Просмотр полной версии : Цветочный ЛИКБЕЗ
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Купили вот такие подставки для цветов, а вот как украсить их самим? подскажите, пожалуйста....
Лёвушкин
19.07.2009, 21:10
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая. Первая проблема в том, что у жениха бирюзовая рубашка и я совершенно не понимаю, какаго цвета букет следует подбирать и играет ли вообще это какую-то роль в выборе букета. И ещё... Кроме букета надо делать ещё и бутоньерку, жених наотрез отказался от роз и лилий и вообще от белых цветов и требует оранжевую хризантему :010: У меня уже все мысли в кучку, я вообще не представляю себе,как будет смотреться хризантема в бутоньерке, тем более оранжевая на бирюзовов (изначально вообще требовал жёлтую, но я категорически против жёлтых цветов)... Я уже вся измучилась, скоро уже заказывать букет, а я абсолютно не представляю из чего и главное в какой цветовой гамме...
Сочетание бирюзового и оранжевого - хорошее сочетание, яркий контраст.
Оранжевая хризантема есть, как кустовая так и деко (одноголовая)
Если нужно фото бутоньерки из кустовой хризантемы - дайте знать, вышлю в личку.
Можно сделать букет польностью из кустовой хризантемы, можно с использованием хризантемы в сочетание с другими цветами, в любом случае лучше конкретный букет обсуждать непосредственно с флористом.
Лёвушкин
19.07.2009, 21:26
Добрый день, уважаемые специалисты :flower:
У меня свадьба в начале октября, поэтому хочу показать осень в букете :) Насколько реально сделать букет из/или с использованием осенних цветных листьев? Элементы букета будут использоваться так же в прическе, бутоньерке. Видели ли вы нечто подобное? Делали ли? Будет ли это вообще смотреться? :) А то может я фантазирую просто ...:))
Зная, что специалисты подходят к вопросу основательно, сразу говорю - невесту надо похудеть и вытянуть, ну...хотя бы не сплющить :))
Можно добавить в букет и "осенние" листья и колоски и "ягодки" - хиперикум (зверобой).
Можно использовать цветы таких оттенков как бордо, оранжевый, жёлтый, коричневый, красный и их сочетания.
Если силует и крой платья позволяет, то для того, что бы визуально Вас вытянуть, можно сделать букет-каплю или букет-каскад, можно и круглый букет, но с хвостом из лент или зелени или бижутерии или того и другого.
Также возможен вариант круглого букета, но с ассиметричными выбросами из цветов, лент, зелени
.... одни словом - МОЖНО !!!:)
Alltaire
20.07.2009, 00:18
Купили вот такие подставки для цветов, а вот как украсить их самим? подскажите, пожалуйста....
Купили?? :112: И сколько они стоили, если не секрет?
Купили?? :112: И сколько они стоили, если не секрет?
Не поняла смысл смайла... да, купили, в Ленэкспо продавала фирма, когда выставка цветов была. Стоила порядка 300р. кажется...
Только вот думала, что сможем украсить сами, а сейчас оченно сомневаюсь. И к кому бы обратиться? :support:
Alltaire
20.07.2009, 11:57
Не поняла смысл смайла... да, купили, в Ленэкспо продавала фирма, когда выставка цветов была. Стоила порядка 300р. кажется...
Смысл смайла - удивление. Цена удивила еще больше, простите. Все, молчу, молчу.
Дорого?:001: Я мы еще круглую большую купили, рублев за 600! А чего "Все, молчу, молчу.", мне интересно, расскажите в чем подвох :ded:
Alltaire
20.07.2009, 12:17
Да, я думаю, что дорого. Возможно, фирма, которая их продавала, считает иначе.
Подвоха нет никакого, дело в том, что такую вещь можно сделать при помощи клеящего пистолета и клея. Это по сути и есть застывший клей.
А для чего Вы хотели это использовать? Давайте я попробую Вам подсказать, как это сделать.
Да, я думаю, что дорого. Возможно, фирма, которая их продавала, считает иначе.
Подвоха нет никакого, дело в том, что такую вещь можно сделать при помощи клеящего пистолета и клея. Это по сути и есть застывший клей.
А для чего Вы хотели это использовать? Давайте я попробую Вам подсказать, как это сделать.
Фирма продавала как подставку для цветов. Был ажиотаж:001: хотя видно, что вещь пустяковая, но идея - зе бест. Теперь вот надо правильно туда навтыкать цветов...
Хочу использовать эти штуки для украшения интерьера ресторана например, мы шарики не заказываем, а украсить как-то надо...
Alltaire
20.07.2009, 12:24
Навтыкать цветов с какой целью? Для свадебного букета? В первую очередь Вам нужно сделать ножки. Проволока подойдет идеально для этого. Еще будет хорошо чем-то немного проплести каркас и добавить немного цветов. Много цветов закроют каркас, тогда в нем не будет смысла.
Alltaire
20.07.2009, 12:26
Для ресторана можно взять стеклянную вазу, сверху положить подставку и сквозь нее вставить цветы. Желательно оставить хорошую длинну, чтобы цветы ее опять же не закрыли.
Такая красота! Зачем её украшать? Само по себе -шедевр.Вовнутрь - стеклянную вазу и в нее -цветы.Вазу можно другого (контрастного) цвета.
Абрикосик
20.07.2009, 13:02
Девочки! срочно - хелп!:0001:
мы тут с мужем спустя годы решили зарегистрироваться. Хочу веночек на голову из живых цветов. Что посоветуете? где? как?
Спасибо!
А у них была как бы икебана в этих штуках и на стенку повешена, с правильной подсветкой так здорово смотрелось. У меня фантазии на это не хватает
Такая красота! Зачем её украшать? Само по себе -шедевр.Вовнутрь - стеклянную вазу и в нее -цветы.Вазу можно другого (контрастного) цвета.
т.е. просто рядом поставить? А как быть с круглой?
Лёвушкин
20.07.2009, 16:53
вот это тема:flower: какие добрые люди - флористы;)
у нас свадьба в феврале. хочу ирисы ( уже и туфли в цвет купила) скажите, не возникнет проблем с ирисами в феврале?
хочу простой букет, перевязанный аталасной лентой. а бутоньрка получится из ириса?
Спасибо
В феврале Вы можете заказывать букет невесты из тех цветов, которые Вам нравятся, будь то ирисы, гиацинты, тюльпаны, фрезии и т.п. Принесите туфли флористу и уже с ним подбирайте по оттенку цветы.
Вопрос даже не в том:"Продержится ли букет невесты из ирисов день свадьбы", а в том что :ded:при температуре на улице от 0 градусов и ниже любой цветок замерзает :ded:
Например, ирисы на морозе становяться прозрачными и вскоре обмякнут, каллы, орхидеи и лилии - почернеют.
Но есть цветы, на внешнем виде которых мороз сказывается не сразу: гвоздика, хризантема и роза, и с этими цветами можно даже сделать короткую фотосессию на улице
Так или иначе, мороз негативно сказывается на жизнестойкости цветов.
Tanchik-J
22.07.2009, 16:01
Мне нравится вот такой букетик! Сколько такой будет стоить???:)в личку
http://i031.radikal.ru/0907/f3/4a90c3e5b920.jpg (http://www.radikal.ru)
Булкина мать
24.07.2009, 12:56
В феврале Вы можете заказывать букет невесты из тех цветов, которые Вам нравятся, будь то ирисы, гиацинты, тюльпаны, фрезии и т.п. Принесите туфли флористу и уже с ним подбирайте по оттенку цветы.
Вопрос даже не в том:"Продержится ли букет невесты из ирисов день свадьбы", а в том что :ded:при температуре на улице от 0 градусов и ниже любой цветок замерзает :ded:
Например, ирисы на морозе становяться прозрачными и вскоре обмякнут, каллы, орхидеи и лилии - почернеют.
Но есть цветы, на внешнем виде которых мороз сказывается не сразу: гвоздика, хризантема и роза, и с этими цветами можно даже сделать короткую фотосессию на улице
Так или иначе, мороз негативно сказывается на жизнестойкости цветов.
спасибо Вам большое за конструктивный ответ:flower: буду думать
Лёвушкин
25.07.2009, 01:55
спасибо Вам большое за конструктивный ответ:flower: буду думать
Не за что :0001:
Как вариант для Вас - можно заказать два букета: один для фотосессии, а другой - для торжественной части.
Nezhenka
28.07.2009, 18:10
Подскажите, пожалуйста, к платью цвета "шампань" (молочное, но с лёгкой-лёгкой желтинкой) помимо ярко жёлтых и бледно жёлтых цветов, какой ещё цвет сгодится?а то боюсь, что будет сливаться
Лёвушкин
29.07.2009, 15:58
Подскажите, пожалуйста, к платью цвета "шампань" (молочное, но с лёгкой-лёгкой желтинкой) помимо ярко жёлтых и бледно жёлтых цветов, какой ещё цвет сгодится?а то боюсь, что будет сливаться
Практически любые цветы: от белых до фиолетовых.
Если хотите кремовые цветы, но боитесь, что сольются с платьем, то можно добавить в букет разнообразной зелени, либо подобрать кремовые цветы более тёмные по оттенку.
Самое изыканное сочетание, на мой взгляд, это сиреневые, фиолетовые, темно-цикломеновые, голубые-синие.
Абрикосик
29.07.2009, 23:11
Рыжий Альф
спасибо огромное за совет, оперативность, креатив! :flower:
регистрация прошла замечательно :) Веночек очень красивый получился!
я, муж и пузожитель довольны!
Лёвушкин
02.08.2009, 01:57
Рыжий Альф
спасибо огромное за совет, оперативность, креатив! :flower:
регистрация прошла замечательно :) Веночек очень красивый получился!
я, муж и пузожитель довольны!
Искренне рада за вас :0001:
Желаю вам здоровья, счастья и успехов :0001:
подскажите, какие цветки в прическу лучше выбрать, чтобы продержались 12 часов? силуэтное платье цвета айвори, макияж в розово-фиолетовых тонах, волосы темные Хотелось бы яркий букет и цветок в прическу (раньше хотела букет из красных роз и одну красную розочку в волосы, но пишут, что они вянут)
Лёвушкин
12.08.2009, 11:48
подскажите, какие цветки в прическу лучше выбрать, чтобы продержались 12 часов? силуэтное платье цвета айвори, макияж в розово-фиолетовых тонах, волосы темные Хотелось бы яркий букет и цветок в прическу (раньше хотела букет из красных роз и одну красную розочку в волосы, но пишут, что они вянут)
Прошу прощения, что задержала с ответом :006:
Лучше всё же сначала подобрать букет, можно подобрать цветы близкие по оттенкам к вашему макияжу: розово-сиренево-фиолетовый букет. Цветы же в причёску флорист подготовит те, которые будут в вашем букете. Количество цветов в причёску и их размер обсудите со стилитом опять же исходя из того, какие цветы будут в букете невесты. Например: если букет будет только из крупных роз, то в причёску можно одну крупную розу, если же причёска не позволяет крупный цветок, то можно заказать розы кустовые для причёски.
"...но пишут, что они вянут..." - цветок вянет с того момента, как его срезали, т.е. ещё до того, как он поступить для продажи в Россию. Однако, при соблюдении рекомендаций флориста цветочки продержатся весь праздничный день :0001: и процесс удядания Вами врядли будет заметен.
Наиболее стойкие, на мой взгляд, цветы для причёски - орнитогалум, калла, альстромерия, хризантема, гвоздика, гипсофила.
Маруньчик
12.08.2009, 12:10
Здравствуйте, не подскажете варианты букетов из фрезий + главный цветок либо роза либо калла и чтобы это были темно-бежевые или кремовые тона(фрезии конечно белые с зеленушкой) форма не важна, просто на платье есть такие акценты. Или варианты с лентами в самом букете. Заранее спасибо! :flower:
Прошу прощения, что задержала с ответом :006:
Лучше всё же сначала подобрать букет, можно подобрать цветы близкие по оттенкам к вашему макияжу: розово-сиренево-фиолетовый букет. Цветы же в причёску флорист подготовит те, которые будут в вашем букете. Количество цветов в причёску и их размер обсудите со стилитом опять же исходя из того, какие цветы будут в букете невесты. Например: если букет будет только из крупных роз, то в причёску можно одну крупную розу, если же причёска не позволяет крупный цветок, то можно заказать розы кустовые для причёски.
"...но пишут, что они вянут..." - цветок вянет с того момента, как его срезали, т.е. ещё до того, как он поступить для продажи в Россию. Однако, при соблюдении рекомендаций флориста цветочки продержатся весь праздничный день :0001: и процесс удядания Вами врядли будет заметен.
Наиболее стойкие, на мой взгляд, цветы для причёски - орнитогалум, калла, альстромерия, хризантема, гвоздика, гипсофила.
спасибо за ответ, вот только стилист видимо ничего не понимает ни в прическах, ни в цветах, только в макияже, и посоветовать ничего не может, где бы найти хорошего флориста? у вас можно заказать или вы только на сайте консультируете?
Лёвушкин
12.08.2009, 23:06
Здравствуйте, не подскажете варианты букетов из фрезий + главный цветок либо роза либо калла и чтобы это были темно-бежевые или кремовые тона(фрезии конечно белые с зеленушкой) форма не важна, просто на платье есть такие акценты. Или варианты с лентами в самом букете. Заранее спасибо! :flower:
Извените, что не ответила раньше :008:
Фрезию можно сочетать в букете не только с каллами или розой, но и с лизиантусом, орхидеей фаленопсис, кустовой розой, хризантемой, гвоздикой, с ягодками - хиперикумом, можно только из фрезии и с лентами и бижутерией, можно и яркой красивой зелени добавить.... Выше выложен очень стильный, на мой взгляд, букет с фрезий и розой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28628027&postcount=121
Лёвушкин
12.08.2009, 23:23
спасибо за ответ, вот только стилист видимо ничего не понимает ни в прическах, ни в цветах, только в макияже, и посоветовать ничего не может, где бы найти хорошего флориста? у вас можно заказать или вы только на сайте консультируете?
Нет, я не только консультирую :006:
Маруньчик
13.08.2009, 11:55
Извените, что не ответила раньше :008:
Фрезию можно сочетать в букете не только с каллами или розой, но и с лизиантусом, орхидеей фаленопсис, кустовой розой, хризантемой, гвоздикой, с ягодками - хиперикумом, можно только из фрезии и с лентами и бижутерией, можно и яркой красивой зелени добавить.... Выше выложен очень стильный, на мой взгляд, букет с фрезий и розой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28628027&postcount=121
Спасибо за советы, а мне вроде говорили что кала не ставится в портбукетницу и вообще с другими цветами не ставится, а просто перевязывается лентой и очень быстро вянут :( это так?
Alltaire
13.08.2009, 12:03
Спасибо за советы, а мне вроде говорили что кала не ставится в портбукетницу и вообще с другими цветами не ставится, а просто перевязывается лентой и очень быстро вянут :( это так?
Нет, это не так. Калла не ставится в портбукетницу, но ее можно собрать почти с любыми другими цветами и уж что-то, а калла не вянет очень долго.
Девочки!помогите мне пожалуйста!!:)
свадьба в сентябре и ее бюджет уж очень ограниченный!!Хотелось бы букет из калл.Вот думаю сделать букет самой, просто лентой перевязать. Только где их можно купить и какая у них цена за шт.??если несложно можете в личку написать:008:
Alltaire
13.08.2009, 12:39
Цена у них от 180 до 260 рублей за штуку. Купить можно, скорее всего, в салонах "Оранжа", но лучше всего заказать за недельку. Калла не тот цветок, который может быть в салонах всегда. Особенно, если нужно определенного цвета. Честно говоря, не вижу большой экономии в том, чтобы самой лентой цветы перевязывать..
Лёвушкин
13.08.2009, 13:32
Нет, это не так. Калла не ставится в портбукетницу, но ее можно собрать почти с любыми другими цветами и уж что-то, а калла не вянет очень долго.
Э-ээ :006: (тихо-тихо так) Каллы ставятся в порт-букетницу, это зависит от формы и стиля букета, например: классический круглый букет из калл и роз, или классическая "капля" из калл и опять же роз...
Красотулечка86
13.08.2009, 13:35
Хочу букет из гербер. А мне тут сказали, что герберы не ставятся в ручку, это правда? И еще что они держатся максимум 2 часа.
Лёвушкин
13.08.2009, 14:07
Хочу букет из гербер. А мне тут сказали, что герберы не ставятся в ручку, это правда? И еще что они держатся максимум 2 часа.
Герберы можно сделать как в порт-букетнице, так и на "своих" стеблях, можно только герберы, а можно сочетать и с другими цветами. При соблюдении рекомендаций флориста букет "продержиться" весь праздничный день :0001:
Красотулечка86
13.08.2009, 14:27
Герберы можно сделать как в порт-букетнице, так и на "своих" стеблях, можно только герберы, а можно сочетать и с другими цветами. При соблюдении рекомендаций флориста букет "продержиться" весь праздничный день :0001:
Спасибо, так вот где мне теперь найти профессионального флориста, который все правильно сделает и мне объяснит как с ним обращаться??!!!
Маруньчик
13.08.2009, 15:07
Э-ээ :006: (тихо-тихо так) Каллы ставятся в порт-букетницу, это зависит от формы и стиля букета, например: классический круглый букет из калл и роз, или классическая "капля" из кал и опять же роз...
Да, еще один флорист в реале мне сказал что имникалы вполне влезут в портручку а выброс капли делается тейпироанием и что они прекрасно стоят без воды..вот ведь сколько флористов - столько и мнений. :ded: Но я решила не рисковать(слишком много волнений и переживаний) и буду заказывать кремовая роза Аваланш 25 шт+лизиантус+20 фрезий+рускус каплевидной формы + лента. Как думаете не будет ли букет гигантским? :love:
Лёвушкин
13.08.2009, 15:20
Да, еще один флорист в реале мне сказал что имникалы вполне влезут в портручку а выброс капли делается тейпироанием и что они прекрасно стоят без воды..вот ведь сколько флористов - столько и мнений. :ded: Но я решила не рисковать(слишком много волнений и переживаний) и буду заказывать кремовая роза Аваланш 25 шт+лизиантус+20 фрезий+рускус каплевидной формы + лента. Как думаете не будет ли букет гигантским? :love:
Крупноватый букет, на мой взгляд, это уже каскад. Завист от того - какая Вы сама, и какое у Вас платье. А розу Эваланж Вам поставят скорее всего белую (белых оттенков очень много), кремовый вряд ли - ни разу у поставщиков не видела...
Размер бутана этой розы : высота 6 см, бутон в раскрытии 9 см, бывает до 13 см.
Alltaire
13.08.2009, 16:09
Э-ээ :006: (тихо-тихо так) Каллы ставятся в порт-букетницу, это зависит от формы и стиля букета, например: классический круглый букет из калл и роз, или классическая "капля" из калл и опять же роз...
Конечно, вставить в портбукетницу можно все, что угодно, она, как говорится, все стерпит.
Лёвушкин
13.08.2009, 16:53
Конечно, вставить в портбукетницу можно все, что угодно, она, как говорится, все стерпит.
На то она и портативная букетница - портативный букет:003:
Lyale4ka
13.08.2009, 17:10
у меня вопрос по каллам капитан романс! в яндексе они совершенно разные, от бледно-розового до ярко-малинового, какой их истинный цвет!?
Alltaire
13.08.2009, 17:12
На то она и портативная букетница - портативный букет:003:
Букет без портручки не перестает быть портативным.
Во всем должен быть смысл. Большого смысла использовать для калл портручку - нет. Они прекрасно продержатся без воды весь день. Если имеется в виду то, что для некоторых форм букетов удобней использовать ручку, потому что иначе сложно этой формы добиться - это другое дело.
Alltaire
13.08.2009, 17:20
у меня вопрос по каллам капитан романс! в яндексе они совершенно разные, от бледно-розового до ярко-малинового, какой их истинный цвет!?
Цвет каллы - понятие очень растяжимое, т.к. он зависит от количества светлых прожилок в калле. Чем их больше - тем цветок светлее, чем меньше - тем насыщенней цвет.
Примерный цвет, в котором чаще всего приходит "капитан романс":
http://cs1495.vkontakte.ru/u21083790/51512485/x_b3c8d2ee.jpg
Видите, даже в пределах одной пачки какие-то цветы более насыщенного цвета, какие-то менее.
Я бы посоветовала Вам не останавливаться на одном сорте, а попросить флориста подобрать Вам каллы наиболее близкого цвета к тому, что хотелось бы. А он уже будет смотреть на момент прихода, какие каллы брать. Может быть, каллы другого сорта будут больше похожи на Ваш цвет.
Это тоже "капитан романс":
http://cs786.vkontakte.ru/u21083790/92688733/x_0bec832a.jpg
Lyale4ka
13.08.2009, 17:30
к сожалению, я заказываю каллы через оптовиков, и вряд ли там кто-то их будет перебирать, а это что за цвет тогда? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=826042
Lyale4ka
13.08.2009, 17:31
о боже!!!и как тогда подобрать!!!!
Lyale4ka
13.08.2009, 17:31
они ведь совершенно разные!!!
Alltaire
13.08.2009, 17:36
к сожалению, я заказываю каллы через оптовиков, и вряд ли там кто-то их будет перебирать, а это что за цвет тогда? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=826042
Тоже "капитан романс" :))
Вот этот, тот, что был у Маши - ближе по цвету к сорту "капитан розетт". Но есть риск, что розетт будет более желтым. Через оптовиков - да, перебирать не будут, отложат Вам то, что придет и все. В таком случае будьте готовы к вариантам, потому что, еще раз предупреждаю - в пределах одного сорта цвет каллы может различаться.
Это может зависеть от времени года, поставщика, от чего угодно. Не сильно конечно, но различия есть.
Есть еще такой риск заказа через оптовика - оптовик может не купить эту каллу к Вашей дате, может забыть, отдать другому заказчику. В этом случае флористы страхуются другими оптовиками. Поэтому я Вам советую заказать каллу на несколько дней раньше того, срока, в который они Вам понадобятся. Чтобы у Вас было время на всякий случай.
Alltaire
13.08.2009, 17:37
о боже!!!и как тогда подобрать!!!!
К чему конкретно Вы подбираете?
Lyale4ka
13.08.2009, 17:38
я их увижу только 18 днем, а 20 свадьба, хочу их еще разбавить розами и перевязать лентой, но для этого нужен флорист..
Lyale4ka
13.08.2009, 17:39
к рубашке, галстуку....
к рубашке, галстуку....
Дык вы закажите у Вероники, она всё идеально сделает ;) Мой был именно таким как хотела :019:
Alltaire
13.08.2009, 17:41
Тогда дождитесь того, что придет, уже с ними будете подбирать розы. Если розы будут еще нужны в таком букете :)
Не переживайте, всегда приходит то, что надо, даже если не всегда то, что заказывали :)
Lyale4ka
13.08.2009, 17:44
надеюсь, они придут 18 днем, я переживаю не испортятся они за 1,5 дня, я их 19го повезу флористу, она уже будет колдовать...
Маша, спасибо за совет, но у Вероники дорого будет, а через друга каллы 65 руб стоят...
ну что ж буду ждать)))
спасибо за ликбез))
надеюсь, они придут 18 днем, я переживаю не испортятся они за 1,5 дня, я их 19го повезу флористу, она уже будет колдовать...
Маша, спасибо за совет, но у Вероники дорого будет, а через друга каллы 65 руб стоят...
ну что ж буду ждать)))
спасибо за ликбез))
А ну правильно экономика должна быть экономной :) Не переживайте- всё равно всё будет замечательно :flower::flower::flower:
Lyale4ka
13.08.2009, 17:56
спасибо))
Лёвушкин
13.08.2009, 18:01
Если имеется в виду то, что для некоторых форм букетов удобней использовать ручку, потому что иначе сложно этой формы добиться - это другое дело.
Вот это я и имела в виду :flower:
Лёвушкин
13.08.2009, 18:08
Если не ощибаюсь, то в этом букете два сорта калл, это видно по разницы в размере и форме покрывала цветка (форме отворота покрывала). Вы можите также приобрести у оптовиков два схожих сорта калл и скомбинировать их, и задекорировав ножки лентой, нужного Вам цвета . В итоге получиться максимально близкий по цвету к галстуку (или сорочке) букет.
Маруньчик
13.08.2009, 18:08
Вот это я и имела в виду :flower:
Просто если с калой использовать сочетание с фрезией -думаю то без портручики рези не продержится и суток, я знаю что она влголюбива. Вот и получается что калу надо с фрезией в ручку, хотя по моему у Alltaire где то пробегал букет калы-фрезия без ручки??:008:
Врбщем напугана я, беру розу с фрезией. Насчет моих опасений что 25 роз будет многовато - задала вопрос, жду ответа от флористики. :017:
Лёвушкин
13.08.2009, 18:20
Просто если с калой использовать сочетание с фрезией -думаю то без портручики рези не продержится и суток, я знаю что она влголюбива. Вот и получается что калу надо с фрезией в ручку, хотя по моему у Alltaire где то пробегал букет калы-фрезия без ручки??:008:
Врбщем напугана я, беру розу с фрезией. Насчет моих опасений что 25 роз будет многовато - задала вопрос, жду ответа от флористики. :017:
Зайдите к оптовикам и подержите в руках пачку роз из 25 шт - вот примерно столько будет весить (если не больше) Ваш букет, а носить его Вам целый день, да и объем цветков (бутонов) роз будет такой же, как в пачке - вывод: во всём должна быть целесообразность.
Фрезия без воды также "продержиться" весь свадебный день, она без воды держится даже подчас лучше розы
Alltaire
13.08.2009, 18:28
Нет, не испортятся, самое главное - поставьте в ОЧЕНЬ маленькое количество воды, предварительно подрезав ножом стебли.
Налейте буквально 2 см воды, не больше. Самая большая опасность для калл - гниение стебля, маленькое количество воды предотвратит его :)
Alltaire
13.08.2009, 18:30
Если не ощибаюсь, то в этом букете два сорта калл, это видно по разницы в размере и форме покрывала цветка
Один сорт и два размера ;)
Сортовые каллы и мини.
Alltaire
13.08.2009, 18:32
Ага, пробегал и не один :))
По опыту я скажу Вам, что фрезия держится ЛУЧШЕ розы без портручки. Каллы тоже. Так что если говорить о стойкости - каллы с фрезиями - идеальный вариант :)
А розы бывают разные. Но 25 штук все равно многовато :))
Лёвушкин
13.08.2009, 18:39
Ага, пробегал и не один :))
По опыту я скажу Вам, что фрезия держится ЛУЧШЕ розы без портручки. Каллы тоже. Так что если говорить о стойкости - каллы с фрезиями - идеальный вариант :)
А розы бывают разные. Но 25 штук все равно многовато :))
Да если бы флорист сказал, что поставит 25 роз сорта "Акито", то....:093:
А тут Эваланж - в раза в три крупнее бутон :0019:
Alltaire
13.08.2009, 18:42
ну что ж буду ждать)))
спасибо за ликбез))
Это ОЧЕНЬ дешево даже для опта. Имеет смысл заказать пачки три и из них выбирать. На всякий случай. И, скорее всего, это маленькие каллы.
Подскажите, а стоит ли заказывать цветы в Цветоптторге?
Как раз там каллы стоят порядка 60-70 рублей, правда не знаю размер. Хотелось бы узнать отзывы тех, кто сталкивался с этой конторой.Не хочется оказаться в день, когда и так на нервах, без букета :).Буду очень признательна за отклик.
Lyale4ka
14.08.2009, 15:20
а мне и нужны миникаллы
я заказала 20 штук, 15 думаю юудет букет а остальное на бутоньерку и в волосы
больше не заходила в этот топик, а смотрю речь как раз о том же, я ищу розовые каллы, оранж и цветочный город отказали, вообще хочу как раз каллы с розами, и розочку в прическу, а каллы разве в волосы подходят? еще интересно как каллы смотрятся с фрезией.. у вас нет ссылочки?
Lyalechka, не подскажете где можно заказать эти самые розовые каллы, да еще и так бюджетно?
Lyale4ka
17.08.2009, 13:19
да, подходят!говорят, красиво смотрятся!
подскажите, где можно купить ленту атласную для букета7???подешевле?
Лёвушкин
17.08.2009, 13:25
больше не заходила в этот топик, а смотрю речь как раз о том же, я ищу розовые каллы, оранж и цветочный город отказали, вообще хочу как раз каллы с розами, и розочку в прическу, а каллы разве в волосы подходят? еще интересно как каллы смотрятся с фрезией.. у вас нет ссылочки?
Lyalechka, не подскажете где можно заказать эти самые розовые каллы, да еще и так бюджетно?
А когда у Вас свадьба? Может быть отказали, потому что не успевают заказать, каллы лучше заказывать заранее, за 2 недели - за 10 дней до даты торжества.
Лёвушкин
17.08.2009, 13:26
да, подходят!говорят, красиво смотрятся!
подскажите, где можно купить ленту атласную для букета7???подешевле?
В магазинах тканей
А когда у Вас свадьба? Может быть отказали, потому что не успевают заказать, каллы лучше заказывать заранее, за 2 недели - за 10 дней до даты торжества.
за 3 недели, что-то наплели, что не знают какой оттенок, и что заказывать надо оптом
а как в волосах смотрятся каллы? нет ссылочек на работы?
Лёвушкин
18.08.2009, 01:57
за 3 недели, что-то наплели, что не знают какой оттенок, и что заказывать надо оптом
Истинный цвет цветка искажает и полиграфия и экран компьютера. Поэтому не стоит удивляться , когда флорист не может узнать сорт того или иного цветка, да и в каталогах каллы выглядят несколько лучше, чем в жизни, т.к. для каталогов цветы снимают профессиональные фотографы.
Заказать каллы конкретного сорта можно, но.....если на цветочном аукционе не будет этого сорта, или его кто-то успел купить раньше представителя поставщика, или они просто не поступили на аукцион в силу каких-либо иных причин, то постораются подобрать максимально похожий сорт или каллы не пришлют вовсе (например, не сезон).
Поэтому - каллы надо любит и заказывая букет из них быть готовым к тому, что розовые каллы окажутся как светло-розовые так и очень тёмно-розовыми, и прожилки могут оказаться не такими как на фото, или форма покрывала другая.... Вообщем, этот цветок надо любить...и действительно желать из него букет невесты:ded::)
В не сезон советую с флористом обсудить и второй, так сказать запасной, вариант букета, на тот случай, если каллы не пришлют вовсе либо пришлют плохого качества.
Добрый день. Очень нежно люблю гладиолусы. Как думаете, можно ли из них придумать букет невесты.:009:
Присоединяюсь в предыдущему вопросу. Как они будут держаться весь день? Можно ли тейпировать гладиолусы?
Есть ли примеры букетов с ними? Только не гламелия :025:
для меня нет разницы, это может быть от темно-красного до нежно-розового или сиреневого, дело не в этом, просто почему-то не хотят люди заморачиваться видимо
Здравствуйте, меня интересует создание своими руками букета из фрезий и орхидей, по форме предпочтительнее - "шар на ножке" или что-то в этом роде =)
Как правильно обработать такие цветы? (орхидеи будут не покупные - подруга выращивает их сама)
Какие особенности обработки цветка для украшения прически??
Заранее спасибо за ваши советы)
Лёвушкин
18.08.2009, 20:08
Добрый день. Очень нежно люблю гладиолусы. Как думаете, можно ли из них придумать букет невесты.:009:
Почему придумать, такие букеты уже есть :)
Лёвушкин
18.08.2009, 20:12
Присоединяюсь в предыдущему вопросу. Как они будут держаться весь день? Можно ли тейпировать гладиолусы?
Есть ли примеры букетов с ними? Только не гламелия :025:
Гладиолус очень нежный цветок и требует особенно бережного отношения, но при таком отношении и соблюдении рекомендаций флориста букет из них продержиться весь праздничный день, а на дольше и не надо...:0038:
Лёвушкин
18.08.2009, 20:16
для меня нет разницы, это может быть от темно-красного до нежно-розового или сиреневого, дело не в этом, просто почему-то не хотят люди заморачиваться видимо
Почему не хотят заморачиваться, не везде так...
Каллы можно и нужно заказывать за 2 недели - за 10 дней
Лёвушкин
19.08.2009, 00:46
Здравствуйте, меня интересует создание своими руками букета из фрезий и орхидей, по форме предпочтительнее - "шар на ножке" или что-то в этом роде =)
Как правильно обработать такие цветы? (орхидеи будут не покупные - подруга выращивает их сама)
Если честно, то не советую Вам работать с фаленопсисом (а скорее всего именно эта орхидея растёт у Вашей подруги) самостоятельно, так как это цветок требует специальной обработки. Можно цветы затейпировать, но гарантии, что они продержатся у Вас весь день - не будет. Здесь ссылка - как тейпировать цветы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=27666781&highlight=%F2%E5%E9%EF#post27666781
А вот из фрезии Вы самостоятельно сможите собрать букет на "своих" ножках, но фрезий потребуется много, так как цветок не крупный - от 25 - 30 шт., цветы советую брать те, у которых в соцветии раскрылось не более 2-3 бутонов. Если "усики" - зелёные бутоны в соцветии Вам не нравяттся, то их можно отрезать. Аккуратно, чтобы не переломить стебель складывайте цветок к цветку(как больше нравиться: параллельно либо по спирале),ровно до того момента, пока не получиться круглый букет. Крепко перевяжите ножки букета тейпом либо пластиковой лентой, но осторожно - не повредив стеблей цветов. Теперь можите задекорировать стебли букета лентой на ширину Вашей ладошки и ещё чуть-чуть. Обрежте лишнюю длину стеблей, но оставте 3-4 см ниже ленты, и поставьте букет в холодную воду, вода должна быть в вазе только до ленты (чтобы она не намокла). Поставьте букет в прохладное место.
у меня наверное глупый вопрос..когда нужно забирать букет?
ведь наверняка в день свадьбы забирать его некогда, а за день до свадьбы разве он выживет?
Лёвушкин
19.08.2009, 01:27
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27645403&postcount=30
Если честно, то не советую Вам работать с фаленопсисом (а скорее всего именно эта орхидея растёт у Вашей подруги) самостоятельно, так как это цветок требует специальной обработки. Можно цветы затейпировать, но гарантии, что они продержатся у Вас весь день - не будет. Здесь ссылка - как тейпировать цветы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=27666781&highlight=%F2%E5%E9%EF#post27666781
А вот из фрезии Вы самостоятельно сможите собрать букет на "своих" ножках, но фрезий потребуется много, так как цветок не крупный - от 25 - 30 шт., цветы советую брать те, у которых в соцветии раскрылось не более 2-3 бутонов. Если "усики" - зелёные бутоны в соцветии Вам не нравяттся, то их можно отрезать. Аккуратно, чтобы не переломить стебель складывайте цветок к цветку(как больше нравиться: параллельно либо по спирале),ровно до того момента, пока не получиться круглый букет. Крепко перевяжите ножки букета тейпом либо пластиковой лентой, но осторожно - не повредив стеблей цветов. Теперь можите задекорировать стебли букета лентой на ширину Вашей ладошки и ещё чуть-чуть. Обрежте лишнюю длину стеблей, но оставте 3-4 см ниже ленты, и поставьте букет в холодную воду, вода должна быть в вазе только до ленты (чтобы она не намокла). Поставьте букет в прохладное место.
Спасибо за подробный ответ!!!
А "специальную обработку" своих цветов возможно заказать в цветочном магазине??? Не хочется отказываться от идеи, уж очень мне понравились и сами цветы, и их цвет))
Alltaire
19.08.2009, 14:28
Спасибо за подробный ответ!!!
А "специальную обработку" своих цветов возможно заказать в цветочном магазине??? Не хочется отказываться от идеи, уж очень мне понравились и сами цветы, и их цвет))
Вы сможете сделать это сами.
Нужно как следует отпоить растения - срезать с ветки и поставить на несколько часов в воду - положить в чашку с водой или поставить в пробирку.
После этого нужно сделать срез ножом и затейпировать цветы - аккуратно прикрутить длинную проволоку к ножке и закрыть срез тейплентой. Теперь цветы можно использовать.
Но в букете с фрезией на своих ножках это не рационально немного. Фаленопсис закроет половину цветов. Поэтому в Вашем случае лучше использовать ручку. Можно сделать и на своих стеблях, но тогда нужно будет использовать гортензию или еще что-то в качестве "подложки" под орхидеи. В принципе, в ручке это тоже нужно будет сделать, но это проще для неподготовленного человека. В ручке Вам будет проще распделить материал так, чтобы использовать его по-минимуму.
Нужен краткий мастер-класс по изготовлению букета из калл :) , поделитесь, пожалуйста , знаниями.Есть ли какие-то нюансы подрезки, сборки?.Хочу совсем простой букет "обмотанный" по стеблям атласной лентой.Нужна ли фиксация тейп-лентой букета по атласную, или так держаться будет?
Alltaire
19.08.2009, 15:40
Можно зафиксировать тейп-лентой под атласную, а можно и перевязать чем-нибудь попроще - пластиковой тонкой ленточкой, к примеру.
Атласную ленту нужно приколоть бусинками, тогда держаться будет точно.
Секретов никаких нет: берете каллы, складываете между собой с связываете. Самое главное и до и после держать их в небольшом количестве чистой воды.
Вы сможете сделать это сами.
Нужно как следует отпоить растения - срезать с ветки и поставить на несколько часов в воду - положить в чашку с водой или поставить в пробирку.
После этого нужно сделать срез ножом и затейпировать цветы - аккуратно прикрутить длинную проволоку к ножке и закрыть срез тейплентой. Теперь цветы можно использовать.
Но в букете с фрезией на своих ножках это не рационально немного. Фаленопсис закроет половину цветов. Поэтому в Вашем случае лучше использовать ручку. Можно сделать и на своих стеблях, но тогда нужно будет использовать гортензию или еще что-то в качестве "подложки" под орхидеи. В принципе, в ручке это тоже нужно будет сделать, но это проще для неподготовленного человека. В ручке Вам будет проще распделить материал так, чтобы использовать его по-минимуму.
Спасибо, Вероника!!!
Проведу эксперимент для начала: время еще есть для проб и ошибок! Главное, чтоб цветочного материала хватило =)
Можно зафиксировать тейп-лентой под атласную, а можно и перевязать чем-нибудь попроще - пластиковой тонкой ленточкой, к примеру.
Атласную ленту нужно приколоть бусинками, тогда держаться будет точно.
Секретов никаких нет: берете каллы, складываете между собой с связываете. Самое главное и до и после держать их в небольшом количестве чистой воды.
Спасибо огромное.А бусинки на иголочках(булавки) или просто пришить обычные? И подрезать ножом или ножницами (где-то слышала, что есть разница,или это не так)?
Alltaire
19.08.2009, 15:52
Бусинки на иголочках, которые и держат ленту. Подрезать ножом, делаете прямой срез. Как огурец - положили на стол и отрезали :))
Alltaire
19.08.2009, 15:54
Спасибо, Вероника!!!
Проведу эксперимент для начала: время еще есть для проб и ошибок! Главное, чтоб цветочного материала хватило =)
Есть прекрасный цветок - трахелиум, который Вы сможете использовать под орхидеи и для заполнения пустот, если они появятся. Он не дешев, конечно, но ведь и фрезии тоже.
Бусинки на иголочках, которые и держат ленту. Подрезать ножом, делаете прямой срез. Как огурец - положили на стол и отрезали :))
Спасибо большое ,Вероника.
Хотела спросить, но уже не по теме свадебного букета: какие цветы можно купить для "букета в школу" 29 августа, чтобы они дожили до 1 сентября(т.е.за 3 суток)? Или это утопия:)?
Alltaire
19.08.2009, 17:29
Нет, не утопия. Самые стойкие, конечно, хризантемы. Герберы, но их нужно посадить на проволоку. Матрикария - ромашка - она тоже будет стоять долго. Лизиантус. Но все это при соответствующем уходе. А вот с хризантемой ничего не будет и без такового. Главное - удалить зелень со стебля в том месте, где он будет находиться в воде, подрезать ножом концы стеблей и поставить в чистую воду комнатной температуры. Через день поменять воду и подрезать стебли снова. При этом хризантема очень осенний цветок и будете как раз "по сезону" :)
Гербера должна быть свежей, тогда она тоже простоит. Свежесть герберы можно определить по серединке. Если она "заросла" - они уже не свежие. Если она бархатная - свежие. Ее нужно надеть на проволоку, подрезать ножом и поставить в небольшое количество чистой воды. Через день поменять воду.
Можно купить кризал и добавлять при каждой замене воды.
Свежесть хризантемы можно определить по листве - если она зеленая и жесткая - хризантема свежая. Правда, ее свежесть понятие сильно растяжимое, ибо стоять она может 3 недели.
Alltaire
19.08.2009, 17:35
Вот так выглядят "бархатная" и заросшая серединки гербер
http://cs263.vkontakte.ru/u21083790/52077149/x_94c4dd34.jpg
http://cs199.vkontakte.ru/u21083790/92281572/x_6dbdcb8e.jpg
Ещё раз - огромное спасибо,Вероника, так обстоятельно написали, теперь уж точно справлюсь :).
Alltaire
19.08.2009, 18:17
Пожалуйста :)
Лёвушкин
20.08.2009, 01:11
у меня наверное глупый вопрос..когда нужно забирать букет?
ведь наверняка в день свадьбы забирать его некогда, а за день до свадьбы разве он выживет?
Как правило, букет невесты собирается на кануне свадебного дня. Флористы обеспечивают условия хранения в зависимости от того, какие цветы в букете. Вы можете забрать его вечером перед закрытием салона(магазина), а можете и утром в день свадьбы - как Вам будет удобно. Наверняка можно договориться и о доставке.
В не зависимости от того когда будете забирать букет или же он будет Вам доставлен, обязательно распросите у флориста об условиях хранения букета и об обращении с ним., постарайтесь обеспечить ему те условия хранения, которые рекомендует флорист.
Забирать рекомендую в двоем, так как букет лучше не класть на бок во избежания повреждений.
Вчера добралась до магазина на Кирочной,31.
Закупилась тейп-лентой, булавками с бусинками и булавками для бутоньерок, проволокой флористической, ну и т.д.
Продается там почти всё упаковочками, например, булавочки с бусинками от 100 шт( правда сразу предупредили. что белых нет, зато оказались со стразами-прозрачными стекляшками:)) , проволока - 1 кг, нарезана прутиками ну и т.д. Целесообразно, наверное кооперироваться по каким-то позициям, потому как,например, пачку проволоки, если ты не флорист, извести трудно :) (на мой взгляд).
Выбор - очень большой.Работают они даже в субботу, но точно не помню до которого часа.
Если нужен телефон, могу сбросить в личку, чтобы не засорять эфир.Может эта информация кому-нибудь ещё пригодится :).
Добрый день, подскажите пожалуйста из каких цветов можно сделать букет для белого платья украшенного крупными бледно-голубыми ирисами. Хочется что-то также бело-голубое, нашла что бывают голубые гортензии, но оттенок у них разный. В основном варианты холодного голубого, а нужен теплый. Продумываю также вариант с голубыми лентами но тогда какие белые цветы лучше взять? Розы и все кто, похожи на ромашки не подходят. Подскажите, что делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.