PDA

Просмотр полной версии : про севастополь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

blondsquirrel
13.02.2010, 17:40
Мы 1,5 года назад ездили в Севастополь дикарями.
Там у меня 2-юродная сестра живет, которая встретила нас с поезда, устроила в домике в Каче у знакомых-получалось на наших около 400р в сутки с двоих(очень красивое чистое место-море, удобный спуск), но далековато от Севастополя(около часа на маршрутке), да и в доме снимала еще одна семейная пара с Москвы. А мы хотели уединения, чтобы никто нам не мешал, побыть вдвоем вобщем))
По отзывам вычитали, что в Севастополе самое чистое место-учкуевка, приехали туда, погуляли, нашли частный отель-сняли номер, а на след день перевезли все вещи. Там очень много пансионатов и частных гостиниц, можно все посмотреть и выбрать самому.У нас отель обходился 1750р в сутки за комнату с видом на море на 3-м этаже с балконом-метров 300до моря.(все фото можно посмотреть тут http://vkontakte.ru/photo212586_122469003).
Но можно снять и намного дешевле,смотря какие условия вам нужны).
Но пляж действительно был чистым!
Питались самостоятельно в местных кафешках, ресторанах(в учкуевке их достаточно), можно было поесть и домашнюю кухню при нашем отеле, но мы там питались редко,но скажу что было очень дешево и вкусно!Кушать нужно было идти в соседний отель(того же хозяина), готовила сама хозяйка со своими дочерьми.Принимала нас как своих самых дорогих гостей-все на высшем уровне.нам очень понравилось!Отель был только что выстроен, чистота, новая ванна, туалет, мебель.Здорово!Давали 2 ключа-один от нашей комнаты, другой-от решетки, которая не пускает никого чужого на территорию частных отелей.Но мы, когда искали-попросили кого-то, чтобы пропустили и нашли хозяина, чтобы он нам показал комнаты.
Почти каждый день мы ездили на экскурсии:гора Ай-Петри, пещеры(Мраморная и Красная-СУПЕР!).Но везде можно съездить самим-кроме пещер, наверное.

Экскурсионную турфирму "ЛИОН" не берите!!!!

(они нас оставили на горе Ай-Петри!!!!Было очень жутко, у нас денег с собой было только на 1 билет на спуск с горы, а все было уже оплачено-хорошо нам помог молодой человек-работник вот этих вагончиков, которые спускаются и поднимаются на гору!спасибо ему!)
А вот в пещеру съездили замечательно-получили массу удовольствия!Только одеваться надо как зимой!!!Иначе прохладно, там минусовая температура!!Но, к сожалению, турфирму не запомнила, тк ездили сначала в пещеры, а потом на гору=((
После этого везде ездили только! самостоятельно.
Были на Фиоленте, ездят автобусы с Севастополя.Были в Ялте(очень грязно там!я- о море),даже купаться там не рискнули.С Ялты на катере доехали до Ласточкиного гнезда самостоятельно-все стоит не очень дорого.Билеты можно купить на месте.Любой прохожий подскажет где именно.Благо все на русском языке))
Были в Алупке, купили сувениров-там их море!))Да и не только там-везде)В Учкуевке, кстати, тоже море недорогих сувениров)еще и торговаться можно)
Обязательно посмотрите ПАНОРАМУ!!!Впечатлений масса!Детям понравится!Везде скидки детям, студентам, пенсионерам.
Самостоятельно и на Фиолент ездили-самое красивое место Крыма!Но жить там не рекомендовала бы!Если дождь-ступеньки становятся очень скользкими, и можно подскользнуться-переломать себе что-нибудь, есть даже статистика смертей на фиоленте(по-моему, мы читали человек 5-8 в год погибают именно на этих ступеньках).Можно жить где-нибудь в другом месте и съездить несколько раз на Фиолент-там очень чистое море!
Еще хочу написать, что на Фиоленте ездят маленькие катера(частники), предлагают экскурсии до ГРОТА ДИАНЫ!Если увидите,услышите-берите эту экскурсию-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!Мы брали за 50гривен на двоих(это примерно чуть больше 250р на двоих).Экскурсия длится 2 часа-хотя хозяин говорил-час))По пути к гроту Дианы нас довезли до места, где утонул когда-то очень давно корабль-нам дали маски, ласты,можно было поплавать-посмотреть, вода чистейшая-все видно).Затем поехали к гроту Дианы,где исполняются желания!Это правда-на себе проверено!=)Так что не пожалеете!)

Все фото можно посмотреть по ссылке выше!!!

Так же море чистое на Мисхоре!!!ТОже стоит побывать))
ну вот, все, что вспомнила)
если будут вопросы-пишите в личку, отвечу, помогу, чем смогу))

Еще хотелось бы съездить на КОКТЕБЕЛЬ, но далековато от Севастополя=((Так и не ездили, но в след раз, обязательно попробуем попасть!)

mishura
13.02.2010, 20:43
это на фиоленте;)
Ааа,а мы там по монастырской лестнице бегаем:) один год я все лето там отдыхала сподругой,та сразу курить бросила:))

natellochka
14.02.2010, 00:17
Ааа,а мы там по монастырской лестнице бегаем:) один год я все лето там отдыхала сподругой,та сразу курить бросила:))
:046::046:
http://s59.radikal.ru/i164/1002/39/8a1ea2eb4f3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Кукулечка
14.02.2010, 02:14
я умираю после этой лестницы,ноги потом так дрожат,что на пару дней невыездная....пока катеров не было,за отпуск 1-2раза только могла подняться,
а сейчас конечно лафа на лодочках:) и так нравится там:love:

Кукулечка
14.02.2010, 02:19
А про Учкуевку не разделяю мнения,что там чисто...может песок ,да..
но по количеству кишечных инфекций-ужас,ужас..:001:
Конечно кто гости города ,то не знают этих подробностей,а "местные" думаю в других местах купаются.

mishura
14.02.2010, 10:38
Мы ходили в то лето каждый день по лестнице, почти месяц. И к концу отпуска-мы все равно ходили только 1 раз вниз (в первю половину дня), второй раз не спускались. Подниматься все равно тяжело-дыхалки не хватало, но ноги уже не дрожали. Кстати,ноги так натренировались,что по приезду я на работе взлетала на четвертый этаж не замечая ступенек. А вот табличка меня тоже порадовала :) не так давно ее поставили-года два или три она тока стоит, мы, когда спускались, про угол наклона не знали и потери веса особо не было. Как же я уже хочу в лето, на море :)

natellochka
14.02.2010, 12:11
Как же я уже хочу в лето, на море :)

и я ,и я:080:

flocki
14.02.2010, 12:31
а я все с самолетом парюсь. За 3 дня билет подорожал на 650 руб:010:. Щас побегу покупать

~Kamelia~
14.02.2010, 12:58

супер табличка:))
жалко не видно времени на спуск и подъем, интересны нормативы:083:

~КонфетА~
14.02.2010, 13:45
Мы 1,5 года назад ездили в Севастополь дикарями.
посмотрела ваши фото...расплакалась:008: хочу обратноооо!!!!

вот наши фото: 2008 год
http://vkontakte.ru/photo340251_117621164
http://vkontakte.ru/photo340251_115574883

мы в прошлом году тоже ездили в Севастополь, но фотки я не выкладывала...надо бы заняться:020:

Умная Эльза
14.02.2010, 13:59
Очень люблю Севастополь, каждый год туда езжу. В прошлом году даже два раза - в апреле и в октябре съездила.
Насчет фиолентовской лестницы - когда мы там с мужем отдыхале (в отеле Афалина), я на 5-й день уже спокойно по ней поднималась-спускалась, правда, не забывала отдыхать на всех скамеечках:). Там же такие виды, сидишь, отдыхаешь и визуально наслаждаешься! И кошек много, за которыми понаблюдать весело.

Кукулечка
14.02.2010, 14:10
а я все с самолетом парюсь. За 3 дня билет подорожал на 650 руб:010:. Щас побегу покупать
А я завтра планировала...уже 6700= не стоят? Пойду смотреть...

natellochka
14.02.2010, 14:12
А я завтра планировала...уже 6700= не стоят? Пойду смотреть...

а мне паспорт только 9 марта отдадут((( боюсь представить сколько будет стоить самолет:001:

Кукулечка
14.02.2010, 14:18
на середину июня ещё 6720= стоит билет,надо спешить)))

flocki
14.02.2010, 15:38
меня интересовала дата 1.08. В начале недели билет стоил 6500 в ночь и 6820 днем, а сегодня уже 7140, не получилось купить через инет - не прошел платеж, сейчас только что вернулась из кассы, а 6700 цену и не видела такую, наверно, в другие даты, Вы же про а\к Россия говорите?

flocki
14.02.2010, 15:39
а мне паспорт только 9 марта отдадут((( боюсь представить сколько будет стоить самолет:001:
а там паспорт особо и не нужен, если вы знаете данные паспорта, можно и так купить

Кукулечка
14.02.2010, 15:45
меня интересовала дата 1.08. В начале недели билет стоил 6500 в ночь и 6820 днем, а сегодня уже 7140, не получилось купить через инет - не прошел платеж, сейчас только что вернулась из кассы, а 6700 цену и не видела такую, наверно, в другие даты, Вы же про а\к Россия говорите?
да,про эту авиа,на август цены поднялись ещё неделю назад,у меня дочка хотела на 1ое августа подешевле,не успела,сейчас уже 7140=,а вот нам на июнь ещё держат цены,посмотрим,успеем ли купить.

natellochka
14.02.2010, 15:47
а там паспорт особо и не нужен, если вы знаете данные паспорта, можно и так купить

дык не знаю,мне новый делают:001: а без данных не продадут(

Кукулечка
14.02.2010, 16:37
дык не знаю,мне новый делают:001: а без данных не продадут(
а загран есть?может по нему купить,если что...

natellochka
14.02.2010, 16:53
так я загран и делаю))) биометрический,месяц..( и детям отдельные, по ним и полетим.. так что без вариантов,надо ждать марта..((
мне как-то при полете в одессу не продали билет по русскому паспорту..

mishura
14.02.2010, 18:05
Я смотрю столько нас с ЛВ каждый год ездит с детками из Питера в Севас,и не на недельку,да и маршрут у многх один (Летчики,Фиолент0, надо будет обязательно встречу спланировать или в Парке Победы-в аквапарк,например,сходить или на Фиолент десантом высадиться:)Ну или еще что-нить придумать,а то вот я там почти всегда одна с детками:)Редко друзья приезжают.

Кукулечка
14.02.2010, 18:51
Я прошлым летом покупала билеты на самолет(он лайн) по российскому паспорту!!!а таможенный контроль по загранпаспорту!

natellochka
14.02.2010, 20:05
Я смотрю столько нас с ЛВ каждый год ездит с детками из Питера в Севас,и не на недельку,да и маршрут у многх один (Летчики,Фиолент0, надо будет обязательно встречу спланировать или в Парке Победы-в аквапарк,например,сходить или на Фиолент десантом высадиться:)Ну или еще что-нить придумать,а то вот я там почти всегда одна с детками:)Редко друзья приезжают.

очень правильное предложение:080: например в начале июля,когда большенство как раз в севасе, и парк победы,по-моему самое то))))) по маштабам:046:

Я прошлым летом покупала билеты на самолет(он лайн) по российскому паспорту!!!а таможенный контроль по загранпаспорту!

ой не знаю.. сейчас эти электронные носители и все такое,страшно,вдруг развернут на таможне:001:

Кукулечка
14.02.2010, 20:56
а вы же на таможне билеты не показываете,проходите просто по документам,у нас так было.

flocki
14.02.2010, 21:45
так я загран и делаю))) биометрический,месяц..( и детям отдельные, по ним и полетим.. так что без вариантов,надо ждать марта..((
мне как-то при полете в одессу не продали билет по русскому паспорту..

мы сегодня по русским паспортам покупали, а данные свидетельства просто устно назвали (у нас с собой не было)

flocki
14.02.2010, 21:49

мы едем на месяц в августе, из которых 2 недели буду одна с ребенком. С удовольствием с кем-нибудь познакомилась бы, а то как-то тоскливо там одной, у нас еще в квартире нет телека, вот в прошлом году хоть инет провели, а то вообще ощущение изоляции было...

~Kamelia~
14.02.2010, 22:05
Я тоже за встречу:080:у меня сынок - в апреле исполнится 3 года, в Севастополе есть инет+местный билайн, так что на связи буду

мы едем на месяц в августе, из которых 2 недели буду одна с ребенком. С удовольствием с кем-нибудь познакомилась бы, а то как-то тоскливо там одной, у нас еще в квартире нет телека, вот в прошлом году хоть инет провели, а то вообще ощущение изоляции было...
ну с вами мы точно можем встретиться, мы правда на Остряках ближе к технической библиотеке, но это все равно недалеко

natellochka
14.02.2010, 22:19
надо будет тут список создать с местными телефонами))) и районом обитания, как считаете?

mishura
15.02.2010, 00:31
очень правильное предложение:080: например в начале июля,когда большенство как раз в севасе, и парк победы,по-моему самое то))))) по маштабам:046:
Да, в июне еще мало кто будет, начнем в июле и продолжим до последнего отдыхающего лв-нца:014:

Я тоже за встречу:080:у меня сынок - в апреле исполнится 3 года, в Севастополе есть инет+местный билайн, так что на связи буду
Класс,раз все с инетом будут,то точно не потеряемся:073:

надо будет тут список создать с местными телефонами))) и районом обитания, как считаете? Отличная идея:080: Только подскажите мне,я в прошлом году симку Билайна там брала, думаете,номер за ней еще сохранился? Т.е. положить там денег и все заработает? Просто я раньше все время симки теряла за зиму и покупала новые,а в этот раз "Жiви на яскравiй стороне" осталась:))

natellochka
15.02.2010, 01:13
нееее,там все симки через полгода (если не пользоваться) пропадают,это точно))

natellochka
15.02.2010, 01:17
девочки,а что со временем в этом году у России???? почему вылет из Симфа только ночью,и у аэрофлота ночью ((( это уже все скупили,или что??? я раньше пулковскими вылетала днем. .. не удобно с детьми в 3:40 вылетать(((((

mishura
15.02.2010, 01:49
В разные дни в разное время у них вылет, на другое число гляньте (следующее,предыдущее)

flocki
15.02.2010, 09:09
девочки,а что со временем в этом году у России???? почему вылет из Симфа только ночью,и у аэрофлота ночью ((( это уже все скупили,или что??? я раньше пулковскими вылетала днем. .. не удобно с детьми в 3:40 вылетать(((((

а\к Россия - бывшая Пулковские авиалинии. Там действительно один день вылет ночью, а на следующий - днем

flocki
15.02.2010, 09:13
ну с вами мы точно можем встретиться, мы правда на Остряках ближе к технической библиотеке, но это все равно недалеко

:014:. А на каком пляже вы тусите? я, когда без мужа остаюсь, тока в п. Победы

телефоны местные только там узнаю - симку новую покупать надо

Я заметила, какое у нас позитивное общение получается в этом году:love:, а то в прошлом году все общение сводилось к спорам до хрипоты о чистоте Севастополя:005:

Кукулечка
15.02.2010, 09:57
Я заметила, какое у нас позитивное общение получается в этом году:love:, а то в прошлом году все общение сводилось к спорам до хрипоты о чистоте Севастополя:005:
Да уж)))

~Kamelia~
15.02.2010, 11:54
:014:. А на каком пляже вы тусите? я, когда без мужа остаюсь, тока в п. Победы

телефоны местные только там узнаю - симку новую покупать надо

про пляж- мы тоже в основном там, удобнее и ближе добираться, еще иногда в Любимовку

Девочки, а если на телефоне пару гривен оставалось, все равно симка пропадет? обидно, мы в последний раз были в конце октября в Севастополе, а сейчас поедем в конце мая, чуть больше полгода выходит, ладно купим другую:042:

Иннюся
15.02.2010, 12:26
А про Учкуевку не разделяю мнения,что там чисто...может песок ,да..
но по количеству кишечных инфекций-ужас,ужас..:001:
Конечно кто гости города ,то не знают этих подробностей,а "местные" думаю в других местах купаются.
У нас друзья в том году на Учкуевке отдыхали. Ребенок у них подцепил эту дрянь. Долго в себя приходили.
А мы в позапрошлом на Омеге подцепили. С дочкой в больницу попали с высоченной температурой. Медициной осталась довольна! Быстро нас вылечили.
После того случая слежу, чтобы девчонки случайно воды морской не хлебнули.

http://s59.radikal.ru/i164/1002/39/8a1ea2eb4f3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Отличная вывеска! :))

Девочки, а у кого нибудь есть фотографии этих ступенек на Фиоленте? Посмотреть бы, как это выглядит...

И я боюсь! :)) Поэтому с дочками ездим на поезде. И вообще, я очень люблю на поездах ездить. А вот самолеты побаиваюсь... :008:

Анна - Мария
15.02.2010, 12:40
[QUOTE=Иннюся;39023230]

Девочки, а у кого нибудь есть фотографии этих ступенек на Фиоленте? Посмотреть бы, как это выглядит...

Мы там были в прошлом году.
Классная лестница! Правда требует определенной физ.подготовки.Но обидно что проделывая такой путь не попадаешь на чистый и безлюдный пляж. Из за того, что из Балаклавы привозят людей на катере - народу тьма и днем мы не ходили, только утром и вечером.Днем было ну очень грязное море!
http://vkontakte.ru/photo3035791_136191098

Иннюся
15.02.2010, 12:46
:080: Да-да-да!!! Лучше Парк Победы! А можно и на Графской пристани! А можно и в кафешке встречу организовать - показать местным, как ЛВ-шные мамочки умеют тусить! :))

А у нас времени на телевизор не оставалось никогда. Утром встали, позавтракали - на пляж. Вернулись, пообедали, спать. Проснулись, пополдничали - гулять куда нибудь в центр. Очень нежно люблю Графскую пристань. :love: С прогулки возвращаемся, ужинаем (если в кафе не поужинали) и спать. И так изо дня в день на протяжении 2-х месяцев.

А интернет я местный подключаю, через телефон выхожу. Так что буду всегда на связи.

надо будет тут список создать с местными телефонами))) и районом обитания, как считаете?
:080: Отличная идея!!! Но местный номер телефона узнаю, когда окажусь на месте.

Иннюся
15.02.2010, 12:48
[QUOTE=Иннюся;39023230]

Мы там были в прошлом году.
Классная лестница! Правда требует определенной физ.подготовки.Но обидно что проделывая такой путь не попадаешь на чистый и безлюдный пляж. Из за того, что из Балаклавы привозят людей на катере - народу тьма и днем мы не ходили, только утром и вечером.Днем было ну очень грязное море!
http://vkontakte.ru/photo3035791_136191098
А мне фотографию не посмотреть. :( Защищена настройками. Скопируйте ее пожалуйста сюда... А в этом году собираетесь туда?

Анна - Мария
15.02.2010, 12:52
Попробуйте еще раз , я только что настройки поменяла.Если не получиться, то позже скопирую, а то я сейчас на работе.
Вообще то хотелось бы, но еще не знаю.

~КонфетА~
15.02.2010, 12:54

можете у меня посмотреть. я выше ссылки на фото давала;)

natellochka
15.02.2010, 13:57

Девочки, а у кого нибудь есть фотографии этих ступенек на Фиоленте? Посмотреть бы, как это выглядит...:

в моем альбоме вроде есть)

И я боюсь! :)) Поэтому с дочками ездим на поезде. И вообще, я очень люблю на поездах ездить. А вот самолеты побаиваюсь... :008:

а вы когда поедете?

А у нас времени на телевизор не оставалось никогда. Утром встали, позавтракали - на пляж. Вернулись, пообедали, спать. Проснулись, пополдничали - гулять куда нибудь в центр. Очень нежно люблю Графскую пристань. :love: С прогулки возвращаемся, ужинаем (если в кафе не поужинали) и спать. И так изо дня в день на протяжении 2-х месяцев.:

а меня телевизор спасает утром,когда я хочу поспать,деть,а теперь уже двое,мультики смотрят по мультимании:065:

А интернет я местный подключаю, через телефон выхожу. Так что буду всегда на связи.

:080: Отличная идея!!! Но местный номер телефона узнаю, когда окажусь на месте.

так все номер узнают на месте))) инет наверное тоже у всех будет)) я могу домашний написать:080: у нас он не меняется уже 7 лет:046:

Иннюся
15.02.2010, 13:57
Попробуйте еще раз , я только что настройки поменяла.Если не получиться, то позже скопирую, а то я сейчас на работе.
Вообще то хотелось бы, но еще не знаю.

можете у меня посмотреть. я выше ссылки на фото давала;)

Девочки, спасибо! :flower: Посмотрела на этот ужас! Я думала, там хоть перила есть... Тогда понятно, почему ножки у всех дрожат при спуске и подъеме. :)) Это ж такой напряг, и не только физиеский, но и мысленный - "Как бы не свалиться, как-бы не свалиться..........." :))

Анна - Мария, доча у Вас красавица! :)

Arthur's MoM
15.02.2010, 13:58
про пляж- мы тоже в основном там, удобнее и ближе добираться, еще иногда в Любимовку

Девочки, а если на телефоне пару гривен оставалось, все равно симка пропадет? обидно, мы в последний раз были в конце октября в Севастополе, а сейчас поедем в конце мая, чуть больше полгода выходит, ладно купим другую:042:

правда? у меня мама перед отъездом не рассчитала и там на карточке рублей 400 точно осталось
пропадут?

Иннюся
15.02.2010, 14:03
а вы когда поедете?

так все номер узнают на месте))) инет наверное тоже у всех будет)) я могу домашний написать:080: у нас он не меняется уже 7 лет:046:
Пока точно сказать не могу. Либо в первых числах июня, либо в середине. Но 15 июня хочу быть уже там.
А про домашний я и не подумала. Он же у нас тоже есть! И тоже не меняется. :)

~Kamelia~
15.02.2010, 14:09
правда? у меня мама перед отъездом не рассчитала и там на карточке рублей 400 точно осталось
пропадут?
не знаю, поэтому и спросила:005: Наташа выше написала, что симка только на полгода, если ты ей не пользуешься
у меня там гривен 5-если пропадут,то и ладно, а у вас сумма побольше:(

Arthur's MoM
15.02.2010, 14:29
не знаю, поэтому и спросила:005: Наташа выше написала, что симка только на полгода, если ты ей не пользуешься
у меня там гривен 5-если пропадут,то и ладно, а у вас сумма побольше:(
да, жаль

mishura
15.02.2010, 14:35
Чего-то собирала цитаты,собирала и все потеряла.
Тогда просто напишу:))
Мы тоже на Парк Победы частенько ходим,так что нам тоже гуд там встретиться!:flower:
И я тоже решила фотки выложить с Фиолента, хотя кто спрашивал уже и успел посмотреть лесенку:004:
http://i056.radikal.ru/1002/69/907af28a896c.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1002/07/f6c208a9fac3.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1002/ab/ebc17d7905af.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1002/4f/dec975dc7bb4.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1002/e0/0d2dc9df9b7e.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1002/f0/62cf151f8976.jpg

mishura
15.02.2010, 14:35
А это "Орлиное гнездо", в котором мы жили на Фиоленте
http://s004.radikal.ru/i206/1002/f2/812f3fafa71b.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1002/2f/b815eb310de8.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/0d/6635760ea9f3.jpg

Анна - Мария
15.02.2010, 14:57
Девочки, спасибо! :flower: Посмотрела на этот ужас! Я думала, там хоть перила есть... Тогда понятно, почему ножки у всех дрожат при спуске и подъеме. :)) Это ж такой напряг, и не только физиеский, но и мысленный - "Как бы не свалиться, как-бы не свалиться..........." :))

Анна - Мария, доча у Вас красавица! :)

Спасибо!
Есть своя прелесть в этой лестнице! Но с маленькими детьми, конечно, тяжело. Хотя мы там всякого навидались - и пожилых людей и с маленькими детьми.

Иннюся
15.02.2010, 15:50
Чего-то собирала цитаты,собирала и все потеряла.
Тогда просто напишу:))
Мы тоже на Парк Победы частенько ходим,так что нам тоже гуд там встретиться!:flower:
И я тоже решила фотки выложить с Фиолента, хотя кто спрашивал уже и успел посмотреть лесенку:004:

А это "Орлиное гнездо", в котором мы жили на Фиоленте

Какие фотографии красивые.... Эх, как же уже в лето потянуло!! На моооооре! :)

Спасибо!
Есть своя прелесть в этой лестнице! Но с маленькими детьми, конечно, тяжело. Хотя мы там всякого навидались - и пожилых людей и с маленькими детьми.
Герои! Но для галочки обязательно в этом году побываем там! Только когда муж мой скрасит наше одиночество. Сама я с двумя малявками - ни за что! :))

~КонфетА~
15.02.2010, 16:03
Какие фотографии красивые.... Эх, как же уже в лето потянуло!! На моооооре! :)
Герои! Но для галочки обязательно в этом году побываем там! Только когда муж мой скрасит наше одиночество. Сама я с двумя малявками - ни за что! :))

съездите - не пожалеете;)
я влюблена в Фиолент с первого взгляда:love:

natellochka
15.02.2010, 16:10
девочки,карты пропадают со всеми деньгами..увы...один раз у меня сохранилась,потому что уехала из севаса в октябре,а в марте летала в одессу и пользовалась симкой) а так все пропадает точно)
ну думаю когда приедем туда все телефончики быстро сюда накидаем и там найдемся)))

а никто не едет в конце мая,числа 30 на поезде,я б присоединилась, одна не хочу...

natellochka
15.02.2010, 16:23

а зачем папу ждать,вы на фиолент в царское село езжайте,там лесница удобная и не такая длинная,и вся та же красота:love:
я беру такси и еду,ничего страшного;) возьму вас собой:046:
на милую улыбку не смотрим,смотрим на удобную лестницу с перилами:))

http://i073.radikal.ru/1002/e4/0d132109b4a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1002/ab/86865aa7dbc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Иннюся
15.02.2010, 16:36
съездите - не пожалеете;)
я влюблена в Фиолент с первого взгляда:love:
Я уже по фотографиям влюбилась! :) Спасибо! :flower:

а никто не едет в конце мая,числа 30 на поезде,я б присоединилась, одна не хочу...
Наташа, может быть мы, но под большим вопросом! У моей мамы с 1 июня отпуск. Если она соберется на пару недель ехать, то это может и 30-го произойти. Но пока ничего сказать не могу.

а зачем папу ждать,вы на фиолент в царское село езжайте,там лесница удобная и не такая длинная,и вся та же красота:love:

[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
С удовольствием с вами!!! :080::) Тем-более такой жених хорошенький!!! :love: А у нас 2 хорошенькие невесты растут. ;)

flocki
15.02.2010, 18:53
чего-то все в июне-июле собираются ехать:0066:, неужели я там одна в августе куковать буду:0072:

natellochka
15.02.2010, 19:02
мы еще может на майорку не полетим,тогда в августе будем в севасе) будем куковать вдвоем)

natellochka
15.02.2010, 19:14
Наташа, может быть мы, но под большим вопросом! У моей мамы с 1 июня отпуск. Если она соберется на пару недель ехать, то это может и 30-го произойти. Но пока ничего сказать не могу.

С удовольствием с вами!!! :080::) Тем-более такой жених хорошенький!!! :love: А у нас 2 хорошенькие невесты растут. ;)

можно и в первых числах июня:)

невесты это хорошо;) ,только жених уже подрос,ему 8,5 будет:065:

flocki
15.02.2010, 20:06
мы еще может на майорку не полетим,тогда в августе будем в севасе) будем куковать вдвоем)

Договорились:014:, я, кстати, тоже Наташа:008:

Иннюся
15.02.2010, 20:27
можно и в первых числах июня:)

невесты это хорошо;) ,только жених уже подрос,ему 8,5 будет:065:
http://s005.radikal.ru/i211/1001/6e/557ef9d71157.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, большой-то какой! Ну ничегоооо... У меня доча любит с большими общаться!:)
А вместо крестика, я так понимаю, фотография должна быть? :));)

Иннюся
15.02.2010, 20:28
Ой, а фотография появилась все-таки! :) Ну ангелочек просто! Такой кучерявенький! Прелесть! У нас тоже волосики вьются.

mishura
15.02.2010, 20:29
Не-не,я с вами куковать :014:в августе:)) я до 22 августа там:fifa:

~Kamelia~
15.02.2010, 20:30
А мы выходит самые первые приедем в Севастополь-откроем сезон:)
обычно тоже в первых числах июня выезжали, но в этом году мужу отпуск дали 2 недели и он хочет 20 мая свой др отметить в Севастополе...так что будем брать билеты на 17-18 мая

ощущение уже предотпускное, хотя за окном еще февраль и -10

Arthur's MoM
15.02.2010, 20:46
а мы к 15 июня подтянемся:fifa:
тоже, кстати, Наташа

natellochka
15.02.2010, 21:09

а мы к 15 июня подтянемся:fifa:
тоже, кстати, Наташа

Не-не,я с вами куковать :014:в августе:)) я до 22 августа там:fifa:

:099::014:

flocki
15.02.2010, 21:29
А мы выходит самые первые приедем в Севастополь-откроем сезон:)
обычно тоже в первых числах июня выезжали, но в этом году мужу отпуск дали 2 недели и он хочет 20 мая свой др отметить в Севастополе...так что будем брать билеты на 17-18 мая

ощущение уже предотпускное, хотя за окном еще февраль и -10

у меня тоже вчера такое предотпускное настроение было, когда билеты в Симферополь покупали

Кукулечка
15.02.2010, 22:16
у меня тоже вчера такое предотпускное настроение было, когда билеты в Симферополь покупали
А я сегодня почти чемоданы собираю ))))
Купила на 19ое июня)))

mishura
15.02.2010, 22:25
А я сегодня почти чемоданы собираю ))))
Купила на 19ое июня)))
На 19 июня - на самолет?! Мы летим Россией 19 июня.:014:

~Kamelia~
16.02.2010, 12:07
Всем привет!
сколько Наташ в топе:)), разбавлю компанию- я Лена

Наташа, видела у вас фото Голубой бухты в Казачке-захотела съездить:065:, а как там спуск на пляж?

enigme
16.02.2010, 12:15
Я тоже Наташа. Тоже подумываю о Севе на лето. Люблю!!
А не рановато ли на 19.06 уже билеты брать?

~Kamelia~
16.02.2010, 12:17
:flower:
сейчас выгодно на самолет по акции покупать, потом будет дороже
а на поезд,конечно, рановато

enigme
16.02.2010, 12:19
на милую улыбку не смотрим,смотрим на удобную лестницу с перилами:))

А вы майчонка на такой спуск с удобными перилами возьмете?!!!!

enigme
:flower:
сейчас выгодно на самолет по акции покупать, потом будет дороже
а на поезд,конечно, рановато

И почем? Мы, правда, из Москвы...

Кукулечка
На 19 июня - на самолет?! Мы летим Россией 19 июня.:014:
Здорово! А Вы с кем? Одна с детишками?Я одна с сынулей.Мы сперва в Евпаторию ,а потом в Севастополь.

natellochka
16.02.2010, 13:20
Всем привет!

Наташа, видела у вас фото Голубой бухты в Казачке-захотела съездить:065:, а как там спуск на пляж?

там нет резкого спуска,все полого,подход отличный:support:раньше там кафешка была,лежаки и прочие удобства. А с прошлого года дикий пляж,там типа мемориал строят и все такое..охрана культуры и наследия:065:

А вы майчонка на такой спуск с удобными перилами возьмете?!!!!

канеш)) она всегда со мной:004:
http://s43.radikal.ru/i102/0910/eb/725663718df6.jpg (http://www.radikal.ru)

Иннюся
16.02.2010, 13:57
Всем привет!

И я разбавлю...Похоже, я в единственном экземпляре :)) - Инна.

Какая прелесть! :love:

mishura
16.02.2010, 14:26
Здорово! А Вы с кем? Одна с детишками?Я одна с сынулей.Мы сперва в Евпаторию ,а потом в Севастополь.Я лечу с мужем и 2 детками. Мы сразу в Севас:)

канеш не рановато, там же до середины июня клубника и черешня идет,а потом резко заканчивается:008:
ну море холодновато(ИМХО),+20+22, а воздух +27,самое то, и самое главное народа неть..:080:чистота,красота;) Вы кстати на Юмашке или у Ахтиара закупаетесь? У меня муж всегда в конце июня уезжает и тащит черешню с собой в Питер. На 5 км. обычно чуть подешевле. Кста, в прошедешем сезоне было столько червивой черешни:001: Я раньше столько червяков никогда там не находила.

mishura
16.02.2010, 14:28
Если на самолет-то уже поздно:)) Мы брали по 6500 неделю назад, а сейчас на нашу дату уже только от 7100 и дальше они все дорожать и дорожать будут.

Кайман
16.02.2010, 14:35
Привет! Чуть все не пропустила :)
Внимательно изучу топ вечером, пока только попробую познакомиться ;)

Я Маша, едем в июне, купаемся на Учкуевке, хочу дружить и компанию для выездов :)

natellochka
16.02.2010, 14:48
Вы кстати на Юмашке или у Ахтиара закупаетесь? У меня муж всегда в конце июня уезжает и тащит черешню с собой в Питер. На 5 км. обычно чуть подешевле. Кста, в прошедешем сезоне было столько червивой черешни:001: Я раньше столько червяков никогда там не находила.

да,именно там,на 5 ездить далеко,тем более с детьми..из-за 5 гривен;) не,мне проще тут, 5 минут, с коляской,туда все покидать,милое дело:))

а про червяков уже расстроилась,я такую есть не смогу:001:

enigme
16.02.2010, 15:35
там нет резкого спуска,все полого,подход отличный:support:раньше там кафешка была,лежаки и прочие удобства. А с прошлого года дикий пляж,там типа мемориал строят и все такое..охрана культуры и наследия:065:

Жму руку!
Мой правда августовский, но сейчас уже 13 кг - боюсь по такой лестнице с ним навернусь. Мы думаем, кстати, в июле-августе поехать. Вы где там обитаете?

mishura
16.02.2010, 15:43
да,именно там,на 5 ездить далеко,тем более с детьми..из-за 5 гривен;) не,мне проще тут, 5 минут, с коляской,туда все покидать,милое дело:))

а про червяков уже расстроилась,я такую есть не смогу:001:Да я тоже всего пару раз за сезон бываю на 5км-по пути в Фиолент нас знакомый туда завозит иногда. А так-у Ахтиара,в-основном. Насчет черешни-сама надеюсь,что в этом году можно будет поесть:019:

natellochka
16.02.2010, 16:17
Жму руку!
Мой правда августовский, но сейчас уже 13 кг - боюсь по такой лестнице с ним навернусь. Мы думаем, кстати, в июле-августе поехать. Вы где там обитаете?

да моя тоже была 12 кг в том году:010: про этот год вообще молчу:001:
мы за пасейдоном живем,на проспекте октяборьской революции:)

~Kamelia~
16.02.2010, 16:44
ясно, съездим -посмотрим:)может уже и мемориал достроят

А мне в том году червивая черешня особо не попадалась...но мы старались покупать по пути на море у одной женщины на Северной стороне недалеко от катера-у нее своя была, вкусная, а на Остряках с машин всякое можно было купить...вообще мне понравился рынок на Северной-там всегда дешевле и выбор лучше, жаль что от нас очень далеко, каждый день не поездишь..

Иннюся
16.02.2010, 17:25
Да я тоже всего пару раз за сезон бываю на 5км-по пути в Фиолент нас знакомый туда завозит иногда. А так-у Ахтиара,в-основном. Насчет черешни-сама надеюсь,что в этом году можно будет поесть:019:
А мы у Ахтиара живем! Вот и будет возможность чаще видеться! ;)
А про черешню согласна. Еще мне не очень клубника в том году понравилась, но дочки с удовольствием ели. Зато вишня была :019:

natellochka
16.02.2010, 17:42
а в севасе +16 и полдня солнце светит..эх..

mishura
16.02.2010, 18:02
А мы у Ахтиара живем! Вот и будет возможность чаще видеться! ;)
А про черешню согласна. Еще мне не очень клубника в том году понравилась, но дочки с удовольствием ели. Зато вишня была :019:Мы тоже у Ахтиара-ПОР 40 :099:

natellochka
16.02.2010, 18:09
нас много с летчиков и это хорошо))))

flocki
16.02.2010, 19:03
Да я тоже всего пару раз за сезон бываю на 5км-по пути в Фиолент нас знакомый туда завозит иногда. А так-у Ахтиара,в-основном. Насчет черешни-сама надеюсь,что в этом году можно будет поесть:019:

мы в прошлом году в ваши края часто вечерами ездили - там не доезжая одной остановки до п. Победы был прикольный детский городок, часто там тусили...и в центре около рынка подобный. Это был наш практически ежедневный вечерний досуг:019:

mishura
16.02.2010, 19:07
мы в прошлом году в ваши края часто вечерами ездили - там не доезжая одной остановки до п. Победы был прикольный детский городок, часто там тусили...и в центре около рынка подобный. Это был наш практически ежедневный вечерний досуг:019:Мы прям за ним живём. Вот тоже хорошее место для встречи:014:

natellochka
16.02.2010, 19:19
мы в прошлом году в ваши края часто вечерами ездили - там не доезжая одной остановки до п. Победы был прикольный детский городок, часто там тусили...и в центре около рынка подобный. Это был наш практически ежедневный вечерний досуг:019:

это у 32 дома:support:
Мы прям за ним живём. Вот тоже хорошее место для встречи:014:

площадка хорошая,но для совсем маленьких)) и народу там все время много,а скамеек мало:))

mishura
16.02.2010, 20:12

площадка хорошая,но для совсем маленьких)) и народу там все время много,а скамеек мало:))
Да,для маленьких, но батуты там для моей старшей-вполне;) Оч. любит она это дело:) Когда было холодно мы там выгуливались

Иннюся
17.02.2010, 00:01
Мы тоже у Ахтиара-ПОР 40 :099:
:080::099: А мы за Ахтиаром, на Колобова, 19. Отовариваемся в самом Ахтиаре всегда.

И неожиданно даже как-то! :)

Вот встречу и можно будет в баре "Штирлиц" устроить. Был там кто? Мы в том году несколько раз были. Там так здорово, уютно и вкусно! :019: А еще я там полюбила очень один фирменный их салатик, о котором мечтаю уже полгода!

Там и есть этот парк. Мы тоже часто тусим там, когда в центр лень ехать. А если в центре гуляем, то исключительно на Графской пристани. Я уже писала об этом выше...

Да,для маленьких, но батуты там для моей старшей-вполне;) Оч. любит она это дело:) Когда было холодно мы там выгуливались
И моя старшенькая любит! :) А в том году их там достаточно было. Правда и свет частенько вырубали там, из-за чего батуты сдувались и не работали.

flocki
17.02.2010, 08:42

а нам, для трехлетних, в самый раз:019:

natellochka
17.02.2010, 15:55
ну да,когда старшему было 3 года,мы на ней вечерами жили:014:)))) бестселлером был паровоз)))))

~Kamelia~
17.02.2010, 15:59
Вот встречу и можно будет в баре "Штирлиц" устроить. Был там кто? Мы в том году несколько раз были. Там так здорово, уютно и вкусно! :019: А еще я там полюбила очень один фирменный их салатик, о котором мечтаю уже полгода!
что за салатик:fifa:(время обеда)
мы там ни разу не были, но спасибо за наводку

JLE4KA
17.02.2010, 17:51
Собираюсь с ребенком на море месяца на два. Предлагают квартиру в аренду в Учкуевке (5мин ходьбы до песочного пляжа "Толстяк", 20 минут ходьбы до пляжа "Учкуевка).
Подскажите,пожалуйста, чистые ли там пляжи и море!?? Так боюсь,что ребенок подцепит к-нибудь палочку(( а мы едем чтобы восстановиться после болезни.
И,еще, есть ли там рынки или магазины поблизости,где продукты покупать,потому что готовить хочу сама - ребенок аллергик и нам многое нельзя.
Заранее спасибо!!!

natellochka
17.02.2010, 17:57
мое мнение,учкуевка не самое чистое место..особенно общий пляж..если северная,то лучше тогда подальше на любимовку..

llisichka
17.02.2010, 17:59
мы едем в июне на ПОР:) дочке будет 2.5 года. планируем походить-поездить ,где сможем:))) соскучилась по морю и Севасу..., Ляля "мое" ждет:))