Вход

Просмотр полной версии : ***У январят-2006 настало лето! Пусть солнышко cкорей согреет наших деток!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

MamaTemki
02.09.2009, 01:10
Мы тоже не пошли в сад. Сидим после вируса и 3 дней температуры дома. Просто была температура и больше ничего... Сидим с бабушкой. А я хожу в сад. Работаю.

inesska
02.09.2009, 01:19
Мы были в саду! До сегодняшнего дня, в принципе, он туда не хотел. Но утром пошел хорошо, не плакал, успокаивал других деток в группе. Забрала в 12.30. Ел, гулял, играл. Пока все нравится.

Gannа
02.09.2009, 09:40
Привет всем!
Никто не знает где Дося и Маняша?

Янику и Темке - выздоравливать скорее! @@ @@

Макар в сад пошел вроде спокойно, видно что пока привыкает. Сегодня пробуем остаться на сон. В прошлом году с этим были капитальные проблемы. Сложность еще в том, что в нашей группе ремонт и мы квартируем в помещении средней. Хорошо, пока деток почти нет. Видимо большинство придет со следующей недели.
Даже пока еще не знаю кто у нас будет воспитатель.

Б-Е-Л-К-А
02.09.2009, 13:55
Музей сказок в выходной:
Картинка
Иннесска
Белка
Динара
надо больше 10-ти

Angelak
02.09.2009, 14:16
а мы в садик теперь не ходим. Записались в детский развивательный центр и в школу English First

Лилечка вчера первый раз пошла в новый лицей.

Всех с наступившим учебным годом!

galieni
02.09.2009, 14:22
Музей сказок в выходной:
Картинка
Иннесска
Белка
Динара
надо больше 10-ти
Белочка, мы тоже хотим!

galieni
02.09.2009, 14:25
а мы в садик теперь не ходим. Записались в детский развивательный центр и в школу English First

Нашим всем школярам удачи в новом учебном году! :)

Мика, фотки в Контакте с Марусей - :love:! Всего-то год прошел, а какая взрослая Маруся! И Санька тоже :).

Б-Е-Л-К-А
02.09.2009, 14:48
Музей сказок в выходной:
Картинка
Иннесска
Белка
Динара
Галя
надо больше 10-ти

Б-Е-Л-К-А
02.09.2009, 14:49

Спасибо!!!
Как Лиличке лицей?
А что вы там будуте в центре делать???

inesska
02.09.2009, 17:03
А мы сегодня в садике ревели. Спрашиваю чего плакал, говорит что я так долго не прихожу за ним. А мы ведь даже на сон еще не остаемся.

inesska
02.09.2009, 17:04
Анжела, а ваша супер-няня за вами в Москву поехала?

MamaTemki
02.09.2009, 17:28
Анжела, а ваша супер-няня за вами в Москву поехала?Отвечу за Анжелу: да, их няня с ними поехала. Они и квартиру сняли с расчетом на няню)))

Катия
03.09.2009, 11:33
мы вот боремся за свое место в саду, вроде уже добились наконец, целый год не было места, и вот - пожалуйста...только всплыло одно веское "но" - мне уже несколько родителей сказали, что в младшей группе, где оказалось место - дети неадекватно маленькие, что кир там будет практически один такой парень на выданье...ведь по возрасту нам в среднюю надо...у меня просто руки опускаются, столько крови выпито с этим садом и пожалуйста...никакого резона сидеть среди малышей я не вижу...не понимаю, ведь до 3 лет - ясли, младшая группа с 3 - правильно? неужели разница в полгода так влияет? постараюсь узнать поподробнее, но шансов перевестить нет...еще - говорят, бытовые условия не ах, тесно очень и кроватки 3ступенчатые...а пойти мы должны были после 14 числа после комиссии...

Катия
03.09.2009, 11:48
Самые запомнившиеся ванины истории в саду

супер! нигде мальчик не пропадет! сумеет о себе позаботиться :))

Ну вот, переживала я за манту у Веры, а разница в 7 мм оказалась у Ани... Интересно, что нам теперь скажут в саду :(

Саш, скорее всего аллергический вираж?

Оксана, вы обе замечательно выглядите!

Кто за встречу в музее сказок, там скидки для литтлвановцев???

давно в него хочу, но пока не знаю

а мы... так ждали первого дня в садике... так хотели... мечтали... что даже вот температуру сегодня выдали 38,3 :(

Мы тоже не пошли в сад. Сидим после вируса и 3 дней температуры дома. .

обидно...поправляйтесь...
Катюша, тебе отдельное огромное спасибо за подробную инструкцию "по всем статьям"!!! :flower::flower::flower:

а кто не хочет делать манту - не поделитесь своими соображениями, почему? мне очень интересно и актуально ... нам надо определяться...и с андреем, и с киром...пока у нас медотвод на 2 недели.- сильно очень переболели тогда ... но есть шанс получить или попробовать получить медотвод "пожизненный" либо писать отказ...вот интересно что будет в саду в первом случае...потому что во втором врач хочет получить "от фтизиатра справку, что обследован"...либо мой категоричный отказ попробовать - как и с прививками (проблем не возникло)

Милли!
03.09.2009, 13:54
Катия,мы не делаем,потому что я считаю эту пробу бессмысленной и небезопасной для здоровья.сами врачи признают,что она дает кучу ложноположительных результатов..детей начинают таскать на консультации в тубдиспансеры(что само по себе дает лишний риск подцепить эту заразу)..вообщем я не счиатаю эту пробу показательной,тем более,у нас был аллергический вираж,теперь не делаем

Cartinka
03.09.2009, 18:18
мы вот боремся за свое место в саду, вроде уже добились наконец, целый год не было места, и вот - пожалуйста...только всплыло одно веское "но" - мне уже несколько родителей сказали, что в младшей группе, где оказалось место - дети неадекватно маленькие, что кир там будет практически один такой парень на выданье...ведь по возрасту нам в среднюю надо...у меня просто руки опускаются, столько крови выпито с этим садом и пожалуйста...никакого резона сидеть среди малышей я не вижу...не понимаю, ведь до 3 лет - ясли, младшая группа с 3 - правильно? неужели разница в полгода так влияет? постараюсь узнать поподробнее, но шансов перевестить нет...еще - говорят, бытовые условия не ах, тесно очень и кроватки 3ступенчатые...а пойти мы должны были после 14 числа после комиссии...

Кать, а у меня мальчик ходит в младшую... я как-то даже не заморачиваюсь... хотя тут побыл в средней- теперь хочет туда.. но мне и самой там воспитатели и нянечки больше по нраву.. наши новые какие-то... непонятные для меня.. сложилось впечатление за эти дни, что дети для них это такая обуза..

Cartinka
03.09.2009, 18:20
Музей сказок в выходной:
Картинка
Иннесска
Белка
Динара
Галя
надо больше 10-ти

если это в эти выходные- то мы выбываем- у меня жуткий гайморит... готова самоубиться...
если следующие - то мы с вами...

MamaTemki
03.09.2009, 18:35
А мы вот в прошлом году пошли в ясли. Отходили 1 день и методист в саду посоветовала нам перевестись в младшую группу. Там были дети от 3 лет, Темыч был самы младший. Ну и намучалась воспитательница с ним за год - нет усидчивости, как у других деток постарше. Ну у нас такая особенность - не можем долго на месте сидеть, рисовать, что все рисуют, лепить то, что все лепят. А в этом году я его опять в младшую группу определила))) пусть хоть полепит то, что в прошлом году за него воспитатели лепили)))

Котька
03.09.2009, 19:00

мы идем тоже в группу где очень скромное 1 помещение на всю группу.... для сна ,занятий и игр и 3 ярусные кровати... 22 человека... но думается мне что не это главное...

с младшенькими может и не плохо... канешно хотелось бы с ровестниками и постарше..., но если вариантов нет?! важно канешно сколько будет разница... но, попробоват не грех мне кажется)) важно как воспитатели все это обыграют... может у Кира поставят старостой:))
Например наш папа Лё, когда был в 3,8 в садике, читал сказки для всей группы), его оставляли и не боялись что кто-то ушмыгнет... посадят его и уходят чай пить - а он читает:)) ответственный:))

Sang Real™
03.09.2009, 20:11
если это в эти выходные- то мы выбываем- у меня жуткий гайморит... готова самоубиться...
если следующие - то мы с вами...
аналогично

Катя, что вам мешает пойти и если будет невмоготу - отказаться? Пока не отведешь и не посмотришь на реакцию Кира все равно вывод не сделаешь. Я бы на твоем месте отдала и посмотрела на ребенка, как он вообще будет себя в саду ощущать. Заранее не узнать как все пройдет, может ему только поможет тот факт что детки младше его, будет себя ощущать главным. У нас в группе сын нашей прошлой воспитательницы, он октябрь 2005, так сейчас он не хочет от нас уходить, хотя его пытаются перевести в среднюю группу, а дети у нас в основном март-май 2006. Кроме того вы так стремились в садик, что теперь отказываться из за того что не ту группу дали, попастьв сад сложнее чем потом перевестись в другую группу (или другой садик), у вас уже будет место!!!!

Sang Real™
03.09.2009, 20:12
Да и у нас тоже второй год выдвижные трехярусные кровати и одно всего помещение у группы, 20 детей, и ничего нормально

Reason
03.09.2009, 21:54
А нас выпустили из поликлиники с положительным заключением даже без прививок!!!!
В понедельник в сад.
У нас есть отдельное просторное помещение для сна, кроватки похожи на ту которую Креветка в Контакте для Котьки вывесила.
Игры и питание в одном, но большом помещении, площадки огроменные, вход на территорию по магнитному ключу, в садик так же.
Санузел разделен на две части - с умывальниками и ванной для мытья ног и собственно сам туалет, висят полотенчики у каждого (но может это везде так).
Оставлять сказали сразу на весь день, предупредив, что если по пол дня то дольше привыкают, ну с нашей егозой даже не сомневаюсь что продержится.
По возрасту как-то неопределенно, мы в младшей с нами дети 3,6 - 3,9. Перед встречей с воспитателями видели девочку которой 3,8 и она в среднюю группу перешла.

Reason
03.09.2009, 21:56
Про манту - у него собственно те же противопоказания что и у прививок, так что не очень хочется делать, плюс единоразовые уколы Манту ничего не дают. надо каждый год с года колоть, смысл этим заниматься после 3-лет перерыва... Они же за изменением реакции смотрят а не за самой пробой в отдельно взятый момент...

Б-Е-Л-К-А
03.09.2009, 22:20
А нас выпустили из поликлиники с положительным заключением даже без прививок!!!!
В понедельник в сад.
У нас есть отдельное просторное помещение для сна, кроватки похожи на ту которую Креветка в Контакте для Котьки вывесила.
Игры и питание в одном, но большом помещении, площадки огроменные, вход на территорию по магнитному ключу, в садик так же.
Санузел разделен на две части - с умывальниками и ванной для мытья ног и собственно сам туалет, висят полотенчики у каждого (но может это везде так).
Оставлять сказали сразу на весь день, предупредив, что если по пол дня то дольше привыкают, ну с нашей егозой даже не сомневаюсь что продержится.
По возрасту как-то неопределенно, мы в младшей с нами дети 3,6 - 3,9. Перед встречей с воспитателями видели девочку которой 3,8 и она в среднюю группу перешла.
А сколько стоит ваш сад. Наш сад тоже с отдельными помещениями и площадка у нас хорошая, но вход на нее не закрыт, а жаль((((( Это хорошая мысль, надо директору подкинуть

Reason
03.09.2009, 22:51
Настя, чесс слово не знаю сколько стоит, обычный государственный сад...
Правда его достроили только в 2007 году, до этого одни стены стояли...
Говорили, что в группах тепло всегда
С конца октября бассейн запускают...

Catiche
03.09.2009, 23:27
А Жека с 1 сентября в средней группе. Правда,он в группе самый маленький по возрасту (но не по росту :) ). И пошли мы сразу в младшую группу в прошлом году (дата 2005 год в св-ве о рождении творит чудеса), тк шли к определенному воспитателю. Если бы она в этом году младшую брала - пошли бы в этом...

Angelak
04.09.2009, 20:34
Мы ещё на развивалки не ходили, только записались.

Хотела отметить, что московский подход ко многим вещам действительно отличется от питерского.

Например, логопедия, как подметила наша няня-логопед, переехавшая, как правильно заметила Мама Тёмки, с нами. В Питере в 2 года уже ставят ЗРР, ежели что не так и шлют к логопеду, в Москве сказали до 5 лет вообще не дёргаться, ждать, пока звуки сами встанут, потом поправлять то, что не встало. Кстати, такой же подход был с Лилечкой в казани. Любовь петровна (няня) сказала. что это вот как раз вечный спор двух логопедических школ, питерской и московской.
По мне так питерская речь приятнее )))

Ленарка освоился в новом дворе. это в самом деле не двор, а парк, детей на площадке уйма, в основном все с нянями, много иностранцев. Наша няня с Ленаркой уже вступила в какой-то няняьский клан и теперь у них мини-детсад, гуляют и развиваются вместе, а кушают и спят по домам, тоже выход.
Двор, конечно, очень специфичный, наша скромная машина теряется между бентли, ягуарами и лехусами, с утра, выходя из подъезда, натыкаюсь на спины чьих-то телохранителей... и как это меня угораздило, как бы спрашиваю я )))
работы много, очень устаю, и работа какая-то бестолковая. В город выбираемся на выходные. В эти выходные будет день города. Но к Москве привыкла быстро.

Из смешного - на мой вопрос няне, как ей Москва и в чём основная разница, она ответила: ой, тут тихо так, спокойно )))
это ей после наших Гороховой и каменноостровского так кажется )))

Котька
04.09.2009, 21:29

Хотела отметить, что московский подход ко многим вещам действительно отличется от питерского.

Например, логопедия, как подметила наша няня-логопед, переехавшая, как правильно заметила Мама Тёмки, с нами. В Питере в 2 года уже ставят ЗРР, ежели что не так и шлют к логопеду, в Москве сказали до 5 лет вообще не дёргаться, ждать, пока звуки сами встанут, потом поправлять то, что не встало. Кстати, такой же подход был с Лилечкой в казани. Любовь петровна (няня) сказала. что это вот как раз вечный спор двух логопедических школ, питерской и московской.

Ленарка освоился в новом дворе. это в самом деле не двор, а парк, детей на площадке уйма, в основном все с нянями, много иностранцев. Наша няня с Ленаркой уже вступила в какой-то няняьский клан и теперь у них мини-детсад, гуляют и развиваются вместе, а кушают и спят по домам, тоже выход.
Двор, конечно, очень специфичный, наша скромная машина теряется между бентли, ягуарами и лехусами, с утра, выходя из подъезда, натыкаюсь на спины чьих-то телохранителей... и как это меня угораздило, как бы спрашиваю я )))
работы много, очень устаю, и работа какая-то бестолковая. В город выбираемся на выходные. В эти выходные будет день города. Но к Москве привыкла быстро.

Из смешного - на мой вопрос няне, как ей Москва и в чём основная разница, она ответила: ой, тут тихо так, спокойно )))

Анжелкин :love: так приятно тебя читать... пиши пиши нам еще...

Любовь Петровна в клане московских нянь :)) гыыыыы

Питер FM
05.09.2009, 01:08
Очередной прикол от нас :))
Вопщем, мой ребенок решил, что теперь у нас будет вечное Первое сентября :))
Дело в том, что он еще с начала августа стал проситься в садик...Мама, ну когда мы пойдем в садик??! Я говорю - ну вот осень наступит, будет 1-ое сентября (показала на календаре) и ты пойдешь в садик...Наступило...а теперь он подходит к календарю и возмущается какого типа черта стоит другое число, если он в сад пошел и должно стоять Первое сентября!!!!! (берет и передвигает)

Питер FM
05.09.2009, 01:20
Мы в средней группе
Кровати у нас тоже выдвижные трехярусные, комната одна, детей 15 чел-к, короче все как и было и вообще считаю не это главное
Мы даже не стали в основной корпус переводиться (где заведомо условия лучше плюс бассейн), потому что бОльшая часть наших ребяток тоже осталась здесь :love:

Манту не делали, но у нас аллергия.
Рибомунил пить не будем (кто-то спрашивал)
Пойдем на танцы обязательно (но еще не записались)
В детские театры в этом году ни ногой. Честно? До жути достало то кол-во больных детей, которое я там наблюдала :005::005::005:

70 кг оптимизма
05.09.2009, 10:17
Пойдем на танцы обязательно (но еще не записались)

Мы тоже хотим, давай вместе :007::057::057::057:

ената
07.09.2009, 10:23
девочки,привет всем!
вы нас ещё не забыли?у меня ноут мой месяц в ремонте был:010:
ну и скукотища без него:001:
мы тоже попытались пойти в сад.место дали только в младшей группе.дети там все около 2,5-3 лет(мало кто умеет говорить).есть парочка человек 3,5.Все пошли в сад впервые.в группе 23 человека..половина кричит-к маме хочу.воспитателей дали двух молодых девочек,которым такая толпа орущих детей просто не под силу.всю прошлую неделю мы ходили до обеда,я была с Настёной,отлучалась "по-надобности" несколько раз.каждый раз возвращалась к слезам:001:А ещё на этом стрессе у нас опять появилось заикание:001:В общем,попыталась написать на бумаге плюсы и минусы-плюсов не нашлось,кроме моей относительной свободы.в общем,будем из сада уходить и ждать места в средней группе:010:
а я так надеялась..эх..будем ждать..

Cartinka
07.09.2009, 10:30
девочки,привет всем!
вы нас ещё не забыли?у меня ноут мой месяц в ремонте был:010:
ну и скукотища без него:001:
мы тоже попытались пойти в сад.место дали только в младшей группе.дети там все около 2,5-3 лет(мало кто умеет говорить).есть парочка человек 3,5.Все пошли в сад впервые.в группе 23 человека..половина кричит-к маме хочу.воспитателей дали двух молодых девочек,которым такая толпа орущих детей просто не под силу.всю прошлую неделю мы ходили до обеда,я была с Настёной,отлучалась "по-надобности" несколько раз.каждый раз возвращалась к слезам:001:А ещё на этом стрессе у нас опять появилось заикание:001:В общем,попыталась написать на бумаге плюсы и минусы-плюсов не нашлось,кроме моей относительной свободы.в общем,будем из сада уходить и ждать места в средней группе:010:
а я так надеялась..эх..будем ждать..

Наташ, это в Изумрудном острове так??? жуть.. если есть возможность -сидите дома :) пусть Настёна тебе помогает... сестру развлекает...
я сейчас понимаю, что если бы Мишка в этом году пошёл в сад впервые.. он бы воообще туда не пошёл... каждое утро у нас нытьё: не хочу... не пойду, буду скучать...

Cartinka
07.09.2009, 10:31

Анжел, у тебя всегда всё так позитивно.. даже переезд.. :)

Милли!
07.09.2009, 13:57
Енат,привет!:)
а мы сегодня тоже в садик пошли,в частный.я вся в раздумъях.у нас тоже детки все практически младше..только один мальчик старше есть,а так группа с 2,5 до 4.нам уже скоро 4..
я была уверена,что группа будет с 3 до 5,но то ли не набрали,не знаю,но как есть.
как считаете,забрать или поводить туда?в приницпе ей понравилось,хотя только один день были(мы будем ходить до обеда)

Б-Е-Л-К-А
08.09.2009, 15:51
Да, ну дела тут.
Милли, я считаю, если ребенку нравится, то надо водить, тем более, что у вас не все так критично как у Енаты.
Анжелочка, очень приятно тебя читать, впрочем, как обычно)))
На счет театров, согласна с Питер ФМ, единственное, на что я сподобилась это цирк, Макар очень, очень просит. Думаю, на 26-е билет взять. Как вы думаете, на первый ряд брать или выше?
Мы проходили в сад неделю, даже спали там неделю, в субботу проснулся с небольшим насморком, а нам уезжать Хельсинки - Таллиинн на пароме, пришлось ехать, съездили хорошо, здоровье без осложнений, только сопельки еще есть, поэтому решила не водить пока в сад, с нашей - то ушной проблемой. У меня пока есть возможность его дома держать, т.к. работу пока так и не нашла((((((
Вчера мне Макар рассказал, что к ним в группу приходила "тетя, которая учит детишек разговаривать" (я так поняла, что это был логопед), которая сказала, что он "молодец".))))))))))

Angelak
08.09.2009, 18:41
Ленар везде и всех смешит, разговаривает со всеми подряд, в любом месте может заговорить с любым человеком, просто дар общения.
Начинает диалог со "Здравствуйте, меня зовут мальчик Ленарчик, а вас как зовут?"

тут его как-то спрашивают: а братик у тебя есть? он отвечает: нет я сам братик
Потом говорит: у меня доченькаа есть, это мамина доченька, а мне сестра

при этом надо слушать интонацию и смотреть в широко раскрытые глаза, очень трогательно всё...
я вообще теперь наслаждаюсь тем, что часто вижу детей...

Пальмочка
08.09.2009, 22:04
А я сегодня сидела и никого не трогала, так эти двое сзади подошли и стали меня расчесывать, заколки мне закалывать. Я мужественно это терпела, пока не заметила, что в руках у Ани также были и ножницы, которыми она легко так отрезала с моей головы волосы..

Catiche
08.09.2009, 22:54
А я сегодня сидела и никого не трогала, так эти двое сзади подошли и стали меня расчесывать, заколки мне закалывать. Я мужественно это терпела, пока не заметила, что в руках у Ани также были и ножницы, которыми она легко так отрезала с моей головы волосы..
:))

ената
09.09.2009, 00:01
Наташ, это в Изумрудном острове так??? жуть.. если есть возможность -сидите дома :) пусть Настёна тебе помогает... сестру развлекает...
я сейчас понимаю, что если бы Мишка в этом году пошёл в сад впервые.. он бы воообще туда не пошёл... каждое утро у нас нытьё: не хочу... не пойду, буду скучать...
Да,там.сегодня сходила,забрала вещи из группы и поговорила с заведущей.она уговорила меня написать заявление,что мы уезжаем и просим сохранить за нами место.сказала,что поищет место в средней группе.посмотрим......
Енат,привет!:)
а мы сегодня тоже в садик пошли,в частный.я вся в раздумъях.у нас тоже детки все практически младше..только один мальчик старше есть,а так группа с 2,5 до 4.нам уже скоро 4..
я была уверена,что группа будет с 3 до 5,но то ли не набрали,не знаю,но как есть.
как считаете,забрать или поводить туда?в приницпе ей понравилось,хотя только один день были(мы будем ходить до обеда)
а куда вы пошли?вы вообще в Питер вернулись,а то я в танке:008:?я бы не забирала,раз ей нравится!
Ленар везде и всех смешит, разговаривает со всеми подряд, в любом месте может заговорить с любым человеком, просто дар общения.
Начинает диалог со "Здравствуйте, меня зовут мальчик Ленарчик, а вас как зовут?"

тут его как-то спрашивают: а братик у тебя есть? он отвечает: нет я сам братик
Потом говорит: у меня доченькаа есть, это мамина доченька, а мне сестра

при этом надо слушать интонацию и смотреть в широко раскрытые глаза, очень трогательно всё...
я вообще теперь наслаждаюсь тем, что часто вижу детей...
молодчинка какой.помню,как ждали чтобы заговорил;)
ой,развеселила:)):)):))

Милли!
09.09.2009, 07:37
а куда вы пошли?вы вообще в Питер вернулись,а то я в танке:008:?я бы не забирала,раз ей нравится!

мы на лето приезжали.сейчас в Екб.сегодня вот чуть не со слезами пошла:(говорит,что ни с кем не играет,что ей скучно:005:но ей на самом деле не интересно с детьми младше 4 лет...
но мне этот садик нравится еще и тем,что он практически за городом,а ехать 15 мин.на машине.свежий воздух опять же,в Екб и так экология аховская((ладно,посмотрим..

Милли!
09.09.2009, 07:39

:046:молодцы

ената
09.09.2009, 09:41
мы на лето приезжали.сейчас в Екб.сегодня вот чуть не со слезами пошла:(говорит,что ни с кем не играет,что ей скучно:005:но ей на самом деле не интересно с детьми младше 4 лет...
но мне этот садик нравится еще и тем,что он практически за городом,а ехать 15 мин.на машине.свежий воздух опять же,в Екб и так экология аховская((ладно,посмотрим..
вот и мы малявок не любим.т.е.,если,конечно малява одна и выбора нет,то играть будет,а когда их многода ещё и плачет половина(как в нашем случае),то это не про нас:)

Cartinka
09.09.2009, 10:03

супер!!!!
представила себя в такой ситуации... надо убрать ножницы подальше..

alika
09.09.2009, 14:42
Анжелочка, Енатка...как вас всех приятно читать, шашкууучилась))))
Белочка-радость моя, с музеем сказки ничего не получилось?

Б-Е-Л-К-А
09.09.2009, 16:41
Анжелочка, Енатка...как вас всех приятно читать, шашкууучилась))))
Белочка-радость моя, с музеем сказки ничего не получилось?
Думаю, что пока нет((((

Reason
09.09.2009, 20:36
А мы как раз хорошо себя чувствуем, что бы в него сходить.
Где там запись была?

Пальмочка
09.09.2009, 21:13
А нас-таки послали в диспансер. Предписано: ГКП. Тьфу.

Милли!
09.09.2009, 21:35
А нас-таки послали в диспансер. Предписано: ГКП. Тьфу.

что такое ГКП?

Пальмочка
09.09.2009, 23:02
что я нашла в Интернете: градуированная скарификационная кожная проба (Развернутая туберкулинодиагностика проводилась в начале лечения и при его окончании: реакция Манту с 2 ТЕ, реакция Манту с малыми дозами туберкулина – 0,01 ТЕ и 0,001 ТЕ (6-е и 7-е разведения), градуированная скарификационная кожная проба (ГКП) с концентрациями туберкулина 100%, 25%, 5%, 1%)

вообще ничего больше не нашла
партию коммунистическую в Германии ....разве что

galieni
09.09.2009, 23:08
Саша, а это не реакция Пирке? как-то так называется...не помню точно...

Пальмочка
10.09.2009, 00:28
Всё может быть..

Катия
10.09.2009, 00:38
Саша, вас попросят пробу пирке сделать (три насечки на плече) - у наших друзей было так...вираж манту (слишком большая) - пирке, снимок - в сад ходят, числятся на учете в тубдиспансере, через год снова пирке, снимок - сняли с учета...примерно такой сценарий, не нервничай!!! видимо аллергия или нездоровье на момент манту могли повлиять на результат...

спасибо всем огромное :flower::flower::flower: за мнение про манту (я помню, что и раньше уже спрашивала, но что-то потерялась совсем) и по поводу сада...я отказываться от места не собираюсь, но наша эпопея - хождение по РОНОвским :005: мукам продолжается, потом напишу почему...такая каторга...

Пальмочка
10.09.2009, 00:49
я вот после того, как удалось устроить Аню, все не могу собраться с силами и приняться за Веру..

спасибо, Кать, за разъяснение
я, видимо, так устроена, что не могу не нервничать :flower:

Reason
10.09.2009, 08:07
Зря я написала что мы хорошо себя чувствуем, сегодня ночью температура на ровном месте... Больше вообще никаких проявлений, я вот думаю, не от переутомления ли...

Catiche
10.09.2009, 10:46
Зря я написала что мы хорошо себя чувствуем, сегодня ночью температура на ровном месте... Больше вообще никаких проявлений, я вот думаю, не от переутомления ли...
И у нас тоже..на ровном месте и от еды отказывается...А мне до декрета неделя осталась...так не хочется на больничный

Тем более дела Ольге передавать надо, не хочется ее подводить... (её (Сусю-Катасторофу-70 кг) вместо меня поставили...ура!!!!! Только не знаю - она также как я довольна..

Креветка
10.09.2009, 11:00
Зайки и зайчики - не болеть!

Пальмочка, давай фотку новой стрижки :))

А от нас с Федькой вам цветочек :) Федька сделал на занятии по бисероплетению :))))))))))))

Cartinka
10.09.2009, 11:05
Зайки и зайчики - не болеть!

Пальмочка, давай фотку новой стрижки :))

А от нас с Федькой вам цветочек :) Федька сделал на занятии по бисероплетению :))))))))))))

класс!!!!
Алён, Вы на какие ещё кружки ходите?

Креветка
10.09.2009, 11:08
И немножко юмора в картинках :)
Выросли на грядке в деревне две чудные морковины, фото прилагается :)))) я их фотографирую в разных ракурсах и приговариваю: ну вот любовь-морковь какая, а!!!!
Федька бегает рядом, убегает, прибегает, несет проводки: мама! сфотографируй их! посмотри какая у них любовь-проводки!:))

Креветка
10.09.2009, 11:19
класс!!!!
Алён, Вы на какие ещё кружки ходите?

У нас развивалки три раза в неделю по 4 занятия плюс время игровое: математика-чтение, английский, фитнесс-физ-ра которая, музыка, окружающий мир, рисование-лепка, театрализация, бисероплетение.

Cartinka
10.09.2009, 11:34
У нас развивалки три раза в неделю по 4 занятия плюс время игровое: математика-чтение, английский, фитнесс-физ-ра которая, музыка, окружающий мир, рисование-лепка, театрализация, бисероплетение.

классно!

Zolotaja
10.09.2009, 12:00
Всем привет и с наступившим садиковским годом! Чтоб привыкание в этот раз прошло гораздо легче и быстрее.

Нам все-таки удалось слетать к морю, хотя я уже было начала сомневаться. В итоге, отчаявшись, просто подкараулили наш прошлогодний замечательный отель и за 2 дня до вылета взяли путевки дешевле, чем в прошлом году. Со след. недели в бой. Надеюсь, солнечной подзарядки на какое-то время хватит.

Алён, морковки бесподобны, и я не удивилась бы, если их тоже сделал Федя)). Вот это расписание у вас!

Анжела, ПитерФМ, родословная Ленарчика и "1 сентября каждый день" - это что-то)))

Всем поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@!

70 кг оптимизма
10.09.2009, 15:58
Рыбка очень за тебя рада, смотрела фотки в контакте.

Сил и времени просто нет... Дела она передаеть.. блин.. она мне всё оставляет.. И своё и моё, ещё и девочку увольняют...так как Оля справиться..Оля такая, она справиться.

Catiche
10.09.2009, 16:14
Рыбка очень за тебя рада, смотрела фотки в контакте.

Сил и времени просто нет... Дела она передаеть.. блин.. она мне всё оставляет.. И своё и моё, ещё и девочку увольняют...так как Оля справиться..Оля такая, она справиться.
Как увольняют, кто сказал такое??????!!!!!! Об этом речи не было....Точнее была, когда я еще уходить не собиралась и еще один человек был в отделе....то есть примерно 8 месяцев назад....

Надеюсь, я завтра смогу приехать....

70 кг оптимизма
10.09.2009, 16:36
Мне несколько человек про это сказали.. ты тока это... с шашкой наголо не беги завтра.. это я так по секрету

70 кг оптимизма
10.09.2009, 16:40
У нас в садике занятия с психологом, логопедом и художественная студия.
Комната для сна отдельная и очень большая, игровая тоже просторная.
Маруся бежит каждый день в сад, каждый вечер рассказывает папе стихи, поёт песни и показывает танцы

70 кг оптимизма
10.09.2009, 16:48
Рассказ про настоящего мужчину в моём доме...

Саша пришёл домой около 23 часов. Я его попросила пойти на огород и собрать в ведро, которое стоит около парника. Ведро лучше взять посуше, чтоб лук не сгнил. Лук брать только тот, который мы с ним вытащили из земли утром. Самому вытаскивать не нужно. Грядка, находится около малины, лук на грядке. Понял????? Да, мамочка!!!
Проходит 5 минут, 10 минут, 15 минут.... 20 минут... Пришёл, мамочка прости, но когда я сорал себе огурец в парнике, плеть оборвалась, помоги её подвесить... эх ладно пошла, ребёнок же голодный был (это я себя утешала)..пришли в парник, подвешиваю и так мимо ходом спрашиваю- Сынуля лук весь собрал?... Нужно было видеть глаза моего ребёнка. Мамочка, а что огурцы собирать не нужно?????????? Я опускаю глаза и вижу таз огурцов. Я счастлива.. у меня растёт настоящий мужчина.

Catiche
10.09.2009, 16:56
Мне несколько человек про это сказали.. ты тока это... с шашкой наголо не беги завтра.. это я так по секрету
Хорошо, что предупредила, а то я бы я завтра....:075:

Рассказ про настоящего мужчину в моём доме...

Саша пришёл домой около 23 часов. Я его попросила пойти на огород и собрать в ведро, которое стоит около парника. Ведро лучше взять посуше, чтоб лук не сгнил. Лук брать только тот, который мы с ним вытащили из земли утром. Самому вытаскивать не нужно. Грядка, находится около малины, лук на грядке. Понял????? Да, мамочка!!!
Проходит 5 минут, 10 минут, 15 минут.... 20 минут... Пришёл, мамочка прости, но когда я сорал себе огурец в парнике, плеть оборвалась, помоги её подвесить... эх ладно пошла, ребёнок же голодный был (это я себя утешала)..пришли в парник, подвешиваю и так мимо ходом спрашиваю- Сынуля лук весь собрал?... Нужно было видеть глаза моего ребёнка. Мамочка, а что огурцы собирать не нужно?????????? Я опускаю глаза и вижу таз огурцов. Я счастлива.. у меня растёт настоящий мужчина.
А мама в это время :fifa::020:......
ВОт :004::004::004::004::004::004::004::004:

70 кг оптимизма
10.09.2009, 19:07
Хорошо, что предупредила, а то я бы я завтра....:075:

А мама в это время :fifa::020:......
ВОт :004::004::004::004::004::004::004::004:

:wife: Я http://s15.rimg.info/fbbb4bf07f461c2754342887f40b4727.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120834.html) http://s15.rimg.info/6414c9a22c986238ef1629d4fffaf7c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120845.html) http://s15.rimg.info/322602c73ebb859909bc8b8559839747.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120842.html) http://s15.rimg.info/79fffb80936b1aa7d0addccf265b6623.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120804.html) http://s14.rimg.info/905077d3c93f2a8f967c306873204c5d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116980.html)http://s17.rimg.info/20be8968d642453356207895eecb9025.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143842.html)

Reason
10.09.2009, 20:58
А у нас не болезнь... У нас переутомление...
Лина слишком эмоционально все воспринимает, и посещение садика в том числе, ещё и режим тяжело перестроить, т.к. она вставала в 9 часов и потом днем спала 3 часа и ложилась в 10.30-11.
А сейчас встает в пол седьмого, спит днем два часа, а вечером ложится так же(((

Catiche
10.09.2009, 22:05
А у нас не болезнь... У нас переутомление...
Лина слишком эмоционально все воспринимает, и посещение садика в том числе, ещё и режим тяжело перестроить, т.к. она вставала в 9 часов и потом днем спала 3 часа и ложилась в 10.30-11.
А сейчас встает в пол седьмого, спит днем два часа, а вечером ложится так же(((
Понятно. Такое у нас тоже после лета было...часа на 3 поднялась температура до 37.5, а потом в норму пришла....и полторы недели все ОК. И вот вчера....
И уже знаю от чего....Лешка с Женькой хотели к соседям в гости, так там хозяйка (мама 3х детей, младшей 2 года) - не сказала им, что она болеет....ну вот через сутки и у Женьки температура поднялась...

inesska
11.09.2009, 02:37
Я Даню в принципе не собиралась оставлять на весь день... А тут прихожу забирать его из сада в 12.30, а мне говорят, что он уже лег. Все пошли спать и он пошел. Так теперь и ходит каждый день.

В садике у нас было собрание. Три часа длилось:010:

Милли!
11.09.2009, 09:51
Я Даню в принципе не собиралась оставлять на весь день... А тут прихожу забирать его из сада в 12.30, а мне говорят, что он уже лег. Все пошли спать и он пошел. Так теперь и ходит каждый день.

В садике у нас было собрание. Три часа длилось:010:

молодец какой!а мы засопливили((((вот тебе и частный сад,где высаживают болеющих(((
еще и ревет...говорит,не пойдет больше..ну что ж делать(((((((

Catiche
11.09.2009, 11:02
Милли! Мне подпись понравилась. Очень жизненная......особенно в нашей семье....

Tamela
11.09.2009, 20:47
Всем привет!
Вы нас еще не позабыли:008:?
Мы все так же пропадаем на даче, наша площадка пользуется успехом у большинства соседских детишек, компания иногда очень большая образовывается...
Ходим в лес за грибами, со следующей недели мои девченки пойдут на танци:007:
А вот в сад мы не пойдем :004:

Милли!
14.09.2009, 10:27
Эгегей!:support:народ,ты гдеее?
может осенний топ пора заводить,тогда темка оживет?:)

а мы..а мы..сегодня собирались в сад..практически напрочь выведя наши соплюхи за 3 дня выходных..и вот те на..ночью 38:(с чего,вообще не понятно..

Cartinka
14.09.2009, 10:38
Всем привет!
Вы нас еще не позабыли:008:?
Мы все так же пропадаем на даче, наша площадка пользуется успехом у большинства соседских детишек, компания иногда очень большая образовывается...
Ходим в лес за грибами, со следующей недели мои девченки пойдут на танци:007:
А вот в сад мы не пойдем :004:

Привет!!! Долго что-то тебя не было слышно.. девчонки танцевать пойдут в одну группу? :) и где: в Красное село будешь возить?
Про садик - завидую.. Мишка по утрам стал говорить, что в сад не пойдёт... :( в прошлом году такого не было...

Cartinka
14.09.2009, 10:39
Эгегей!:support:народ,ты гдеее?
может осенний топ пора заводить,тогда темка оживет?:)

а мы..а мы..сегодня собирались в сад..практически напрочь выведя наши соплюхи за 3 дня выходных..и вот те на..ночью 38:(с чего,вообще не понятно..

так с соплей и есть эта темпа... у нас так было весной- прошли сопли, поднялась температура... в итоге- отит и риносинусит.. просто сопли не ушли, а перестали выходить.. поправляйтесь...

Cartinka
14.09.2009, 10:40
Всем привет и с наступившим садиковским годом! Чтоб привыкание в этот раз прошло гораздо легче и быстрее.

Нам все-таки удалось слетать к морю, хотя я уже было начала сомневаться. В итоге, отчаявшись, просто подкараулили наш прошлогодний замечательный отель и за 2 дня до вылета взяли путевки дешевле, чем в прошлом году. Со след. недели в бой. Надеюсь, солнечной подзарядки на какое-то время хватит.

Дин, завидуем белой завистью... я так хочу на море.. но и отпуска больше нет и денег :((( а гаймориты- замучали...

Cartinka
14.09.2009, 10:42
в субботу Мишка ходил в бассейн Обуховец. его взяли в группу обучения плаванию - с 4-х лет... купили абонемент до января.. сын доволен- как слон.. вернее, как слонёнок... как будет заниматься- ума не приложу... тренера мы не слышим, разминку делать не хотим.. :(

Tamela
14.09.2009, 15:04
Привет!!! Долго что-то тебя не было слышно.. девчонки танцевать пойдут в одну группу? :) и где: в Красное село будешь возить?
Про садик - завидую.. Мишка по утрам стал говорить, что в сад не пойдёт... :( в прошлом году такого не было...

Да тут, не лето а бардак какойто:005: Сначало у мужа прова отобрали, потом он руку повредил, 2 месяца на больничном провел, все как то резко на меня свалилось:065:

На танци в Тайци пойдем, новый кружок открывается для местных детишек:)) группа будет разномастная 1,5-4 года, если Леру возьмут то и ее отдам, т.к. девать ее на время кружка все равно некуда:008:

Вот смотю фотки в контакте с моря.... эх, красота:love:

Cartinka
14.09.2009, 15:38
Да тут, не лето а бардак какойто:005: Сначало у мужа прова отобрали, потом он руку повредил, 2 месяца на больничном провел, все как то резко на меня свалилось:065:

ну.. всё проходит, пройдёт и это.. уже осень - жизнь должна налаживаться.. :)
у меня тоже лето не задалось.. ушла в отпуск практически на 3 недели, хотели горящую путёвку купить, но не успели: у Миши гнойный конъюктивит, риносинусит сильный, ветрянка, сильная интоксикация оранизма со странной сыпью (всё начиналось с разницей в 1 день именно в такой последовательности), у меня- гайморит с проколами.. когда всё прошло- закончился и отпуск.. :(

Вы с дачи в город не собираетесь вообще перебираться?

Tamela
14.09.2009, 17:25
ну.. всё проходит, пройдёт и это.. уже осень - жизнь должна налаживаться.. :)
у меня тоже лето не задалось.. ушла в отпуск практически на 3 недели, хотели горящую путёвку купить, но не успели: у Миши гнойный конъюктивит, риносинусит сильный, ветрянка, сильная интоксикация оранизма со странной сыпью (всё начиналось с разницей в 1 день именно в такой последовательности), у меня- гайморит с проколами.. когда всё прошло- закончился и отпуск.. :(

Вы с дачи в город не собираетесь вообще перебираться?

Ого, ну вы даете, как вас так угораздило?:001:

Пока нет.
1) нам и тут пока не плохо живется
2) больше жить негде:))

inesska
15.09.2009, 13:36
в субботу Мишка ходил в бассейн Обуховец. его взяли в группу обучения плаванию - с 4-х лет... купили абонемент до января.. сын доволен- как слон.. вернее, как слонёнок... как будет заниматься- ума не приложу... тренера мы не слышим, разминку делать не хотим.. :(

Вот-вот, и у меня также. Поэтому хожу плавать вместе с ним. Тренер у нас в полнейшем игноре.

Cartinka
15.09.2009, 13:39
Вот-вот, и у меня также. Поэтому хожу плавать вместе с ним. Тренер у нас в полнейшем игноре.

так если буду я вместо тренера, то в игноре буду я... :)

Мика
15.09.2009, 22:15
ДЕВОЧКИ! Я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ БЕЛГРАДА!
НАЧИНАЮ НАБОР В ГРУППУ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ВЕСЁЛЫХ ВЗРОСЛЫХ!
МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - СРЕДА ИЛИ ЧЕТВЕРГ ИЛИ ПЯТНИЦА В 20.00!

Gannа
15.09.2009, 22:45
Привет, Маша :)

пошла договариваться с мужем и мамой о вечернем отпуске :))

Креветка
15.09.2009, 22:50
ДЕВОЧКИ! Я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ БЕЛГРАДА!
НАЧИНАЮ НАБОР В ГРУППУ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ВЕСЁЛЫХ ВЗРОСЛЫХ!
МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - СРЕДА ИЛИ ЧЕТВЕРГ ИЛИ ПЯТНИЦА В 20.00!

:080:
желательно четверг или пятница в 20.00 :) записываюсь

MamaTemki
15.09.2009, 23:18
Я тожа хочу на ангийский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но меня фиг кто пустит... Ща пойду с Таней поговорю. Но точно не четверг.

MamaTemki
15.09.2009, 23:23
:041::041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041:
Не получаецца... Среда, пятница - учится до 18-15, в четверг - до 20-00.
Эх...

Креветка
15.09.2009, 23:29
Глянула двухколесное чудо - респект! снимаем шляпу!

Reason
16.09.2009, 07:48
Четверг-пятница
Маша, а детки когда начнут заниматься?

Пальмочка
16.09.2009, 11:02
Привет, девчонки. Я к вам опять за поддержкой. Прошу проголосовать за моих родных Theodor Bastard. Спасибо всем непередаваемое!
Вот там внизу в списке - нужно отметить звездочкой и ниже нажать кнопку голосовать...
Вот ссылка: http://ramp.a1tv.ru/?id=6527&s=n

Б-Е-Л-К-А
16.09.2009, 16:29
Привет, девчонки. Я к вам опять за поддержкой. Прошу проголосовать за моих родных Theodor Bastard. Спасибо всем непередаваемое!
Вот там внизу в списке - нужно отметить звездочкой и ниже нажать кнопку голосовать...
Вот ссылка: http://ramp.a1tv.ru/?id=6527&s=n
Сделано!!!:)

Б-Е-Л-К-А
16.09.2009, 16:30
Мика, мне пока без разницы когда. Вопрос о составе, только мамы или другие тоже могут присутствовать?

Б-Е-Л-К-А
16.09.2009, 16:33
ВОПРОС-ОПРОС: У нас в саду ведется английский для детей, у которых нет проблем с логопедией, выявлено, что у Макара таких проблем нет, но воспитательница говорит, что не надо загружать Макара, т.к. он еще маленький, а я хотела бы, чтобы он занимался, тем более, что по договору я плачу за "развивающие услуги" столько же сколько платят те родители, чьи дети занимаются английским. Как корректно с воспитательницей поговорить, чтобы она допускала Макара к занятиям. что-то мне подсказывает, что не стоит мне соглашаться с ее мнением. Я сама Макарика учу английским словам и довольно успешно!!! Что вы думаете?

Cartinka
16.09.2009, 16:37
ВОПРОС-ОПРОС: У нас в саду ведется английский для детей, у которых нет проблем с логопедией, выявлено, что у Макара таких проблем нет, но воспитательница говорит, что не надо загружать Макара, т.к. он еще маленький, а я хотела бы, чтобы он занимался, тем более, что по договору я плачу за "развивающие услуги" столько же сколько платят те родители, чьи дети занимаются английским. Как корректно с воспитательницей поговорить, чтобы она допускала Макара к занятиям. что-то мне подсказывает, что не стоит мне соглашаться с ее мнением. Я сама Макарика учу английским словам и довольно успешно!!! Что вы думаете?

Ох, Настя... не знаю я что тебе посоветовать... мне вот год назад говорили, что надо притормозить развитие ребёнка (речевое), я как-то скептически к этому отнеслась... сейчас Мишка стал спотыкаться... переповторять отдельные слова в речи... нас направляют на Чапыгина... :( не логоневроз ли... поэтому здесь смотреть только тебе.. я ещё год назад решила, что раньше 4-4,5 лет языком нагружать не буду... итак, у него таа-кая информационная нагрузка... он слышит АБСОЛЮТНО всё!!! и задаёт вопросы... и требует развёрнутые ответы...

Cartinka
16.09.2009, 16:38

и, елси честно.. английский в садике.. с моей точки зрения- это не английский... :(

Б-Е-Л-К-А
16.09.2009, 17:14
и, елси честно.. английский в садике.. с моей точки зрения- это не английский... :(
вот именно, поэтому мне не кажется, что там ОГРОМНАЯ нагрузка, просто разнообразие в играх))

Cartinka
16.09.2009, 17:15
вот именно, поэтому мне не кажется, что там ОГРОМНАЯ нагрузка, просто разнообразие в играх))

главное, чтобы на произношении потом не сказались эти игры..