PDA

Просмотр полной версии : про севастополь

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

flocki
10.08.2009, 15:06
и мы тоже наболелись вдоволь:(, сначала всей семьей дней на пять слегли с "синдромом путешественника", а сейчас разгребаю у ребенка сопли до колена после аквапарка...
4 дня не были на море! а ведь нам в пятницу уже уезжать... Все-таки надеюсь выполнить последний пункт нашей запланированной программы - осилить поездку на пляж Балаклавы...
Кстати, отлично осилили с нашем сыном ступеньки на Фиоленте - слегка разочаровалась самим пляжем: исчезла его "эксклюзивность". раньше там было так пустынно - только ты, природа и море, а теперь как в парке Победы - куча народу, туда ж теперь катер из Балаклавы ходит

The_Empress
10.08.2009, 15:12
Мы перед днем ВМФ траванулись. Отпоила колой.
Люди! Я все еще в Севастополе. Тел +380 99 679 52 63

Berceuse
10.08.2009, 15:14
и мы тоже наболелись вдоволь:(,
выздоравливайте :flower:

Кстати, отлично осилили с нашем сыном ступеньки на Фиоленте
ого, какие вы сильные и ловкие :)
я там была сама и подумала, что с ребенком не дойду

зато там плавать очень интересно, особенно с маской :)

Мы перед днем ВМФ траванулись.
дочка в районе 22-23-го числа заболела

Semka
10.08.2009, 20:59
Кстати, отлично осилили с нашем сыном ступеньки на Фиоленте - слегка разочаровалась самим пляжем: исчезла его "эксклюзивность". раньше там было так пустынно - только ты, природа и море, а теперь как в парке Победы - куча народу, туда ж теперь катер из Балаклавы ходит

Про Фиолент:
Вот говори ли же нам - не надо рекламировать Фиолент...
То же разочарованна. Народу куча!!!!!

anreco
10.08.2009, 21:13
А как в городе в кафешках питание, особенно в тех что на пляже? Есть можно?
Как-то я сомневаюсь с маленьким ребенком...Успокойте меня.:004:

koneco
10.08.2009, 21:45
:046:

Про Фиолент:
Вот говори ли же нам - не надо рекламировать Фиолент...
То же разочарованна. Народу куча!!!!!

точно :) больше никому ни-ни :ded:

flocki
11.08.2009, 00:03
А как в городе в кафешках питание, особенно в тех что на пляже? Есть можно?
Как-то я сомневаюсь с маленьким ребенком...Успокойте меня.:004:

мы всей семьей (включая ребенка 2г9 мес) траванулись в первую же неделю в кафе в Ливадии, у сынули до сих пор еще стул не устаканился (сидим на Линексе), так что с ребенком я больше не эксперементирую, в кафе ему даю только овощи с нашей тарелки, ну поп-корн покупаю, а так уж лучше баночку ему дам или домой рвану...
сами больше в неизвестные места не ходим, только туда, куда много лет ходим. Я нежно лю "3 пальмы" в парке победы, всегда там перекусываем после пляжа, ттт, есть еще в центре любимая кафешка, но не знаю как называется...
все время народ толпится в "трактире" на большой морской, недавно защли туда, если честно, меню не впечатлило, мы брали только борщ, вроде ничего...

Alysa
11.08.2009, 12:32
Вы не знаете, что там напротив строится? Коттеджи светло-коричневые. Жилой комплекс или гостиничный?
Там строят котеджи курортной направленности. Их, кстати, продают. Прямо целым котеджами. Цены - заоблачные :010:

все время народ толпится в "трактире" на большой морской, недавно защли туда, если честно, меню не впечатлило, мы брали только борщ, вроде ничего...

Я вообще не понимаю, почему в Трактире так всегда много людей... Цены не дешевые, еда так себе... ходила туда раза три и все пыталась понять - что же так туда притягивает людей... так и не поняла.
Самая лучшая кухня (на мой вкус) в ресторане гостиницы "Украина" на пл. Ушакова. Один недостаток - разно закрывается - в 23-00. А самые вкусные стейки - в кафе "Кофеин" тоже на пл. Ушакова находится. И работает круглосуточно. :)

anreco
11.08.2009, 20:56
спасибо. буду иметь в виду. а в Учкуевке не подскажите?

Mamuntsia
11.08.2009, 23:05
Я нежно лю "3 пальмы" в парке победы, всегда там перекусываем после пляжа,
в "трех пальмах" самые вкусные чебуреки на пляже

Manique
11.08.2009, 23:50
Мы перед днем ВМФ траванулись. Отпоила колой.
Люди! Я все еще в Севастополе. Тел +380 99 679 52 63
ТАМА еще твоя тезка, кокошарель)) и мы скоро будем ненадолго))

Alysa
12.08.2009, 00:27
спасибо. буду иметь в виду. а в Учкуевке не подскажите?
Подскажу, если знаю. А что Вам про Учкуевку подсказать? :)
Если по стройкам - то все стройки в тех районах курортной направленности.

The_Empress
12.08.2009, 00:35
Ну и где вы все???? Тел мой в топике есть.

Manique
12.08.2009, 00:54
Ну и где вы все???? Тел мой в топике есть.
мы пока под евпаторией))) а Коко чета не отзывается на мои вопли.

natellochka
12.08.2009, 01:50

+100:flower:

а мы сегодня ездили в зоопарк в ялту,супер!!!:love: с питерским не сравнить:073: много зверей в низких загонах,можно поторгать,дети в восторге:support:

я тоже до конца августа еще тут +38(068)4880448, где все??? надя с очаковцев ау???;)

evilprincess
12.08.2009, 16:10
подскажите сколько сейчас в Севастополе стоят гривны?

evilprincess
12.08.2009, 18:01
а так же можно ли как-то добраться из Севастополя в Ялту и обратно сколько это по времени?

flocki
12.08.2009, 18:55

ДА!!! и еще шашлык:019:

подскажите сколько сейчас в Севастополе стоят гривны?

1000 руб - 240 гривен (упал курс)
100 долларов - 815 гривен

Semka
12.08.2009, 20:39
а так же можно ли как-то добраться из Севастополя в Ялту и обратно сколько это по времени?

С автовокзала. Автобусы ходят очень часто. Стоят примерно 26 гривен в один конец. Время в пути часа 1,5.
Мы с утра подходили на а/вокзал и без проблеи брали билеты. По приезду в Ялту сразу брали обратные (правда потом сдали и взяли на ближайший который отходил)

flocki
13.08.2009, 18:01
сегодня были на Ближнем пляже Балакалавы. Наше резюме - это лучший пляж (сравнивали с п. Победы. Фиолентом, голубой бухтой, казачкой)
меленькая галька, переходящая в песок, чистейшая вода, отличный вход в воду, метра 4 мелко - есть где порезвиться малышу,
жалко, что мы туда съездили в последний день, завтра уезжаем(((

anreco
13.08.2009, 22:43
Подскажу, если знаю. А что Вам про Учкуевку подсказать? :)
Если по стройкам - то все стройки в тех районах курортной направленности.

Интересует все- где нормально поесть в кафе ? Ну вот скажите мне можно там есть прям на пляже или нет? может при базе какой-нибудь?
где ближайшая поликлиника-больница-атека?
дешевый рынок с овощами-фруктами? (раньше вроде был утром на причале на радиогороке.остался или нет??
магазины детские?

The_Empress
14.08.2009, 17:16
Мы послезавтра на Фиолент. Пока ездим на Паррк Победы, Херсонес.

Dikusha
14.08.2009, 18:56
Мы послезавтра на Фиолент.

как я вам завидую! мы только что оттуда вернулись. Еще бы месяцок :))

natellochka
15.08.2009, 01:19
Мы послезавтра на Фиолент. Пока ездим на Паррк Победы, Херсонес.

на яшмовый не надо, там столько народу:001: нам не понравилось совсем,в царском селе лучше:fifa:

Alysa
15.08.2009, 02:27
Интересует все- где нормально поесть в кафе ? Ну вот скажите мне можно там есть прям на пляже или нет? может при базе какой-нибудь?
где ближайшая поликлиника-больница-атека?
дешевый рынок с овощами-фруктами? (раньше вроде был утром на причале на радиогороке.остался или нет??
магазины детские?

На пляже есть можно, очень много кафешек в Учкуевке, но осторожно. У меня подружка отдыхала в тех краях, ела неделю в кафе, все было чудесно, все нравилось, а вчера отравилась, причем в том же самом кафе, в котором постоянно ела :( Т.е. все бывает, надо быть к этому готовым и сильно не расстраиваться. Активированный уголь наше все :)
Более подробно не подскажу, т.к. я в тех краях все больше проездом... я все больше в Любимовке обитаю :)

*Solnyshko*
15.08.2009, 14:18
отравились тоже в Учкуевке - правда шаурмой какой-то

The_Empress
16.08.2009, 21:35
Да. На Яшмовом ТОЛПА!!!
В Царское село уже не поедем. Не успеваем.

Mamuntsia
16.08.2009, 23:05
А что за царское село?

natellochka
17.08.2009, 02:06
А что за царское село?

это немного не доезжая монастыря, дачное садоводство,там очень красивый пляж и мало народу,относительно яшмового;) и ступенек 200,металические и прямые,не петляют,что облегчает путь к столь желанному морю:046:

Alysa
17.08.2009, 02:23
А мы вчера с мужем на Фиоленте спускались по дикому спуску на пляж в районе базы отдыха "Фиолент". Это между Царским селом и Маяком.
Море - сказка!!! Прозрачность и спокойствие. Теплое.
Спуск... ну... на любителя... мне вниз было страшновато. наверх легче, в известняке вырубили ступени, что очень облегчает подъем. Спуск тоже, но я в общем-то трусиха :008:

Alysa
17.08.2009, 02:29
http://i023.radikal.ru/0908/57/efa098093832t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0908/57/efa098093832.jpg.html) http://i040.radikal.ru/0908/0b/9729ae852b3dt.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0908/0b/9729ae852b3d.jpg.html) http://i079.radikal.ru/0908/71/9b472256e601t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0908/71/9b472256e601.jpg.html)
Немножко Фиолента...

partizan
17.08.2009, 12:28
А у нас там дача! Завтра утром на машинке стартуем!!!!!!!!

flocki
17.08.2009, 14:16
а мы уже вернулись в Питер:041:, Здесь так холодно:(

Alysa
17.08.2009, 15:37
А у нас там дача! Завтра утром на машинке стартуем!!!!!!!!

У нас там тоже дача :)
И соседи наши и киевляне и питерцы и москвичи :)

verena10
18.08.2009, 15:56
Подскажите плиз, пансионат Севастополь - адрес ул Героев Сталинграда, запрашивала карты на яндексе - чего то не вижу такой улицы - это вообще какая бухта? много ли там народу? песок или галька? и если очень тесно, то как добраться до чего либо менее загруженного?
Спасибо

Mamuntsia
18.08.2009, 18:17
Эта улица возле бухты Омега. там пляж на любителя, песок, но мелко, не очень чисто. народу полно. если пройти вдоль бухты подальше, то можно и почище пляжи найти, но кажется они платные, пансионата пляж есть и частный новый вроде.
Еще недалеко парк Победы и пляж одноименный. там галька, народу тоже полно, но поменьше. Вода чище, тк. не бухта.
Смотря какой дом у вас, или пешком дойдете или на транспорте пару-тройку остановок до парка.

tutelka
18.08.2009, 18:56
Подскажите плиз, пансионат Севастополь - адрес ул Героев Сталинграда, запрашивала карты на яндексе - чего то не вижу такой улицы - это вообще какая бухта? много ли там народу? песок или галька? и если очень тесно, то как добраться до чего либо менее загруженного?
Спасибо
минут 20 пешком от пансионата, через пустырь, так срезаете.
Нам вполне понравилось на этом пляже, вначале действительно мелковато, а за вторым пирсом, уже очень хорошо, без камней в воде , вода чистая, песочек-для детей самое то, пляжи убирают, бесплатные, у пансионата своего пляжа нет.
Парк победы нужно ехать транспортом, каждый день не наездишься, мы и в казачью бухту ездили, не понравилось.

tutelka
19.08.2009, 14:38
мы месяц в бухте отдыхали, вода всегда чистая была

tutelka
19.08.2009, 15:23
В ЭТОЙ БУХТЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ, ТАМ СТОКИ ГОРОДСКИЕ;)
откуда такая информация, сами что-ли сливали

podrugadruga
19.08.2009, 15:30
Севостополь -супер!!!Отдохнули просто замечательно.Жили в районе Шевченко.СуперМегаКлассная трхкомнатная квартира с детской кроваткой и всеми удобствами+ постоянно горячая вода и всё счастье за 25$ в сутки!!!(Кстатиесли кому ещё актуально,то вот электронка хозяев квартиры,пишите Вам ответят и с удовольствием примут: bugrimova58@******** )Отдыхали на пляже в парке Победы.Ели только в пляжном кафе "Бриз".Дочке 1,9 и ела с нами в кафе(ттт) всё ОК!!!
По поводу пляжа на Героев Сталинграда тоже слышала очень негативные отзывы местного населения.

В общем советую всем только Севастополь!!!!!!!

tutelka
19.08.2009, 15:50
По поводу пляжа на Героев Сталинграда тоже слышала очень негативные отзывы местного населения.

В общем советую всем только Севастополь!!!!!!!
Да, нам тоже местные говорили, тут грязно и т.д., хотя сами тоже там же отдыхали, сказали нам , что есть прекрасное место Казачья бухта, детский пляж хороший, вода чистая.
Мы только туда пришли, уже захотели уйти обратно, грязно, стекла валяются, да еще и коровы купаются там же.
Сколько людей, столько и мнений.
Говорят-кур доят.
Мы месяц отдыхали в бухте Омега -вода всегда была чистая!
А вот сам парк победы настолько грязный, что мне одного раза хватило там находиться, пока дошли до аквапарка, на пляж ездить через такую свалку каждый день желания не возникло!

podrugadruga
19.08.2009, 16:12
Да, нам тоже местные говорили, тут грязно и т.д., хотя сами тоже там же отдыхали, сказали нам , что есть прекрасное место Казачья бухта, детский пляж хороший, вода чистая.
Мы только туда пришли, уже захотели уйти обратно, грязно, стекла валяются, да еще и коровы купаются там же.
Сколько людей, столько и мнений.
Говорят-кур доят.
А вот сам парк победы настолько грязный, что мне одного раза хватило там находиться, пока дошли до аквапарка, на пляж ездить через такую свалку каждый день желания не возникло!

Мы до пляжа на атобусиках открытых ездили,поэтому особой грЯзи парка не замечали,но когда из аквапарка шли пешком до пляжа,то увидели мноооого грязюки....С этим я с вами полностью согласна.

enigme
19.08.2009, 16:48
Мы с Учкуевки вернулись. На квадратном метре песочного пляжа - пол-пищевого пакета бычков! А раньше этот пляж считался лучшим в Севастополе....

Mamuntsia
19.08.2009, 17:47
Омега и Прак Победы отличаются хотя бы тем, что Омега - это бухта, а парк это не бухта. на вкус и цвет товарища нет и это хорошо!!:)) а то все ходили бы на один пляж....:004:
В самом конце бухты, где дорога и машины ходят, лет 20 назад на троллейбусе ехать было невозможно, так воняло.....:( сейчас вроде не воняет...:))
По поводу чистоты парка. Я живу прямо у парка, каждый день с мелким на море и гуляем в парке.(Выросла тоже в этом районе, с 5 лет на этом пляже) Это грязь?! В этом году к 9 мая парк капитально привели в порядок. Кто был в прошлые годы, может почувствовать разницу, она колоссальная! Количество урн огромное. Если в 8,30 утра не ехать на электрокаре, а пройти пешком, то можно видеть, как мужчины сомнительно вида, но в униформе, тщательно все из урн вынимают и в мешки складывают. Днем машина все мешки забирает. Женщины с метлами и мужик со смешынм агрегатом типа пылесоса, только наоборот, листья убирают.
Конечно, народ наш...:010:Извините, хуже свиней, некоторые. Семечки плюют возле скамеек. Утром в субботу мусору(от выпить-закусить) полно возле скамеек и все урны переполнены - пятница:073:. Но утром в воскресенье все уже в порядке - убирают.

Mamuntsia
19.08.2009, 17:51

Вы, наверное, как раз и попали на утро субботы или после праздника (их летом на Украине полно).:(
Раньше в парке туалет со всеми атрибутами был под каждым кустом, а кустов было много:073:, теперь все кусты проредили. Я говорю о главной аллее и боковых прилежащих.

Mamuntsia
19.08.2009, 17:55
Много буков у меня что-то...:))
по поводу воды - чистота не всегда определяется на глаз. А вот сами пляжи, мне кажется, сейчас везде в Севастополе грязные. Окурки и всяческий мусор в большом количестве. И люди бросают и не убирают.
До ближайшего хорошего шторма.:)) Потом почище...

anitasv
19.08.2009, 23:19
Омега и Прак Победы отличаются хотя бы тем, что Омега - это бухта, а парк это не бухта. на вкус и цвет товарища нет и это хорошо!!:)) а то все ходили бы на один пляж....:004:
В самом конце бухты, где дорога и машины ходят, лет 20 назад на троллейбусе ехать было невозможно, так воняло.....:( сейчас вроде не воняет...:))
По поводу чистоты парка. Я живу прямо у парка, каждый день с мелким на море и гуляем в парке.(Выросла тоже в этом районе, с 5 лет на этом пляже) Это грязь?! В этом году к 9 мая парк капитально привели в порядок. Кто был в прошлые годы, может почувствовать разницу, она колоссальная! Количество урн огромное. Если в 8,30 утра не ехать на электрокаре, а пройти пешком, то можно видеть, как мужчины сомнительно вида, но в униформе, тщательно все из урн вынимают и в мешки складывают. Днем машина все мешки забирает. Женщины с метлами и мужик со смешынм агрегатом типа пылесоса, только наоборот, листья убирают.
Конечно, народ наш...:010:Извините, хуже свиней, некоторые. Семечки плюют возле скамеек. Утром в субботу мусору(от выпить-закусить) полно возле скамеек и все урны переполнены - пятница:073:. Но утром в воскресенье все уже в порядке - убирают.

+11111111
Согласна с Вами полностью. О нашем Парке победы сейчас нельзя сказать, что он грязный, в отличие от прошлых лет. Все чисто, убрано и урн полно. Мы сами ходим с малым гулять к памятнику каждый день вечерком :)

natellochka
20.08.2009, 00:48
Говорят-кур доят.

в омеге канализация городская сливается,а какой чистой воде вы говорите?????:009: чистая на вид вода не всегда является чистой:fifa:

а парк победы очень даже приличный,и убирать его стараются по мере сил:ded: по крайней мере вода открытого моря существенно отличается от бухты,а тем более омеги:004:

Manique
20.08.2009, 01:01
Меня конечно очень обломало в развалинах Херсонеса, кучки какашек...
Да и в целом.Такая красивая природа в Крыму, это фантастика, но как остановишься, выйдешь из машины- кучи мусора.....
Это конечно не претензия к крымчанам,...это наблюдение, крайне меня возмутившее и расстроившее.

natellochka
20.08.2009, 01:02
Я живу прямо у парка, каждый день с мелким на море и гуляем в парке.

Мы сами ходим с малым гулять к памятнику каждый день вечерком :)

так интересно,все ходят гулять к памятнику каждый день,может мы все уже друг-друга видели и знакомы:046:
а еще много мамочек с детками около здания админестрации гуляет каждый вечер;)

natellochka
20.08.2009, 01:06
Да и в целом.Такая красивая природа в Крыму, это фантастика, но как остановишься, выйдешь из машины- кучи мусора.....
Это конечно не претензия к крымчанам,...это наблюдение, крайне меня возмутившее и расстроившее.

+100
а если в горы подняться,где шашлычки делают..:001:... где не уберают городские инстанции...
неужели трудно собрать за сабой в пакетик весь мусор и выкинуть в ближайшую помойку:015::015::015:

Рио-Рита
20.08.2009, 09:10
У меня знакомая сейчас в Севастополе.
Вчера с ней по телефону беседовала. говорит что в самом Севастополе ещё ничего. А Судаке и в Новом Свете ужас-ужасный, море грязнючее. Действительно кучи мусора.

The_Empress
20.08.2009, 12:33
Мы прибыли.
Жили в Любимовке (сбежали), жили в городе, болтались по пляжам.
На след. год пока думаю. Или Крым или Одесса. Город. Но близко к морю.

светусик80
20.08.2009, 14:03
прожили в питере полгода, мусор видела только после праздника алых парусов(и то утром все было чисто), а так везде чистенько, славненько!(город заинтересован поддерживать свой имидж, понятно на это идут немалые деньги).
в крыму же, очень мало видно, что кто-то вообще заинтересован, хоть в чем-то,начиная от местынх администрации, и заканчивая теми, кто сдает квартиры отдыхающим....,(в симемзе сидят хоязева во дворике и кучей мусра и окурок и бутылок, хоть проход отдыхающим к своей же квартире модно сделать, уже не говорю, про клумбочки и кустики....)
только форос,без окурков, бумажек и бутылок!!!!(сами с севастополя, купаемся только там):080:
если бы была отдыхайкой, больше не приехала бы в крым с таким сервисом!

anitasv
20.08.2009, 14:46
так интересно,все ходят гулять к памятнику каждый день,может мы все уже друг-друга видели и знакомы:046:
а еще много мамочек с детками около здания админестрации гуляет каждый вечер;)

Может быть и виделись и не раз :) Мы вчера там с луком со стрелами гуляли:) Все детки разобрали их и учились стрелять ... в памятник:)

The_Empress
20.08.2009, 14:59
Еще вопрос. В одном из топиков девушка писала про Любоморье. Не могу найти. Мы с ней в одно время почти соседями были.

Женя!!!!!!!!!!!!
21.08.2009, 16:26
мы уже в четверг выезжаем :support: подскажите пожалуйста как там с погодкой как море?

Рио-Рита
21.08.2009, 17:27
Девушки, подскажите плиз код города.
Мне дали местный шестизначный номер, не могу дозвониться, что там перед номером набирать надо?
Что то я не так набираю?
8-10-380....ещё надо что?

Mamuntsia
22.08.2009, 02:36
Код города Севастополя 0692
Погода сечас испортилась немного. Северный ветер дует. Но солнце светит и жаркое. Купаться можно. В начале след недели должно вроде потеплеть.

natellochka
22.08.2009, 13:59
а я вчера вечером первый раз на ребенка кофту теплую на синтепоне одела:001:ножки в носках и сандалях были ледяные.. ветер ужас ужасный:015: а сегодня небо затянуто тучами:(
в общем едущие сюда,берите теплые вещи :004:

natellochka
22.08.2009, 14:03
Девушки, подскажите плиз код города.
Мне дали местный шестизначный номер, не могу дозвониться, что там перед номером набирать надо?
Что то я не так набираю?
8-10-380....ещё надо что?

8-1038-0692- и ваши 6 цифр;)

Рио-Рита
22.08.2009, 15:01
а я вчера вечером первый раз на ребенка кофту теплую на синтепоне одела:001:ножки в носках и сандалях были ледяные.. ветер ужас ужасный:015: а сегодня небо затянуто тучами:(
в общем едущие сюда,берите теплые вещи :004:
:(
8-1038-0692- и ваши 6 цифр;)
Спасибо. :flower:

natellochka
23.08.2009, 22:59
а в севастополе сейчас +18

Alysa
24.08.2009, 01:00
А у меня на оконном градуснике +20 (это в 11 вечера) Днем гораздо теплее, даже местами жарко.
Ветер имеет место быть, но, например вот именно сейчас - стих.
Море теплое.

Mamuntsia
24.08.2009, 01:38
Это кто там панику разводит?:)) Вроде со вторника потепление обещано. Да и сегодня на пляже было жарко. И ветер не ледяной, как пару дней назад. Но вода похолодала против июля около 21-22.
Сегодня в центре было очень тихо и тепло вечером (20-21 час), я в летнем платье без кофты. Приехали к Парку Победы, так замерзла за 2 минуты. :065:

Рио-Рита
24.08.2009, 10:35
а в севастополе сейчас +18
Ужас... :001:
Я так переживала на счет погоды. Едем на этой неделе...:005:

Девушки, скажите пожалуйста, если я тут гривны не куплю, я на такси за рубли доеду утром до места назначения? Или таксисты только за гривны возят?
Поезд то рано приходит. Или там на вокзале рано утром есть где поменять?

flocki
24.08.2009, 10:43
Ужас... :001:
Я так переживала на счет погоды. Едем на этой неделе...:005:

Девушки, скажите пожалуйста, если я тут гривны не куплю, я на такси за рубли доеду утром до места назначения? Или таксисты только за гривны возят?
Поезд то рано приходит. Или там на вокзале рано утром есть где поменять?

поменяйте в поезде рублей 500 или сколько вам там понадобится на такси, только проверяйте деньги внимательно - не отпускайте человека, меняющего деньги, пока все не проверите...

Рио-Рита
24.08.2009, 11:07
поменяйте в поезде рублей 500 или сколько вам там понадобится на такси, только проверяйте деньги внимательно - не отпускайте человека, меняющего деньги, пока все не проверите...
Начиталась я тут ужасов про обмен в поезде.

The_Empress
24.08.2009, 11:15
Начиталась я тут ужасов про обмен в поезде.Поменяйте в обменнике на Лиговском. Курс не сильно отличается от Севастопольского.

flocki
24.08.2009, 12:46
Начиталась я тут ужасов про обмен в поезде.

мы всегда так делаем. Не надо светиться большими суммами денег, не надо поддаваться на спешку обменщика - спокойно при нем сами еще раз пересчитали курс, пересчитали деньги, попросили дать мелкими купюрами и все нормально...

какие ужасы могут быть из-за 500-1000 руб?

Женя!!!!!!!!!!!!
24.08.2009, 17:02
Поменяйте в обменнике на Лиговском. Курс не сильно отличается от Севастопольского.

а где на лиговском не подскажите?:091:

Женя!!!!!!!!!!!!
24.08.2009, 17:50
:flower::flower:СПАСИБО!!!!!!!!!!

Tauka
24.08.2009, 18:12
А у меня два вопроса:
какой курс евро-гривна в севастополе?
надо ли делать страховку, едучи в крым?

И заодно (создала отдельную темку, но здесь все знающие):
может, кто подскажет частный сектор Симеиз или Форос?

marussia69
25.08.2009, 02:36
В районе Радиогорки пустынных пляжей теперь нет,везде уйма народу!!!И очень-очень грязные пляжи,отойдёшь чуть дальше таблички*Опасно для жизни -оползни* и мусор,мусор ,мусор и люди в мусоре!!!Это мы были в августе 2008 года!!!!Мы так любим ездить отдыхать под Севастополем,но вот от отдыха в прошлом году остался неприятный осадок!!!

Согласна с вами, мы ездили в Севу 4 года подряд, последний раз - в 2006 и уже тогда меня просто убивал этот мусор тянущийся по откосам сверху, стоило только пройти чуть в сторону от пляжа Учкуевки. Не понимаю, как можно так загаживать свой же родной город? В результате вечно в отпуске болели бог тзнает чем, с осложнениями. Теперь ездим на дальние курорты и все здоровы и вокруг чисто. Обидно, ведь Севастополь - такой красивый город!

светусик80
25.08.2009, 14:08
в симеиз ехать не стоит,людей тьма, грязно

Tauka
25.08.2009, 18:42
Может быть, в сентябре не так много народу? А Форос — это ужасно дорогое место?

светусик80
25.08.2009, 23:24
в сентябре столько же людей. сами ездим с севаса, пиво попить в симеиз и шашлыки пожарить(там своя квартира), но грязно, удовольствия мало.
форос-цены такие же, только чище

natellochka
26.08.2009, 00:05
девочки,кто интересовался моим пропуском на частный пляж, я завтра на родину мобилезуюсь,пропуск освобождаю:support: звоните +380684880448
пропуск до 1 октября

Alysa
26.08.2009, 02:03
Не понимаю, как можно так загаживать свой же родной город?
Так гости родного города помогают ;)
А вот в Любимовке пляж чистый, т.к. ежедневно убирается. И людей меньше. Вот :)

не надо поддаваться на спешку обменщика
кстати да. если он спешит и торопит - первый признак "плохого".
Просто скажите ему, если он спешит, то пусть идет, а вы поменяете деньги у кого-то другого ;)

The_Empress
26.08.2009, 11:38
В Любимовке пляж не везде чистый. Там где ост. С.Перовской он чище, чем там где гарнизон. Там где гарнизон там на берегу и бутылки, и окурки и прочие прелести.
Я была приятно удивлена Омегой в этом году. В разы чище чем на дальней Радиогорке.

Alysa
26.08.2009, 14:55
У Омеги т.с. свои "прелести"... там даже если бутылки не валяются по пляжу, все равно страшно в воду заходить... (изношенные коллекторы + очень врезанная в материк бухта + мелкая, т.е. обновляемость воды плохая, а прогреваемость хорошая... со всеми вытекающими.

The_Empress
26.08.2009, 15:15
Ну там палка о двух концах.
Фиолент разочаровал. Я не ожидала увидеть ТОЛПУ как на Учкуевке. Море там было грязное. Вообще в этом году в июле-августе море не было особо чистым. Даже на Херсонесе, на скалах, то же в море полно водорослей было.

Tauka
26.08.2009, 17:06
а мне вчера сказали, что мы будем жить рядом с пляжем Солнечный. он какой?

Mamuntsia
26.08.2009, 17:45
Ну там палка о двух концах.
Фиолент разочаровал. Я не ожидала увидеть ТОЛПУ как на Учкуевке. Море там было грязное. Вообще в этом году в июле-августе море не было особо чистым. Даже на Херсонесе, на скалах, то же в море полно водорослей было.

Какие именно водоросли вы считаете грязью? надеюсь, не бурые и зеленые морские?:))
Хожу все лето в Парк Победы, грязной воды почти не было!! Особенно с 9 до 10,30 утра. Иногда наплывает мусор длинные тонкие водоросли (кажется типа речных, пресноводных) ну и хлам людской. Но это к полудню ближе.
Хотя я в этом году почти не плаваю, с дитем у берега буруздюсь, может подальше хуже?

The_Empress
26.08.2009, 19:15
Ну плавать среди бурых водорослей и зеленых приятного мало. В воде постоянно был именно мусор (пакеты, мешки, бутылки)

partizan
26.08.2009, 22:11
У нас дача над спуском перед Коравелой, там где пляж ссо скалой с аркой, так там пляж тистейший, просто как слеза и с обрыва видно, и когда купаешься. Это все а Фиоленте к стати. Не смотря на то, что там моного полаточников живт со своим хозяйчтвом, вода зелена, чистая как слеза. На Яшмовый пока не ходили.

Alysa
27.08.2009, 00:28
В районе турбазы Фиолент на Фиоленте тоже вода как слеза. Правда спуск трудноват... тропа и сыпуха... но водичка стоит того, что бы к ней по тропе спуститься :)

natellochka
28.08.2009, 17:07
девочки,не спорьте о чистоте воды в севастополе,чистой ее уже мало где найдешь)) подруга жила летом на лазурном берегу франции, все таже грязь и преславутый человеческий фактор..:015: просто наслаждайтесь и не обращайте внимание на мелочи, приятного отдыха вновь прибывшим:support:

Manique
28.08.2009, 18:39
Согласна с вами, мы ездили в Севу 4 года подряд, последний раз - в 2006 и уже тогда меня просто убивал этот мусор тянущийся по откосам сверху, стоило только пройти чуть в сторону от пляжа Учкуевки. Не понимаю, как можно так загаживать свой же родной город? В результате вечно в отпуске болели бог тзнает чем, с осложнениями. Теперь ездим на дальние курорты и все здоровы и вокруг чисто. Обидно, ведь Севастополь - такой красивый город!
да, я уже писала выше, что была поражена, с одной стороны красотой Крыма,а с ругой стороны захламленностью, загаженностью...((Правда я думаю, тут как раз туристы приложили к этому руку.
к слову сказать, почитала щас кипрский форум, мой любимый курион(пляж) там буквально закакан.:( а еще в начале июня там было все нормально..эх, люди, люди....

The_Empress
28.08.2009, 18:42
В районе турбазы Фиолент на Фиоленте тоже вода как слеза. Правда спуск трудноват... тропа и сыпуха... но водичка стоит того, что бы к ней по тропе спуститься :)Учитывая что многие ездят с детьми, и часто маленькими, подобные красоты увы недоступны.

Alysa
29.08.2009, 22:09
Учитывая что многие ездят с детьми, и часто маленькими, подобные красоты увы недоступны.
Все очень индивидуально. На пляже очень много отдыхающих с детьми. Детей спускают и на руках и на шее у папы и просто своими ножками. Это зависит от подготовленности и уверенности родителей. Дети очень легко привыкают к спуску и порой поднимаются и спускаются лучше и легче взрослых.
Видела детей от двухлетнего возраста и старше.
К тому же красота на Фиоленте как раз сверху (т.е. спускаться к ней не надо). Шикарные обзорные виды ;)

А вообще полностью согласна с высказыванием, что нужно абстрагироваться и получать удовольствие от прекрасного и стараться не зацикливаться на неприятных нюансах. Не знаю, что должно произойти, что бы человек перестал гадить прямо у себя же под носом... видимо только всемирный потом нам поможет :065:

natellochka
30.08.2009, 00:53
Все очень индивидуально. На пляже очень много отдыхающих с детьми. Детей спускают и на руках и на шее у папы и просто своими ножками. Это зависит от подготовленности и уверенности родителей. Дети очень легко привыкают к спуску и порой поднимаются и спускаются лучше и легче взрослых.
Видела детей от двухлетнего возраста и старше.
К тому же красота на Фиоленте как раз сверху (т.е. спускаться к ней не надо). Шикарные обзорные виды ;)

А вообще полностью согласна с высказыванием, что нужно абстрагироваться и получать удовольствие от прекрасного и стараться не зацикливаться на неприятных нюансах. Не знаю, что должно произойти, что бы человек перестал гадить прямо у себя же под носом... видимо только всемирный потом нам поможет :065:

+10000

мы на фиолент с детями с года катаемся,спускаемся в слингах и на шее у папы и ножками, и все ок)
а всемирный потоп не поможет,грязь вся останется на воде плавать,смоет только нас:046:

The_Empress
30.08.2009, 09:14
Если что-я про красоты моря.
Мы в том числе замечательно прокатились на маленьком кораблике вдоль побережья (Ласпи-Фиолент) и вернулись в Бабаклаву.

Alysa
03.09.2009, 00:54
Кстати про морские прогулки.
Всем советую экскурсию одного дня.
Приехать на Фиолент, спуститься к пляжу в районе Георгиевского монастыря (800 ступеней), с пляжа на катере доплыть до Балаклавы (что бы обратно не подниматься, время в пути по морю примерно 20-25 минут), погулять по Балаклаве и вернуться из Балаклавы к начальную точку путешествия (т.к. к месту своего отдыха).

Tauka
04.09.2009, 14:54
А насоветуйте ещё однодневных маршрутов, плиз!!! Из Севастополя. Например, где по горам-лесам полазить неспешно? Или парки, сады заказники посетить?
И как доехать до Ай-Петри?
(Я знаю, что можно поискать, но предпочитаю спросить у местных профессионалов, да и времени есть только сюда заглядывать)...

The_Empress
04.09.2009, 15:07
А насоветуйте ещё однодневных маршрутов, плиз!!! Из Севастополя. Например, где по горам-лесам полазить неспешно? Или парки, сады заказники посетить?
И как доехать до Ай-Петри?
(Я знаю, что можно поискать, но предпочитаю спросить у местных профессионалов, да и времени есть только сюда заглядывать)...

До Ай-Петри: с автовокзала на автобусе до Ялты. Далее перейти на другую сторону площади и на марштрутке до Мисхора. На автобусе написано обычно "Ласточкино гнездо, Ай-Петри (или канатка)" Подъем и спуск 100 гр взрослый. За 1 день можно побывать на Ай-Петри, Ласточкино гнездо посмотреть, по Ялте погулять немного. Если уехать рано утром и вернуться уже вечером.

туя
04.09.2009, 15:28
До Ай-Петри: с автовокзала на автобусе до Ялты. Далее перейти на другую сторону площади и на марштрутке до Мисхора. На автобусе написано обычно "Ласточкино гнездо, Ай-Петри (или канатка)" Подъем и спуск 100 гр взрослый. За 1 день можно побывать на Ай-Петри, Ласточкино гнездо посмотреть, по Ялте погулять немного. Если уехать рано утром и вернуться уже вечером.
Можно и не доезжать до Ялты, а выйти прямо на трассе у поворота на Мисхор (водитель знает где и остановит). А там прямо дежурят частники и за 20 гривен Вас довезут до канатки.

Alysa
04.09.2009, 15:36
Из Севастополя еще хорошо съездить в Бахчисарай.
Время в пути меньше часа (минут 40 примерно)
Дальнейший маршрут такой:
Ханский дворец, Успенский пещерный монастырь, древний пещерный город Чуфут Кале (надо идти пару км. в легкую горку), обратно в какую-нибудь чайхану(шашлык-машлык, плов, чебуреки) и в обратный путь. :)

Из Балаклавы можно заказать катер и провести на нам весь день.
Прогулка по всему побережью вдоль берегов Севастополя, рыбалка, купание в открытом море, дайвинг.

Есть еще несколько интересных мест в окрестностях Севастополя (в Байдарской долине), но туда добираться на машине. Если интересует - могу расписать.

Можно прибегнуть к помощи профессионалов.
На пл. Нахимова есть целая улица из экскурсионных палаток. Всегда можно найти что-то себе по вкусу :)

Близняшечка
04.09.2009, 16:41
Сейчас экскурсионные ларьки и в Омеге (у гор пляжа)есть и в Парке победы. Была бы возможность покататься, покатаетесь :)

*Аринчик*
04.09.2009, 17:43
Девочки, кто выбирает, на какую экскурсию поехать, супер экскурсия в Судак, Коктебель, Новый свет. Очень красивая, но много ходить.