Просмотр полной версии : дура раньше надо было и далее по списку
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Объясните мне пожалуйста, что за лужайка такая. Не первый раз встречаю.
"Бог дал зайку-даст и лужайку" . Перевожу-рожайте сколько влезет. Денюжки на детишек с неба посыпятся.:065:
kilometer
16.06.2009, 16:13
Это точно..сексом заниматься напропалую -это у нас в норме нынче, вешать свои проблемы на родственников тож, а вот аборт-низззяяя, ибо грех великий. Что в голову вдолбят, то и считаем грехом.
Гыыыы, вот я поэтому никогда и не занималась сексом с мало знакомыми мужчинами, т.к. боялась ЗППП и нежеланных беременностей. :))
Объясните мне пожалуйста, что за лужайка такая. Не первый раз встречаю.
Я так понимаю это другими словами выраженный принцип "дал ребенка, даст и на ребенка", может "каждому зайке найдется лужайка"? :))
Китайцы™
16.06.2009, 16:17
Так она и не появится сама собой, если сидеть и ждать ее, ковыряя в носу. Она появляется постепенно, складываясь из тех усилий, которые прикладывает мать ради своего ребенка.
Что касается автора, то автор как раз приложит максимальные усилия - поставит родителей в известность, что им теперь придется кормить ее и еще двоих детей еще пару лет, выслушает всё, что они ей по этому поводу скажут, и начнет долго и с упоением себя жалеть:)
А мою маму бабушка родила в эвакуации, в ноябре 41, в холодной избе, сама в Ярославской области.При том, что уехала на последнем поезде из Л-да..и при том, что уже была дочка 1,5 годика..
А раньше бабы и в полях рожали, давайте на них равняться? Человек - скотина живучая и ко всему привыкает. Только зачем же ставить в пример выживаемость в экстремальных условиях?
Вся кое в жизни бывает. конечно. Но что-то я слабо представляю женщину, не наркоманку-алкоголичку, которая сначала слезы разывает, потом, раз и - ребенка под двери парадной...
Эх...если бы вы знали какие женщины спокойно оставляют детей:(:( Не то, что не наркоманки и алкоголички...а образованные тетки, обеспеченные, замужние:(
Все равно безмерный взлет нравственности им не обогнать :073:
:073::073::)):)):)):))
Китайцы™
16.06.2009, 16:19
"Бог дал зайку-даст и лужайку" . Перевожу-рожайте сколько влезет. Денюжки на детишек с неба посыпятся.:065:
Не, Лен, не сколько влезет:)):)):))Сколько вылезет:ded:
C прЫнцом в придачу и недвижкой в центре города.
Ну, или на крайний случай, краюшку хлеба всегда уж, пошлет с небес.:065:
kilometer
16.06.2009, 16:21
Эх...если бы вы знали какие женщины спокойно оставляют детей:(:( Не то, что не наркоманки и алкоголички...а образованные тетки, обеспеченные, замужние:(
Вот это у меня совершенно в голове не укладывается. :005: Неужели сложнее сделать аборт, чем 9 месяцев носить в себе, потом рожать, а потом выкинуть ребёнка? :009: Ну или сдать в детдом, что для меня практически одно и то же.
опередили
Честно говоря, я все Кать, пас. Это похоже вторая тематика на ЛВ, в обсуждение которой больше не буду ввязываться. Я готова спорить с людьми, но с фанатиками -нет. Сплошные "убийства невинных" и пожизненные "мальчики кровавые в глазах" поднадоели не на шутку.
kilometer
16.06.2009, 16:24
C прЫнцом в придачу и недвижкой в центре города.
Ну, или на крайний случай, краюшку хлеба всегда уж, пошлет с небес.:065:
Кстати, некоторая правда в этой поговорке есть. Когда появляется ребёнок, то у нормальных людей повышается уровень ответственности, многие начинают активнее стараться заработать.
До рождения младшей дочки мы жили в двушке-хрущёвке со смежными комнатами. И в общем-то неплохо жили. Да, мы пару-тройку лет мечтательно вздыхали о желательной трёшке, но как-то не торопились. А вот когда родилась младшая, то мы поняли, что нам тесно. Через 4 месяца после её рождения мы уже начали процесс поиска новой квартиры и продажи своей и ещё через полгода купили-таки квартиру побольше!
kilometer
16.06.2009, 16:25
Честно говоря, я все Кать, пас. Это похоже вторая тематика на ЛВ, в обсуждение которой больше не буду ввязываться. Я готова спорить с людьми, но с фанатиками -нет.
А первая?
Китайцы™
16.06.2009, 16:45
А первая?
Межнациональные отношения:073::073::073:
А раньше бабы и в полях рожали, давайте на них равняться? Человек - скотина живучая и ко всему привыкает. Только зачем же ставить в пример выживаемость в экстремальных условиях?
Не надо мою бабушку обижать...
Она меня вырастила, после смерти мамы..Я ее очень-очень люблю..Хоть и в ж ивых ее нет..
По теме.."Лужайка" тоже у всех разная.Кому-то для рождения ребенка необходимо сначала- квартира, машина, дача и т.д...и т.п..
Многие мои подруги тоже удивлялись, как я могла решиться родить.:))
У моей дочки ни бабушек, ни дедушек нет..И сидеть с ней некому было..
А вообще каждый сам выбирает как ему жить
и выбор делает сам.и сам должен за него отвечать..Так что проблемы автора- это только ее проблемы.Мы их не решить не сможем
Китайцы™
16.06.2009, 19:14
Не надо мою бабушку обижать...
Она меня вырастила, после смерти мамы..Я ее очень-очень люблю..Хоть и в ж ивых ее нет..
По теме.."Лужайка" тоже у всех разная.Кому-то для рождения ребенка необходимо сначала- квартира, машина, дача и т.д...и т.п..
Многие мои подруги тоже удивлялись, как я могла решиться родить.:))
У моей дочки ни бабушек, ни дедушек нет..И сидеть с ней некому было..
Да вы что?? Вы чего, подумали, что я вашу бабушку имела в виду:010::010:???
Я вообще-то хотела сказать, что у нас люди выживали и в самых экстремальных условиях...разница в том, что во времена наших бабушек экстремальные условия создавала жизнь(та же война)только это не повод, чтобы создавать самим себе эти условия и в них бороться за выживание:(
Да вы что?? Вы чего, подумали, что я вашу бабушку имела в виду:010::010:???
Я вообще-то хотела сказать, что у нас люди выживали и в самых экстремальных условиях...разница в том, что во времена наших бабушек экстремальные условия создавала жизнь(та же война)только это не повод, чтобы создавать самим себе эти условия и в них бороться за выживание:(
Ага и потом у бабушек, рожавших в поле за плугом столько было женских болячек, говорить о которых было не принято
Китайцы™
17.06.2009, 12:11
Автор, ну вы же смотрите тему:). Скажите уже что-нибудь:flower:
Китайцы™
17.06.2009, 16:17
Понятно:). автор дальше общаться не желает:(
CitizenV
17.06.2009, 17:52
Автор принимает решение :008:
А первая?
Межнациональные отношения:073::073::073:
неужели собачьи какашки?:001:
Я вот не понимаю, почему те, кто за аборты, не допускают что о них можно сильно пожалеть?
Stella Livingston
18.06.2009, 01:58
Почитала про джины и этот топик и пришла к выводу, что автору просто не с кем обсудить свое житье-бытье - ей не советы нужны, а нужны охи и ахи подружек, которые делают круглые глаза в нужных местах, поддакивают, сочувствуют, потом автор идет и живет дальше как жил и делает так, как уже давно решил, а подружки идут и варят мужьям суп и т.п. Поэтому всем советчикам не стоит вкладывать столько души и сил в свои советы :-)))[/QUOTE]
[QUOTE=Китайцы™;27488354]Автор, ну вы же смотрите тему:). Скажите уже что-нибудь:flower:
Понятно:). автор дальше общаться не желает:(
Верхний пост очень понравился, думаю он много обьясняет.:)
И в то же время надеюсь, что ошибаюсь...
Но! В реальной жизни - это почти всегда так.
Я вот не понимаю, почему те, кто за аборты, не допускают что о них можно сильно пожалеть?
То же всегда было интересно!
Китайцы™
18.06.2009, 12:29
Ева, неужели вы в самом деле думаете, что люди-монстры и не допускают такие мысли?:(
Конечно, об аборте можно очень сильно пожалеть(хотя, сознаюсь, я не жалела ни минуты, наверно, я бездушная скотина, но я, пардон, эмбрион воспринимаю как скопище клеток, это моя точка зрения, и оспаривать ее я не буду). Но гораздо хуже пожалеть о том, что ребенок появился на свет. Само собой, редко кто в этом признается и скажет в открытую - просто женщина будет в течение всей жизни вымещать злость на ребенке или превратится в неврастеничку. У автора, к тому же, совесть работает обширно(что является весьма редким качеством), и автор сама говорит, что будучи не в состоянии сама обеспечивать детей, она вынудит родителей ее содержать. Почему-то о живых родителях, которых и рядом не было в момент зачатия, никто не думает, думают исключительно о ребенке, которого еще нет.
Стелла, я знаю, как вы любите комментировать мои посты и снисходительно учить меня жизни и объяснять, что я не права, я очень прошу вас на этот раз воздержаться:091:, т.к. вашу аргументацию я серьезной не считаю.
ей не советы нужны, а нужны охи и ахи подружек, которые делают круглые глаза в нужных местах, поддакивают, сочувствуют, потом автор идет и живет дальше как жил и делает так, как уже давно решил, а подружки идут и варят мужьям суп и т.п.
Если уж на то пошло, то в течении последних 2-х недель я вообще и в принципе не беру телефон и ни с кем не разговариваю. Я уже знаю наперёд, что мне скажут подруги, и в сотый раз слушать и пережёвывать это уже не в состоянии. Именно поэтому завела тему на форуме. Потому что у самой голова от мыслей пухнет, а с близкими обсуждать это не могу - бессмысленно.
Автор, ну вы же смотрите тему:). Скажите уже что-нибудь:flower:
Была в жк. Врач и медсестра сказали резко и однозначно, "не будь дурой, иди и делай аборт, не порти себе и ребёнку жизнь". Имелось ввиду во-первых, моё положение в принципе и то, что у меня ещё проблемы со здоровьем и чтобы сохранить беременность сейчас придётся лечь в стационар. Резюме такое - на руках направление в ЦПСиР на мини-аборт. В понедельник. Что сделаю его - ещё не факт. Ибо проблемы со здоровьем в принципе не настолько серьёзные, чтобы исключать беременность и при большом желании сохранить её вполне можно.
Была в жк. Врач и медсестра сказали резко и однозначно, "не будь дурой, иди и делай аборт, не порти себе и ребёнку жизнь". Имелось ввиду во-первых, моё положение в принципе и то, что у меня ещё проблемы со здоровьем и чтобы сохранить беременность сейчас придётся лечь в стационар. Резюме такое - на руках направление в ЦПСиР на мини-аборт. В понедельник. Что сделаю его - ещё не факт. Ибо проблемы со здоровьем в принципе не настолько серьёзные, чтобы исключать беременность и при большом желании сохранить её вполне можно.
:001:бывает же так...Какая жизнь злая штука.Автор, сил Вам в принятии решения,какое бы оно ни было...
Я все поражажюсь мужичью....и его неспособности ни за что и ни за кого отвечать.
Lidia-Yan
18.06.2009, 14:52
И я тоже хочу пожелать автору сил и мудрости...
Сама бы я ребенка оставила - т.к. трудности проходят, а жить с таким грузом... не знаю как смогла бы
Но ситуации у всех разные, люди разные
Автор, держитесь
Victoriascorp
18.06.2009, 14:55
Уже вторую неделю наблюдаю за этим топиком и никак не пойму за что на девочку все накидываются, она сейчас в тяжелой ситуации, для каждой из нас понятие "тяжелая ситуация"- имеет своё значение. Для кого-то тяжелая ситуация- это припереть мешок картошки, для других тяжелая ситуация- остаться с ребенком одной и без работы. У всех разная реакция на стресс, в данном случае человеку просто хочется с кем- то поделиться,посоветоваться, т.к с чужими людьми открыться оч часто бывает легче чем с родными и близкими. Автор просто потдержу вас в любом вашем решении, никого не слушайте, но прислушивайтесь и поступайте так, как слышите ваше сердце, а дальше уже и будете решать проблемы по мере их поступления. Безвыходных ситуаций не бывает, бывают сложные пути к разрешению проблем.
Я тоже поддержу, потому что я ни на чьей стороне в данной ситуации. Только при любом принятом решении отдавайте себе отчет, что это решение приняли вы, а не тетки из ЖК, вручив вам направление, и не тетки из ЖГ, ратующие за роды.
Кошка-Матрёшка
18.06.2009, 15:05
это от человека зависит... кто-то и при больших деньгах кричит "как трудно жить" и абортируется без всяких рефлексий
Действительно, все очень разные... автор пишет, что ходит на седьмой этаж без лифта и тяжело.. джинсы купить тяжело...да, я представляю, как это тяжело - носить ребенка и продукты,я очень сочувсвтую, я сама помню эти трудности,хотя детей нету, когда у нас отключили лифт (тоже седьмой этаж) за то, что там гадили и он не работал пять лет ..
Но вспоминаю одну свою знакомую, которая будучи беременной вселилась в новый дом на 14 этаж, ходила пешком сначала беременная, потом с грудным ребенком, потом он уже ходил, а лифт все не включали, все что-то там гос комиссия в доме принимать отказывалась... а этаж 14! Причем она это рассказывала похохатывая, мол что видимо сын у нее не очень способный получился (учился плохо) - от постоянной тряски в коляске по ступенькам.
Но это женщина другой породы - когда ее муж в прямом смысле слова сошел с ума и перестал зарабатывать ( а зарабатывал очень хорошо - дальнобойщик по сов временам - по кап странам ездил), она, не работая вообще никогда и будучи хорошо за 40, начала хвататься за все, буквально: сама медсестра, пошла работать по специальности, в перерывах между дежурствами научилась стричь-делать маникюр на дому, занялась цептером-амвеем-таеппервэром, моталась в Польшу за золотом ( была такая тема после перестройки - многие знают), сажала на даче картошку и т.п.
Короче, их жизненный уровень не пошатнулся вообще... даже их папа немного поправился и стал потихоньку работать автослесарем... и таких примеров я знаю массу...Хотя есть много примеров, когда жена бы тоже сошла с ума и опустила бы руки после того, что случилось с мужем...
Далеко ходить - моя невестка родила второго, тут же в роддоме начался мастит (на 5 день), ей было так плохо, так плохо, что в роддоме поселились ее мама (без мамы она в свои тогда 36 никуда! так же как и сейчас в свои 40!), а поскольку старшую она доверить кроме себя и мамы никому не могла, даже родственникам, то до кучи в роддоме поселилась и старшая 6 лет... Так и жили там неделю, благо, что роддом не абы какой, а Скандинавия - там все можно... и средства позволяют...
Я вот наверняка не в тему влезу, но очень хочется сказать: аборт, это не тема для соплежуйства, это личная драма каждой женщины. Мы не вправе это осуждать, Но, я считаю, что в такой ситуации затягивание времени действительно преступно, у плода в 6 недель начинает биться сердце и кто слышал его, меня поймёт. И пока дамы жуют сопли, эмбрион превращается в плод, который с 8ми недель может испытывать боль и поверьте, что девочкам сделавшим на 5й 6й неделе аборт потом намного легче, чем тем, кто дохныкал до 10 недель и убил уже ребёночка.
maniysha0505
18.06.2009, 15:15
Я вот наверняка не в тему влезу, но очень хочется сказать: аборт, это не тема для соплежуйства, это личная драма каждой женщины. Мы не вправе это осуждать, Но, я считаю, что в такой ситуации затягивание времени действительно преступно, у плода в 6 недель начинает биться сердце и кто слышал его, меня поймёт. И пока дамы жуют сопли, эмбрион превращается в плод, который с 8ми недель может испытывать боль и поверьте, что девочкам сделавшим на 5й 6й неделе аборт потом намного легче, чем тем, кто дохныкал до 10 недель и убил уже ребёночка.
+ мульон
Чушь полнейшая. Особенно, что касается Ваших познаний о том, когда что начинает биться. Говорить о том, что 6 недель - это эмбрион, а 8 недель - это плод - по меньшей мере глупо и необоснованно. Аборт есть аборт.А если уж говорить о сроках и пытаться выяснить, на каком сроке это убийство, а на каком - просто прыщик сковырнуть, то беременность не зря делят на триместры и разрешают аборт до 12 недель. Наверное, это всё-таки не совсем от балды. А считать, что раз пальцы ещё не выросли - значит не аборт - это всё лицемерие.
maniysha0505
18.06.2009, 15:28
Меня могло тоже не быть. Спасибо маме, что не сделала аборт...
Хм, ну мои познания не только мои, любой календарь откройте, даже сдесь на ЛВ. А мне даже дали послушать когда я на 7й неделе попала на сохранение.
Хм, ну мои познания не только мои, любой календарь откройте, даже сдесь на ЛВ. А мне даже дали послушать когда я на 7й неделе попала на сохранение.
А мне дали послушать уже на пятой. так что...
Littlemama
19.06.2009, 11:39
Автор, Вы приняли решение ?
Вообще хотела поделиться ещё вот чем. Голова просто кругом идёт. Только стоит мне принять какое-то решение, как тут же происходит что-то, что ломает мои намерения. Настолько странный и жуткий, нереальный период сейчас какой-то... я не понимаю, чего от меня хочет Бог, если он есть.
Дело в том, что на данный момент единственный "рабочий" человек в моей семье - папа. И в смысле заработка и в смысле физической силы. И вот... у него рак, будет операция, после которой....ну, в лучшем случае он будет недееспособен... у него и так уже инвалидность с сердцем.
Ужас какой-то. Что мне следует теперь делать? Рожать и жить на пенсию больного отца? Рожать и без работы ухаживать за двумя малыми детьми и папой? Ужас, в общем.
Китайцы™
19.06.2009, 11:57
Рожать и жить на пенсию больного отца? Рожать и без работы ухаживать за двумя малыми детьми и папой? Ужас, в общем.
Вы серьезно, что ли?
Ужас какой-то. Что мне следует теперь делать? Рожать и жить на пенсию больного отца? Рожать и без работы ухаживать за двумя малыми детьми и папой? Ужас, в общем.
А муж пока так и нашел работы? На двоих детей алименты составили бы треть его заработка, уже деньги.
Вещи от старшего останутся. Есть еще детские пособия, они тоже подмога. Друзья могут помочь?
Придете в себя после родов - можно подрабатывать на дому.
У меня не укладывается в голове, что муж совсем помогать не будет. Это же его дети.
Может, наоборот, одумается?
А муж пока так и нашел работы? На двоих детей алименты составили бы треть его заработка, уже деньги.
Вещи от старшего останутся. Есть еще детские пособия, они тоже подмога. Друзья могут помочь?
Придете в себя после родов - можно подрабатывать на дому.
У меня не укладывается в голове, что муж совсем помогать не будет. Это же его дети.
Может, наоборот, одумается?
А если у мужа белая з\п будет составлять 10 тыс. (что не редкость)
треть его заработка это 3 тыс. руб. ДАААА на такие деньги можно целую ораву прокормить :wife:
А если у мужа белая з\п будет составлять 10 тыс. (что не редкость)
треть его заработка это 3 тыс. руб. ДАААА на такие деньги можно целую ораву прокормить :wife:
Даже одного трудно. Но две мои подруги-одиночки так и жили, только без алиментов (отцы исчезли еще до родов, штампов в паспортах не было) и пособий то ли не было тогда, то ли были мизерные. Детям 7 и 13 лет. Очень тяжело было, но выжили.
Работали ночами, друзья подкидывали денег (немного). В основном, сами.
Согласна.. и не в таких условиях выживают, но хочется то ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ...
но это мое мнение.. чего хочется автору, я так и не поняла :)
Китайцы™
19.06.2009, 15:29
автор сама не поняла.
Автор, а я так и не пойму. Уже вторая неделя как читаю ваш топик. Вы все там же, откуда начали. На 5 неделе топик завели. Вам дали направление на МИНИ-аборт. Насколько я понимаю- мини- это до 6 недели. 6 недель- это потолок. У вас сейчас седьмая неделя начинается. Теперь, если аборт, то только выскабливание. Это гораздо хуже чем вакуум, болезненнее и травматичнее, не говоря уже о ребенке, который уже не просто пятнышко на снимке узи. А второго ребенка прокормить можно и в вашей ситуации, было бы желание. Только, его, по-моему нет. :(
О том, чего я ХОЧУ речи уже давно не идёт. Речь только о том, чего я могу и должна.
Автор, а я так и не пойму. Уже вторая неделя как читаю ваш топик. Вы все там же, откуда начали. На 5 неделе топик завели. Вам дали направление на МИНИ-аборт. Насколько я понимаю- мини- это до 6 недели. 6 недель- это потолок. У вас сейчас седьмая неделя начинается. Теперь, если аборт, то только выскабливание. Это гораздо хуже чем вакуум, болезненнее и травматичнее, не говоря уже о ребенке, который уже не просто пятнышко на снимке узи. А второго ребенка прокормить можно и в вашей ситуации, было бы желание. Только, его, по-моему нет. :(
Я не знаю, что Вы там понимаете, но мне дали направление на мини-аборт на 8/9 неделе. Уж какое дали. Дали в среду на понедельник. Я уже составила кое-какой план и думала не делать. Но ситуация изменилась. И теперь в моей ситуации прокормить будет сложно даже и первого ребёнка. Поскольку теперь ко всему добавился отец, который из единственного кормильца в семье очень скоро превратиться в инвалида, не способного самостоятельно за собой ухаживать. Так достаточно понятно?
Муж лежит на диване у себя в коммуналке, страдает и размышляет.
О том, чего я ХОЧУ речи уже давно не идёт. Речь только о том, чего я могу и должна.
такова селяви.. приходится свои ХОЧУ как то соотносить со своими МОГУ..
Да, кстати. Я уже сама не знаю, зачем продолжаю писать в этом форуме. Ситуация действительно уже вышла из тех берегов, когда её можно зачем-нибудь обсуждать и комментировать. Пишу уже по инерции и потому, что неудобно как-то - люди писали, советовали, делились, и имеют право узнать, чем всё дело кончится. Кончится, судя по всему, абортом. Единственная проблема - выцарапать необходимые для этого анализы из поликлиники. Их делают уже 2 месяца!!! А без них на аборт не пустят.
Кошка-Матрёшка
19.06.2009, 17:02
ну я не знаю...я со своим первым, приносящим з/п регулярно и не малую, не пьющим и не курящим, не гулящим, сразу на первое утро после свадьбы поняла, что рожать не буду от него (так уж получилось, что до свадьбы мы с ним тока за ручку ходили , ну почти только за ручку, секс был конечно, а вот жить и вести хозяйство стали только после Загса)...я четко понимала, что растить ребенка буду одна, ну деньги будут, но я буду одна как в пустыне, а мой муж будет жить как хочет - по 2 недели жить у своей мамы, отмечать праздники со своими друзьми, выхи тоже проводить у них, а в отпуск он будет ездить в одиночестве к своей бабушке... мне был тогда 21 год, но я четко понимала, что буду несчастна не одна, а еще сделаю таким маленького человечка, поэтому ответственно подошла к проблеме предохранения... а когда наши отношения стали походить на житье соседей в коммуналке, то вообще целый год перед разводом с ним не спала.. не хотелось спать с человеком, который тебя в упор не видит и не заботится...а тут родить одного с таким гоблином, прочувствовать на себе всю прелесть жизни с ним и продолжать отношения дальше...я не понимаю...
ЗЫ. мой бывший женился еще раз, там ребенок и все то, чего я боялась в свое время - вымотанная жена дома с ребенком, а он тусит по друзьям и родственникам, живет своей отдельной веселой жизнью, хотя уже не мальчег...
Китайцы™
19.06.2009, 17:58
Я не знаю, что Вы там понимаете, но мне дали направление на мини-аборт на 8/9 неделе. Уж какое дали. Дали в среду на понедельник. Я уже составила кое-какой план и думала не делать. Но ситуация изменилась. И теперь в моей ситуации прокормить будет сложно даже и первого ребёнка. Поскольку теперь ко всему добавился отец, который из единственного кормильца в семье очень скоро превратиться в инвалида, не способного самостоятельно за собой ухаживать. Так достаточно понятно?
Муж лежит на диване у себя в коммуналке, страдает и размышляет.
Видимо, ваш план основывался на том, чтобы продолжать жить на содержании у родителей:(. Замечательный план, ничего не скажешь:005:.
Ну если вам так не хочется делать аборт, ищите семью, которая усыновит вашего ребенка, в конце концов! На Западе это нормальная практика. У меня в голове не укладывается, как с вашим энергичным характером, заботливым мужем и чадолюбивой мамой совместить отсутствие работы, отсутствие денег,двухлетнего малыша, грудничка и больного отца:009::009::009:
Да, кстати. Я уже сама не знаю, зачем продолжаю писать в этом форуме. Ситуация действительно уже вышла из тех берегов, когда её можно зачем-нибудь обсуждать и комментировать. Пишу уже по инерции и потому, что неудобно как-то - люди писали, советовали, делились, и имеют право узнать, чем всё дело кончится. Кончится, судя по всему, абортом. Единственная проблема - выцарапать необходимые для этого анализы из поликлиники. Их делают уже 2 месяца!!! А без них на аборт не пустят.
Без чего-чего на аборт не пустят? Никакие анализы в течение двух месяцев НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Так что это вообще ерунда какая то. А что хеликсы всякие, есличо отменяются?
Автор, я вас читаю, и поражаюсь... чесссслово.
kilometer
19.06.2009, 18:14
2 месяца? То есть Вы уже два месяца знаете о беременности?
деЦкий сад!!!! какие анализы на аборт???? какие 2 месяца??
Отстаньте от девушки уже, у нее полная каша в голове. полнее некуда. полный ахтунг.
kilometer
19.06.2009, 18:18
Отстаньте от девушки уже, у нее полная каша в голове. полнее некуда. полный ахтунг.
Если бы атвор не была старожилом форума, то я бы начала думать, что разводка...
Китайцы™
19.06.2009, 18:20
как она 2 месяца может знать о 6 недельной беременности???
Автор, что с вами? Какие анализы?
Кошка-Матрёшка
19.06.2009, 18:20
у меня есть такая знакомая с кашей в голове: четверо детей, а муж ни разу не удосужился на ней жениться, она сначала думала, что вот после второго вот точно женится - не женился, потом после третьего, потом решила, что мальчик нужен - первые три были девочками, в итоге родился 4-й мальчик, а муж все в женихах ходит... дети все получались исключительно сулчайно, незаплаированные, в итоге она воспитывает всех одна, папа после кризиса 98 года не может придти в себя, лежит на диване и играет на гармошке, иногда она его ловит с барышнями, сама тащит все умирающий с 98 года бизнес на себе (хватает еле-еле на хлеб и оплату детям развивалок).. я не удивлюсь, если скоро пятый появится, тоже случайно...
Милая, не делайте, аборт. Бог поможет вырастить детишек! Я сама была в похожей ситуации, забеременела вторым, когда первому сынишке было 2г. денег не было, решили с мужем (и мама моя тоже) сделать аборт. Я после этого находилась в тяжелом психологическом состоянии, как чуть-что, ревела. Переживала очень, жалела. И сейчас жалею. После этого у мужа появилась другая, и сейчас мы резвелись.
Тем более вы слышали, как бьется сердце малыша. Не делайте этого, потом будете корить себя.
Перелетная птица
19.06.2009, 18:36
Чушь полнейшая. Особенно, что касается Ваших познаний о том, когда что начинает биться. Говорить о том, что 6 недель - это эмбрион, а 8 недель - это плод - по меньшей мере глупо и необоснованно. Аборт есть аборт.А если уж говорить о сроках и пытаться выяснить, на каком сроке это убийство, а на каком - просто прыщик сковырнуть, то беременность не зря делят на триместры и разрешают аборт до 12 недель. Наверное, это всё-таки не совсем от балды. А считать, что раз пальцы ещё не выросли - значит не аборт - это всё лицемерие.
прекрасная логика!
а вы знаете, что, например, спираль - это очень часто беременность, которая наступает, просто эмбриону не дают прикрепиться к стенке матки? как и таблетка, которая пьется в течении 3х дней после того, как случился "упс"? но многие практикуют, к слову.
я видела этот ужасный фильм, где аборт делают на 13ой неделе.это было НАСТОЛЬКО страшно, что я смотреть не могла. там ребенок забивается в угол, мечется... а мини-аборт - это еще и отстутствие сердца - оно появляется на 20ый день только.
я не помню, сдавала ли я анализы на аборт, но помню, что все было стремительно - и я успела на мини. Но я там была на следующий день после задержки и не тянула.
автор - вам точно не нужен этот второй ребенок.
все верно люди выше пишут - нужно голову включать. вторая беременность в вашем случае с мужем была просто кошмаром, КАК вы могли допустить ЭТО?
Перелетная птица
19.06.2009, 18:40
Милая, не делайте, аборт. Бог поможет вырастить детишек! Я сама была в похожей ситуации, забеременела вторым, когда первому сынишке было 2г. денег не было, решили с мужем (и мама моя тоже) сделать аборт. Я после этого находилась в тяжелом психологическом состоянии, как чуть-что, ревела. Переживала очень, жалела. И сейчас жалею. После этого у мужа появилась другая, и сейчас мы резвелись.
Тем более вы слышали, как бьется сердце малыша. Не делайте этого, потом будете корить себя.
а я сделала и не перестаю хвалить себя за то решение. к слову.
а мужа не дети дома держут, как правило. а еще наши мужики - слабые, и не любят надрыва. а двое детей в бедности или нищете - это, конечно, испытание.
бармалей
19.06.2009, 18:54
Милые дамы! Ситуация у автора, прямо скажем, хреновая. Не ее родители скоро ей будут опорой, а ей придется стать опорой им. Если кто не в курсе - больницы и операции и последующее лечение - это не только большие, мягко говоря, деньги, это еще и колоссальная психоэмоциональная нагрузка. Может хватит ей нервы мотать разговорами о сердце малыша? Ваши пылкие воззвания жестоки и по сути бесчеловечны. Если бы она не знала ваших аргументов, она бы с самого начала и не парилась.
Китайцы™
19.06.2009, 19:16
Я боюсь, что если сделаю аборт - впаду в такой вселенский депресняк, что меня оттуда будет уже не вытащить, боюсь, что не смогу с этим дальше нормально жить.
Дело в том, что на данный момент единственный "рабочий" человек в моей семье - папа. И в смысле заработка и в смысле физической силы. И вот... у него рак, будет операция, после которой....ну, в лучшем случае он будет недееспособен... у него и так уже инвалидность с сердцем.
Ужас какой-то. Что мне следует теперь делать? Рожать и жить на пенсию больного отца?
Я уже составила кое-какой план и думала не делать. Но ситуация изменилась. И теперь в моей ситуации прокормить будет сложно даже и первого ребёнка. Поскольку теперь ко всему добавился отец, который из единственного кормильца в семье очень скоро превратиться в инвалида, не способного самостоятельно за собой ухаживать.
Била себя по рукам, била...Нет, не удержусь...
Автор, а вам не кажется, что ваша трогательная забота о собственном душевном комфорте уже перешла границы обыкновенной человеческой порядочности?
Пора закрывать тему. Поскольку обстоятельства у автора радкально изменились, все слова о лужайках будут только выводить из равновесия и отдалять от принятия решения. (кстати, так и не поняла, в чем оно заключается).
Автор, сил вам. Решайте сами, как лучше.Вам виднее
Китайцы™
19.06.2009, 19:54
Пора закрывать тему. Поскольку обстоятельства у автора радкально изменились, все слова о лужайках будут только выводить из равновесия и отдалять от принятия решения. (кстати, так и не поняла, в чем оно заключается).
Автор, сил вам. Решайте сами, как лучше.Вам виднее
Позвольте полюбопытствовать - с вашей точки зрения - каким образом изменились обстоятельства у автора?
Позвольте полюбопытствовать - с вашей точки зрения - каким образом изменились обстоятельства у автора?
К заботам и расходам на ребенка добавляется папа на инвалидности (это муж или отец героини?)
"Поскольку теперь ко всему добавился отец, который из единственного кормильца в семье очень скоро превратиться в инвалида, не способного самостоятельно за собой ухаживать."
То есть детей у автора из одного станет трое. А планировалось из одного двое.
Если автор рассчиывает ухаживать за папой
бармалей
19.06.2009, 20:01
:051:Признаю, что дура - я
К заботам и расходам на ребенка добавляется папа на инвалидности (это муж или отец героини?)
"Поскольку теперь ко всему добавился отец, который из единственного кормильца в семье очень скоро превратиться в инвалида, не способного самостоятельно за собой ухаживать."
То есть детей у автора из одного станет трое. А планировалось из одного двое.
Если автор рассчиывает ухаживать за папой
т.е повесить на папу еще одного ребенка это вы нормально считаете? причем не на отца детей, а на своего папу, который и так уже инвалид?
:051:Признаю, что я дура
Дурой быть приятно :))
т.е повесить на папу еще одного ребенка это вы нормально считаете? причем не на отца детей, а на своего папу, который и так уже инвалид?
где я тут сказала про повесить детей на папу?
Я тут говорю о том, что логично, что автор возьмет заботы об отце на себя. Я же,вроде аккуратно написала/
Я так понимаю, что до этого папа мог себя содержать и за собой ухаживать.
Упоминание о том, что он являлся кормильцем я опускаю.
Я тут говорю о том, что логично, что автор возьмет заботы об отце на себя. Я же,вроде аккуратно написала
ну так если папа это единственный кормилец в семье, то родить второго ребенка означает повесить на него еще одного, кроме того, что уже есть, это если бы у него рак не нашли, то всех детей автора и ее саму содержал бы папа
ну так если папа это единственный кормилец в семье, то родить второго ребенка означает повесить на него еще одного, кроме того, что уже есть, это если бы у него рак не нашли, то всех детей автора и ее саму содержал бы папа
Это отдельная тема про выросших детей, не слезших с родительской шеи.
бармалей
19.06.2009, 20:11
Я тут говорю о том, что логично, что автор возьмет заботы об отце на себя. Я же,вроде аккуратно написала
Пардон, а кушать они все на что будут? Про расходы, связанные с папиной операцией и лечением и скромно умолчу. Или автор с двумя детьми, один из которых новорожденный, легко заработает на все, одновременно по очереди с мамой бегая в больницу?
Пардон, а кушать они все на что будут? Про расходы, связанные с папиной операцией и лечением и скромно умолчу. Или автор с двумя детьми, один из которых новорожденный, легко заработает на все, одновременно по очереди с мамой бегая в больницу?
почему вы со мной спорите, если :009: я пишу то же самое?
К слову, моя знакомая делала аборт в аналдогичной ситуации. Рыдала и делала. Потому что денег, сил и времени на онкологию уходит много. Я даже скажу - все
бармалей
19.06.2009, 20:19
почему вы со мной спорите, если :009: я пишу то же самое?
Извините, не поняла. Просто после подборки цитат Китайцы™ я перечитала все и :016: затосковала.:010: Папу жалко.
Извините, не поняла. Просто после подборки цитат Китайцы™ я перечитала все и :016: затосковала.:010: Папу жалко.
это да. Имха, тут надо задумываться не отом, как прожить на пенсию отца. А о том, где взять деньги на лечение и как прокормить семью.
Впрочем, судить легко со стороны. Очень грустная ситуация. Позднее взросление должно состояться сейчас
Китайцы™
19.06.2009, 20:48
это да. Имха, тут надо задумываться не отом, как прожить на пенсию отца. А о том, где взять деньги на лечение и как прокормить семью.
Так и я про то же самое говорю. Елки-палки, я знаю, что такое онкобольной в семье, сколько на это нужно денег, времени и сил - моральных и физических. Вы не представляете, сколько людей из числа родственников онкобольных уходят после их смерти в затяжные депрессии, алкоголизм и т.д., потому что чувствуют себя беспомощными помочь любимому человеку и не могут себе этого простить. Это тяжелейший труд - выхаживать такого больного. О том, что такое этот диагноз для человека, и так уже имеющего инвалидность, волочащего на своих плечах всю семью, я даже задумываться боюсь.
А уважаемого автора вопрос болезни отца, по моему, волнует только с одной стороны - некому будет давать ей деньги на жизнь, если она надумает родить второго. Мужа автор из сферы финансовых источников упорно выключает, хотя вроде бы кому еще содержать детей? Но автор кидает отговорку "У него просто денег нет" и на этом успокаивается.
Автор даже потихоньку прикидывает, хватит ли отцовской пенсии по инвалидности на содержание ее и двоих детей:001:, и останется ли у нее время ходить за отцом, если детей будет двое. И все это только потому, что автор опасается впасть в депрессию после аборта. И это в ситуации, когда отцу и матери ее помощь сейчас будет нужна, как никогда:(.
Честно - более отвратительных эгоистических рассуждений я в жизни не видела...
MaMa_Roma
19.06.2009, 21:34
Девы, так чем всё кончилось? Что автор решила?
Чем больше я читаю топик, тем больше прихожу к мнению, что аффтору надо было открыть топик для успокоения своей совести. А тепер, успокоенная она пойдёт на 8й неделе на аборт, вместо того, что б сделать его на 5й неделе. Про сердце, которое ей дали послушать на 5той неделе- хм, без комментариев.
CitizenV
19.06.2009, 22:19
Если все описываемое автором - правда (мысли, факты, планы), то я тихо лежу в сторонке...:0007:
Такого "кораблика" редко встретишь.
TzymbalNata
19.06.2009, 22:46
Девочки, а можно я пойму автора?
Бывают ситуации, когда планируешь что-то, думаешь о чем-то, и ...вдруг...
Да, я понимаю, что не бывает запланированной беременности, но: есть беременность, к которой ты морально готова, а есть та, к которой нет.
(Сразу напишу про себя: второй брак, двое детей ,работаю, муж работает ,двоих обеспечить (образовать, кварирно) ,сможем.)
А вот если будет третья беременость? Что делать? Надеяться на лужайку? (Т.е. остаться без 2/3 дохода семьи (У меня еще и совмесительство), ждать, пока дети вырастут и снимать смогут?
Или как?
Littlemama
19.06.2009, 23:03
Наташа, а у меня топ все больше вызывает недоумение. Слишком много "внезапностей". Ну , беременность - все под Богом ходим, бывает..Хотя, в условиях предразводной ситуации..гммм.
Но онкология отца - это разве может выясниться в один день ? Да еще при том , что операция уже назначена...
Муж не работает ? так что он на диване страдает ? Пусть сидит с ребенком, у автора руки развяжет в возможности выйти на работу.
Автор решила сделать аборт ? осуждать не буду, её выбор. так надо срочно бежать в клинику, каких анализов она ждет ?
и т.д.
TzymbalNata
19.06.2009, 23:25
Лена,верю
Но онкология отца - это разве может выясниться в один день ? Да еще при том , что операция уже назначена...
Муж не работает ? так что он на диване страдает ? Пусть сидит с ребенком, у автора руки развяжет в возможности выйти на работу.
Автор решила сделать аборт ? осуждать не буду, её выбор. так надо срочно бежать в клинику, каких анализов она ждет ?
и т.д.
Про отца - однозначно, хочешь (ситуация не моя - подруги :(), могу написать в личку.
Мужья разные бывают, (не всем повезло, могут и страдать, и перья распускать, и щеки надувать, а итог...?
На работу не выходит, себя ищет, но даже ребенка с ним не оставить :( (все проспит)
Про анализы не знаю ,как сейчас (хотя в детской нормальные анализы давно сдеать не могут, не знаю прорайонную ЖК).
То есть мои родители, например, будут просто вынуждены мне помогать, и я их своим решением оставить ребёнка на это просто вынуждаю.
У Вас классные родители... я, оставшись одна еще будучи беременной, первый год реально голодала, пока не начала подрабатывать здесь (спасибо ЛВ), мои родители, очень порядочные и интеллигентные люди, даже не интересовались на что мы с ребенком живем, а я не просила. Я считаю родители должны помогать, потому что вы одна семья, а на кого же еще в этой жизни можно расчитывать.
Нет. Анализы я сдавала у гинеколога, когда ещё не была беременна. И если ответ на RW пришёл только сегодня!!!, то не думаю, что был какой-то смысл сдавать его на этой неделе.
деЦкий сад!!!! какие анализы на аборт???? какие 2 месяца??
На аборт нужно 4 анализа и мазок. Без них не сделают, по крайней мере там, куда меня направили. Если там откажутся делать с такими древними анализами - пойду на платный аборт. (по направлению - бесплатно).
у меня есть такая знакомая с кашей в голове: четверо детей, а муж ни разу не удосужился на ней жениться, она сначала думала, что вот после второго вот точно женится - не женился, потом после третьего, потом решила, что мальчик нужен - первые три были девочками, в итоге родился 4-й мальчик, а муж все в женихах ходит... дети все получались исключительно сулчайно, незаплаированные, в итоге она воспитывает всех одна, папа после кризиса 98 года не может придти в себя, лежит на диване и играет на гармошке, иногда она его ловит с барышнями, сама тащит все умирающий с 98 года бизнес на себе (хватает еле-еле на хлеб и оплату детям развивалок).. я не удивлюсь, если скоро пятый появится, тоже случайно...
Послушайте, я действительно довольно давно на этом форуме, настолько давно, чтобы уже не бояться заводить даже такие темы, а не прикрываться в некрасивых случаях, как это здесь принято, новыми никами. Хотя, конечно, здорово - если ситуёвина некрасивая - писать под запасным ником, а так - учить всех жизни.
Скажу одно. Мне 31 год. Достаточно, чтобы знать, что жизнь такая штука... в общем, бывает так, редко, но бывает, что она вдруг из налаженной и вполне приличной на глазах превращается в кашу, полную бреда и единственного желания - отряхнуться и проснуться. И тогда самые здравомыслящие и спокойные люди могут потерять чёткую связь мыслей и привычных понятий. Короче, живёшь с единственной мечтой проснуться. И голова уже пухнет и из рук всё валиться.
В общем, могу только пожелать всем не оказываться в таких ситуациях и всегда иметь возможность кого-нибудь снисходительно поучить. Мне уже поднадоело отчитываться о сроках, справках и анализах и непонятно кого и в чём и зачем убеждать. Всем спасибо всё равно и если что-то измениться - сообщу, а как же.
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 00:16
Автор, все будет хорошо. Не пилите себя. принимайте решение и не жалейте.
ЗЫ я бы оставила ребенка, но у меня бесплодие и детей мне делают врачи.
Если есть родители которые помогут- рожайте... вообще сложный вопрос, но лучше дать одному хоть что-то, чем двоим нищету...когда прочитала про УЗИ сердце екнуло...может с мужем мириться...хотя не работает...
Виола Смит
20.06.2009, 00:28
А на что автор живет на данный момент?
Stella Livingston
20.06.2009, 00:49
Стелла, я знаю, как вы любите комментировать мои посты и снисходительно учить меня жизни и объяснять, что я не права, я очень прошу вас на этот раз воздержаться:091:, т.к. вашу аргументацию я серьезной не считаю.
ой ,
Вы ничего не путаете???
А у меня сложилось мнение, что Вы любите комментировать мои посты...;)
Я не выношу глупость и высокомерие на пустом месте!!!:)):)):))
И если Вы уж перестаните про " облоко" и "заек"...
То честное слово - нечего будет комментировать!!!!
Stella Livingston
20.06.2009, 00:53
ей не советы нужны, а нужны охи и ахи подружек, которые делают круглые глаза в нужных местах, поддакивают, сочувствуют, потом автор идет и живет дальше как жил и делает так, как уже давно решил, а подружки идут и варят мужьям суп и т.п.
Если уж на то пошло, то в течении последних 2-х недель я вообще и в принципе не беру телефон и ни с кем не разговариваю. Я уже знаю наперёд, что мне скажут подруги, и в сотый раз слушать и пережёвывать это уже не в состоянии. Именно поэтому завела тему на форуме. Потому что у самой голова от мыслей пухнет, а с близкими обсуждать это не могу - бессмысленно.
Если всё так, то реальные подруги и родные Вам больше помогут!!!
Намного больше, чем вертуальные тётки...:)
не думаю, что автор должен по другому проигрывать ситуацию при известии о болезни отца
и вообще, может, я пропустила, а родителей автор не хочет спросить? или просто на папу повесить смерть ребёнка (не дай Бог)?
Так и я про то же самое говорю. Елки-палки, я знаю, что такое онкобольной в семье, сколько на это нужно денег, времени и сил - моральных и физических. Вы не представляете, сколько людей из числа родственников онкобольных уходят после их смерти в затяжные депрессии, алкоголизм и т.д., потому что чувствуют себя беспомощными помочь любимому человеку и не могут себе этого простить. Это тяжелейший труд - выхаживать такого больного. О том, что такое этот диагноз для человека, и так уже имеющего инвалидность, волочащего на своих плечах всю семью, я даже задумываться боюсь.
А уважаемого автора вопрос болезни отца, по моему, волнует только с одной стороны - некому будет давать ей деньги на жизнь, если она надумает родить второго. Мужа автор из сферы финансовых источников упорно выключает, хотя вроде бы кому еще содержать детей? Но автор кидает отговорку "У него просто денег нет" и на этом успокаивается.
Автор даже потихоньку прикидывает, хватит ли отцовской пенсии по инвалидности на содержание ее и двоих детей:001:, и останется ли у нее время ходить за отцом, если детей будет двое. И все это только потому, что автор опасается впасть в депрессию после аборта. И это в ситуации, когда отцу и матери ее помощь сейчас будет нужна, как никогда:(.
Честно - более отвратительных эгоистических рассуждений я в жизни не видела...
Ну уж слишком. Мне кажется - это нормально, что женщина заранее думает, что будет делать, если ее дети останутся без кормильца. Насколько я поняла, муж не стремится содержать ни ее, ни детей. Родив ребенка автор вряд ли сможет работать и заботиться обо всех. А делать аборт - для любой нормальной женщины - трагедия. Если она до этого надеялась выкрутиться, то теперь прибавилась еще одна трагедия, которая не дает оставиить второго ребенка. Можно только поддержать и посочувствовать. Не дай Бог кому оказаться в такой ситуации:001:
Stella Livingston
20.06.2009, 01:38
Ну уж слишком. Мне кажется - это нормально, что женщина заранее думает, что будет делать, если ее дети останутся без кормильца. Насколько я поняла, муж не стремится содержать ни ее, ни детей. Родив ребенка автор вряд ли сможет работать и заботиться обо всех. А делать аборт - для любой нормальной женщины - трагедия. Если она до этого надеялась выкрутиться, то теперь прибавилась еще одна трагедия, которая не дает оставиить второго ребенка. Можно только поддержать и посочувствовать. Не дай Бог кому оказаться в такой ситуации:001:
Не дай Бог оказаться в какой ситуации?...
В той, в которой не охота работать?..
Наверно и так - но лично я знаю, что не имея никого образования - у меня была всегда работа...
И желание иметь много детей - и желание дать своим детям всё !
Уж школу выживания я прошла хорошую...
Очень не охота вдаваться в подробности...
Интересно, как вы будете работать имея на руках одного ребенка грудного, а второго на пару лет старше?
Stella Livingston
20.06.2009, 02:14
Интересно, как вы будете работать имея на руках одного ребенка грудного, а второго на пару лет старше?
Ох ...
Я работала в кризис 1998 года со старшим на руках в РД
Мне не привыкать всех организовыавать...
Если бы можно было помочь автору, то я бы помогла!!!
Уже предлагала помощь в топе...;)
Ох ...
Я работала в кризис 1998 года со старшим на руках в РД
Мне не привыкать всех организовыавать...
Если бы можно было помочь автору, то я бы помогла!!!
Уже предлагала помощь в топе...;)
Ну не все герои
не весь топ читала, но очень хочется поддержать автора))))
У знакомой ситуация была, может и не совсем похожа, но все же...
Муж погиб в ДТП, она не работала никогда, двое маленьких детей 2 и 4 года. Месяц спустя после похорон она узнала, что беременна третьим. Практически все уговаривали сделать аборт, но она все же решилась))) Сейчас малышу уже годик, он очень похож на папу.
Там правда материально помогала компания мужа... Но первый год было оооочень тяжело скорее физически-дети постоянно болели, так что о себе и своих горестях просто не было времени думать...
Теперь жизнь у них налаживается.
Верьте, что все у вас будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.