Вход

Просмотр полной версии : Детские сады КРАСНОГО СЕЛА

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

olga-18
23.01.2012, 18:45
Выбирала в районе Захарова,т.к. где именно будем в сад ходить еще не знала. А оказалось, что вообще скорее всего в КС будем) Но КС - это же тоже к Красносельскому району относится?

Относится, но там три разные очереди: Юго-Запад, Сосновая поляна и Красное Село. Записывают в эти три подрайона разные тетеньки и в разные амбарные книги.
Думаю, что Вам нужно туда подъехать - честно говоря, не знаю, как они поступают с переносом очереди внутри района.

^Lisi4ka^
23.01.2012, 18:50
Относится, но там три разные очереди: Юго-Запад, Сосновая поляна и Красное Село. Записывают в эти три подрайона разные тетеньки и в разные амбарные книги.
Думаю, что Вам нужно туда подъехать - честно говоря, не знаю, как они поступают с переносом очереди внутри района.
Спасибо большое! Я пытаюсь туда дозвониться, но повидимому там действительно ИНОГДА бывают люди)))

Бекки Шарп
23.01.2012, 19:57
Спасибо большое! Я пытаюсь туда дозвониться, но повидимому там действительно ИНОГДА бывают люди)))

Люди там бывают точно по понедельникам с 14-00 до 17-30, дозвониться сложно, но можно (у меня сегодня "всего" полтора часа на это ушло)

^Lisi4ka^
23.01.2012, 20:49
У меня не получилось, срабатывал факс.....В любом случае буду пытаться) Спасибо:flower:

Бекки Шарп
23.01.2012, 22:00
У меня не получилось, срабатывал факс.....В любом случае буду пытаться) Спасибо:flower:

На всякий случай: звонить теперь надо по номеру 576-13-48...

^Lisi4ka^
24.01.2012, 10:41
На всякий случай: звонить теперь надо по номеру 576-13-48...

Спасибо :flower: Буду пытаться, теперь уже в следующий понедельник

olga-18
24.01.2012, 11:29
Спасибо :flower: Буду пытаться, теперь уже в следующий понедельник

Еще в четверг пытайтесь!

stepansonchik
24.01.2012, 22:23
Девочки,кто-нибудь получил долгожданное письмо? или все уже съездили(позвонили в РОНО)

Бесенята
24.01.2012, 23:26
Девочки,кто-нибудь получил долгожданное письмо? или все уже съездили(позвонили в РОНО)

Мои нервы не выдержали:005: Вчера ездила знакомая в Роно. Записаны в сад, но нужно подойти к заведующей и проверить себя в списках, если нас там нет, то снова в РОНО:005:

Fire_fox
24.01.2012, 23:47
Девочки, всем здравствуйте! Очень ищу хоть какую-нибудь информацию по 59 садику на Заречной ул. в Горелово. Может быть кто-нибудь что-нибудь про него знает? Не садик, а загадка!:flower:

Marina25
25.01.2012, 10:17
Так, а что по телефону прямо скажут в какой садик записали?

Haski
25.01.2012, 11:52
Так, а что по телефону прямо скажут в какой садик записали?

скажут, но надо еще дозвониться...я планирую завтра ехать...

Marina25
25.01.2012, 12:17
скажут, но надо еще дозвониться...я планирую завтра ехать...

А куда там идти и время работы?
Если не получится дозвониться, попробую тоже поехать.

Haski
25.01.2012, 14:22
А куда там идти и время работы?
Если не получится дозвониться, попробую тоже поехать.
пн с 14 до 18, чт с 9 до 13, 14 до 18

stepansonchik
26.01.2012, 13:15
Девочки подскажите, у кого детки родились в октябре 2008 года, вы в какую группу ходите в ясельную или младшую?

Sheldom
26.01.2012, 18:04
Девочки подскажите, у кого детки родились в октябре 2008 года, вы в какую группу ходите в ясельную или младшую?

дочка друзей родилась в сентябре 2008, ходит уже в младшую группу. а в нашей ясельной группе детки, рожденные в ноябре 2008. так что как попадете или как захотите

kalashka
26.01.2012, 18:30
Девочки, подскажите, пжста, кто-то узнал уже, попали вы в сад или нет, есть кто-нибудь, кого распределили в 4, 41 или 56 сад (с 3-х лет)? какой у вас был номер очереди? спасибо.

Abramka
26.01.2012, 22:42
Сегодня была в РОНО. все списки готовы. почти все "Юго-западцы" уже получили приглашения, мы же в Красном еще не получили??? очередь ооочень большая, приехала к 9.00 стояла до 10.30. принимают всех в 1 каб. стояла не зря!!!! мы идем в 2012 в 41 садик в ясельки!!! наш номер 3059. кто-то идет вместе с нами?

kalashka
26.01.2012, 22:52
Сегодня была в РОНО. все списки готовы. почти все "Юго-западцы" уже получили приглашения, мы же в Красном еще не получили??? очередь ооочень большая, приехала к 9.00 стояла до 10.30. принимают всех в 1 каб. стояла не зря!!!! мы идем в 2012 в 41 садик в ясельки!!! наш номер 3059. кто-то идет вместе с нами?

а сколько вам лет будет, когда вы пойдете?

Abramka
26.01.2012, 23:06
нам будет 1г 10 мес

stepansonchik
27.01.2012, 00:14

А вы льготники?

stepansonchik
27.01.2012, 00:18
У нас номер 2943, и мы опять не попали, ребенку 3и3
Предложили прийти в феврале,может кто-нибудь откажется, причем мне сказали, что передо мно йеще12 человек
Странно уже взяли деток с 3000 номерами
Как с РОНО общаться не понимаю

kalashka
27.01.2012, 00:35
Предложили прийти в феврале,может кто-нибудь откажется, причем мне сказали, что передо мно йеще12 человек

Я вам скажу больше, у нас номер 1386 и мы не попали. тоже опять. копец какой-то. надо ехать разбираться.

Sheldom
27.01.2012, 10:33

мне видится так ситуация...
детки перед Вами наверняка попали в ясли, а Вам подбирают уже младшую группу. добор в младшую невелик, ведь все малыши приходят из яслей

а вообще ехать надо, ругаться и стучать кулаками :wife:... есть примеры (моей крестницы, например), когда просто пропустили ее в списке нечаянно. езжайте и разбирайтесь на месте, никто по тел этого делать не станет. пишите жалобы, идите в вышестоящее рук-во, только так можно прорваться. удачи!!!!!

Sheldom
27.01.2012, 10:34
Я вам скажу больше, у нас номер 1386 и мы не попали. тоже опять. копец какой-то. надо ехать разбираться.

у Вас вообще странность какая-то! конечно, разбирайтесь в роно

Haski
27.01.2012, 11:33

едьте- скорей всего вам было предложено место и это отмечено у них в книге, но приглашения вы не получали :073: и вам предложат другое....
вы какие сады писали?

Бесенята
27.01.2012, 11:39

Я не знаю правда ли это, но слышала или читала:016: такую вещь, что если вы не попали в сад в прошлом году, то в следующем вам обязаны:073: найти место. И что-то про материальное возмещение при непопадании в сад:073:
Девочки, я действительно не помню где это читала, но можно поискать инфу и если это так, то в РОНО не просто ругаться, а требовать:ded:

Бесенята
27.01.2012, 11:40
едьте- скорей всего вам было предложено место и это отмечено у них в книге, но приглашения вы не получали :073: и вам предложат другое....
вы какие сады писали?

Haski, а вы вчера ездили в РОНО? Попали в сад?

Haski
27.01.2012, 12:06
Haski, а вы вчера ездили в РОНО? Попали в сад?
да, попали....

ЮлиуЧ
27.01.2012, 13:37
Я не знаю правда ли это, но слышала или читала:016: такую вещь, что если вы не попали в сад в прошлом году, то в следующем вам обязаны:073: найти место. И что-то про материальное возмещение при непопадании в сад:073:
Девочки, я действительно не помню где это читала, но можно поискать инфу и если это так, то в РОНО не просто ругаться, а требовать:ded:

по телевизору говорили, что компенсация для тех, кто не попал в сад 53000 руб. насколько это правда-не знаю

kalashka
27.01.2012, 14:02
вы какие сады писали?

я лично никакие не писала, сказала, что в любой согласна, но инспектор отметила 4, 41 и 56 как наиболее подходящие относительно места жительства.

kalashka
27.01.2012, 14:16
мне видится так ситуация...
детки перед Вами наверняка попали в ясли, а Вам подбирают уже младшую группу. добор в младшую невелик, ведь все малыши приходят из яслей

а вообще ехать надо, ругаться и стучать кулаками :wife:... есть примеры (моей крестницы, например), когда просто пропустили ее в списке нечаянно. езжайте и разбирайтесь на месте, никто по тел этого делать не станет. пишите жалобы, идите в вышестоящее рук-во, только так можно прорваться. удачи!!!!!

мне как раз не так в роно объясняли. мы в прошлом году хотели в ясли, нам не хватило и меня уверяли, что уж в сад точно попадем, потому что не во всех садиках есть ясельные группы и, если взять все сады Красного Села, то садиковских мест больше, чем ясельных.

stepansonchik
27.01.2012, 15:07
у нас в документах перепутали год рождения, вместо 2008 написали 2009, причем не в книге учета, а в каких-то внутрених документах, поэтому не дали место,иногда надо ездить в РОНО к начальнице и проверять документы

^Lisi4ka^
27.01.2012, 16:08
Девочки, подскажите на будующее адре РОНО: Партизана Германа ул, 3, 1каб., часы приема пн. 14-18, чт. 09-13 14-18 Так?

Бесенята
27.01.2012, 16:13
да, попали....

Поздравляю!

Бесенята
27.01.2012, 16:13
А письма так никому и не пришли?

Haski
27.01.2012, 18:48
по телевизору говорили, что компенсация для тех, кто не попал в сад 53000 руб. насколько это правда-не знаю

в СПб этого нет....где-то в параллельном топе девушки писали об этом...

Haski
27.01.2012, 18:54
я лично никакие не писала, сказала, что в любой согласна, но инспектор отметила 4, 41 и 56 как наиболее подходящие относительно места жительства.
едете в РОНО! пусть разбираются!
мне как раз не так в роно объясняли. мы в прошлом году хотели в ясли, нам не хватило и меня уверяли, что уж в сад точно попадем, потому что не во всех садиках есть ясельные группы и, если взять все сады Красного Села, то садиковских мест больше, чем ясельных.
вот и нифига...в младшие группы всегда меньше народа набирают....
у нас в документах перепутали год рождения, вместо 2008 написали 2009, причем не в книге учета, а в каких-то внутрених документах, поэтому не дали место,иногда надо ездить в РОНО к начальнице и проверять документы

рассказываю как у нас получилось:

я приехала туда, отстояла громадную очередь и мне найдя наш номер в книге говорят, что нам еще в октябре прошлого года было предложено место в саду :010: ( это с тем учетом, что я им звонила каждый месяц и последний раз это было в ноябре и мне сказали,что теперь только ждать НГ)...посетовали,что это наверное почта так плохо работает,что мы не получили приглашения и предложили место в другом саду... позвонили заведующей, она подтвердила что есть место и что она нас возьмет...нам тут же выписали направление, которое я отвезла в сад и теперь готовлю документы на карточку....
вот так...поэтому едьте туда и узнавайте все сами! скорей всего вам тоже отправили приглашение, но оно не дошло :073:

Sheldom
27.01.2012, 19:08
в СПб этого нет....где-то в параллельном топе девушки писали об этом...

нет-то нет... а моя подруга в роно Московского района решила заявление такое на выплату этой компенсации написать, после того как не дали место в сентябре, и даже не ссылалась ни на какую норму закона, и что вы думаеете - на СЛЕДУЮЩИЙ день им дали место в саду, правда этот сад им не понравился и они ушли в частный... но это другая история))

Бесенята
27.01.2012, 19:16

я приехала туда, отстояла громадную очередь и мне найдя наш номер в книге говорят, что нам еще в октябре прошлого года было предложено место в саду :010: ( это с тем учетом, что я им звонила каждый месяц и последний раз это было в ноябре и мне сказали,что теперь только ждать НГ)...посетовали,что это наверное почта так плохо работает,что мы не получили приглашения и предложили место в другом саду... позвонили заведующей, она подтвердила что есть место и что она нас возьмет...нам тут же выписали направление, которое я отвезла в сад и теперь готовлю документы на карточку....
вот так...поэтому едьте туда и узнавайте все сами! скорей всего вам тоже отправили приглашение, но оно не дошло :073:

:010::010::010:
Т.е. вы могли с октября ходить в сад?:010:

Haski
27.01.2012, 19:16
нет-то нет... а моя подруга в роно Московского района решила заявление такое на выплату этой компенсации написать, после того как не дали место в сентябре, и даже не ссылалась ни на какую норму закона, и что вы думаеете - на СЛЕДУЮЩИЙ день им дали место в саду, правда этот сад им не понравился и они ушли в частный... но это другая история))

:046:
я уже ничему не удивляюсь....

syeta
27.01.2012, 21:35

В какой сад (если не секрет) Вам счастье привалило?))

Сашель
27.01.2012, 22:41

У меня один в один было:005: "ах, мы вам писали, но вы не пришли", ага,ага
в итоге год проваландались без сада
очень прозрачная схема работы роно красносельского р-на

kalashka
28.01.2012, 00:19

поеду, уж конечно, буду разбираться, в понедельник и рвану.

насчет младших групп, как мне объяснили, в садах, где есть ясли, в младшие группы добирают детей, а есть сады, где изначально все начинается с младшей группы, туда набирают с нуля, что называется.

Sheldom
28.01.2012, 01:43
поеду, уж конечно, буду разбираться, в понедельник и рвану.

насчет младших групп, как мне объяснили, в садах, где есть ясли, в младшие группы добирают детей, а есть сады, где изначально все начинается с младшей группы, туда набирают с нуля, что называется.

а в каких садах в Красном нет яслей, в роно не сказали? мне интересно даже

kalashka
28.01.2012, 02:10
а в каких садах в Красном нет яслей, в роно не сказали? мне интересно даже

не буду врать, вроде сказали, что 56 сад только с 2-х с половиной лет берет и еще какой-то называли, но я не запомнила, разговор уже год назад был.

лит
28.01.2012, 03:24

:046:

Haski
28.01.2012, 13:11
В какой сад (если не секрет) Вам счастье привалило?))
не секрет в 4 взяли...та в 2 и в 41

еще есть мес
У меня один в один было:005: "ах, мы вам писали, но вы не пришли", ага,ага
в итоге год проваландались без сада
очень прозрачная схема работы роно красносельского р-на

мы были записаны на сентябрь 2011 года, а пойдем в итоге в феврале 2012 :073:

kalashka
28.01.2012, 16:22

еще есть мес

мы были записаны на сентябрь 2011 года, а пойдем в итоге в феврале 2012 :073:

поздравляю!

подскажите, если не секрет, какая у вас очередь была?

syeta
28.01.2012, 16:37

Поздравляю!
Я тоже мечтала в 4-ку попасть ((

Haski
28.01.2012, 16:49
поздравляю!

подскажите, если не секрет, какая у вас очередь была?

бегите в РОНО думаю и вам достанется!

LikaX
30.01.2012, 22:00
Девушки ,а про 80 и 23 садики кто нибудь может написать инфо:flower:

kalashka
30.01.2012, 23:18
не секрет 1570 у нас была...

бегите в РОНО думаю и вам достанется!

сбегала сегодня. не досталось :))

olya*09
30.01.2012, 23:52
Нам с номером очереди 1156 тоже не досталось

Бесенята
30.01.2012, 23:52

Т.е. не попали?:010:

Бесенята
30.01.2012, 23:53

А что в РОНО говорят? На каком основании отказывают?

Мамзелина
30.01.2012, 23:58

Мы случайно не с Вами сегодня в очереди стояли? Вы с короткой стрижкой, а за Вами мужчина стоял?
Обалдеть! с 1386 очередью не попали?

kalashka
31.01.2012, 01:20
Т.е. не попали?:010:

А что в РОНО говорят? На каком основании отказывают?

Мы случайно не с Вами сегодня в очереди стояли? Вы с короткой стрижкой, а за Вами мужчина стоял?
Обалдеть! с 1386 очередью не попали?

ага-ага, это была я. а вы ?

мы, что называется, пролетели. по другому не назвать. вот чуяло мое сердце, у меня заявление на постановку в очередь датировано 1 апреля - вот и ржем уже второй год.:004:
в прошлом году места в яслях не хватило.
а в этом году такая ситуация - ребенку в сентябре исполняется 3 года, и его отнесли к категории 3-4 года, а не 2-3. (я так поняла, что у них 30 сентября - точка отсчета, кто родился до 30.09.09 - это 3-4 года, а кто после - еще 2-3).
2-3 года - это "старшие" ясли (в некоторых садиках, например в 2-ке, есть еще младшие ясли - до 2-х лет), а 3-4 года - это младшая группа садика. так вот, в ясли места есть, а в садик - НЕТ!

т.е. помимо, собственно номера очереди, как выяснилось, нужно учитывать вот, например, возраст ребенка.

так что, кто читает мое сообщение, не пугайтесь. это мы такие "особенные" оказались из-за даты рождения, а кто родился позже и относится по их меркам к категории 2-3 года или младше получают места. у меня знакомая с номером 3000 с хвостиком благополучно получила место в ясли. я сама лично для нее сегодня узнавала, дали им что-то или нет.
так что всем удачи!!

нас тоже еще немножко обнадежили, сказали приехать 15 марта, у них будет окончательная картина по садам на 2012, может, кто-то откажется, передумает и ты пы. шансов, конечно, мало, но они есть.

Мамзелина
31.01.2012, 01:43

А я как раз за этим мужчиной стояла, в белой меховой шапке была:))
у меня еще предчувствие было, думала спросить - не спросить про ЛВ, но как-то не решилась, вдруг ошиблась бы - смехота была бы):))
в итоге, я не стала стоять в очереди в 108, пошла на разборки наверх) в личку сейчас напишу что делать надо;)

kalashka
31.01.2012, 01:53
А я как раз за этим мужчиной стояла, в белой меховой шапке была:))
у меня еще предчувствие было, думала спросить - не спросить про ЛВ, но как-то не решилась, вдруг ошиблась бы - смехота была бы):))
в итоге, я не стала стоять в очереди в 108, пошла на разборки наверх) в личку сейчас напишу что делать надо;)

да, помню вас. заранее спасибо за инфу. мы тут правда уже тоже кое-что надумали. :))

olga-18
31.01.2012, 11:53

мы, что называется, пролетели. по другому не назвать. вот чуяло мое сердце, у меня заявление на постановку в очередь датировано 1 апреля - вот и ржем уже второй год.:004:
а в этом году такая ситуация - ребенку в сентябре исполняется 3 года, и его отнесли к категории 3-4 года, а не 2-3. (я так поняла, что у них 30 сентября - точка отсчета, кто родился до 30.09.09 - это 3-4 года, а кто после - еще 2-3).
2-3 года - это "старшие" ясли (в некоторых садиках, например в 2-ке, есть еще младшие ясли - до 2-х лет), а 3-4 года - это младшая группа садика. так вот, в ясли места есть, а в садик - НЕТ!

т.е. помимо, собственно номера очереди, как выяснилось, нужно учитывать вот, например, возраст ребенка.

так что, кто читает мое сообщение, не пугайтесь. это мы такие "особенные" оказались из-за даты рождения, а кто родился позже и относится по их меркам к категории 2-3 года или младше получают места. у меня знакомая с номером 3000 с хвостиком благополучно получила место в ясли. я сама лично для нее сегодня узнавала, дали им что-то или нет.
так что всем удачи!!

нас тоже еще немножко обнадежили, сказали приехать 15 марта, у них будет окончательная картина по садам на 2012, может, кто-то откажется, передумает и ты пы. шансов, конечно, мало, но они есть.

:010::010:
У меня нет слов просто.... А про места на сейчас в яслях они ничего не сказали?
Мне больше всего нравится: люди ждут места, а они на категории детей разбивают :wife:

БУТУСЕНА
31.01.2012, 13:55
Я вставала на очередь через интернет в феврале 2011, №2834, хотела в сентябре 2012 отдать,но мне нужен определенный сад,так как старшая туда ходит.....Приглашение не пришло. Нужно,наверное,идти в РОНО...Узнавать,что да как?

Бесенята
31.01.2012, 14:30
Сегодня пришло приглашение. Почта заработала:))

Haski
31.01.2012, 14:33

так что всем удачи!!

а сейчас пойти в ясли что сказали?

Haski
31.01.2012, 14:55

вы наверное не в ясли хотели на сентябрь этого года вот и не досталось...:(

SemOlga
31.01.2012, 15:17
Девушки ,а про 80 и 23 садики кто нибудь может написать инфо:flower:
Я так понимаю, что вы где-то рядом от меня, раз этими садами интересуетесь.... У нас есть 4 сада в шаговой доступности: 80, 23, 18 и 48.
Все ниже приведенное является моим субъективным мнением, ИМХО так сказать:

80 сад. Я полна негатива к этому саду. Он не для детей. Дети для него. Идя в него надо готовиться к непонятным требованиям, разборкам и тараканам в головах управляющих этим садом. Больше не скажу. Мы из него ушли в 48, чему очень рады... Как говорится, не все то золото.... Если ребенок первый и практики пребывания в садах нет (либо и с другим садом тоже мало везло), то вполне можно существовать. Если же уже дети и родители привыкли нормальному отношению, то будет сложно. Из плюсов: есть бассейн

23 сад. Он же насколько я слышала логопедический. Возможно там есть и "простые" группы, но мы туда не попали. Хожу часто мимо: садик большой, площадки уютные... Персонал кто хвалит, кто ругает...

18 сад. Есть группы для аллергиков. Туда ходит моя племяшка. В целом, нормально. Проблемы возникли только с мед.сестрой на фоне "чрезвычайного мнения о себе" и проблемах с питанием (конфликт вышел на фоне, что ребенка без аллергии посадили на диету).... Вроде есть ясельные группы с 1,5 лет и встречала недовольных воспитателями... Но тут уж вопрос личной совместимости...

48 сад. Про него могу рассказать побольше ибо доча у меня пошла сразу в него, а сына я перевела из 80 сада.... Замечательная заведующая (не черта Луговой из 80), хороший персонал, коллектив слаженный, муз. работник - умничка.... Дети ходят с удовольствием. Из минусов: старенький садик, пора бы ему ремонт организовать.... Но работы небольшие проводятся. Летом поменяли все окна, например....

olya*09
31.01.2012, 15:54
вы наверное не в ясли хотели на сентябрь этого года вот и не досталось...:(

Нам в сентябре будет 2,9, так что по их классификации должны были пойти в ясли. Поеду в чт разбираться.

Abramka
31.01.2012, 16:01
Нам в сентябре будет 2,9, так что по их классификации должны были пойти в ясли. Поеду в чт разбираться.

а в какой садик вы вставали на очередь?

olya*09
31.01.2012, 16:09
а в какой садик вы вставали на очередь?

В 41, 4, 56.

Abramka
31.01.2012, 16:18
а почему вы решили, что не попали в садик

Haski
31.01.2012, 16:20

я поняла как они распределяют очередь...

есть например 2 человека:
-первые: встали на очередь рано, но на 2012 год и номер допустим у них 3
-вторые: встали на очередь позже, но на 2011 год и номер у них уже 9

так вот РОНО формируя списки на 2011 год смотрит, что №3 в 2011 году не нуждается в месте и их в расчет не берут, а №9 нуждается, но им места не достается....
приходит 2012 год и РОНО формируя списки смотрит, что у них есть те кто с 2011 года не обеспечен местом и они идут вперед и №9 получает его, но на 2012 год, а №3 не смотря на то что встал раньше не получает, потому как на 2012 год места уже закончились....и им предложат теперь только на 2013....
о как!

так что следуя этой логике вам нужно ждать 2013 года :(

и выходит,что хочешь попасть в сад, то пиши год поступления раньше желаемого, тогда попадешь в желаемый год....

Haski
31.01.2012, 16:21
а почему вы решили, что не попали в садик

автор вот тут писала:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74738478&postcount=454

наверное ездили узнавали....

kalashka
31.01.2012, 16:25
я поняла как они распределяют очередь...

есть например 2 человека:
-первые: встали на очередь рано, но на 2012 год и номер допустим у них 3
-вторые: встали на очередь позже, но на 2011 год и номер у них уже 9

так вот РОНО формируя списки на 2011 год смотрит, что №3 в 2011 году не нуждается в месте и их в расчет не берут, а №9 нуждается, но им места не достается....
приходит 2012 год и РОНО формируя списки смотрит, что у них есть те кто с 2011 года не обеспечен местом и они идут вперед и №9 получает его, но на 2012 год, а №3 не смотря на то что встал раньше не получает, потому как на 2012 год места уже закончились....и им предложат теперь только на 2013....
о как!

так что следуя этой логике вам нужно ждать 2013 года :(

и выходит,что хочешь попасть в сад, то пиши год поступления раньше желаемого, тогда попадешь в желаемый год....

ага, только на следующий год им будет уже 3 и 9, и им опять не хватит места уже в садике, а не в яслях. как нам. :))

Haski
31.01.2012, 16:31
ага, только на следующий год им будет уже 3 и 9, и им опять не хватит места уже в садике, а не в яслях. как нам. :))

ага...

просто так более наглядно и понятней как они распределяют места и почему те у кого номер больше место получают, а те у кого меньше нет :015:

Abramka
31.01.2012, 16:34
В 41, 4, 56.

вам кто-то сказал, что вы не попали в садик?

olya*09
31.01.2012, 18:15
вам кто-то сказал, что вы не попали в садик?

Да, звонила вчера в РОНО, по телефону сказали, что нам ничего не предложено на этот год.

stepansonchik
31.01.2012, 23:01

К вопросу о возрасте, в этом сентябре ребенку было 2и11, ни в сад ни в ясли не попали
в 2012 будет соответственно 3и11, и меня спросили не хотим ли мы пойти в ясельки, ведь ребенок такой маленький (имелось ввиду по росту), а в шклолу мы наверно пойдем в 8 лет
Честно не знаю плакать или смеятся, не очень понимаю как четырехлетний ребенок может идти в младшую группу

лит
01.02.2012, 00:52
К вопросу о возрасте, в этом сентябре ребенку было 2и11, ни в сад ни в ясли не попали
в 2012 будет соответственно 3и11, и меня спросили не хотим ли мы пойти в ясельки, ведь ребенок такой маленький (имелось ввиду по росту), а в шклолу мы наверно пойдем в 8 лет
Честно не знаю плакать или смеятся, не очень понимаю как четырехлетний ребенок может идти в младшую группу

c 3 до 4х это младшая группа

kalashka
01.02.2012, 01:03

нам в сентябре 2012 будет три, так вот тоже думаю, если пойти в ясли, будет там как зайчик-переросток, потом в школу считай с 8-ми лет, да учиться 11 лет, это ж только в 19 практически из школы выйдет. по-моему, перебор.

olya*09
01.02.2012, 14:56
нам в сентябре 2012 будет три, так вот тоже думаю, если пойти в ясли, будет там как зайчик-переросток, потом в школу считай с 8-ми лет, да учиться 11 лет, это ж только в 19 практически из школы выйдет. по-моему, перебор.

Да уж, до 19 лет учиться в школе-это круто(( А что, в садик надо обязательно 5 лет отходить перед школой, почему нельзя пойти в школу в 7 лет?

kalashka
01.02.2012, 15:35
Да уж, до 19 лет учиться в школе-это круто(( А что, в садик надо обязательно 5 лет отходить перед школой, почему нельзя пойти в школу в 7 лет?

не знаю, но в садике ведь как - ясли, младшая группа, средняя, страшая и подготовительная.
в каждой группе свой уровень занятий, считается, что в подготовительной типа подготовка к школе.
нет, теоретически, я думаю можно, если ребенок психологически готов и умеет то, что надо уметь к школе.

лит
01.02.2012, 16:01

что за паника? вы никогда не видели 8милеток в 1ом классе не видели?

kalashka
01.02.2012, 16:14

это не паника, просто рассуждения. есть дети, и много, которые поступают в школу в 7 лет и им исполняется 8 в первом классе. но поступать в школу с 8-ми мне бы не хотелось.

stepansonchik
01.02.2012, 20:29

Это не паника _ это наши реалии.
Старший сын пошел в первый класс в 7и6, но в марте ему будет 8, то есть в 2012 году
Это значит с 7 и до 8лет он проучится в первом классе, с 8 до9 лет - во второми т.д
А с младшим получается, что он пойдет в 7и11 и проучится с 8 и практически до 9 лет в первом классе - я считаю это не очень нормально,если еще учесть, что в классе будут детки , которые пойдут учится в 6и6
И потом, у меня мальчикии в 18 лет никто армию еще не отменил

Мамзелина
01.02.2012, 23:40
К вопросу о школе: в законе об образовании сказано, что дети должны в школу попасть до 8 лет)

Lёlichka
01.02.2012, 23:54
Девочки подскажите пожалуйста, в какой кабинет очередь занимать чтоб узнать попали в сад или нет?

Abramka
01.02.2012, 23:59
в 1 каб

Lёlichka
02.02.2012, 00:32
в 1 каб

спасибо!:flower:

kalashka
02.02.2012, 00:35
спасибо!:flower:

вы на всякий случай еще в 108 загляните.
я была в понедельник, всех принимали в 108. в 1 по понедельникам никого нет.

Haski
02.02.2012, 11:49
вы на всякий случай еще в 108 загляните.
я была в понедельник, всех принимали в 108. в 1 по понедельникам никого нет.

как вы съездили сегодня?

kalashka
02.02.2012, 12:43
как вы съездили сегодня?

я сегодня не смогла, не с кем ребенка оставить, но съездила знакомая, им тоже ничего не досталось, и когда она спросила про места на сейчас, на нее "так" посмотрели.... видимо, то немногое, что и было, уже раздали.

Haski
02.02.2012, 13:30
я сегодня не смогла, не с кем ребенка оставить, но съездила знакомая, им тоже ничего не досталось, и когда она спросила про места на сейчас, на нее "так" посмотрели.... видимо, то немногое, что и было, уже раздали.

я же говорю надо не просто спрашивать а просить, чтобы при вас звонили заведующим.. жаль...:(

kalashka
03.02.2012, 13:35
я же говорю надо не просто спрашивать а просить, чтобы при вас звонили заведующим.. жаль...:(

при этом настоятельно советовали оформить карту, чтобы, если что, быть в полной боевой готовности.
нам вот нужно еще парочку специалистов пройти, только вот совсем не хочется по поликлиникам ходить сейчас...

Haski
03.02.2012, 13:46
при этом настоятельно советовали оформить карту, чтобы, если что, быть в полной боевой готовности.
нам вот нужно еще парочку специалистов пройти, только вот совсем не хочется по поликлиникам ходить сейчас...
ну это уже радует....
можно платно сделать цена вопроса 2000 рублей и час времени ;)

ovf63
03.02.2012, 14:01
ну это уже радует....
можно платно сделать цена вопроса 2000 рублей и час времени ;)

А адресок можно узнать, если это рядом?

olya*09
03.02.2012, 14:14

В Красном так не получится, а в городе во всех платных детских центрах-пожалуйста. Я звонила в Европейский центр вакцинации- 1960р (до 3х лет)+принести 4 анализа и в течение часа карта готова.

Haski
03.02.2012, 14:19
нет в городе в красном нет ничего :(
В Красном так не получится, а в городе во всех платных детских центрах-пожалуйста. Я звонила в Европейский центр вакцинации- 1960р (до 3х лет)+принести 4 анализа и в течение часа карта готова.

у них уже чуть больше 2 тысяч, но именно про них и говорю ;)

olya*09
03.02.2012, 14:27

Я звонила два дня назад, сказали 1960р., если ребенку меньше 3 лет, а после 3-х лет две с чем-то тысячи.

Fire_fox
03.02.2012, 15:41

Цена от возраста ребенка зависит. Мы неделю назад делали - 1960 р., нам двух еще нет. Кстати, у нас в Горелово в нашем доме открыли мед.центр, кажется Квантум Сатис называется. На сайте у них видела, что делают карты в д/с, правда не знаю, делают ли в нашем филиале. Увидела поздно, поэтому ездили на Фонтанку, сюда не звонила. Но кому интересно, позвоните. Все ближе, чем в ЕЦВ ехать.

Haski
03.02.2012, 16:30
Цена от возраста ребенка зависит. Мы неделю назад делали - 1960 р., нам двух еще нет. Кстати, у нас в Горелово в нашем доме открыли мед.центр, кажется Квантум Сатис называется. На сайте у них видела, что делают карты в д/с, правда не знаю, делают ли в нашем филиале. Увидела поздно, поэтому ездили на Фонтанку, сюда не звонила. Но кому интересно, позвоните. Все ближе, чем в ЕЦВ ехать.
ну да от возраста зависит...но все равно стоимость нормальная!

Квантум Сатис - там с анализами 4100 :010: без анализов чуть дешевле, но в Горелово нет многих специалистов и поэтому ехать надо будет на звездную :073: