Просмотр полной версии : 605 школа Выборгского района. пообщаемся
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Lipochka
29.04.2011, 22:01
А еще скажите на каком этаже первые классы занимаются???
есть ли кружки??? что бы например после уроков на кружок - а потом на продленку:)
а вот на это еще ответьте плиз:)
Ленточка
29.04.2011, 22:02
а вот на это еще ответьте плиз:)
Класс А и В - первый этаж (разные крылья). Б и Г рядом- второй этаж. (это про 2012 год)
С кружками - напряженка..
mam@nja, Вы тоже к Ольге Тадеушевне собираетесь?
нет, мы идем уже этой осенью (2011год), просто Ольга Тадеушевна мне тоже понравилась, и говорят, что сильный учитель. просто для меня играет большую роль не только отношение учителя к ученикам, но и отношение к родителям :ded:
кружки у нашей старшей были в первом классе - бисероплетение и оригами (бесплатно). еще были какие-то бальные танцы (не помню, платно или нет). ребенок после уроков шел на продленку, там - на обед, а в зависимости от времени проведения кружка - и на сам кружок, потом возвращался на продленку или с кружка забирали домой.
в этом году начали опять с бисера, еще хотели ходить на роспись по дереву, но в результате бисер забросили, на роспись не пошли. а пошли в "Олимп" на мягкую игрушку (олимп находится за школой в здании бывшего сада). в Олимп ребенок ходил сам с продленки, забирали уже непосредственно с Олимпа. правда, говорят, что его переносят куда-то в другое место, с сентября в этом здании опять будет детский сад...
А вот какие кружки будут с сентября - пока не известно. поживем-увидим :008:
Lipochka
29.04.2011, 22:13
Их нет??? А там вроде футбольная секция есть? или нет?
Lipochka
29.04.2011, 22:15
Это точно!! Мамы ей постоянно звонят и она терпеливо всем объясняет что-то, кто денежку забыл ребенку дать - она дает, напоминает куда ребенку идти и т.д. много разных вопросов решает и не злится...всех выслушивает.после уроков детки у нее сидят, даже если продленки нет..
Наседка, одним словом..Сильных учителей в 605 много - наседок-не очень. А для началки это важно!!!
А Диана Ивановна вам как???
Их нет??? А там вроде футбольная секция есть? или нет?
мы - девчонки, футболом пока не интересовались..:support: что-то вроде было такое, но точно не скажу, надо мамочек пацанов трясти :004:
Ленточка
29.04.2011, 22:16
Вялое бисероплетение, оригами. Хорошие бальные танцы и отличнейшая театральная студия (танцы и студия от ОЛИМПА)..ой выше уже ответили..я повторилась..
Lipochka
29.04.2011, 22:24
Вялое бисероплетение, оригами. Хорошие бальные танцы и отличнейшая театральная студия (танцы и студия от ОЛИМПА)..ой выше уже ответили..я повторилась..
все поняла - мы еще не поступили - зато кружки уже выбрали:))
А вы по прописке в школу попали???
Ленточка
29.04.2011, 22:26
не..мы еще не попали.мы в 2012 пойдем. Я там училась и всех отлично знаю..
Ленточка, а вы не подскажете, что за учитель преподает в классе прямо за стенкой у Нелли Сергеевны? по-моему, там какой-то 1 класс.
Ленточка
29.04.2011, 22:38
Яровенко Татьяна Петровна. Шумная?
Lipochka
29.04.2011, 22:41
не..мы еще не попали.мы в 2012 пойдем. Я там училась и всех отлично знаю..
и мы в 2012:030:
Ленточка
29.04.2011, 22:42
и мы в 2012:030:
Давайте вместе тусить..
Яровенко Татьяна Петровна. Шумная?
такая невысокого роста, была со светлой "химией", сейчас, по-моему, что-то русо-шатенистое... мы гуляли возле школы, а у нее продленка, видимо, была. и как-то очень неприятно стало, когда она на детей ругалась, причем так как-то не просто голос повышала, а именно хамовато, что ли-?, ругалась... я б к ней ребенка не отдала...:001:
Ленточка
29.04.2011, 22:44
такая невысокого роста, была со светлой "химией", сейчас, по-моему, что-то русо-шатенистое... мы гуляли возле школы, а у нее продленка, видимо, была. и как-то очень неприятно стало, когда она на детей ругалась, причем так как-то не просто голос повышала, а именно хамовато, что ли-?, ругалась... я б к ней ребенка не отдала...:001:
согласна на все 100%
согласна на все 100%
на фоне нашей Щавинской это было как гром среди ясного неба - неужто в 605 школе есть ТАКИЕ учителя (я имею в виду началку)???:073:
Ленточка
29.04.2011, 22:53
да. Щавинскую нежно люблю..
а Константинова Людмила Ивановна вам как?
Ленточка
29.04.2011, 23:13
а Константинова Людмила Ивановна вам как?
только хвалебные речи могут быть в ее адрес. Единственное замечание - пахать придется здорово - и ребенку и родителям (требования очень высокие)! А так - прекраснейший учитель и человек..
спасибо большое! насчет пахать - наслышаны...:073:
только еще не знаем, к кому попали - списки по классам будут готовы к собранию родителей 17мая (по крайней мере, так говорит завуч).
Девочки, а какая учитель все-таки более как "мама-наседка",понятно, что в меру, просто для нас это важно;)
Ленточка
29.04.2011, 23:24
Девочки, а какая учитель все-таки более как "мама-наседка",понятно, что в меру, просто для нас это важно;)
в каком году пойдете?
в каком году пойдете?
2012:008::091:
galinacher
29.04.2011, 23:54
Молюсь, чтобы в 2013 она брала первый класс :091: :))
Девушки, а про Бойкову что скажете? :008:
Я тоже заканчивала 605 и до сих пор с учителями общаемся, но старшей школы... Про начальную (кроме Щавинской) и не знаю никого
Мы тоже в 2012 г. идем.Не могу определиться между Орловой Диной Ивановной и Качковской Ольгой Тадеушевной.Голову сломала...
Про Ольгу Тадеушевну писали много.Может кто даст более подробную инфу об Орловой.
Мы тоже в 2012 г. идем.Не могу определиться между Орловой Диной Ивановной и Качковской Ольгой Тадеушевной.Голову сломала...
Про Ольгу Тадеушевну писали много.Может кто даст более подробную инфу об Орловой.
И мы идем в 2012. И тоже хочу или к Орловой или Качковской :support:
а пошли в "Олимп" на мягкую игрушку (олимп находится за школой в здании бывшего сада). в Олимп ребенок ходил сам с продленки, забирали уже непосредственно с Олимпа. правда, говорят, что его переносят куда-то в другое место, с сентября в этом здании опять будет детский сад...
Да Олимп переносят, и пока адреса не радуют. И территориально пока все будет в разных местах. Боремся, и очень активно. Очень хотим, чтобы Олимпу отдали здание на Сиреневом 9. Это где раньше была Фитнесс Лига.
Девочки, может мы, как активные мамы, желающие попасть в первых рядах на курсы к определенным учителям, начнем отслеживать и обмениваться информацией?
Молюсь, чтобы в 2013 она брала первый класс :091: :))
вроде Мария Витальевна обещала брать первоклашек через 2 года :))
Девушки, а про Бойкову что скажете? :008:
знаю, что класс у нее достаточно сильный и дружный. как учитель - ??? спросите у Ленточки...
может, стОит прийти в школу и просто поговорить с учителями (про программу, по которой они учат, например... или еще про что)? тогда и решите для себя - кто вам лично больше импонирует...:016:
качковская - кабинет 208 (по-моему), на входе - направо, на лестницу - на 2 этаж, с лестницы - опять направо и по коридору прямо, пока не упретесь в окно )) тут по левую руку и будет ее класс, самый последний перед окном.
а орловой кабинет где? 130й? если да - то идти точно так же, как к качковской, только на 1ый этаж.
(лучше после 15 часов приходить, наверное...)
Ой, Яровенко - Бог отвёл, хотя на подготовку к ней ходили... истеричка, ИМХО...
Девушки, кто жаждут учителя, аки маму-наседку - в 605 коллектив очень адекватный кроме некоторых учителей, и то, это уже особенности возраста, увы... И Ольга Тадеушевна очень внимательная и другие в её параллели к малышне, но нянькаться никто не будет, потому что это школа. И поверьте, что дети адаптируются куда как быстрее родителей. Честно. Даже самые инфантильные...
Присоединюсь, мы тоже в 2012.
Очень бы хотелось с учителями пообщаться лично, ведь это дело очень индивидуальное. Не всегда отзывы других родителей и заслуги учителей подходят для твоего ребёнка. А поговорив лично, зная своего ребёнка, можно предположить какой педагог ближе.
А в школу разве свободно можно просто войти и пойти к кабинету, охранник пропустит?
Rata Amarilla
30.04.2011, 02:44
В общем-то все хорошее что здесь писали про Ольгу Тадеушовну можно повторить про Дину Ивановну. Добрая, спокойная, с хорошим чувством юмора, тонко чувствует и учитывает особенности каждого ребенка. Да просто искренне любит их всех, причем "любимчиков" у нее нет, и она это всегда подчеркивает. Про каждого у нее всегда столько всего есть рассказать, что не верится что их у нее 29. Всегда доброжелательна и открыта для родителей, можно ей звонить, приходить разговаривать, советоваться, помогает решать проблемы. Очень хорошо объясняет детям материал, вообще как педагог сильна.
Единственное - она действительно не наседка, хотя и называет себя в шутку "мама Дина". Соглашусь, что она активно развивает в детках самостоятельность и возможно иногда перебарщивает. Вообще считается что она построже чем Ольга Тадеушовна, но я не назвала бы ее строгой, скорее золотая середина. Просто в каких-то ситуациях - скажем, со сложным ребенком который пытается не давать учиться остальным - она справится быстрее, как мне кажется. А так она не жесткая, хотя и достаточно требовательная.
Мне кажется к любой их этих двух учительниц попасть - прекрасно. У меня вот очень чувствительный ребенок, которому нужны мягкость и "мама-наседка", а при малейшей жесткости впадает в ступор. Вроде похож на клиента Ольги Тадеушовны. :) Но так сложилось что учится у Дины Ивановны, и прекрасно к ней вписался, очень ее любит, никакого страха или напряжения нет в помине.
Miriam777
30.04.2011, 12:28
Девочки, может мы, как активные мамы, желающие попасть в первых рядах на курсы к определенным учителям, начнем отслеживать и обмениваться информацией?
Я - за!!:080: Мы хотим к Ольге Тадеушевне. Моя знакомая, у которой ее дочки в началке учились, ее очень рекомендовала. А про других не знаю. Хотя здесь форум тоже инфу хорошую дает:flower:
А в школу разве свободно можно просто войти и пойти к кабинету, охранник пропустит?
можно "сделать морду кирпичом" и пройти мимо, поздоровавшись, одеть бахилы и свернуть на лестницу. или, если спросит, сказать, что к завучу (если идти к Орловой на 1 этаж, завуч тоже на 1ом), или сказать правду, что идете к учителю такому-то. Или, как вариант, забирать своего ребенка с продленки, пропуск продленочный забыли.. (мало ли - телефона нету ребенка или забыл, или еще что...).
я частенько приходила в школу сама, причем к кабинету. если это делать после уроков, то охранник должен пропустить. а вот во время уроков - да, попасть непросто...
Lipochka
30.04.2011, 14:47
Я - за!!:080: Мы хотим к Ольге Тадеушевне. Моя знакомая, у которой ее дочки в началке учились, ее очень рекомендовала. А про других не знаю. Хотя здесь форум тоже инфу хорошую дает:flower:
И я :)
:046:Может списки начнем писать???
И я :)
:046:Может списки начнем писать???
А почему бы и нет. Напишем списочек, и придем пораньше, накануне записи. Точно первыми будем.
Девочки, кто в прошлом году на курсы ходил, подскажите пожалуйста, когда дежурить у школы начали?? В день записи или накануне? У меня подруга в прошлом году в 9,30 пришла, была уже 68-я в списке. Их на курсы не взяли.
Miriam777
30.04.2011, 15:35
А почему бы и нет. Напишем списочек, и придем пораньше, накануне записи. Точно первыми будем.
Девочки, кто в прошлом году на курсы ходил, подскажите пожалуйста, когда дежурить у школы начали?? В день записи или накануне? У меня подруга в прошлом году в 9,30 пришла, была уже 68-я в списке. Их на курсы не взяли.
Наверное, все-таки накануне надо ...:ded:
Lipochka
30.04.2011, 16:19
так - теперь надо узнать когда начинается запись на курсы
Miriam777
30.04.2011, 16:43
Может была уже инфа, но все-таки спрошу ... А сколько курсы стоят в месяц?
я этой осенью начала приходить к школе с 5 сентября (запись была 8го). приду так во второй половине дня, часов в 16-17, похожу-похожу у школы, поспрашиваю мамочек - никого... в результате 7го пошла за старшей в школу где-то в 13 часов - уже очередь, и я оказалась 15ой в списках...:001:
а вы учитывайте, что ажиотаж возрастает с каждым годом (хотя на вашей параллели 4 класса будут набирать), детей все больше. так что советую вам объединиться (тем, кто здесь, в этом топике) и прийти к школе не накануне, а за два дня (например, если запись будет 7го, подходите 5го), составить свой список. проходящие мамочки-папочки (забирая детей из школы) будут видеть, что вы кучкуетесь, будут сообщать своим знакомым, кто тоже на подкурсы собирается - так что скоро вас станет много...:support:
в этот же день можете и назначать дежурство - кто во сколько сможет, часа по 2, по 2 родителя (или если сначала в списке детей будет немного, по 1 родителю). в общем, сами договоритесь. в списки заносятся фамилия и имя ребенка, тел. родителя и его имя-отчество (или бабушек-дедушек).
дежурство создается с той целью, чтобы вновь прибывших записывать в ВАШ список, а не ругаться потом по поводу существования нескольких разных списков :073:
Может была уже инфа, но все-таки спрошу ... А сколько курсы стоят в месяц?
курсы стоили сначала 1400 рублей в месяц (раз в неделю), с нового года подорожали - 1500 рублей.
так - теперь надо узнать когда начинается запись на курсы
лучше всего звонить в начале сентября завучу, или мамочки здесь озвучат, когда увидят вывешенную на стенде инфу.
я этой осенью начала приходить к школе с 5 сентября (запись была 8го). приду так во второй половине дня, часов в 16-17, похожу-похожу у школы, поспрашиваю мамочек - никого... в результате 7го пошла за старшей в школу где-то в 13 часов - уже очередь, и я оказалась 15ой в списках...:001:
а вы учитывайте, что ажиотаж возрастает с каждым годом
Девочки, 1 сентября разбиваем палатку:065:
Miriam777
30.04.2011, 20:23
Заметано :053:
Lipochka
30.04.2011, 21:59
И ночью тоже дежурят???
Я извиняюсь спросить - а что никто не работает??:073: у мнея например муж до 19,00, я до 17,00 - когда стоять то:010:
И ночью тоже дежурят???
Я извиняюсь спросить - а что никто не работает??:073: у мнея например муж до 19,00, я до 17,00 - когда стоять то:010: Я работаю, но днем могу. Я вечером не могу. ;)
И ночью тоже дежурят???
Я извиняюсь спросить - а что никто не работает??:073: у мнея например муж до 19,00, я до 17,00 - когда стоять то:010:
кто днем не может - дежурят, например, с 20 до 21-22 или ночью час-два, или утром с 5 до 7 или еще как... или посылают дедушек-бабушек или других родственников...:073:
и я и я с Вами:053:, будем жечь костры:0005:
Жечь костры не обязательно. В день записи на курсы самый хороший учитель уже имеет полностью сформированную группу подготовишек из "вторых" детей. Эти дети формируют потом 1-й класс. В этом году "вторых" детей оказалось больше 40 человек. Так что делайте выводы... Практически все подготовишки, кто имел большое желание учится в этой школе, но не имели льгот и связей, остались у разбитого корыта! :005:
Жечь костры не обязательно. В день записи на курсы самый хороший учитель уже имеет полностью сформированную группу подготовишек из "вторых" детей. Эти дети формируют потом 1-й класс. В этом году "вторых" детей оказалось больше 40 человек. Так что делайте выводы... Практически все подготовишки, кто имел большое желание учится в этой школе, но не имели льгот и связей, остались у разбитого корыта! :005:
немного не поняла, а кто является "вторыми" детьми?:008:
немного не поняла, а кто является "вторыми" детьми?:008:
Это если старший ребенок уже учится в этой школе. Младшие - "вторые дети" имеют право приоритета на поступление.
не скажите. у нас несколько родителей как раз вторых детей записались на подкурсы не к самому хорошему учителю, а к тому, к кому ходил старший деть(а также и на заявленнии в школу подписали фамилию этого учителя). всегда есть шанс! ведь ПЕРВЫЕ дети как-то попадают в школу! и откуда такая разная информация по вторым детям - сначала писали, что их было 34, теперь уже больше 40...:016: .
в 2012м и в 2013м будут набирать по 4 класса (по крайней мере, сейчас на этих параллелях столько классов), это все же больше, чем сейгошние набранные 3 класса...:ded:
Ленточка
01.05.2011, 14:20
Да, в 2012 должно быть полегче с поступлением, чем в 2011. Все таки 4 класса будут набирать, а не 3. На это и надеемся..
Lipochka
01.05.2011, 18:54
А кто-нибудь знает сколько сейчас репетиторы по немецкому берут??? И где их искать???
А кто-нибудь знает сколько сейчас репетиторы по немецкому берут??? И где их искать???
Искать не фокус, а вам уже сейчас надо? Может попробуете сначала своими силами справиться?
Lipochka
02.05.2011, 11:11
Искать не фокус, а вам уже сейчас надо? Может попробуете сначала своими силами справиться?
это все понятно - просто интересно:), к чему быть готовым - ни я ни муж немецкий вообще не знаем:010:
это все понятно - просто интересно:), к чему быть готовым - ни я ни муж немецкий вообще не знаем:010:
думаю, в 1 классе справитесь )). если ходить с ребенком на урок немецкого (или хотя бы ставить диктофон, если учитель разрешит) - будет просто. если даже не ходить на урок (как было у нас) - тоже справитесь. главное - слушать диск, который вместе с учебником будет+ почитать какие-нибудь книжки по изучению немецкого.
а вот во 2 классе уже сложнее - 2 урока в неделю+факультатив (по сути- тот-же урок). мало того, что ребенок по программе 21 век в 1 классе привык балду гонять (потому что уроки практически не задают), так тут еще кроме заданий по всем предметам - немецкий! интенсивно, и с первых уроков куча домашки.
вот тут-то, может быть, и нужен репетитор. сейчас репетиторы берут от 500 рублей за час (можно найти и за 350-400), час - как договоритесь, у кого-то это - академический(45минут), у кого-то - обычный (60 минут). можно и в школе с учителем договориться о репетиторстве (хотя это и не поощряется).
может, стОит прийти в школу и просто поговорить с учителями (про программу, по которой они учат, например... или еще про что)? тогда и решите для себя - кто вам лично больше импонирует...:016:
качковская - кабинет 208 (по-моему), на входе - направо, на лестницу - на 2 этаж, с лестницы - опять направо и по коридору прямо, пока не упретесь в окно )) тут по левую руку и будет ее класс, самый последний перед окном.
а орловой кабинет где? 130й? если да - то идти точно так же, как к качковской, только на 1ый этаж.
(лучше после 15 часов приходить, наверное...)
Хорошая идея,так и сделаю!!!
Хорошая идея,так и сделаю!!!
Программа во всех классах будет одинаковая с 1 сентября, это 21 век.
все работают по 21 веку, не могу сказать что домашки мало... и доклады по окружайке, и учить тексты-стихи на литературном чтении и по математике пара заданий и оформление строго оценивается..
По немецкому и в первом факультативном классе заданий много, но в первом можно и самим потянуть... даже тем родителям, кт не изучал... но хотите репетитора - на здоровье, в среднем 500 рублей час, предложений море...
Miriam777
02.05.2011, 22:18
все работают по 21 веку, не могу сказать что домашки мало... и доклады по окружайке, и учить тексты-стихи на литературном чтении и по математике пара заданий и оформление строго оценивается..
.
Bon-Bon, а что скажите про эту программу? В инете столько разноречивых отзывов о ней ...:008:
да, были задания. но не СТОЛЬКО, сколько дают уже во 2 классе. или нам казалось, что после дет.сада ребенок продолжил отдыхать и решил, что школа - это легко... причем и учитель постоянно говорила, чтоб ребенка не напрягать (это она всем родителям говорила), не ругать, если не получается...
пойдя во 2 класс, доча начала стонать и недоумевать - неужели ВСЕ делают столько домашки??? особенно если в день 5 уроков и все - с домашкой (и один из них - немецкий...:065:). но что поделаешь - такова выбранная нами школа, и неча на зеркало пенять, коли рожа крива, как говорится...:ded:
Программа во всех классах будет одинаковая с 1 сентября, это 21 век.
ну не все же знают, что программа будет едина. да и кто его знает, что нам минобраз через год подкинет? вдруг новую программу дадут...:073: а тут как раз мамочка придет к учителю, вот и будет тема разговора - какие программы, как, с чем их едят, как подготовить будущего первоклашку и прочее... ;)
да, были задания. но не СТОЛЬКО, сколько дают уже во 2 классе. или нам казалось, что после дет.сада ребенок продолжил отдыхать и решил, что школа - это легко... причем и учитель постоянно говорила, чтоб ребенка не напрягать (это она всем родителям говорила), не ругать, если не получается...
пойдя во 2 класс, доча начала стонать и недоумевать - неужели ВСЕ делают столько домашки??? особенно если в день 5 уроков и все - с домашкой (и один из них - немецкий...:065:). но что поделаешь - такова выбранная нами школа, и неча на зеркало пенять, коли рожа крива, как говорится...:ded:
У нас со второго полугодия домашки много по всем предметам, ну конечно меньше, чем во втором. Но расслабиться не получается. И задают и спрашивают регулярно. Немецким мой ребёнок занимается практически каждый день, но ему нравится и он довольно неплохо читает для первоклассника. Сейчас вот развлекается тем, что читает Бременских музыкантов из полученного учебника для второго класса (Мозаик страница 74).
Miriam777, про программу скажу, что многое зависит от того как её преподаёт учитель. Ну это мноё личное мнение. Мне 21 век нравится больше программы Занкова, к примеру... и 21 век хороша для языковых школ. Так как довольно сильный русский и хорошая литература, а уровень чтения на иностранном языке очень зависит от уровня чтения на родном языке.
Наша учительница в разговоре в сентябре отметила, что 21 век является близкой к традиционной и лично она в преподавании ориентируется на среднего ученика (то есть пока абстрактный средний по знаниям ученик не усвоит пройденный материал класс не идёт дальше). Да, в начале года сильным было скучновато в какие-то моменты. Но как только прошли все письменные буквы и начались списывания и диктанты, оформления задач - уверяю, работают много все. Кто-то над подчерком, кто-то над внимательностью, кто-то над чистотой в тетрадях. Потому что в тетрадях оценки появились с января, именно оценки, а не звёздочки и наклейки. То же произошло и с дневниками - оценки, замечания... на прошлой неделе у нас были две контрольные - по русскому и математике. Моему ребёнку снизили вторую оценку за оформление и за помарки (обе работы 5/4). Я ещё не была в школе после выходных, поэтому не знаю всё про оценки, но троек много...
Моя младшая племянница заканчивает третий класс по программе 21 века - после первого и второго (особенно после второго) много занималсь летом, чтобы в первому сентября не быть как чистый лист, хотя девочка не слабая. И она тоже учиться в спецшколе (только французской).
Я не являюсь педагогом, чтобы делать професиональные выводы о той или иной программе, для меня критерий оценки - уровень знаний и понимание преподаваемого материала, а так же интерес к учёбе. Но опять таки, очень многое зависит от учителя.
я считаю, что если педагог сильный - без разницы, по какой программе он учит детей. в любом случае учитель постарается максимально адаптировать для детского восприятия даже самую дурацкую программу...
и еще насчет учебы. в 1 классе у дочери почерк был - залюбуешься, буковки одна к одной, кругленькие, ровные. а сейчас уже (за год во 2 классе) пять раз поменялся, буквы разные по ширине-высоте, ошибки от невнимательности (часто путаем русские и немецкие буквы, например, слово "глаголы" может написать "глаgолы" ). на мои замечания отвечает, что им на уроке не то что разговаривать и отвлекаться, им красиво писать НЕКОГДА! такой быстрый темп, что надо успеть записать, а о красивом почерке и не вспомнишь...:(
У кого-нибудь есть тф школы/секретаря? Поделитесь, плз.
А то по тем, что я поисковиком нашла, не отвечает никто.
у меня есть только тел. завуча нач. классов 5991919 (нелли сергеевна), а в поисковике нашла: +7 (812) 598-08-56, +7 (812) 599-34-27
Спасибо! мне вот как раз по 598-08-56 и не дозвониться. А второй - вообще факс.
Спасибо! мне вот как раз по 598-08-56 и не дозвониться. А второй - вообще факс.
тогда - не за что! ;)
Инна Сергеевна
08.05.2011, 02:40
мы тоже мечтаем попасть в 2011 на п/курсы.... а в 2012 в 1 кл.............
надеюсь, будет больше возможностей - все же 4 класса набирают.
долго сюда не заглядывала - столько полезной инфы начиталась - спасибо! :)
и мы собираемся в 2012 г:010:, читаю, присматриваюсь к учителям:)).
что-то озадачена я нелегкой программой в начальльной школе:091:
и мы собираемся в 2012 г:010:, читаю, присматриваюсь к учителям:)).
что-то озадачена я нелегкой программой в начальльной школе:091:
программа приближенна к традиционной, очень хороший русский, литература, математики о окружайка ну так - необычные, но со второго класса тоже всё в норме. Программа постоянного контроля - вот и вся сложность, что нужно каждый день хоть по чуть-чуть что-то делать... зато ребёнок с детства привыкает работать...
Инна Сергеевна
16.05.2011, 00:41
Девочки, вот сижу и думаю.... на сколько важны эти курсы при школе для подготовишек? гарантии они не дают! есть другие места, где не плохо подготавливат..... стоит или нет туда рваться??????
Хмм, что-то я торможу:)), а если не ходить в 605 на курсы, вероятности поступления наверное вообще нет:016:
Девочки, вот сижу и думаю.... на сколько важны эти курсы при школе для подготовишек? гарантии они не дают! есть другие места, где не плохо подготавливат..... стоит или нет туда рваться??????
А я думаю на курсы стоит ходить для того,чтобы ребенок понял,что такое школа.Как нужно вести себя в классе.Курсы важны для ребенка чисто психологически.А в плане обучения ,думаю,там будет слабовато.Мы в этом году планируем курсы при школе.Одновременно будем ходить и в школу,чтобы привык и на подготовку в другое место.
Ленточка
16.05.2011, 21:16
если на курсы не ходить (и вы не по прописке и нет старших детей в школе), то попасть в школу сложно.. Так как мамочки с курсов организуют свой список и за неделю до записи в школу начнут дежурить около нее и не прорваться будет..
А с познавательной точки зрения - можно, наверное, и не ходить..
А мы на подготовку ходили к той учительнице, к кот. потом пошли в первый класс ))) Так что 1 сентября доча знала и учителя и некоторых деток в классе )))
в школе вводят школьную форму... причем девочкам брюки нельзя...:001: полный аут! :010:
хотя, думаю, дети все равно будут ходить в чем удобно....
А мы на подготовку ходили к той учительнице, к кот. потом пошли в первый класс ))) Так что 1 сентября доча знала и учителя и некоторых деток в классе )))
это очень правильно, тоже так хотим;)
Инна Сергеевна
17.05.2011, 22:40
Поняла. конечно походить не мешает.... попробуем попасть!
просто целый год ходить - это слишком. соседка пошла в 63 гимназию калининского р-на, так там курсы один месяц ( в апреле кажись бли) и бесплатно.
подготовки особой не было, так, клеили-вырезали.... думаю детей просто там тестировали, т.к. тестирование официально запрещено, они это "обозвали" курсами!)))))))
Важны курсы. И дело даже не в том, что дети к школе привыкают, а то что педагоги к детям присматриваются... Мы ходили на подготовку к одному педагогу, попали к другому (и я считаю, что просто невероятно повезло), так после собрания 26 августа мне учительница наша сказала - а мне про вашего мальчика Татьяна Петровна уже всё рассказала... и далее было сказано всё что касалась ребёнка, в том числе и техника чтения и старательность...
К тому же, регулярное посещение школы действительно позволяет держать руку на пульсе в плане составления списков...
в школе вводят школьную форму... причем девочкам брюки нельзя...:001: полный аут! :010:
хотя, думаю, дети все равно будут ходить в чем удобно....
Да? Странно, я вчера была в школе в понедельник несколько часов после уроков, общалась с учителями - ничего никто не сказал... правда и про ДР Нелли Сергеевны тоже никто не сказал (а я в родительском комитете), ребёнок сегодня в 21-30 порадовал, как только я домой зашла... вот счастье, в понедельник мне нельзя было сказать лично...
Ну, пользуясь случаем, и про форму узнаю завтра...
Да? Странно, я вчера была в школе в понедельник несколько часов после уроков, общалась с учителями - ничего никто не сказал... правда и про ДР Нелли Сергеевны тоже никто не сказал (а я в родительском комитете), ребёнок сегодня в 21-30 порадовал, как только я домой зашла... вот счастье, в понедельник мне нельзя было сказать лично...
Ну, пользуясь случаем, и про форму узнаю завтра...
форма пока только в 1 классах вводится. так сказать, в качестве эксперимента. подопытные мы...:015:
Miriam777
18.05.2011, 11:42
форма пока только в 1 классах вводится. так сказать, в качестве эксперимента. подопытные мы...:015:
У-у! А что за форма-то?? (И главное, почем???:001:)
У-у! А что за форма-то?? (И главное, почем???:001:)
форма - сарафаны и пиджаки (девочкам), в каталоге - все черного цвета, с бантиком спереди на поясе (на сарафане), с рюшечками по подолу, пиджак коротенький. блузки можно свои.
форму заказываем через фирму (дали телефон, адрес). кто не сможет определенного числа подойти в школу и померить привезенную форму, договаривается с фирмой сам, приезжает туда, делает замеры-примерки, потом выкупает форму. недешево, конечно (сказали, что в пределах 3 тысяч за сарафан+пиджак, все зависит от размеров ребенка..:065:).
мальчикам, по-моему, брюки и пиджаки.
как-то стремно получается - форма только у первоклашек....:001: остальные пока продолжат ходить кто в чем (причем девчонки в основном в джинсах)
Miriam777
18.05.2011, 13:17
как-то стремно получается - форма только у первоклашек....:001: остальные пока продолжат ходить кто в чем (причем девчонки в основном в джинсах)
Да уж, странненько как-то, если уж переходить на форму, то всем ... :009:
ShadowRandom
18.05.2011, 15:58
Да уж, попробуйте объяснить детям, кот привыкли ходить, кто в чем, что надо форму одевать )))) гыгыгыг Джинсы для девочек как вохдух теперь, не на юге живем чай))
ShadowRandom
18.05.2011, 16:02
Есть кто-нить кто в пятый класс пойдет, пообщаться охота, узнать, така сказть напрвление денежных потоков на 2011-2012 год.
homeShock
21.05.2011, 01:24
День добрый! Мое чудо заканчивает 4ый в этом году. Влезаю поделиться своими ощущениями: идти в школу и брать ее приступом однозначно стоит! тем более что в Выб. р-не это одна из самых сильных школ. Когда я ее выбирала, выбор стоял между 3мя - пообщавшись с родителями учеников из "невыбранных", поняла, что выбор правильный.
Из минусов - немецкий действительно ОООЧЕНЬ высокого уровня. Такого высокого, что уже отнесу к минусам. Даже в началке. Тут 2 пути - либо ваше чадо становится победителем олимпиад, либо начинает тупо ненавидеть "немо". Без репетитора - только хорошее знание языка у родителей. Причем руководство школы этого даже не скрывает, практически прямым текстом говорят, что 2 уроков в 4м классе недостаточно для прохождения программы. Все!!! учителя немецкого занимаются репетиторством. Мы платим за урок 450, это действительно минимально. От нашего репетитора - в восторге. Большое человеческое ей спасибо.
Без подготовительного в школу не попасть. Наш класс полностью перешел с подготовки + еще 2 человека. Преемственность очень сильна в школе - если учатся старшие, у младших больше шансов на поступление.
Траты выше. чем в других школах. Но и получают детки больше. Классы выглядят безупречно. Чистота, порядок, техника - все на уровне.
Кружков мало, но рядом Олимп и оч неплохая Школа Искусств. Очень удобно у младших классов занятия в музыкалке начинаются в 16, как раз пообедать после школы. Столовка нормальная, ребенок в состоянии за небольшие деньги выбрать то, что действительно съест. Мы не встречали-провожали со 2го класса, т.к. со школы в музыкалку деток идет целая стайка, большой компанией спокойнее.
О самом неприятном - Константинова... Не буду комментировать. Из ее класса ученики переходят к другим учителям. Факт. Хотя про ее заслуженность говорят много, слишком много...
Все ИМХО. Удачи в поступлении!
homeShock
21.05.2011, 01:25
да! мы! мы идем в пятый!
Ленточка
21.05.2011, 01:37
да! мы! мы идем в пятый!
а пятые классы делить в этом году будут?
Кружков мало, но рядом Олимп
Съезжает Олимп. С этого года как раз.
О самом неприятном - Константинова...
А можно подробности в личку?
И про репетиторов немецкого тоже вопрос: к кому обращаться?
Съезжает Олимп. С этого года как раз.
До нового года Олимп остается на прежнем месте, так как помещение еще не подобрали.
Да, вчера сказали, что до Нового года точно, Олимп останется на своем месте...
а когда в Олимпе запись? уже началась?
и еще - почему такие полярные мнения о Константиновой - кто-то очень хвалит, а кто-то говорит, что ужас... очень бы хотелось услышать про нее еще отзывы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.