PDA

Просмотр полной версии : про севастополь

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ОРИЕНТ
29.05.2009, 00:19
здравствуйте!собираемся с ребёнком в июле в севастополь!:004::080::flower:может кто-нибудь был,дайте совет где остановиться!:091:

Edelis
29.05.2009, 00:41
Мы были под Севастополем на мысе Фиолент. Очень живописное место, рядом монастырь, пляж галечный, достаточно чистый (в самом городе, я слышала, пляжи грязные), но спуск к пляжу 800 ступенек (100 м вниз), инфраструктура не развита, магазинов почти нет, на рынок надо ехать минут 20 на автобусе, в сам город еще больше. Если интересует, могу дать координаты.

светусик80
29.05.2009, 09:57
сама с Севастополя, летом на море не купаемся, кишечная палочка. сама приеду в августе и только в Форос!!!!!
про Фиолент, хорошо, но 800 ступенек, каждый день не находишься!!!!

Edelis
29.05.2009, 10:20
Очень даже находишься. Это дело привычки! Мы 2 недели ходили, и бывало не по одному разу в день! Очень оздоравливает! Похудели!!! А наш 3х летний ребенок поднимался вообще быстрее нас, взрослых.
И вообще по ступенькам очень много пожилых людей ходит, беременные, и даже на костылях человека видела...

Gvivra
29.05.2009, 12:24
Мы были под Севастополем на мысе Фиолент. Очень живописное место, рядом монастырь, пляж галечный, достаточно чистый (в самом городе, я слышала, пляжи грязные), но спуск к пляжу 800 ступенек (100 м вниз), инфраструктура не развита, магазинов почти нет, на рынок надо ехать минут 20 на автобусе, в сам город еще больше. Если интересует, могу дать координаты.

нам дайте координаты, пожалуйста!:support:
мы в августе планируем на Фиолент в "Диану". Мы с мужем отдыхали там 10 лет назад - очень понравилось, теперь, судя по фото - только лучше стало. Предварительно бронируем номер, но хотелось бы подстраховаться запасным вариантом

Mama Agnii
29.05.2009, 12:43
Я с дочкой третий раз поеду! Севастополь-это наше все!! Мы снимаем комнату в городе, а купаемся-утром на Херсонесе, вечером на Ближнем (Балаклава). Кстати, вопрос-писали, что Ближний и Дальний проданы, а катера туда ходят, и они теперь что, платные?!!
Жилье предлагают на вокзале, но может лучше забронировать заранее (хотя сейчас вряд ли что осталось)
http://lines.luboff.net/image-3223.gif (http://lines.luboff.net/)

светусик80
29.05.2009, 14:41
:support::079:только чего-то все приезжие на катерах с Балаклавы до Фиолента ездят, ножки берегут!!!(минуя 800 ступенек)

Mama Agnii
29.05.2009, 15:12
:support::079:только чего-то все приезжие на катерах с Балаклавы до Фиолента ездят, ножки берегут!!!(минуя 800 ступенек)

Так это ж так добираются на пляж не жители Фиолента! Конечно, из Севастополя и особенно из Балаклавы удобнее на катере:)

Alysa
31.05.2009, 01:31
С детьми прекрасный вариант Учкуевка или Любимовка.
Большие пляжи, открытое море, никаких спусков/подъемов к пляжу. Рекомендую!
Это северная сторона Севастополя. От туда через бухту на катере 7 минут - и Вы в Центре города (Графская пристань, пл. Нахимова, памятник Затопленным кораблям и др.)

Alysa
31.05.2009, 01:44
Фиолент - 800 ступеней, или как вариант дикие тропы.
Балаклава - к пляжу надо плыть на катере, что занимает время + деньги.
Сам город - пляжи маленькие, забитые, а порой и просто почти дикие. В бухтах море грязное (особенно в Омеге)
Поэтому Северная сторона - самый лучший вариант относительно моря и пляжного отдыха.

Форос - это не совсем Севастополь... Это 40 км. Южнее... Очень хорошее место. Пляжи, парки, но Дорогоооооооо!!!!! :010:

Мурманчанка
01.06.2009, 03:51
Здравствуйте! Тоже собираемся в Севастополь семьей (папа, мама, двое детей - 15 лет и 2 года). Раньше останавливались у родственников, сейчас подыскиваем 1-комнатную квартиру. Может, кто подскажет координаты и цены? Заранее спасибо.

солнышкомоё
01.06.2009, 10:32
Фиолент - 800 ступеней, или как вариант дикие тропы.
Балаклава - к пляжу надо плыть на катере, что занимает время + деньги.
Сам город - пляжи маленькие, забитые, а порой и просто почти дикие. В бухтах море грязное (особенно в Омеге)
Поэтому Северная сторона - самый лучший вариант относительно моря и пляжного отдыха.

Форос - это не совсем Севастополь... Это 40 км. Южнее... Очень хорошее место. Пляжи, парки, но Дорогоооооооо!!!!! :010:
Почти со всем согласна. Только " дикие тропы" - не надо ! Там и так каждое лето либо калечатся люди, либо простите, трупы.

Edelis
01.06.2009, 13:39

В Учкуевке частный сектор далеко, и вообще с северной стороны на пляжах всегда мильон народу.

~Kamelia~
01.06.2009, 14:29
В Учкуевке частный сектор далеко, и вообще с северной стороны на пляжах всегда мильон народу.

Про Учкуевку не знаю, а вот в Любимовке на пляже хорошо- места всем хватает и еще остается, до моря от частного сектора 2 шага и до центра Севастополя не далеко ехать

Тетя Катя
02.06.2009, 13:10
Про Учкуевку не знаю, а вот в Любимовке на пляже хорошо- места всем хватает и еще остается, до моря от частного сектора 2 шага и до центра Севастополя не далеко ехать
Полностью с вами согласна! Мы туда уже 4 года подряд ездим с детьми, в этом году опять собираемся, уже на машине!

Alysa
02.06.2009, 19:33

На Северной миллион народу???? Ну-у-у-у... Это Ваша Галя балована :065:
А как на ЮБК люди в 6-7 утра бегут на пляж, что бы полотенце расстелить и местечко занять. Вот это я понимаю - народу так народу. В Любимовке (в частности) огромные пляжи. И от жилья близко. Есть варианты вообще поселиться на первой линии, т.е. в 50 метрах от моря.
Так что - всем рекомендую. Особенно с детками.

Maja
02.06.2009, 20:15
В прошлом году в июле в Любимовке на пляже было полно места.

Edelis
02.06.2009, 20:41
На Северной миллион народу???? Ну-у-у-у... Это Ваша Галя балована :065:

Ну, да... балована...;) Я вообще люблю пустынные пляжи, как в Казантипском заливе (кто знает), в этом году туда и еду.

А н я
02.06.2009, 20:51
сама с Севастополя, летом на море не купаемся, кишечная палочка. сама приеду в августе и только в Форос!!!!!
про Фиолент, хорошо, но 800 ступенек, каждый день не находишься!!!!
интересно,Вы же так радуетесь что в Севе живете...
где в Форосе отдыхаете?В санатории?

Vanil`ka
02.06.2009, 20:52
Только в районе Любимовки и Учкуевки пляжи песчаные, а песочек-то наш.:005:..., не как на курортах Испании:065:
Поэтому цвет воды я бы сказала неочень... а если еще шторм так это просто заходить страшно.
Лично мне больше галька нравится. И вообще Фиолент очень красивое место, мы ездили несколько лет подряд только туда. И если бы сново поехали в Севастополь, то только на Фиолент.

Edelis
02.06.2009, 21:28
+1
Фиолент - очень - преочень красивое место!!!

Alysa
02.06.2009, 23:38
Всем любителям Фиолента!!!
http://s40.radikal.ru/i089/0906/04/49ecd80a0d5e.jpg (http://www.radikal.ru)

Тоже очень люблю Фиолент... но спуски и подъемы меня убивают. :010:
Поэтому могу осилить пару раз за лето тропу и разок ступени (800 штук)
А так все больше сверху любуюсь :fifa:
Кстати, людей на Фиоленте в сезон ого-го сколько стало... :0019:

Semka
03.06.2009, 00:39
Вопрос: а где в Севастополе поесть шашлык? Чтоб место приличное было. Чтоб вечером посидеть.
У меня в Севастике подруга живет, но она, как истинный абориген, не знает злачых туристических мест.
Мы в прошлом году пытались поесть шашлык в центре на набережной (в районе дельфинария), но там как то не очень уютно, больше похоже на фас-фуд.
Жили мы рядом с Херсонесом (вроде ул. Островской) но там тоже ничего приличного не нашли.
В этом году опять в Севастику едем. Вопрос вечернего шашлыка актуален.
Едем без ребенка так что можем пермещаться по городу без проблем.
Кто знает подскажите. Да, место лучше на открытом воздухе.

Semka
03.06.2009, 00:42
Фиолент это бест...Я бы там ходила бы (верх/низ) и ходила бы....
Хочу (но пока не знаю как фотки уменьшить) выложить для сравнения фотки пляжей Ялты, Балаклавы, Фиолента и Учкуевки. Сами бы все и увидели.....

Gvivra
03.06.2009, 00:57
Alysa:
Кстати, людей на Фиоленте в сезон ого-го сколько стало... :0019:

не надо меня расстраивать:(
надеюсь, все же, что на пляже у грота Дианы толпы не будет!

всем в Турцию-Египет-на Канары!!!!:015::))

Alysa
03.06.2009, 01:34
Про шашлык.
Очень не плохой шашлык в кафешке на пл. 50-летия Октября (это как раз Стрелка, район Херсонеса)
Там есть ЦУМ и прямо в нем на первом этаже кафешка. Правда шашлык там не совсем настоящий, т.к. жарится на электрошашлычнице. Но вкусный и не дорогой.

Второе место, где можно вкусно съесть мясо (не шашлык, но отличный стейк) это бар "Кофеин" на пл. Ушакова. Работает круглосуточно. Там у них есть и открытая площадка и внутри очень даже мило. Стейки у них - отвал башки!!!

Ну, а самый-при-самый вкусный и настоящий шашлык - пос. Любимовка остановка Совхоз им. Софью Перовской, кафе-бар грузинской кухни "Малибу". Почему именно малибу и какое оно отношение имеет к Грузии - не понятно. Но готовят м-м-м-м-м.... щас захлебнусь слюньками пока рассказываю :073:

солнышкомоё
03.06.2009, 02:31
А я такая эгоистка....была бы моя воля, никому бы не рассказывала про Фиолент !
Плохо там! Плохо ! И высоко, и ступенек много, и жарко очень да и вода в Форосе чище !
Езжайте в Любимовку, Учкуевку, "Бабаклаву"....а мне оставьте Фиолент. Вот!

Edelis
03.06.2009, 09:47
:))

Alysa
03.06.2009, 13:10
Для настроения еще фотки Севастополя:
http://s58.radikal.ru/i160/0906/af/103a3c9f4522.jpg (http://www.radikal.ru)
Херсонес Таврический.

http://i071.radikal.ru/0906/71/344f8a8eafd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Аквариум в Центре на пр. Нахимова

http://s40.radikal.ru/i089/0906/92/f165e85c6b06.jpg (http://www.radikal.ru)
Фонтан на приморском

http://s54.radikal.ru/i145/0906/31/ad00d3455d8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Панорама обороны Севастополя

солнышкомоё
03.06.2009, 14:08
Всё ! Завидуйте, не жалко - я с детьми 20 го буду греться под Севастопольским солнышком....

mamo
03.06.2009, 16:27
Мы вообще либо на Учкуевку, либо на Радиогорку (Толтяк) всегда ходили, но один раз побывали в Любимовке - действительно, пляж там классный, и народу, вроде поменьше. Жили 2 года подряд на Радиогорке, если поедем в этом году, хотели бы в Любимовку. Как там с жильем - можно сразу на месте найти или проблематично, нужно заранее договариваться?

flocki
03.06.2009, 16:37
кто хотел сравнить Ялту с Севастополем:
Только я не нашла фоток пляжа фиолента, выложу Балаклаву, все равно похоже
1. Балаклава:love:
2. Ялта:010:

flocki
03.06.2009, 16:42
мы обитаем в районе остряков, Расскажите как до любимовки добраться, чего то этот пляж у нас не охваченным остался...
А вообще ИМХО, если бы не наличие у меня там квартиры, я бы туда с маленьким ребенком не поехала. Меня угнетает дальняя дорога до пляжа в этих душных маршрутках со страшными сквозняками. Мы в прошлом году там в больницу загремели с ларингитом... Я бы поехала в какой-нибудь маленький поселок типа Алупки, Алексеевки и т.д., чтобы пешком до моря ходить...
В этом году опять едем в Севастополь, для нас это самый бюджетный отдых, кризис, чтоб его...

Alysa
03.06.2009, 16:45
В Любимовке достаточно жилья. Но все зависит от того, в какой период Вы хотите отдыхать.
Если в пик сезона, то скорее всего хорошие варианты по соотношению цена/качество буду уже разобраны и забронированы. Так что наверно лучше заранее определиться :)

Alysa
03.06.2009, 16:49
С Остряков добраться до Любимовки так:
На маршрутке (троллейбусе) до пл. Нахимова.
Там на катере через бухту до пл. Захарова.
С пл. Захарова на маршрутке №52 по времени 7 мин. в пути до ост. "Совхоз им. Софьи Перовской"
Т.е. все возможно, но не завидую я Вам с Остряков в Любимовку добираться :010:

Вот пляж Любимовки:
http://s53.radikal.ru/i142/0906/eb/9bf9d0ce2ab9.jpg (http://www.radikal.ru)

Каруся
03.06.2009, 17:11
это не так! конечно,на Набережной,толпы
на других пляжах тоже можно хорошо загорать
в Ялте)

солнышкомоё
03.06.2009, 17:21
мы обитаем в районе остряков, Расскажите как до любимовки добраться, чего то этот пляж у нас не охваченным остался...
А вообще ИМХО, если бы не наличие у меня там квартиры, я бы туда с маленьким ребенком не поехала. Меня угнетает дальняя дорога до пляжа в этих душных маршрутках со страшными сквозняками. Мы в прошлом году там в больницу загремели с ларингитом... Я бы поехала в какой-нибудь маленький поселок типа Алупки, Алексеевки и т.д., чтобы пешком до моря ходить...
В этом году опять едем в Севастополь, для нас это самый бюджетный отдых, кризис, чтоб его...
Остряки... конечно далеко. Если там постоянно не живете - поменяйте "на поближе".
Хороший пляж в Стрелецкой. Парк Победы..только народу много.

Alysa
03.06.2009, 17:21
это не так! конечно,на Набережной,толпы
на других пляжах тоже можно хорошо загорать
в Ялте)
При чем тут набережная?
Речь как раз о пляжах. А на них люди в 6 утра занимают место на ЮБК - это не для кого не секрет.
Так что - все правда.

солнышкомоё
03.06.2009, 17:27
А я не понимаю этой любви к Ялте. Дорого, народу много. Мы туда приезжаем "проведать" город и обратно.
В Севастополе не хуже. Даже t такая же. Конечно в Ялте хорошо. но в Севастополе мне комфортнее.

Edelis
03.06.2009, 18:46
Яшмовый пляж в Фиоленте:
http://www.travelforlife.ru/0%20Dima/plage.jpg

Лестница на Яшмовый пляж:
http://avc.h14.ru/CRM08/img_2139.jpg

Георгиевская скала:
http://avc.h14.ru/CRM08/img_2160.jpg

Mama Agnii
03.06.2009, 18:56
Девочки, ответьте, пожалуйста - в связи с продажей (?) Ближнего и Дальнего пляжей (Балаклава) что-то изменилось в плане туда доехать и бесплатно покупаться??

nsukhikh
03.06.2009, 22:11
Троллейбусы в Севастополе рано начинают ездить? А то мы приезжаем рано утром в 5. Потом надо в Ялту. Хотели бы часа два или три в Севастополе побыть.

anitasv
03.06.2009, 22:56
Троллейбусы в Севастополе рано начинают ездить? А то мы приезжаем рано утром в 5. Потом надо в Ялту. Хотели бы часа два или три в Севастополе побыть.

Троллейбусы ходят с 5 утра. И некоторые маршрутки ходят круглосуточно.
Удачной вам экскурсии по нашему славному городу Севастополю!:flower:

flocki
03.06.2009, 23:35
Остряки... конечно далеко. Если там постоянно не живете - поменяйте "на поближе".
Хороший пляж в Стрелецкой. Парк Победы..только народу много.

да никто из семьи не хочет заморачиваться с обменом, мы ж там только летом бываем...
Вот как раз в парк победы мы обычно и ездим. Час добираемся до пляжа:010:, в прошлом и позапрошлом годах с коляской по маршруткам:001:.
В этом году планируем, что недели 3 я вообще одна с ребенком там буду, так я думаю пляж вообще задвинуть, ну, может, 2-3 раза в неделю на такси...

flocki
03.06.2009, 23:39

питерский поезд как раз в четыре с копейками приходит, никогда не было проблем выбраться с вокзала, раньше без ребенка на троллейбусе-маршрутке, в последние годы на такси, оно там по сравнению с Питером так гуманно стоит.
Я бы на Вашем месте оставила вещи в камере хранения на вокзале или на автовокзале, там вроде тоже есть (если вы оттуда едете в Ялту) и на маршрутке буквально 4 остановки и вы на приморском бульваре:0070:

anitasv
03.06.2009, 23:46
А еще лучше, радио-такси прямо с вокзала вызвать. Они еще меньше берут за проезд, чем те "крохоборы", которые на вокзале стоят и ждут, на ком бы подзаработать побольше.

Semka
04.06.2009, 00:05
А еще лучше, радио-такси прямо с вокзала вызвать. Они еще меньше берут за проезд, чем те "крохоборы", которые на вокзале стоят и ждут, на ком бы подзаработать побольше.

А как вызывать такси в Севастополе? Мы в том году доехали вечером до Фиолента и нам объяснили, что после 19-30 (уйдет последний автобус) нам оттуда не выбраться. Так все наше пребывание и пользовались топиками(маршрутками) игнорируя такси, т.к не поняли где их брать. Пробовали поднять руку -номер не прошел.

anitasv
04.06.2009, 00:45
А как вызывать такси в Севастополе? Мы в том году доехали вечером до Фиолента и нам объяснили, что после 19-30 (уйдет последний автобус) нам оттуда не выбраться. Так все наше пребывание и пользовались топиками(маршрутками) игнорируя такси, т.к не поняли где их брать. Пробовали поднять руку -номер не прошел.

Да, с рукой у нас номер не проходит.:) Такси если по мобильному, то только эти помню:
(058-064 - это по городу, а по мобиле: +380506541005;
052 - по городу, по мобиле: +80505719966; 80692540-300;
805063-11-061). Вот эти номера я помню. Но может быть что-то поменялось. Там у нас нолики менялись, но не помню, на какие цифры. (Я как раз уехала сюда). Попробуйте в любом случае.
Удачного Вам отдыха!:flower:

Luisa
04.06.2009, 01:31
Расскажите пожалуйста есть ли частный сектор в Фиоленте и сколько стоит койко-место?
мне нужно одной с ребенком 5 лет, недорогой вариант, уж очень у нас туго с деньгами
можно ли приехать так просто и там найти уже жилье?
может кто-то уже знакомых порекомендует

спасибо

Alysa
04.06.2009, 01:47
Luisa, а Вы помните, что на Фиоленте спуск и подъем к морю, которые нужно будет преодолевать ежедневно... и инфраструктура плохо развита (магазины рынки и т.п.)
Я не отговариваю, Фиолент - прекрасное и уникальное природное место, но все же отдых может быть сопряжен с определенными трудностями.
Тем более с малышом...
По частному сектору там так:
Фиолен представляет собой огромное количество дачных кооперативов, которые вливаются один в другой и тянутся по всему побережью. В очень многих дачах сдаются комнаты разного уровня комфортности.
Есть варианты по 100 грн. за двухместную комнату...
Пожалуй это самый дешевый вариант...
Но удобства, что называется, во дворе...
Если с удобствами, то сразу на порядок дороже.
Можно приехать и снять, но добраться до Фиолента, да еще и с вещами и ребенком - это задача...
В общем - если что, пишите в личку, пообщаемся на эту тему подробнее.

ellenka77
04.06.2009, 01:59
Девочки, подскажите, пожалуйста! Смотрю на Фиолент и любуюсь...:080: А с детками там реально отдыхать? Я понимаю, что 800 ступеней - это, конечно, впечатляет, но все-таки... И пляжи ведь там только галечные?
На следующий год планируем первый раз с дочкой поехать на море, смотрим варианты...

Alysa
04.06.2009, 02:17
Да, на Фиоленте пляжи только галечные.
Отдыхать там с ребенком или нет - решать только Вам.
Все зависит от настроя и физ.подготовки.
Я самолично видела как парень с годовалым ребенком на шее скакал по отвесной сыпухе вниз на пляж. У меня аж сердце в пятки ушло, а он ничего - скок-поскок и спустился легко и непринужденно.
Моя свекровь, которой в этом году 78 лет, еще 2 года назад по той же сыпухе спускалась на пляж...
А лично я один, максимум 2 раза за сезон могу осилить спуск и подъем.
Вот, примерно так :)

солнышкомоё
04.06.2009, 02:18
Девочки, подскажите, пожалуйста! Смотрю на Фиолент и любуюсь...:080: А с детками там реально отдыхать? Я понимаю, что 800 ступеней - это, конечно, впечатляет, но все-таки... И пляжи ведь там только галечные?
На следующий год планируем первый раз с дочкой поехать на море, смотрим варианты...
Да все реально. Только у взрослых, когда спустишься ноги какое-то время дрожат...
Подниматься...ну если с остановками... с детьми. С детьми обычно на весь день приходят. Т е надолго. С тентом, едой, водой... Тени на пляже нет.
Все зависит от Вас и возможностей вашего ребенка.

солнышкомоё
04.06.2009, 02:25
[QUOTE=nsukhikh;26977649]Троллейбусы в Севастополе рано начинают ездить? А то мы приезжаем рано утром в 5. Потом надо в Ялту. Хотели бы часа два или три в Севастополе побыть.[/QUO

Я езжу на топиках.(маршрутках) Они по цене дешевле нашего общественного.
В Севастополе вообще не проблема ночью поехать в центр или наоборот домой. Плати двойной тариф ночью и вперед...так еще не факт, что стоя ехать не будешь.:))
И в Ялту с автовокзала запросто. Он рядом с ж/д вокзалом.
Так что и утром уедите.

Alysa
04.06.2009, 11:19

Не уезжайте в Ялту, оставайтесь в Севастополе!!!! :support:

Semka
04.06.2009, 11:56
Не уезжайте в Ялту, оставайтесь в Севастополе!!!! :support:

Пляжи Ялты

Alysa
04.06.2009, 15:05
Semka, :053:

eliadka
04.06.2009, 18:19
хочеться, летом в крым...думала о балаклаве и фиоленте...
только что-то я не очень поняла о пляже в Балаклаве?
Фиолент поняла 800 ступенек:)) готова осилить...

Так же интересует курса рубля к гривне) читаю тут 100гр койко место... эт сколько на наши??
планирую бюджет урезать, но уж оч хочу на море...

Luisa
04.06.2009, 19:07
Alysa, спасибо! :)
Мы с ребенком очень спортивны, зарядку каждый день делаем :016: думаю одолеем :005:
а вот 100 гр это сколько в рублях сейчас?

Byakus
04.06.2009, 19:27
Девочки, ответьте, пожалуйста - в связи с продажей (?) Ближнего и Дальнего пляжей (Балаклава) что-то изменилось в плане туда доехать и бесплатно покупаться??
На счет ближнего и дальнего не знаю ,но золотой и серебрянный точно продали. Может быть это одни и те же?

Byakus
04.06.2009, 19:27
Alysa, спасибо! :)
Мы с ребенком очень спортивны, зарядку каждый день делаем :016: думаю одолеем :005:
а вот 100 гр это сколько в рублях сейчас?
Грубо 500 р. Негрубо 470-480.

eliadka
04.06.2009, 19:36
хм...а люди говорят ,что есть дешевле и за 50 гривен...:( врут чтоли??? а как с ценми на продукты?

Semka
04.06.2009, 21:29
Неуверенна, что не попутала пляжи (Золотой и Серебрянный)
Это достаточно дикие места и необорудованные пляжи. Туда только на параходиках. С собой весь дневной запас еды и воды. По мне это не место отдыха с маленьким ребенком (каждый день). Это больше для туристов в полном понимание этого слова. Большие валуны (ноги сломать можно). А так - чистое море, скалы и красивая природа....

Semka
04.06.2009, 21:32
кто хотел сравнить Ялту с Севастополем:
Только я не нашла фоток пляжа фиолента, выложу Балаклаву, все равно похоже

Flocki, а где этот пляж в Балаклаве? Как туда добраться?

Semka
04.06.2009, 21:38
Девочки (Alysa, Anitasv) спасибо за ответы про шашлык и такси.
У меня еще вопрос к знатокам. Хотим на денек съездить в бухту Ласпи. Как туда добраться я догадываюсь - на любом автобусе с автовокзала до поворота на Ласпи, а дальше пешком пару км. А вот обратно как? Понятно, что в горку те же 2 км, а потом? Ловить любой проезжающий автобус? А они возьмут? Или как?

flocki
04.06.2009, 21:53
Flocki, а где этот пляж в Балаклаве? Как туда добраться?

Это у меня муж откопал этот пляж в прошлом году, он шел какими-то козлиными тропами (там реально козы на горах паслись), а людей ему навстречу не встречалось, мы с ребенком не рискнули. Шел он как-то от той балаклавской башни, которая на горе стоит, если были там, поймете, а как дальше я и сама не знаю, если вам принципиально узнать, могу вечером мужа попытать...

Девочки (Alysa, Anitasv) спасибо за ответы про шашлык и такси.
У меня еще вопрос к знатокам. Хотим на денек съездить в бухту Ласпи. Как туда добраться я догадываюсь - на любом автобусе с автовокзала до поворота на Ласпи, а дальше пешком пару км. А вот обратно как? Понятно, что вгорку теже 2 км, а потом? Ловить любой проезжающий автобус? А они возьмут? Или как?

можете попробовать проголосовать, но я бы купила на автовокзале в Севастополе сразу билет обратно из Ласпи, мы так в Ялту ездили, сразу покупали туда и обратно

Semka
04.06.2009, 22:16
Это у меня муж откопал этот пляж в прошлом году, он шел какими-то козлиными тропами (там реально козы на горах паслись), а людей ему навстречу не встречалось, мы с ребенком не рискнули. Шел он как-то от той балаклавской башни, которая на горе стоит, если были там, поймете, а как дальше я и сама не знаю, если вам принципиально узнать, могу вечером мужа попытать...

можете попробовать проголосовать, но я бы купила на автовокзале в Севастополе сразу билет обратно из Ласпи, мы так в Ялту ездили, сразу покупали туда и обратно

Узнайте, пожалуйста, у мужа. Мы не любители лежать (я бы, правда, повалялась, а муж все кудато идет) и мы без ребенка едем. Если туда не 2 часа от башни идти, то сходили бы...

Про Ласпи: В том то и дело, что там все автобусы проходящие и обратно в том году в кассе не продали билеты (только туда). Мы когда в Ялту ездили, то на обратном пути водитель взял там людей без билета (стоя). Вот я и подумала, что так можно добраться. Но вдруг водители не всегда берут, а ночевать на трассе не очень хоЦа? Вот и хотелось послушать тех, кто туда ездил.

flocki
04.06.2009, 22:25
Узнайте, пожалуйста, у мужа. Мы не любители лежать (я бы, правда, повалялась, а муж все кудато идет) и мы без ребенка едем. Если туда не 2 часа от башни идти, то сходили бы...

Про Ласпи: В том то и дело, что там все автобусы проходящие и обратно в том году в кассе не продали билеты (только туда). Мы когда в Ялту ездили, то на обратном пути водитель взял там людей без билета (стоя). Вот я и подумала, что так можно добраться. Но вдруг водители не всегда берут, а ночевать на трассе не очень хоЦа? Вот и хотелось послушать тех, кто туда ездил.

а мы как раз когда в прошлом году ехали из Ялты видели, что люди заходили на каких-то невнятных остановках с билетами...
У мужа спрошу:fifa:
Вот и моему мужу все неймется, все экстрим ищет, а я сижу дома с ребенком, умирая от страха.
И сын в него пошел - ни минуту не сидит на полотенце так и бегали с ним по всему пляжу:010:

anitasv
04.06.2009, 22:29
хм...а люди говорят ,что есть дешевле и за 50 гривен...:( врут чтоли??? а как с ценми на продукты?

Смотря какие продукты покупать. Но, как мне показалось, то цены такие же как у вас здесь. По крайней мере, то, что мы здесь покупаем (молоко, каши дитю, хлеб, макароны, мясо и др.). Расчитывайте на такие же цены, как у вас. Может быть на рынках только овощи и фрукты дешевле. Да и проезд у нас дешевле - от 1,5-2 гривен днем и 4 гривны ночью (на маршрутке), а на троллейбусе 0,75 копеек. Приблизительно умножайте на 5 и получите цены в рублях(приблизительно).

anitasv
04.06.2009, 22:31
Semka, мне тоже кажется, что лучше покупать билет туда и обратно на вокзале. Проголосовать-то можно, но не все автобусы останавливаются. Лучше перестраховаться.

flocki
04.06.2009, 22:34
не удержалась - еще фотки выложу:
1. вот такими горами и тропами муж спускался к тому пляжу в бааклаве
2. просто любимая фотка:love:

Semka
04.06.2009, 22:35
Semka, мне тоже кажется, что лучше покупать билет туда и обратно на вокзале. Проголосовать-то можно, но не все автобусы останавливаются. Лучше перестраховаться.

Так я же только за. Если продадут, то только так и поедем. Вопрос в этом - продают обратный билет в кассе? Там же все автобусы проходящие.

Semka
04.06.2009, 22:38
А еще никто не сдаст шашлычные места в Севастополе? Любимовка далековата что б вечером после шашлыка и пива выбираться.

Vanil`ka
05.06.2009, 00:57
[QUOTE=nsukhikh;26977649]Троллейбусы в Севастополе рано начинают ездить? А то мы приезжаем рано утром в 5. Потом надо в Ялту. Хотели бы часа два или три в Севастополе побыть.[/QUO

Я езжу на топиках.(маршрутках) Они по цене дешевле нашего общественного.
В Севастополе вообще не проблема ночью поехать в центр или наоборот домой. Плати двойной тариф ночью и вперед...так еще не факт, что стоя ехать не будешь.:))
И в Ялту с автовокзала запросто. Он рядом с ж/д вокзалом.
Так что и утром уедите.

Какой двойной тариф? Вы на чем с таким тарифом ездили?
Два года подряд отдыхали на Фиоленте, так иногда по нескольку раз в день в Севастополь ездили.
По мобильному вызывали такси и через 10-15 мин с комфортом ехали в город (ну или обратно) по одной и той же цене что днем что ночью

солнышкомоё
05.06.2009, 01:38
Какой двойной тариф? Вы на чем с таким тарифом ездили?
Два года подряд отдыхали на Фиоленте, так иногда по нескольку раз в день в Севастополь ездили.
По мобильному вызывали такси и через 10-15 мин с комфортом ехали в город (ну или обратно) по одной и той же цене что днем что ночью
Я в Севастополе с 1994 года. В прошлом году власти города решили официально ввести "ночной" тариф (там ряд условий,) Тем более что все равно ночью негласно люди вместо 1 гр или 1,5 гр платили 2 или 3. Это я про топики. а не про такси. (топики = маршрутка) Название "топик" появилось в конце 90-х., когда в город поступило много корейских машин, на которых было написано "ТОПИК". В них были откидные сидения и проезд тогда еще был по 50 коп.

The_Empress
05.06.2009, 10:11
Осенью ездили в топиках и утром и в 11 вечера. Цена была одна. На такси днем из пункта А в пункт В одна цена, в 1 ч ночи примерно на половину дороже.

солнышкомоё
05.06.2009, 12:36
Осенью может и одна. А вот прошлым летом (и то не сначала) пробовали ввести. Летом народ и по ночам гуляет, домой едут, водители берут подороже, чем днем. Вот администрация города и решила "узаконить"...чтоб мимо бюджета не уплывали.

The_Empress
05.06.2009, 12:42
А что в этом?
На такси кстати вполне логично. Так и в Питере. Днем один тариф, ночью другой.

anitasv
05.06.2009, 13:16
Осенью может и одна. А вот прошлым летом (и то не сначала) пробовали ввести. Летом народ и по ночам гуляет, домой едут, водители берут подороже, чем днем. Вот администрация города и решила "узаконить"...чтоб мимо бюджета не уплывали.

Да, у нас сейчас именно так - тариф на маршрутки после 00 часов двойной, т. е. 4 гривны. А вот на такси, имею ввиду, радио-такси, тариф весь день один и тот же. Повышается только по большим праздникам(День флота России, День города, 9 мая и др.) и в гололед, в снег зимой. Частники, конечно, поднимают цену. Но, по моему, они как понимают, что приезжие - поднимают свой тариф и днем и ночью:))

The_Empress
05.06.2009, 13:21
А топики до ск. ходят?

eliadka
05.06.2009, 13:59
а сколько по времени ехать от фиолента до севастополя?:) мы едем на машине, думаю проблем с маршрутками и автобусами у нас не будет...только вопрос сколько сейчас бенз стоит? интересует конкртено 95-ый

солнышкомоё
05.06.2009, 14:09
А топики до ск. ходят?
А там нет четкого времени "до скольки" :)) Уедите и в 12 и в 2 ночи, да и 4 можно.
Это часто от водителя зависит. Он должен привезти работодателю энную сумму,
что свыше - твое. По крайней мере так было. Вот и зарабатывают и по ночам.
... мы с подругой, уложив 4 х детей (на двоих) , поехали в центр "проветриться" в
23-30. Вернулись ближе к 4 утра. И все на топиках.

солнышкомоё
05.06.2009, 14:20
Да, у нас сейчас именно так - тариф на маршрутки после 00 часов двойной, т. е. 4 гривны. А вот на такси, имею ввиду, радио-такси, тариф весь день один и тот же. Повышается только по большим праздникам(День флота России, День города, 9 мая и др.) и в гололед, в снег зимой. Частники, конечно, поднимают цену. Но, по моему, они как понимают, что приезжие - поднимают свой тариф и днем и ночью:))
Если заказывать по телефону, такси действительно дешевле будет.
Встречала племянницу Питерским поездом... такси довезло, подождало и отвезло нас обеих домой. Вышло что-то около 30 гр (умножте на 5, примерно) А сама приезжаю, приходится частника брать (вещи, двое детей. Некогда бегать) Так в наши Камыши загибают на гривен 70 и больше. Торгуюсь как тетка с рынка. А прошлым летом сын сказал "не надо!" и сбегал "застолбил" такси ... растет мой помошник!:))

anitasv
05.06.2009, 15:13
Если заказывать по телефону, такси действительно дешевле будет.
Встречала племянницу Питерским поездом... такси довезло, подождало и отвезло нас обеих домой. Вышло что-то около 30 гр (умножте на 5, примерно) А сама приезжаю, приходится частника брать (вещи, двое детей. Некогда бегать) Так в наши Камыши загибают на гривен 70 и больше. Торгуюсь как тетка с рынка. А прошлым летом сын сказал "не надо!" и сбегал "застолбил" такси ... растет мой помошник!:))
А нас когда мама моя встречала из Питера, то до Летчиков 60 грн. заплатила, вместе с простоем такси, потому что ждал. Может потому что приехала реньше и такси долго стояло?... Меня всегда эти частники удивляют, цепляются на вокзале ко всем, не разбирая местные мы или нет. Я им всегда говорю, что местная я и не нужно мне врать про тарифы, я в курсе всего. Так они быстренько отходят и не цепляются. Я сделала вывод, лучше придержать зарядку в телефоне, выключая его на ночь, пока едешь, но по приезду вызвать радио-такси. Будет раза в 2 дешевле:support:

солнышкомоё
05.06.2009, 15:22
в конце платформы(в сторону остановки "м.Кошка") частенько стоят такси... не частники, а такси. Правда некоторые работают "под такси". Это по ценам понимаешь.
Сын как раз к ним бегал...выбрал самую крутую на его взгляд :)). Не ошибся. Действительно радио-такси было.

Semka
05.06.2009, 15:30
Добавлю еще пару фоток пляжей. (Учкуека, Фиолент)

солнышкомоё
05.06.2009, 15:34
Добавлю еще пару фоток пляжей. (Учкуека, Фиолент)
Ну что ж вы душу-то рвете :)) На фото моооре, сооолнышко, а за окном...:001:

anitasv
05.06.2009, 15:51
Ну что ж вы душу-то рвете :)) На фото моооре, сооолнышко, а за окном...:001:

Ага! Я уже 4й день здесь из дома не выхожу из-за этого холода. Вроди должна привыкнуть(в ноябре на месяц приезжала, да сейчас с апреля здесь), а все никак:010: По своему теплому Севастополю скучаю. Еще 1,5 месяца буду у вас здесь гостить, а потом в свое тепло поеду:support::support::support:

staya
05.06.2009, 15:56
В прошлом году были в Севастополе первый раз. В самом городе - жуткие пляжи. Нормальный только Омега. или более отдаленный - Учкуевка. Пляж Омега - для тех, кто отдыхает с детьми, тк он в бухте, там песочек местами и нет волн. Есть всякие надувные штуки напрокат и много кафе.
Учкуевка почище, но далеко от центра города и там волны, тк пляж не в бухте, а в открытом море. Кафе там мало, и сам пляж более дикий что ли, чем Омега.
Фиолент - да, красиво, но там холодные подводные течения, вода очень часто ледяная, от температуры воздуха и солнечности она не зависит никак. В Форосе та же картина с холодностью воды.
Транспорта в городе и за пределами - масса, где бы ни остановились - ездить можно на любой пляж без проблем :) Жилья много предлагают уже на вокзале.

Mama Agnii
05.06.2009, 16:16
В прошлом году были в Севастополе первый раз. В самом городе - жуткие пляжи. Нормальный только Омега. или более отдаленный - Учкуевка. Пляж Омега - для тех, кто отдыхает с детьми, тк он в бухте, там песочек местами и нет волн. Есть всякие надувные штуки напрокат и много кафе.
Учкуевка почище, но далеко от центра города и там волны, тк пляж не в бухте, а в открытом море. Кафе там мало, и сам пляж более дикий что ли, чем Омега.
Фиолент - да, красиво, но там холодные подводные течения, вода очень часто ледяная, от температуры воздуха и солнечности она не зависит никак. В Форосе та же картина с холодностью воды.
Транспорта в городе и за пределами - масса, где бы ни остановились - ездить можно на любой пляж без проблем :) Жилья много предлагают уже на вокзале.

А мы с дочкой как-то доехали до Омеги-не понравилось очень! Т.е. мне не понравилость, п.ч. элементарно грязно. И Парк Победы не понравился (в смысле пляж). Для нас в городе самый лучший пляж-на Херсонесе!! Правда, туда все халявные ходы перекрыли:wife:.
Вопрос насчет бухты Ласпи- а там разве можно элементарно к воде подойти? Там же одни заборы вроде, все перекрыто! По крайней мере, когда мы были в Батилимане, наблюдали именно такую картину!

А Ближний (Золотой) и Дальний (Серебряный) в Балаклаве-ну наверное, в большей степени, для туристов (местные, такое ощущение, вообще редко в море купаются, бедные (работают:(). Но пляжи классные! А по тропе туда идти просто классно (конечно, без мелких), заблудиться там сложно:). Так их платными сделали или нет, никто не знает?

~КонфетА~
05.06.2009, 16:19
Девушки, подскажите у кого-нибудь есть ПРОВЕРЕННЫЕ контакты недорого жилья конкретно на Фиоленте? Заранее спасибо:) очень на вас надеюсь;)

солнышкомоё
05.06.2009, 17:59
На "Омегу" те, кто рядом живет, почти не ходят. Там относительно безопасно до середины июня. А дальше вода очень грязная становится. Не было лета, чтоб там кишечную палочку, а то и что похлеще. не находили. А из ближайших кафе народ по ночам, пардон, мочится прямо на пляже.
Мы на дикую Омегу ходим (там камни) или в Казачку. Парк Победы - народу всегда тьма. Учкуевка, Любимовка...когда жили на Северной.

The_Empress
05.06.2009, 18:05
Это с каких это пор Омега нормальный пляж???

солнышкомоё
05.06.2009, 18:17
:046:Это с каких это пор Омега нормальный пляж???
+1

Alysa
05.06.2009, 20:13

Так я же и писала - двухместная комната 100 грн, т.е. как раз 50 грн. с чел и получается.

Alysa
05.06.2009, 20:18

Дело в том, что в Ласпи автобус не спускается и автостанции там нет. Туда когда едет на повороте на Ласпи может остановиться, а обратно? Как он поймет, что люди, стоящие на трассе имеют билеты на его рейс? Не возможно!!! Там кроме как голосовать - других вариантов нет. Наверняка уедете, или автобус или попутка.

Alysa
05.06.2009, 20:21

Подтверждаю, ночью на маршрутках двойной тариф. Это примерно с 12 ночи.

Alysa
05.06.2009, 20:25
а сколько по времени ехать от фиолента до севастополя?:) мы едем на машине, думаю проблем с маршрутками и автобусами у нас не будет...только вопрос сколько сейчас бенз стоит? интересует конкртено 95-ый

От Фиолента до города 30-40 мин (смотря в какую точку города надо приехать) До крайней точки - окраина 5-тый км. минут 20... там рынки, транспортные развязки и т.п.
Бензин дорожает с каждым днем. 95 уже сейчас стоит 6-30 в среднем. А если премиум (т.е. более очищенный) то до 7 грн. доходит. 98 уже за 7 перевалил...

eliadka
05.06.2009, 20:35
уххх....у нас дешевле получчается...

Alysa
06.06.2009, 02:26
Тенденция лета. В Крыму летом бензин самый дорогой (если сравнивать со всей Украиной). :(
При том, что в конце мая я 95-тый премиум покупала по 5-60