PDA

Просмотр полной версии : про севастополь

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

flocki
06.06.2009, 12:33
а у меня такой вопрос созрел: что там с интернетом, интересует оптоволокно. Развиты ли там эти сети, в частности на Остряках? а то не представляю, как я там полтора месяца без инета проживу:001:

Semka
06.06.2009, 21:17
Вопрос насчет бухты Ласпи- а там разве можно элементарно к воде подойти? Там же одни заборы вроде, все перекрыто! По крайней мере, когда мы были в Батилимане, наблюдали именно такую картину!

Да, не задача. Кто нибудь в курсе наверняка? Там можно к воде подойти? А то обидно будет день потерять. У нас и так всего неделя.

Semka
06.06.2009, 21:26
Я тут все про вечерний шашлык инфу собираю. Вот увидела в одном отчетике (не на ЛВ) фотку такого кафе. Может кто знает где это?

Semka
06.06.2009, 22:14
Кто о чем, а я все про по есть....
Нашла сайтик с отзывами о кафешках, ресторанах
Вопрос к жителям и отдыхающим. Кто в них был - отзовитесь
Вводные, что нам надо: не шумное (без дискотеки место), приличное (не фас-фуд), не огромное.
Хочется вечером поесть в приличном месте. Нам не надо "зажигать", т.к у нас всего неделя и хочется просто хорошо провести вечер и баиньки, т.к. с утра подъем и в путь по Севастополю и окрестностям...
И так чего народ на том сайте нахваливал:
1. "Монблан", ул. Колобова 17а , Живая музыка. Вот их сайтик(даже меню есть)http://monblan.sebastopol.ua/
2. "Ванильный блюз", Ерошенко 2а, живая музыка.
3. "Мадам ШоКо", Б.Морская
4. "Украинский шинок, ул. Айвазовского 3.

anitasv
06.06.2009, 22:48
Я тут все про вечерний шашлык инфу собираю. Вот увидела в одном отчетике (не на ЛВ) фотку такого кафе. Может кто знает где это?

Это "Пиратская Лагуна" в Камышах. Очень интересное место. Кстати, кухня у них не плохая:) У нас там свадьба была:) Не далеко от дороги. Еще там рядом есть ресторан "Мзиури" (для любителей грузинской кухни) и живая музыка, и караоке есть там. "Монблан" - неплохой ресторанчик, находится на Летчиках, но ооочень далеко от основной дороги. В принипе, найти его можно будет, если спросить у кого-нибудь. Но кухня там нам не очень понравилась. "Украинский шинок" тоже не плох, и кухня там хорошая, и рядом с Арт-бухтой.
За остальные ничего сказать не могу, т. к. не была, не знаю. Еще есть приличное заведение с хорошей кухней ресторан "Баркас". Он находится с противоположной стороны Арт-бухты, в центре города. И живая музыка там хорошая.

Alysa
06.06.2009, 23:10
Про Интернет.
Все развито. Остряки - это спальный район, соответственно Интернета там много и он самый разнообразный. Погуглите на тему провайдеров Севастополя.

Про поесть :028:
Начнем по порядку
Если в кафе (ресторане) присутствует живая музыка, это значит, что скорее всего поговорить не удастся, т.к. очень громко. Ну, и репертуарчик соответствующий... Владимирский централ и Валерия "Самолет". Никого не хочу обидеть, но мне ресторанная музыка не нравится.

В Мондлан не была, но была в магазинчике на первом этаже, где в кулинарии брали какие-то штучки от Шеф повара Мондлан - мне не понравилось. И добираться до него - ого-го. Это почти Камыши.

В Ванильном Блюзе не была, но отзывы о нем только положительные. Играет настоящий джазовый коллектив. Говорят отменная кухня и хорошие порции. Находится заведение в Стрелке (На площади 50 летия СССР).

Мадам Шико. Это центр. Большая Морская. Мне там очень не понравилось. Забегаловка среднего пошиба. Не советую.

Украинский шинок. Тоже наслышана. Говорят вкусно кормят. Все никак ноги не дойдут... Украинский колорит и кухня. Находится в Центре, рядом с Арт-Бухтой.

Баркас был хорош еще год назад. Теперь они немыслимо забрали цены. Музыка живая и громкая. В общем я туда больше не хожу.

Рыбачий Стан - рядом с Баркасом. ООООчень дорого. Но изыскано. Кухня хорошая. Есть бильярд. Несколько залов. В общем - если деньги жмут карман - можно зайти ;)

Если выбирать действительно 100% хорошую кухню без промахов - это Ресторан Украина в одноименной гостинице на пл. Ушакова. Цены-как цены. ресторанные, но не запредельные. Готовят - просто отвал башки. Рекомендую. :0016:

После Украины на втором месте для меня Кофеин с его стейками (ну я про него уже писАла выше) Стейки отменные. Кофе - на любой вкус.

Очень милое тихое и стильное место - бар "Если" возле Центрального рынка и Арт-Бухты. Если надо спокойно посидеть, пообщаться в приятной обстановке, вкусненько поесть - надо идти туда. Кухня хорошая, обслуживание достойное, обстановка милая, уютная. Много аквариумов с живыми рыбами и черепахами.

Semka
06.06.2009, 23:37
Девочки, спасибо за ответы. Я все конспектирую. Отправлю письмо своей подруге в Севастополь. Она хоть и абориген, но новоиспеченный. Всего 3 года там живет. Кстати, махнула Питер на Севастополь чему очень рада.

anitasv
07.06.2009, 00:40
Semka, полностью солидарна с Вашей подругой. Я здесь с апреля по июль, но уже вою, хочу назад, домой, в Севастополь. При всем моем уважении к Питеру, не хотела бы я здесь жить постоянно. Я родилась, выросла и всю жизнь живу в Севастополе (честно говоря, первый раз так на долго из города уехала), и хочу и мечтаю вернуться в Севастополь:)
А по поводу баров и ресторанов....знаете, не вкус и цвет... Мне, например, очень нравится живая музыка. Очень понравилось в "Баркасе", т. к. репертуар живой музыки был вполне современный:) Песни все из последних хитов. Но...как говорится, на вкус и цвет....(извините, что повторяюсь). Вы все-таки сходите в "Пиратскую Лагуну" в Камышах. Там здорово. Можно возле фонтанчика во дворике сидеть, а можно и в помещении. Там, в принципе, спокойненько:)

солнышкомоё
07.06.2009, 00:48
Только про "ЕСЛИ" написать хотела.! Я туда даже как-то завалилась прямо с рынка... с пакетами. Дико жарко, душно было. Думаю, если не остынуть где-нибудь, точно в обморок шлепнусь... И с мужем. и с друзьми частенько сидели там. Порции хорошие, готовят прилично и главное не долго ждать. Аквариумы, прохлада, ненавязчивый сервис ( в хорошем смысле)... "Рыбачий стан" хороший ресторан, но уж больно дорогой. Да он и был всегда таким.... "Пиратская лагуна" совсем не далеко от меня. Начинался с небольшой "забегаловки". Сейчас вполне приличный ресторанчик. И посидеть там до утра можно...

Нарина
07.06.2009, 00:50
Девочки, подскажите пожалуйста,? Буду добираться с дочкой из Симферополя до Любимовки:0035:. Реально ли добраться маршрутками (т.е. автобусами) или лучше сразу сдаваться и брать такси? Мы два года отдыхали в Феодосии и отличненько добирались с автовокзала на автобусах, а такси нам обошлось тогда в 150 гр.(если не больше)
И еще вопрос, далеко ли Любимовка от Севастополя, а то на картах Учкуевка обозначена, а от Любимовки только название и то рядом с Качей; и можно ли добраться из Севастополя до Любимовки после 22 часов.

солнышкомоё
07.06.2009, 00:53
Чтобы жить в Питере, тут родиться надо...) Я в смысле, что привыкаешь и как-бы не замечаешь плохой погоды. Мужа отправили служить в Севатополь еще в 94 году... сейчас правда там только летом. Но в первые год-два очень скучала по дождику...))

Maja
07.06.2009, 01:32
Девочки, подскажите пожалуйста,? Буду добираться с дочкой из Симферополя до Любимовки:0035:. Реально ли добраться маршрутками (т.е. автобусами) или лучше сразу сдаваться и брать такси? Мы два года отдыхали в Феодосии и отличненько добирались с автовокзала на автобусах, а такси нам обошлось тогда в 150 гр.(если не больше)
И еще вопрос, долеко ли Любимовка от Севастополя, а то на картах Учкуевка обозначена, а от Любимовки только название и то рядом с Качей; и можно ли добраться из Севастополя до Любимовки после 22 часов.

Любимовка сразу после Учкуевки, так что очень даже близко к Севастополю. Катер с центра на Северную ходит до 12 ночи , и маршрутки до Любимовки так же.
Как добираться из Симферополя не подскажу, т.к. сами ехали до Севастополя.

Alysa
07.06.2009, 03:43
И еще вопрос, долеко ли Любимовка от Севастополя, а то на картах Учкуевка обозначена, а от Любимовки только название и то рядом с Качей; и можно ли добраться из Севастополя до Любимовки после 22 часов.

С ж/д вокзала Симферополя на рейсовом автобусе до Севастополя, до автовокзала.
Регулярность отправления автобусов каждые 15-20 мин.
Дальше придется ехать либо с двумя пересадками, либо воспользоваться услугой такси.
С пересадками это - на маршрутке до пл.Нахимова, от туда на катере до пл. Захарова, от туда на маршрутки до Любимовки.
Любимовка гораздо ближе к Севастополю, чем Кача. Она тесно срослась с Учкуевкой и идет сразу следом за ней. По автомобильной дороге от Севастополя до Любимовки 30-35 км.
Маршрутки по городу ходят круглосуточно. Последний катер ан пл. Захарова в 23-30, а с пл. Захарова в крайнем случае можно на такси, если уже маршруток не будет. Там не далеко и такси будет 20грн. или, максимум 30 грн. стоить.
А Вы в Любимовку куда именно едете?

Alysa
07.06.2009, 03:44
Девочки, спасибо за ответы. Я все конспектирую. Отправлю письмо своей подруге в Севастополь. Она хоть и абориген, но новоиспеченный. Всего 3 года там живет. Кстати, махнула Питер на Севастополь чему очень рада.

Подругу Вашу случайно не Олька зовут? ;)

Нарина
07.06.2009, 04:22
С ж/д вокзала Симферополя на рейсовом автобусе до Севастополя, до автовокзала.
Регулярность отправления автобусов каждые 15-20 мин.
Дальше придется ехать либо с двумя пересадками, либо воспользоваться услугой такси.
С пересадками это - на маршрутке до пл.Нахимова, от туда на катере до пл. Захарова, от туда на маршрутки до Любимовки.
Любимовка гораздо ближе к Севастополю, чем Кача. Она тесно срослась с Учкуевкой и идет сразу следом за ней. По автомобильной дороге от Севастополя до Любимовки 30-35 км.
Маршрутки по городу ходят круглосуточно. Последний катер ан пл. Захарова в 23-30, а с пл. Захарова в крайнем случае можно на такси, если уже маршруток не будет. Там не далеко и такси будет 20грн. или, максимум 30 грн. стоить.
А Вы в Любимовку куда именно едете?

Огромное спасибо!:100::100: Я не знаю адрес (мне бы он ничего не сказал). Телефоны хозяйки нашли в инете, созвонились, условия нас устроили, уточнять адрес буду приехав в Симферополь. Ну а если что не так, то надеюсь на улице не останемся. Если не будет задержек, надеюсь что 8 июня вечером будем уже на море:080::0028:

Нарина
07.06.2009, 04:24
Любимовка сразу после Учкуевки, так что очень даже близко к Севастополю. Катер с центра на Северную ходит до 12 ночи , и маршрутки до Любимовки так же.
Как добираться из Симферополя не подскажу, т.к. сами ехали до Севастополя.

Спасибо

Semka
07.06.2009, 14:15
Подругу Вашу случайно не Олька зовут? ;)

Нет, Наташа. Видать, у многих девченок авитаминоз - нехватка витамина Д на лицо....

Надюсик С.
07.06.2009, 18:03
Девочки, подскажите и мне: подруга в августе зовет в Севастополь отдохнуть на недельку-две. А я дальше Питера вообще нигде не была... :( Поэтому вообще не представляю, с чего начинать подготовку, сколько нужно денег (на двоих - я и муж)? Поедем, наверно, на поезде.

солнышкомоё
07.06.2009, 19:38
Денег столько же, сколько бы вы хотели (могли) потратить в Питере + билеты. Билет в купе (я покупала в начале мая) стоил 5,469

Alysa
07.06.2009, 20:14
Денег столько же, сколько бы вы хотели (могли) потратить в Питере + билеты. Билет в купе (я покупала в начале мая) стоил 5,469

Согласна. На жизнь столько же + на погулять :073:
Какой же отдых без шашлык-машлы и танцев-шманцев :014:

солнышкомоё
07.06.2009, 20:40
Alysa, вы не знаете ходят ли катера с Артбухты на Учкуевку? Несколько лет назад с сыном и приехавшей подругой ездили, а потом как-то "заглохло"... или я просто не внимательна.?
Как на Северной до Учкуевки, я знаю... жили на Голландии, пешком даже ходили. А сейчас из Камышей с кучей пересадок и младшей особой... я бы лучше на катере.

flocki
07.06.2009, 21:30
Alysa, вы не знаете ходят ли катера с Артбухты на Учкуевку? Несколько лет назад с сыном и приехавшей подругой ездили, а потом как-то "заглохло"... или я просто не внимательна.?
Как на Северной до Учкуевки, я знаю... жили на Голландии, пешком даже ходили. А сейчас из Камышей с кучей пересадок и младшей особой... я бы лучше на катере.

в прошлом году не ходили, вроде на Учкуевке причал развалился, вот бы в этом году починили:019:

Надюсик С.
07.06.2009, 21:37

Это только в один конец на одного человека??? То есть только 20 с лишним тысяч надо на дорогу?

солнышкомоё
07.06.2009, 21:45
Это только в один конец на одного человека??? То есть только 20 с лишним тысяч надо на дорогу?
Ну да. На одного в один конец. :005: Ну и попить- поесть + красиво отдохнуть.
В плацкарте чуть дешевле, но и комфорта меньше.

солнышкомоё
07.06.2009, 21:49
в прошлом году не ходили, вроде на Учкуевке причал развалился, вот бы в этом году починили:019:
Да. Было бы хорошо. Только что-то я сомневаюсь...
А как хорошо было: и по морю прокатился, и позагорал. Уж на что сын на катерах наездился. пока на Голландии жили, а тут в открытом море...сначала страх. а потом восторг.

Alysa
07.06.2009, 23:25
Из Арт-Бухты ходит катер на Радиогорку.
В Учкуевке теперь нет причала, скорее всего это навсегда.
А зачем из Камышей ездить в Учкуевку? Ничего себе путешествие по жарюке...
Может лучше поселиться поближе к пляжу (намекаю на Учкуевку, Любимовку), а в город вечерами ездить на погулять :)

flocki
07.06.2009, 23:53
еще вопрос: в детстве мы жили на радиогорке, и там ходили на какой-то пляж. Шли в обратную сторону от бухты с причалом. Никто не представляет. о чем я говорю? осталось воспоминание, что там было пустынно:019:, но вот куда и сколько мы до него ходили ваще не помню (лет 5 мне было)

Alysa
08.06.2009, 00:34
Думаю, что когда Вам было 5 лет все пляжи в окрестностях Севастополя были пустынными... Город был закрытый, приехать в него было целым делом!

В районе Радиогорки есть пляжи:
Небольшой пляж в бухте Матюшенко, он хорошо виден от жилых кварталов Радиогорки (можно спуститься на машине, есть кафе и катамараны). Справа (на запад) от него и по другую сторону мыса в бухте Константиновская прячется еще один пляж (спуск к нему от дач по очень крутой лестнице или по берегу с той и другой стороны). Пляж дикий, естественно, никаких удобств, песок и большие камни, лежать не очень удобно.

eliadka
08.06.2009, 01:13
не подскажите .а где в фиоленте поменять деньги?

солнышкомоё
08.06.2009, 02:35
Из Арт-Бухты ходит катер на Радиогорку.
В Учкуевке теперь нет причала, скорее всего это навсегда.
А зачем из Камышей ездить в Учкуевку? Ничего себе путешествие по жарюке...
Может лучше поселиться поближе к пляжу (намекаю на Учкуевку, Любимовку), а в город вечерами ездить на погулять :)
Так ностальгия...:)) Сын просит, да и самой иногда хочется, когда вспомнишь как это было...:008: В Камышах у нас есть свои места.Это и дикая Омега, и "командирский" (солдатский) пляж, в Казачку от нас хорошо ехать (5 мин). На "крайняк" П.Победы - но это утром рано или вечером попозже - народу меньше..... Ой, неделя осталась...и мы там !

солнышкомоё
08.06.2009, 02:39
На Фиоленте? Нигде. Если только кто из постоянно проживающих...но не думаю.
Придется ехать или в сторону Камышей или на 5 км.

subbotca08
08.06.2009, 03:42
В районе Радиогорки пустынных пляжей теперь нет,везде уйма народу!!!И очень-очень грязные пляжи,отойдёшь чуть дальше таблички*Опасно для жизни -оползни* и мусор,мусор ,мусор и люди в мусоре!!!Это мы были в августе 2008 года!!!!Мы так любим ездить отдыхать под Севастополем,но вот от отдыха в прошлом году остался неприятный осадок!!!

flocki
08.06.2009, 09:18
В районе Радиогорки пустынных пляжей теперь нет,везде уйма народу!!!И очень-очень грязные пляжи,отойдёшь чуть дальше таблички*Опасно для жизни -оползни* и мусор,мусор ,мусор и люди в мусоре!!!Это мы были в августе 2008 года!!!!Мы так любим ездить отдыхать под Севастополем,но вот от отдыха в прошлом году остался неприятный осадок!!!

Понятно:(
В-общем, единственный вариант для нас (остряки), все-таки Фиолент - надеюсь деть справится с этими 800 ступеньками, иначе я не завидую нашему папе тащить его на руках. ну и парк Победы, никуда нам от него не деться, как бы он мне не нравился...

podrugadruga
08.06.2009, 10:47
Наши приятели сдают трехкомнатную квартиру в Севастополе.В квартире бойлер,поэтому горячая вода есть всегда.Есть даже детская кроватка!!!За всю квартиру хотят 25$/сутки.Возможная дата заездаТОЛЬКО с 18 июля!!!!,т.к. до 18 июля в квартирку поедем МЫ

Вот,что они нам написали:
КВАРТИРА 3-Х КОМНАТНАЯ(БЕЗ ЕВРОРЕМОНТА) КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ. ВОДА ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ ПОСТОЯННО (БОЙЛЕР )ЛИФТ,8 ЭТАЖ ,ВИД НА МОРСКОЙ ГОРИЗОНТ С ОДНОЙ СТОРОНЫ И НА ГОРОД С
ДРУГОЙ СТОРОНЫ.ХОЛОДИЛЬНИК ,ТЕЛЕВИЗОР. ПОСТЕЛЬ.РАЙОН ЛЁТЧИКОВ (М/район ШЕВЧЕНКО) ,РЯДОМ С ДОМОМ ОСТАНОВКИ МАШРУТНЫХ ТАКСИ ВО ВСЕ КОНЦЫ ГОРОДА СТОИМОСТЬ ЛЕТОМ 25$ В СУТКИ ,.ПРИ ЖЕЛАНИИ КЛИЕНТОВ - МОГУТ ПО КРЫМУ ПОКАТАТЬ НА МАШИНЕ,НА СЧЁТ ОБЕДОВ ИЛИ УЖИНОВ ,ТОЖЕ ВОЗМОЖНО-ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.

Все вопросы напрямую к хозяевам: bugrimova58@********

туя
08.06.2009, 11:44
Аlysa, скажите пожалуйста, а если в маршрутку до Любимовки садится не от конечной на Захарова, а у "Моряка" или интерната, то реально сесть, или она уже вся переполненная будет? И на какой лучше ехать (номер), а то их там вроде несколько ходит? Сколько по-времени до Любимовки получится, минут 20?

Anyutka
08.06.2009, 12:20
А у меня сестра ездит с ребенком на Учкуевку, снимает там комнату на даче.
До пляжа 5-10 минут...
По-моему, идеально:support:

Радующаяся жизни
08.06.2009, 13:51
Осенью может и одна. А вот прошлым летом (и то не сначала) пробовали ввести. Летом народ и по ночам гуляет, домой едут, водители берут подороже, чем днем. Вот администрация города и решила "узаконить"...чтоб мимо бюджета не уплывали.
в сентябре прошлого года ночью был двойной тариф!!!
А нас когда мама моя встречала из Питера, то до Летчиков 60 грн. заплатила, вместе с простоем такси, потому что ждал. Может потому что приехала реньше и такси долго стояло?... Меня всегда эти частники удивляют, цепляются на вокзале ко всем, не разбирая местные мы или нет. Я им всегда говорю, что местная я и не нужно мне врать про тарифы, я в курсе всего. Так они быстренько отходят и не цепляются. Я сделала вывод, лучше придержать зарядку в телефоне, выключая его на ночь, пока едешь, но по приезду вызвать радио-такси. Будет раза в 2 дешевле:support:

вот и у нас столько же вышло, муж от Летчиков доехал до вокзала, минут 15 постояли подождали наш опаздывающий поезд и вернулись обратнои все за 65 гр. так что вызывайте люди такси!!!

Alysa
08.06.2009, 14:24
На Фиоленте негде. Ближе всего - 5-ый км. Там рынок-город. Много обменников заодно и продуктов можно прикупить ;)

Аlysa, скажите пожалуйста, а если в маршрутку до Любимовки садится не от конечной на Захарова, а у "Моряка" или интерната, то реально сесть, или она уже вся переполненная будет? И на какой лучше ехать (номер), а то их там вроде несколько ходит? Сколько по-времени до Любимовки получится, минут 20?
Скорее всего у Моряка и Интерната маршрутки будут полные (если только кто-то там выходить не будет). Обычно в сезон на пл. Захарова очередь, которая полностью заполняет маршрутку. И тут же на ее место приходит другая, т.е. очередь постоянно движется, но шансов у людей, стоящих на других остановках не велики...
Непосредственно на конечную Любимовки идет №52
Но через Любимовку проходит еще №46 Надо просто водителя попросить остановить на остановке "Завод им. Софью Перовской".
От пл. Захарова до конечной Любимовки 10 мин. в пути.

туя
08.06.2009, 14:37
На Фиоленте негде. Ближе всего - 5-ый км. Там рынок-город. Много обменников заодно и продуктов можно прикупить ;)

Скорее всего у Моряка и Интерната маршрутки будут полные (если только кто-то там выходить не будет). Обычно в сезон на пл. Захарова очередь, которая полностью заполняет маршрутку. И тут же на ее место приходит другая, т.е. очередь постоянно движется, но шансов у людей, стоящих на других остановках не велики...
Непосредственно на конечную Любимовки идет №52
Но через Любимовку проходит еще №46 Надо просто водителя попросить остановить на остановке "Завод им. Софью Перовской".
От пл. Захарова до конечной Любимовки 10 мин. в пути.

Спасибо. А на пляж лучше на конечной выходить?

shy
08.06.2009, 14:50
что не очень поняла-теперь нет катеров из учкуевки на пл.Нахимова?

Mama Agnii
08.06.2009, 14:58
А вот такой еще вопрос-в Долину Сказок вообще стоит съездить? Интересно там? По жаре не трудно детям? Если да, то дешевле наверное самим, на автобусе? Или лучше купить детский маршрут (ДС+зоопарк в Ялте?)

flocki
08.06.2009, 16:12

нет:(

А вот такой еще вопрос-в Долину Сказок вообще стоит съездить? Интересно там? По жаре не трудно детям? Если да, то дешевле наверное самим, на автобусе? Или лучше купить детский маршрут (ДС+зоопарк в Ялте?)

мы были там лет 7 назад, на наш взгляд, место вообще ни о чем, но мы были без ребенка:009:

Alysa
08.06.2009, 16:26
Спасибо. А на пляж лучше на конечной выходить?
Вполне можно выйти на С/з С.Перовской. Тогда немного пройдете вперед и будет пляж. А если на конечной, то нужно немного пройти назад :)
Увы... уже несколько лет :(
Но только катер с Учкуевки ходил не на пл. Нахимова, а в Арт-Бухту.
Сейчас есть только с пл. Нахимова до пл. Захарова (Северная сторона)
А с Арт-Бухты сейчас катер ходит только до Радиогорки.
Поляна Сказок - это можно сказать культовое место с советских времен. лично у меня восопминания с детсва до сих пор. Когда попадаешь туда во взрослом состоянии - уже совсем другой эффект. Но возможно современных детей Поляна Сказок не заинтересует, т.к. сейчас очень много всяких якрих зрительных образов... не то, что в нашем детстве...
Возможно даже Зоопарк будет интереснее детям, чем Поляна Сказок.
Там очень большая территория, очень много зверей и всех их можно кормить.
Самостоятельно конечно можно съездить, но вот как обратно добираться?
Зоопарк находится за пределами Ялты, т.е. туда еще можно попросить водителя автобуса остановить возле Зоопарка, а вот обратно? Обычно междугородние автобусы ходят заполненные и придется голосовать... и возможно стоя ехать (если возьмут)... По мне так лучше с экскурсией поехать со своими местами в автобусе, интересными рассказами по дороге и внутри Зоопарка. Удобно - и отвезут и привезут, ни о чем беспокоиться не надо - пусть даже дороже. ИМХО.

Mama Agnii
08.06.2009, 17:03
Спасибо большое за ответ! Девушки-севастопольки, так хорошо с Вами пообщаться:).

Радующаяся жизни
08.06.2009, 17:15

Долина сказак, не могу сказать, что произвела впечатление, хотя было весело посмотретьна героев детских сказок. а вот зоопарк!!!!!! это зрелище стоящее, я когда туда попала первый раз, вообще уходить не хотела! Там все так хорошо продумано, звери ухоженные, запаха почти нет.
В общем, мой вам совет!!! я-взрослый человек, получила несказанное удовольствие, а детки так вообще там с горящими глазками бегают!!!
поезжайте обязательно!!!!!!!
если будете ехать из Ялтя, то там много маршруток ходит, скорее всего сможете добраться до Ялты, но велик, очень велик риск, что прийдется ехать стоя!!!!!!

туя
08.06.2009, 17:19
А на мой взгляд лучше самим ехать до поляны сказок и зоопарка.Мы в том году спокойно купили билеты на автобус до Ялты (покупали накануне вечером) туда и обратно на определенное время с конкретными местами. Когда ехали туда, вышли у поляны, не доезжая до Ялты. Свободно ходили весь день по поляне и зоопарку, там просто замечательно! Никто нас не гнал и не ограничивал по времени. Просто если ехать с экскурсией, то ограничивают по-времени. Дают где-то 2 часа на все и носятся там все мамы с детьми по поляне и просят:"Отойдите пож. от этой скульптуры, можно мы первые тут сфотографируемся, а то у нас сейчас автобус уедет!" А так мы сами целый день там провели. На поляне экскурсию и так проводят (дополнительно платить не надо), нужно только подождать на входе немножко, чтобы собралась маленькая группка. Причем только с экскурсией выходит к деткам настоящая баба Яга из своей избушки. Она загадывает детям, да и родителям загадки. Моей даже руку пожала! (вот счастья-то было). В определенные часы несколько раз в день на поляне показывают кукольные спектакли за ширмой. Самодеятельность конечно, но бесплатно, мы посмотрели, ребенку оч. понравилось. А если Вы приедете организованно (по туру), то навряд ли у Вас будет время все это увидеть. Мы провели там весь день (в зоопарке и на поляне). Обратно добрались тоже совершенно спокойно. Прямо от поляны сели на маршрутку и доехали до Ялты. Там пересели на маршрутку, кот. шла до автобусного вокзала. И на вокзале сели на свой автобус, на кот. у нас уже были билеты.
http://s54.radikal.ru/i145/0906/f5/d75da72ee532t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0906/f5/d75da72ee532.jpg.html)http://i012.radikal.ru/0906/b8/40002534ccbft.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0906/b8/40002534ccbf.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/0906/00/ad062c38d6f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0906/00/ad062c38d6f4.jpg.html)http://i013.radikal.ru/0906/68/d914dc47658ft.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0906/68/d914dc47658f.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i154/0906/2e/10f2fa50e1eat.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0906/2e/10f2fa50e1ea.jpg.html)
Вообще, там очень красиво! Все это находится среди гор, красота!

Mama Agnii
08.06.2009, 17:26
А на мой взгляд лучше самим ехать до поляны сказок и зоопарка.Мы в том году спокойно купили билеты на автобус до Ялты (покупали накануне вечером) туда и обратно на определенное время с конкретными местами. Когда ехали туда, вышли у поляны, не доезжая до Ялты. Свободно ходили весь день по поляне и зоопарку, там просто замечательно! Никто нас не гнал и не ограничивал по времени. Просто если ехать с экскурсией, то ограничивают по-времени. Дают где-то 2 часа на все и носятся там все мамы с детьми по поляне и просят:"Отойдите пож. от этой скульптуры, можно мы первые тут сфотографируемся, а то у нас сейчас автобус уедет!" А так мы сами целый день там провели. На поляне экскурсию и так проводят (дополнительно платить не надо), нужно только подождать на входе немножко, чтобы собралась маленькая группка. Причем только с экскурсией выходит к деткам настоящая баба Яга из своей избушки. Она загадывает детям, да и родителям загадки. Моей даже руку пожала! (вот счастья-то было). В определенные часы несколько раз в день на поляне показывают кукольные спектакли за ширмой. Самодеятельность конечно, но бесплатно, мы посмотрели, ребенку оч. понравилось. А если Вы приедете организованно (по туру), то навряд ли у Вас будет время все это увидеть. Мы провели там весь день (в зоопарке и на поляне). Обратно добрались тоже совершенно спокойно. Прямо от поляны сели на маршрутку и доехали до Ялты. Там пересели на маршрутку, кот. шла до автобусного вокзала. И на вокзале сели на свой автобус, на кот. у нас уже были билеты.
http://s54.radikal.ru/i145/0906/f5/d75da72ee532t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0906/f5/d75da72ee532.jpg.html)http://i012.radikal.ru/0906/b8/40002534ccbft.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0906/b8/40002534ccbf.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/0906/00/ad062c38d6f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0906/00/ad062c38d6f4.jpg.html)http://i013.radikal.ru/0906/68/d914dc47658ft.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0906/68/d914dc47658f.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i154/0906/2e/10f2fa50e1eat.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0906/2e/10f2fa50e1ea.jpg.html)
Вообще, там очень красиво! Все это находится среди гор, красота!

Спасибо! А транспортная связь между Поляной и Зоопарком какая? Они рядом?

anitasv
08.06.2009, 17:29
Единственное, что ооочень интересно на Поляне сказок - живая Баба Яга:) Особенно для деток 3х лет:))) Мой младшенький сынок поверил, что есть баба Яга и стал слушаться на много больше:) Он всегда мечтает опять поехать в т.н. лес и увидеть там бабу Ягу. Действительно, зрелище прикольное:) И старшего мы туда возили в свое время - он смотрел на живую бабу Ягу. Так он дооолго потом верил, что бабка Ежка существует.
И не подумайте, что мы детей пугаем, нееет. Ни в коем случае! Наши детки как-то сами вот так для себя решили, что слушаться надо, т. к. баба Яга - плохой персонаж, и она существует. А вдруг прилетит на своей ступе:)
Детки так подумали, а мы не стали их переубеждать:)

anitasv
08.06.2009, 17:31
Спасибо! А транспортная связь между Поляной и Зоопарком какая? Они рядом?

Они находятся на одной территории. Зоопарк - левее, а Поляна Сказок - правее. Но стоянка для транспорта одна.

туя
08.06.2009, 17:34
Это все рядом, в одном месте. Вышел с поляны- рядом касса зоопарка, напротив- аквариум!

eliadka
08.06.2009, 17:54
девочки, а у кого нить есть карта,чтоб примерно знать куда ехать? едем вдвоём, но я сама как дитё)) безумно люблю всяких сказочных персонажей..сама б туда тож съездила ну и зоопарк само собой...

туя
08.06.2009, 18:08
девочки, а у кого нить есть карта,чтоб примерно знать куда ехать? едем вдвоём, но я сама как дитё)) безумно люблю всяких сказочных персонажей..сама б туда тож съездила ну и зоопарк само собой...
А зачем Вам карта? На автобус до Ялты сели, попросили остановить на трассе у поляны, немного поднялись вверх по асфальтированной дороге и вот Вы на месте!

vlasa
08.06.2009, 18:11
В-общем, единственный вариант для нас (остряки), все-таки Фиолент - надеюсь деть справится с этими 800 ступеньками, иначе я не завидую нашему папе тащить его на руках. ну и парк Победы, никуда нам от него не деться, как бы он мне не нравился...

Фиолент - сказочное место! И лестница нестрашная. Мы в прошлом году там были, мелкому еще 4-х не было, он бегал по лестнице быстрее нас.
Там единственное НО - вода может быть прохладная. Мы были с конца июня до середины июля, так вода часто была холодноватая. Там вроде течения какие-то холодные проходят. А еще нам не повезло, как раз был сгон воды, это когда теплая уходит, а снизу поднимаются холодные пласты. Вода была 12-15 градусов.
Но при этом, мы ездили купаться на Херсонес, так там вода была очень теплая.

eliadka
08.06.2009, 18:23
А зачем Вам карта? На автобус до Ялты сели, попросили остановить на трассе у поляны, немного поднялись вверх по асфальтированной дороге и вот Вы на месте!

мы на машине поедем, не вижу смысла ездить на автобусе, когда есть своё транспорт)) сел поехал...)

Mama Agnii
08.06.2009, 18:29

Чего-то я не понимаю:005:. С Остряков, конечно, не очень далеко до Фиолента, но то же самое до Балаклавы через 5-ый км, а потом-Ближний, Дальний!!!! И лестниц нет, и Спящая Красавица, и простор!!!

The_Empress
08.06.2009, 18:37
По-моему детям будет одинаково интересна и Поляна сказок и Зоопарк.

туя
08.06.2009, 18:46
мы на машине поедем, не вижу смысла ездить на автобусе, когда есть своё транспорт)) сел поехал...)
Ну тогда Вам карта нужна. Можно купить в Севастополе. Но вообще до поляны ехать по трассе Севастополь-Ялта, а там, не доезжая до Ялты, будет поворот налево, вверх. Вот не помню, есть там указатель или нет.

eliadka
08.06.2009, 18:48
Ну тогда Вам карта нужна. Можно купить в Севастополе. Но вообще до поляны ехать по трассе Севастополь-Ялта, а там, не доезжая до Ялты, будет поворот налево, вверх. Вот не помню, есть там указатель или нет.

спасиб)) буду знать,а не подскажите ..менять рубли лучше в СПб или на украине курс лучше?

flocki
08.06.2009, 18:55
Чего-то я не понимаю:005:. С Остряков, конечно, не очень далеко до Фиолента, но то же самое до Балаклавы через 5-ый км, а потом-Ближний, Дальний!!!! И лестниц нет, и Спящая Красавица, и простор!!!

неа, до Балаклавы дальше, на маршрутке дольше ехать, потом на катере... Но как вариант попробуем...
Что за спящая красавица?

туя
08.06.2009, 18:55
спасиб)) буду знать,а не подскажите ..менять рубли лучше в СПб или на украине курс лучше?
Про это Аlysa Вам лучше ответит или другие девочки из Севастополя. Но вообще, почитайте топик, уже писали про курс то-ли здесь, то-ли в топике про Крым.

Alysa
08.06.2009, 19:32
Правильно. Машина - свобода передвижения!
Везде есть указатели. Вы в каком районе Севастополя будете жить?
На подъезде к Зоопарку тоже указатели и подъехать можно ближе, т.к. автобусы останавливаются на трассе и там до Зоопарка еще в гору надо идти минут 15...
Лучше на месте менять. Сейчас курс - за 1000 российских рублей дают 240 гривен.
неа, до Балаклавы дальше, на маршрутке дольше ехать, потом на катере... Но как вариант попробуем...
Что за спящая красавица?
От Балаклавы (прямо от набережной) на Яшмовый ходят катерки частные... как вариант... ;)

eliadka
08.06.2009, 19:53
спасибо вам большое)) вы просто такой помощник хороший))

flocki
08.06.2009, 20:14
Лучше на месте менять. Сейчас курс - за 1000 российских рублей дают 240 гривен.

ничего себе:010:, в прошлом году курс был 1000:190, как выгодно то стало:080:

Alysa
08.06.2009, 20:32
спасибо вам большое)) вы просто такой помощник хороший))
Спасибо за добрые слова :flower:
Прогнозирую изменение курса в сторону подорожания гривны. Тенденции лета... наплыв валюты и соответственно снижение ее стоимости...

natellochka
08.06.2009, 22:00

а можно в яхт клуб около парка победы,там вход платный,2 гр,народу оч мало:support:

natellochka
08.06.2009, 22:03
Мы были под Севастополем на мысе Фиолент. Очень живописное место, рядом монастырь, пляж галечный, достаточно чистый (в самом городе, я слышала, пляжи грязные), но спуск к пляжу 800 ступенек (100 м вниз), инфраструктура не развита, магазинов почти нет, на рынок надо ехать минут 20 на автобусе, в сам город еще больше. Если интересует, могу дать координаты.

можно на Царском селе на фиоленте,не доезжая манастыря,там ступенек меньше;) и народу тоже,а дачи сдаются:support:

а почему никто не пишет про Казачку,голубую бухту,там тоже красиво,дачи сдаются,море открытое рядом,до города ближе чем с фиолента:fifa:

natellochka
08.06.2009, 22:26
А еще никто не сдаст шашлычные места в Севастополе? Любимовка далековата что б вечером после шашлыка и пива выбираться.

на ПОР 38 и 40 в 3х мушкетерах и 40 миле,правда не дешего и не всегда удачно,смотря кто будет делать,делают на открытом огне

солнышкомоё
08.06.2009, 23:38
можно на Царском селе на фиоленте,не доезжая манастыря,там ступенек меньше;) и народу тоже,а дачи сдаются:support:

а почему никто не пишет про Казачку,голубую бухту,там тоже красиво,дачи сдаются,море открытое рядом,до города ближе чем с фиолента:fifa:
Нет уж:) Не надо про Казачку... Нам и самим там не плохо...:008:
А если серьезно. там есть несколько мест. но в большинстве в море камни т е заходить неудобно, особенно с маленькими детьми .
...возле дельфинария ворде не плохо (в Казачке0

солнышкомоё
08.06.2009, 23:50
...в продолжение разговора...
Поляна сказок и зоопарк :

Радующаяся жизни
09.06.2009, 00:53
таккурс еще к разгару сезона изменится и будет не такие хорошим!!!
на ПОР 38 и 40 в 3х мушкетерах и 40 миле,правда не дешего и не всегда удачно,смотря кто будет делать,делают на открытом огне

вот в 40миле готовят замечательно.днем там народу не много, готовят быстро и вкусно, локти можно съесть!!!!

flocki
09.06.2009, 10:37
а можно в яхт клуб около парка победы,там вход платный,2 гр,народу оч мало:support:

там в прошлом году наши друзья с ребенком были, они забраковали - там бетонные плиты и вход в воду неудобный, они постоянно боялись, что ребенок на этом бетоне навернется. потом не соберешь...

Mama Agnii
09.06.2009, 11:17
Что за спящая красавица?

Это такой профиль горы образуют. Красота!

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1642042.jpg?2007-03-01 17:30:02.011

flocki
09.06.2009, 11:35
здорово!

natellochka
09.06.2009, 11:51
там в прошлом году наши друзья с ребенком были, они забраковали - там бетонные плиты и вход в воду неудобный, они постоянно боялись, что ребенок на этом бетоне навернется. потом не соберешь...

а у меня ребенок наоборот любит,ныряет с пирса,там горка из плит прямо в море,детки катаются:019:

flocki
09.06.2009, 12:49
а у меня ребенок наоборот любит,ныряет с пирса,там горка из плит прямо в море,детки катаются:019:

ваш младший ребенок?

Тане4ка
09.06.2009, 14:02
Alysa , подскажите пожалуйста про дельфинарий в Севастополе ,я так поняла ,что их там несколько ,какой лучше ? И хотелось бы узнать насчёт аквапарка ,хороший ?или лучше не полениться и сьездить например в Евпаторию ?

podrugadruga
09.06.2009, 14:14
Подскажите,а сколько по времени от Севастополя до Евпатории езды????...и на чём???

Радующаяся жизни
09.06.2009, 14:27
Alysa , подскажите пожалуйста про дельфинарий в Севастополе ,я так поняла ,что их там несколько ,какой лучше ? И хотелось бы узнать насчёт аквапарка ,хороший ?или лучше не полениться и сьездить например в Евпаторию ?

не знаю на счет Евпатории, но мне очень нравиться аквапарк в Симеизе!!!и по-моему, он считается одним из лучших на ЮБК!

туя
09.06.2009, 15:00

Я знаю только 1 дельфинарий в Севастополе в Артбухте. Набережная Корнилова,2.http://www.delfinariy.com/start.php Нам там очень понравилось! Намного приятнее и интереснее, чем у нас в Питере! После представления можно посмотреть выставку попугаев (за отдельную плату).
http://s48.radikal.ru/i119/0906/8b/dcd90218af6at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0906/8b/dcd90218af6a.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i095/0906/f7/6bf2ac9d6a64t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/f7/6bf2ac9d6a64.jpg.html)

asta
09.06.2009, 15:09
есть еще в казачке, но там многие с лечебными целями его посещают

The_Empress
09.06.2009, 15:10
Меня интересует дельфинарий в Казачке. Как туда попасть?

Alysa
09.06.2009, 17:17
В Севастополе два дельяинария. Один в Артбухте (уже о нем писали выше. Второй в бухте Казачья.
Попасть во второй можно с пл. 50-летия СССР.
Вот тут про севастопольские дельфинарии подробно обсуждалось:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=94185

Аквапарк в Севастополь очень скромный, впрочем как и в Семеизе.
А вот в Алуште или в Евпатории - действительно стоящие. Хорошо бы туда съездить.
Подскажите,а сколько по времени от Севастополя до Евпатории езды????...и на чём???
На автобусе порядка трех часов в пути.

natellochka
09.06.2009, 19:54
А вот в Алуште или в Евпатории - действительно стоящие. Хорошо бы туда съездить.

На автобусе порядка трех часов в пути.

а с северной разве не быстрее до евпатории?? мне казалось минут 40:005:

ваш младший ребенок?

младшей год:046: старшему канеш:004:

Нет уж:) Не надо про Казачку... Нам и самим там не плохо...:008:
А если серьезно. там есть несколько мест. но в большинстве в море камни т е заходить неудобно, особенно с маленькими детьми .
...возле дельфинария ворде не плохо (в Казачке

действительно,люди не надо в казачку и на фиолент,там подъемы-спуски крутые,неудобные:058:
все в любимовку и на учкуевку:0020::0075:

Alysa
09.06.2009, 21:10
а с Северной разве не быстрее до Евпатории?? мне казалось минут 40:005:
С Северной возможно на 30-40 мин. быстрее.
Только до Симферополя час езды, потом надо через город проехать со всеми пробками и т.д. и потом трасса на Евпаторию.

anitasv
09.06.2009, 21:47
С Северной возможно на 30-40 мин. быстрее.
Только до Симферополя час езды, потом надо через город проехать со всеми пробками и т.д. и потом трасса на Евпаторию.

Можно и объехать Симферополь, как раз через Северную, Фруктовое и дальше по этой трассе. Там встречаются часто указатели на Евпаторию. Мы так частенько в Херсон едем. Только в Херсон поворачиваем вправо, а в Евпаторию - налево.:)

Тане4ка
09.06.2009, 21:57
Я знаю только 1 дельфинарий в Севастополе в Артбухте. Набережная Корнилова,2.http://www.delfinariy.com/start.php Нам там очень понравилось! Намного приятнее и интереснее, чем у нас в Питере! После представления можно посмотреть выставку попугаев (за отдельную плату).

Спасибо ,я как раз слышала про этот дельфинарий ,но никак не могла найти его точный адрес.:flower:

Тане4ка
09.06.2009, 22:06

Спасибо !:flower: нам наверное только Евпатория подходит ,т. к мы жить будем не в самом Севастополе а в Каче ,и Алушта для нас дальше .

Alysa
09.06.2009, 23:07
Можно и объехать Симферополь, как раз через Северную, Фруктовое и дальше по этой трассе. Там встречаются часто указатели на Евпаторию. Мы так частенько в Херсон едем. Только в Херсон поворачиваем вправо, а в Евпаторию - налево.:)
Рейсовые автобусы едут через Симферополь.
Что касается дороги по побережью мимо Симферополя - то ничуть не быстрее получается. Я там ездила, знаю.

anitasv
09.06.2009, 23:28
Рейсовые автобусы едут через Симферополь.
Что касается дороги по побережью мимо Симферополя - то ничуть не быстрее получается. Я там ездила, знаю.

Немного по километражу меньше, но совсем на чуть-чуть. А вот по времени получается намного быстрее, т. к. там нет больших городов, да светофоров с пробками, типа Симферополя. По времени получается однозначно быстрее. Но да, рейсовые автобусы в объезд не идут.

flocki
10.06.2009, 00:27
младшей год:046: старшему канеш:004:

так у меня двухлетка и я тоже с трудом представляю, как он там по бетонным плитам кататься будет:009:

natellochka
10.06.2009, 00:33
дык для них там слева есть обычный заход с земли как говориться)) бассейн мелкий комнями выложенный, а вообще в круг и с мамой плавать)
но я надеюсь на проходку в пансионат на открытом море,там детям мелким раздолье и народу мало и теретория охраняемая))

Gvivra
10.06.2009, 01:05
действительно,люди не надо в казачку и на фиолент,там подъемы-спуски крутые,неудобные:058:
все в любимовку и на учкуевку:0020::0075:

вот +1000

мне уже страшно от мысли про толпу людей, мучающуюся на подъеме-спуске:015:

все в Учкуевку!!:support:

мимолетная
10.06.2009, 02:25
Подскажите пож. проверенные варианты,жильё без хозяев (или хозяева, любящие шумных невоспитанных детей))), нас 2 взр.+ребенок 7 лет, желательно частный сектор со своим двориком, против соседей не возражаем, даже приветствуется))) уютного чего-нибудь хочеца...

anitasv
10.06.2009, 09:27
так у меня двухлетка и я тоже с трудом представляю, как он там по бетонным плитам кататься будет:009:

Там бетонное покрытие только в 2-3х метрах от моря. А остальное - земля и травка. Так что можно и на травке улечься приличненько. Мы в прошлом году ходили туда, малому было как раз 2 года. Так ему там больше нравилось, чем старшему, которому было 8 лет:) Там еще есть небольшие качельки с лестницами, типа тех, что во дворах стоят и батуты надувные с тиром.

The_Empress
10.06.2009, 09:29
Вы сейчас про что говорите???

anitasv
10.06.2009, 09:35
Про пляж в "Яхт-клубе" у Парка победы.

The_Empress
10.06.2009, 09:38
Я присматриваюсь к Голубой бухте. Но пока все жилье что там предлагают далековато от пляжа.

Надюсик С.
10.06.2009, 10:43
Девочки, подскажите, нам с мужем куда лучше ехать отдыхать: в сам город, или куда-нибудь в Фиолент? Про Учкуевку мне сказали, что она подходит для мам с малышами, а нам так надо, чтоб все развлечения были!

Semka
10.06.2009, 11:01
Девочки, подскажите, нам с мужем куда лучше ехать отдыхать: в сам город, или куда-нибудь в Фиолент? Про Учкуевку мне сказали, что она подходит для мам с малышами, а нам так надо, чтоб все развлечения были!

Фиолент это тоже для мам с малышами, но спортивных.
Для не обремененных детьми -город. Оттуда будете ездить куда хотите и вечером есть куда сходить (девочки мне уже целый список накидали за неделю не обойти).
Кстати, Вы спрашивали про добраться, до сих пор на август есть билеты на самолет ч/з Киев за 10200 туда /обратно (если заинтересует посмотрите на сайте ДАВСа)

Надюсик С.
10.06.2009, 12:31
Фиолент это тоже для мам с малышами, но спортивных.
Для не обремененных детьми -город. Оттуда будете ездить куда хотите и вечером есть куда сходить (девочки мне уже целый список накидали за неделю не обойти).
Кстати, Вы спрашивали про добраться, до сих пор на август есть билеты на самолет ч/з Киев за 10200 туда /обратно (если заинтересует посмотрите на сайте ДАВСа)

Спасибо! Но самолет - это дороговато все таки для нас, поедем на поезде. Мы тоже склоняемся к городу. Я вообще нигде не была, поэтому для меня все это ново, куча вопросов!