Вход

Просмотр полной версии : КУДА СОБИРАЮТСЯ ПОСТУПАТЬ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ВАШИ СТАРШЕКЛАСНИКИ ?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

~З@Б@В@~
17.01.2007, 22:42
Доча сейчас в 10 классе. Все выбираем-выбираем... Бросает нас из огня в полынью, как говорится.

Время от времени спрашиваю ее:
"- Ну как? На данный момент куда мы поступаем?"
Каждый раз ответ разный! Не хочу на нее давить, чтобы потом не говорила, что я ее куда то против воли затолкала.
Интересно, куда собираются поступать ваши ЛВ подросшие детки ?:)

КАТАЛОГ РОССИЙСКИХ ВУЗОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ:
http://www.institute-catalogue.ru/rus/specialty/proba.html

Haglar
17.01.2007, 23:02
Я спрашивал своих взрослых ребят из лагеря. МНогие говорят факультеты менеджмента, PR, экономический, бухгалтерский. ПАцаны некоторые на технические специальности.

Олья
17.01.2007, 23:26
Очень можно поступать на пиар, эконом и менеджмент. Только вот за последние 2 года решительно ухудшились отзывы об обучении на этих факультетах. На платных имеется в виду.

Я иду на журфак. Отучившись на менеджера два курса, поняла - не мое. Знакомая на юрфак, остальные - на вышеперечисленные.

мама Лара
18.01.2007, 00:53
Собираемся в этом году в ИНЖЕКОН на туристический.Отзывов насобирали диаметрально противоположных: от очень хорошо до наоборот.О бюджетных направлениях картина примерно такая же.Причем не только об этом вузе.
Наша барышня полностью самостоятельно выбор сделать не смогла.Я ее слегка направила.

Blanca_N
18.01.2007, 02:04
могу сказать про ЛИИЖТ ПГУПС теперь, на приличные специальности , типа социальное управление и экономика, бух.учёт...на бюджет и пробывать страшно, среди медалистов конкурс..сама сижу в приёмной комиссии....а на платно, хоть куда, и ещё важно ЕГЭ и все олимпиады пройти всё засчитывается, правда балл по ЕГЭ высокий

tanuki
18.01.2007, 04:21
Сын как собрался в 6 лет на физфак СПбГУ, по стопам, собс-но, так и собирается. Иногда при этом хотел быть бизнесменом, программистом и др., но учиться - только на физфаке. Пока не передумал, подождем еще год.

help
18.01.2007, 09:17
племянница заканчивает 11 класс, и филфак в СПбГУ

~З@Б@В@~
21.01.2007, 03:52
Собираемся в этом году в ИНЖЕКОН на туристический.Отзывов насобирали диаметрально противоположных: от очень хорошо до наоборот.О бюджетных направлениях картина примерно такая же.Причем не только об этом вузе.
Наша барышня полностью самостоятельно выбор сделать не смогла.Я ее слегка направила.
Доча друзей сейчас учась в 11 классе ходит по сб. и вс. в туристический колледж на подготовительное отделение,где то на В.О.( начала ходить с 10 класса).По окончании поступает сразу на второй курс профильного института. ;) ( платное обучение)Они очень довольны.

OlgaSHa
21.01.2007, 09:30
Больная тема :041: На все мои вопросы один ответ - не знаю, ничего особо не привлекает. Сейчас занимается по программе профориентации "7 шагов", может, хоть что-то прояснится.
Меня :) тоже привлекает ИНЖЕКОН туристический, мама Лара, можно, я вам через год напишу, попрошу отзыв (если ен передумаете вы и мы) :)

Svetlan4ik
21.01.2007, 17:48
Мы тоже все в поисках. У меня правда сын в 10 кл.Хочет на компьютерные технологии похоже будем пробовать, наверное, в ИТМО.Или еще рассмаитриваем ЛЭТИ.На следующий год на подготовительные курсы. Сейчас ездит в политех на курсы академия для школьников.Но туда очень далеко ездить на дорогу много времени уходит.
sminata а в какой школе у вас учиться дочка, мы похоже с вами соседи?

Tokio
21.01.2007, 19:18
У воспитательницы в дет. саду сын заканчивает школу, собирается в медицинский.

Lenysj
21.01.2007, 23:15
Моя дочь в этом году собирается поступать в Политех.

EGSokolova
21.01.2007, 23:18
Моя дочь в этом году собирается поступать в Политех.
О, интересно...у меня старший поступать хочет тоже...а куда ваша решила -факультет какой?? не поделитесь инфой, что и как с поступлением в Политех...

~З@Б@В@~
21.01.2007, 23:35
Мы тоже все в поисках. У меня правда сын в 10 кл.Хочет на компьютерные технологии похоже будем пробовать, наверное, в ИТМО.Или еще рассмаитриваем ЛЭТИ.На следующий год на подготовительные курсы. Сейчас ездит в политех на курсы академия для школьников.Но туда очень далеко ездить на дорогу много времени уходит.
sminata а в какой школе у вас учиться дочка, мы похоже с вами соседи?
Доча в 205 испанской гимназии. Svetlan4ik вы на какой семестр туда ходите? Моя хотела к ним по выходным на графику ездить , так по тестам предложили начать с первого семестра.На этом все и заглохло.:) На прошлой неделе при кафедре ИМОП в ПОЛИТЕХЕ
http://www.imop.spbstu.ru/russian/imop_frame.html
проходила олимпиада по графическому дизайну.Она участвовала, но без особых успехов.

Svetlan4ik
22.01.2007, 11:54
Он у меня закончил в июне группу вместе со взрослыми, это то что проходят на 2 семестре, сейчас уже на 4 будет.Мы тоже хотели сначала на специализацию, но потом решили что и это будет не плохо что проходят на 3 и 4 семестре, Хотя он у меня хорошо разбираеться в компах.
В ИТМО ходил в среду на экскурсию, теперь вот 1 апреля будет день открытых дверей, пойдет.
А мы учимся в 226 лицеи

-Марта-
22.01.2007, 18:57
Сейчас занимается по программе профориентации "7 шагов", может, хоть что-то прояснится.
Что это за программа такая. Может и нам можно сориентироваться? Где вы занимаетесь?

OlgaSHa
22.01.2007, 22:06
Это программа нашей школы,по крайней мере, её представляли наши школьные педагоги. Наверное, это не их персональная придумка, но я точно не знаю. Программа представляет собой знакомство с 7-ю видами профессиональной деятельности: педагогика, здравоохранение, юриспруденция и госуправление, физкультура и спорт, культура, туризм и гостиничный бизнес, производство. Стоит 800руб. в месяц. Я ен очень довольна, обещано было больше, чем реально сделано. Например, знакомство со здравоохранением обернулось посещением поликлиники (провели по кабинетам), лекцией школьной м/с о правилах оказания первой помощи, экскурсией по 5-ой б-це, посещением анатомического музея и фарм.фабрики. С педагогикой и того меньше: экскурсия в д/сад, проведение урока у младших школьников и экскурсия в Универ. Недостающие по договору часы заменили доп. занятиями по немецкому (у нас языковая школа), хотя у моей с ним все замечательно. Но я пока все равно настаиваю, чтобы ходила, вдруг что-то зацепит.

Borisovna
23.01.2007, 11:04
Мой сын (11 класс) посещает 9-месячные курсы в Бонч-Бруевича, собирается также сдавать экзамены в ЛЭТИ и холодильник. Про ИТМО думаем, он не очень увлекается компьютером. Я сама заканчивала ЛИТМО, по профессии конструктор точной механики. Не совсем уверена, что инженер-конструктор может найти себя сейчас. А по складу ума мой сын именно практик, а не теоретик.

Мамашка со стажем
24.01.2007, 18:23
Больная тема :041: На все мои вопросы один ответ - не знаю, ничего особо не привлекает. Сейчас занимается по программе профориентации "7 шагов", может, хоть что-то прояснится.
Меня :) тоже привлекает ИНЖЕКОН туристический, мама Лара, можно, я вам через год напишу, попрошу отзыв (если ен передумаете вы и мы) :)

ОЙ, как мне это знакомо! Только у на-то ЕЩЕ круче! Мы учимся в 10 классе в школе при ИНЖЕКОНе, а вот определиться никак не можем. Больше того, красавица моя тут вообще
как-то заявила, что может и не будет поступать в ИНЖЕКОН, а куда-нибудь в др. вуз.

Ardena
24.01.2007, 18:42
По поводу Лэти могу сказать,что там подготовительные курсы с экзаменами=вступительным.Т.е. уже в мае известно - поступил или нет. То же самое и в ЛИАпе.В Литмо курсы ничего не дают,даже в плане подготовки к экзаменам,выброшенные деньги. А поступить на экономический или компьт.технологий - незнаю как ,только очень одаренным или очень повезло.А платное обучение там очень дорогое.
Вот такое впечатление после проведенной вступительной компании:)

Svetlan4ik
24.01.2007, 23:36
А как вообще это вот действует. В каждом вузе это написано.Может кто сталкивался.
Вне конкурса на все формы обучения при положительных оценках на вступительных испытаниях зачисляются при предъявлении соответствующих документов:

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп, которым, согласно заключению учреждения Государственной службы медико-санитарной экспертизы, не противопоказано обучение на соответствующих направлениях и специальностях

Танечка
25.01.2007, 14:31
Мы учимся в 10 классе в школе при ИНЖЕКОНе, а вот определиться никак не можем. Больше того, красавица моя тут вообще
как-то заявила, что может и не будет поступать в ИНЖЕКОН, а куда-нибудь в др. вуз.

Наша школа тоже при ИНЖЕКОНе, учимся в 11 классе. Разницы между классами специализированным и обычным я не вижу. Поступать будем сразу в несколько институтов. Сейчас ходит на курсы в Герцена "управление персоналом".

Что касается ИНЖЕКОНа, то поступать туда не будем. Сколько они к нам на собрания приходили, разговоры только о деньгах, о бюджетном даже говорить не хотят. "Дети после школы не знают школьной программы и не могут решить простые задачи" - и это говорится в школе которую они курируют.

-Марта-
25.01.2007, 20:16
В Корабелке проходит профориентационное тестирование по системе "Телепрофориентатор". Это где-то 200 или 300 вопросов на компьютере. Стоит 250 руб. Запись по тел. 757-1622. Мы с сыном сегодня там были. во вторник узнаем результат.

crazypark
25.01.2007, 21:04
Что касается ИНЖЕКОНа, то поступать туда не будем. Сколько они к нам на собрания приходили, разговоры только о деньгах, о бюджетном даже говорить не хотят. "Дети после школы не знают школьной программы и не могут решить простые задачи" - и это говорится в школе которую они курируют.[/quote]

я закончила школу при ИНЖЕКОНе (10,11 кл.) поступила туда без трудностей на бюджет(2001г.) Менеджмент. училась без каких либо финансовых вливаний. в этом году заканчиваю. Честно говоря если с успехом освоить программу профильной школы, то учиться не сложно, если учиться конечно :) Преподаватели замечательные, знания действительно дают и студентов поддерживают в деканате, просто душой болеют (говорю за деканат Менеджмента)

~З@Б@В@~
25.01.2007, 21:08
В Корабелке проходит профориентационное тестирование по системе "Телепрофориентатор". Это где-то 200 или 300 вопросов на компьютере. Стоит 250 руб. Запись по тел. 757-1622. Мы с сыном сегодня там были. во вторник узнаем результат.
Очень интересно!!! С нетерпением буду ждать отзыв!!!:008:

мама Лара
25.01.2007, 23:53
Наша школа с ИНЖЭКОНом "дружит", не базовая, но какие-то связи есть.К нам тоже приходили препод. с подготовительного отделения.Мне сказали, что для поступления на туризм после нашей школы ходить на курсы не нужно.Но мы все же собираемся на 3-х месячные.На собрании же, никакой особой речи о деньгах не шло.Рассказывали больше о бюджете, но на туризме бюджета нет, поэтому я не особо слушала.
На туризм я дите направила, потому что:
1. там много ин. языка, а это главное с точки зрения нашего папы;
2.экономическое образование, в любой сфере деятельности пригодится;
3.близко по профилю к увлечению нашей барышни - она дайвер (но вот чтобы она стала инструктором по дайвингу, я бы не хотела).

OlgaSHa
26.01.2007, 14:57
Тесты по профориентации (http://www.rikt.ru/~svet/test.htm)

~З@Б@В@~
10.02.2007, 01:10
Доча сейчас в 10 классе. Все выбираем-выбираем... Бросает нас из огня в полынью, как говорится.

Время от времени спрашиваю ее:
"- Ну как? На данный момент куда мы поступаем?"
Каждый раз ответ разный! Не хочу на нее давить, чтобы потом не говорила, что я ее куда то против воли затолкала.
Интересно, куда собираются поступать ваши ЛВ подросшие детки ?:)
Ну вот , только что вернулась с "золотой мыши", что проходит на этих выходных в нашем Фрунзенском ДТЮ. Заявила, что анимация это весчь!!! Хочу рисовать мульты...:005:
Так, что придется узнавать про институт киноинженеров... Ну что за ветренный экземплярчик?! А ведь с сентября надо уже на подготовку в определенный конкретный вуз ходить...:ded:

EGSokolova
10.02.2007, 11:18
да ,а мой хочет заниматься играми компьютерными...и поступает в Политех...не знаю,что из этого выйдет

Svetlan4ik
10.02.2007, 11:31
в ЛЭТИ 11 февраля 2007 г. - Факультет компьютерных технологий и информатики (ФКТИ).день открытых дверей кто с нами

~З@Б@В@~
12.02.2007, 19:18
Тесты по профориентации (http://www.rikt.ru/~svet/test.htm)
Мамочки! Это тестирование кто нить проходил? Ну как ваши результаты? Похоже на правду?:008:

lapusha
13.02.2007, 02:39
Девушки! У нас такая же проблема-куда пойти Правда чуть больше время на раздумья, но ...Моя доча заканчивает 9 класс, собирается в 10-й. Спрашиваю-какие у тебя дальнейшие планы ? Отвечает: не знаю, выбери мне что-нибудь, ты же лучше знаешь! Я в шоке!!!! Уже третий год ходит на занятия в Центр компьютерной подготовки, занимается с удовольствием, но программистом или сис. админом быть не желает-трудновато, нравится ей анимация и дизайн. Сейчас Макромедиа Флэш прошли- мульты делают. Вот я и думаю: ориентировать её по компьютерному направлению? На мой взгляд( и опираясь на жизненный опыт) юношам в этой сфере проще устроиться на работу, да и не совсем представляю я где потом можно работать?Мне для дочки больше нравится " Управление персоналом", но жалко что знания полученные по компу пропадать будут зря. Короче- ломай мама голову, а я подожду...Хотела вот спросит- что это за "Золотая мышь" или тестирование по дизайну? Не слышала информации о проведении никогда, а хочется, чтоб доча тоже где-нибудь себя попробовала. В школе нашей вобще на детей забили и кроме денег ничем не занимаются.

anutka
13.02.2007, 19:09
могу сказать про ЛИИЖТ ПГУПС теперь, на приличные специальности , типа социальное управление и экономика, бух.учёт...на бюджет и пробывать страшно, среди медалистов конкурс..сама сижу в приёмной комиссии....а на платно, хоть куда, и ещё важно ЕГЭ и все олимпиады пройти всё засчитывается, правда балл по ЕГЭ высокий

есть в ЛИИЖТе не пристижная специальность - водоснабжение и канализация с высокой пристижной зарплатой( знаю что говорю сама закончила):ded: , а подружка закончив бух учет не может и работу найти, ну не котируется ЛИИЖт в экон. Все ИМХО.

Natacha
15.02.2007, 18:00
А подскажите пожалуйста,можно ли поступать сразу в несколько вузов?До недавнего времени была уверенность почему-то,что можно,но ведь туда надо подавать вроде бы подлинные документы.

Мамашка со стажем
15.02.2007, 18:26
Спасибо, что успокоили . Как-то легче на душе стало.
:091:

Svetlan4ik
15.02.2007, 20:38
Подавать документы можно в несколько вузом, делаються копии

Lulu666
15.02.2007, 23:28
О, интересно...у меня старший поступать хочет тоже...а куда ваша решила -факультет какой?? не поделитесь инфой, что и как с поступлением в Политех...

На какой факультет??? дочка моей подруги в этом году поступила в Политех на пиар.....конечно на платное....ходила на курсы........кстати, кто на их курсы не ходит, то с такими они вообще не разговаривают.....

~З@Б@В@~
15.02.2007, 23:53
А подскажите пожалуйста,можно ли поступать сразу в несколько вузов?До недавнего времени была уверенность почему-то,что можно,но ведь туда надо подавать вроде бы подлинные документы.
Мамочки, если вы собрались поступать в наш универ, упаси вас бог сдавать туда копии!:ded:
Они вас вообще не воспримут! Это советовала мне мамочка, доча которой в этом году поступила
туда на филфак.
Вывод: подлинник несем туда, где для вас значимее и приоритетней!:flower:

EGSokolova
16.02.2007, 00:30
На какой факультет??? дочка моей подруги в этом году поступила в Политех на пиар.....конечно на платное....ходила на курсы........кстати, кто на их курсы не ходит, то с такими они вообще не разговаривают.....

на ФТК:010:
я в легкой панике, хотя и на курсы дорогущие ходит,и к репетитору....
в воскресенье сдавать одимпиаду первую пойдет...оба трясемся....:091: :001:

babariha
16.02.2007, 09:51
Закончивший физфак может быть и программистом, и бизнесменом, и банкиром... :)

Ланита
19.02.2007, 00:11
А кто-нить учится в Таможенной Академии?

Borisovna
19.02.2007, 11:02
А в какие ВУЗы можно поступить досрочно на олимпиадах.Мне говорили о целлюлозно-бумажном, ЛИСИ и вроде бы ПОЛИТЕХ

Svetlan4ik
19.02.2007, 11:45
ИТМО да и я думаю во многих других где проводяться олимпиады.

EGSokolova
19.02.2007, 14:03
кстати, мамы тех ребят, кто в Политех поступают - ваши дети были на олимпиаде в воскресенье??? у меня сын вернулся в трансе -таких задач дали, голову сломаешь..ни на курсах,Ни с репетитором -как говорит -не решали....

Inesa
19.02.2007, 15:35
Олимпиады на технич.специальности начинаются с 25.02. в Универ. Водных коммуникаций, уже записываются.

nota
19.02.2007, 15:38
В классе сына много ребят ходили на олимпиаду говорит что на ММФ простые задания а на ФТК и ИСФ сложные.Из 20 заданий решил17.

nota
19.02.2007, 15:42
В классе сына много ребят ходили на олимпиаду говорит что на ММФ простые задания а на ФТК и ИСФ сложные.Из 20 заданий решил17.:(

Патленд
19.02.2007, 15:46
У меня сын в 9 классе.Год назад решил,что будет поступать в Ветеринарную Академию.Перевели его в лицей в естественно-научный класс,учится.Я сначала слегка озадачилась-таких специальностей в роду у нас ещё не было,а потом подумала и решила,что это неплохо-спрос на ветеринаров есть,и мне в клинике,где кота лечили,сказали,что есть там специализация по домашним животным.Так что поглядим..

Gayda
19.02.2007, 17:45
А по-моему ветеринару работу найти тяжело . После ВУЗа им ещё год стажироваться надо за гроши , а место для стажировки найти трудно . В программе изучают с\х животных, на собак и кошек отведён минимум времени , все подробности о городских животных - на платных факультативах. Две моих знакомых после вета получили другие профессии и лечат только своих личных собак , а ещё одна работает в лаборатории , что совсем не то , о чём она мечтала. Ещё две знакомых занимаются частной практикой , но они сделали себе имя 20-летним трудом и опять-таки официально нигде не работают. А чаще всего молодых выпускников приглашают работать в зоомагазины - для вет.консультаций.

KuzyaKa
19.02.2007, 18:18
Если на олимпиаде решил 17, да еще и правильно, то это совсем не плохо, вполне может быть 5. Оценивается олимпиада исходя из того, сколько правильно заданий решил лучший. А на какой факультет у Вас писал? У меня очень много знакомых вчера в Политех писали, все говорят, что была очень сложная, такая же была в 2005 году. Грустят все. Знаю только одного мальчика, который на ФТК решил все 20. В среднем все решили max 15-16

Sve-toch
19.02.2007, 19:12
кстати, мамы тех ребят, кто в Политех поступают - ваши дети были на олимпиаде в воскресенье??? у меня сын вернулся в трансе -таких задач дали, голову сломаешь..ни на курсах,Ни с репетитором -как говорит -не решали....
Вот точно то же самое хотела написать...:(

nota
19.02.2007, 20:24
22февраля будут известны результаты.Олимпиаду писал поток ФТК и ИСФ .поступает на ИСФ вообще говорят что мартовская будет легче посмотрим.Вообще Политех для нас не основной ВУЗ будем поступать в СПБГАСУ олимпиады у них в начале марта .

Lulu666
19.02.2007, 22:46
У меня сын в 9 классе.Год назад решил,что будет поступать в Ветеринарную Академию.Перевели его в лицей в естественно-научный класс,учится.Я сначала слегка озадачилась-таких специальностей в роду у нас ещё не было,а потом подумала и решила,что это неплохо-спрос на ветеринаров есть,и мне в клинике,где кота лечили,сказали,что есть там специализация по домашним животным.Так что поглядим..

Денюшки приготовили для взятки???
У меня подруга закончила академию, потом защитила дисер....Каждый год пропихивает своих знакомых в академию....в прошлом году взятка была....если не ошибаюсь...3 или 4 т $....половина в кассу, половина в карман декану...

А с работой действительно трудно, она вот канд. наук бегает по вызывам по всему городу, а сейчас с трудом устроилась в ветлечебницу.....ооочень много сейчас ветврачей..

Dr. Wink
20.02.2007, 00:23
Сейчас в СПбГУ ИТМО вовсю идут олимпиады. Первый поток уже начался.
http://abit.ifmo.ru/enter/2007/olymp/
Поступить без взяток и блата более чем реально. Было бы желание и знания.

Borisovna
21.02.2007, 09:58
И все-таки, мой сын ходит на подготовительные курс в Бонч-Бруевича. У них проводят олимпиады, но эти олимпиады не дают право поступления. В этих олимпиадах имеет смысл принимать участие тем, кто не ходит на подготовительные. Это дает им право сдавать экзамены в первом потоке.Но есть ряд институтов,куда можно поступить еще до сдачи выпускных экзаменов.Кто знает в какие?

KuzyaKa
21.02.2007, 10:59
В Политехе результаты олимпиады могут быть засчитаны в качестве вступительных. Следущая должна быть в марте

-Марта-
22.02.2007, 18:08
Это региональные олимпиады, результаты, которых идут в любой ВУЗ?
Или только годятся для этого института?
Я вот знаю, что в Горном проводится региональная олимпиада. У меня сын уже писал математику и теперь собирается идти на химию?

mamaRoKi
22.02.2007, 22:18
У меня сын в этом году поступил в 10-ый класс в Корабелку, может будет туда же и в институт поступать
(в общем я рассматриваю это как вариант).

KoAlla
23.02.2007, 06:51
Ох, больная темка.:005:
Мы в этом году ГАССУ на архитектуру бум пытаться:091:.....мда..

Svetlan4ik
25.02.2007, 21:05
Ох, больная темка.:005:
Мы в этом году ГАССУ на архитектуру бум пытаться:091:.....мда..

У меня племянница закончила этот институт, работа пристижная,и высокооплачиваемая.она уже с 3 курса подрабатывала. Закончила с красным дипломом.

KoAlla
25.02.2007, 22:08
А какое у неё было предварительное худ.образование?
И шёпотом.. как она поступала, честно или не очень?

Svetlan4ik
25.02.2007, 23:16
Она заканчивала художественную школу, потом школа от этого института 2 последние года и сама поступила.Без всяких денег и училась тоже.

Inesa
01.03.2007, 17:34
А кто-нибудь Университет печати собирается поступать, вроде сейчас полиграфия
на высоте...Расскажите.

Ася
01.03.2007, 18:15
Сын на анимацию собирается

Ася
01.03.2007, 18:17
Денюшки приготовили для взятки???
У меня подруга закончила академию, потом защитила дисер....Каждый год пропихивает своих знакомых в академию....в прошлом году взятка была....если не ошибаюсь...3 или 4 т $....половина в кассу, половина в карман декану...

А с работой действительно трудно, она вот канд. наук бегает по вызывам по всему городу, а сейчас с трудом устроилась в ветлечебницу.....ооочень много сейчас ветврачей..
А у меня подруга закончила ветеринарную без взяток)))

mamaolya
01.03.2007, 18:29
На самом деле знаю многих, кто поступил в ВУЗы совершенно честно, без взяток, на бесплатное. А с работой везде трудно, если плохо ищешь.

Ася
01.03.2007, 18:38
На самом деле знаю многих, кто поступил в ВУЗы совершенно честно, без взяток, на бесплатное. А с работой везде трудно, если плохо ищешь.
Причем достаточно часто слухи о взятках и невозможности поступить без них распространяют сами берущие. Вот свежий пример (сразу скажу, что имею непосредственное отношение к одному из престижных вузов Питера). Некий человек, никоим образом не причастный к приемной комиссии, находит (какими путями мы тут опустим) родителей потенциального абирутиента и говорит им, что за энную сумму денег он "поступит" их ребенка. Правда добавляет, что если ребенок не поступит, то деньги он возвратит. Какой честный дядя, правда? А на деле происходит следующее: ребенок поступает на общих основаниях. Если он поступает, то деньги перекачевывают в карман доброго дяди, а если нет - дядя деньги возвращает. Ну вот такой дядя в результате "приемно-экзаменационной летней страды" обогащается дыс. на 10-15 долларов без вяких хлопот.

mamaolya
01.03.2007, 18:46
Ася, ППКС. А иногда у родителей абитуриентов просто нервы сдают. И они несут свои денежки...

Vazissa
01.03.2007, 19:32
Девочки, раасскажите мне всё это хорошее про филфак и факультет Востоковедения СПбГУ.
Я ведь ещё год назад думала, что для очень талантливых хоть ручеёк честный оставят.
На сегодня знаю только один путь - первое( а даже не второе) место на всероссийской олимпиаде. На всероссийскую, она по этому году прошла, да только они с 8 класса проводятся. Но бороться за Первое место по России! Это страшно тяжело.

mol
01.03.2007, 19:36
Про филфак это знаю. Кроме блатных и денежных берут и тех, кого можно учить. Про Восток информации нет, но думаю, что то же. Ведь что же это будет за ВУЗ, когда толковых студентов не будет...
Но успехов Вашей девушке на олимпиаде.

Vazissa
01.03.2007, 19:53
Спасибо, на Российскую олимпиаду только в старших классах едут, а моя пока в 6.
У меня такие же как у вас рассуждения были, а вот информация сейчас самая неутешительная.
Мы, конечно, всеми силами будем о себе заявлять, но что-то я в объективном пессимизме....

KoAlla
01.03.2007, 20:16
Она заканчивала художественную школу, потом школа от этого института 2 последние года и сама поступила.Без всяких денег и училась тоже.
А у нас не первого, ни второго..:(
Только занятия в ГАССУ в этом году.
Мой дитёных раньше считал, что ему худ. школа не пригодиться, а ведь я её пинала-пинала..:wife:
Хотя способности есть..но этого же мало.:ded:
А решила, что туда идет только весной того года.:001:
А вот теперь расхлебываем..:073:

Lulu666
01.03.2007, 22:13

И я знаю....моя дочь поступила :)) , честно,без взяток и на бесплатное....брали туда только медалистов ну и тех кто на 5 все сдаст...в группе всего 14 чел., вот на 2 курсе осталось уже 11человек ....медалисты не выдержали, сами ушли.....
Вот о чем я подумала, у меня тоже масса знакомых которые поступали в прошлом и в этом году....и вот что хочу сказать....ну совсем мало народа поступили сами,честно и на бесплатное, остальные,кто учится на бесплатном - платили взятки,остальные я думаю лукавят,не все же будут кричать ,что взятку давали.....а вот остальные все на платном........Ну очень трудно сейчас поступить "с улицы" на бесплатное.....все находят входы-выходы....

мама Лара
01.03.2007, 23:08
А почему собственно, сейчас, всегда так было.Когда у нас на 4 курсе в дружеской обстановке прозвучал вопрос, кто поступал по блату, руки подняли практически все.Плюс тогдашний рабфак, плюс по райкомовской путевке, как у меня было, вот вам и курс.Причем, все мои подружки, с которыми в одной группе поступала, вместе под дверью приемной комиссии дрожали, оказались блатными.С тех пор иллюзий у меня лично нет.

Ася
02.03.2007, 00:34
А почему собственно, сейчас, всегда так было.Когда у нас на 4 курсе в дружеской обстановке прозвучал вопрос, кто поступал по блату, руки подняли практически все.Плюс тогдашний рабфак, плюс по райкомовской путевке, как у меня было, вот вам и курс.Причем, все мои подружки, с которыми в одной группе поступала, вместе под дверью приемной комиссии дрожали, оказались блатными.С тех пор иллюзий у меня лично нет.
Ну "не повезло" вам)))Сорри, за черный юмор. У меня, слава богу, навалом примеров, когда дети поступали и поступают сами. Ну когда я поступала, может было время другое, все как-то худо-бедно поступили, без блата. Только, кажется, в первый мед девочка поступала по блату. Но и сейчас дети моих подруг поступают по-всякому. Кто по-блату, кто без.

tanuki
02.03.2007, 02:03
Знакомая, ненапрямую связанная с филфаком, долго говорила однозначно, что невозможно без блата и денег, а ближе к поступлению дочери и подробному исследованию темы сменила мнение, мол, всё же есть тот самый ручеёк, и именно потому, что хочется учить толковых студентов. Называла как тех, кто в ручейке, выпускников 610 и олимпиадников.

tanuki
02.03.2007, 02:20
У моих знакомых многие дети поступали на бюджет сами, некоторые, правда, с репетиторами, многие - без. Это физфак, матмех и примат Университета, Финэк, Политех. В основном дети учились в физматшколах.

Inesa
02.03.2007, 09:35
Сын на анимацию собирается
Вы собираетесь на специализацию Информационные технологии в дизайне.
Если там олимпиады? На их сайте не нашла ничего.

Vazissa
02.03.2007, 10:30
Так на эти-то специальности (вами перечисленные) как раз умному человеку поступить можно!
Я только о своей беде толкую...

mol
02.03.2007, 12:04
Точно знаю, что ручеек на филфак течет из 610. Хотя, это может быть можно назвать "блатом" ?
А вот на матмех и т.п. поитех поступают из Йоффе, 239 и т.п. Это все ясно. Но ! Vazissa, Ваш ребенок еще в 6-м классе. Рождаемость все эти годы падала. Конкурс должен уменьшаться.

Разнообразие
02.03.2007, 19:20
Точно знаю, что ручеек на филфак течет из 610. Хотя, это может быть можно назвать "блатом" ?
А вот на матмех и т.п. поитех поступают из Йоффе, 239 и т.п. Это все ясно. Но ! Vazissa, Ваш ребенок еще в 6-м классе. Рождаемость все эти годы падала. Конкурс должен уменьшаться.

Объясните, пожалуйста, что такое ручеёк из 610?
Моя дочь учится в физ-мат, а поступать надумала на филфак? Правда, ещё год в запасе, она в 10-ом, но у меня уже раздвоение личности!

Ася
02.03.2007, 19:45
Вы собираетесь на специализацию Информационные технологии в дизайне.
Если там олимпиады? На их сайте не нашла ничего.
Нет, мы долго думали где учиться сыну - в Питере или в Канаде. Выбрали Канаду. Но когда мы думали, я списывалась с одной достаточно успешной аниматоршей, которая училась тут. Если хотите, я подниму переписку и посмотрю что она заканчивала. Она мне все очень подробно тогда написала.

Lulu666
02.03.2007, 19:50
это 610 школа....
А с Политехом у 1000 школ договор...у нашей школы тоже , так вот все кто учился в математ. классе и хотел поступить именно в Политех - все поступили,некоторые еще весной,остальные летом.

Лев Маргаритыч
02.03.2007, 21:23
М ы учимся в 9 кл. и мечтаем в ВШЭ (высшая школа экономики)потом оказалось, что зря мечтали и перевелись в другой вуз, где нас по достоинству оценили!

Inesa
03.03.2007, 16:08
Нет, мы долго думали где учиться сыну - в Питере или в Канаде. Выбрали Канаду. Но когда мы думали, я списывалась с одной достаточно успешной аниматоршей, которая училась тут. Если хотите, я подниму переписку и посмотрю что она заканчивала. Она мне все очень подробно тогда написала.
Да Ася, пожалуйста, напишите пож. по-подробнее. Буду ждать. Инна.

~З@Б@В@~
03.03.2007, 16:20
Инесса, наши дочи из одной гимназии. Я так поняла, что вы в выпускном классе?
И вы еще не опредилились куда будите поступать?
На подготовительные куданить ходите?:)

Ася
03.03.2007, 16:54
Да Ася, пожалуйста, напишите пож. по-подробнее. Буду ждать. Инна.
Я подняла старую переписку и вот что выяснила: поскольку она из Москвы, то назвала учебные заведения этого города, в частности Московский лицей анимационной кинематографии при студии "Аргус", где она училась. Вообщем если есть возможность учиться в Москве - то лучше туда. Если из вариантов только Санкт-Петербург, то я написала ей письмо с вопросом про наш город, т.к. в одном из писем она написала, что "в Петербурге тоже сильная школа". Вот я и попросила написать поконкретнее, что это за "школа".

Inesa
03.03.2007, 17:36
Инесса, наши дочи из одной гимназии. Я так поняла, что вы в выпускном классе?
И вы еще не опредилились куда будите поступать?
На подготовительные куданить ходите?:)

Ходим, ходим, в университет Водных коммуникаций, логистика интересует, но еще как вариант,
в университет печати дизайн интересует. И на компьютерные курсы еще ходим, на дизайн третий год.

Inesa
03.03.2007, 17:47
Ася, и что она ответила ? Ну просто очень интересно.

~З@Б@В@~
03.03.2007, 18:40
Ходим, ходим, в университет Водных коммуникаций, логистика интересует, но еще как вариант,
в университет печати дизайн интересует. И на компьютерные курсы еще ходим, на дизайн третий год.
Интересно...:)
Сайт логистов видели? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1111519120
А что у вас за курсы дизайна? Моя ходит в ДТЮ, но толку чуть :)
В аолшебной мыши в феврале участвовали?

Ася
03.03.2007, 19:40
Ася, и что она ответила ? Ну просто очень интересно.
Про Питер пока ничего. Я только несколько часов назад отослала письмо. Сама по поиску нашла только институт кино и телевидения.(

Inesa
03.03.2007, 20:12
Да, я тоже думаю, что скорей всего надо в этот институт поступать. Буду ждать Вашего сообщения...

Inesa
03.03.2007, 23:33
Компьютерные курсы при Межотраслевом институте повышения квалификации, все площадки в северных районах. Первый год общая подготовка, а потом по направлениям. Мы выбрали дизайн,
Сейчас доча разрабатывает свой сайт.Ей нравится и виден результат.
С февраля открылась и у нас площадка на Белградской (как всегда поздно, мы уже выросли.)
сайт www.kvalifik.ru Туда же ходили и на подготовку по русскому языку. На подготовку ходят и десятиклассники, так как в 11 классе тяжело все осилить. Это наверно правильно.
В Мыши не участвовали, незнали да и некогда.
А Вы куда собираетесь поступать? Вы 205 гимназии учитесь? Наша директриса на собрании хвасталась, у нас все дети очень хорошо пишут ЕГЭ, даже смешно, все же ходят на разные курсы!!

~З@Б@В@~
03.03.2007, 23:58
Компьютерные курсы при Межотраслевом институте повышения квалификации, все площадки в северных районах. Первый год общая подготовка, а потом по направлениям. Мы выбрали дизайн,
Сейчас доча разрабатывает свой сайт.Ей нравится и виден результат.
С февраля открылась и у нас площадка на Белградской (как всегда поздно, мы уже выросли.)
сайт www.kvalifik.ru (http://www.kvalifik.ru) Туда же ходили и на подготовку по русскому языку. На подготовку ходят и десятиклассники, так как в 11 классе тяжело все осилить. Это наверно правильно.
В Мыши не участвовали, незнали да и некогда.
А Вы куда собираетесь поступать? Вы 205 гимназии учитесь? Наша директриса на собрании хвасталась, у нас все дети очень хорошо пишут ЕГЭ, даже смешно, все же ходят на разные курсы!!
Да у нас в школе вроде Мелова (если фамилию не путаю) не плохо ведет подготовку к ЕГЕ.
Очень ее нам нахваливали. Моя со следующего года собирается.
Поступать еще не решили куда... Вот находимся в поисках-раздумьях.
Девушка у меня - натура творческая. В техническом вузе ей не усидеть.

Irk
04.03.2007, 00:49
Может быть, не первое место нужно для поступления, а диплом первой степени? Их несколько дают. По некоторым предметам до 15 штук первых дипломов. Уже легче.

Vazissa
04.03.2007, 00:53
Да, диплом первой степени. Может, на России и несколько дают? На региональном уровне - по одному было. Или нет, в какой-то параллели было два, кажется.

Irk
04.03.2007, 01:17
По информатике на России в прошлом году было 15 дипломов первой степени. Но там все классы вместе соревнуются. По языкам и литературе от 3-х до 7.

Татиша
11.03.2007, 18:08
А как нанять репетитора из вуза, куда собрался поступать ребёнок? Обращаться к ним в приемную комиссию?

Olivje
11.03.2007, 18:40
Приемные комиссии обычно к лету только работать начинают. По кафедрам профилирующим походите.

Dr. Wink
12.03.2007, 00:24
А как нанять репетитора из вуза, куда собрался поступать ребёнок? Обращаться к ним в приемную комиссию?

В приемной комиссии вряд ли скажут, или направят очень расплывчато, хотя все зависит от того, какой ВУЗ. Вас какой интересует?