Просмотр полной версии : Чёрный список свадебных услуг!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Внесу свои 5 копеек.
Обращаю внимание всех, что не ставлю фирму в черный список, а лишь предупреждаю будьте внимательны и проверяйте!!!!
Меня подвела флорист фирма Господин Оформитель, букет был вообще не мой!!!! Забирали накануне свадьбы уже поздно вечером, метаться было поздно, поэтому взяла, что было.
Поэтому, девушки, заранее созванивайтесь с ними и проверяйте правильно ли вам делают букет. Они же оформляли зал - никаких нареканий, было очень красиво!!!! Кстати они же дали хороший совет - чтобы не тратить лишних денег на цветы для оформления зала, можно использовать свои букеты, которых у вас булдет немеряно и потом эти же композиции можно будет забрать домой. Наша две недели в спецстаканчике держалась :-)
так а как...?
если цветы, допустим, в ЗАГСе дарят, то как они успевают этими цветами зал украисть...?:005:
так а как...?
если цветы, допустим, в ЗАГСе дарят, то как они успевают этими цветами зал украисть...?:005:
Пока прогулка.
Флорист забирает цветы в ЗАГСе - и едет в ресторан, пока молодые и гости катаются.
Aximenes
15.06.2009, 16:55
Anyutka у нас получилось следующим образом - моя сестра живет недалеко от ресторана, где была свадьба, они и забрали все букеты (были на своей машине), чтобы нам с ними в лимузине не кататься, свадьба зимой была.
Внесу свои 5 копеек.
Обращаю внимание всех, что не ставлю фирму в черный список, а лишь предупреждаю будьте внимательны и проверяйте!!!!
Меня подвела флорист фирма Господин Оформитель, букет был вообще не мой!!!! Забирали накануне свадьбы уже поздно вечером, метаться было поздно, поэтому взяла, что было.
Поэтому, девушки, заранее созванивайтесь с ними и проверяйте правильно ли вам делают букет. Они же оформляли зал - никаких нареканий, было очень красиво!!!! Кстати они же дали хороший совет - чтобы не тратить лишних денег на цветы для оформления зала, можно использовать свои букеты, которых у вас булдет немеряно и потом эти же композиции можно будет забрать домой. Наша две недели в спецстаканчике держалась :-)
Так у нас ЧС и носит исключительно предупредительный характер...
Aximenes
15.06.2009, 17:03
Ну у меня-то не совсем ЧС, ведь зал-то мне оч понравился в их исполнении, а вот букетик подкачал...
Что же делать?
Ну у меня-то не совсем ЧС, ведь зал-то мне оч понравился в их исполнении, а вот букетик подкачал...
Что же делать?
Ок, тогда подождем других негативных отзывов на эту фирму.
Anyutka у нас получилось следующим образом - моя сестра живет недалеко от ресторана, где была свадьба, они и забрали все букеты (были на своей машине), чтобы нам с ними в лимузине не кататься, свадьба зимой была.
ясно, здорово!
а сколько стоят услуги флориста?
Пока прогулка.
Флорист забирает цветы в ЗАГСе - и едет в ресторан, пока молодые и гости катаются.
супер.
задумалась... но мы уже шарики заказали:(
супер.
задумалась... но мы уже шарики заказали:(
Одно другому не помеха. Если точно известно, что цветов много.
Вот только пока не знаю - сколько стОят подобные услуги флориста.
есть некий тамада Александр Круглянский. Приятельница его НЕ рекомендовала, испортил ей свадьбу. все о чем оговаривала до свадьбы,сделал с точностью наоборот. К людям, которых не нужно было трогать, приставал с тостами, провел именно те конкурсы,которые запретили проводить!!! и даже не пытался что либо исправить. Бррр.... случись такое на моей свадьбе я бы наверно с ноги дала такому тамаде ...:008: думать же надо когда работаешь.
А я,к сожалению, все-таки связалась с Круглянским,оплатила ему залог,кот.он потребовал сразу на первой встрече.После этой встречи остался такой негативный осадок,что походив с ним пару дней,решила, связываться не буду.Не должно так быть,человек должен оставлять положительное впечатление.А он только расхваливал себя,какой он "супер-пупер",что он артист,певец и проч,что на его услуги очередь стоит и мне крупно повезло,что в день моей свадьбы у него окно!!!! В разговоре,он давил на меня оч.сильно и не давал слово вставить,ни одного моего пожелания и предложения не выслушал.Он считает,что раз вы по телефону договорились с ним встретиться,значит уже 100% его берете.Я все-таки отказалась от него,позвонив через пару дней,со скандалом и привлечением третьих лиц,тк деньги он отдавать не хотел! А тамада,которого я в результате взяла,очень аккуратно в разговоре обмолвился,что человек этот очень ненадежный,свадьбы проваливает и все делает на свадьбах не по тому сценарию,о котором было оговорено с молодоженами и на свадьбах продалжает себя расхваливать и рассказывать про то,какой он замечательный...а гости ждут конкурсов и тостов....!
kilometer
16.06.2009, 14:10
Ananas, Вы большую предоплату вносили?
Внесение предоплаты - это нормальная практика. И эти деньги не возвращаются молодожёнам, если они отказываются от услуг.
День Радио
16.06.2009, 14:30
Внесение предоплаты - это нормальная практика. И эти деньги не возвращаются молодожёнам, если они отказываются от услуг.
Вообще , предоплата - это страховка ведущего. Насторожитесь, если у Вас просят 50%- 100% предоплаты.
Нормальная такса - 1000 рублей. На тот случай, если Вы передумаете, то ведущий оставляет сумму себе, в качестве компенсации за потраченое время и отказ от других клиентов.
хм.
мы уже двум людям отдали предоплату, но о невозвращении ни один из них ен сказал...
kilometer
16.06.2009, 14:44
хм.
мы уже двум людям отдали предоплату, но о невозвращении ни один из них ен сказал...
Ну, вообще-то это идёт по умолчанию. А большая предоплата?
Не знаю только, как с лимузинами обстоят дела. Там ведь частенько заранее 100 % оплачивают. :016:
хм.
я тоже предоплату беру, сумма не большая- 1000 р.
бывает такое, что люди в силу неких моментов либо переносят свадьбу либо ее отменяют либо находят фотографа дешевле- на эти случаи я их предупреждаю, что предоплата им будет возвращена- если их день будет занят другой парой.
Все даты у меня указываются в календаре, обманывать мне вроде как не с руки.
А про Круглянского- тоже слышал.Помоему он везде засветился.
Вообще , предоплата - это страховка ведущего. Насторожитесь, если у Вас просят 50%- 100% предоплаты.
Нормальная такса - 1000 рублей. На тот случай, если Вы передумаете, то ведущий оставляет сумму себе, в качестве компенсации за потраченое время и отказ от других клиентов.
Не знаю только, как с лимузинами обстоят дела. Там ведь частенько заранее 100 % оплачивают. :016:
Или твердые - 1000 / 2000 руб. или 10-15% от суммы заказа. - Это тамада, оператор, фотограф.
Некоторые авто-агенства на таких же условиях. Но чаще авто - 50 или 100% при подписании договора + акт выполненных работ по окончании и окончательная расплата, если получилось больше по времени.
В любом случае - сумма аванса - определяется на взгляд как тамады (оператора\фотографа), так и заказчика. Т.е. всегда можно обговорить и попытаться снизить предложенную сумму.
не, предоплаты не большие.
фотограф - 5 тыщ, тамада - 3 тыщи.
вполне нормально, на мой взгляд. Хотя, фотограф, получается, берет как за 2,5 часа.... задумалась:016:
но никто и правда не говорил по поводу предоплаты, как невозвратных активов:) В моем мозге предоплата - это то, что "столбит" нужный нам день...
в общем, ладно:)
kilometer
16.06.2009, 17:52
но никто и правда не говорил по поводу предоплаты, как невозвратных активов:) В моем мозге предоплата - это то, что "столбит" нужный нам день...
Правильно - "столбит". Соответственно, человек отказывает другим потенциальным заказчикам, которых интересует этот же день. Предположим, за две недели до дня Х Вы отказываетесь от его услуг. Получается, человек теряет доход, ведь других заказчиков за такой короткий срок найти непросто. Вот тут-то и вспоминают о предоплате, которая остаётся у этого человека в качестве компенсации за потерянную прибыль.
Правильно - "столбит". Соответственно, человек отказывает другим потенциальным заказчикам, которых интересует этот же день. Предположим, за две недели до дня Х Вы отказываетесь от его услуг. Получается, человек теряет доход, ведь других заказчиков за такой короткий срок найти непросто. Вот тут-то и вспоминают о предоплате, которая остаётся у этого человека в качестве компенсации за потерянную прибыль.
ну да...
поэтому, наверное, правильно возвращать залог только в случае появления других заказчиков...:016:
День Радио
16.06.2009, 17:56
+100
Единственно, загвоздка в сумме :))
Разница ощутима между символической 1000 и предоплатой в 7-10 тысяч рублей.
Имеет смысл оговаривать все нюансы, а ещё лучше брать расписки.
+100
согласна.
вот об этом мы и не подумали....
ну да ладно, будем надеяться, что всё будет пучком:):073:
Ну да. + человек - уже думает о мероприятии, возможно что-то готовит, дополнительно встречается с вами - а это ведь его время!!
Так что невозвратные авансы - это более чем правильно - просто надо перед заключением договора всё серьезно обдумать, взвесить все за и против.
Но вот другая сторона вопроса - а если этот человек (тамада, оператор, видео и пр.) отказывается - кто мне компенсирует весь вред, полученный в результате этого отказа.
Заказчик - получается - наиболее уязвимое лицо в договоре.
kilometer
16.06.2009, 18:04
Но вот другая сторона вопроса - а если этот человек (тамада, оператор, видео и пр.) отказывается - кто мне компенсирует весь вред, полученный в результате этого отказа.
Заказчик - получается - наиболее уязвимое лицо в договоре.
Можно как в недвижимости - возвращать задаток в двойном объёме.
+100
Расписки - само собой - обязательно - в любом случае - при передаче каких-либо денег!!
Вряд ли на это пойдет хоть какой-нибудь предоставитель услуг.
И потом - вот за два дня до свадьбы отказался фотограф. Что мне эти 2 т.р. - если мне срочно надо искать нового фотографа, запариваться, когда у меня и так -- куча проблем...
интересно, что сказали бы ОНИ:)
kilometer
16.06.2009, 18:13
интересно, что сказали бы ОНИ:)
Кто они? :))
День Радио
16.06.2009, 18:13
Вряд ли на это пойдет хоть какой-нибудь предоставитель услуг.
И потом - вот за два дня до свадьбы отказался фотограф. Что мне эти 2 т.р. - если мне срочно надо искать нового фотографа, запариваться, когда у меня и так -- куча проблем...
За два дня ещё можно найти, а вот лимузин, который не приехал , - уже никто не заменит.
У меня в запасе есть пять - шесть ведущих на подхвате, которые готовы заменить меня на случай " кирпича на голову" . Слава Богу, пока не приходилось воспользоваться такими заменами , ттт :))
предоставители услуг:)
kilometer
16.06.2009, 18:16
Я один раз отказалась от заказа, о котором уже была договорённость. До сих пор переживаю, что подвела людей. :005: Договаривались с молодыми заранее (правда, предоплату не брала). Но к дню их свадьбы у меня во всю шёл процесс купли-продажи квартиры. Нотариат был назначен накануне их свадьбы. Но за день не успели всё провести. На следующий день было назначено продолжение. Успеть и туда, и туда было нереально. Пришлось в 11 вечера звонить невесте. :( Но она за 10 минут нашла кого-то ещё, хотя я тоже предлагала ей замену.
Предоставители услуг :))
За два дня ещё можно найти, а вот лимузин, который не приехал , - уже никто не заменит.
У меня в запасе есть пять - шесть ведущих на подхвате, которые готовы заменить меня на случай " кирпича на голову" . Слава Богу, пока не приходилось воспользоваться такими заменами , ттт :))
Ну да - я про два дня образно.
Хотя "и на подхвате" не всегда спасают ситуацию.
Человеческий фактор, блин...:(
kilometer
16.06.2009, 18:17
предоставители услуг:)
Они здесь тоже высказываются. :))
Лучшие из них :))
(судя по комментам)
ну дык на то и рассчитываю:)
День Радио
16.06.2009, 18:25
Хотя "и на подхвате" не всегда спасают ситуацию.
Человеческий фактор, блин...:(
Надеюсь, что этот "черный список" не будет слишком длинным.
Уже пора в противовес - " Белый список" создавать. Жаль, посчитают рекламой.:))
Я один раз отказалась от заказа, о котором уже была договорённость. До сих пор переживаю, что подвела людей. :005: Договаривались с молодыми заранее (правда, предоплату не брала). Но к дню их свадьбы у меня во всю шёл процесс купли-продажи квартиры. Нотариат был назначен накануне их свадьбы. Но за день не успели всё провести. На следующий день было назначено продолжение. Успеть и туда, и туда было нереально. Пришлось в 11 вечера звонить невесте. :( Но она за 10 минут нашла кого-то ещё, хотя я тоже предлагала ей замену.
это форс-мажор
это бывает
Надеюсь, что этот "черный список" не будет слишком длинным.
Уже пора в противовес - " Белый список" создавать. Жаль, посчитают рекламой.:))
Так "Белым списком" весь форум можно считать :))
А по мне так хорошая идея "ЧС". Даже если из заказанных мною - кто-то попадет в него - я же не побегу сразу отказываться - зато постараюсь выяснить что как...
Короче - пострайтесь войти в положение заказчиков :))
День Радио
16.06.2009, 19:04
Так "Белым списком" весь форум можно считать :))
А по мне так хорошая идея "ЧС". Даже если из заказанных мною - кто-то попадет в него - я же не побегу сразу отказываться - зато постараюсь выяснить что как...
Короче - пострайтесь войти в положение заказчиков :))
Идея ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
Я сама готова сюда вносить имена тех, кто может подставить. У меня в списке пока только одно такое имя, но его услуги в свадебной сфере не очень-то востребованы. Так что, пока промолчу :))
=sestra_ne=
16.06.2009, 20:30
Расписки - само собой - обязательно - в любом случае - при передаче каких-либо денег!!
может я слишком наивная и никогда меня не "кидали", но расписки не беру :008:
полагаюсь на честность людей.
да и если ттт это произойдет, так это же такую антирекламу можно сделать мама-не-горюй:073:
может я слишком наивная и никогда меня не "кидали", но расписки не беру :008:
полагаюсь на честность людей.
да и если ттт это произойдет, так это же такую антирекламу можно сделать мама-не-горюй:073:
Любая антиреклама - это в тоже время и реклама.
Наверняка найдется тот кто скажет - ай, рискну...
а по поводу честности и кидалова - вот мы с вами - спорим в теме чёрного списка. В его топике засветились люди - адекватно или нет - другой вопрос - но чьи-то финансы и особенно вера в честность людей весьма пострадала.
В любом случае, брать расписки или не брать - дело каждого.
У меня, лично, веры в людей уже не хватает.
Поэтому, искренне рад - что у вас в этом плане всё хорошо.
Я когда лимузин искала, позвонила в одну фирму с классным сайтом (не помню как назвается, находится на Колокольной улице ок. метро Владимирская). Приезжаю в будний день в середине дня(!). Там двор закрытый. Висит звонок. Звонила-звонила. Тишина. Позвонила по телефону. Мне говорят: ой, там сегодня никого нету (это как??? :009:), но давайте мы к Вам ДОМОЙ приедем и всё обсудим.:010: Часов 10-11 вечера :001:
Я честно скажу, что решила не пробовать и чем бы всё закончилось не знаю. Но, думаю, что следует принять во внимание тем, кто их застанет в офисе...
Хочу ответить на данное сообщение:)
Мы заказывали "Чайку" за 1 месяц до свадьбы. И тоже нашли по инету. Предварительно договорившись, мы встретились с человеком, который показал нам машину. Она стояла в закрытом гараже где-то на Петроградской, сейчас не вспомню, а человек оказался хозяином машины! Если бы мы туда приехали без звонка в течение дня, нам бы тоже никто не открыл , ведь это просто гараж и хозяин не сидит там возле машины, а занимается своими делами. Мы хорошо пообщались, оставили залог, на который нам выдали договор и приложение к договору об авансе. Так что не стоит пугаться, нудно просто предварительно звонить и договариваться!
А машина, кстати, не подвела! Водитель приехал даже раньше, минут на 30, и я уже не нервничала, а Чайка была в идеальном состоянии!
=sestra_ne=
17.06.2009, 16:38
Любая антиреклама - это в тоже время и реклама.
Наверняка найдется тот кто скажет - ай, рискну...
а по поводу честности и кидалова - вот мы с вами - спорим в теме чёрного списка. В его топике засветились люди - адекватно или нет - другой вопрос - но чьи-то финансы и особенно вера в честность людей весьма пострадала.
В любом случае, брать расписки или не брать - дело каждого.
У меня, лично, веры в людей уже не хватает.
Поэтому, искренне рад - что у вас в этом плане всё хорошо.
молодая я...глупенькая еще :049:
молодая я...глупенькая еще :049:
Да я вовсе не к тому. :027:
Извините, если чем-то задел ваши чувства.
=sestra_ne=
17.06.2009, 16:44
Да я вовсе не к тому. :027:
Извините, если чем-то задел ваши чувства.
нет-нет..вы что :flower:
Тамалинка
18.06.2009, 10:10
Хочу еще предупредить - мы так попали. Оказывается в ресторане нужно было предупредить, что торт, который мы привезли, молодожены должны были разрезать сами.
Нам его подали уже разрезанным на порции!!! перед каждым гостем стали ставить на блюдечки :010:
Хочу еще предупредить - мы так попали. Оказывается в ресторане нужно было предупредить, что торт, который мы привезли, молодожены должны были разрезать сами.
Нам его подали уже разрезанным на порции!!! перед каждым гостем стали ставить на блюдечки :010:
Ага, спасибо. Очень правильный совет.
Мне бы в голову не пришло.
Поместил в топ.
Да уж, мне бы это тоже в голову не пришло,странно, что людям, работающим со свадьбами пришло:009:
Kozjavochka
18.06.2009, 12:08
Мне кажется, что всегда на свадьбах торт разрезаали сами молодожены. Очень странно, что в в вашем ресторане не знали об этом. :073:
Мне наша ведущая сказала, что лучше предупредить работников ресторана, что первые два куска мы сами режем, а остальную часть торта чтобы официант разрезал. Говорит, что пару раз на свадьбах были такие недоразумения, когда торт либо уже был порезан, хотя жених с невестой хотели это сами сделать или наоборот - торт не порезан и молодые находились в некотором замешательстве. Так что лучше уж это обгооврить заранее :ded:
Мне наша ведущая сказала, что лучше предупредить работников ресторана, что первые два куска мы сами режем, а остальную часть торта чтобы официант разрезал. Говорит, что пару раз на свадьбах были такие недоразумения, когда торт либо уже был порезан, хотя жених с невестой хотели это сами сделать или наоборот - торт не порезан и молодые находились в некотором замешательстве. Так что лучше уж это обгооврить заранее :ded:
Сейчас начитаюсь, и вообще замуж не пойду.:010:
Тамалинка
18.06.2009, 12:28
Мне кажется, что всегда на свадьбах торт разрезаали сами молодожены. Очень странно, что в в вашем ресторане не знали об этом. :073:
Так поэтому мы и не предупредили! я тоже и подумать не могла, что они не знают! :024:
Почему?!
Наоборот - зная большинство ньюансов - можно предпринять превентивные меры и получать удовольствие от свадебного процесса без накладок.:019:
Тамалинка
18.06.2009, 12:35
;) я куда ж деваться :046:
ниче, у меня муж как из ЗАГСа вышел, палец умудрился сломать - у порога прямо :065:
так что мы еще в травму потом заехали, там над нами смеялись :wife:
зато теперь смешно вспоминать :love:
главное всерьез ничего не воспринимать :))
;) я куда ж деваться :046:
ниче, у меня муж как из ЗАГСа вышел, палец умудрился сломать - у порога прямо :065:
так что мы еще в травму потом заехали, там над нами смеялись :wife:
зато теперь смешно вспоминать :love:
главное всерьез ничего не воспринимать :))
Жесть... Как же он так умудрился? :0019:
Тамалинка
18.06.2009, 12:49
Первым делом полез в багажник за шампанским, пока передавал бутылку, брат его решил, что можно закрывать багажник и захлопнул крышку :001:
хорошо, только пальцем отделались :005: мог и руку оттяпать :004:
воть
ну потом конечно беготня вокруг молодого мужа началась, поиски бинта, и воды.. причем настроение у всех, включая мужа, продолжало оставатся праздничным :046:
он меня потом еще на руках носил :001:
Самое главное, что праздник продолжал быть праздником, невзирая на такую неприятность :)
Первым делом полез в багажник за шампанским, пока передавал бутылку, брат его решил, что можно закрывать багажник и захлопнул крышку :001:
хорошо, только пальцем отделались :005: мог и руку оттяпать :004:
воть
ну потом конечно беготня вокруг молодого мужа началась, поиски бинта, и воды.. причем настроение у всех, включая мужа, продолжало оставатся праздничным :046:
он меня потом еще на руках носил :001:
Фильм ужасов, не иначе. :001:
Но вы молодцы, особенно муж :0016:
:010::010::010::010:обалдеть!! такое ощущение, что на свадьбах они никогда не были....
:015::015::015: я в шоке!!
:010::010::010::010:обалдеть!! такое ощущение, что на свадьбах они никогда не были....
:015::015::015: я в шоке!!
Может и не были!:))
А может предыдущие молодожены попросили так сделать - вот они и стараются :))
Имела опыт общения и сотрудничества со свадебным агентством Свадебный Эксперт, оно в Пушкине находится.
Вывод один - обходите стороной за десять верст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Денег дерут и сверху и снизу, качество работы - ужас, про документы и чеки не говорю - самодеятельность, если захочешь предъявить претензии не получится - все лаже!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опыта нет (с марта работают), а амбиций море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подвели во всем, да и денег содрали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свадьба была не моя, но все остальное было через меня!!!!!!!!!!! Слава богу, что банкет состоялся!!!!!!!!!!
Переплатили более 40000 тысяч, а по договору 10%, т. е. 20000.
Делайте выводы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не верте ни выездной регистрации в парках и дворцах, ни опыту и знаниям.................
Опыта там "О", зато ЖАДНОСТИ море!
Имела опыт общения и сотрудничества со свадебным агентством Свадебный Эксперт, оно в Пушкине находится.
Денег дерут и сверху и снизу, качество работы - ужас, про документы и чеки не говорю - самодеятельность, если захочешь предъявить претензии не получится - все лаже!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свадьба была не моя, но все остальное было через меня!!!!!!!!!!! Слава богу, что банкет состоялся!!!!!!!!!!
Не верте ни выездной регистрации в парках и дворцах, ни опыту и знаниям.................
Расскажите подробнее, пожалуйста! Хочу всё знать и готовиться.:015:
А зачем вообще этот "Свадебный Эксперт"? . Лучшие Эксперы же здесь- на ЛВ:019:;)
А зачем вообще этот "Свадебный Эксперт"? . Лучшие Эксперы же здесь- на ЛВ:019:;)
отлично подмечено! ;););)
полностью поддерживаю!
практически всё к свадьбе нашла с помощью ЛВ. И отзывы, и координаты, и товары сами.
В общем, не понимаю, зачем кому-то отдавать эту "радость" - подготовку к своей свадьбе...
Anna SPb
22.06.2009, 19:01
+1!!!
Всё нахожу, заказываю, экономлю.... благодаря Вам, форумчане!:flower:
Nezhenka
25.06.2009, 13:16
Прочитала по поводу предоплаты.А как вы считаете, правильно, если и ресторан оставит себе предоплату в 5 тыщ, если у молодоженов наберется не совместимое с их залом количество гостей?
Прочитала по поводу предоплаты.А как вы считаете, правильно, если и ресторан оставит себе предоплату в 5 тыщ, если у молодоженов наберется не совместимое с их залом количество гостей?
Т.е. ситуация, как я ее понял - в следующем. надо набрать определенное количество гостей, скажем 50 человек, и ресторан будет оказывать услуги. Если не набирается - ресторан отказывает, но оставляет аванс в размере 5 т.р., внесенный молодоженами. Правильно?
Nezhenka
25.06.2009, 13:45
ситуация такова, что для зала оптимальное количество гостей - 35 чел, зал правда маленький, мы его забронировали, а теперь в список гостей начинают добавляться новые люди..как минимум на десяток больше..ну и вот, если мы решим отказаться, стоит ли бороться за этот залог в 5 тыс?при внесении мы таких вопросов не поднимали
А что в договоре написано на этот счет?
Хотя обычно именно для таких случаев и берут аванс/залог - что бы в случае отказа заказчика хоть как-то компенсировать простОй заведения (весьма спорный простОй, но всё же). Но опять же - ситуации бывают абсолютно различны - и всегда можно попробовать договориться полюбовно.
ситуация такова, что для зала оптимальное количество гостей - 35 чел, зал правда маленький, мы его забронировали, а теперь в список гостей начинают добавляться новые люди..как минимум на десяток больше..ну и вот, если мы решим отказаться, стоит ли бороться за этот залог в 5 тыс?при внесении мы таких вопросов не поднимали
у меня ощущение, что эта ситуация входит в перечень просто "отказов" для ресторана.
Не оговаривают же они по какой причине отказ со стороны клиента. Просто отказ...:005:
У нас в договоре написано так (спец-но сейчас открыла):
"В случае невозможности проведения мероприятия, возникшей по вине Заказчика, аванс не возвращается."
Без подробностей...
так что, думаю, ваши требования будут не правомерны
Nezhenka
25.06.2009, 16:24
у меня ощущение, что эта ситуация входит в перечень просто "отказов" для ресторана.
Не оговаривают же они по какой причине отказ со стороны клиента. Просто отказ...:005:
У нас в договоре написано так (спец-но сейчас открыла):
"В случае невозможности проведения мероприятия, возникшей по вине Заказчика, аванс не возвращается."
Без подробностей...
так что, думаю, ваши требования будут не правомерны
ну я так и предполагала...и теперь на каждого нового желающего погулять на нашей свадьбе реагирую как бык на красную тряпку
ну я так и предполагала...и теперь на каждого нового желающего погулять на нашей свадьбе реагирую как бык на красную тряпку
говорят, что к свадьбе, если она задолго запланирована, народ часто уменьшается... может, скомпенсируется?:)
Да-да, советую устроить опрос гостей. У нас уже трое отвалилось...
говорят, что к свадьбе, если она задолго запланирована, народ часто уменьшается... может, скомпенсируется?:)
вот-вот...у меня так и получается:изначально было одно кол-во народу ,а теперь(за месяц до свадьбы) по-тихоньку начинают отказываться-типа денег или с работой никак...
так что очень может быть,что еще и потказываються=)
У нас почти 10 человек отказалось :( притом мы всех гостей опросили перед свадьбой, и уже оплатили банкет, и тут двое отказываются. Обидно было! Но потом вспомнили, что у нас нет метса для фотографа и тамады за столом и оставили как раз эти места для них. Тамада есть правда не стала, а фотограф ушел только перед тортом.
Но зато у нас получилось, что двое гостей незваных (что тоже нам очень не понравилось!) появились в загсе, и пришлось звонить в ресторан и просить накрыть еще 2 места. Вообщем такую путаницу эти гости устроили.
У нас почти 10 человек отказалось :( притом мы всех гостей опросили перед свадьбой, и уже оплатили банкет, и тут двое отказываются. Обидно было! Но потом вспомнили, что у нас нет метса для фотографа и тамады за столом и оставили как раз эти места для них. Тамада есть правда не стала, а фотограф ушел только перед тортом.
Но зато у нас получилось, что двое гостей незваных (что тоже нам очень не понравилось!) появились в загсе, и пришлось звонить в ресторан и просить накрыть еще 2 места. Вообщем такую путаницу эти гости устроили.
незванных - нафих:wife:хотя, в ЗАГСе уже точно не до них:((((
я пригласила в ЗАГС 2 пары, без ресторана потом.
Сказала, что потом в основном родственники. Надеюсь, претензий не будет....
а насчет "отваливаться" - у нас еще месяц с копейками, а уже 4 человека точно не придут.. так что...:)
Вам на аванс ЧЕК давали??? Вообще-то я в том году вернула 5 000 руб аванса, но у меня вообще брали деньги без чека.
Пошла с подругой, директором другого ресторана, так она там всем такой раснос дала, что вернули как миленькие)))
Вам на аванс ЧЕК давали??? Вообще-то я в том гду вернула 5 000 руб аванса, но у мена вообще брали деньги без чека.
Пошла с подругой, директором другого ресторана, так она там всем такой раснос дала, что вернули как миленькие)))
Ну да, либо со знающими людьми идти, которые "морда крипичом", либо самим пытаться.
Тогда главное - не мямлить, а четко стоять на своём. Ну и подготовиться к разговору.
Кстати, РосПотребНадзор может наказать до 20 т.р., в случае грубых нарушений - на несколько дней приостановить деятельность заведения, но сейчас все договариваются (взятки и всё такое )- так что крики - "а я на вас потребнадзор натравлю!!" малоактульны.
Вам на аванс ЧЕК давали??? Вообще-то я в том году вернула 5 000 руб аванса, но у меня вообще брали деньги без чека.
не, не чек - договор составили.
Такой, простенький, на 1 страничку.
Типа, взяли столько-то, банкет тогда-то, человек столько. Оплата полная тогда-то. И усё:)
я спокойна, не знаю...:)
А Вы не хотите предложить ресторану такой вариант: вы просто в другой день потом приедете к ним на ужин на сумму, равную сумме предоплаты?
Насколько я понимаю, процедура оформления возврата средств, поступивших в кассу очень сложна.
не, не чек - договор составили.
Такой, простенький, на 1 страничку.
Типа, взяли столько-то, банкет тогда-то, человек столько. Оплата полная тогда-то. И усё:)
я спокойна, не знаю...:)
Тогда деньги они взяли незаконно, и вернут без проблем.;)
НИКАКУЮ сумму (ну, кроме чаевых официантам на Ваше усмотрение) ресторан/кафе/любой общепит, не имеет права брать без КАССОВОГО ЧЕКА.
Они это знают, но т.к. отказы от свадеб-банкетов бывают, то сумма эта уходит просто им в карман.
Nezhenka
26.06.2009, 14:16
А Вы не хотите предложить ресторану такой вариант: вы просто в другой день потом приедете к ним на ужин на сумму, равную сумме предоплаты?
Насколько я понимаю, процедура оформления возврата средств, поступивших в кассу очень сложна.
да можно, но наверняка будут говорить, что из-за нас потеряли других клиентов на банкет.
Kozjavochka
26.06.2009, 14:16
Я вчера перечитала еще раз договор из ресторана. Написано ,что если за 30 дней до назначенной даты мы отказываемся от банкета, то они возвращают всю предоплату ,а вот потом нет, и не важно 5 или 100 процентов внесено.
Тогда деньги они взяли незаконно, и вернут без проблем.;)
НИКАКУЮ сумму (ну, кроме чаевых официантам на Ваше усмотрение) ресторан/кафе/любой общепит, не имеет права брать без КАССОВОГО ЧЕКА.
Они это знают, но т.к. отказы от свадеб-банкетов бывают, то сумма эта уходит просто им в карман.
а расписки разве не действительны?
в любом случае, я уверена в этом ресторане, но просто интересно:)
Девочки, добавлюсь и я в этот список неприятных случаев. Слава богу, я не невеста и не свидетельница, а просто гость на свадьбе. Прочитала я в инете про одну чудную парикмахерскую на Жуковского , 33 (м. Маяковская). Ну и записалась туда в день свадьбы на прическу. В день свадьбы с утра мы приперлись пораньше с мужем по данному адресу - с букетищем, подарком, -чтобы оттуда сразу ехать на свадьбу. Добирались, естесственно, на метро. Запись на 10. 00. Приехали в 9.40. Закрыто. В 10 утра я стала волноваться. В 10.20 началась тихая истерика. В 10.30 я поняла, что никто не придет. В истерике побежала искать близлежащий салон. Нашла, где сообщили, что из той парикмахерской частенько прибегают заплаканные невесты и свидетельницы, потому что часто в той парикмахерской записывают, но не открываются вовремя . Или вообще не открываются.
Короче, закололи мне в этом салоне волосы шпильками так, что когда мы подошли к метро, все благополучно развалилось. И прическу мне доделывал мой муж в метро. И настроение было испорчено. Потому что я на прическу очень надеялась.
На следующий день звоню в эту злополучную парикмахерскую, а там заявляют, что вчера они работали. А администратор сегодняшний просто не в курсе, у него вчера был выходной...
Вообщем, очень обидно.
ПАРИКМАХЕРСКАЯ на ЖУКОВСКОГО 33 в ЧЕРНЫЙ СПИСОК
ledi_33 - а как называется сие злополучное заведение на Жуковского 33?
=sestra_ne=
29.06.2009, 12:41
а что за салон в котором в итоге сделали прическу, которая сразу же развалилась?
ledi_33 - а как называется сие злополучное заведение на Жуковского 33?
Оно так злополучно и называется "Парикмахерская". А нашла я ее по отзыву в инете. Ну и цены уних были пониже, вот
я и купилась.
Предварительно когда звонила, записывалась, администратор очень мило со мной поговорила. А потом также мило сообщила сегодня , что про вчерашний злополучный день она ничего не знает, т.к у нее выходной был.
Теперь ни за что не стану доверять непроверенным специалистам. Хотела блистать на свадьбе, а в итоге пряталась от вспышек:001:
а что за салон в котором в итоге сделали прическу, которая сразу же развалилась?
По-моему, он называется "Мозаика". Но к
ним претензий все равно не имею - успокоили, поддержали. Возможно мастер просто не специализируется по прическам... Ну попыталась хоть. Какой-то начесик легкий сделала и просто шпильки воткнула. Я просто даше по ощущениям поняла, что свалятся)) Ими же хотя бы волосы поддеть нужно)) Но опять же повторяюсь, в их салон я не записывалась, зашла расстроенная случайно. Помогли чем могли. Возможно, если бы я была записана на прическу, то был бы тот мастер, который по прическам специализируется... По ощущениям, очень приятный, уютный салон с доброжелательными сотрудниками.:017:
Виннипух
29.06.2009, 22:48
:support::support:Постою послушаю.:ded:
злая кошка
30.06.2009, 17:09
Свадьба была в августе 2007 года вот хочу поделиться своими впечатлениями
"стилист" по имени МАРГО - это нечто.... на все мои пожелания "не раскрашивать мое лицо в яркие тона, поменьше тонального крема и перламутровым теням - нет! кудряшки не уважаю" были проигнорированы напрочь. на робкие замечания моей мамы "как то кудряшки то не к чему" реакция была возмутительная , она резко откинула расческу и заявила "может быть тут кроме меня есть стилист!" мама тихо удалилось, да и я капризничать не стала - время поджимало. хотя сейчас жалею, надо было смыть все быстренько и самостоятельно намазаться - подружки помогли бы. потому как тот факт, что морда вся лоснящаяся от обилия тонального крема и блестящих теней до самых бровей - бросается в глаза на всех фотографиях. Одним словом "профессионалу" по имени МАРГО - отказать.
злая кошка
30.06.2009, 17:14
что же касается фотографа - Сергей Амосов - никакой. денег стоит не малых, а фотографирует ниже среднего, работает на количество, из всей массы фотографий - ровно 50 % - смотреть не чего - это либо цветы из букетов, либо урывками лимузин или к примеру - штук 10 фотографий как я вытряхиваю песок, попавший в мои босоножки - "шикарные" фотографии. Гости на свадьбе, совершенно не претендующие на профессионализм, нащелкали гораздо более интересные фотографии... даже обидно было - за что деньги платили?
Мангуста
30.06.2009, 17:18
"стилист" по имени МАРГО - это нечто.... на все мои пожелания "не раскрашивать мое лицо в яркие тона, поменьше тонального крема и перламутровым теням - нет! кудряшки не уважаю" были проигнорированы напрочь. на робкие замечания моей мамы "как то кудряшки то не к чему" реакция была возмутительная , она резко откинула расческу и заявила "может быть тут кроме меня есть стилист!" мама тихо удалилось, да и я капризничать не стала - время поджимало. хотя сейчас жалею, надо было смыть все быстренько и самостоятельно намазаться - подружки помогли бы. потому как тот факт, что морда вся лоснящаяся от обилия тонального крема и блестящих теней до самых бровей - бросается в глаза на всех фотографиях. Одним словом "профессионалу" по имени МАРГО - отказать.
Даже не знаю, как можно назвать такого стилиста!! По-моему, это самый распространенный совет-не использовать перламутр на лицах невест!!!!
злая кошка
30.06.2009, 17:18
ну это при том, чтоя терпеть не могу подобный "боевой раскрас" и умышленно попросила ни чего такого не творить.... нет же... "мне виднее" сказала она "я могу пока еще отличить вечерний макияж от дневного" :010:
Мангуста
30.06.2009, 17:21
ну это при том, чтоя терпеть не могу подобный "боевой раскрас" и умышленно попросила ни чего такого не творить.... нет же... "мне виднее" сказала она "я могу пока еще отличить вечерний макияж от дневного" :010:
А пробник Вы не делали? От таких бежать надо без оглядки :001:
злая кошка
30.06.2009, 17:34
А пробник Вы не делали? От таких бежать надо без оглядки :001:
неа...не делала, так теперь ни кого кроме себя и не виню, перед свадьбой сама знаешь как - времени нет совсем, а мы с ней по телефону договорились - вроде бы поняли друг друга... ну да ладно, дело то сделано.... А вам удачи и веселой свадьбы:flower:
annaneta
30.06.2009, 17:41
:((( а фото не покажете?
Очень жалко что так все произошло:(
Надеюсь, кроме этих косяков в целом свадьба прошла на Ура:)
Про Марго еще также слышала от свидетельницы невесты, что она не пунктуальный человек, что тоже не хорошо характеризует ее:005:
Nezhenka
01.07.2009, 13:03
"стилист" по имени МАРГО - .
Марго - это Маргарита Кошкина?
Марго - это Маргарита Кошкина?
И меня интересует что за МАРГО?:wife:
Мой парикмахер тоже МАРГО (не Маргарита Кошкина), но до селе мне все ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ нравилось. Свадебную прическу пока не делала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.