PDA

Просмотр полной версии : 605 школа Выборгского района. пообщаемся

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Rata Amarilla
10.09.2009, 13:30
Девушки а на факультативный 3й час немецкого все собираются ходить? Мы скорее всего не пойдем, т.к. мой деть не выдержит 4 раза в неделю по 5 уроков. Думаю, одни ли мы такие будем и не отразится ли это на отношении учительницы.И еще я не совсем поняла на собрании, группы что, спаренные будут на этом 3м часе?

ольччик
10.09.2009, 14:50
Девушки а на факультативный 3й час немецкого все собираются ходить? Мы скорее всего не пойдем, т.к. мой деть не выдержит 4 раза в неделю по 5 уроков. Думаю, одни ли мы такие будем и не отразится ли это на отношении учительницы.И еще я не совсем поняла на собрании, группы что, спаренные будут на этом 3м часе?

Я вообще не поняла когда всё будет ,:009: где узнать о начале факультатива, время и прочее. В обще-то я слышала от прешедственников, что лучше посещать факультатив, ну типа вам же легче будет:064: Пока не узнаю время и что к чему определиться не смогу. :020:

Ленточка
10.09.2009, 18:01
В 4 кл. дети пишут не ЕГЭ, а просто сдают экзамен по немецкому. Сдают разговорную тему, затем читают текст и отвечают на вопросы по нему. Все реально. Деление на классы после начальной школы производится не только по рез-там экзамена по немецкому, но и по рез-там общей успеваемости в начальной школы по основным предметам.
Sprachdiplom в этом году получили 22 ученика из 11 класса, это самое наибольшее количество выпускников по санкт-петербургу среди немецких школ!!!

Ленточка
10.09.2009, 18:16
Вы собираетесь Sprachdiplom получить в 4 кл? Прочтите про него подробнееhttp://school605.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=89&Itemid=50

саната
10.09.2009, 20:01
Мы ходить будем обязательно, т.к. ни я ,ни муж не знаем немецкого :009:, надеюсь доча выдержит ещё час занятий, тем более, О.В. сказала, что не будет на этих уроках давать новый материал . Лишь бы на след. день задавали минимум уроков :008:

Rata Amarilla
11.09.2009, 01:22
Эх, были б мы покрепче, может и пошли бы.. Но мой не выдержит: и 4-то урока тянет только с дневным сном дважды в неделю - иначе к среде-четвергу валится с ног. Так что ищем разумный минимум нагрузки, а то проболеем вообще все на свете. Уже лежит с температурой, не прошло и 10 дней учебы :( Так что окончательно решили не брать 3й час. Нового материала не будет, а закрепить мы можем и дома, благо я дружу с немецким. А что за странные слухи про шпрахдиплом? Столько лет выдавали - с какой стати вдруг должны перестать?

саната
11.09.2009, 01:30
Думаю, слухи так слухами и остануться ;), как выдавали диплом, так и будут выдавать. Только требования к получению этого диплома :010:, да, учится,учится и ещё раз учится :)). А вам желаю скорейшего выздоравления :007:

Ленточка
11.09.2009, 20:01
Девушки, не волнуйтесь, Sprachdiplom выдавали и будут выдавать, чем больше деток его получат, тем почетнее для школы. Только благодаря тому, что приличное число выпускников получает этот диплом, в школе в старших классах преподает немец-преподаватель, которого направляет немецкое консульство.

ольччик
11.09.2009, 23:39
Эх, были б мы покрепче, может и пошли бы.. Но мой не выдержит: и 4-то урока тянет только с дневным сном дважды в неделю - иначе к среде-четвергу валится с ног. Так что ищем разумный минимум нагрузки, а то проболеем вообще все на свете. Уже лежит с температурой, не прошло и 10 дней учебы :( Так что окончательно решили не брать 3й час. Нового материала не будет, а закрепить мы можем и дома, благо я дружу с немецким. А что за странные слухи про шпрахдиплом? Столько лет выдавали - с какой стати вдруг должны перестать?

Выздаравливайте скорее.:):flower:

Rata Amarilla
13.09.2009, 17:56
Выздаравливайте скорее.:):flower:

А вам желаю скорейшего выздоравления :007:
Спасибо, стараемся! Жаль только первый диктант по немецкому пропустим. На выходных переделали словарную тетрадь - уже в 3й раз. :) Оказывается она должна быть:
1) 48 листов в линейку,
2) слева от черты - рисунки высотой 3-4 линейки каждый
3) справа пусто, заполнять будут позже, но кто хочет можно и сразу,
4) рисовать можно и даже нужно родителям!!!
Последний факт меня очень обрадовал. Благодаря ему 3й вариант тетради получился быстро и красиво :)

саната
13.09.2009, 23:55
Удивительно, первый раз слышу, что рисовать должны родители ;), поэтому изначально рисовала моя доча сама и О.В. не сделала замечания, а наоборот, похвалила :080:, да и тетрадь у нас в клетку :008:

Rata Amarilla
14.09.2009, 00:42
Родители не то что бы должны ;), если ребенку самому в радость - конечно пусть рисует. Но если нет и только тратит время - О.В. сказала не мучать ребенков, а самим браться за карандаш. (Как раз наш случай.) У нас тоже была тетрадь в клетку и тоже на уроке замечаний не было, только похвалы. Но на собрании после фразы о том, что все тетради по языку должны быть в линейку, я специально подошла и спросила у О.В., можно ли нам оставить начатую словарную тетрадь (в клетку) - и она сказала перерисовать в новую, в линейку. Думаю что клетка не смертельна, но раз сказано, я перерисовала, мне несложно, я рисовать люблю в отличие от детя. :) Но вообще хочется пожелать О.В. побольше четкости в донесении информации до слушателей, больших и маленьких.

Живая струя
14.09.2009, 15:26
девочки, нам объявили фамилии учителей по немецкому: Михайлова и Ястремская!!! Кто что знает, помогите, пожалуйста, определиться ))

Nata Green
14.09.2009, 15:52
Ой, а мы как всегда всё пропустили. А будет только два учителя на 4 класса? Или пока известны только эти фамилии?

Ленточка
14.09.2009, 18:47
девочки, нам объявили фамилии учителей по немецкому: Михайлова и Ястремская!!! Кто что знает, помогите, пожалуйста, определиться ))

Оба учителя достойные..

Rata Amarilla
18.09.2009, 00:42
Девушки, проясните ситуацию с факультативом. Мы эту неделю проболели, а сегодня дошли слухи что был факультатив на котором задали кучу новых слов, карточек и т.п. Я опять ничего не понимаю. Дают новый материал на факультативе или нет?

саната
18.09.2009, 01:13
Мы в словаре записали слова ( рисунки) : телевизор; хороший и весёлый; маленький и большой (т.е. 3 строчки), затем нужно сделать 4 новые карточки : der(Der) написать с двух сторон, kein,ein - эти карточки односторонние и написаны синим цветом, Das- написан чёрным цветом.;) Очень надеюсь, что доча поняла всё правильно :)). +Выучить новые слова: мы рисуем,идём ; читать, заниматься гимнастикой, купаться, учиться, строим, приходить, телевидим:))(sehem fern)

Anhel
18.09.2009, 09:54
Девушки, проясните ситуацию с факультативом. Мы эту неделю проболели, а сегодня дошли слухи что был факультатив на котором задали кучу новых слов, карточек и т.п. Я опять ничего не понимаю. Дают новый материал на факультативе или нет?
Как мама 4-классницы, очень рекомендую Вам от факультатива не отказываться. Это тот же урок, только платный. Введен он был с прошлого года в связи с тем, что минобразования сократило 1 час иностранного языка в неделю, отдав их то ли физ-ре, то ли окружающему миру:009:
Если решите не ходить, будете отставать в языке. То, что якобы там нового материала не дают - миф. Да, новые темы не проходят, но продолжают начатое на уроке. Мы вот даже не разбираем, когда у нас основной урок, а когда - факультатив. Немецкий - и все. Готовимся одинаково (правда, дочка уже сама занимается, мой запас знаний еще в прошлом году иссяк:))).

Rata Amarilla
19.09.2009, 01:55
Мы в словаре записали слова ( рисунки) : телевизор; хороший и весёлый; маленький и большой (т.е. 3 строчки), затем нужно сделать 4 новые карточки : der(Der) написать с двух сторон, kein,ein - эти карточки односторонние и написаны синим цветом, Das- написан чёрным цветом.;) Очень надеюсь, что доча поняла всё правильно :)). +Выучить новые слова: мы рисуем,идём ; читать, заниматься гимнастикой, купаться, учиться, строим, приходить, телевидим:))(sehem fern)
Спасибо! :flower: Правильно я понимаю, что все эти новые слова впервые прозвучали именно на факультативе? Хм. Если каждый факультатив будут давать по 15 новых слов с нехилыми домашними заданиями, то это конечно не "закрепление материала", а самый настоящий новый материал и полноценный урок. Пока все эти слова дите знает, но так будет не вечно. Зачем тогда заявлять, что это исключительно повторение и закрепление? :005:
А группы на факультативе были как обычно (9-10 человек) или спаренные? Когда у вас этот урок?
И еще можно пару технических вопросов: карточки с буквами вы делаете ровно по 2 штуки - заглавную и строчную - или еще запасные? Им ведь при выкладывании слов не всегда хватает букв.. И еще: не надо ли в словарь писать что-либо по-русски (а то опять слухи :)))?

Rata Amarilla
19.09.2009, 02:12
Как мама 4-классницы, очень рекомендую Вам от факультатива не отказываться. Это тот же урок, только платный. Введен он был с прошлого года в связи с тем, что минобразования сократило 1 час иностранного языка в неделю, отдав их то ли физ-ре, то ли окружающему миру:009:Если решите не ходить, будете отставать в языке. То, что якобы там нового материала не дают - миф.
Спасибо, мы теперь снова подумаем, как быть. Раз это не факультатив для повторения, а полноценный урок.. Вообще я собиралась до Нового Года на факультатив сына не водить, т.к. на данный момент 5 уроков даются ему тяжело, а к концу недели - совсем мрак. Мы ученики из серии "3 дня ходим 2 недели болеем". И в этом смысле лучше пропустить один урок в неделю чем все три. Я не столько боюсь отставания в языке, это вряд ли, сколько отставания и неразберихи со всеми этими карточками, заданиями и т. п. Чего ж делать-то, прям не знаю.. Может быть пожертвуем историей города и будем смываться с последней физкультуры, надо подумать..

саната
19.09.2009, 14:50
О.В. объединила 2 класса, проводит 5-м уроком по четвергам. Карточки дублируем, именно из тех соображений, что буквы в словах могут повторяться :008:.В словаре пишем по-немецки ;)

Rata Amarilla
20.09.2009, 01:23
Значит наши два класса вместе занимаются, у нас тоже в четверг 5м уроком. Разбавите наш мужской состав, а то у нас всего 3 девочки в группе. :)

саната
20.09.2009, 01:49
Да, теперь дЕвиц будет больше :008:. Интересно, О.В. будет ещё проводить род.собрание или открытый урок ,а то в этот раз мне не удалось побывать на собрании и познакомиться с учителем. :101:

Rata Amarilla
23.09.2009, 19:04
Родительское собрание теперь вроде только в конце триместра. Про открытый урок О.В. ничего не говорила. Надо будет спросить, я бы не отказалась посмотреть, что там происходит. А нас накрыла первая двойка по немецкому. Причем в первый день после болезни. Ребенок так старался, разузнал и сделал всю домашку, а вечером - слезы: в дневнике двойка, а за что - не понимает. С большим трудом удалось восстановить картину: когда учительница проходила проверять новые карточки (Der/der и т.п.), у ребенка они лежали на краю парты, а посередине - старые мелкие, с буквами. Она видимо новых карточек не заметила (хотя они крупные), а ребенок растерялся и вообще не понял, что происходит и за что ему ставят два. Потом, на уроке она-таки увидела что он вовсю работает с новыми карточками (стало быть они сделаны), - удивилась, но двойку не исправила. У ребенка в итоге испорчен весь день, и никакого желания делать д/з по немецкому - зачем делать, если за сделанное тоже ставят 2. А раньше с таким удовольствием брался за немецкий...

flowers
24.09.2009, 18:12
Девочки, первоклашкам добавили 3 учителя - Торобову Елену Викторовну, кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать...?????

саната
24.09.2009, 19:50
Очень вам сочувствую. Может быть Вам есть смысл подойти к О.В. и решить этот вопрос, вдруг она забыла исправить эту злосчастную 2?

asusena
24.09.2009, 20:58
Девочки, первоклашкам добавили 3 учителя - Торобову Елену Викторовну, кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать...?????

я сама у нее училась :073:

MashaPolina
29.09.2009, 11:05
Здравствуйте! Вот уже которую неделю мучаюсь вопросом - во сколько сыну идти в школу- 6,7 или 7,7. И рассматриваю вашу школу.Раньше была сторонником раньше отдавать, а теперь уже склоняюсь после семи, но папа наш говорит, что заканчивать школу в 18 с половиной лет поздновато как-то. Подскажите, в ваших классах какого возраста дети? Есть ли шестилетки?Справляются? И по какой программе учитесь в первом классе? И начались ли уже подготовительные курсы?Кто-нибудь ходит?
Всем успехов в вашей нелегкой школьной жизни :)

яЮля
29.09.2009, 12:12
Дети разные, смотрите по ребенку, лично мы пошли в 7,6, на год раньше даже не рассматривала, тк было понятно - не потянет. Но шестилетки в школе есть, как-то справляются.

Rata Amarilla
16.12.2009, 18:59
Всем привет! Как идет учеба? У нас возникла неожиданная проблема с музыкой - не успеваем выучить тексты песен на уроке (еще и много проболели), поэтому петь не получается и ребенок стал бояться идти на урок. На дом я так поняла тексты не дают принципиально, хотя это бы нас выручило. У кого-нибудь еще есть такая проблема или только у нас? Может кто знаком с учительницей, стоит ли идти просить тексты или бесполезно?

Ленточка
16.12.2009, 19:10
Подойдите к Светлане Сергеевне, доброжелательно объясните свою проблему, я думаю, она выход подскажет..Если учитель видит серьезное отношение к предмету, он всегда поможет родителям и детям..

Rata Amarilla
03.02.2010, 17:33
Нашла запись в дневнике: в этот четверг в 17 часов повторная срезовая контрольная по немецкому для тех, кто не писал или написал на 2. (Мой как раз ее проболел.) Что за странное время? Кто-нибудь в курсе, что это? Как-то не хочется второй раз за день ехать в школу, да и не верится - скорее всего ребенок что-то перепутал.

Кaтя
03.02.2010, 20:17
подпишусь на тему, собираемся в эту школу)

Кaтя
01.03.2010, 01:36
девочки, напишите, пожалуйста существует ли вступительный взнос? и сколько(хоть приблизительно) сдаете в год:008:

troyak
01.03.2010, 10:00
девочки, напишите, пожалуйста существует ли вступительный взнос? и сколько(хоть приблизительно) сдаете в год:008:
Вступительный взнос озвучит директор на собрании будущих первоклашек.
А так 150р ежемесячно на охрану, нянечек и ремонт школы и все (доп. занятия я не считаю)

Кaтя
01.03.2010, 10:09
Вступительный взнос озвучит директор на собрании будущих первоклашек.
А так 150р ежемесячно на охрану, нянечек и ремонт школы и все (доп. занятия я не считаю)

Kashik
01.03.2010, 13:46
Подскажите, а когда будет это собрание для будущих первоклашек?

Rata Amarilla
01.03.2010, 17:07
Насколько я помню, у нас собрание было где-то в мае. Там же озвучили окончательное деление по классам.

LUMPIK
12.03.2010, 16:09
Девочки подскажите пожалуйста как вы записывались в школу ? мы год отходили на подготовку теперь какие то списки сумасшедшие учителя говорят что не факт что те кто ходил на занятия попадет в школу, учителя посодействовать не могут никак, и хоть примерно скажите сколько на вступительный взнос готовить? какая примерно ценовая политика?

troyak
12.03.2010, 21:38
Девочки подскажите пожалуйста как вы записывались в школу ? мы год отходили на подготовку теперь какие то списки сумасшедшие учителя говорят что не факт что те кто ходил на занятия попадет в школу, учителя посодействовать не могут никак, и хоть примерно скажите сколько на вступительный взнос готовить? какая примерно ценовая политика?
уже есть списки или это вы пока просто так ??? ( у меня младший на подготовке, я про списки пока не слышала, поэтому и интересуюсь)

LUMPIK
12.03.2010, 22:25
Да мы тоже на подготовке у Елены Евгеньевны, сказали что первые кто однозначно пройдет это братья и сестры учащихся потом близлежащие дома, а потом все остальные! я так поняла не успел в очереди то успел с конвертом в кабинете директора...вообще конечно безобразие, то есть дети пьяниц и простите не совсем русских людей пойдут учится в ту школу в которую мы весь учебный год ходили на подготовку, только потому что они живут в соседнем доме???Списков нет...в понедельник одна из активных мамочек дай Бог ей здоровья, собирается ловить родителей и пытаться решить этот вопрос!

passer-by
12.03.2010, 22:51
вообще конечно безобразие, то есть дети пьяниц и простите не совсем русских людей пойдут учится в ту школу в которую мы весь учебный год ходили на подготовку
no comments :010:
и зачем в Америке боролись за отмену рабства? людей надо делить на классы (высшая каста, обычные людишки и т.д.) сразу после рождения, все ж заранее знают, кем станет младенец

LUMPIK
13.03.2010, 00:11
Вы считаете я не права? то есть вам все равно в каком обществе учится ваш ребенок?

ольччик
13.03.2010, 23:01
Вы считаете я не права? то есть вам все равно в каком обществе учится ваш ребенок?

Я считаю, что вы правы. В этой школе вышеперечисленных катгорий не много, в основном там нормаьный контингент, для того что бы реюенок учился в благоприятном социуме мы и выбираем соответсвующую школу, ходим на подготовишки. дежурим ночами со списками, что бы пройти, так что вы правы. В бижайшие школы такого ажиотажа нет, а в эту всегда.

LUMPIK
14.03.2010, 01:45
Ну значит будем биться!

passer-by
14.03.2010, 02:51
я считаю, что вы правы в том, что хотите дать своему ребенку хорошее образование, но не правы в том, что "запрещаете" идти в хорошую школу ребенку, не зная его, а судя только по его происхождению

Tory+
17.03.2010, 19:18
Добрый день! Хотим податься в вашу школу в 2011 году, подскажите про подготовительные - как записаться? когда начинаются? Сколько раз в неделю?
И очень интересуют отзывы по учителям, которые буду набирать на следующий год.
Как вообще климат в школе и вокруг нее? Довольны ли вы тем, что остановили свой выбор на этой школе?
Буду признательна всем за ответы.

Rata Amarilla
17.03.2010, 20:33
Запись на подкурсы обычно в начале сентября, очередь занимать лучше заранее. :) Занятия 1 раз в неделю. Начальной школой я очень довольна, но пока только 2й класс, что ждет нас дальше - посмотрим. Контингент детей хороший. Учиться правда непросто, но пока справляемся.

Фарида
17.03.2010, 21:06
Хотим пойти в 605 школу, с учителем нач. школы уже определились, а что там с немецким?? Очень много времени ему нужно уделять?? Каких учителей немецкого посоветуете, к кому идти не нужно??

яЮля
17.03.2010, 21:23
Учителей немецкого много, никто не знает кто из них будет брать первоклашек, так что будете ориентироваться по факту. А времени уделять надо много, особенно если родители немецкого не знают, придется учить наравне с ребенком, чтоб хотя бы читать научиться.

Tory+
17.03.2010, 21:47
Хотим пойти в 605 школу, с учителем нач. школы уже определились, а что там с немецким?? Очень много времени ему нужно уделять?? Каких учителей немецкого посоветуете, к кому идти не нужно??

А вы в этом году идете или на следующий? Не поделитесь, что за учитель?

Tory+
17.03.2010, 21:49
Может кто сейчас учиться и будет выпускаться из начальной школы на следующий год? Поделитесь хорошим учителем! Где вообще еще можно узнать такую информацию?

ИрТа
20.03.2010, 15:14
Девочки, а никто не знает будет в 605 школе собрание(день открытых дверей)? Когда? Или уже было??

Tory+
22.03.2010, 20:12
Девочки, а никто не знает будет в 605 школе собрание(день открытых дверей)? Когда? Или уже было??

+1 тоже интересует!

Rata Amarilla
22.03.2010, 22:28
Что-то я не припомню, чтобы в 605й был день открытых дверей...

ИрТа
22.03.2010, 22:41
Что-то я не припомню, чтобы в 605й был день открытых дверей...

везде делают..вот и подумалось, что и они должны, но я ни в коем случае не спорю :)

Кaтя
22.03.2010, 23:00
Вроде было уже собрание в 605, но могу и путать..

ИрТа
01.04.2010, 14:55
Девочки, кто нибудь сегодня докуметы подавал??
Расскажите, как это было???

LUMPIK
01.04.2010, 15:04
Было все тихо мирно и спокойно!совершенно не стоило это ночных дежурств и таких нервотрепок!кто идет в след. году не поддавайтесь панике!

ИрТа
01.04.2010, 15:08
Было все тихо мирно и спокойно!совершенно не стоило это ночных дежурств и таких нервотрепок!кто идет в след. году не поддавайтесь панике!

пожалуйста поподробнее!! :091: :091:
на след. год будем туда пытаться попасть
Вы туда по району, или после подготовит. курсов? Или просто ночь отдежурили?
Народу много было? Вроде слышала что только 75 чел. принимать собирались

LUMPIK
02.04.2010, 17:10
Мы к этой школе не относимся хотя живем недалеко, но мы хотим к конкретной учительнице да и в Олимпе практически живем так что близость школы и кружков для нас тоже было приоритетно, ну конечно по мимо того что школа отличная! Сейчас упорно ходят слухи что в школе поменяется директор соответсвенно и завучи(слухи очень достоверные)поэтому все еще может изменится за год, какой придет директор не известно, то что он не будет из коллектива который работает в настоящий момент абсолютно точно!а вы понимаете что новая метла...
Мы отходили год на подготовку,и в последние дни составили список,ажиотаж который создали некоторые особо впечатлительные мамаши не стоил того абсолютно, дежурили мы два дня и последние сутки то есть ночь с 31 на 1 кто то ночью сидел, моему разуму это абсолютно не подвластно! куда логичнее было собраться к семи утра со списком встать стеной и не пускать чужих! потому что действительно 75 мест!вереницей стали и пошли писать заявления по очереди в списке я была 12 нас посадили в классы, но то ли я пишу быстро то ли потому что графу отец не заполняла,у кабинета завуча где проверяют док-ты и заявления я была в первой пятерке,заявления зарегистрировали и отправили меня восвояси))) Я считаю что вся эта истерика которую мамаши создают пустая трата времени и сил! Вечером 31 кто то кричал что взнос вступительный 20000,кто то говорил что милиция будет разгонять! все это чушь собачья!Все от глупости! Кстати на подготовительные курсы мамаши тоже по ночам стояли, а я и не знала что там какая то запись между родителями пришла в день подачи заявки и спокойно написала ее, может конечно мне просто повезло...В общем решать конечно вам!!!

ИрТа
02.04.2010, 17:26
Мы к этой школе не относимся хотя живем недалеко, но мы хотим к конкретной учительнице да и в Олимпе практически живем так что близость школы и кружков для нас тоже было приоритетно, ну конечно по мимо того что школа отличная! Сейчас упорно ходят слухи что в школе поменяется директор соответсвенно и завучи(слухи очень достоверные)поэтому все еще может изменится за год, какой придет директор не известно, то что он не будет из коллектива который работает в настоящий момент абсолютно точно!а вы понимаете что новая метла...
Мы отходили год на подготовку,и в последние дни составили список,ажиотаж который создали некоторые особо впечатлительные мамаши не стоил того абсолютно, дежурили мы два дня и последние сутки то есть ночь с 31 на 1 кто то ночью сидел, моему разуму это абсолютно не подвластно! куда логичнее было собраться к семи утра со списком встать стеной и не пускать чужих! потому что действительно 75 мест!вереницей стали и пошли писать заявления по очереди в списке я была 12 нас посадили в классы, но то ли я пишу быстро то ли потому что графу отец не заполняла,у кабинета завуча где проверяют док-ты и заявления я была в первой пятерке,заявления зарегистрировали и отправили меня восвояси))) Я считаю что вся эта истерика которую мамаши создают пустая трата времени и сил! Вечером 31 кто то кричал что взнос вступительный 20000,кто то говорил что милиция будет разгонять! все это чушь собачья!Все от глупости! Кстати на подготовительные курсы мамаши тоже по ночам стояли, а я и не знала что там какая то запись между родителями пришла в день подачи заявки и спокойно написала ее, может конечно мне просто повезло...В общем решать конечно вам!!!

Большое спасибо! Оказывается - не так страшен черт как его малюют :)
И последний вопросик..а вообще народу много было на подачу заявлений? т.е были такие кому мест нехватило? проходила мимо школы 1го числа в районе 9 утра..думала увидеть демонстрацию..углядела только кучку из 5-7 чел..
А по поводу нового директора..будем надеяться, что все будет хорошо..все равно в нашем районе выбирать не из чего.. к сожалению :(

LUMPIK
02.04.2010, 17:35
Да это точно выбирать не из чего!
да человек 80 наверное...но там не понять же было бабушки дедушки мамы папы(такое ж елки палки событие)))) но я точно знаю что в список записались около 85 человек из них около 75-80 те кто ходил!

ИрТа
02.04.2010, 17:40
Большое спасибо!! Успокоили! А то наслушалась разного..
Дежурства, костры..хоть палатку у школы ставь :)
НЕ ХОЧУ!! :)

Еxcluzive
06.04.2010, 12:50
Подпишусь!

КаОлА
06.04.2010, 13:54
Тоже подпишусь. Собираемся в этом году идти на подготовительные курсы в 605-ю.

ИрТа
06.04.2010, 14:37
Тоже подпишусь. Собираемся в этом году идти на подготовительные курсы в 605-ю.

Девочки давайте тогда информацией в топе делиться..Тоже с осени собираюсь своего записывать на подготовительные..

troyak
06.04.2010, 17:55
Сейчас упорно ходят слухи что в школе поменяется директор соответсвенно и завучи(слухи очень достоверные)поэтому все еще может изменится за год, какой придет директор не известно, то что он не будет из коллектива который работает в настоящий момент абсолютно точно!а вы понимаете что новая метла...
Директор и вправду поменяется, но будет он из нашей школы:ded:

натik
06.04.2010, 18:00
А кто ? Еще не известно?

troyak
06.04.2010, 20:18
А кто ? Еще не известно?
пока еще нет:(

flowers
12.04.2010, 17:21
Девочки, чьи детки учатся давно и кто знает учителей по-немецкому?
Можно выбрать или Костикову (Кострикову, к сожалению не знаю как правильно звучит фамилия) и Кузнецову...может посоветуете???!

LUMPIK
12.04.2010, 21:15
не будет директор из школы...я на 98% уверенна!

ivo
13.04.2010, 22:14
Подскажите, пожалуйста, английский в каком-то виде есть в школе и с какого класса?

Milena
14.04.2010, 09:24
Подскажите, пожалуйста, английский в каком-то виде есть в школе и с какого класса?

Английский в школе начинается только с седьмого класса, по 2 часа в неделю.

kket
18.04.2010, 14:40
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

Subarik
20.04.2010, 16:10
Девочки! Кто-нибудь знает, когда будет запись в 2010 году на подготовительные курсы в 605-ю?

ольччик
20.04.2010, 16:22
Девочки! Кто-нибудь знает, когда будет запись в 2010 году на подготовительные курсы в 605-ю?

С сентября еси память не изменяет, а занятия с октября.

Еxcluzive
20.04.2010, 18:21
Девочки, дайте пожалуйста знать, если узнаете более точную дату записи на подготовишки.
От знакомой узнала, что в других школах уже записывают. В частности, в 135 школе на Поэтическом запись началась в январе:024:

LUMPIK
20.04.2010, 18:41
у нас в октябре записывались

Еxcluzive
21.04.2010, 12:38
Хотела еще узнать от мам, чьи дети уже ходят в 605 школу, как Ваши учителя относятся к очень активным детям. Наверняка, в каждом классе есть такой ребенок. У меня дочка, собираемся в школу в сентябре 2011, она у меня очень подвижная, ей тяжало усидеть долго на одном месте, в саду мы все делаем быстро, поэтому неаккуратно. Вот и думаю не будет ли у нас проблем на фоне этого:015:, ведь нагрузка, говорят, в школе очень большая. Воспитатели говорят, отдавай в самую обычную школу, а не хочу, зачем сразу ребенку диагноз ставить - "не потянет", "тяжало ей там будет". Ведь так хочется дать ребенку самое лучшее. Но в душе таиться тревога, не хочу, чтобы она изгоем в классе была.Что вы думаете на эту тему. Выслушаю любое мнение. Спасибо.

КаОлА
27.04.2010, 14:16
Позвонила в школу по поводу курсов. Ответили, что они ничего не знают, и вообще неизвестно, будут ли подготовительные курсы в этом году, поскольку городская администрация против. :( Сказали только, если будут курсы, то запись как обычно в начале сентября

ИрТа
27.04.2010, 14:27
Будем караулить!! :)

moyasemya
28.04.2010, 11:35
Мамы, а чьи детки пойдут с сентября 2011, сколько вам будет по возрасту? Просто нам в сентябре 2011 будет 6.11, а я сомневаюсь отдавать или подождать еще год. И чем вы руководствуетесь?

КаОлА
28.04.2010, 15:05
Мамы, а чьи детки пойдут с сентября 2011, сколько вам будет по возрасту? Просто нам в сентябре 2011 будет 6.11, а я сомневаюсь отдавать или подождать еще год. И чем вы руководствуетесь?

Почитайте по форуму, здесь уже куча таких темок было. Мы пойдем в 7,5 так как считаю, что в 6,5 для моего непоседы слишком рано.

Ленточка
29.04.2010, 00:25
6.11 - прекрасный возраст!!!

ivo
29.04.2010, 11:35

Мы пойдем в 6 л.10 м., в 2011. Сейчас ребенок умеет читать, писать, но только печатными буквами. Усидчивость вырабатывали с младенчества, специально, т.к. дочка очень подвижная. Думаю, в 7 л. 10 м. ей уже будет скучно в первом классе, сейчас она в средне-старшей группе д.с., откуда большинство детей пойдут уже в первый класс, не отстает от других детей, хотя сложение -вычитание дается с трудом.

troyak
29.04.2010, 13:28
младший идет в 6лет 10 мес., старший пошел в 6лет 3 мес. У старшего все нормально, мне бы конечно хотелось чтоб он был круглый отличник с примерным поведением, но боюсь этого не было бы даже если бы мы пошли в школу в 10 лет. Приходится делать поправку на характер. Учится с попеременными успехами, в триместрах без троек, на нагрузки особо не жалуется. Я больше устаю чем ребенок:(

moyasemya
29.04.2010, 16:16
Сейчас нам 5,6 и к школе мы еще совсем совсем неготовы в моральном плане, плане усидчивости,самостоятельности, конечно он подрастет еще до школы. Мы тоже умеем читать, писать не совсем всегда все правильно, но это еще у нас впереди за год еще успеем подтянуть. С одной стороны я переживаю,если отдать в 6,11 за то что не тяжело ли ему будет усваивать такой объем материала, сможет ли отсидеть 4-5 уроков, а то кто-то выше писал, что ребенок еле-еле доучивается до конца недели. А с другой стороны если отдавать позже, не хочется чтоб ребенок потерял интерес к учебе из-за того что он будет знать больше учебного материала чем его сверстники. Поэтому и собираю мнения других родителей.
Сейчас мы в средней группе сада, мы там самые старшие и по возрасту, но и по уровню знаний со слов воспитателей, поэтому если мы пойдем с нашими ровесниками в 6,11 у нас получается что мы год, старшую группу сада перепрыгиваем , а это тоже получается наверное не очень хорошо для ребенка.

Rata Amarilla
29.04.2010, 22:31
Это наверное про моего ребенка Вы читали, что еле доучивается до конца недели. :) Это больше связано с его здоровьем и нервной системой, чем с возрастом. (Он например типичный "несадиковский ребенок" - так и не смог ходить в садик, сколько ни пытались). В школу пошел в 6 и 10, и первые недели падал от усталости, хотя пол 1го класса был в полной эйфории от школы и рвался туда. Он и сейчас (2й класс) сильно устает, мы частенько берем лишний день отдыха или спасаемся дневным сном. Но 6 и 10 был для него самый подходящий момент идти в школу: уже были нужные навыки, усидчивость, плюс огромное желание и интерес. Не хватало только здоровья, поэтому мы тоже колебались. Думаю, что сделали правильно. С трудом представляю его теперешнего в 1м классе, ему было бы совсем скучно. Сама учеба дается легко, кроме физ-ры у него все пятерки. С эмоциональной нагрузкой сложнее.. В общем, все индивидуально, да и в 6 лет дети часто делают рывок в развитии, сейчас Вам сложно судить.

moyasemya
30.04.2010, 10:49
Это наверное про моего ребенка Вы читали, что еле доучивается до конца недели. :) Это больше связано с его здоровьем и нервной системой, чем с возрастом. (Он например типичный "несадиковский ребенок" - так и не смог ходить в садик, сколько ни пытались). В школу пошел в 6 и 10, и первые недели падал от усталости, хотя пол 1го класса был в полной эйфории от школы и рвался туда. Он и сейчас (2й класс) сильно устает, мы частенько берем лишний день отдыха или спасаемся дневным сном. Но 6 и 10 был для него самый подходящий момент идти в школу: уже были нужные навыки, усидчивость, плюс огромное желание и интерес. Не хватало только здоровья, поэтому мы тоже колебались. Думаю, что сделали правильно. С трудом представляю его теперешнего в 1м классе, ему было бы совсем скучно. Сама учеба дается легко, кроме физ-ры у него все пятерки. С эмоциональной нагрузкой сложнее.. В общем, все индивидуально, да и в 6 лет дети часто делают рывок в развитии, сейчас Вам сложно судить.Спасибо, за ответ. Скажите, а в 605 шк начальные класс по какой программе занимаются, я читала что вроде бы все классы занимаются по разным программам. И какая у вас, как она по усвояемости вашим ребенком.

Rata Amarilla
01.05.2010, 00:49
Да, в разных классах могут быть разные программы, все зависит от учителя. Список программ есть на сайте школы. На нашем потоке были Гармония и Школа России, на следующий год были уже другие программы. У нас Гармония (слегка дополняемая учительницей), усваивает без проблем.

Фей
05.08.2010, 00:24
Уважаемые родители! Наш сын в этом году пойдет в 1 класс 605 школы. Хотелось бы узнать: кто-нибудь из школьников ездит в школу на велосипеде? Можно ли оставить велик во дворе (прикрепив его к решетке, например?). Или его свистнут тут же? Как вообще в школе с велосипедной культурой? Если детей-велосипедистов будет много, может, имеет смысл поставить велопарковку? Можно ли директора на это сподвигнуть (в смысле - на разрешение)? Между прочим, в Германии, на которую тут все ориентировано, не только глиняные фигурки в саду расставляют, но и на велосипедах вовсю рассекают - и клерки, и бизнесмены, и студенты, и домохозяйки... Как и во всей остальной Европе. В общем, я за велик, мир, труд и вечный май (зимой-то не поездишь особо:)

Miriam777
05.08.2010, 12:24
Очень актуальный вопрос. Мы тоже в основном любим передвигаться на велосипедах, а т.к. живем в некотором удалении от школы, то поездка на велосипеде была бы для нас более приемлема, чем передвижение на транспорте и затрата на него денег (машины нет). Боюсь правда, что до велосипедной культуры Германии нам ой как далеко, и вместе с тем вопрос очень даже стоит поднять. Нужен еще, конечно, охранник, к-рый бы за велосипедной стоянкой следил.

troyak
05.08.2010, 12:24
Уважаемые родители! Наш сын в этом году пойдет в 1 класс 605 школы. Хотелось бы узнать: кто-нибудь из школьников ездит в школу на велосипеде? Можно ли оставить велик во дворе (прикрепив его к решетке, например?). Или его свистнут тут же? Как вообще в школе с велосипедной культурой? Если детей-велосипедистов будет много, может, имеет смысл поставить велопарковку? Можно ли директора на это сподвигнуть (в смысле - на разрешение)? Между прочим, в Германии, на которую тут все ориентировано, не только глиняные фигурки в саду расставляют, но и на велосипедах вовсю рассекают - и клерки, и бизнесмены, и студенты, и домохозяйки... Как и во всей остальной Европе. В общем, я за велик, мир, труд и вечный май (зимой-то не поездишь особо:)
эх, мы бы тоже на велике катались, только не сейчас, а через пару годиков, далековато-то:008: Я думаю поставить то можно, главное чтоб желающие были, физрук регулярно в школу на велике приезжает, так что в его лице мы бы наверно нашли моральную поддержку:073:
Кстати, а вы в какой класс идете???

troyak
05.08.2010, 12:26
в начале сентября будет школьное собрание, а перед этим будет собрания по классам, нужно сначала поднять этот вопрос в классах, чтоб те кто в школьном комитете подняли этот вопрос на первом школьном собрании, тогда возможно получится оперативно решить вопрос. Я не думаю что это очень большие деньги. Хотя у нас в этом году будет новый директор.........не известно пока как чего будет

LUMPIK
05.08.2010, 13:28
мне интересно, как вы собираетесь на велосипеде в октябре-ноябре по нашим то дорогам, особенно если вспомнить подъезд к школе...

troyak
05.08.2010, 14:06
мне интересно, как вы собираетесь на велосипеде в октябре-ноябре по нашим то дорогам, особенно если вспомнить подъезд к школе...
ну поэтому только через пару годиков, чтоб мог адекватно оценивать ситуацию на дороге. В октябре в начале еще можно кататься и весной тоже можно, никто ж не говорит о том чтоб круглый год в школу на велосипеде:))

LUMPIK
05.08.2010, 15:01
может потому что у меня девочка, мне не очень понятно, как в пиджаке брюках, сменка, рюкзак ехать на велосипеде в школу...

Фей
05.08.2010, 15:49
мы идем в 1б к Виолетте Юрьевне Бушуевой.
У нас та же ситуация: машины нет, живем на Шостаковича.
Как собираемся ездить: пока с родителями (сын на велике, мама или папа тоже), потом сам будет ездить.
Пиджак на плечах, одну брючину можно подвернуть, рюкзак тоже на плечах, сменка на багажнике. Можно еще корзину перед рулем закрепить.
Весной можно ездить, надев на брюки непромокаемые тонкие штаны.
Давайте выходить на физрука вместе. Думаю, если найдем несколько желающих, то можно скинуться на парковку. Кто подписывается?
Но сначала надо заручиться согласием директора - чтобы наша парковка была в адекватном месте, не под дождем.
Я не знаю, чьи родители из нашего класса - члены родительского комитета, но обещаю поднять этот вопрос в нашем классе.
Думаю, главным аргументом должна стать-таки велосипедная культура Германии, то есть если не мы, супернемецкаялучшевсехняя школа, то кто же будет ее развивать?:)
Кстати, а физрук куда ставит велик?
P.S. Думаю, что может возникнуть проблема - желающих будет слишком много:)
P.P.S. отправила свои координаты интересующимся в личку.

LUMPIK
05.08.2010, 16:33
мне кажется проблемы надо решать по мере поступления, вот пространство которое между входом в решетку и школьным двором там вполне можно сделать стоянку, взять пару толковых папаш, и сварочный аппарат...или это я наивная такая?