Просмотр полной версии : ФИЛЬЦ и ВАЛЯНИЕ шерсти - наши чудеса!!!
Valeriana
04.11.2010, 21:47
Подскажите, какую фиброшлифовальную машинку лучше купить и где? :)
Девочки! А может есть у кого ссылка на МК по снегирям? или синицам?
ааа, сумчка и тапульки суперские.. завидую белой завистью.. пока не понимаю про что вы говорите, но я наверстаю ))
Morticia
05.11.2010, 00:29
Девочки! А может есть у кого ссылка на МК по снегирям? или синицам?
ссылки нет. В прошлом году Юля Хабарова печатала в кукольном журнале каком-то свой МК ,можно поискать
но на самом деле ,а чего там в МК смотреть-то? В принципе елси игрущшки делали, то это не сложно. ну или позвоните в ЮлиАнну, к НГ думаю точно м=снегири будут. Стоит этот МК не дорого материалы включены
Вот здесь (http://vkontakte.ru/topic-2389941_21787935?offset=last#scroll) есть еще снегири
девочки случайно наткнулась на темку,так как рукодельницей никогда не была.....я просто бурном восторге!!!!:love:как здорово у вас всех получается...тоже бы очень хотела научится,а то пропадаю дома от тоски и безделия...:(
подскажите с чего начать?что купить и где?:008:
Лучше всего начать с мастер-классов, сходите на что-нибудь не очень сложное, не большого размера, типа кошелек для мобильного, бусы и т.д.Тогда станет понятно, что, сколько и какого качества покупать.
Шаблоны хорошо делать для объемных изделий из туристической пенки.
или из пупырчатой икейской пленки
спасибо!!! за наводку :flower:
буду еще экспериментировать
ссылки нет. В прошлом году Юля Хабарова печатала в кукольном журнале каком-то свой МК ,можно поискать
но на самом деле ,а чего там в МК смотреть-то? В принципе елси игрущшки делали, то это не сложно. ну или позвоните в ЮлиАнну, к НГ думаю точно м=снегири будут. Стоит этот МК не дорого материалы включены
Это вроде журнал "Проделки" - и даже по-моему он у меня где-то есть, поищу - отсканирую.
Morticia
05.11.2010, 03:08
Это вроде журнал "Проделки" - и даже по-моему он у меня где-то есть, поищу - отсканирую.
Да, именно он. прошлогодний. то ли за ноябрь, то ли за декабрь
Вот он
http://s009.radikal.ru/i309/1011/da/545e2b414350t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1011/da/545e2b414350.jpg.html)
Ответте "чайнику" иглы какого производителя самые надежные? 6 игл за 2 дня вместе с ребенком. Пошла докупить в наш магаз - дешевле 120р.- не найти! Пойду опять в оптовую закупочку, но всё же....
Девочки подскажите кто заказывал всякие "прибамбасы" на Троицкой фабрике для украшательства?
Например волокна шелка, вискозы, бамбука? что здорово? а что не очень? Что такое шерсть альпака беби? А Козий пух?
Очень хочется всяких фактур попробовать)))
Знаю только про шелк что очень здорово блестит)))
Ответте "чайнику" иглы какого производителя самые надежные? 6 игл за 2 дня вместе с ребенком. Пошла докупить в наш магаз - дешевле 120р.- не найти! Пойду опять в оптовую закупочку, но всё же....
на орбелли по 40 покупала (вроде) немецкие - кажется хорошие)))
В закупке финской пряжи у Векши. иглы по 45 руб 7 шт были.
Ольга-52
06.11.2010, 03:14
Девочки подскажите кто заказывал всякие "прибамбасы" на Троицкой фабрике для украшательства?
Например волокна шелка, вискозы, бамбука? что здорово? а что не очень? Что такое шерсть альпака беби? А Козий пух?
Очень хочется всяких фактур попробовать)))
Знаю только про шелк что очень здорово блестит)))
Нина, опыт с троицкой очень неудачный - всё, что не обычная шерсть, приходит с большим недовесом. Вместо 50 гр доходит до 34-х. Дешевле у Олега купить.))) Он и расскажет подробно.))) и уж точно не обвесит.
Вискоза блестит даже больше шёлка, а стоит меньше.
Спасибо, но мне до Троицкой фабрики ближе чем до Мужества)))))
А что про бамбук?????
В закупке финской пряжи у Векши. иглы по 45 руб 7 шт были.
Их и поломали, заказала ещё. Но они , похоже одного размера и хочется что-нить понадежней (если есть).
Их и поломали, заказала ещё. Но они , похоже одного размера и хочется что-нить понадежней (если есть).
А вы тыкайте поспокойнее, без остервенения, ненадо представлять, что вы сейчас кого то заколете, а спокойно осмысливая каждый тычек, как в куклу вуду :065:
Просто приноровитесь тыкать прямо, не изгибая иглу. Я эти иглы тоже переломала, но перед поломкой я уже чувствовала, что щщас сломаю. По моему, они все по прочности одинаковые.
А вы тыкайте поспокойнее, без остервенения, ненадо представлять, что вы сейчас кого то заколете, а спокойно осмысливая каждый тычек, как в куклу вуду :065:
Просто приноровитесь тыкать прямо, не изгибая иглу. Я эти иглы тоже переломала, но перед поломкой я уже чувствовала, что щщас сломаю. По моему, они все по прочности одинаковые.
Положение осложняется совместным с ребенком творчеством. И вот для подложки я использую поролоновую губку из "Улыбки радуги" - она не жестковата? А толщина игл одинаковая? Я права?
подскажите, для картины валяной из шерсти какая основа берется, к чему приваливается? может кините ссылку на мастер класс?
Девочки! Не пропустите!
Международная выставка художественного войлока и арт-текстиля:
«Новая жизнь традиций III»
11.11 – 24.11.2010
Санкт-Петербург
Международная выставка художественного войлока и арт-текстиля «Новая жизнь традиций III» в третий раз расположилась в уютных залах выставочного Центра Книги и графики в самом центре Санкт-Петербурга на Литейном 55.
Войлок - это самый древний и очень пластичный материал. Его возможности ограничены только фантазией мастеров, в умелых руках которых он воплощается в одежду, украшения, игрушки и даже светильники. Выставка служит творческой лабораторией, объединяющей художников работающих с войлоком, предоставляет заинтересованной аудитории возможность пообщаться с единомышленниками, научиться новому и поделиться опытом.
Ольга-52
07.11.2010, 00:00
подскажите, для картины валяной из шерсти какая основа берется, к чему приваливается? может кините ссылку на мастер класс?
Проделки, февраль 2009.
Надежда Путро http://vkontakte.ru/club11444430
Основа - флизелин на картоне рамки, чтобы можно было по окончании перенести работу на основу более доргой рамки.
А где можно купить журнал проделки?
А где можно купить журнал проделки?
+1
Сегодня в окее смотрела - даже намека на него нет...
а в Первой полосе бывает?
Положение осложняется совместным с ребенком творчеством. И вот для подложки я использую поролоновую губку из "Улыбки радуги" - она не жестковата? А толщина игл одинаковая? Я права?
Я тоже с ребенком валяю:) Покупали на Орбелли разные номера, все с ними нормально.. А вот финские иголки более тонкие, они предназначены для приборчика:004:, как раз на 7 игл, они считаются запасными
+1
Сегодня в окее смотрела - даже намека на него нет...
а в Первой полосе бывает?
Нет, там тоже нет их. Они обычно в тех магазинах, где шерсть, нитки, все для рукоделия (есть точно в Марье Иск.)
Нет, там тоже нет их. Они обычно в тех магазинах, где шерсть, нитки, все для рукоделия (есть точно в Марье Иск.)
В сети киосков Пресса есть, вот адреса:
1. Политехническая ул., 29
2. Энгельса пр., 25
3. Ст. метро «Лесная»
4. Тульская ул., 1
5. Тореза пр., 36 (угол пр. Тореза Институтского пр.)
6. Невский пр., 141
7. Академика Лебедева ул., 33
8. Кондратьевский пр., 39
9. Восстания ул., 10/51
10. Гражданский пр., 117, корп. 1
11. Ст. метро «Лиговский пр.»
12.Просвещения пр., 32, корп. 1
13. Энгельса пр., 111, корп. 1
14. Культуры пр.. 22,. корп. 1
15. Энгельса пр., 139/21
16. Светлановский пр., 46, корп. 1
17. Удельный пр., 21
18. Художников пр., 26, корп. 1
19. Выборгское шоссе
20. Ст. метро «Выборгская»
21. Ленина пл., 6
22. Угол Непокоренных и ул. Политехническая
23. 1-я Советская ул., 1
24. Хошимина ул., 13, корп. 1
25. Невский пр., 184
26. Тореза пр., 9
27. Тореза пр., 2/40
28. Пискаревский пр., 40
29. Художников пр., 15, корп. 1
30. Просвещения пр., 66
31. Энгельса пр., 141/36
32. Луначарского пр., 64
33. Загородный пр., 46
34. Загородный пр., 48
35. Ефимова ул., 2
36. Садовая ул., 54
37. Садовая ул., 105
38. Репина пл.
39. Тореза пр., 82
40. Луначарского пр., 76, корп. 2
41. Науки пр. (напротив д. 79, корп. 1)
42. Лесной пр., 61, корп. 1
43. Мечникова пр., 10
44. Ленина пл., 2
45. Савушкина ул., 9
И в следующих магазинах:
Магазин "Поделка-Академическая"
товары для творчества
СПб, пр. Науки, 10
ТЦ "Прогресс"
Магазин "Поделка-Просвещения"
товары для творчества
СПб, пр. Просвещения, 38
Магазин "Поделка-Черная Речка"
товары для творчества
СПб, ул. Савушкина, 7
ТК "Черная Речка", секция №34
Магазин "Графит"
Товары для художников и рукоделия
ул. Льва Толстого, 1
Интернет-магазин товаров для творчества
shop.podelka.info'
Галерея кукол Варвары Скрипкиной
ул. Большая Морская, 53/8
Магазин "Эскиз"
Серебристый бульвар, 21
"Куклы-мишки своими руками"
Гончарная ул., 16
kukly-mishki.ru
Тел. 8 (911) 133-9428
"Скрапклуб"
Лиговский, 50, к. 11, оф. 80.
тел. 309-32-44
HandMadeHobby
Магазин-студия ручного творчества
ул. Комсомола, 47
Книжная ярмарка "ДК им. Крупской"
пр. Обуховской Обороны, 105
Синий зал, 13-е место, тел. точки 8 (921) 569-32-87
Книжная ярмарка "ДК им. Крупской"
пр. Обуховской Обороны, 105
Литература по рукоделию
2-й этаж, главный зал, место 24
'''3 КоТа'''
салон эксклюзивных вещей ручной работы
kotkotkot.ru
Магазин "Ладо Град"
Лиговский пр., 33,
вход под арку, во дворе (ст.м. пл.Восстания)
Лавка Кукольного Мастера
Невский пр., 35
универмаг "Большой Гостиный Двор"
Перинная линия, 1 этаж
Prodecoupage-Shop
интернет-магазин товаров для декупажа
http://shop.prodecoupage.com
Магазин «Палитра 1»
ул. Колокольная, 12
Магазин «Палитра 2»
Ленинский пр., 127
Магазин "Фелтифлюшки"
Рукоделие и хобби
Большой пр. ПС, 33
Салон авторских игрушек "Сундучок"
Рукоделие и хобби
Садовая ул., 22
(вход с пер. Крылова, 2)
Магазин "Творчество"
Кустодиева ул., 19
http://art-tvorchestvo.spb.ru/
Скрапбукшоп
scrapbookshop.ru
Интернет-магазин товаров для скрапбукинга и рукоделия
Лиговский пр., 50, корп.17, оф.9
rukodelie-spb@**********
Все для изготовления мыла,
свечей и кондитерских изделий.
zamylom.ru
zamylom.spb.ru
Магазин C&C "Айрис"
Ул.Промышленная, 5
Школа-студия ручного творчества
Татьяны Бедаревой
Садовая ул., 33
Творческая мастерская "ЮлиАнна"
ул. Орбели, 11
"ФФабрика подаркоФФ"
Пулковская ул.,11
ТЦ "Дальневосточный"
2-й этаж
"Рембрандт"
товары для творчества
Ул. Кораблестроителей, 30
ст.м."Приморская"
Арт-бюро
Арт-центр «Пушкинская, 10»
Пушкинская ул., 10
вход с Лиговского пр., 53
MASTERKLASS.INFO - Петербург:
наб. реки Мойки, 28
(812) 337-5322
«Старый шарманщик»
Галерея авторских подарков
Колокольная ул., 10
аrtNZ.ru
«Неприкосновенный запас»
товары для творчества и создания украшении
Kindermani******
Интернет-магазин
Развивающие игрушки,
товары для детского творчества и спорта
Магазин «Мое хобби-1»
Новочеркасский пр., 40
DecArt
Магазин товаров для творчества
Салон уникальных вещиц
Рижская ул., 3, оф. 402
БЦ «Науилус»
www.DecArt-spb.ru
КРОНШТАДТ
"Товары для рукоделия"
ТК "Гостиный двор"
ПУШКИН
"Женский клуб в Пушкине"
ул. Новодеревенская, 4
(привокзальная площадь)
476-00-00
ПЕТРОДВОРЕЦ
Магазин «Стильные детали твоего "Я" studio NG»
Санкт-Петербургский проспект, 60,
ТРК «Ракета»
Спасибо огромное!!!!:flower:
Жаль, что все магазины от меня далеко:(
с дитем не очень-то наездишься....эх...
В сети киосков Пресса есть, вот адреса:
Ого! вот это подборка!На все случаи нашей валяльно-творческой жизни! :)) Спасибо!:flower:
Вот это список!!! Спасибо:flower:
Cпасиб! Спасиб! А я близко нашла!
Ольга-52
09.11.2010, 00:55
Да, уж, списочек.)))) Сильно.
девочки, кстати, я открыла для себя экологическое мыло от Веледы, рекомендую для мокрого валяния, руки не так сильно сохнут, как от обычного мыла.
Ого! вот это подборка!На все случаи нашей валяльно-творческой жизни! :)) Спасибо!:flower:
Вот это список!!! Спасибо:flower:
Cпасиб! Спасиб! А я близко нашла!
Да, уж, списочек.)))) Сильно.
:flower: Вот я обрадовалась - скопировала себе год назад на компьютер откуда-то,и все без дела лежит - а тут как раз пригодился.
Только с этим журналом одна проблемка - после него так сильно руки чешутся творить:010: я вот остановиться не могу, а с каждым новым номером все сильнее - да еще передается видимо воздушно-капельным путем - уже двух соседок на него подсадила - теперь творим вместе =))))
:flower: Вот я обрадовалась - скопировала себе год назад на компьютер откуда-то,и все без дела лежит - а тут как раз пригодился.
Только с этим журналом одна проблемка - после него так сильно руки чешутся творить:010: я вот остановиться не могу, а с каждым новым номером все сильнее - да еще передается видимо воздушно-капельным путем - уже двух соседок на него подсадила - теперь творим вместе =))))
Молодец! Уважаю!:flower: А у меня все порывы заканчиваются после прочтения журнала :(
Если времени на мастер классы нет- роем инет и читаем....
vvvasilisa
10.11.2010, 14:22
Девочки-рукодельницы! Красота какая тут у вас!!
Подскажите, где можно разноцветный фетр купить не очень дорого (может склад какой)? Нужно для детских пособий. . С ног сбилась искамши. Нашла только в магазине на Сенной, но дороговато там...
Спасибо
Буду благодарна любой информации!:091:
Подскажите, где можно разноцветный фетр купить не очень дорого (может склад какой)? Нужно для детских пособий. . С ног сбилась искамши. Нашла только в магазине на Сенной, но дороговато там...
Спасибо
http://vkontakte.ru/photo-16759775_169621242#photo/-16759775_170174809
*ErmOlya*
10.11.2010, 22:18
девочки,а магазин арт-терапия больше не существует,что ли???
milanushka
10.11.2010, 22:34
С чего вдруг? :001:Откуда такая информация?
Morticia
10.11.2010, 22:50
Спасибо
В арт-терапии на Орбели 11
посему? На мечсте вроде
Девушки, может к то в курсе где хоть какие-нибудь колодки продаются???
Morticia
10.11.2010, 22:55
Девушки, может к то в курсе где хоть какие-нибудь колодки продаются???
в интернете :008:
а поточнее можно???))) может есть адресок??:008:
Morticia
10.11.2010, 23:33
на волкнолле точно есть. Точнуу ссылку попозже поищу, ок?
Ольга-52
10.11.2010, 23:39
Олег в Москву за ТОВАРОМ ездил, Ульяна не всегда снимала трубку - на складе взвешивала. Работают, однако.)))
на волкнолле точно есть. Точнуу ссылку попозже поищу, ок?
спасиб:flower:
раньше на садовой (рядом с улицей ломоносова, в зданиях Апраксиного двора был магазинчик в подвальном помещении - первый Все для рукоделия и втрой буквально рядом, там в одном отделе фурнитура продавалась, а в другом шерсть, валяные изделия и что-то для игрушек и скрапа) магазинчик был, но после того как начались ремонты или еще что... из подвальных помещений всех выгнали, Все для шитья переехало рядом на первый этаж, куда второй магазин уехал я не знаю, может тут кто владеет информацией... так вот в этом магазине не только колодки были, но их можно было взять в прокат!
Var, спасибо! я когда-то видела о них инфу, думала показалось, а ведь и вправду были...блин, найти бы их.
я бы тоже хотела узнать куда они переехали, у них фурнитура турецкая была всякая разная... те же колодки разных размеров... ну может кто подскажет, вдруг кто видел...
ой. девочки, чудный МК нашла с фото и видео по тапочкам, рисунку на них набивному, внутреннему и объемному.
Может на первой страничке все МК выкладывать будем, а?
http://u-lii-tochka.livejournal.com/42765.html?page=2#comments
Morticia
11.11.2010, 01:45
1. а елси пойти в начало топа, то можно увидеть, что там и так много МК выложено. кто-то
их смотрит что ли?
2. Это должн кто-то делать. Если Вы готовы, то заведите новый топ ,перенесите туда из этого всю полезную информацию в первые сообщения и потом добавляйте новые М ,которые народ будет находить по сети.
Но, скажу шепотом ,это отнимет много времени. Елси вы готовы тратить свое, то все будут рады и счастливы. ;)
ой. девочки, чудный МК нашла с фото и видео по тапочкам, рисунку на них набивному, внутреннему и объемному.
http://u-lii-tochka.livejournal.com/42765.html?page=2#comments
Чудесный МК!!!
Спасибо!!!:flower:
Да, было б прекрасно, если бы такие ссылки на первой страничке появлялись, а то топ листать это:010:
Вот тут недавно ссылочка на книжки замечательная была - вот ее б тоже на первую страничку:065:
Чудесный МК!!!
Спасибо!!!:flower:
Да, было б прекрасно, если бы такие ссылки на первой страничке появлялись, а то топ листать это:010:
Вот тут недавно ссылочка на книжки замечательная была - вот ее б тоже на первую страничку:065:
Там рядом, есть МК, как сделать "Пружинку" (улитку. солнышко) для последующей привалке к основе.
Вы видели работы этой девушки?
Я выпала в осадок. Такие идеи :010:
Хочу шапку в ее стиле.
Кто нибудь, киньте ссылку на МК таких шапок :010: Я и.мею в виду основу, ушанку какую нибудь
1. а елси пойти в начало топа, то можно увидеть, что там и так много МК выложено. кто-то
их смотрит что ли?
2. Это должн кто-то делать. Если Вы готовы, то заведите новый топ ,перенесите туда из этого всю полезную информацию в первые сообщения и потом добавляйте новые М ,которые народ будет находить по сети.
Но, скажу шепотом ,это отнимет много времени. Елси вы готовы тратить свое, то все будут рады и счастливы. ;)
Новая тема перерастет в отпочаток этой вот и всё.
Да, конечно сложно брать на себя такую ответственность :))
На самом деле, важна основа этих мк, Как свалять тапочки, отсюда уже понятно, как свалять митенки или варежки.
То, что можно по мокрому недовалять, набить рисунок и довалять, я догадывалась, но теперь точно уверена, что есть.
Там рядом, есть МК, как сделать "Пружинку" (улитку. солнышко) для последующей привалке к основе.
Вы видели работы этой девушки?
Я выпала в осадок. Такие идеи :010:
Хочу шапку в ее стиле.
Кто нибудь, киньте ссылку на МК таких шапок :010: Я и.мею в виду основу, ушанку какую нибудь
Дааааа....работы удивительные!:010:
Шапки необыкновенные - я себе тоже такую захотела свалять:065:
шепотом вслух: вот смотришь на работы такие замечательные и все больше убеждаешься в своей бездарности:005: или просто время нужно, чтобы внутри все собралось, покипело и родилось талантливо и красиво...эх....сколько ж времени нужно для совершенства?!:010:
Morticia
11.11.2010, 03:05
Новая тема перерастет в отпочаток этой вот и всё.
Да, конечно сложно брать на себя такую ответственность :))
ну почему же. Есть куча весьма упорядоченных тем, где все на первы стрнаиах разложено по полочкам Я это точно знаю.;)
А старую при этом просто закрывают.
Просто кому-то нужно тратить свое время на то, чтобы другие его не тратили :fifa:
Дааааа....работы удивительные!:010:
Шапки необыкновенные - я себе тоже такую захотела свалять:065:
шепотом вслух: вот смотришь на работы такие замечательные и все больше убеждаешься в своей бездарности:005: или просто время нужно, чтобы внутри все собралось, покипело и родилось талантливо и красиво...эх....сколько ж времени нужно для совершенства?!:010:
И не говорите. Вот, посмотришь и руки опускаются :-/
Я тут украшение надумала, делала делала, а оно не вышло. Эскиз понра, а то, что вышло непонра, что теперь с этими запчастями делать, ума не приложу :016:
milanushka
11.11.2010, 03:30
раньше на садовой (рядом с улицей ломоносова, в зданиях Апраксиного двора был магазинчик в подвальном помещении - первый Все для рукоделия и втрой буквально рядом, там в одном отделе фурнитура продавалась, а в другом шерсть, валяные изделия и что-то для игрушек и скрапа) магазинчик был, но после того как начались ремонты или еще что... из подвальных помещений всех выгнали, Все для шитья переехало рядом на первый этаж, куда второй магазин уехал я не знаю, может тут кто владеет информацией... так вот в этом магазине не только колодки были, но их можно было взять в прокат!
Var, спасибо! я когда-то видела о них инфу, думала показалось, а ведь и вправду были...блин, найти бы их.
я бы тоже хотела узнать куда они переехали, у них фурнитура турецкая была всякая разная... те же колодки разных размеров... ну может кто подскажет, вдруг кто видел...
они переехали и теперь здесь:
Салон авторских игрушек "Сундучок"
Рукоделие и хобби
Садовая ул., 22
(вход с пер. Крылова, 2)
www.hobbyspb.ru (http://www.hobbyspb.ru)
поеду за шарфиками, зайду в этот магазинчик :-))) Спасибо :-))
Девочки. кто нибудь был на МК "Клееный фетр"?
ка это делается?
http://i021.radikal.ru/1011/ba/c70917834a72t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1011/ba/c70917834a72.jpg.html)
Девочки. кто нибудь был на МК "Клееный фетр"?
ка это делается?
http://i021.radikal.ru/1011/ba/c70917834a72t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1011/ba/c70917834a72.jpg.html)
Я была, это супер)))) Мелко нарезается шерсть и клеится на паутинку с двух слоев. Ира очень хорошо объясняет, а что конкретно из этой техники интересует?
А по поводу нового топа с ссылками на МК. Я могла бы открыть, в принципе там расписывать ничего не надо было бы, просто люди у кот.есть в загашниках ссылки, в один пост одну ссылку выкладывали бы и все, никакой болтовни, все обсуждения и просьбы с разъяснениями здесь, вот вам и два разных топа:)
milanushka
11.11.2010, 10:40
А скоро собираетесь:008:, мне тоже надо...
Morticia
11.11.2010, 11:10
А по поводу нового топа с ссылками на МК. Я могла бы открыть, в принципе там расписывать ничего не надо было бы, просто люди у кот.есть в загашниках ссылки, в один пост одну ссылку выкладывали бы и все, никакой болтовни, все обсуждения и просьбы с разъяснениями здесь, вот вам и два разных топа:)
Там нужно как минимум собрать все сслыки с этого топа и выложить их вначале. а также постоянно обновлять эту информацию. Поверьте мне.Там есть что делать ;)
А два топа все равно перемешаются. Флудить будут везде. И даже если ВСЮ информацию вылоить на первых страницах всегда будут люди, которые их прсото не читают. к этому простно нужно быть готовым :))
Я была, это супер)))) Мелко нарезается шерсть и клеится на паутинку с двух слоев. Ира очень хорошо объясняет, а что конкретно из этой техники интересует?
Интересует всё! как это делается, хотябы просто на словах. С удовольствием пошла бы на МК, но шилопоп... Творить приходится только ночью
А скоро собираетесь:008:, мне тоже надо...
Каждый день туда собираюсь. Думаю, что сегодня-завтра я до туда добирусь.
Там нужно как минимум собрать все сслыки с этого топа и выложить их вначале. а также постоянно обновлять эту информацию. Поверьте мне.Там есть что делать ;)
А два топа все равно перемешаются. Флудить будут везде. И даже если ВСЮ информацию вылоить на первых страницах всегда будут люди, которые их прсото не читают. к этому простно нужно быть готовым :))
я просто это вижу как на осинке, например. Одно сообщение, одна ссылка и всё. Я смогла бы прошерстить эту тему и копировать все ссылки. и не обязательно это все выносить на первую страницу. И сообщению можно давать название , например "тапки" или "шляпка" Это конечно не сразу все, но ведь мы никуда не спешим:))
я просто это вижу как на осинке, например. Одно сообщение, одна ссылка и всё. Я смогла бы прошерстить эту тему и копировать все ссылки. и не обязательно это все выносить на первую страницу. И сообщению можно давать название , например "тапки" или "шляпка" Это конечно не сразу все, но ведь мы никуда не спешим:))
Там видимо весь флуд удаляется, а тут он будет.
на Осинке почемуто та тема закрыта, я бы тоже добавила туда МК для коллекции.
девочки, подскажите приличную проверенную выкройку ушанки, хочу шапку как у Улитки, руки чешутся.
по предыдущему опыту вязания и шиться ушанки, уши не всегда лежат так, как надо, нужна хорошая выкройка.
Charmiana
12.11.2010, 13:45
Девочки, где-то была информация про МК по сложным беретам, как на картинке .
Или в Контакте? Подскажите, пожалуйста, были где-то адреса, но потеряла все.
Спасибо
Это шляпки - трансформеры Ирины Спасской. Мастер-класс здесь (http://vkontakte.ru/topic-20825527_23508027)
Девушка под ником Пяточка! Вашу дочку, я видела сегодня в расчудесной шапочке в сквере Моциевича :-)))
Вас я не нашла, поэтому пишу здесь.
Отзывайтесь, давайте дружить :-)))
Т
а там же в жж улиточки видели мк по шапочке (там для пупса)
если не видели, поищите. Я даже вспомнила когда он там - где-то январь прошлый надо посмотреть. если не найдете, я сама вам найду.
а там же в жж улиточки видели мк по шапочке (там для пупса)
если не видели, поищите. Я даже вспомнила когда он там - где-то январь прошлый надо посмотреть. если не найдете, я сама вам найду.
Ой, помогите пожалуйста. Я у нее уже всё перерыла, ничего не вижу. Или я ЖЖ пользоваться не умею.
Ой, помогите пожалуйста. Я у нее уже всё перерыла, ничего не вижу. Или я ЖЖ пользоваться не умею.
ловите (http://u-lii-tochka.livejournal.com/12699.html)
я пошла искать елочки и наткнулась на него сразу почти
я вам еще кое-что в ЛС написала, вдруг вы мне поможете.:flower:
ловите (http://u-lii-tochka.livejournal.com/12699.html)
я пошла искать елочки и наткнулась на него сразу почти
я вам еще кое-что в ЛС написала, вдруг вы мне поможете.:flower:
Ух ты!
Если бы не вы, сейчас бы испортила тонну шерсти !
Ух ты!
Если бы не вы, сейчас бы испортила тонну шерсти !
да пожалуйста
у нас дети примерно одного возраста
вы тоже можете валять только, когда он спит?:)
Charmiana
13.11.2010, 17:20
Это шляпки - трансформеры Ирины Спасской. Мастер-класс здесь (http://vkontakte.ru/topic-20825527_23508027)
Спасибо большое
Девчонки, выручайте! Семеновская шерсть. Может, хоть что-нить "закроем" ссылка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3242527&page=44
да пожалуйста
у нас дети примерно одного возраста
вы тоже можете валять только, когда он спит?:)
Да. Ночами развлекаюсь, т.к мой бандит уже отказывается днем спать :005:
Девочки!!!
Была на апрашке, накупила шелковых шарфиков.
Незнаю, о них ли говорили?
Такие скрученные в косичку. Они?
Нежныеееее. Завернулась в один, так снимать не хочется.
Туда конечно вдвоем, втроем надо ходить. еле уговорила продавцов на опт.
Думала там и белые есть, но сказали, что нет.
Я в шарфах вообще не разбираюсь. Помощ нужнаю
Кто из бывалых туда еще собирается?
До другого магазина не дошла, сынок скандал учинил, поехали домой, спать.
milanushka
13.11.2010, 23:40
Да. Ночами развлекаюсь, т.к мой бандит уже отказывается днем спать :005:
Девочки!!!
Была на апрашке, накупила шелковых шарфиков.
Незнаю, о них ли говорили?
Такие скрученные в косичку. Они?
Нежныеееее. Завернулась в один, так снимать не хочется.
Туда конечно вдвоем, втроем надо ходить. еле уговорила продавцов на опт.
Думала там и белые есть, но сказали, что нет.
Я в шарфах вообще не разбираюсь. Помощь нужна.
Кто из бывалых туда еще собирается?
До другого магазина не дошла, сынок скандал учинил, поехали домой, спать.
Они самые....Когда я купила летом, мои дочки взмолились, чтобы я их не валяла...Носили их во всяких вариантах, особенно в жару хорошо было...
Они самые....Когда я купила летом, мои дочки взмолились, чтобы я их не валяла...Носили их во всяких вариантах, особенно в жару хорошо было...
Ой, ей ей... Вчера там была, во дворах апрашки... не нашла... След. раз распечатаю схему и пойду с "картой"))) Может с кем скооперируемся? По сколько штук продают? сколько стоят?
Ой, ей ей... Вчера там была, во дворах апрашки... не нашла... След. раз распечатаю схему и пойду с "картой"))) Может с кем скооперируемся? По сколько штук продают? сколько стоят?
я же без карты тоже не найду:)
Девочки, а где её (карту) взять?
milanushka
14.11.2010, 12:29
я же без карты тоже не найду:)
Девочки, а где её (карту) взять?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1081051
вот тема про Апрашку, там и схема была ;)
Миланушка, спасибо огромное!:flower:
А мы очень просто как то нашли. Нырнули в первую арку со стороны Садовой, номер корпуса продавцы подсказали :-)))
Шелк такой чудесный, девочки! Испортить жалко!, прям трогать теперь боюсь. Жалко, что 5 штучек всего взяла, надо было еще брать :-)))
А кроме шелка, что еще можно для валяния использовать?
ВОПРОС:
На чем доваливать шапку? Как изготовить болванку? И можно ли доваливать на мячике?
ВОПРОС:
На чем доваливать шапку? Как изготовить болванку? И можно ли доваливать на мячике?
Я на мячике доваливала. Только важно, какого размера хотите шапку получить. У меня для банной мужской шапки чуть приспущенный футбольный был.
А еще сама не пробовала, но говорят, можно трехлитровую банку полотенцами обмотать до нужного размера, сверху мешок и плотно скотчем замотать.
Девочки,подскажите,пожалуйста....
Вот собираюсь тапочки первый раз валять(ну такие как галоши) и не понимаю сколько грамм шерсти на них надо?А какую лучше шерсть использовать?Из чего обычно тапки валяют?
Спасибо заранее за ответ!:flower:
Всем мастерицам привет.
у меня такой вопрос - в среднем за сколько вы пряжу для валяния покупаете??? за 100гр
А кроме шелка, что еще можно для валяния использовать?
Что-нибудь натуральное, хлопок, шерсть. Пробовать надо, образцы делать. Я у себя всё старье повыгребала, отрезаю кусочки и смотрю - приваляется или нет. Если однозначно шелк, хлопок, шерсть - приваляется отлично.
Вот собираюсь тапочки первый раз валять(ну такие как галоши) и не понимаю сколько грамм шерсти на них надо?А какую лучше шерсть использовать?Из чего обычно тапки валяют?
Из тонкой, полутонкой, валяют, из кардочеса. На верхние слои для особой красоты - меринос можно. Только нижняя шерсть "пробивать" сквозь может. Видела, из специальной необработанной "валеночной" шерсти, некрашенной. Где такую берут - не интересовалась. У меня ушло 150 г кардочеса.
Всем мастерицам привет.
у меня такой вопрос - в среднем за сколько вы пряжу для валяния покупаете??? за 100гр
Смотря в каком магазине. Смотря какую.:)) Троицкая, Семеновская - 100 р. Сливер в 2 раза дешевле. Меринос - зависит от производителя. Рублей 250 может быть, с шелком - дороже.
Всем мастерицам привет.
в ОЗ в районе 60 рублей 100 грамм семеновской или ттроицкой.
Сейчас закупь как раз идет, присоединяйтесь;)
Страницей ранее, я классную ссыль на очень подробный МК давала, посмотрите там ;)
Niysha,
спасибо за подсказку :flower:
А у меня шапка свалялась, уже не терпится показать, я ее еще планирую задекорировать. Самая первая с проплешинами и неказистая минуя все МК и наставления, но так хотелось ее свалять, что вот что получилось :))
Напялила мокрую шапень на сынку:
http://s04.radikal.ru/i177/1011/38/151fd924bbc9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i303/1011/a3/6104872db9b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Страницей ранее, я классную ссыль на очень подробный МК давала, посмотрите там ;)
Niysha,
А у меня шапка свалялась, уже не терпится показать, я ее еще планирую задекорировать. Самая первая с проплешинами и неказистая минуя все МК и наставления, но так хотелось ее свалять, что вот что получилось :))
Офигенная!!!:080:
а как вы шаблон делали? как трольский башмачек?
Ольга-52
14.11.2010, 19:25
Славно получилось и ребятёнок светится от удовольствия.
Фотки поменьше вставляйте, плз, широкоформатного монитора не хватает.)))
Niysha,
Здорово!:)
milanushka
14.11.2010, 20:24
ВОПРОС:
Я на мячике доваливала. Только важно, какого размера хотите шапку получить. У меня для банной мужской шапки чуть приспущенный футбольный был.
А еще сама не пробовала, но говорят, можно трехлитровую банку полотенцами обмотать до нужного размера, сверху мешок и плотно скотчем замотать.
Правильно, в зависимости от размеров головы можно брать и 5-ти литровые канистры от воды, кастрюли и прочее...
Что-нибудь натуральное, хлопок, шерсть. Пробовать надо, образцы делать. Я у себя всё старье повыгребала, отрезаю кусочки и смотрю - приваляется или нет. Если однозначно шелк, хлопок, шерсть - приваляется отлично.
Ещё лен, особенно который редкого плетения, кстати в Апрашке в шарфах были льняные, тоже скрученные, очень хочу, видела, КАК НЕЖНО они приваливаются:019:
Офигенная!!!:080:
а как вы шаблон делали? как трольский башмачек?
Шапочка классная вышла:flower:
здОрово!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Очень здоровская шапка получилась. Я только не понимаю как делается такой загнутый кончик? Т.е. выкройка должна быть с такой загагулиной на конце? или вы этот кончик потом уже закручиваете?:)
Девочки у меня возник вот какой вопрос. Я вышивала на канве котенка. Сначала хотела себе очечник сделать, но потом передумала...и вот теперь в раздумьях, можно ли эту канву привялять к сумочке например. ведь в канве дырочки - так что по идее должно хорошо приваляться...как думаете получится?
Очень замечательная шапка!
Только как носится будет? Что делать что бы лобик не чесался????
И я все про шарфики...
не подскажите по чем? и сколько надо брать???
ой и мне тоже шарфики интересны ;) я районе апражки работаю, а про магазин не знаю ничего ;(, подскажите поподробнее, цены и координаты примерные,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.