PDA

Просмотр полной версии : Безразличных прошу не беспокоить. Много букофф.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

perepetya
14.05.2009, 10:56
А что в табличку вносить? Вес? У меня вот и весов нет *( Я всегда оперировала размерами.
Я не умею делать таблички. *(

Мне повезёт)))
14.05.2009, 11:39
Настроение должно быть всегда, даже в такую противную погоду, как сегодня.

КТО СДЕЛАЕТ ТАБЛИЧКУ ?????
Я не умею :008:

ValAmie
14.05.2009, 11:42
А когда начнем массовое взвешивание? я взвешиваюсь раз в неделю ..по понедельникам обычно..у меня ваще психологическая боязнь весов :005: Раньше взвешивалась только тогда, когда точно знала что похудею..иначе, если видела не то, что хотела, жутко расстраивалась..говорила : все равно толстая!:005: поем пожалуй торта с горя:028:
Сейчас, с недавнего времени, заставляю себя взвешиваться..и не расстраиваться...
Предлагаю с понедельника начать :019:

юлечка
14.05.2009, 12:31
съела всю шоколадку, удовольствие минут пять, дальше - хуже, напоминает прыжки с парашютом- 5 минут чувствуешь птицей, дальше тащишь на себе 3 км по полю 15 кг...:091: что ж за беда то такакя, никак себя не собрать, а эт тока утро, что ж потом:009: Вощем настрой паршивый, охота набить рот сладким и отключить мысли, с утра +500гр, бе..

ValAmie
14.05.2009, 13:36
Вам главное остановиться и не набивать рот всяким...подумаешь шоколадка! это ж утро!!! ничего страшного..

День Радио
14.05.2009, 16:18
В табличку вносим Ник, Имя (если знаем) Начальные параметры вес, рост, далее к какому весу стемимся, потом результаты каждой недели, и сколько осталось сбрасывать. Можно ещё написать диету, которой придерживаемся.

День Радио
14.05.2009, 16:19
съела всю шоколадку, удовольствие минут пять, дальше - хуже, напоминает прыжки с парашютом- 5 минут чувствуешь птицей, дальше тащишь на себе 3 км по полю 15 кг...:091: что ж за беда то такакя, никак себя не собрать, а эт тока утро, что ж потом:009: Вощем настрой паршивый, охота набить рот сладким и отключить мысли, с утра +500гр, бе..

А настрой паршивый, потому что мысли все о еде.

Надо заставить мозг отключать эту функцию.

Подумал о еде - значит пора ногти накрасить, или лицо лосьёном протереть, или дырку зашить.

ValAmie
14.05.2009, 16:24
В табличку вносим Ник, Имя (если знаем) Начальные параметры вес, рост, далее к какому весу стемимся, потом результаты каждой недели, и сколько осталось сбрасывать. Можно ещё написать диету, которой придерживаемся.

Нашли табличкомейкера?! можно я в понедельник сообщу параметры)))
Могу сказать, что придерживаюсь (страюсь:065:) раздельного питания и системы монтиньяка, т.к. когда очень хорошо на ней похудела. Стараюсь ограничивать жирное и простые углеводы. Вот в общем-то и все.

Меня вот подружка приглашает на тортик.."Наполенон"..мммм :019: мой любимый)) под винцо.. Я вот думаю, как бы мне под действием вина, ограничиться небольшим кусочком? А то у меня в алкогольном антураже по поводу еды планку очень сильно срывает ((( Дайте советы!

День Радио
14.05.2009, 17:10
Нашли табличкомейкера?! можно я в понедельник сообщу параметры)))
Могу сказать, что придерживаюсь (страюсь:065:) раздельного питания и системы монтиньяка, т.к. когда очень хорошо на ней похудела. Стараюсь ограничивать жирное и простые углеводы. Вот в общем-то и все.

Меня вот подружка приглашает на тортик.."Наполенон"..мммм :019: мой любимый)) под винцо.. Я вот думаю, как бы мне под действием вина, ограничиться небольшим кусочком? А то у меня в алкогольном антураже по поводу еды планку очень сильно срывает ((( Дайте советы!

Нет, не нашла :(

День Радио
14.05.2009, 17:12
А по поводу алкоголя - я не пью. И не потому что трезвеница, а потому, что раньше один день был вычеркнут из жизни, а теперь два. Старею...

А ещё утром такой жор нападает, хоть рот заклеивай.

Мне повезёт)))
14.05.2009, 17:53
Представила-съела шоколадку, потом +300-500 грамм веса с собой постоянно носишь(((

ValAmie
14.05.2009, 17:56
Буду представлять, как это все преобразуется моментально в жир..противный... а первый самый махонький кусочек усвоиться как энергия))) а все остальное начнет откладываться на всяких разных местах...фу!

Мне повезёт)))
14.05.2009, 18:21
ПРОТИВ ОБЖОРСТВА НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ
http://autohum.ru/796/

Мне повезёт)))
14.05.2009, 18:24
Пять причин спонтанного обжорства
Конечно, можно считать, что причина внезапного набега на холодильник – отсутствие силы воли. Но иногда причиной спонтанных приступов голода становятся наши индивидуальные особенности и привычки.
Причина первая: хронический отит
Частые воспаления среднего уха в детстве развивают склонность к лишнему весу — в ходе масштабного исследования это удалось доказать американским эпидемиологам. Тщательно изучив пищевые привычки и состояние здоровья детей-школьников и взрослых с частыми ушными инфекциями, специалисты обнаружили, что это заболевание наносит вред нервным окончаниям вкусовых рецепторов. Проявляется это в том, что мы начинаем отдавать предпочтение жирным и сладким продуктам. Итог для фигуры печален: по статистике, те из нас, кому регулярно приходится мучиться от ушной боли, на 62% чаще носят на себе лишние килограммы.

План действий: самое нелепое при таком раскладе – попытаться навсегда отказаться от любимых плюшек и насильно давиться сельдереем и морковкой вместо конфет. Это верный способ спровоцировать стресс и еще сильнее растолстеть.

Жирное и сладкое – необязательно сдобные булочки без счета и молочный шоколад. Понемногу сокращайте их количество и ищите здоровые альтернативы. Если хочется крема — можно съесть нежирный пудинг, йогурт, фруктовое желе или овсяную кашу с корицей и фруктами. Вместо конфет можно перекусить изюмом, сушеной вишней.

Приучайте себя завтракать и обедать сытно. Для этого заправляйтесь «долгоиграющими» углеводами и белками: омлет с брокколи, сыром тофу / брынзой и сладким перцем; сэндвич с ломтиками авокадо, помидора и феты; каша с горстью ягод и грецких орехов (овсяная, рисовая, пшенная, гречневая); блюда с бобовыми. Они надолго обеспечивают нормальный уровень глюкозы в крови и освобождают от приступов «сладкой лихорадки».

Причина вторая: аппетитная задачка

Напряженная умственная работа может выйти боком: она провоцирует спонтанные вспышки голода. В образцах крови, которые канадский диетолог Анжело Трембли (Angelo Tremblay) и его коллеги из Университета Лаваля периодически анализировали во время эксперимента, у испытуемых во время и после периодов интеллектуального труда обнаружился повышенный уровень гормона стресса кортизола, глюкозы и инсулина. Эти вещества посылают в мозг сигналы голода и усиливают желание срочно чем-нибудь подкрепиться.

План действий: выбирайте в союзники правильных кандидатов. Эти продукты должны, с одной стороны, быстро давать чувство насыщения, а с другой – сохранять его как можно дольше, минимум несколько часов. Поэтому потребуется еда, богатая, во-первых, клетчаткой (цельные зерна, фрукты, овощи, бобовые), во-вторых, обилием жидкости (сочные фрукты), в-третьих – белками (говядина, рыба, бобовые).

Австралийский врач Сюзанна Холт с группой коллег в ходе экспериментов выявила самые сытные продукты. В порядке убывания сытности:

* картофель,
* рыба,
* овсянка,
* яблоки и апельсины,
* цельнозерновые макароны,
* говядина,
* бобовые,
* виноград,
* цельнозерновой хлеб,
* попкорн.

Кроме того, быстро «гасит» аппетит и стирает в мозге чувство голода еда, богатая ненасыщенной олеиновой кислотой: грецкие орехи, авокадо, оливковое масло, лосось.

Сладости, увы, похвастаться высоким индексом сытости не могут. Напротив, шоколадки, пирожные с кремом, круассаны, печенье и тому подобные гастрономические радости не только обременяют лишними калориями, но еще и подлым образом вызывают в нас чувство голода. Причина – большое количество жиров в кондитерских изделиях.

Причина третья: не тот пол

Противостоять аппетитным запахам и вкусам любимой еды у мужчин получается лучше, чем у женщин, — специалисты из Лаборатории Брукхавен при министерстве энергетики США получили этому наглядное подтверждение в ходе эксперимента.

Испытуемым мужчинам и женщинам делали позитронно-эмиссионную томографию в тот момент, когда когда их соблазняли излюбленными блюдами (шашлыки, пицца, булочки с корицей, шоколадный торт). Снимки сканера показали: слабому полу тяжелее противостоять пищевым соблазнам, чем сильному.
MEDЭнциклопедия
Общим для людей, больных и анорексией, и булимией является то, что они имеют искаженные представления о своем теле

Звучит неутешительно, но факт: отсюда и склонность к перееданию, и подверженность расстройствам пищевого поведения (нервное обжорство, анорексия, булимия) в тяжелых жизненных обстоятельствах у женщин. Свою лепту вносит и природная импульсивность натуры: долго выдерживать голодную диету большинству женщин не под силу. Такие методы похудения только провоцируют ожирение.

План действий: Попробуйте все-таки питаться пусть не по часам, но в определенное время:
завтрак, обед, ужин, плюс два перекуса.
Такой стиль питания нормализует гормональный фон, способствует здоровому пищеварению и приводит в чувство «разъевшийся» желудок.
Тем, кто привык заглатывать пищу с огромной скоростью, лучше поменять европейские приборы на китайские палочки: это замедлит процесс поглощения пищи, и мозг успеет получить сигнал о сытости.

Если не получается выдерживать график питания, можно просто есть понемногу и часто (зеленые овощи, йогурты, хлебцы, вишню, сливы (в том числе замороженные), цитрусовые) и большим количеством клетчатки. Подзарядиться эндорфинами и восполнить дефицит хорошего настроения поможет физическая активность: прогулки быстрым шагом, прыжки со скакалкой.
Причина четвертая: хаос вокруг

Грязь и беспорядок на кухне могут стать причиной неудачных попыток похудеть.

Эту любопытную зависимость на собственном опыте обнаружил американский дизайнер-оформитель Питер Уолш. В своей книге о том, как превратить захламленную берлогу в уютный дом, Уолш давал читателям в общем-то простые советы: избавляйтесь от ненужных вещей, больше воздуха, умерьте свой аппетит в плане новых никому ненужных покупок. К своему удивлению, Уолш оказался весьма популярен как… диетолог! Благодарные читатели завалили его письмами: оказывается, стоило им разгрести завалы у себя на кухне, как их питание тоже становилось более рациональным и организованным.

Вдохновившись, Уолш написал новую книгу ?Хаос в доме откладывает жир на моей попе?? (Does This Clutter Make My Butt Look Fat? В ней он снова призывает избавить свое жилище от лишних вещей, а заодно и от пищевого мусора. Аргумент железный: избыток вещей – следствие неумеренного нездорового аппетита, а неумеренный аппетит ведет и к избытку лишних сантиметров на талии.

План действий: стоит привести в порядок окружающее пространство, как желание переедать, а с ним и лишний вес начнут отступать. Уолш советует «посадить на диету» прежде всего кухню. Для начала стоит расстаться со всем, что не используется для готовки, сервировки и хранения еды.

Треснувшая посуда, неработающий миксер, старый тостер, изрезанная до неузнаваемости разделочная доска, фондюшница и микроволновка, которые не используются годами.

Важно следить и за температурой в помещении: чем холоднее, тем сильнее хочется есть, предупреждают эксперты из Гарварда. Этой человеческой «слабостью» часто пользуются в ресторанах, намеренно поддерживая низкую температуру в залах.
Причина пятая: фаст-фуд

Зависимость от фастфуда – штука опасная. Дело в том, что фаст-фуд, помимо огромного количества далеко не полезных нашему здоровью консервантов, ароматизаторов и добавок, по большей части представляет собой простые углеводы. Попадая в кровь, они провоцируют сахарную атаку – уровень глюкозы в организме резко снижается, и уже спустя час-полтора мы испытываем неприятное гложущее чувство в желудке – подсевший на фаст-фуд организм требует новой «дозы».

План действий: Стоит попробовать хотя бы на неделю-другую отказаться от фастфуда и полуфабрикатов и переключиться на здоровую пищу, изготовленную своими руками: сделать овощной салат, омлет с помидорами и зеленью, смешать фруктовый смузис или кисло-пряный суп-пюре в блендере совсем нетрудно и занимает не так уж много времени. А можно попробовать испечь собственный домашний цельнозерновой хлеб. Такое меню позволит долго чувствовать сытость – в первую очередь за счет клетчатки. Постепенно забитые вкусовые рецепторы очнутся, и вы сможете увидеть фаст-фуд в его истинном свете – скопище соли, сахара и жира.
Полина Лунгардт

Мне повезёт)))
14.05.2009, 18:27
ВОТ ЕЩЕ- НАДО НАЙТИ ТОРМОЗ-ЧТО ПОМОЖЕТ НЕ ЖРАТЬ.
Как сложно всегда удержаться от вкусненького и любимого... но у меня есть несколько способов, которые иногда помогают. Решила написать здесь - возможно, кому-то поможет.
Вообще я сформулировала несколько пунктов! Итак!
1. Попробуй найти своеобразный "тормоз". Это может быть книжка, песня, фильм, клип, фотография, просто воспоминание- что угодно! Для меня это, например, песня Prodigy "Smack my bit*h up"! послушаю ее - и желание жить, быть красивой и сильной сразу активизируется! Оптимизма прибавляется Улыбается Вот так вот!
2. попробуй как нибудь после очередного обжорства выплеснуть на лист бумаги все свои мысл, чувства, переживания, раскаяние. пусть это получится сумбурным! Представь, что обращаешься к "себе в будущем". Можешь немного поругать себя, поуговаривать. попросить. И обязательно напиши ЗАЧЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ. а в следующий раз, когда захочется пойти и налопаться, прочти все, что написала.
3. Второе такое "послание к себе" напиши в момент эйфории (на весах уменьшение, кто-то сделал комплимент по поводу фигуры, новые джинсы прекрасно сидят). Поделись радостью, счастьем, энтузиазмом! И в аналогичный момент обжорства прочти. Может, и не закочется саму себя подводить?
4. Попробуй найти слово или фразу "тормоз". Захочешь наесться - скажи это себе. У меня например почему-то безотказно действует "Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ ПОХУДЕТЬ". Ну раз хочу - значит хочу. И все тут!Ну это часть того, что я хотела написать. сумбурно как-то получилось. но, если кому-то понравится, еще напишу.
Надеюсь, кому-то поможет! Мне помогло...

Мне повезёт)))
14.05.2009, 18:29
В тысячу первый раз вы даете себе обещание больше не есть на ночь. Но чем ближе ночь, тем нестерпимее хочется перекусить. Перед глазами то и дело всплывают «вкусные» картинки, а ноги сами собой тянут вас к холодильнику.
Чуть позже, уже после совершения «преступления», у вас возникает ощущение безысходности, кулинарные образы сменяются душераздирающими видениями вашего округлившегося живота и бедер.
Знакомо, не правда ли? Не ужели с этим нельзя ничего поделать?
Можно! Наши советы помогут вам
2. Примите горячую ванну примите. Она снижает аппетит, расслабляет. Усилившееся потоотделение заодно поможет вам удалить из организма избыток лишней жидкости.
3. Если вы почувствовали, что голод стал нестерпимый, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий. К тому же сразу после физической нагрузки аппетит снижается. Но не переусердствуйте с нагрузкой, т.к. возможно после этого вам трудно будет уснуть.
4. Умерить аппетит поможет ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута, зажгите ароматические свечи или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы. Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи помогут на время «забить» чувство голода.
5. Сразу после ужина побалуйте себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Это поднимет ваше настроение, а возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с вашим аппетитом.
6. Во время последнего приема пищи никогда не добавляйте в блюдо специй и пряностей, так как они усиливают аппетит, обостряют чувство голода, даже после того, как вы поели.
http://medika.uz/templates/Simple/images/rtd.gif http://medika.uz/templates/Simple/images/ltd.gif

Мне повезёт)))
14.05.2009, 18:31
Как справиться с ночным обжорством: пять шагов
Острое желание наесться на ночь - вредная привычка, сродни курению. Врачи из канадского Центра диетологии проанализировали причины «ночного дожора» и разработали пятидневный курс для борьбы с ним. Впрочем, на то, чтобы полностью распрощаться с вредной привычкой, потребуется чуть больше времени: 8-9 дней. Пять из них нужно следовать предложенной программе, а затем закрепить результаты.
День первый: главное - начать

Наедаясь на ночь, вы не даете организму полноценно отдохнуть, заставляя внутренние органы активно работать. Как с этим бороться, теоретически известно всем: есть немного, но часто и регулярно. А чтобы снизить вес, еще и надо отказаться от сахара. В итоге ближе к вечеру неудержимо захочется сладкого. Что ж, в первый день вознаградите себя легким десертом после раннего ужина.

Таким десертом могут стать:

* полчашки мороженого
* пудинг
* ломтик нежирного кекса
* чашка салата из свежих фруктов
* вафли с легким сиропом и обезжиренными сливками

Ближе к ночи появляется другая проблема: перед внутренним взором предстает кусок пиццы, пирожное или еще какой-то соблазн, и ноги сами несут к холодильнику. Что делать? Остановить себя: несколько часов назад вы, кажется уже получили поощрительную порцию сладкого. Теперь – время грамотной аргументации. Скажите себе, что съедите любимое лакомство, но - через 10 минут. Если вам удастся продержаться 10-15 минут, соблазн отступит.
MEDЭнциклопедия
Здоровая сбалансированная диета должна основываться на разнообразных продуктах, преимущественно растительного (а не животного) происхождения

Пока вы тянется время, поддержите себя следующими мыслями:

* Две минуты удовольствия не стоят лишних 500 ккал и долгих угрызений совести.
* Одно лакомство влечет за собой другое, и остановиться будет трудно.
* Все ваши усилия не должны рухнуть из-за минутной слабости.
* Вы нормально поужинали и не ощущаете настоящего голода.
* Вы ни за что не будете есть, если вам скучно, вы сердитесь, обижены, увлечены фильмом или телепередачей.
* Если вы устоите, вы сможете гордиться собой.

Словом, ваш успех или поражение зависят только от вас.

Домашнее задание. Вырежьте из журнала фотографию женщины, которой восхищаетесь или на которую хотите быть похожей, и повесьте на холодильник.
День второй: уловки аппетита

В первый день мы учились говорить себе «нет». Сегодня мы будем бороться с импульсивным перееданием – когда «хочется чего-то такого, прям не знаю, съесть что ли что-нибудь». Если вы человек решительный, выбрасывайте всю вредную еду из холодильника. Если ее жаль до слез – надежно запаковывайте в пакет, обвязывайте его скотчем и отправляйте на дальнюю полку холодильника. На сегодняшний вечер вашей основной проблемой станет – удержаться от похода в ночной магазин за чем-нибудь утешительным.

Что же поможет удержаться:

* Мятные леденцы без сахара – в них мало калорий.
* Чистка зубов - как только почувствуете непреодолимое желание прогуляться к холодильнику, идите в ванную и хорошенько почистите зубы.
* Ароматические свечи со сладким запахом - исследования доказали, что они помогут преодолеть тягу к сладкому. Особенно полезны запахи банана, вишни, клубники, яблока и апельсина. Если идея со свечами вам не нравится, купите в аптеке карманные ингаляторы с этими ароматами.

Домашнее задание. Напишите на листе бумаги несколько афоризмов, которые помогут вам похудеть, и закрепите плакат на видном месте.
День 3-й: боремся с перееданием на нервной почве

После скуки стресс - самая частая причина переедания. Конечно, никто не гарантирует, что именно на третий день тренинга у вас случится страшный стресс. Но жизнь – такая динамичная штука, что есть основания предполагать: стресса долго ждать не придется. А вечерний поход к холодильнику - самый легкий способ забыть о проблемах и доставить себе удовольствие.

Задумайтесь: по каким причинам еда может дать вам ощущение комфорта?

* Разберитесь с вашей проблемой. В чем ее подоплека, почему она настолько сильно вас беспокоит, что может случиться в самом худшем случае?
* Побалуйте себя: поваляйтесь в горячей пенной ванне с чашечкой травяного чая.
* Отчетливо представьте себя красивой и стройной, такой, как женщина, чью фотографию вы повесили на кухне? Разве она будет наедаться на ночь?
* Купите диск с аэробикой, а лучше – с танцами, и танцуйте. Ваша цель - несколько оставшихся дней удержаться от вечерних перекусов. После окончания курса еще пару дней будет трудно, а затем вы легко забудете о вредной привычке.

Домашнее задание. Знание - сила. Записывайте все, что вы съедаете за день, и подсчитавыйте калорийность. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять около 1500 ккал.
День четвертый: под гнетом говорящего ящика

Телевизор - одна из главных причин ночных пиршеств. Особенно, если вы бесцельно щелкаете пультом, и просмотренное не слишком вас увлекает. В среднем человек в день смотрит телевизор 3 часа. А что, если ненадолго отказаться от говорящего ящика и потратить это время на те дела, которые вы давно откладывали.

Ну, а для тех, кто и без того не смотрит телевизор, тоже есть выход: займитесь саморазвитием в конце-то концов. Отправьтесь на выставку, в театр, на курсы. Только, пожалуйста, не в кабак с друзьями.

Домашнее задание. Подумайте и составьте список сфер деятельности, которые вас интересуют. Каждый вечер, когда вам больше всего хочется заглянуть в холодильник, ровно час посвящайте своим увлечениям.
День пятый: всем нужна поддержка

Итак, настал последний день нашего мини-курса. Если в предыдущие четыре дня вы удержались от вечерних лакомств, вы на верном пути к полному избавлению от вредной привычки. Сейчас вы испытываете те же симптомы, как и люди, бросающие курить.

В утешение напомните себе, что после седьмого дня вы избавитесь от непреодолимой тяги нарушить запрет. Чтобы легче пережить критический момент, проверьте, соблюдаете ли вы следующие правила:

* Каждое утро съедайте плотный завтрак. Вы зарядитесь энергией и ускорите обмен веществ на целый день.
* Лучше меньше, но чаще. В том числе и питаться в течение дня.
* Не забывайте про сытный, но легкий ужин с некалорийным десертом. Безупречных людей не существует, поэтому не казните себя, если вдруг «сорветесь». Просто на следующий день вспомните обо всех советах и продолжайте борьбу.

По материалам журнала "Женское здоровье"
http://medika.uz/templates/Simple/images/rtd.gif http://medika.uz/templates/Simple/images/ltd.gif

Мне повезёт)))
14.05.2009, 18:34
Ночной голод
Если чувство голода не дает тебе заснуть.
-- Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

2. Если ты проснулась ночью с целью поесть, не лежи в постели и не мучай себя мыслями о еде, иди прямо к холодильнику. Но нет, есть сразу не надо. Собери волю в кулак и выполни 10-секундную растяжку. Сделай вдох и подними руки вверх. Медленно опусти их так, чтобы они уперлись в холодильник. Не отрывая их, отойди насколько возможно назад. Слегка согни колени. Сделай выдох, разведи пальцы, приподними таз и выгни спину. Сохраняй это положение 10 секунд, все больше напрягая мышцы и увеличивая амплитуду растяжки. Дыхание не задерживай. Приблизься к холодильнику и опусти руки, полностью расслабляясь. При необходимости можешь выполнить растяжку несколько раз. Чувство голода должно отступить.

3. Ты знаешь не хуже других, что наедаться перед сном - вредно. Но и есть последний раз задолго до сна - чревато. Тем, кто ест часа за 3 до сна, приступы ночного голода грозят меньше, чем тем, кто последний раз ел в семь вечера, а ложится спать в час ночи. Твой организм может проголодаться, и ночью, вместо того, чтобы дать отдохнуть тебе и отдохнуть самому, будет "просить есть". Впрочем, плотный поздний ужин - тоже плохое решение проблемы.

4. Постарайся ложиться спать пораньше. У тех людей, кто засыпает до 12 ночи, сон крепче и ночной голод просто не достучится до "уснувшего" мозга.

5. Чтобы сон был крепкий и голод не надоедал, выпей успокаивающий или снижающий аппетит чай с мелиссой, зверобоем и ложечкой меда.

Последствия ночных трапез

1. Ночные набеги на холодильник, а также поздние обильные ужины стимулируют выработку инсулина. Это приводит к тому, что такая болезнь, как ожирение, начинает прогрессировать быстрее. Ожирение - это отнюдь не косметический дефект, а тяжелое эндокринное нарушение.

2. Ночное обжорство опасно еще и тем, что оно провоцирует стойкое нарушение сна. А хроническое недосыпание способствует ожирению еще больше, провоцируя избыточное вечернее питание. Круг замыкается. И причина опять же заключается в эндокринных расстройствах. Эпифиз (шишковидная железа) вырабатывает недостаточно мелатонина, который называют гормоном сна, и сон ухудшается. Таким образом, поздний ужин нарушает выработку мелатонина, а недостаток мелатонина еще больше нарушает сон.

3. Еда ночью приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта: гастритам, дисбактериозу и кишечным аллергиям. Все дело в том, что двенадцатиперстная кишка - короткий участок тонкого кишечника, непосредственно отходящий от желудка - как и мозг, на ночь "засыпает". Ночью ту пищу, которую мы съели, желудок начинает активно проталкивать в двенадцатиперстную кишку, но она спит, и продвинуть пищу дальше не может.

Более 1,5% людей на земном шаре регулярно просыпаются среди ночи от неодолимого желания что-нибудь съесть. После непродолжительной борьбы с искушением они, словно лунатики, плетутся на кухню. Но таких - всего 1,5 %. Все остальные могут избавиться от пагубной привычки и не губить свой организм.

Мне повезёт)))
14.05.2009, 18:49
Часы бьют полночь. Принцесса превращается в Золушку, карета - в тыкву, а худеющая девушка - в обжору. К черту диету! Раз хочется - нужно есть. И побольше. Иначе сна не будет, а если уснешь - кошмары замучают.

Наконец-то бесконечный рабочий день подошел к концу. И вы смогли прожить его на пустой желудок. Честь вам и хвала. Теперь поскорей домой и спать. Больше ничего не хочется.

Казалось бы, все так, но почему-то не спится. Хочется чего-то, сами не знаете чего. И вот тут в голову вкрадывается преступная мысль: «Я не могу заснуть от голода. Нужно срочно что-нибудь съесть». Потом начинаются угрызения совести: «Каким щедрым оказался холодильник и какой несусветной обжорой я сама! Завтра сяду на строгую диету, а холодильник запру на замок. По крайней мере, на ночь. Вот только поможет ли это?»

Наедаясь на ночь, вы уподобляетесь борцам сумо. Помните, как они выглядят? Впечатляет, ничего не скажешь. Так вот, для этих японских спортсменов-тяжеловесов обильный поздний ужин -- своеобразная диета, сидя на которой они целенаправленно набирают вес. Но зачем объедаемся мы, вечно мечтающие скинуть парочку килограммов?

Почему мы наедаемся перед сном?

Еда как способ успокоить нервы

Для многих еда выполняет роль успокоительного лекарства, своеобразной компенсации за неприятности, переживания и тяжелый рабочий день. Приходя домой, мы сбрасываем с плеч тяготы и заботы и позволяем себе маленькие слабости. Понежиться в ванне, полистать журнальчик... И погурманствовать, естественно.

Если утром, делая выбор между пирожным и овсянкой, мы скрепя сердце съели кашу, то вечером все иначе. К тому же после 18 часов уровень глюкозы в крови снижается и очень хочется сладенького, тем более что углеводная пища помогает снять стресс.

Нужно запомнить простое правило: как бы вечером ни было грустно и тоскливо, едой эти проблемы не решить. Найдите другие способы снять стресс: прогуляйтесь, займитесь йогой или примите расслабляющую ванну.

Ночью все кошки серы и сыты

Так ведь это кошки. Они ведут ночной образ жизни, а днем спят - в отличие от нас, трудящихся в поте лица каждый день с девяти до шести. Кстати, кошки днем могут вообще обходиться без еды, им вполне хватает мышки, которую они слопали прошлой ночью.

Темнота сама по себе сильно влияет на нашу выдержку. При ярком дневном свете люди лучше контролируют свои желания и поступки, в том числе в еде. Днем легче остановиться, пусть даже ценой волевого усилия. Ну а если в помещении царит сумрак, так и тянет съесть парочку лишних кусочков. Поэтому-то есть перед телевизором в полумраке так опасно для вашей талии.

Недобор калорий в течение дня

Уровень пищевого самоконтроля высок по утрам после полноценного сна, а в течение дня он постепенно снижается. Можно сказать, что за все то, что вы съедите до 12 часов дня, несет ответственность ваш организм, а после полудня контролировать гастрономический процесс придется самому. Не зря же говорят: завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу...

Старайтесь придерживаться золотой середины -- ешьте регулярно и умеренно. И не нужно морить себя голодом днем, тогда и вечером не возникнет желания проглотить барана.

Совиный образ жизни

Если вы работаете в ночную смену или привыкли бодрствовать в темное время суток, то полночная еда может стать для вас необходимостью. Ведь день вы тратите на сон. В таком случае поужинайте плотно в 22-23 часа, не оттягивайте эту процедуру до «часа быка». В 2-3 часа ночи желудок засыпает, даже если мозг продолжает активно работать.

Как обрести над собой контроль

Почему еда на ночь негативно отражается на фигуре? Потому что мы нагружаем организм в то время, когда он должен отдыхать. Желудок не может переработать калорийную пищу, и она быстренько укладывается на свое место - откладывается в жир на боках, талии и бедрах.

Поздние гастрономические бдения вредны еще и тем, что после 22 часов «стоп-сигнал», который говорит нашему организму, что он сыт, начинает ослабевать, а после полуночи он вообще замолкает. Ночью можно уплести с десяток бутербродов и пяток булочек, и после всего этого вам еще будет казаться, что вы голодны.

Чем чаще вы будете наедаться перед сном, тем труднее будет «услышать» голос своего организма, умоляющий остановиться. А так можно и вообще потерять контакт с самим собой. И объедаться круглые сутки. Но сейчас не об этом.

* Планируйте вечернее меню заранее. Старайтесь съедать 2/3 дневных калорий до ужина. После обеда желательно устроить полдник, а сам ужин съедать не позднее 3 часов до сна. Чем больше времени проходит от обеда до ужина, тем голоднее вы становитесь. Начинайте постепенно отучать себя от еды перед сном. Поначалу перекусывайте низкокалорийными продуктами -- съешьте яблоко, хлебец. Потом откажитесь и от этого ночного баловства.

* После ужина всегда чистите зубы. Так вы дадите себе понять, что ваш рот закрыт до утра. При остром приступе ночного голода, который может застать вас прямо в постели, выпейте стакан воды. Если одного стакана недостаточно, еще один. И еще. Желание поесть наверняка исчезнет.

* Если просмотр телевизора вызывает у вас жевательный рефлекс, откажитесь от вечерних бдений у телеящика или придумайте занятие на время просмотра любимого сериала. Вяжите, гладьте белье, крутите педали велотренажера. Не читайте во время еды. Тем более никакого. чаевничества в постели. Всегда ешьте за столом и концентрируйтесь на процессе.

* Жуйте медленно, а во время вечерних застолий в два раза медленнее. Дайте вашему желудку время, чтобы «понять», что вы что-то съели, иначе можно переесть, так и не почувствовав сытости.

* Забудьте про алкоголь. Это не только поставщик большого количества калорий, но и усилитель голода. Один бокал вина - и ваш аппетит проснется, а контроль над собой, наоборот, ослабеет.

* Не оставляйте в холодильнике на ночь вредные продукты. Тогда у вас не будет возможности поддаться соблазну съесть пирожное с кремом, булочку с маком и кусочек рулета.

* Отправляйтесь спать пораньше. Так вы избавите себя от мучительных раздумий, заглянуть или нет в холодильник, и приведете в порядок биологические часы. Недосыпание, кстати, может привести к увеличению веса. Ученые недавно выяснили, что у регулярно недосыпающих людей снижается уровень гормона лептина, отвечающего за чувство сытости, и повышается уровень грелина -- гормона, вызывающего голод.

* Посещайте вечерние занятия в фитнес-зале. Тренировка станет для вас еще одним стимулом не наедаться перед сном.

Склонны ли вы к ночному обжорству?

По мнению психологов, есть люди, которые страдают синдромом ночного переедания. Они совсем мало едят днем, зато наверстывают это
ПЕЙКЮЛЮ
упущение вечером. На поздний ужин у ночных обжор приходится 80% всех калорий, а после полуночи доедается все, что осталось в холодильнике. В результате человек получает калорий гораздо больше, чем нужно организму.

Симптомы синдрома ночного переедания

- нерегулярный завтрак;

- нежелание есть утром;

- чувство вины во время позднего приема пищи;

- ночные пробуждения от голода, когда покоя и сна лишает наличие бутерброда или торта в холодильнике.

Если вы обнаружили эти симптомы у себя, значит, вы неправильно строите свой рацион. Разве вам нечем заняться в темное время суток? Наверняка вы не побежите среди ночи к Холодильнику, если рядом с вами в постели храпит ваша сильная половина

ValAmie
14.05.2009, 18:56
Пусть Повезет! Респект Вам! Читаю...очень интересно!

Мне повезёт)))
14.05.2009, 19:28
САХАР
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=52203

КАЛОРИЙНАЯ БОМБА
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=50176

Мне повезёт)))
14.05.2009, 19:59
ДЕВОЧКИ

НАДО ХУДЕТЬ СРОЧНО !!!

http://fun4fun.ru/images/263-samye-tolstye-v-mire-ljudi-49-foto.html

Мне повезёт)))
14.05.2009, 20:02
СМОТРИМ ФОТО-ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ :(

http://fun4fun.ru/images/263-samye-tolstye-v-mire-ljudi-49-foto.html

http://www.freeall.ru/bad_motiv3.html

nun
14.05.2009, 20:08
Девочки,если хотите я могу сделать табличку!

ЗЫ:Фото просто мрак

nun
14.05.2009, 20:18
Девочки,вот скажите,неужели вот такие дамы(что на фото)это все от обжорства????

Веснa
14.05.2009, 20:19
У меня гречка в горле встала, как фото увидела...

Рыжее Счастье
14.05.2009, 20:20
вот это жеееесть!!! сразу передумала пойти поздороваться с холодильником

Мне повезёт)))
14.05.2009, 20:44
ХОЛОДИЛЬНИКУ СЕГОДНЯ НАДО СКАЗАТЬ
ПОКА, ЗАВТРА УВИДИМСЯ :)

nun
14.05.2009, 20:48
У меня гречка в горле встала, как фото увидела...

:)):046::)):)):)) какие умнички значит действует

nun
14.05.2009, 20:49
:))и я добавлю из своей копилки

nun
14.05.2009, 20:50
:001:

nun
14.05.2009, 20:59

Мне повезёт)))
14.05.2009, 21:04
ЖАЛЬ ЦВЕТНОГО ПРИНТЕРА НЕТ, Я БЫ РАСПЕЧАТАЛА... И РАЗВЕСИЛА ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ
есть ссылочка на календарь ?

nun
14.05.2009, 21:10

Мне повезёт)))
14.05.2009, 21:10
Насчет таблички- не будет ли она немым укором?
может сначала худеть начнем?

nun
14.05.2009, 21:13
ЖАЛЬ ЦВЕТНОГО ПРИНТЕРА НЕТ, Я БЫ РАСПЕЧАТАЛА... И РАЗВЕСИЛА ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ
есть ссылочка на календарь ?
нет,ссылки нет. Не помню откуда взяла,картинки из моего архива

nun
14.05.2009, 21:15
:)

(http://www.radikal.ru)

юлечка
14.05.2009, 22:42
фото просто жуть, сколько ж надо есть, что так выглядеть?!! Каюсь, слаба, седня купила капсулы, чтоб хоть вначале отбить охоту есть, а то сплошное расстройство, и черная полоса пошла, и вес не шевелится вниз, а очень даже наоборот.:wife:

Мне повезёт)))
15.05.2009, 11:48
МОТИВАЦИЯ

Учимся себя хвалить.
Сам себя не похвалишь...
-- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Представь себе, что твой начальник:

* Замечает все твои ошибки и недочёты
* Каждый раз не устаёт напоминать и отчитывать тебя за них
* Недооценивает тебя, указывает на твои ошибки, занижает твои возможности, не даёт тебе "развернуться"
* Не замечает твоих успехов - ни слова благодарности

Странный способ мотивации! Но вот именно этим мы и занимаемся по отношению к себе, когда сбрасываем вес. А потом ещё и удивляемся: почему же нет результата?

Мы постоянно терроризируем себя и просто не даём себе покоя. Мы занимаемся этим так часто, что это уже вошло в привычку. Но постой, если ты хочешь добиться мотивации и уверенности, то попробуй проявить к себе немного любви. Постарайся сосредоточиться на том, что ты делаешь правильно, а не на том, что у тебя не получается.

Позитивное отношение и добрый настрой намного более эффективны, чем постоянная критика и негодование. Ты находишься в процессе смены образа жизни. В целях мотивации тебе просто необходимы поощрения и похвалы.

Запомни - ты заслуживаешь похвалы. Если у тебя появляются мысли о том, что хвалить себя не за что, кому это надо и т.д. - гони их прочь. Это 100% путь к провалу. Поставь себя на место "начальника" - постарайся оказывать поддержку, проявлять уважение и заботу.

Как Себя Похвалить?
Похвалы могут быть большие и маленькие. Это и так ясно. Но вот когда и как их использовать - это вопрос.
Большие похвалы (поездки, одежда, покупки и т.д.) отлично подходят в качестве награды за достижение определённой цели по снижению веса (ушло полкило - можно купить себе кофточку).
Маленькие похвалы (о них часто забывают) идеальны для "каждодневного использования".
Поощряй себя каждый день или каждую неделю за выполнение плана по калориям, пробежку лишнего километра, постоянное здоровое питание или просто за следование плану питания.
Маленькие похвалы - это посмотреть фильм (или сходить в кино), поболтать по телефону, принять ванну и т.д. Здесь каждый решает сам!

Когда Себя Похвалить?
Ты можешь вознаграждать себя буквально за всё, что тебе нравится. Залог успеха - делай это постоянно и часто. Помни, что ты стараешься жить здоровой жизнью, а эта задача требует постоянного участия и напоминания.
Т.е. часто хвали и приободряй себя, а не оставляй все поощрения "на потом".
И ещё раз: долгосрочные задачи, связанные с похудением - большие похвалы, а ежедневные и еженедельные цели (конечно, те, которые достигаются) - тут можешь побаловать себя маленькими радостями.

Возможные Опасности.
Какие опасности и ошибки могут подстерегать тебе при планировании мотивации и поощрений. Убедись, что похвалы используются исключительно в целях поддержки и ускорения твоей программы. Проще говоря, не попадай под зависимость от поощрений, иначе вся твоя мотивация просто развалится. Далее, постарайся, чтобы не получилось так, что все твои усилия будут направлены исключительно на получение похвалы, а не на похудение. Никогда не используй еду в качестве похвалы. Никогда!

Хвали Себя С Умом!
И наконец, сделай так, чтобы похвала или награда была тебе не безразлична. Пара новых туфель, новая машина, день отдыха? Что подходит тебе? Не обманывай себя. Если ты будешь выполнять поощрения и похвалы только у себя в голове и думать о том, что в следующий раз я точно это сделаю, то ты просто не сможешь выработать эту важную привычку - хвалить себя.

ValAmie
15.05.2009, 11:54
Я в ужасе ! А почему все эти люди такие довольные?! Им что в кайф вот в таком омерзительном теле жить?

Мне повезёт)))
15.05.2009, 11:58
Стратегия похудания не только позволит добиться цели, но и сделает нас более успешными и счастливыми, тогда как традиционная почти всегда обречена на провал. Ничего нельзя решить, если ты утомлен и голоден!

Приятный мышечный тонус, легкая еда, ощущение, что цель близка! На этом фоне настроение скорей всего будет хорошим. А раз настроение хорошее, то снижается потребность в еде, как в успокаивающем факторе, и значит опять будет комфортнее соблюдаться нужный нам режим питания. И так далее.

Но все удручающим образом меняется, если мы стараемся выдержать как можно более жесткую диету, или назначаем сами себе невыносимый режим тренировок, или пытаемся побудить себя худеть, усиливая ненависть к себе и к своим лишним килограммам. Результат таких действий закономерен - муки голода, удручающе низкое качество жизни, депрессия, срыв, отчаяние и прекращение усилий.

И самая распространенная ошибка, после такого срыва думать о себе как о безнадежном неудачнике. Мол, раз такой жесткий метод не помог, то теперь уже точно ничего не поможет. Но он и не мог вам помочь! Побудить организм тратить жир и далее поддерживать меньший вес может только метод, или набор методов, которые включают как органические составляющие всю триаду - пищевой комфорт, хороший мышечный тонус, деятельный настрой и высокое качество жизни.

Мне повезёт)))
15.05.2009, 12:03
Законы хорошего настроения. Часть 1.

12 мотиваций к похудению.
-- Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Мы предлагаем тебе 12 способов в 4 статьях, как сохранить хорошее настроение, придерживаясь здорового образа жизни.

Способ первый. Ты есть то, что ты ешь!

Вот прямо так, безо всяких экивоков. Тебе нравится представлять себя жирной отбивной, пышнобокой булочкой, намазанной толстым слоем масла, разваренной картошкой? Или лучше быть изнеженным листиком рукколы, задорной помидоркой, румяным яблочком? Посмотришь - залюбуешься! Дело в том, что настроение во время диеты, прежде всего, зависит от твоей мотивации. И иногда банального "хочу весить 55 кг" не достаточно. Попробуй каждый раз, накладывая еду на тарелку, напоминать себе: "Я есть то, что я ем", - и отказаться от лакомого, но такого непривлекательного кусочка будет гораздо проще!

Способ второй. Закон красивых тарелок.

Любая диетическая еда может быть красивой. Даже уныло-зеленая брокколи, выложенная на тонкую фарфоровую тарелочку, рядом с которой лежит хрустящая льняная салфетка и сияющая серебряная вилка, становится намного привлекательнее и, о чудо, вкуснее! Неаппетитную гречку - в глиняную плошку, кислый кефир - в хрустальный бокал, салаты - только в изящных вазочках, супы - в стильных супницах. Никакой еды на бегу, никакого телевизора! Пусть еда будет красивой, а вкусной ее поможет сделать твое воображение.

Способ третий. Да здравствуют приправы (http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=299)!

Давно известно, что специи не только благотворно влияют на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, но и поднимают настроение. Их много, они разные и ты уже достаточно взрослая, чтобы перестать во все блюда запихивать полусинтетические приправы из пакетиков. Настоящий кулинар знает что, куда, когда и в каких количествах стоит положить. И тебе ничто не мешает освоить эту несложную науку. Достаточно взять хорошую книгу о специях и, разобравшись во всех тонкостях, дать волю своей фантазии! Кто знает, может быть тебе удастся открыть новые оригинальные комбинации уже привычных ароматов и вкусов.

Мне повезёт)))
15.05.2009, 12:04
Законы хорошего настроения. Часть 2.

Мы предлагаем тебе 12 способов в 4 статьях, как сохранить хорошее настроение, придерживаясь здорового образа жизни.

Способ четвертый. С добрым утром.

Наше настроение во многом зависит от того, как мы начинаем день. Не случайно про раздраженного человека говорят: "Он встал не с той ноги". Проснуться в хорошем настроении, когда живот урчит от голода, довольно сложно. Тебе на помощь придут ритуалы. Итак, открыв глаза, не нужно вскакивать с кровати и нестись на кухню в поисках ну хоть какой-нибудь еды. Медленно потянись, сделай глубокий вдох, задержи дыхание, выдохни и спокойно, без суеты покинь кровать. Очень хочется есть? Выпей теплой воды. Она перебьет голод и позволит организму "включиться". Похвали себя за правильное начало дня и вперед - на зарядку.

Способ пятый. Зарядись!

Конечно, мы уже вышли из пионерского возраста, но три- пять самых простых упражнений с утра тебе точно не повредят. Не хочешь уныло трясти конечностями - подбери симпатичный видеокурс. Таких курсов сейчас достаточно много и отнимают они не более 15 минут.

Способ шестой. Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!

Утренний душ или ванна - решать тебе. Главное, чтобы эти водные процедуры доставляли удовольствие, а значит, на сэкономленные на еде деньги покупаем самые восхитительные и ароматные гели, пены и соли. Мягкие мочалки, разноцветные губки, массажеры для душа - выбирай на вкус! Хочешь, чтобы ванна приносила не только удовольствие, но и пользу? Завершай процедуру обычным обливанием. Вода при этом не обязательно должна быть ледяной. Выбери наиболее комфортную температуру и постепенно снижай ее, добавляя понемногу холодной воды. Такое обливание поможет тебе взбодриться, закалит тело и обязательно поднимет настроение.

Мне повезёт)))
15.05.2009, 12:07
Законы хорошего настроения. Часть 3.

Способ седьмой. А я иду, шагаю!

Ничто не поднимает настроение так, как бодрая утренняя прогулка. Конечно, если при этом на тебе удобная обувь, а на улице - хорошая погода. Хотя, как уверяют англичанки, прогулки в дождь тоже исключительно полезны… для нашей кожи. В качестве трассы используй дорогу до офиса. Выбирай маршрут, и в путь: 20-30 минут быстрой ходьбы настроят на рабочий лад лучше поездки в душном метро. А также сожгут некоторое количество калорий, помогая распрощаться с ненавистными килограммами. Главное, чтобы твой маршрут не пролегал вдоль оживленных трасс, выбирай тихие улочки, уютные дворики, аллеи парков.

Способ восьмой. Я танцевать хочу!

Обрати внимание, большинство диетологов рекомендуют делать ставку на средние тонизирующие нагрузки - именно они не позволят аппетиту разгореться! И что бы ни говорили поклонников силового фитнеса, самое полезное занятие - это танцы. Какие? Выбирай! Экзотический беллиданс, эротичный хастл, зажигательная латина, ритмичные ирландские танцы, умиротворяющий джаз… Перечислять можно бесконечно долго. Кстати, стоит потратиться и выбрать соответствующую танцу экипировку! Долой вытянутые велосипедки! Да здравствуют каблуки и звенящие пояса! Ну, а для закрепления результата не грех посетить ночной клуб или дискотеку. Не бронируй столик в тихом уголке - твое место на танцплоле!

Способ девятый. Унеси, вода, мои печали.

Давно замечено, чтобы поднять настроение, достаточно войти в контакт с водой. Не случайно ванны широко используются в лечении астенических депрессий. Конечно, можно с утра до вечера мыть посуду или, как енот-полоскун, перестирать вручную все занавески. Но лучшее, что ты можешь сделать для себя во время похудения - записаться в бассейн! Ведь вода не только способствует похудению, но и помогает избежать обвисания кожи, с которым приходится сталкиваться каждой второй худеющей. Плавание делает линии фигуры гладкими, а настроение - отличным! Ныряй, плескайся, бултыхай ногами, вспомни, какую радость доставляла нам вода в детстве! Попробуй вернуть это ощущение - и хандра улетучится! Да, если в твоем клубе имеется сауна - включи и ее в обязательную программу.

Мне повезёт)))
15.05.2009, 12:07
Законы хорошего настроения. Часть 4.

Способ десятый. Полюби себя!

Чтобы выдерживать похудательный марафон, нужно, в первую очередь, любить себя. Парадокс? Нет, правда жизни. Ведь худеем мы, прежде всего, ради самих себя. Так почему мы упорно лишаем себя жизненных радостей? Не стоит лечить печаль шоколадом! Все - на шоппинг! Не хочешь покупать новую одежду, в надежде сменить размер на меньший? Но ведь к шарфикам, украшениям, сумочкам, а также всевозможным кремам, духам и помаде это не относится. Балуй себя! Ты заслуживаешь награду, ведь у тебя получилось удержаться от самого большого искушения - вкусной еды! Визиты к косметологу, оригинальный маникюр, театры, вернисажи, концертные залы и интересные поездки - все это должно стать частью поддерживающей программы, поднимающей настроение и отвлекающей от ненужных мыслей о еде.

Способ одиннадцатый. Флиртуй!

И кто придумал, что флиртовать разрешено только девушкам до 18? Даже если ты - серьезная мать огромного семейства, никто не запрещает тебе улыбаться встречным мужчинам, строить глазки водителям соседних автомобилей и вести фривольные беседы с коллегами по работе. Главное тут - не заиграться, но ведь тебе не 16, и ты умеешь определять границы? Флирт позволяет почувствовать себя привлекательной и желанной, а это - лучший способ не сорваться и продолжить диету.

Способ двенадцатый. Да здравствует секс!

Увы, похудение на всех нас влияет по-разному. В ком-то вдруг просыпается желание, другим даже смотреть не хочется в сторону партнера. Если ты из вторых - немедленно исправляй ситуацию! Тебе помогут мудрые книжки и собственная интуиция. Надеюсь, не стоит напоминать, что секс - это самый приятный способ сжигать ненавистные калории?

На самом деле, способов поднять себе настроение намного больше. Не забывай: твое настроение - в твоих руках!

ValAmie
15.05.2009, 12:11
Я вчера съела 2 долки шоколада..потому что реально был дикий голод!! А голод терпеть нельзя:ded: это провоцирует срывы! А ничего полезного под рукой не было...
А по поводу табличек..Чаще всего, когда я вижу привес....настроение мое резко ухудшается..и желание похомячить увеличиывается, и я не препятствую ему :028:
Но в последний раз, в понедельник этот, когда весы показали +5 за неделю..я реально в сутки в рот себе положить ничего не могла...отбило аппетит напрочь..сразу почувствала тяжесть в желудке, и что одежда впивается в кожу...ужас-ужас :005:
Надеюсь этот недельный зажор помимо лишних кг мне принес немалую пользу...улучшил душевное состояние как никак..и возможно даже помог избежать более серъезных проблем со здоровьем, которые вызывает эмоциональная напряженность:016:

nun
15.05.2009, 12:24
Девочки если хотите я нарисую табличку)))опыт есть

nun
15.05.2009, 12:24
Я вчера съела 2 долки шоколада..потому что реально был дикий голод!! А голод терпеть нельзя:ded: это провоцирует срывы! А ничего полезного под рукой не было...
А по поводу табличек..Чаще всего, когда я вижу привес....настроение мое резко ухудшается..и желание похомячить увеличиывается, и я не препятствую ему :028:
Но в последний раз, в понедельник этот, когда весы показали +5 за неделю..я реально в сутки в рот себе положить ничего не могла...отбило аппетит напрочь..сразу почувствала тяжесть в желудке, и что одежда впивается в кожу...ужас-ужас :005:
Надеюсь этот недельный зажор помимо лишних кг мне принес немалую пользу...улучшил душевное состояние как никак..и возможно даже помог избежать более серъезных проблем со здоровьем, которые вызывает эмоциональная напряженность:016:
Зря шоколад съели,луче бы тогда банан(хотя на диете его тоже не стоит есть) он полезнее

ValAmie
15.05.2009, 12:30
всего 2 доооооолечки:008: Кроме нее в машине даже воды не было (((

Мне повезёт)))
15.05.2009, 12:59
УПРАЖНЕНИЯ :)
http://www.dietaonline.ru/myhome/fitness_showexercise.php?pic=59
http://www.dietaonline.ru/myhome/fitness_showexercise.php?pic=125
http://www.dietaonline.ru/myhome/fitness_showexercise.php?pic=40
http://www.dietaonline.ru/myhome/fitness_showexercise.php?pic=168
http://www.dietaonline.ru/myhome/fitness_showexercise.php?pic=150

Мне повезёт)))
15.05.2009, 13:05
Сумасшедшие диеты! Голод.
Проблемы диет и их решения.

Ты когда-нибудь пыталась избавиться от лишнего веса с помощью какой-нибудь диеты? Пробовала? И не один раз? Тогда вряд ли ты будешь утверждать, что все это время твое настроение оставалось радостным и безоблачным. Без внезапных слез в три ручья, без приступов агрессии к самым любимым людям или истерики с битьем посуды по поводу сущей ерунды. Большинству из нас - тех, кто пытается приблизиться к идеальным формам с помощью диет - знакомы и мировая скорбь, и желание все послать к чертовой бабушке, и голодная бессонница, и обиды близких.

"Не могу справиться с дурным настроением. Ночью плохо сплю, потому что есть хочется. Муж кроме раздражение ничего не вызывает, а когда пожирает бутерброды часиков в 11 вечера - так вообще хоть разводись".

"Я злая, потому что я голодная!"

Ты села на диету, но чувство голода постоянно тебя преследует. Днем обыденные дела еще как-то отвлекают тебя от бунтующего желудка, но вечером становится совсем тоскливо. Ты садишься к телевизору, но там, как назло, все время показывают то рекламу майонеза, то рекламу шоколадных конфет! Стройные девушки откусывают всякие вкусности, утверждая, что они совсем не повредят талии. Ты точно усвоила, что наедаться вечером вредно, но есть хочется ужасно! Ложишься спать, но муки голода долго не дают заснуть, ночью снятся пищевые вакханалии, а утром ты встаешь разбитой и вялой.

Почему так происходит?
Виноватого найти не сложно. Это эволюция, которая за миллионы лет научила живые организмы выживать, готовиться к худшему и складывать про запас. Проснулся - ищи еду, нашел - съешь, наелся - спрячь, нет еды - впадай в спячку! Так что, хотя род человеческий и прошел долгий путь цивилизации, наш организм, по сути своей, мало отличается от организма какого-нибудь пещерного человека. И когда ты начинаешь вдруг резко ограничивать себя в еде, у тебя на клеточном уровне начинается форменная паника: "Белков не хватает! Углеводы пропали! Жиров не поступает! Караул!". Не иначе, как мировой неурожай, голод и война. Чувство голода - это сигнал твоего тела: "Я расходую свои стратегические запасы жира, срочно дайте еды!".

Что делать?
Во-первых, понять, что диета - это зло. Далее, осознать, что при ограничении питания чувство голода, как правило, бывает довольно сильным только первые 3-5 дней. Нужно настроиться на то, что скоро твой организм привыкнет к новому рациону и перестанет постоянно требовать еду (главное не опускать калорийность ниже 1200 ккал. в сутки). Во-вторых, ограничивая себя в количестве пищи, ты лишаешь себя не только жиров, белков и углеводов, но и витаминов и микроэлементов. Поэтому очень важно дополнительно принимать хорошие витаминные препараты. И постарайся, чтобы продукты на твоем столе были максимально натуральными и полезными. Диетологи советуют обратить внимание на перец. Сладкий болгарский - это настоящая кладовая витаминов, необходимых для выработки эндорфинов, а острый к тому же способен ускорять обмен веществ. Салат, шпинат, капуста и клубника тоже помогут поверить в то, что жизнь прекрасна, и не вызовут увеличения веса. В-третьих, твой желудок привык к определенному объему пищи. Если чувство голода портит жизнь, выпей стакан теплой кипяченой воды или овощного отвара. Калорий никаких, а объем желудка заполнится! Очень разумно на ужин есть горячий суп по тем же соображениям. Вообще пусть разнообразные супчики станут основой твоего рациона хотя бы на первое время - немного калорий при привычном для желудка объеме!

надо понимать,что сила воли способна изменить привычки и характер,а также очень большое желание плюс действие - уже успех.Надо любить больше себя и свое тело,а не этот лишний кусок шоколодки.:))

nun
15.05.2009, 13:15
всего 2 доооооолечки:008: Кроме нее в машине даже воды не было (((
:))ааа,две долечки,а я почему-то прочитала две шоколадки:001::046::008:
Ну тогда ничего страшного:flower:

nun
15.05.2009, 13:16
У Светы в топике была фраза!!!!

Кто управляет, вы едой или еда вами!

отличная фраза.по моему...стоит задуматься;)
или еще ;)

Мы едим чтобы жить,а не живем для того чтобы есть!

nun
15.05.2009, 13:21
Как говорила Лайма Вайкуле в интервью,ответ на вопрос ,что вы предпочитаете в еде,она сказала-не обижкайтесь,но еда для меня только топливо!!!
Считаю,что это тоже правильное отношение....НЕ ДЕЛАТЬ КУЛЬТ ИЗ ЕДЫ!!!

TanNik
15.05.2009, 13:33
А я посмотрела утром Малахова и собираюсь опять подсесть на соевое мясо..

Я - противное "яблоко".:091:

Надо его резать! :))

Хочу стать песочными часами!:017:

nun
15.05.2009, 13:34
А о чем сегодня была речь?

TanNik
15.05.2009, 13:37
А о чем сегодня была речь?

Ожирение и разные типы фигур.
По типу отложения жиров можно сказать, какое нарушение у вас...

nun
15.05.2009, 13:41
ну вот....я не видела...

TanNik
15.05.2009, 13:52
Выступал диетолог Алексей Ковальков.

Мне понравились его идеи.
Как раз на тему мотивации...:ded:
http://www.diet-clinic.ru/forums/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=44

я ела очень много соевых штучек. И была стройная.
А потом муж запугал меня "всякими генномодифицированными продуктами,
Я сою есть прекратила.

Теперь буду опять.

ValAmie
15.05.2009, 14:29
Насколько я слышала, все эти соевые штучки делают из нормальной сои, не генномодифицированной

ValAmie
15.05.2009, 14:31
А я вотне знаю, какой у меня тип фигуры...столбик какой-то:005: бревнышко

Мне повезёт)))
15.05.2009, 14:47
А я вотне знаю, какой у меня тип фигуры...столбик какой-то:005: бревнышко
+1

ValAmie
15.05.2009, 16:59
Девы, ну так что будем решать со взвешиванием? У нас же доброволец нашелся! главный по табличкам!

М_А_С_Я_Н_Я
16.05.2009, 15:13
Я -ЗА табличку,а вдруг она будет нам помогать вести себя дисциплинированно.:):008:
Фотки конечно жуткие ,но таких людей ,к счастью -единицы.

БУДЕМ ХУДЕТЬ!!!

PAV
17.05.2009, 01:35
Я тоже ЗА таблицу, может и поможет

юлечка
18.05.2009, 09:58
Вот блин, тока хотела похвастаться - 3 дня в минус:support:, седня, как назло, плюс 0,5....ну никак он не хочет худеть, мой организм, вроде и ем немного и все полезное. Ладно буду дальше смотреть...

nun
18.05.2009, 10:48
ДЕВОЧКИ! Вот примерная табличка ....кто меряет объемы пишите объемы,кто взвешивается пишите вес,если нет какой-то колонки добавляйте ;)

http://s58.radikal.ru/i160/0905/a2/fa52aeaea0c1.jpg (http://www.radikal.ru)

nun
18.05.2009, 10:51
И еще надо решить по каким дням контрольное взвешивание))

ValAmie
18.05.2009, 11:00
Давайте мож по понедельникам взвешиваться...Надеюсь, что понедельничное взвешивание убережет нас от переедания в выходные дни :016:

nun
18.05.2009, 11:02
Давайте мож по понедельникам взвешиваться...Надеюсь, что понедельничное взвешивание убережет нас от переедания в выходные дни :016:
согласна)) кто успел взвеситься сегодня,пишите в топик данные

ValAmie
18.05.2009, 11:05
я завтра вечером впишу

юлечка
18.05.2009, 11:25
Юлечка( Юля),
без жирного, сладкого, мучного, не ем после 18 (с пом. капсул ***)
начало - 13. 05
начальный вес - 97
сегодня 93,7
объем 107,90,116

perepetya
18.05.2009, 11:27
Всем привет.
Сейчас заполняла дневник питания и решила посмотреть сколько калорий в однйо конфетке "Вдохновение" конфета весит примерно 20 грамм, 552 кКал на 100 грамм и того 110 грамм за одну конфету *((( 10% дневного рациона.

nun
18.05.2009, 11:39
Юлечка,а сколько хочешь быть кг?Твоя цель?

ValAmie
18.05.2009, 11:45
Всем привет.
Сейчас заполняла дневник питания и решила посмотреть сколько калорий в однйо конфетке "Вдохновение" конфета весит примерно 20 грамм, 552 кКал на 100 грамм и того 110 грамм за одну конфету *((( 10% дневного рациона.

Да ужжжжж...лучше сухофрукты есть (((( мне кстати мед помогает тягу к сладкому отбить, если уж совсем невтерпеж..Он хотя бы полезный

nun
18.05.2009, 11:51
я завтра вечером впишу
ок

perepetya
18.05.2009, 11:54
Да ужжжжж...лучше сухофрукты есть (((( мне кстати мед помогает тягу к сладкому отбить, если уж совсем невтерпеж..Он хотя бы полезный

вот нет еще сухофруктов, а с кофе хотелось чего-нибудь съесть.

nun
18.05.2009, 11:55
вот нет еще сухофруктов, а с кофе хотелось чего-нибудь съесть.
зефирюшку разок кусить;)

Мне повезёт)))
18.05.2009, 11:59
а вот интересно, месяц наверное, даже больше, не ем жирного, не позже 19-00 питаюсь, белками.
а вес на месте. и обёмы тоже стоят.

но мне кажется что фигура стала какая то другая. может быть так или нет? как то уже что ли стала, подобралась.
а в табличке с такими результатами буду в хвосте всегда...(((

nun
18.05.2009, 12:03
а вот интересно, месяц наверное, даже больше, не ем жирного, не позже 19-00 питаюсь, белками.
а вес на месте. и обёмы тоже стоят.

но мне кажется что фигура стала какая то другая. может быть так или нет? как то уже что ли стала, подобралась.
а в табличке с такими результатами буду в хвосте всегда...(((
а каллории не считали,может быть многовато;) и двигаетесь наверно мало? Я вот мало двигаюсь(((поэтому и не худеется особо

Давайте к нам в табличку;) будет стимул худеть и стремиться

perepetya
18.05.2009, 12:04
зефирюшку разок кусить;)

забыла *((( ну ладно. буду в обед себя хорошо вести.

Мне повезёт)))
18.05.2009, 12:19
а каллории не считали,может быть многовато;) и двигаетесь наверно мало? Я вот мало двигаюсь(((поэтому и не худеется особо

Давайте к нам в табличку;) будет стимул худеть и стремиться
на работе сижу 2 дня, до 21-00. в выходные хожу туда -сюда.
табличка для меня не стимул а наоборот((( охоту отбивает. как пойдет результат-впишусь.
стимул для меня- мое желание худеть

nun
18.05.2009, 16:18
:flower: хорошо ,ждем скорее в табличку к нам на работе сижу 2 дня, до 21-00. в выходные хожу туда -сюда.
табличка для меня не стимул а наоборот((( охоту отбивает. как пойдет результат-впишусь.
стимул для меня- мое желание худеть

юлечка
18.05.2009, 18:10
Юлечка,а сколько хочешь быть кг?Твоя цель?

60 хочу, во всяком случае мечтаю об этом. Буду стремиться..

ValAmie
18.05.2009, 18:43
60 хочу, во всяком случае мечтаю об этом. Буду стремиться..

А у Вас какой рост??? Я вот тоже хочу 60...у меня меньше точно не получится, да и не надо..я как-то до 59 дохуделась, была как бухенвальский крепыш:065: Да у меня еще и кость широкая и тяжелая. Я 9-й класс заканчивала с 59 кг... Крупненькая девочка:008:
А рост мой 172 см

юлечка
18.05.2009, 19:38
А у Вас какой рост??? Я вот тоже хочу 60...у меня меньше точно не получится, да и не надо..я как-то до 59 дохуделась, была как бухенвальский крепыш:065: Да у меня еще и кость широкая и тяжелая. Я 9-й класс заканчивала с 59 кг... Крупненькая девочка:008:
А рост мой 172 см

Мой рост 170, кость средняя, попа , правда, всегда приличная, была когда-то 57 (после стройотряда в институте) - было супер. На такое уже не рассчитываю - боюсь, кожа обвиснет, морщины появятся, пока их нет, но со своим теперяшним весом я выгляжу все равно тетенькой среднего возраста (мне 31)

День Радио
19.05.2009, 01:41
И снова, здравствуйте! :))

Пишите меня, но пока все как есть :
Ирина, 34 года, рост 173, вес 93,7 кг
Раздельное питание, стремлюсь к 65-60 кг

ValAmie
19.05.2009, 17:10
Отчитываюсь

26 лет, рост 172, вес 64 :080: (сама в шоке: мало того что скинула 5 кг, которые наела за неделю жора, так и еще один в минус ушел :))
Хочу 60
Придерживаюсь раздельного питания, стараюсь питаться по системе Монтиньяка. Налегаю на фрукты и овощи. Последний месяц плюс ко всему применяю маложирное питание

PAV
19.05.2009, 17:13
Настя, 30 лет, рост 167, вес 96 кг
пока придерживаюсь кремлевки, хочу попробовать яичную диету.
стремлюсь к 80 для начала
идеал 60 кг.
объемы 120/104/130

nun
19.05.2009, 17:27
Отчитываюсь

26 лет, рост 172, вес 64 :080: (сама в шоке: мало того что скинула 5 кг, которые наела за неделю жора, так и еще один в минус ушел :))
Хочу 60
Придерживаюсь раздельного питания, стараюсь питаться по системе Монтиньяка. Налегаю на фрукты и овощи. Последний месяц плюс ко всему применяю маложирное питание
:flower:поздравляю!!!

На самом деле только что наеденные кило легче сбросить,чем уже устоявшийся жир;)

nun
19.05.2009, 17:27
табличка 371 пост

ValAmie
19.05.2009, 17:32
табличка 371 пост

Вы герой! :flower:

nun
19.05.2009, 17:36
Вы герой! :flower:
:)) Да ну ;):flower: нет

юлечка
19.05.2009, 20:17
Таня, Вы просто молодец, это ж целое дело - табличка, просто супер!!!:flower:

nun
19.05.2009, 22:04
Спасибо девочки;) табличка пол дела,теперь нам нужно всем вместе взяться и похудеть!:080::flower:

Я сегодня первый раз занялась Бодифлекс!
Начала делать упражнения была немного вялой,какая-то усталость была, но под конец занятия (15 мин) у меня откуда ни возьмись появились силы (девочки я в шоке) после пошла за дочей в сад,и сил у меня было,как-будто сейчас не вечер,а утро(да и утром порой я так себя не чувствую). Вообщем я прибываю в шоке,вот только пришли мин 30 как с прогулки:)) уложила дочу в кровать,и думаю не позаниматься ли мне еще (в видео говорится чтоможно заниматься утром и вечером).
Вот такие дела! Обещают,что по истечении 10 дней объемы просто тают...посмотрим...пока у меня с весом и объемами затишье 2 недели (ни в плюс ни в минус)

ЗЫ: Кстати со мной можно на ТЫ ;):flower::flower:

nun
19.05.2009, 22:06
Занималась вот по этому видео (http://www.megavideo.com/?v=5PEZ3JCZ)
это начальное занятие,у меня еще есть 3 ссылки,кому интересно будет, могу выложить

ValAmie
20.05.2009, 11:00
Ой, а я было пыталась заниматься бодифлексом, но надолго меня не хватило...Для меня большая проблема делать что-то с утра..Потом я прочитала где-тона форуме, что еслиначинаешь им заниматься серьезно. то уже нельзя бросать, потому что после отмены объемы стремительно возвращаются... Для меня это сатло прекрасной причиной, чтоб забить на бодифлекс:073:
Сегодня с утра хотела покрутить обруч, но проснулась,а в квартире колотун :005: тоже забила (((
Еще вчеранепосредственно поела перед сном, хотя особо голодной не была..зачем я это сделала - не понятно

юлечка
20.05.2009, 14:14
у нас тоже холодно, зараза, жрать охота, пью, как лошадь литрами горячую воду

PAV
20.05.2009, 15:44
Ой, а я было пыталась заниматься бодифлексом, но надолго меня не хватилото уже нельзя бросать, потому что после отмены объемы стремительно возвращаются... Для меня это сатло прекрасной причиной, чтоб забить на бодифлекс:073:
Сегодня с утра хотела покрутить обруч, но проснулась,а в квартире колотун :005: тоже забила (((
Еще вчеранепосредственно поела перед сном, хотя особо голодной не была..зачем я это сделала - не понятно
Вот +3, по одному плюсу за каждый пункт.
С бодифлексом тоже - подруга занимается уже 2 года - результаты:019:, а мне просто лень:(
Дома холодно - лежу на диване - читаю детям книжки, коплю жиры:(
Ну а вчера муж принес бутылку сухого вина, а вот мне захотелось шампанского (повод был), и напилась я в 23 часа сладкой шипучкой, а вино так и осталось, тоже вопрос - зачем я это сделала?

nun
20.05.2009, 15:48
Ой, а я было пыталась заниматься бодифлексом, но надолго меня не хватило...Для меня большая проблема делать что-то с утра..Потом я прочитала где-тона форуме, что еслиначинаешь им заниматься серьезно. то уже нельзя бросать, потому что после отмены объемы стремительно возвращаются... Для меня это сатло прекрасной причиной, чтоб забить на бодифлекс:073:
не кушате лучше;):flower: на ночь,поели в 18-00,часиков в 21-00 или 22-00 кефирчик или ряженку(кому что нравится) и баиньки:flower: