PDA

Просмотр полной версии : ФИЛЬЦ и ВАЛЯНИЕ шерсти - наши чудеса!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Beatss
13.09.2010, 13:16
Я вот сейчас акрилом декорирую елочные шары, красиво получается,

milanushka
13.09.2010, 15:58
Да акрил лучше всего для декорирования :017:, блестит красиво....
А акрилом очень красиво шерстяные картины рисовать ;)
Я вот сейчас акрилом декорирую елочные шары, красиво получается,
Наташа!
Уже к Новому году готовишься ?:046:

Beatss
13.09.2010, 16:07
Да акрил лучше всего для декорирования :017:, блестит красиво....

Наташа!
Уже к Новому году готовишься ?:046:

ммм...мне к декабрю надо сделать как минимум 400 шариков, так что да, я УЖе готовлюсь к Новому году))))))))

milanushka
13.09.2010, 16:46
ммм...мне к декабрю надо сделать как минимум 400 шариков, так что да, я УЖе готовлюсь к Новому году))))))))
:010:Ты Кремлевскую ёлку что ли украсить решила?...

Кстати ещё про МК ...
В конце октября будут 4 МК Ксении Шинковской мастерская "Шерстяная лампочка" , хочу на светильники сходить...

Beatss
13.09.2010, 16:57
хехех, ну ты же знаешь, я люблю браться за амбициозные проекты))))

К Ксении очень хочу попасть,на объемные эффекты и на светильники)

milanushka
16.09.2010, 00:04
Может кому надо ;) :
сегодня в Окее видела пупырку, 40 см и примерно 120см шириной и 5 метров длиной, стоит 39,90 и 124 руб соответственно.
:016:Не знаю дорого или дешево, пупырики между двумя слоями "покрытия"

Niysha
16.09.2010, 00:23
Может кому надо ;) :
сегодня в Окее видела пупырку, 40 см и примерно 120см шириной и 5 метров длиной, стоит 39,90 и 124 руб соответственно.

А такая не годится. Скользкая она.

Lo-Li
16.09.2010, 02:09
Ну, на конец то дошли руки и до шерсти. Года 4 лежала новехонькая, купленная в мск за бешенные деньги :008:
Мне конечно, далеко до вас, ассов, но, то ли еще будет ;)

вот, заяц самый первый, валялся насов 5, в 3 ночи пришел ребенок, забрал его и пошел спать, а утром оторвал ему уши.
Потом неудачная стилизованная кошка, потом я эту кошку всетаки добила и получилось почти то, что надо :))
http://s60.radikal.ru/i169/1009/30/5a2b35f14f69.jpg (http://www.radikal.ru)

sashaumka
16.09.2010, 10:51
Ну, на конец то дошли руки и до шерсти. Года 4 лежала новехонькая, купленная в мск за бешенные деньги :008:
Мне конечно, далеко до вас, ассов, но, то ли еще будет ;)

вот, заяц самый первый, валялся насов 5, в 3 ночи пришел ребенок, забрал его и пошел спать, а утром оторвал ему уши.
Потом неудачная стилизованная кошка, потом я эту кошку всетаки добила и получилось почти то, что надо :))

Для дебюта очень очень хорошо:):flower:
заяц милый:008:

milanushka
16.09.2010, 13:08
А такая не годится. Скользкая она.
Ой! :001:Хорошо, что сказали, а то я не в курсе, обычно на икейке валяю...

Солнышко Бодлер
19.09.2010, 00:20
Подскажите, пожалуйста, где вот прямо завтра можно купить шерсть и иглы для валяния?
Дочка идет на кружок во вторник, и обязательно надо все купить. На понедельник надежды нет, он весь занят.

sashaumka
19.09.2010, 00:38
Подскажите, пожалуйста, где вот прямо завтра можно купить шерсть и иглы для валяния?
Дочка идет на кружок во вторник, и обязательно надо все купить. На понедельник надежды нет, он весь занят.

Смотря в каком районе города:)
в центре: 1.гостинка , перинная линия,магазин Кукольный мастер кажется
2. за гостинкой, на ул.Ломоносова,магазин Пряжа.
3. пер.Крылова , 2 (тоже рядом с гостинкой), магазин Сундук кажется называется:)

у м. Пр.Просвещения: 1.в т.к.Шувалово, есть магазин для Рукоделия
2. магазин Все для рукоделия кажется так называется, перекресток Энгельса и Просвета, рядом с Аптекой Озерки.

Надеюсь что-то из этого вам подойдет:)

milanushka
19.09.2010, 01:01
Ну к Академке ближе всего :
Ул. Орбели, 11, м. Пл. Мужества - курсы всякие рукодельные. Шерсть, иглы и шёлк - там всегда есть владелец магазина при курсах ( 954-60-70 Олег).
У них и сайт есть,"Артерапия" вроде, поищите в топе было..
Или еще на 1-й страничке поищите...

Beatss
19.09.2010, 01:04
Девочки,,у кого есть не нужный акрил? я бы купила)))

Солнышко Бодлер
19.09.2010, 01:10
Смотря в каком районе города:)
в центре: 1.гостинка , перинная линия,магазин Кукольный мастер кажется
2. за гостинкой, на ул.Ломоносова,магазин Пряжа.
3. пер.Крылова , 2 (тоже рядом с гостинкой), магазин Сундук кажется называется:)

у м. Пр.Просвещения: 1.в т.к.Шувалово, есть магазин для Рукоделия
2. магазин Все для рукоделия кажется так называется, перекресток Энгельса и Просвета, рядом с Аптекой Озерки.

Надеюсь что-то из этого вам подойдет:)

Спасибо огромное! :flower:
Мне даже не принципиально, куда ехать, главное - найти, но оба места отлично подходят.
Мне самой на ум приходили как раз только лавка кукольников в Гостином Дворе и магазин пряжи возле Садовой. Но я не была уверена. Значит, там действительно все есть? :)

Солнышко Бодлер
19.09.2010, 01:21
Ну к Академке ближе всего :
У них и сайт есть,"Артерапия" вроде, поищите в топе было..
Или еще на 1-й страничке поищите...

Спасибо!
У них ведь и интернет-магазин есть? Очень знакомое название.
Мне даже не столько близость к району интересна, сколько к метро. Я не очень дружу с наземным транспортом.

kucolya
19.09.2010, 09:52
у меня. оранжевый и черный. лежит никому не нужный, и вряд ли потребуется в ближайшее время.

kucolya
19.09.2010, 09:54
Спасибо!
Мне даже не столько близость к району интересна, сколько к метро. Я не очень дружу с наземным транспортом.

от метро туда нужно еще проехать несколько остановок на трамвае.

но от академки туда идет 93 маршрутка!

Morticia
19.09.2010, 14:52
Спасибо!
От академки 94 маршрутка до угла Орбели и 2-го Муринского.
Арт-терапия оптимальна в Вашем случае. Купите все и за один раз. И иглы там хорошие. И шерсти более 200 расцветок.
Вот их сайт http://www.art-terapia.su/show_cat.php?grid=10000&catid=10001 Но сайт так себе мягко говоря :))

94, не 93. От 93 еще топать, она по СВетлановскому идет

IzzA
19.09.2010, 15:49

Есть т.зеленый, черный, белый и желтый( у него сын оторвал карт. не знаю какой именно цвет).
У Вас в закупке и брала, но так до него руки и не доходят.:005:

ЕВИ
19.09.2010, 16:10

От академки 94 маршрутка до угла Орбели и 2-го Муринского.

94, не 93. От 93 еще топать, она по СВетлановскому идет

девчонки, а чего вы от Академки именно ездите? от Мужества же и пешком не очень далеко. (ну или на трамвае пару остановок)

Morticia
19.09.2010, 17:36
девчонки, а чего вы от Академки именно ездите? от Мужества же и пешком не очень далеко. (ну или на трамвае пару остановок)
У человека адрес указан - Академка :))
От Академки ехать на метро смысла нет, если маршрутка прямо туда идет.

ЕВИ
19.09.2010, 18:13
У человека адрес указан - Академка :))
От Академки ехать на метро смысла нет, если маршрутка прямо туда идет.

А! Семен Семеныч! :)
тогда ясно!

Солнышко Бодлер
19.09.2010, 20:01
Спасибо за помощь!
Я не дружу в наземным транспортом не в том смысле, что не знаю его, я как раз знаю, а в том, что не люблю на нем ездить :)
Закупилась сегодня шерстью и иглами. Осталось только придумать, где надербанить поролона...

sashaumka
19.09.2010, 20:07
Спасибо за помощь!
Я не дружу в наземным транспортом не в том смысле, что не знаю его, я как раз знаю, а в том, что не люблю на нем ездить :)
Закупилась сегодня шерстью и иглами. Осталось только придумать, где надербанить поролона...

я использую обычные паролоновые губки для мытья посуды (если изделие небольшое), или губки-мочалки (если большая игрушка)

Morticia
19.09.2010, 20:14
Спасибо за помощь!
да не вопрос, можно доехать до мжества и пройти 10 минут пешком. Все равно такого выбора как в Арт терапии и таких цен больше нигде нет. Но Вам на ближайшее увремя не актуально, елис дочка не переломает в спешном порядке иглы :)) Такое бывает, но совсем не обязательно

В любом хоз магазине купите губку для мытья машины. Это таккая большая поролоновая губка, стоит копейки

Nino
19.09.2010, 22:03
Может кому надо ;) :

Та которая 40 см -двуслойная. пупырки на одном слое пленки. как раз то что надо.

Lo-Li
20.09.2010, 00:30

Давайте закупку ;)

Valeriana
22.09.2010, 00:48
доделала брошечку :)) вот завтра и пойду :017:
4633306

Солнышко Бодлер
22.09.2010, 00:59
Спасибо всем за помощь! Так приятно, что все терпеливо и дружелюбно объясняют такие элементарные вещи. За свою неосведомленность мне все равно очень стыдно.
Педагог почему-то говорила, что губки для посуды маловаты и надо принести кусок поролона побольше. В связи с этим у меня случился затык. Но по совету из топика купила губку для душа, дочери удобно с ней работать.
Собственно, сегодня было первое занятие, мелкая при счастье. Все получается, все нравится, весь вечер просидела с иголками)))

roxy666
22.09.2010, 02:22
Всем привет!
Случайно наткнулась на этот топик - очень рада, что так много войлоковаляльщиц))) у нас в городе!
Нашла новое местечко, где можно купить материалы - на постоянной выставке Handmade Spb в ДК Ленсовета открылся отдел со всеми материалами для валяния. У них есть кардочес и недорогая отечественная шерсть, иглы английские (вот мне очень понравилась 38 игла звездочка). Фетр, вроде, тоже есть и шелк для шарфов. По ценам - по-моему, самые низкие цены в городе. В общем, рекомендую. Напротив метро Петроградская.

Jenj
22.09.2010, 09:32
Спасибо всем за помощь! Так приятно, что все терпеливо и дружелюбно объясняют такие элементарные вещи. За свою неосведомленность мне все равно очень стыдно.
Педагог почему-то говорила, что губки для посуды маловаты и надо принести кусок поролона побольше. В связи с этим у меня случился затык. Но по совету из топика купила губку для душа, дочери удобно с ней работать.
Собственно, сегодня было первое занятие, мелкая при счастье. Все получается, все нравится, весь вечер просидела с иголками)))

У меня тоже детям очень нравится, старшая сказала, что это интереснее квилинга,бисероплетения и макрамэ, она ходит на эти кружки в школе, а по мне так интересно все:))

Morticia
22.09.2010, 09:44
ну и отлично. Удачи дочери в валянии.

Valeriana
28.09.2010, 17:17
нашла вот такую ссылку по валянию собаки на каркасе, может кому пригодится
http://ingreen.gallery.ru/watch?a=GeL-dknF

Jenj
28.09.2010, 18:18
нашла вот такую ссылку по валянию собаки на каркасе, может кому пригодится
http://ingreen.gallery.ru/watch?a=GeL-dknF
Спасибо!! Я давно хотела посмотреть как на каркасе делается.
Сразу к этому вопрос. А когда приваливаем шерсть игла об каркас не сломается?

Valeriana
28.09.2010, 18:23

я сама не делала, но мне кажется так глубоко игла и не будет проходить.

Var
28.09.2010, 18:38

обязательно рано или поздно сломается, если "тыкать" прямо в каркас;) при сухом валянии на каркасе есть одно и главное правило - игла проходит параллельно каркасу, в сам каркас не втыкается!!! иглу нужно загонять глубоко (иначе внутри не проваляется), но при этом контролировать, чтоб не попадала в каркас:))

Jenj
29.09.2010, 09:20
обязательно рано или поздно сломается, если "тыкать" прямо в каркас;) при сухом валянии на каркасе есть одно и главное правило - игла проходит параллельно каркасу, в сам каркас не втыкается!!! иглу нужно загонять глубоко (иначе внутри не проваляется), но при этом контролировать, чтоб не попадала в каркас:))
ага... спасибо, значит мелким не надо давать, а то и так уже две игла сломаны. Пусть пока без каркаса, а я попробую. :flower:

Var
29.09.2010, 10:14
ага... спасибо, значит мелким не надо давать, а то и так уже две игла сломаны. Пусть пока без каркаса, а я попробую. :flower:

почему же, можно дать, только хорошенько объяснить что делать и контролировать этот процесс!!! самое страшное и сложное в сломанной иголке - это ее достать, если оставить в игрушке, то она со временем выползет от туда и может ребенка поранить...

Morticia
29.09.2010, 10:22
почему же, можно дать, только хорошенько объяснить что делать и контролировать этот процесс!!! самое страшное и сложное в сломанной иголке - это ее достать, если оставить в игрушке, то она со временем выползет от туда и может ребенка поранить...
А еще они улетают иногда так, что их не найти :)) Я как-то аж операцию делала медведю. Скальпелем разрезала тушку, чтобы вытащить иглу. Но он у меня был увалян до состояния "кирпич" :))

Jenj, иголки - это расходный метериал. Их ломают и взрослые, чего уж о детях говорить.
Правда я знаю ,что во многих местах иголки получаются почти золотые. Ну так у нас есть закупки, где иголки рубль-ведро. И есть Арт-терапия, там тоже иголки очень не дорогие и качественные. Может будт у вас оказия на Север города, так прикупите.

Var
29.09.2010, 14:15
А еще они улетают иногда так, что их не найти :)) Я как-то аж операцию делала медведю. Скальпелем разрезала тушку, чтобы вытащить иглу. Но он у меня был увалян до состояния "кирпич" :))

что правда, то правда:)) я тоже как-то сломала, ну еще не кирпич был, но уже хорошо увалян, так тонкогубцами еле вытащила, после этого стала аккуратней:046: болеше не ломала...:046:

Baklajanka
29.09.2010, 14:53
Jenj, иголки - это расходный метериал. Их ломают и взрослые, чего уж о детях говорить.
Правда я знаю ,что во многих местах иголки получаются почти золотые. Ну так у нас есть закупки, где иголки рубль-ведро. И есть Арт-терапия, там тоже иголки очень не дорогие и качественные. Может будт у вас оказия на Север города, так прикупите.[/QUOTE]

Я как раз на севере города, а Арт-терапия - это где, не подскажите?

Morticia
29.09.2010, 14:56
Я как раз на севере города, а Арт-терапия - это где, не подскажите?
орбели 11. поищите поиском в теме, тут и сайт их где-то был, и телефон

Baklajanka
29.09.2010, 15:03
Спасибо! Я думала, что на Орбели называется ЮлиАна, наверное перепутала

ЕВИ
29.09.2010, 15:19
Спасибо! Я думала, что на Орбели называется ЮлиАна, наверное перепутала

ЮлиАнна - мастерская, а магаз при ней Арттерапия!;)

Фиалка75
29.09.2010, 22:14
Девочки, здравствуйте. :flower: Киньте, если можно, ссылочки на толковые мастер-классы. Очень хочу научиться делать картины мокрым способом.:091::091::091:

Jenj
30.09.2010, 11:26

Правда я знаю ,что во многих местах иголки получаются почти золотые. Ну так у нас есть закупки, где иголки рубль-ведро. И есть Арт-терапия, там тоже иголки очень не дорогие и качественные. Может будт у вас оказия на Север города, так прикупите.

Девочки, а подскажите по иглам которые продаются на сайте Троицкой фабрики, они также нумеруются, чем выше номер, тем тоньше игла? А то я купила на Семеновской, так там только для начальной увалки и для финишной, а мне хочется совсем тоненькие иметь, чтобы в самом конце не было вообще дырочек видно. Помогите, а?:)

Jenj
30.09.2010, 19:32
Ну вот я и сделала на каркасе зайца, голова у меня уже была сделана до того как выложили ссылочку с МК и туловище я уже сделала по нему.На лапку хочу капустницу посадить, надо сделать еще.
Критика приветствуется(перемудрила с тонировкой:008:)

http://s41.radikal.ru/i091/1009/61/35db42cfcdaa.jpg (http://www.radikal.ru)

mama_Olga
30.09.2010, 19:59
А может глазки ему приделать пластмассовые (ну, которые для игрушек)? А если еще с ресничками... :008:

Ландыш Виноградовна
02.10.2010, 02:50
девочки, закупку Семеновской открыли ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49176450#post49176450

Ландыш Виноградовна
02.10.2010, 02:53
Ну вот я и сделала на каркасе зайца, голова у меня уже была сделана до того как выложили ссылочку с МК и туловище я уже сделала по нему.На лапку хочу капустницу посадить, надо сделать еще.
Критика приветствуется(перемудрила с тонировкой:008:)

http://s41.radikal.ru/i091/1009/61/35db42cfcdaa.jpg (http://www.radikal.ru)

Смешной :))
А сколько времени делали? какого он размера?
Я бы тоже что нибудь с глазами придумала.

Jenj
02.10.2010, 12:18
Девочки, да глаза пока недоделыши)))) Жду прихода Фимо, а реснички уже куплены, эти вырежу потом.
По времени делала точно сказать не могу, но вечера четыре наверное, так как он очень плотный почти не прожимается. Я вот думаю усы приделать, но надо леску купить.

malenkova
03.10.2010, 02:02
закупка троицкой открылась
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3222343

Nino
03.10.2010, 23:03
Девочки, в закупке "Семеновской", какое то вторичное волокно.... Кто нибудь в курсе что это??? Спасибо!

Morticia
03.10.2010, 23:09
На Академическй в магазине марья искусница в первом зале (это не марья по сути, там машинки продаются + немного ряжи и пр. ,но помещение одно) была замечена ровница немецкая. Что-то около 140 р 50 гр, но интересные меланжевые расцветки и моно цвета приятные весьма

Var
03.10.2010, 23:41
Девочки, в закупке "Семеновской", какое то вторичное волокно.... Кто нибудь в курсе что это??? Спасибо!

мелкое разве что только игрушки набивать, а из крупного кто-то и тапки валяет (не уверена что это возможно), крупное можно использовать как основу для валяния игрушек (для экономии цветной шерсти), вообще вторичное волокно довольно грязное...

Nino
03.10.2010, 23:52
спасибо... понятно...

milanushka
04.10.2010, 00:00
Это очес с производства пряжи, есть мелкий и крупный.
Его можно использовать внутрь игрушек, и ещё между слоёв, для экономии.
У меня есть и тот и другой, покупала в закупке...больше нравится крупный, мелкий совсем труха...

milanushka
04.10.2010, 00:05
мелкое разве что только игрушки набивать, а из крупного кто-то и тапки валяет (не уверена что это возможно), крупное можно использовать как основу для валяния игрушек (для экономии цветной шерсти), вообще вторичное волокно довольно грязное...
Из одного волокна не свалять, надо обязательно между слоями, хотя бы тоненькими, шерсти . Я так камни делала, экономия существенная :fifa:. И по сухому оно плохо валяется:001:
Не все грязное...есть прямо рулончиком тоненьким, разматывай и раскладывай.

ЕВИ
04.10.2010, 01:19
девочки, кто на Ветеранов живет, смотрите, что нашла в остатках (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49252339#post49252339). Может, кому пригодится. Жаль, что от меня очень далеко.

Baklajanka
04.10.2010, 14:41
Я в этой закупке учавствовала, цвета приятные - зеленый и сиреневый прям как на фото, а вот желтый в жизни поярче

Lo-Li
04.10.2010, 17:26

У меня есть мелкий очес - труха, но игрушки и бусины набивать нормально, шерсть экономится, иногдаоно вылазит, тка что, на всякий случай, надо учитывать сочетание цветов.

Анна А.
05.10.2010, 10:46
Недавно сваляла кошелечек

NiiLit
05.10.2010, 20:51
А акрилом очень красиво шерстяные картины рисовать
давно хотела спросить - а основа, на которую набивается рисунок в картинах - шерсть?

maxa1113
06.10.2010, 01:15
Вот еще навалялось.

http://s44.radikal.ru/i104/1010/ad/5da15f54d8fft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1010/ad/5da15f54d8ff.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i162/1010/48/ae89873c2519t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1010/48/ae89873c2519.jpg.html)
У мишки лапки у голова двигаются.

Var
08.10.2010, 16:45
Недавно сваляла кошелечек

очень нежный получился!

Вот еще навалялось

панда очень понравился:))

а у меня тут тоже немного навалялось...
косметичка
http://s002.radikal.ru/i198/1010/ba/4be550e20e66.jpg (http://www.radikal.ru)
длинный узенький шарфик (170х7 см)
http://s49.radikal.ru/i124/1010/6c/17a6cf350aaf.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и бусы до кучи:))
http://s49.radikal.ru/i125/1010/08/22bc0ad55e28.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1010/8d/f79ef89cd1a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Анна А.
08.10.2010, 17:06
Var, спасибо! У вас тоже косметичка очень даже:) ассиметрия - это задумка или так получилось случайно?

Var
08.10.2010, 17:14
Var, спасибо! У вас тоже косметичка очень даже:) ассиметрия - это задумка или так получилось случайно?

:)) там ассиметрии как раз нет :)) это оптический обман:046: из-за цветных вставок и разных фактур она так смотрится :)) если ее в руках покрутить, то все по-другому воспринимается:)) сейчас подумала и поняла, что не поняла о какой ассиметрии речь:)) Вы какую имеете в виду? если расположение вставок, то они так и задумывались, а если форма - то это оптический обман:)) в любом случае я не ожидала что возникнет оптическая иллюзия:))

Анна А.
08.10.2010, 17:25
я про форму как раз - на фото кажется что на самом деле её левый краешек сильнее выдается чем правый)
видела как-то в жж сумку ассиметричную - мне очень понравилось - такая изысканная форма получилась!

Var
08.10.2010, 17:39
я про форму как раз - на фото кажется что на самом деле её левый краешек сильнее выдается чем правый)
видела как-то в жж сумку ассиметричную - мне очень понравилось - такая изысканная форма получилась!

это как раз оптический обман:)) вообще забавная получилась, если с обратной стороны смотреть, то ровненькая, а с лица - тут уже от ракурса зависит:)) я сначала сама не поняла, думала как так получилось:010: а потом покрутила, даже линейкой замерила... только потом успокоилась:046:

Lo-Li
09.10.2010, 01:46
девочки.ю а для шарфиков, какой шелк надо? чтот он в магазинах дорогой, по 1500 р

Ольга-52
09.10.2010, 02:02
девочки.ю а для шарфиков, какой шелк надо? чтот он в магазинах дорогой, по 1500 р

Натуральный шёлк в Апраксине.
Вдоль всей Суконной Линии, тянется 16-й корпус. На схеме ровно напротив корпуса номер 44, спуск в подвал 16-го корпуса. Налево и во второй линии коридоров прямые поставщики из Китая.
При условии оптовой покупки от 10 штук каждого вида шарфы 90х160 жатые стоят по 150 рублей, шифоновые шарфы 70х150 и 50х160 стоят по 80 рублей, а атласные платки - по 200. Речь идёт об опте от 10 штук.

Lo-Li
09.10.2010, 12:08
Натуральный шёлк в Апраксине.
Вдоль всей Суконной Линии, тянется 16-й корпус. На схеме ровно напротив корпуса номер 44, спуск в подвал 16-го корпуса. Налево и во второй линии коридоров прямые поставщики из Китая.
При условии оптовой покупки от 10 штук каждого вида шарфы 90х160 жатые стоят по 150 рублей, шифоновые шарфы 70х150 и 50х160 стоят по 80 рублей, а атласные платки - по 200. Речь идёт об опте от 10 штук.

СУПЕР!!!
Девочки, может организуемся на совместный поход в этот волшебный магазин, а?
Я бы взяла по 4 штуки шифоновых и жатых, могу в любое время приехать.

Beatss
09.10.2010, 12:31
я бы тоже съездила,мну надооо!)

Lo-Li
09.10.2010, 12:42
Beatss, а вам сколько надо?

девочки, давайте список составим и как наберется, кому что надо, будем думать когда поехать.

Morticia
09.10.2010, 14:02
Beatss, а вам сколько надо?

девочки, давайте список составим и как наберется, кому что надо, будем думать когда поехать.

Девочки, Вы напрасно записываетесь. Вы можете приехать, а жатых будет только 2 расцветки, например. Или не будет шифоновых красивых.
Там не обязательно покупать 10 жатых и 10 шифоновых. Там просто нужно брать на приличную сумму, чтобы это было оптом. причем сумма эта зависит, я так понимаю, от настроения продавца :))
В моем случае, например, покупки от 1 000 р было достаточно. Но ассортимент в тот момент был так себе, мягко говоря.
Так что вполне достаточно хотя бы вдвоем поехать и Вы уже точно возьмете на опт. Хотямой опыт показывает, что и один человек на опт набирает легко, главное много денег с собой не взять, иначе все и потратите :))

Lo-Li
09.10.2010, 16:13
Beatss,
тогда, когда поедете, свистните, тем более, что можем с вами на ч речке встретиться ;-)

Девочки, как ёлочные шары валяете?
Вчера обмотала шерстью пластмассовый шарик, валяла, катала, в стиралке стирала, а он, как был похож на клубок ниток, так и остался, и нифига не свалялся :(
В чем дело, ему ненравится твердая основа?

Morticia
09.10.2010, 16:19
Вчера обмотала шерстью пластмассовый шарик, валяла, катала, в стиралке стирала, а он, как был похож на клубок ниток, так и остался, и нифига не свалялся :(
Я валяю мягкие. Слегка формирую шарик из очеса. Потом сверху накалываю шерсть основного цвета. И замыливаю поверхность, стараясь свалять только верхний слой и не сжать шарик. получаются чУдные легкие нежные шары. Их коненоч нельзя активно трепать, но для декоративных целей - самое то.

Lo-Li
09.10.2010, 16:27
А я вот разрезала клубок, напихала вместо пластика синтепон, зашила отверстие, теперь думаю, что дальше делать.
Еще шерсти намотать, или так довалять, а потом убрать нитки задекорировать шов?

пойду, закажу очеса Семеновского побольше :-))

Valeriana
10.10.2010, 01:28
Моя вторая орхидея :))
Я конечно была очень удивлена когда мне сказали что вот та синяя ручка с семью иглами китайская она предназначена для валяния больших поверхностей, т.к. только ею я сваляла предыдущую свою орхидею :)) (уже показывала ее). После этого я закупилась шерстью, иглами и сделала вот такую
4714827

tigrrra
10.10.2010, 02:34
развлекаюсь на досуге:support:

milanushka
10.10.2010, 02:42
Девочки, Вы напрасно записываетесь. Вы можете приехать, а жатых будет только 2 расцветки, например. Или не будет шифоновых красивых.
Там не обязательно покупать 10 жатых и 10 шифоновых. Там просто нужно брать на приличную сумму, чтобы это было оптом. причем сумма эта зависит, я так понимаю, от настроения продавца :))
В моем случае, например, покупки от 1 000 р было достаточно. Но ассортимент в тот момент был так себе, мягко говоря.
Так что вполне достаточно хотя бы вдвоем поехать и Вы уже точно возьмете на опт. Хотя мой опыт показывает, что и один человек на опт набирает легко, главное много денег с собой не взять, иначе все и потратите :))
Да уж :001:, золотые слова :046:, денег брать чуть-чуть...
Там теперь ещё и жатые льняные появились, самое то для нас: тонюсенькие... реденькое переплетение... расцветки такие же :019:ммммм...

Ольга-52
10.10.2010, 19:41
Beatss,

Вот, посмотрите.
http://dubrawa2008.narod.ru/photoalbum8.html
http://vkontakte.ru/photo-17789687_178530218,
Наташа легко делится секретами, МК совсем недорогие.

Lo-Li
10.10.2010, 20:02
Вот, посмотрите.
http://dubrawa2008.narod.ru/photoalbum8.html
http://vkontakte.ru/photo-17789687_178530218,
Нпташа легко делится секретами, МК совсем недорогие.

С радостью бы на мк пошла, только шилопопа моего оставить не на кого.
По первой ссылке, интересные шары, как интересно, они делаются?
Вторая не открылась, может когда меня примут, тогда удастся увидеть.
А там МК, или просто красивые шары?

Ольга-52
10.10.2010, 20:07
С радостью бы на мк пошла, только шилопопа моего оставить не на кого.
По первой ссылке, интересные шары, как интересно, они делаются?
Вторая не открылась, может когда меня примут, тогда удастся увидеть.
А там МК, или просто красивые шары?
Это одно и то же, в контакте точно связь с Наташей есть. Без МК трудно сделать сразу и безошибочно.)))

zajas
11.10.2010, 01:51
давно хотела спросить - а основа, на которую набивается рисунок в картинах - шерсть?
Я ходила на МК по картинам ;) Картины не набиваются, а просто выкладываются на основу из фланели.Потом вставяется в фоторамку, и стеклом прижимается.

Lo-Li
11.10.2010, 03:10
мотрите, какие идеи: http://mira-lacerta.livejournal.com/
Детеныш - гномик, как жалко, что нам уже полтора года.
Вот сваляю такие башмачки и второго рожу, чтоб на него всё это одевать :-)))))))))))))
http://s47.radikal.ru/i115/1010/3e/5ca06ebe11e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1010/9c/977ad8117afe.jpg (http://www.radikal.ru)

hannanesha
11.10.2010, 06:07
Beatss,
тогда, когда поедете, свистните, тем более, что можем с вами на ч речке встретиться ;-)

Я нашла МК по шарикам http://kotiarra.livejournal.com/59202.html :008:

ПриветРомашки
11.10.2010, 12:03
Ольга-52, спасибо вам за ссылку на группу Натальи, она действительно делится!!!
причем, так , что тут же хочется творить!!!!!
И спасибо Наталье за оперативный МК по шарикам, которые мы здесь так все ХОТИМ!!!

http://vkontakte.ru/photo-17789687_178530222?s=1

кстати группа для страждущих открыта!!!!
а я на сегодняшний вечер уже решила, чем занять свои неугомонные руки)))):020:

Lo-Li
11.10.2010, 15:56
Спасибо за МК, по первой ссылке, я так и катала, но маленькие шарики.
А ворая, прямо открытие, надо попробовать :-)

Lo-Li
11.10.2010, 18:46
Зеленые башмачки из головы не выходят!
Всё, вырезала и кучу шерсти наложила. (наверно, надо было начинать с кукольных)
Скажите, вместо маскитки можно другую сетку использовать?
А первый шарик, ничего так,со второй попытки увалялся в стиральной машинке на суперстирке с замачиванием :-))
Дарить его конечно уже нельзя, но для своей ёлки сойдет, у меня там куча всяких ляпов висит, гости до сих пор вспоминают "какие у тебя игрушки уперные" :)) Наверное массой берут :))

pearlA
12.10.2010, 11:38
Здравствуйте, девочки-рукодельницы.
У меня есть немножко вот такой шерсти.
http://s50.radikal.ru/i127/1009/dd/50630640aa30t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1009/dd/50630640aa30.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i094/1009/69/673289bae811t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1009/69/673289bae811.jpg.html)
куда ее можно применить, не подскажите?

Morticia
12.10.2010, 11:51
Здравствуйте, девочки-рукодельницы.
У меня есть немножко вот такой шерсти.

куда ее можно применить, не подскажите?
мишек навалять

pearlA
12.10.2010, 11:58
мишек навалять

понятно! :)
Спасибо.

Преподобная Мать
12.10.2010, 17:16
Здравствуйте, девушки! :)
Как вы думаете, если шерсть свалялась толстыми слоями, то уже свалянные слои как-то можно соединить/свалять вместе? или ои все равно будут отпадать друг от друга?

Jenj
12.10.2010, 17:21
мишек навалять
А что это за шерсть?:009:

Morticia
12.10.2010, 17:24
она у вас просто недовалялась. Валяйте дальше.

Преподобная Мать
12.10.2010, 17:28
она у вас просто недовалялась. Валяйте дальше.

спасибо! :flower: вы вселили в меня надежду :)

Преподобная Мать
13.10.2010, 00:21
нет, ну сколько можно-то? два часа тру...
вот такое еще сваляется или так и будет торчать? то, что сзади топорщится

Morticia
13.10.2010, 00:27
нет, ну сколько можно-то? два часа тру...
вот такое еще сваляется или так и будет торчать? то, что сзади топорщится

Ндаааа.... что-то у Вас странное получилось. Что раскладывали, признавайтесь?