Просмотр полной версии : 605 школа Выборгского района. пообщаемся
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Уважаемые родители, чьи детки учаться в начальных классах этой школы. двайте общаться, делиться, советовать и дружить. А так же пусть присоединяются те кто только собирается ойти в эту школу. Я думаю нам будет о чем поговорить.
Здравствуйте :support:. Нахожусь в глубокой задумчивости и сомнениях - к кому на немецкий попадём :016:? Моя доча учится в 1 классе.
Добрый день!:) Мы перешли во вторй. А на немцкий записались к Елене виниаминовне. но попадём ли это вопрос. Мы к ней весь первый класс отходили. Классна рукводительница обещала посодействовать.
Как фамилия учительницы ? Вы сейчас занимаетесь немецким ?
Учительницы которая классный руководитель? нет сейчас мы не занимаемся и чувствую, что во втором классе хлебнём лиха.:( придётся брать репетиторство. :001:слышала, что можно прямо из школы. Я в немецком к сожалению не компитентна.:(
Фамилия не классной рук., а учительницы по немецкому? Мы записались к Лосевой. Теперь думаю, смогём ли у неё учиться :009:
Мы к Елене виниаминовне фамилию хоть убейте не помню. мы к ней в этом году ходили на занятия, на добровольно пртнудительные.
И мы к Лосевой! Нас записали, сказали, что сможет. Так что надеюсь , тк сама немецкого не знаю.
Добро пожаловать к нам!!!!:support::support::support:
Rata Amarilla
25.08.2009, 17:59
И мы к вам! Перешли во второй класс, нас тоже записали к Лосевой. Ребенок медлительный. С ужасом жду, как потонем осенью в двойках. За лето прошли с ним первую часть Тамбурина, но боюсь это не спасет.
Фамилия Елены Вениаминовны вроде Костикова.
И мы к вам! Перешли во второй класс, нас тоже записали к Лосевой. Ребенок медлительный. С ужасом жду, как потонем осенью в двойках. За лето прошли с ним первую часть Тамбурина, но боюсь это не спасет.
Фамилия Елены Вениаминовны вроде Костикова.
Добрый день:support:, очень рада приветствовать соседей по школе:flower:, думала,что топик уже и не существует. Я вообще с ужасом думаю о школе и втором классе, уж больно там темп учебный быстрый, а про немецкий вообще страшно думать. Вот думаю, что все же придёться потом с учителем разговаривать по поводу доп. занятий, я не знаю немецкий :009:и помощи от меня никакой.:028:
Rata Amarilla
27.08.2009, 13:28
Если вы у Елены Вениаминовны, то наверное не стоит сильно переживать, говорят у нее все спокойно, без стрессов и двоек. Тем более уже в 1 классе у нее отучились - справлялись же? Сам материал 2 класса не такой сложный, вполне можно самим разобраться, вместе с детенком.. Интересно, 2 раза в неделю будет немецкий или 3. Я сначала думала, хорошо бы 3, а сейчас наслушавшись про Лосеву склоняюсь что лучше пусть 2 оставят- хоть будет время дух перевести. :) Кто-нибудь в школе был недавно, расписание висит уже?
Добрый день! :support:Да мы позавчера были в школе нет расписания ещё нет:(:046:, у нас даже ирод.собрани перед 1-м сентября не будет. а в каком ваш ребетёнок классе, я имею ввиду букву?
Я думаю, что немецкий будет 2 раза в неделю 5-м уроком.
Rata Amarilla
27.08.2009, 14:37
Мы Ашки, т.е. теперь уже 2А (даже не верится). А вы в каком? Про род собрание ничего не знаю. Слышала только про медосмотр в пятницу.
Живая струя
27.08.2009, 15:23
Мы к вам! Идем в 1 б класс. А когда начинается немецкий?
Сегодня у нас родительское собрание
Rata Amarilla
27.08.2009, 17:24
Добрый день! наконец и вы с нами, вроде бы вы когда-то на подготовку вместе с нашим потоком ходили?
У нас в прошлом году немецкий начался с октября, 1 раз в неделю как факультатив. 3 учителя набирали группы, по времени можно было выбрать кому как удобнее: сразу после 4го урока или с перерывом (после 5го или после 6го урока). Мы ходили после 5го - обедали с продленкой, немного отдыхали - и вперед. Я с работы как раз успевала подъехать посидеть на уроке :)
Всем здравствуйте!Мы перешли в 3класс.С ужасом думаю,что будет по немецкому.Наша репетитор сказала,что очень сложно.На лето задавали лист А4 с двух сторон учить,правда по желанию,чтобы легче было в течении года.
Rata Amarilla
27.08.2009, 18:38
Здравствуйте! А кто у вас преподаватель по немецкому? Трудно ли было во 2м классе?
Девушки, кто идет во второй класс, кому-нибудь сказли с чем идти то надо 1 сентября?:(
Rata Amarilla
27.08.2009, 20:52
Главное - с цветами и хорошим настроением. :) А вообще мы надеемся прийти завтра на медосмотр и увидеть расписание, по нему и сориентируемся, с чем идти. Предварительно нам учительница еще весной сказала так: 1 сентября приходим без сменки, имея при себе: 2 тетради в широкую линейку, 2 тетради в клетку, одну тетрадь 48 листов в клетку. Все не подписанное. Видимо, 1 сентября как раз уйдет на подписывание всех этих тетрадок. :)
а мы уже были на медосмотре и ничего там не висело:(
А нам про широкую линейку даже не заикались:010: Нужно бежать в магазин. И интересно зачем вам тетрадь в 48 листов?
Девушки, кто идет во второй класс, кому-нибудь сказли с чем идти то надо 1 сентября?:(
Нам сказали, что только пенал. Ну и цветы само разумеется.
Мы Ашки, т.е. теперь уже 2А (даже не верится). А вы в каком? Про род собрание ничего не знаю. Слышала только про медосмотр в пятницу.
А мы БешкиЮ 2-й Б
Мы к вам! Идем в 1 б класс. А когда начинается немецкий?
Сегодня у нас родительское собрание
Немецкий у нас в прошлом году был с 1-го октября, он 1 раз в неделю.
А мы БешкиЮ 2-й Б
одноклассники значит:099:
вы про широкую линейку что-нибудь знаете?
Нет в первый раз слышу. :001:Мы во вторник когда мед осмотре были заходили в наш класс учитель нам сказала только пенал. Да приятно встретить своих здесь.:014:
Нет в первый раз слышу. :001:Мы во вторник когда мед осмотре были заходили в наш класс учитель нам сказала только пенал. Да приятно встретить своих здесь.:014:
Ну и хорошо что только пенал, мы тогда портфель в школу не потащим 1 сентября. А с другой стороны вдруг нам остатки учебников выдавать будут
Ну и хорошо что только пенал, мы тогда портфель в школу не потащим 1 сентября. А с другой стороны вдруг нам остатки учебников выдавать будут
Мы на последнем родительском собрании все забрали. Не тащите портфель получите остатки 2-го сентября. Праздник все таки. Я так вообще кроме кросовок на физ-ру не покупала ничего, надо хоть обложки на учебники купить.:)
Мы на последнем родительском собрании все забрали. Не тащите портфель получите остатки 2-го сентября. Праздник все таки. Я так вообще кроме кросовок на физ-ру не покупала ничего, надо хоть обложки на учебники купить.:)
нам только учебники выдали, там еще примерно столько же рабочих тетрадей
Ужас, унас не одной, тоже нет.
По немецкому Оксана Валентиновна.Строгая Тетка,но ничего все-таки пять в году поставила.Во втором классе было также,как и в первом,хотя меньше было всяких поделок,писание докладов.
И мы к вам. Идем в 1 в класс. Я так и не поняла с формой. Нам сказали , что деловой стиль , но можно джинсы. Тогда, что нельзя?
И мы к вам. Идем в 1 в класс. Я так и не поняла с формой. Нам сказали , что деловой стиль , но можно джинсы. Тогда, что нельзя?
нельзя футболки диких расцветок
Живая струя
28.08.2009, 13:31
Добрый день! наконец и вы с нами, вроде бы вы когда-то на подготовку вместе с нашим потоком ходили?
У нас в прошлом году немецкий начался с октября, 1 раз в неделю как факультатив. 3 учителя набирали группы, по времени можно было выбрать кому как удобнее: сразу после 4го урока или с перерывом (после 5го или после 6го урока). Мы ходили после 5го - обедали с продленкой, немного отдыхали - и вперед. Я с работы как раз успевала подъехать посидеть на уроке :)
добрый! приятно, что Вы нас помните ))). С продленкой в этом году все как-то жестко, но мы и не собирались ходить, тк я в декрете. Другой вопрос - если экстренная ситуация какая-то, то ребенка можно оставить на продленке? Про немецкий поняла. А много учителей по немецкому? и как выбрать среди них хорошего?
Немецкий у нас в прошлом году был с 1-го октября, он 1 раз в неделю.
спасибо!
нельзя футболки диких расцветок
все ясно. То есть можно и в джинсах и в футболках с надписями спокойных расцветок? :))
Подскажите, пожалуйста, что с завтраками? как у вас в классе принято - завтракают в столовой или что-то с собой берут?а утром до школы кушает ребенок?
Как обстоят дела с парковкой машин у школы по утрам? Вот вчера негде было приткнуться, хотя были собрания у первоклассников, а что творится, когда вся школа приезжает?
И еще вопросец про соседний Дом "пионеров" (не знаю ,как называется). Как там обстоит с кружками для мальчиков-первоклассников?
Мы ходим в джинсах тёмных или слаксах, джемперок ворот рубашки на выпуск, иногда желетку с рубашкой, но в нашем классе жарко и я одеваю рубашки с коротким руковом, иногда толстовку но не с "дикой расцветкой". С кружками не очень, мы нечего не выбрали, со средней школы вроде что-то есть.
все ясно. То есть можно и в джинсах и в футболках с надписями спокойных расцветок? :))
Подскажите, пожалуйста, что с завтраками? как у вас в классе принято - завтракают в столовой или что-то с собой берут?а утром до школы кушает ребенок?
Как обстоят дела с парковкой машин у школы по утрам? Вот вчера негде было приткнуться, хотя были собрания у первоклассников, а что творится, когда вся школа приезжает?
И еще вопросец про соседний Дом "пионеров" (не знаю ,как называется). Как там обстоит с кружками для мальчиков-первоклассников?
Нас в начале года немного погоняли, хотели чтоб был темный низ ( не джинсы) и светлый однотонный верх. В основном этим занимаются завучи, ходят с проверкой по классам. Но потом совсем успокоились. Наша учительница говорила, главное чтоб не с кошечками- собачками на всю футболку:))
Носили с собой киндерпингви и сок, съедал на перемене, ну и завтракать конечно тоже ходили. Машины большой частью с утра не паркуют а просто проездом выкидывают детей у ворот школы и едут дальше:)). При этом движение по направлению от Фомина к Художников ( в обратном направлении можете и не проехать). Вот когда забирать, тогда похуже, может придется оставлят машину и не у самой школы, а чуть по дальше
Продленка и в прошлом году жестокая была, на мой взгляд если есть хоть малейшая возможность туда не ходить, то лучше не ходить. Класс переполнен и там очень душнои жарко. Мой просился, оставила один раз, больше решила даже если очень захочет не оставлю
Мы ходим в джинсах тёмных или слаксах, джемперок ворот рубашки на выпуск, иногда желетку с рубашкой, но в нашем классе жарко и я одеваю рубашки с коротким руковом, иногда толстовку но не с "дикой расцветкой". С кружками не очень, мы нечего не выбрали, со средней школы вроде что-то есть.
У меня есть одна ваша фотография где Даня вместе с Сашей стоит. Покрайней мере если верить Саше, то это Даня:046:
И общая с выпускного вечера. Они все у меня в контакте есть, или если хотите могу здесь вам повесить
С машинами там вообще все жестко, не навижу из-за этого в школу возить, прошу мужа, особенно после того как свою об дурацкую клумбу поцарапала, боялась другие зацепить, они так плотно стояли к моей, в итоге все машины целые , а у мрей бамбер царапанный, и муж об эту клумбу чуть раньше поцарапал. Её когда снегом заносит не видно. Так что я тоже паркуюсь подальше от школы.
Rata Amarilla
28.08.2009, 23:42
Расписания сегодня не появилось, говорят что до 1 сентября и не будет.
Насчет одежки, нам учительница сказала любой стиль и цвета. Нельзя только приходить на урок в физкультурной форме, ну и что-то вызывающее типа голых пупков и т.п в школе неуместно. В деловом стиле мне кажется мало кто ходит, скорее в стиле casual. Мы не паримся, ходим в чем хотим, иногда и в ярких цветах, и очень часто в джинсах.
Насчет продленки - мой тоже один раз остался до вечера из любопытства и больше я его туда не отпускала, т.к. там очень шумно, устает. Но пообедать-посидеть перед немецким - очень удобно, да и на экстренный случай подстраховка. В этом году правда говорят продленка будет только для "остро нуждающихся".
Rata Amarilla
28.08.2009, 23:57
Про немецкий поняла. А много учителей по немецкому? и как выбрать среди них хорошего?
У нас было 3 учителя, группы сборные из разных классов. Мы были у Гущиной Нелли Анатольевны, я очень довольна и ребенку она очень нравилась. Но она требовательная, придется активно работать. У вас может другие учителя будут.
Девочки, вы что-нибудь знаете о квитанциях на завтраки?:009:Кто-то оплачивает полностью, кто-то 30 %, кто-то будет питаться бесплатно. Но я что-то не поняла, когда будт выдавать квитанции? Род. собрание будет только через 2 недели,а в столовую ходить будут уже со 2-го числа. С продлёнкой тоже какая-то засада :001:
Я своего на продлёнке оставляю когда на группе наша учительница, тогда уроки сделаны и проверены и вечер живем свободно. но не есть ни чего там, ни на завтрак , ни на обед. И ещё гулять на продленке любит.
Девочки, вы что-нибудь знаете о квитанциях на завтраки?:009:Кто-то оплачивает полностью, кто-то 30 %, кто-то будет питаться бесплатно. Но я что-то не поняла, когда будт выдавать квитанции? Род. собрание будет только через 2 недели,а в столовую ходить будут уже со 2-го числа. С продлёнкой тоже какая-то засада :001:
Нам давали какие-то заявления, на последнем род. собрании, надо было т о ли до 25 мая сдать, то ли после Нелли Сергеевне, я так ведь и не написала его. А что может быть с продленкой?:001:
на счет намецкого у вас когда на октябрь будет запись, вам предоставят фамилии преподователей, мы может ближе к делу вам сможем как-нибудь прояснить ситуацию.:flower:
Насчёт продлёнки заведён топик ;). Говорят, что только нуждающиеся будут ходить, в других школах выбрали где 7 человек, где 15 бесплатников, а остальным предложили по хоз. расчёту :001:. Как будет у нас не знаю :016:, хотелось бы походить до декабря, а там - декрет, соответственно, буду с удовольствием забирать сама после уроков:020:
Нам на собрании сказали , что если льгот нет , то оплачиваем полностью 24 руб. учителю. Но вообще-то принят городской закон , что вся начальная школа платит 30% (если нет льгот на бесплатное питание). И в других школах выдают всем заполнить заявление и квитанции оплатить в сберкассе.
Насчёт продлёнки заведён топик ;). Говорят, что только нуждающиеся будут ходить, в других школах выбрали где 7 человек, где 15 бесплатников, а остальным предложили по хоз. расчёту :001:. Как будет у нас не знаю :016:, хотелось бы походить до декабря, а там - декрет, соответственно, буду с удовольствием забирать сама после уроков:020:
Мне бы ещё две сессии до конца февраля с продленкой продержаться бы, а там диплом и всё. Можно и без продленки.
Ура !!! Обернули учебники самоклеющейся плёнкой, наконец-то :080::080::080:. А то в прошлом году замучилась подберать обложки -нестандарт ;) Остался 1 , последний день каникул. Как планируете отпраздновать :019:? Погодка, правда :010:
Мы только планируем в следующем году в первый класс в ваш школу.
Прочитала весь топик и возникли вопросы - трудности возникают только с немецким? и насколько напряженная программа вообще? и сколько уроков в день у первоклашек? суббота - выходная?
Мы только планируем в следующем году в первый класс в ваш школу.
Прочитала весь топик и возникли вопросы - трудности возникают только с немецким? и насколько напряженная программа вообще? и сколько уроков в день у первоклашек? суббота - выходная?
Суббота -воскресенье выходные, первы 2нед. они учатся часо до 11.00, потом по четыре урока, немецкий с октября один раз в неделю либо 5 уроком, либо позже. Насчет трудностей у всех по разному , у кого-то их нет, у когот-то хватает, зависит по какой программе будете учиться . Мой всегда был смышленным на подготовишках, да и на развивалки мы рано стали ходить, читал не плохо, а вшколе столькнулись с чтением, вот трудно ему стало. А вообще, на мой взгляд темп учебный там сильный.
Всех учеников 605 школы и их родителей поздравляю с началом учебного года !!!:support::support::support:На пруду сооружают сцену, вероятно, будет празднование Дня Знаний !!! :)
Спасибо!!!! :flower::flower::flower:Я тоже присоединяюсь к вашим поздравлениям, пусть этот учебный год будет легким и приятным и для детей и для родителей.:019:
Rata Amarilla
02.09.2009, 13:28
Присоединяюсь к поздравлениям! Как первые деньки? Мой вчера весь вечер рассказывал, что "дневник - это очень важный документ". :) Симпатичные дневнички им выдали, мне понравились. Сегодня первый немецкий у новой учительницы, волнуюсь..
Да, о важности данного документа я тоже вчера много слышвала. Нормально все погода радует, ребенок радуется только вот на немецкий мы записывались к Елене Виниаминовне, а ребенок сказал, что другая учительница была.
А мне доча про докУмент ничего не рассказывала :)). А к учительнице попала именно к той, к которой и хотели :080:
Rata Amarilla
02.09.2009, 17:39
То есть таки у Лосевой? У нас тоже сегодня был первый урок у нее. Судя по сбивчивому рассказу ребенка, начали они с нуля - снова учат буквы, хотя по идее вся группа давно умеет читать. :) Но это и к лучшему, пусть привыкает к новому учителю на старом материале.
а я не знаю к кому попали:( к " молодой и очень красивой":)) больше из ребенка ничего не вытянуть
а я не знаю к кому попали:( к " молодой и очень красивой":)) больше из ребенка ничего не вытянуть
Видимо в тоже к новенькой как и мы.
Видимо в тоже к новенькой как и мы.
ну и хорошо, мы просились к кому угодно только не к Лосевой:))
Ну тогда, наши просьбы были услашаны:091:
А здесь есть родитлеи четвероклашек? Выбираем учителя для младшего, может посоветует кто кого:008:
Мы тоже присоединяемся к просьбе! Наш мальчик пойдет в школу в 2010 году. Посоветуйте, к кому проситься?
Живая струя
04.09.2009, 14:56
ну вот и закончилась первая неделя!! Влад остался доволен и учительницей, и школой вообще.
Девочки, спасибо огромное за практические советы по школе, ну там парковка, столовка, гардероб и прочие прелести.
Назрел еще вопросик: нам для рисования сказали купить гуашь, открутить все крышки, викинуть, высушить краски и так идти на урок. Вопрос: как этим ссохшимся комком они рисуют? )))
ну вот и закончилась первая неделя!! Влад остался доволен и учительницей, и школой вообще.
Девочки, спасибо огромное за практические советы по школе, ну там парковка, столовка, гардероб и прочие прелести.
Назрел еще вопросик: нам для рисования сказали купить гуашь, открутить все крышки, викинуть, высушить краски и так идти на урок. Вопрос: как этим ссохшимся комком они рисуют? )))
Насчет красок , не поверите. до сих пор в догадках....:009: Я и так и эдак и всё не то.:046: Потом нам сказали их в пластиковый контейнер поместить, короче ему то разрешали ими рисовать, то не разрешали.:001:
Живая струя
04.09.2009, 15:48
Насчет красок , не поверите. до сих пор в догадках....:009: Я и так и эдак и всё не то.:046: Потом нам сказали их в пластиковый контейнер поместить, короче ему то разрешали ими рисовать, то не разрешали.:001:
))) а я еще рассказала нашей преподовательнице по рисованию (частно занимаемся), так с ней чуть удар не случился (очень ранимая натура относительно изобразительного искусства))).
))) а я еще рассказала нашей преподовательнице по рисованию (частно занимаемся), так с ней чуть удар не случился (очень ранимая натура относительно изобразительного искусства))).
Это точно:017:
я бы не советовала вам так делать, не мучайтесь и оставте крышке на месте, гуашь все равно сохнет ООООЧЕНЬ долго, а если как просят без крышек, то они разбавленные водой на уроке потом в этом контейнере все равно трясутся, пачкаются и смешиваются. Мы их в результате выкинули и купили новую обычную гуашь, не ссохшуюся, с крышками, прсото переложили в контейнер и все
меня гораздо больше изумляет запрет на использование палитры и отсутствие предварительных набрсоков карандашом :( Вобщем на ИЗО мы каждый раз со слезами идем. 4 года в изо студию ходили, а теперь рисование ненавидим:(
Живая струя
04.09.2009, 16:55
я бы не советовала вам так делать, не мучайтесь и оставте крышке на месте, гуашь все равно сохнет ООООЧЕНЬ долго, а если как просят без крышек, то они разбавленные водой на уроке потом в этом контейнере все равно трясутся, пачкаются и смешиваются. Мы их в результате выкинули и купили новую обычную гуашь, не ссохшуюся, с крышками, прсото переложили в контейнер и все
Ира, я уже выкинула все крышки и гуашь стоит на подоконнике на солнцепеке и активно сохнет ))). Уже хорошо так подсохла и начала отвратительно растрескиваться ))).
Поглядим, как пройдет первый урок, а потом схожу за новой гуашью. А какой контейнерок по размеру подходит? где покупали?
Ира, я уже выкинула все крышки и гуашь стоит на подоконнике на солнцепеке и активно сохнет ))). Уже хорошо так подсохла и начала отвратительно растрескиваться ))).
Поглядим, как пройдет первый урок, а потом схожу за новой гуашью. А какой контейнерок по размеру подходит? где покупали?
Мне мой деть говорил, что надо в дОМОВОМ контейнер покупать, но я купила сама в Ашане на глаз и подоше, а вообще сейчас в ИКЕЕ по 169 что-ли продаётся большой набор контейнеров, там каких только нет размеров, посмотрите.:flower:
меня гораздо больше изумляет запрет на использование палитры и отсутствие предварительных набрсоков карандашом :( Вобщем на ИЗО мы каждый раз со слезами идем. 4 года в изо студию ходили, а теперь рисование ненавидим:(
Аналогично, :099:я думала, что это юудет любимый урок, мой так любит рисовать, а в итоге ниочем:001:
Аналогично, :099:я думала, что это юудет любимый урок, мой так любит рисовать, а в итоге ниочем:001:
если бы просто ни о чем, она же половине класса двойки устно ставила на уроках:010:( хотя может мой деть преувеличивает, он могёт:)))
Чуствую ИЗО нам точно картину в табеле подпортит:(
Хотя может это она только в первом классе такой суровой была, а сейчас подобреет
Мы тоже гуашь сушили,но во втором классе учительнице надоело и разрешила принести акварель.
Мы тоже гуашь сушили,но во втором классе учительнице надоело и разрешила принести акварель.
Мы принесли акварель, а сыну не разрешилии ей рисовать. И гуашью не сушеной тоже.
а мы рисуем не сушенной :008:
двойные стандарты в одном классе:))
а мы рисуем не сушенной :008:
двойные стандарты в одном классе:))
Да уж!!!!!:107: ни когда не могла представить, :046:что такое будет с ИЗО, самый реклисирующий вроде предмет.
Rata Amarilla
06.09.2009, 00:16
Надо же, а у нас с ИЗО все ровно наоборот. У меня по рассказам детя сложилось впечатление что в 1 классе по ИЗО было две оценки: просто 5 и 5 с плюсом. :) И что все очень доброжелательно. Я как раз волновалась т.к. ребенок до школы рисовать не любил и не умел, а в школе на ИЗО ему понравилось. Гуашью мы рисовали всякой - и несушеной, и сушеной, тоже носили в контейнере.
Моя доча тоже по ИЗО приносила одни 5 :008: и никакого негатива ;)
Моя доча тоже по ИЗО приносила одни 5 :008: и никакого негатива ;)
Пятерки и унас регулярно по ИЗО, только вот с красками не понятки.
tashindra
06.09.2009, 13:11
Вопрос ко всем!
А почему именно немецкая школа?. Я изначально ищу хорошего, комфортного учителя началки. Мы в 2010 в первый класс. У меня мальчик ранимый, с "обостренным чувством справедливости", жесткого отношения не понимает. Посоветовали в вашей школе прекрасную учительницу, как раз набор в 2010. Но сомневаюсь-зачем нам немецкий. Вас тут много родителей, я смотрю, кто в немецком не бум-бум, так почему вы выбрали именно эту школу. Поделитесь!!!
Вопрос ко всем!
А почему именно немецкая школа?. Я изначально ищу хорошего, комфортного учителя началки. Мы в 2010 в первый класс. У меня мальчик ранимый, с "обостренным чувством справедливости", жесткого отношения не понимает. Посоветовали в вашей школе прекрасную учительницу, как раз набор в 2010. Но сомневаюсь-зачем нам немецкий. Вас тут много родителей, я смотрю, кто в немецком не бум-бум, так почему вы выбрали именно эту школу. Поделитесь!!!
на сегодняшний день я довольна нашей учительницей и это перекрывает, тот момент, что я не компитентна в немецком. Английский допустим я знаю, но в рамкх как говорится школьной программы, да и то это было оч. давно, так что в данный момент язык здесь так таковой рли не играет, потом с более старших классов, у них есть физико-математическое направление, что на мой взгляд нам нужно (но будет видно), да и вообще школа сильная, с требованиями и в общем-то приличная - мое личное мнение. Поживем увидим, что и как.
tashindra
06.09.2009, 23:12
А кто-нибудь знает что-нибудь про Виалетту Юрьевну, она сейчас у четвероклашек. Слышала от 1 человека, что хорошая для начального звена, но этого недостаточно, хочется больше мнений узнать!
Rata Amarilla
07.09.2009, 00:17
Вопрос ко всем!
Мы сознательно шли только в немецкую школу, выбирали из 74 и 605. Позже оказалось, что в 605 еше и с учительницей очень повезло. В немецкую - потому что хочу, чтоб ребенок знал 2 языка. Немецкий дает массу дополнительных возможностей для ребенкиного будущего. А английский мы и так учим с младых лет, повторять его в английской школе с нуля было бы обидно. Да и смотрю - знакомые кто заканчивал немецкие школы все хорошо говорят по-английски, а вот обратного не наблюдается.. Так что буду учить немецкий вместе с ребенком :)
Rata Amarilla
07.09.2009, 14:22
Второклашки кто у Лосевой, объясните плиз, что за словарик она задает делать. Как он должен выглядеть? Мой ребенок его написал как обычно: слово - перевод, а сегодня говорит что не надо было писать, надо было рисовать. Я не совсем догоняю, что же это - тетрадка с рисунками в столбик, без перевода? Или линия посередине, слева рисунок - тогда справа что? И вообще все это в отдельной тетради делается или в обычной?
Очень странный словарь :)). Если я правильно поняла свою дочу, то делается это так: тетрадь 48 листов, расчерчивается на 2 части; в первой рисунок. во второй напротив название на немецком. Мы уже сделали в прошлый раз как вы, оказалось неверно :(
Rata Amarilla
07.09.2009, 18:41
Большое спасибо! Дочки явно лучше доносят до дома задания, чем сыновья. А тетрадь 48 листов - в клетку или в линейку? Правильно ли я поняла: слева рисунок - справа слово по-немецки?
Вот не было печали.. Моему в 100 раз легче написать "der Frosch" чем нарисовать лягушку. Придется видимо мне рисовать..
А кто-нибудь знает что-нибудь про Виалетту Юрьевну, она сейчас у четвероклашек. Слышала от 1 человека, что хорошая для начального звена, но этого недостаточно, хочется больше мнений узнать!
она не будет вести подготовку:(
Большое спасибо! Дочки явно лучше доносят до дома задания, чем сыновья. А тетрадь 48 листов - в клетку или в линейку? Правильно ли я поняла: слева рисунок - справа слово по-немецки?
Вот не было печали.. Моему в 100 раз легче написать "der Frosch" чем нарисовать лягушку. Придется видимо мне рисовать..
Мы купили тетрадь в клетку, слева - рисунок, справа - название. По поводу того, что писать легче, абсолютно согласна, т.к. поди догадайся, что там нарисовано :)). Ну. О.В. наверное виднее, как лучше деток обучать ;). Не очень поняла, по поводу дом. задания :009:. задали его или нет? Какая до Вас дошла информация?:073:
а я думала это только мы дом. задание по немецкому до дома не доносим....
Rata Amarilla
07.09.2009, 23:28
Мы купили тетрадь в клетку, слева - рисунок, справа - название. По поводу того, что писать легче, абсолютно согласна, т.к. поди догадайся, что там нарисовано :)). Ну. О.В. наверное виднее, как лучше деток обучать ;). Не очень поняла, по поводу дом. задания :009:. задали его или нет? Какая до Вас дошла информация?:073:
Мой сегодня принес такие сведения: на следующем уроке будет диктант. В этом он уверен. Домашнее задание - подготовиться к диктанту. Что именно в нем будет - тут уже начинается туман. Вроде будут письменные буквы, большие и маленькие. Еще возможно будут короткие слова из пройденных букв типа Tim, Tom, Mimi, Otto, Susi. Плюс надо дорисовать в пресловутый словарик два новых слова: der Vogel (птица) и der Schrank (шкаф). Про словарик дите меня убеждало, что писать немецкий перевод справа не надо, а надо расчертить тетрадь, в левой половине нарисовать рисунки, а правую половину оставить пустой. Говорит что О.В. демонстрировала в качестве образца тетрадь мальчика, который именно так и сделал. В общем, я запуталась окончательно.:009:
tashindra
08.09.2009, 02:13
она не будет вести подготовку:(
Но в первый класс набирает точно
Мой сегодня принес такие сведения: на следующем уроке будет диктант. В этом он уверен. Домашнее задание - подготовиться к диктанту. Что именно в нем будет - тут уже начинается туман. Вроде будут письменные буквы, большие и маленькие. Еще возможно будут короткие слова из пройденных букв типа Tim, Tom, Mimi, Otto, Susi. Плюс надо дорисовать в пресловутый словарик два новых слова: der Vogel (птица) и der Schrank (шкаф). Про словарик дите меня убеждало, что писать немецкий перевод справа не надо, а надо расчертить тетрадь, в левой половине нарисовать рисунки, а правую половину оставить пустой. Говорит что О.В. демонстрировала в качестве образца тетрадь мальчика, который именно так и сделал. В общем, я запуталась окончательно.:009:
Отлично, а ещё 2 слова не потеряны? Ручка и мальчик ? Не знаю, мы написали с нем. названием. Завтра сюрприз в виде оценки будет :)) Да, а знаете ли Вы , что завтра 5 уроков? 5-м ИЗО в Олимпе будет :010:
Rata Amarilla
09.09.2009, 10:25
Отлично, а ещё 2 слова не потеряны? Ручка и мальчик ? Не знаю, мы написали с нем. названием. Завтра сюрприз в виде оценки будет :)) Да, а знаете ли Вы , что завтра 5 уроков? 5-м ИЗО в Олимпе будет :010:
То-то меня терзали сомнения, что новых слов подозрительно мало. :) Мальчика он к вечеру вспомнил, а вот про ручку - впервые слышу. В общем, Ваша девочка похоже самый надежный источник информации. Ладно, как будет так будет, схватит двойку - глядишь в следующий раз запомнит задание. У нас в дневнике в среду стоит 4 урока, ИЗО 4м уроком. А у вас какая буква класса?
Доча во 2 Б учится :support:( сейчас посмотрела- вы в А), я в 10 вечера узнала про 5-й урок. Посмотрим, может он необязательный :008:, наверняка с кружками Олимпа знакомить будут.
Доча во 2 Б учится :support:( сейчас посмотрела- вы в А), я в 10 вечера узнала про 5-й урок. Посмотрим, может он необязательный :008:, наверняка с кружками Олимпа знакомить будут.
мы тоже из 2Б, информация из первых рук сопровождающих рдителей:) С утра вместо второго урока ущли в библиотеку, а вместо 4-го пойдут в олимп, 5-ый урок не планируется
Наверное с " А" классом пойдут, очень радостно, что 4 урока, т.к. нужно ещё успеть на работу :073:. Интересно, как напишут 1-й диктант ;)
Наверное с " А" классом пойдут, очень радостно, что 4 урока, т.к. нужно ещё успеть на работу :073:. Интересно, как напишут 1-й диктант ;)
ну вот:( позвонили и сказали все-таки 5-ым, но можно перехватить до того как они в олимп уйдут.
А у нас сегодня диктант был? и по какому предмету?:010:
моё сокровище вообще ничего мне не говорит
Rata Amarilla
09.09.2009, 15:39
Наш класс (А) был сегодня в Олимпе 2м уроком, шили там какую-то закладку для книг. А ИЗО прошло как обычно. Диктант по-немецкому перенесли на понедельник, сегодня была только репетиция. Ребенок подготовил словарик с картинками без перевода, при этом по-немецкому принес очередную 5ку. Ничего не понимаю.. Сегодня О.В. должна прийти на род. собрание, надеюсь окончательно прояснить ситуцию с этим словарем. Из нового задания до дома дошли такие слова: ручка, карандаш, шляпа, мяч. Подозреваю что это не все.. Кто больше? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.