Просмотр полной версии : пособие детям аллергикам после года
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Нюркин кот
17.12.2008, 22:40
форма 9 годна в течении месяца
Спасибо! Тогда еще годна
Болтушкина
17.12.2008, 23:26
Пособие для аллергиков такое же как и для других деток - 450 руб. Разница только в том, что если вы приносите в собес справку из поликлиники, то вам не нужны справки о зарплате. Если же справки о зарплате позволяют получать пособие, то нет смысла заморачиваться.
А в поликлиниках действительно ничего об этом не знают и что-то выпросить довольно сложно. Хотя конечно если ребенок очень-очень аллергичный, то можно попробовать, а если не сильные проявления аллергии, то больше заморочек. Проще справку о з/п подделать:)
А вообще есть городская справочная служба по начислению пособий, можно туда позвонить и они подробно ответят на все вопросы. Тел. 334-41-44.
Полностью согласна,проще подделать справку о зарплате:)
Полностью согласна,проще подделать справку о зарплате:)
кому как :) Мне проще оказалось сделать справку о дерматите...
Таткa_82
19.12.2008, 00:29
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 апреля 2008 года N 204-р
О перечне медицинских показаний к обеспечению
детей специальными молочными продуктами детского питания
В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге":
1. Утвердить перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте от рождения до исполнения 3 лет в соответствии с приложением N 1.
2. Утвердить порядок выдачи справки, подтверждающей наличие у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте от рождения до исполнения 3 лет, в соответствии с приложением N 2.
3. Утвердить форму справки, подтверждающей, что ребенок имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте от рождения до исполнения 3 лет (далее - Справка), согласно приложению N 3.
4. Начальникам отделов здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга:
4.1. Организовать оформление и выдачу в подведомственных амбулаторно-поликлинических учреждениях Справок согласно приложениям N 1, N 2.
4.2. Обеспечить контроль за соблюдением порядка предоставления и учета Справок.
5. Считать утратившим силу распоряжение Комитета по здравоохранению от 26.07.2002 N 287-р "О реализации законов Санкт-Петербурга от 13.12.2000 N 685-78 "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним", от 07.06.2002 N 208-19 "О внесении изменения и дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним", распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 01.07.2002 N 1065-ра "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга, имеющим детей второго года жизни".
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Симаходского А.С.
Председатель
Комитета по здравоохранению
Ю.А.Щербук
Приложение N 1
к распоряжению
от 18.04.2008 N 204-р
Перечень
медицинских показаний к обеспечению специальными
молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет
N п/п Перечень медицинских показаний Код заболеваний
по МКБ-10
1. анемия D 50.9, D 50.8, D 53.9
2. атопический дерматит с рецидивирующим течением L 20.8, L 20.9
3. белково-энергетическая недостаточность E43, E44.0, E44.1, E45, E46
Приложение N 2
к распоряжению
от 18.04.2008 N 204-р
Порядок выдачи справки, подтверждающей, что ребенок имеет
медицинские показания к обеспечению специальными продуктами
детского питания
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" регулирует вопросы оформления и выдачи справки, подтверждающей, что ребенок имеет медицинские показания к обеспечению специальными продуктами детского питания (далее - Справки), в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".
1.2. Форма Справки утверждается Комитетом по здравоохранению и выдается в учреждениях здравоохранения, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, - амбулаторно-поликлиническими учреждениями, врачами общей врачебной практики, родителям (законным представителям) ребенка при представлении паспорта, свидетельства о рождении ребенка, страхового медицинского полиса.
2. Порядок выдачи Справок
2.1. Выдача Справок осуществляется врачебными комиссиями учреждений по месту постоянного наблюдения (лечения) ребенка.
2.2. Справки оформляются по результатам медицинского освидетельствования, с учетом данных обследований со сроком давности не более одного месяца.
2.3. Решение врачебной комиссии заносится в историю развития ребенка (Ф. N 112), в "Журнал учета клинико-экспертной работы лечебно-профилактического учреждения" по форме N 035/у-02 (журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью учреждения).
2.4. Все строки бланка Справки заполняются аккуратно, разборчивым почерком, синими, фиолетовыми или черными чернилами. Исправления не допускаются.
2.5. В верхнем левом углу бланка Справки ставится штамп учреждения с указанием наименования учреждения, адреса и номера телефона.
2.6. Справка подписывается председателем и членами врачебной комиссии, подписи расшифровываются разборчивым почерком или ставятся личные печати врачей. Справка заверяется подписью главного врача и круглой печатью учреждения.
2.7. При обращении родителей (законных представителей) ребенка в государственное амбулаторно-поликлиническое учреждение за Справкой, дети которых наблюдаются в медицинских учреждениях иной формы собственности (например, негосударственные клиники, частнопрактикующие врачи и т.д.), Справка выдается в установленном порядке при наличии медицинских документов, подтверждающих наличие медицинских показаний у ребенка.
3. Контроль
3.1. Контроль за соблюдением порядка оформления и учета Справки осуществляет руководитель учреждения.
Приложение N 3
к распоряжению
от 18.04.2008 N 204-р
Штамп учреждения
Справка
N от " " 200 года
Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".
Ребенок
(Ф.И.О. полностью)
Дата рождения
Зарегистрированному по адресу
На основании освидетельствования гр.
медицинских документов комиссия установила, что он (она) имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению
Председатель комиссии
(Ф.И.О. полностью)
Члены комиссии
(Ф.И.О. полностью)
(Ф.И.О. полностью)
Главный врач
(подпись и круглая печать учреждения)
Примечание: справка действительна в течение трех месяцев с момента даты выдачи.
Нюркин кот
19.12.2008, 14:06
Автор! спасибище за информацию!!!!
Сегодня отдала все документы. И каково же было мое удивление (приятно удивили), что пособие оказывается ВСЕМ детям в семье! Я то думала, что это только болеющему ребенку на питание, ан нет! Для этого и нужны свид-ва о рождении ВСЕХ ДЕТЕЙ. С января выплата увеличится до 528 рублей (сейчас 480)
Спасибо вам!
Нюркин кот
19.12.2008, 14:08
А также будут увеличен прожиточный минимум (пока точно какой он будет сказать не могут). Может это кому-нибудь пригодится, кто будет продлевать после 3 лет ( там уже с учетом доходов семьи). Так что после нового года еще раз узнайте
подскажите, пжт, кроме справки из п-ки в собес что еще из документов нести нужно? и если с рождения до 2 лет обэтом не знал - то эти деньги уже невозможно получить?
так. паспорт себя и мужа+ксерокопии ( разворот с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства
свидетельство о браке + ксерокс ( разводе, установлении отцовства, если такие есть.)
свидетельство о рождении+ксерокс
форма 9 ( о регистрации заявителя и ребенка по месту жительства, пребывания в Спб.)
свидетельства о рождении предыдущих детей+копии
А вообще, надо топик читать.....
А то по 10 раз одна информация повторяется...
Нюркин кот
19.12.2008, 18:06
подскажите, пжт, кроме справки из п-ки в собес что еще из документов нести нужно? и если с рождения до 2 лет обэтом не знал - то эти деньги уже невозможно получить?
Деньги начислятся только за пол-года до обращения и далее будут начисляться как положено .
Деньги начислятся только за пол-года до обращения и далее будут начисляться как положено .
я знаю, что есть пособие по справках с работы о з.плате ниже прож. минимума. получается, что можно делать что-то одно: справка из п-ки или справки о з.плате или это независимые пособия и можно получать и то, и другое?
Таткa_82
19.12.2008, 18:14
Представляете, сейчас как раз ходила по этому поводу в поликлинику.
Участковая, не знала по этому поводу ничего, но бумажку заполнила, послала к заведующей выяснять что дальше.
Бумажка один в один ка на фото выше в топике.
Заведующая наорала на меня, что это не по форме бумажка, что я подставляю нашего лечащего врача, что я вообще не понимаю зачем и как дают эту бумажку! Послала к дерматологу, т.к. все есть у него...Порвала, короче эту бумагу мою!
И теперь я - преступник!
А на столе у нее лежала точно такая же форма, но уже заполненная!!!
А ещё долго не верила, что мы пособие не получаем(по прожиточному минимуму). Говорила: вы что богатые такие, что его не получаете....
oleska_87
19.12.2008, 19:24
мне в поликлинике аллерголог сказала,что пособие получить сложно,да и вообще у них бланков специальных нет
типа не заморачивайтесь,всё-равно не получите!
из нашей поликлиники только один ребёнок получает,а аллергиков очень много!
Нюркин кот
19.12.2008, 20:41
Ну вот и будут динамить по кабинетам вот так! И будете верить, что пособие получить сложно! Да потребует некоторого времени, но вполне выполнимо! И можно долго сокрушаться, что вы - преступник! (ну ладно у заведующей климакс или беда с головой, но вам-то зачем себя накручивать!) Спокойно, пусть, если им делать нечего они и нервничают!
- В первую очередь должен быть диагноз - атопический дерматит с рецидивирующим течением. Идете к аллергологу и ставите в карточку такой диагноз.
- Идете к участковой и пусть в карточке пишет эпикриз вам. И меньше слушайте всякую лабуду. Помните, что ВАМ от нее надо и не ведитесь на все их охи-ахи!
- И вот только с этими бумагами смело идите к заведующей и ТРЕБУЙТЕ чтобы она вам начала заполнять эту форму
Если заведующая отказывает. Я этот момент уточняла специально, то
- звоните в комитет по здравоохранению и сообщаете об этом. Заведующей перед этим можно спокойно сказать , что вы звонили в комитет и они утвердили, что в вашу п-ку эту форму отсылали. Но если она до нее не дошла, то тогда вы еще раз туда позвоните и они еще раз специально для нее вышлют эту форму) комитет по здравоохранению 635 55 77,492 19 88 - это тел по приморскому р-ну.
- желательно попросить этот отказ в письменном виде и уточнить на основании чего.
- Распечатать, перед походом к ней, самой эту справку (как это сделала я) И это не отсебятина - Это Приложение 3 к распоряжению комитета здравоохранения от 18.04 2008 номер 204 -р (поищите в яндексе в выходные, т.к. в будни сложнее туда влезть на сайт). Уточните на каком основании она отказывает.
Заведующая ОБЯЗАНА взять вашу распечатанную форму (или оторвать свой зад и взять у себя из стола) и начать ее заполнять. ВСЕ! с вас - только диагноз от аллерголога и дойти до участкового, и подождать пока та напишет эпикриз (все остальное ее проблемы. не знает -так пусть узнает наконец-то). И отнести это заведующей. Эпикриз нужен для комиссиии. Комиссия происходит БЕЗ ВАС, вы им отдаете свою карточку с диагнозом и эпикризом, а дальше - это их работа! И постарайтесь не принимать всю их агрессию. На то и расчитано, что авось девочка обидется и уйдет. Четко помните, что вам от нее надо и не обращайте внимание на весь неадекват. Не ее дело каие у вас доходы и пр., постарайтесь не переходить на личности.
Нюркин кот
19.12.2008, 20:59
я знаю, что есть пособие по справках с работы о з.плате ниже прож. минимума. получается, что можно делать что-то одно: справка из п-ки или справки о з.плате или это независимые пособия и можно получать и то, и другое?
Как мне сегодня тетя из собеса объяснила - это обычные пособия для детей. И если в семье есть аллергик до 3 лет, то это обычное детское пособие назначается всем деткам в семье. И без учета среднедушевого дохода в семье. То есть вы несете только справку из п-ки (ну и др док-ты, спр о доходах не надо)
Когда исполнится 3 года, то будет нужна и справка о доходах (если будут меньше положенного) и спр-ка из п-ки
Девы может я не в тему,но у меня осталось три банки новые такой смеси,может кому нужно?
Отдам три по цене одной
Гипоаллергенная смесь ALFARE от NESTLE
Как мне сегодня тетя из собеса объяснила - это обычные пособия для детей. И если в семье есть аллергик до 3 лет, то это обычное детское пособие назначается всем деткам в семье. И без учета среднедушевого дохода в семье. То есть вы несете только справку из п-ки (ну и др док-ты, спр о доходах не надо)
Когда исполнится 3 года, то будет нужна и справка о доходах (если будут меньше положенного) и спр-ка из п-ки
уточню: я могу получить на ребенка только какое-то одно пособие? или два - как аллергику и плюс по доходам семьи - вот что интересно!
Таткa_82
20.12.2008, 00:10
Ну вот и будут динамить по кабинетам вот так! И будете верить, что пособие получить сложно! Да потребует некоторого времени, но вполне выполнимо! И можно долго сокрушаться, что вы - преступник! (ну ладно у заведующей климакс или беда с головой, но вам-то зачем себя накручивать!) Спокойно, пусть, если им делать нечего они и нервничают!
- В первую очередь должен быть диагноз - атопический дерматит с рецидивирующим течением. Идете к аллергологу и ставите в карточку такой диагноз.
- Идете к участковой и пусть в карточке пишет эпикриз вам. И меньше слушайте всякую лабуду. Помните, что ВАМ от нее надо и не ведитесь на все их охи-ахи!
- И вот только с этими бумагами смело идите к заведующей и ТРЕБУЙТЕ чтобы она вам начала заполнять эту форму
- звоните в комитет по здравоохранению и сообщаете об этом. Заведующей перед этим можно спокойно сказать , что вы звонили в комитет и они утвердили, что в вашу п-ку эту форму отсылали. Но если она до нее не дошла, то тогда вы еще раз туда позвоните и они еще раз специально для нее вышлют эту форму) комитет по здравоохранению 635 55 77,492 19 88 - это тел по приморскому р-ну.
- желательно попросить этот отказ в письменном виде и уточнить на основании чего.
- Распечатать, перед походом к ней, самой эту справку (как это сделала я) И это не отсебятина - Это Приложение 3 к распоряжению комитета здравоохранения от 18.04 2008 номер 204 -р (поищите в яндексе в выходные, т.к. в будни сложнее туда влезть на сайт). Уточните на каком основании она отказывает.
Заведующая ОБЯЗАНА взять вашу распечатанную форму (или оторвать свой зад и взять у себя из стола) и начать ее заполнять. ВСЕ! с вас - только диагноз от аллерголога и дойти до участкового, и подождать пока та напишет эпикриз (все остальное ее проблемы. не знает -так пусть узнает наконец-то). И отнести это заведующей. Эпикриз нужен для комиссиии. Комиссия происходит БЕЗ ВАС, вы им отдаете свою карточку с диагнозом и эпикризом, а дальше - это их работа! И постарайтесь не принимать всю их агрессию. На то и расчитано, что авось девочка обидется и уйдет. Четко помните, что вам от нее надо и не обращайте внимание на весь неадекват. Не ее дело каие у вас доходы и пр., постарайтесь не переходить на личности.
Да я и не собираюсь отступать!
Я даже сохраню, то что она порвала и пусть потом сравнит та форма была или нет:015:!
Таткa_82
20.12.2008, 00:12
уточню: я могу получить на ребенка только какое-то одно пособие? или два - как аллергику и плюс по доходам семьи - вот что интересно!
Только одно. Если вы получаете, по доходам семьи, то вам не положено как аллергикам.
Только одно. Если вы получаете, по доходам семьи, то вам не положено как аллергикам.
спасибо.
Дульсина
20.12.2008, 01:37
Представляете, сейчас как раз ходила по этому поводу в поликлинику.
Участковая, не знала по этому поводу ничего, но бумажку заполнила, послала к заведующей выяснять что дальше.
Бумажка один в один ка на фото выше в топике.
Заведующая наорала на меня, что это не по форме бумажка, что я подставляю нашего лечащего врача, что я вообще не понимаю зачем и как дают эту бумажку! Послала к дерматологу, т.к. все есть у него...Порвала, короче эту бумагу мою!
И теперь я - преступник!
А на столе у нее лежала точно такая же форма, но уже заполненная!!!
А ещё долго не верила, что мы пособие не получаем(по прожиточному минимуму). Говорила: вы что богатые такие, что его не получаете....
Кошмар!
Наша участковая тоже была не в теме, и начала истерику типа" почему я а не аллерголог должна писать, ммиллионы детей болеют АД и ничего, у меня нет формы и т.д." но я удачно ввернула фразу про комитет здравоохранения и она сразу сменила тон. Я напечатала справку, распечатала закон и отправилась к ней. Участковая справку заполнила и САМА (!) пошла к заведующей (заведующая у нас тоже с подвыподвертом, я была готова к борьбе, к требованию письменного отказа и т.д.) Но все прошло удачно, справку подписали без писка!!!
Удачи Вам! И чуть что сразу грозитесь позвонить в Комитет по здравоохранению! Волшебно действует!
+1000 Только на этой неделе получила справку, у всех зав. поликлиникой есть папочки с документами и формой заявлений, мне заполнили без вопросов, диагноз потверждать не заставили. Девочки добивайтесь своих прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вам при всех ваших докумнтах не подписывают справки требуйте отказ в письменном виде!!!!!!!!
Нам все заполнили быстро и без отказа, большое спасибо зав. поликлиникой!!!!!!! Эти справки все регистрируються в поликлиниках в спец журнале, мне выдали мою справку под номером 10,т.е. такие справки дают точно!!!!!!!!!!!!!!!!
Нюркин кот
20.12.2008, 18:12
Как мне объяснили в собесе - нет такого специального, отдельного пособия для детей аллергиков. Это и есть обычное пособие детям из семьи, где среднедушевой доход меньше ннн-ой суммы. Просто если есть в семье аллергики, то такой семье назначается это обычное детское пособие вне зависимости от дохода (до 3 - лет, а там уже исходя из доходов) всем детям в семье. И если вы его уже получаете, то второй раз его вам не назначат (но лучше уточнить наверняка в своем собесе)
Нюркин кот
20.12.2008, 18:19
Да я и не собираюсь отступать!
Я даже сохраню, то что она порвала и пусть потом сравнит та форма была или нет:015:!
:) А зачем ей доказывать, что она истеричная баба и была не права (думаю не убедите), оно вам надо? Думаю вряд ли она извинится, да и надо ли вам ее извинения? Пусть это останется на ее совести.
Главное - это справку пусть заполнит. Удачи!
Ila nova
24.12.2008, 16:03
Оказывается ещё нужна трудовая книжка и копия
Таткa_82
24.12.2008, 16:20
Куда, зачем? Кто ж её отдаст из отдела кадров-то.
Бред, извините!
Получаем с января 2008. До года это конечно более существенные деньги, но и сейчас 500р в + :)
Справку брать просто! Нужны записи в карте о атоп.дерматите (мы аллергики и первый год сыпало нас будьте-нате). Просите у педиатра справку для собеса. Они собирают комиссию, выдают вам заключение (дней 5 нужно). Забираете и несете в собес. После этого получаете деньги на карту;)
Таткa_82
24.12.2008, 16:32
Бред, извините!
Получаем с января 2008. До года это конечно более существенные деньги, но и сейчас 500р в + :)
Справку брать просто! Нужны записи в карте о атоп.дерматите (мы аллергики и первый год сыпало нас будьте-нате). Просите у педиатра справку для собеса. Они собирают комиссию, выдают вам заключение (дней 5 нужно). Забираете и несете в собес. После этого получаете деньги на карту;)
и больше не надо никаких бумажек для собеса?
Завтра отдаем карту врачу, чтоб справку делал, за это время бы документы пособирали.
Ура, все сдала на пособие, спасибо организаторам топика, а то бы ничего не знала.
буду получать на одного ребенка, хотя здесь кто-то писал что назначают всем детям в семье. Мне в Собесе сказали, что нет, только если они на инвалидности.
и больше не надо никаких бумажек для собеса?
Завтра отдаем карту врачу, чтоб справку делал, за это время бы документы пособирали.
Вообще нужны - форма 9 + копия+оригинал свидетельства о рождении.
Но у нас и без ф9 принимали доки.
Нюркин кот
24.12.2008, 23:48
Ура, все сдала на пособие, спасибо организаторам топика, а то бы ничего не знала.
буду получать на одного ребенка, хотя здесь кто-то писал что назначают всем детям в семье. Мне в Собесе сказали, что нет, только если они на инвалидности.
Нам так сказали... И надеюсь сделают на двоих
Нюркин кот
24.12.2008, 23:49
Может вам всеже уточнить у кого-то из начальства?
Таткa_82
25.12.2008, 00:25
Вообще нужны - форма 9 + копия+оригинал свидетельства о рождении.
Но у нас и без ф9 принимали доки.
kiwi, спасибо.
Может вам всеже уточнить у кого-то из начальства?
у какого начальства узнавать не знаю. Инспектору которая принимала у меня документы я сразу сказала что знаю что должны на обоих детей назначать, а она нет. У вас неправильная информация. Что и где искать по этому поводу?
Таткa_82
25.12.2008, 16:34
у какого начальства узнавать не знаю. Инспектору которая принимала у меня документы я сразу сказала что знаю что должны на обоих детей назначать, а она нет. У вас неправильная информация. Что и где искать по этому поводу?
Мне вот муж распечатал Закон о социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге, там в 1 главе в 3-ей статье написано, что
"при наличии в семье 2-х и более детей указанное в настоящей статье пособие назначается на каждого ребенка"
а выше указано, что
"ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 годадо 7 лет на преобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, СПЕЦИАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ"
поищите его в инете полностью и распечатайте.
Спасибо за топик! только из него и узнали о таком пособии. Всё оформили, ждём карту:020:
Ещё раз спасибо:flower: просветителям!!!!
Но у всех в поликлинике ТАКОЕ отношение, как будто они из собственного кармана эти 500 рэ платить будут. Так прям всё изучали комиссией:073: тщательно проверяли...Да-а-а...
Таткa_82
25.12.2008, 17:31
Девы не знаю может кому пригодится инфа:
Была в поликлинике, дерматолог выписала направление на рецепт на крем Элидел - бесплатно. Сказала, что в конце года очень много этого крема Рецептного остается и они выписывают всем, кому он помогает
Может и у вас в поликлиниках можно взять.
Cнусмумрик
25.12.2008, 17:52
Девы не знаю может кому пригодится инфа:
Была в поликлинике, дерматолог выписала направление на рецепт на крем Элидел - бесплатно. Сказала, что в конце года очень много этого крема Рецептного остается и они выписывают всем, кому он помогает
Может и у вас в поликлиниках можно взять.
ОГО! спасибки, проверим...
Воробейка
26.12.2008, 00:53
ОГО! спасибки, проверим...
+1:091::091::091:
Воробейка
26.12.2008, 22:08
Спасибо автору:flower:кто-то из девочек выложил фотку своей справки(:flower:) вчера переписала на бумажку, а сегодня пошла в поликлинику.Показала нашей медсестре,а она только глазами хлопает.Но ничего, сходила к заведущей и нашли они эту несчасную справку.В понедельник получу и пойду сдам документы:080:
Таткa_82
27.12.2008, 00:02
Спасибо автору:flower:кто-то из девочек выложил фотку своей справки(:flower:) вчера переписала на бумажку, а сегодня пошла в поликлинику.Показала нашей медсестре,а она только глазами хлопает.Но ничего, сходила к заведущей и нашли они эту несчасную справку.В понедельник получу и пойду сдам документы:080:
Ого так быстро делают! А я забыла спросить когда за ней приходить. Пойду тогда тоже в понедельник сунусь, а то я в четверг карту отдала врачу.
да и мне выписали рецепт на бесплатный Элидел, АЖ НА 2 УПАКОВКИ, говорят до НГ только нужно получить.
Воробейка
28.12.2008, 01:06
А кто выписывает???Аллерголог, дерматолог или к участковому можно обратиться????
А кто выписывает???Аллерголог, дерматолог или к участковому можно обратиться????
+1
?
Таткa_82
28.12.2008, 01:56
Мне дерматолог написала в карте, но т.к. рецепты выписываются ч\з комп, а её там нет,я пошла к участковому и она выписала ещё раз. Так что я думаю к участковому, она же в курсе, что у вас с кожей проблемы.
Воробейка
28.12.2008, 02:07
Мне дерматолог написала в карте, но т.к. рецепты выписываются ч\з комп, а её там нет,я пошла к участковому и она выписала ещё раз. Так что я думаю к участковому, она же в курсе, что у вас с кожей проблемы.
У нас все в курсе...Попробую в пон. прибить сразу двух зайцев:))
Nata@lisa
28.12.2008, 02:34
Как мне объяснили в собесе - нет такого специального, отдельного пособия для детей аллергиков. Это и есть обычное пособие детям из семьи, где среднедушевой доход меньше ннн-ой суммы. Просто если есть в семье аллергики, то такой семье назначается это обычное детское пособие вне зависимости от дохода (до 3 - лет, а там уже исходя из доходов) всем детям в семье. И если вы его уже получаете, то второй раз его вам не назначат (но лучше уточнить наверняка в своем собесе)
А пособие на аллергиков дают только до трех лет или до семи, кто-нибудь модет подсказать?
Нюркин кот
30.12.2008, 13:55
До трех лет без учета доходов, а после (с 3 до 7) доход семьи не должен превышать нн-ой суммы.
Если меньше 3 лет - то вам выплачивают за 6 месяцев до обращения в собес и за каждый месяц до исполнения 3 лет. В 3 года вам надо уже нести справку о доходах в собес и если соответствует, то будут выплачивать до 7 лет
Нам аллерголог выписала. Дооолго копалась в компутере, байки травила по поводу того, что ей распространитель приносит в обмен на рецепты, что-то еще. Но мы никуд ане торопились, и рецепт нам все же выдали;)
barbariskas
30.12.2008, 20:03
А мы только сегодня от гастроэнтеролога, вот он нам сказал купить Элидел, купили... А тюбика хватает на месяц...застрелиться :010: Знали бы, что по рецепту бесплатно можно...
К слову, педиатру нашему вообще пофиг, у ребёнка с рождения аллергия, а она этого диагноза не поставила ни тогда, ни сейчас, когда нам уже год и пять мес,соответственно никакие пособия не получали. Только сегодня от гастроэнтеролога я услышала этот диагноз. Потом пойдём, наконец, к аллергологу. Можем мы потребовать у него рецепт на выдачу бесплатного Элидела или нет???
Воробейка
31.12.2008, 02:20
Эххх...ничего не получилось:041:... справку не сделали, сказали забрать сегодня, т.е. уже вчера...к учасковому не попали...пойду всё делать после праздников...и про мазь узнаю,может в конце следущего года обломиться:091:
Таткa_82
31.12.2008, 14:43
Я сегоня просидела в очереди за мазью, так сказали нету! Я говорю, что в поликлинике сказали что еёмного осталось, а они мне "и вас много тут ходит". Ни одного молодого лица я там не увидела(кто бы мог за мазью для детя сидеть). Рецепт пропал!
Надо узнать могут ли его и в начале года выписывать.
вот вопрос:
Нам дерматолог написала эпикриз, что нуждаемся в спец.питании. куда мне теперь с ним идти? просто она карту в регистратуре вчера оставила, поэтому не спросила у неё. Может она сама эту справку сделала и передала дальше?
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!! И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ!!!!
Всех с Наступающим!!:)
Так, девчонки, кто получает пособие?
Нам за январь начислили штота уж оччень много денег:)
Где-то 1800 примерна. Это пособие повысили так мощно?
вот вопрос:
Нам дерматолог написала эпикриз, что нуждаемся в спец.питании. куда мне теперь с ним идти? просто она карту в регистратуре вчера оставила, поэтому не спросила у неё. Может она сама эту справку сделала и передала дальше?
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!! И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ!!!!
Вам к участковой, она справку и вашу карту на комиссию отправит и после выдаст эту справку с отметкой комиссии вам. После собес, с собой: копию cв-ва о рождении + свидетельство + эту справку + ф9. И усе.. на карту со след. месяца будет падать денежка:)
Кстати, рецепт-та может и не пропал;) он месяц действителен;)
Таткa_82
01.01.2009, 16:06
Вам к участковой, она справку и вашу карту на комиссию отправит и после выдаст эту справку с отметкой комиссии вам. После собес, с собой: копию cв-ва о рождении + свидетельство + эту справку + ф9. И усе.. на карту со след. месяца будет падать денежка:)
Кстати, рецепт-та может и не пропал;) он месяц действителен;)
мне зав отделением сказала, что участковая к этому отношения не имеет и все бумаги у дерматолога. Пойду после каникул к дерматологу опять.
а рецепт действителен месяц, но везде висит объява, что с 2009 года уже нельзя обналичивать лекарствами рецепты 2008г. Таке что все-таки пролетела:005:
Воробейка
04.01.2009, 00:57
[QUвот вопрос:
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!! И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ!!!![/QUOTE]
Я думаю к учасковому.В месте с картой. Если бы она эту справку сделала и передала, то и карты в регистратуре не было бы.У меня карту забрала зав.поликлиники для комиссии.
Мы сделали справку буквально за пару дней я пришла со своей формой, в поликлинике сказали что не подходит, попросили оставить в карточку и в этот же день во второй половине дня мы получили справку, подписанную( у нас в карточке стоит АД)
Перед НГ успели сдать документы.
Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще раз спасибо за информацию в этом топе, она нам помогла уже второй раз.
30 числа простояла в очереди за бесплатным Элиделом по рецепту выписанного в пол-ке, а когда подошла очередь -"любезно" сказали что его уже неделю нет в наличие чего вам его выписывают мы не знаем. Действительно чего выписывать-то , всё равно не дадут. Я лично в бесплатное не верю.
Скажите пожалуйста, если нам 13го 2 годика исполняется, а пособие мы стали получать 2 месяца назад, все равно мне до 13-го нужно заново собирать справки и в роно очередь простаивать?
Воробейка
05.01.2009, 22:40
В РОНО?Или вы имели ввиду собес?Насколько мне известно, то придётся, но не обязательно ДО 13 числа, не пойдёте же вы в день рождения документы сдавать...
А чего все так рванули за бесплатным Элиделом? Везде ведь пишут о его вреде? А у меня знакомый взрослый так ним мазал свой АД. Так после любого попадания на кожу в этих местах сильно жгло. А теперь представьте ребенка который не может сказать что у него жжет?
Всех с Наступающим!!:)
Так, девчонки, кто получает пособие?
Нам за январь начислили штота уж оччень много денег:)
Где-то 1800 примерна. Это пособие повысили так мощно?
вам до 1.5 лет? если да, то это с 1 января увеличение сроков пособия, которое раньше было до года, теперь его платят до 1.5, поэтому и сумма большая
Таткa_82
06.01.2009, 02:20
А чего все так рванули за бесплатным Элиделом? Везде ведь пишут о его вреде? А у меня знакомый взрослый так ним мазал свой АД. Так после любого попадания на кожу в этих местах сильно жгло. А теперь представьте ребенка который не может сказать что у него жжет?
Бывают такие формы АД, что без подобных мазей не обойтись. Польза превышает вред. Ребенок бы дал знать, хотя бы плачем, что ему дискомфортно.
Воробейка
06.01.2009, 16:40
У меня ребёнок при обострении АД, только с Элиделом спит ночью и не чешется.
Сластена 2010
08.01.2009, 15:17
Спасибо всем!Благодаря форуму на ЛВ мы узнали что такое есть,и все пособия полагающие нам оформили.
Полет Бабочки
08.01.2009, 15:43
Девочки, объясните мне пожалуйста, вот получали мы пособие, на днях исполнился годик, сделали новую справку, собирались нести в собес делать дошкольную карту, а тут бац! и пособие продлили до 1,5 лет, т.е. еще раз документы нужно нести только в 1,5 года или можно и сейчас оформить пособие на следующий год, так не хочется, чтобы справка пропадала, с таким трудом ее удалось выбить....
Юлёныш, позвоните в собес, в любом случае Ваша карта детская действует только до года и 3-х месяцев. Возможно что придется 2 раза оформлять пособие.
Полет Бабочки
08.01.2009, 16:15
Юлёныш, позвоните в собес, в любом случае Ваша карта детская действует только до года и 3-х месяцев. Возможно что придется 2 раза оформлять пособие.
вот блин, вы правы, черт! а что могут заставить сделать еще одну "детскую" карту? :010::010::010:
нет, ну детскую может и не заставят делать. А вот справку принести по достижении 1.6 могут.
Полет Бабочки
08.01.2009, 16:43
Понятно, в собес в любом случае идти нужно, попробуем пробиться ;)
вам до 1.5 лет? если да, то это с 1 января увеличение сроков пособия, которое раньше было до года, теперь его платят до 1.5, поэтому и сумма большая
О, тогда все ясно, да, нам как раз под 1,5:)
Приятный получился подарок к НГ:)
Девочки, а кто-нибудь в курсе - в этом году опять новая форма справки для пособия?
Барсовитая
26.01.2009, 17:53
нет, не новая. Справка предполагает комиссию из 3 чел: участковый врач, аллерголог, зав поликлиникой, и подпись зав поликлиникой с печатью.
нет, не новая. Справка предполагает комиссию из 3 чел: участковый врач, аллерголог, зав поликлиникой, и подпись зав поликлиникой с печатью.
Что за комиссия? В прошлом году без комиссии обошлись. Где почитать про это? И форма справки где-то была вывешена, но я потеряла - не подскажете, где посмотреть? А то в первом посте форма для 2007 года.
Девушки, помогите пожалуйста. Я что-то запуталась с пособиями. Нам 1,2.
карту детскую уже давно не проверяю, т.к давно закончились деньги. А теперь продлили пособие до полутора лет и нам капают туда денежки?
и еще. Я начала с прошлого года для Собеса оформлять справку с диагнозом АД, наконец-то её в пол-ке правильно сделали. И теперь это до полутора лет не надо что ли??????????
Девушки, помогите пожалуйста. Я что-то запуталась с пособиями. Нам 1,2.
карту детскую уже давно не проверяю, т.к давно закончились деньги. А теперь продлили пособие до полутора лет и нам капают туда денежки?
и еще. Я начала с прошлого года для Собеса оформлять справку с диагнозом АД, наконец-то её в пол-ке правильно сделали. И теперь это до полутора лет не надо что ??????????
У Вас сейчас справка на руках?
До года пособие получали?
У Вас сейчас справка на руках?
До года пособие получали?
справка почти на руках, сегодня позвонили с пол-ки , сказали забирать.
Пособие до года получали около 1600 в месяц
Елена и Сергей
26.01.2009, 23:59
Девочки,а какие заболевания еще предполагают получать это пособие по мед.показаниям.Вот в том году оформляла на ребенка с диагнозом рахит,пособие получала,а в этом сунулись в собес с документами,а меня развернули и дали новую форму этой справки,за подписями комиссии,В поликлинике отказались заполнять,сказав рахит остаточные явления уже не диагноз.Как вы думаете пролетели мы в этом году?
Девочки,а какие заболевания еще предполагают получать это пособие по мед.показаниям.Вот в том году оформляла на ребенка с диагнозом рахит,пособие получала,а в этом сунулись в собес с документами,а меня развернули и дали новую форму этой справки,за подписями комиссии,В поликлинике отказались заполнять,сказав рахит остаточные явления уже не диагноз.Как вы думаете пролетели мы в этом году?
Так что, надо в собес за образцом справки идти?
справка почти на руках, сегодня позвонили с пол-ки , сказали забирать.
Пособие до года получали около 1600 в месяц
Сейчас оформите пособие до ПОЛУТОРА лет. получите с января ( я так понимаю еще за 4 месяца) 1800 рублей и за 2 месяца по 500 рублей.
А потом еще раз оформите справку и будете получать пособие с полутора лет.
Информация точная. Я оформляла пособие 12-го января. :)
Наша инспектор в собесе очень разумная девушка, очень хорошо объясняет :)
Так что, надо в собес за образцом справки идти?
не идите. Сейчас найду форму которую выкладывала и еще раз выложу.
Сдавала ее 12-го января все приняли.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19354691&postcount=192
Справка здесь :)
то есть АД должен быть тока на молоко???
и вопрос если у нас ДО года никаких проявлений АД не было, соответственно записей в карте нет по этому поводу(да мы и не часто туда ходили), реально сейчас такую справку сделать???
зы-а если аллерголога в поликлинике нет? что делать
Сейчас оформите пособие до ПОЛУТОРА лет. получите с января ( я так понимаю еще за 4 месяца) 1800 рублей и за 2 месяца по 500 рублей.
А потом еще раз оформите справку и будете получать пособие с полутора лет.
Информация точная. Я оформляла пособие 12-го января. :)
Наша инспектор в собесе очень разумная девушка, очень хорошо объясняет :)
Спасибо большое Вам за объяснения!:flower:
А чтобы получить пособие до полутора лет тоже надо идти в Собес? Я - наивная подумала,что пособие до года автоматически продлевается до полутора :005:
то есть АД должен быть тока на молоко???
и вопрос если у нас ДО года никаких проявлений АД не было, соответственно записей в карте нет по этому поводу(да мы и не часто туда ходили), реально сейчас такую справку сделать???
зы-а если аллерголога в поликлинике нет? что делать
нет, просто должен быть диагноз АД и не важно на молоко или нет. У нас тоже нет аллерголога в пол-ке, педиатр дала направление в другую пол-ку, где есть аллерголог
нет, просто должен быть диагноз АД и не важно на молоко или нет. У нас тоже нет аллерголога в пол-ке, педиатр дала направление в другую пол-ку, где есть аллерголог
и в другой поликлинике поставят диагноз в карту? а платный центр это может быть?
наверное надо побороться за повышенное пособие:))
Спасибо большое Вам за объяснения!:flower:
А чтобы получить пособие до полутора лет тоже надо идти в Собес? Я - наивная подумала,что пособие до года автоматически продлевается до полутора :005:
На здоровье.
Надо оформлять. ТОЧНО!
У меня дочке было 1.4 когда я оформляла. Еще и второй раз прийти попросят :( никаких автоматических продлений :(
и в другой поликлинике поставят диагноз в карту? а платный центр это может быть?
наверное надо побороться за повышенное пособие:))
А почему повышенное???
Это обыкновенное пособие, которое получают родители у которых зарплата не соотвествует прожиточному минимуму. Просто выдается оно в случае АД без учета доходов. т.е справок о зарплате.
Барсовитая
27.01.2009, 01:03
наверное надо побороться за повышенное пособие:)) у нас тоже нет аллерголога в поликлинике. Мы ходим в диагностический центр на Дундича. Справки от аллерголога центра (с печатью) хватило, чтобы в поликлинике сделали справку по форме. Сам центр справку по форме сделать не может.
А почему повышенное???
Это обыкновенное пособие, которое получают родители у которых зарплата не соотвествует прожиточному минимуму. Просто выдается оно в случае АД без учета доходов. т.е справок о зарплате.
просто пособие с года до полутора повысили;) если я все быстро сделаю, то успею отхватить кусок повышенного пособия за 2 месяца в 2009 году
у нас тоже нет аллерголога в поликлинике. Мы ходим в диагностический центр на Дундича. Справки от аллерголога центра (с печатью) хватило, чтобы в поликлинике сделали справку по форме. Сам центр справку по форме сделать не может.
к кому ходите?
одного посещения аллерголога хватит, чтобы получить заветный диагноз АД?:073:
просто пособие с года до полутора повысили;) если я все быстро сделаю, то успею отхватить кусок повышенного пособия за 2 месяца в 2009 году
ааа, тогда да :) Мы за 2 месяца как раз отхватили :))
к кому ходите?
одного посещения аллерголога хватит, чтобы получить заветный диагноз АД?:073:
я тоже боялась,что одного посещения не хватит для пособия. НО я сказала аллергологу,что нам для справки нужен такой заключительный диагноз: Атопический дематит рецидивирующего характера. И по-моему еще фраза -обширная форма... и ли что-то в этом роде.....к часу ночи уже голова плохо варит
Т.е Вы скажите,что Вам надо для справки
[quote=РМЯУ;20845536]На здоровье.
Надо оформлять. ТОЧНО!
У меня дочке было 1.4 когда я оформляла. Еще и второй раз прийти попросят :( никаких автоматических продлений :(
справку за последние три месяца им надо? если да, то мы сейчас по доходам не проходим, у нас папа поменял место работы с "белой" зарплатой:(
И получается,что у нас только получается пособие по АД
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19354691&postcount=192
Справка здесь :)
Спасибо. Но за бланком, наверное, надо идти? Или так напечатать можно?
Воробейка
27.01.2009, 12:47
Форма справки должна быть в поликлинике или можно распечатать, а они заполнят.
здравствуйте
а в 64 по-ки Фрунзенского р-он
кто нибдь справку оформлял?как прошло?мне врач сказала что незнает ничего
Надо оформлять. ТОЧНО!
справку за последние три месяца им надо? если да, то мы сейчас по доходам не проходим, у нас папа поменял место работы с "белой" зарплатой:(
О зарплате справки не надо. Если справка из поликлиники, то пособие оформляют без учета доходов.
Блан в поликлинике должен быть у заведующей.
здравствуйте
а в 64 по-ки Фрунзенского р-он
кто нибдь справку оформлял?как прошло?мне врач сказала что не знает ничего
Пусть идет к заведующей у нее должны быть такие бланки, если у участкового нет.
Воробейка
27.01.2009, 19:28
здравствуйтеа в 64 по-ки Фрунзенского р-он*кто нибдь справку* оформлял?как прошло?мне врач сказала что незнает ничего
Идите к заведущей.Врачи,помему,вообще ничего не знают.Я распечатывала форму,чтобы показать,а так бы долго пришлось объяснять,что за справка.
Надо оформлять. ТОЧНО!
Уточню: Это пособие ТОЖЕ САМОЕ, которое выдается при маленькой зарплате. просто выдается оно без учета доходов, при предъявлении вышеупомянутой справки из поликлиники :)
Таткa_82
30.01.2009, 00:00
Чет я непоняла. Муж сегодня ездил оформлял все в Собес. Так ему сначала сказали, что получит за 6 мес до подачи заявления. А когда написал заявление попросили подчеркнуть строчку с 2-х до 3-х лет, объяснив, что пособие теперь до 1,5 лет и с 1,5 до3-х. И эта строка подразумевает с 1,5 до 3-х лет. Нам как раз 1,5года. Так что мы не получим за 6 предыд. месяцев? И сказали в 2 года придти переоформлять все. Тогда почему с 1,5 до 3-х лет, если в 2 переоформлять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.