PDA

Просмотр полной версии : дура раньше надо было и далее по списку

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

MKU
14.06.2009, 22:48
]Если и рожу - ничего в этом особенного не будет, значит, просто, так сама решила.[/B][/U] В моей ситуации просто аборт потребует больше сил, чем роды, потому что это - решение, а я их боюсь.[/QUOTE]

А по-моему рожать в такой ситуации, как раз "геройство", а аборт - путь наименьшег сопротивления. Так что, если выберете рожать - респект. Но если нет - я бы не осудила. Удачи Вам.

emme
14.06.2009, 22:58
Если родите - может пожалеете, а может нет.
Сделаете аборт - точно пожалеете.

Acorn
14.06.2009, 23:17
Эх, девчонки, а как до слёз хотелось любви настоящей и большой, берег океана или моря на худой конец, картины писать, на тёплом песке по ночам танцевать... Может, хоть тому ребёнку, которого рожу, это всё удасться. Что ему точно не светит - так это нормальный отец.

Амариллис
14.06.2009, 23:21
Эх, девчонки, а как до слёз хотелось любви настоящей и большой, берег океана или моря на худой конец, картины писать, на тёплом песке по ночам танцевать... Может, хоть тому ребёнку, которого рожу, это всё удасться. Что ему точно не светит - так это нормальный отец.
так а что дети всегда мешают писать картины? ну первое время -да, а потом то пожалуйста. может вырастут и отвезут вас на берег океана и будете там картины писать. жизнь то сейчас не заканчивается!

Вербена
14.06.2009, 23:31
Автор, у меня в копейку такая же ситуация и жилье съемное и работы нет ни у кого, только ребенок будет третий.....а младшему всего 1,4. Но ребеночка конечно буду рожать, ну честно, (бросайте тапки) не верю я что можно быть счастливой не дав родиться тому, чьё седречко уже стучит:love:... Хотя я абсолютно не представляю как буду жить:010:
сама хотела темку завести, а теперь буду читать советы вам:))

Китайцы™
14.06.2009, 23:50
Ой, ну опять сорок восемь:(:(:(
Да можно быть счастливой, можно:). Зависит от того, как и что воспринимать.
Я, например, сомневаюсь, что была бы счастлива, живя в съемной квартире с тремя детьми и без денег, но я почему-то представляю, что люди при таких условиях вполне могут быть счастливы.Каждому, знаете ли, свое.

catalina II
15.06.2009, 00:06
Дети картинам не помеха:)
Говорю, как музыкант. Так как оказалось, что ребёнок - не помеха ни занятиям, ни постоянному голошению вокалистов, ни походам на репетиции.
Важна точка зрения.
Если бы я акцентировала внимание на мужчинах, а собственно, на отце ребёнка, который не хочет этого ребёнка признавать - моя жизнь была бы кандидатом на плакалку в ЖГ:)
Как только берёшь ответственность только на себя и перестаёшь ждать помощи, а тем более на неё надеяться - появляется и помощь, и выходы, и как ни странно, свободное время на то самое творчество.
Мне тоже приходится напрягать мою маму (по выходным), из-за этого я, по-моему, лишаюсь приватизации квартиры, но приобретаю возможность работать. а следовательно не сойти с ума:)
на каждый плюс найдётся минус - и наоборот...
Жизнь заканчивается, когда пытаешься смотреть на неё с точки зрения исправления и воспитания безнадёжного мужского экземпляра:) вот это вешалка!
Поэтому, если автор просит совета, я бы отделила мух от котлет, так как ситуация с мужем - это одно, безденежье - другое, а детская тема - третье.Да. чуть не забыла океан и картины:)
Не валите всё в кучу!
Разберитесь для СЕБЯ, не для ЖГ, не для окружающих, не для ситуации итд... с мужем, почувствуйте себя взрослым человеком. а не жертвой обстоятельств.
найдутся на это силы - не будет возникать больше вопросов...
А дальше - решать проблемы по мере поступления.
А для творчества время найдётся, гарантирую:)

catalina II
15.06.2009, 00:13
Можно вопрос вдогонку? :
что мешало творчеству, когда появился первый ребёнок? Почему картины - в планах только после садика?
Я знаю художницу-реставратора, которая буквально родила без отрыва от мозаики, а потом ходила на работу с переноской....
Это не наезд:) Это вопрос:flower:

Stefany
15.06.2009, 00:39
Автор, у меня в копейку такая же ситуация и жилье съемное и работы нет ни у кого, только ребенок будет третий.....а младшему всего 1,4. Но ребеночка конечно буду рожать, ну честно, (бросайте тапки) не верю я что можно быть счастливой не дав родиться тому, чьё седречко уже стучит:love:... Хотя я абсолютно не представляю как буду жить:010:
сама хотела темку завести, а теперь буду читать советы вам:))
Вы не представляете, а многие живут и счастливы. Просто у каждого счастье свое личное персональное.
А я вот не понимаю, как можно в съемном жилье жить и без работы и третьего? Если вам не трудно (я абсолютно без стеба совсем-совсем), думаю, что и автору будет интересно, расскажите пожалуйста.

Humara Chlens
15.06.2009, 00:42

да почему?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в Гоа куча народу с детьми пишет картины на берегу.я знаю художницу с тремя детьми.
или вы какие-то особенные картины пишете?

Амаранта
15.06.2009, 00:43
Вы не представляете, а многие живут и счастливы. Просто у каждого счастье свое личное персональное.
А я вот не понимаю, как можно в съемном жилье жить и без работы и третьего? Если вам не трудно (я абсолютно без стеба совсем-совсем), думаю, что и автору будет интересно, расскажите пожалуйста.

Вы меня опередили. А на что вы живете-то?

Acorn
15.06.2009, 00:50
Можно вопрос вдогонку? :
что мешало творчеству, когда появился первый ребёнок? Почему картины - в планах только после садика?
Я знаю художницу-реставратора, которая буквально родила без отрыва от мозаики, а потом ходила на работу с переноской....
Это не наезд:) Это вопрос:flower:
Мешал прежде всего муж. С ребёнком, конечно, тоже особо не порисуешь, но я-таки рисовала потихоньку и даже в Союз поступила в этом году. Просто намеревалась заняться этим плотно и серьёзно.

Humara Chlens
15.06.2009, 00:54
Мешал прежде всего муж. С ребёнком, конечно, тоже особо не порисуешь, но я-таки рисовала потихоньку и даже в Союз поступила в этом году. Просто намеревалась заняться этим плотно и серьёзно.

он холсты кромсал и кисти ломал?

Acorn
15.06.2009, 00:55
да почему?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в Гоа куча народу с детьми пишет картины на берегу.я знаю художницу с тремя детьми.
или вы какие-то особенные картины пишете?
Потому, прежде всего, что не смогу работать. Денег нет ваабще, даже на билет на Гоа. И не предвидеться. Я очень хотела перестать зависеть от мужа, который и так ни хрена не зарабатывает, встать на ноги, пойти работать, сдать на права. Но мама с ребёнком сидеть не будет точно, хотя и не работает и это был бы реальный выход. Но она не будет, я знаю. Меня бы сейчас реально взбодрила хоть какая-то движуха. Например, очень хотела бы сейчас как раз пойти на права сдать. Но денег на это нет. Заикнулась мужу, типа в шутку, что напишу его маме (она в другой стране), что вот такая ситуёвина пусть хоть денег вышлет. Муж сказал, что подожгёт квартиру с моими родителями:010:. пошутил, конечно, но тупо и зло, в своём репертуаре.

Acorn
15.06.2009, 00:57
он холсты кромсал и кисти ломал?
Не, просто мешал. Он говорит, что "ревнует" меня к рисованию. идиотизм. Что я типа его "спутник" и должна вокруг него крутиться... супы-чаи варить-разливать

Iванова
15.06.2009, 01:02
Поэтому, если автор просит совета, я бы отделила мух от котлет, так как ситуация с мужем - это одно, безденежье - другое, а детская тема - третье.Да. чуть не забыла океан и картины:)
Не валите всё в кучу!
Разберитесь для СЕБЯ, не для ЖГ, не для окружающих, не для ситуации итд... с мужем, почувствуйте себя взрослым человеком. а не жертвой обстоятельств.
найдутся на это силы - не будет возникать больше вопросов...
А дальше - решать проблемы по мере поступления.
плюс много

Humara Chlens
15.06.2009, 01:02
еще раз задам вопрос:на что вы живете?
вы можете работу найти на дому хотя бы?
если сейчас нет денег, то сделайте так чтобы они были.хватит ныть.
рисуйте воображаемый океан в конце концов.

Acorn
15.06.2009, 01:14
еще раз задам вопрос:на что вы живете?
вы можете работу найти на дому хотя бы?
если сейчас нет денег, то сделайте так чтобы они были.хватит ныть.
рисуйте воображаемый океан в конце концов.
вопрос был не мне - я и молчу.
Если Вы меня справшиваете - отвечаю. Сейчас проживаю тыщу, даденую родителями (стыд и позор!) и пять (уже три) даденые мужем со словами "больше в ближайшее не будет". Если у него будуи деньги - он будет давать на детей, я знаю (если не портить с ним отношений), он, в принципе, не плохой человек, но у него их банально нет и нет работы.
недавно появилось две возможности подработать на дому - обе пропали. буду дальше копать.
Меня вот что интересует. Сейчас пособие на ребёнка 3 тыщи. Если я всё-таки найду работу тысяч за 15 в месяц, каковы будут декретные, стоит ли игра свечь?

Iванова
15.06.2009, 01:24
15 тыщ белыми сейчас найти непросто :( многие предприятия урезали официальную часть, как расчитываются декретные сейчас, к сожалению, не знаю. Вы бы соответствующий раздел посмотрели или погуглили, как там сейчас с выплатами...

catalina II
15.06.2009, 01:24
Не, просто мешал. Он говорит, что "ревнует" меня к рисованию. идиотизм. Что я типа его "спутник" и должна вокруг него крутиться... супы-чаи варить-разливать

Боже!:) Немедленно вынырните из возраста тинейджерского мировоззрения!!!:)
В мире самостоятельных взрослых женщин тоже может быть неплохо. И мужчины здесь встречаются.... Правда.

anni08
15.06.2009, 01:34
Извините, но на какую жизнь вы хотите обречь второго ребёнка? Вам бы одного вытянуть... И пора бы уже, зная свои обстоятельства , всё-таки научиться, в первую очередь, предохраняться...

Stella Livingston
15.06.2009, 01:35
Потому, прежде всего, что не смогу работать. Денег нет ваабще, даже на билет на Гоа. И не предвидеться. Я очень хотела перестать зависеть от мужа, который и так ни хрена не зарабатывает, встать на ноги, пойти работать, сдать на права. Но мама с ребёнком сидеть не будет точно, хотя и не работает и это был бы реальный выход. Но она не будет, я знаю. Меня бы сейчас реально взбодрила хоть какая-то движуха. Например, очень хотела бы сейчас как раз пойти на права сдать. Но денег на это нет. Заикнулась мужу, типа в шутку, что напишу его маме (она в другой стране), что вот такая ситуёвина пусть хоть денег вышлет. Муж сказал, что подожгёт квартиру с моими родителями:010:. пошутил, конечно, но тупо и зло, в своём репертуаре.
Я могу посидеть...
У меня младшему два года, так что не вопрос...:)
И разумеется бесплатно.;)

Iванова
15.06.2009, 01:36
Извините, но на какую жизнь вы хотите обречь второго ребёнка? Вам бы одного вытянуть... И пора бы уже, зная свои обстоятельства , всё-таки научиться, в первую очередь, предохраняться...
ой, ну конечно, на ужасную полуголодную и нищую, как же без этого...:010:

catalina II
15.06.2009, 01:38

А зачем Вам права????? Или Вы уже умеете водить?
Машины ведь нет....
Я сдавала на права на 8-м месяце беременности. И вот что скажу: пользуюсь правами как удостоверением личности при оплате покупок:)
Там водить не научат - на это система и рассчитана. А пока нет прав - никто не имеет право Вас тренировать. То есть к родам Вы подойдёте с правами, но без умения.
Практиковаться с ребёнком - не реально, увы...
Я тоже строила такие планы ( должна была появиться машина....) - но теперь утешаю себя только тем, что когда-нибудь научусь....

А какие отношения со свекровью?
Может, у неё совета испросить?
Она Вам - союзник или как?

Iванова
15.06.2009, 01:39
Я могу посидеть...
У меня младшему два года, так что не вопрос...:)
пришло в голову: автор,снимаете маленький зальчик в маленьком клубе и даете рекламу: занятия ИЗО для самых маленьких плюс мамы...

Iванова
15.06.2009, 01:42
А зачем Вам права????? Или Вы уже умеете водить?
Машины ведь нет....
Я сдавала на права на 8-м месяце беременности. И вот что скажу: пользуюсь правами как удостоверением личности при оплате покупок:)
Там водить не научат - на это система и рассчитана. А пока нет прав - никто не имеет право Вас тренировать. То есть к родам Вы подойдёте с правами, но без умения.
Практиковаться с ребёнком - не реально, увы...
Я тоже строила такие планы ( должна была появиться машина....) - но теперь утешаю себя только тем, что когда-нибудь научусь....
Водить в школе то научат (если школа хорошая). Но без машины и без перспективы купить ее в ближайшее время, это пустая затея. ИМХО. Я отучилась и сдала на права 2 года назад, сейчас они пыляться дома, ибо планы покупки ТС сильно отодвинулись. :( Не жалею только потому, что училась не на последние, так скажем, деньги.

catalina II
15.06.2009, 01:51
Водить в школе то научат (если школа хорошая). Но без машины и без перспективы купить ее в ближайшее время, это пустая затея. ИМХО. Я отучилась и сдала на права 2 года назад, сейчас они пыляться дома, ибо планы покупки ТС сильно отодвинулись. :( Не жалею только потому, что училась не на последние, так скажем, деньги.

Вам повезло со школой и Вашими автоспособностями:flower:
Если бы в моей автошколе инструктора отрабатывали бы то время, которое предполагалось...я бы, может быть, таких постов бы не писала....

Китайцы™
15.06.2009, 11:19
Гы:)):)):))
Я отучилась в автошколе, получила права, села за руль, прокатилась с мужем пару раз и поняла, что водить машину я не буду никогда, или надо так много тренироваться(конкретно мне), что столько времени у меня нет. Права благополучно потеряны:)):))(все руки не доходят восстановить), на машине возит муж, у него не прибавляется седых волос, я не трясусь от страха при виде встречных машин. Все счастливы:080::080:
Автор, какие-то у вас планы...странные, право слово...какие нафиК права? Зачем они вам? У вас машина есть? В вашей ситуации, пардон, это потеря времени и денег. Создавайте движуху по другому как-нибудь:).
И хватит уже ныть, как у вас все плохо,а? Даже нам надоело, представляю, как мучаются родители и муж:001::001:. Уже пора начинать искать хорошие стороны :ded:

бармалей
15.06.2009, 11:35
пришло в голову: автор,снимаете маленький зальчик в маленьком клубе и даете рекламу: занятия ИЗО для самых маленьких плюс мамы...
Да все проще. Зальчик, реклама - опять же деньги нужны. Идете бюро по трудоустройству, в районный центр по социальной помощи, по детям и молодежи (не знаю, какие там у вас есть) с наглой ро уверенным видом и говорите: хочу заниматься с детьми ИЗО! И со взрослыми могу! Самых маленьких не стоит сразу, там специфические методики, а детки постарше - самое то. Книжку - другую по методике преподавания прикупите, ясно. А может, и взрослые подберутся, у нас рядом такой центр, в котором старики хором поют, рукоделием занимаются... Главное, особых методик не надо, да и требуется их не столько учить, сколько давать возможность вместе заниматься своим делом. Главное - найти работу рядом с домом реально, работать с маленьким ребенком можно. Фактически, там же у вас будет и мастерская, какие-то халтуры можно подыскать, может холл расписать в ДЭЗе или ближайшем садике. Вы же там будете свой человек. Опять же, больничный можно взять, решите ребенка оставить - декрет будет. Вы ведь еще и филолог? Всякие развивающие группы для дошкольников очень востребованы, особенно если чуть-чуть добавить занятия языком, или логопедические. Не умеете, боитесь? Идите в службу занятости с песней: "хочу научиться методике занятий с детьми, знаю и умею то-то и то-то." Проситесь на курсы, вас не сразу, но поставят на очередь. Курсы бесплатные, за пособие, даже минимальное раз или два в месяц отметиться - с вас не убудет.А польза явная.

CitizenV
15.06.2009, 14:31
Хм, права стоят сейчас в районе 25000= (плюс-минус) в общем, туда надо ходить довольно часто и без ребенков. И куда Вы их будете девать, если сейчас Вы даже не можете себе позволить дома работать?
Может, в садик попробовать устроиться преподавателем по ИЗО: и старшего пристроите (сыт, организован), и Вы при деле.

Iванова
15.06.2009, 15:54
Может, в садик попробовать устроиться преподавателем по ИЗО: и старшего пристроите (сыт, организован), и Вы при деле.
Боюсь, что ставки в садиках либо заняты, либо сокращены.

Китайцы™
15.06.2009, 17:50
Боюсь, что ставки в садиках либо заняты, либо сокращены.
Сокращены-то вряд ли - это ж бюджетные организации:), а вот насчет того, что заняты - это точно, сейчас мамочек, желающих пристроиться с ребенком в садик - пруд пруди:(

Пиния
15.06.2009, 17:53
сокращали точно год-два назад. У меня знакомая девочка работала год и попала под сокращение. Говорит, ставку "повесили" как-то на текущих воспиталок.

CitizenV
15.06.2009, 19:12
Н-да... Времечко сейчас не самое сахарное, выбора мало в смысле работы.
(Хотя я себе смутно представляю автора с двумя детьми (один грудничок) на работе вообще. Если с одним так все сложно, то... Надежда только на декретные выплаты, подарки друзей и прочую помощь со
стороны.)

Iванова
15.06.2009, 22:04
Сокращены-то вряд ли - это ж бюджетные организации:), а вот насчет того, что заняты - это точно, сейчас мамочек, желающих пристроиться с ребенком в садик - пруд пруди:(

сокращали точно год-два назад. У меня знакомая девочка работала год и попала под сокращение. Говорит, ставку "повесили" как-то на текущих воспиталок.
Сокращают свободные ставки!!! Стопудово.

Ануксунамун
16.06.2009, 01:12

:010::010::010::010:ну надо же,пришла умная женщина и учит презервативом пользоваться:fifa::fifa::fifa:чему еще научите?

Ольгутка
16.06.2009, 01:17

Еще как ставки сокращают!
И в школах тоже.
Пример мелкий. Учитель физики или химии дополнительно работал на полставки лаборантом. Школе было выгодней, если платить лишь полставки, а не брать человека на целую. И учителю деньги. Сейчас подобные ставки сокращены, и учитель химии, например, вынужден продолжать мыть те же пробирки, но уже забесплатно.
То же самое и с другими ставками. И за проверку тетрадей снимают доплаты, т.е. проверять по-прежнему надо, но уже не получая даже те копейки, которые платили раньше.
И т.п.

Кэрри
16.06.2009, 01:32
:010::010::010::010:ну надо же,пришла умная женщина и учит презервативом пользоваться:fifa::fifa::fifa:чему еще научите?

а с чего вдруг такое удивление? жестко, зато правда. :fifa:

Iванова
16.06.2009, 01:35
кому нужна эта правда постфактум?

Ануксунамун
16.06.2009, 01:36

а зачем это писать сейчас?????:004::004::004:
автору уже не легче,знаете ли...а не на своей шкуре-все ну такие умные....:ded::ded::ded:

Кэрри
16.06.2009, 01:38
кому нужна эта правда постфактум?

а зачем это писать сейчас?????:004::004::004:
автору уже не легче,знаете ли...а не на своей шкуре-все ну такие умные....:ded::ded::ded:

Для того, чтобы начала работать голова, а не гормоны.

Ануксунамун
16.06.2009, 01:39

разговоры о контрацепции мозг не включают:)):)):))

Китайцы™
16.06.2009, 01:39

В данной ситуации чем голова поможет? Именно в плане контрацепции?Б уже наступила:(

Ануксунамун
16.06.2009, 01:40
В данной ситуации чем голова поможет? Именно в плане контрацепции?Б уже наступила:(

+мульон,даже если начать есть презервативы-это не изменит ситуацию....:020:

Лала
16.06.2009, 11:42
Ситуация:
Ребёнку 2г 5 мес. С мужем, судя по всему, расходимся. И слава Богу. Живу отдельно, но квартира не моя и на 7 этаже без лифта. Работы нет ни у меня ни у мужа. Денег нет. Машины нет.
В планах было отправить сына осенью в сад, пойти на работу, рисовать в своё удовольствие (я неплохо рисую, член союза художников и тыры пыры) и жить и радоваться миру.

Бейте меня тапками, ругайте и что угодно делайте, но я беременна! Это не могло присниться мне даже в самом страшном сне. Мы предохранялись, но, видно, не очень-то эффективно. О том, что дура раньше надо было и далее по списку можете не писать потому, что это и так есть в названии. Я не могу решиться на аборт. Не могу! Я боюсь, что если сделаю аборт - впаду в такой вселенский депресняк, что меня оттуда будет уже не вытащить, боюсь, что не смогу с этим дальше нормально жить. Но у меня нет никаких, даже самых малейших шансов выкарабкаться с двумя детьми. Жить будет негде, не на что совершенно и непонятно как. Я не смогу ни работать, ни таскать двух детей на 7 этаж, ни рисовать, ничего. Все, кто хоть как-то мог бы мне помочь уговаривают делать аборт. И я ни каплюшечки их не осуждаю - это не их вина и не их проблема и не им за неё отвечать.

Блин, как жить дальше? Я видела его (её) на УЗИ. У него (неё) уже бъётся сердечко!

решать, конечно, только Вам... но есть старая-престарая поговорка: "Бог дал ребенка - даст и на ребенка"... подумайте миллион раз...

Китайцы™
16.06.2009, 11:47
решать, конечно, только Вам... но есть старая-престарая поговорка: "Бог дал ребенка - даст и на ребенка"... подумайте миллион раз...

НЕЕЕЕЕТТТ:033::033:
Да нету Бога в таких ситуациях, нету!!! Родители есть, муж есть, родственники, добрые сердобольные люди есть, поклянчить можно, подавить на жалость, в собес можно ходить, выбивать всевозможные пособия...а Бога, увы, нету:(
Знаете, у меня брат двоюродный с женой троих в коммуналке уже родили при том, что она не работает, естессно, а он получает 20000, так его жена тоже так говорит "Мне на детей Бог дает, как-то само собой получается", и как-то забывает, что ее мать вкалывает круглый год прислугой в богатом доме в другой стране, а все заработанное отдает дочери "на семью".

Симбиоз
16.06.2009, 11:50
АбАжаю эту поговорку.:065:

Noa
16.06.2009, 11:51

не понимаю и не принимаю эту поговорку. Ну не могу понять. Только первую часть :love:

Кариока
16.06.2009, 11:52
Родители есть, муж есть, родственники, добрые сердобольные люди есть, поклянчить можно, подавить на жалость, в собес можно ходить, выбивать всевозможные пособия...

а чем тебе не Бог?:005:
Главное - всего-то надо - придти, лбом в пол стукнуться - мол, да, дура я у вас.. и помогут. Скрипя зубами, задвинув свои "хочу" и "надо" - но помогут.. Главное - хавать это с улыбкой и полным ощущением, что так и должно быть.

Лала
16.06.2009, 11:57
девочки, у меня есть одноклассница: первый раз вышла замуж в 18 лет, родила двух мальчишек одного за другим в условиях проживания в половине дома без удобств за городом. Муж - художник, кстати, - был изрядно старше ее и через несколько лет умер... она образования так и не получила. Мальчишек тянула, как могла (в детсаду с нима работала, в том числе). А через несколько лет вышла замуж за очень хорошего человека... как говорится, "через год в семье Новосельцевых было уже три мальчика"...

Симбиоз
16.06.2009, 12:04
девочки, у меня есть одноклассница: первый раз вышла замуж в 18 лет, родила двух мальчишек одного за другим в условиях проживания в половине дома без удобств за городом. Муж - художник, кстати, - был изрядно старше ее и через несколько лет умер... она образования так и не получила. Мальчишек тянула, как могла (в детсаду с нима работала, в том числе). А через несколько лет вышла замуж за очень хорошего человека... как говорится, "через год в семье Новосельцевых было уже три мальчика"...
Это жизненные обстоятельства, но то, что бог осыпал манной небесной-не вижу, честно.

Лала
16.06.2009, 12:10
Это жизненные обстоятельства, но то, что бог осыпал манной небесной-не вижу, честно.

не осыпал ничем, но аборт не сделала при второй беременности, хотя все уговаривали, родная мама в том числе, и не жалеет. С голоду не умерла, соответственно.

Китайцы™
16.06.2009, 12:15
а чем тебе не Бог?:005:
Главное - всего-то надо - придти, лбом в пол стукнуться - мол, да, дура я у вас.. и помогут. Скрипя зубами, задвинув свои "хочу" и "надо" - но помогут.. Главное - хавать это с улыбкой и полным ощущением, что так и должно быть.
Так ведь потом топики появляются - "Мама задолбала", "Мама не любит моего ребенка, не хочет с ним сидеть сутками и не дарит дорогих игрушек":(:(. И не врубаются, что это закономерный ход событий:))
А насчет Бога - мой любимый топик в этом смысле - про Русскую березу, вот где разгул для фантазии на тему Бога:). В роли Бога - наши форумчанки с посылками многодетным семьям, а многодетные семьи из колхозов и рады - "Бог дает:080::080:", и ну рожать дальше, письма пишут потом типО "Почему я уже 3 месяца помощи не получаю:015::015:, моя семья нуждается в помощи, одежда нужна, еда, компьютеры детям, размеры одежды 54, 56, 58, обувь детям размеры 43,44,45"

не осыпал ничем, но аборт не сделала при второй беременности, хотя все уговаривали, родная мама в том числе, и не жалеет. С голоду не умерла, соответственно.

Знаете, человек должен быть счастлив. Понимаете? Он должен получать от жизни удовольствие, а не тянуть лямку всю жизнь, причитая о тяжелой судьбе.

Кариока
16.06.2009, 12:20
Так ведь потом топики появляются - "Мама задолбала", "Мама не любит моего ребенка, не хочет с ним сидеть сутками и не дарит дорогих игрушек":(:(. И не врубаются, что это закономерный ход событий:))

ну что делать :)) люди просто не хотят или не могут включить логику...
Вот мне надо к зубному, а свекровь (редиска :)) ) не хочет посидеть с внуками - ну и что? Ну побухтю я подружке в аське на предмет, мол, как с внуками помочь (по нужде ведь, а не просто так :) ) - ее нет, а как бить себя пяткой в грудь, что она "бабушка" и у нее аж два внука и она "как все" - так она первая :)
И позову няню. И пусть мне мои зубы встанут вдвое дороже... И делать я их буду не 2 месяца, а полгода... А решу, что нафик это не надо - и просто не пойду к врачу.

Китайцы™
16.06.2009, 12:22
ну что делать :)) люди просто не хотят или не могут включить логику...
Вот мне надо к зубному, а свекровь (редиска :)) ) не хочет посидеть с внуками - ну и что? Ну побухтю я подружке в аське на предмет, мол, как с внуками помочь (по нужде ведь, а не просто так :) ) - ее нет, а как бить себя пяткой в грудь, что она "бабушка" и у нее аж два внука и она "как все" - так она первая :)
И позову няню. И пусть мне мои зубы встанут вдвое дороже... И делать я их буду не 2 месяца, а полгода... А решу, что нафик это не надо - и просто не пойду к врачу.

Ты уникум:ded:

Лала
16.06.2009, 12:22
Блин, как жить дальше? Я видела его (её) на УЗИ. У него (неё) уже бъётся сердечко!

вот эта фраза автора заставляет меня думать, что она скорее будет сожалеть о нерожденном ребенке, чем о тяготах жизни с двумя детьми без мужа... ИМХО

Симбиоз
16.06.2009, 12:24
вот эта фраза автора заставляет меня думать, что она скоре будет сожалеть о нерожденном ребенке, чем о тяготах жизни с двумя детьми без мужа... ИМХО
Розовые сопли.;) Потом, они превратятся в безысходность и отчаяние.

Лала
16.06.2009, 12:28
Розовые сопли.;) Потом, они превратятся в безысходность и отчаяние.

это от человека зависит... кто-то и при больших деньгах кричит "как трудно жить" и абортируется без всяких рефлексий

Симбиоз
16.06.2009, 12:31
это от человека зависит... кто-то и при больших деньгах кричит "как трудно жить" и абортируется без всяких рефлексий
Или от нарощенного моСКа в черепной коробке?

Лала
16.06.2009, 12:33
Или от нарощенного моСКа в черепной коробке?

ну, тогда все, кто рожали, например, в войну - безмоСКглые однозначно... судя по Вашей логике...

Охотница
16.06.2009, 12:37
Я не осуждаю людей за аборты.И ваши близкие вам советуют.Аборты в нашей стране разрешены.
Странно все это звучит конечно.Дети это святое.Но Китайцы права - потом появится множество новых топиков.
И поверьте будет еще ни одна безвыходная (на первый взгляд)ситуация.
Выход есть всегда.В любом случае Удачи Вам:flower:

Симбиоз
16.06.2009, 12:40
ну, тогда все, кто рожали, например, в войну - безмоСКглые однозначно... судя по Вашей логике...
Угу, совсем равнозначные времена-война и современный мир.

Лала
16.06.2009, 12:41
Угу, совсем равнозначные времена-война и современный мир.

"времена не выбирают, в них живут и умирают..." дети - всегда дети...

Симбиоз
16.06.2009, 12:47
"времена не выбирают, в них живут и умирают..." дети - всегда дети...
И во все времена бог расстилает перед перед новоиспеченными мамочками лужайку?
Чего ж тогда детей находят в мусорных контейнерах? С лужайкой промахнулся?

Китайцы™
16.06.2009, 12:53

Угу... и что-то в детдомах количество брошенных детей не уменьшается:(:(
И беспризорных детей тоже. Даже не надо далеко ходить за примерами - совсем недавно были топики "Я нашла на лестнице ребенка " и "муж нашел на улице голого ребенка" - тоже видимо, лужайка мамашам не подошла:(

Лала
16.06.2009, 13:00

Вы так уверены, что у биомамашек этих детей была трудная жизненная ситуация? Уродки моральные, и все... и уж они наверняка не плакали в топе, что у малыша "уже сердечко бьется"...

Кариока
16.06.2009, 13:00
И беспризорных детей тоже. Даже не надо далеко ходить за примерами - совсем недавно были топики "Я нашла на лестнице ребенка " и "муж нашел на улице голого ребенка" - тоже видимо, лужайка мамашам не подошла:(

понимаешь, лужаек конечное количество (сторонники теории про зайку и лужайку просто этого не учитывают). И каждой лужайке нужно время, чтоб травка отросла... Видимо, детей больше, чем лужаек - и на всех не хватает. Вот и попадаются лужайки общипанные, в основном, потому как хорошие и богатые уже культивируются занявшими ранее и пораскинувшими мозгами.

Пиния
16.06.2009, 13:06
Вы так уверены, что у биомамашек этих детей была трудная жизненная ситуация? Уродки моральные, и все... и уж они наверняка не плакали в топе, что у малыша "уже сердечко бьется"...

одно другому не мешает. Раньше на крыльцо богатого дома подкидывали :008: а теперь и вовсе любому желающему спасти младенца дают такую возможность. А уж придти плакать -- придут снова. Сюда ли, к родне ли... но уже на недостаток ресурсов.

Лала
16.06.2009, 13:12

у всех разные жизненные принципы... моя покойная бабушка в войну, будучи в оккупации в Белоруссии (приехала в гости перед самой войной, своего хозяйства не было, жила всю войну в сарае, голодали - сохранила двоих сыновей) Папе было всего 3 года, когда война началась, бабушке предлагали его забрать - в бездетную семью, чтобы ей легче было - она не согласилась... и вытянула их...

Le@enda
16.06.2009, 13:18

ППКС!!!

ППКС!!!

Я рожала на семейных родах в 16 р/д, если знаете, то там очень часто рожают алкашки, наркоманки или женщины в сложных жизненных ситуациях, так получилось, что ребенок у меня сразу после родов находился в отделении интенсивной терапии, там еще много деток, за эти два дня я видела несколько мамочек, которые рыдали над своими крохами, не жалели об аборте потому что слышали сердечко, а потом собирали вещички и рыдая двигались далеко от р/д естественно перед этим написав отказ от ребенка.... Может этим детка и найдут приемных родителей, а может и нет... Тоже ждали лужайку, но после родов внезапно понимали, что не появляется она почему то...

MKU
16.06.2009, 13:19

Детей находят в мусорных контейнерах когда матери их НЕ ХОТЯТ. А вот когда ХОТЯТ, и не представляют как же иначе - тогда лужайка и появляется.

Лала
16.06.2009, 13:21
ППКС!!!

ППКС!!!

Я рожала на семейных родах в 16 р/д, если знаете, то там очень часто рожают алкашки, наркоманки или женщины в сложных жизненных ситуациях, так получилось, что ребенок у меня сразу после родов находился в отделении интенсивной терапии, там еще много деток, за эти два дня я видела несколько мамочек, которые рыдали над своими крохами, не жалели об аборте потому что слышали сердечко, а потом собирали вещички и рыдая двигались далеко от р/д естественно перед этим написав отказ от ребенка.... Может этим детка и найдут приемных родителей, а может и нет...

так я и говорю - тут всё дело в жизненных принципах... если автор уверена, что не бросит ребенка ни при каких обстоятельствах, несмотря на все жизненные трудности, - рожать, и точка, чтобы потом радоваться ребенку и не мучиться от сознания того, что "могла бы родить, а не стала...". Если не уверена - лучше аборт.

Лала
16.06.2009, 13:23
Детей находят в мусорных контейнерах когда матери их НЕ ХОТЯТ. А вот когда ХОТЯТ, и не представляют как же иначе - тогда лужайка и появляется.

думаю, что так:)

Le@enda
16.06.2009, 13:23
так я и говорю - тут всё дело в жизненных принципах... если автор уверена, что не бросит ребенка ни при каких обстоятельствах, несмотря на все жизненные трудности, - рожать, и точка, чтобы потом радоваться ребенку и не мучиться от сознания того, что "могла бы родить, а не стала...". Если не уверена - лучше аборт.

До родов они тоже были уверены, а после резко понимали, что не появится эта лужайка, говорю дословно со слов одной из тех мам...

MKU
16.06.2009, 13:30
До родов они тоже были уверены, а после резко понимали, что не появится эта лужайка, говорю дословно со слов одной из тех мам...

Так она и не появится сама собой, если сидеть и ждать ее, ковыряя в носу. Она появляется постепенно, складываясь из тех усилий, которые прикладывает мать ради своего ребенка.

Лала
16.06.2009, 13:36

думаю, или не была уверена до конца, или слишком сильно любит только себя

Le@enda
16.06.2009, 13:43
думаю, или не была уверена до конца, или слишком сильно любит только себя

Так вот об этом и речь таких единицы, может у этой уверенной после родов гормоны разыграются, депрессия и т.д. т.п., а из-за таких вот полууверенных у нас дд забиты и деток голодных и голых на улицах находят...

Лала
16.06.2009, 13:47
Так вот об этом и речь таких единицы, может у этой уверенной после родов гормоны разыграются, депрессия и т.д. т.п., а из-за таких вот полууверенных у нас дд забиты и деток голодных и голых на улицах находят...

то есть, с малейшими даже сомнениями - сразу на аборт? ну, вдруг потом гормоны разыграются...

Перелетная птица
16.06.2009, 13:52

а по вашей?

одно дело родить в сытой Киргизии, где все растет-цветет, а другое - в оккупированном Ленинграде и обречь ребенка на мучения.
с лекарствами было блестяще? с мылом? чтобы эти пеленки стирать? с дровами? чтобы их хотя бы сушить?!?!
многие не рожали. у нас сильно упала рождаемость во время ВОВ. люди-то не дураки....
и тогда всем тяжело было. а сейчас - есть бедные и есть богатые.
я вот хорошо помню следующее - мне 16 лет, мы живем в общаге. ко мне не могут придти подруги (про парней и речи нет). мы бедно живем - у нас не было денег на приличное платье на школьный бал. и школьного бала у меня не было. я просто не пошла.
потом было и платье, и квартира...
но вот те два года ужаса я помню до сих пор. Маму не обвинять - она билась. Аспирантка. Репетиторство исключалось - педагогика не нужна никому.

.

Le@enda
16.06.2009, 13:54
то есть, с малейшими даже сомнениями - сразу на аборт? ну, вдруг потом гормоны разыграются...

знаете я не ярый сторонник абортов и первый не сделала бы ни за что, но одного ребенка вытянуть и дать ему достойную жизнь можно, а сознательно обрекать двоих на нищету, это уже надо хорошо подумать, и надеяться и расчитывать только на себя, рассматривая ситуацию описанную в первом посте, хотя я конечно тоже слышала, что двоюродная племянница сестры моей мамы родила несмотря ни на что, а потом прискакал хороший мужжчинка на белом коне и было им щастье:020:

Кэрри
16.06.2009, 13:58
разговоры о контрацепции мозг не включают:)):)):))

на будующее. чтобы не было тртьего незапланированного.

голова поможет, конечно не в контрацепции, а взвесить все хорошо и обдумать. трезво. без истерики. и всеобщего "форумского гласа"....

MARKYP
16.06.2009, 13:59
а по вашей?

одно дело родить в сытой Киргизии, где все растет-цветет, а другое - в оккупированном Ленинграде и обречь ребенка на мучения.
с лекарствами было блестяще? с мылом? чтобы эти пеленки стирать? с дровами? .
А мою маму бабушка родила в эвакуации, в ноябре 41, в холодной избе, сама в Ярославской области.При том, что уехала на последнем поезде из Л-да..и при том, что уже была дочка 1,5 годика..

MKU
16.06.2009, 14:01
а по вашей?

но вот те два года ужаса я помню до сих пор. Маму не обвинять - она билась. Аспирантка. Репетиторство исключалось - педагогика не нужна никому.

.

Получается, извините, Вашей маме не надо было Вас рожать, чтобы вы не пережили "два года ужаса" без выпускного платья итд.?

Василина
16.06.2009, 14:09
Странно, что эта поговорка появилась только на 47 странице топа, обычно появляется гораздо раньше.

Перелетная птица
16.06.2009, 14:11
А мою маму бабушка родила в эвакуации, в ноябре 41, в холодной избе, сама в Ярославской области.При том, что уехала на последнем поезде из Л-да..и при том, что уже была дочка 1,5 годика..

Марина, и моя бабушка выжила в войну.
но далеко не всем детям ТАК повезло. Статистика смерти была впечатляющая

Получается, извините, Вашей маме не надо было Вас рожать, чтобы вы не пережили "два года ужаса" без выпускного платья итд.?

мда... не корректо получилось. я писала про два сложных года, радуясь, что их было всего два. потом было еще много лет бедности, правда, я жила лучше, мама хуже. тяжело было. И мне, и ей.
всегда думала - если был бы еще ребенок, была бы катастрофа

и главное, о чем ты тут трем? представление о достатке, счастливой жизни у всех разное. знаю девочку, которая 4-м живет в 1-комнатной. для меня это сравни подвигу.

никто никого ен переубедит в этом топике. Я занимаю позицию эгоиста, сибарита и уверена, что бедность или нищета- плохой союзник.

kilometer
16.06.2009, 14:12
Так автор-то приняла какое-нибудь решение?

Лала
16.06.2009, 14:15

я выше тоже приводила подобный пример... на это ответили, что "времена другие были"... мы в явном меньшинстве.

Перелетная птица
16.06.2009, 14:20
Так автор-то приняла какое-нибудь решение?

в первом посте написано , что от денег автор отказалась и советов не спрашивает, но "меряет среднюю температуру по палате"
подчеркиваю еще раз - советов не прошу, героиню из себя не строю, тем более - сокрушаюсь, что имею подобные принципы :))

Лала
16.06.2009, 14:24
никто никого ен переубедит в этом топике. Я занимаю позицию эгоиста, сибарита и уверена, что бедность или нищета- плохой союзник.

конечно, в идеале лучше быть богатым и здоровым... Я никому не навязываю своего мнения, я убежденный сторонник планирования семьи и большой поклонник контрацепции. У меня тщательно запланированный единственный ребенок. Но если бы "контрацепция" дала сбой - детей было бы больше, и не важно, что не по плану:). Хотя далеко не все периоды моей жизни были на 100% благоприятны для деторождения. Все строго ИМХО.

Симбиоз
16.06.2009, 15:21
Да ладно. И от "хотящих" матерей дети пикируют в контейнер.
Хотела-хотела, потом, бац-жизненные обстоятельства поменялись, почесала репу, решила, что "уже не хочу". И лужайка, нафиг, не нужна.

Бывает не в топе плачут, а родственникам. Сидят, слезы от умиления по щекам размазывают, снимком всем в нос тычут, а затем, прикинули, решили...и ребенок уже под дверями парадной(в лучшем случае).

Лала
16.06.2009, 15:44
Да ладно. И от "хотящих" матерей дети пикируют в контейнер.
Хотела-хотела, потом, бац-жизненные обстоятельства поменялись, почесала репу, решила, что "уже не хочу". И лужайка, нафиг, не нужна.

Бывает не в топе плачут, а родственникам. Сидят, слезы от умиления по щекам размазывают, снимком всем в нос тычут, а затем, прикинули, решили...и ребенок уже под дверями парадной(в лучшем случае).

всё бывает... но я таких "мамашек" отношу к людям неполноценным (готова ловить помидоры).

Симбиоз
16.06.2009, 15:47
всё бывает... но я таких "мамашек" отношу к людям неполноценным (готова ловить помидоры).
Да уж, не орлицы, если ребенка к дверям подкинули. Не придушили, и на том-спасибо.

MKU
16.06.2009, 15:48
Бывает не в топе плачут, а родственникам. Сидят, слезы от умиления по щекам размазывают, снимком всем в нос тычут, а затем, прикинули, решили...и ребенок уже под дверями парадной(в лучшем случае).[/QUOTE]

Вся кое в жизни бывает. конечно. Но что-то я слабо представляю женщину, не наркоманку-алкоголичку, которая сначала слезы разывает, потом, раз и - ребенка под двери парадной...

Симбиоз
16.06.2009, 15:51
Вся кое в жизни бывает. конечно. Но что-то я слабо представляю женщину, не наркоманку-алкоголичку, которая сначала слезы разывает, потом, раз и - ребенка под двери парадной...
Знаю таких. Валят всё на: " жизнь вынудила, сама себя порешить хотела,
ну, чО я могу дать ребенку?";)

Лала
16.06.2009, 15:54
Да уж, не орлицы, если ребенка к дверям подкинули. Не придушили, и на том-спасибо.

вот с этим соглашусь, поэтому я против запрета абортов - сразу возрастет число убийств новорожденных... но это тема мрачная

Deya_Y
16.06.2009, 15:57
вот с этим соглашусь, поэтому я против запрета абортов - сразу возрастет число убийств новорожденных... но это тема мрачная
Хе..а как женская смертность то возрастет от криминальных абортов и прочего "лечения".

Лала
16.06.2009, 15:59
Хе..а как женская смертность то возрастет от криминальных абортов и прочего "лечения".

не просто возрастет - взлетит до небес:(

бармалей
16.06.2009, 16:01
не просто возрастет - взлетит до небес:(вот с этим соглашусь, поэтому я против запрета абортов - сразу возрастет число убийств новорожденных... но это тема мрачнаяХе..а как женская смертность то возрастет от криминальных абортов и прочего "лечения".
Все равно безмерный взлет нравственности им не обогнать :073:

Deya_Y
16.06.2009, 16:10
Все равно безмерный взлет нравственности им не обогнать :073:
Это точно..сексом заниматься напропалую -это у нас в норме нынче, вешать свои проблемы на родственников тож, а вот аборт-низззяяя, ибо грех великий. Что в голову вдолбят, то и считаем грехом.

БОГИРА
16.06.2009, 16:11
И лужайка, нафиг, не нужна.

Объясните мне пожалуйста, что за лужайка такая. Не первый раз встречаю.