Вход

Просмотр полной версии : Блинчики-быстро и просто!


Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Дракошка
21.01.2007, 21:26
Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .
Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)
Пеку блины по данному рецепту уже несколько лет :)
..........................
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
По желанию можно завернуть творог в блинчики.
Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!

RedFox
22.01.2007, 00:13
Спасибо, надо будет попробовать! :flower: Блинчики я люблю:019::love:

Хорошая
22.01.2007, 00:13
:flower:

Хорошая
22.01.2007, 00:20
:flower:

tatakomlik
22.01.2007, 00:25
я делаю по такому же рецепту (только вместо растительноко добавляю растопленное сливочное - думаю, это не принципиально) - вкуснятина!!!!

Дракошка
22.01.2007, 11:32
Всем рекомендую! Очень вкусно и просто готовятся :)
Кто попробует,пишите как получится :)

LiLu-u
22.01.2007, 23:54
спасибо за рецепт, моя семья фанаты блинов. В выходные попробую испечь. Жалко, что я на диете.

RedFox
23.01.2007, 01:02
Попробовала :support: Действительно, очень вкусно :019: Еще раз спасибо за рецепт :flower:

Хоть уже сделала, все равно спрошу :008: Где-то давно читала, что если в тесто для блинчиков положено подсолнечное масло, то их можно печь на несмазанной сковороде - вы так делаете? Или масло в тесто кладется для каких-то других целей?

череда
23.01.2007, 01:14
Всем рекомендую! Очень вкусно и просто готовятся :)
Кто попробует,пишите как получится :)
Спасибо огромнейшее за рецепт,попробовали пальчики оближешь;).Эта такая вкуснотища,у меня слов нет:flower:.Побольше таких рецептиков,заранее благодарю:004:

Натальюшка
23.01.2007, 01:28
Я так делаю,если масло добавляю,то сковороду не смазываю.Меня этому бабушка научила.

Sweetie
23.01.2007, 01:36
Спасибо огромное за рецепт объедение.

dGalka
23.01.2007, 03:11
Давно мечтаю испечь тонкие блины... А 125г муки - это в чашках 200-мл сколько будет?

Дракошка
23.01.2007, 12:37
Давно мечтаю испечь тонкие блины... А 125г муки - это в чашках 200-мл сколько будет?

Стакан муки- 130 грамм.У меня мерная кружка,но и стаканом можно тоже отмерить!
Удачи,испечете-напишите как получились :)

ulisa
23.01.2007, 13:12
а я люблю дырчатые блины. а у меня никогда не получаются :(

Джу Ламберт
23.01.2007, 13:35
Пишу свой рецепт, только блинчики потолще будут,для с начинками не подойдут, но с икрой... очень вкусно)))
0,5л кефира (жирного)+0,5ч/л соды+2 яйца+соль. сахар+мука= консистенция густой сметаны
потом залить кипятком до жидкого состояния
блины получаются пузырчатые....вкусные!!!! сверху маслица с сахарком...или с икоркой)))

lekidebu
23.01.2007, 14:13
А чем рецепт автора топика отличаетсяот обыкновенного рецепта блинов, просто я так всю жизнь пеку блины, а тут так захвалили- может я что-то пропустила?

Ardena
23.01.2007, 15:12
Обыкновенный рецепт,отличается только добавлением ванилина.
Может это в новинку для тех,кто вообще не знает рецепта тонких блинчиков?
От себя скажу,что на 0,5л молока 2 яйца много,блины суховатые получаются,одного яйца вполне достаточно. А если в молоко воды добавить,то блинчики вообще будут нежные-нежные.Не знаю почему,но вот так получается.

Opumba
23.01.2007, 15:21
По каким рецептам только не делала никогда не получались, а сегодня-супер вкусные и дырчатые получились. Огромное спасибо за точный рецепт.

RedFox
23.01.2007, 19:35
А чем рецепт автора топика отличаетсяот обыкновенного рецепта блинов, просто я так всю жизнь пеку блины, а тут так захвалили- может я что-то пропустила?

Ну, обыкновенный классический рецепт блинов - это когда с дрожжами и на опаре ;) Для меня это слишком сложно и долго, поэтому я так никогда не готовила. А блинчики, которые я делала из теста для оладьев (на кефире, только жидкое), не такие вкусные получались, да и толстоваты...

lekidebu, а вы тоже поделитесь какими-нибудь вкусными рецептами - наверняка найдутся люди, которые вам спасибо скажут :)

Дракошка
23.01.2007, 21:18
А чем рецепт автора топика отличаетсяот обыкновенного рецепта блинов, просто я так всю жизнь пеку блины, а тут так захвалили- может я что-то пропустила?

На самом деле рецептов блинов по кулинарным книгам- уйма,состав продуктов раличный- да и блины получаются разный!
А тут,увидела раздел-Кулинария- ну ,думаю поделюсь с людьми :( - ведь очень вкусно-!
Вы говорите захвалили?
Благодарю всех за добрые слова :)
Конечно не одна я знаю этот рецепт- но очень не многие:)
Этот рецепт блинов я нашла только в одной книге ( я говорю о конкретном рецепте)
Будет кефир вместо молока и меньше яиц- так и блины другие :)
Всем удачи в кулинарии- готовьте и кушайте на здоровье :)
Пишите :)

Дракошка
23.01.2007, 21:24
Обыкновенный рецепт,отличается только добавлением ванилина.
Может это в новинку для тех,кто вообще не знает рецепта тонких блинчиков?
От себя скажу,что на 0,5л молока 2 яйца много,блины суховатые получаются,одного яйца вполне достаточно. А если в молоко воды добавить,то блинчики вообще будут нежные-нежные.Не знаю почему,но вот так получается.
А я вот раньше и не знала рецепта такого :(
Один раз делала блины с одним яйцом( некому в магазин за яйцами было сходить)- так они разваливались.
Одного яйца на 0,5 литра было мало мне . А при таком рецепте как я написала- получаются очень нежные,не сухие(ведь на масле жарю)тонкие блинчики:)
Пеките на здоровье!
P.s.:Сегодня сестренка приезжала,сидела с ребенком пока я в садик бегала записываться- так блинчики с таким удовольствием лопала и все нахваливала.Уже второй день подряд пеку,мои все просят-на самом деле вкуснятина :)

laura_peperoni
24.01.2007, 21:09
Блинчики просто супер! Я раньше просто все перемешивала и ничего не взбивала, получались вкусные, да, но эти перевернули мое мнение о блинах, я взбила белки с сахором в густую пену и в этом вся фишка, круто, спасибо за рецепт!

Liolik
24.01.2007, 22:20
Да, рецептик и правда оченно ничегошный. Вкуснятинка!!!!

old_Mary
24.01.2007, 22:49
Пишу свой рецепт, только блинчики потолще будут,для с начинками не подойдут, но с икрой... очень вкусно)))
0,5л кефира (жирного)+0,5ч/л соды+2 яйца+соль. сахар+мука= консистенция густой сметаны
потом залить кипятком до жидкого состояния
блины получаются пузырчатые....вкусные!!!! сверху маслица с сахарком...или с икоркой)))

вчера я попробовала в мое обычное тесто для блинов подлить немного кипятка, получились здоровские дырчатые блины!
спасибо за совет :support:

LiLu-u
24.01.2007, 23:01
Дракоша испекли сегодня ваши блины, просто СУПЕР!!!
Спасибо, что поделились рецептом. А я-то считала , что у меня блины вкусные. Теперь буду делать по вышему рецепту.

Anastasiya
25.01.2007, 12:50
:091: огромное спасибо за рецепт! блины получились отменные!

Дракошка
25.01.2007, 12:56
Дракоша испекли сегодня ваши блины, просто СУПЕР!!!
Спасибо, что поделились рецептом. А я-то считала , что у меня блины вкусные. Теперь буду делать по вышему рецепту.
Да,вот и я говорю,что раньше не знала такого рецепта и все мучалась:ded:( так как получались всега разные и не всегда то и получались).Теперь зато проблем с блинами нет.Гости приеду,а я блинчиков или тортик спеку и знаю что юудет вкусно.;)
Надеюсь ,что данный рецепт поможет еще очень многим :support:

Veronika
25.01.2007, 15:11
ээээ....

просто фотка..... ;)

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/28f15bfd.jpg

Veronika
25.01.2007, 15:19
с вареньем! ;)

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/Raspberryjam.jpg

old_Mary
25.01.2007, 15:24
люди, вы что издеваетесь? :001:
я же пытаюсь сидеть на диете! и так вчера 2 порции пекла, а после таких фотографий ...:019:

Greezly80
25.01.2007, 18:10
я ни разу в жизни не отделяла белки от желтков ))
Научите меня, пожалуйста )))
а ванилин я сама догадалась добавлять еще когда первый раз училась готовить (года два назад) Его я и в творожную запеканку добавляю (которая и с изюмом и с курагой и с яблочками сверху). Жду рекомендаций!!!

Дракошка
25.01.2007, 20:07
я ни разу в жизни не отделяла белки от желтков ))
Научите меня, пожалуйста )))
а ванилин я сама догадалась добавлять еще когда первый раз училась готовить (года два назад) Его я и в творожную запеканку добавляю (которая и с изюмом и с курагой и с яблочками сверху). Жду рекомендаций!!!

Расскажу как я отделяю белки от желтков- очень просто.
Разбиваю яйцо,( разбить нужно аккурано чтобы желток остался в своей оболочке и не вытек в белок, расколите яйцо ножем или вилкой ),выливаю содержимое в руку над тарелкой- белок сам потечет, а желток останется у вас в руке) .Вот так отделяю белки от желтков
Раньше, я ковыряла дырочки с обеих сторон в скорлупе яйца.В одну дырочку дула, а из другой вытекал белок- так вот отделяла белки от желтков- по-моему это сложно.
А ванилин- ну почему бы его и не довабить( я добавляю-приятный аромат- люблю ванильный запах)

Greezly80
25.01.2007, 23:33
ой, а жидкое яйцо такое противненькое )))

mamusya
26.01.2007, 00:43
я ни разу в жизни не отделяла белки от желтков ))
Научите меня, пожалуйста )))
а ванилин я сама догадалась добавлять еще когда первый раз училась готовить (года два назад) Его я и в творожную запеканку добавляю (которая и с изюмом и с курагой и с яблочками сверху). Жду рекомендаций!!!

У меня очень просто получается, но может я просто привыкла за столько лет практики - разбиваете яйцо об любой край посуды посередине, получается 2 половинки, плавно переливаете над чашкой (или любым другим сосудом, где потом у вас будет плавать только белок) содержимое яйца из одной половинки в другую. автоматически, при таком перелевании, белок стекает вниз а желток остается в одной из половинок и внизу, в сосуде.

mamusya
26.01.2007, 01:01
Хочу тоже сказать спасибо за рецепт автору! Сделала блинчики с куринным фаршем (куринный фарш обжаривает с луком, соль, перец, варим яйца, трем, смешиваем с готовым фаршем, потом делаем из всего этого пюре с помощью миксера. Получается однородная масса. Ею начиням блинчики. Можно еще обжарить готовые блинчики в масле. Картинку в студию!

Greezly80
26.01.2007, 12:10
Какие вы, девчонки, кудесницы!.. )))

old_Mary
26.01.2007, 12:55
масленница с 11 февраля :)

Marina&Co
27.01.2007, 00:16
А у меня, к сожалению, сейчас по этому рецепту ничего не получилось. Все-таки мне кажется многовато яиц. Все четко по рецепту сделала, тесто получилось ооооочень пенистым. КОгда выкладывала на сковородку получился очень толсто, снимался с трудом. Добавила воды, все равно очень очень много пены.....
Да, объем делала двойным - т.е. 4 яйца на литр молока и 250гр муки....

Единственн@я
27.01.2007, 00:29
Много рецептов испробывала прежде чем стали получаться блинчики .
Если вы любите блины,пожалуйсто попробуйте :)
Пеку блины по данному рецепту уже несколько лет :)
..........................
Продукты: 2 яйца, 0.5 литра молока, муки 125 грамм, 1 столовая ложка подсолн масла,сахар 2 стол ложки ,соли по вкусу,ванилина(для любителей)
...........................
1. Отделить желтки от белков,взбить в пену с сахаром белки.
2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата.
3. Все соединяем вместе,перемешиваем ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла.
Можно выпекать!
Тесто получается жидкое, получаются тонкие и нежные блинчики.
По желанию можно завернуть творог в блинчики.
Вот спекла сегодня блинчиков и решила поделиться рецептом.Очень вкусно и быстро!

Обязательно попробую этот рецент в выходные, хотя сама предпочитаю блины из блинной муки. Наливаю кипяченой воды и добавляю туда блинную муку, сахар по вкусу и раст. масло перемешиваю и тесто готово. Очень вкусные и тоненькие. :flower: У меня ребенок просто обожает блины, я 2 а то и 3 раза в неделю пеку, папа наш тоже любит на звтрак блинчиков поесть!:love:

ЮлКа
27.01.2007, 00:38
а меня все получилось! ОЧЕНЬ вкусный рецепт! Спасибо!

RedFox
27.01.2007, 02:30
А у меня, к сожалению, сейчас по этому рецепту ничего не получилось. Все-таки мне кажется многовато яиц. Все четко по рецепту сделала, тесто получилось ооооочень пенистым.

Может, тесто очень пенистое оттого, что взбили слишком сильно? :008: ИМХО, от переизбытка яиц пены не может быть. Вот когда блины рвутся при переворачивании от недостатка яиц - это я понимаю...

OxyYur
27.01.2007, 12:42
Дракоша, спасибо большое вам за рецептик. Блинчики действительно получаются тоненькие, нежные и вкусные.

Marina&Co
27.01.2007, 19:07
Может, тесто очень пенистое оттого, что взбили слишком сильно? :008: .
Скорее всего...увлеклась на кухне, а взбивал комбайн.
Самое главное, я не смогла его исправить..воды подливала, муки подмешивала, все равно - тесто насыщенное воздухом выкладывалось пеной и плохо пеклось, переворачивалось....пришлось вылить все...
Будет в доме молоко, попробую еще раз этот рецепт..
Решила попробовать сделать блинчики из сухого молока немного изменив состав вот по этому (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=eat&Number=2587249&Searchpage=1&Main=2587211&Words=%E1%EB%E8%ED&topic=&Search=true#Post2587249) рецепту
VeraN Я пользуюсь рецептом, который давал шеф-повар ресторана. Получаются отличные блины.
400г муки
0,5л молока
0,5л воды
Смешать воду и молоко. Всыпать постепенно муку, размешивая венчиком (консистенция кефира). Добавить соль, сахар. Размешать. Вбить 3 яйца. Перемешать. Влить 100-150г растительного масла. Размешать. Получилось с первого раза, очень вкусные блины. Масло подливаем на сковородку только первый раз, в споледующие уже не нужно, т.к. есть масло в тесте. Совсем ничего не пригорает.
А вообще нужно руку набивать, почаще печь, т.к. в студенчестве я пекла их на глаз и всегда получалось вкусно, а родила - не до блинов стало...:))

Дракошка
27.01.2007, 23:11
А у меня, к сожалению, сейчас по этому рецепту ничего не получилось. Все-таки мне кажется многовато яиц. Все четко по рецепту сделала, тесто получилось ооооочень пенистым. КОгда выкладывала на сковородку получился очень толсто, снимался с трудом. Добавила воды, все равно очень очень много пены.....
Да, объем делала двойным - т.е. 4 яйца на литр молока и 250гр муки....

Возможно не получается блин перевернуть в том случае если налито много теста и оно еще недопеклось.Наливайте тонкий слой теста на сковороду( ну конечно не совсем тонюсенький ) и на среднем огне пеките блинчик,если не получается перевернуть- подождите еще немного.
Ну должно получиться-:)

Marina&Co
27.01.2007, 23:12
А я уже нашла причину - я просто слишком сильно взбила комбайном яйца и все пошло насмарку...

Дракошка
27.01.2007, 23:17
Скорее всего...увлеклась на кухне, а взбивал комбайн.
Самое главное, я не смогла его исправить..воды подливала, муки подмешивала, все равно - тесто :))
У вас все получится,попробуйте- очень вкусные блинчики :)
Скоро масленица :)

Imagine
29.01.2007, 11:52
Глюк

Imagine
29.01.2007, 11:56
Моему ребенку нельзя яйцо. Поэтому делаю блины на минеральной воде и без яйца. В минералке мука растворяется очень быстро и без всяких комочков. Добавляю соль, сахар по вкусу + растительное масло. Блины не рвутся, первеворачиваются нормально. Главное по консистенции угадать.
Может кому то пригодится :)

Дракошка
29.01.2007, 22:23
Моему ребенку нельзя яйцо. Поэтому делаю блины на минеральной воде и без яйца. В минералке мука растворяется очень быстро и без всяких комочков. Добавляю соль, сахар по вкусу + растительное масло. Блины не рвутся, первеворачиваются нормально. Главное по консистенции угадать.
Может кому то пригодится :)

Прикольный рецепт :)
!

SSS74
30.01.2007, 13:07
Дракошка, готовила блиньчики в субботу по вашему рецепту. Так вот, я полностью согласна, что, если не переворачивается и собирается в гармошку, то нужно просто попечь еще подольше и тогда все получится. Жалко, что до меня эта истина дошла на предпоследнем блине. Остальные либо были съедены мной (пропеченые с одной стороны (я обожаю сырое тесто во всех его проявлениях, но т.к. блиньчики тонкие, то почти пропеклись) :) ), либо были не совсем целые, но перевернутые. А на вкус... нежные, не сухие, тоненькие, короче, классные!!!!

Дракошка
30.01.2007, 21:40
Дракошка, готовила блиньчики в субботу по вашему рецепту. Так вот, я полностью согласна, что, если не переворачивается и собирается в гармошку, то нужно просто попечь еще подольше и тогда все получится. Жалко, что до меня эта истина дошла на предпоследнем блине. Остальные либо были съедены мной (пропеченые с одной стороны (я обожаю сырое тесто во всех его проявлениях, но т.к. блиньчики тонкие, то почти пропеклись) :) ), либо были не совсем целые, но перевернутые. А на вкус... нежные, не сухие, тоненькие, короче, классные!!!!

Повторитесь еще ближайшее время :ded:
Блинчики получаются очень вкусные:008:
Спешу напомнить что скоро масленица!:028:Нужно будет напечь кучу блинов!!!!
Пробуйте и у вас все получится! Рецепт простой!

corsas
31.01.2007, 02:05
А у меня блины никогда не переворачиваются. Вот так и едим с мужем не блины а комки теста. Он терпит.
Что делать чтоб блины переворачивались?::001:

Marina&Co
31.01.2007, 03:12
Можно, во-первых, попробовать как следует разогреть сковородку перед тем, как печь. А
во-вторых, сделать тесто четко по рецепту..
Должно все получится...

Дракошка
31.01.2007, 11:07
А у меня блины никогда не переворачиваются. Вот так и едим с мужем не блины а комки теста. Он терпит.
Что делать чтоб блины переворачивались?::001:

Все верно :):support:
Разогрейте сковороду ,налейте масла для жарки блинчиков.Не делайте масимальную температуру.Пусть лучше блинчики жарятся ,но не горят ( при высокой температуре блины горят снизу ,а сверху не допекаются и это может быть причиной)
Очень важно чтобы тесто блинное на сковороде пропекалось ровномерно( когда снизу цвет золотистый, а сверху тесто уже не сырое-оно схватилось- можно переварачивать!):ded:
Вы научитесь определять когда перевернуть блинчик:019:- пеките чаще и воспользуйтесь рекомендациями:014:
Желаю удачи! Ну должно получиться- попробуйте еще:078: и соблюдайте пропорции-ЭТО ВАЖНО!

Nathali
31.01.2007, 20:07
Огромное спасибо за рецепт! Я раньше, по наивности своей думала, что умею печь блины и даже считала, что они получаются вкусными :008: . Сделав блины по Вашему рецепту, поняла, что глубоко заблуждалась...

Ashcusy
31.01.2007, 21:26
Пеку практически так же, но кладу одно яйцо и не сбиваю одельно белки, и еще не добавляю сахар. Получаются оч. тоненькие и нежные пресно-солоноватые блинчики - их со сметанкой с вареньем или сгущенкой - мням...
На масленицу попробую по-вашему :)

Yukki
01.02.2007, 03:49
Девочки, такие блины всегда пекла моя бабушка. И меня научила. Только муку я всегда "на глаз" сыплю. С ними вот что еще можно сделать: кладете их в глубокую сковородку, прослаивая чем в голову взбредет :). Можно просто маслом, можно вареньем, сгущенным молоком, сметанкой, фаршем любым. Все зависит от того, какой хотите пирог. Последний блин - либо масло, либо сметана. Потом - в духовку ненадолго, чтобы припеклось. Получается отличный блинный пирог, очень вкусный. Попробуйте :))

corsas
01.02.2007, 13:29
Дракоша, Спасибо!!!!:flower:
У меня получилось.
Муж когда узнал ,что у нас блины сначала сморщился весь, а когда увидел какие вышли пока все не съел от стола не отошёл.
И мелкому понравились.:019:

HeartleSS
01.02.2007, 23:09
Автору низкий поклон: очень вкусные блины получились :flower: :flower: :flower:

КУМA
02.02.2007, 01:40
я не вольюсь в общий хор восторгов.

я не кулинар с дипломом, не знаю науки.

но моя прабабка была поваром. Такие блины она бы забраковала - они не с дырочками.

я собирусь с силами и проведу мастер-класс с фотками и рецептами. Вернее, это - блинчики, а еще есть блины. Тонкостей - много. Я там расскажу и про кол-во яиц, и про надо ли их взбивать, надо ли просеивать муку, разводить ли водой, какую брать сковороду и пр.....

Юшка
02.02.2007, 01:55
Ну прям заинтриговали! Когда ждать?

Белка75
02.02.2007, 10:17
По рецепту - делаю примерно так, только яйцо беру обычно одно и взбиваю белок с желтком вместе с сахаром, а потом уже всё остальное. Никаких чётких пропроций не соблюдаю, всегда делаю на глаз. В последнее время стала добавлять сметану или немного кефира - вкус получается более насыщенным и тесто более нежным. Про сковороду - обязательно нужно её прогревать хорошенько перед началом выпечки. И очень важно - сковорода, на которой жарите блины, по возможности дожна использоваться только для блинов, тогда и с переворачиванием особых проблем быть не должно. Лить масло на сковороду категорически не рекомендую, если вы делаете именно блины, а не блинчики или оладьи. Для тонких, кружевных блинов сковорода маслом смазывается. Я для этого использую половинку картофелины, насаженную на вилку. Опускаю срез в масло и смазываю раскалённую сковороду. И ещё по поводу плохо переворачивающихся блинов - у меня такое пару раз было в случае со слишком жидким тестом. Дополнительная ложка муки решала все вопросы :)

corsas
02.02.2007, 13:17
:support: Все будут смеяться. А у меня блины почему-то с дырочками вышли.

Белка75
02.02.2007, 14:22
Никто смеяться не будет :) Просто вы их готовили правильно :) Хорошо взбитое яйцо даёт "кружево". Хотя это смотря что здесь до вас понимали под "дырочками" :) Если размером с пятирублёвку, тогда да, куда уж нам :)))

TooN
02.02.2007, 15:40
Делаю примерно по тому же рецепту, что и автор, очень вкусно выходит. Но для себя усекла одну тонкость. Тесто заготавливаю заранее, не выпекаю сразу, а ставлю на ночь в холодильник. На утро выпекаю. Мне кажется, что так уходит излишняя пенность, продукты крепче дружат, и легче потом снимаются со сковородки. И, конечно, перед каждым блином тесто перемешиваю, не взбиваю, а именно перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.И пеку на сливочном масле, им смазываю сначала сковородку, а потом верх непропеченый. Может, кому пригодится.

RedFox
03.02.2007, 02:15
я не вольюсь в общий хор восторгов.

я не кулинар с дипломом, не знаю науки.

но моя прабабка была поваром. Такие блины она бы забраковала - они не с дырочками.

я собирусь с силами и проведу мастер-класс с фотками и рецептами. Вернее, это - блинчики, а еще есть блины. Тонкостей - много. Я там расскажу и про кол-во яиц, и про надо ли их взбивать, надо ли просеивать муку, разводить ли водой, какую брать сковороду и пр.....

Какую вы рекламу себе создали! ;) "Блины-2. Первый рецепт Масленицы. Смотрите в лучших кинотеатрах города!" :073: Не забудьте анонсировать выход топика! :support:

NIvanova
04.02.2007, 14:27
ура!!! я сделала блины!!!
у меня были все трудности, которые тут описывали - взбилась пена, которую не убрать было сначала и рвались блины при переворачивании. Но я справилась!!! Пену убрать удалось взбиванием этого теста половником - просто с высоты 30 см выливаешь тесто обратно в кастрюлю)))) тока надо делать это каждый раз перед заливкой сковороды))) Рвались блинчики - действительно надо чуть дольше подержать на огне!
Выводы такие - белки взбивать, а желтки просто перемешивать с молоком. Пена точно от молока. Или брать молоко маложирное для блинов - я случайно взять 3.5% - думаю лишняя пена от этого.

Спасибо автору, утро было в блинах с икрой!

TrioNa
04.02.2007, 15:33
Прочитала, облизнулась и пошла готовить. И правда очень вкусно. Спасибо.

кася
04.02.2007, 23:37
Спасибо, огромное дракошка! Получились очень вкусные блинчики.

Дракошка
05.02.2007, 11:46
я не вольюсь в общий хор восторгов.

я не кулинар с дипломом, не знаю науки.

но моя прабабка была поваром. Такие блины она бы забраковала - они не с дырочками.

я собирусь с силами и проведу мастер-класс с фотками и рецептами. Вернее, это - блинчики, а еще есть блины. Тонкостей - много. Я там расскажу и про кол-во яиц, и про надо ли их взбивать, надо ли просеивать муку, разводить ли водой, какую брать сковороду и пр.....

Действительно - превзошли всех!:008:
Я в первую очередь писала данный рецепт для тех кто хочет научиться печь блиный,для тех кому нравятся тонкие блинчики и для тех кто вообще любит блины:085:Решила поделиться ,так как раньше сама не умела- а тут такой удачный рецепт!
Блины готовятся из теста,а рецептов приготовления блинного теста много.Тут уж все зависит от вашего вкуса:014:
Знаете, и я не кулинар,но данный рецепт мне больше всего понравился- быстро,вкусно и просто.
Конечно можно говорить что только один рецепт самый правильный:support:
Я бы не стала писать ,что такие блины можно забраковать:ded:
Брак- это то что не спеклось или обуглилось:016:,а по данному рецепту получаюся блины очень вкусные и при желании тонкие и даже З ДЫрочками
Всем советую-пеките!
Приятного аппетита:063:

Дракошка
05.02.2007, 11:58
ура!!! я сделала блины!!!
у меня были все трудности, которые тут описывали - взбилась пена, которую не убрать было сначала и рвались блины при переворачивании. Но я справилась!!! Пену убрать удалось взбиванием этого теста половником - просто с высоты 30 см выливаешь тесто обратно в кастрюлю)))) тока надо делать это каждый раз перед заливкой сковороды))) Рвались блинчики - действительно надо чуть дольше подержать на огне!
Выводы такие - белки взбивать, а желтки просто перемешивать с молоком. Пена точно от молока. Или брать молоко маложирное для блинов - я случайно взять 3.5% - думаю лишняя пена от этого.

Спасибо автору, утро было в блинах с икрой!

На своем личном опыте-
пена больше получается от взбитых белков-совсем в одну пену не взбивайте
Сначала взбиваете белки отдельно,затем добавляете сахар- снова взбиваете.
Желтки перемешиваем миксером с малоком,затем добавляем просеяную муку,соли чуток,ванилин по вкусу (можно чуть корици)
Соединяем все вместе,перемешиваем миксером,добавляем растительного маслица и можно выпекать.
Молоко можно брать и 3,5%.

KraSa
05.02.2007, 15:12
Я сделала в выходные, до этого делала только с дрожжами. Блины получились тонюсенькие и с дырочками. Муж все съел. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! и спасибо!

Натушкин
05.02.2007, 15:35
Девочки, а у меня попроще рецептик, как мне кажется. Пеку блинчики с 13 лет по этому рецепту, всем очень нравиться!
Все что нужно: 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахара. Взбиваю яйца, потом добовляю щепотку соли и 1 ст. л. сахара,( если хочу послаще блины то 1,5 ст.л.), взбиваю, потом добовляю 2 стакана молока, снова взбиваю или можно размешать, потом два стакана муки (или меряю столовыми ложками, из расчета 1 стакан -4 ст. ложки с хорошей горкой) размешиваю и добавляю еще один стакан молока. Потом добовляю растительного масла прям в тесто, на сковороде растапливаю сливочного масла и выливаю уже растопленное в тесто. Все готово! Если кажеться что тесто густовато, то просто разбавляю молоком! и ничего никогда не прилипает!
:080:

Натушкин
05.02.2007, 15:38
Девочки, а у меня попроще рецептик, как мне кажется. Пеку блинчики с 13 лет по этому рецепту, всем очень нравиться!
Все что нужно: 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахара. Взбиваю яйца, потом добовляю щепотку соли и 1 ст. л. сахара,( если хочу послаще блины то 1,5 ст.л.), взбиваю, потом добовляю 2 стакана молока, снова взбиваю или можно размешать, потом два стакана муки (или меряю столовыми ложками, из расчета 1 стакан -4 ст. ложки с хорошей горкой) размешиваю и добавляю еще один стакан молока. Потом добовляю растительного масла прям в тесто, на сковороде растапливаю сливочного масла и выливаю уже растопленное в тесто. Все готово! Если кажеться что тесто густовато, то просто разбавляю молоком! и ничего никогда не прилипает!
:080:

Дракошка
05.02.2007, 17:37
Я сделала в выходные, до этого делала только с дрожжами. Блины получились тонюсенькие и с дырочками. Муж все съел. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! и спасибо!

Я очень рада за вас:support:
Пеките блинчики и приятного аппетита:019:
А муж то что-нибудь сказал по поводу блинов?:017:

Не Фея
06.02.2007, 01:34
Последний номер школы гастронома "коллекция рецептов" который вышел вчера,полностью посвящен блинам.тут (http://www.gastromag.ru/collection.shtml)

Дракошка
06.02.2007, 12:12
Последний номер школы гастронома "коллекция рецептов" который вышел вчера,полностью посвящен блинам[/URL]
Девочки,скоро Масленица( Ух!)- учимся блинчики выпекать :support:

Уйма
06.02.2007, 15:17
а кто-нибудь использует кукурузную-гречишну-рисовую муку??? детю нельзя пшеницу и рожь - я попробовала один раз - нефига не получилось.. :(

Дракошка
06.02.2007, 20:02
а кто-нибудь использует кукурузную-гречишну-рисовую муку??? детю нельзя пшеницу и рожь - я попробовала один раз - нефига не получилось.. :(

А вы с какой мукой пробывали?
Честно говоря с другой мукое не делала ,но с грчишной должно быть вкусненько .:ded:
А где купить можно гречишную муку? Тоже хочу попрбывать.

Уйма
06.02.2007, 21:51
я со всеми пробовала :( - а гречишные блинчики - там по рецепту она вообще-то добавляется к пшеничной..
можно в Окее купить..

Дракошка
06.02.2007, 22:18
я со всеми пробовала :( - а гречишные блинчики - там по рецепту она вообще-то добавляется к пшеничной..
можно в Окее купить..
А в Ленте и Каруселе продается?
Попробуйте сделать из гречишной и добавьте чуть пшеничной муки.;)

Уйма
06.02.2007, 22:41
так совсем детю нельзя пшеничной муки... :(

Дракошка
07.02.2007, 11:18
так совсем детю нельзя пшеничной муки... :(

Я бы всеже сделала блинчики из гречишной муки( без пшеничной)
Думаю получится вкусно .

Yukki
07.02.2007, 11:41
Уйма, гречишная мука не "клеится". В гречишную муку, чтобы из нее что-то печь, всегда пшеничную добавляют. Если пшеничную нельзя - то все. :( А из рисовой редкая дрянь получается.
Вот из кукурузной, наверное, можно. Лепешки же как-то пекут?!
А ржаную муку в гречку добавлять не пробовали?

Ardena
07.02.2007, 12:21
Из гречихной муки я делала оладьи.Как то в давнишнии времена по талонам другой муки не было пришлось взять такую.
Толстые блины пеклись как миленькие и елись всеми.Вкус конечно необычный, но сьедобно вполне. Рецепт обычный - кефир, мука, яйца,соль сахар сода.

Дракошка
08.02.2007, 21:58
Из гречихной муки я делала оладьи.Как то в давнишнии времена по талонам другой муки не было пришлось взять такую.
Толстые блины пеклись как миленькие и елись всеми.Вкус конечно необычный, но сьедобно вполне. Рецепт обычный - кефир, мука, яйца,соль сахар сода.

Девочки,пеките блиньчики на удовольствие- очень вкусные!

Башенка
09.02.2007, 18:04
Дракошка, спасибо за рецепт- даже если он сто раз классический, то от этого не менее вкусный!!! А ценность его в том, что он проверенный. Попробую сегодня по нему испечь.

irisoka
10.02.2007, 13:11
Делала вчера, обалденно!
Вкусно даже детю дали попробовать в первый раз.
Спасибо

sweet V
10.02.2007, 16:14
так совсем детю нельзя пшеничной муки... :(
А ржаную можно? В Окее есть ржаная мука

sweet V
10.02.2007, 16:16
Ой, увидела уже, что тоже нельзя...
У нас в садике делают из гречишной муки. Очень неплохо получается на вкус!

Дракошка
10.02.2007, 22:24
Дракошка, спасибо за рецепт- даже если он сто раз классический, то от этого не менее вкусный!!! А ценность его в том, что он проверенный. Попробую сегодня по нему испечь.
Готовьте на здоровье и на радость,приятного аппетита!
Да,рецепт проверен- блины получаются тонкие и вкусные-100%.
С 12 февраля -начинается масленичная неделя!
А потом пост!

Чиффа
11.02.2007, 23:37
здорово получилось, спасибо)))

Veronika
12.02.2007, 08:28
а кто-нибудь использует кукурузную-гречишну-рисовую муку??? детю нельзя пшеницу и рожь - я попробовала один раз - нефига не получилось.. :(

Я делала мужу блинчики из 2 стол. ложки кукурузной муки+ 2 ст.л. рисовой+ 1 ст.л. карт. крахмала. Посолила, сахар добавила, потом до нужной концентрации молока+ ванильной эссенции немного. Когда всё стало однородным добавила 1 яйцо.

Была ОЧЕНЬ удивлена, когда получились тонкие и красивые блинчики!:008: :008: :008:

Сфоткать не успела....:017:

Муж съел их с огромадным удовольствием

Уйма
12.02.2007, 10:14
бум пробовать :), спасибо... сегодня и начнем, ура...

Blue
12.02.2007, 10:46
Уйма, гречишная мука не "клеится". В гречишную муку, чтобы из нее что-то печь, всегда пшеничную добавляют. Если пшеничную нельзя - то все. :( А из рисовой редкая дрянь получается.
Вот из кукурузной, наверное, можно. Лепешки же как-то пекут?!
А ржаную муку в гречку добавлять не пробовали?
Ржаную тоже нельзя :001: Клейковину никакую нельзя :004:
Отличные блины получаются ;):019: :019:
для клейкости можно добавить кукурузного крахмала :016:

Очень вкусные получаются из смеси, которая продается в магазине на Выборгской ;) Но это менее бюджетно.
Я иногда делаю смесь сама:
крах кукурузный
рисовая мука
греч мука
кукуруз мука

все смешиваю в произвольных пропорциях (обычно кукурузного крахмала кладу побольше)
иииии приятного аппетита. Если не получаются блины (они более капризны чем обычные) то алладушки легко пекуться, а с гречихой получаются вообще полный восторг. :080: :080:

natalishka
12.02.2007, 12:24
испекла блинчики вчера по рецепту автора - получилось! практически первый раз в жизни у меня получились блины! (теперь надо будет еще на эл. плите освоить, а то пекла у мамы - у нее газ). Только мало блинов получилось почему то.... наверное придется делать двойную порцию теста в след. раз.

Дракошка
12.02.2007, 14:15
испекла блинчики вчера по рецепту автора - получилось! практически первый раз в жизни у меня получились блины! (теперь надо будет еще на эл. плите освоить, а то пекла у мамы - у нее газ). Только мало блинов получилось почему то.... наверное придется делать двойную порцию теста в след. раз.

Если пеку блинчики только на семью(4 человека)- то развожу тесто на 0,5 литра молока,если уже и гости , то 1-1,5-2 литра молока, но тогда желательно на двух сковородах жарить ,а то уж очень долго получается.
Приятного аппетита! Кушайте сами и угощайте всех блинчиками-Масленница- целую неделю !!!

Chianti
12.02.2007, 15:09
Подскажите неумехе чем их лучше переворачивать? Ножом или лопакой?

Veronika
12.02.2007, 15:23
Мне удобнее ножом с круглым концом.

Перед тем как просунуть нож под середину блина, я провожу по кругу, отделяю если что немного прижарилось к бортиками.

Тесто надо наливать на хорошо разогретую сковородку. ;)

Практикуйтесь, и всё у Вас получится! Все так начинали!

ekat_s
12.02.2007, 15:26
Я лопаткой переворачиваю, т.к. жарю на тефлоновой сковородке. А муж развлекается, при переворачивании блины подбрасывает.