PDA

Просмотр полной версии : дура раньше надо было и далее по списку

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Iванова
12.06.2009, 20:00
Что касается работы, немаловажный факт приема на работу справка от гинеколога, наличие ребенка, что в настоящее время не приветствуется работодателем, не знаю.
Поспорю только с этим утверждением немного. За всю жизнь справку от гинеколога при устройстве на работу требовали только один раз (к слову, требование сие незаконно, но раз уж надо устраиваться...), и как раз на том месте, куда я пришла беременная. Из положения выходить элементарно: идешь к знакомому/платному врачу и тот пишет всего лишь :"здорова". Все! Работодатель может курить бамбук.

mouser
12.06.2009, 20:06
ну собственно все закономерно..
Кошель - имхо не наш топ чтоп комментировать.

macha
12.06.2009, 20:15
Я не спорю, но в частный сектор устроится при наличии маленького не садиковского ребенка очень сложно, а что касается Гос. службы то, там эта обязательная справка. Вопрос получения ее я не обсуждаю, это уже дело каждого,лично от убеждений и наличия своего гинеколога решается.

Glück
12.06.2009, 20:18
Я не спорю, но в частный сектор устроится при наличии маленького не садиковского ребенка очень сложно, а что касается Гос. службы то, там эта обязательная справка. Вопрос получения ее я не обсуждаю, это уже дело каждого,лично от убеждений и наличия своего гинеколога решается.
Бюджетник - это не госслужба! Госслужба - это элитные бюджетники. Не нужно никаких справок о беременности :008:

Iванова
12.06.2009, 20:21
Бюджетник - это не госслужба! Госслужба - это элитные бюджетники. Не нужно никаких справок о беременности :008:
ППКС!!!!

macha
12.06.2009, 20:24
Это все терминология и демагогия, устроится сейчас хоть на Гос. службу, хоть на бюджет, хоть в частный сектор сложно, но вопрос ведь не в этом. Решается для автора топика вопрос именно быть или не быть ребенку.

Iванова
12.06.2009, 20:26
Это все терминология и демагогия, устроится сейчас хоть на Гос. службу, хоть на бюджет, хоть в частный сектор сложно, но вопрос ведь не в этом. Решается для автора топика вопрос именно быть или не быть ребенку.
да, с устройством в любую структуру очень сложно :(

Американа
12.06.2009, 21:31
Все, кто устраиваются на Государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга проходят медицинский осмотр в больнице № 31! Там гинеколог смотрит "от А до Я". Извините за подробности, но я думала, что меня вывернут наизнанку. Так что тут конечно справкой из ЖК не отделаешься. Но это если устраиваться на работу как минимум в районную администрацию, если просто в ГУ (государственное учреждение), то я думаю можно со своей справкой.

Амаранта
12.06.2009, 21:35
Все, кто устраиваются на Государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга проходят медицинский осмотр в больнице № 31! Там гинеколог смотрит "от А до Я". Извините за подробности, но я думала, что меня вывернут наизнанку. Так что тут конечно справкой из ЖК не отделаешься. Но это если устраиваться на работу как минимум в районную администрацию, если просто в ГУ (государственное учреждение), то я думаю можно со своей справкой.

Я собиралась устраиваться на почту. Там тоже медкомиссия в конкретном месте

Американа
12.06.2009, 21:47
Я собиралась устраиваться на почту. Там тоже медкомиссия в конкретном месте
Так почта - это же Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" насколько я знаю, так что конечно, там тоже комиссия по полной программе.

бармалей
12.06.2009, 21:53
В центр занятости бегите бегом. На учет поставят после того того. как вам дадут 3 направления . вы туда позвоните и вас не возьмут. Минимальное пособие 800 руб оформят Так у вас и того нет! Там может быть какая-то социальная помощь- хоть бесплатный продуктовый набор в социальном центре. Бывает. что помогают с садиком. вам могут полагаться выплаты на ребенка. Вакансии там разные. реально они те же самые. что в любой газете. но женщины там работают обычные. объясните вашу ситуацию (кроме беременности) - вдруг что-то реальное найдут.

Амаранта
12.06.2009, 21:55
Кстати, я тогда как раз устраивалась на работу с прицелом на будущую беременность и с 6-летним ребенком в наличии. В итоге устроилась не в бюджет, но в крупную контору с полным соблюдением ТК ,с другим уровнем зарплаты и без комиссии. Благополучно всё заплатили

Iванова
12.06.2009, 22:46
В центр занятости бегите бегом. На учет поставят после того того. как вам дадут 3 направления . вы туда позвоните и вас не возьмут. Минимальное пособие 800 руб оформят Так у вас и того нет! Там может быть какая-то социальная помощь- хоть бесплатный продуктовый набор в социальном центре. Бывает. что помогают с садиком. вам могут полагаться выплаты на ребенка. Вакансии там разные. реально они те же самые. что в любой газете. но женщины там работают обычные. объясните вашу ситуацию (кроме беременности) - вдруг что-то реальное найдут.
Ага, дадут три направления в магазин "Пятерочка": упаковщицей, продавцом или кассиром.:065: И автора там примут на работу.:001:

Стекло
12.06.2009, 23:34
Ага, дадут три направления в магазин "Пятерочка": упаковщицей, продавцом или кассиром.:065: И автора там примут на работу.:001:

А, я не поняла автор-то на работу собирается сейчас или нет?:009:

Тут все советуют, советуют, а ответа нет:009:

Вот, я бы еще мужа на работу пристроила, как он собирается работать?:009:

Acorn
12.06.2009, 23:43
А, я не поняла автор-то на работу собирается сейчас или нет?:009:

Тут все советуют, советуют, а ответа нет:009:

Вот, я бы еще мужа на работу пристроила, как он собирается работать?:009:
За советы всем очень благодарна. Вообще топ, вопреки моим ожиданиям, оказался для меня совсем-совсем не бесполезным. Когда вот так, как будто со стороны, смотришь на обсуждение разными людьми своей проблемы многое встаёт на свои места. Даже самые резкие высказывания бывают очень полезны, чтоб протрезвиться.

отвечать и комментировать постоянно не могу - один ребёнок всё же есть и требует внимания.

У меня только одна, но очень настоятельная просьба к читающим этот топ - не надо писать мне в личку душераздирающие угрозы типа того, что мой аборт, де, ляжет проклятием на моего старшего сына. Таким лобовым и некорректным способом Вы только дискредитируете ту точку зрения, которую отстаиваете.

AJIEKCANDPA
13.06.2009, 00:06
может я поздновато пишу. Но я моя мысль проста. Если вы любите этого еще не родившегося и хотите его, хоть немного, в глубине души- тогда рожайте, и вы со всеми всеми проблемами справитесь- потому что любите, и люди помогут, потому что знают что такое любить ребенка. Если же вам ребенок безразличен- не стоит его рожать- потом будет как обуза, будете считать его за ошибку, помеху вашего первоначальному плану. Так что сугубо мое мнение- сядьте и прислушайтесь к себе- ОН(ОНА) вам нужен?

кошка зеленая
13.06.2009, 00:11
Ага, дадут три направления в магазин "Пятерочка": упаковщицей, продавцом или кассиром.:065: И автора там примут на работу.:001:Думаете, примут? Оно им надо, беременную на работу. А на кассира в той же пятерочке учиться еще надо.

свинья
13.06.2009, 00:33
автору нужно срочно найти нового желательно более менее состоятельного мужа,можно хорошего денежного любовника,

Амаранта
13.06.2009, 00:35
автору нужно срочно найти нового желательно более менее состоятельного мужа,можно хорошего денежного любовника,

Проституцией заняться предлагаете беременной женщине?

Iванова
13.06.2009, 00:37
Думаете, примут? Оно им надо, беременную на работу. А на кассира в той же пятерочке учиться еще надо.
. Если беременность сразу не афишировать, то так и будет. А если про нее ставить в известность работников биржы (только каким образом: справку пинести или на словах поделиться?), то вообще неизвестно, чем дело кончится.
Не знаю, как дело поставлено в "Пятерочке" , но реально учиться работать на кассе долго не нужно.

Iванова
13.06.2009, 00:39
угрозы типа того, что мой аборт, де, ляжет проклятием на моего старшего сына. Таким лобовым и некорректным способом Вы только дискредитируете ту точку зрения, которую отстаиваете.
:015:

Acorn
13.06.2009, 00:43
? Это берменной-то женщине с 2-х летним сыном на руках? И где я его буду искать? В женской консультации или в песочнице?

Iванова
13.06.2009, 00:45
? Это берменной-то женщине с 2-х летним сыном на руках? И где я его буду искать? В женской консультации или в песочнице?
Пока у вас есть ЧЮ, в непобедимы ;)

Амаранта
13.06.2009, 00:47

Можно на сохранение лечь, там есть мужчины гинекологи. Личный врач и спонсор в одном лице. Правда, не знаю насколько они состоятельны

кошка зеленая
13.06.2009, 00:52
. Если беременность сразу не афишировать, то так и будет. А если про нее ставить в известность работников биржы (только каким образом: справку пинести или на словах поделиться?), то вообще неизвестно, чем дело кончится.
Не знаю, как дело поставлено в "Пятерочке" , но реально учиться работать на кассе долго не нужно.На бирже беременность афишировать и не стоит, если не спросят, а потенциальному работадателю сообщать.
Кстати, чтоб в пятерке кассиром взяли, нужно еще и тест проходить на профпригодность(я не прошла:073:).
А отказать в постановке на учет на биржу в связи с беременностью не имеют права. Еще можно будет и больничные брать на бирже. Так что выкрутиться, если захотеть, можно.

Noa
13.06.2009, 00:53
Можно на сохранение лечь, там есть мужчины гинекологи. Личный врач и спонсор в одном лице. Правда, не знаю насколько они состоятельны

а-ха-ха. В мечникова на гинекологии 1 мужчина-легенда. :010:

Стекло
13.06.2009, 00:56

Я предлагаю нестандарный вариант - на работе:ded:

Но, про работу я так и не поняла - вы ее искать собираетесь или нет:009:

Нутика
13.06.2009, 01:03
нет, конечно. хотя я была бы рада, если бы кто-нибудь мог бы принять это жуткое решение за меня.
Я это написала для полноты картины, чтобы было ясно, что аботр делать НАДО. То есть, если я аборт не сделаю, я автоматически перекладываю часть сугубо своих обязанностей на чужие плечи, а это не правильно. То есть мои родители, например, будут просто вынуждены мне помогать, и я их своим решением оставить ребёнка на это просто вынуждаю.
Как странно, они будут помогать СВОИМ родным внукам и своей дочери, что в этом ужасного.
Хотя в любом случае все решения Ваши, удачи

Acorn
13.06.2009, 01:08
Я предлагаю нестандарный вариант - на работе:ded:

Но, про работу я так и не поняла - вы ее искать собираетесь или нет:009:
Фигня в том, что у меня 2-х летний сын записан в садик только с сентября. Куда его пристроить на каждый день с утра до вечера не знаю. Родители не возьмут, муж типа сам занят, да и съехал уже.
Во-вторых, у меня ужасный токсикоз, который совсем не добавляет мне желания сохранять беремен6ность. Это странно, потому что с первой беременностью такого не было вообще. Сейчас же так хреново, что еле ноги волочу.
Я понимаю, что если бы у меня было огромное и жгучее желание родить - эти преграды я бы преодолела без труда. Но его нет. Самое странное, что чем дальше - тем оно меньше. В первые дни я была в какой-то тупой эйфории даже, уверена была, что рожу и при любых упоминаниях аборта начинала непроизвольно рыдать. Но реакция близких меня отрезвила что-ли, и чем дальше - тем меньше я хочу рожать, как это ни дико.
В любом случае решить надо на следующей неделе - дальше тянуть уже преступно глупо.

свинья
13.06.2009, 01:11
Проституцией заняться предлагаете беременной женщине?

неа,любовью! любовь---какое сладкое чувство!

свинья
13.06.2009, 01:14

дак ребенка-родителям временно всучить,на время поиска прынца,а беременность пока не видно-можно не афишировать,прынцы на дискотеках бывают и много еще где,

Ануксунамун
13.06.2009, 01:18
Фигня в том, что у меня 2-х летний сын записан в садик только с сентября. Куда его пристроить на каждый день с утра до вечера не знаю. Родители не возьмут, муж типа сам занят, да и съехал уже.
Во-вторых, у меня ужасный токсикоз, который совсем не добавляет мне желания сохранять беремен6ность. Это странно, потому что с первой беременностью такого не было вообще. Сейчас же так хреново, что еле ноги волочу.
Я понимаю, что если бы у меня было огромное и жгучее желание родить - эти преграды я бы преодолела без труда. Но его нет. Самое странное, что чем дальше - тем оно меньше. В первые дни я была в какой-то тупой эйфории даже, уверена была, что рожу и при любых упоминаниях аборта начинала непроизвольно рыдать. Но реакция близких меня отрезвила что-ли, и чем дальше - тем меньше я хочу рожать, как это ни дико.
В любом случае решить надо на следующей неделе - дальше тянуть уже преступно глупо.

автор,это объяснимо...вы не хотели этой беременности и не принимаете ее,отсюда и токсикоз;);)у меня так было с дочкой,я вешалась,не принимала,не понимала,не хотела и плакала...но аборт не смогла сделать:004::004::004:

Iванова
13.06.2009, 01:20
автор,это объяснимо...вы не хотели этой беременности и не принимаете ее,отсюда и токсикоз;);)у меня так было с дочкой,я вешалась,не принимала,не понимала,не хотела и плакала...но аборт не смогла сделать:004::004::004:
про токсикоз не согласна, нет связи между желанием/нежеланием ребенка и наличием/отсутствием токсикоза

Ануксунамун
13.06.2009, 01:22
про токсикоз не согласна, нет связи между желанием/нежеланием ребенка и наличием/отсутствием токсикоза

есть,но не всегда можно ее найти)))))
и не всегда сама женщина осознает наличие преграды перед материнством

Китайцы™
13.06.2009, 02:24
Как странно, они будут помогать СВОИМ родным внукам и своей дочери, что в этом ужасного.

Хоспидя...да ничего ужасного нет. Кроме того, что из слов автора понятно, что родители ее НЕ ГОРЯТ желанием еще несколько лет содержать свою уже взрослую дочь и всех детей, которых ей придет в голову желание родить. Ясно же написано "Родители будут ВЫНУЖДЕНЫ", т.е. автор фактически выкрутит им руки своим намерением родить сейчас еще раз.
Да понятно уже все...Автор, действительно не тяните с принятием решения...иначе от вас действительно уже ничего не будет зависеть:ded:.
дак ребенка-родителям временно всучить,на время поиска прынца,а беременность пока не видно-можно не афишировать,прынцы на дискотеках бывают и много еще где,
А советы все умнее и умнее:love::love:

Старушка Изергиль
13.06.2009, 02:35
За советы всем очень благодарна. Вообще топ, вопреки моим ожиданиям, оказался для меня совсем-совсем не бесполезным. Когда вот так, как будто со стороны, смотришь на обсуждение разными людьми своей проблемы многое встаёт на свои места. Даже самые резкие высказывания бывают очень полезны, чтоб протрезвиться.

отвечать и комментировать постоянно не могу - один ребёнок всё же есть и требует внимания.

У меня только одна, но очень настоятельная просьба к читающим этот топ - не надо писать мне в личку душераздирающие угрозы типа того, что мой аборт, де, ляжет проклятием на моего старшего сына. Таким лобовым и некорректным способом Вы только дискредитируете ту точку зрения, которую отстаиваете.
ФУУУУУУУУУУУУУУУ угрозы богу не нра......

Старушка Изергиль
13.06.2009, 02:38
Хотя в любом случае все решения Ваши, удачи
Голубушка, ЧЕМ? вы точно знаете, что у них есть копейка, или им надо самим помогать? ЧЕМ, ОТКЕЛЬ???

Старушка Изергиль
13.06.2009, 02:40
ПОЗОР, елки, эта дама ДОЛЖНА (раз уж на то пошло), обязана, помогать СВОИМ(вы это пишите) родителям, дайте покоя старикам...

Старушка Изергиль
13.06.2009, 02:41
А советы все умнее и умнее:love::love:[/QUOTE]
и не спать в бросившим мужем. не спать :)

Ануксунамун
13.06.2009, 02:47
А советы все умнее и умнее:love::love:
и не спать в бросившим мужем. не спать :)[/QUOTE]

и гнать его в шею...а спать с кем0нибудь другим и обязательно:flower::flower:

Старушка Изергиль
13.06.2009, 03:08
а лучше такую энергию да в работу....

бармалей
13.06.2009, 11:06
Милым голосом сказать кадровичке:" Ой, только мне надо быстро все оформить, а то я жду ребенка..и вообще...если что, можно отпросится, у меня, знаете, старший часто болеет..." Это не шутка, и без таких разговоров про детей спрашивают - не будет ли проблем. Отказы молодым мамам дают без писка, ну, перекосятся. Да там чаще бывает так: три направления дали - двух вакансий уже давно нет, на третью нужен мужчина.

Китайцы™
13.06.2009, 12:11
и не спать в бросившим мужем. не спать :)

А вот насчет не спать с мужем - я бы согласилась:)):)):)). Мне вот лично всегда было странно читать темы примерно такого содержания:" Живем с мужем как кошка с собакой все 5 лет нашей жизни, ругаться начали сразу после свадьбы, каждый день оба чем-то недовольны, срываемся, друг другу хамим, он бьет меня, каждый день приходит пьяный, денег не приносит, у него 10 любовниц, но в сексе все хорошо, секс исправно каждый день, у нас трое детей, я жду четвертого". Вот как такое может быть,а?
То есть, я конечно понимаю, что секс может и нужет:)) быть и при наличии разногласий...Но когда люди фактически решили расходиться, стали друг другу чужими, живут раздельно...при условии, что это не ночная дискотека с морем воТТки...какой секс???

Старушка Изергиль
13.06.2009, 12:33
А вот насчет не спать с мужем - я бы согласилась:)):)):)). Мне вот лично всегда было странно читать темы примерно такого содержания:" Живем с мужем как кошка с собакой все 5 лет нашей жизни, ругаться начали сразу после свадьбы, каждый день оба чем-то недовольны, срываемся, друг другу хамим, он бьет меня, каждый день приходит пьяный, денег не приносит, у него 10 любовниц, но в сексе все хорошо, секс исправно каждый день, у нас трое детей, я жду четвертого". Вот как такое может быть,а?
То есть, я конечно понимаю, что секс может и нужет:)) быть и при наличии разногласий...Но когда люди фактически решили расходиться, стали друг другу чужими, живут раздельно...при условии, что это не ночная дискотека с морем воТТки...какой секс???
вот так....
и живут....

Leopardini
13.06.2009, 12:51
С двумя нормально. Две руки, два ребенка -все продумано.

Вот я в Вашей ситуации третьего... рожать побоялась. И всю жизнь буду об этом жалеть.

Старушка Изергиль
13.06.2009, 12:57
а я 4х не побоюсь, но то я, то вы и то автор....

Перелетная птица
13.06.2009, 13:23
я всегда отписываюсь в таких топиках - в "таких" это когда безысходная ситуация. двое детей в нищету. А где ответственность?! дети - это не просто пачка памперсов.... в нашей стране мама с двумя детьми как правило обречена на одиночество (в плане - замуж с двумя брать не разгоняются, исключения есть, не надо мне про Ивана Урганта рассказывать, то Иванов Ургантов мало)....
а если - еще беременность - и уже двойня? тоже рожать?
автор, будьте умнее в будущем (и аккуратнее). что про эгоизм здесь пишут - не читайте!
люди - разные. Я всегда говорю - ребенку нужна здоровая, довольная мать, которая к тому же вкалывает с утра до ночи.
у меня перед глазами пример - два сына одной матери-одиночки. она их вытянула таки. работала круглосуточно. Дети выросли без присмотра. жена одного пишет вчера - "не тут муж расказывал как он малой стрептокок подцепил,и у него валдырь на ноге был ,тока поняла,так он в трениках с неделю ходил что тот волдырь лопнул и прилип,он так и ходил,а потом не отрывал,а варезал ножнецами кусок и так ходил с тряпкой на ранке пока не зажило....Это он скока не мылся,и мать не обрабатывала не чего!!!" (грамматика
автора сохранена) Дети - это не сплошное умиление, это вагон ответственности.
КУДА сейчас второго ребенка, автор, я ну просто не понимаю.... Тут с мужьями думают и думают, а вы без поддержки, денег и квартиры....
как я говорила -у меня был аборт. Ну, вот сволочь я такая, сделала. Волосы на себе не рву. Не разглядываю гены и общие черты в нем нелюбимого человека (а это неизбежно!). умнее надо быть - аборт не контрацепция. Хотя когда увидела на экране УЗИ - я плакала. у меня и отец был этого ребенка, и ребенка он хотел, и богат был... Моя мама сказала категорично - дети должны быть запланированы. С тем мы разбежались, и время только показало, что хорошо сделали... А где бы я была щас с двумя - вопрос. а еще все спереди - и армии, и институты...

Старушка Изергиль
13.06.2009, 13:29
Тут с мужьями думают и думают, а вы без поддержки, денег и квартиры................
Во-во, исчо и пишут в личку с угрозами о богонаказании.....о том, что машина-квартира новая не лучше ребенка по 100раз, как буд-то тут кто-то думает иначе, на мамском форуме -то , а им отвечают что речь о выживании, а не о доп роскоши....100раз тоже.....

Acorn
13.06.2009, 14:33
Я всегда говорю - ребенку нужна здоровая, довольная мать, которая к тому же вкалывает с утра до ночи..
Это главный аргумент в пользу аборта. Родить - не геройство. И как раз в наименее обеспеченных и образованных слоях рожают и рожают, просто не парясь прерыванием. И что в этом хорошего? Всё ли может оправдать сам факт рождения новой жизни? Любой ли ценой за это можно заплатить? Даже если знаешь, что не сможешь дать этому ребёнку ни достаточно внимания, ни достаточно любви, ласки, денег, образования? Просто родить и ходить от этого гордой, а дальше? Мучить себя и детей?
С тем мы разбежались, и время только показало, что хорошо сделали...А где бы я была с двумя - вопрос.
Это самый неоднозначный вопрос. Те, кто пишут, что всю жизнь жалеет об аборте и те, кто пишет, что родил и ни разу не пожалел... всё это очень неоднозначно. Никогда нельзя сказать, что было бы, если... Тут девушка писала, что до сих пор жалеет, что не родила третьего. Но откуда она знает, чем бы всё это обернулось? Когда уже не родила легко представить, что бы было, если бы родила. Но ведь это всё фикция. ерунда. всё могло бы обернуться чёрт знает как. И могло бы быть так трудно, что лезла бы в петлю. И никто не может гарантировать, что ребёнок родился бы здоровым. Мне кажется, что если именно в тот самый момент сил сохранить беременность не хватило - значит, это и было правильным решением, а гадать теперь о том, как бы оно могло получиться - бесполезно.
Конечно, ни одна здравомыслящая мать, родив, никогда не скажет, что жалеет, что не сделала аборт. Родиться ребёнок - придёт и любовь. Но раз она родила - значит, силы, и моральные и физические, всё-таки были.

Китайцы™
13.06.2009, 16:59
Э Мне кажется, что если именно в тот самый момент сил сохранить беременность не хватило - значит, это и было правильным решением, а гадать теперь о том, как бы оно могло получиться - бесполезно.
.
вы знаете...я всегда говорю - природа(она же судьба, она же карма) умная, если этому ребенку непременно НУЖНО родиться, значит, его мать примет решение его рожать. А если решает не оставлять беременность - значит, этому ребенку и не нужно было рождаться.Да, в этой ситуации мать берет на себя роль Бога:015:. Но она, блин, и есть этот Бог:001::001::001:. Она дальше отвечает за ребенка или за то, что его нет.
Да, да, я искренне считаю, что некоторые люди( и я в том числе) спокойно могли не рождаться - человечество бы от этого ничего не потеряло.

Acorn
13.06.2009, 17:07
Да, да, я искренне считаю, что некоторые люди( и я в том числе) спокойно могли не рождаться - человечество бы от этого ничего не потеряло.
Вы знаете, как это ни странно, я бы тоже не смогла дать однозначный ответ, если бы меня спросили, хотела бы я рождаться или нет.

Китайцы™
13.06.2009, 17:45
Вы знаете, как это ни странно, я бы тоже не смогла дать однозначный ответ, если бы меня спросили, хотела бы я рождаться или нет.

Да нет, тут дело не в том, что хотела бы или не хотела бы:). Конечно, хорошо, что я родилась, живу, относительно здорова,радуюсь жизни. Я рада, что мама меня родила:)):)):))
Но если бы не родила - что бы было? Для меня - ничего бы не было, меня бы просто не было, и я бы на маму не обижалась:). Ну, не было бы одного человека - и что? Что это значит для эволюции??? Да ровным счетом ничего не значит, людей на земле и так достаточно. Разумеется, есть ключевые фигуры - великие изобретатели, творцы, исторические личности, которые определили ход истории...но их так мало по сравнению с серой массой, к коей я себя скромно причисляю.

Девушка Своей Мечты
13.06.2009, 19:32
Оказавшись в похожей ситуации, я сделала аборт. Кидайте в меня тапками сколько угодно, но я ни о чем не жалею. Я тогда думала только о своем первом ребенка и о том, сколько же я ему недодам. Вот так.
А второй и может даже третий у меня еще впереди! Только уже с другим папой и в других материальных условиях.

Девушка Своей Мечты
13.06.2009, 19:38
Хотя, может именно вам и судьба дает второй шанс )))

Слушайте свое сердце )))

Перелетная птица
13.06.2009, 22:08
Это главный аргумент в пользу аборта. Родить - не геройство. И как раз в наименее обеспеченных и образованных слоях рожают и рожают, просто не парясь прерыванием. И что в этом хорошего? Всё ли может оправдать сам факт рождения новой жизни? Любой ли ценой за это можно заплатить? Даже если знаешь, что не сможешь дать этому ребёнку ни достаточно внимания, ни достаточно любви, ласки, денег, образования? Просто родить и ходить от этого гордой, а дальше? Мучить себя и детей?

Это самый неоднозначный вопрос. Те, кто пишут, что всю жизнь жалеет об аборте и те, кто пишет, что родил и ни разу не пожалел... всё это очень неоднозначно. Никогда нельзя сказать, что было бы, если... Тут девушка писала, что до сих пор жалеет, что не родила третьего. Но откуда она знает, чем бы всё это обернулось? Когда уже не родила легко представить, что бы было, если бы родила. Но ведь это всё фикция. ерунда. всё могло бы обернуться чёрт знает как. И могло бы быть так трудно, что лезла бы в петлю. И никто не может гарантировать, что ребёнок родился бы здоровым. Мне кажется, что если именно в тот самый момент сил сохранить беременность не хватило - значит, это и было правильным решением, а гадать теперь о том, как бы оно могло получиться - бесполезно.
Конечно, ни одна здравомыслящая мать, родив, никогда не скажет, что жалеет, что не сделала аборт. Родиться ребёнок - придёт и любовь. Но раз она родила - значит, силы, и моральные и физические, всё-таки были.

плюс-минус согласна
но у меня перед глазами еще один пример - моей родной бабушки. она была 3им крайне нежеланным ребенком в семье, сбежавшей от голода 33огода. прабабка пыталась избавиться от беременности как могла - аборты были запрещены тогда. Родилась здоровая дочка, которую мать так никогда и не полюбила. никогда. На ЛВ хватает топиков таких нелюбимых детей. все верно - родить - не геройство.
и еще - знаете, я думаю всегда о ситуации, если я погибну. я реально не хочу, чтобы мой сын жил с уродом отцом. если одного мои поднимут - двоих уже нет.
не знаю, что там про лужайки говорят, у меня много примеров, когда лужайки - выщипанные, с дешевыми игрушками, с одеждой с чужого плеча, с безденежьем, без поездки на море.... спаси и сохрани от таких лужаек!
но я - прагматична

Stella Livingston
14.06.2009, 03:04
Да нет, тут дело не в том, что хотела бы или не хотела бы:). Конечно, хорошо, что я родилась, живу, относительно здорова,радуюсь жизни. Я рада, что мама меня родила:)):)):))
Но если бы не родила - что бы было? Для меня - ничего бы не было, меня бы просто не было, и я бы на маму не обижалась:). Ну, не было бы одного человека - и что? Что это значит для эволюции??? Да ровным счетом ничего не значит, людей на земле и так достаточно. Разумеется, есть ключевые фигуры - великие изобретатели, творцы, исторические личности, которые определили ход истории...но их так мало по сравнению с серой массой, к коей я себя скромно причисляю.
Катя, Вы знаете...
У меня было в роду очень много известных родственников - учёные ,которые, что- то внесли в человечество...
Художники - которые видели мир по своему...
Один папа придумал столько изобретений , что и...:001::)
Но вот, больше всего они ненавидели такие высказывания про серую массу...
Как так можно?... Любой человек - это целая вселенная!

Автор , сорри, что в вашу тему влезла...
Мне Вас не понять - и не мне Вас судить...
К счастью...;)

Старушка Изергиль
14.06.2009, 13:04

Автор , сорри, что в вашу тему влезла...
Мне Вас не понять - и не мне Вас судить...
у некоторых такая вселенная, что вокруг другие вселенные умирают и плачут....и вселенные бываю серые и мерзкие...

Stella Livingston
14.06.2009, 13:10
у некоторых такая вселенная, что вокруг другие вселенные умирают и плачут....и вселенные бываю серые и мерзкие...
Нда...:010::010::010:
Просто в Мемориз!
Вы о ком-то лично? Или просто так - представилось?..

Fiamma
14.06.2009, 13:18
Вот автор тут все правды ищет, а время-то идет. Уже неделя прошла почти. Шла бы себе на аборт быстрее, не дожидаясь одобрения форума, или чего ждете? Следующего по сроку узи? Пора бы решить уже чего вы хотите- либо аборт, либо родить. А если родить- ребенку нужна спокойная мама, надо понимать, что спокойная беременность- залог здоровья малыша.

Djiga
14.06.2009, 14:01
Вот автор тут все правды ищет, а время-то идет. Уже неделя прошла почти. Шла бы себе на аборт быстрее, не дожидаясь одобрения форума, или чего ждете? Следующего по сроку узи? Пора бы решить уже чего вы хотите- либо аборт, либо родить. А если родить- ребенку нужна спокойная мама, надо понимать, что спокойная беременность- залог здоровья малыша.
да время тут не союзник.
н о , мне кажется, автор уже решила для себя все.....

Acorn
14.06.2009, 14:36
Я знаю. На выходных жк не работают. Будет понедельник - будет и решение.

~КэРоЛаЙн~
14.06.2009, 14:48

ВО-ВО...НЕ ВСЕ ВОКРУГ РОЗОВОЕ....почти все вокруг грязно-серое

Stella Livingston
14.06.2009, 14:55
ВО-ВО...НЕ ВСЕ ВОКРУГ РОЗОВОЕ....почти все вокруг грязно-серое
А это, уж точно, кому как...;)
Лично у меня мир точно не грязно-серый!

catalina II
14.06.2009, 15:00
не знаю, что там про лужайки говорят, у меня много примеров, когда лужайки - выщипанные, с дешевыми игрушками, с одеждой с чужого плеча, с безденежьем, без поездки на море.... спаси и сохрани от таких лужаек!

А можно поинтересоваться: допускаете ли Вы, что на этих лужайках люди могут быть очень даже рады друг другу?
Из перечисленного Вами списка у меня, например, есть только поездка на море...А более обеспеченные люди "не могут себе этого позволить в этом году"....
И я гораздо счастливее, чем была раньше, когда были деньги, но не было ребёнка.
Жизнь и её условия очень переменчивы, а стоимость игрушек и брендовость одежды ребёнка не интересует вовсе. А к тому времени, когда это станет более важно, я собираюсь найти способ безбедного житья.
У всех моих знакомых эти "лужайки" появились. И когда мы таскаем друг другу пакеты с детскими вещами, почему-то никто не испытывает комплекса неполноценности....

А материнское чувство может быть задавлено страхом материальных проблем.

Автору - правильного решения:flower:
А людям с пренебрежительными взглядами в сторону временно "выщипанных лужаек" - чтения Книги Перемен:)

Acorn
14.06.2009, 15:23
Я поняла, что Вы о другом. Но я не возьмусь судить о том, кому лучше было рождаться - а кому нет. И, пожалуй, глубину следа, оставленного в истории, я бы не взяла за мерило ценности жизни.

Acorn
14.06.2009, 15:29
А можно поинтересоваться: допускаете ли Вы, что на этих лужайках люди могут быть очень даже рады друг другу?
Из перечисленного Вами списка у меня, например, есть только поездка на море...А более обеспеченные люди "не могут себе этого позволить в этом году"....
И я гораздо счастливее, чем была раньше, когда были деньги, но не было ребёнка.
Жизнь и её условия очень переменчивы, а стоимость игрушек и брендовость одежды ребёнка не интересует вовсе. А к тому времени, когда это станет более важно, я собираюсь найти способ безбедного житья.
У всех моих знакомых эти "лужайки" появились. И когда мы таскаем друг другу пакеты с детскими вещами, почему-то никто не испытывает комплекса неполноценности....

А материнское чувство может быть задавлено страхом материальных проблем.

А людям с пренебрежительными взглядами в сторону временно "выщипанных лужаек" - чтения Книги Перемен:)
Всё это правильно. Но. Вчера ехала в метро и видела в переходе на Невском ободранную, грязную, пьяную тётку (уж не знаю - бомжиха или нет) С очень злым, неприятным, тупым и красным лицом. Я не поняла, просила она милостыню или просто там тусовалась. Она была с коляской, в которой лежал плачущий младенец в каком-то тряпье. Я не знаю, где она его достала или сама родила. Но я знаю одно - этому несчастному младенцу ТОЧНО лучше было бы не рождаться. Что бы там ни было, за гранью жизни, рай или небытие, но оно точно не хуже, чем прозябание в голоде, одиночестве, болезнях и грязи вот таких ни в чём не повинных детей, которых фиг знает вообще зачем родили.
Не знаю, может, стоило вызвать милицию? Только что бы я ей сказала? Что женщина грязновата и противна, чтобы иметь ребёнка? Да и куда бы его забрали? В детдом? Кому он вообще нужен?

Humara Chlens
14.06.2009, 16:02

вот китайцы такие умные - Книгу Перемен написали.а аборты у них были еще 4600 лет назад.

по теме сабжа.мое мнение такое: современная женщина, живущая половой жизнью (с предохраненнием или без) не должна быть застигнута врасплох неожиданной беременностью.решение должно быть принято на том сроке, когда аборт легкий и представляет собой практически восстановление менструального цикла.это вопрос этики, культуры и морали.
я не беру сейчас случаи, когда беременность обнаружена на позднем сроке из-за проблем со здоровьем.

Китайцы™
14.06.2009, 16:04
Я поняла, что Вы о другом. Но я не возьмусь судить о том, кому лучше было рождаться - а кому нет. И, пожалуй, глубину следа, оставленного в истории, я бы не взяла за мерило ценности жизни.
Дык...никто не возьмется судить об этом. Не надо так уж черно-бело воспринимать мои измышления:). Я тоже не за то, чтобы в мире остались одни гении:004:. Мои мысли - это так...философские пазмышлизмы о песчинке в космосе.

Катя, Вы знаете...
У меня было в роду очень много известных родственников - учёные ,которые, что- то внесли в человечество...
Художники - которые видели мир по своему...
Один папа придумал столько изобретений , что и...:001::)

;)
Ну а в моем роду известных родственников не было:). Ни ученых, ни художников, ни изобретателей. От этого я свой род люблю не меньше:)):))
Насчет "Как так можно?"...Давно вас читаю, и у меня создается впечатление, что вы вообще на облаке живете:flower:. Так у вас все хорошо, этакое прекраснодушие...Можно по всякому. Я, знаете ли, любую мысль допускаю. И мысль о том, что есть люди, никому не нужные с рождения, - тоже. Неужели вы таких не встерчали?

Китайцы™
14.06.2009, 16:04
вот китайцы такие умные - Книгу Перемен написали.а аборты у них были еще 4600 лет назад.

по теме сабжа.мое мнение такое: современная женщина, живущая половой жизнью (с предохраненнием или без) не должна быть застигнута врасплох неожиданной беременностью.решение должно быть принято на том сроке, когда аборт легкий и представляет собой практически восстановление менструального цикла.это вопрос этики, культуры и морали.
я не беру сейчас случаи, когда беременность обнаружена на позднем сроке из-за проблем со здоровьем.
:support::support:+100

Acorn
14.06.2009, 16:12
В поликлинике гинеколог сказала думать до 10 недель. Про то, на каких сроках делают вакуумный, а на каких выскабливают - ничего не сказала, я сама об этом узнала только недавно. В начале следующей недели, когда пойду в жк, у меня будет 8 недель. Я не считаю, что в этом вопросе так уж принуипиально 7 или 9 недель. Аборт есть аборт. Тем более, что я на него так ещё и не решилась.

Humara Chlens
14.06.2009, 16:19
В поликлинике гинеколог сказала думать до 10 недель. Про то, на каких сроках делают вакуумный, а на каких выскабливают - ничего не сказала, я сама об этом узнала только недавно. В начале следующей недели, когда пойду в жк, у меня будет 8 недель. Я не считаю, что в этом вопросе так уж принуипиально 7 или 9 недель. Аборт есть аборт. Тем более, что я на него так ещё и не решилась.

я имею в виду, что женщину не должна застать врасплох необходимость принятия решения.это и называется планированием семьи.
я не к тому, что вы что-то пропустили.

Acorn
14.06.2009, 16:23
я имею в виду, что женщину не должна застать врасплох необходимость принятия решения.это и называется планированием семьи.
я не к тому, что вы что-то пропустили.
Это верно только в отношении контрацепции. А если она не сработала - все прежние мысли уже не помогут. Гипотетически можно думать всё, что угодно, но когда ты уже знаешь, что он внутри тебя - все прежние "решения" как-то не срабатывают.

Iванова
14.06.2009, 16:24
Ни разу не сторонница, но и не ярая противница абортов. Я знаю, что жизнь разная и не собираюсь осуждать кого-либо за сделанный аборт. Но как-то все ставится с ног на голову: казалось бы, что может быть естественней, чем рождение ребенка? Но автру это не очевидно. Получается, что наше нежелание мириться с определенными неудобствами, как то: нехватка денег, муж не тот, этаж седьмой и очень хочется писАть маслом, все это как бы весомые причины для аборта. Ну так пошла и сделала. И не надо ждать понедельника, не обязательно топать в ЖК, в платных медцентрах наверняка вам помогут и в выходные. Но нет, надо под это решение подвести целую философскую базу, и настолько вывернуть ситуацию наизнанку, что те, кто рожают, вроде бы и не в себе, потомучто не задумываются о массе вещей и чуть-ли не самые безответственные, в отличие от мегаответственного автора. Рожать или не рожать решать конкретной женщине, но нафига привлевать столько общественности к "решению" своего интимного вопроса? Чтобы коллективными усилиями найти оправдание?

Humara Chlens
14.06.2009, 16:27
Это верно только в отношении контрацепции. А если она не сработала - все прежние мысли уже не помогут. Гипотетически можно думать всё, что угодно, но когда ты уже знаешь, что он внутри тебя - все прежние "решения" как-то не срабатывают.

тогда зачем все эти 39 страниц?
если я забеременела и ничего не чувствую - это одно.
если "он внутри" - ищем выход.впереди еще 9 месяцев.

Маева
14.06.2009, 16:28
Ни разу не сторонница, но и не ярая противница абортов. Я знаю, что жизнь разная и не собираюсь осуждать кого-либо за сделанный аборт. Но как-то все ставится с ног на голову: казалось бы, что может быть естественней, чем рождение ребенка? Но автру это не очевидно. Получается, что наше нежелание мириться с определенными неудобствами, как то: нехватка денег, муж не тот, этаж седьмой и очень хочется писАть маслом, все это как бы весомые причины для аборта. Ну так пошла и сделала. И не надо ждать понедельника, не обязательно топать в ЖК, в платных медцентрах наверняка вам помогут и в выходные. Но нет, надо под это решение подвести целую философскую базу, и настолько вывернуть ситуацию наизнанку, что те, кто рожают, вроде бы и не в себе, потомучто не задумываются о массе вещей и чуть-ли не самые безответственные, в отличие от мегаответственного автора. Рожать или не рожать решать конкретной женщине, но нафига привлевать столько общественности к "решению" своего интимного вопроса? Чтобы коллективными усилиями найти оправдание?есть такое слово "совесть"

Iванова
14.06.2009, 16:32
тогда зачем все эти 39 страниц?
если я забеременела и ничего не чувствую - это одно.
если "он внутри" - ищем выход.впереди еще 9 месяцев.
Я тоже перестала понимать, тем более, прочитав последние посты автора.
Советы могут быть полезны. когда человек колеблется, а когда решение принято и начинается его принародное оправдание... Ну зачем? Уже бы топ закрыть и топать к врачу, ИМХО.
есть такое слово "совесть"
каждый со своей совестью общается наедине, так мне всегда казалось :008:

Surgeon
14.06.2009, 16:33
Все не читал, но вы не хотите поговорить со свекровью? Переложите часть забот на мужа. Пусть идет работать! Зарабатывать 10-15 т.р./мес. - большого ума не надо! Он кто по образованию?

Амаранта
14.06.2009, 16:35
Все не читал, но вы не хотите поговорить со свекровью? Переложите часть забот на мужа. Пусть идет работать! Зарабатывать 10-15 т.р./мес. - большого ума не надо! Он кто по образованию?

Автор пишет, что с мужем расходятся

Humara Chlens
14.06.2009, 16:36

муж отстранен на данный момент.

Китайцы™
14.06.2009, 16:43
НПолучается, что наше нежелание мириться с определенными неудобствами, как то: нехватка денег, муж не тот, этаж седьмой и очень хочется писАть маслом, все это как бы весомые причины для аборта.

ИМХО имховое, весомая причина для аборта может быть только одна, а именно нежелание иметь конкретно этого ребенка. По каким причинам это нежелание - это уже дело десятое.
А если есть желание и готовность делать все необходимое для ребенка - все остальные аргументы(отсутствие отдельной детской, брендовых шмоток и т.д.) - пшик:).
Но опять же ИМХО, рожать только потому,что аборт - это плохо...как-то неправильно, что ли. Какие уж тут вселенные? Тут боязнь, чтго совесть замучает:009:Рожать из страха?

Surgeon
14.06.2009, 16:46
Автор пишет, что с мужем расходятся

Это уже 100% решено?

Iванова
14.06.2009, 16:51
ИМХО имховое, весомая причина для аборта может быть только одна, а именно нежелание иметь конкретно этого ребенка. По каким причинам это нежелание - это уже дело десятое.
А если есть желание и готовность делать все необходимое для ребенка - все остальные аргументы(отсутствие отдельной детской, брендовых шмоток и т.д.) - пшик:).
Но опять же ИМХО, рожать только потому,что аборт - это плохо...как-то неправильно, что ли. Какие уж тут вселенные? Тут боязнь, чтго совесть замучает:009:Рожать из страха?
Так не хочешь - не рожай. Никто ж на костер за это не пошлет. И не трепли об этом на каждом углу, и некому будет осуждать. Я не понимаю другого: почему в своем стремлении себя оправдать, нужно заходить так далеко? "Родить - не геройство". Вывод? Геройство - не родить? Именно. И далее по списку: "зато ребенок не будет обделен вниманием" (которого мать дать почему-то якобы не сможет), он не будет играть в дешевые игрушки и прочее... При этом иллюстрациями правоты почему-то становятся пьяные бомжихи ("Зато родившие!"). :010:
Какие бы ни были причины у женщины сделать аборт, даже самый железобетонные причины, данный поступок не может быть признан благом, ИМХО.

Humara Chlens
14.06.2009, 16:53
наверное созерцание пьяных бомжих настраивает на радикальное решение.

Китайцы™
14.06.2009, 16:54
Так не хочешь - не рожай. Никто ж на костер за это не пошлет. И не трепли об этом на каждом углу, и некому будет осуждать. Я не понимаю другого: почему в своем стремлении себя оправдать, нужно заходить так далеко? "Родить - не геройство". Вывод? Геройство - не родить? Именно. И далее по списку: "зато ребенок не будет обделен вниманием" (которого мать дать почему-то якобы не сможет), он не будет играть в дешевые игрушки и прочее... При этом иллюстрациями правоты почему-то становятся пьяные бомжихи ("Зато родившие!"). :010:
Ну надо же автору как-то оправдаться:(. Установки-то в мозгу никуда не денешь:ded:
Аборт - это плохо, и точка:073:. Значит, кроме просто нежелания рожать нужно искать еще причины. Вот автор их и ищет. И находит в меру своего мировоззрения, выворачивая понятия наизнанку.

Acorn
14.06.2009, 16:57
Ни разу не сторонница, но и не ярая противница абортов. Я знаю, что жизнь разная и не собираюсь осуждать кого-либо за сделанный аборт. Но как-то все ставится с ног на голову: казалось бы, что может быть естественней, чем рождение ребенка? Но автру это не очевидно. Получается, что наше нежелание мириться с определенными неудобствами, как то: нехватка денег, муж не тот, этаж седьмой и очень хочется писАть маслом, все это как бы весомые причины для аборта. Ну так пошла и сделала. И не надо ждать понедельника, не обязательно топать в ЖК, в платных медцентрах наверняка вам помогут и в выходные. Но нет, надо под это решение подвести целую философскую базу, и настолько вывернуть ситуацию наизнанку, что те, кто рожают, вроде бы и не в себе, потомучто не задумываются о массе вещей и чуть-ли не самые безответственные, в отличие от мегаответственного автора. Рожать или не рожать решать конкретной женщине, но нафига привлевать столько общественности к "решению" своего интимного вопроса? Чтобы коллективными усилиями найти оправдание?
В той или иной мере каждая вторая тема в ЖГ, кроме флуда - это интимный вопрос, который автору следовало бы решить наедине с собой. Однако ж пишут. И не для того, чтобы "перевалить", а для того, чтобы "переварить" то, что в горло не лезет и не проглотить. Да, я вот такой критически нерешительный человек, у которого семь пятниц на неделе, и сутра я готова бежать делать аборт, а по вечерам плачу и кажется - сил всё-таки хватит. Да, я не умею пробивать стен головой, зато умею что-то другое. Люди разные нужны, люди разные важны. ЖК мне нужна потому, что есть кое-какие проблемы со здоровьем.
Подводить под решение проблемы философскую базу - это опять же издержки натуры.

Iванова
14.06.2009, 16:57
Ну надо же автору как-то оправдаться:(. Установки-то в мозгу никуда не денешь:ded:
Аборт - это плохо, и точка:073:. Значит, кроме просто нежелания рожать нужно искать еще причины. Вот автор их и ищет. И находит в меру своего мировоззрения, выворачивая понятия наизнанку.
Ну вот и я об этом. Как быть со своей беременностью это лично ее дело. Но попытки сознательной подмены понятий напрягает.:ded:

Acorn
14.06.2009, 16:58
Сенкс. Коротко, ясно и, в принципе, правильно.

Iванова
14.06.2009, 17:02
В той или иной мере каждая вторая тема в ЖГ, кроме флуда - это интимный вопрос, который автору следовало бы решить наедине с собой. Однако ж пишут. И не для того, чтобы "перевалить", а для того, чтобы "переварить" то, что в горло не лезет и не проглотить. Да, я вот такой критически нерешительный человек, у которого семь пятниц на неделе, и сутра я готова бежать делать аборт, а по вечерам плачу и кажется - сил всё-таки хватит. Да, я не умею пробивать стен головой, зато умею что-то другое. Люди разные нужны, люди разные важны. ЖК мне нужна потому, что есть кое-какие проблемы со здоровьем.
Подводить под решение проблемы философскую базу - это опять же издержки натуры.
Согласитесь, что здесь вы преуспели излишне. По крайней мере, если судить по процитированному мною посту.
А если серьезно: то прочтение топа может подтолкнуть к неверному решению, и ваще беременным в ЖГ бывать вредно. ;)

Acorn
14.06.2009, 17:05
Какие бы ни были причины у женщины сделать аборт, даже самый железобетонные причины, данный поступок не может быть признан благом, ИМХО.
Теперь поняла, о чём Вы. Я сама этого не заметила. Своими последними постами я уже не свою ситуацию комментировала, а те или иные посты участников. Естественно, я не прочу своему ребёнку будущего бомжей. Дело в другом. Судя по моей слабохарактерной натуре я всё-таки рожу. И этими постами я просто сама себя предостерегала от роли этакой жертвенности, типа геройство совершу. Если и рожу - ничего в этом особенного не будет, значит, просто, так сама решила. В моей ситуации просто аборт потребует больше сил, чем роды, потому что это - решение, а я их боюсь.

Acorn
14.06.2009, 17:08
Вероятно, это действительно глупо и неправильно, но надо честно сказать - да. Именно так.

ForTee
14.06.2009, 17:08
А мне кажется, что оправдываться как раз в этом случае не стоит.
Аборт - плохо, однозначно, никто никогда не подумает, что это хорошо,благо, радость и т.д.
Плохо, горько, отвратительно, гадко т.д. Со всех точек зрения.
Но, вот бывает так у человека, что свое личное эгоистическое (и глубоко греховное с любой точки зрения) берет вверх над этим "плохо". Знаю, что "плохо", а сделаю. Для себя.
Гадко - да. Но оправдываться не в чем и не перед кем. Бессмысленно. Нет его - оправдания. Эгоизм чистой воды. И страхи тоже все эгоистические. Дальше - только замаливать в Церкви. Один из самых страшных церковных грехов. Это осознанное "плохое" действо. Но с ним живут дальше. Миллионы женщин. И совсем не монстров. Обычных,нормальных и очень по-человечески хороших. И бросать в них камни - отвратительное занятие. Они сами все знают, понимают и с этим живут.

Вот если есть точное знание, что с этим жить не сможешь - тогда и думать нечего - рожать и не мучиться.

ИМХО, но женщины в большинстве своем рожают (когда сознательно и запланировано) детей тоже из чистого эгоизма. ИМХО. Нравится- рожают. Для себя. Для своего удовольствия, для своей реализации.
И нет в этом тоже никакого геройства. Это дело житейское.

Автор, Вам удачи! Сочувствую в любом случае, какое бы решение Вы не приняли.
Это очень тяжело - принимать такие решения. :(:(:(:(:(:(:(

Амариллис
14.06.2009, 17:09
Автор, да не бойтесь вы. раз колеблетесь, то не надо делать аборт.а то как накроет вас после этого на долгие годы. да трудно сейчас с детьми, но если верить в себя , то все получится. и еще порой жизнь преподносит нам сюрпризы когда их совсем не ждешь и руки опускаются совсем. Удачи вам!

Acorn
14.06.2009, 17:11
порой жизнь преподносит нам сюрпризы когда их совсем не ждешь и руки опускаются совсем
К сожалению, в эту розовую жидкость я уже не верю, не те годы.

Амариллис
14.06.2009, 17:13
К сожалению, в эту розовую жидкость я уже не верю, не те годы.
да я тоже не верю и всегда рассчитываю только на себя. но иногда случается.

Iванова
14.06.2009, 17:17
Теперь поняла, о чём Вы. Я сама этого не заметила. Своими последними постами я уже не свою ситуацию комментировала, а те или иные посты участников. Естественно, я не прочу своему ребёнку будущего бомжей. Дело в другом. Судя по моей слабохарактерной натуре я всё-таки рожу. И этими постами я просто сама себя предостерегала от роли этакой жертвенности, типа геройство совершу. Если и рожу - ничего в этом особенного не будет, значит, просто, так сама решила. В моей ситуации просто аборт потребует больше сил, чем роды, потому что это - решение, а я их боюсь.
Если вы все-таки родите, то не по слабохарактерности. А потомучто рожать для женщины - это нормальное такое занятие.:)) Вы сами себя зря загоняете в угол всеми этими рассуждениями и геройстве и жертвенности. То есть, свои сомнения в пользу ребенка считате чем-то недостойным, а ведь это нетак!

Iванова
14.06.2009, 17:18
А мне кажется, что оправдываться как раз в этом случае не стоит.
Аборт - плохо, однозначно, никто никогда не подумает, что это хорошо,благо, радость и т.д.
Плохо, горько, отвратительно, гадко т.д. Со всех точек зрения.
Но, вот бывает так у человека, что свое личное эгоистическое (и глубоко греховное с любой точки зрения) берет вверх над этим "плохо". Знаю, что "плохо", а сделаю. Для себя.
Гадко - да. Но оправдываться не в чем и не перед кем. Бессмысленно. Нет его - оправдания. Эгоизм чистой воды. И страхи тоже все эгоистические. Дальше - только замаливать в Церкви. Один из самых страшных церковных грехов. Это осознанное "плохое" действо. Но с ним живут дальше. Миллионы женщин. И совсем не монстров. Обычных,нормальных и очень по-человечески хороших. И бросать в них камни - отвратительное занятие. Они сами все знают, понимают и с этим живут.

Вот если есть точное знание, что с этим жить не сможешь - тогда и думать нечего - рожать и не мучиться.

ИМХО, но женщины в большинстве своем рожают (когда сознательно и запланировано) детей тоже из чистого эгоизма. ИМХО. Нравится- рожают. Для себя. Для своего удовольствия, для своей реализации.
И нет в этом тоже никакого геройства. Это дело житейское.

Автор, Вам удачи! Сочувствую в любом случае, какое бы решение Вы не приняли.
Это очень тяжело - принимать такие решения. :(:(:(:(:(:(:(
как всегда. ППКС

Китайцы™
14.06.2009, 17:25
и ваще беременным в ЖГ бывать вредно. ;)
Это точно!!!:)):)):))Беременным в ЖГ ваще делать нечего:001::001:

Мдя...а рожать - это не решение??? ИМХО имховое в 25 раз, но конкретно в вашей ситуации и с вашим складом характера рожать - это решение куда более ответственное, чем аборт. И если вы его примете(конкретно ВЫ), то смело можете считать себя героической личностью и сильной женщиной:flower:.
Наверно, я тупая, но мне непонятны рассуждения "рожу, потому что слабохарактерная и не люблю принимать решения":009::009:

CitizenV
14.06.2009, 19:06
Ой, кажется дело идет к развязке... (Ход этого топика очень напоминают чемпионат мира по шахматам :093:).

babka
14.06.2009, 19:56
Но попытки сознательной подмены понятий напрягает.:ded:
Это не помена понятий, а нечто другое.
Абстрагируемся от абортов.
Допустим человек считает какой- поступок плохим (например воровство). Но в силу сложившихся обстоятельств, жизнь толкает его к совершению этого поступка (например украсть булочку, чтобы накормить голодного). По нормальному он и должен воспринимать это так: украсть плохо, но мотивация перевешивает. Цеплять сюда философию, а оказывается воровать - это хорошо, а даже замечательно совершенно лишнее.
Что-то запутанно я выразилась:001:

Iванова
14.06.2009, 20:12
Это не помена понятий, а нечто другое.
Абстрагируемся от абортов.
Допустим человек считает какой- поступок плохим (например воровство). Но в силу сложившихся обстоятельств, жизнь толкает его к совершению этого поступка (например украсть булочку, чтобы накормить голодного). По нормальному он и должен воспринимать это так: украсть плохо, но мотивация перевешивает. Цеплять сюда философию, а оказывается воровать - это хорошо, а даже замечательно совершенно лишнее.
Что-то запутанно я выразилась:001:
Я поняла.:)) Про подмену понятий я имела в виду: благо=выход из ситуации=только так и нужно. Если на примере воровства: я ворую, чтобы накормить булочкой голодного, потом я ворую, чтобы наказать нехорошего человека, а хорошему помочь, дальше я ворую, чтобы перераспределять материальные блага по справедливости. Ну как-то так. то есть, в итоге. мы не только находим аргументированное обоснование своему поступку, но и начинаем видеть в нем массу положительных сторон, а также полезные свойства.