Просмотр полной версии : Безразличных прошу не беспокоить. Много букофф.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Мне повезёт)))
02.05.2009, 14:11
так, автор. не знаю вашего имени. давайте что ли скооперируемся. вот вам не нра ваш внешний вид. мне как врачу понятно, что, как говаривал доктор Ливси "джентльмены, с такой одышкой вы не пробежите и сотни ярдов!" - т.е. меня интересует больше вопрос здоровья. к тому же сегодня ходила по магазинам в поисках ветровки, ничего на себя не нашла, а что нашла, ессно не влезло. абонемент в спортклуб был куплен в январе и благополучно прохерен. сходила туда несколько раз. нравилось. но отсохло.
ну, что мы будем делать???
а давайте попробуем худеть... БЕЗ мотивации. плюнем на нее. Ницше что ли писал - "свобода - это осознанная необходимость.".
Я К ВАМ. абонемент тоже был куплен , нравилось, но всегда находилась причина не идти...
Две Иры и Лена :flower::flower::flower:
День Радио
02.05.2009, 14:21
Я К ВАМ. абонемент тоже был куплен , нравилось, но всегда находилась причина не идти...
Две Иры и Лена :flower::flower::flower:
Привет! Заходи, располагайся :fifa:
Давайте, кидайте идеи : как новый топ назовем. Этот уже не актуален.
Юмор и краткость приветствуются )))
Мне повезёт)))
02.05.2009, 14:46
Привет! Заходи, располагайся :fifa:
Давайте, кидайте идеи : как новый топ назовем. Этот уже не актуален.
Юмор и краткость приветствуются )))
это радует :flower: что топ не актуален :flower:
может назовем- просто попробуем
Голубой Ангел
02.05.2009, 21:57
предлагаю назвать - топ БЕЗ МОТИВАЦИИ. потому что это правда. можно сказать, что каждая из нас уже на каком-то последнем рубеже.
насчет разгрузочного дня - может, не стоит так резко сразу? давайте составим примерное меню на неделю. или сначала заведем наши пищевые днневники, посмотрим недельку, как и что мы едим. я вчера прикинула, что съела примерно 2700 калорий, в то время как для похудания мне надо максимум 1800.
я сегодня была плохой девочкой. т.е. начиналось все недурно, 2 яйца, кофе без сахара, мясо отварное, капустный салат,поужинала рыбой отварной с 2 стол.ложками пюре на воде и редиской.... - но в перерыве сожрала кусок торта. ну вот кто за руку тянул?! до завтрашнего дня постараюсь продержаться только на чае. хотя ночью, знаю, будет очень хотеться есть. т.к. у меня еще куча дел на вечер - стационарные больные, всех надо обойти, выполнить назначения, закинуть стирку, прибраться в ординаторской и тд...
День Радио
02.05.2009, 22:48
Ой, Лен, я сегодня тоже плохая девочка. (((
Неприятности так и сыпятся. Украли лодку на даче, а у нас дом на озере, ну как без лодки.
Теперь на хорошую лодку надо тыщ 20, а кто их мне напечатает?
Закончу вечер шоколадкой. (((((
Девочки, как худеть собираетесь? Я, наверно, на свое любимое раздельное питание сяду.
Есть какой-нибудь способ не жрать вечером?
День Радио
02.05.2009, 22:50
Да, по поводу названия... Надо ёмко, но жизнеутверждающе .
Без мотивации - не плохо....Давайте ещё накидаем.
Голубой Ангел
03.05.2009, 02:22
я, наверное, из каждой системы понемногу. вообще в принципе надо просто меньше есть.
Мне повезёт)))
03.05.2009, 10:31
я наверное попробую есть последний раз в 19-00 -2% творог и чай без сахара,
на завтрак бутеры -хлеб-сыр-чай+2чл сахара
обед грудь курин+варен капуста+2стол л картошки+фито чай на травах-водичку прогнать.
перекус в 17-00 наверно тоже бутеры +фито чай.
2 дня пью фито чай+творог на ужин - 1 кг., но это вода.
Мне повезёт)))
03.05.2009, 10:36
Ой, Лен, я сегодня тоже плохая девочка. (((
Неприятности так и сыпятся. Украли лодку на даче, а у нас дом на озере, ну как без лодки.
Теперь на хорошую лодку надо тыщ 20, а кто их мне напечатает?
Закончу вечер шоколадкой. (((((
Девочки, как худеть собираетесь? Я, наверно, на свое любимое раздельное питание сяду.
лодку жалко...:(
Не жрать вечером можно, если целый день не голодная ходишь.
Зубы почистить как не странно, помогает.
шоколадка или любая еда-снятие стресса-плавали-знаем...-есть другой способ?
Мне повезёт)))
03.05.2009, 10:38
Если ты недоел - значит ты наелся,
Если ты наелся - значит ты переел,
А если ты переел - значит ты отравился...
Голубой Ангел
03.05.2009, 10:54
ну что, ночью ходили пациенты, утром был тяжелый кошак-диабетик в коме практически. посмотрела я на него ... не хоцца что-то так же ползать в полудохлом виде, пардон, обкакиваясь при каждом движении...а если дальше будем жрать, то до диабета доберемся непременно. нафига оно нам надо?
утром - подняли мну в 7-30 - попила чаю, каюсь, с сахаром, сижу ем растворимую пюрешку. тоже вредно, но больше ничего нет.если верить надписи на упаковке, в 100 гр продукта содержится 340 ккал. вес упаковки 50 граммов. ну + соус. думаю, ккал 250-270.
Мне повезёт)))
03.05.2009, 10:57
ну что, ночью ходили пациенты, утром был тяжелый
работая в ночь, ночью не есть тяжело...
Лена, у тебя график какой?
Голубой Ангел
03.05.2009, 10:59
у меня 2 фиксированных суток на неделе - вторник и суббота. иной раз стооолько народу, пописать некогда сходить.
Мне повезёт)))
03.05.2009, 11:02
у меня 2 фиксированных суток на неделе - вторник и суббота. иной раз стооолько народу, пописать некогда сходить.
:( кошак-диабетик это Хто? кот?
Жрать дальше не надо...:(
День Радио
03.05.2009, 14:40
У меня мачеха - врач скорой. Тоже сутки работает, тощая, как смерть, а после родов 90 была.
Девы, а может, ну его, новый топ. Останемся тут, а после результатов новый топ откроем.
У меня название есть : Оптимистическая Трагедия )))))))))))))))))))))))0
Лодку чертовски жалко.
Скажите, а тростниковый сахар, правда меньше каллорий содержит?
Ветер в головe
03.05.2009, 16:00
У меня все просто - есть мотивация - худею. Нет - поддерживаю вес :)).
Так вот я тихонько добралась уже до 75 с 90 кг. Ну да, на это ушел год. Ну и что? Мне и так нравится. Сейчас вот весной снова вся из себя замотивировалась. Стала есть меньше. Скоро спорт приплюсую (а еда еще уминусуется автоматом, после спорта жрать противно :))). И глядишь к августу поборю 7-ку и буду ваще красотка! Мне тоже мнится вес в 65 кг как мой оптимум, ибо загонять себя навсегда в отказ от даже запаха вкусненького мне неинтересно. Но и весить за 70 не хочется. в 65 я буду 44-46 размера. Да у меня не будет осиной талии и будет жирок. Будет. Но мне с ним тепло и уютно. Вот так я уютно худею :)). Между делом.
Роман с едой у меня тоже был когда ребенок был совсем маленький. но он завершен. Как-то само произошло это. Без насилия. Не знаю. Наверное советов тут нет. Просто опытом поделилась. Хотя - вот же. Спорт меня отучает есть! Есть возможность вечерами спортом заняться (любой самый близкий спортзал - 3 раза в неделю не супер интенсивных тренек, можно плавать, потом банька, медок, кофейный скрабик - это все раз в неделю). На треньку с душем час 30 хватит. Могут вас отпускать вечерами на 2 часа. Это улучшает настроение - и жрать апосля не хочется!!!
Ветер в головe
03.05.2009, 16:03
Есть! Поесть плотно днем и занять себе вечер. Потом помогает даже просто "занять себе вечер". Вот честно! Я раньше ЖРАЛА! Вечер без ужина и пары перекусов - что вы что вы... Потом какое-то время запрещала себе это. А теперь мне некомфортно много есть после 20-21 уж точно. А до мне некогда :)).
Голубой Ангел
03.05.2009, 20:49
:( кошак-диабетик это Хто? кот?
Жрать дальше не надо...:(
кот. 8 лет. зовут Тиша. я его уже 4 раза вытаскивала из гипокомы. последний раз как раз сегодня утром, они прибежали, его уже скрючивало, честно говоря, рука потянулась усыпить, но хозяйка умоляла чуть не на коленях сделать хоть что-нибудь... спасибо коту. крепкий организм.выдержал все мои реанимационные издевательства :)
пришла домой, стрескала 2 океевских пончика и 2 куска пиццы.(где-то в 14-00) после этого честно ем только овощи и кефир.
давайте продолжать здесь, так может и лучше.
День Радио
03.05.2009, 21:21
Тэк-с, отчитываюсь, ,сегодня было съедено :
Утро - три чашки кофе.Две с сахаром (тростниковым) и одна без сахара, но с молоком.
Днем ходили в гости, съела два куска рыбы в кляре, столовую ложку с горкой салата из запеченых баклажанов с морковкой, и нарезочку помидорчики-огурчики без масла и соли.
Пила только воду за обедом.
На десерт выхлебала две чашки кофе с молоком без сахара.
Пришла домой, заварила себе турбо-слим. Сижу-жду когда остынет.
тути-фрути
03.05.2009, 21:26
пришла домой, стрескала 2 океевских пончика и 2 куска пиццы.(где-то в 14-00) после этого честно ем только овощи и кефир.
давайте продолжать здесь, так может и лучше.
Вот скажите, зачем у Вас дома водятся пончики и пицца?:(
Когда я на диете, вся семья питается по моему образу и подобию:)): вместо сметаны - творожная Активиа, маложирный кефир... Хотите сладости - вот вам мармелад... Муж хочет печенья - вот тебе детское печение. И так во всем, все уже привыкли и довольны:)), т.к. не только мне надо вес контролировать.
А по поводу мотивации.. Мне понравилась такая мысль:
"Излишний вес - не что иное, как нужда в защите. Мы ищем защиту от боли, критики, сексуальности, оскорблений и т.п. Обширный выбор, не правда ли? Когда человек чувствует себя неуверенно и вообще неважно, то автоматически толстеет на несколько кг. Когда угроза исчезает, излишек веса исчезает тоже. Бороться с миром - пустая трата энергии и времени. Как только вы прекращаете сопротивляться, ваш вес тут же нормализуется. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей - вот способы похудеть. Боль любого происхождения - свидетельство чувства вины. А вина всегда ищет наказания, а наказание же в свою очередь, создает боль. Так что выпустите себя из тюрьмы" Луиза Хей
Я по себе знаю, как только я расслабляюсь и перестаю судорожно желать снизить вес, просто принимаю себя и люблю такой, какая есть, то вес незаметно уходит. Но любить себя - не значит зажевывать слезы пончиками...
Мне повезёт)))
03.05.2009, 21:26
тоже самое что и вчера
обед грудь курин+варен капуста+2стол л картошки+фито чай на травах
19-00 -2% творог и чай без сахара
давайте здесь останемся :flower:
Мне повезёт)))
03.05.2009, 21:30
Я по себе знаю, как только я расслабляюсь и перестаю судорожно желать снизить вес, просто принимаю себя и люблю такой, какая есть, то вес незаметно уходит.
я и не напрягаюсь похудеть так как в 20 лет хотела.
и мне кажется что люблю себя, по крайней мере я так думаю.
ем когда расстроена.
День Радио
04.05.2009, 11:37
Когда я на диете, вся семья питается по моему образу и подобию:)):
А по поводу мотивации.. Мне понравилась такая мысль:
"Излишний вес - не что иное, как нужда в защите. Мы ищем защиту от боли, критики, сексуальности, оскорблений и т.п. Обширный выбор, не правда ли? Когда человек чувствует себя неуверенно и вообще неважно, то автоматически толстеет на несколько кг. Когда угроза исчезает, излишек веса исчезает тоже. Бороться с миром - пустая трата энергии и времени. Как только вы прекращаете сопротивляться, ваш вес тут же нормализуется. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей - вот способы похудеть. Боль любого происхождения - свидетельство чувства вины. А вина всегда ищет наказания, а наказание же в свою очередь, создает боль. Так что выпустите себя из тюрьмы" Луиза Хей
Я по себе знаю, как только я расслабляюсь и перестаю судорожно желать снизить вес, просто принимаю себя и люблю такой, какая есть, то вес незаметно уходит. Но любить себя - не значит зажевывать слезы пончиками...
Моя семья питается так, как хочет и протестует, если я им предлагаю диетическое.
А по поводу Луизы Хей - всё верно. Это про меня. Только расслабится не выходит (((
День Радио
04.05.2009, 11:39
тоже самое что и вчера
обед грудь курин+варен капуста+2стол л картошки+фито чай на травах
19-00 -2% творог и чай без сахара
давайте здесь останемся :flower:
И худеешь ? На бутерах? ого !
Я вчера с турбо-слимом, все-таки заточила шоколадку.
Надо попробовать зубы чистить по-раньше ))))
perepetya
04.05.2009, 16:30
Вечером от жора помогает. Томатный сок. Его можно пить с кефиром или молоком. Сытно очень.
Мне лично помогает осознание того, что мой организм - не помойка, куда можно выливать и вываливать все в неограниченном количестве и невообразимом сочетании...
Дочка у меня пухлая (10 лет, рост 15о, вес 58...)
Тоже любительница пожевать все без разбора
Я ей как-то продемонстрировала содержимое её желудка:
взяла большую миску, туда суп, туда сосиски, туда макароны, масла, сверху чай, сахарку, булочки, кетчупа, колбаски, бананчикови и конфеток...
Объем получился внушительный... А запах!.... про внешний вид вообще молчу...
Поставила у нее перед носом, дала ложку и сказала - Ешь!
-Не буду я эту помойку есть!!!
-Ешь говорю, это же все то, что ты обычно в себя запихиваешь, то что у тебя в животе плавает...!!
Не стала
Сейчас часто вспоминает этот момент. Видимо в голове что-то сработало. Жду эффекта:0))
День Радио
04.05.2009, 22:00
Мне лично помогает осознание того, что мой организм - не помойка, куда можно выливать и вываливать все в неограниченном количестве и невообразимом сочетании...
взяла большую миску, туда суп, туда сосиски, туда макароны, масла, сверху чай, сахарку, булочки, кетчупа, колбаски, бананчикови и конфеток...
Поставила у нее перед носом, дала ложку и сказала - Ешь!
-Не буду я эту помойку есть!!!
-Ешь говорю, это же все то, что ты обычно в себя запихиваешь, то что у тебя в животе плавает...!!
Не стала
Сейчас часто вспоминает этот момент. Видимо в голове что-то сработало. Жду эффекта:0))
На мою, наверно тоже подействует. Попробую.
А что до меня, так я бы и эту помойку съела :008:
Я же говорю, что мне аппетит ничего не испортит.:005:
День Радио
04.05.2009, 22:01
Вечером от жора помогает. Томатный сок. Его можно пить с кефиром или молоком. Сытно очень.
Да, томатный сок очень сытный. Попробую.
День Радио
05.05.2009, 11:01
Никого... тихо сам с собою...
Вот уже не 93,7, а 92, 5, но меня это не радует. Меня всё раздражает. С утра проснулась злая и недовольная всем миром.
Оделась, а муж спрашивает: Ты чего оделась ? Куда-то идешь?
Я валяюсь, ядрёна вошь, уже и выйти не могу никуда.
Покажите мне мужика, который уходя на работу думает : а с кем останутся мои дети? Что они будут делать?
Нет, блин, они же РАБОТАЮТ.
А мне надо вызвать бабушку из мухосранска, чтобы съездить документы всякие оформить.
Когда я последний раз была в кино или в театре? Я не помню....
Короче, злая я.
На мою, наверно тоже подействует. Попробую.
А что до меня, так я бы и эту помойку съела :008:
Я же говорю, что мне аппетит ничего не испортит.:005:
Не:) не съела бы :)
Одно дело взирать на это со стороны,
а совсем другое - запихивать это внутрь :)
День Радио
05.05.2009, 11:04
Не:) не съела бы :)
Одно дело взирать на это со стороны,
а совсем другое - запихивать это внутрь :)
Надеюсь, до этого не дойдёт. :001:
yashka13
05.05.2009, 11:05
Спасибо за идею...Попробую на своем сыне. Он у меня при росте 165 весит 59 кг...Хрен знает почему,но пузо у него еще то...Сейчас правда старается справляться с аппетитом, похудел уже на 4 кг...
yashka13
05.05.2009, 11:08
Покажите мне мужика, который уходя на работу думает : а с кем останутся мои дети? Что они будут делать?
А мне надо вызвать бабушку из мухосранска, чтобы съездить документы всякие оформить.
Короче, злая я.
Не злитесь. Явот уже перестала на это злиться и просто спокойно делаю дела. даже не прошу от мужа никакй помощи...А он еще больше бесится..типа"слишком уж самостоятельная стала". Так что оттого что вы будете злиться ,ничегошеньки не изменится...главное-берегите нервную систему
perepetya
05.05.2009, 11:09
Никого... тихо сам с собою...
Вот уже не 93,7, а 92, 5, но меня это не радует. Меня всё раздражает. С утра проснулась злая и недовольная всем миром.
Оделась, а муж спрашивает: Ты чего оделась ? Куда-то идешь?
Я валяюсь, едрёна вошь, уже и выйти не могу никуда.
Короче, злая я.
надо снимать раздражение. витамины комплекса В, помогают. еще помогает отруби, горсть отрубей, с молоком или кефиром. можно их добавлять в суп в качестве наполнителя.
я понимаю, прекрасное такое состояние. мне помогало только в зал ходить, я ходила и думала, что здесь я делаю что-то только для себя лично и это время мое личное и только для меня.
День Радио
05.05.2009, 11:12
Пошла витамины пить. Надеюсь, это избавит меня от желания придушить всех и каждого.
perepetya
05.05.2009, 11:14
Пошла витамины пить. Надеюсь, это избавит меня от желания придушить всех и каждого.
*) если бы все было так легко. но все-равно желаю успеха.
я кстати, перестала есть хлеб-булку-макароны. но особого успеха не вижу *(((
АдназначнА!!
Для поднятия тонуса (настроения, самомнения, самооценки - нужное подчеркнуть)
нужно уделять время себе любимой :0)))
В идеале - пару раз в неделю выбираться куда-нибудь часика на полтора-два, чтоб семья не взвыла :0))
Я б начала с посещения салона и солярия: и недолго, и чуствуешь себя гораздо лучше после процедур :0)))
День Радио
05.05.2009, 11:17
Я ,пока, могу себе позволить только на заработки или по делу удалиться. Раз в полтора месяца - парикмахерская. Всё. Совесть меня мучает вызывать бабушку, чтоб на развлекухи отправится.
perepetya
05.05.2009, 11:18
АдназначнА!!
Для поднятия тонуса (настроения, самомнения, самооценки - нужное подчеркнуть)
нужно уделять время себе любимой :0)))
В идеале - пару раз в неделю выбираться куда-нибудь часика на полтора-два, чтоб семья не взвыла :0))
Я б начала с посещения салона и солярия: и недолго, и чуствуешь себя гораздо лучше после процедур :0)))
когда работаешь, сложно выбрать время для себя, каждый раз думаешь, что пока ты там прохлаждаешься, деть там один и мужа давно не видела. *((( приходится бороться с собой *) хотя поход в салон красоты -- не с чем несравнимое чувство радости и желания жить *)
perepetya
05.05.2009, 11:19
Я ,пока, могу себе позволить только на заработки или по делу удалиться. Раз в полтора месяца - парикмахерская. Всё. Совесть меня мучает вызывать бабушку, чтоб на развлекухи отправится.
я вызывала няню. потому что маме сложно объяснить, куда и почему я иду.
yashka13
05.05.2009, 11:20
Так а зачем еще то бабушки нужны??? им же тоже хочется с внуками посидеть.Вот и доставьте им удовольствие . а себе небольшой отдых.Хотя бы раз в две недели...Они пусть в парке погуляют,а вам будет достаточно времени,чтобы сделать за это время маникюр
День Радио
05.05.2009, 11:23
я вызывала няню. потому что маме сложно объяснить, куда и почему я иду.
Няня тоже имеется, но меня жаба душит платить деньги, если есть бабушка.
Я у бабушки, почти жила в детстве. Летом, так вообще, не обсуждалось.
Мечтаю отправить детей на лето куда-нибудь и посвятить немного времени своим прихотям.
Дык... понятно что со временем напряг :0))
Я работаю с 9 до 18, у меня двое детей... Так что все это мне знакомо...
Вопрос такой: а детю сколько?
perepetya
05.05.2009, 11:27
Няня тоже имеется, но меня жаба душит платить деньги, если есть бабушка.
Я у бабушки, почти жила в детстве. Летом, так вообще, не обсуждалось.
Мечтаю отправить детей на лето куда-нибудь и посвятить немного времени своим прихотям.
это мечта всех родителей *)) я тоже надеюсь, что дети летом уедут и я смогу посвятить себе время *)
а няне мне не жаль платить денег, потому что на мозг никто не капает, а идет и гуляет с ребенком, а не обсуждает мои тараканы. моя мама хорошая, но вот приехать ко мне, у нее куча причин не ехать. поэтому вожу ребенка к ним.
Ага :0)) няня - это наше все :0))
У меня мелкий еще не садиковский. сидит дома с няней пока все на работе. На выходных няня не используется :0))
НО!
Если я считаю, что мне нужно сходить куда-нибудь (попить кофе-чаю с подружками, в солярий, в магазин по своим делам) - то я говорю мужу: милый! я сейчас по пути с работы загляну кое-куда (уточняю куда). Буду через час-полтора. Главное этим не злоупотреблять!
Если муж не приученный к отлучкам женя по СВОИМ делам - то надо постепенно приучать. Чтобы без конфликтов типа: куда намылилась! а ужин кто нам подогревать будет?! Сам, миленький :0)) сам поставишь в микроволновку, сам достанешь, сам покормишь :0)))
А я появлюсь чарез часик, довольная, не загруженная мытьем посуды, с новыми впечатлениями...
День Радио
05.05.2009, 11:40
детям 10 и 1.5
Что-то мы от темы удалились :0)
Хотя... речь то шла об отсутствии мотивации для изменения себя...
Если так - то ищем её, родимую
Кстати, уже о диете..
я себе вот что говорила:
Ну подумаешь неделя! ведь она пролетает - не заметишь! только понедельник - и уже воскресенье!
Так почему бы не попробовать как-то себя изменить за этот короткий промежуток времени? Сегодня, например, вторник. Выходные не за горами.
Только представь, что уже соврем скоро, буквально через 4-5 дней ты из-за диеты будешь выглядеть совсем по другому! Подумаешь, потерпеть до выходных! Фигня! А уж в выходные я решу, что делать дальше: идти на следующую неделю или послать всё нафиг и съесть пиццу :0))
детям 10 и 1.5
Тот, кому 10 - мальчик или девочка? :0)
Когда я на диете, вся семья питается по моему образу и подобию:)): вместо сметаны - творожная Активиа, маложирный кефир... Хотите сладости - вот вам мармелад... Муж хочет печенья - вот тебе детское печение. И так во всем, все уже привыкли и довольны:)), т.к. не только мне надо вес контролировать.
Аи...
и у нас так :)
День Радио
05.05.2009, 15:28
Тот, кому 10 - мальчик или девочка? :0)
У меня девочка и ..... девочка.:))
Голубой Ангел
06.05.2009, 06:19
а вот и я, цветов не надо :)
только что увернувшись от зубов разъяренного питбуля, которого я 6 часов вытаскивала с того света - а он, паразит, пытался мну после этого сожрать, - сижу стучу по клаве. спать видимо сегодня не придется.
стараюсь есть меньше, рыбу вот запекла в собств. соку.
Тихий вечер
06.05.2009, 11:40
У меня девочка и ..... девочка.:))
:))
про мотивацию нашла хорошую статью (только не помню, где).
Смысл такой: только для себя стараемся. Вот и все.
Никаких подруг, мужей, сравнений.
А еще прочитала, что надо постоянно двигать чем-нибудь (попой, животом и тп), особенно, когда лежишь или сидишь.
Сидеть надо не на стуле, а на большом мяче.
День Радио
06.05.2009, 12:17
а вот и я, цветов не надо :)
только что увернувшись от зубов разъяренного питбуля, которого я 6 часов вытаскивала с того света - а он, паразит, пытался мну после этого сожрать, - сижу стучу по клаве. спать видимо сегодня не придется.
стараюсь есть меньше, рыбу вот запекла в собств. соку.
:080:
А я вчера наелась корюшки. Не смогла себе отказать )))
Один раз в год, наша Питерская корюшка зовёт и манит своим единственным и неповторимым запахом.
Даже на весы вставать не буду. Стыдно :008:
Мне тут дали диск с советами диетолога. Если получится, то попробую сюда инфу скинуть.
День Радио
06.05.2009, 12:42
Предлагаемая программа - это возможность избавиться от иллюзии, что за вас кто-то всё сделает. Только реальное желание изменить самого себя является основой успеха
«Не могу» живёт на улице «Не хочу»
5 шагов,
которые нужно пройти от лишнего веса к нормальному весу:
Шаг I – иметь серьёзную мотивацию к достижению нормального веса
Шаг II – уменьшить количество поступающих с пищей калорий
Шаг III – восстановить баланс питательных веществ в организме
Шаг IV - регулярно заниматься умеренными физическими нагрузками
Шаг V - постоянно поддерживать полученные результаты
День Радио
06.05.2009, 12:43
Мотивация к снижению веса.
«Хотелось бы похудеть», «Надо бы сбросить пять-десять килограммов», «Уже не влезаю в одежду» и т.п. – это не мотивация, а всего лишь отдалённые размышления на заданную тему.
С такими размышлениями начинать любые мероприятия, будь то программа по снижению веса, физические упражнения и т. п., совершенно бесполезно. Более того, это гарантия неуспеха и дискредитация любого метода. Либо человек «продержится» в течение курса, а затем сразу же начнёт набирать вес, либо просто сойдёт с дистанции.
Избавиться от лишних 10-30кг за один месяц невозможно и не безопасно для здоровья. Это достаточно длительный процесс, связанный с изменением образа жизни, в том числе и рациона питания.
Люди, желающие похудеть, как правило, прибегнув к каким-либо способам и не получив быстрого положительного результата, и, находя эти способы недостаточно эффективными, перестают верить в успех, ощущают собственную беспомощность и впадают в депрессию. «Утешение» они, естественно, находят в еде, а потому их вес нарастает ещё больше.
Сильная мотивация может возникнуть лишь в том случае, когда человек перестаёт воспринимать любое воздействие как посягательство на самое лучшее, что у него есть в жизни; когда он сможет пересмотреть привычные формы своего пищевого поведения и спросить себя: «Почему чревоугодие так завладело мной, какие интересы и ценности из-за этого отодвинулись на второй план?».
Когда человек поймёт, что не на голод и отказ от радостей жизни он себя обрекает, а просто хочет улучшить свою жизнь, изменить приоритеты собственных ценностей, тогда ограничение количества пищи не будет восприниматься как обкрадывание себя.
«Хочу есть, организм требует, не могу справиться» - вот аргументы человека, не желающего расставаться со своими привычками.
Люди, в отличие от животных, могут ставить и осуществлять цели, то есть управлять собой. Человек, имеющий слабую мотивацию, не в состоянии достичь желаемого результата. Любой метод снижения веса кажется ему не состоятельным, а собственные возможности ограниченными. Обычно люди находят множество причин переедания, постепенно убеждая себя в том, что оно связано с объективными, не зависящими от их воли, внешними обстоятельствами. Поскольку человек с лёгкостью находит оправдание своим негативным поступкам, ему под силу обосновать и своё позитивное поведение, в частности переход к правильным пищевым привычкам.
День Радио
Люди по-разному переносят ограничения в пище и, как правило, пугаются, думая, что отныне им предстоит невыносимая голодная жизнь. Для того чтобы избавиться от неприятного ощущения сосания под ложечкой, достаточно съесть совсем немного – главное, чтобы состав пищи соответствовал выработанной тактике. Постарайтесь быть чем–то занятым. Люди, увлечённые работой, - не важно, умственной или физической, - не замечают чувства голода.
Достижение желаемого веса – задача довольно трудоёмкая и долгосрочная. Она требует значительных усилий со стороны человека и не может быть реализована в короткие сроки. Кратковременность предлагаемых методик должна вызывать сомнения в её безопасности и эффективности, как в краткосрочном, так и отдалённом прогнозе. Вопрос о желаемом весе должен согласовываться с состоянием здоровья и комфортным психологическим состоянием. Только тогда, когда намерение восстановить желаемый вес является продуманным и человек готов к длительной и трудоёмкой работе, связанной с этим процессом, только тогда можно говорить о пользе и результатах.
Каждый, кто принял решение избавиться от лишнего веса должен хорошо представлять ту опасность для здоровья, которую несёт избыточный вес, иметь чёткие представления о рациональном питании и калорийности продуктов. Необходимо сформировать навыки рационального питания и пищевого поведения, а также научиться противостоять внешним воздействиям и давлению со стороны других людей. Очень часто, под влиянием окружающих, мы изменяем своим пищевым привычкам. У нас не хватает силы воли отказаться от вкусного торта, когда все его хвалят, и нам нелегко признаться самим себе в том, что объём потребляемой пищи чересчур велик.
Безвозвратно и прочно восстановить желаемый вес можно. Но добиваются этого, как правило, те, кто проходит определённый путь. И начинается он уже тогда, когда человек уже знает о своих проблемах, но не хочет менять стереотип своего поведения.
Следующая стадия – это когда человек всё ещё не готов к изменениям, направленным на снижение веса и улучшения качества жизни. Но он уже задумывается и начинает обдумывать необходимость предстоящих изменений. К сожалению это может происходить годами.
На следующем этапе человек начинает понемногу менять свое поведение, пробуя различные варианты.
Следующим этапом становиться решение изменить образ жизни и пищевое поведение. В этот период человек тратит много душевных сил и энергии. Часто в этот период он прибегает к помощи специалистов и пользуется советами людей, достигших каких-то результатов. Однако, полученные результаты, часто оказываются временными. Происходит срыв, и человек возвращается на стадию не заинтересованности или обдумывания. Часто после срыва возникают апатия и
День Радио
неверие в возможность достижения желаемого веса. Если цель изменения достаточно мотивирована, то человек может перейти вновь на стадию обдумывания. Анализ причины срыва может вновь вернуть его в круг изменений.
Если срыв не произошёл вновь, то стадия выполнения изменений переходит в стадию закрепления. На этой стадии временное изменение закрепляется и постепенно становиться частью образа жизни
День Радио
06.05.2009, 12:44
Для того, чтобы реально управлять своим весом абсолютно недостаточно знать сколько вы весите. Современные представления в этом вопросе обязывают знать, из чего складывается этот вес.
жир
кожа, волосы, ногти кости, связки
содержимое мочевого пузыря мышцы
содержимое кишечника кровь, лимфа
внутренние органы
Условно вес можно разделить на три составляющие:
жир + вода + нежировые ткани.
Не менее важным является то, где расположен жир. Различают три типа распределения жировой ткани
а). абдоминальный (когда жир располагается в основном в брюшной полости)
в). гиноидный (когда жир расположен в основном в области ягодиц и бёдер)
в). смешанный (когда жир расположен равномерно)
День Радио
06.05.2009, 12:45
Основные причины набора
лишнего веса
99% это – банальное переедание, несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни.
1% это – нарушение обмена веществ, наследственная предрасположенность.
День Радио
06.05.2009, 12:45
«Избыточный вес» и «Ожирение»
ВЕС – это общий вес тела, включая кости, мышцы, жир, воду, и т. д.
ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС – масса тела у конкретного человека, превышающая ту, которая считается нормой для его роста. Избыточный вес не всегда является показателем ожирения, так как люди отличаются друг от друга по размеру тела, форме и типу сложения. Избыточный вес может быть за счёт мышечной массы и воды.
ОЖИРЕНИЕ – избыточное накопление жира в организме, которое может быть и при нормальном весе. Оно возникает, когда поступление энергии в организм с пищей превышает энергетические расходы.
Жиры первыми накапливаются в организме и последними сгорают.
Занимаясь снижением веса, важно знать, что потеря веса может произойти за счёт обезвоживания организма, за счёт сжигания мышечной массы, в то время, как известно, что потеря жира, а не веса, может способствовать повышению продолжительности жизни.
Не верьте рекламе! Запомните!
Жир в организме нельзя выпарить, выделить с помощью мочегонных, желчегонных или слабительных средств, разрушить или чем-то связать и вывести из организма, «сжечь» с помощью каких-то лекарств или других новомодных средств.
Возможно снизить поступление жира в организм, но убрать уже накопленный жир можно только двумя путями: использовать его на энергетические нужды организма или убрать хирургически.
День Радио
06.05.2009, 12:47
«Йо-Йо» эффект
Эффект «Йо-Йо» выражается в том, что после пребывания на диете люди быстро набирают потерянный вес. Это происходит, как правило, после окончания любой диеты. Многократные колебания веса вследствие кратковременных диет, крайне неблагоприятно сказываются на здоровье, и, в первую очередь, на иммунной системе. И, наоборот, достижение и длительное поддержание нормального веса повышает сопротивляемость организма заболеваниям, в том числе и онкологическим.
Для того, чтобы избежать возможного риска для здоровья из-за скачков веса людям, страдающим ожирением, необходимо ввести в привычку здоровое питание и регулярную физическую активность для достижения и удержания более здорового веса на протяжении всей жизни.
День Радио
06.05.2009, 12:48
Ожирение – это не только косметическая проблема,
но и проблема здоровья.
Болезни,
причинно связанные с избыточным весом
• Атеросклероз
• Ишемическая болезнь сердца
• Гипертоническая болезнь
• Сахарный диабет
• Холецистит и желчно-каменная болезнь
• Подагра
• Остеохондроз
• Обменно-дистрофический полиартрит
• Злокачественные опухоли
• Нарушения менструально-овариального цикла и бесплодие.
День Радио
06.05.2009, 12:48
Здоровое питание
Мечтая быть стройными, мы думаем о каком-то чуде, которое сделает нас красивыми и здоровыми.
Но чудес нет! Есть Законы о питании – объективные законы природы, которые не дано нарушать ни богатому, ни бедному, ни женщине, ни мужчине, ни молодому, ни старому. Нарушение этих Законов карается нещадно потерей здоровья и возникновением болезней. Поэтому, хотим мы этого или нет, но мы должны знать эти законы и соблюдать их.
Их всего два:
Закон энергетического баланса, т.е. соответствия калорийности рациона, нашим энергозатратам. В соответствии с этим законом энергопотребление, поступающее с пищей, должно соответствовать энергозатратам.
Закон химического баланса. Для жизни нам нужна не только энергия, но и ещё несколько десятков отдельных питательных веществ. Причём, половина из них, - незаменимые. Если все эти вещества постоянно поступают в организм с пищей, то человек здоров и хорошо себя чувствует. Длительное отсутствие даже одного из них может привести к серьёзным нарушениям здоровья.
Эти два закона работают при условии, если организм эффективно усваивает полученные с пищей питательные вещества и доносит их до каждой клетки нашего организма.
В основе снижения веса лежит закон энергетического баланса. Только в случае отрицательного энергетического баланса возможно снижение веса, т.е. непосредственная причина нарастания массы жира в организме всегда одна, и заключается она в преобладании энергии, поступившей с пищей, над энергией израсходованной.
Современные представления в области здорового питания дают возможность использовать практически все, без исключения, продукты питания (исключение составляют специальные лечебные рационы питания при некоторых заболеваниях). Здоровому человеку можно и нужно есть то, что он любит и что доставляет ему удовольствие. Вопрос лишь в количестве и целесообразности.
Для нормального функционирования организму необходимы семь основных элементов питания: вода, белок, углеводы, жиры, клетчатка, витамины, микроэлементы.
Каждый человек должен сам стать специалистом в области своего питания и питания своих близких.
Формула идеального питания:
МИНИМУМ КАЛОРИЙ, МАКСИМУМ
ВАЖНЕЙШИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕШЕСТВ
День Радио
06.05.2009, 12:49
Самый лучший способ прибавить вес – сесть на диету.
Что такое диета? Это период, предшествующий набору веса!"
Коротко о диетах
В последние годы стали очень популярны различные диеты для снижения веса. В настоящее время существует уже более 30 000 диет. Но ни одна из известных диет, призванных сделать нас стройными, не имеет ничего общего со здоровым образом жизни, а потому относиться к ним следует достаточно осторожно.
Основная цель, которую преследуют сторонники этих диет, - быстрая потеря веса. Все хотят стать стройными и красивыми, причём как можно быстрее. Многие из существующих диет позволяют добиться достаточно быстрого снижения веса. Беда вся в том, что оставаться на подобных диетах в течение многих лет практически невозможно. После завершения очередной диеты человек возвращается к обычному питанию и быстро восстанавливает исходный вес. Потом он опять садится на диету и худеет. Такие «маятниковые» колебания веса не способствуют сохранению здоровья, и, в конечном итоге, приводят к увеличению веса и ухудшению здоровья. У здорового человека вес должен оставаться постоянным и, конечно, нормальным.
И не стоит пытаться загнать себя в размер «90-60-90». Лучше стремиться к такому весу, который вы в состоянии удержать и при котором комфортно себя чувствуете. Если вы хотите обрести прекрасную форму, то это можно сделать, только изменив свое питание на более здоровое, заниматься умеренными физическими нагрузками. Необходимо вносить в свой рацион только те изменения, которых вы сможете придерживаться всю жизнь.
Помните: все «чудодейственные» диеты, обещающие резкое снижение веса, ухудшают состояние кожи.
И, самое главное, традиционные диеты игнорируют жизненно важный факт: пища является самым мощным из существующих лекарств и источником хорошего настроения.
Забудьте слово «ДИЕТА».
Любая диета, в конечном счёте, приведёт к проблемам со здоровьем, т.к. подразумевает обязательный отказ от
каких-либо питательных веществ.
День Радио
06.05.2009, 12:50
Жир - это не вредно
Избыток жира в пище – прямая причина развития ожирения. Общеизвестный факт - жирные продукты более вкусны. В отличие от белковой и углеводной, жирная пища имеет значительно ниже порог насыщения, т.е. её можно съесть гораздо больше. Но, тем не менее, абсолютно неправильно и ошибочно считать, что жир это вредно и опасно для здоровья. Жиры это, в первую очередь, источник энергии. 1 г жира даёт в два раза больше энергии, чем 1 г углеводов и белков. Кроме того, жиры входят в состав клеточных мембран. Без них не образуются половые гормоны и гормоны коры надпочечников, не усваиваются организмом витамины А, D, Е, К. Жир также выполняет защитную роль: предохраняет внутренние органы от ушибов, а организм от переохлаждения.
В норме у человека имеется от 30 до 35 миллиардов жировых клеток. И вне зависимости от того худеет ли человек или нет, количество клеток остаётся неизменным.
В организме человека жир находится в двух видах: структурный и резервный.
Структурный жир в клетках входит в состав прочных соединений с белками. Его количество в органах и тканях поддерживается на постоянном уровне, который не изменяется даже при голодании.
Резервный жир накапливается в жировых депо под кожей, в брюшной полости, около почек. К увеличению его количества (ожирению) ведет избыточное несбалансированное питание, гиподинамия, снижение функции половых желез, щитовидной железы. И, конечно, масса жировой ткани увеличивается при поступлении излишнего жира с пищей. Кроме того, жиры могут синтезироваться клетками жировой ткани из глюкозы. Вот почему при избыточном потреблении углеводов существует опасность ожирения.
С пищей потребляются жиры растительного и животного происхождения. Жирные кислоты, которые являются важнейшим компонентом жиров, делятся на две группы - насыщенные и ненасыщенные. Растительные жирные кислоты относятся к ненасыщенным, они содержатся в растительных маслах и продуктах моря и являются структурным элементом клеточных мембран, входят в состав соединительной ткани и оболочек нервных волокон, влияют на обмен холестерина, стимулируя его выведение из организма, участвуют в обмене витаминов группы В, укрепляют защитные силы организма.
Насыщенные жирные кислоты в большом количестве содержатся в составе животных жиров и используются в основном для энергетических нужд.
Только сочетание различных жиров в пище способно обеспечить организм не только энергией, но и всеми необходимыми компонентами для построения клеток и синтеза биологически активных соединений. Оптимальным можно считать употребление 1 столовой ложки (20 гр.) растительного и 10-15 гр. сливочного масла в день.
День Радио
06.05.2009, 12:51
Опасны – ли углеводы
Углеводы – наиболее распространённый на Земле класс органических соединений, необходимый для жизнедеятельности человека.
Углеводы и их производные исполняют роль пластического и структурного материала, поставщика энергии, регуляторов для специфических биохимических процессов.
Углеводы подразделяются на простые: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза) и дисахариды (сахароза, лактоза) и сложные или полисахариды (крахмал, гликоген, клетчатка).
Простые углеводы быстро усваиваются организмом. Сложные углеводы усваиваются организмом медленнее и содержание сахара в крови нарастает постепенно. В связи с этим, в программах по снижению веса, целесообразно удовлетворять потребности в углеводах, в основном, за счёт сложных углеводов, которые медленнее усваиваются организмом. На их долю должно приходиться 80-90% от общего потребления углеводов. Крахмал и гликоген представляют собой запасную форму углеводов и расходуются по мере необходимости. Запасы углеводов в организме ограничиваются примерно 600 килокалориями в виде гликогена, что соответствует примерно одной пятой от суточной нормы необходимой организму энергии.
Вопреки расхожему мнению, организм человека, в обычных условиях, не использует углеводы для построения жира. Для того, чтобы углеводы стали перерабатываться в жир необходимо одномоментное поступление не менее 500 гр. углеводов.
При поступлении в организм достаточного количества углеводов белки, как энергетический материал, организмом практически не используются. (Общеизвестно, что при диетах, исключающих углеводы, теряется большое количество мышечной массы, которая, после завершения этого курса, заменяется обычно жировой тканью).
Аппетит человека регулируется уровнем глюкозы в крови. Когда этот уровень снижается, появляется чувство голода, чувство сытости появляется соответственно при его росте. Уровень глюкозы повышается до максимума в крови в течение получаса-часа после приёма пищи. Поэтому, принятое за 20-30 минут до еды сладкое может снизить аппетит. Кроме того, потребление углеводов довольно жёстко контролируется организмом, что существенно снижает вероятность их переедания.
При избыточном весе рацион только из углеводов нерационален, т.к. чувство насыщения от такой пищи кратковременно, быстро возобновляется чувство голода. Целесообразным надо считать рацион при соотношении белков и углеводов 1:2.
День Радио
06.05.2009, 12:51
Роль белков в питании
В состав каждой клетки живого организма входит белок. Белки – незаменимый строительный материал. В мышцах, они обеспечивают сократительную функцию. Велика роль белков в транспорте веществ в организме. В первую очередь, это гемоглобин, который переносит кислород из лёгких к клеткам. Гормоны, которые также являются белками, оказывают влияние на обмен веществ. Одним из наиболее известных белков-гормонов является инсулин. Он регулирует содержание сахара в крови, способствует синтезу гликогена в печени и мышцах, увеличивает образование жиров из углеводов, влияет на обмен фосфора, обогащает клетки калием.
Друга функция белка – защитная. Сила иммунной системы, в первую очередь, зависит от качества поступающих с пищей белков.
Белки также отвечают за такие жизненные процессы, как сон, память, боль, чувства страха и тревоги.
Белки состоят из аминокислот. Различная конфигурация 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, т.к. не синтезируются в организме, обеспечивают огромное многообразие белков в организме. Наиболее полезны, так называемые, полноценные белки, имеющие полный набор аминокислот. Источником белка для человека являются продукты животного и растительного происхождения. Полноценными считаются белки мяса, молока, яиц, рыбы. Белки растительного происхождения большей частью не содержат всех необходимых для организма аминокислот. Поэтому, чем разнообразнее питание, тем больше организм получит необходимых белков.
Белки являются незаменимой составной частью пищи, т.к. не могут быть заменены углеводами или жирами. Очень важно помнить, что организм человека не может обходиться без регулярного поступления белков извне.
При трате энергии в 1500 ккал в сутки взрослый человек должен потреблять не менее 100г белка. При повышенных физических нагрузках необходимо добавлять 10 гр. белка на каждые 500 ккал.
День Радио
06.05.2009, 12:52
Использование Системных Продуктов Здоровья в программах снижения
веса
Системные Продукты Здоровья, которые часто путают с пищевыми добавками, производятся из высококачественного натурального сырья и оказывают исключительно благоприятное воздействие на различные звенья обмена веществ в организме, являются тонкими регуляторами физиологических функций.
Комплексная программа снижения веса предусматривает использование их для более эффективного снижения веса.
Прямыми показаниями к применению в комплексе с питанием при выполнении основной программы снижения веса являются:
• Нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта
• Снижение жизненного тонуса и общая астенизация организма
• Витаминно-минеральная недостаточность
• Иммунодефицит
• Сохранение чувства голода и повышенный аппетит
• Низкая эффективность снижения веса
Все Системные Продукты Здоровья очень хорошо сочетаются с обычным питанием. Обязательное использование их в программе по снижению веса обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами в количествах достаточных для нормального функционирования организма.
День Радио
Бесполезно и опасно худеть более
0,5 – 1,0 кг в неделю!
Чтобы похудеть на 0,5 кг в неделю, достаточно ежедневно создавать дефицит в 500 ккал
Суточная калорийность пищи не должна быть ниже 1200 ккал для женщин и 1700 для мужчин.
Безопасное и надёжное похудение – это процесс медленный и постепенный. Медленное снижение веса предпочтительнее для организма, так как при быстром похудении организм старается задержать имеющийся жир как источник энергии «про запас».
При интенсивном сжигании жира, токсины, откладывавшиеся в нём годами, резко поступают в кровь, что вызывает серьёзное отравление и сбой в функционировании органов и систем организма
День Радио
Физические нагрузки для
коррекции веса
Физическая нагрузка всегда предпочтительней
любой диеты.
Гиподинамия – один из факторов, способствующих накоплению излишнего веса. Когда человек мало двигается, его мышцы перестают нуждаться в большом количестве энергии и, следовательно, теряют способность сжигать жир. В результате изменяется соотношение между жировой и мышечной массой.
Для снижения объёма жировой массы абсолютно недостаточно использовать низкокалорийные рационы питания. Добиться желаемых результатов можно только в комплексе с физическими упражнениями.
Сейчас уже ни для кого не секрет, что умеренные физические нагрузки являются обязательными для коррекции веса тела.
Наиболее подходящим в данном случае будет спортивная ходьба или длительные пешие прогулки. Если во время ходьбы человек может разговаривать, значит, темп выбран правильный. Спокойный темп бега, когда человек не задыхается, также подойдёт для снижения веса. Для снижения веса подходит и аквааэробика.
Считается, что физические нагрузки для похудания должны длиться не менее 45 минут. Причём, по мнению специалистов, большее окисление жира происходит при менее интенсивных, но более продолжительных нагрузках. Переход к активному образу жизни должен иметь постоянный, а не временный характер, так как возврат к гиподинамии, особенно при срывах в питании, приводит к наращиванию жировой массы.
Конечно, начинать заниматься физическими нагрузками трудно. Сначала нужно выработать рефлекс «надо», а затем он превратиться в «хочу». Начинать надо с зарядки. Она должна длиться, по крайней мере 15 минут – это уже успех. Затем желательно довести их продолжительность до 45 минут.
Физические нагрузки удобнее всего начинать с ходьбы, так как, во-первых, это наиболее естественный для человека вид передвижения, а во-вторых, даже те люди, которые ведут совсем уж малоподвижный образ, всё-таки вынуждены каждый день куда-нибудь ходить. Привычный режим менять почти не придётся: просто пойти за покупками не в ближайший магазин, а в тот, который находится немного подальше, и в трамвай сесть не на своей остановке, а на следующей. По возможности не пользуйтесь лифтом. Сначала спускайтесь вниз по лестнице, а потом начните ходить по лестнице вверх.
Мне повезёт)))
06.05.2009, 14:20
Ира, спасибо за статью. :flower:
Как делишки? Что едим?
Я два дня на работе буду есть -
утро-бутеры с сыром без масла+чай+сах
перекус яблоко
обед рыба+карт+капуста без масла+фито чай
перекус 17-00 бутер с сыром
19-00 творог 2%+фито чай.
ну и воду пью, стараюсь много.
на весы не встаю-КД, вес в "+"
ОГРАНИЧИВАЮ себя в жирах. удин строго белки,(можно с овощами) не позже 19-30.
яблоки и сахар вечером стараюсь не есть
Мне повезёт)))
06.05.2009, 14:40
Читали про Свету нашу в журнале?
http://www.hudeem-pravilno.ru/index.php?DAT=366
Мне повезёт)))
06.05.2009, 14:59
вот нашла-интересно, немножко подкорректировала
Поэтому обратите внимание на усиленный уход, жидкости не менее 2 л. в сутки из них желательно литр-чистой питьевой воды без газа. Мате(разновидность зеленого чая) очень хорошо снимает чувство голода.
Ну и принципы питания, если интересно
углеводы-в первой половине дня
обязательно плотный завтрак-например каша на воде
после 16-ти ешьте преимущественно белок-творог обезжиренный, отварное куриное мясо, любую нежирную рыбу, гарнира по-минимуму, т.к. овощи-это тоже углеводы.
Фрукты старайтесь не есть во второй половине дня-повышается уровень сахара в крови, а с ним и аппетит.
яйца я бы вам не советовала есть часто-довольно тяжелый продукт и белка там не так много. В неделю диетологи советуют съедать не больше 6 яиц. Лучше рыбу))
Растительный белок тоже должен присутствовать, особенно если спортом занимаетесь-фасоль, например.
Полностью исключить(желательно навсегда) сахар, майонез, привычку есть хлеб.
Овощные салаты заправлять сметаной, если очень хочется сладкого-ложечку варенья или меда раз в день можно себе позволить с чаем, вместо хлеба можно покупать тоненькие тосты в коробочках)))), а лучше вообще без него.
Для того, чтобы удерживать вес так надо питаться ВСЕГДА. Т.е. с учетом определенных правил, они у вас со временем выработаются. Я, например, совсем не ем мяса-только куру и рыбу. И сладкое не ем, но я не любитель.
Но на праздники и когда идете в гости разрешайте себе разумные послабления Когда вес установится можно себе раз в неделю разрешать съедать что нить будь вкусненькое, но жутко вредное. Это нужно для того, чтобы не было срывов. Удачи !
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7733603&postcount=150
Очень итересный и познавательный материал почитала в вашем топе! Сравнила со своей системой питания))
День Радио, кстати, как у вас с мотивацией? Пришла-таки?
День Радио
06.05.2009, 17:12
Очень итересный и познавательный материал почитала в вашем топе! Сравнила со своей системой питания))
День Радио, кстати, как у вас с мотивацией? Пришла-таки?
нет. убежала ещё дальше.
Сегодня уже привысила все нормативы. Постараюсь, хотя бы не жрать после 18.00
Про меня в статье и написано, что "надо чуть-чуть сбросить" это не мотивация.
тути-фрути
06.05.2009, 19:02
:))
про мотивацию нашла хорошую статью (только не помню, где).
Смысл такой: только для себя стараемся. Вот и все.
Никаких подруг, мужей, сравнений.
А еще прочитала, что надо постоянно двигать чем-нибудь (попой, животом и тп), особенно, когда лежишь или сидишь.
Сидеть надо не на стуле, а на большом мяче.
Ой, спасибо про мяч! Вытащила из детской, теперь сижу на нем за компом:)
нет. убежала ещё дальше.
Сегодня уже привысила все нормативы. Постараюсь, хотя бы не жрать после 18.00
Про меня в статье и написано, что "надо чуть-чуть сбросить" это не мотивация.
А Ваше "чуть-чуть" - это сколько. Вот, у меня тоже "чуть-чуть" (5-10 кг), ну, если 10 - то как в юности буду:) Но про эти "чуть-чуть" я вспоминаю перед летом:(
Мне повезёт)))
06.05.2009, 20:43
Съела творог, сегодня больше не ем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
День Радио
06.05.2009, 22:04
Съела творог, сегодня больше не ем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец!
А я спала с 17.00 до 20.00 . Спасибо семье :091::091:
Я, наверно, на погоду реагирую, так как сегодня у меня дико, мучительно, болела голова. Левая сторона просто отказывалась воспринимать происходящее.
Встала, чаю попила с шоколадкой. (маленькой)
Голубой Ангел
06.05.2009, 22:39
привет, девочки, наконец-то продрала глаза после дневного сна. сегодня ела: в 9-00 творог со сметаной и 1 ч.л. без горки сахара, чай зеленый, 3 овсяных печенюшки. доехала до дома... в 13-00 2 блинчика с мясом. в 16-00 кабачковая икра, 2 кусочка балыка свиного. потом спать с ребеночком. сейчас вот встала, съела 3 вилки салата оливье, зеленый чай, кусочек зернового хлеба. больше есть не буду. устала как не знаю кто после вчерашнего. можете меня ругать, это конечно ни разу не диетическое питание, но хотя бы меньше того что обычно ЖРУ без разбора.
Мне повезёт)))
07.05.2009, 11:00
Привет!!!
Я вчера представляете, легла спать в 23-00, а ведь не ела не пила ничего, лежу в желудке жжение какое-то, но есть не хочу, лежала наверное час, не уснуть, дискомфорт. Выпила альмагель-не помогло. Пошла попила молока с куском черного хлеба, хотя есть как ни странно не хотела. Вроде отлегло. Гастрит наверное. это значит что надо может дома пить что-нибудь перед сном????
Весь день на работе читала топик про Свету. "Села на диету.Рыдаю.Тяжело. " Видела его раньше, изучала. Вот как так не есть после 14-00??? Наверное надо иметь здоровый желудок и ЖКТ.
Голубой Ангел
07.05.2009, 12:01
это уж точно... может надо было без хлеба - просто молочка отхлебнуть.
Мне повезёт)))
07.05.2009, 12:46
замечаю за собой, что часто ем на автомате, хотя уже наелась.
да, согласна, можно было молока и без хлеба. зачем его ела-не знаю...
День Радио
07.05.2009, 13:45
Привет всем! Я тоже про Свету читала и восхищалась. Но, я бы не смогла после 14.00 не есть. Было время, что не ела после 17.00, но это летом и когда одна. А как быть, если все праздники и застолья начинаются в 18.00?
Мне повезёт)))
07.05.2009, 13:48
поэтому я и не люблю праздники...
Девочки, я тоже хочу с Вами, можно?
У меня тоже нет мотивации.
У меня тоже традиции семьи - есть вкусно и питательно.
У меня тоже муж - который сам разъедается, и которому я нравлюсь в любом виде.
У меня тоже 2-ое детей - и мне никто не помогает.
У меня тоже за плечами куча диет и таблеток - и вес снова возвращается.
У меня куча стимулов, записанных на холодильнике - и не один не цепляет.
Я понимаю, что в моем конкретном случает поможет (а это полследнее, что вообще может помочь) - кардинальная смена образа жизни.
И вот если свой образ жизни я может быть еще поменять могу, то где взять силы изменить жизнь всей семьи?
Вот лично мне выть хочется.
Можно я с завтра с Вами?
Мне повезёт)))
07.05.2009, 15:50
ПОЧЕМУ ЗАВТРА?
Давай сегодня хотя бы после 19-00 не ешь. И белки на ужин, без углеводов. :)
ПОЧЕМУ ЗАВТРА?
Давай сегодня хотя бы после 19-00 не ешь. И белки на ужин, без углеводов. :)
Давай.
Я честно буду пробовать.
Меня Настя зовут:)
Мне повезёт)))
07.05.2009, 16:22
как худеть собираешься?
Мне повезёт)))
07.05.2009, 16:25
прочитала что томатный сок вечером аппетит глушит.
и еще хорошо- залить зеленый чай горячим молоком обезжиренным- надо попробовать.
У нас дома тоже культ еды
Голубой Ангел
08.05.2009, 11:42
а у нас дома его нет, и это тоже в своем роде ужасно. тк я пытаюсть готовить что-то диетическое, ну там суп малопосоленный, мясо-рыбу в духовке, а потом... когда я на сутках... муж идет в магазин... и покупает стооолько ненужного г№№№№а!!!!! салаты, холодец, пицца, плюшки-пирожки,.... зла не хватает. частенько провожу ревизию холодильника, выкидываю много. денег просто даже жалко. + он про запас покупает килограммовые упаковки сосисок. причем сам, гад, много не ест! за время нашей совм.жизни - 8 лет - поправился ну килограммов на 5. а я уж и не знаю на сколько, около 30.
как ни печально, наши ряды пополняются...
День Радио
08.05.2009, 12:47
Настюша! Привет!
Я тут пишу, пишу, а сама не соблюдаю ничего.
Это даже не срыв, а песочные часы какие-то.
Утром не ем, а вечером сметаю холодильник.
Все мои посты тут- коту под хвост.
Слишком слабая мотивация.
Может, правда, влюбиться......
День Радио
08.05.2009, 12:58
Может так:
Обратили бы они на нас сегодняшних внимание??????
perepetya
08.05.2009, 13:09
Может так:
Обратили бы они на нас сегодняшних внимание??????
а кто? *)
как показывает практика, обращают внимание не на вес, а на состояние души.
День Радио
08.05.2009, 13:27
а кто? *)
как показывает практика, обращают внимание не на вес, а на состояние души.
Что делать?
perepetya
08.05.2009, 13:43
Что делать?
честно сказать не знаю. сижу третий месяц в несобранном состоянии, жалко себя до слез. одену правда, красивую одежду и вроде довольна собой *) всю прошлую неделю хотела пойти в зал, и каждый раз находила причины, чтобы не пойти *((( я правда, еду стараюсь контролировать, но вечером конечно сложно, если ем, то стараюсь хоть не сильно вредное.
День Радио
08.05.2009, 13:45
Я мечтаю о друге или о роботе домашнем, который будет ходить за мной и бубнить: Встань с постели, не ешь это, иди делать зарядку, не сиди- пройдись. Где наши брюки? Не влезаешь? Иди в спорт-зал. Закрой рот, хватит жрать.
perepetya
08.05.2009, 13:53
Я мечтаю о друге или о роботе домашнем, который будет ходить за мной и бубнить: Встань с постели, не ешь это, иди делать зарядку, не сиди- пройдись. Где наши брюки? Не влезаешь? Иди в спорт-зал. Закрой рот, хватит жрать.
не спасет. будет только желание, взять и убить *)
Вчера, честно не ела после 17-00, зато воды выпила (чтоб аппетит заглушить) - мама не горюй!
Сегодня с утра 1 детский творожок (Тёма с минимальным %), но зато чашка кофе с сахаром и сливками - не удержалась.
Больше пока ничего.
Вечер тоже постараюсь продержаться опять.
perepetya
08.05.2009, 13:57
Вчера, честно не ела после 17-00, зато воды выпила (чтоб аппетит заглушить) - мама не горюй!
Сегодня с утра 1 детский творожок (Тёма с минимальным %), но зато чашка кофе с сахаром и сливками - не удержалась.
Больше пока ничего.
Вечер тоже постараюсь продержаться опять.
в детских творожках -- очень много сахара *(
я утром творог с фруктами ем, многие очень любят творог взбить блендером с фруктами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.