Просмотр полной версии : про севастополь
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
здравствуйте!собираемся с ребёнком в июле в севастополь!:004::080::flower:может кто-нибудь был,дайте совет где остановиться!:091:
Мы были под Севастополем на мысе Фиолент. Очень живописное место, рядом монастырь, пляж галечный, достаточно чистый (в самом городе, я слышала, пляжи грязные), но спуск к пляжу 800 ступенек (100 м вниз), инфраструктура не развита, магазинов почти нет, на рынок надо ехать минут 20 на автобусе, в сам город еще больше. Если интересует, могу дать координаты.
светусик80
29.05.2009, 09:57
сама с Севастополя, летом на море не купаемся, кишечная палочка. сама приеду в августе и только в Форос!!!!!
про Фиолент, хорошо, но 800 ступенек, каждый день не находишься!!!!
Очень даже находишься. Это дело привычки! Мы 2 недели ходили, и бывало не по одному разу в день! Очень оздоравливает! Похудели!!! А наш 3х летний ребенок поднимался вообще быстрее нас, взрослых.
И вообще по ступенькам очень много пожилых людей ходит, беременные, и даже на костылях человека видела...
Мы были под Севастополем на мысе Фиолент. Очень живописное место, рядом монастырь, пляж галечный, достаточно чистый (в самом городе, я слышала, пляжи грязные), но спуск к пляжу 800 ступенек (100 м вниз), инфраструктура не развита, магазинов почти нет, на рынок надо ехать минут 20 на автобусе, в сам город еще больше. Если интересует, могу дать координаты.
нам дайте координаты, пожалуйста!:support:
мы в августе планируем на Фиолент в "Диану". Мы с мужем отдыхали там 10 лет назад - очень понравилось, теперь, судя по фото - только лучше стало. Предварительно бронируем номер, но хотелось бы подстраховаться запасным вариантом
Mama Agnii
29.05.2009, 12:43
Я с дочкой третий раз поеду! Севастополь-это наше все!! Мы снимаем комнату в городе, а купаемся-утром на Херсонесе, вечером на Ближнем (Балаклава). Кстати, вопрос-писали, что Ближний и Дальний проданы, а катера туда ходят, и они теперь что, платные?!!
Жилье предлагают на вокзале, но может лучше забронировать заранее (хотя сейчас вряд ли что осталось)
http://lines.luboff.net/image-3223.gif (http://lines.luboff.net/)
светусик80
29.05.2009, 14:41
:support::079:только чего-то все приезжие на катерах с Балаклавы до Фиолента ездят, ножки берегут!!!(минуя 800 ступенек)
Mama Agnii
29.05.2009, 15:12
:support::079:только чего-то все приезжие на катерах с Балаклавы до Фиолента ездят, ножки берегут!!!(минуя 800 ступенек)
Так это ж так добираются на пляж не жители Фиолента! Конечно, из Севастополя и особенно из Балаклавы удобнее на катере:)
С детьми прекрасный вариант Учкуевка или Любимовка.
Большие пляжи, открытое море, никаких спусков/подъемов к пляжу. Рекомендую!
Это северная сторона Севастополя. От туда через бухту на катере 7 минут - и Вы в Центре города (Графская пристань, пл. Нахимова, памятник Затопленным кораблям и др.)
Фиолент - 800 ступеней, или как вариант дикие тропы.
Балаклава - к пляжу надо плыть на катере, что занимает время + деньги.
Сам город - пляжи маленькие, забитые, а порой и просто почти дикие. В бухтах море грязное (особенно в Омеге)
Поэтому Северная сторона - самый лучший вариант относительно моря и пляжного отдыха.
Форос - это не совсем Севастополь... Это 40 км. Южнее... Очень хорошее место. Пляжи, парки, но Дорогоооооооо!!!!! :010:
Мурманчанка
01.06.2009, 03:51
Здравствуйте! Тоже собираемся в Севастополь семьей (папа, мама, двое детей - 15 лет и 2 года). Раньше останавливались у родственников, сейчас подыскиваем 1-комнатную квартиру. Может, кто подскажет координаты и цены? Заранее спасибо.
солнышкомоё
01.06.2009, 10:32
Фиолент - 800 ступеней, или как вариант дикие тропы.
Балаклава - к пляжу надо плыть на катере, что занимает время + деньги.
Сам город - пляжи маленькие, забитые, а порой и просто почти дикие. В бухтах море грязное (особенно в Омеге)
Поэтому Северная сторона - самый лучший вариант относительно моря и пляжного отдыха.
Форос - это не совсем Севастополь... Это 40 км. Южнее... Очень хорошее место. Пляжи, парки, но Дорогоооооооо!!!!! :010:
Почти со всем согласна. Только " дикие тропы" - не надо ! Там и так каждое лето либо калечатся люди, либо простите, трупы.
В Учкуевке частный сектор далеко, и вообще с северной стороны на пляжах всегда мильон народу.
~Kamelia~
01.06.2009, 14:29
В Учкуевке частный сектор далеко, и вообще с северной стороны на пляжах всегда мильон народу.
Про Учкуевку не знаю, а вот в Любимовке на пляже хорошо- места всем хватает и еще остается, до моря от частного сектора 2 шага и до центра Севастополя не далеко ехать
Тетя Катя
02.06.2009, 13:10
Про Учкуевку не знаю, а вот в Любимовке на пляже хорошо- места всем хватает и еще остается, до моря от частного сектора 2 шага и до центра Севастополя не далеко ехать
Полностью с вами согласна! Мы туда уже 4 года подряд ездим с детьми, в этом году опять собираемся, уже на машине!
На Северной миллион народу???? Ну-у-у-у... Это Ваша Галя балована :065:
А как на ЮБК люди в 6-7 утра бегут на пляж, что бы полотенце расстелить и местечко занять. Вот это я понимаю - народу так народу. В Любимовке (в частности) огромные пляжи. И от жилья близко. Есть варианты вообще поселиться на первой линии, т.е. в 50 метрах от моря.
Так что - всем рекомендую. Особенно с детками.
В прошлом году в июле в Любимовке на пляже было полно места.
На Северной миллион народу???? Ну-у-у-у... Это Ваша Галя балована :065:
Ну, да... балована...;) Я вообще люблю пустынные пляжи, как в Казантипском заливе (кто знает), в этом году туда и еду.
сама с Севастополя, летом на море не купаемся, кишечная палочка. сама приеду в августе и только в Форос!!!!!
про Фиолент, хорошо, но 800 ступенек, каждый день не находишься!!!!
интересно,Вы же так радуетесь что в Севе живете...
где в Форосе отдыхаете?В санатории?
Vanil`ka
02.06.2009, 20:52
Только в районе Любимовки и Учкуевки пляжи песчаные, а песочек-то наш.:005:..., не как на курортах Испании:065:
Поэтому цвет воды я бы сказала неочень... а если еще шторм так это просто заходить страшно.
Лично мне больше галька нравится. И вообще Фиолент очень красивое место, мы ездили несколько лет подряд только туда. И если бы сново поехали в Севастополь, то только на Фиолент.
+1
Фиолент - очень - преочень красивое место!!!
Всем любителям Фиолента!!!
http://s40.radikal.ru/i089/0906/04/49ecd80a0d5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Тоже очень люблю Фиолент... но спуски и подъемы меня убивают. :010:
Поэтому могу осилить пару раз за лето тропу и разок ступени (800 штук)
А так все больше сверху любуюсь :fifa:
Кстати, людей на Фиоленте в сезон ого-го сколько стало... :0019:
Вопрос: а где в Севастополе поесть шашлык? Чтоб место приличное было. Чтоб вечером посидеть.
У меня в Севастике подруга живет, но она, как истинный абориген, не знает злачых туристических мест.
Мы в прошлом году пытались поесть шашлык в центре на набережной (в районе дельфинария), но там как то не очень уютно, больше похоже на фас-фуд.
Жили мы рядом с Херсонесом (вроде ул. Островской) но там тоже ничего приличного не нашли.
В этом году опять в Севастику едем. Вопрос вечернего шашлыка актуален.
Едем без ребенка так что можем пермещаться по городу без проблем.
Кто знает подскажите. Да, место лучше на открытом воздухе.
Фиолент это бест...Я бы там ходила бы (верх/низ) и ходила бы....
Хочу (но пока не знаю как фотки уменьшить) выложить для сравнения фотки пляжей Ялты, Балаклавы, Фиолента и Учкуевки. Сами бы все и увидели.....
Alysa:
Кстати, людей на Фиоленте в сезон ого-го сколько стало... :0019:
не надо меня расстраивать:(
надеюсь, все же, что на пляже у грота Дианы толпы не будет!
всем в Турцию-Египет-на Канары!!!!:015::))
Про шашлык.
Очень не плохой шашлык в кафешке на пл. 50-летия Октября (это как раз Стрелка, район Херсонеса)
Там есть ЦУМ и прямо в нем на первом этаже кафешка. Правда шашлык там не совсем настоящий, т.к. жарится на электрошашлычнице. Но вкусный и не дорогой.
Второе место, где можно вкусно съесть мясо (не шашлык, но отличный стейк) это бар "Кофеин" на пл. Ушакова. Работает круглосуточно. Там у них есть и открытая площадка и внутри очень даже мило. Стейки у них - отвал башки!!!
Ну, а самый-при-самый вкусный и настоящий шашлык - пос. Любимовка остановка Совхоз им. Софью Перовской, кафе-бар грузинской кухни "Малибу". Почему именно малибу и какое оно отношение имеет к Грузии - не понятно. Но готовят м-м-м-м-м.... щас захлебнусь слюньками пока рассказываю :073:
солнышкомоё
03.06.2009, 02:31
А я такая эгоистка....была бы моя воля, никому бы не рассказывала про Фиолент !
Плохо там! Плохо ! И высоко, и ступенек много, и жарко очень да и вода в Форосе чище !
Езжайте в Любимовку, Учкуевку, "Бабаклаву"....а мне оставьте Фиолент. Вот!
Для настроения еще фотки Севастополя:
http://s58.radikal.ru/i160/0906/af/103a3c9f4522.jpg (http://www.radikal.ru)
Херсонес Таврический.
http://i071.radikal.ru/0906/71/344f8a8eafd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Аквариум в Центре на пр. Нахимова
http://s40.radikal.ru/i089/0906/92/f165e85c6b06.jpg (http://www.radikal.ru)
Фонтан на приморском
http://s54.radikal.ru/i145/0906/31/ad00d3455d8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Панорама обороны Севастополя
солнышкомоё
03.06.2009, 14:08
Всё ! Завидуйте, не жалко - я с детьми 20 го буду греться под Севастопольским солнышком....
Мы вообще либо на Учкуевку, либо на Радиогорку (Толтяк) всегда ходили, но один раз побывали в Любимовке - действительно, пляж там классный, и народу, вроде поменьше. Жили 2 года подряд на Радиогорке, если поедем в этом году, хотели бы в Любимовку. Как там с жильем - можно сразу на месте найти или проблематично, нужно заранее договариваться?
кто хотел сравнить Ялту с Севастополем:
Только я не нашла фоток пляжа фиолента, выложу Балаклаву, все равно похоже
1. Балаклава:love:
2. Ялта:010:
мы обитаем в районе остряков, Расскажите как до любимовки добраться, чего то этот пляж у нас не охваченным остался...
А вообще ИМХО, если бы не наличие у меня там квартиры, я бы туда с маленьким ребенком не поехала. Меня угнетает дальняя дорога до пляжа в этих душных маршрутках со страшными сквозняками. Мы в прошлом году там в больницу загремели с ларингитом... Я бы поехала в какой-нибудь маленький поселок типа Алупки, Алексеевки и т.д., чтобы пешком до моря ходить...
В этом году опять едем в Севастополь, для нас это самый бюджетный отдых, кризис, чтоб его...
В Любимовке достаточно жилья. Но все зависит от того, в какой период Вы хотите отдыхать.
Если в пик сезона, то скорее всего хорошие варианты по соотношению цена/качество буду уже разобраны и забронированы. Так что наверно лучше заранее определиться :)
С Остряков добраться до Любимовки так:
На маршрутке (троллейбусе) до пл. Нахимова.
Там на катере через бухту до пл. Захарова.
С пл. Захарова на маршрутке №52 по времени 7 мин. в пути до ост. "Совхоз им. Софьи Перовской"
Т.е. все возможно, но не завидую я Вам с Остряков в Любимовку добираться :010:
Вот пляж Любимовки:
http://s53.radikal.ru/i142/0906/eb/9bf9d0ce2ab9.jpg (http://www.radikal.ru)
это не так! конечно,на Набережной,толпы
на других пляжах тоже можно хорошо загорать
в Ялте)
солнышкомоё
03.06.2009, 17:21
мы обитаем в районе остряков, Расскажите как до любимовки добраться, чего то этот пляж у нас не охваченным остался...
А вообще ИМХО, если бы не наличие у меня там квартиры, я бы туда с маленьким ребенком не поехала. Меня угнетает дальняя дорога до пляжа в этих душных маршрутках со страшными сквозняками. Мы в прошлом году там в больницу загремели с ларингитом... Я бы поехала в какой-нибудь маленький поселок типа Алупки, Алексеевки и т.д., чтобы пешком до моря ходить...
В этом году опять едем в Севастополь, для нас это самый бюджетный отдых, кризис, чтоб его...
Остряки... конечно далеко. Если там постоянно не живете - поменяйте "на поближе".
Хороший пляж в Стрелецкой. Парк Победы..только народу много.
это не так! конечно,на Набережной,толпы
на других пляжах тоже можно хорошо загорать
в Ялте)
При чем тут набережная?
Речь как раз о пляжах. А на них люди в 6 утра занимают место на ЮБК - это не для кого не секрет.
Так что - все правда.
солнышкомоё
03.06.2009, 17:27
А я не понимаю этой любви к Ялте. Дорого, народу много. Мы туда приезжаем "проведать" город и обратно.
В Севастополе не хуже. Даже t такая же. Конечно в Ялте хорошо. но в Севастополе мне комфортнее.
Яшмовый пляж в Фиоленте:
http://www.travelforlife.ru/0%20Dima/plage.jpg
Лестница на Яшмовый пляж:
http://avc.h14.ru/CRM08/img_2139.jpg
Георгиевская скала:
http://avc.h14.ru/CRM08/img_2160.jpg
Mama Agnii
03.06.2009, 18:56
Девочки, ответьте, пожалуйста - в связи с продажей (?) Ближнего и Дальнего пляжей (Балаклава) что-то изменилось в плане туда доехать и бесплатно покупаться??
nsukhikh
03.06.2009, 22:11
Троллейбусы в Севастополе рано начинают ездить? А то мы приезжаем рано утром в 5. Потом надо в Ялту. Хотели бы часа два или три в Севастополе побыть.
Троллейбусы в Севастополе рано начинают ездить? А то мы приезжаем рано утром в 5. Потом надо в Ялту. Хотели бы часа два или три в Севастополе побыть.
Троллейбусы ходят с 5 утра. И некоторые маршрутки ходят круглосуточно.
Удачной вам экскурсии по нашему славному городу Севастополю!:flower:
Остряки... конечно далеко. Если там постоянно не живете - поменяйте "на поближе".
Хороший пляж в Стрелецкой. Парк Победы..только народу много.
да никто из семьи не хочет заморачиваться с обменом, мы ж там только летом бываем...
Вот как раз в парк победы мы обычно и ездим. Час добираемся до пляжа:010:, в прошлом и позапрошлом годах с коляской по маршруткам:001:.
В этом году планируем, что недели 3 я вообще одна с ребенком там буду, так я думаю пляж вообще задвинуть, ну, может, 2-3 раза в неделю на такси...
питерский поезд как раз в четыре с копейками приходит, никогда не было проблем выбраться с вокзала, раньше без ребенка на троллейбусе-маршрутке, в последние годы на такси, оно там по сравнению с Питером так гуманно стоит.
Я бы на Вашем месте оставила вещи в камере хранения на вокзале или на автовокзале, там вроде тоже есть (если вы оттуда едете в Ялту) и на маршрутке буквально 4 остановки и вы на приморском бульваре:0070:
А еще лучше, радио-такси прямо с вокзала вызвать. Они еще меньше берут за проезд, чем те "крохоборы", которые на вокзале стоят и ждут, на ком бы подзаработать побольше.
А еще лучше, радио-такси прямо с вокзала вызвать. Они еще меньше берут за проезд, чем те "крохоборы", которые на вокзале стоят и ждут, на ком бы подзаработать побольше.
А как вызывать такси в Севастополе? Мы в том году доехали вечером до Фиолента и нам объяснили, что после 19-30 (уйдет последний автобус) нам оттуда не выбраться. Так все наше пребывание и пользовались топиками(маршрутками) игнорируя такси, т.к не поняли где их брать. Пробовали поднять руку -номер не прошел.
А как вызывать такси в Севастополе? Мы в том году доехали вечером до Фиолента и нам объяснили, что после 19-30 (уйдет последний автобус) нам оттуда не выбраться. Так все наше пребывание и пользовались топиками(маршрутками) игнорируя такси, т.к не поняли где их брать. Пробовали поднять руку -номер не прошел.
Да, с рукой у нас номер не проходит.:) Такси если по мобильному, то только эти помню:
(058-064 - это по городу, а по мобиле: +380506541005;
052 - по городу, по мобиле: +80505719966; 80692540-300;
805063-11-061). Вот эти номера я помню. Но может быть что-то поменялось. Там у нас нолики менялись, но не помню, на какие цифры. (Я как раз уехала сюда). Попробуйте в любом случае.
Удачного Вам отдыха!:flower:
Расскажите пожалуйста есть ли частный сектор в Фиоленте и сколько стоит койко-место?
мне нужно одной с ребенком 5 лет, недорогой вариант, уж очень у нас туго с деньгами
можно ли приехать так просто и там найти уже жилье?
может кто-то уже знакомых порекомендует
спасибо
Luisa, а Вы помните, что на Фиоленте спуск и подъем к морю, которые нужно будет преодолевать ежедневно... и инфраструктура плохо развита (магазины рынки и т.п.)
Я не отговариваю, Фиолент - прекрасное и уникальное природное место, но все же отдых может быть сопряжен с определенными трудностями.
Тем более с малышом...
По частному сектору там так:
Фиолен представляет собой огромное количество дачных кооперативов, которые вливаются один в другой и тянутся по всему побережью. В очень многих дачах сдаются комнаты разного уровня комфортности.
Есть варианты по 100 грн. за двухместную комнату...
Пожалуй это самый дешевый вариант...
Но удобства, что называется, во дворе...
Если с удобствами, то сразу на порядок дороже.
Можно приехать и снять, но добраться до Фиолента, да еще и с вещами и ребенком - это задача...
В общем - если что, пишите в личку, пообщаемся на эту тему подробнее.
ellenka77
04.06.2009, 01:59
Девочки, подскажите, пожалуйста! Смотрю на Фиолент и любуюсь...:080: А с детками там реально отдыхать? Я понимаю, что 800 ступеней - это, конечно, впечатляет, но все-таки... И пляжи ведь там только галечные?
На следующий год планируем первый раз с дочкой поехать на море, смотрим варианты...
Да, на Фиоленте пляжи только галечные.
Отдыхать там с ребенком или нет - решать только Вам.
Все зависит от настроя и физ.подготовки.
Я самолично видела как парень с годовалым ребенком на шее скакал по отвесной сыпухе вниз на пляж. У меня аж сердце в пятки ушло, а он ничего - скок-поскок и спустился легко и непринужденно.
Моя свекровь, которой в этом году 78 лет, еще 2 года назад по той же сыпухе спускалась на пляж...
А лично я один, максимум 2 раза за сезон могу осилить спуск и подъем.
Вот, примерно так :)
солнышкомоё
04.06.2009, 02:18
Девочки, подскажите, пожалуйста! Смотрю на Фиолент и любуюсь...:080: А с детками там реально отдыхать? Я понимаю, что 800 ступеней - это, конечно, впечатляет, но все-таки... И пляжи ведь там только галечные?
На следующий год планируем первый раз с дочкой поехать на море, смотрим варианты...
Да все реально. Только у взрослых, когда спустишься ноги какое-то время дрожат...
Подниматься...ну если с остановками... с детьми. С детьми обычно на весь день приходят. Т е надолго. С тентом, едой, водой... Тени на пляже нет.
Все зависит от Вас и возможностей вашего ребенка.
солнышкомоё
04.06.2009, 02:25
[QUOTE=nsukhikh;26977649]Троллейбусы в Севастополе рано начинают ездить? А то мы приезжаем рано утром в 5. Потом надо в Ялту. Хотели бы часа два или три в Севастополе побыть.[/QUO
Я езжу на топиках.(маршрутках) Они по цене дешевле нашего общественного.
В Севастополе вообще не проблема ночью поехать в центр или наоборот домой. Плати двойной тариф ночью и вперед...так еще не факт, что стоя ехать не будешь.:))
И в Ялту с автовокзала запросто. Он рядом с ж/д вокзалом.
Так что и утром уедите.
Не уезжайте в Ялту, оставайтесь в Севастополе!!!! :support:
Не уезжайте в Ялту, оставайтесь в Севастополе!!!! :support:
Пляжи Ялты
хочеться, летом в крым...думала о балаклаве и фиоленте...
только что-то я не очень поняла о пляже в Балаклаве?
Фиолент поняла 800 ступенек:)) готова осилить...
Так же интересует курса рубля к гривне) читаю тут 100гр койко место... эт сколько на наши??
планирую бюджет урезать, но уж оч хочу на море...
Alysa, спасибо! :)
Мы с ребенком очень спортивны, зарядку каждый день делаем :016: думаю одолеем :005:
а вот 100 гр это сколько в рублях сейчас?
Девочки, ответьте, пожалуйста - в связи с продажей (?) Ближнего и Дальнего пляжей (Балаклава) что-то изменилось в плане туда доехать и бесплатно покупаться??
На счет ближнего и дальнего не знаю ,но золотой и серебрянный точно продали. Может быть это одни и те же?
Alysa, спасибо! :)
Мы с ребенком очень спортивны, зарядку каждый день делаем :016: думаю одолеем :005:
а вот 100 гр это сколько в рублях сейчас?
Грубо 500 р. Негрубо 470-480.
хм...а люди говорят ,что есть дешевле и за 50 гривен...:( врут чтоли??? а как с ценми на продукты?
Неуверенна, что не попутала пляжи (Золотой и Серебрянный)
Это достаточно дикие места и необорудованные пляжи. Туда только на параходиках. С собой весь дневной запас еды и воды. По мне это не место отдыха с маленьким ребенком (каждый день). Это больше для туристов в полном понимание этого слова. Большие валуны (ноги сломать можно). А так - чистое море, скалы и красивая природа....
кто хотел сравнить Ялту с Севастополем:
Только я не нашла фоток пляжа фиолента, выложу Балаклаву, все равно похоже
Flocki, а где этот пляж в Балаклаве? Как туда добраться?
Девочки (Alysa, Anitasv) спасибо за ответы про шашлык и такси.
У меня еще вопрос к знатокам. Хотим на денек съездить в бухту Ласпи. Как туда добраться я догадываюсь - на любом автобусе с автовокзала до поворота на Ласпи, а дальше пешком пару км. А вот обратно как? Понятно, что в горку те же 2 км, а потом? Ловить любой проезжающий автобус? А они возьмут? Или как?
Flocki, а где этот пляж в Балаклаве? Как туда добраться?
Это у меня муж откопал этот пляж в прошлом году, он шел какими-то козлиными тропами (там реально козы на горах паслись), а людей ему навстречу не встречалось, мы с ребенком не рискнули. Шел он как-то от той балаклавской башни, которая на горе стоит, если были там, поймете, а как дальше я и сама не знаю, если вам принципиально узнать, могу вечером мужа попытать...
Девочки (Alysa, Anitasv) спасибо за ответы про шашлык и такси.
У меня еще вопрос к знатокам. Хотим на денек съездить в бухту Ласпи. Как туда добраться я догадываюсь - на любом автобусе с автовокзала до поворота на Ласпи, а дальше пешком пару км. А вот обратно как? Понятно, что вгорку теже 2 км, а потом? Ловить любой проезжающий автобус? А они возьмут? Или как?
можете попробовать проголосовать, но я бы купила на автовокзале в Севастополе сразу билет обратно из Ласпи, мы так в Ялту ездили, сразу покупали туда и обратно
Это у меня муж откопал этот пляж в прошлом году, он шел какими-то козлиными тропами (там реально козы на горах паслись), а людей ему навстречу не встречалось, мы с ребенком не рискнули. Шел он как-то от той балаклавской башни, которая на горе стоит, если были там, поймете, а как дальше я и сама не знаю, если вам принципиально узнать, могу вечером мужа попытать...
можете попробовать проголосовать, но я бы купила на автовокзале в Севастополе сразу билет обратно из Ласпи, мы так в Ялту ездили, сразу покупали туда и обратно
Узнайте, пожалуйста, у мужа. Мы не любители лежать (я бы, правда, повалялась, а муж все кудато идет) и мы без ребенка едем. Если туда не 2 часа от башни идти, то сходили бы...
Про Ласпи: В том то и дело, что там все автобусы проходящие и обратно в том году в кассе не продали билеты (только туда). Мы когда в Ялту ездили, то на обратном пути водитель взял там людей без билета (стоя). Вот я и подумала, что так можно добраться. Но вдруг водители не всегда берут, а ночевать на трассе не очень хоЦа? Вот и хотелось послушать тех, кто туда ездил.
Узнайте, пожалуйста, у мужа. Мы не любители лежать (я бы, правда, повалялась, а муж все кудато идет) и мы без ребенка едем. Если туда не 2 часа от башни идти, то сходили бы...
Про Ласпи: В том то и дело, что там все автобусы проходящие и обратно в том году в кассе не продали билеты (только туда). Мы когда в Ялту ездили, то на обратном пути водитель взял там людей без билета (стоя). Вот я и подумала, что так можно добраться. Но вдруг водители не всегда берут, а ночевать на трассе не очень хоЦа? Вот и хотелось послушать тех, кто туда ездил.
а мы как раз когда в прошлом году ехали из Ялты видели, что люди заходили на каких-то невнятных остановках с билетами...
У мужа спрошу:fifa:
Вот и моему мужу все неймется, все экстрим ищет, а я сижу дома с ребенком, умирая от страха.
И сын в него пошел - ни минуту не сидит на полотенце так и бегали с ним по всему пляжу:010:
хм...а люди говорят ,что есть дешевле и за 50 гривен...:( врут чтоли??? а как с ценми на продукты?
Смотря какие продукты покупать. Но, как мне показалось, то цены такие же как у вас здесь. По крайней мере, то, что мы здесь покупаем (молоко, каши дитю, хлеб, макароны, мясо и др.). Расчитывайте на такие же цены, как у вас. Может быть на рынках только овощи и фрукты дешевле. Да и проезд у нас дешевле - от 1,5-2 гривен днем и 4 гривны ночью (на маршрутке), а на троллейбусе 0,75 копеек. Приблизительно умножайте на 5 и получите цены в рублях(приблизительно).
Semka, мне тоже кажется, что лучше покупать билет туда и обратно на вокзале. Проголосовать-то можно, но не все автобусы останавливаются. Лучше перестраховаться.
не удержалась - еще фотки выложу:
1. вот такими горами и тропами муж спускался к тому пляжу в бааклаве
2. просто любимая фотка:love:
Semka, мне тоже кажется, что лучше покупать билет туда и обратно на вокзале. Проголосовать-то можно, но не все автобусы останавливаются. Лучше перестраховаться.
Так я же только за. Если продадут, то только так и поедем. Вопрос в этом - продают обратный билет в кассе? Там же все автобусы проходящие.
А еще никто не сдаст шашлычные места в Севастополе? Любимовка далековата что б вечером после шашлыка и пива выбираться.
Vanil`ka
05.06.2009, 00:57
[QUOTE=nsukhikh;26977649]Троллейбусы в Севастополе рано начинают ездить? А то мы приезжаем рано утром в 5. Потом надо в Ялту. Хотели бы часа два или три в Севастополе побыть.[/QUO
Я езжу на топиках.(маршрутках) Они по цене дешевле нашего общественного.
В Севастополе вообще не проблема ночью поехать в центр или наоборот домой. Плати двойной тариф ночью и вперед...так еще не факт, что стоя ехать не будешь.:))
И в Ялту с автовокзала запросто. Он рядом с ж/д вокзалом.
Так что и утром уедите.
Какой двойной тариф? Вы на чем с таким тарифом ездили?
Два года подряд отдыхали на Фиоленте, так иногда по нескольку раз в день в Севастополь ездили.
По мобильному вызывали такси и через 10-15 мин с комфортом ехали в город (ну или обратно) по одной и той же цене что днем что ночью
солнышкомоё
05.06.2009, 01:38
Какой двойной тариф? Вы на чем с таким тарифом ездили?
Два года подряд отдыхали на Фиоленте, так иногда по нескольку раз в день в Севастополь ездили.
По мобильному вызывали такси и через 10-15 мин с комфортом ехали в город (ну или обратно) по одной и той же цене что днем что ночью
Я в Севастополе с 1994 года. В прошлом году власти города решили официально ввести "ночной" тариф (там ряд условий,) Тем более что все равно ночью негласно люди вместо 1 гр или 1,5 гр платили 2 или 3. Это я про топики. а не про такси. (топики = маршрутка) Название "топик" появилось в конце 90-х., когда в город поступило много корейских машин, на которых было написано "ТОПИК". В них были откидные сидения и проезд тогда еще был по 50 коп.
The_Empress
05.06.2009, 10:11
Осенью ездили в топиках и утром и в 11 вечера. Цена была одна. На такси днем из пункта А в пункт В одна цена, в 1 ч ночи примерно на половину дороже.
солнышкомоё
05.06.2009, 12:36
Осенью может и одна. А вот прошлым летом (и то не сначала) пробовали ввести. Летом народ и по ночам гуляет, домой едут, водители берут подороже, чем днем. Вот администрация города и решила "узаконить"...чтоб мимо бюджета не уплывали.
The_Empress
05.06.2009, 12:42
А что в этом?
На такси кстати вполне логично. Так и в Питере. Днем один тариф, ночью другой.
Осенью может и одна. А вот прошлым летом (и то не сначала) пробовали ввести. Летом народ и по ночам гуляет, домой едут, водители берут подороже, чем днем. Вот администрация города и решила "узаконить"...чтоб мимо бюджета не уплывали.
Да, у нас сейчас именно так - тариф на маршрутки после 00 часов двойной, т. е. 4 гривны. А вот на такси, имею ввиду, радио-такси, тариф весь день один и тот же. Повышается только по большим праздникам(День флота России, День города, 9 мая и др.) и в гололед, в снег зимой. Частники, конечно, поднимают цену. Но, по моему, они как понимают, что приезжие - поднимают свой тариф и днем и ночью:))
The_Empress
05.06.2009, 13:21
А топики до ск. ходят?
а сколько по времени ехать от фиолента до севастополя?:) мы едем на машине, думаю проблем с маршрутками и автобусами у нас не будет...только вопрос сколько сейчас бенз стоит? интересует конкртено 95-ый
солнышкомоё
05.06.2009, 14:09
А топики до ск. ходят?
А там нет четкого времени "до скольки" :)) Уедите и в 12 и в 2 ночи, да и 4 можно.
Это часто от водителя зависит. Он должен привезти работодателю энную сумму,
что свыше - твое. По крайней мере так было. Вот и зарабатывают и по ночам.
... мы с подругой, уложив 4 х детей (на двоих) , поехали в центр "проветриться" в
23-30. Вернулись ближе к 4 утра. И все на топиках.
солнышкомоё
05.06.2009, 14:20
Да, у нас сейчас именно так - тариф на маршрутки после 00 часов двойной, т. е. 4 гривны. А вот на такси, имею ввиду, радио-такси, тариф весь день один и тот же. Повышается только по большим праздникам(День флота России, День города, 9 мая и др.) и в гололед, в снег зимой. Частники, конечно, поднимают цену. Но, по моему, они как понимают, что приезжие - поднимают свой тариф и днем и ночью:))
Если заказывать по телефону, такси действительно дешевле будет.
Встречала племянницу Питерским поездом... такси довезло, подождало и отвезло нас обеих домой. Вышло что-то около 30 гр (умножте на 5, примерно) А сама приезжаю, приходится частника брать (вещи, двое детей. Некогда бегать) Так в наши Камыши загибают на гривен 70 и больше. Торгуюсь как тетка с рынка. А прошлым летом сын сказал "не надо!" и сбегал "застолбил" такси ... растет мой помошник!:))
Если заказывать по телефону, такси действительно дешевле будет.
Встречала племянницу Питерским поездом... такси довезло, подождало и отвезло нас обеих домой. Вышло что-то около 30 гр (умножте на 5, примерно) А сама приезжаю, приходится частника брать (вещи, двое детей. Некогда бегать) Так в наши Камыши загибают на гривен 70 и больше. Торгуюсь как тетка с рынка. А прошлым летом сын сказал "не надо!" и сбегал "застолбил" такси ... растет мой помошник!:))
А нас когда мама моя встречала из Питера, то до Летчиков 60 грн. заплатила, вместе с простоем такси, потому что ждал. Может потому что приехала реньше и такси долго стояло?... Меня всегда эти частники удивляют, цепляются на вокзале ко всем, не разбирая местные мы или нет. Я им всегда говорю, что местная я и не нужно мне врать про тарифы, я в курсе всего. Так они быстренько отходят и не цепляются. Я сделала вывод, лучше придержать зарядку в телефоне, выключая его на ночь, пока едешь, но по приезду вызвать радио-такси. Будет раза в 2 дешевле:support:
солнышкомоё
05.06.2009, 15:22
в конце платформы(в сторону остановки "м.Кошка") частенько стоят такси... не частники, а такси. Правда некоторые работают "под такси". Это по ценам понимаешь.
Сын как раз к ним бегал...выбрал самую крутую на его взгляд :)). Не ошибся. Действительно радио-такси было.
Добавлю еще пару фоток пляжей. (Учкуека, Фиолент)
солнышкомоё
05.06.2009, 15:34
Добавлю еще пару фоток пляжей. (Учкуека, Фиолент)
Ну что ж вы душу-то рвете :)) На фото моооре, сооолнышко, а за окном...:001:
Ну что ж вы душу-то рвете :)) На фото моооре, сооолнышко, а за окном...:001:
Ага! Я уже 4й день здесь из дома не выхожу из-за этого холода. Вроди должна привыкнуть(в ноябре на месяц приезжала, да сейчас с апреля здесь), а все никак:010: По своему теплому Севастополю скучаю. Еще 1,5 месяца буду у вас здесь гостить, а потом в свое тепло поеду:support::support::support:
В прошлом году были в Севастополе первый раз. В самом городе - жуткие пляжи. Нормальный только Омега. или более отдаленный - Учкуевка. Пляж Омега - для тех, кто отдыхает с детьми, тк он в бухте, там песочек местами и нет волн. Есть всякие надувные штуки напрокат и много кафе.
Учкуевка почище, но далеко от центра города и там волны, тк пляж не в бухте, а в открытом море. Кафе там мало, и сам пляж более дикий что ли, чем Омега.
Фиолент - да, красиво, но там холодные подводные течения, вода очень часто ледяная, от температуры воздуха и солнечности она не зависит никак. В Форосе та же картина с холодностью воды.
Транспорта в городе и за пределами - масса, где бы ни остановились - ездить можно на любой пляж без проблем :) Жилья много предлагают уже на вокзале.
Mama Agnii
05.06.2009, 16:16
В прошлом году были в Севастополе первый раз. В самом городе - жуткие пляжи. Нормальный только Омега. или более отдаленный - Учкуевка. Пляж Омега - для тех, кто отдыхает с детьми, тк он в бухте, там песочек местами и нет волн. Есть всякие надувные штуки напрокат и много кафе.
Учкуевка почище, но далеко от центра города и там волны, тк пляж не в бухте, а в открытом море. Кафе там мало, и сам пляж более дикий что ли, чем Омега.
Фиолент - да, красиво, но там холодные подводные течения, вода очень часто ледяная, от температуры воздуха и солнечности она не зависит никак. В Форосе та же картина с холодностью воды.
Транспорта в городе и за пределами - масса, где бы ни остановились - ездить можно на любой пляж без проблем :) Жилья много предлагают уже на вокзале.
А мы с дочкой как-то доехали до Омеги-не понравилось очень! Т.е. мне не понравилость, п.ч. элементарно грязно. И Парк Победы не понравился (в смысле пляж). Для нас в городе самый лучший пляж-на Херсонесе!! Правда, туда все халявные ходы перекрыли:wife:.
Вопрос насчет бухты Ласпи- а там разве можно элементарно к воде подойти? Там же одни заборы вроде, все перекрыто! По крайней мере, когда мы были в Батилимане, наблюдали именно такую картину!
А Ближний (Золотой) и Дальний (Серебряный) в Балаклаве-ну наверное, в большей степени, для туристов (местные, такое ощущение, вообще редко в море купаются, бедные (работают:(). Но пляжи классные! А по тропе туда идти просто классно (конечно, без мелких), заблудиться там сложно:). Так их платными сделали или нет, никто не знает?
~КонфетА~
05.06.2009, 16:19
Девушки, подскажите у кого-нибудь есть ПРОВЕРЕННЫЕ контакты недорого жилья конкретно на Фиоленте? Заранее спасибо:) очень на вас надеюсь;)
солнышкомоё
05.06.2009, 17:59
На "Омегу" те, кто рядом живет, почти не ходят. Там относительно безопасно до середины июня. А дальше вода очень грязная становится. Не было лета, чтоб там кишечную палочку, а то и что похлеще. не находили. А из ближайших кафе народ по ночам, пардон, мочится прямо на пляже.
Мы на дикую Омегу ходим (там камни) или в Казачку. Парк Победы - народу всегда тьма. Учкуевка, Любимовка...когда жили на Северной.
The_Empress
05.06.2009, 18:05
Это с каких это пор Омега нормальный пляж???
солнышкомоё
05.06.2009, 18:17
:046:Это с каких это пор Омега нормальный пляж???
+1
Так я же и писала - двухместная комната 100 грн, т.е. как раз 50 грн. с чел и получается.
Дело в том, что в Ласпи автобус не спускается и автостанции там нет. Туда когда едет на повороте на Ласпи может остановиться, а обратно? Как он поймет, что люди, стоящие на трассе имеют билеты на его рейс? Не возможно!!! Там кроме как голосовать - других вариантов нет. Наверняка уедете, или автобус или попутка.
Подтверждаю, ночью на маршрутках двойной тариф. Это примерно с 12 ночи.
а сколько по времени ехать от фиолента до севастополя?:) мы едем на машине, думаю проблем с маршрутками и автобусами у нас не будет...только вопрос сколько сейчас бенз стоит? интересует конкртено 95-ый
От Фиолента до города 30-40 мин (смотря в какую точку города надо приехать) До крайней точки - окраина 5-тый км. минут 20... там рынки, транспортные развязки и т.п.
Бензин дорожает с каждым днем. 95 уже сейчас стоит 6-30 в среднем. А если премиум (т.е. более очищенный) то до 7 грн. доходит. 98 уже за 7 перевалил...
уххх....у нас дешевле получчается...
Тенденция лета. В Крыму летом бензин самый дорогой (если сравнивать со всей Украиной). :(
При том, что в конце мая я 95-тый премиум покупала по 5-60
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.