Просмотр полной версии : дура раньше надо было и далее по списку
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Ситуация:
Ребёнку 2г 5 мес. С мужем, судя по всему, расходимся. И слава Богу. Живу отдельно, но квартира не моя и на 7 этаже без лифта. Работы нет ни у меня ни у мужа. Денег нет. Машины нет.
В планах было отправить сына осенью в сад, пойти на работу, рисовать в своё удовольствие (я неплохо рисую, член союза художников и тыры пыры) и жить и радоваться миру.
Бейте меня тапками, ругайте и что угодно делайте, но я беременна! Это не могло присниться мне даже в самом страшном сне. Мы предохранялись, но, видно, не очень-то эффективно. О том, что дура раньше надо было и далее по списку можете не писать потому, что это и так есть в названии. Я не могу решиться на аборт. Не могу! Я боюсь, что если сделаю аборт - впаду в такой вселенский депресняк, что меня оттуда будет уже не вытащить, боюсь, что не смогу с этим дальше нормально жить. Но у меня нет никаких, даже самых малейших шансов выкарабкаться с двумя детьми. Жить будет негде, не на что совершенно и непонятно как. Я не смогу ни работать, ни таскать двух детей на 7 этаж, ни рисовать, ничего. Все, кто хоть как-то мог бы мне помочь уговаривают делать аборт. И я ни каплюшечки их не осуждаю - это не их вина и не их проблема и не им за неё отвечать.
Блин, как жить дальше? Я видела его (её) на УЗИ. У него (неё) уже бъётся сердечко!
Vento_019
10.06.2009, 00:08
это не их вина и не их проблема и не им за неё отвечать. т.е. вы ищите того на кого можно переложить вину (решение)?
есть вариант пустить на самотек... будь что будет.... безответственно, но иногда помогает и выходит очень даже ничего. на работу вообщем вы можете успеть устроиться. постарайтесь ускорить процесс отправки ребенка в сад. в конце концов если вы рисуете можно озадачиться надомными работами...
Не делайте аборт :091: , не надо :091:
Всегда есть люди которые готовы помочь, всегда судьба поварачивает в хорошую сторону. И всегда есть выход даже из безвыходного положения.
Если надо, то дам ссылку на центр "Жизнь" который помогает одиноким мамочкам оторые оказались в трудном положении.
Не надо.....
ну если вы рисуете...значит вы творческая личность -значит будущее есть и у вас и у ваших детей...мне так кажется
Сил вам, решение принимать только вам!!!
т.е. вы ищите того на кого можно переложить вину (решение)?
+1
беременны вы,а не кто-то другой-решать вам
может это маленькое сердечко помирит вас с мужем???!!!
нет, конечно. хотя я была бы рада, если бы кто-нибудь мог бы принять это жуткое решение за меня.
Я это написала для полноты картины, чтобы было ясно, что аботр делать НАДО. То есть, если я аборт не сделаю, я автоматически перекладываю часть сугубо своих обязанностей на чужие плечи, а это не правильно. То есть мои родители, например, будут просто вынуждены мне помогать, и я их своим решением оставить ребёнка на это просто вынуждаю.
Если вы так эмоционально переживаете,то ребенка нужно оставлять.Но в любом случае для принятия обдуманного решения нужно успокоиться и взять себя в руки и не обвинять себя в любом случае,а то вас как-то кидает в разные стороны.
может это маленькое сердечко помирит вас с мужем???!!!
Нет. То есть муж в моём случае будет только обузой, это как одной уже с тремя детьми.
Без паники. Дальше надо ЖИТЬ! Тем более Вас уже трое :) За время беременности произойти могут разные вещи: 1) муж найдет работу - следовательно, алименты, 2) Вы найдете работу, а профессия у Вас такая, что можно не сидеть в офисе целый день, а уделять ребенку (ребенкАм :)) время. Тем более, что Вы рисовать умеете - зайдите в топ "Интерьер в детской" в разделе Наш дом - там много желающих стены в детской расписать, вот и приработок. Не опускайте руки, надо по-нашему, по-женкси - не думать, а делать :) (в хорошем смысле этого выражения :)) Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам!
Если вы так эмоционально переживаете,то ребенка нужно оставлять.Но в любом случае для принятия обдуманного решения нужно успокоиться и взять себя в руки и не обвинять себя в любом случае,а то вас как-то кидает в разные стороны.
ППКС
Без паники. Дальше надо ЖИТЬ! Тем более Вас уже трое :) За время беременности произойти могут разные вещи: 1) муж найдет работу - следовательно, алименты, 2) Вы найдете работу, а профессия у Вас такая, что можно не сидеть в офисе целый день, а уделять ребенку (ребенкАм :)) время. Тем более, что Вы рисовать умеете - зайдите в топ "Интерьер в детской" в разделе Наш дом - там много желающих стены в детской расписать, вот и приработок. Не опускайте руки, надо по-нашему, по-женкси - не думать, а делать :) (в хорошем смысле этого выражения :)) Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам!
На счёт работы я уже думала. Если устраиваться - надо сейчас, пока ещё не заметно. А потом придётся уходить в декрет. Для меня это - единственный способ дохода, но работодатель вряд ли обрадуется, я не знаю, как сейчас это всё улаживается.
Василина
10.06.2009, 00:22
В планах было отправить сына осенью в сад, пойти на работу, рисовать в своё удовольствие (я неплохо рисую, член союза художников и тыры пыры) и жить и радоваться миру.
Так а что мешает следовать намеченным планам? Возможно, придется сына в сад отдать до осени:(, и выйти на работу. Мне почему-то кажется, что Вы для себя решили, значит, надо срочно придумать, как разрулить.
делать или не делать аборт - это только Вам решать.
А почему вы не хотите попробовать писать продажки ?Пусть нестабильный но приработок будет.Зайдите в любой салон такое иногда продают...:010:
ну и что я тоже против спиногрызничества...но в данном конкретном случае это простительно
На счёт работы я уже думала. Если устраиваться - надо сейчас, пока ещё не заметно. А потом придётся уходить в декрет. Для меня это - единственный способ дохода, но работодатель вряд ли обрадуется, я не знаю, как сейчас это всё улаживается.
А чего вы думаете про работадателя то? Вам так нужно его радовать?;)Не думайте вы сразу про всех.Думайте про себя и своих малышей.
а про зайку и полянку уже писали?????
если вы уже видели малыша, если вы уже чуствуете его сердечко, то наверно сделав аборт (т.е. возможно облегчить свою дальнейшую жизнь) вы никогда это не забудите, и не простите себе этого!
Zura(Зилёная Гадюка)
10.06.2009, 00:28
А почему не сможете рисовать?
Смотря какой работодатель и смотря насколько Вы ему как специалист нужны. Я, например, после родов и 2,5 года работала из дома, хоум-офис был :)Конечно, желательно устраиваться на официальную работу с белой зарплатой. Вот тогда Вас никто не уволит, узнав, что Вы в положении. Вас никто не заставляет говорить на собеседовании, что Вы беременны, так что здесь решать Вам. А с Вашей профессией, повторюсь, можно и не устраиваясь на постоянную работу, деньги зарабатывать.
А чего вы думаете про работадателя то? Вам так нужно его радовать?;)Не думайте вы сразу про всех.Думайте про себя и своих малышей.
вы на 100% правы!
А почему вы не хотите попробовать писать продажки ?Пусть нестабильный но приработок будет.Зайдите в любой салон такое иногда продают...:010:
Думала об этом. Но чтобы продавать нужно рисовать. Я рисую пастелью - довольно грязное дело. За 2,5 года сумела только дважды уговорить родителей взять к себе внука, чтобы я могла спокойно порисовать. Кому и куда я буду пристраивать двоих - ума не приложу. Рисовать урывками между сменой памперсов и мытьём посуды нереально.
Кстати, по профессии я филолог... из чего вытекают всякие редакторы-аналитики.. в принципе, если не особенно выпарываться, работу можно найти.
kilometer
10.06.2009, 00:33
Автор, я так понимаю, что Вы уже не в первый раз расходитесь с мужем... В чём причина на этот раз? Может, ещё всё устаканится?
Чья квартира?
ИМХО, разведясь и не работая, Вы всё равно будете для родителей объектом для помощи. Но разве это плохо? Может, стоит переехать поближе к ним? Найти творческую работу со свободным графиком. Вы же художник! Наверняка, нужны где-то художники-оформители. Или можно пойти учителем рисования, или кружок какой-нибудь вести по ИЗО - всё-таки деньги. Да ведь и просто можно картины в салон сдавать, мама моей подруги (тоже художник) именно так и делает.
Я негативно отношусь к абортам, вижу, что и Вы не готовы избавиться от ребёнка, но советовать здесь ничего не буду, потому что Вам жить с тем решением, которое Вы примите.
kilometer
10.06.2009, 00:34
Думала об этом. Но чтобы продавать нужно рисовать. Я рисую пастелью - довольно грязное дело. За 2,5 года сумела только дважды уговорить родителей взять к себе внука, чтобы я могла спокойно порисовать. Кому и куда я буду пристраивать двоих - ума не приложу. Рисовать урывками между сменой памперсов и мытьём посуды нереально.
А во время детского сна? Можно ещё часть ночи под это дело выделить.
Комок меха
10.06.2009, 00:36
Нет. То есть муж в моём случае будет только обузой, это как одной уже с тремя детьми.
если с мужем не ужас ужас,то может пытаться отправить его на работу:073:
кружок на дому с детьми - это был бы выход, старшего всадик, а малыша либо спать либо найти когогото на прогулку за символическую плату. ну и в разделе наш дом повесить, что можете расписывать стены в детских и так далее. на время заказа просить родителей посидеть с малышами...
когдавы будете одна с 2-мя детьми, им все равно придется вам помогать.
Блин, даже не представлю что вам делать...буду тогда говорить умные слова :
Самое темное время - перед рассветом! Держитесь!
если сделаю аборт - впаду в такой вселенский депресняк, что меня оттуда будет уже не вытащить, боюсь, что не смогу с этим дальше нормально жить.
100 раз ИМХО - нельзя Вам делать аборт, не нужно... с таким ощущением это Вас действительно может подкосить надолго :( не физически, конечно. А родите - есть все шансы, что именно это даст силы на построение дальнейшей жизни и будущего. У меня в похожей ситуации было чувство, что раз уж я смогла принять такое отчаянное решение, как рожать, все остальное у меня уж точно должно получиться :)
слушайте себя, только это могу посоветовать.
Простите меня, я против абортов!
Не знаю что посоветывать. Может быть найти семью где будут рады ребенку. Насколько я понимаю это называется имитация (беременности, родов) и так делают. По крайней мере такое пишут в разделе "Приемные дети". Ведь жить с чужой, но все-таки мамой лучше, чем не жить.
Но решать Вам и любое Ваше решение будет правильным:flower:
Я просто высказываю свое мнение, у меня нет права советывать.
MaMa_Roma
10.06.2009, 00:54
Автор
1. Соберитесь с мыслями, взвесьте всё.... хоть списки ЗА и ПРОТИВ пишите...
2. И действуйте, в конце концов! Или вы хотите дождаться, чтобы был живот виден? На работу, с белой зарплатой. Какие-никакие, а декретные и больняки получите. В сад вместе с ребёнком не пробовали устроиться? На ДО услуги предложите, тут писали девочки уже.
ИМХО с вашей профессией на дому работать - милое дело. Тем более, что ещё и филологическое есть. Я с ребёнкиных 2х месяцев частную практику возобновила.
kilometer
10.06.2009, 00:55
Простите меня, я против абортов!
Не знаю что посоветывать. Может быть найти семью где будут рады ребенку. Насколько я понимаю это называется имитация (беременности, родам) и так делают. По крайней мере такое пишут в разделе "Приемные дети". Ведь жить с чужой, но все-таки мамой лучше, чем не жить.
Мне кажется, автору от этого будет хуже, чем от аборта. :005:
Кстати, по профессии я филолог... из чего вытекают всякие редакторы-аналитики.. в принципе, если не особенно выпарываться, работу можно найти.
Ну, так может подумать - как найти работу?
Я извиняюсь, но можно наступить себе на горло и рисовать не пастелью, а чем-нибудь другим. Искала по работе художников - нужно было сделать рисунок - "ложное окно" - самое дешевое предложение было 32 тыс. от студентов Мухи. Работали 4,5 часа.
Я понимаю, что такие подработки у них не каждый день, что это вредно "дышать краской" и тд., но все же;)
lovemedo
10.06.2009, 00:58
Мне кажется в пространстве вариантов ВСЕГДА есть решение. Надо только успокоиться и ему отдасться. Почему то на данный момент Вам кажется что ничего светлого с Вами в ближайшие 9 месяцев уже не может случиться. ( Например - хорошая, интересная, надомная работа? Или мужчина в Вас подходящий влюбится? ) И это кажется не только Вам, но и всем окружающим, которые советуют Вам аборт и привыкли видеть Вас в ауре неудачницы. И зачем поддерживать эту ауру?
принимая решения мне кажется самое важное прислушиваться к внутреннему голосу и сердцу, а Ваше сердце против аборта. Если против себя пойдете, то душевно Вам будет намного хуже, чем с двумя детьми на руках.
Получается что Вы подчиняетесь своему разуму вместо того чтобы разум подчинить себе и заставить на себя работать. То есть сказать ему:" Эй, я аборт делать не хочу, давай, придумывай как мне взрастить двух детей одной". А ребенку своему в животике сказать чтобы он ничего не боялся, и что мама его любит и ничего ему плохого не сделает. После слов таких у Вас уже не будет выхода.... И вместо того чтобы переживать да расстраиваться голова начнет работать в другом направлении - думать как выжить и семью прокормить.
Я знаю женщин которые в одиночестве 3 детей взращивали. И я думаю Вы точно не одна, поищите поддержки у женщин которые были в похожей ситуации.
Я никогда никого не осужу за аборт. Но сердце ваше против, а это говорит о многом. Вы только представляете - КАК этот ребенок хочет жить и КАКОЙ у него потенциал, если он смог выбраться и зачаться в то время как вы прилежно предохранялись.
Уж простите что я Вас здесь не жалею, но мне кажется Вы не за этим сюда пришли...
Я бы на Вашем месте уж конкретно взялась за поиски работы + различного фриланса. Вы зарегистрированы на freelance.ru и free-lance.ru ? Ваше предложение есть на ЛВ по росписи комнат и шкафов (я кстати тоже уже давно ищу кто бы расписал мне спальню)? У Вас есть группа вконтакте с Вашими предложениями? Сейчас народ кучу всего делает из дома и отлично зарабатывает.
И еще ... не вижу ничего предрассудного в том чтобы просить помощи и поддержки у родителей....
нет, конечно. хотя я была бы рада, если бы кто-нибудь мог бы принять это жуткое решение за меня.
Я это написала для полноты картины, чтобы было ясно, что аботр делать НАДО. То есть, если я аборт не сделаю, я автоматически перекладываю часть сугубо своих обязанностей на чужие плечи, а это не правильно. То есть мои родители, например, будут просто вынуждены мне помогать, и я их своим решением оставить ребёнка на это просто вынуждаю.
От родителей зависит, насколько они готовы, даже если готовы "вынужденно", то это уже хорошо. Все "долги",Вы отдадите своим детям и т.д. и т.д... Это ничем не хуже популярного сегодня подхода "никто никому ничего не должен", ИМХО.
а на мужа переложить часть ответственности?
беременную уволить нельзя.:065:
Hechicera
10.06.2009, 01:05
Блин, как жить дальше?
Ну, давайте уберём все эти "ах, уже бьётся сердце" и заек с их лужайками, и подумаем трезво.
Вам есть с кем оставить старшего ребёнка, если вы попадёте (ндб) на сохранение? А на время, что вы будете в роддоме?
У вас будут деньги на лекарства, если они вдруг понадобятся для сохранения беременности?
Вам есть куда пойти жить с 2 детьми, если вдруг владелец квартиры попросит вас удалиться?
На что вы будете жить, если не сможете в ближайшие пару месяцев найти работу? Дальше может быть поздно - живот начнёт расти, а работодатели не идиоты и не слепые. Вам хватит детского пособия на одного ребёнка (ведь до родов деньги на второго малыша давать не будут), чтобы выжить вдвоём с сыном?
Что мешает отдать ребёнка в дежурный сад сейчас и искать работу, за которую платят? Я понимаю, что рисовать - это здорово, это призвание и всё такое. Но сейчас, имхо, думать надо не о своих призваниях, а о том, чем ребёнка кормить. Выше уже неплохие варианты предложили. Подумайте как следует. Ребёнок - это на всю жизнь, это огромная ответственность, не только счастье и радость.
Мне кажется в пространстве вариантов ВСЕГДА есть решение. Надо только успокоиться и ему отдасться. Почему то на данный момент Вам кажется что ничего светлого с Вами в ближайшие 9 месяцев уже не может случиться. ( Например - хорошая, интересная, надомная работа? Или мужчина в Вас подходящий влюбится? ) И это кажется не только Вам, но и всем окружающим, которые советуют Вам аборт и привыкли видеть Вас в ауре неудачницы. И зачем поддерживать эту ауру?
принимая решения мне кажется самое важное прислушиваться к внутреннему голосу и сердцу, а Ваше сердце против аборта. Если против себя пойдете, то душевно Вам будет намного хуже, чем с двумя детьми на руках.
Получается что Вы подчиняетесь своему разуму вместо того чтобы разум подчинить себе и заставить на себя работать. То есть сказать ему:" Эй, я аборт делать не хочу, давай, придумывай как мне взрастить двух детей одной". А ребенку своему в животике сказать чтобы он ничего не боялся, и что мама его любит и ничего ему плохого не сделает. После слов таких у Вас уже не будет выхода.... И вместо того чтобы переживать да расстраиваться голова начнет работать в другом направлении - думать как выжить и семью прокормить.
Я знаю женщин которые в одиночестве 3 детей взращивали. И я думаю Вы точно не одна, поищите поддержки у женщин которые были в похожей ситуации.
Я никогда никого не осужу за аборт. Но сердце ваше против, а это говорит о многом. Вы только представляете - КАК этот ребенок хочет жить и КАКОЙ у него потенциал, если он смог выбраться и зачаться в то время как вы прилежно предохранялись.
Уж простите что я Вас здесь не жалею, но мне кажется Вы не за этим сюда пришли...
Я бы на Вашем месте уж конкретно взялась за поиски работы + различного фриланса. Вы зарегистрированы на freelance.ru и free-lance.ru ? Ваше предложение есть на ЛВ по росписи комнат и шкафов (я кстати тоже уже давно ищу кто бы расписал мне спальню)? У Вас есть группа вконтакте с Вашими предложениями? Сейчас народ кучу всего делает из дома и отлично зарабатывает.
И еще ... не вижу ничего предрассудного в том чтобы просить помощи и поддержки у родителей....
Спасибо Вам. Очень хорошо написали.
а на мужа переложить часть ответственности?
можно, но бесполезно. Он за аборт и считает, что я хочу оставить ребёнка из эгоизма. денег у него банально нет, так что и просить нечего.
kilometer
10.06.2009, 01:10
можно, но бесполезно. Он за аборт и считает, что я хочу оставить ребёнка из эгоизма. денег у него банально нет, так что и просить нечего.
Работать он не собирается?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
10.06.2009, 01:11
Автор, а Вы с мужем эту ситуацию обсудили? Может и правда помиритесь, а?:flower:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
10.06.2009, 01:12
Ой...Уже увидела, обсудили :(
Автор
1. Соберитесь с мыслями, взвесьте всё.... хоть списки ЗА и ПРОТИВ пишите...
Списки писать бесполезно. Великое множество ПРОТИВ, вплоть до того, что я уже в сад устроила сына (и деньги внесла) здесь, где с двумя детьми жить будет уже нельзя.
ЗА только одно - невозможность решиться сделать аборт. Я в принципе и не хочу второго ребёнка, просто не могу сделать аборт!
Работать он не собирается?
собирается. Но уже два месяца ищет работу.
ЗА только одно - невозможность решиться сделать аборт. Я в принципе и не хочу второго ребёнка, просто не могу сделать аборт!
:010:
Идите через немогу. Вы все сейчас сказали сами. Это не повод рожать ребенка.
Капелька Йаду
10.06.2009, 01:15
просто поддержу вас!:flower::flower::flower:
У вас сейчас, несмотря на шок, столько энергии! + реальный взгляд на положение вещей позволяет шустрее шевелится и не размазываться.
Всё у вас будет ХОРОШО! Я узнавала ;)
lovemedo
10.06.2009, 01:15
Списки писать бесполезно. Великое множество ПРОТИВ, вплоть до того, что я уже в сад устроила сына (и деньги внесла) здесь, где с двумя детьми жить будет уже нельзя.
а почему нельзя будет "здесь" жить с двумя детьми? Найдете комнату в этом же районе и не на 7 этаже!!! Даже лучше Вам. Сейчас комнаты сильно подешевели. У Вас еще 9 месяцев в запасе, не завтра же он родится!
kilometer
10.06.2009, 01:16
Я в принципе и не хочу второго ребёнка, просто не могу сделать аборт!
Вот это уже серьёзный повод для аборта. Насколько Вы уверены, что не будете потом винить этого ребёнка за всё плохое, что может случиться?
irka.irka
10.06.2009, 01:20
Я думаю, что ХОТИТЕ! потому как, я прочитала на первой стр. , что увидев его ( ее ) сердечко на УЗИ - аборт сделать не можете.... Попробуйте плыть по течению... Я бы , наверное, так и сделала... а вдруг завтра ваша жизнь перевернется и все будет супер, а ребенка уже не вернуть....:005:
Вы молоды, и может возникнуть ситуация третьего ребенка, четвертого... Надо спокойно обдумать сколько детей вам надо для счастья и ...решать
Вот это уже серьёзный повод для аборта. Насколько Вы уверены, что не будете потом винить этого ребёнка за всё плохое, что может случиться?
Надеюсь, на это у меня хватит мозгов. Да, второго ребёнка в принципе, особенно сейчас, я не хочу! Но от того самого, который уже во мне, отказаться не могу!
kilometer
10.06.2009, 01:22
Большой срок?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
10.06.2009, 01:25
Но от того самого, который уже во мне, отказаться не могу!
Наверняка и не откажитесь:) Вы уже сами всё давно решили.
Автор. Моя хорошая знакомая сделала аборт. Сразу, без УЗИ.
Потом, лет через 5-6. Когда ее сыну был почти года она нам выдала - а вот если бы я не сделала аборт - ему бы сейчас было бы ... лет. Такой, как она была в тот момент, я ее никогда не видела. И никогда не хочу видеть.
Но, все равно, только вы сами знаете, как для вас будет лучше.Кроме вас никто ничего не решит.
Для себя я решила, что аборты постараюсь не делать. И причиной этому фильм, который нам показали в 11 классе. Про аборты. Это страшное зрелище.
вы говорите что не сможете рисовать если родите... а если аборт и депресия...тогда что вы нарисуете...
вы говорите что не сможете рисовать если родите... а если аборт и депресия...тогда что вы нарисуете...
это точно. и это тоже весомый аргумент
если бы вы ТОЧНО не хотели бы второго ребенка - не было бы здесь этой темы. А теперь представьте, как вы будете жить одна с двумя детьми. В красках. Несколько лет. Представили? Теперь решайте.
Спокуха! Художник (я сама творческая личность, я рисую, но не этим в свое время себя спасла, а отделкой мебели!!!) вы же можете все, я понимаю, что как творческой личности делать под заказ всякую ээээ....х....эээ....какашку не хочется, но кушать то хочется!!!! Сделаете! Малышка (7 недель, а вы уже в курсе...) так хочет быть! А вы как хотите, и это звучит в ваших словах! Не надо, не делайте аборт, вы же сами не хотите!!! Бог, с ним с мужем, с родителями, это НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Это бантики завязочки, рюшечки и платья!!! Будучи маляршей моя приятельница пихала ребетенка за спину в кенгурятку и малярила! А тут краски, и я уверена пастелью вы пишете прекрасно, но умеете и маслом, и акрилом... и у вас есть инет!!! А давайте вместе интернет магазин сделаем, у меня давно эта мысль витает, муж у меня кузнец, я делаю мебель, вы художник, может найдутся люди???
Китайцы™
10.06.2009, 02:18
Зря вы, автор, создали здесь эту тему.
Зря вы, автор, создали здесь эту тему.
Я не поняла главного-зачем?
А тут краски, и я уверена пастелью вы пишете прекрасно, но умеете и маслом, и акрилом... и у вас есть инет!!! А давайте вместе интернет магазин сделаем, у меня давно эта мысль витает, муж у меня кузнец, я делаю мебель, вы художник, может найдутся люди???
Акрил, акрил :091::091::091: - я искала художника который мог бы по моей задумке сделать смешной подарок на свадьбу в дополнение к традиционному конверту - и где были эти художники:005: - нетю:004: - пришлось самой - кривой лапой рисовать - даже краски купила - теперь стоят не знаю куда еще их пристроить.
Китайцы™
10.06.2009, 02:29
Я тоже не поняла:(. Пока поняла одно - у автора положение, которое в шахматах называют "вилка". Я бы на месте автора выбрала муки совести.
, это НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Это бантики завязочки, рюшечки и платья!!!?
Бедный мальчик ))))
Мне кажется аффтор думает вовсе не о ребенке: "Я боюсь, что если сделаю аборт - впаду в такой вселенский депресняк, что меня оттуда будет уже не вытащить, боюсь, что не смогу с этим дальше нормально жить". - лучше бы Вы предохранялись тщательней.
тему не читала
но ,когда меня автор в личке обозвала дурой и хамкой 2 года назад я так и поняла ,что это с головой беда...
Автор,я вам прощаю,живу рядом,приносите детей,посижу.
За два года, многое могло случиться и может юношеский максимализм пройти..... не надо на людях клеймо ставить, хотя я так понимаю, вы все таки не ставите!!!:flower:
идите своим путем и никого не слушайте мы приходим в мир одни и уходим тоже и невозможно пройти путь праввильно...можно пройти свой путь...а можно делать как нада...вопрос кому надо
Jeanna d'Arc
10.06.2009, 08:02
Блин, как жить дальше? Я видела его (её) на УЗИ. У него (неё) уже бъётся сердечко!
Вы же не хотите этого делать.....не стоит, у вас хватит сил!!!! Вы можете на дому с детишками рисованием заниматься например..... Советов давать не хочу, ситуация сложная..... Но судя по тому что вы написали, вы будете жалеть, если это не дай бог случится.
тему не читала
но ,когда меня автор в личке обозвала дурой и хамкой 2 года назад я так и поняла ,что это с головой беда...
Автор,я вам прощаю,живу рядом,приносите детей,посижу.
тему не читая сразу понять, что с головой беда - это прекрастно!
Вас я вижу в первый и, надеюсь, последний раз. От ругани в личке Бог миловал вообще и в принципе, так что обознались. Впрочем, не до Вас мне сейчас категорически в любом случае.
Мне кажется аффтор думает вовсе не о ребенке: "Я боюсь, что если сделаю аборт - впаду в такой вселенский депресняк, что меня оттуда будет уже не вытащить, боюсь, что не смогу с этим дальше нормально жить". - лучше бы Вы предохранялись тщательней.
я это знаю.
трудно объяснить. Чтобы умных людей послушать, которые проходили через что-то подобное. Я не жду рецепта, есессно. Просто так как будто легче.
Давайте я вам лучше попробую помочь с работой (не обещаю, но может быть) надомной, а вы не будете делать аборт. Вы сейчас соберитесь, таскать детей сможете, я тожно говорю, тем более что и таскать-то одного, второй сам дойдет. Вы сейчас соберитесь, решили расходится - расходитесь, на мужа алименты. даже если он и не работает. В собез - за пособием. Ребенка - в сад. сама на какую угодно работу пока. чтоб декретные получить.
не знаю может быть вы не в курсе, но сейчас "рисовать в свое удовольствие" это жить на хлебе и воде- в мире кризис и народ не очень то жаждет тратить свои кровные на такие вещи ....или вы имеете ввиду, что работаьь и рисовать в свое удовольствие в свободное от работы время?.:008:
А еще современные садики совсем обнаглели и в большинстве детей надо забирать в 5 вечера. Не очень сытная перспектива
Автор, вы разговавривали с родителями, они готовы вам помогать?
... Я бы на месте автора выбрала муки совести.
...тем более, что они не вечны...
Не уговариваю. Делюсь.
Старушка Изергиль
10.06.2009, 14:10
неееееееееееееееее, товарищи, ежели я напишу пост, пролила СЛУЧАЙНО на малыша кипяток и напишу, ВЫ МЕНЯ НЕ РУГАЙТЕ - раньше надо было думать.... это я понимаю....но вы все-равно не называйте меня дурой.... что мне делать...???? смысл?
ну я за роды....
против голода...
выбирайте....а вдруг первый малыш заболеет, а денег нет, бум плакать???
я за роды. помогу. одеждой и едой.но 3Й случайный малыш вызовет улыбку и я вас поглажу по голове и исчезну.
Ненагляда
10.06.2009, 14:48
неееееееееееееееее, товарищи, ежели я напишу пост, пролила СЛУЧАЙНО на малыша кипяток и напишу, ВЫ МЕНЯ НЕ РУГАЙТЕ - раньше надо было думать.... это я понимаю....но вы все-равно не называйте меня дурой.... что мне делать...???? смысл?
ну я за роды....
против голода...
выбирайте....а вдруг первый малыш заболеет, а денег нет, бум плакать???
я за роды. помогу. одеждой и едой.но 3Й случайный малыш вызовет улыбку и я вас поглажу по голове и исчезну.
ну а если у человека залетаемость повышенная? фертильность, простите... почему ненормально иметь много детей даже в условиях, которые неприемлимы для большинства? не все боятся бедности, не всех напрягает чужая помощь и тд... для чего соответствовать стандартам, навязанным обществом потребления, и ради них отказываться от своего желания родить? или желания не делать аборт. муж автора говорит, что это эгоизм - пусть даже так. но это же жизнь автора, пусть живет как хочет, имеет право и на эгоизм.
автор, я не сделала. жрать было нечего, правда жить - было где. и уж в чем я не сомневаюсь - так в верности решения оставить дитя. для меня аборт тогда был дорогой в никуда, я б не простила его ни себе, ни своей семье, ни старшему сыну, во имя которого предполагалось... может вам пригодится мой опыт.
Автор может жить как хочет, но о детях заботится и обеспечивать им хотя бы минимально пригодные условия жизни ОБЯЗАННА. Она может есть, может не есть, это её дело. А детей обязанна кормить. Может сама ходить и зимой-весной-летом в ветровке и единственных кросовках, детям она обязанна покупать одежду по сезону. И лечить - обязанна. Мы не в африке. где можно ходить в набедренной повязке, а есть можно всё что ползает. У нас климат суровый, а еда в магазинах. Так что ваши рассуждения на то кто какое право имеет абсолютно впустую. потому как помимо прав, есть еще и родительские обязанности. И это закон.
kilometer
10.06.2009, 15:09
Автор может жить как хочет, но о детях заботится и обеспечивать им хотя бы минимально пригодные условия жизни ОБЯЗАННА. Она может есть, может не есть, это её дело. А детей обязанна кормить. Может сама ходить и зимой-весной-летом в ветровке и единственных кросовках, детям она обязанна покупать одежду по сезону. И лечить - обязанна. Мы не в африке. где можно ходить в набедренной повязке, а есть можно всё что ползает. У нас климат суровый, а еда в магазинах. Так что ваши рассуждения на то кто какое право имеет абсолютно впустую. потому как помимо прав, есть еще и родительские обязанности. И это закон.
Закон-то, может, и есть, но достаточно много есть родителей, которые его не выполняют. И очень трудно этих родителей заставить. Это только по телевизору раз в год показывают, что какую-нибудь мать-алкоголичку лишили родительских прав, а так... Есть семьи, в которых ребёнок круглогодично ходит дома голый, потому что у него элементарно трусов нет. :( Как думаете, хорошо таких детей кормят?
Не, ну я понимаю, посоветовать сделать аборт, когда человек в принципе готов на это, и ему надо...одобрения общественности, что ли :).... Но НИКОГДА не надо наступать себе на горло и идти против своего естества. Это преступление против себя, против своей семьи и природы. Если естество говорит не надо аборта - его, естество, не переубедишь. И да, потом себе это не простится никогда. Так что верно было сказано -надо разум сердцу подчинять.... Одного не поняла - что значит "не смогу рисовать"? для меня, человека абсолютно нетворческого, всю жизнь одна мечта - как бы было хорошо, если бы. Это всегда кусок хлеба. Не самый стабильный - ну тут надо до родов поднапрячься и подзаработать. Старший в саду, младшему на несколько часов в день няню-студентку, рисуй на здоровье. Халтуру найти - не вопрос, было бы желание.
Старушка Изергиль
10.06.2009, 15:10
нее, вы не поняли я за рождение малышика!
НО я не про то говорю, мы же понимаем, что если способность к залету высокая - это отлично, но когда старший захочит картошки, а ее нетуть, и когда у мамы начнется менструация, а прокладок, ваты,мха нетуть, это плохо.
и даже не про это я говорю. я говорю про голову, она не для шапки, а чтобы думать хотя бы о первом малыше. на будущее.
по первому посту видно, что работы нет, жилье не свое. елки-палки, почему соломку-то не подстелить. это я опять на будущее.
на удачу жить это здорово! давайте все так и будем жить.
Насчет фертильности... ну нинаю, наверное, недостаточно предохранялись? а то у некоторых ППА или календарь - это метод...
Старушка Изергиль
10.06.2009, 15:13
ну тады и голодать это метод.
kilometer
10.06.2009, 15:14
Насчет фертильности... ну нинаю, наверное, недостаточно предохранялись? а то у некоторых ППА или календарь - это метод...
Зато некоторые залетают, принимая ОК или используя презервативы. :005:
Зато некоторые залетают, принимая ОК или используя презервативы. :005:
Не спорю :) Но нигде не прочитала, что у автора было именно так. В основном кричат - ооой предохранялись, а потом - ППА. А что - это не предохранение? занавес.
Ненагляда
10.06.2009, 15:19
знаете, может я сейчас крамолу скажу, но законы - это не главное в моей, например, жизни) мать обязана, отец обязан - и чего, сколько их ни фига не делают для своих детей? и никаким законом не заставить, если человек не хочет. это я скорее все же о мужчинах, но мысль, надеюсь, понятна.
что лучше: родить и не мучиться или не родить и утопиться? почему бы не родить для себя? или вот моя мама однажды сказала - если кого-то полюбишь до смерти, роди от него и легче станет..
понимаете, качество МОЕЙ жизни, МОЕ спокойствие - это важнее для меня, чем мнение большинства. и если для моего счастья нужно 2 ребенка, а не 1 - они потеснятся. пусть не будет фруктов и моря, зато будет брат.
Не пойму о чем спор. Считаю, что рожать ребенка без мужа и пр. условий с мотивировкой "не могу делать аборт" редкостная глупость. Радуйтесь противницы абортов. Раньше рожали,потому что хотели детей, а сейчас потому,что аборт-зло.
Не пойму о чем спор. Считаю, что рожать ребенка без мужа и пр. условий с мотивировкой "не могу делать аборт" редкостная глупость. Радуйтесь противницы абортов. Раньше рожали,потому что хотели детей, а сейчас потому,что аборт-зло.
Оспидя, да чего вы злитесь? При чем тут сторонники-противники? Человек не хочет идти против себя - это плохо? Кто сказал, что два ребенка у матери без отца - это конец света? Вы? вы истина в последней инстанции? Автор с голоду не помрет если хоть три халтуры в месяц будет делать, и детей прокормит.
"не могу" - не может быть глупостью. Вот я не могу найти кошелек с большой суммой денег и себе его оставить - глупость тоже?
Она же дееспособна, родители есть, в конце концов, профессия не привязывает к офису, ребенок в садик устроен - где ужос-ужос-ужос? Ужос - это когда действительно детю есть нечего, и близких нет. В конце концов папа на кусок хлеба ребенку дать обязан. Не на икру, а просто на элементарно прокормить, если припрет.
kilometer
10.06.2009, 15:28
Не пойму о чем спор. Считаю, что рожать ребенка без мужа и пр. условий с мотивировкой "не могу делать аборт" редкостная глупость.
У всех разное понятие хороших условий. Автор молодая и творческая, из квартиры, насколько я поняла, её никто не гонит. Но вместо того, чтобы искать возможность заработать и радоваться, что есть, где жить, она жалуется, что ей всё не так. И на 7 этаж ей подниматься тяжело, и для рисования ей идеальные условия нужны...
а до того как аботр придуммали и стал он распространен рожали всех подряди. но и отношение к детям было другое...
У всех разное понятие хороших условий. Автор молодая и творческая, из квартиры, насколько я поняла, её никто не гонит. Но вместо того, чтобы искать возможность заработать и радоваться, что есть, где жить, она жалуется, что ей всё не так. И на 7 этаж ей подниматься тяжело, и для рисования ей идеальные условия нужны...
А вот с этим соглашусь. Если ныть - то будет плохо всем. и маме, и детям.
Мамуля моя прыгала без лифта на 7 этаж, и папа у нас был - не папа, а так. Ничего. Прорвалась. Причем ни образования на тот момент, ни творческой профессии у мамы не было. Ей вот было да, тяжело. А особой тяжести в условиях автора я, честно говоря, не увидела.
Да проблема то основная в другом, автор не хочет ребенка, а то,что она не в состоянии его содержать-это уже следующий вопрос.
Старушка Изергиль
10.06.2009, 15:31
а она ноет.
[QUOTEдля чего соответствовать стандартам, навязанным обществом потребления, и ради них отказываться от своего желания родить? или желания не делать аборт. муж автора говорит, что это эгоизм - пусть даже так. но это же жизнь автора, пусть живет как хочет, имеет право и на эгоизм.
Желание родить - очень веский повод, но думаю. после этого желания возникнет желание обучить, накормить и неумереть с голоду. Вот потоэтому мы и обсуждаем это всё. поскольку ситуация очень сложная. Не у автора, не у мужа НЕТ РАБОТЫ. И, видимо денег.... В праве родить ей никто не отказывал, но после того как родишь, будет куча проблем. Я не стороница абортов. но в данном случае решение должно быть взвешенным и должны быть определенные материальные гарантии. В любом случа, мне будет понятна любая позиция и любое решение принятое автором.
Старушка Изергиль
10.06.2009, 15:33
Автор с голоду не помрет если хоть три халтуры в месяц будет делать, и детей прокормит. ЭТО вы так можете и решили, что и все остальные?
ага, уехать лес и там жить, собирая коренья и охотясь на животных.
Да проблема то основная в другом, автор не хочет ребенка, а то,что она не в состоянии его содержать-это уже следующий вопрос.
+1
"Я в принципе и не хочу второго ребёнка" (пост 44).
Единственный момент "против" - неуемная совесть.
Опять же - что значит нет работы? Зачем художнику офис? зачем????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.