок - тапки.
Старалась сделать потолще. Теперь думаю как быть с подошвой.
Светлана, не подскажите какая судьба у силиконовых пупырышек на Ваших тигровых тапках???
Расписные!
Я пришивала икеевскую плёнку - все довольны.
Девочки, те, кто тапочки делает, может кому-то интересно будет :))
Вчера была в магазинчике на ул. Садовая, там продаются колодки для валяния тапочек, сами колодки из пенопласта сделаны, стоят 900р, а также можно взять на прокат за 300р. Сказали что размеры разные есть, какие именно я не стала узнавать :))
Здорово! Спасибо.
тапки масленичные русские! мне такие узоры очень нравятся.
с пупурышками - на моих тапках все нормально, они сплющились и на месте. а на детских, которые бегают ногами дрыгают без остановки некоторые п. скатались и оторвались. на мужнины пришивала кожу, та благороднее выглядит. наверное если не против кожи, лучше ее.
про икеевску пленку думала, но больно она плотная да и боюсь будет нога потеть под ступней. меня не оставляет мысль об пробочной подошве, надо тут что-нить придумать.
девочки, а где в сети можно найти про валяние тапок? так охота попробовать
в сети очень много Мк по тапкам,вот некоторые на мой взгляд удачные и понятные
http://nini-ka.livejournal.com/15634.html
http://katavlasya.livejournal.com/34128.html
ага. спасибо
можно тупой вопрос. я пока в мокром еще не сильна. пленку менять часто надо? после того, как тапки сваляешь, надо выкидывать? и как сильно нажимать на нее? чтобы лопались пузырики?
Ольга-52
09.02.2010, 03:05
Девочки, кто-нибудь рядом с пр. КОчалова д. 9 живёт? Можеи купим на группу рулон плёнки?
(http://www.resursltd.ru/catalog/category/17/item/35/)
Ольга-52
09.02.2010, 11:28
Нет, не надо рулон, позвонила, она у них на метры продаётся по 16 рублей при ширине 150 см.
От Александра Невского 2 ост на автобусе или троллейбусе и по улице 7 минут пешком. Сегодня плёнки нет. т.332-32-59
mamaSeniVani
09.02.2010, 12:40
Я готова поучавствовать в рулоне!!! пишите в личку
Ольга-52
09.02.2010, 13:03
Выгоды нет никакой. На Новгородской 13 у производителя 50 м при ширине 120 рулон стоит 600 рублей. Т.е 60 м кв по 10 рублей м кв.
На Новоизмайловском 39 к 3 рулон 100 м по 150 шириной , т.е. 150 м кв от 825 кв до 1350 - но рулон большой, резать.... заморочно.
На пр. Качалова кв м получается чуть больше 10 руб. Отрежут, свернут, свободна..
К "Масляничным " тапкам - "Масляничные" бусы))) Вдохновили шарики - http://community.livejournal.com/voilok_ru/2056921.html
Ольга-52
09.02.2010, 17:16
К "Масляничным " тапкам - "Масляничные" бусы))) Вдохновили шарики - http://community.livejournal.com/voilok_ru/2056921.html
ООЧЕНЬ даже!!!
куда вы деваете свои валяшки? в том смысле что делаете вещь заранее зная кому она или потом пристраиваете, или сразу на продажу, или все себе любимой( ну детям и мужу). я вот обложила всю семью поделками, всех знакомых детей тапками, всех подружек косметичками и даже мужьям подружек досталось помаленьку,теперь сижу не дождусь чьего-нибудь дня рождения. и главное не остановиться.
нашла я у себя нитки меринос со старых запасов. дай думаю на шарф приделаю. приделались они отлично, только не сели совсем при увалке( наверное так и должно быть), поэтому рисунок такими зигзагами вышел. мне так понравился эффект, что я тут же сумку наваляла. но! на сумке они не приваливались хоть убей (сумка - семеновская полутонкая, шарф меринос - в этом видимо разница). пришлось нитки по мокрому пришивать и так валять. удовольствие то еще. но рисунок мне очень очень нравится, и сумка моя теперь любимая. она без ручек и застежек но зато с карманом.
albinaluk
11.02.2010, 15:19
куда вы деваете свои валяшки? в том смысле что делаете вещь заранее зная кому она или потом пристраиваете, или сразу на продажу, или все себе любимой( ну детям и мужу). я вот обложила всю семью поделками, всех знакомых детей тапками, всех подружек косметичками и даже мужьям подружек досталось помаленьку,теперь сижу не дождусь чьего-нибудь дня рождения. и главное не остановиться.
нашла я у себя нитки меринос со старых запасов. дай думаю на шарф приделаю. приделались они отлично, только не сели совсем при увалке( наверное так и должно быть), поэтому рисунок такими зигзагами вышел. мне так понравился эффект, что я тут же сумку наваляла. но! на сумке они не приваливались хоть убей (сумка - семеновская полутонкая, шарф меринос - в этом видимо разница). пришлось нитки по мокрому пришивать и так валять. удовольствие то еще. но рисунок мне очень очень нравится, и сумка моя теперь любимая. она без ручек и застежек но зато с карманом.
Очень красиво!:flower:
А я похожий шарфик решила довалять в машинке))))))) и он стал таким толстым, что я решила из него скроить детскую кофточку)))).
У Вас очень хорошие фото, а у меня на фото все плохо выходит.
mamaSeniVani
11.02.2010, 15:23
в вот мой плод ))) в воскресенье у нас годовщина свадьбы и ничего умнее тапок в подарок я не придумала))
это мои первый взрослые тапки. размер 44!
внутри собачья шерсть, снаружи троицкая, рисунок шелк. волосатость не убрать. когда руками формовала в конце собачьи ворсинки прилипают к черной шерсти. в общем не получается чисто черных тапок((((
http://s006.radikal.ru/i214/1002/da/269b107df219.jpg (http://www.radikal.ru)
Красивые какие))) Я тоже пробовала с собачей шерстью валять, прокладывала ею промежуточный слой:010:. В итоге - шерсть толком не свалялась, да и повылезла ото всюду, вообщем, вместо темно-бордовых получились распрекрасные бело-бордовые тапки с повышенной волосатостью))
А вот еще мои "достижения". Оранжевое настроение))
Morticia
11.02.2010, 17:30
да и повылезла ото всюду, вообщем, вместо темно-бордовых получились распрекрасные бело-бордовые тапки с повышенной волосатостью
насчет волосатости ничего не могу сказать, собачью шерсть не валяла. а вот если Вы выкладываете слои разных цветов, то должны быть готовы, что один цвет при сваливании пролезет в другой. Поэтому если валять черный и белый, то на черной стороне будет как бы белесый подпушек, а на белой наоборот.
Esmeralda
11.02.2010, 17:39
А про собачью шерсть я читала, что если собаку кормят спец. средствами от сваливаемости шерсти, то потом такая шерсть не валяется.
Morticia
11.02.2010, 17:40
А про собачью шерсть я читала, что если собаку кормят спец. средствами от сваливаемости шерсти, то потом такая шерсть не валяется.
хихихи..... еще и кормить ее специально. Может дешевле овечью купить, чем корм?
Esmeralda
11.02.2010, 17:49
:) ну тут уж я не знаю, у меня нет собаки :) просто читала такой нюанс про собачью шерсть.
Повылезла однозначно только собакина шерсть, отдельными волосинами насквозь, потянешь за нее - вызезет целиком:)). Решила проложить ее "для тепла", вообщем, нафик-нафик такие эксперименты. Есть спецматериал для валяния - вот его, родимый, и надо использовать)))
А вот еще про ньюансы, к которым я готова не была)) это то, что некоторая шерсть та-ак краситься, что мама не горюй... в итоге тапки вид имеют страшный, а хотелось цветочек и внутренность белыми сделать (да и вообще, какие-то они страшенькие, успокаивает только то, что вторые по счету.Буду оттачивать мастерство)
Ольга-52
11.02.2010, 18:07
таки это ж именно чтобы не валялась...
а я думала, только гусей специально кормят...
Купила 4 шляпных болванки, воздушно-пузырчатую плёнку - попробую свалять банные шляпы для Дам и из Защитников.
Ольга-52
11.02.2010, 18:12
в вот мой плод ))) в воскресенье у нас годовщина свадьбы и ничего умнее тапок в подарок я не придумала))
это мои первый взрослые тапки. размер 44!
внутри собачья шерсть, снаружи троицкая, рисунок шелк. волосатость не убрать. когда руками формовала в конце собачьи ворсинки прилипают к черной шерсти. в общем не получается чисто черных тапок((((
http://s006.radikal.ru/i214/1002/da/269b107df219.jpg (http://www.radikal.ru)
Красивые какие))) Я тоже пробовала с собачей шерстью валять, прокладывала ею промежуточный слой:010:. В итоге - шерсть толком не свалялась, да и повылезла ото всюду, вообщем, вместо темно-бордовых получились распрекрасные бело-бордовые тапки с повышенной волосатостью))
А вот еще мои "достижения". Оранжевое настроение))
Повылезла однозначно только собакина шерсть, отдельными волосинами насквозь, потянешь за нее - вызезет целиком:)). Решила проложить ее "для тепла", вообщем, нафик-нафик такие эксперименты. Есть спецматериал для валяния - вот его, родимый, и надо использовать)))
А вот еще про ньюансы, к которым я готова не была)) это то, что некоторая шерсть та-ак краситься, что мама не горюй... в итоге тапки вид имеют страшный, а хотелось цветочек и внутренность белыми сделать (да и вообще, какие-то они страшенькие, успокаивает только то, что вторые по счету.Буду оттачивать мастерство)
Тапочки все более чем пристойные - весёлые и хорошей формы.
Про тепло просто умиляет - до этого года все мы вполне удовлетворялись кожаными, кожзамовыми и тряпочными... а теперь - тепло нам подавай! Сама такие валенковые делала и думала - я что, уже такая старая? Теперь хочется потоньше делать, на весну. Сносятся, тут можно и новые свалять.
mamaSeniVani
12.02.2010, 08:21
а чем заменить радость общения с животными?;)
Morticia
12.02.2010, 09:04
а чем заменить радость общения с животными?;)
как связана радость общения и валяние шерсти? С животными общайтесь на здоровье. Валять проще шерсть специально подготовленную. Но опять же, повторюсь,заочно знаю любителей валять дикую шерсть: мыть, чесать ее предварительно.... так что каждому свое.
milanushka
14.02.2010, 02:17
угол зубцов, количество граней, заточка.....
Например в арт-терапии есть японские иглы треугольные, которые, на мой взгляд ,валяют в разы лучше звездочек. люблю их нежно. Жаль только, что одного номера только
Эх..... если б только на них. :)) Если покупать в правильном месте - это минимальные вложения
Аппликатор немного удобнее, ну лично для меня. У него защита есть, меньше шансов уколоться. Есть упор, дальше которого Вы иглы не всадите. Ну в общем и целом получается быстрее.
Будете у нас на Колыме, заходите, я Вам покажу. Ну или у Олега попробовать, он никогда не откажет.
В общем и целом мне аппликатор гораздо больше нравится именно для аппликаций и для выглаживания поверхности на игрушке. А для мелкой работы я пару-тройку игл скрепляю резинкой и фсе.
Но вообще можно и без него, и без держателя. Вопрос в удобстве.
Муж по моей просьбе подарил:008: мне аппликатор на 5 игл :017:,
причем два,
т.к. запуталась в показаниях и сказала про японские иглы, а Олег дал мне розовый аппликатор на1-2-3 иглы, ведь только там японские иглы.в общем буду пробовать:fifa:
про минимальные вложения +100000, смотрела в других магазинах:010:
у них, кстати, привоз шерсти ...
ХАКЕР и К
14.02.2010, 02:23
К любителям дикой шерсти.
Девочки, мне тут предложили электропрялку. Мне она ненада ваабще. Прясть я точно не буду :001:
Кому-нибудь надо? Отдают за спасибо.Нужна!:support:
Morticia
14.02.2010, 13:39
Нужна!:support:
поздняк
у них, кстати, привоз шерсти ...
ага, не пройти и не проехать. :))
Ходят слухи. что троицкая будет поддерживать палитру 25 цветов и усе. А вот такого разноцветья типа 200 оттенков не будет. Поэтому и закупили пока есть.....
Чем можно пропитать брошку цветок,чтоб не страшны ей были ни дождь ни снег?? подскажитееееее))
maltesespb
15.02.2010, 01:46
Здравствуйте, девушки .
Почитала я Вашу тему и заболела валянием. Вот мои первые работы
http://s002.radikal.ru/i198/1002/25/407187b5dc35t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/25/407187b5dc35.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i208/1002/10/f4354a30f64ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/10/f4354a30f64c.jpg.html)
albinaluk
15.02.2010, 01:51
Здравствуйте, девушки .
Вот это красотки лохматые!
maltesespb
15.02.2010, 02:00
А еще, я стригу собак и у меня много шерсти на выброс. Поэтому валянием и увлеклась. Надеялась шерсть к делу пристроить. Эти собачки в основном из собачьей шерсти сделаны.
Сегодня фокс приходил на щипку .http://s004.radikal.ru/i208/1002/4d/31cf6ef402e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/4d/31cf6ef402e7.jpg.html) щипку .
Может надо кому..... для игрушек или коврика. Бесплатно, а то выкину.
mamaSeniVani
15.02.2010, 17:23
Девочки валяльщицы приморского района и купчино!!!! хелп!!! мне надо буквально по 10 см василькового, любого ттенка красного и желтого цвета!!! срочно надо доделать свитер, столько сколько в магазине продают мне не надо этих цветов( Я готова в замен дать ярко зеленый, черный, цвет малина, есть еще шелк.
mamaSeniVani
15.02.2010, 17:24
Здравствуйте, девушки .
http://s002.radikal.ru/i198/1002/25/407187b5dc35t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/25/407187b5dc35.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i208/1002/10/f4354a30f64ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/10/f4354a30f64c.jpg.html)
очень крутые первые работы :flower::flower::flower::flower::flower: особенно нижняя понравилась)
Morticia
15.02.2010, 17:39
Девочки валяльщицы приморского района и купчино!!!! хелп!!! мне надо буквально по 10 см василькового, любого ттенка красного и желтого цвета!!! срочно надо доделать свитер, столько сколько в магазине продают мне не надо этих цветов( Я готова в замен дать ярко зеленый, черный, цвет малина, есть еще шелк.
В арт-терапии (орбели 11) можно хвостики от 10 см купить ;)
У меня есть все эти цвета, но я живу там же, где и арт-терапия :)), если до меня доедете, то проще будет выбрать из их огромного количества
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.