Просмотр полной версии : 605 школа Выборгского района. пообщаемся
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
homeShock
23.05.2011, 09:18
Делить классы не будут точно. Буквально во вт мне сказала Оксана Валентиновна
В личку - отвечу, хотя 500 раз повторю - все ИМХО!!!!!!!
а когда в Олимпе запись? уже началась?
Запись в Олимпе в начале сентября
Девочки, подскажите пожта а до скольки бывают в школе Ольга Тадеушевна и Елена Евгеньевна?:flower:
Внимание мамочкам будущих первоклашек - 2011! школьную форму привезут не 3 июня, а 30 мая!!! приходить надо в актовый зал с ребенком с 17 до 20 часов. с собой иметь деньги на форму! (и еще про запас - кроме стандартной формы будут продавать блузки, рубашки, жилетки и прочую школьную и парадно-выходную одежду)
Девочки, подскажите пожта а до скольки бывают в школе Ольга Тадеушевна и Елена Евгеньевна?:flower: Вам лучше в сентябре уже придти, 27 мая вся начальная школа уходит в отпуск, до этого вроде рабочие дни, но не факт что вы легко застаните педагогов в их кабинетах...
Sovetenok
27.05.2011, 15:35
Всем привет) собираемся переезжать в ваш район на следующий год и тоже хотим попасть в эту школу!!! Очень хотим...хоят как-то надежды маловато(( Принимайте в компанию,вместе будем дежурить у школы для записи на подготовишки)
Всем здравствуйте!
Мы летом тоже переезжаем в этот район, и хотим пойти на курсы
Уже звонила в школу, мне сказали,что курсы сентябрьские пока под вопросом, они будут, если продлят договор с какой-то организацией, я так понимаю имелся ввиду Олимп.
если на курсы не ходить (и вы не по прописке и нет старших детей в школе), то попасть в школу сложно.. Так как мамочки с курсов организуют свой список и за неделю до записи в школу начнут дежурить около нее и не прорваться будет..
А с познавательной точки зрения - можно, наверное, и не ходить..
В смысле если кто-то по какому -то вопросу за несколько дней до первого апреля захочет пройти в школу, мамы с курсов не дадут пройти внутрь школы????
Всем здравствуйте!
Уже звонила в школу, мне сказали,что курсы сентябрьские пока под вопросом, они будут если продлят договор с какой-то организацией, я так понимаю имелся ввиду Олимп.
Т.е курсов может и не быть:009:, а как же тогда?:091:
Сказали звонить в сентябре и узнавать будут курсы или нет. Пока они не знают. Я звонила во вторник.
Всем здравствуйте!
Уже звонила в школу, мне сказали,что курсы сентябрьские пока под вопросом, они будут, если продлят договор с какой-то организацией, я так понимаю имелся ввиду Олимп.
нет, не Олимп. имелось в виду НОУ "Развитие", которое "курирует" курсы. думаю, договор продлят - чего ж учителям денежки терять? или найдут другую организацию...;)
В смысле если кто-то по какому -то вопросу за несколько дней до первого апреля захочет пройти в школу, мамы с курсов не дадут пройти внутрь школы????
пройти дадут, а вот 1 апреля попасть на запись в школу в обход списков, составленных мамочками с подкурсов, не удастся...:ded:
пройти дадут, а вот 1 апреля попасть на запись в школу в обход списков, составленных мамочками с подкурсов, не удастся...:ded:
Понятно, я думала и за несколько дней до 1 апреля в школу не пройти никому)))
Я только не понимаю, если школа поддерживает идею приоритетности тех, кто ходил на курсы,то зачем тогда списки? В школе же есть список тех, кто на курсы ходил.
А если администрация школы не разделяет эту позицию, то какой смысл в списках и в этих изнуряющих дежурствах?
нет, не Олимп. имелось в виду НОУ "Развитие", которое "курирует" курсы. думаю, договор продлят - чего ж учителям денежки терять? или найдут другую организацию...;)
Я надеюсь,что так и будет. :)
А что такое Олимп, простите за серость, мы пока еще не местные):008:
Я надеюсь,что так и будет. :)
А что такое Олимп, простите за серость, мы пока еще не местные):008:
Олимп- это детский центр со мноожеством кружков и секций
Козырная Дама
28.05.2011, 02:56
Здравствуйте!!! И нас принимайте в ваши ряды. Тоже собираюсь записывать дочку в этом году на подготовительные курсы.
Понятно, я думала и за несколько дней до 1 апреля в школу не пройти никому)))
Я только не понимаю, если школа поддерживает идею приоритетности тех, кто ходил на курсы,то зачем тогда списки? В школе же есть список тех, кто на курсы ходил.
А если администрация школы не разделяет эту позицию, то какой смысл в списках и в этих изнуряющих дежурствах?
школа как раз наоборот всячески подчеркивает, что курсы никакого приоритета не дают. что родители могут составлять хоть тышшу списков, зачисляют сначала детей работников, вторых-третьих детей, детей по приписке к школе, а уж потом идут дети по списку... и в конце-концов, никто родителям не скажет, по каким критериям попал в школу деть, которого и в списках не было, и не второй ребенок он, и уж, тем более, не приписан к школе...а вот зачислили...:015: но, как правило, таких - единицы. все-таки администрация старается следовать справедливости, скажем так.....:004:
школа как раз наоборот всячески подчеркивает, что курсы никакого приоритета не дают. что родители могут составлять хоть тышшу списков, зачисляют сначала детей работников, вторых-третьих детей, детей по приписке к школе, а уж потом идут дети по списку... и в конце-концов, никто родителям не скажет, по каким критериям попал в школу деть, которого и в списках не было, и не второй ребенок он, и уж, тем более, не приписан к школе...а вот зачислили...:015: но, как правило, таких - единицы. все-таки администрация старается следовать справедливости, скажем так.....:004:
Вот именно. Поэтому я не понимаю этой истерии с дежурствами и списками.
Вот именно. Поэтому я не понимаю этой истерии с дежурствами и списками.
если вас нет в списках, то попасть в школу совсем проблематично (если только вы не окажете хорошую спонсорскую помощь)))
Ленточка
28.05.2011, 15:36
если вас нет в списках, то попасть в школу совсем проблематично (если только вы не окажете хорошую спонсорскую помощь)))
Сейчас спонсорская помощь не поможет. Директор новая..молодая..
кто ж откажется от спонсорской помощи?:046:
да, и насколько я знаю, "обиженные" (кто не попал в списки), сделавшие, так скажем, те или иные "телодвижения" (в том числе и оказание спонсорской помощи), благополучно попали в школу. еще бы - по 31 человеку в классе! (хотя обещали по 25...)
и хотела спросить - как вам новая школьная форма, а? :015: я, мягко говоря, в недоумении... обещали одно, а на деле всех одели во что-то другое... полиэстер (вместо обещанной полушерсти), цвет - темно-синий, девочкам сарафаны и пиджаки с рюшечками из атласа ЗАПРЕТИЛИ! (мотивируя тем, что атласные вставки быстро придут в негодность). хотя сарафанчики с рюшечками выглядят намного веселее...:support:
вместо них - обычные пиджаки и сарафаны с отделкой из такого же материала, но в клеточку (белыми тонкими полосками). ну просто убого всё! :010:
Помню, когда я пошла в 1-ый класс, в классе было 45 человек:010:
А где эту новую форму посмотреть можно?
Помню, когда я пошла в 1-ый класс, в классе было 45 человек:010:
А где эту новую форму посмотреть можно?
вот сайт: www.jmd.ru , там сарафан и пиджак для девочек "Даша", полиэстер. для мальчиков - тоже из полиэстера, пиджак, брюки и жилет темно-синего цвета (к сожалению, модель не знаю)
pomochnik
01.06.2011, 14:35
мне тоже было на фирме сказано что никакой полушерсти не будет, даже в августе. покупать побоялись сейчас. Вопрос к тем, кто купил - есть ли где-нибудь на форме этикетка по составу. Хотелось бы его узнать поточнее. На примерке на брюках я бирки не нашла вообще.
девочки, а это я так понимаю только первоклашек формой осчастливили? на вас эксперемент ставят?. вроде еще зимой директор обещала что формы не будет:(
девочки, а это я так понимаю только первоклашек формой осчастливили? на вас эксперемент ставят?. вроде еще зимой директор обещала что формы не будет:(
форма уже в устав школы записана...:005: говорят, на нас "откатают", а потом, с 2012 года, будут все переходить...:001:
мне тоже было на фирме сказано что никакой полушерсти не будет, даже в августе. покупать побоялись сейчас. Вопрос к тем, кто купил - есть ли где-нибудь на форме этикетка по составу. Хотелось бы его узнать поточнее. На примерке на брюках я бирки не нашла вообще.
у нас ни на сарафане, ни на пиджаке никаких этикеток нет.:015: только мааааленькая вшивка с указанием размера... по-моему, на сайте написано, что 100% полиэстер :016:
нам сказали, что "если что.." (в смысле, ребенок перерастет), можно в августе приехать на фирму и поменять форму на тот размер, который нужен.
но, во-первых, это надо ехать к черту на кулички, во-вторых, неизвестно, что там в августе у них будет, поэтому мы форму купили на вырост. конечно, рукава длинные, и по ширине еще пол-ребенка влезет, :010: но, в конце-концов, ушить можно будет...
форма уже в устав школы записана...:005: говорят, на нас "откатают", а потом, с 2012 года, будут все переходить...:001:
блииииин
мне кажется это грозит школе массовым бунтом и детей и родителей:))))
вот сайт: www.jmd.ru , там сарафан и пиджак для девочек "Даша", полиэстер. для мальчиков - тоже из полиэстера, пиджак, брюки и жилет темно-синего цвета (к сожалению, модель не знаю)
А мы взяли сарафан "отличница"... на ребенке сидит лучше.
А мы взяли сарафан "отличница"... на ребенке сидит лучше.
"отличница" была только 32го размера, ну, может, 34й еще был где-то, а нам нужен 36ой... и там лямочки нельзя регулировать пуговками...:005:
У меня ребенок уже в средней школе, но хочу поделиться еще одной плохой новостью.
С этого года в школе стали оставлять неуспевающих учеников на 2-й год.:001:
Не знаю, распространяется ли это на начальную школу, но в нашей средней, например, уже 5 или 6 человек "спускаются" в нашу параллель из предыдущей. Сами понимаете, в основном у этих детей не только учеба, но и поведение хромает. Честно говоря, мы в шоке.
Если тенденция сохранится, будем на следующий год переводиться в другую школу.
У меня ребенок уже в средней школе, но хочу поделиться еще одной плохой новостью.
С этого года в школе стали оставлять неуспевающих учеников на 2-й год.:001:
Не знаю, распространяется ли это на начальную школу, но в нашей средней, например, уже 5 или 6 человек "спускаются" в нашу параллель из предыдущей. Сами понимаете, в основном у этих детей не только учеба, но и поведение хромает. Честно говоря, мы в шоке.
Если тенденция сохранится, будем на следующий год переводиться в другую школу.
Мда уж, интересная информация:091:
Девочки,кто знает,подскажите,какая категория преподавания (высшая или первая) у Орловой Дины Ивановны и у Качковской Ольги Тадеушевны?
Девочки, ау! кто знает, есть ли какая информация к 1 сентября? (я имею в виду первоклашек) или я рано дергаюсь? :065:
А про запись на подготовительные курсы кто-нибудь знает когда запись будет?:065::))
Девочки, ау! кто знает, есть ли какая информация к 1 сентября? (я имею в виду первоклашек) или я рано дергаюсь? :065:
26 августа родительское собрание.
Вы имели ввиду 26 АВГУСТА?:)
сегодня в школе сказали также, что медосмотр для первоклассников 30 августа с 10-00
Ленточка
23.08.2011, 01:43
Девочки,кто знает,подскажите,какая категория преподавания (высшая или первая) у Орловой Дины Ивановны и у Качковской Ольги Тадеушевны?
у обеих ВЫСШАЯ. обе профи.
Ленточка
23.08.2011, 01:47
А про запись на подготовительные курсы кто-нибудь знает когда запись будет?:065::))
пока нет информации, числа 30 августа появится.
Обычно запись 7-8 сентября.
Вы имели ввиду 26 АВГУСТА?:)
:010:
КОНЕЧНО! :))
пока нет информации, числа 30 августа появится.
Обычно запись 7-8 сентября.
:flower:
а появляется она где:005:? (боюсь пропустить):))
спасибо за инфу! :flower:
у обеих ВЫСШАЯ. обе профи.
спасибо за важную информацию
Ленточка
24.08.2011, 14:16
а появляется она где:005:? (боюсь пропустить):))
во дворе школы есть стенд - там должна быть информация. Я ходила уже - про курсы пока еще ничего нет. А в школу я звонила - сказали числа 30 появится информация.
во дворе школы есть стенд - там должна быть информация. Я ходила уже - про курсы пока еще ничего нет. А в школу я звонила - сказали числа 30 появится информация.
Спасибо большое!:flower:
Daiquiri
30.08.2011, 16:16
Девочки, у кого детки ходили в 605 на подготовишки перед школой, подскажите, какие предметы были на курсах? Спасибо.
у них было по 3 "урока" в день, раз в неделю. не знаю, конкретные ли это были предметы, но тетрадки были по изучению и написанию цифр, букв и по подготовке руки к письму
Девочки, кто сегодня ходил в школу, была ли какая нибудь информация по поводу курсов...)))
Девочки, кто сегодня ходил в школу, была ли какая нибудь информация по поводу курсов...)))
Я ходила
Как мне сказали. что пока записи нет не подготовку, тк какие-то организационные проблемы.
Теперь после 5 сентября уточнять:005:
Ленточка
30.08.2011, 23:34
девы..знакомая одной мамочки, с который мы гуляем с детками, работает в этой школе, и вчера ей сказала, что, может быть, курсов в этом году не будет - роно не дает добро на платные услуги..
Как же так девочки? Приготовились же уже костры жечь и очереди стоять..
девы..знакомая одной мамочки, с который мы гуляем с детками, работает в этой школе, и вчера ей сказала, что, может быть, курсов в этом году не будет - роно не дает добро на платные услуги..
Вот у меня такое же предчувствие сегодня было:005:
Тогда вообще будет непонятен принцип отбора:008:
Miriam777
31.08.2011, 00:23
Интересно, это повсеместно так, или только на 605 репрессии?:wife:
Интересно, это повсеместно так, или только на 605 репрессии?:wife:
это только 605 касается, у них договор не продлен на этот год по курсам:005:
slonotop73
31.08.2011, 08:33
К сожалению, это не только 605 касается(((
moyasemya
31.08.2011, 10:42
Девы и я к вам тоже, посу запись на курсы, так что если вдруг будем как то организовываться подписываюсь.Если конечно не отменят.
это только 605 касается, у них договор не продлен на этот год по курсам:005:
К сожалению, это не только 605 касается(((
Откуда информация??
Откуда информация??
Моя информация относительно 605 от администрации гимназии.
По поводу других школ, у нас в округе, идет полным ходом запись на подготовительные курсы
Я ходила
Как мне сказали. что пока записи нет не подготовку, тк какие-то организационные проблемы.
Теперь после 5 сентября уточнять:005:
Спасибо...:flower:
а мне знакомые мамочки рассказали, что в этом году хитрые люди снимали жилье в близлежащих домах, относящихся по приписке к 605й школе, только чтобы гарантированно попасть в школу...:073:
мы вот сходили первый раз в школу - в классе 33 (!) :001: человека, даже парт не хватает (родителям пришлось скинуться на покупку недостающих). как детишки учиться будут - непонятно... :015:
а мне знакомые мамочки рассказали, что в этом году хитрые люди снимали жилье в близлежащих домах, относящихся по приписке к 605й школе, только чтобы гарантированно попасть в школу...:073:
мы вот сходили первый раз в школу - в классе 33 (!) :001: человека, даже парт не хватает (родителям пришлось скинуться на покупку недостающих). как детишки учиться будут - непонятно... :015:
:091::091::091:
Ленточка
01.09.2011, 21:09
Поздравляем вас с 1-м сентября! как прошла линейка?
33 чел-ка конечно многовато..но ничего..в наше детство было не меньше
Ленточка
01.09.2011, 21:10
так снимали жилье или регистрировались? Сам по себе съем ничего не гарантирует..
MamaDashika
02.09.2011, 17:36
Мы с Вами, кажется, с одном классе ;).
Девочки, я насчет ученического проездного не поняла. В метро сказали, что ребенок должен быть включен в каку-то базу данных. Как в нее попадают? Школа список подает? Ученический у ребенка еще не готов (уже сдали учительнице) и в базе ее нет. Чего делать-то нужно, а то нам ездить и ездить - платить -разоримся.
Поздравляем вас с 1-м сентября! как прошла линейка?
33 чел-ка конечно многовато..но ничего..в наше детство было не меньше
спасибо за поздравления! линейка прошла довольно быстро, без натяжек и затяжек ;) . конечно, многие первоклашки вовсю зевали, но уснуть им администрация не дала :046:.
тем более, с утра погодка была благожелательна, дождь пошел позднее...
насчет детства - это да, у меня в классе было 36 человек, но недостающие парты закупать родителей не заставляли...:005:
так снимали жилье или регистрировались? Сам по себе съем ничего не гарантирует..
а я где-то на форуме читала, что даже временное проживание дает гарантию, надо только взять справку из поликлиники (по-моему), что именно по этому адресу вы прикреплены к ней... как-то так...
Мы с Вами, кажется, с одном классе ;).
Девочки, я насчет ученического проездного не поняла. В метро сказали, что ребенок должен быть включен в каку-то базу данных. Как в нее попадают? Школа список подает? Ученический у ребенка еще не готов (уже сдали учительнице) и в базе ее нет. Чего делать-то нужно, а то нам ездить и ездить - платить -разоримся.
скорее всего, школа подает список. вы лучше спросите у татьяны михалны, она вам подробно объяснить должна.
Школа подаёт списки учеников в базу данных компании перевозок (так, кажись, он называется - наш городской общественный транспорт). Не 1 и не 2-го сентябра уж точно. На следующей неделе наверняка уже все там будем. :)
masha_hayd
03.09.2011, 10:14
рассажите кто директором стал?
из РОНО спустили? или все таи из своих? там какого то мол. человека хотели одно время...
на самом деле скорее молодым нужны деньги чем старым:073:
если раньше деньги и брались то все на школу тратилось....было видно
galinacher
03.09.2011, 10:35
рассажите кто директором стал?
из РОНО спустили? или все таи из своих? там какого то мол. человека хотели одно время...
на самом деле скорее молодым нужны деньги чем старым:073:
если раньше деньги и брались то все на школу тратилось....было видно
Директор Поломошнова Елена Борисовна (Борисовна?) - в общем она химию всегда вела :)
Хорошая, как преподаватель - всегда весело нее было на уроках ))))
Но как директора вообще ее не представляю :008:
masha_hayd
03.09.2011, 10:36
Директор Поломошнова Елена Борисовна (Борисовна?) - в общем она химию всегда вела :)
Хорошая, как преподаватель - всегда весело нее было на уроках ))))
Но как директора вообще ее не представляю :008:
насколько мне помнится она была только Исполняющая обзанности и долго..
ее диретором сделали или она так и осталась пока руководщим
исполняющим обязанности диретора?:009:
galinacher
03.09.2011, 12:47
насколько мне помнится она была только Исполняющая обзанности и долго..
ее диретором сделали или она так и осталась пока руководщим
исполняющим обязанности диретора?:009:
Сделали официально директором
masha_hayd
03.09.2011, 12:56
Сделали официально директором
да уж... не фонтан в общем:(
да уж... не фонтан в общем:(
пока смена директора ощущается только в огромном количестве первоклассников. говорят, новая директриса еще "не обстрелялась", отказывать не умеет... да, еще во введении школьной формы (не у всех пока, только в 1 классах). в общем-то, пока и всё.
поглядим-увидим, как говорится ...;)
masha_hayd
03.09.2011, 13:05
пока смена директора ощущается только в огромном количестве первоклассников. говорят, новая директриса еще "не обстрелялась", отказывать не умеет... да, еще во введении школьной формы (не у всех пока, только в 1 классах). в общем-то, пока и всё.
поглядим-увидим, как говорится ...;)
смена директора ощущается с позапрошлого-прошлого года.
во многом.... не в ачестве знаний пока а в отношениях между людьми, учениками учителями...
смена директора ощущается с позапрошлого-прошлого года.
во многом.... не в ачестве знаний пока а в отношениях между людьми, учениками учителями...
а чем именно, что изменилось в отношениях?
я как раз слышала, что в этой школе очень комфортный климат, поэтому этот момент интересует.
masha_hayd
03.09.2011, 16:35
а чем именно, что изменилось в отношениях?
я как раз слышала, что в этой школе очень комфортный климат, поэтому этот момент интересует.
в чем комфортный конкретно вам говорили?
насколько я в курсе проблем по годам.... к классу 7-8-9 в этой школе очень перманентно
случались различные конфликты-ситуации-проблемы.
что замазывалсь и прикрывалис что сами виноваты учащиеся.
показательно.
немеций однозначно в школе хорошие. никто не сомневается.
а вот обучение.. остальному...
за редким исключением учителя не сильно адеватные....
в общем как и большинство школ ЛОТЕРЕЯ.. но в данной школе больше минусовая лотерея
особенно чем старше ребенок.
Началка неплохая надо сказать.
Но это все субьективное ИМХО..
хотя сейчас мне типа все равно....наверно
смена директора ощущается с позапрошлого-прошлого года
в позапрошлом еще прежняя директриса была..
masha_hayd
03.09.2011, 17:06
в позапрошлом еще прежняя директриса была..
ее практически не было в школе...
она все время болела
К сожалению отменили продлёнку (. Надеюсь, это явление временное.
К сожалению отменили продлёнку (. Надеюсь, это явление временное.
мда, что-то информация о школе все менее радостная.:005:
А продленку отменили у всех?
в соседнем топике написано, что продленку во многих школах сократили до 15 часов.
А в нашей ее вообще отменили???
только что разговаривала с нашей учительницей - по состоянию на вчерашний день продленка еще была в силе! до 18 часов...
и насчет подкурсов. школа никаким боком не виновата, дело в НОУ "РАЗВИТИЕ", которое должно продлить договор с РОНО. как только договор будет продлен, все школы, заключавшие, в свою очередь, договор с этим НОУ, продлят свои договоры.
и тогда - вперед, к светлому будущему! :support: вот тогда курсы и начнутся.
только что разговаривала с нашей учительницей - по состоянию на вчерашний день продленка еще была в силе! до 18 часов...
и насчет подкурсов. школа никаким боком не виновата, дело в НОУ "РАЗВИТИЕ", которое должно продлить договор с РОНО. как только договор будет продлен, все школы, заключавшие, в свою очередь, договор с этим НОУ, продлят свои договоры.
и тогда - вперед, к светлому будущему! :support: вот тогда курсы и начнутся.
А о сроках ничего не известно? когда продлят договор?:073:
А о сроках ничего не известно? когда продлят договор?:073:
пока неизвестно :005:
galinacher
04.09.2011, 23:15
Девушки, у кого уже детки учатся - есть ли кто пошел в школу в промежутке 6,0-6,5 :009: :008: Тяжело или нормально ?
Девушки, у кого уже детки учатся - есть ли кто пошел в школу в промежутке 6,0-6,5 :009: :008: Тяжело или нормально ?
это очень индивидуально
у меня старший пошел в 6, 3 ему в самый раз, а малдший в 6,9 ему тяжело
galinacher
04.09.2011, 23:26
это очень индивидуально
у меня старший пошел в 6, 3 ему в самый раз, а малдший в 6,9 ему тяжело
а как понять? :009:
просто касаемо нагрузки даже вопрос наверное... например про 130 прогимназию пишут, что там ужас-ужас как детей грузят - тяжело
а здесь?
читать-считать это понятно, что все дети уже к 1 классу умеют
в плане усидчивости, внимательности - мой вполне себе, но он по характеру такой
А играть конечно хочется, и дурака валять.. но имхо это в любом возрасте ))))
зы: как вариант мне предложили походить на подготовишки и к весне будет уже ясно - идти в школу или рановато
в садике в подготовительной уже.. два раза тоже не очень хочется туда ходить (почти 5,2 ему сейчас)
а как понять? :009:
просто касаемо нагрузки даже вопрос наверное... например про 130 прогимназию пишут, что там ужас-ужас как детей грузят - тяжело
а здесь?
читать-считать это понятно, что все дети уже к 1 классу умеют
в плане усидчивости, внимательности - мой вполне себе, но он по характеру такой
А играть конечно хочется, и дурака валять.. но имхо это в любом возрасте ))))
зы: как вариант мне предложили походить на подготовишки и к весне будет уже ясно - идти в школу или рановато
в садике в подготовительной уже.. два раза тоже не очень хочется туда ходить (почти 5,2 ему сейчас)
во всех хороших школах большие нагрузки, а понять готов или нет ребенок можете только вы и воспитатели- учителя которые его сейчас видят
galinacher
04.09.2011, 23:32
во всех хороших школах большие нагрузки, а понять готов или нет ребенок можете только вы и воспитатели- учителя которые его сейчас видят
мнение воспитателя мне чего-то даже в голову не пришло спросить - спасибо за мысли :flower:
мнение воспитателя мне чего-то даже в голову не пришло спросить - спасибо за мысли :flower:
мы тоже задавались вопросом - во сколько лет идти в школу. дочка еще в 6,2 была готова - и читала, и считала. но воспитатели посоветовали не торопить события, потому что ребенок был очень застенчив, часто молчал и не отвечал на вопросы (хотя все знал). посидели год в саду, в школу пошли в 7,2. а за год дочь ТАК изменилась, повзрослела, что я теперь, честно говоря, немного жалею... такое ощущение, что ей в школе не интересно (по крайней мере, пока...). :005:
galinacher
05.09.2011, 10:53
мы тоже задавались вопросом - во сколько лет идти в школу. дочка еще в 6,2 была готова - и читала, и считала. но воспитатели посоветовали не торопить события, потому что ребенок был очень застенчив, часто молчал и не отвечал на вопросы (хотя все знал). посидели год в саду, в школу пошли в 7,2. а за год дочь ТАК изменилась, повзрослела, что я теперь, честно говоря, немного жалею... такое ощущение, что ей в школе не интересно (по крайней мере, пока...). :005:
спасибо за мнение! :flower:
спасибо за мнение! :flower:
пожалуйста! :support: всё-таки решать вам и ...ребенку ;)
да, насчет продленки - утром ребенок нормально пошел в школу, учительница сказала, что продленка есть )) если что-то изменится, родителям сообщат заранее... про подкурсы пока инфы не было...
galinacher
05.09.2011, 12:13
пожалуйста! :support: всё-таки решать вам и ...ребенку ;)
да, насчет продленки - утром ребенок нормально пошел в школу, учительница сказала, что продленка есть )) если что-то изменится, родителям сообщат заранее... про подкурсы пока инфы не было...
будем ждать информации :)
думаю, запишемся, походим на курсы - а к весне уже определимся идти ли в школу в 2012, или отложить на годик :008:
думаю, запишемся, походим на курсы - а к весне уже определимся идти ли в школу в 2012, или отложить на годик :008:
Про учителей побольше узнайте. Это поможет определиться с годом поступления.
galinacher
05.09.2011, 16:26
Про учителей побольше узнайте. Это поможет определиться с годом поступления.
про учителей уже поузнавали :)
на 2013 только если к Щавинской
но по характеру сына лучше бы ему к Ольге Тадеушевне :008:
Позвонила в школу, завучу младших классов. Она мне сказала, что информация о записи на подготовительные курсы будет после 12 сентября. :005:
Позвонила в школу, завучу младших классов. Она мне сказала, что информация о записи на подготовительные курсы будет после 12 сентября. :005:
Все откладывается и откладывается:005:
Девочки, кто нибуль ходил, вывесили информацию по поводу курсов... ????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.