PDA

Просмотр полной версии : про севастополь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

The_Empress
04.09.2009, 18:05
Сейчас экскурсионные ларьки и в Омеге (у гор пляжа)есть и в Парке победы. Была бы возможность покататься, покатаетесь :)

Ага. Отправление у них как правило все равно от пл.Нахимова.:-)

Tauka
05.09.2009, 19:18
Спасибо, конспектирую!
А вот куда походить, посмотреть красивые природные места?

Alysa
07.09.2009, 03:04
Tauka, Вы имеете ввиду походы одного дня?
На мыс Айя можно сходить, на Фиоленте опять же очень красиво (даже если вниз не спускаться, сверху открываются потрясающие виды), Можно пешком пройтись к одному из Балаклавских пляжей (Серебряному, или Золотому), сходить на Инжир.
Можно в Инете порыть информацию о маршрутах. Народ на туристических форумах активно делиться картами, советами и т.п.

Tauka
07.09.2009, 14:59
Да, одного дня. В интернете порылась, но часто пишут из других мест, и не однодневные... Как добраться до Инжира?

The_Empress
07.09.2009, 15:05
Никто в ближайшие дней 10 не собирается в Севастополь? Подарок хочу передать.
И сколько стоит отправить по почте посылку? Небольшую.

Mamuntsia
07.09.2009, 16:27
Да, одного дня. В интернете порылась, но часто пишут из других мест, и не однодневные... Как добраться до Инжира?

+1 Тоже интересно как туда пройти?

Alysa
07.09.2009, 19:25
Инжир - это урочище в районе между Балаклавой и мысом Айя.
Идти туда нужно от Балаклавы.
В Балаклаве нужно подняться к остаткам средневековой крепости Чембало у выхода их бухты.
Если встать лицом к морю, то идти нужно влево по тропе. Открываются потрясающие пейзажи.
Инжир находится чуть дальше Золотого пляжа.
До Золотого пляжа можно подъехать на катере, а там до инжира минут 10 идти.
По пути Вам наверняка кто-то да встретится, так что более подробное направление можно будет уточнить прямо на месте.

Mamuntsia
08.09.2009, 00:49
Еще вопрос: Инжир и Аязьмя - это почти одно и то же, верно? Только Инжир это скала. Т.е. проще идти по берегу, а не от трассы (от Гончарного вроде)?

Alysa
08.09.2009, 02:48
Честно сказать не слышала название Аязьмя...
Инжир это урочище, т.е. не скала а более широкое понятие местности, куда входит и кусок пляжа и местность над пляжем. Скажем так - это место у подножья мыса Айя с правой стороны.
Как идти на Инжир от Гончарного не знаю, но от Балаклавы тоже путь не близок. Надо начинать путь очень рано, если хотите в тот же день вернуться обратно тем же путем. Поэтому, что бы не усложнять жизнь можно до Золотого пляжа доплыть на катере, а от туда до Инжира рукой подать :)

Tauka
09.09.2009, 17:18
Подскажите пожалуйста, какой троллейбус идёт от вокзала к Херсонесу? Интересует улица Ерошенко.

Mamuntsia
09.09.2009, 18:27
Честно сказать не слышала название Аязьмя...
Инжир это урочище, т.е. не скала а более широкое понятие местности, куда входит и кусок пляжа и местность над пляжем. Скажем так - это место у подножья мыса Айя с правой стороны.
Как идти на Инжир от Гончарного не знаю, но от Балаклавы тоже путь не близок. Надо начинать путь очень рано, если хотите в тот же день вернуться обратно тем же путем. Поэтому, что бы не усложнять жизнь можно до Золотого пляжа доплыть на катере, а от туда до Инжира рукой подать :)

В таком случае, могу сообщить из достоверных источников (литературы), что Аязьмя это как раз урочище. Между Айя и Инжиром. А Инжир - местное название скалы. У меня все эти знания чисто теоретические. Пока еще.:))

Рио-Рита
09.09.2009, 22:13
А мы сегодня вернулись....
Впечатления неоднозначные, разные.
Пока с дороги уставшие, может потом что напишу.
Были в районе Парка Победы.

Mama Agnii
10.09.2009, 11:28
Подскажите пожалуйста, какой троллейбус идёт от вокзала к Херсонесу? Интересует улица Ерошенко.

До Херсонеса ходит только автобус 22А. Он идет от 5 км через Центр.

Но можно доехать до площади 50-летия СССР, там в общем недалеко пешком.

Julechca
11.09.2009, 14:19
Севастополь нежно полюбила с первого визита этим летом:love: Жили на северной стороне, купались и загарали на пляже в Учкуевке. В центр тоже выбирались, по набережным гуляли. Город этот какой-то удивительный и очень красивый:love: Надеюсь, что ещё побываю в нём, не зря волны колечко золотое с палца утащили в море:))

Mama Agnii
11.09.2009, 17:22
:love: Надеюсь, что ещё побываю в нём, не зря волны колечко золотое с палца утащили в море:))

А у меня Херсонес уже 2 года часы забирает!:) Но мне для него не жалко:) Зато я обязательно туда вернусь!

... В Балаклаве на одном доме на улице Новикова, есть памятная доска (кто-то почетный там жил) и на ней цитата: "Балаклава-это навсегда. Она, как первая любовь, остается с человеком" и еще что-то...

Простые слова, но очень точно и про Балаклаву, и про Севастополь...

светусик80
12.09.2009, 20:50
а мы тоскуем по Питеру!!(живя в Севастополе)):091::love::support:

Aistenysh
13.09.2009, 01:55
девы, подскажите, пожалуйста, если кто знает.
1. В этом сезоне кто-нидь ходил пешком на Серебрянный-Золотой пляж в Балаклаве? Если да, что там с тропой? Цела достаточно для того, штоб взять с собой почти пятилетку?
2. Царский пляж на Фиоленте - откуда лучше добираться? От 5 км или от ЦУМа? И на чем лучше, где выходить, куда идти от остановки (право-лево-повернуть) :)

пасибо заранее!

NataGrinchik
13.09.2009, 18:41
1. В этом сезоне кто-нидь ходил пешком на Серебрянный-Золотой пляж в Балаклаве? Если да, что там с тропой? Цела достаточно для того, штоб взять с собой почти пятилетку?
2. Царский пляж на Фиоленте - откуда лучше добираться? От 5 км или от ЦУМа? И на чем лучше, где выходить, куда идти от остановки (право-лево-повернуть) :)

пасибо заранее!
Неоднократно видели людей с детьми, но сами пешком туда не ходили, ездили на катере или топиках-все по 10гр с чел, деть 5 лет бесплатно.

Mama Agnii
14.09.2009, 12:21

пасибо заранее!

На Золотой (Дальний) пляж пешком с пятилеткой - это круто!

А на Серебрянный с такими ходят, т.е. видимо с тропой все ОК. Правда, мы сами тоже не ходили, а катались:)

На Фиолент от ЦУМа ходит топик №3 , а потом идет на 5-ый. Куда там идти дальше, к сожалению, не знаю, но думаю, там подскажут. Но это надо будет спускаться по знаменитой лестнице.

А если от 5-ого, то потом ехать на девятке до Балаклавы, потом катером на Яшмовый пляж.

The_Empress
14.09.2009, 12:49
На Яшмовом в августе и июле народу было ТЬМА!!!
Добираться: до 5 км, далее варианты:
До Балакалавы, далее катер. (Из плюсов-не нужно спускаться по лестнице, из минусов-финансово более затратно, т.к катер Балакалава-Яшмовый 15 или 25гр. за человека и ходит он примерно 1 раз в 1,5-2ч.)
От 5км ходит автобус до Фиолента.(Из минусов-спуск-подъем по лестнице, из плюсов более бюджетно и не привязаны ко времени-надоело-собрались-поехали)

Alysa
17.09.2009, 00:43
На Яшмовом в августе и июле народу было ТЬМА!!!

Это потому, что туда теперь ходит катер из Балаклавы.
Раньше, когда катера не было, было очень мало людей на Яшмовом.

Кстати сказать - потрясающая погода продолжает радовать жителей и гостей города Севастополя.
Море +23. Ясно. Тепло. Днем температура на солнце достигает 35 градусов!!!
Солнце уже не обжигает - можно весь день проводить на пляже без ущерба для здоровья!!!

Приезжайте!!! Насладитесь бархатным сезоном в Крыму!!!

Mamuntsia
17.09.2009, 02:38
Про погоду - это верно.:)) мы с мелким вчера купались - вода супер, утром волнения нет вообще - красота!

flocki
17.09.2009, 09:52

Кстати сказать - потрясающая погода продолжает радовать жителей и гостей города Севастополя.
Солнце уже не обжигает - можно весь день проводить на пляже без ущерба для здоровья!!!

не травите душу:(

koneco
17.09.2009, 17:00

Оххх....
не травите душу :)
только что вернулись из Севастополя, в Питере из поезда со слезами выходила :(
как же там хорошо, а какая в Балаклаве рыба :) М-м-м-м!!!!!!!!

Чупакабра
18.09.2009, 15:08
И мы только вернулись!Отдыхали три недели,ходили на песочный пляж,народу мало,в основном бабки местные.Правда тихое море было пару дней ,а так волны,но это так классно-в волнах попрыгать!!!Грязь везде это так,хабариками усеян весь пляж,замучились у ребенка их отбирать.Да еще при нас девушка чуть не утонула,с утра,деды ее уже синюю из моря вытащили,кое-как на пляже откачали,скорая приехала только через пол часа.Зато продукты какие!Все свежее,не дорогое,арбузы ,дыни,бананы какие вкусные,клубника,мы отъелись по-полной прграмме,готовили дома.Но грязь....http://i056.radikal.ru/0909/1a/491a57fb68a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Alysa
01.10.2009, 02:36
Чупакабра, ну Вы прямо какую-то помойку поймали в объектив... думаю в любом городе любой страны можно найти местечко, которое будет выглядеть примерно так же.
Грустно...

The_Empress
01.10.2009, 10:06
А жили вы где?

Рио-Рита
01.10.2009, 10:59
Чупакабра, ну Вы прямо какую-то помойку поймали в объектив... думаю в любом городе любой страны можно найти местечко, которое будет выглядеть примерно так же.
Грустно...
Да там ничего специально ловить не надо. Само в глаза лезет.:073:

солнышкомоё
01.10.2009, 11:55
И мы только вернулись!Отдыхали три недели,ходили на песочный пляж,народу мало,в основном бабки местные.Правда тихое море было пару дней ,а так волны,но это так классно-в волнах попрыгать!!!Грязь везде это так,хабариками усеян весь пляж,замучились у ребенка их отбирать.Да еще при нас девушка чуть не утонула,с утра,деды ее уже синюю из моря вытащили,кое-как на пляже откачали,скорая приехала только через пол часа.Зато продукты какие!Все свежее,не дорогое,арбузы ,дыни,бананы какие вкусные,клубника,мы отъелись по-полной прграмме,готовили дома.Но грязь....http://i056.radikal.ru/0909/1a/491a57fb68a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень похоже на "общагу" в Камышах...

Alysa
04.10.2009, 01:54
Да там ничего специально ловить не надо. Само в глаза лезет.:073:
А что, в Питере нет ни одной подворотни, где было бы грязно? Особенно в месте скопления общежитий (как правило). Опять же вспоминается наполовину пустой и наполовину полный стакан :))

*Solnyshko*
04.10.2009, 01:56
да ладно сами приезжающие и мусорят

светусик80
04.10.2009, 09:59
вот честно не понимаю, почему в египет отпуск не проводить, лучше неделю, но в чистоте, чем месяц в грязи..., вкл. отсутствие билетов,и наличие кишечный палочек в море...
сама из Севастополя(полгода жила в питере, по учебе),и по приезду, на городских пляжах купалась, один раз и сразу заболела, а так ездили только в форос!!!

Рио-Рита
04.10.2009, 11:56
Опять же вспоминается наполовину пустой и наполовину полный стакан :))
У Вас там что с водой сейчас напряженка? ;)
Или с посудой? Вроде когда я уезжала, проблем таких не было.

The_Empress
04.10.2009, 15:30
Билетов в Еги на чартер то же может лехко не быть на нужные даты, отели на стопе, в море то же заразы полно, шансы отравиться в Египетском отеле такие же. Грязи в Еги то же достаточно, стоит отойти чуть в сторону от "туристических троп". Так что каждый выбирает то что ему больше нравится.

The_Empress
04.10.2009, 15:32
Я бы не сказала что сами приезжие мусорят. Мы были в паре диких мест, куда приезжие почти не ходят, местные там купаются, так там то же загажено было (берег) Но местные сами все это и убирают.

*Solnyshko*
04.10.2009, 15:37
Я бы не сказала что сами приезжие мусорят. Мы были в паре диких мест, куда приезжие почти не ходят, местные там купаются, так там то же загажено было (берег) Но местные сами все это и убирают.

процент приезжих летом очень высокий, местных очень мало

The_Empress
04.10.2009, 15:51
В Парке Победы и Омеге мусора было полно и в ноябре.

*Solnyshko*
04.10.2009, 15:56
В Парке Победы и Омеге мусора было полно и в ноябре.

а я про ноябрь не говорю, не знаю - я увидела фотку и отписалась про лето именно (или когда она там снята была)

The_Empress
04.10.2009, 16:19
Я к тому, что не всегда мусор от приезжих. Иногда и местные сами справляются неплохо.

*Solnyshko*
04.10.2009, 16:22
Я к тому, что не всегда мусор от приезжих. Иногда и местные сами справляются неплохо.

просто мусорных баков в Крыму мало. В этом наверно суть проблемы. А кто там мусорит дело уже десятое - нельзя винить во всем только коренных жителей

Рио-Рита
04.10.2009, 16:35
просто мусорных баков в Крыму мало. В этом наверно суть проблемы. А кто там мусорит дело уже десятое - нельзя винить во всем только коренных жителей
В парке Победы, мусорки через каждые 5 метров. И все равно грязь.
А вот на пляже, беда, контейнеров очень мало. Но суть проблемы не в этом конечно.

The_Empress
04.10.2009, 16:52
Точно так же как и не стоит винить в том, что в городе много мусора приезжих. И те и другие одинаково "хороши".

*Solnyshko*
04.10.2009, 16:56
Точно так же как и не стоит винить в том, что в городе много мусора приезжих. И те и другие одинаково "хороши".

вот именно меня и зацепило что обвиняют коренных жителей только
а вам за адекватность :flower:

светусик80
04.10.2009, 19:00
просто никто не убирает... на алых парусах, уж столько мусора было, зато к утру,чистота!!

The_Empress
04.10.2009, 19:23
Убирают. Мы сами утром с ребенком видели в 8 утра на Приморском. Его даже мыли. Просто не справляются с тем количеством мусора, который летом возрастает. Была удивлена тому, что утром в центре было очень мало народу и автобусы были полупустые.

Alysa
05.10.2009, 00:41
У Вас там что с водой сейчас напряженка? ;)
Или с посудой? Вроде когда я уезжала, проблем таких не было.
У нас вообще нет никаких проблем. Ни с водой, ни с посудой, ни с восприятием ;)
Для контраста фото красот Севастополя:

http://s15.radikal.ru/i188/0910/45/01899eca66cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0910/e0/43928d2bc217.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0910/73/dd7f7c601c97.jpg (http://www.radikal.ru)

Рио-Рита
05.10.2009, 09:26
У нас вообще нет никаких проблем. Ни с водой, ни с посудой, ни с восприятием ;)

Да? А мне кажется что есть.
С чуством юмора уж точно. ;)

anitasv
05.10.2009, 09:49
Рио-Рита, аж обидно за мой родной город, как вы его тут "обхаяли". Да и в вашем Питере полно грязи. Жила я там 4 месяца, видела. Жаль, что не сфотографировала. Я уж не говорю за озера, где не только грязи куча, но и разбитых стекол полно, которые никто не убирает!
Просто Питер - город миллионник. Поэтому больше и уборщиков, да и приезжие не так заметны, как у нас, в Севастополе. У нас же - приблизительно 400000 населения, а летом, когда приезжих много - весь миллион и набирается. И вот представьте, как службы города могут справиться с таким потоком мусора, как от местных, так и от приезжих в том числе?!?! Но то, что это мусорят только местные - БРЕД! Вы сейчас сходите в Парк победы, да прогуляйтесь!!! Сейчас-то сезон уже закончился, приезжих уже почти нет.
А летом приезжие мусорят еще как!!! В режиме: "Не мое, не жалко!"

The_Empress
05.10.2009, 09:55
Да никто тут Севастополь не "обхаял". Туристов в Питере то же достаточно. И поверьте, отличить туриста от местного можно легко. Летом больше, зимой меньше. Мусорят что местные что "приезжие" одинаково. И не надо винить с грязи только "приезжих" или только местных. Вы в Питере прожили 4 месяца, а мы тут живем.
И в Севастополе полно разбитых бутылок, которые то же никто не убирает. Никто не сравнивает, где чище. Никто не говорит, что в Питере лучше. Увидели, глаз зацепился и ВСЕ. И тут из ничего раздули проблему.

anitasv
05.10.2009, 11:09
И тут из ничего раздули проблему.

Так в том-то и дело! Раздули проблему уже на несколько страниц! Я ж не говорю, что только приезжие у нас в городе "гадят". Местных тоже хватает. Просто здесь все так расписали, что, мол, Севастополь - клоака грязи! Хотя, во всех городах мусора хватает! В чужом глазу соринку видим, когда в своем бревна не замечаем!
И, кстати, проблему раздула не я. Я просто защитилась за свой город, в котором всю жизнь живу!
И знаете, я вынужденно жила в Питере 4 месяца, но у меня от этого города осталось достаточно негатива, что больше ехать туда не охота. Но я ж молчу, и не выставляю тут фотки всяких гадостей, и не обхаиваю город. Каждому свое. Да, Питер - город красивый ( а то сейчас начнут тут все на меня наезжать :)), но жить бы у вас в городе я бы ни за какие деньги не хотела. Лучше в своем "грязненьком", как многие тут пишут, но родном и тепленьком Севастополе, где до сих пор мы ходим в футболочках:)

The_Empress
05.10.2009, 11:17
Я не говорю, что Вы раздули.:-)
Питер, как и Севастополь, это своеобразные города. Каждый хорош по-своему. Если едешь туда, потому что хочешь, то на многое будешь закрывать глаза.

Кстати, у меня вопрос. Насколько реально снять летом дом. Не на все лето, а на месяц. От Пожарова до ЦУМа. Чтоб море в пешей доступности и не через дорогу (минут 10, не дольше) Мы хотим поехать компанией, примерно 3 мамы с детьми, т.е обязательно 3 спальни, кухня-гостинная, дворик. В Казачке видела массу предложений, а вот в том районе нет. Район принципиален. В качестве альтернативы можем рассмотреть район Омеги. Не по заоблачным ценам.

Рио-Рита
05.10.2009, 12:20
Рио-Рита, аж обидно за мой родной город, как вы его тут "обхаяли".
Я обхаяла???? Я выкладывала фото грязюки??? Где?? Откройте мне глаза на мои безобразия срочно! Ну очень мне интересно. :093:

Соната.
05.10.2009, 15:02
И знаете, я вынужденно жила в Питере 4 месяца, но у меня от этого города осталось достаточно негатива, что больше ехать туда не охота. Но я ж молчу, и не выставляю тут фотки всяких гадостей, и не обхаиваю город. Каждому свое. Да, Питер - город красивый ( а то сейчас начнут тут все на меня наезжать :)), но жить бы у вас в городе я бы ни за какие деньги не хотела. Лучше в своем "грязненьком", как многие тут пишут, но родном и тепленьком Севастополе, где до сих пор мы ходим в футболочках:)
Уважаемая anitasv, позвольте, но если уж Вам так Питер не угодил, что Вы делаете на Питерском форуме?
Правильно, грязь льёте, или "хаяте" как Вы сами изволились выразится!
Вот это как назвать:
Да и в вашем Питере полно грязи. Жила я там 4 месяца, видела. Жаль, что не сфотографировала. Я уж не говорю за озера, где не только грязи куча, но и разбитых стекол полно, которые никто не убирает!

И раз уж Вы позволяете себе такие высказывания, то будьте тогда терпимее, и готовы к тому, что кто то выражает своё мнение, которое (о ужас!) может не совпадать с мнением Вашим.

А на счет грязи: из песни как говорится слов не выкинешь. Это замечательно что Вы кинулись грудью на защиту свое города. Но если кому то не понравилось в Вашем городе, имеют они право высказать свою точку зрения или нет? Сколько людей, столько и мнений как известно.

А моё мнение о городе таково - понравилось. Красиво, море, солнце, фрукты! Вино..
Всё замечательно, но грязь да, есть местами, и от этого никуда не деться, это правда жизни.

Чупакабра
05.10.2009, 15:02
Девушки,на фото общага,мимо которой мы ходили каждый день на детский пляж,там жильцы видимо из окон мусор вываливают,сфоткали в прикол,никого не хотела обидеть.Вообще Севастополь отличный город,ездим сюда уже пятый год,и будем продолжать,но такой грязи как в этом году еще не видели,видимо все деньги коммунальные на выборы пошли.

flocki
05.10.2009, 15:14
в этом году для нас самая знаменательная фотка - это вторая с батутом в парке Победы, ребенонк открыл для себя батуты, и мы практически каждый день зависали минут на 40 на этом батуте, а мы с мужем соответственно на соседней скамейке с пивом или винцом (по вечерам). Вот увидела фотку и сразу тепло так на душе стало от воспоминаний и ощущений лета, релакса. Спасибо за фото

Соната.
05.10.2009, 15:21
в этом году для нас самая знаменательная фотка - это вторая с батутом в парке Победы, ребенонк открыл для себя батуты, и мы практически каждый день зависали минут на 40 на этом батуте, а мы с мужем соответственно на соседней скамейке с пивом или винцом (по вечерам). Вот увидела фотку и сразу тепло так на душе стало от воспоминаний и ощущений лета, релакса. Спасибо за фото
Ага, мы тоже на этом батуте план делали.:)
Вот ещё пляж Парка Победы:
....

The_Empress
05.10.2009, 15:22
Столько сразу воспоминаний об отдыхе!
А помните паровозик у Парка Победы?
На батутах моя колбасилась вечерами в центре.

*Solnyshko*
05.10.2009, 16:14
Девушки,на фото общага,мимо которой мы ходили каждый день на детский пляж,там жильцы видимо из окон мусор вываливают,сфоткали в прикол,никого не хотела обидеть.Вообще Севастополь отличный город,ездим сюда уже пятый год,и будем продолжать,но такой грязи как в этом году еще не видели,видимо все деньги коммунальные на выборы пошли.

простите что вернулась - но в этом году я там была и Ужас-ужас не видела грязюки - хоть жила на Северной стороне

anitasv
05.10.2009, 16:20
Уважаемая anitasv, позвольте, но если уж Вам так Питер не угодил, что Вы делаете на Питерском форуме?
Правильно, грязь льёте, или "хаяте" как Вы сами изволились выразится!
Вот это как назвать:

Вы, видимо, не до конца прочитали мое прошлое сообщение здесь. Я ж написала, что никого не хочу здесь обидеть. Но и вы не обижайте наш город. Грязи везде хватает! А на счет форума - так я во многих форумах сижу, в том числе и в этом, хоть я из другого, не вашего места жительства. Разве это запрещено законом? Ведь форум - это общение, а не жизнь в самом городе.
Еще раз повторюсь, что написала прошлое сообщение из-за обиды за свой город. Но не для того, чтобы здесь кого-то обидеть тем, что мне Питер не понравился. У каждого человека есть свое мнение, и он вправе его высказывать.
Ну а вообще, если вас не пугают наши некоторые грязные местечки, приезжайте еще следующим летом! :)

flocki
05.10.2009, 16:44
Столько сразу воспоминаний об отдыхе!
А помните паровозик у Парка Победы?
На батутах моя колбасилась вечерами в центре.
в центре мы тоже около рынка зависали, но батут в П. Победы запомнился своей демократичностью: платишь 10 гривен и скачешь, скока хочешь. не то, что в центре- с секундомером стояли:015:.
а еще мы после Севастополя поехали в Москву к бабушке, Сын опять увидел батут и рванул к нему - 200 руб за 5 мин:010:
еще один плюс в пользу Севастополя;)

Рио-Рита
05.10.2009, 16:53
Вы, видимо, не до конца прочитали мое прошлое сообщение здесь. Я ж написала, что никого не хочу здесь обидеть. Но и вы не обижайте наш город. Грязи везде хватает! А на счет форума - так я во многих форумах сижу, в том числе и в этом, хоть я из другого, не вашего места жительства. Разве это запрещено законом? Ведь форум - это общение, а не жизнь в самом городе.
Еще раз повторюсь, что написала прошлое сообщение из-за обиды за свой город. Но не для того, чтобы здесь кого-то обидеть тем, что мне Питер не понравился. У каждого человека есть свое мнение, и он вправе его высказывать.
Ну а вообще, если вас не пугают наши некоторые грязные местечки, приезжайте еще следующим летом! :)
anitasv, Вы сами себе противоречите.
Когда народ начал высказывать "своё мнение" Вам это почему то не понравилось. ;)
При этом сами Вы не стесняетесь в выражениях по отношению к городу в котором прожили 4 месяца, хоть и "вынужденно" как Вы пишете.

The_Empress
05.10.2009, 16:53
Мы то же возле рынка, но т.к в Парке Победы бывали реже, чем в районе ц.рынка, и днем, когда жарко, то батут тот как то мимо нас.:-)))
А еще мы любили Чебуречную на спуске Айвазовского.:-))) И Шинок. И Победу.:-))) А Картофельный дом...До сих пор их пиццу вспоминаем.:-)))

Рио-Рита
05.10.2009, 16:55
В Шинке я тоже побывала. Вареники с капустой :019:
А пиццу тоже частенько вспоминаем. Особенно её размеры.
Ну и сладкие цены конечно на всё это обьеденье...

The_Empress
05.10.2009, 16:58
А мы еще в Парке Победы основательно чебуреками запасались. Там если идти пряио в центр, потом налево и вот оранжевая палатка. Мы там любили покупать. Они у нас были на обед, ужинать мы в центр ездили, в кафешки.

anitasv
05.10.2009, 18:04
anitasv, Вы сами себе противоречите.
..."вынужденно" .

Я сама себе не противоречу. Я ж не акцентировала свое внимание на все недостатки вашего города, а написала одно предложение, что он мне не понравился.
А тут жесткий акцент пошел. Вот я и не выдержала, написала. И опять - таки, как вы написали : "вынужденно"

Рио-Рита
05.10.2009, 20:21
Я сама себе не противоречу. Я ж не акцентировала свое внимание на все недостатки вашего города, а написала одно предложение, что он мне не понравился.
А тут жесткий акцент пошел. Вот я и не выдержала, написала. И опять - таки, как вы написали : "вынужденно"
Вас тяжело понять, вы "вынужденно" обхаяли (Ваше словечко) наш город?
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос:
Я обхаяла???? Я выкладывала фото грязюки??? Где?? Откройте мне глаза на мои безобразия срочно! Ну очень мне интересно. :093:
--------------------
Вобще пошел бред какой то. Ваш прекрасный город никто не трогал, все там побывали и все счастливы. В этом топике люди делятся своими впечатлениями от поездки.
Одну местную жительницу зацепило что я про погоду "плохо сказала", другую задело что подняли тему чистоты на улице.
Вот надоело. честное слово, как малые дети. Какое то болезненное восприятие.

Рио-Рита
05.10.2009, 20:30
Кстати , нашла мнение ещё одного местного жителя, ну очень показательный и информативный пост.
вот честно не понимаю, почему в египет отпуск не проводить, лучше неделю, но в чистоте, чем месяц в грязи..., вкл. отсутствие билетов,и наличие кишечный палочек в море...
сама из Севастополя(полгода жила в питере, по учебе),и по приезду, на городских пляжах купалась, один раз и сразу заболела, а так ездили только в форос!!!
Вот ещё одно сообщение:
прожили в питере полгода, мусор видела только после праздника алых парусов(и то утром все было чисто), а так везде чистенько, славненько!(город заинтересован поддерживать свой имидж, понятно на это идут немалые деньги).
в крыму же, очень мало видно, что кто-то вообще заинтересован, хоть в чем-то,начиная от местынх администрации, и заканчивая теми, кто сдает квартиры отдыхающим....,(в симемзе сидят хоязева во дворике и кучей мусра и окурок и бутылок, хоть проход отдыхающим к своей же квартире модно сделать, уже не говорю, про клумбочки и кустики....)
только форос,без окурков, бумажек и бутылок!!!!(сами с севастополя, купаемся только там):080:
если бы была отдыхайкой, больше не приехала бы в крым с таким сервисом!

И это между прочим пишет местный житель. А не мы, злые-презлые Питерцы.:)

The_Empress
05.10.2009, 20:53
Все зависит от того, с какой целью пришел на форум человек-поболтать или рекламы ради.

flocki
05.10.2009, 22:16
Мы то же возле рынка, но т.к в Парке Победы бывали реже, чем в районе ц.рынка, и днем, когда жарко, то батут тот как то мимо нас.:-)))
А еще мы любили Чебуречную на спуске Айвазовского.:-))) И Шинок. И Победу.:-))) А Картофельный дом...До сих пор их пиццу вспоминаем.:-)))

че-то все описываемые Вами места как-то мимо нас прошли, надо будет их взять на заметку на след. год, вы уж тогда места пароли обьявите:091:

Соната.
05.10.2009, 22:44
Все зависит от того, с какой целью пришел на форум человек-поболтать или рекламы ради.
Вот ну почему я не умею так скать? А? Что бы коротко но ясно!
только хотела вступить, так сказать в словесную перепалку, а тут Вы. Обидно..:))

светусик80
06.10.2009, 23:00
Кстати , нашла мнение ещё одного местного жителя, ну очень показательный и информативный пост.

Вот ещё одно сообщение:

И это между прочим пишет местный житель. А не мы, злые-презлые Питерцы.:)

мечтный житель, наконец-то напился крымчкого вина после Питера и теперь всему рад и счастлив!!))):support:

The_Empress
06.10.2009, 23:45
че-то все описываемые Вами места как-то мимо нас прошли, надо будет их взять на заметку на след. год, вы уж тогда места пароли обьявите:091:

Детский парк возле рынка. Ехать если от Парка Победы на любом топике, который идет до рынка. Остановка так и называется Детский парк. Работает только летом. В ноябре этого не было. Просто парк.
Чебуречная, Шинок, Победа. Спуск Айвазовского. Все слева-справа. В чебуречной и мы наедались на 50 гр от пуза. С пивом. Шинок и Победа подороже. Картофельный дом объясняю криво. Приходит паром с Северной. Справа 2 эт здание. На 1 эт Картофельный дом. Там же суши-ресторан. Средний счет (1 взр+ребенок) от 100гр (пицца(горячее), салат, десерт, пиво, сок) Мы там регулярно были. + куча кафешек в Артбухте. Домой возвращались не раньше 10 вечера.

The_Empress
06.10.2009, 23:47
Вы предупреждайте в личку, что хотите вступить в дискуссию.:-))) Буду молчать.:-)))

The_Empress
06.10.2009, 23:51
мечтный житель, наконец-то напился крымчкого вина после Питера и теперь всему рад и счастлив!!))):support:

Завидую местным жителям.
Дитеныш сегодня::))
-Мама, ну почему у меня ДР не летом? Мы бы тогда были в Севастополе, много людей, море, шашлыки, вино.
Придется на след. год в октябре срочно ехать в Севастополь.:)) На пару дней.:))
Из ее разговора с моей севастопольской подругой в аське.
-У мамы было висилей (с)

The_Empress
06.10.2009, 23:53
Надо на след. год собраться компанией и поехать отдыхать вместе. Эта идея (снять дом на компанию) мне нравится все больше и больше.

The_Empress
06.10.2009, 23:53
Надо на след. год собраться компанией и поехать отдыхать вместе. Эта идея (снять дом на компанию) мне нравится все больше и больше. Я знаю хорошие и недорогие тусовочные места. Будет хорошая компания для детей и мам.:)

anitasv
07.10.2009, 09:12
Рио-Рита, поздравляем!!!:flower::flower::flower: И в следующем году милости просим к нам :):support::support::support:
А относительно здоровья - да, крымский воздух очень полезен для людей, у которых проблемы с дыхательной системой. А особенно, ребенку. Здоровья Вам и Вашему малышу!:flower::flower::flower:

anitasv
07.10.2009, 09:34

Приезжайте к нам в октябре:) У нас еще тепло. Днем некоторые ходят еще в футболках, а вечерком, конечно, джинсовые курточки одеваем. Но все еще в босоножках ходим :) Так что, ай-да к нам в октябре! :support:

светусик80
07.10.2009, 09:46
[QUOTE=The_Empress;31816467]Завидую местным жителям.
Дитеныш сегодня::))
-Мама, ну почему у меня ДР не летом? Мы бы тогда были в Севастополе, много людей, море, шашлыки, вино.
Из ее разговора с моей севастопольской подругой в аське.
-У мамы было висилей (с)[/QUOTE
А МОЙ СЫНОК ЖДЕТ ЗИМУ И СНЕГА!!!

светусик80
07.10.2009, 09:48
ДА, И МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ, Т.Е Я ПОЗАВЧЕРА ЕЩЕ КУПАЛСЯ В МОРЕ!!

The_Empress
07.10.2009, 09:55
В октябре никак. У нас же все привязано к школе.

The_Empress
07.10.2009, 09:57
В Питер за зимой и снегом точно не стоит ехать.:-))) Если только по музеям походить, по городу. И чтобы по времени не попадать на какие-нибудь общегородские или другие крупные мероприятия типа Дня города или Алых парусов. Я этим летом была в шоке от Дня ВМФ в июле. От того КАК мы добирались вечером после салюта в Любимовку.

светусик80
07.10.2009, 11:35
да, все занем, только с Питера вернулись, полгода там прожили!!!!:support:

Kurochka
07.10.2009, 13:57
Приезжайте к нам в октябре:) У нас еще тепло. Днем некоторые ходят еще в футболках, а вечерком, конечно, джинсовые курточки одеваем. Но все еще в босоножках ходим :) Так что, ай-да к нам в октябре! :support:

А зимой к вам стоит приехать? Как с погодой?

The_Empress
07.10.2009, 14:29
Зимой только если по музеям поездить и в Ялту съездить. Людей мало, очень мало.

Kurochka
07.10.2009, 14:43
Так и хорошо, что людей мало. А в Ялте что можно посмотреть зимой?

The_Empress
07.10.2009, 15:10
В Ялте: Ай Петри, но там холодно, Воронцовский дворец, Ливадийский, Форосскую церковь. В Мисхоре много чего. В Ялте набережная зимой и осенью производит впечатление мощное. На Ласточкино гнездо сходить. Можно в Бахчисарай съездить. Севастополь в этом отношении очень удобен, т.к от него можно добраться практически в любую точку ЮБК без проблем.

Alysa
08.10.2009, 03:05
А зимой к вам стоит приехать? Как с погодой?

Зимой тепло. Снега нет. Мороза тоже. Средняя температура +4 градуса. Снег выпадает в лучшем случае 2 раза за зиму и лежит в лучшем случае пару дней. В остальное время тепло и сухо :)
В Ялте ко всему перечисленному еще есть Зоопарк :)

Alysa
08.10.2009, 03:34
Да? А мне кажется что есть.
С чуством юмора уж точно. ;)

У меня с чувством юмора проблемы??? Ой, вот это да! Хорошо что сказали, а то я не знала.
А где по тексту слово "лопата"? С какого места надо было начинать смеяться? :085:

Для контраста.
В этом году познакомилась с удивительной женщиной из Питера - Людмилой.
Она была на отдыхе в Севастополе и мы с ней несколько раз пересекались и даже успели подружиться. Когда я ее провожала, то казалось, она уезжает в прекрасный город, где живут замечательные люди, похожие на нее...
Продолжаю в это верить не взирая на частности :099: Севастополь-Питер Ура! Ура!

Рио-Рита
08.10.2009, 09:28
Alysa, конечно проблемы, раз так на всё реагируете.:013:
---------
anitasv,спасибо за поздравления и приглашение!:0037:

Aistenysh
08.10.2009, 11:48
На Золотой (Дальний) пляж пешком с пятилеткой - это круто!

А на Серебрянный с такими ходят, т.е. видимо с тропой все ОК. Правда, мы сами тоже не ходили, а катались:)

На Фиолент от ЦУМа ходит топик №3 , а потом идет на 5-ый. Куда там идти дальше, к сожалению, не знаю, но думаю, там подскажут. Но это надо будет спускаться по знаменитой лестнице.

А если от 5-ого, то потом ехать на девятке до Балаклавы, потом катером на Яшмовый пляж.

вернулись позавчера, в результате дошли с детем до Золотого - без каких-либо проблем, только спуск не тот нашли и спускались по руслу водяного потока, что не особо удобно. Поднимались уже по правильной тропе :)
в общем-то, все значительно лучше было, чем я ожидала :) последний раз я ходила пешком на Серебряный в 2003 году, до того регулярно, а после как-то получалось в основном на катере. Потом были разговоры про разрушение моста, потом читала что его починили... в общем, решили посмотреть сами.
После того, как за несколько дней до этого мы с детем (4,9) ходили по тропе Голицына в Новом Свете, тропа в Балаклаве - практически проспект :)

как показывает практика, после 15 сентября рейсовых катеров из Балаклавы практически уже нет, а частные ялики обычно хотят слишком приличных денег за свои услуги...

Яшмовый пляж (а также грот Дианы, мыс Лермонтова, автобат, Каравелла и тд) я прекрасно знаю где, я спрашивала про Царское село на Фиоленте и Царский пляж, соответственно. Там спуск гораздо более плавный и короткий, чем на Яшмовом. Но в результате туда мы так и не доехали в этот раз.

Aistenysh
08.10.2009, 11:56
Грустно...

вы знаете, я таки не могу не ответить.
я говорю абсолютно непредвзято, многие на этом форуме не дадут мне соврать. ибо я сама 5 лет жила в Севе, а потом 15 лет почти каждый год ездила в отпуск. И была только что.
я могу сравнивать, например, с тем, что происходит из года в год. И к сожалению, хорошего происходит мало. и обидно до слез, если честно.
1. грязи становицца ЗНАЧИТЕЛЬНО больше год от года
2. город весь в каком-то запустении и разрухе - даже пройдясь по дворам это видно, где угодно - хоть в Стрелке, хоть на Остряках... практически все спорт-площадки и детские площадки во дворах просто разрушены, от них остались только воспоминания, везде действительно мусор и тд...
3. херсонес разрушаецца... это просто непечатные впечатления. я по Херсонесу диплом на ист.факе защищала.. при этом все, что меняецца - это поднимаецца стоимость билетов входных, которые дороже почти в 2 раза по сравнению с Никитским Бот.садом - и при том, что даже туалет, ешкин кот, в Херсонесе ПЛАТНЫЙ (и работает не до конца работы территории...)
4. чем больше времени проходит с момента открытия города в 90е, тем печальнее становицца наблюдать за местными жителями, как это ни странно :( раньше это был действительно город русской славы, город военных, белые дома в центре и тд... теперь - я не вижу отличий с каким-нидь курортным селом на ЮБК. То же хамство, та же грязь.. увы.

в общем, очень всё печально. при всех красотах природы и при всей моей глобальной любви к Севе...

Aistenysh
08.10.2009, 11:58

вы знаете, я вот из года в год перед отпуском понимаю, что я хочу в Крым и только в Крым... а разочарование растет так же из года в год...

Aistenysh
08.10.2009, 12:01

да. именно что не только приезжие. Есть местечко в Казачке, куда приезжие-то особо не ездят. Приезжают местные на машинах (причем это несказанно БЕСИТ - приехать и встать на пустынном пляже в 3х метрах от тебя, чуть ли не передними колесами в море...).
и понеслась - шашлыки-машлыки, а потом обертки, пакеты, прочий мусор. Думаете они также увозят это на машине с собой? ага, ЩАЗ. я это не про единственный случай говорю - это наблюдали неоднократно, благо 2 раза вообще снимали жилье в Казачке и постоянно там были.
в этом году заехали на то место - чувство брезгливости не покидало. Поняли, что больше туда не пойдем, даже если приплатят...

Alysa
08.10.2009, 14:52
Alysa, конечно проблемы, раз так на всё реагируете.:013:

Да что вы все обо мне, да обо мне, расскажите уже и о своих проблемах, что ли :))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По поводу разрухи не соглашусь.
Город преображается.
Может не так активно, как крупные российские города, но все же.
Из больших свежих проектов, воплощенных в жизнь - огромная работа по реставрации Приморского бульвара, Большой проект по полной реставрации одного из спусков к ДЖ вокзалу (спуск Котовского), стало больше развлечений в местах скопления детей - в детских парках и скверах.
Во многих дворах устанавливаются новые детские площадки + сами жители своими руками делают площадки для детей. Целое движение есть по этому поводу.
По поводу грязи - еще раз повторюсь - ее можно найти везде - и в Севастополе и в Питере и в любом другом городе.
Просто когда я приезжаю в Питер, то для меня важно в этом городе его история, музеи, особая атмосфера и я закрываю глаза на то, что мне не нравится и погружаюсь вся в то, что мне мило.
Но есть люди, которые при всей так называемой любви в городу все равно видят только мусор, грязь и разруху.
Поэтому я и говорила, что восприятие всего и вся индивидуально. Кто-то будет наслаждаться тем, за чем он приехал, а кто-то будет ходить с фотиком и фотографировать мусорки.
Каждому свое!
За сим откланиваюсь!

flocki
08.10.2009, 14:58
по поводу мусора:008:
Мне кажется, что мусорят везде одинаково, другой вопрос, как убирается. Все-таки нас очень спасают гастербайтеры, которые работаю уборщиками и в муниципальных образованиях (те, которые косят траву, озеленяют город и т.д.), согласитесь, что если бы их не было, дворников было гораздо меньше и стало гораздо грязнее. Во-вторых, Севастополь (да и Крым вообще)сейчас это яблоко раздора между Украиной и Россией, и украинчкие власти особо в него не вкладываются (в плане ремонта фасадов и дорог), ведь все-таки у нас в Питере сейчас очень продвигается тема "СПб - привлекательное место для туристов". И украшают город и подсветки и т.д. Вон эти Алые паруса назвали самым дорогим мероприятием, которое когда-нибудь устраивал какой-нибудь город на свои деньги (и это в разгар кризиса:wife:). А крым сейчас просто пытается выжить,им сейчас не до лоска
Все написанное ИМХО:ded:

flocki
08.10.2009, 15:01
Во многих дворах устанавливаются новые детские площадки + сами жители своими руками делают площадки для детей. Целое движение есть по этому поводу.
По поводу грязи - еще раз повторюсь - ее можно найти везде - и в Севастополе и в Питере и в любом другом городе.
!

В том то и дело, что за свой счет делаю жители Севастополя, и менно поэтому я и говорю, что сравнивать нельзя. Совершенно разные финансовые вливания!
У нас в каждом доме по уборщице, а там, где я жила в Севасе была одна бабуля на 4 дома,

*Solnyshko*
08.10.2009, 15:01
я влюбилась в Севастополь с первой же поездки, хотя сначала мне он показался очень странным городом - очень разорванное пространство, куча бухточек, много своих домов. А потом влюбилась - в эти церкви, храмы, белые кружевные балкончики, парки и тот же самый Херсонес. На одной из экскурсий нам сказали что "Питер- северная столица, а Севастополь хотели сделать южной столицей"

The_Empress
08.10.2009, 15:09
Аня, кудрявый Севастопольский мэр мечтает сделать из города Российской Славы-курортный город. При этом местные вроде бы и за, но ресурсов для этого нет и денег нет. Местные летом постоянно ворчат, типа понаехали. Но многие именно за счет приезжих и живут. Осенью город затихает. Цены снижаются в разы. На все.

The_Empress
08.10.2009, 15:11
Севастополь то же пытаются сделать привлекательным для туристов городом.