PDA

Просмотр полной версии : 605 школа Выборгского района. пообщаемся

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

troyak
05.08.2010, 16:53
может потому что у меня девочка, мне не очень понятно, как в пиджаке брюках, сменка, рюкзак ехать на велосипеде в школу...
А мы не носим пиджаки, формы то у нас пока еще нет, рюкзак на плечах езде на велосипеде не мешает, сменка у нас в школе в гардеробе остается, ее таскать не надо:))

troyak
05.08.2010, 16:58
мы идем в 1б к Виолетте Юрьевне Бушуевой.
У нас та же ситуация: машины нет, живем на Шостаковича.
Я не знаю, чьи родители из нашего класса - члены родительского комитета, но обещаю поднять этот вопрос в нашем классе.
Кстати, а физрук куда ставит велик?

И мы тоже туда же, приятно познакомится с будущими одноклассниками, еще и заядлыми велосипедистами:014: да еще и почти соседями:080:
Я в школьном комитете, от нашего класса наверно в школьный тоже буду просится раз уж все равно там. Физрук закатывает его внутрь через потайную дверь:)) Я думаю нужно не к нему, а к директору идти, только сначала убедиться что это не одним нам нужно.

Фей
05.08.2010, 16:59
Да, мне это пространство тоже приглянулось, я его и имела в виду. другое дело, что у администрации школы тоже могут быть на него какие-нибудь виды:) там, кажется, машины стояли - учительские, вероятно. В общем, это то, что надо.
А сварочного аппарата у нас нет:(

troyak
05.08.2010, 17:01
мне кажется проблемы надо решать по мере поступления, вот пространство которое между входом в решетку и школьным двором там вполне можно сделать стоянку, взять пару толковых папаш, и сварочный аппарат...или это я наивная такая?
Там машины стоят:( Я б ближе к крыльцу где-нибудь делала, чтоб под присмотром охранника были ( правда надо ли оно ему:008: ) И крыши там никакой

Фей
05.08.2010, 17:08
Да...значит потайная дверь... Просто Карабас-Барабас какой-то. Вообще-то я думаю, что нам ничего не светит. Учителя свою проблему решили, а для детей - общественный транспорт.
Но попробовать все-таки надо. Вопрос - на сколько мест рассчитывать. Вероятно, в школе есть и другие "заядлые велосипедисты". Тогда надо проводить опрос, собирать заявки и с этим уже идти к директору. А то мы сделаем парковку на 15 мест, а их на следующий день займут старшеклассники. Заядлые.

Фей
05.08.2010, 17:12
А рядом со школой нет платной парковки? Может, там разрешать велики оставлять?
Предлагаю построить первую в СПб платную велопарковку:) Машинные парковки растут, как грибы после дождя. А у нас будет велосипедная.

LUMPIK
05.08.2010, 20:21
и мы к Бушуевой...

Фей
05.08.2010, 21:00
Сообразим на троих?:) Прямо пора страничку отдельную заводить - первый "а" уже завел в контакте.

LUMPIK
06.08.2010, 01:05
да я видела...страничку...
на троих-легко!!!

Фей
29.08.2010, 16:10
Кто знает, когда в 1 "б" собрание? Мы не были на медосмотре...

ivo
29.08.2010, 16:41
Не подскажете, на подготовительные когда запись будет? Или по аналогии с прошлым годом, первоклассники, когда у вас запись была и занятия начались?

Ленточка
29.08.2010, 17:05
8 сентября запись на подготовку будет. Во сколько - не помню.. Подойтите к дверям школы, там уже объявление про подготовку висит.

Еxcluzive
30.08.2010, 12:47
Интересна тема подготовишек, постою - послушаю)))

xoh-xoh
05.09.2010, 23:33
Здравствуйте !Я мама 6 классника.По своему опыту могу посоветовать ,брать репетитора по немецкому прямо с 1 класса.Так как тем кто сам не знает языка действительно будет тяжело.Лично мы так и поступили и не жалеем.

Инна Сергеевна
09.09.2010, 13:10
а сколько стоят подготовителные?
и без них реально попать туда?

Kashik
09.09.2010, 17:33
а сколько стоят подготовителные?
и без них реально попать туда?
1400 в месяц, а насчет попасть....

Greezly80
13.09.2010, 10:44
Здравствуйте !Я мама 6 классника.По своему опыту могу посоветовать ,брать репетитора по немецкому прямо с 1 класса.Так как тем кто сам не знает языка действительно будет тяжело.Лично мы так и поступили и не жалеем.

Вот )) только хотела вопрос печатать, а тут и ответ ))

Извините, что встреваю в ваш топ, я планирую дочь отдать в 605. Но почитав отзывы, теперь думаю через год, в ее 7,5 лет... И сама немецкий не изучала. Так что совет про репетиторство будет актуален )).

Инна Сергеевна
14.09.2010, 02:25
девочки, у кого уже дети ходят в эту школу! как успеваимость? тяжело ли детям учиться? какая нагрузка?

LUMPIK
14.09.2010, 16:08
мы в первый класс пошли-пока халява вообще!!!
девочки если будет в первый класс набирать Елена Евгеньевна идите обязательно, мы у нее были на подготовке, чудесный учитель!!!

IrinаВ
17.09.2010, 00:52
А какие программы в начальной школе?

LUMPIK
17.09.2010, 11:20
21 век, пока...что на след год будет, кто его знает...
по мне лучше как у нас было...палочки прописи...а тут вообще я не очень хорошо понимаю чем они там занимаются...

IrinаВ
17.09.2010, 18:41
Это во всей начальной, во всех классах?

LUMPIK
18.09.2010, 17:22
Да, Вам объявят потом на собрании перед подготовительными.

Инна Сергеевна
02.10.2010, 16:15
Девочки, детки которых в 4й класс пошли! какие у вас учителя, можно отзывы?

Шуршик
05.10.2010, 11:40
Скажите , пожалуйста, продленка есть????????????

LUMPIK
05.10.2010, 11:48
продленка есть, дети после уроков сходят с ума в кабинетах...
завуч конкретно говорит что старайтесь как можно раньше забирать детей.

Kashik
06.10.2010, 23:25
Девочки, детки которых в 4й класс пошли! какие у вас учителя, можно отзывы?

И я бы хотела присоединиться к этому вопросу!
Поделитесь своим опытом общения и впечатлением об Ефимовой Наталье Викторовне.:)

moyasemya
22.10.2010, 12:47
Мамы, чьи детки ходят на курсы, как вам учителя, которые преподают, они же и возьмут в первый класс? И как деткам на курсах?

Хеленс
25.10.2010, 11:45
Мамы, чьи детки ходят на курсы, как вам учителя, которые преподают, они же и возьмут в первый класс? И как деткам на курсах?

Присоединюсь к вопросу, и сколько раз в неделю курсы и по времени?
И когда Вы встали в очередь на запись на курсы? Знаю запись была 8 сен. и кто пришел в 9 утра, уже не попали на курсы.

Kashik
25.10.2010, 12:44
Присоединюсь к вопросу, и сколько раз в неделю курсы и по времени?
И когда Вы встали в очередь на запись на курсы? Знаю запись была 8 сен. и кто пришел в 9 утра, уже не попали на курсы.

Занятия 1 раз в неделю с 16 до 18.
кто пришел в 9 утра (8 сентября), те смогли записаться на подготовку.

tashindra
05.11.2010, 00:12
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как вам у Бушуевой Виолетты Юрьевной учится.

tashindra
05.11.2010, 00:37
Сообразим на троих?:) Прямо пора страничку отдельную заводить - первый "а" уже завел в контакте.
Если заведете страничку, дайте знать, очень интересно

Гусля
13.11.2010, 12:15
Всем здравствуйте! Хотелось бы обратиться к родителям, дети которых уже учатся в 605. Мы пойдем в первый класс в 2012, сейчас начали выбирать школу, чтобы пойти на подготовительные. Хотим в вашу школу. У меня вопрос про английский. Дочь занимается английским с двух лет, сейчас в саду с погружением в языковую среду (5 раз в неделю англ.). Был ли у кого такой опыт, что параллельно учили английский сами с первого класса? Каковы результаты? Что было в голове у ребенка из англ. с немецким? Уж очень не хочется забрасывать англ. Лингвисты вроде бы не против, если только не начинать одновременно с нуля два языка. Но хотелось бы послушать про реальный опыт.

Гусля
14.11.2010, 13:35
И еще несколько вопросов о школе.
Почему нет статуса гимназии?
Как уровень литературы, русского, истории? Или все заняты только немецким?
Есть ли в старших классах специализация? Гуманитарная, физ-мат и т.п.?
Произошла ли смена директора, о которой тут говорилось? И последовали ли перемены, в какую сторону?
Какие минусы у школы, чем вы не довольны?
Может быть какие-нибудь сравнения с другими школами, в которых знакомые учатся.

Фей
20.11.2010, 01:05
Если заведете страничку, дайте знать, очень интересно

А мы завели уже! :)http://vkontakte.ru/club19774429

Фей
20.11.2010, 01:10
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как вам у Бушуевой Виолетты Юрьевной учится.

отлично нам учится у Бушуевой. Мы к ней конкретно и шли. И не разочаровались. Вот учитель немецкого вызывает вопросы. но мы лучше сначала к ней с этими вопросами подойдем, а потом уже тут их будем озвучивать.
В.Ю. в моем представлении - идеал учителя началки: спокойна, справедлива, величественна как английская королева и вместе с тем уютна как любимая тетушка. Самое главное - она НЕ УНИЖАЕТ детей, чем часто грешат учителя. Ребенок с радостью к ней идет, огорчался, когда ее пару раз заменяли.

Фей
20.11.2010, 01:15
Уважаемые родители! Наш сын в этом году пойдет в 1 класс 605 школы. Хотелось бы узнать: кто-нибудь из школьников ездит в школу на велосипеде? Можно ли оставить велик во дворе (прикрепив его к решетке, например?). Или его свистнут тут же? Как вообще в школе с велосипедной культурой? Если детей-велосипедистов будет много, может, имеет смысл поставить велопарковку? Можно ли директора на это сподвигнуть (в смысле - на разрешение)? Между прочим, в Германии, на которую тут все ориентировано, не только глиняные фигурки в саду расставляют, но и на велосипедах вовсю рассекают - и клерки, и бизнесмены, и студенты, и домохозяйки... Как и во всей остальной Европе. В общем, я за велик, мир, труд и вечный май (зимой-то не поездишь особо:)

АААААА!!!!!!!! Они сделали это! В преддверии Нового года велопарковку все-таки поставили!!!!!! УРРААА!!!!:support::support::support:
Кому спасиба говорить? Это инициатива нового директора или род.комитет руку приложил? В любом случае - всем:flower:
Она так незаметно стоит у стеночки слева. И! Сегодня! Там! Даже! Был! Припаркован! Один! Велик! Признавайтесь, чей! Мы несколько раз приезжали в школу на велике (как обещали) и оставляли его у скамеечек под крышей (велопарковка, кстати, тоже с крышей).
Но теперь у нас другая проблема: когда едешь по лужам, вся грязь оказывается у тебя на спине:( Хотя у велика есть заднее крыло. Может, бывают какие-то антибрызговики? И зимние шины?:016:

Инна Сергеевна
20.11.2010, 02:42
отлично нам учится у Бушуевой. Мы к ней конкретно и шли. И не разочаровались. Вот учитель немецкого вызывает вопросы. но мы лучше сначала к ней с этими вопросами подойдем, а потом уже тут их будем озвучивать.
В.Ю. в моем представлении - идеал учителя началки: спокойна, справедлива, величественна как английская королева и вместе с тем уютна как любимая тетушка. Самое главное - она НЕ УНИЖАЕТ детей, чем часто грешат учителя. Ребенок с радостью к ней идет, огорчался, когда ее пару раз заменяли.

а она в это году будет набирать 1й класс?

Шуршик
20.11.2010, 09:55
В школе новый директор? Стало ли хуже? Мамы второклассников, порекомендуйте хорошего учителя, плз!

Фей
20.11.2010, 15:28
а она в это году будет набирать 1й класс?

Нет, она в прошлом году нас набрала:)

galinacher
24.11.2010, 14:46

а в каком году вы выпускаетесь? в 2013? вы сейчас второй класс уже?

будет она набирать в 2013 :008: мы к ней тогда бы тоже хотели

galinacher
24.11.2010, 15:03
В школе новый директор? Стало ли хуже? Мамы второклассников, порекомендуйте хорошего учителя, плз!

+1000 :091:

Фей
30.11.2010, 16:53
Мы в первом классе, учиться будем 4 года. Значит, в 2014 выпустимся.

mam@nja
03.12.2010, 22:37
у меня второклассница. учимся у Марии Витальевны Щавинской, программа "21 век". суперский учитель! спокойная, разговаривает всегда только ровным голосом, очень доброжелательна, любит ВСЕХ своих учеников, нет деления на любимчиков-нелюбимчиков, замечательный педагог. Правда, поговаривают, что она больше не будет набирать начальные классы, потому что еще преподает русский-литературу в старших классах. хотя все это слухи, может, и будет у нее еще набор??? так что в 2013-2014г.г. идите только к ней! :))
еще на параллели можно пойти к Байковой (или БОйковой ?), не помню имени-отчества, по программе "Россия".

mam@nja
03.12.2010, 22:39
а кто что может рассказать про Константинову Людмилу Ивановну? и Ефимову Наталью Викторовну?

IrinаВ
04.12.2010, 03:02
еще на параллели можно пойти к Байковой (или БОйковой ?), не помню имени-отчества, по программе "Россия".

Так, значит всё-таки есть в 605 программа "школа России"?

mam@nja
04.12.2010, 11:53

да, есть. но я думаю, родители отправляют ребенка скорее к определенному педагогу :091:, нежели на определенную программу. у настоящего, сильного педагога дети по любой программе смогут учиться достаточно хорошо. :support:

ТАНЮША С
04.12.2010, 12:52

ЕСТЬ!!!

mam@nja
06.12.2010, 21:18
у кого есть знакомые или свои дети, уже закончившие школу? услышала от одной мамочки, что из трех 9х классов всегда формируют один десятый. так ли это? и куда податься тем, кто не попадает в десятый? в какие-то другие школы (какие?)? или колледжи? а если ребенок хочет учиться до 11го класса - что делать? и по каким критериям идет отбор - кто лучше по немецкому учится или кто лучше учится ВООБЩЕ ? или еще по каким-то?

Rata Amarilla
07.12.2010, 01:03
Всем здравствуйте! Хотелось бы обратиться к родителям, дети которых уже учатся в 605. Мы пойдем в первый класс в 2012, сейчас начали выбирать школу, чтобы пойти на подготовительные. Хотим в вашу школу. У меня вопрос про английский. Дочь занимается английским с двух лет, сейчас в саду с погружением в языковую среду (5 раз в неделю англ.). Был ли у кого такой опыт, что параллельно учили английский сами с первого класса? Каковы результаты? Что было в голове у ребенка из англ. с немецким? Уж очень не хочется забрасывать англ. Лингвисты вроде бы не против, если только не начинать одновременно с нуля два языка. Но хотелось бы послушать про реальный опыт.

Английский не забрасывайте ни в коем случае, учите сами. С немецким скорее всего Вашей девочке будет легче, чем остальным. У моего тоже ранний английский, сейчас в третьем классе. Не знаю как пойдет дальше, но пока с языками все отлично. Английский дома в виде британских учебников и постоянных разговоров-игр, немецкий в школе идет на ура. В голове порядок, каждый язык на своей полке. Единственное, иногда на письме проскакивают ошибки, навеянные другим языком.
Еще на мой взгляд очень желательно учиться читать неодновременно - поскольку в первом классе они учатся читать по-немецки, лучше английское чтение освоить заранее - я научила своего за год до школы, и проблем не было никаких.Кстати, у нас часть третьеклассников ходит на английский факультатив раз в неделю, там они соответственно учатся читать на год позже немецкого, тоже вариант.

львенок
07.12.2010, 10:05
Здравствуйте!Мой сын учится у Константиновой Людмилы Ивановны в 4 классе,в этом году заканчивает начальную школу.Людмила Ивановна очень хороший педагог,дети довольны,разделения на любимчиков нет,но учиться будет сложно,очень много задают,а в этом году только наш класс писал ЕГЭ для аттестации школы.Я бы посоветовала идти к ней,но учиться вы будете вместе,а если ваш ребенок не потянет вам предложат перейти в другой класс.В начальной школе класс Константиновой самый сильный.Так что выбирать вам родители,хотите,чтобы ребенок учился в сильном классе то к Людмиле Ивановне,если нет,то ко всем остальным.

mam@nja
07.12.2010, 16:12
Здравствуйте!Мой сын учится у Константиновой Людмилы Ивановны в 4 классе,в этом году заканчивает начальную школу.Людмила Ивановна очень хороший педагог,дети довольны,разделения на любимчиков нет,но учиться будет сложно,очень много задают,а в этом году только наш класс писал ЕГЭ для аттестации школы.Я бы посоветовала идти к ней,но учиться вы будете вместе,а если ваш ребенок не потянет вам предложат перейти в другой класс.В начальной школе класс Константиновой самый сильный.Так что выбирать вам родители,хотите,чтобы ребенок учился в сильном классе то к Людмиле Ивановне,если нет,то ко всем остальным.

спасибо за отзыв! как ЕГЭ - очень сложно было?

Ленточка
07.12.2010, 22:06
львенок-Какой ЕГЭ? Что вы родителей пугаете...это был просто тест..

Инна Сергеевна
08.12.2010, 23:46

:flower: спасибо за отзыв!

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support:

ДЕВОЧКИ, ЧЬИ ДЕТИ ЗАКАНЧИВАЮТ 4й КЛАСС В ЭТОМ ГОДУ ОТЗОВИТЕСЬ О ВАШИХ УЧИТЕЛЯХ!!!!! :091::091::091:

galinacher
09.12.2010, 11:54
ДЕВОЧКИ, ЧЬИ ДЕТИ ЗАКАНЧИВАЮТ 4й КЛАСС В ЭТОМ ГОДУ ОТЗОВИТЕСЬ О ВАШИХ УЧИТЕЛЯХ!!!!! :091::091::091:

и те, кто учится во втором тоже :091:

ну про Марию Витальевну уже все ясно, но не ясно будет ли она первый набирать :(

mam@nja
09.12.2010, 14:37
ну про Марию Витальевну уже все ясно, но не ясно будет ли она первый набирать :(

про марию витальевну постараемся выяснить...:)

mam@nja
09.12.2010, 14:39
по крайней мере, есть еще Елена Валентиновна (по-моему) Бойкова (сейчас 2Б у нее) - тоже очень сильный учитель. когда мы поступали в школу, нас так и напутствовали: "либо к Щавинской, либо к Бойковой, не прогадаете".

galinacher
09.12.2010, 20:02
по крайней мере, есть еще Елена Валентиновна (по-моему) Бойкова (сейчас 2Б у нее) - тоже очень сильный учитель. когда мы поступали в школу, нас так и напутствовали: "либо к Щавинской, либо к Бойковой, не прогадаете".

:flower: спасибо

Инна Сергеевна
14.12.2010, 17:17
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:

ау, неужели нет четвероклашек тут?

mam@nja
24.12.2010, 12:41
ау, неужели нет четвероклашек тут?

насколько знаю, мамы четвероклашек проводят такую градацию классов - сначала класс Константиновой Людмилы Ивановны (как самый сильный, интеллигентный и образованный), затем - класс Криволаповой Татьяны Михайловны ( послабже умом, но на уровне, а вот дисциплинка похуже, хотя родителям с учительницей проще общаться - она ПРОСТАЯ), потом класс Ефимовой Натальи Викторовны (чуть послабее дети, дисциплина - тоже). В общем и целом - два последних класса на равных, но татьяна михайловна - строже и иногда принципиальнее, а наталья викторовна - помягче и веселее.. В общем, к Константиновой попасть сложно (к ней хотят все), а к двум другим учителям - особой разницы нет, к кому идти...:))

mam@nja
24.12.2010, 12:44
и те, кто учится во втором тоже :091:

Мария Витальевна НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ уверена, что будет набирать первоклашек через 2 года. так что узнавайте через годик - будет ли у нее подготовка к школе, а затем и набор детей...

Инна Сергеевна
24.12.2010, 22:43
насколько знаю, мамы четвероклашек проводят такую градацию классов - сначала класс Константиновой Людмилы Ивановны (как самый сильный, интеллигентный и образованный), затем - класс Криволаповой Татьяны Михайловны ( послабже умом, но на уровне, а вот дисциплинка похуже, хотя родителям с учительницей проще общаться - она ПРОСТАЯ), потом класс Ефимовой Натальи Викторовны (чуть послабее дети, дисциплина - тоже). В общем и целом - два последних класса на равных, но татьяна михайловна - строже и иногда принципиальнее, а наталья викторовна - помягче и веселее.. В общем, к Константиновой попасть сложно (к ней хотят все), а к двум другим учителям - особой разницы нет, к кому идти...:))

спасибо за подробный ответ:flower:! я даже растерялась :)) нехочу перегружать Людмилой ивановной (и так сложные прогаммы говорят), напугала принципиальность Татьян Михайловны и мягкость-веселость Натальи Виктоовны :))

Шуршик
25.12.2010, 10:24
Напишите, плз, все-таки, как новый директор? Ну, в личку хотя бы... Преемственность была соблюдена? Или "новая метла по-новому метет"?

ольччик
25.12.2010, 10:30
По последним свединиям пока директора так такового нет, только И .О.

mam@nja
25.12.2010, 11:10
Напишите, плз, все-таки, как новый директор? Ну, в личку хотя бы... Преемственность была соблюдена? Или "новая метла по-новому метет"?

И.о. директора - учитель из нашей же школы, абсолютно ничего не изменилось, традиции поддерживаются (по крайней мере, пока). но все зависит от роно - либо оставят этого человека, но уже в должности директора, либо дадут "своего"... будем ждать ))

mam@nja
25.12.2010, 11:17
спасибо за подробный ответ:flower:! я даже растерялась :)) нехочу перегружать Людмилой ивановной (и так сложные прогаммы говорят), напугала принципиальность Татьян Михайловны и мягкость-веселость Натальи Виктоовны :))

в любом случае в 605 школе учителя проверенные и сильные, да и само отношение к детям и родителям доброжелательное. мне кажется, детям достаточно комфортно учиться (нет казенщины, сумасшедшей принципиальности, заморочек со школьной формой, и в то же время дается достойное образование). так что выбирайте! :)

galinacher
25.12.2010, 12:12
Мария Витальевна НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ уверена, что будет набирать первоклашек через 2 года. так что узнавайте через годик - будет ли у нее подготовка к школе, а затем и набор детей...
Будем надеяться, что так и будет :)

в любом случае в 605 школе учителя проверенные и сильные, да и само отношение к детям и родителям доброжелательное. мне кажется, детям достаточно комфортно учиться (нет казенщины, сумасшедшей принципиальности, заморочек со школьной формой, и в то же время дается достойное образование). так что выбирайте! :)
Сама заканчивала эту школу - про учителей так и есть :love:
Конечно, многие постарели, кого-то уже нет... Что-то изменилось...Но все равно
До сих пор туда ходим и общаемся :)

Прочно мы пришли в школу в 3 класс, когда она открылась и про учителей начальной школы совсем ничего не знаю.

Инна Сергеевна
25.12.2010, 12:59

спасибо за отзыв! осталось туда попасть :))

LenaN
25.12.2010, 13:59
Подскажите, пожалуйста, когда будет запись на подготовительные на след. год.

Miriam777
25.12.2010, 17:10
Присоединяюсь к просьбе! :091: Это ведь где-то в начале сентября?

Ленточка
25.12.2010, 21:42
В этом году 8 сентября была запись..

mam@nja
26.12.2010, 16:01
Подскажите, пожалуйста, когда будет запись на подготовительные на след. год.

запись обычно по средам, в начале сентября (после 5 числа примерно). в следующем году это получается 7 сентября (скорее всего), а очередь занимайте за сутки (наиболее активные родители стоят уже с утра предыдущего дня, составляют списки).

Шуршик
26.12.2010, 16:39
Преимущество (реальное) курсы дают для попадания в школу??? Вроде, тестирования сейчас запрещены....?

Kashik
26.12.2010, 21:22
Преимущество (реальное) курсы дают для попадания в школу??? Вроде, тестирования сейчас запрещены....?

Перед началом занятий нам несколько раз повторили, что "НЕТ", никакого преимущества не ждите... но, все равно, все надеются на лучшее! А там,... посмотрим, когда увидим списки 20 апреля...

Хеленс
26.12.2010, 21:52
Перед началом занятий нам несколько раз повторили, что "НЕТ", никакого преимущества не ждите... но, все равно, все надеются на лучшее! А там,... посмотрим, когда увидим списки 20 апреля...
А на курсах списки не состовляются? как получается список, с которым дежурят? В прошлом году уже за 3 дня до подачи документов дежурили. :010:

Шуршик
26.12.2010, 22:29
По факту, все ли , ходившие на курсы, оказались в школе ? (из тех, кто хотел)??? Еще 2 года, а мозХ кипит...

mam@nja
26.12.2010, 22:30
А на курсах списки не состовляются? как получается список, с которым дежурят? В прошлом году уже за 3 дня до подачи документов дежурили. :010:

у нас активная мамочка за неделю-две обошла все группы и составила список детей (мы в нем были аж 101-е, а набор был 100 человек...). распределили дежурство, запись была назначена на 15 часов вроде бы, но ВДРУГ в день записи с утра объявили, что уже с 9 часов можно подходить и записываться. конечно, вся очередность уже полетела в тартарары, и в школу попали даже те дети, кто ВООБЩЕ не ходил на подготовку!
насколько я знаю, у завуча к апрелю есть свой список (где отмечены сильные и слабые дети, те, кто имеет приоритет/второй ребенок или приписка терр-но к школе/ и прочее...). мальчиков берут 100% (потому что их всегда меньше)...

mam@nja
26.12.2010, 22:35
По факту, все ли , ходившие на курсы, оказались в школе ? (из тех, кто хотел)??? Еще 2 года, а мозХ кипит...

из наших знакомых попали все. но в тот год набирали 4 класса, сейчас же будет только 3...

Шуршик
27.12.2010, 10:47
Почему?????????????????????????

mam@nja
27.12.2010, 10:56
Почему?????????????????????????

потому что на параллелях разное кол-во классов (от чего это зависит - ???) например, четвертых сейчас 3 класса, 1х- 3 класса, 2х - 4 класса (не знаю про параллель третьих классов). а вообще, говорят, не хватает классов (помещений).

Шуршик
27.12.2010, 11:00
Ааааааааааааааааа,...... вторых-то, 4 шт. Мы как раз в 2013...

mam@nja
27.12.2010, 12:01
Ааааааааааааааааа,...... вторых-то, 4 шт. Мы как раз в 2013...

ну, если ничего не изменится..:0007:... то да, вам повезет! ;)

Ленточка
27.12.2010, 19:29
3-х классов сейчас 4, поэтому тем, кто пойдет в 2012 в 1-й класс будет легче попасть..

Miriam777
27.12.2010, 19:36
Ура!!!! мы как раз в 2012 идем! :080:

Хеленс
27.12.2010, 21:55
Ура!!!! мы как раз в 2012 идем! :080:
и мы:029:

Хеленс
27.12.2010, 21:58
кто осенью на курсы записываться идет, давайте знакомиться :099:

Miriam777
27.12.2010, 22:15
кто осенью на курсы записываться идет, давайте знакомиться :099:

Давайте! :053: Мы к этому микрорайону не приписаны, будем возить сына с Удельной. Про школу наслышаны много хорошего. Немецкий нам нужен очень, сама всю жизнь им занимаюсь, хотелось бы, чтобы и сын знал.

Хеленс
28.12.2010, 00:13
Давайте! :053: Мы к этому микрорайону не приписаны, будем возить сына с Удельной. Про школу наслышаны много хорошего. Немецкий нам нужен очень, сама всю жизнь им занимаюсь, хотелось бы, чтобы и сын знал.

Мы хоть и живем в 5 минутах пешком от школы, но тоже к школе не приписаны.

Miriam777
28.12.2010, 00:22
Мы хоть и живем в 5 минутах пешком от школы, но тоже к школе не приписаны.

Интересно, а по какому принципу к конкретной школе приписывают? :005:

LenaN
05.01.2011, 00:39
И мы идем в 2012. Видимо, все встретимся 7 сентября :)

Инна Сергеевна
26.01.2011, 01:23
Девочки, может подскажите, в 605 когда день открытых дверей?

Ленточка
26.01.2011, 16:19
его не бывает..желающих и так предостаточно...

Инна Сергеевна
27.01.2011, 02:05
его не бывает..желающих и так предостаточно...

понятно :))

Гусля
04.02.2011, 18:26
И мы в 2012! А что будет 7 сентября? Запись на подкурсы? Уже точно известна дата? Смотрю много уже собирается тех, кто не по прописке, мы тоже. Жарковато будет!
Уважаемые третьеклашки! Поделитесь впечатлениями о своих педагогах, пожалуйста.

Гусля
05.02.2011, 12:13
И ещё, пожалуйста, расскажите, изменилось ли что-нибудь со сменой директора. Особенно интересует постоянство педагогического состава, не было ли увольнений и т.п.?
По какой программе учится начальная школа, по каким авторам?

mam@nja
07.02.2011, 11:32
на нас никак не отразилась смена директора (2класс), пока что педагогический состав тот-же...)) программы начальной школы разные, узнавайте по конкретному учителю. у нас, например, 21 век, авторы - Ефросинина, Виноградова, Иванов, Рудницкая, Журова, Евдокимова...

марго332007
26.02.2011, 00:50
Мы тоже в ваши ряды,в школу идем в 2012!Девочки подскажите правильно ли я поняла что запись на курсы нач.с сентября 2011?

mam@nja
26.02.2011, 13:28
Мы тоже в ваши ряды,в школу идем в 2012!Девочки подскажите правильно ли я поняла что запись на курсы нач.с сентября 2011?

да, запись на подг. курсы в начале сентября (как правило, это вторая среда сентября). лучше подойти к школе в начале сентября и почитать записи на доске информации. :ded: либо звонить завучу нач. классов (или лично поговорить). :support:

lenaf
26.02.2011, 21:55
Девочки,всем привет! Мы тоже идем в 2012. Я звонила в 605 школу и мне сказали,что 2 марта в 16,00 будет собрание родителей первоклашек. Обязательно пойду!!!

mam@nja
26.02.2011, 22:10
Девочки,всем привет! Мы тоже идем в 2012. Я звонила в 605 школу и мне сказали,что 2 марта в 16,00 будет собрание родителей первоклашек. Обязательно пойду!!!

вы ведь еще не первоклашки, сейчас будут первоклашки 2011года, а вам - через год!;) и - странно как-то, запись в школу 1 апреля, еще неизвестно, кто будет первоклашкой..:016: может быть, собрание для теперешних первоклашек???