Просмотр полной версии : ЧАСТНЫЙ ДЕТ САД Выборгский район
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Мы на год старше, "Солнышки" :)
ааа, я так и поняла. Мы наверное виделись. Вита знает девочек из Солнышек, Лизу, Настю, и Максима:)
ааа, я так и поняла. Мы наверное виделись. Вита знает девочек из Солнышек, Лизу, Настю, и Максима:)
Наверное :) Только Настя и Максим - это "Звездочки", выпускники этого года, а Лизы есть в обеих группах :)
Наверное :) Только Настя и Максим - это "Звездочки", выпускники этого года, а Лизы есть в обеих группах :)
а ну, ну да. они в старшей. а вы в группе . где Доня?:)
а ну, ну да. они в старшей. а вы в группе . где Доня?:)
:031::support:
Девушки, скажите, а сколько стоит Карусель? Полный и неполный день.
Фрёкен Бокк
16.06.2011, 22:07
Девушки, скажите, а сколько стоит Карусель? Полный и неполный день.
Нужно позвонить и спросить,на всех площадках цены разные. На Жени Егоровой этот телефон 8-921-940-53-68.Они могут подсказать другие.
Да, спасибо, я звонила, девушка в метро ехала, не смогла сказать.
Я просто хотела порядок цен узнать.
Фрёкен Бокк
18.06.2011, 22:06
Да, спасибо, я звонила, девушка в метро ехала, не смогла сказать.
Я просто хотела порядок цен узнать.
Полный день от 20 т.р., не полный от 8 т.р.На последнем родительском собрании так говорили.Есть ещё вечерние группы на Художников"Семицветик",они около 4 т.р. стоят.И субботние занятия на Ж.Егоровой "Волшебный сундучок" ( по русским народным традициям очень интересные занятия-изо, разв.речи, музыкальное, чаепитие из самовара) , цена была в этом году 800 руб. один раз.
Полный день от 20 т.р., не полный от 8 т.р.
вы имеете в виду не полный день и не полную недел? (3 раза в нед с 9.30- 13.30)
Фрёкен Бокк
18.06.2011, 22:18
вы имеете в виду не полный день и не полную недел? (3 раза в нед с 9.30- 13.30)
Я отвечаю конкретно на вопрос,что примерно помню.Полный день от 20 т.р.,не полный день от 8 т.р.У вас на Композиторов, ведь около 8т.р.? На Художников дороже.Там от 9 т.р.не полный день( 3 раза в неделю с 10.00 до 13.30)
Я отвечаю конкретно на вопрос,что примерно помню.Полный день от 20 т.р.,не полный день от 8 т.р.У вас на Композиторов, ведь около 8т.р.? На Художников дороже.Там от 9 т.р.не полный день( 3 раза в неделю с 10.00 до 13.30)
у нас 9200 примерно. в зависимости сколько дней в месяце.
просто я имела в виду, что 20 т р полный ден и полная неделя а от 9 не полный день и не полная неделя.
Фрёкен Бокк
18.06.2011, 22:37
просто я имела в виду, что 20 т р полный ден и полная неделя а от 9 не полный день и не полная неделя.
Да,Вы правы. Спасибо за поправку. Получается минимальная стоимость 9т.р. Просто думала , что на Композиторов дешевле, чем на Художников.
Спасибо всем за инфу. Дозвонилась до них, да, действительно за 3 дня по 4 часа 9200 или 9300.
Скажите кто ходил на вечерние занятия в Семицветик на Художников 15. 2,5 часа не слишком много за один раз? ребенку будет 4,7.
Еще хотелось бы спросить у тех, кто ходил в Семицветик на Художников 15. Как вам эти занятия в общем?
Еще хотелось бы спросить у тех, кто ходил в Семицветик на Художников 15. Как вам эти занятия в общем?
Очень нравятся ребенку. :) За 2,5 часа - 4 полноценных занятия. Мне нравится в Карусели, что очень много педагогов и хореограф, и музыкальный руководитель и психологи, а главное, детей - любят :) Меня вначале смущало, что две группы одновременно занимаются, но вообщем-то занятия так построены, что дети не мешают друг другу. Мы бы хотели ходить на Композиторов на утренние группы, но неудобно ездить и дороговато. А на дневную группы в Семицветик, наверное, будем ходить, правда мы подготовишки, но в Семицветике руководитель пошла на встречу и открыла дневную группу для подготовишек (раньше только до 6 лет было).
А подготовишки гуляют? Дело в том, что я бю тоже с удовольствием отдала на 3 раза в неделю, но мне утра жалко. Зимой тем более, если утром не гулять,то совсем света белого не увидишь.
То, что там полноценные занятия и очень много позитивных отзывов, здорово. Я вот боюсь, чтобы не было типа 2.5 часа бегом по верхам лишь бы время прошло.
А там можно как-то подглядеть, как дети занимаются?
То, что там полноценные занятия и очень много позитивных отзывов, здорово. Я вот боюсь, чтобы не было типа 2.5 часа бегом по верхам лишь бы время прошло.
А там можно как-то подглядеть, как дети занимаются?
Ну я бы не сказала, что в Карусели занимаются так, чтобы лишь бы время прошло :) На то она и Карусель.
Так Вы поговорите с руководителем, в Карусели всегда идут на встречу родителю. Только я не понимаю, что Вас смущает. В Семицветике за 2,5 часа дают 4 занятия. Каждое занятие 20-25 минут., больше ребенок не выдержит, получается, что в сумме ребенок занимается, даже если по 25 минут - 1 час 40 минут. Мне кажется Вам нужно для себя решить, зачем Вы будете водить ребенка на занятия. Я лично вожу, во-первых цена устраивает, во-вторых - общение с ребятами, уже есть дурзья, в третьих мы не ходим никуда, кроме Карусели, поэтому встестороннее развитие ребенок поулчает. Конечно, повторюсь, лучше, когда 4 часа в день, так и цена другая. Потом еще момент, родители наше группы, тоже как-то хотели увеличить время занятий, так руководитель объяснила, что детей надо будет забирать в 20.00, во-первых поздно, особенно зимой, когда и в 16.30 приводишь уже в потьме, а потом, дети к концу дня уже уставшие.
Спасибо за ответ. Мне нравится, что я еще не прочитала ни одного отзыва плохого о Карусели. Я беспокоилась только, насколько полноценные занятия там, т.к. разговаривала с одной мамочкой, она водила ребенка на рисование (не в Карусель, в другое место), так там дети не слушались и бегали по комнате. Мы сами ходили на оригами в прошло году в Олимп, а с этого я хотела в несколько кружков уже, но если они все в разных местах, то получится только беготня каждый день.
Кстати мы тоже в сад не ходим, развиваю, как могу :)
Фрёкен Бокк
08.07.2011, 01:24
Ну да, если дети бегают по комнате,то это никуда не годится! Значит педагог не может справиться. В Карусели всё очень строго и по правилам- это мне очень нравится!Я очень довольна! Результаты Вы увидите на праздниках. В Семицветике, кстати, был грандиозный праздник в конце года посвящённый Дню рождения Санкт-Петербурга.
Карусельки, кто что слышал про студию "Серебряные колокольчики" на площадке Композиторов? Во флаере 1 сентября вдруг обнаружила.
Фрёкен Бокк
09.09.2011, 04:24
Карусельки, кто что слышал про студию "Серебряные колокольчики" на площадке Композиторов? Во флаере 1 сентября вдруг обнаружила.
Мы ещё не слышали .:(Карусель опять что ли что-то новенькое придумала?
А в Карлсон на Энгельса кто-нибудь ходит?
И еще интересует Карусель на Тореза. Там оставили площадку?
Sandra_piter
09.09.2011, 15:38
И еще интересует Карусель на Тореза. Там оставили площадку?
Да, оставили :)
Да, оставили :)
Здорово! А вы туда ребенка водите?
Я нет :) Но точно знаю, что площадка осталась, нас туда приглашали :)
А мы уже записались в Серебряные колокольчики. :support: Ждет что-то интересное, как сказала Татьяна Анатольевна - хор, игровой английский и живопись.
Фрёкен Бокк
10.09.2011, 11:37
Я вожу на Тореза.Мы в восторге!Детёныш домой не хочет идти и дома не накормить.Никогда не голодная.Для меня,как для мамы это очень важно.Очень вкусно кормят.Сначала года уже много интересных поделок.Гулять по утрам в сосновку ходят.
викуська
10.09.2011, 11:56
Я вожу на Тореза.Мы в восторге!Детёныш домой не хочет идти и дома не накормить.Никогда не голодная.Для меня,как для мамы это очень важно.Очень вкусно кормят.Сначала года уже много интересных поделок.Гулять по утрам в сосновку ходят.
Здорово! А на Тореза полный или не полный день и какой возраст?
Фрёкен Бокк
10.09.2011, 13:16
Здорово! А на Тореза полный или не полный день и какой возраст?
На Тореза полный день.Группы 4-5 лет и 5-6.
Там две группы разве? Мне казалось, что там и подготовишки есть.
Можно я Вас вопросами помучаю?:008:
Нам пока 3, но присматриваю место на следующий год.
А как у вас проходила адаптация? У меня сын тяжело привыкает к новым людям.
И как там со сном, обязательно спать днем? Знаю, что многие детки в 4-6 лет днем не спят.
Да, у нас на Композиторов Татьяна Анатольевна с октября обещает открыть :flower: Студия музыкально-эстетического развития, занятия 2 раза в неделю по 2 часа - живопись (45 минут), чаепитие с элементами англ.языка "5 o'clock" (30 минут) и хоровое занятие (45 минут). Здорово, что в "Карусели" каждый год придумывают все новые увлекательные занятия - "Семицветик", "Волшебный сундучок", теперь вот "Колокольчики" :support:
Кстати, кто-нибудь знает, в "Сундучке" уже начались занятия?
Вопрос был не ко мне, но напишу :008: Не сомневайтесь, в "Карусели" привыкают и потом замечательно ходят в садик даже самые некоммуникабельные или застенчивые дети :flower: Сейчас, глядя на мою почти 6-летку, которая легко знакомится с новыми ребятами и с криками носится по двору, сложно представить, что 3 года назад она в ужасе пряталась за мою юбку, стоило только подойти к ней какому-нибудь ребенку на детской площадке...
Да, у нас на Композиторов Татьяна Анатольевна с октября обещает открыть :flower: Студия музыкально-эстетического развития, занятия 2 раза в неделю по 2 часа - живопись (45 минут), чаепитие с элементами англ.языка "5 o'clock" (30 минут) и хоровое занятие (45 минут). Здорово, что в "Карусели" каждый год придумывают все новые увлекательные занятия - "Семицветик", "Волшебный сундучок", теперь вот "Колокольчики" :support:
Все-таки 2 раза в неделю? Вроде говорили, что можно выбрать 1 или 2 раза. Мы на один раз записались.
Кстати, кто-нибудь знает, в "Сундучке" уже начались занятия?
Да, правда мы еще не дошли :)
Луна-луна
11.09.2011, 18:58
Там две группы разве? Мне казалось, что там и подготовишки есть.
Наверное, в этом году осталось только 2, т.к. открыли Жени Егоровой2 :)
Фрёкен Бокк
11.09.2011, 21:48
В сундучке мы уже были.Там теперь руководитель Нина Николаевна, а Анастасию Сергеевну увидим, видимо через пару лет:support: Две художницы с ней - Дарья Андреевна и вторую не помню отчество, Еленой зовут. Отличные педагоги !!!
Фрёкен Бокк
11.09.2011, 21:56
Можно я Вас вопросами помучаю?:008:
Нам пока 3, но присматриваю место на следующий год.
И как там со сном, обязательно спать днем? Знаю, что многие детки в 4-6 лет днем не спят.
Нам особо адаптироваться было некогда. Я закинула детёныша и побежала на работу. Адаптация прошла сама собой. Там им некогда скучать - постоянно какая- то деятельность. Всегда очень интересно и дети переключаются с одного занятия на другое и постепенно забывают,что нужно скучать по маме. В 3-4 года адаптация проходит легче чем в 2. Детей уже можно заинтересовать, они слышат взрослого.Так что не переживайте- в Карусели опытные педагоги, много психологов, Ваш ребёнок быстро привыкнет. Шепотом - а Вы уже записались? Сначала ведь берут тех, кто на Художников ходил, на неполный день, а если места останутся....
Ютландия
11.09.2011, 23:07
Чем меньше лет ребенку - тем спокойнее проходит адаптация.
В сундучке мы уже были.Там теперь руководитель Нина Николаевна, а Анастасию Сергеевну увидим, видимо через пару лет:support:
Какие новости :love: От души рада за Анастасию Сергеевну! :love:
А занятия по-прежнему по субботам в 10 ч?
Чем меньше лет ребенку - тем спокойнее проходит адаптация.
Имхо, это строго индивидуально. Есть дети очень домашние и привязанные к маме, которым в 3-4 года идти в детский коллектив значительно легче, чем в 2.
Вопрос был не ко мне, но напишу :008: Не сомневайтесь, в "Карусели" привыкают и потом замечательно ходят в садик даже самые некоммуникабельные или застенчивые дети :flower: Сейчас, глядя на мою почти 6-летку, которая легко знакомится с новыми ребятами и с криками носится по двору, сложно представить, что 3 года назад она в ужасе пряталась за мою юбку, стоило только подойти к ней какому-нибудь ребенку на детской площадке...
Нам особо адаптироваться было некогда. Я закинула детёныша и побежала на работу. Адаптация прошла сама собой. Там им некогда скучать - постоянно какая- то деятельность. Всегда очень интересно и дети переключаются с одного занятия на другое и постепенно забывают,что нужно скучать по маме. В 3-4 года адаптация проходит легче чем в 2. Детей уже можно заинтересовать, они слышат взрослого.Так что не переживайте- в Карусели опытные педагоги, много психологов, Ваш ребёнок быстро привыкнет. Шепотом - а Вы уже записались? Сначала ведь берут тех, кто на Художников ходил, на неполный день, а если места останутся....
Спасибо, за подробные ответы:flower:.
Просто, у нас тоже не было вермени на адаптацию в 2.4, ребенок ходил тяжело, хоть занятий тоже много. Очень к маме привязан был. Сейчас, говорит- забери меня попозже, чтобы было время просто поиграть, не успевает поиграть из-за занятий. Сейчас 3.4, думала легче- пошли на спортивные занятия по выходным, так у нас опять все сложно, хотя занятия интересные. Тяжело привыкает к новым людям.
Еще не записывались,что с местами тяжело- знаю, спасибо :flower:, поэтому рассматриваю и запасные варианты. Посмотрим, может и повезет с местом.
Жаль, что только две группы, значит перед школой придется еще садик искать, что-то не хочется... А вам куда предлагают потом ходить?
Жаль, что только две группы, значит перед школой придется еще садик искать, что-то не хочется... А вам куда предлагают потом ходить?
В смысле, куда потом ходить? :010: В "Карусели" все группы доучиваются до школы, причем даже в группах неполного дня в последний год дается полноценная подготовка к школе (моя дочка сейчас как раз в самой старшей группе неполного дня). Просто каждый год на каждой площадке может несколько варьироваться кол-во и возраст групп - исходя из возраста учащихся и пожеланий родителей :)
В смысле, куда потом ходить? :010: В "Карусели" все группы доучиваются до школы, причем даже в группах неполного дня в последний год дается полноценная подготовка к школе (моя дочка сейчас как раз в самой старшей группе неполного дня). Просто каждый год на каждой площадке может несколько варьироваться кол-во и возраст групп - исходя из возраста учащихся и пожеланий родителей :)
Да, но значит доучиватся дети будут на другой площадке, а нам возить туда ребенка не удобно.
Вообщем, буду уточнять, хотя они мне примерно год назад говорили, что на Тореза будет группа с 3 лет, потом сказали не будет.
Мышильда
12.09.2011, 08:54
Кто ходит на новыю площадку Егорова 10. к. 3 ?
Луна-луна
12.09.2011, 13:33
Мы. Чуть походили, вернемся в ноябре. А что? ;)
Sandra_piter
12.09.2011, 15:06
И мы ходим
Ютландия
12.09.2011, 15:40
а кто в Карусель в след году 3-4?:)
Tiramisu
12.09.2011, 16:24
а кто в Карусель в след году 3-4?:)
мы собираемся) но загадывать рано ,конечно)
Фрёкен Бокк
12.09.2011, 22:17
Мне кажется Вы что-то напутали.Сейчас там группы средне-старшая и подготовительная.Подготовительная выпустится и на её место возьмут трёхлеток в 2012 году.Всех доучат- не переживайте.В Карусели СВОИХ НЕ БРОСАЮТ !!!
Мне кажется Вы что-то напутали.Сейчас там группы средне-старшая и подготовительная.Подготовительная выпустится и на её место возьмут трёхлеток в 2012 году.Всех доучат- не переживайте.В Карусели СВОИХ НЕ БРОСАЮТ !!!
Что-то я, действительно, запуталась:008:.
Я думал группы бывают младшая - с 3 лет, средняя- с 4 лет,старшая- с 5, подготовительная -с 6 лет.
А средне-старшая - это как? Дети в ней два года учатся?
Я думал группы бывают младшая - с 3 лет, средняя- с 4 лет,старшая- с 5, подготовительная -с 6 лет.
что вы зациклились на названиях групп, Запутились на ровном месте, и других запутали.
Как то вы совсем узко мыслите, а вот представьте что в Карусели, нет таких категорий групп, вернее есть, но они названы например Лучики, вот пришли вы с 3 лет вы Лучики, так и учитесь Лучиками до 7 . То есть та группа , к примеру средняя, благополучно станет старшей, и подготовительной, если вам так удобнее понять. То есть НИКТО никуда не уходит, все занимаются до школы.
что вы зациклились на названиях групп, Запутились на ровном месте, и других запутали. Как то вы совсем узко мыслите
Можно и поострожнее на поворотах, я никого не путала, я спрашиваю -мне отвечают
Вам ответили по существу совершенно верно, именно это я и писала вчера, просто, видимо, непонятно выразилась :flower: В "Карусели" группы называются именно не "младшая-средняя и т.д." и дети не отбираются по принципу "если на 1 сентября не исполнилось 3 лет, в младшую группу вы не попадаете", смотрят прежде всего на развитие ребенка. Набирается группа, например, 2-леток, в которой есть дети в возрасте как 1,11, так и 2,8, и называется "Бусинки" - и эта группа так и учится дальше под этим именем из года в год до школы :) Соответственно, никуда уходить-переходить вам не нужно, если только не решите перейти, например, с неполного дня на полный, как многие делают.
Вам ответили по существу совершенно верно, именно это я и писала вчера, просто, видимо, непонятно выразилась :flower: В "Карусели" группы называются именно не "младшая-средняя и т.д." и дети не отбираются по принципу "если на 1 сентября не исполнилось 3 лет, в младшую группу вы не попадаете", смотрят прежде всего на развитие ребенка. Набирается группа, например, 2-леток, в которой есть дети в возрасте как 1,11, так и 2,8, и называется "Бусинки" - и эта группа так и учится дальше под этим именем из года в год до школы :) Соответственно, никуда уходить-переходить вам не нужно, если только не решите перейти, например, с неполного дня на полный, как многие делают.
Все понятно, спасибо за разъяснения. :flower:
Следовательно, раз на Тореза только две группы и они учатся до конца, то набор идет не каждый год
мы пойдем с октября.
Мы. Чуть походили, вернемся в ноябре. А что? ;)
а почему у вас перерыв? мы сейчас в отпуск уедем, решили пока не ходить. Но минималку за месяц все равно оплатили, чтобы наше место не ушло.
Все понятно, спасибо за разъяснения. :flower:
Следовательно, раз на Тореза только две группы и они учатся до конца, то набор идет примерно раз в два года.Оля, вы с нами в Карусель собрались?
Луна-луна
13.09.2011, 01:47
мы пойдем с октября.
а почему у вас перерыв? мы сейчас в отпуск уедем, решили пока не ходить. Но минималку за месяц все равно оплатили, чтобы наше место не ушло.
Так мы тоже уехали :) но т.к. до последнего не знали, уедем или нет, то начали ходить с сентября. У нас, наверное, малыши в одной группе :flower:
Так мы тоже уехали :) но т.к. до последнего не знали, уедем или нет, то начали ходить с сентября. У нас, наверное, малыши в одной группе :flower:наверное. Ну и как вам? на сон оставались?
Луна-луна
13.09.2011, 02:08
наверное. Ну и как вам? на сон оставались?
Да, он у нас с первого дня на полный день пошел! Так и отходили неделю ))
Вообще все хорошо, ребенка каждый день забирала в отличном настроении, это для меня показатель, т.к. если бы он весь день жутко мучался, то при встрече устраивал бы мне скандальчик :wife:
Хотя уходил каждый день со слезами, но плакать переставал сразу. :)
Меня смущает только, что очень молодые воспитательницы, боюсь, не опытные совсем :008:
А так, дальше видно будет :)
Да, он у нас с первого дня на полный день пошел! Так и отходили неделю ))
Вообще все хорошо, ребенка каждый день забирала в отличном настроении, это для меня показатель, т.к. если бы он весь день жутко мучался, то при встрече устраивал бы мне скандальчик :wife:
Хотя уходил каждый день со слезами, но плакать переставал сразу. :)
Меня смущает только, что очень молодые воспитательницы, боюсь, не опытные совсем :008:
А так, дальше видно будет :)спасибо! до встречи в октябре!
ой, даже в ноябре! вы так надолго? далеко?
Луна-луна
13.09.2011, 03:09
спасибо! до встречи в октябре!
До встречи! Да, в ноябре :) мы пока в Испании, продлеваем лето :))
Вернемся в конце октября, пройдем врачей и в сад, на зимовку :fifa:
Оля, вы с нами в Карусель собрались?
Я на следующий учебный год присматриваю варианты:), сейчас мы ходим в Курносики на Фермском -это филиал Гимназии им.Александра Невского. Довольны- много занятий, ребенок спокойно ходит в группу. Особенно мне нравятся логопед и преподаватель музыки. Но не известно как будет в следующем году на этой площадке, а другие их площадки нам далековато. Пока у них недобор, так как место не очень удобное- за переездом, и помещения небольшие. Нам, правда, удобно, так как сами живем за переездом.
Можно и поострожнее на поворотах, я никого не путала, я спрашиваю -мне отвечают
это вы о чем? о каких поворотах? вам разжевали и в рот положили , несколько раз, а вы все спрашиваете. Да, вам отвечают, причем подробно, так как иначе вы не понимаете. Спасибо не пробовали говорить? поосторожнее с чем?
Я на следующий учебный год присматриваю варианты:), сейчас мы ходим в Курносики на Фермском -это филиал Гимназии им.Александра Невского. Довольны- много занятий, ребенок спокойно ходит в группу. Особенно мне нравятся логопед и преподаватель музыки. Но не известно как будет в следующем году на этой площадке, а другие их площадки нам далековато. Пока у них недобор, так как место не очень удобное- за переездом, и помещения небольшие. Нам, правда, удобно, так как сами живем за переездом.
Все-таки попробуйте позвонить на Тореза, а то мы тут Вам такое наговорим. :)
Все-таки попробуйте позвонить на Тореза, а то мы тут Вам такое наговорим. :)
Уже позвонила, сказали звонить завтра :)
Фрёкен Бокк
03.10.2011, 01:01
Уже позвонила, сказали звонить завтра :)
Интересно,что Вам ответили?
Banifati4
24.10.2011, 00:19
Девочки, расскажите пожалуйста кто ходит на полный день в Карусель? как гуляют с детьми? как часто болеют ваши дети? мы ходим на художников, все нравится, но болеем просто кошмарно, в том году апрель май вообще дома просидели с обструктивными бронхитами, ни разу не сходили за 2 месяца. Сейчас в сентябре еще отходили более менее, а октябрь почти весь дома опять просидели, 2 раза сходили. Слышала краем уха на площадке, что многие болеют...неужели нам просто сад противопоказан с таким иммунитетом...сейчас ходить еще более менее, хотя тоже сумма не маленькая платится за то чтобы место только сохраняли, а ребенок дома сидит, но вот на полный день если так болеть- это вообще разорение. И самое главное я не пойму в чем причина, дети больные проскакивают или что? Помнится мы ходили в умный малыш в нашем доме просто на развивалки на час, но так никогда не болели. Уже из-за здоровья ребенка задумываюсь вернуться туда, но образовательный процесс по сравнению с каруселью, конечно слабый, мне не нравится, и помещения маленькие, хотя быт условия лучше.
как часто болеют ваши дети? мы ходим на художников, все нравится, но болеем просто кошмарно, в том году апрель май вообще дома просидели с обструктивными бронхитами, ни разу не сходили за 2 месяца. Сейчас в сентябре еще отходили более менее, а октябрь почти весь дома опять просидели, 2 раза сходили.
Вашему сыну крепкого здоровья :flower: Имхо-имхастое, все зависит в первую очередь от иммунитета самого ребенка :008: У меня дочка начала ходить в Карусель (тоже на неполный день на Художников) в 2,10, за весь год 3 раза болела насморком. Другие дети в группе ходили по-разному - кто-то болел больше, кто-то меньше. С возрастом иммунитет укрепляется, 4-5-летки обычно болеют значительно меньше, чем 2-3-летки :flower:
Девочки, расскажите пожалуйста кто ходит на полный день в Карусель? как гуляют с детьми? как часто болеют ваши дети? мы ходим на художников, все нравится, но болеем просто кошмарно, в том году апрель май вообще дома просидели с обструктивными бронхитами, ни разу не сходили за 2 месяца. Сейчас в сентябре еще отходили более менее, а октябрь почти весь дома опять просидели, 2 раза сходили. Слышала краем уха на площадке, что многие болеют...неужели нам просто сад противопоказан с таким иммунитетом...сейчас ходить еще более менее, хотя тоже сумма не маленькая платится за то чтобы место только сохраняли, а ребенок дома сидит, но вот на полный день если так болеть- это вообще разорение. И самое главное я не пойму в чем причина, дети больные проскакивают или что? Помнится мы ходили в умный малыш в нашем доме просто на развивалки на час, но так никогда не болели. Уже из-за здоровья ребенка задумываюсь вернуться туда, но образовательный процесс по сравнению с каруселью, конечно слабый, мне не нравится, и помещения маленькие, хотя быт условия лучше.мы в прошлом году тоже ходили на Художников, и было ощущение что только платим. Болели постоянно. Хотя отношение и занятия там очень нравились. Было обидно постоянно пропускать, и не участвовать в праздниках:005:
В этом году пошли на полный день. 2 дня адаптации по 3 часа и сели с насморком на неделю. Потом пошли уже на полный день, отходили на данный момент 2 недели без пропусков. Для нас это рекорд. ТТТ, завтра снова собираемся в сад. Гуляют с детками 2 раза в день, утром 1 час и вечером 1ч20 м. Девочки-воспитательницы очень молоденькие. Не знаю как у них с опытом, но то, что к деткам со всей любовью - это видно. Посмотрим.
Banifati4
24.10.2011, 10:26
Спасибо, девочки!
эх..если бы это был обычный насморк, но эти приступы со скорой...и потом лечение 2 недели...
ух ты, как хорошо гуляют с ними, я думала минут по 30 от силы)) тоже надеюсь, что мы перерастем!!! очень хочется пойти на след год на полный день, ребенку надо развиваться, и общаться с детками, нам во дворе уже не с кем гулять все по садам, одни малыши гуляют.
Девочки, а в Карусели на Художников кто-нибудь занимался индивидуально с логопедом?
Интересно,что Вам ответили?
Ответили, что у них сейчас средне-старшая и подготовительная. А про следующий год они ничего не знают. Так что ничего нового я не узнала :)
Banifati4
27.10.2011, 17:14
Еще забыла спросить, а сколько раз в Карусели кормят? вкусно, много, дети не голодные приходят? есть ли сильные аллергики кому готовят индивидуально?
Фрёкен Бокк
27.10.2011, 21:17
Спасибо, девочки!
эх..если бы это был обычный насморк, но эти приступы со скорой...и потом лечение 2 недели...
ух ты, как хорошо гуляют с ними, я думала минут по 30 от силы)) тоже надеюсь, что мы перерастем!!! очень хочется пойти на след год на полный день, ребенку надо развиваться, и общаться с детками, нам во дворе уже не с кем гулять все по садам, одни малыши гуляют.
Здоровья Вашему ребёночку.Маленькие они все болеют.И это не секрет. Не от Карусели это зависит. Вы бы в любом садике болели. Чем старше, тем организм покрепче становится. Мы тоже в 2-3 года болели потоянно,а сейчас уже меньше.ттт. И море очень помогает. Хотя бы месяц пожить на море и подышать воздухом морским,покупаться. На своём примере хочу сказать- после моря дети болеют меньше.
Фрёкен Бокк
27.10.2011, 21:31
Еще забыла спросить, а сколько раз в Карусели кормят? вкусно, много, дети не голодные приходят? есть ли сильные аллергики кому готовят индивидуально?
Кормят в Карусели 4 раза. Завтрак, фрукты, обед, полдник после тихого часа.Если около 7 ребёнка не забрали- воспитатель предлагает чай. Про аллергиков не знаю, но при готовке еды вкусы детей учитываются. И повар и воспитатель знают что дети любят, а что не любят. К примеру, мой ребёнок почему-то перестал любить каши, а я хочу чтобы она каши ела. Так ей рисуют джемом:) улыбку:) на каше в тарелке и каша съедается моментально.:support: Вот такое простое решение.Рассказывали про мальчика, который очень любил сметанку от салата из помидоров. Специально для него делали помидорный салат и сливали ему эту сметанку. По своему опыту знаю- ребёнок Ваш голодным не останется.:)
викуська
27.10.2011, 21:45
Кормят в Карусели 4 раза. Завтрак, фрукты, обед, полдник после тихого часа.Если около 7 ребёнка не забрали- воспитатель предлагает чай. Про аллергиков не знаю, но при готовке еды вкусы детей учитываются. И повар и воспитатель знают что дети любят, а что не любят. К примеру, мой ребёнок почему-то перестал любить каши, а я хочу чтобы она каши ела. Так ей рисуют джемом:) улыбку:) на каше в тарелке и каша съедается моментально.:support: Вот такое простое решение.Рассказывали про мальчика, который очень любил сметанку от салата из помидоров. Специально для него делали помидорный салат и сливали ему эту сметанку. По своему опыту знаю- ребёнок Ваш голодным не останется.:)
Ну прямо рай какой то:))
Kroshka Enot
27.10.2011, 22:02
викуська, это правда. Мой ребенок был очень сильным аллергиком (к счастью уже в прошедшем времени), у него в "Карусели" было отдельное индивидуальное меню - повар сам составлял.
Сейчас мы ходим в муниципальный сад, так дети до сих пор вспоминают еду в "старом садике".
И про чай около 7, тоже правда.
Я до сих пор не могу смириться с тем, что мы уже не в "Карусели":(:(:(:(
викуська
27.10.2011, 22:42
викуська, это правда. Мой ребенок был очень сильным аллергиком (к счастью уже в прошедшем времени), у него в "Карусели" было отдельное индивидуальное меню - повар сам составлял.
Сейчас мы ходим в муниципальный сад, так дети до сих пор вспоминают еду в "старом садике".
Здорово! А почему ушли?
Ну еда понятно, а сами воспитатели как? Насколько индивидуальный подход? Сколько человек в группе? Как они относятся к не очень послушным деткам? Как урегулируют конфликтные ситуации? Какая возрастная категория у воспитателей?
Мы ходим в Крусель второй год. Очень довольны. Самое главное - я вижу, что детей там действительно любят! У нас в группу пришли двое новеньких. Я дочку забирала пораньше, и вижу - мальчик новенький хнычет, так младший воспитатель его на коленки к себе посадила...приобняла и начала с ним о чем -то ласково потихоньку разговаривать. Через пять минут мальчишка перестал хныкать, и что-то начал ей рассказывать из жизни семьи)))) А потом сам спокойно присоединился к группе!
Ютландия
27.10.2011, 23:18
:005::005::005:
Kroshka Enot
27.10.2011, 23:19
у меня 3 детей, 2 старших посещали "Карусельку" 3 и 2 года подряд на полный день. Ушли исключительно по финансовой ситуации в семье. Никакой лучший мунициапльный садик (а мы сейчас в одном из как бэ лучших :0099::0099:) с "Каруселькой" не сравнится и дело, прежде всего в том, что директор и учредитель не просто деньги стрижет, а болеет за собственное дело.
Юль (Ютландия), я уже почти адаптировалсь (ТТЧНС), а дальше школа, надо как-то готовиться к встрече с действительностью.
Kroshka Enot
27.10.2011, 23:26
а сами воспитатели как? Насколько индивидуальный подход? Сколько человек в группе? Как они относятся к не очень послушным деткам? Как урегулируют конфликтные ситуации? Какая возрастная категория у воспитателей?
Самый простой вопрос - про возраст, максимум 35 лет (я говорю о площадке на Ж.Егоровой 10/к.3
Группы 12 человек, где-то меньше, зависит от возраста.
На группе 2 педагога обычно, конфликтные ситуации решаются согласно возрасту, понятно же, что в 2 года и в 3 - разные подходы. Если Вы о наказаниях, то да, в группе есть "уголок необдуманных поступков", стоит очень симпатичный стульчик с надписью - я плохо поступил и теперь сижу думаю (что-то в этом роде). Никогда ни разу я не слышала, чтобы кто-то из персонала орал на детей или еще что-то в этом духе.
Гуляют практически в любую погоду ( в нашем, блин, садике:wife: если только чуть там какая-то морось - все сидят в группе).
викуська
28.10.2011, 00:21
Самый простой вопрос - про возраст, максимум 35 лет (я говорю о площадке на Ж.Егоровой 10/к.3
Группы 12 человек, где-то меньше, зависит от возраста.
На группе 2 педагога обычно, конфликтные ситуации решаются согласно возрасту, понятно же, что в 2 года и в 3 - разные подходы. Если Вы о наказаниях, то да, в группе есть "уголок необдуманных поступков", стоит очень симпатичный стульчик с надписью - я плохо поступил и теперь сижу думаю (что-то в этом роде). Никогда ни разу я не слышала, чтобы кто-то из персонала орал на детей или еще что-то в этом духе.
Гуляют практически в любую погоду ( в нашем, блин, садике:wife: если только чуть там какая-то морось - все сидят в группе).
Спасибо!
Если не сложно- назовите пожалуйста цену:008:
викуська
28.10.2011, 00:21
И еще вопрос- на неполный день кто ходит? Так же хорошо как и на полном?
И еще вопрос- на неполный день кто ходит? Так же хорошо как и на полном?
Мы ходим 4-й год. Воспитатели в "Карусели" чудесные на всех площадках :love:
викуська
28.10.2011, 00:55
Мы ходим 4-й год. Воспитатели в "Карусели" чудесные на всех площадках :love:
А со скольки до скольки неполный день и сколько стоит?
А со скольки до скольки неполный день и сколько стоит?
Продолжительность 4 часа (с 9-9:30 до 13-13:30, у разных групп по-разному). В прошлом году мы занимались 3 раза в неделю, стоило 8500, в этом году наша группа стала 4 раза в неделю, 12 тыс.
викуська
28.10.2011, 01:44
Продолжительность 4 часа (с 9-9:30 до 13-13:30, у разных групп по-разному). В прошлом году мы занимались 3 раза в неделю, стоило 8500, в этом году наша группа стала 4 раза в неделю, 12 тыс.
А можно еще спросить:008:- гуляют ли детки на неполном дне и обедают ли? Завтракают? И сколько человек в группе?
А можно еще спросить:008:- гуляют ли детки на неполном дне и обедают ли? Завтракают? И сколько человек в группе?
Не знаю, как сейчас на Художников, мы ходили туда в 2008-2009 - тогда по расписанию была прогулка 30 минут и обед (плюс утром фрукты). Обед приносили из столовой 101-го садика, готовили там действительно очень вкусно :019:, сама пробовала первое время, когда ходила вместе с дочкой во время адаптации, да и дочка-малоежка постоянно просила добавки :)) На прогулке воспитатели постоянно играли с детьми в игры, осенью рассматривали листочки и т.п.
На Композиторов, куда мы ходим 3-й год, прогулка с воспитателями в расписание не входит, и так каждый день по 4 занятия, а оставшееся время отводится на игры в садике. Но у нас очень дружная группа, всегда гуляем после занятий на соседней площадке. Из еды есть фрукты утром и горячий завтрак в 11 ч (каша или макароны с сыром, чай с печеньем).
В группах неполного дня обычно 8-10 человек.
Мы ходили в прошлом году на Художников в группу неполного дня. Завтрака и обеда там нет. Есть небольшой перекус: чай, фрукты, сушки и т.п. Прогулка 30 минут с 13.00. С улицы детей забирают домой.
LanaChka
31.10.2011, 14:13
Девочки, а в Карусели на Художников кто-нибудь занимался индивидуально с логопедом?
Мы начали в этом году заниматься с логопедом индивидуально,на Художников. Дарья Андреевна нам нравится - занятия проходят продуктивно.Дочка охотно выполняет упражнения дома,да и результат заметен.
Мы начали в этом году заниматься с логопедом индивидуально,на Художников. Дарья Андреевна нам нравится - занятия проходят продуктивно.Дочка охотно выполняет упражнения дома,да и результат заметен.
А не подскажите, сколько стоит занятие в Карусели с логопедом?
LanaChka
04.12.2011, 03:22
А не подскажите, сколько стоит занятие в Карусели с логопедом?
350р.
Фрёкен Бокк
31.01.2012, 00:59
Подниму.
Посмотрела и не нашла отзывов про дс "" Вдохновение" на Асафьева.
Перешли мы туда перед новым годом из Жихарки.Адаптация заняла примерно неделю, ребенку сразу понравилось( нам 5)
Садик очень уютный и домашний.Коллектив отличный и все друг другу помогают и поддерживают.Детей тут действительно любят, каждого встречают добрым словом и улыбкой.Новогодний утренник очень понравился, все работники сада принимали участие, был настоящий спектакль)) Педагогов по специальностям( хореография, музыка, логопед, изо, английский и.т.д. ) приглашаются со стороны.Воспитатель в группе занимается только воспитанием;)
Вобщем, мы довольны. Сын идет в сад с удовольствием и после недельного отсутствия просто бежал)
Если у кого то есть вопросы, задавайте.
Banifati4
02.03.2012, 15:55
Девочки, а кто водит в Карусель на полный день? там перерасчет по договору такой же? 50 % если не посещаешь, 75% если 4-6 отходил занятий? и от какой суммы перерасчет от 20-23 тыс или от 18 тыс (я точно не знаю суммы, но слышала что стоимость складывается из образоват. процесса и питания)
Девочки, а кто водит в детсад Улыбка? Что скажите про этот садик?
kamedolga
05.03.2012, 18:24
Мы ходим в Улыбку уже второй год, нам очень всё нравится.
MaMatusha
06.03.2012, 01:08
Нет отзывов о садике Има. На Проспекте Культуры.Мы туда ходили в прошлом году.В общем там неплохо.И цена 17тр за полный день.
Sandra_piter
06.03.2012, 01:53
Девочки, а кто водит в Карусель на полный день? там перерасчет по договору такой же? 50 % если не посещаешь, 75% если 4-6 отходил занятий? и от какой суммы перерасчет от 20-23 тыс или от 18 тыс (я точно не знаю суммы, но слышала что стоимость складывается из образоват. процесса и питания)
Если не ходили весь месяц то 50% от образовательных услуг (17000/2), если меньше, чем пол месяца, то перерасчет только питания .
Sandra_piter
06.03.2012, 01:56
Посмотрела и не нашла отзывов про дс "" Вдохновение" на Асафьева.
Перешли мы туда перед новым годом из Жихарки.Адаптация заняла примерно неделю, ребенку сразу понравилось( нам 5)
Садик очень уютный и домашний.Коллектив отличный и все друг другу помогают и поддерживают.Детей тут действительно любят, каждого встречают добрым словом и улыбкой.Новогодний утренник очень понравился, все работники сада принимали участие, был настоящий спектакль)) Педагогов по специальностям( хореография, музыка, логопед, изо, английский и.т.д. ) приглашаются со стороны.Воспитатель в группе занимается только воспитанием;)
Вобщем, мы довольны. Сын идет в сад с удовольствием и после недельного отсутствия просто бежал)
Если у кого то есть вопросы, задавайте.
+100
Этот садик у нас во дворе, мы туда на развивалки ходили, по ощущениям все именно так, как Вы описываете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.