Вход

Просмотр полной версии : Медведев ввел детям "комендантский час

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Жулио
29.04.2009, 13:55
Очень живо представляю себе 17-летнего студента вечернего отделения, возвращающегося из института домой. Желательно двухметрового мальчика, которого хрупкая мама встречает у дверей аудитории :065:

Баскервильская С.
29.04.2009, 13:55
Вопрос странный. Я знаю много стран и быала там, где после 22 и стар и млад может спокойно гулять по улицам и другим местам, чувствуя себя безопасно, и никто не запирает "законным" методом людей дома, чтобы там образом "оградить" их от преступников. Именно такое действие законов я бы хотела видеть у нас.

Я не понимаю только в данном случае, кого от кого ограждают??!!

Что за постановка вопроса, право слово! ;) Спросите лучше - кому это дает прибавку к зарплате? - и сразу все станет на свои места! :016:

Pchelka_05
29.04.2009, 13:57
Я не готова разменивать своего ребенка на преступников.
И если государство не может оградить другим способом детей от преступников, пусть будет так.
ждать пока всех переловят, я не могу.
Лучше пусть дома сидит.
Кстати в этом ничего странного нет.Очень много где, обеспеченные люди сами себя изолируют от преступности.В том же нью-ЙОРКЕ,есть места куда белый человек не сунется ни днем, ни ночью.
Хотя NYPD вроде и неплохо работает:)

Ага, давайте еще нас сравним с Бразилией и их фавеллами. Зачем равняться на неблагополучные страны??? Что за политика такая? надо преступность искроенять и делом заниматься, а не самоПЕАРОМ засчет нормальных налогоплательщиков!!
В Нью-Йорке не в Гарлеме и других не очень благоприятных зонах, спокойно все ходят.

kilometer
29.04.2009, 13:58
Очень живо представляю себе 17-летнего студента вечернего отделения, возвращающегося из института домой. Желательно двухметрового мальчика, которого хрупкая мама встречает у дверей аудитории :065:
Угу, или у кинотеатра, куда этот "малыш" пошёл на свидание с девушкой на вечерний сеанс.:065:

TaШka
29.04.2009, 14:03
Угу, или у кинотеатра, куда этот "малыш" пошёл на свидание с девушкой на вечерний сеанс.:065:

Т.е вы готовы (чисто теоретически) отпустить свою 17-летнюю дочь на ночную прогулку и на поздний сеанс, полагаясь на то что она сумеет избежать опасности?

MARKYP
29.04.2009, 14:03
Ага, давайте еще нас сравним с Бразилией и их фавеллами. В Нью-Йорке не в Гарлеме и других не очень благоприятных зонах, спокойно все ходят.
Это кто Вам сказал:)).??
У меня приятельница периодически живет в Нью-йорке..слышала от нее прямо противоположное..
Она в Июне снова уезжает,попрошу ее прогуляться по Гарлему, лучше после 22 часов.
Я пыталась гулять вечером по Франкфурту на М. было реально жутковато, так как сдуру зашла в "квартал турецкой бедноты"..
Такого дискомфорта в Спб не испытывала нигде, даже в глубине Купчино..которого совсем не знаю

Мирра
29.04.2009, 14:04
Как всегда категорически против, ограничивать надо до 12-14.

Болибумпа
29.04.2009, 14:04
В Нью-Йорке не в Гарлеме и других не очень благоприятных зонах, спокойно все ходят.
Мой МЧ случайно снял квартиру в Гарлеме, когда ездил В США на курсы. Не знал, что это и есть тот самый Гарлем. Жил там 1,5 месяца. Выжил без единого инцидента. Так что там не так уж смертельно опасно находиться, как медиа часто пишут.

kilometer
29.04.2009, 14:05
Т.е вы готовы (чисто теоретически) отпустить свою 17-летнюю дочь на ночную прогулку и на поздний сеанс, полагаясь на то что она сумеет избежать опасности?
ИМХО, 17-летняя девушка ничем не отличается от 25-летней девушки.
Я отпущу. Желательно, конечно, с молодым человеком, которого я знаю. Ну, и желательно, чтобы он был совершеннолетним, чтобы избежать проблем с милицией.

Pchelka_05
29.04.2009, 14:06

Не утрируйте! Возвращение домой в 22.15 в 17 лет это не "ночная прогулка", хотя я бы, конечно, все равно переживала и встречала. Но выше уже обсуждали ситуации, когда вы свое чадо и встретить не успеете, как его менты уже заловят на "законных" основаниях.

TaШka
29.04.2009, 14:07
Я отпущу. Желательно, конечно, с молодым человеком, которого я знаю. Ну, и желательно, чтобы он был совершеннолетним, чтобы избежать проблем с милицией.

Дай то Бог, чтобы Вы могли также рассуждать, когда Ваши дочки подрастут.:flower:

Pchelka_05
29.04.2009, 14:08
Это кто Вам сказал:)).??
У меня приятельница периодически живет в Нью-йорке..слышала от нее прямо противоположное..
Она в Июне снова уезжает,попрошу ее прогуляться по Гарлему, лучше после 22 часов.
Я пыталась гулять вечером по Франкфурту на М. было реально жутковато, так как сдуру зашла в "квартал турецкой бедноты"..
Такого дискомфорта в Спб не испытывала нигде, даже в глубине Купчино..которого совсем не знаю

Я и писала, что в Гарлеме лучше не гулять)) А в Нью-Йорке была, так что и пишу поэтому.
Вы не с той стороны смотрите на проблему. Нужно заниматься преступниками, а не законопослушными гражданами.

MARKYP
29.04.2009, 14:08
Ага, давайте еще нас сравним с Бразилией и их фавеллами. Зачем равняться на неблагополучные страны??? Что за политика такая? надо преступность искроенять и делом заниматься, а не самоПЕАРОМ засчет нормальных налогоплательщиков!!
Преступность здесь ни при чем.Это две разные вещи.
С помощью этого закона не с преступностью борются, а пытаются донести до адекватных людей, что не надо по ночам шляться..У нас же "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
Все говорили, нельзя ужесточАтЬ наказание за нарушение ПДД, почва для коррупции и т.д.
ТАк вот реально стало меньше аварий.И это реальные факты, а не выдуманные СМИ.

kilometer
29.04.2009, 14:09
Дай то Бог, чтобы Вы могли также рассуждать, когда Ваши дочки подрастут.:flower:
Ну, моя мама смогла. Почему бы и мне не смочь?;)
Я сама из благополучной семьи, но в 17 лет и по ночам где-то "шаталась", и дома не ночевала. :001: :046:

TaШka
29.04.2009, 14:10
Не утрируйте! Возвращение домой в 22.15 в 17 лет это не "ночная прогулка", хотя я бы, конечно, все равно переживала и встречала. Но выше уже обсуждали ситуации, когда вы свое чадо и встретить не успеете, как его менты уже заловят на "законных" основаниях.

Я рассуждаю исходя из собственного опыта. Я тоже любила в юности потусоваться допоздна и сейчас с высоты своих лет понимаю чего стоили маме мои прогулки, мобильников тогда не было и маме приходилось нарезать круги вокруг дома и ближайших окресностей в ожидании меня.

Баскервильская С.

Одна из историй Краснодарского края - сын выходит во двор по звонку мамы помочь ей вынести сумки из машины. Во дворе в тех двух метрах от подъезда до машины его поджидает кто? - угадали, кое-кто:support:. Что этот кое-кто делает в приличном дворе, не в наркопритоне, не в местах скопления бомжующих малолеток, скинхедов и т.д.? правильно, денежку ищет. И находит, что характерно. :ded:

Настурция Petro
ну с барами то понятно, верно все
а вот что будет когда запретят без родителей в транспорте находиться и на улицах "деткам до 18 лет"? вот представьте студента 1 курса или даже второго, или абитуриента который с курсов возвращается домой перед поступлением в институт... себя помню так я в полодиннадцатого возвращалась вечера
тогда наша доблестная милиция будет стричь обычных граждан у которых дети учатся:)) а шалопаи так и будут бегать

Так почитайте внимательнее. До 18 лет - это чтобы в алкогольных заведениях не шастали. А до 14 лет - комендантский час. Какие могут быть студенты 1 курса в 14 лет?

Pchelka_05
29.04.2009, 14:11
Преступность здесь ни при чем.Это две разные вещи.
С помощью этого закона не с преступностью борются, а пытаются донести до адекватных людей, что не надо по ночам шляться..У нас же "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
Все говорили, нельзя ужесточАтЬ наказание за нарушение ПДД, почва для коррупции и т.д.
ТАк вот реально стало меньше аварий.И это реальные факты, а не выдуманные СМИ.

А я вот считаю это своего рода ограничение свободы, вот так вот. Ни много ни мало. И 22 часа не ночь ИМХО. А "доносить нужно" до НЕадекватных, что нарушать законы плохо. А адеквартные и так все понимают.
ПЕАР, ПЕАР!!!

MARKYP
.
Ага, особенно если вторая мама двух детей-5 и 3 лет, к примеру...:))
И физиологически и психологически ничего общего..

TaШka
Ну, моя мама смогла. Почему бы и мне не смочь?;)
Я сама из благополучной семьи, но в 17 лет и по ночам где-то "шаталась", и дома не ночевала. :001: :046:
Должно быть Вам, как и мне везло на адекватные компании.

Strossmayer
29.04.2009, 14:12
Этот вопрос должны решать родители 17-летних детей, а не г-н Медведев.

kilometer
29.04.2009, 14:12
Я не сильно изменилась психологически за 7 лет. Но я в 17 уже была достаточно взрослой по психологии и мозгам. Некоторые девушки и до 30 лет "прелесть, какие дурочки".:))

kilometer
29.04.2009, 14:13
+1

kilometer
29.04.2009, 14:13
Должно быть Вам, как и мне везло на адекватные компании.
Что Вы подразумеваете под адекватными компаниями?

MARKYP
29.04.2009, 14:14
А я вот считаю это своего рода ограничение свободы, вот так вот. Ни много ни мало. И 22 часа не ночь ИМХО. А "доносить нужно" до НЕадекватных, что нарушать законы плохо. А адеквартные и так все понимают.
ПЕАР, ПЕАР!!!
Да ограничение..Причем не своего рода, а конкретное.:(
Наша жизнь вообще состоит из ограничений.Кто-то может сам себя ограничить,а кому-то это доносить нужно.
Для таких- закон..

Баскервильская С.
29.04.2009, 14:15
+1000 :ded:

Nathali
Я наверно непонятно объяснила, я не про родителей-алкашей-наркоманов, а про тех, которые "воспитывают в своих детях самостоятельность".
Я не знаю нормальных адекватных родителей, которые воспитывали бы в детях самостоятельность таким вот образом. Честно, честно :)

Зеленый
Я вот только не поняла, куда задержанного подростка повезут до тех пор, пока родители его не заберут? В общий обезьянник? К бомжам и настоящим преступникам?
Не положено.

TaШka
29.04.2009, 14:16
Что Вы подразумеваете под адекватными компаниями?

В которых неопасно находится.

MARKYP
Я не сильно изменилась психологически за 7 лет. Но я в 17 уже была достаточно взрослой по психологии и мозгам. Некоторые девушки и до 30 лет "прелесть, какие дурочки".:))
Не знаю, не знаю..
У меня есть племянница 18 лет- ребенок ребенком...Хотя по закону уже может и гулять по ночам:))

Гражданочка
:010:
оч странное заключение :065: пропасть между поколениями?

Болибумпа
29.04.2009, 14:18
Не положено.
Так и взятки брать не положено. И стволы незарегистрированные иметь при себе не положено.

TaШka
29.04.2009, 14:18
Я не знаю нормальных адекватных родителей, которые воспитывали бы в детях самостоятельность таким вот образом. Честно, честно :)

Несколькими страницами раньше приводили такой пример.

kilometer
29.04.2009, 14:19
В которых неопасно находится.
Кхм, ну вообще-то да - я тусовалась в компаниях, которые не несли для меня угрозы. А нафига мне было тусоваться в компании наркоманов и хулиганов, если я сама не была такой? :009:

Pchelka_05
29.04.2009, 14:19
Да ограничение..Причем не своего рода, а конкретное.:(
Наша жизнь вообще состоит из ограничений.Кто-то может сам себя ограничить,а кому-то это доносить нужно.
Для таких- закон..

А почему качество жизни адеквартных граждан должно страдать из-за того, что менты не хотят заниматься неадекватными??!!

MARKYP
29.04.2009, 14:20
:010:
оч странное заключение :065: пропасть между поколениями?
Да нет никакой пропасти.Просто разные цели и задачи.У 17 и 25 летних..
Вторая вряд ли будет по ночам гулять, имея 2ух детей.

kilometer
29.04.2009, 14:20
Не знаю, не знаю..
У меня есть племянница 18 лет- ребенок ребенком...Хотя по закону уже может и гулять по ночам:))
Я о том и говорю.

kilometer
29.04.2009, 14:21
Почему? Я иногда с удовольствием гуляю.:008:

Strossmayer
29.04.2009, 14:21
Очень меткое замечание (http://snorapp.livejournal.com/902819.html?style=mine) (выделение жирным шрифтом мое -- Strossmayer):
Любое правительство, надеющееся и через три-четыре года (не говоря уже - через десять, двадцать, тридцать лет) вообще иметь дело со своей страной, вкладывает в вылизывание розовых поп своих будущих избирателей невероятное количество сил и времени. Принятый сегодня отвратительный закон, - и особенно то, как он был подан, - напротив, умасливает наиболее темную, дикую, жестокую, слабосильную и трусливую часть обывателей, являющихся, к несчастью своих чад, еще и родителями. Чадам же предлагают ненавидеть свою милицию и бояться свого правительства вплоть до дня, когда они получат право голосовать. Я бы на месте чад (и других людей в своем уме) заподозрила, что тех, кто сегодня принял этот закон, мой голос по прошествии пары лет волновать не будет. Они не планируют быть там, где их это может хоть как-то касаться. Да Бог с ним, с голосом, - все знают цену голосованиям. Но ведь эти самые чада в один день будут становиться свободными от комендантского часа - и военнообязанными. То есть будут призваны защищать страну. Знаете, я бы побоялась защитника, с которым я же сама буквально вчера так обходилась. А уж оружие ему в руки давать...

MARKYP
29.04.2009, 14:22
А почему качество жизни адеквартных граждан должно страдать из-за того, что менты не хотят заниматься неадекватными??!!
Так как раз с адекватными ничего не произойдет...
Адекватные стараются встречать детей, даже взрослых.Знают, где они.На крайняк, приедут в ментовку-заберут ребенка..

Гражданочка
дело не в детях, а наличии мозгов ;)

Nathali
До 18 лет - это чтобы в алкогольных заведениях не шастали.
И Вы думаете, те, кому надо, не будут шастать в алкогольные заведения? Будут. И будут их пускать и в бары, и в рестораны, и в пивные...куда там еще Медведев запретил соваться тем, кому нет 18? Ага :))
Алкоголь несовершеннолетним в нашей стране продавать тоже запрещено, что не мешает напиваться 13-14 летним подросткам.

TaШka
29.04.2009, 14:23
Кхм, ну вообще-то да - я тусовалась в компаниях, которые не несли для меня угрозы. А нафига мне было тусоваться в компании наркоманов и хулиганов, если я сама не была такой? :009:

Сейчас (да наверно и раньше) встречаются нормальные мальчики и девочки, которые тусуются в....не совсем адекватных компаниях "чисто из интереса", ну или чтобы "почувствовать себя крутыми" и это независит благополучная семья или нет.

Настурция Petro
29.04.2009, 14:24
И Вы думаете, те, кому надо, не будут шастать в алкогольные заведения? Будут. И будут их пускать и в бары, и в рестораны, и в пивные...куда там еще Медведев запретил соваться тем, кому нет 18? Ага :))
Алкоголь несовершеннолетним в нашей стране продавать тоже запрещено, что не мешает напиваться 13-14 летним подросткам.

Ну, т.е. лучше, чтобы это было разрешено - такие выводы?

kilometer
29.04.2009, 14:25
Сейчас (да наверно и раньше) встречаются нормальные мальчики и девочки, которые тусуются в....не совсем адекватных компаниях "чисто из интереса", ну или чтобы "почувствовать себя крутыми" и это независит благополучная семья или нет.
То есть теперь государство должно воспитывать детей, а не их родители? И помогать детям избавляться от комплексов, и объяснять, "что такое хорошо и что такое плохо"?:005:

TaШka
29.04.2009, 14:26

Не думаю что качество жизни сильно пострадает, оттого что нужно встретить ребенка поздним вечером.

Болибумпа
29.04.2009, 14:26
Нет. Лучше исполнять уже принятые законы.

Настурция Petro
29.04.2009, 14:27
Нет. Лучше исполнять уже принятые законы.

Исполнять кому?

Pchelka_05
29.04.2009, 14:27
Так как раз с адекватными ничего не произойдет...
Адекватные стараются встречать детей, даже взрослых.Знают, где они.На крайняк, приедут в ментовку-заберут ребенка..

Так почему бы не пропеариться тем, что обезопасить улицы после 22.00, занявшись проблемой преступности, очистив улицы от преступников, чтобы нормальным людям не страшно было ходить??! А не наоборот, очищать улицы от нормальных, дабы криминальные элементы могли бы на них резвицца.

TaШka
29.04.2009, 14:28
То есть теперь государство должно воспитывать детей, а не их родители? И помогать детям избавляться от комплексов, и объяснять, "что такое хорошо и что такое плохо"?:005:

Если родители не смогли вложить в голову ребенка прописные истины, то не грех и припугнуть таких родителей и детей при помощи такого вот закона. Глядишь и мозги на место встанут у бОльшего числа нерадивых.

Болибумпа
29.04.2009, 14:29
Исполнять кому?
Той же милиции, численность которой только растет. Почему продается спиртное подросткам в таком количестве, что как многие тут пишут много пяных компаний подростков?

ZETTA
29.04.2009, 14:29
а что "малышу" мешает пойти на свидание с девушкой насеанс раньше?

вообще не понимаю возмущенной истерии по поводу этого закона :005: нормальный закон...
кто-то тут писал что кружки-секции-курсы не будут двигать - БУДУТ :ded: обязаны будут двигать, или иначе будут нести ответственность, на то и закон... так же как с законами по трудовому праву и т.д. пару раз штрафы заплатят, лизензия под угрозой - как миленькие начнут кроить расписание занятий....абсолютно разумный закон, и чего возмущаться, закон направленный на безопасность наших детей, конечно можно усмотреть тсячу неудобст связанных с принятием этого закона, а можно пересмотреть просто свой образ жизни (встречать ребенка, ограничить его пребывание на улице в вечерние часы, исключить ночные дискотеки и т.п.) все это не жизненнно необходимо в жизни подростка, без этого прекрасно можно обойтись или сместить во времени, и не надо писать что это охота за теми кто сможет платить, не надо нарушать законы и платить не прийдется :ded:
про страны тут кто-то писал :005: ага, да нам в РОссии и не снились такие штрафы которые сушествуют в Европе :001: а не мешало бы ввести - честно :008: но тоже подозреваю что будет шквал возмущений - типа это для вытягивания денег благополучных граждан :015: ага, поэтом и на улицах у нас такой срач что эти самые благополучные граждане мусор до помоек не доносят и окурки бросают тут же где покурили, и жевачки плют везде по ходу :015: не криминал - но срач такой в городе что жуть :001: а в европе реальные штрафы, даже в Латвии той же 200 лат за окурок ;) 500 лат за открытую бутылку пива на улице ;) а потому что нефиг - есть кафе сиди и пей там, есть дом дошел до дома и пей сколько влезет...
так и с этим законом есть закон - будь добр будь дома в 22-00 :ded: если задержался позвони родителям они встретят, и не надо сетать на пустом месте не настолько это бездумный закон, не надо себя считать умнее законников ;)
и еще относительно работы ментов - давайте мухи отдельно котлеты отдельно, коменнданский час и борьба с преступностью две большие разницы и этот закон не отменяет работу милиции в том объеме как она существует :005: другой разговор что существующего объема не достаточно ну так к закону принятому это отношения не имеет :008:

Pchelka_05
29.04.2009, 14:30
Не думаю что качество жизни сильно пострадает, оттого что нужно встретить ребенка поздним вечером.

Вы не на том делаете акценты. Качество жизни страдает оттого, что подросток будет вынужен бояться облав и его родители, конечно, будут нервничать и встречать, но при желании те же менты и ровно в 22.00 и в 22.15 могут его заловить на пути к вам, чтобы у вас, не дождавшейся на месте встречи, деньги взять.

TaШka
29.04.2009, 14:30
А не наоборот, очищать улицы от нормальных, дабы криминальные элементы могли бы на них резвицца.

Вы передергиваете.

Настурция Petro
29.04.2009, 14:32
Той же милиции, численность которой только растет. Почему продается спиртное подросткам в таком количестве, что как многие тут пишут много пяных компаний подростков?

Ну, так без существования самого закона с какой стати милиция будет этим заниматься - из личных симпатий?
Чтобы исполнять закон, в первую очередь сам закон должен быть принят.

Болибумпа
29.04.2009, 14:32
про страны тут кто-то писал :005: ага, да нам в РОссии и не снились такие штрафы которые сушествуют в Европе
Вроде в Европе живу, штрафов нет. Мусор есть, но убирают раз в 100 лучше.

Pchelka_05
29.04.2009, 14:33

вообще не понимаю возмущенной истерии по поводу этого закона :005: нормальный закон...
кто-то тут писал что кружки-секции-курсы не будут двигать - БУДУТ :ded: обязаны будут двигать, или иначе будут нести ответственность, на то и закон... так же как с законами по трудовому праву и т.д. пару раз штрафы заплатят, лизензия под угрозой - как миленькие начнут кроить расписание занятий....абсолютно разумный закон, и чего возмущаться, закон направленный на безопасность наших детей, конечно можно усмотреть тсячу неудобст связанных с принятием этого закона, а можно пересмотреть просто свой образ жизни (встречать ребенка, ограничить его пребывание на улице в вечерние часы, исключить ночные дискотеки и т.п.) все это не жизненнно необходимо в жизни подростка, без этого прекрасно можно обойтись или сместить во времени, и не надо писать что это охота за теми кто сможет платить, не надо нарушать законы и платить не прийдется :ded:
про страны тут кто-то писал :005: ага, да нам в РОссии и не снились такие штрафы которые сушествуют в Европе :001: а не мешало бы ввести - честно :008: но тоже подозреваю что будет шквал возмущений - типа это для вытягивания денег благополучных граждан :015: ага, поэтом и на улицах у нас такой срач что эти самые благополучные граждане мусор до помоек не доносят и окурки бросают тут же где покурили, и жевачки плют везде по ходу :015: не криминал - но срач такой в городе что жуть :001: а в европе реальные штрафы, даже в Латвии той же 200 лат за окурок ;) 500 лат за открытую бутылку пива на улице ;) а потому что нефиг - есть кафе сиди и пей там, есть дом дошел до дома и пей сколько влезет...
так и с этим законом есть закон - будь добр будь дома в 22-00 :ded: если задержался позвони родителям они встретят, и не надо сетать на пустом месте не настолько это бездумный закон, не надо себя считать умнее законников ;)
и еще относительно работы ментов - давайте мухи отдельно котлеты отдельно, коменнданский час и борьба с преступностью две большие разницы и этот закон не отменяет работу милиции в том объеме как она существует :005: другой разговор что существующего объема не достаточно ну так к закону принятому это отношения не имеет :008:

А никто и не спорит. Пусть вводят штрафы и за мусор, распитие на улицах и за криминал и прочее. Я буду только рада. Только вот у нас закон не так вершится, как в Европе. Не берут там так на лапу и не оборачитают с свою пользу.

Зеленый
Почему продается спиртное подросткам в таком количестве, что как многие тут пишут много пяных компаний подростков?
Вы уверены, что здесь есть продавцы алкоголя?

Миледи
Представила себе унизительную, с моей точки зрения, процедуру проверки документов всех лиц выглядящих на 17 лет, включая девушек и рейды по кафе и барам ...мда :005::005::005:

MARKYP
29.04.2009, 14:36
Так почему бы не пропеариться тем, что обезопасить улицы после 22.00, занявшись проблемой преступности, очистив улицы от преступников, чтобы нормальным людям не страшно было ходить??! А не наоборот, очищать улицы от нормальных, дабы криминальные элементы могли бы на них резвицца.
Да потому что компания из 10-12 подростков.это потенциальная опасность и для них самих и для окружающих.
Каждый вечер под окном тусовки,все слышно.О чем и как они разговаривают.ССОРА может возникнуть на ровном месте..Кто-то кого-то задел и понеслось.Драка,ругань.А казалось бы все-так мило начиналось:(.Подросток потенциально опасен и для себя самого, так как очень часто эмоции превалируют над мозгами а отсутствие жизненного опыта не позволяет принятьправильное решение.
В ситуации, когда взрослый может замять конфликт, подросток может полезть на рожон и неизвестно чем все это может обернуться:(

Болибумпа
29.04.2009, 14:36
Ну, так без существования самого закона с какой стати милиция будет этим заниматься - из личных симпатий?
Как так нет закона? Нельзя продавать спиртное детям. http://www.rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=004934&m=7&y=2006 Только ответственности никакой за нарушение, так как алкоголтные деньги очень хорошая кормушка.

Nathali
29.04.2009, 14:37
Неверные выводы :)
Просто я прекрасно понимаю, что при коррумпированности нашей милиции, этот закон ничего не даст. Более того, в какой-то ситуации может обернутся против меня.

Закон о продаже спиртных напитков принят уже давно. Подростки не могут купить спиртное? Милиция это как-то контролирует? По моим наблюдениям, выдержка из этого закона всего лишь украшает стены вино-водочных магазинов :(

ZETTA
29.04.2009, 14:38
Представила себе унизительную, с моей точки зрения, процедуру проверки документов всех лиц выглядящих на 17 лет, включая девушек и рейды по кафе и барам ...мда :005::005::005:
с чего то начинать надо... долгий путь в тысячу миль начинается с первого шага (с) и эти первые шаги зачастую самые трудные и мучительные :008: не вижу ничего унизительно в проверки документов :008:

Болибумпа
29.04.2009, 14:38
Вы уверены, что здесь есть продавцы алкоголя?
Я уверена, что милиция коррумпирована до такой степени, что надо очень осторожно давать ей новые права, так как это как в банальных криминальных сериалах может обернуться против нас самих.

Баскервильская С.
29.04.2009, 14:39

Отчего столько эмоций и пыла? :0075:
Ну, нравится Вам этот закон - прекрасно.
Не считаете себя умнее кого бы то ни было - похвальная скромность.
А к чему, собственно, и к кому Ваш призыв адресован, что предлагаете-то? :)

MARKYP
29.04.2009, 14:42

офф.
Летом ездила на работу по новому асфальту на Невском..Асфальт чистенький, черненький..Так вот "благополучные" граждане, сидящие в недешевых автомобилях, покурив с о спокойной душой выкидывали эти курки на асфальт.На черном асфальте- это так красиво было:(:(.
А потом ветерочек эти окурки по Невскому разносил..Возле каждого светофора такие горы валялись..
Видно плохо дворники там работали.Не кидались по машины за каждым окурком.
И ВООБЩЕ грязно ни где не убират, а где не мусорят..
ак и здесь.Ни будем соблдать законы, ни какие менты не помогут,

kilometer
29.04.2009, 14:43
Подросток потенциально опасен и для себя самого
Давайте всех подростков держать под стражей - и проблем не будет.

TaШka
29.04.2009, 14:45

Под стражей не под стражей, а разумные ограничения не помешают.;)
Ну нечего делать поздним вечером подростку на улице!!!

Strossmayer
29.04.2009, 14:48
Если Вашим детям нечего делать поздно на улице -- не пускайте их туда. Заметим, для этого закон Вам не нужен.
А вот решать за меня, есть ли что моим детям делать на улице -- у Вас нет никаких полномочий.

Pchelka_05

Так организоваться "потенциально опасной группой" в количестве 10-12 человек, как вы пишете, можно не только вечером, но и днем. Может сразу уже все группы подростков иднем и ночью до высянения задерживать, чтобы опасности не представляли для себя и окружающих.

Подрости, котрые опасны, таковыми и останутся и уж их-то никак не коснется это нововведение.

kilometer
12-летнему, может, и нечего. А 16-17 летний подросток вполне может найти там себе интересные занятия. На дискотеку, например, сходить.:support:

ZETTA
29.04.2009, 14:49
Отчего столько эмоций и пыла? :0075:
Ну, нравится Вам этот закон - прекрасно.
Не считаете себя умнее кого бы то ни было - похвальная скромность.
А к чему, собственно, и к кому Ваш призыв адресован, что предлагаете-то? :)
с чего Вы взяли что я что-то предлагаю? или к чему то призываю?
относительно "умнее кого бы то ни было" - я отнощусь с уважением в чужому уму, к похвальной скромности это не имеет никакого отношения :008: на предыдущих страницах много написано, лишь бы повозмущаться - не конструктивно :ded:

MARKYP
29.04.2009, 14:49
У Вас не было опыта общения с подростками?????
При чем здесь под стражей??Вы ведь прекрасно понимаете о чем я пишу..Подросток -не до конца сформированная личность,у которой эмоции перехлестыват через край,у которого очень часто чувство собственного достоинства превалирует над остальными чувчтвами.

Nathali
29.04.2009, 14:50
поэтом и на улицах у нас такой срач что эти самые благополучные граждане мусор до помоек не доносят и окурки бросают тут же где покурили, и жевачки плют везде по ходу :015: не криминал - но срач такой в городе что жуть :001: а в европе реальные штрафы

Позвольте полюбопытствовать, а где именно в Европе, кроме Латвии, реальные штрафы? :009: Сколько я наблюдала, в этой самой Европе и окурки бросают на тротуар, и мусор не всегда до урн доносят :( А чисто - потому что хорошо работают соответствующие службы :) Пиво, например, в Швеции тоже спокойно пьют на газонах - я не говорю, что это хорошо, я всего лишь констатирую факт.

Настурция Petro
29.04.2009, 14:50
Как так нет закона? Нельзя продавать спиртное детям. http://www.rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=004934&m=7&y=2006 Только ответственности никакой за нарушение, так как алкоголтные деньги очень хорошая кормушка.

Да это понятно. Получается тогда, по вашим словам, раз уж один закон не соблюдается, то тогда пусть и других законов не будет. Все равно ведь соблюдаться не будут.

Tasha007
29.04.2009, 14:51
дельно :ded:

kilometer
При чем здесь под стражей??Вы ведь прекрасно понимаете о чем я пишу..Подросток -не до конца сформированная личность,у которой эмоции перехлестыват через край,у которого очень часто чувство собственного достоинства превалирует над остальными чувчтвами.
ИМХО, подростковые проблемы с поведением - это как ПМС у женщин. Некоторые от них мучаются сами и изводят всех вокруг в такие моменты, а у других нет никаких симптомов. Я сама не так давно была подростком.

Pchelka_05

Какая связь между всем этим, а также нахождением на улице в группах или не в группах в то или иное время суток?
Тот, кому неимется и так нарвется, а закон это никак уж не решит.

TaШka
Если Вашим детям нечего делать поздно на улице -- не пускайте их туда. Заметим, для этого закон Вам не нужен.
А вот решать за меня, есть ли что моим детям делать на улице -- у Вас нет никаких полномочий.

У некоторых родителей не очень то хорошо получается решать самим.

To Pchelka_05: про группы писала не я.;)

Настурция Petro
29.04.2009, 14:52
Неверные выводы :)
Просто я прекрасно понимаю, что при коррумпированности нашей милиции, этот закон ничего не даст. Более того, в какой-то ситуации может обернутся против меня.

Закон о продаже спиртных напитков принят уже давно. Подростки не могут купить спиртное? Милиция это как-то контролирует? По моим наблюдениям, выдержка из этого закона всего лишь украшает стены вино-водочных магазинов :(

Милиция это как-то контролирует - это правда.
Опять же, вы что-то имеете против САМОГО закона? Или против введения подобных законов только из-за того, что наша милиция это не контролирует.
Просто одно дело, что закон вступает в действие. И другое дело, что у нас больная система контролирования этих законов.

kilometer
29.04.2009, 14:52
Тех родителей, у которых совсем уж плохо получается следить за своими детьми, лишают родительских прав.

Nathali
29.04.2009, 14:53
Да это понятно. Получается тогда, по вашим словам, раз уж один закон не соблюдается, то тогда пусть и других законов не будет. Все равно ведь соблюдаться не будут.
Не надо принимать законов, которые априори не будут исполняться. Не надо создавать иллюзию заботы о наших детях, чтобы потом кричать о том, какое заботливое наше правительство.

Strossmayer
29.04.2009, 14:54

Давайте называть вещи своими именами. У них получается вполне нормально. Просто Вы не согласны с их решением. Это совсем не то же самое.

Ольга!
Если родители не смогли вложить в голову ребенка прописные истины, то не грех и припугнуть таких родителей и детей при помощи такого вот закона. Глядишь и мозги на место встанут у бОльшего числа нерадивых.

Соглашусь

ZETTA
для этого есть полномочия у организаций разрабатывающих законы и приводящие в исполнения эти самые законы (это и органы опеки и милиция и много других организаций, знаете лучше не лучше детям - это очень субъективно иногда бывает), и в каждой стране существуют те или иные законы и совсем не обязательно что все эти законы могут быть лично Вам по душе, так вот когда совсем все не по душе - всегда есть возможность выбрать другую страну проживания (с ее законами) ;)

TaШka
12-летнему, может, и нечего. А 16-17 летний подросток вполне может найти там себе интересные занятия. На дискотеку, например, сходить.:support:

Когда мне было 16-17 лет, дискотеки на которые я ходила начинались в 18-00 и заканчивались в 21-00 и мне в голову не приходило, что это как-то ущемляет мои права, считала что это нормально.

Болибумпа
29.04.2009, 14:56
Нет, не так. Мне не нравится закручивание гаек, которое сейчас происходит. Причем проводится это закручивание силами милиции, к работе которой у меня очень большие претензии.

MARKYP
29.04.2009, 14:57
У меня подруга работает на "Скорой помощи"
Их часто отправлят на дискотеки, где они дежурят.
А потом откачиват подростков под наркотиками.Она говорила о синтетическом наркотике, я не помню названия.Он останавливает сердце..Иногда не откачивают:(.
Родители детей не верят, что их дети находились в таком состоянии.Теперь они фотографирут пациентов и родителям фотки показыват.Родители -"благополучные"
По мне-нафик такие дискотеки..

Pchelka_05
29.04.2009, 14:57
Нет, не так. Мне не нравится закручивание гаек, которое сейчас происходит. Причем проводится это закручивание силами милиции, к работе которой у меня очень большие претензии.

+1000!! Причем закручивание идет по всем фронтам абсолютно целенаправленно. И вполне ощутимо людям промывают мозги.

Настурция Petro
29.04.2009, 14:58
Не надо принимать законов, которые априори не будут исполняться. Не надо создавать иллюзию заботы о наших детях, чтобы потом кричать о том, какое заботливое наше правительство.

Т.е. вы абсолютно уверены, что у нас законы не соблюдаются никогда. Тогда лучше, действительно, из не принимать вообще. Никаких.
Опять же, повторюсь, в прошлом году помогала собирать подписи для ужесточения закона против педофилов. Столкнулась с тем, что многим нравится высказывание "а зачем? все равно ничего не изменится". Действительно, лучше сидеть ровно, сложив ручки на коленочках. И с таким подходом на самом деле ничего не изменится.

Pchelka_05
29.04.2009, 15:00
А потом откачиват подростков под наркотиками.Она говорила о синтетическом наркотике, я не помню названия.Он останавливает сердце..Иногда не откачивают:(.
Родители детей не верят, что их дети находились в таком состоянии.Теперь они фотографирут пациентов и родителям фотки показыват.Родители -"благополучные"

Запретами вы никогда не убедите ребенка не пробовать и не ходить. Наоборот методика таких запретов и страшилок усугубит ситуацию. Я с 13 лет ходила на дискотеки, но у меня хватило ума не делать вещей, о котрых можно было бы пожалеть. Дело идет с самого детства и воспитания-атмосферы в семье. Так что "закрыванием" детей в квартирах дело не решить.
А наркоту и в школах продают, причем в очень приличных, за углом. Вы не слышали??? И еще сексом в школьном туалете можно заниматься, тоже во вполне приличной школе, во внеурочное время)). "Вляпаться" можно не только ночью и не только в местах, котрые вам кажутся опасными.

Nathali
29.04.2009, 15:02
Милиция это как-то контролирует - это правда.

В том то и дело, что как-то. Иначе бы не было подобных топиков http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1321057.

Опять же, вы что-то имеете против САМОГО закона? Или против введения подобных законов только из-за того, что наша милиция это не контролирует.
Просто одно дело, что закон вступает в действие. И другое дело, что у нас больная система контролирования этих законов.
Я считаю, что в нашей стране дополнительные полномочия доблестным сотрудникам милиции можно давать только очень осторожно и взвешенно.

kilometer
29.04.2009, 15:03
Угу, а ещё подростки занимаются незащищённым сексом в подъездах. А ещё подростки из окон выкидываются.
Всем этим могут заниматься и вполне взрослые тёти и дяди.
Я была девочкой из интеллигентной семьи, отличница. Это не мешало мне ходить на ночные дискотеки и плотно встречаться с взрослыми мальчиками. Но мне никогда в голову не приходило принимать наркотики или что-то в этом роде. Так воспитали меня мои родители. Но некоторые мои знакомые умудрялись заниматься этим чуть ли не в стенах школы (вполне престижной, кстати), потому что в 9 вечера они должны были быть дома.:005:

TaШka
29.04.2009, 15:03
Запретами вы никогда не убедите ребенка не пробовать и не ходить. Дело идет с самого детства и воспитания-атмосферы в семье. Так что "закрыванием" детей в квартирах дело не решить.
А наркоту и в школах продают, причем в очень приличных, за углом. Вы не слышали??? "Вляпаться" можно не только ночью и не только в местах, котрые вам кажутся опасными.

Всегда хочется свести наличие таких опасностей к минимуму.

kilometer
29.04.2009, 15:04
Запретами вы никогда не убедите ребенка не пробовать и не ходить. Наоборот методика таких запретов и страшилок усугубит ситуацию. Я с 13 лет ходила на дискотеки, но у меня хватило ума не делать вещей, о котрых можно было бы пожалеть. Дело идет с самого детства и воспитания-атмосферы в семье. Так что "закрыванием" детей в квартирах дело не решить.
А наркоту и в школах продают, причем в очень приличных, за углом. Вы не слышали??? "Вляпаться" можно не только ночью и не только в местах, котрые вам кажутся опасными.
ППКС!

MARKYP
29.04.2009, 15:05
Запретами вы никогда не убедите ребенка не пробовать и не ходить. Дело идет с самого детства и воспитания-атмосферы в семье. Так что "закрыванием" детей в квартирах дело не решить.
Вечером вляпаться куда как проще...
Зачем запретами???Можно и нужно объяснять ребенку куда он идет и чем это ему грозит...
В школе никто эту гадость синтетическую есть не будет..Таак как быстро вычислят.А на дискотеке не видно, так как почти все в той или иной степени это употребляют.

Pchelka_05
29.04.2009, 15:05
Всегда хочется свести наличие таких опасностей к минимуму.

Ага. Когда одну дверь перед вами пытаются закрыть, может открыться другая. Запреты-не выход!

Umka_ki
29.04.2009, 15:06
Так почитайте внимательнее. До 18 лет - это чтобы в алкогольных заведениях не шастали. А до 14 лет - комендантский час. Какие могут быть студенты 1 курса в 14 лет?

искаю, официальный текст еще не опубликован
про алкогольные заведения была редакция и до 14 лет...

если региональные органы примут законы по улицам транспортам и скверам они могут (вроде как опять таки без официально опублик текста вилами по воде) поднять ценз на 2 года, получится 16 лет, да, 18 навернгое погорячилась,хотя кто знает что будет дальше
так вот 16 лет это уже подготовительные курсы

обсуждать можно все когда есть документ на руках более того когда все участвующие в дискуссии ознакомлены с документом:)

на данный момент в этом топике мнения высказывают на основании того что в газетах прочитали ИМХО

Pchelka_05
29.04.2009, 15:06
Вечером вляпаться куда как проще...
Зачем запретами???Можно и нужно объяснять ребенку куда он идет и чем это ему грозит...
В школе никто эту гадость синтетическую есть не будет..Таак как быстро вычислят.А на дискотеке не видно, так как почти все в той или иной степени это употребляют.

Вы правда так наивны?? Зачем в школе-то есть? Там купить можно, а есть после уроков.

В таком случае ребенку нужно вообще запретить всякие встречи со сверстниками, так как они могут нсети потенциальную опастность. ну и мало ли что.. и всегда и везде сопровождать.

MARKYP
29.04.2009, 15:07
Угу, а ещё подростки занимаются незащищённым сексом в подъездах. А ещё подростки из окон выкидываются.
Всем этим могут заниматься и вполне взрослые тёти и дяди.
Я была девочкой из интеллигентной семьи, отличница. Это не мешало мне ходить на ночные дискотеки и плотно встречаться с взрослыми мальчиками. Но мне никогда в голову не приходило принимать наркотики или что-то в этом роде. Так воспитали меня мои родители. Но некоторые мои знакомые умудрялись заниматься этим чуть ли не в стенах школы (вполне престижной, кстати), потому что в 9 вечера они должны были быть дома.:005:
хорошо, что у Вас такие родители..А если не такие???