Просмотр полной версии : ФИЛЬЦ и ВАЛЯНИЕ шерсти - наши чудеса!!!
значит надо купить 4 тонких и держатель )))
держатель не обязаательно,можно резичкой обвязать,так даже удобнее) в держателях обычно иглы далековато длуг от друга расположены...
Morticia
22.01.2010, 00:48
А мне совсем не понравилось толстыми иглами работать... валяла медведя целиком тонкой, т.к легче втыкается и вынимается...
ну лично я не знаю ,почему Вам не понравилось. Может иглы плохие были ,может еще что. Валять тонкими можно, но ОЧЕНЬ долго :))
значит надо купить 4 тонких и держатель )))
Ну смотря для чего. Я бы все же посоветовала взять одну толстую, пару-тройку "средних" звездчатых, и несколько тонких.
Morticia
22.01.2010, 00:50
держатель не обязаательно,можно резичкой обвязать,так даже удобнее) в держателях обычно иглы далековато длуг от друга расположены...
ну насчет держателя соглашусь. Но вот аппликатор - незаменимая вещь для выглаживания поверхности и аппликаций. Одной-двумя иголками все это делается в разы дольше
А мне совсем не понравилось толстыми иглами работать... валяла медведя целиком тонкой, т.к легче втыкается и вынимается...
иглы настолько разные бывают... купила я немецкие тонкие, так они втыкаются хуже чем толстые.. взяла другие тонкие - так как по маслу, я и так и эдак крутила их, смотрела, так и не поняла почему ими сложнее работать...
Morticia
22.01.2010, 00:56
иглы настолько разные бывают... купила я немецкие тонкие, так они втыкаются хуже чем толстые.. взяла другие тонкие - так как по маслу, я и так и эдак крутила их, смотрела, так и не поняла почему ими сложнее работать...
угол зубцов, количество граней, заточка.....
Например в арт-терапии есть японские иглы треугольные, которые, на мой взгляд ,валяют в разы лучше звездочек. люблю их нежно. Жаль только, что одного номера только
АлександраА
22.01.2010, 02:48
придется еще немножко по разоряться на иголочки)))
вот он... первый медведь... за 4 часика родился
Morticia
22.01.2010, 10:11
придется еще немножко по разоряться на иголочки)))
Эх..... если б только на них. :)) Если покупать в правильном месте - это минимальные вложения
Мишка грустноватым мне показался :)) А еще мне у него очень фон понравился :008:
stranniza
22.01.2010, 10:17
http://s001.radikal.ru/i193/1001/cd/258159580ba4t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1001/cd/258159580ba4.jpg.html)
вчера вместо работы валяла...
вот результат - чехол для мобильника в многослойной технике - сделала прорезанный орнамент. кажется, идея себя оправдала...
а я подумала, что ето чехол для мышки :046::046:
АлександраА
22.01.2010, 13:33
Эх..... если б только на них. :)) Если покупать в правильном месте - это минимальные вложения
Мишка грустноватым мне показался :)) А еще мне у него очень фон понравился :008:
Это дочурка пальчиковыми красками рисовала(1г и 8м) :008:
А на что еще нужно тратиться? Шерсти у меня полно... всевозможных цветов... просто я их немного боюсь сочетать... и складывать... да и первый блин мог получиться комом, поэтому взяла самую простенькую шерстинку...
Вот пупырчатой пленки очень хочется... Пробовала валять на икеевском коврике... мне показалось что тяжело... с пленкой легче...
Если есть у кого-нибудь возможность поделиться:091: - с удовольствием куплю... думаю 2-3-х м будет достаточно
А на что еще нужно тратиться? Шерсти у меня полно... всевозможных цветов... просто я их немного боюсь сочетать... и складывать... да и первый блин мог получиться комом, поэтому взяла самую простенькую шерстинку...
Вот пупырчатой пленки очень хочется... Пробовала валять на икеевском коврике... мне показалось что тяжело... с пленкой легче...
Если есть у кого-нибудь возможность поделиться:091: - с удовольствием куплю... думаю 2-3-х м будет достаточно
Если нужна пленка, давайте в личку.
milanushka
22.01.2010, 14:12
ну насчет держателя соглашусь. Но вот аппликатор - незаменимая вещь для выглаживания поверхности и аппликаций. Одной-двумя иголками все это делается в разы дольше
Катя!
Не совсем понимаю разницу между аппликатором и держателем:008:, не поясните?
прочитала про японские иглы.....ээээээээх, придется снова ехать на Орбели:010:
Morticia
22.01.2010, 14:28
А мне наоборот нравится на икеевской пленке больше. Она жестче.
Опять же, на Орбели пупырчатая пленка метрами продается. Приезжаете и покупаете сколько Вам нужно.
Если шерсть есть то и славно. Иголки - это ж фигня. Ну на 300 руб можно иголками укупиться.
Катя!
Не совсем понимаю разницу между аппликатором и держателем:008:, не поясните?
прочитала про японские иглы.....ээээээээх, придется снова ехать на Орбели:010:
Аппликатор немного удобнее, ну лично для меня. У него защита есть, меньше шансов уколоться. Есть упор, дальше которого Вы иглы не всадите. Ну в общем и целом получается быстрее.
Будете у нас на Колыме, заходите, я Вам покажу. Ну или у Олега попробовать, он никогда не откажет.
В общем и целом мне аппликатор гораздо больше нравится именно для аппликаций и для выглаживания поверхности на игрушке. А для мелкой работы я пару-тройку игл скрепляю резинкой и фсе.
Но вообще можно и без него, и без держателя. Вопрос в удобстве.
Простите, а аппликатор- это щеточка такая на пластмассовой подложке? Если да, то как в его помощью игрушки выглаживать? А то вот я купила такой, аппликациями не занимаюсь, а как еще применить не знаю.
Простите, а аппликатор- это щеточка такая на пластмассовой подложке? Если да, то как в его помощью игрушки выглаживать? А то вот я купила такой, аппликациями не занимаюсь, а как еще применить не знаю.
нет, это у вас очень удобная щетка, на которой можно валять. а аппликатор вот тут посмотрите (http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=40252) как выглядит. это несколько объединенных иголок
mamaSeniVani
23.01.2010, 18:19
товарищи я к вам)) примите?
у меня имеется вот такая собака
http://s45.radikal.ru/i109/1001/13/0b48759dabc9.jpg (http://www.radikal.ru)
и соответсвенно шерст. раньше я ее прессовала на стельки а щас решила повалять. вчера сваляла тапочки - первый опыт. получился с дырочкой на подошве((((
может у кого есть советы или МК по валянию именно собачей шерсти???
нет, это у вас очень удобная щетка, на которой можно валять. а аппликатор вот тут посмотрите (http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=40252) как выглядит. это несколько объединенных иголок
Спасибо =)
А как с помощью аппликатора разглаживается поверхность(игрушки,например)? Я-то думала,что он просто увеличивает площадь обрабатываемой поверхности.
Orangecatty
23.01.2010, 18:51
интереееесноооо...
У меня были собаки и шерсть их собирали - думали носки вязать... Но уж больно пахучая она... А у Вас как с этим делом? И какие тапочки вышли? Вы бы лучше их фото показали :))
Morticia
23.01.2010, 18:56
Но уж больно пахучая она...
так мыть же надо :)) Но больно геморройно. Я тут сливер мыла и то надоело :))
Morticia
23.01.2010, 19:02
Спасибо =)
А как с помощью аппликатора разглаживается поверхность(игрушки,например)? Я-то думала,что он просто увеличивает площадь обрабатываемой поверхности.
Да просто аппликатором поверхность получается более ровная. ВЫкладываете последний слой шерсти и прибиваете. И вбивается он не в одном конкретном месте, а сразу же ровно 5 иглами. Не целлюлит получается, а более ровно и гладенько. Да и тонкой иглой умрешь финальную обработку делать. а более толстой - дырки видны. Вот потому аппликатором и удобнее.
Но все тоже самое можно сделать и без него. только дольше.
Morticia
23.01.2010, 19:04
товарищи я к вам)) примите?
у меня имеется вот такая собака
и соответсвенно шерст. раньше я ее прессовала на стельки а щас решила повалять. вчера сваляла тапочки - первый опыт. получился с дырочкой на подошве((((
может у кого есть советы или МК по валянию именно собачей шерсти???
а почему Вы считаете, что собачья шерсть валяется как-то по особому? Все также. Дарка потому что шерсть не ровно разложили, вот и все.
А вообще лично я бы не стала заморачиваться с шерстью с собаки, овцы и пр. Обработка ее настолько утомительна, что оно того не стоит. проще купить. Но это безусловно ИМХО. В ЖЖ видела женщину, которая как раз увлекается обработкой шерсти прямо с овцы и страшно этим увлечена. В общем, кому что нравится
milanushka
23.01.2010, 19:26
Аппликатор немного удобнее, ну лично для меня. У него защита есть, меньше шансов уколоться. Есть упор, дальше которого Вы иглы не всадите. Ну в общем и целом получается быстрее.
Будете у нас на Колыме, заходите, я Вам покажу. Ну или у Олега попробовать, он никогда не откажет.
В общем и целом мне аппликатор гораздо больше нравится именно для аппликаций и для выглаживания поверхности на игрушке. А для мелкой работы я пару-тройку игл скрепляю резинкой и фсе.
.
Катя!
Спасибо за разъяснение и приглашение!:017:
А еще вопрос можно:008:? Когда делаешь аппликации шерсть вылезает на изнанку.
Надо перевеворачивать до тех пор пока не будет одиноково с обеих сторон или как?
Morticia
23.01.2010, 19:31
Когда делаешь аппликации шерсть вылезает на изнанку.
Надо перевеворачивать до тех пор пока не будет одиноково с обеих сторон или как?
да нет, на изнанку не обращаем внимания просто и все. Шлепаем только по лицевой стороне.
Хотите, могу сфотографировать аппликацию с обеих сторон?
milanushka
23.01.2010, 19:37
да нет, на изнанку не обращаем внимания просто и все. Шлепаем только по лицевой стороне.
Хотите, могу сфотографировать аппликацию с обеих сторон?
Если не трудно:008:
А это не очень толсто получается?
Morticia
23.01.2010, 19:39
Если не трудно:008:
А это не очень толсто получается?
так Вы же, наверное не на шелк будете аппликацию делать :))
У меня, например, на толстом трикотаже. Не слишком толсто. Сейчас сфотографирую, главное, чтобы получилось загрузить
Orangecatty
23.01.2010, 19:52
так мыть же надо :)) Но больно геморройно. Я тут сливер мыла и то надоело :))
:)) Да мы мыли, конечно! :)) Всё равно припах есть. Но тут, наверное, дело привычки скорее. Ведь к запаху овечьей шерсти привыкли и ничего...
Morticia
23.01.2010, 20:01
:)) Да мы мыли, конечно! :)) Всё равно припах есть. Но тут, наверное, дело привычки скорее. Ведь к запаху овечьей шерсти привыкли и ничего...
ну вот я на запахи ОЧЕНЬ нервно реагирую. Ответственно заявляю, сливер пахнет, обработанная шерсть - нет. Сливер вот мыла/стирала как раз вчера..... умаялась что-то :))
Milanushka, лицо:
http://s11.radikal.ru/i183/1001/e5/82c71d0bd4b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1001/e5/82c71d0bd4b5.jpg.html)
изнанка:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/9d/bdb038874882t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/9d/bdb038874882.jpg.html)
mamaSeniVani
23.01.2010, 20:09
вот мой ужас.думаю когда высохнут торчащие волосины машинкой подстрегу))
http://s002.radikal.ru/i199/1001/bd/87ed3c166d35.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i202/1001/7c/0179d192aba3.jpg (http://www.radikal.ru)
Morticia
23.01.2010, 20:12
вот мой ужас.думаю когда высохнут торчащие волосины машинкой подстрегу))
а где дырка? :))
АлександраА
23.01.2010, 20:12
ну вот я на запахи ОЧЕНЬ нервно реагирую. Ответственно заявляю, сливер пахнет, обработанная шерсть - нет. Сливер вот мыла/стирала как раз вчера..... умаялась что-то :))
Milanushka, лицо:
http://s11.radikal.ru/i183/1001/e5/82c71d0bd4b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1001/e5/82c71d0bd4b5.jpg.html)
изнанка:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/9d/bdb038874882t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/9d/bdb038874882.jpg.html)
Красивенько... а у меня вопрос не скромный... трикотаж от этих махинаций не рвется?
Morticia
23.01.2010, 20:15
Красивенько... а у меня вопрос не скромный... трикотаж от этих махинаций не рвется?
Так трикотаж должен быть толстый. Еще и потому, что тонкий вытянется от того, что в него постоянно иголкой тыкают. Поэтому аппликации лучше всего делать на щетке, а не на губке. Ну и иглы по толщине подбирать не самые толстые. Чтобы игла волокна раздвигала, а не рвала
mamaSeniVani
23.01.2010, 20:20
а где дырка? :))
она не то чтобы сквозная) просто когда ребенку одевала на ногу видела просвет(((
Orangecatty
23.01.2010, 20:29
Прикольные такие собако-тапы!
Интересно, а собака как на них реагирует?
Наша, когда отрыла свою, сложенную в пакетик шерсть, стала её вылизывать и вычёсывать :))
mamaSeniVani
23.01.2010, 21:45
Прикольные такие собако-тапы!
Интересно, а собака как на них реагирует?
Наша, когда отрыла свою, сложенную в пакетик шерсть, стала её вылизывать и вычёсывать :))
ну тапок все же попахивает фейри:046: она никак на него не реагирует. а шерсть свою когда найдет..хана... она играет с ней. разрывает ее на мелкие мелкие клочья, пастью подкидывает вверх и сама же за ней гоняется .однажды она достала два пакета дикси забитые шерстью и поигралась. я неделю ходила по квартире и отскребала плевки))) с тех пор шерсть храниться высоко-высоко, далеко- далеко..
Morticia
23.01.2010, 21:47
ну тапок все же попахивает фейри:046: она никак на него не реагирует. а шерсть свою когда найдет..хана... она играет с ней. разрывает ее на мелкие мелкие клочья, пастью подкидывает вверх и сама же за ней гоняется .однажды она достала два пакета дикси забитые шерстью и поигралась. я неделю ходила по квартире и отскребала плевки))) с тех пор шерсть храниться высоко-высоко, далеко- далеко..
А скажите мне ,если пошкрябать по поверхности тапка ногтем, у Вас шерсть перемещаются по поверхности? волокна?
mamaSeniVani
23.01.2010, 21:56
А скажите мне ,если пошкрябать по поверхности тапка ногтем, у Вас шерсть перемещаются по поверхности? волокна?
если ногтем просто шкрябать, то нет не перемещается ,а если взять ногтями и сильно сильно отщепнуть, то потянется
Morticia
23.01.2010, 22:00
если ногтем просто шкрябать, то нет не перемещается ,а если взять ногтями и сильно сильно отщепнуть, то потянется
мне кажется просто, что они у вас недоваляны. Может быть мне только кажется....
А усадка на сколько была? Т.е на сколько меньше они стали от изначальной раскладки?
mamaSeniVani
23.01.2010, 22:06
мне кажется просто, что они у вас недоваляны. Может быть мне только кажется....
А усадка на сколько была? Т.е на сколько меньше они стали от изначальной раскладки?
скорее всего недовалены.. я щас посмотрела видео с уроками.. я по времени меньше мучала тапки... и я шаблон сделала не из пленки а из кожаной стельки((( придется ждать неделю вычесывать собаку по-новой и по-новой пытаться сваять тапки:))
Morticia
23.01.2010, 22:10
Кому надо очес? Девочки я в свое время хапнула от жадности. Лежит пакет, грамм 200 точно бордового цвета. Могу взвесить для точности Заберите, а. А то уже жить негде
Morticia
23.01.2010, 22:13
скорее всего недовалены.. я щас посмотрела видео с уроками.. я по времени меньше мучала тапки... и я шаблон сделала не из пленки а из кожаной стельки((( придется ждать неделю вычесывать собаку по-новой и по-новой пытаться сваять тапки:))
нужно не по времени смотреть ,а по степени сваляности войлока. Войлок должен быть однородным, чтобы слои не перемещались друг относительно друга, волокна не смещались.
Из чего делать шаблон - все равно. Хоть из подложки под линолеум или пенки туристической
Суперистические сумки и тапки!:flower: Я сейчас все по-мелочи пока, пробовала шарфы большие, затратно по времени и по месту, с трудом разложила на столе. (Вроде в том топике их не показывала еще)
Покажусь немножко. Украшения - это сухое валяние, шарфик - мокрое.
Очень хочу тапочки попробовать. Пробовала валенки.
mamaSeniVani
23.01.2010, 23:33
нужно не по времени смотреть ,а по степени сваляности войлока. Войлок должен быть однородным, чтобы слои не перемещались друг относительно друга, волокна не смещались.
Из чего делать шаблон - все равно. Хоть из подложки под линолеум или пенки туристической
слои не смещаются. просто я дела из смешанной шерсти (там и подшерсток мягкий как пух и попадаются жесткие ворсинки). так вот мне кажется надо из одного подшерства валять, потому что эти жесткие ворсинки по-моему нереально увалять.
так зачем по новой делать,эти можно размочить и довалять спокойно)
слои не смещаются. просто я дела из смешанной шерсти (там и подшерсток мягкий как пух и попадаются жесткие ворсинки). так вот мне кажется надо из одного подшерства валять, потому что эти жесткие ворсинки по-моему нереально увалять.
Я смотрела МК, как валять цветочки, там жесткие торчащие ворсинки просто постригают, прямо ножницами, раньше тоже думала, что не комильфо так, а теперь сама практикую.
milanushka
24.01.2010, 22:11
Milanushka, лицо:
изнанка:
Катя! Спасибо!Мне понравилось с обеих сторон:008:
Вчера попробовала свалять тапки младшему, видимо маловато прибавила,
мокрые только- только налезли на голую ножку и пятка мне маловата кажется:005:, а по- хорошему их еще уваливать надо....будут на игрушку :046:
Morticia
24.01.2010, 22:42
Я смотрела МК, как валять цветочки, там жесткие торчащие ворсинки просто постригают, прямо ножницами, раньше тоже думала, что не комильфо так, а теперь сама практикую.
Это не правильно
Это не правильно
Я тоже так считала, но увидела у Виктории Козыревой в МК, что она так делает ( мелкая вещь), поскольку работы красивые и она для меня можно сказать авторитет, то я не стала заморачиваться на тему "правильности".
Суперистические сумки и тапки!:flower: Я сейчас все по-мелочи пока, пробовала шарфы большие, затратно по времени и по месту, с трудом разложила на столе. (Вроде в том топике их не показывала еще)
Покажусь немножко. Украшения - это сухое валяние, шарфик - мокрое.
Очень хочу тапочки попробовать. Пробовала валенки.
Симпатичные вещицы =)
А в бусы какие нитки вставляют, или резинки, и где их брать(резинки эти)? А то у меня только тоненькие, для детских бусиков,рвутся быстро. И еще- цветочки привалены на ткань? Я вот побаиваюсь,что ткань порву.
Цветы - это брошки, они пришиты на основу для брошек и приколоты к одежде (на дочке фотографировала, так что цвет одежды не подбирала). Бусы конкретно эти на шелковой ленте, между ними узелки и с застежкой. А вообще делала на леске для бижутерии, хочу попробовать на таких тонких разноцветных шнурках, не знаю, как называются.
Цветы - это брошки, они пришиты на основу для брошек и приколоты к одежде (на дочке фотографировала, так что цвет одежды не подбирала). Бусы конкретно эти на шелковой ленте, между ними узелки и с застежкой. А вообще делала на леске для бижутерии, хочу попробовать на таких тонких разноцветных шнурках, не знаю, как называются.
А шелковая лента где продается, и как ее в бусины продевать- сначала дырок наделать или можно чем-то сразу продеть с лентой?
А шелковая лента где продается, и как ее в бусины продевать- сначала дырок наделать или можно чем-то сразу продеть с лентой?
шелковая лента, тонкая, шириной мм 5-7 у нас продается в магазинчике, где всякие швейные принадлежности, в рукодельных бывает. Я ее вдеваю в иглу с большим ушком, протаскиваю через бусину при помощи круглогубцев:008:, вообще если бусины принципиально сваляны несильно, то и руками проденется, а если твердые и хорошо увалены, то с помощью инструментов из ящика мужа:)
Orangecatty
25.01.2010, 19:51
Во-во! Я с дочей бусики сделала вчера-сь... Вроде и недоваляла а еле продела нить...
http://s56.radikal.ru/i152/1001/02/c9ec365298b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1001/02/c9ec365298b8.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/1001/85/33034d32f99ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1001/85/33034d32f99f.jpg.html)
Не судите строго - это первая работа и делалась при активном участии дочи :))
mamaSeniVani
25.01.2010, 21:47
Во-во! Я с дочей бусики сделала вчера-сь... Вроде и недоваляла а еле продела нить...
http://s56.radikal.ru/i152/1001/02/c9ec365298b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1001/02/c9ec365298b8.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/1001/85/33034d32f99ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1001/85/33034d32f99f.jpg.html)
очень очень :support:..доча молодец:love:
Молодцы рукодельницы)))
Девчёнки кто мне расскажет как делаются разноцветные "колбаски", их потом разрезают и получаются такие красивые бусинки как леденцы,надеюсь понятно объяснила )
Чтото наподобии как у Orangecatty))
Morticia
26.01.2010, 00:17
Молодцы рукодельницы)))
Девчёнки кто мне расскажет как делаются разноцветные "колбаски", их потом разрезают и получаются такие красивые бусинки как леденцы,надеюсь понятно объяснила )
Чтото наподобии как у Orangecatty))
Выкладываются слоями. Один цвет 2 слоя, второй цвет 2 слоя, третий цвет 2 слоя. Мочим, слегка валяем. Закатываем в плотную трубочку как ролл. И валяем долго доллго и сильно сильно. Когда сваляем насмерть, сушим и разрезаем
Выкладываются слоями. Один цвет 2 слоя, второй цвет 2 слоя, третий цвет 2 слоя. Мочим, слегка валяем. Закатываем в плотную трубочку как ролл. И валяем долго доллго и сильно сильно. Когда сваляем насмерть, сушим и разрезаем
Спасибо! Попробую)))
milanushka
26.01.2010, 01:36
А у меня почему-то насмерть не получатся, слои друг по другу елозят, уж и так и сяк, и утюгом парила:010:
тогда получатся в разрезе "улиточки", а что бы получились кружочки, в кружочках - валяю жгутик. раскладываю дорожку другого цвета, - заворачиваю- валяю, следующий цвет - заворачиваю - валяю... и т. д....
А у меня почему-то насмерть не получатся, слои друг по другу елозят, уж и так и сяк, и утюгом парила:010:
А что бы насмерть- я эти колбасы потом с бельем на в машине стираю. несколько раз. В хпопковом режиме. и шарики бусины так доваливаю.
Morticia
26.01.2010, 11:10
тогда получатся в разрезе "улиточки", а что бы получились кружочки, в кружочках - валяю жгутик. раскладываю дорожку другого цвета, - заворачиваю- валяю, следующий цвет - заворачиваю - валяю... и т. д....
Да, сорри, про жгутик внутрь забыла.
Наташа, провалять их очнеь трудоемко. Валять-валять-кидать-кидать. На последнем этапе побить о стол этот жрут....
mamaSeniVani
26.01.2010, 15:27
О! коллеги!!! не знаю толи расхохотаться то ли расплакаться.
в общем смотрите :001::001::001::001::001:
http://s002.radikal.ru/i197/1001/43/61858d5416ed.jpg (http://www.radikal.ru)
а помните мой собако тапок???:008::008::008::008:
так вот он увалялся до размеров крышки на объектив фотоаппарата:010:
в общем посмотрела я что некоторые в машинке шарфики доваливают. вот и решила чем же хуже мой тапочек и свитерок... когда открыла машинку сперва пыталась разыскать свитер..думала может его разорвала на части.а нет.. он вот так вот увалялся:046::046::046::046::046::046:
испоганила две горы шерсти:(
Morticia
26.01.2010, 15:33
собственно почему испоганили? Может получили опыт?
Тапки уваливают в машинке. просто нужно усадку рассчитать. Я у Вас уже спрашивала, Вы не ответили, на сколько больше Вы раскладку делаете по отношению к оригиналу?
В машинке валять - отдельная наука. В автоматах очнеь сложно контроллировать процесс. Вообще бы не плохо повалять минут 5-10, посмотреть ,что получилось.... и так далее. Т.е опытным путем понять, насколько у Вас уваливается шерсть, на каком режиме валять и ты ды.
mamaSeniVani
26.01.2010, 15:36
я делаю выкройку на 20-30% больше чем изделие.. ну так я прочитала в литературе интернетной)))
я сперва уваляла вручную. увалялся свитер процентов на 20%. тогда я и решила что закину ка я его в машинку и он еще процентов на 10 сядет, ну а если сядет на чуть-чуть больше -то все равно нормально будет - найду кому подарить))) А получила одежку на пупсика..
а опыт..это да..я теперь опытная))) в след.раз попробую на что нибудь накрутить его и в таком положении в машинку))) благо шерсть пока есть)))
Девушки, подскажите, пожалуйста, где на просторах интернета и этого форума, в частности, можно научиться валянию? Хочу вместе с дочкой (6,5 лет) сделать подарки бабушкам к 8 марта - цветочки.
Morticia
26.01.2010, 15:40
я делаю выкройку на 20-30% больше чем изделие.. ну так я прочитала в литературе интернетной)))
я сперва уваляла вручную. увалялся свитер процентов на 20%. тогда я и решила что закину ка я его в машинку и он еще процентов на 10 сядет, ну а если сядет на чуть-чуть больше -то все равно нормально будет - найду кому подарить))) А получила одежку на пупсика..
а опыт..это да..я теперь опытная))) в след.раз попробую на что нибудь накрутить его и в таком положении в машинку))) благо шерсть пока есть)))
Я бы валяла вручную
Да, сорри, про жгутик внутрь забыла.
Наташа, провалять их очнеь трудоемко. Валять-валять-кидать-кидать. На последнем этапе побить о стол этот жрут....
Жгутом как раз и попробывала...крутила мотала часа 2 точно,нифига не увалялся,разрезаешь весь рыхлый( вообщеи отложу эти колбаски на потом)
Morticia
26.01.2010, 15:41
Девушки, подскажите, пожалуйста, где на просторах интернета и этого форума, в частности, можно научиться валянию? Хочу вместе с дочкой (6,5 лет) сделать подарки бабушкам к 8 марта - цветочки.
например посмотреть первые сообщения этого топа. Там етсь ссылки на кучу МК и др.полезную информацию
Morticia
26.01.2010, 15:42
Жгутом как раз и попробывала...крутила мотала часа 2 точно,нифига не увалялся,разрезаешь весь рыхлый( вообщеи отложу эти колбаски на потом)
в рулоне катали? Он точно валяется не 2 часа :))
а помните мой собако тапок???:008::008::008::008:
так вот он увалялся до размеров крышки на объектив фотоаппарата:010:
в общем посмотрела я что некоторые в машинке шарфики доваливают. вот и решила чем же хуже мой тапочек и свитерок... когда открыла машинку сперва пыталась разыскать свитер..думала может его разорвала на части.а нет.. он вот так вот увалялся:046::046::046::046::046::046:
Как говориться,в валяние брака не бывает))) Пригодиться свитерок для следующий творений)
кстати,спасибо,подали идею свалять сыну свитерок)))))))
mamaSeniVani
26.01.2010, 15:50
Как говориться,в валяние брака не бывает))) Пригодиться свитерок для следующий творений)
кстати,спасибо,подали идею свалять сыну свитерок)))))))
ага) идеи много;) а руки не из того места похоже растут у меня:005:
в рулоне катали? Он точно валяется не 2 часа :))
да какое там в рулоне,так ручками,хехе)) знаю знаю,наивная понадеялась побыстренькому отделаться:051:
ой, ну ничего себе! какая хорошая и дорогая одежд для куклы получилась!
это на каком режиме так вышло?
Страшно вспомнить сколько в начале валяния я шерсти испортила,ужас)) зато теперь подкованна бесценным опытом собственных ошибок))
mamaSeniVani
26.01.2010, 15:59
ой, ну ничего себе! какая хорошая и дорогая одежд для куклы получилась!
это на каком режиме так вышло?
60 градусов, 55 минут ,отжим 500 оборотов(((
Morticia
26.01.2010, 16:03
да какое там в рулоне,так ручками,хехе)) знаю знаю,наивная понадеялась побыстренькому отделаться:051: 2 часа - это побыстренькому? ну-ну. :))
В рулон закатайте из пленки пупырчатой/икейской и с усилием катайте. Сначала легкий нажим, потом сильнее, потом еще сильнее
Вообще ИМХО, качетсвнено бытсро не получиться. Особенно в валянии :001:
2 часа - это побыстренькому? ну-ну. :))
В рулон закатайте из пленки пупырчатой/икейской и с усилием катайте. Сначала легкий нажим, потом сильнее, потом еще сильнее
Вообще ИМХО, качетсвнено бытсро не получиться. Особенно в валянии :001:
хехех 2 часа для меня это побыстренькому:))
Спасибо за совет,попробую в следующий раз в рулоне;)
Я тут насмотрелась видях иностарнных ,часто используют бамбуковый коврик...икеевские жалюзи покатят,так ведь?)
Morticia
26.01.2010, 16:28
Я тут насмотрелась видях иностарнных ,часто используют бамбуковый коврик...икеевские жалюзи покатят,так ведь?)
а не знаю. я не пробовала :))
Orangecatty
26.01.2010, 20:08
Наталья!
У нас они недоваляны, но валяли мы только вручную. Без рулона... Это неправильно, да?
Сначала около 3х часов и потом ещё. Доча к концу уже капризить стала и интерес потеряла я и перестала... Разрезали. Хотя можно было бы ещё. По крайней мере края валика. Но бусины тааааакие получились, что я в них еле нитку протолкнула! Ужжжжжжас.
Цветочки мы из краёв и сделали, только я их срезала часа через 2.
И ещё я ошибку у себя нашла - я сначала выложила и немного сформировала, выбранный Таюшей красный, а потом один край его промочила - вовремя остановилась!, а потом сверху выложила розовый и всё смочила. Так вот, тот край, где была отдельно смоченная красная шерсть плохо привалялся к розовой.
mamaSeniVani! Не расстраивайтесь! Мне вот дочь помогла так машинку стиральную загрузить... И как я не углядела.... К полотенцам запихнула мой дорогущий длинный свитер из альпаки!!! Малышу одевала пару раз :)), как пальто... Разрезала его посередине - так увалялся, что ничегошеньки не осыпается!!!!!!!! :))
60 градусов, 55 минут ,отжим 500 оборотов(((
вот в такой температуре и надо бусины и жгуты доваливать. им "перевалка" не страшна.
Меня машинка стиральная очень выручает, у меня - детская сдудия, текстильная. Малявки 7-8 лет валяют, валяют кое-как. Да и много ли успеешь за урок??? Я беру весь их "недовал" домой. и в машину. Бусины и жгуты стираю несколько раз с детскими вещами, на след. уроке - режем. нанизываем - и очень не плохо!!!
А сумки детские в щадящем режиме стираю - как шерсть или "деликатная стирка"
Вот наши совместные с детьми сумки.
mamaSeniVani
26.01.2010, 22:56
вот в такой температуре и надо бусины и жгуты доваливать. им "перевалка" не страшна.
Меня машинка стиральная очень выручает, у меня - детская сдудия, текстильная. Малявки 7-8 лет валяют, валяют кое-как. Да и много ли успеешь за урок??? Я беру весь их "недовал" домой. и в машину. Бусины и жгуты стираю несколько раз с детскими вещами, на след. уроке - режем. нанизываем - и очень не плохо!!!
даааааааа. у деток сразу видно руки откуда надо растут..не то что я((
milanushka
26.01.2010, 23:35
Меня машинка стиральная очень выручает, у меня - детская студия, текстильная. Малявки 7-8 лет валяют, валяют кое-как. Да и много ли успеешь за урок??? Я беру весь их "недовал" домой. и в машину. Бусины и жгуты стираю несколько раз с детскими вещами, на след. уроке - режем. нанизываем - и очень не плохо!!!
Какие детки умницы!!!:010:
попробую довалять жгуты в машине..
Я катаю в икеевских жалюзи и тру об них, и на стол стелю, как основу. А для мелкого - типа цветов - икеевскую бамбуковую салфетку.
Дети молодцы, такие позитивные работы! Я у детей кружок по живописи веду, цвета использовать любят похожие на те, что в сумках у Вас. У детей какая-то радость жизни постоянно в крови плещет.
Ольга-52
27.01.2010, 01:22
Потрясающе! Гениально! Я думала, только мои внуки гении, а это уже поколение...
Гармонично и радостно. Если не возражаете, сложу в папочку, для вдохновения.
Дети молодцы, такие позитивные работы! Я у детей кружок по живописи веду, цвета использовать любят похожие на те, что в сумках у Вас. У детей какая-то радость жизни постоянно в крови плещет.
Лучше не скажешь.
mamaSeniVani
27.01.2010, 03:14
все таки мне надо было доказать себе..что я это могу..
вот что получилось. правда еще сырой, края не обрезаны ,горло не вырезано..вот думаю он толстенький получился може сделать типа куртки на весну ребетенку)))
вот он мой собако-свитер
http://s004.radikal.ru/i207/1001/30/c986de71ffed.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i205/1001/e6/764a24cc0c15.jpg (http://www.radikal.ru)
какие красивые детские сумочки. радостные, прям невозможно не улыбнуться. очень нравится как смело цвета смешивают,дети правда видимо мир ярче видят.
mamaSeniVani а свитер не колется? ни разу не держала в руках вещи из собачей шерсти, но на вид шерсть довольно толстая.
Morticia
27.01.2010, 10:49
даааааааа. у деток сразу видно руки откуда надо растут..не то что я((
Дело не в руках не из того места, а в том, что Вы хотите все и сразу. Одежда - очень сложна в испонении. А Вы вместо того, чтобы отточить умение на цветочках, прихватках, чехлах для телефона и пр. , взялись сразу же на свитер :))
mamaSeniVani а свитер не колется? ни разу не держала в руках вещи из собачей шерсти, но на вид шерсть довольно толстая.
Мягко говоря толстый.
Мне вообще не очнеь нравится валять из шерсти варежки и пр вещи потому, что они не достаточно эластичны. А еще и вытгиваются очнеь сильно на локтях......
ИМХО, для каждого изделия своя техника.
Nino, какие восхитительные сумочки.... Жалко, что у меня не девочка.... Хотя надо подумать, может, рюкзачок для мальчугана придумается
mamaSeniVani
27.01.2010, 12:24
ozhely, наверное как и любая собачья шерсть колется))) у меня дети спокойно к этому относяться.он не совсем чтобы уж толстый, просто кажется зато легкий легкий как пушок)))
Zlovrednaya, а про локти спасибо)) сделаю кожанные нашивки
Nino, сумочки бесподобны! Умиляет детская тяга к ярким краскам)))
mamaSeniVani
27.01.2010, 18:19
кому надо увидела вот еще закупку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2300377
Девушки, спасибо огромное за отзывы. деток похвалили - училке приятно))))
Сейчас у нас дракон рождается)))
tatli - У меня и пара мальчиков остервенело валяют))) и девчонкам на последних этапах помогают.
milanushka
27.01.2010, 23:08
Девушки, спасибо огромное за отзывы. деток похвалили - училке приятно))))
Сейчас у нас дракон рождается)))
tatli - У меня и пара мальчиков остервенело валяют))) и девчонкам на последних этапах помогают.
У моей мамы , когда она вела кружок мягкой игрушки, в большинстве были мальчики:046:
А можно к Вам на занятие приехать или просто посмотреть?:008:
Чтото у нас тихо стало)) все валяют!!
Вот что у меня тут получилось
http://s51.radikal.ru/i134/1001/ff/c17baa192880.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i108/1001/aa/6b99c5374821.jpg (http://www.radikal.ru)
albinaluk
29.01.2010, 21:32
Ой, здорово! Люблю такие аккуратные работы....
Девочки, кто в стиралке бусины доваливал,вы их просто вместе с бельём кидали или в мешочек для стирки? )
я тапки доваливала - в мешке для белья и в деликатном режиме.
Девочки, кто в стиралке бусины доваливал,вы их просто вместе с бельём кидали или в мешочек для стирки? )
в мешочке, иначе по машинке не найти
Очень милая сумочка)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.