Вход

Просмотр полной версии : пособие детям аллергикам после года

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Нюркин кот
17.12.2008, 22:40
форма 9 годна в течении месяца
Спасибо! Тогда еще годна

Болтушкина
17.12.2008, 23:26
Пособие для аллергиков такое же как и для других деток - 450 руб. Разница только в том, что если вы приносите в собес справку из поликлиники, то вам не нужны справки о зарплате. Если же справки о зарплате позволяют получать пособие, то нет смысла заморачиваться.
А в поликлиниках действительно ничего об этом не знают и что-то выпросить довольно сложно. Хотя конечно если ребенок очень-очень аллергичный, то можно попробовать, а если не сильные проявления аллергии, то больше заморочек. Проще справку о з/п подделать:)
А вообще есть городская справочная служба по начислению пособий, можно туда позвонить и они подробно ответят на все вопросы. Тел. 334-41-44.

Полностью согласна,проще подделать справку о зарплате:)

РМЯУ
17.12.2008, 23:35
Полностью согласна,проще подделать справку о зарплате:)

кому как :) Мне проще оказалось сделать справку о дерматите...

Таткa_82
19.12.2008, 00:29
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 апреля 2008 года N 204-р

О перечне медицинских показаний к обеспечению
детей специальными молочными продуктами детского питания

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге":

1. Утвердить перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте от рождения до исполнения 3 лет в соответствии с приложением N 1.

2. Утвердить порядок выдачи справки, подтверждающей наличие у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте от рождения до исполнения 3 лет, в соответствии с приложением N 2.

3. Утвердить форму справки, подтверждающей, что ребенок имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте от рождения до исполнения 3 лет (далее - Справка), согласно приложению N 3.

4. Начальникам отделов здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга:

4.1. Организовать оформление и выдачу в подведомственных амбулаторно-поликлинических учреждениях Справок согласно приложениям N 1, N 2.

4.2. Обеспечить контроль за соблюдением порядка предоставления и учета Справок.

5. Считать утратившим силу распоряжение Комитета по здравоохранению от 26.07.2002 N 287-р "О реализации законов Санкт-Петербурга от 13.12.2000 N 685-78 "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним", от 07.06.2002 N 208-19 "О внесении изменения и дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним", распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 01.07.2002 N 1065-ра "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга, имеющим детей второго года жизни".

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Симаходского А.С.

Председатель
Комитета по здравоохранению
Ю.А.Щербук

Приложение N 1
к распоряжению
от 18.04.2008 N 204-р

Перечень
медицинских показаний к обеспечению специальными
молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет

N п/п Перечень медицинских показаний Код заболеваний
по МКБ-10
1. анемия D 50.9, D 50.8, D 53.9
2. атопический дерматит с рецидивирующим течением L 20.8, L 20.9
3. белково-энергетическая недостаточность E43, E44.0, E44.1, E45, E46

Приложение N 2
к распоряжению
от 18.04.2008 N 204-р

Порядок выдачи справки, подтверждающей, что ребенок имеет
медицинские показания к обеспечению специальными продуктами
детского питания

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" регулирует вопросы оформления и выдачи справки, подтверждающей, что ребенок имеет медицинские показания к обеспечению специальными продуктами детского питания (далее - Справки), в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".

1.2. Форма Справки утверждается Комитетом по здравоохранению и выдается в учреждениях здравоохранения, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, - амбулаторно-поликлиническими учреждениями, врачами общей врачебной практики, родителям (законным представителям) ребенка при представлении паспорта, свидетельства о рождении ребенка, страхового медицинского полиса.

2. Порядок выдачи Справок

2.1. Выдача Справок осуществляется врачебными комиссиями учреждений по месту постоянного наблюдения (лечения) ребенка.

2.2. Справки оформляются по результатам медицинского освидетельствования, с учетом данных обследований со сроком давности не более одного месяца.

2.3. Решение врачебной комиссии заносится в историю развития ребенка (Ф. N 112), в "Журнал учета клинико-экспертной работы лечебно-профилактического учреждения" по форме N 035/у-02 (журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью учреждения).

2.4. Все строки бланка Справки заполняются аккуратно, разборчивым почерком, синими, фиолетовыми или черными чернилами. Исправления не допускаются.

2.5. В верхнем левом углу бланка Справки ставится штамп учреждения с указанием наименования учреждения, адреса и номера телефона.

2.6. Справка подписывается председателем и членами врачебной комиссии, подписи расшифровываются разборчивым почерком или ставятся личные печати врачей. Справка заверяется подписью главного врача и круглой печатью учреждения.

2.7. При обращении родителей (законных представителей) ребенка в государственное амбулаторно-поликлиническое учреждение за Справкой, дети которых наблюдаются в медицинских учреждениях иной формы собственности (например, негосударственные клиники, частнопрактикующие врачи и т.д.), Справка выдается в установленном порядке при наличии медицинских документов, подтверждающих наличие медицинских показаний у ребенка.

3. Контроль

3.1. Контроль за соблюдением порядка оформления и учета Справки осуществляет руководитель учреждения.

Приложение N 3
к распоряжению
от 18.04.2008 N 204-р

Штамп учреждения

Справка

N от " " 200 года

Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".

Ребенок
(Ф.И.О. полностью)

Дата рождения

Зарегистрированному по адресу

На основании освидетельствования гр.
медицинских документов комиссия установила, что он (она) имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению

Председатель комиссии
(Ф.И.О. полностью)

Члены комиссии
(Ф.И.О. полностью)

(Ф.И.О. полностью)

Главный врач
(подпись и круглая печать учреждения)

Примечание: справка действительна в течение трех месяцев с момента даты выдачи.

Нюркин кот
19.12.2008, 14:06
Автор! спасибище за информацию!!!!
Сегодня отдала все документы. И каково же было мое удивление (приятно удивили), что пособие оказывается ВСЕМ детям в семье! Я то думала, что это только болеющему ребенку на питание, ан нет! Для этого и нужны свид-ва о рождении ВСЕХ ДЕТЕЙ. С января выплата увеличится до 528 рублей (сейчас 480)
Спасибо вам!

Нюркин кот
19.12.2008, 14:08
А также будут увеличен прожиточный минимум (пока точно какой он будет сказать не могут). Может это кому-нибудь пригодится, кто будет продлевать после 3 лет ( там уже с учетом доходов семьи). Так что после нового года еще раз узнайте

birrina
19.12.2008, 14:20
подскажите, пжт, кроме справки из п-ки в собес что еще из документов нести нужно? и если с рождения до 2 лет обэтом не знал - то эти деньги уже невозможно получить?

РМЯУ
19.12.2008, 14:47
так. паспорт себя и мужа+ксерокопии ( разворот с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства
свидетельство о браке + ксерокс ( разводе, установлении отцовства, если такие есть.)
свидетельство о рождении+ксерокс
форма 9 ( о регистрации заявителя и ребенка по месту жительства, пребывания в Спб.)
свидетельства о рождении предыдущих детей+копии

А вообще, надо топик читать.....
А то по 10 раз одна информация повторяется...

Нюркин кот
19.12.2008, 18:06
подскажите, пжт, кроме справки из п-ки в собес что еще из документов нести нужно? и если с рождения до 2 лет обэтом не знал - то эти деньги уже невозможно получить?

Деньги начислятся только за пол-года до обращения и далее будут начисляться как положено .

birrina
19.12.2008, 18:13
Деньги начислятся только за пол-года до обращения и далее будут начисляться как положено .

я знаю, что есть пособие по справках с работы о з.плате ниже прож. минимума. получается, что можно делать что-то одно: справка из п-ки или справки о з.плате или это независимые пособия и можно получать и то, и другое?

Таткa_82
19.12.2008, 18:14
Представляете, сейчас как раз ходила по этому поводу в поликлинику.
Участковая, не знала по этому поводу ничего, но бумажку заполнила, послала к заведующей выяснять что дальше.
Бумажка один в один ка на фото выше в топике.
Заведующая наорала на меня, что это не по форме бумажка, что я подставляю нашего лечащего врача, что я вообще не понимаю зачем и как дают эту бумажку! Послала к дерматологу, т.к. все есть у него...Порвала, короче эту бумагу мою!
И теперь я - преступник!
А на столе у нее лежала точно такая же форма, но уже заполненная!!!
А ещё долго не верила, что мы пособие не получаем(по прожиточному минимуму). Говорила: вы что богатые такие, что его не получаете....

oleska_87
19.12.2008, 19:24
мне в поликлинике аллерголог сказала,что пособие получить сложно,да и вообще у них бланков специальных нет
типа не заморачивайтесь,всё-равно не получите!
из нашей поликлиники только один ребёнок получает,а аллергиков очень много!

Нюркин кот
19.12.2008, 20:41
Ну вот и будут динамить по кабинетам вот так! И будете верить, что пособие получить сложно! Да потребует некоторого времени, но вполне выполнимо! И можно долго сокрушаться, что вы - преступник! (ну ладно у заведующей климакс или беда с головой, но вам-то зачем себя накручивать!) Спокойно, пусть, если им делать нечего они и нервничают!

- В первую очередь должен быть диагноз - атопический дерматит с рецидивирующим течением. Идете к аллергологу и ставите в карточку такой диагноз.

- Идете к участковой и пусть в карточке пишет эпикриз вам. И меньше слушайте всякую лабуду. Помните, что ВАМ от нее надо и не ведитесь на все их охи-ахи!

- И вот только с этими бумагами смело идите к заведующей и ТРЕБУЙТЕ чтобы она вам начала заполнять эту форму

Если заведующая отказывает. Я этот момент уточняла специально, то
- звоните в комитет по здравоохранению и сообщаете об этом. Заведующей перед этим можно спокойно сказать , что вы звонили в комитет и они утвердили, что в вашу п-ку эту форму отсылали. Но если она до нее не дошла, то тогда вы еще раз туда позвоните и они еще раз специально для нее вышлют эту форму) комитет по здравоохранению 635 55 77,492 19 88 - это тел по приморскому р-ну.
- желательно попросить этот отказ в письменном виде и уточнить на основании чего.
- Распечатать, перед походом к ней, самой эту справку (как это сделала я) И это не отсебятина - Это Приложение 3 к распоряжению комитета здравоохранения от 18.04 2008 номер 204 -р (поищите в яндексе в выходные, т.к. в будни сложнее туда влезть на сайт). Уточните на каком основании она отказывает.

Заведующая ОБЯЗАНА взять вашу распечатанную форму (или оторвать свой зад и взять у себя из стола) и начать ее заполнять. ВСЕ! с вас - только диагноз от аллерголога и дойти до участкового, и подождать пока та напишет эпикриз (все остальное ее проблемы. не знает -так пусть узнает наконец-то). И отнести это заведующей. Эпикриз нужен для комиссиии. Комиссия происходит БЕЗ ВАС, вы им отдаете свою карточку с диагнозом и эпикризом, а дальше - это их работа! И постарайтесь не принимать всю их агрессию. На то и расчитано, что авось девочка обидется и уйдет. Четко помните, что вам от нее надо и не обращайте внимание на весь неадекват. Не ее дело каие у вас доходы и пр., постарайтесь не переходить на личности.

Нюркин кот
19.12.2008, 20:59
я знаю, что есть пособие по справках с работы о з.плате ниже прож. минимума. получается, что можно делать что-то одно: справка из п-ки или справки о з.плате или это независимые пособия и можно получать и то, и другое?

Как мне сегодня тетя из собеса объяснила - это обычные пособия для детей. И если в семье есть аллергик до 3 лет, то это обычное детское пособие назначается всем деткам в семье. И без учета среднедушевого дохода в семье. То есть вы несете только справку из п-ки (ну и др док-ты, спр о доходах не надо)

Когда исполнится 3 года, то будет нужна и справка о доходах (если будут меньше положенного) и спр-ка из п-ки

БАБИЧ
19.12.2008, 21:40
Девы может я не в тему,но у меня осталось три банки новые такой смеси,может кому нужно?
Отдам три по цене одной
Гипоаллергенная смесь ALFARE от NESTLE

birrina
19.12.2008, 23:57
Как мне сегодня тетя из собеса объяснила - это обычные пособия для детей. И если в семье есть аллергик до 3 лет, то это обычное детское пособие назначается всем деткам в семье. И без учета среднедушевого дохода в семье. То есть вы несете только справку из п-ки (ну и др док-ты, спр о доходах не надо)

Когда исполнится 3 года, то будет нужна и справка о доходах (если будут меньше положенного) и спр-ка из п-ки
уточню: я могу получить на ребенка только какое-то одно пособие? или два - как аллергику и плюс по доходам семьи - вот что интересно!

Таткa_82
20.12.2008, 00:10
Ну вот и будут динамить по кабинетам вот так! И будете верить, что пособие получить сложно! Да потребует некоторого времени, но вполне выполнимо! И можно долго сокрушаться, что вы - преступник! (ну ладно у заведующей климакс или беда с головой, но вам-то зачем себя накручивать!) Спокойно, пусть, если им делать нечего они и нервничают!

- В первую очередь должен быть диагноз - атопический дерматит с рецидивирующим течением. Идете к аллергологу и ставите в карточку такой диагноз.

- Идете к участковой и пусть в карточке пишет эпикриз вам. И меньше слушайте всякую лабуду. Помните, что ВАМ от нее надо и не ведитесь на все их охи-ахи!

- И вот только с этими бумагами смело идите к заведующей и ТРЕБУЙТЕ чтобы она вам начала заполнять эту форму

- звоните в комитет по здравоохранению и сообщаете об этом. Заведующей перед этим можно спокойно сказать , что вы звонили в комитет и они утвердили, что в вашу п-ку эту форму отсылали. Но если она до нее не дошла, то тогда вы еще раз туда позвоните и они еще раз специально для нее вышлют эту форму) комитет по здравоохранению 635 55 77,492 19 88 - это тел по приморскому р-ну.
- желательно попросить этот отказ в письменном виде и уточнить на основании чего.
- Распечатать, перед походом к ней, самой эту справку (как это сделала я) И это не отсебятина - Это Приложение 3 к распоряжению комитета здравоохранения от 18.04 2008 номер 204 -р (поищите в яндексе в выходные, т.к. в будни сложнее туда влезть на сайт). Уточните на каком основании она отказывает.

Заведующая ОБЯЗАНА взять вашу распечатанную форму (или оторвать свой зад и взять у себя из стола) и начать ее заполнять. ВСЕ! с вас - только диагноз от аллерголога и дойти до участкового, и подождать пока та напишет эпикриз (все остальное ее проблемы. не знает -так пусть узнает наконец-то). И отнести это заведующей. Эпикриз нужен для комиссиии. Комиссия происходит БЕЗ ВАС, вы им отдаете свою карточку с диагнозом и эпикризом, а дальше - это их работа! И постарайтесь не принимать всю их агрессию. На то и расчитано, что авось девочка обидется и уйдет. Четко помните, что вам от нее надо и не обращайте внимание на весь неадекват. Не ее дело каие у вас доходы и пр., постарайтесь не переходить на личности.

Да я и не собираюсь отступать!
Я даже сохраню, то что она порвала и пусть потом сравнит та форма была или нет:015:!

Таткa_82
20.12.2008, 00:12
уточню: я могу получить на ребенка только какое-то одно пособие? или два - как аллергику и плюс по доходам семьи - вот что интересно!

Только одно. Если вы получаете, по доходам семьи, то вам не положено как аллергикам.

birrina
20.12.2008, 00:13
Только одно. Если вы получаете, по доходам семьи, то вам не положено как аллергикам.
спасибо.

Дульсина
20.12.2008, 01:37
Представляете, сейчас как раз ходила по этому поводу в поликлинику.
Участковая, не знала по этому поводу ничего, но бумажку заполнила, послала к заведующей выяснять что дальше.
Бумажка один в один ка на фото выше в топике.
Заведующая наорала на меня, что это не по форме бумажка, что я подставляю нашего лечащего врача, что я вообще не понимаю зачем и как дают эту бумажку! Послала к дерматологу, т.к. все есть у него...Порвала, короче эту бумагу мою!
И теперь я - преступник!
А на столе у нее лежала точно такая же форма, но уже заполненная!!!
А ещё долго не верила, что мы пособие не получаем(по прожиточному минимуму). Говорила: вы что богатые такие, что его не получаете....

Кошмар!
Наша участковая тоже была не в теме, и начала истерику типа" почему я а не аллерголог должна писать, ммиллионы детей болеют АД и ничего, у меня нет формы и т.д." но я удачно ввернула фразу про комитет здравоохранения и она сразу сменила тон. Я напечатала справку, распечатала закон и отправилась к ней. Участковая справку заполнила и САМА (!) пошла к заведующей (заведующая у нас тоже с подвыподвертом, я была готова к борьбе, к требованию письменного отказа и т.д.) Но все прошло удачно, справку подписали без писка!!!
Удачи Вам! И чуть что сразу грозитесь позвонить в Комитет по здравоохранению! Волшебно действует!

PELAGJA
20.12.2008, 17:35

+1000 Только на этой неделе получила справку, у всех зав. поликлиникой есть папочки с документами и формой заявлений, мне заполнили без вопросов, диагноз потверждать не заставили. Девочки добивайтесь своих прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вам при всех ваших докумнтах не подписывают справки требуйте отказ в письменном виде!!!!!!!!

PELAGJA
20.12.2008, 17:37
Нам все заполнили быстро и без отказа, большое спасибо зав. поликлиникой!!!!!!! Эти справки все регистрируються в поликлиниках в спец журнале, мне выдали мою справку под номером 10,т.е. такие справки дают точно!!!!!!!!!!!!!!!!

Нюркин кот
20.12.2008, 18:12

Как мне объяснили в собесе - нет такого специального, отдельного пособия для детей аллергиков. Это и есть обычное пособие детям из семьи, где среднедушевой доход меньше ннн-ой суммы. Просто если есть в семье аллергики, то такой семье назначается это обычное детское пособие вне зависимости от дохода (до 3 - лет, а там уже исходя из доходов) всем детям в семье. И если вы его уже получаете, то второй раз его вам не назначат (но лучше уточнить наверняка в своем собесе)

Нюркин кот
20.12.2008, 18:19
Да я и не собираюсь отступать!
Я даже сохраню, то что она порвала и пусть потом сравнит та форма была или нет:015:!

:) А зачем ей доказывать, что она истеричная баба и была не права (думаю не убедите), оно вам надо? Думаю вряд ли она извинится, да и надо ли вам ее извинения? Пусть это останется на ее совести.
Главное - это справку пусть заполнит. Удачи!

Ila nova
24.12.2008, 16:03
Оказывается ещё нужна трудовая книжка и копия

Таткa_82
24.12.2008, 16:20
Куда, зачем? Кто ж её отдаст из отдела кадров-то.

kiwi
24.12.2008, 16:26

Бред, извините!
Получаем с января 2008. До года это конечно более существенные деньги, но и сейчас 500р в + :)

Справку брать просто! Нужны записи в карте о атоп.дерматите (мы аллергики и первый год сыпало нас будьте-нате). Просите у педиатра справку для собеса. Они собирают комиссию, выдают вам заключение (дней 5 нужно). Забираете и несете в собес. После этого получаете деньги на карту;)

Таткa_82
24.12.2008, 16:32
Бред, извините!
Получаем с января 2008. До года это конечно более существенные деньги, но и сейчас 500р в + :)

Справку брать просто! Нужны записи в карте о атоп.дерматите (мы аллергики и первый год сыпало нас будьте-нате). Просите у педиатра справку для собеса. Они собирают комиссию, выдают вам заключение (дней 5 нужно). Забираете и несете в собес. После этого получаете деньги на карту;)
и больше не надо никаких бумажек для собеса?
Завтра отдаем карту врачу, чтоб справку делал, за это время бы документы пособирали.

Atlanta
24.12.2008, 21:36
Ура, все сдала на пособие, спасибо организаторам топика, а то бы ничего не знала.
буду получать на одного ребенка, хотя здесь кто-то писал что назначают всем детям в семье. Мне в Собесе сказали, что нет, только если они на инвалидности.

kiwi
24.12.2008, 21:53
и больше не надо никаких бумажек для собеса?
Завтра отдаем карту врачу, чтоб справку делал, за это время бы документы пособирали.

Вообще нужны - форма 9 + копия+оригинал свидетельства о рождении.
Но у нас и без ф9 принимали доки.

Нюркин кот
24.12.2008, 23:48
Ура, все сдала на пособие, спасибо организаторам топика, а то бы ничего не знала.
буду получать на одного ребенка, хотя здесь кто-то писал что назначают всем детям в семье. Мне в Собесе сказали, что нет, только если они на инвалидности.

Нам так сказали... И надеюсь сделают на двоих

Нюркин кот
24.12.2008, 23:49
Может вам всеже уточнить у кого-то из начальства?

Таткa_82
25.12.2008, 00:25
Вообще нужны - форма 9 + копия+оригинал свидетельства о рождении.
Но у нас и без ф9 принимали доки.
kiwi, спасибо.

Atlanta
25.12.2008, 14:40
Может вам всеже уточнить у кого-то из начальства?
у какого начальства узнавать не знаю. Инспектору которая принимала у меня документы я сразу сказала что знаю что должны на обоих детей назначать, а она нет. У вас неправильная информация. Что и где искать по этому поводу?

Таткa_82
25.12.2008, 16:34
у какого начальства узнавать не знаю. Инспектору которая принимала у меня документы я сразу сказала что знаю что должны на обоих детей назначать, а она нет. У вас неправильная информация. Что и где искать по этому поводу?

Мне вот муж распечатал Закон о социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге, там в 1 главе в 3-ей статье написано, что
"при наличии в семье 2-х и более детей указанное в настоящей статье пособие назначается на каждого ребенка"

а выше указано, что
"ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 годадо 7 лет на преобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, СПЕЦИАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ"

поищите его в инете полностью и распечатайте.

Базяба
25.12.2008, 17:27
Спасибо за топик! только из него и узнали о таком пособии. Всё оформили, ждём карту:020:
Ещё раз спасибо:flower: просветителям!!!!
Но у всех в поликлинике ТАКОЕ отношение, как будто они из собственного кармана эти 500 рэ платить будут. Так прям всё изучали комиссией:073: тщательно проверяли...Да-а-а...

Таткa_82
25.12.2008, 17:31
Девы не знаю может кому пригодится инфа:
Была в поликлинике, дерматолог выписала направление на рецепт на крем Элидел - бесплатно. Сказала, что в конце года очень много этого крема Рецептного остается и они выписывают всем, кому он помогает
Может и у вас в поликлиниках можно взять.

Cнусмумрик
25.12.2008, 17:52
Девы не знаю может кому пригодится инфа:
Была в поликлинике, дерматолог выписала направление на рецепт на крем Элидел - бесплатно. Сказала, что в конце года очень много этого крема Рецептного остается и они выписывают всем, кому он помогает
Может и у вас в поликлиниках можно взять.
ОГО! спасибки, проверим...

Воробейка
26.12.2008, 00:53
ОГО! спасибки, проверим...

+1:091::091::091:

Воробейка
26.12.2008, 22:08
Спасибо автору:flower:кто-то из девочек выложил фотку своей справки(:flower:) вчера переписала на бумажку, а сегодня пошла в поликлинику.Показала нашей медсестре,а она только глазами хлопает.Но ничего, сходила к заведущей и нашли они эту несчасную справку.В понедельник получу и пойду сдам документы:080:

Таткa_82
27.12.2008, 00:02
Спасибо автору:flower:кто-то из девочек выложил фотку своей справки(:flower:) вчера переписала на бумажку, а сегодня пошла в поликлинику.Показала нашей медсестре,а она только глазами хлопает.Но ничего, сходила к заведущей и нашли они эту несчасную справку.В понедельник получу и пойду сдам документы:080:
Ого так быстро делают! А я забыла спросить когда за ней приходить. Пойду тогда тоже в понедельник сунусь, а то я в четверг карту отдала врачу.

Atlanta
27.12.2008, 11:31
да и мне выписали рецепт на бесплатный Элидел, АЖ НА 2 УПАКОВКИ, говорят до НГ только нужно получить.

Воробейка
28.12.2008, 01:06
А кто выписывает???Аллерголог, дерматолог или к участковому можно обратиться????

kiwi
28.12.2008, 01:07
А кто выписывает???Аллерголог, дерматолог или к участковому можно обратиться????

+1
?

Таткa_82
28.12.2008, 01:56
Мне дерматолог написала в карте, но т.к. рецепты выписываются ч\з комп, а её там нет,я пошла к участковому и она выписала ещё раз. Так что я думаю к участковому, она же в курсе, что у вас с кожей проблемы.

Воробейка
28.12.2008, 02:07
Мне дерматолог написала в карте, но т.к. рецепты выписываются ч\з комп, а её там нет,я пошла к участковому и она выписала ещё раз. Так что я думаю к участковому, она же в курсе, что у вас с кожей проблемы.

У нас все в курсе...Попробую в пон. прибить сразу двух зайцев:))

Nata@lisa
28.12.2008, 02:34
Как мне объяснили в собесе - нет такого специального, отдельного пособия для детей аллергиков. Это и есть обычное пособие детям из семьи, где среднедушевой доход меньше ннн-ой суммы. Просто если есть в семье аллергики, то такой семье назначается это обычное детское пособие вне зависимости от дохода (до 3 - лет, а там уже исходя из доходов) всем детям в семье. И если вы его уже получаете, то второй раз его вам не назначат (но лучше уточнить наверняка в своем собесе)

А пособие на аллергиков дают только до трех лет или до семи, кто-нибудь модет подсказать?

Нюркин кот
30.12.2008, 13:55
До трех лет без учета доходов, а после (с 3 до 7) доход семьи не должен превышать нн-ой суммы.
Если меньше 3 лет - то вам выплачивают за 6 месяцев до обращения в собес и за каждый месяц до исполнения 3 лет. В 3 года вам надо уже нести справку о доходах в собес и если соответствует, то будут выплачивать до 7 лет

kiwi
30.12.2008, 19:50

Нам аллерголог выписала. Дооолго копалась в компутере, байки травила по поводу того, что ей распространитель приносит в обмен на рецепты, что-то еще. Но мы никуд ане торопились, и рецепт нам все же выдали;)

barbariskas
30.12.2008, 20:03
А мы только сегодня от гастроэнтеролога, вот он нам сказал купить Элидел, купили... А тюбика хватает на месяц...застрелиться :010: Знали бы, что по рецепту бесплатно можно...
К слову, педиатру нашему вообще пофиг, у ребёнка с рождения аллергия, а она этого диагноза не поставила ни тогда, ни сейчас, когда нам уже год и пять мес,соответственно никакие пособия не получали. Только сегодня от гастроэнтеролога я услышала этот диагноз. Потом пойдём, наконец, к аллергологу. Можем мы потребовать у него рецепт на выдачу бесплатного Элидела или нет???

Воробейка
31.12.2008, 02:20
Эххх...ничего не получилось:041:... справку не сделали, сказали забрать сегодня, т.е. уже вчера...к учасковому не попали...пойду всё делать после праздников...и про мазь узнаю,может в конце следущего года обломиться:091:

Таткa_82
31.12.2008, 14:43
Я сегоня просидела в очереди за мазью, так сказали нету! Я говорю, что в поликлинике сказали что еёмного осталось, а они мне "и вас много тут ходит". Ни одного молодого лица я там не увидела(кто бы мог за мазью для детя сидеть). Рецепт пропал!
Надо узнать могут ли его и в начале года выписывать.

вот вопрос:

Нам дерматолог написала эпикриз, что нуждаемся в спец.питании. куда мне теперь с ним идти? просто она карту в регистратуре вчера оставила, поэтому не спросила у неё. Может она сама эту справку сделала и передала дальше?

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!! И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ!!!!

kiwi
31.12.2008, 18:08
Всех с Наступающим!!:)

Так, девчонки, кто получает пособие?
Нам за январь начислили штота уж оччень много денег:)
Где-то 1800 примерна. Это пособие повысили так мощно?

kiwi
31.12.2008, 18:10
вот вопрос:

Нам дерматолог написала эпикриз, что нуждаемся в спец.питании. куда мне теперь с ним идти? просто она карту в регистратуре вчера оставила, поэтому не спросила у неё. Может она сама эту справку сделала и передала дальше?

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!! И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ!!!!

Вам к участковой, она справку и вашу карту на комиссию отправит и после выдаст эту справку с отметкой комиссии вам. После собес, с собой: копию cв-ва о рождении + свидетельство + эту справку + ф9. И усе.. на карту со след. месяца будет падать денежка:)

Кстати, рецепт-та может и не пропал;) он месяц действителен;)

Таткa_82
01.01.2009, 16:06
Вам к участковой, она справку и вашу карту на комиссию отправит и после выдаст эту справку с отметкой комиссии вам. После собес, с собой: копию cв-ва о рождении + свидетельство + эту справку + ф9. И усе.. на карту со след. месяца будет падать денежка:)

Кстати, рецепт-та может и не пропал;) он месяц действителен;)
мне зав отделением сказала, что участковая к этому отношения не имеет и все бумаги у дерматолога. Пойду после каникул к дерматологу опять.

а рецепт действителен месяц, но везде висит объява, что с 2009 года уже нельзя обналичивать лекарствами рецепты 2008г. Таке что все-таки пролетела:005:

Воробейка
04.01.2009, 00:57
[QUвот вопрос:

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!! И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ!!!![/QUOTE]

Я думаю к учасковому.В месте с картой. Если бы она эту справку сделала и передала, то и карты в регистратуре не было бы.У меня карту забрала зав.поликлиники для комиссии.

PELAGJA
04.01.2009, 01:11
Мы сделали справку буквально за пару дней я пришла со своей формой, в поликлинике сказали что не подходит, попросили оставить в карточку и в этот же день во второй половине дня мы получили справку, подписанную( у нас в карточке стоит АД)
Перед НГ успели сдать документы.
Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще раз спасибо за информацию в этом топе, она нам помогла уже второй раз.

Atlanta
05.01.2009, 19:51
30 числа простояла в очереди за бесплатным Элиделом по рецепту выписанного в пол-ке, а когда подошла очередь -"любезно" сказали что его уже неделю нет в наличие чего вам его выписывают мы не знаем. Действительно чего выписывать-то , всё равно не дадут. Я лично в бесплатное не верю.

vicy
05.01.2009, 21:10
Скажите пожалуйста, если нам 13го 2 годика исполняется, а пособие мы стали получать 2 месяца назад, все равно мне до 13-го нужно заново собирать справки и в роно очередь простаивать?

Воробейка
05.01.2009, 22:40
В РОНО?Или вы имели ввиду собес?Насколько мне известно, то придётся, но не обязательно ДО 13 числа, не пойдёте же вы в день рождения документы сдавать...

levvis
06.01.2009, 01:47
А чего все так рванули за бесплатным Элиделом? Везде ведь пишут о его вреде? А у меня знакомый взрослый так ним мазал свой АД. Так после любого попадания на кожу в этих местах сильно жгло. А теперь представьте ребенка который не может сказать что у него жжет?

_Медея_
06.01.2009, 01:50
Всех с Наступающим!!:)

Так, девчонки, кто получает пособие?
Нам за январь начислили штота уж оччень много денег:)
Где-то 1800 примерна. Это пособие повысили так мощно?

вам до 1.5 лет? если да, то это с 1 января увеличение сроков пособия, которое раньше было до года, теперь его платят до 1.5, поэтому и сумма большая

Таткa_82
06.01.2009, 02:20
А чего все так рванули за бесплатным Элиделом? Везде ведь пишут о его вреде? А у меня знакомый взрослый так ним мазал свой АД. Так после любого попадания на кожу в этих местах сильно жгло. А теперь представьте ребенка который не может сказать что у него жжет?

Бывают такие формы АД, что без подобных мазей не обойтись. Польза превышает вред. Ребенок бы дал знать, хотя бы плачем, что ему дискомфортно.

Воробейка
06.01.2009, 16:40
У меня ребёнок при обострении АД, только с Элиделом спит ночью и не чешется.

Сластена 2010
08.01.2009, 15:17
Спасибо всем!Благодаря форуму на ЛВ мы узнали что такое есть,и все пособия полагающие нам оформили.

Полет Бабочки
08.01.2009, 15:43
Девочки, объясните мне пожалуйста, вот получали мы пособие, на днях исполнился годик, сделали новую справку, собирались нести в собес делать дошкольную карту, а тут бац! и пособие продлили до 1,5 лет, т.е. еще раз документы нужно нести только в 1,5 года или можно и сейчас оформить пособие на следующий год, так не хочется, чтобы справка пропадала, с таким трудом ее удалось выбить....

РМЯУ
08.01.2009, 16:08
Юлёныш, позвоните в собес, в любом случае Ваша карта детская действует только до года и 3-х месяцев. Возможно что придется 2 раза оформлять пособие.

Полет Бабочки
08.01.2009, 16:15
Юлёныш, позвоните в собес, в любом случае Ваша карта детская действует только до года и 3-х месяцев. Возможно что придется 2 раза оформлять пособие.

вот блин, вы правы, черт! а что могут заставить сделать еще одну "детскую" карту? :010::010::010:

РМЯУ
08.01.2009, 16:35
нет, ну детскую может и не заставят делать. А вот справку принести по достижении 1.6 могут.

Полет Бабочки
08.01.2009, 16:43
Понятно, в собес в любом случае идти нужно, попробуем пробиться ;)

kiwi
10.01.2009, 03:21
вам до 1.5 лет? если да, то это с 1 января увеличение сроков пособия, которое раньше было до года, теперь его платят до 1.5, поэтому и сумма большая

О, тогда все ясно, да, нам как раз под 1,5:)
Приятный получился подарок к НГ:)

kitya
26.01.2009, 17:48
Девочки, а кто-нибудь в курсе - в этом году опять новая форма справки для пособия?

Барсовитая
26.01.2009, 17:53
нет, не новая. Справка предполагает комиссию из 3 чел: участковый врач, аллерголог, зав поликлиникой, и подпись зав поликлиникой с печатью.

kitya
26.01.2009, 19:14
нет, не новая. Справка предполагает комиссию из 3 чел: участковый врач, аллерголог, зав поликлиникой, и подпись зав поликлиникой с печатью.
Что за комиссия? В прошлом году без комиссии обошлись. Где почитать про это? И форма справки где-то была вывешена, но я потеряла - не подскажете, где посмотреть? А то в первом посте форма для 2007 года.

Bilgu
26.01.2009, 23:34
Девушки, помогите пожалуйста. Я что-то запуталась с пособиями. Нам 1,2.
карту детскую уже давно не проверяю, т.к давно закончились деньги. А теперь продлили пособие до полутора лет и нам капают туда денежки?
и еще. Я начала с прошлого года для Собеса оформлять справку с диагнозом АД, наконец-то её в пол-ке правильно сделали. И теперь это до полутора лет не надо что ли??????????

РМЯУ
26.01.2009, 23:39
Девушки, помогите пожалуйста. Я что-то запуталась с пособиями. Нам 1,2.
карту детскую уже давно не проверяю, т.к давно закончились деньги. А теперь продлили пособие до полутора лет и нам капают туда денежки?
и еще. Я начала с прошлого года для Собеса оформлять справку с диагнозом АД, наконец-то её в пол-ке правильно сделали. И теперь это до полутора лет не надо что ??????????

У Вас сейчас справка на руках?
До года пособие получали?

Bilgu
26.01.2009, 23:45
У Вас сейчас справка на руках?
До года пособие получали?

справка почти на руках, сегодня позвонили с пол-ки , сказали забирать.
Пособие до года получали около 1600 в месяц

Елена и Сергей
26.01.2009, 23:59
Девочки,а какие заболевания еще предполагают получать это пособие по мед.показаниям.Вот в том году оформляла на ребенка с диагнозом рахит,пособие получала,а в этом сунулись в собес с документами,а меня развернули и дали новую форму этой справки,за подписями комиссии,В поликлинике отказались заполнять,сказав рахит остаточные явления уже не диагноз.Как вы думаете пролетели мы в этом году?

kitya
27.01.2009, 00:26
Девочки,а какие заболевания еще предполагают получать это пособие по мед.показаниям.Вот в том году оформляла на ребенка с диагнозом рахит,пособие получала,а в этом сунулись в собес с документами,а меня развернули и дали новую форму этой справки,за подписями комиссии,В поликлинике отказались заполнять,сказав рахит остаточные явления уже не диагноз.Как вы думаете пролетели мы в этом году?
Так что, надо в собес за образцом справки идти?

РМЯУ
27.01.2009, 00:36
справка почти на руках, сегодня позвонили с пол-ки , сказали забирать.
Пособие до года получали около 1600 в месяц

Сейчас оформите пособие до ПОЛУТОРА лет. получите с января ( я так понимаю еще за 4 месяца) 1800 рублей и за 2 месяца по 500 рублей.
А потом еще раз оформите справку и будете получать пособие с полутора лет.
Информация точная. Я оформляла пособие 12-го января. :)
Наша инспектор в собесе очень разумная девушка, очень хорошо объясняет :)

РМЯУ
27.01.2009, 00:37
Так что, надо в собес за образцом справки идти?

не идите. Сейчас найду форму которую выкладывала и еще раз выложу.
Сдавала ее 12-го января все приняли.

РМЯУ
27.01.2009, 00:43
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19354691&postcount=192

Справка здесь :)

MariOla
27.01.2009, 00:50
то есть АД должен быть тока на молоко???

и вопрос если у нас ДО года никаких проявлений АД не было, соответственно записей в карте нет по этому поводу(да мы и не часто туда ходили), реально сейчас такую справку сделать???

зы-а если аллерголога в поликлинике нет? что делать

Bilgu
27.01.2009, 00:52
Сейчас оформите пособие до ПОЛУТОРА лет. получите с января ( я так понимаю еще за 4 месяца) 1800 рублей и за 2 месяца по 500 рублей.
А потом еще раз оформите справку и будете получать пособие с полутора лет.
Информация точная. Я оформляла пособие 12-го января. :)
Наша инспектор в собесе очень разумная девушка, очень хорошо объясняет :)

Спасибо большое Вам за объяснения!:flower:
А чтобы получить пособие до полутора лет тоже надо идти в Собес? Я - наивная подумала,что пособие до года автоматически продлевается до полутора :005:

Bilgu
27.01.2009, 00:54
то есть АД должен быть тока на молоко???

и вопрос если у нас ДО года никаких проявлений АД не было, соответственно записей в карте нет по этому поводу(да мы и не часто туда ходили), реально сейчас такую справку сделать???

зы-а если аллерголога в поликлинике нет? что делать

нет, просто должен быть диагноз АД и не важно на молоко или нет. У нас тоже нет аллерголога в пол-ке, педиатр дала направление в другую пол-ку, где есть аллерголог

MariOla
27.01.2009, 00:56
нет, просто должен быть диагноз АД и не важно на молоко или нет. У нас тоже нет аллерголога в пол-ке, педиатр дала направление в другую пол-ку, где есть аллерголог
и в другой поликлинике поставят диагноз в карту? а платный центр это может быть?

наверное надо побороться за повышенное пособие:))

РМЯУ
27.01.2009, 00:59
Спасибо большое Вам за объяснения!:flower:
А чтобы получить пособие до полутора лет тоже надо идти в Собес? Я - наивная подумала,что пособие до года автоматически продлевается до полутора :005:

На здоровье.
Надо оформлять. ТОЧНО!
У меня дочке было 1.4 когда я оформляла. Еще и второй раз прийти попросят :( никаких автоматических продлений :(

и в другой поликлинике поставят диагноз в карту? а платный центр это может быть?

наверное надо побороться за повышенное пособие:))

А почему повышенное???
Это обыкновенное пособие, которое получают родители у которых зарплата не соотвествует прожиточному минимуму. Просто выдается оно в случае АД без учета доходов. т.е справок о зарплате.

Барсовитая
27.01.2009, 01:03

наверное надо побороться за повышенное пособие:)) у нас тоже нет аллерголога в поликлинике. Мы ходим в диагностический центр на Дундича. Справки от аллерголога центра (с печатью) хватило, чтобы в поликлинике сделали справку по форме. Сам центр справку по форме сделать не может.

MariOla
27.01.2009, 01:04
А почему повышенное???
Это обыкновенное пособие, которое получают родители у которых зарплата не соотвествует прожиточному минимуму. Просто выдается оно в случае АД без учета доходов. т.е справок о зарплате.

просто пособие с года до полутора повысили;) если я все быстро сделаю, то успею отхватить кусок повышенного пособия за 2 месяца в 2009 году

MariOla
27.01.2009, 01:05
у нас тоже нет аллерголога в поликлинике. Мы ходим в диагностический центр на Дундича. Справки от аллерголога центра (с печатью) хватило, чтобы в поликлинике сделали справку по форме. Сам центр справку по форме сделать не может.

к кому ходите?
одного посещения аллерголога хватит, чтобы получить заветный диагноз АД?:073:

РМЯУ
27.01.2009, 01:08
просто пособие с года до полутора повысили;) если я все быстро сделаю, то успею отхватить кусок повышенного пособия за 2 месяца в 2009 году

ааа, тогда да :) Мы за 2 месяца как раз отхватили :))

Bilgu
27.01.2009, 01:46
к кому ходите?
одного посещения аллерголога хватит, чтобы получить заветный диагноз АД?:073:

я тоже боялась,что одного посещения не хватит для пособия. НО я сказала аллергологу,что нам для справки нужен такой заключительный диагноз: Атопический дематит рецидивирующего характера. И по-моему еще фраза -обширная форма... и ли что-то в этом роде.....к часу ночи уже голова плохо варит
Т.е Вы скажите,что Вам надо для справки

Bilgu
27.01.2009, 01:49
[quote=РМЯУ;20845536]На здоровье.
Надо оформлять. ТОЧНО!
У меня дочке было 1.4 когда я оформляла. Еще и второй раз прийти попросят :( никаких автоматических продлений :(

справку за последние три месяца им надо? если да, то мы сейчас по доходам не проходим, у нас папа поменял место работы с "белой" зарплатой:(
И получается,что у нас только получается пособие по АД

kitya
27.01.2009, 12:41
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19354691&postcount=192

Справка здесь :)
Спасибо. Но за бланком, наверное, надо идти? Или так напечатать можно?

Воробейка
27.01.2009, 12:47

Форма справки должна быть в поликлинике или можно распечатать, а они заполнят.

juliaaa
27.01.2009, 19:13
здравствуйте
а в 64 по-ки Фрунзенского р-он
кто нибдь справку оформлял?как прошло?мне врач сказала что незнает ничего

РМЯУ
27.01.2009, 19:28
Надо оформлять. ТОЧНО!

справку за последние три месяца им надо? если да, то мы сейчас по доходам не проходим, у нас папа поменял место работы с "белой" зарплатой:(

О зарплате справки не надо. Если справка из поликлиники, то пособие оформляют без учета доходов.

Блан в поликлинике должен быть у заведующей.

здравствуйте
а в 64 по-ки Фрунзенского р-он
кто нибдь справку оформлял?как прошло?мне врач сказала что не знает ничего

Пусть идет к заведующей у нее должны быть такие бланки, если у участкового нет.

Воробейка
27.01.2009, 19:28
здравствуйтеа в 64 по-ки Фрунзенского р-он*кто нибдь справку* оформлял?как прошло?мне врач сказала что незнает ничего

Идите к заведущей.Врачи,помему,вообще ничего не знают.Я распечатывала форму,чтобы показать,а так бы долго пришлось объяснять,что за справка.

РМЯУ
27.01.2009, 19:37
Надо оформлять. ТОЧНО!

Уточню: Это пособие ТОЖЕ САМОЕ, которое выдается при маленькой зарплате. просто выдается оно без учета доходов, при предъявлении вышеупомянутой справки из поликлиники :)

Таткa_82
30.01.2009, 00:00
Чет я непоняла. Муж сегодня ездил оформлял все в Собес. Так ему сначала сказали, что получит за 6 мес до подачи заявления. А когда написал заявление попросили подчеркнуть строчку с 2-х до 3-х лет, объяснив, что пособие теперь до 1,5 лет и с 1,5 до3-х. И эта строка подразумевает с 1,5 до 3-х лет. Нам как раз 1,5года. Так что мы не получим за 6 предыд. месяцев? И сказали в 2 года придти переоформлять все. Тогда почему с 1,5 до 3-х лет, если в 2 переоформлять?