PDA

Просмотр полной версии : Цветочный ЛИКБЕЗ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

alinok
19.07.2009, 16:42
Купили вот такие подставки для цветов, а вот как украсить их самим? подскажите, пожалуйста....

Лёвушкин
19.07.2009, 21:10
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая. Первая проблема в том, что у жениха бирюзовая рубашка и я совершенно не понимаю, какаго цвета букет следует подбирать и играет ли вообще это какую-то роль в выборе букета. И ещё... Кроме букета надо делать ещё и бутоньерку, жених наотрез отказался от роз и лилий и вообще от белых цветов и требует оранжевую хризантему :010: У меня уже все мысли в кучку, я вообще не представляю себе,как будет смотреться хризантема в бутоньерке, тем более оранжевая на бирюзовов (изначально вообще требовал жёлтую, но я категорически против жёлтых цветов)... Я уже вся измучилась, скоро уже заказывать букет, а я абсолютно не представляю из чего и главное в какой цветовой гамме...

Сочетание бирюзового и оранжевого - хорошее сочетание, яркий контраст.

Оранжевая хризантема есть, как кустовая так и деко (одноголовая)

Если нужно фото бутоньерки из кустовой хризантемы - дайте знать, вышлю в личку.

Можно сделать букет польностью из кустовой хризантемы, можно с использованием хризантемы в сочетание с другими цветами, в любом случае лучше конкретный букет обсуждать непосредственно с флористом.

Лёвушкин
19.07.2009, 21:26
Добрый день, уважаемые специалисты :flower:

У меня свадьба в начале октября, поэтому хочу показать осень в букете :) Насколько реально сделать букет из/или с использованием осенних цветных листьев? Элементы букета будут использоваться так же в прическе, бутоньерке. Видели ли вы нечто подобное? Делали ли? Будет ли это вообще смотреться? :) А то может я фантазирую просто ...:))

Зная, что специалисты подходят к вопросу основательно, сразу говорю - невесту надо похудеть и вытянуть, ну...хотя бы не сплющить :))
Можно добавить в букет и "осенние" листья и колоски и "ягодки" - хиперикум (зверобой).

Можно использовать цветы таких оттенков как бордо, оранжевый, жёлтый, коричневый, красный и их сочетания.

Если силует и крой платья позволяет, то для того, что бы визуально Вас вытянуть, можно сделать букет-каплю или букет-каскад, можно и круглый букет, но с хвостом из лент или зелени или бижутерии или того и другого.
Также возможен вариант круглого букета, но с ассиметричными выбросами из цветов, лент, зелени

.... одни словом - МОЖНО !!!:)

Alltaire
20.07.2009, 00:18
Купили вот такие подставки для цветов, а вот как украсить их самим? подскажите, пожалуйста....
Купили?? :112: И сколько они стоили, если не секрет?

alinok
20.07.2009, 00:52
Купили?? :112: И сколько они стоили, если не секрет?
Не поняла смысл смайла... да, купили, в Ленэкспо продавала фирма, когда выставка цветов была. Стоила порядка 300р. кажется...
Только вот думала, что сможем украсить сами, а сейчас оченно сомневаюсь. И к кому бы обратиться? :support:

Alltaire
20.07.2009, 11:57
Не поняла смысл смайла... да, купили, в Ленэкспо продавала фирма, когда выставка цветов была. Стоила порядка 300р. кажется...
Смысл смайла - удивление. Цена удивила еще больше, простите. Все, молчу, молчу.

alinok
20.07.2009, 12:10
Дорого?:001: Я мы еще круглую большую купили, рублев за 600! А чего "Все, молчу, молчу.", мне интересно, расскажите в чем подвох :ded:

Alltaire
20.07.2009, 12:17
Да, я думаю, что дорого. Возможно, фирма, которая их продавала, считает иначе.
Подвоха нет никакого, дело в том, что такую вещь можно сделать при помощи клеящего пистолета и клея. Это по сути и есть застывший клей.

А для чего Вы хотели это использовать? Давайте я попробую Вам подсказать, как это сделать.

alinok
20.07.2009, 12:21
Да, я думаю, что дорого. Возможно, фирма, которая их продавала, считает иначе.
Подвоха нет никакого, дело в том, что такую вещь можно сделать при помощи клеящего пистолета и клея. Это по сути и есть застывший клей.

А для чего Вы хотели это использовать? Давайте я попробую Вам подсказать, как это сделать.
Фирма продавала как подставку для цветов. Был ажиотаж:001: хотя видно, что вещь пустяковая, но идея - зе бест. Теперь вот надо правильно туда навтыкать цветов...

alinok
20.07.2009, 12:23
Хочу использовать эти штуки для украшения интерьера ресторана например, мы шарики не заказываем, а украсить как-то надо...

Alltaire
20.07.2009, 12:24
Навтыкать цветов с какой целью? Для свадебного букета? В первую очередь Вам нужно сделать ножки. Проволока подойдет идеально для этого. Еще будет хорошо чем-то немного проплести каркас и добавить немного цветов. Много цветов закроют каркас, тогда в нем не будет смысла.

Alltaire
20.07.2009, 12:26
Для ресторана можно взять стеклянную вазу, сверху положить подставку и сквозь нее вставить цветы. Желательно оставить хорошую длинну, чтобы цветы ее опять же не закрыли.

Tarso
20.07.2009, 12:49
Такая красота! Зачем её украшать? Само по себе -шедевр.Вовнутрь - стеклянную вазу и в нее -цветы.Вазу можно другого (контрастного) цвета.

Абрикосик
20.07.2009, 13:02
Девочки! срочно - хелп!:0001:
мы тут с мужем спустя годы решили зарегистрироваться. Хочу веночек на голову из живых цветов. Что посоветуете? где? как?
Спасибо!

alinok
20.07.2009, 16:28
А у них была как бы икебана в этих штуках и на стенку повешена, с правильной подсветкой так здорово смотрелось. У меня фантазии на это не хватает
Такая красота! Зачем её украшать? Само по себе -шедевр.Вовнутрь - стеклянную вазу и в нее -цветы.Вазу можно другого (контрастного) цвета.
т.е. просто рядом поставить? А как быть с круглой?

Лёвушкин
20.07.2009, 16:53
вот это тема:flower: какие добрые люди - флористы;)

у нас свадьба в феврале. хочу ирисы ( уже и туфли в цвет купила) скажите, не возникнет проблем с ирисами в феврале?
хочу простой букет, перевязанный аталасной лентой. а бутоньрка получится из ириса?

Спасибо

В феврале Вы можете заказывать букет невесты из тех цветов, которые Вам нравятся, будь то ирисы, гиацинты, тюльпаны, фрезии и т.п. Принесите туфли флористу и уже с ним подбирайте по оттенку цветы.

Вопрос даже не в том:"Продержится ли букет невесты из ирисов день свадьбы", а в том что :ded:при температуре на улице от 0 градусов и ниже любой цветок замерзает :ded:
Например, ирисы на морозе становяться прозрачными и вскоре обмякнут, каллы, орхидеи и лилии - почернеют.
Но есть цветы, на внешнем виде которых мороз сказывается не сразу: гвоздика, хризантема и роза, и с этими цветами можно даже сделать короткую фотосессию на улице
Так или иначе, мороз негативно сказывается на жизнестойкости цветов.

Tanchik-J
22.07.2009, 16:01
Мне нравится вот такой букетик! Сколько такой будет стоить???:)в личку
http://i031.radikal.ru/0907/f3/4a90c3e5b920.jpg (http://www.radikal.ru)

Булкина мать
24.07.2009, 12:56
В феврале Вы можете заказывать букет невесты из тех цветов, которые Вам нравятся, будь то ирисы, гиацинты, тюльпаны, фрезии и т.п. Принесите туфли флористу и уже с ним подбирайте по оттенку цветы.

Вопрос даже не в том:"Продержится ли букет невесты из ирисов день свадьбы", а в том что :ded:при температуре на улице от 0 градусов и ниже любой цветок замерзает :ded:
Например, ирисы на морозе становяться прозрачными и вскоре обмякнут, каллы, орхидеи и лилии - почернеют.
Но есть цветы, на внешнем виде которых мороз сказывается не сразу: гвоздика, хризантема и роза, и с этими цветами можно даже сделать короткую фотосессию на улице
Так или иначе, мороз негативно сказывается на жизнестойкости цветов.

спасибо Вам большое за конструктивный ответ:flower: буду думать

Лёвушкин
25.07.2009, 01:55
спасибо Вам большое за конструктивный ответ:flower: буду думать
Не за что :0001:

Как вариант для Вас - можно заказать два букета: один для фотосессии, а другой - для торжественной части.

Nezhenka
28.07.2009, 18:10
Подскажите, пожалуйста, к платью цвета "шампань" (молочное, но с лёгкой-лёгкой желтинкой) помимо ярко жёлтых и бледно жёлтых цветов, какой ещё цвет сгодится?а то боюсь, что будет сливаться

Лёвушкин
29.07.2009, 15:58
Подскажите, пожалуйста, к платью цвета "шампань" (молочное, но с лёгкой-лёгкой желтинкой) помимо ярко жёлтых и бледно жёлтых цветов, какой ещё цвет сгодится?а то боюсь, что будет сливаться
Практически любые цветы: от белых до фиолетовых.

Если хотите кремовые цветы, но боитесь, что сольются с платьем, то можно добавить в букет разнообразной зелени, либо подобрать кремовые цветы более тёмные по оттенку.

Самое изыканное сочетание, на мой взгляд, это сиреневые, фиолетовые, темно-цикломеновые, голубые-синие.

Абрикосик
29.07.2009, 23:11
Рыжий Альф
спасибо огромное за совет, оперативность, креатив! :flower:
регистрация прошла замечательно :) Веночек очень красивый получился!
я, муж и пузожитель довольны!

Лёвушкин
02.08.2009, 01:57
Рыжий Альф
спасибо огромное за совет, оперативность, креатив! :flower:
регистрация прошла замечательно :) Веночек очень красивый получился!
я, муж и пузожитель довольны!
Искренне рада за вас :0001:
Желаю вам здоровья, счастья и успехов :0001:

Junona
10.08.2009, 23:19
подскажите, какие цветки в прическу лучше выбрать, чтобы продержались 12 часов? силуэтное платье цвета айвори, макияж в розово-фиолетовых тонах, волосы темные Хотелось бы яркий букет и цветок в прическу (раньше хотела букет из красных роз и одну красную розочку в волосы, но пишут, что они вянут)

Лёвушкин
12.08.2009, 11:48
подскажите, какие цветки в прическу лучше выбрать, чтобы продержались 12 часов? силуэтное платье цвета айвори, макияж в розово-фиолетовых тонах, волосы темные Хотелось бы яркий букет и цветок в прическу (раньше хотела букет из красных роз и одну красную розочку в волосы, но пишут, что они вянут)
Прошу прощения, что задержала с ответом :006:

Лучше всё же сначала подобрать букет, можно подобрать цветы близкие по оттенкам к вашему макияжу: розово-сиренево-фиолетовый букет. Цветы же в причёску флорист подготовит те, которые будут в вашем букете. Количество цветов в причёску и их размер обсудите со стилитом опять же исходя из того, какие цветы будут в букете невесты. Например: если букет будет только из крупных роз, то в причёску можно одну крупную розу, если же причёска не позволяет крупный цветок, то можно заказать розы кустовые для причёски.

"...но пишут, что они вянут..." - цветок вянет с того момента, как его срезали, т.е. ещё до того, как он поступить для продажи в Россию. Однако, при соблюдении рекомендаций флориста цветочки продержатся весь праздничный день :0001: и процесс удядания Вами врядли будет заметен.

Наиболее стойкие, на мой взгляд, цветы для причёски - орнитогалум, калла, альстромерия, хризантема, гвоздика, гипсофила.

Маруньчик
12.08.2009, 12:10
Здравствуйте, не подскажете варианты букетов из фрезий + главный цветок либо роза либо калла и чтобы это были темно-бежевые или кремовые тона(фрезии конечно белые с зеленушкой) форма не важна, просто на платье есть такие акценты. Или варианты с лентами в самом букете. Заранее спасибо! :flower:

Junona
12.08.2009, 20:32
Прошу прощения, что задержала с ответом :006:

Лучше всё же сначала подобрать букет, можно подобрать цветы близкие по оттенкам к вашему макияжу: розово-сиренево-фиолетовый букет. Цветы же в причёску флорист подготовит те, которые будут в вашем букете. Количество цветов в причёску и их размер обсудите со стилитом опять же исходя из того, какие цветы будут в букете невесты. Например: если букет будет только из крупных роз, то в причёску можно одну крупную розу, если же причёска не позволяет крупный цветок, то можно заказать розы кустовые для причёски.

"...но пишут, что они вянут..." - цветок вянет с того момента, как его срезали, т.е. ещё до того, как он поступить для продажи в Россию. Однако, при соблюдении рекомендаций флориста цветочки продержатся весь праздничный день :0001: и процесс удядания Вами врядли будет заметен.

Наиболее стойкие, на мой взгляд, цветы для причёски - орнитогалум, калла, альстромерия, хризантема, гвоздика, гипсофила.

спасибо за ответ, вот только стилист видимо ничего не понимает ни в прическах, ни в цветах, только в макияже, и посоветовать ничего не может, где бы найти хорошего флориста? у вас можно заказать или вы только на сайте консультируете?

Лёвушкин
12.08.2009, 23:06
Здравствуйте, не подскажете варианты букетов из фрезий + главный цветок либо роза либо калла и чтобы это были темно-бежевые или кремовые тона(фрезии конечно белые с зеленушкой) форма не важна, просто на платье есть такие акценты. Или варианты с лентами в самом букете. Заранее спасибо! :flower:
Извените, что не ответила раньше :008:
Фрезию можно сочетать в букете не только с каллами или розой, но и с лизиантусом, орхидеей фаленопсис, кустовой розой, хризантемой, гвоздикой, с ягодками - хиперикумом, можно только из фрезии и с лентами и бижутерией, можно и яркой красивой зелени добавить.... Выше выложен очень стильный, на мой взгляд, букет с фрезий и розой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28628027&postcount=121

Лёвушкин
12.08.2009, 23:23
спасибо за ответ, вот только стилист видимо ничего не понимает ни в прическах, ни в цветах, только в макияже, и посоветовать ничего не может, где бы найти хорошего флориста? у вас можно заказать или вы только на сайте консультируете?
Нет, я не только консультирую :006:

Маруньчик
13.08.2009, 11:55
Извените, что не ответила раньше :008:
Фрезию можно сочетать в букете не только с каллами или розой, но и с лизиантусом, орхидеей фаленопсис, кустовой розой, хризантемой, гвоздикой, с ягодками - хиперикумом, можно только из фрезии и с лентами и бижутерией, можно и яркой красивой зелени добавить.... Выше выложен очень стильный, на мой взгляд, букет с фрезий и розой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28628027&postcount=121
Спасибо за советы, а мне вроде говорили что кала не ставится в портбукетницу и вообще с другими цветами не ставится, а просто перевязывается лентой и очень быстро вянут :( это так?

Alltaire
13.08.2009, 12:03
Спасибо за советы, а мне вроде говорили что кала не ставится в портбукетницу и вообще с другими цветами не ставится, а просто перевязывается лентой и очень быстро вянут :( это так?
Нет, это не так. Калла не ставится в портбукетницу, но ее можно собрать почти с любыми другими цветами и уж что-то, а калла не вянет очень долго.

Кысёна
13.08.2009, 12:22
Девочки!помогите мне пожалуйста!!:)
свадьба в сентябре и ее бюджет уж очень ограниченный!!Хотелось бы букет из калл.Вот думаю сделать букет самой, просто лентой перевязать. Только где их можно купить и какая у них цена за шт.??если несложно можете в личку написать:008:

Alltaire
13.08.2009, 12:39
Цена у них от 180 до 260 рублей за штуку. Купить можно, скорее всего, в салонах "Оранжа", но лучше всего заказать за недельку. Калла не тот цветок, который может быть в салонах всегда. Особенно, если нужно определенного цвета. Честно говоря, не вижу большой экономии в том, чтобы самой лентой цветы перевязывать..

Лёвушкин
13.08.2009, 13:32
Нет, это не так. Калла не ставится в портбукетницу, но ее можно собрать почти с любыми другими цветами и уж что-то, а калла не вянет очень долго.
Э-ээ :006: (тихо-тихо так) Каллы ставятся в порт-букетницу, это зависит от формы и стиля букета, например: классический круглый букет из калл и роз, или классическая "капля" из калл и опять же роз...

Красотулечка86
13.08.2009, 13:35
Хочу букет из гербер. А мне тут сказали, что герберы не ставятся в ручку, это правда? И еще что они держатся максимум 2 часа.

Лёвушкин
13.08.2009, 14:07
Хочу букет из гербер. А мне тут сказали, что герберы не ставятся в ручку, это правда? И еще что они держатся максимум 2 часа.
Герберы можно сделать как в порт-букетнице, так и на "своих" стеблях, можно только герберы, а можно сочетать и с другими цветами. При соблюдении рекомендаций флориста букет "продержиться" весь праздничный день :0001:

Красотулечка86
13.08.2009, 14:27
Герберы можно сделать как в порт-букетнице, так и на "своих" стеблях, можно только герберы, а можно сочетать и с другими цветами. При соблюдении рекомендаций флориста букет "продержиться" весь праздничный день :0001:

Спасибо, так вот где мне теперь найти профессионального флориста, который все правильно сделает и мне объяснит как с ним обращаться??!!!

Маруньчик
13.08.2009, 15:07
Э-ээ :006: (тихо-тихо так) Каллы ставятся в порт-букетницу, это зависит от формы и стиля букета, например: классический круглый букет из калл и роз, или классическая "капля" из кал и опять же роз...
Да, еще один флорист в реале мне сказал что имникалы вполне влезут в портручку а выброс капли делается тейпироанием и что они прекрасно стоят без воды..вот ведь сколько флористов - столько и мнений. :ded: Но я решила не рисковать(слишком много волнений и переживаний) и буду заказывать кремовая роза Аваланш 25 шт+лизиантус+20 фрезий+рускус каплевидной формы + лента. Как думаете не будет ли букет гигантским? :love:

Лёвушкин
13.08.2009, 15:20
Да, еще один флорист в реале мне сказал что имникалы вполне влезут в портручку а выброс капли делается тейпироанием и что они прекрасно стоят без воды..вот ведь сколько флористов - столько и мнений. :ded: Но я решила не рисковать(слишком много волнений и переживаний) и буду заказывать кремовая роза Аваланш 25 шт+лизиантус+20 фрезий+рускус каплевидной формы + лента. Как думаете не будет ли букет гигантским? :love:
Крупноватый букет, на мой взгляд, это уже каскад. Завист от того - какая Вы сама, и какое у Вас платье. А розу Эваланж Вам поставят скорее всего белую (белых оттенков очень много), кремовый вряд ли - ни разу у поставщиков не видела...
Размер бутана этой розы : высота 6 см, бутон в раскрытии 9 см, бывает до 13 см.

Alltaire
13.08.2009, 16:09
Э-ээ :006: (тихо-тихо так) Каллы ставятся в порт-букетницу, это зависит от формы и стиля букета, например: классический круглый букет из калл и роз, или классическая "капля" из калл и опять же роз...
Конечно, вставить в портбукетницу можно все, что угодно, она, как говорится, все стерпит.

Лёвушкин
13.08.2009, 16:53
Конечно, вставить в портбукетницу можно все, что угодно, она, как говорится, все стерпит.
На то она и портативная букетница - портативный букет:003:

Lyale4ka
13.08.2009, 17:10
у меня вопрос по каллам капитан романс! в яндексе они совершенно разные, от бледно-розового до ярко-малинового, какой их истинный цвет!?

Alltaire
13.08.2009, 17:12
На то она и портативная букетница - портативный букет:003:
Букет без портручки не перестает быть портативным.
Во всем должен быть смысл. Большого смысла использовать для калл портручку - нет. Они прекрасно продержатся без воды весь день. Если имеется в виду то, что для некоторых форм букетов удобней использовать ручку, потому что иначе сложно этой формы добиться - это другое дело.

Alltaire
13.08.2009, 17:20
у меня вопрос по каллам капитан романс! в яндексе они совершенно разные, от бледно-розового до ярко-малинового, какой их истинный цвет!?
Цвет каллы - понятие очень растяжимое, т.к. он зависит от количества светлых прожилок в калле. Чем их больше - тем цветок светлее, чем меньше - тем насыщенней цвет.
Примерный цвет, в котором чаще всего приходит "капитан романс":

http://cs1495.vkontakte.ru/u21083790/51512485/x_b3c8d2ee.jpg

Видите, даже в пределах одной пачки какие-то цветы более насыщенного цвета, какие-то менее.
Я бы посоветовала Вам не останавливаться на одном сорте, а попросить флориста подобрать Вам каллы наиболее близкого цвета к тому, что хотелось бы. А он уже будет смотреть на момент прихода, какие каллы брать. Может быть, каллы другого сорта будут больше похожи на Ваш цвет.

Это тоже "капитан романс":

http://cs786.vkontakte.ru/u21083790/92688733/x_0bec832a.jpg

Lyale4ka
13.08.2009, 17:30
к сожалению, я заказываю каллы через оптовиков, и вряд ли там кто-то их будет перебирать, а это что за цвет тогда? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=826042

Lyale4ka
13.08.2009, 17:31
о боже!!!и как тогда подобрать!!!!

Lyale4ka
13.08.2009, 17:31
они ведь совершенно разные!!!

Alltaire
13.08.2009, 17:36
к сожалению, я заказываю каллы через оптовиков, и вряд ли там кто-то их будет перебирать, а это что за цвет тогда? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=826042
Тоже "капитан романс" :))
Вот этот, тот, что был у Маши - ближе по цвету к сорту "капитан розетт". Но есть риск, что розетт будет более желтым. Через оптовиков - да, перебирать не будут, отложат Вам то, что придет и все. В таком случае будьте готовы к вариантам, потому что, еще раз предупреждаю - в пределах одного сорта цвет каллы может различаться.
Это может зависеть от времени года, поставщика, от чего угодно. Не сильно конечно, но различия есть.

Есть еще такой риск заказа через оптовика - оптовик может не купить эту каллу к Вашей дате, может забыть, отдать другому заказчику. В этом случае флористы страхуются другими оптовиками. Поэтому я Вам советую заказать каллу на несколько дней раньше того, срока, в который они Вам понадобятся. Чтобы у Вас было время на всякий случай.

Alltaire
13.08.2009, 17:37
о боже!!!и как тогда подобрать!!!!
К чему конкретно Вы подбираете?

Lyale4ka
13.08.2009, 17:38
я их увижу только 18 днем, а 20 свадьба, хочу их еще разбавить розами и перевязать лентой, но для этого нужен флорист..

Lyale4ka
13.08.2009, 17:39
к рубашке, галстуку....

Masha
13.08.2009, 17:40
к рубашке, галстуку....

Дык вы закажите у Вероники, она всё идеально сделает ;) Мой был именно таким как хотела :019:

Alltaire
13.08.2009, 17:41
Тогда дождитесь того, что придет, уже с ними будете подбирать розы. Если розы будут еще нужны в таком букете :)
Не переживайте, всегда приходит то, что надо, даже если не всегда то, что заказывали :)

Lyale4ka
13.08.2009, 17:44
надеюсь, они придут 18 днем, я переживаю не испортятся они за 1,5 дня, я их 19го повезу флористу, она уже будет колдовать...

Маша, спасибо за совет, но у Вероники дорого будет, а через друга каллы 65 руб стоят...
ну что ж буду ждать)))
спасибо за ликбез))

Masha
13.08.2009, 17:46
надеюсь, они придут 18 днем, я переживаю не испортятся они за 1,5 дня, я их 19го повезу флористу, она уже будет колдовать...

Маша, спасибо за совет, но у Вероники дорого будет, а через друга каллы 65 руб стоят...
ну что ж буду ждать)))
спасибо за ликбез))

А ну правильно экономика должна быть экономной :) Не переживайте- всё равно всё будет замечательно :flower::flower::flower:

Lyale4ka
13.08.2009, 17:56
спасибо))

Лёвушкин
13.08.2009, 18:01
Если имеется в виду то, что для некоторых форм букетов удобней использовать ручку, потому что иначе сложно этой формы добиться - это другое дело.

Вот это я и имела в виду :flower:

Лёвушкин
13.08.2009, 18:08
Если не ощибаюсь, то в этом букете два сорта калл, это видно по разницы в размере и форме покрывала цветка (форме отворота покрывала). Вы можите также приобрести у оптовиков два схожих сорта калл и скомбинировать их, и задекорировав ножки лентой, нужного Вам цвета . В итоге получиться максимально близкий по цвету к галстуку (или сорочке) букет.

Маруньчик
13.08.2009, 18:08
Вот это я и имела в виду :flower:
Просто если с калой использовать сочетание с фрезией -думаю то без портручики рези не продержится и суток, я знаю что она влголюбива. Вот и получается что калу надо с фрезией в ручку, хотя по моему у Alltaire где то пробегал букет калы-фрезия без ручки??:008:
Врбщем напугана я, беру розу с фрезией. Насчет моих опасений что 25 роз будет многовато - задала вопрос, жду ответа от флористики. :017:

Лёвушкин
13.08.2009, 18:20
Просто если с калой использовать сочетание с фрезией -думаю то без портручики рези не продержится и суток, я знаю что она влголюбива. Вот и получается что калу надо с фрезией в ручку, хотя по моему у Alltaire где то пробегал букет калы-фрезия без ручки??:008:
Врбщем напугана я, беру розу с фрезией. Насчет моих опасений что 25 роз будет многовато - задала вопрос, жду ответа от флористики. :017:
Зайдите к оптовикам и подержите в руках пачку роз из 25 шт - вот примерно столько будет весить (если не больше) Ваш букет, а носить его Вам целый день, да и объем цветков (бутонов) роз будет такой же, как в пачке - вывод: во всём должна быть целесообразность.

Фрезия без воды также "продержиться" весь свадебный день, она без воды держится даже подчас лучше розы

Alltaire
13.08.2009, 18:28
Нет, не испортятся, самое главное - поставьте в ОЧЕНЬ маленькое количество воды, предварительно подрезав ножом стебли.
Налейте буквально 2 см воды, не больше. Самая большая опасность для калл - гниение стебля, маленькое количество воды предотвратит его :)

Alltaire
13.08.2009, 18:30
Если не ощибаюсь, то в этом букете два сорта калл, это видно по разницы в размере и форме покрывала цветка
Один сорт и два размера ;)
Сортовые каллы и мини.

Alltaire
13.08.2009, 18:32
Ага, пробегал и не один :))
По опыту я скажу Вам, что фрезия держится ЛУЧШЕ розы без портручки. Каллы тоже. Так что если говорить о стойкости - каллы с фрезиями - идеальный вариант :)
А розы бывают разные. Но 25 штук все равно многовато :))

Лёвушкин
13.08.2009, 18:39
Ага, пробегал и не один :))
По опыту я скажу Вам, что фрезия держится ЛУЧШЕ розы без портручки. Каллы тоже. Так что если говорить о стойкости - каллы с фрезиями - идеальный вариант :)
А розы бывают разные. Но 25 штук все равно многовато :))
Да если бы флорист сказал, что поставит 25 роз сорта "Акито", то....:093:
А тут Эваланж - в раза в три крупнее бутон :0019:

Alltaire
13.08.2009, 18:42
ну что ж буду ждать)))
спасибо за ликбез))
Это ОЧЕНЬ дешево даже для опта. Имеет смысл заказать пачки три и из них выбирать. На всякий случай. И, скорее всего, это маленькие каллы.

Tarso
14.08.2009, 15:00
Подскажите, а стоит ли заказывать цветы в Цветоптторге?
Как раз там каллы стоят порядка 60-70 рублей, правда не знаю размер. Хотелось бы узнать отзывы тех, кто сталкивался с этой конторой.Не хочется оказаться в день, когда и так на нервах, без букета :).Буду очень признательна за отклик.

Lyale4ka
14.08.2009, 15:20
а мне и нужны миникаллы
я заказала 20 штук, 15 думаю юудет букет а остальное на бутоньерку и в волосы

Junona
14.08.2009, 21:31
больше не заходила в этот топик, а смотрю речь как раз о том же, я ищу розовые каллы, оранж и цветочный город отказали, вообще хочу как раз каллы с розами, и розочку в прическу, а каллы разве в волосы подходят? еще интересно как каллы смотрятся с фрезией.. у вас нет ссылочки?
Lyalechka, не подскажете где можно заказать эти самые розовые каллы, да еще и так бюджетно?

Lyale4ka
17.08.2009, 13:19
да, подходят!говорят, красиво смотрятся!

подскажите, где можно купить ленту атласную для букета7???подешевле?

Лёвушкин
17.08.2009, 13:25
больше не заходила в этот топик, а смотрю речь как раз о том же, я ищу розовые каллы, оранж и цветочный город отказали, вообще хочу как раз каллы с розами, и розочку в прическу, а каллы разве в волосы подходят? еще интересно как каллы смотрятся с фрезией.. у вас нет ссылочки?
Lyalechka, не подскажете где можно заказать эти самые розовые каллы, да еще и так бюджетно?
А когда у Вас свадьба? Может быть отказали, потому что не успевают заказать, каллы лучше заказывать заранее, за 2 недели - за 10 дней до даты торжества.

Лёвушкин
17.08.2009, 13:26
да, подходят!говорят, красиво смотрятся!

подскажите, где можно купить ленту атласную для букета7???подешевле?
В магазинах тканей

Junona
17.08.2009, 21:33
А когда у Вас свадьба? Может быть отказали, потому что не успевают заказать, каллы лучше заказывать заранее, за 2 недели - за 10 дней до даты торжества.

за 3 недели, что-то наплели, что не знают какой оттенок, и что заказывать надо оптом

Junona
17.08.2009, 21:34
а как в волосах смотрятся каллы? нет ссылочек на работы?

Лёвушкин
18.08.2009, 01:57
за 3 недели, что-то наплели, что не знают какой оттенок, и что заказывать надо оптом
Истинный цвет цветка искажает и полиграфия и экран компьютера. Поэтому не стоит удивляться , когда флорист не может узнать сорт того или иного цветка, да и в каталогах каллы выглядят несколько лучше, чем в жизни, т.к. для каталогов цветы снимают профессиональные фотографы.
Заказать каллы конкретного сорта можно, но.....если на цветочном аукционе не будет этого сорта, или его кто-то успел купить раньше представителя поставщика, или они просто не поступили на аукцион в силу каких-либо иных причин, то постораются подобрать максимально похожий сорт или каллы не пришлют вовсе (например, не сезон).
Поэтому - каллы надо любит и заказывая букет из них быть готовым к тому, что розовые каллы окажутся как светло-розовые так и очень тёмно-розовыми, и прожилки могут оказаться не такими как на фото, или форма покрывала другая.... Вообщем, этот цветок надо любить...и действительно желать из него букет невесты:ded::)
В не сезон советую с флористом обсудить и второй, так сказать запасной, вариант букета, на тот случай, если каллы не пришлют вовсе либо пришлют плохого качества.

Zmeika
18.08.2009, 15:41
Добрый день. Очень нежно люблю гладиолусы. Как думаете, можно ли из них придумать букет невесты.:009:

_cat_
18.08.2009, 17:30
Присоединяюсь в предыдущему вопросу. Как они будут держаться весь день? Можно ли тейпировать гладиолусы?
Есть ли примеры букетов с ними? Только не гламелия :025:

Junona
18.08.2009, 17:48
для меня нет разницы, это может быть от темно-красного до нежно-розового или сиреневого, дело не в этом, просто почему-то не хотят люди заморачиваться видимо

Nato4ka
18.08.2009, 19:19
Здравствуйте, меня интересует создание своими руками букета из фрезий и орхидей, по форме предпочтительнее - "шар на ножке" или что-то в этом роде =)
Как правильно обработать такие цветы? (орхидеи будут не покупные - подруга выращивает их сама)
Какие особенности обработки цветка для украшения прически??
Заранее спасибо за ваши советы)

Лёвушкин
18.08.2009, 20:08
Добрый день. Очень нежно люблю гладиолусы. Как думаете, можно ли из них придумать букет невесты.:009:
Почему придумать, такие букеты уже есть :)

Лёвушкин
18.08.2009, 20:12
Присоединяюсь в предыдущему вопросу. Как они будут держаться весь день? Можно ли тейпировать гладиолусы?
Есть ли примеры букетов с ними? Только не гламелия :025:
Гладиолус очень нежный цветок и требует особенно бережного отношения, но при таком отношении и соблюдении рекомендаций флориста букет из них продержиться весь праздничный день, а на дольше и не надо...:0038:

Лёвушкин
18.08.2009, 20:16
для меня нет разницы, это может быть от темно-красного до нежно-розового или сиреневого, дело не в этом, просто почему-то не хотят люди заморачиваться видимо
Почему не хотят заморачиваться, не везде так...
Каллы можно и нужно заказывать за 2 недели - за 10 дней

Лёвушкин
19.08.2009, 00:46
Здравствуйте, меня интересует создание своими руками букета из фрезий и орхидей, по форме предпочтительнее - "шар на ножке" или что-то в этом роде =)
Как правильно обработать такие цветы? (орхидеи будут не покупные - подруга выращивает их сама)
Если честно, то не советую Вам работать с фаленопсисом (а скорее всего именно эта орхидея растёт у Вашей подруги) самостоятельно, так как это цветок требует специальной обработки. Можно цветы затейпировать, но гарантии, что они продержатся у Вас весь день - не будет. Здесь ссылка - как тейпировать цветы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=27666781&highlight=%F2%E5%E9%EF#post27666781

А вот из фрезии Вы самостоятельно сможите собрать букет на "своих" ножках, но фрезий потребуется много, так как цветок не крупный - от 25 - 30 шт., цветы советую брать те, у которых в соцветии раскрылось не более 2-3 бутонов. Если "усики" - зелёные бутоны в соцветии Вам не нравяттся, то их можно отрезать. Аккуратно, чтобы не переломить стебель складывайте цветок к цветку(как больше нравиться: параллельно либо по спирале),ровно до того момента, пока не получиться круглый букет. Крепко перевяжите ножки букета тейпом либо пластиковой лентой, но осторожно - не повредив стеблей цветов. Теперь можите задекорировать стебли букета лентой на ширину Вашей ладошки и ещё чуть-чуть. Обрежте лишнюю длину стеблей, но оставте 3-4 см ниже ленты, и поставьте букет в холодную воду, вода должна быть в вазе только до ленты (чтобы она не намокла). Поставьте букет в прохладное место.

nikabu
19.08.2009, 00:53
у меня наверное глупый вопрос..когда нужно забирать букет?
ведь наверняка в день свадьбы забирать его некогда, а за день до свадьбы разве он выживет?

Лёвушкин
19.08.2009, 01:27

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27645403&postcount=30

Nato4ka
19.08.2009, 13:42
Если честно, то не советую Вам работать с фаленопсисом (а скорее всего именно эта орхидея растёт у Вашей подруги) самостоятельно, так как это цветок требует специальной обработки. Можно цветы затейпировать, но гарантии, что они продержатся у Вас весь день - не будет. Здесь ссылка - как тейпировать цветы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=27666781&highlight=%F2%E5%E9%EF#post27666781

А вот из фрезии Вы самостоятельно сможите собрать букет на "своих" ножках, но фрезий потребуется много, так как цветок не крупный - от 25 - 30 шт., цветы советую брать те, у которых в соцветии раскрылось не более 2-3 бутонов. Если "усики" - зелёные бутоны в соцветии Вам не нравяттся, то их можно отрезать. Аккуратно, чтобы не переломить стебель складывайте цветок к цветку(как больше нравиться: параллельно либо по спирале),ровно до того момента, пока не получиться круглый букет. Крепко перевяжите ножки букета тейпом либо пластиковой лентой, но осторожно - не повредив стеблей цветов. Теперь можите задекорировать стебли букета лентой на ширину Вашей ладошки и ещё чуть-чуть. Обрежте лишнюю длину стеблей, но оставте 3-4 см ниже ленты, и поставьте букет в холодную воду, вода должна быть в вазе только до ленты (чтобы она не намокла). Поставьте букет в прохладное место.

Спасибо за подробный ответ!!!
А "специальную обработку" своих цветов возможно заказать в цветочном магазине??? Не хочется отказываться от идеи, уж очень мне понравились и сами цветы, и их цвет))

Alltaire
19.08.2009, 14:28
Спасибо за подробный ответ!!!
А "специальную обработку" своих цветов возможно заказать в цветочном магазине??? Не хочется отказываться от идеи, уж очень мне понравились и сами цветы, и их цвет))
Вы сможете сделать это сами.
Нужно как следует отпоить растения - срезать с ветки и поставить на несколько часов в воду - положить в чашку с водой или поставить в пробирку.
После этого нужно сделать срез ножом и затейпировать цветы - аккуратно прикрутить длинную проволоку к ножке и закрыть срез тейплентой. Теперь цветы можно использовать.
Но в букете с фрезией на своих ножках это не рационально немного. Фаленопсис закроет половину цветов. Поэтому в Вашем случае лучше использовать ручку. Можно сделать и на своих стеблях, но тогда нужно будет использовать гортензию или еще что-то в качестве "подложки" под орхидеи. В принципе, в ручке это тоже нужно будет сделать, но это проще для неподготовленного человека. В ручке Вам будет проще распделить материал так, чтобы использовать его по-минимуму.

Tarso
19.08.2009, 14:58
Нужен краткий мастер-класс по изготовлению букета из калл :) , поделитесь, пожалуйста , знаниями.Есть ли какие-то нюансы подрезки, сборки?.Хочу совсем простой букет "обмотанный" по стеблям атласной лентой.Нужна ли фиксация тейп-лентой букета по атласную, или так держаться будет?

Alltaire
19.08.2009, 15:40
Можно зафиксировать тейп-лентой под атласную, а можно и перевязать чем-нибудь попроще - пластиковой тонкой ленточкой, к примеру.
Атласную ленту нужно приколоть бусинками, тогда держаться будет точно.
Секретов никаких нет: берете каллы, складываете между собой с связываете. Самое главное и до и после держать их в небольшом количестве чистой воды.

Nato4ka
19.08.2009, 15:42
Вы сможете сделать это сами.
Нужно как следует отпоить растения - срезать с ветки и поставить на несколько часов в воду - положить в чашку с водой или поставить в пробирку.
После этого нужно сделать срез ножом и затейпировать цветы - аккуратно прикрутить длинную проволоку к ножке и закрыть срез тейплентой. Теперь цветы можно использовать.
Но в букете с фрезией на своих ножках это не рационально немного. Фаленопсис закроет половину цветов. Поэтому в Вашем случае лучше использовать ручку. Можно сделать и на своих стеблях, но тогда нужно будет использовать гортензию или еще что-то в качестве "подложки" под орхидеи. В принципе, в ручке это тоже нужно будет сделать, но это проще для неподготовленного человека. В ручке Вам будет проще распделить материал так, чтобы использовать его по-минимуму.

Спасибо, Вероника!!!
Проведу эксперимент для начала: время еще есть для проб и ошибок! Главное, чтоб цветочного материала хватило =)

Tarso
19.08.2009, 15:43
Можно зафиксировать тейп-лентой под атласную, а можно и перевязать чем-нибудь попроще - пластиковой тонкой ленточкой, к примеру.
Атласную ленту нужно приколоть бусинками, тогда держаться будет точно.
Секретов никаких нет: берете каллы, складываете между собой с связываете. Самое главное и до и после держать их в небольшом количестве чистой воды.
Спасибо огромное.А бусинки на иголочках(булавки) или просто пришить обычные? И подрезать ножом или ножницами (где-то слышала, что есть разница,или это не так)?

Alltaire
19.08.2009, 15:52
Бусинки на иголочках, которые и держат ленту. Подрезать ножом, делаете прямой срез. Как огурец - положили на стол и отрезали :))

Alltaire
19.08.2009, 15:54
Спасибо, Вероника!!!
Проведу эксперимент для начала: время еще есть для проб и ошибок! Главное, чтоб цветочного материала хватило =)
Есть прекрасный цветок - трахелиум, который Вы сможете использовать под орхидеи и для заполнения пустот, если они появятся. Он не дешев, конечно, но ведь и фрезии тоже.

Tarso
19.08.2009, 16:01
Бусинки на иголочках, которые и держат ленту. Подрезать ножом, делаете прямой срез. Как огурец - положили на стол и отрезали :))
Спасибо большое ,Вероника.
Хотела спросить, но уже не по теме свадебного букета: какие цветы можно купить для "букета в школу" 29 августа, чтобы они дожили до 1 сентября(т.е.за 3 суток)? Или это утопия:)?

Alltaire
19.08.2009, 17:29
Нет, не утопия. Самые стойкие, конечно, хризантемы. Герберы, но их нужно посадить на проволоку. Матрикария - ромашка - она тоже будет стоять долго. Лизиантус. Но все это при соответствующем уходе. А вот с хризантемой ничего не будет и без такового. Главное - удалить зелень со стебля в том месте, где он будет находиться в воде, подрезать ножом концы стеблей и поставить в чистую воду комнатной температуры. Через день поменять воду и подрезать стебли снова. При этом хризантема очень осенний цветок и будете как раз "по сезону" :)
Гербера должна быть свежей, тогда она тоже простоит. Свежесть герберы можно определить по серединке. Если она "заросла" - они уже не свежие. Если она бархатная - свежие. Ее нужно надеть на проволоку, подрезать ножом и поставить в небольшое количество чистой воды. Через день поменять воду.
Можно купить кризал и добавлять при каждой замене воды.
Свежесть хризантемы можно определить по листве - если она зеленая и жесткая - хризантема свежая. Правда, ее свежесть понятие сильно растяжимое, ибо стоять она может 3 недели.

Alltaire
19.08.2009, 17:35
Вот так выглядят "бархатная" и заросшая серединки гербер

http://cs263.vkontakte.ru/u21083790/52077149/x_94c4dd34.jpg

http://cs199.vkontakte.ru/u21083790/92281572/x_6dbdcb8e.jpg

Tarso
19.08.2009, 17:40
Ещё раз - огромное спасибо,Вероника, так обстоятельно написали, теперь уж точно справлюсь :).

Alltaire
19.08.2009, 18:17
Пожалуйста :)

Лёвушкин
20.08.2009, 01:11
у меня наверное глупый вопрос..когда нужно забирать букет?
ведь наверняка в день свадьбы забирать его некогда, а за день до свадьбы разве он выживет?
Как правило, букет невесты собирается на кануне свадебного дня. Флористы обеспечивают условия хранения в зависимости от того, какие цветы в букете. Вы можете забрать его вечером перед закрытием салона(магазина), а можете и утром в день свадьбы - как Вам будет удобно. Наверняка можно договориться и о доставке.
В не зависимости от того когда будете забирать букет или же он будет Вам доставлен, обязательно распросите у флориста об условиях хранения букета и об обращении с ним., постарайтесь обеспечить ему те условия хранения, которые рекомендует флорист.
Забирать рекомендую в двоем, так как букет лучше не класть на бок во избежания повреждений.

Tarso
20.08.2009, 10:42
Вчера добралась до магазина на Кирочной,31.
Закупилась тейп-лентой, булавками с бусинками и булавками для бутоньерок, проволокой флористической, ну и т.д.
Продается там почти всё упаковочками, например, булавочки с бусинками от 100 шт( правда сразу предупредили. что белых нет, зато оказались со стразами-прозрачными стекляшками:)) , проволока - 1 кг, нарезана прутиками ну и т.д. Целесообразно, наверное кооперироваться по каким-то позициям, потому как,например, пачку проволоки, если ты не флорист, извести трудно :) (на мой взгляд).
Выбор - очень большой.Работают они даже в субботу, но точно не помню до которого часа.
Если нужен телефон, могу сбросить в личку, чтобы не засорять эфир.Может эта информация кому-нибудь ещё пригодится :).

annaf
20.08.2009, 11:33
Добрый день, подскажите пожалуйста из каких цветов можно сделать букет для белого платья украшенного крупными бледно-голубыми ирисами. Хочется что-то также бело-голубое, нашла что бывают голубые гортензии, но оттенок у них разный. В основном варианты холодного голубого, а нужен теплый. Продумываю также вариант с голубыми лентами но тогда какие белые цветы лучше взять? Розы и все кто, похожи на ромашки не подходят. Подскажите, что делать?