Просмотр полной версии : ФИЛЬЦ и ВАЛЯНИЕ шерсти - наши чудеса!!!
А растяжка-то какая:010:...не-ет, Волочкова отдыхает:))
Valeriana
03.12.2010, 12:11
а где у нас в Питере можно купить шелковые нити?! :support:
продолжаем подготовку к карнавалам))))
Ольга-52
04.12.2010, 00:39
Не могу и здесь не восхититься.))))) Это же надо такое придумать и выполнить.)))) Обалдеть.)))
Потрясающе! И еще я не могу не восхититься Вашей производительностью!:)
продолжаем подготовку к карнавалам)))):010:Супер! А сколько по времени вы такое валяли/ваяли?
Спасибо! производительность временная - предновогодняя. Потом опять все замрет)))
:010:Супер! А сколько по времени вы такое валяли/ваяли?
На два часа дете в сад - разложила детали
на два часа уложила спать- все остальное разложила - начала валять
и за часик при ребенке доваляла и глаза приделала)))
LiudMilochka
04.12.2010, 14:49
Такая красота получается из клочка шерсти! Тоже собираюсь приобщиться к валянию. Заказала шерти и иголок.Собираюсь съездить в Икею за пупырчатой пленкой для "мокрого" валяния. Девочки, в каком отделе смотреть эту пленку и сколько надо покупать? Она, вообще, прочная или ее надо часто менять?
Valeriana
04.12.2010, 15:17
Такая красота получается из клочка шерсти! Тоже собираюсь приобщиться к валянию. Заказала шерти и иголок.Собираюсь съездить в Икею за пупырчатой пленкой для "мокрого" валяния. Девочки, в каком отделе смотреть эту пленку и сколько надо покупать? Она, вообще, прочная или ее надо часто менять?
она в отделе все для кухни, лучше спросить где, а то можете не найти сами)) один рулон стоит 199р вроде, его надолго вам хватит ;)
Irisha.a
04.12.2010, 15:38
продолжаем подготовку к карнавалам))))+
Потрясающе!
Ребенок то наверное рад!!!:080:
Irisha.a
04.12.2010, 15:41
И меня затянуло в кроликоэпидемию:065:
Новенькая, подпольная кличка "Волочкова" :)
Сухое+мокрое валяние
Очаровательна!!! А гибкость...!!!! Ой, извините, растяжка!!!:))
Класс!:flower:
Продолжение кроликомании :)
Солнечный зайчик.
(По Фрейду прямо - хочу в отпуск, на пляже поваляться :) Вот и заяц такой - солнечный и грустный )
4954040
4954045
Какая Вы молодец!:flower:
А я только восхищаюсь... и даю себе слово :"Вот завтра ТОЧНО как наваляяяю!:))"
LiudMilochka
04.12.2010, 22:44
она в отделе все для кухни, лучше спросить где, а то можете не найти сами)) один рулон стоит 199р вроде, его надолго вам хватит ;)
Спасибо!:flower:
По-новому
05.12.2010, 13:31
Девочки,возьмите в свою компанию новичка! :flower:
Занялась валянием меньше недели назад,но уже не остановить... :073: Очень хочется освоить не только игрушку...
Вот мои скромные "работы". :046: Не судите строго!
http://vkontakte.ru/album1136569_123040181
Lukovichka
05.12.2010, 15:36
Всем привет!
Я тут тоже кое что наваляла)))
Очень нравиться совмешать/дополнять валяние вязанием)))
Например: связала крючком подкладку для сумки)))
Lukovichka
05.12.2010, 15:40
Попробовала и игрушки немного повалять)))
Преподобная Мать
07.12.2010, 22:48
Доброго дня!
Девушки, как вы думаете, идея свалять ребенку штаны для поддевы, типа рейтузов, лишена смысла? Ведь перчатки валяют, а это еще более тонкое дело.
2олеся
только что видела вас в соседнем глиняном топике... оч.приятно и тут увидеть. Видимо, не я одна такая вся внезапная - то глина, то шерсть...
ВЕРОНИША
07.12.2010, 23:12
ООО!!!мега классно!:flower:
Доброго дня!
Девушки, как вы думаете, идея свалять ребенку штаны для поддевы, типа рейтузов, лишена смысла? Ведь перчатки валяют, а это еще более тонкое дело.
2олеся
только что видела вас в соседнем глиняном топике... оч.приятно и тут увидеть. Видимо, не я одна такая вся внезапная - то глина, то шерсть...
если это мне, то да , несёт в разные стороны :)):)):))
Доброго дня!
Думаю, что даже из мериноса они могут быть мягкими, но неэластичными. Я бы не стала. Юбку свалять - еще туда-сюда, но не штаны, тем более для поддевы.
Valeriana
08.12.2010, 13:58
Думаю, что даже из мериноса они могут быть мягкими, но неэластичными. Я бы не стала. Юбку свалять - еще туда-сюда, но не штаны, тем более для поддевы.
если только на шелке как шарфы :)):065:
LiudMilochka
11.12.2010, 19:39
Девушки, скажите, пожалуйста, где вы покупаете иглы для валяния? Сколько и каких надо купить для начала? Какие, приблизительно, цены на них?
Девушки, скажите, пожалуйста, где вы покупаете иглы для валяния? Сколько и каких надо купить для начала? Какие, приблизительно, цены на них?
Тут много магазинов упоминалась - я вот сейчас покупаю в Марье-Искуснице - потому что лень далеко ехать в целях дешевле купить.
Девочки, я вот попробовала свалять мини-валенки, получились. хотя если подвернуть верх и на пинетки похожи :0070:
Теперь такой вопрос - а кто-нибудь большие валенки валял? сколько слоев шерсти выкладывать надо примерно, в общем узнать бы сколько шерсти на валенки может уйти, и из чего шаблон лучше сделать. мелкие валяла - вырезала из картона шаблон, он в процессе размяк и порвался весь еще внутри.
хочется чего-то вот такого:
http://s42.radikal.ru/i098/1012/e7/85a8e610797b.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, принимайте новеньких. Подскажите, а есть ли МК, как украсить покупные валенки?
Я просто вот думаю: иглой рисунок наваляла, а дальше? Если приваливать мокрым способом, то рисунок по идее должен усадку дать? Самим то валенкам скорее всего ничего не сделается (они же уже уваленые?). И какая толщина рисунка должна быть, чтобы это выглядело эффектно?
http://marmaruni.livejournal.com/
Вот здесь девушка в своем журнале описывает валяние валенок выкройку приводит. слои считает.
Девочки, принимайте новеньких. Подскажите, а есть ли МК, как украсить покупные валенки?
Я просто вот думаю: иглой рисунок наваляла, а дальше? Если приваливать мокрым способом, то рисунок по идее должен усадку дать? Самим то валенкам скорее всего ничего не сделается (они же уже уваленые?). И какая толщина рисунка должна быть, чтобы это выглядело эффектно?
А покупные - я думаю - тыкать до умопомрачения)))
http://marmaruni.livejournal.com/
Вот здесь девушка в своем журнале описывает валяние валенок выкройку приводит. слои считает.
Спасибо!!!:flower:
Девочки, подскажите,а кто чем подшивает тапочки?
у меня были запасы стелек из ашана, а тут кинулась, в ашане на старой деревне закончились,
кто в меге был,там есть???
и какаальтернатива может быть ??
voronezh
13.12.2010, 23:18
Девочки!Нужна помощь-совет.Внучка загорелась хочет пробоватьучиться валянию.Вот хочу её под ёлочку от Деда Морза положить подарок с набром для валяния.Подскажите,что нужно купить.Я далека от этого вида деятельности.Поэтому надо прийти в магазин и конкретно назвать то,что мне нужно.Конечно будет начинать с мелких игрушек,поделок.Но вы мне перечислите,что нужно для начала купить.Пусть это будет минимум,для начинающей.Дальше уже будем подкупать.
Valeriana
13.12.2010, 23:33
Девочки!Нужна помощь-совет.Внучка загорелась хочет пробоватьучиться валянию.Вот хочу её под ёлочку от Деда Морза положить подарок с набром для валяния.Подскажите,что нужно купить.Я далека от этого вида деятельности.Поэтому надо прийти в магазин и конкретно назвать то,что мне нужно.Конечно будет начинать с мелких игрушек,поделок.Но вы мне перечислите,что нужно для начала купить.Пусть это будет минимум,для начинающей.Дальше уже будем подкупать.
для сухого валяния нужна шерсть, щетка или губка и пару иголок, а вообще может лучше на МК ее сводить? научат основам и первую игрушку сделает :016:
вот тут про виды игл можно почитать http://www.felti.ru/blog/rekomend/9.html
voronezh
13.12.2010, 23:55
Спасибо за ответ.Она посмотрит для начала мастер-класс в интернете.Она так много насмотрелась и начиталась перед тем,как начала заниматься полимерной глиной!Постепенно,шаг за шагом,но продвигается.Теперь захотела научиться валянию.Думаю,что получится.
mama_Olga
13.12.2010, 23:56
Мне тоже кажется, что если навыков нет, то лучшим подарком под елку будет сертификат (ну или типа того) на посещение какого-нибудь мастер-класса по валянию.
А там она уже сама определится с тем набором материалов и инструментов, которые ей нужны будут.
Девушки, присоединяйтесь. Я тоже заболела валянием. Нашла на В.О одно местечко, где согласились провести мастер класс по валянию всего за 200 руб!!!!!! Но нужно набрать 7 человек. Занятия 22 декабря с 15-17 ч. будет мастер класс по сухому валянию, сделаем игрушку кролика в подарок на НГ. Можно дети с 9 лет. Пишите мне в личку,если интересно, скину адрес. Очень хочется, таких цен в городе нет!!!! Это не реклама, а желание найти единомышленников, которые хотят освоить это искусство быстро и недорого.
Хочется наволять милых кроликов на подарки новогодние.
Я тоже участвую и место похоже знаю, время совпадает ;)
Значит нас уже как минимум двое! Девчонки, присоединяйтесь! Ура!!!
mama sofika
14.12.2010, 00:44
Я тоже участвую и место похоже знаю, время совпадает ;)
Значит нас уже как минимум двое! Девчонки, присоединяйтесь! Ура!!!
А в выходные нет? :( Я так хочу за такие деньги
Там вчера было (http://www.ostrovradugi.ru/gallery/gal20.asp), я не попала. Надеюсь меня тут за ссылку не убьют :)
В выходные не будет, ибо мастер уезжает как мне сказали. А на среду я уже детей пристроила практически, так что уууух!
За пятьсот рублей мне дорого. Я подожду среды :)
извините за глупый вопрос, как пользоваться шлиф машинкой при валянии? нужно ли что-нить заправлять в нее?
если заправлять , у нее же поверхность едет и вся шерсть уезжает,.. ;(
муж привез, а я как мартышка и очки с ней покрутила покрутила и руками все сваляла ;)
извините за глупый вопрос, как пользоваться шлиф машинкой при валянии? нужно ли что-нить заправлять в нее?
если заправлять , у нее же поверхность едет и вся шерсть уезжает,..
Обычно изделие смачивают мыльным раствором, накрывают пупыркой, хорошо промачивают, прижимая ладонями, а потом сверху на пупырку ставят машинку. Давить не надо, сначала легонько, можно даже поддерживая ее, потом можно отпустить. Машинку лучше переставлять с места на место, не "утюжить". Если налили много воды, то это плохо, может привести как раз к тому, что шерсть будет расползаться.
Обычно изделие смачивают мыльным раствором, накрывают пупыркой, хорошо промачивают, прижимая ладонями, а потом сверху на пупырку ставят машинку. Давить не надо, сначала легонько, можно даже поддерживая ее, потом можно отпустить. Машинку лучше переставлять с места на место, не "утюжить". Если налили много воды, то это плохо, может привести как раз к тому, что шерсть будет расползаться.
на на машинке же поверхность едет, т.е. пупырку нужно держать двумя руками чтоб не уехала?? там же 2 валика которые крутятся и крутят наждачку при обычном применении, а тут как?
А кто такой(любой) колпак может сделать за денюшку до Нг? Нам нужно быть Петрушкой
на на машинке же поверхность едет, т.е. пупырку нужно держать двумя руками чтоб не уехала?? там же 2 валика которые крутятся и крутят наждачку при обычном применении, а тут как?
Упс! Очевидно, мы говорим о разных шлифмашинках! Нам годится т.н. виброшлифовальная машина. Это машинка с такой подошвой, которая вибрирует, но никуда не крутится. Та, о которой Вы говорите, она как-то по-другому называется.
Упс! Очевидно, мы говорим о разных шлифмашинках! Нам годится т.н. виброшлифовальная машина. Это машинка с такой подошвой, которая вибрирует, но никуда не крутится. Та, о которой Вы говорите, она как-то по-другому называется.
понятно, то то я и думаю подвох есть какой-то
Valeriana
15.12.2010, 17:15
а где можно купить магнитные кнопки для сумки? :support: и самое главное как ее вставлять на уже готовую сумку? :009:
у нас типа такой, принцип действия,
http://www.instrumentel.ru/goods.php?goodid=1242,
тоже шлиф машинкой называется ленточной
а нужна вибро
типа такой видимо
http://www.instrumentel.ru/goods.php?goodid=1217
спасибо, что помогли разобраться
девочки.хочу записаться на мастеркласс,но не более 500руб.стоимостью.Только где-нибудь ,чтоб от Комендантского недалеко!Может что посоветуете?
В Марье-Искуснице запись идет.там по воскр с 12 часов.Стоит 400руб.Только надо группу набрать...
А еще может где есть?
а где можно купить магнитные кнопки для сумки? :support: и самое главное как ее вставлять на уже готовую сумку? :009:
вы определитесь какие кнопки Вам нужны, бывают скрытые магниты, а бывают не скрытые...
Valeriana
15.12.2010, 22:16
вы определитесь какие кнопки Вам нужны, бывают скрытые магниты, а бывают не скрытые...
:005: я и не знала, что разные бывают. мне наверное скрытые надо, у меня сумка готовая, надо застежку только придумать к ней
:005: я и не знала, что разные бывают. мне наверное скрытые надо, у меня сумка готовая, надо застежку только придумать к ней
открытые практически в любом магазине фурнитуры продаются - там где молнии, кнопки... там система простая - работает как папка скоросшиватель:)) единственное нужно чем-то прикрыть место крепежа с лицевой стороны, т.к. будут видны усики и "шайбочка"
Valeriana
16.12.2010, 01:04
открытые практически в любом магазине фурнитуры продаются - там где молнии, кнопки... там система простая - работает как папка скоросшиватель:)) единственное нужно чем-то прикрыть место крепежа с лицевой стороны, т.к. будут видны усики и "шайбочка"
так а вторые какие?!
так а вторые какие?!
а вторые скрытые - их практически невозможно найти в обычном магазине, но можно заказать через интернет, их вваливают в само изделие (т.е. этих магнитов вообще не видно)
Valeriana
16.12.2010, 11:37
а вторые скрытые - их практически невозможно найти в обычном магазине, но можно заказать через интернет, их вваливают в само изделие (т.е. этих магнитов вообще не видно)
ааа, понятно. получается маскировать открытую кнопку надо а у меня такой шерсти нет( я на МК сумку делала.
mama_Olga
16.12.2010, 11:44
ааа, понятно. получается маскировать открытую кнопку надо а у меня такой шерсти нет( я на МК сумку делала.
А если на этих местах придумать какие-нибудь декоративные элементы?
Valeriana
16.12.2010, 11:54
А если на этих местах придумать какие-нибудь декоративные элементы?
боюсь не получится, во такая она
4999023
попробую молнию найти :016:
Esmeralda
16.12.2010, 12:36
Есть еще пришивные кнопки на магнитах, я как-то покупала на Орбкли такую, ее просто пришиваешь изнутри и ее ниоткуда не видно.
Valeriana
16.12.2010, 12:46
Есть еще пришивные кнопки на магнитах, я как-то покупала на Орбкли такую, ее просто пришиваешь изнутри и ее ниоткуда не видно.
ооо,спасибо, такие мне и надо! :flower: поеду туда искать.
попробую молнию найти :016:
симпатичная сумочка!:flower:
Valeriana
16.12.2010, 13:03
симпатичная сумочка!:flower:
:100:
Такие кнопки есть и в Марье и Мире шитья, что ближе, если до Орбелли далеко ехать
mama_Olga
16.12.2010, 23:10
Очень хорошенькая!
Девушки, никому не нужны две упаковки игл для валяния Гамма FN-007? А то я сестре по оптовым ценам ухватила, а у нее валяние не пошло... вроде и выбросить жалко, и валяются без надобности... Они, наверное, дешевле чем в магазине раза в полтора получатся...
была в скк сегодня, там ярмарка http://www.farexpo.ru/present/program.php
можно было повалять шарики ))за 100 руб (сухое валяние, шар на елку)
женщина сказала может завтра по мокрому получится МК устроить
вход по пригласительным или 50 руб
О!класно!А в выходные можно на мастер класс.тоже,вроде.написанно на странице выставки?!Это не зависимо во сколько я приду мастер-класс будет?Она там все время с 11до19?(чтоб зря не ехать,а то мне не близко)
О!класно!А в выходные можно на мастер класс.тоже,вроде.написанно на странице выставки?!Это не зависимо во сколько я приду мастер-класс будет?Она там все время с 11до19?(чтоб зря не ехать,а то мне не близко)
вчера было 2 тетеньки, одна у входа, она денежки собирала на благотворительность, а вторая в зале у сцены (она была после обеда). Пока все обойдете, кто-то из них будет )) да и в выходные думаю они все будут
Девочки, кто еще не в курсе - нужна ваша помощь! http://vkontakte.ru/club6047420
У кого есть подарочки красивые - привозите:flower:!
была сегодня на выставке "Время кукол"
Столько всего интересного!!!!
Из валяния вживую посмотрела на кукол на руку, которых тут выкладывали - это СУУУПЕР!!!!
а еще купила за 1000 руб. книжку - 30 мастер-классов по валянию и там есть МК по валянию лиса!!
Вот!!!
Я ходила на МК по шитью котиков - рассказывали много всего интересного, а на стенде можно купить полное описание и выкройку всего за 150 руб. (у нас входило в МК)
Valeriana
18.12.2010, 01:29
Натуральный шёлк в Апраксине.
Вдоль всей Суконной Линии, тянется 16-й корпус. На схеме ровно напротив корпуса номер 44, спуск в подвал 16-го корпуса. Налево и во второй линии коридоров прямые поставщики из Китая.
При условии оптовой покупки от 10 штук каждого вида шарфы 90х160 жатые стоят по 150 рублей, шифоновые шарфы 70х150 и 50х160 стоят по 80 рублей, а атласные платки - по 200. Речь идёт об опте от 10 штук.
нашла карту апрашки, не пойму где это место находится?! :001: там напротив 43 корпус а потом 44?! :016:
http://s48.radikal.ru/i119/1012/99/c3998a7a2f02t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1012/99/c3998a7a2f02.jpg.html)
Вам нужен 16 корпус. Найдите эту циферку сверху и спускайтесь взглядом до цифры 43. Примерно в этом месте вход в подвал 16 корпуса. А 44 корпус вообще здесь не при чем!
Valeriana
18.12.2010, 02:33
Вам нужен 16 корпус. Найдите эту циферку сверху и спускайтесь взглядом до цифры 43. Примерно в этом месте вход в подвал 16 корпуса. А 44 корпус вообще здесь не при чем!
Потом расскажите, что Вы там навыбираете.:)
Valeriana
19.12.2010, 22:24
Потом расскажите, что Вы там навыбираете.:)
съездила вчера :)
там и правда корпус 44 а не 43, видимо карта неверная, поэтому не сразу нашла, все сомневалась туда ли иду :))
как-то не хотела она мне продавать меньше 10 шарфов по 150р, только 5 по 200р, вообщем купила 10, уже 5 продала сегодня на МК Дианы Н. Потом покажу, что получилось :fifa:
Ну как, понравился МК? Сумочка получилась? А я завтра к ней иду:080:
Valeriana
19.12.2010, 22:53
Ну как, понравился МК? Сумочка получилась? А я завтра к ней иду:080:
:031: у всех такая красота вышла :0070:
осталось подкладку вшить и декоративный элемент приделать и потом сфотаю :)
Tasha_Mann
20.12.2010, 01:10
Доброго времени суток, барышни:)
Я тоже немного валяю, примите в свои ряды:)
Несколько страниц назад прочитала, что Вы закупаетесь в Гамме. А мы раз в месяц ездим в Фирму Айрис (там же на промышленной) там и товара больше и цены приятнее .Если кому интересно пишите, присоединяйтесь. А вот несколько моих творений:)
http://i039.radikal.ru/1012/5d/d87d9e8d006e.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1012/a1/67792d96eef8.jpg
http://i045.radikal.ru/1012/aa/57ab927b1445.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1012/1d/5450b9c2e9b7.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1012/76/dd1cc48ac0ec.jpg
Доброго времени суток, барышни:)
Я тоже немного валяю, примите в свои ряды:)
Несколько страниц назад прочитала, что Вы закупаетесь в Гамме. А мы раз в месяц ездим в Фирму Айрис (там же на промышленной) там и товара больше и цены приятнее .Если кому интересно пишите, присоединяйтесь. А вот несколько моих творений:)
собака суперская!!!!всё остальное тоже хорошенькое, но собачка :love:
Esmeralda
20.12.2010, 16:21
А у меня шарфы в последнее время валяются, видимо праздники обязывают :017:
Мужской шарф "Танцы с волками"
Нуно-фелтинг на льне, декор натуральным шелком, меринос 18 микрон.
http://s48.radikal.ru/i122/1012/76/5b50763b1d77t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1012/76/5b50763b1d77.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i142/1012/1d/85885d6c6c7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1012/1d/85885d6c6c7d.jpg.html)
Мозаичный фелтинг на льняном полотне
Палантин "Навахо"
Лен, шелк натуральный, вискоза, шерсть мериноса 18 микрон
http://s44.radikal.ru/i104/1012/a7/9248255b61d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1012/a7/9248255b61d5.jpg.html)
http://i042.radikal.ru/1012/f3/c3c82adf3d0bt.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1012/f3/c3c82adf3d0b.jpg.html)
Ух ты как красиво! вот бы еще и изнанку посмотреть... Такая же красивая?
Valeriana
20.12.2010, 16:30
а можно где-нибудь ручку для сумки заказать из кожи?! :016:
Esmeralda
20.12.2010, 16:34
:) спасибо! Изнанка из целого шарфа, маловато у меня еще тряпочек для полноценной мозаики :) коплю теперь усиленно-преусиленно! Бабушкам кинула клич, чтобы шукали по подружкам ;)
А полноценная мозаика с двух строн укладывается?:008:
Это я разведку провожу. как бы научиться. не ходя на мастер классы:008:
Esmeralda
20.12.2010, 17:38
Да :) полноценная с двух сторон! Я потом выложу с МК Нины Демидовой-он тоже хорошенький получился, просто руки никак не дойдут сфоткать :) и еще фото не передает всего их очарования, они как бабушкины лоскутные одеяла-очень уютные.
Ольга-52
21.12.2010, 01:53
Да :) полноценная с двух сторон! Я потом выложу с МК Нины Демидовой-он тоже хорошенький получился, просто руки никак не дойдут сфоткать :) и еще фото не передает всего их очарования, они как бабушкины лоскутные одеяла-очень уютные.
Света, шарфы просто расчудесные.
Езжай сама в апраксин ( я еду уже сегодня к 8-ми, не успею от тебя заказ получить), по 200 рублёв атласные платки самых разных расцветок, часто прямо для мозаики подходят. И прочей вискозы там немерено. Если успеешь позвонить, мы с Дианой будем там отрываться с 8 до 9.20)
Какие у всех сумки получились. Уже снова на МК договариваемся. Вто на этуhttp://cs4462.vkontakte.ru/u2238605/119927868/x_fa03391c.jpg
Esmeralda
21.12.2010, 05:58
Дык.... я в аэропорту.... лечу в Ухту ((((((((( не успею позвонить.
LiudMilochka
21.12.2010, 15:13
Девочки, как попасть на МК к Нине Демидовой?:091:
Valeriana
21.12.2010, 15:20
Езжай сама в апраксин ( я еду уже сегодня к 8-ми, не успею от тебя заказ получить), по 200 рублёв атласные платки самых разных расцветок, часто прямо для мозаики подходят. И прочей вискозы там немерено. Если успеешь позвонить, мы с Дианой будем там отрываться с 8 до 9.20)
Какие у всех сумки получились. Уже снова на МК договариваемся. Вто на эту
ого :010: я хочу :017:
milanushka
21.12.2010, 19:15
:) спасибо! Изнанка из целого шарфа, маловато у меня еще тряпочек для полноценной мозаики :) коплю теперь усиленно-преусиленно! Бабушкам кинула клич, чтобы шукали по подружкам ;)
Светлана!:010::010::010:
Шарфы чудесные, молодец :fifa:! И правда получаются уютные и нежные:019: !
Я тоже коплю;), тут мама привезла мне крепдешиновых платьев,ещё с советских времён...
Какие у всех сумки получились. Уже снова на МК договариваемся. Вот на эту
Вот это сумка:010:...
Девочки, как попасть на МК к Нине Демидовой?:091:Записывайтесь в очередь http://vkontakte.ru/club20825527
Esmeralda
21.12.2010, 23:36
Крепдешиновые платья это вообще самое то!
Спасибо, девочки, за похвалы :) очень приятно :)
Тут мне свекровь принесла с работы образцы тканей (она работает в Технологии и Дизайна, там тряпочек всяких тьма раньше была, теперь, конечно, когда мне оч нужно, ни фига ))))) ) , так вот, там такие картонки, с кусочками такни и состав. Я попробовала привалять разных, делюсь опытом: вискоза понятное дело приваливается на ура, с мелкозернистой фактурой, и еще было на одной картонке, два куска абсолютно идентичных: НО! один натуральный плотный шелк, второй полиэфир. На ощупь, внешне-они практически идентичные (мне чуть сильнее полиэфир блестел, но возможно это предвзятость, т.к. остальные домочадцы разницы не заметили) Так вот, привалялись лоскуты совершенно по-разному: шелк полностью, быстро, с мелкой зернистой фактурой, полиэфир очень долго, очень плохо, притирала всяко разно, но все равно получилась фактура как у стеганного одеяла. Смотрятся оба по-своему хорошо, но разница существенна. Плотность плетения нитей у лоскутов одинаковая.
Ольга-52
22.12.2010, 00:38
Тут мне свекровь принесла с работы образцы тканей (она работает в Технологии и Дизайна, там тряпочек всяких тьма раньше была, теперь, конечно, когда мне оч нужно, ни фига ))))) ) , так вот, там такие картонки, с кусочками такни и состав. Я попробовала привалять разных, делюсь опытом: вискоза понятное дело приваливается на ура, с мелкозернистой фактурой, и еще было на одной картонке, два куска абсолютно идентичных: НО! один натуральный плотный шелк, второй полиэфир. На ощупь, внешне-они практически идентичные (мне чуть сильнее полиэфир блестел, но возможно это предвзятость, т.к. остальные домочадцы разницы не заметили) Так вот, привалялись лоскуты совершенно по-разному: шелк полностью, быстро, с мелкой зернистой фактурой, полиэфир очень долго, очень плохо, притирала всяко разно, но все равно получилась фактура как у стеганного одеяла. Смотрятся оба по-своему хорошо, но разница существенна. Плотность плетения нитей у лоскутов одинаковая.
Света, спасибо, так важно это знать.)))
Доделала жирафика))))
Интересно когда до сумки дорасту, до такой наверное очень долго еще...
Если Вы сделали хоть один шарф. у Вас точно получится. Это гениально просто и Диана спокойная и доходчиво объясняет.)))
Valeriana
22.12.2010, 01:13
Доделала жирафика))))
Интересно когда до сумки дорасту, до такой наверное очень долго еще...
Света, спасибо, так важно это знать.)))
Если Вы сделали хоть один шарф. у Вас точно получится. Это гениально просто и Диана спокойная и доходчиво объясняет.)))
я шарфы не валяла, сразу на МК сумки пошла, так что под присмотром получится точно ;)
Скажите пожалуйста, а в каком отделе в Икее пупырка продается? Где ее там искать, а может и название напишет кто? Я очень благодарна была бы.
Ольга-52
22.12.2010, 13:16
я шарфы не валяла, сразу на МК сумки пошла, так что под присмотром получится точно ;)
И это правда.
Жираф прикольный.)))
Скажите пожалуйста, а в каком отделе в Икее пупырка продается? Где ее там искать, а может и название напишет кто? Я очень благодарна была бы.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10109491
РАТИОНЕЛЬ ВАРЬЕРА
Коврик в ящик
199.–
Берите сразу пару. На одном валяют, от другого время от времени отрезают куски на что-то.
Спасибо вам большое!!!:flower::flower::flower::flower:
Ольга-52
22.12.2010, 13:29
А похвастаюсь-ка я.
Шляпа сваляна на МК Оксаны Калининой, Санкт-Петербург.
Сумочка сделана под присмотром Дианы Нагорной, Харьков
http://cs10908.vkontakte.ru/u2238605/123935819/x_d43f1bbe.jpg
http://cs10908.vkontakte.ru/u2238605/123935819/x_b123266b.jpg http://cs10908.vkontakte.ru/u2238605/123935819/x_daf99042.jpg
А похвастаюсь-ка я.
А застежечка на сумочке - это воообще:019::)
Valeriana
22.12.2010, 16:19
А похвастаюсь-ка я.
Ольга, а Вы ручку просто пришили? я вот думаю не оторвется ли она? может лучше люверсы поставить?! :016:
Я когда ручку пришивала, тоже об этом думала... Но потом решила, что поставлю люверсы, когда оторвется:)
Valeriana
22.12.2010, 17:35
Я когда ручку пришивала, тоже об этом думала... Но потом решила, что поставлю люверсы, когда оторвется:)
как бы с шерстью не оторвалось :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.