PDA

Просмотр полной версии : Цветочный ЛИКБЕЗ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Sinichkina
13.08.2011, 12:07
Девочки! Подскажите!
Букетик у меня будет из кустовой розы с фрезиями (+ зелень и гипсофила).
Хочется на своих стеблях, перевязанный лентой в тон платья.
Вопрос: какой высоты (длины) его сделать? Добавить ли ещё какое-то оформление? Задумалась.

Alltaire
14.08.2011, 01:53
Длина стебля должна пропорциональна соответствовать букету и подходить Вам :)
Вы сами будете делать букет?
Если да - перед зеркалом посмотрите, когда букет будет готов, какая длина Вам подойдет и ее оставляйте.
Если нет - попросите оставить подлиннее, а обрезать можно будет при Вас.

Оформление добавить можно, конечно, если ВЫ ХОТИТЕ. Можно ленты, бант, булавки, брошь, веревку, пуговку, то, что будет соответствовать Вашему стилю.
Декоративное оформление букета - это возможность привести его в наилучшее соответствие с Вашим образом, ведь букет будет не сам по себе, а дополнением к нему :)

Sinichkina
14.08.2011, 19:19
Длина стебля должна пропорциональна соответствовать букету и подходить Вам :)
Вы сами будете делать букет?
Если да - перед зеркалом посмотрите, когда букет будет готов, какая длина Вам подойдет и ее оставляйте.
Если нет - попросите оставить подлиннее, а обрезать можно будет при Вас.

Сама делать не решилась. Определилась с составом букета, а вот оформление...
Не могу в полной мере представить букет. В инете фотки цветов в основном на портбукетнице.

Оформление добавить можно, конечно, если ВЫ ХОТИТЕ. Можно ленты, бант, булавки, брошь, веревку, пуговку, то, что будет соответствовать Вашему стилю.
Декоративное оформление букета - это возможность привести его в наилучшее соответствие с Вашим образом, ведь букет будет не сам по себе, а дополнением к нему :)

Да это - то понятно. Но мне чтобы определиться в своих желаниях нужно увидеть потребует ли букет чего-то ещё кроме ленты. Пыталась представить. Даже рисовала.
Видимо, определяться буду, когда пойду подтверждать заказ.

Лёвушкин
14.08.2011, 21:33
Девочки! Подскажите!
Букетик у меня будет из кустовой розы с фрезиями (+ зелень и гипсофила).
Хочется на своих стеблях, перевязанный лентой в тон платья.
Вопрос: какой высоты (длины) его сделать? Добавить ли ещё какое-то оформление? Задумалась.

Сама делать не решилась. Определилась с составом букета, а вот оформление...
Не могу в полной мере представить букет. В инете фотки цветов в основном на портбукетнице.

Да это - то понятно. Но мне чтобы определиться в своих желаниях нужно увидеть потребует ли букет чего-то ещё кроме ленты. Пыталась представить. Даже рисовала.

вот близкие по характеру букеты на "живых" ножках (сами решайте, нужно ли ещё что -то добавлять в них, каждый был подобран под конкретный образ ;)):

альстромерия, роза кустова, гипсофила
http://i031.radikal.ru/1108/3d/70beef26ea33t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1108/3d/70beef26ea33.jpg.html)

роза и фрезия
http://s014.radikal.ru/i326/1108/c5/85f571a7225et.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1108/c5/85f571a7225e.jpg.html)

роза кустовая и фрезия, немного зелени
http://s58.radikal.ru/i162/1108/19/8e1deff788e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1108/19/8e1deff788e8.jpg.html)

Alltaire
15.08.2011, 01:07
Вы правы - наилучший способ подобрать что-то - вживую посмотреть на букет и определиться.
Но сложно что-то советовать наверняка, так как тут большую роль играет Ваш собственный вкус и вкус флориста.
Кому-то нравится большое количество декоративностей, как-то: ленты, банты, бусины, юбочки, кто-то предпочитает минимум украшений, оставляя в букете возможность играть первую партию цветам.

Я думаю, будет лучшим вариантом посмотреть в сети наибольшее количество вариантов, понять, какие вызывают симпатию и попросить флориста подобрать к Вашему букету что-то подобное.
Мое субъективное мнение такое :)

Sinichkina
15.08.2011, 09:40
вот близкие по характеру букеты на "живых" ножках (сами решайте, нужно ли ещё что -то добавлять в них, каждый был подобран под конкретный образ ;)):
Очень понравилась идея петель из ленточек между цветами.
Вы правы - наилучший способ подобрать что-то - вживую посмотреть на букет и определиться.
Но сложно что-то советовать наверняка, так как тут большую роль играет Ваш собственный вкус и вкус флориста.
Кому-то нравится большое количество декоративностей, как-то: ленты, банты, бусины, юбочки, кто-то предпочитает минимум украшений, оставляя в букете возможность играть первую партию цветам
Я, скорее отношусь к последним.

Александра, Вероника, СПАСИБО! :flower:
Вы помогли мне упорядочит мысли. Так легко, когда знаешь чего хочешь:))

Остановилась на ленте вокруг стеблей, может быть, немного петелек между цветами, если покажется уместным. Если этого покажется мало, добьём какой-нибудь зеленушкой. Длину буду смотреть уже на месте.

Полегчало! :080:
P.S. Какая же я нервная:0073:, пока невеста...

lil
15.08.2011, 23:11
Подскажите, пожалуйста, какие цветы лучше всего держатся без воды?

Alltaire
16.08.2011, 00:36
Лучше всего держатся каллы.
Но много других цветов, которые прекрасно держатся. Нужно понимать, в каком виде и при каких условиях они должны "держаться", тогда отвечу Вам более подробно.

lil
16.08.2011, 10:43
Лучше всего держатся каллы.
Но много других цветов, которые прекрасно держатся. Нужно понимать, в каком виде и при каких условиях они должны "держаться", тогда отвечу Вам более подробно.

Спасибо за ответ, напишу, когда платье куплю:)

Уф!
17.08.2011, 23:32
А какой бюджетный вариант букета белое с голубым возможен? Из каких цветов?

Alltaire
17.08.2011, 23:49
В качестве голубого - гортензия, в качестве белого - гвоздики. Это наиболее бюджетный, наверное.
Гортензия с белыми герберами, с крупными белыми розами тоже может быть.
Самый бюджетный вариант - белые гвоздики с голубой лентой.

Лёвушкин
19.08.2011, 13:57
Подскажите, пожалуйста, какие цветы лучше всего держатся без воды?

прошу прощения, но...:008:

искусственные ;)

кстати, вполне так себе хорошая традиция в США и странах Западной Европы :016:

Sunny7
19.08.2011, 17:51
Подскажите пожалуйста, какие лучше цветы использовать для букета невесты в октябре месяце?

Alltaire
20.08.2011, 00:30

искусственные ;)
Кстати, да. Летом, когда был очень большой спрос на ранункулюсы, которые отсутствовали в принципе по причине не сезонности, у нас были чудесные, почти не отличимые от живых искусственные.
Но.. традиции..

Уф!
20.08.2011, 15:11
В качестве голубого - гортензия, в качестве белого - гвоздики. Это наиболее бюджетный, наверное.
Гортензия с белыми герберами, с крупными белыми розами тоже может быть.
Самый бюджетный вариант - белые гвоздики с голубой лентой.

Скажите а гвоздики и розы сколько без воды могут быть?

Лёвушкин
20.08.2011, 16:14

а сколько бы Вы хотели?
а вообще - выдержат весь торжественный день

lil
20.08.2011, 23:04

искусственные ;)

кстати, вполне так себе хорошая традиция в США и странах Западной Европы :016:

Ага..и купить их возле кладбища))

pigaliza™
20.08.2011, 23:49
Кстати, да. Летом, когда был очень большой спрос на ранункулюсы, которые отсутствовали в принципе по причине не сезонности, у нас были чудесные, почти не отличимые от живых искусственные.
Но.. традиции..

Летом у нас нет ранункулюсов? а когда же их сезон?

Alltaire
21.08.2011, 00:04

а сколько бы Вы хотели?
Согласна. Свежие отпитые розы в плотном букете продержатся весь день.
А гвоздики и того больше :)

Alltaire
21.08.2011, 00:07
Летом у нас нет ранункулюсов? а когда же их сезон?Сейчас некоторые сорта только начинают привозить.
По цветочному календарю, если мне не изменяет память, они в полном сезоне с четвертого квартала ( с октября) до второго (примерно май).
Пик сезона - начало весны.

Гламурный ВаЛенок
21.08.2011, 00:23
Девочки, посоветуйте пожалуйста...какие цветы проживут в прическе дольше всех...нужны цветы светлого оттенка...кремовый. например, некрупные и подходящие для свадьбы в лесу...т.е. не "заморские" типа орхидей...а что-то из наших.
Да, забыла написать, букет планируется из пионов...желательно чтобы и цветы в прическе сочетались с ним.

Alltaire
21.08.2011, 00:39
Гламурный ВаЛенок, а когда свадьба у Вас?

Гламурный ВаЛенок
21.08.2011, 00:45
Гламурный ВаЛенок, а когда свадьба у Вас?
27.08

Alltaire
21.08.2011, 00:53
27-го августа букет из пионов?
Если можно - еще вопрос - Вы уже сделали заказ и Вам из пообещали? Если да - какого цвета?

В принципе, для прически небольшие цветы кремового цвета - это, скорее всего, кустовые розы.
Либо лизиантус или фрезия.

Просто для того, чтобы понимать, какие цветы лучше подойдут, нужно понимать, какого цвета будет букет.

Гламурный ВаЛенок
21.08.2011, 00:57
27-го августа букет из пионов?
Если можно - еще вопрос - Вы уже сделали заказ и Вам из пообещали? Если да - какого цвета?

В принципе, для прически небольшие цветы кремового цвета - это, скорее всего, кустовые розы.
Либо лизиантус или фрезия.

Просто для того, чтобы понимать, какие цветы лучше подойдут, нужно понимать, какого цвета будет букет.
А что нереально, да?...вроде пообещали :( а чем нам пионы заменить?...розы не хотим...свадьба в лесу...хочется что-то такое, не знаю какое :)

Alltaire
21.08.2011, 01:38
Практически нереально, да. Если и реально - цена может быть не совсем адекватной :( (скорее, совсем не адекватной)
Я бы уточнила у тех, кто Вам обещал, что и за какую цену будет.

Пионы можно заменить пионовидными розами. Они не похожи на обычные розы.
Или лизиантус.
Зависит от того, какой формы и фактуры букет хотелось бы.

Гламурный ВаЛенок
21.08.2011, 01:47
Практически нереально, да. Если и реально - цена может быть не совсем адекватной :( (скорее, совсем не адекватной)
Я бы уточнила у тех, кто Вам обещал, что и за какую цену будет.

Пионы можно заменить пионовидными розами. Они не похожи на обычные розы.
Или лизиантус.
Зависит от того, какой формы и фактуры букет хотелось бы.

Лёвушкин
21.08.2011, 01:50
А что нереально, да?...вроде пообещали :( а чем нам пионы заменить?...розы не хотим...свадьба в лесу...хочется что-то такое, не знаю какое :)

свадьба в лесу - это, ИМХО, не пионы, это хризантемы кустовые,хиперикум, альстромерия, возможно лизиантус, статица, колокольчики, орнитогалум, гвоздика....
ну и соответственно: что в букете, то и в волосах ;)

Уф!
21.08.2011, 02:03
а сколько бы Вы хотели?

мне часа три надо)

Спасибо.

JoAnna
21.08.2011, 17:24
А для каких цветов октябрь сезон? Мы жутко вываливаемся из бюджета ((

Verna
21.08.2011, 23:13
У меня в ноябре белые тюльпаны были)))

Lutt
22.08.2011, 10:58
Сейчас некоторые сорта только начинают привозить.
По цветочному календарю, если мне не изменяет память, они в полном сезоне с четвертого квартала ( с октября) до второго (примерно май).
Пик сезона - начало весны.

Ранункулюс - нежный цветок? Продержится без воды часов 8?

Alltaire
22.08.2011, 12:23
Продержится, но пока в полном объеме их нет и будут, скорее всего, к декабрю месяцу.
Сейчас идут маленькие голландские, некоторые цвета только.
Крупных итальянских в полном объеме нет и до декабря, а то, возможно, и до весны не будет.

Анемоны начали появляться, но, гарантии пока, опять же, нет.

Alltaire
22.08.2011, 12:25
Сезон для большинства цветов, кроме весенников - пионов, ранункулюсов, сирени..

Лёвушкин
22.08.2011, 12:54
если выбиваетесь из бюджета - то гвоздика, хризантема кустовая, альстромерия... Или букет небольшой, диаметром до 20 см

twolies
22.08.2011, 13:33
Девушки, подскажите пожалуйста, подобный букет можно сделать в середине сентября:
5773196

Alltaire
22.08.2011, 13:54
Вполне можно. Лилии будут, как и все остальное время.

iriskawow
22.08.2011, 15:22
http://cs10717.vkontakte.ru/u10097275/121709634/x_409f5be1.jpg

Вероник, а у вас за сколько можно будет такой букетик сделать к 7 сентября? и бутоньерочку..:008:

twolies
22.08.2011, 15:51
Вполне можно. Лилии будут, как и все остальное время.

А бывают белые лилии без запаха?:008:

Лёвушкин
22.08.2011, 16:04
А бывают белые лилии без запаха?:008:

да, бывают

Девушки, подскажите пожалуйста, подобный букет можно сделать в середине сентября:
Вложение 5773196

и такой букет из них тоже можно не только сделать, но и делают

Alltaire
22.08.2011, 23:48
Вероник, а у вас за сколько можно будет такой букетик сделать к 7 сентября? и бутоньерочку..:008:

Отвечу в личку.

Почему-то мне кажется, что конкретно на этом фото каллы искусственные...
Я понимаю, что нужны живые, но интересно, я права или нет? :)

Лёвушкин
23.08.2011, 03:05
Отвечу в личку.

Почему-то мне кажется, что конкретно на этом фото каллы искусственные...
Я понимаю, что нужны живые, но интересно, я права или нет? :)
думаю, что правы, на фото видно ;)

Уф!
23.08.2011, 22:56
А можно еще консультацию?
Насколько реально и затратно в самом конце сентября сделать букет из мелких гладиолусов?

Лёвушкин
24.08.2011, 00:57
А можно еще консультацию?
Насколько реально и затратно в самом конце сентября сделать букет из мелких гладиолусов?

реально, если будут поставки из Голландии
а что значит "затратно"? и какой букет: круглый или гламелия, или в круглый в сочетании с другими цветами, или что-то креативное?

Уф!
24.08.2011, 09:29
реально, если будут поставки из Голландии
а что значит "затратно"? и какой букет: круглый или гламелия, или в круглый в сочетании с другими цветами, или что-то креативное?

Не круглый, категорически не хочется круглый, но хочется на своих стеблях. Я бы сказала что то в деревенском стиле.

Лёвушкин
24.08.2011, 12:22
Не круглый, категорически не хочется круглый, но хочется на своих стеблях. Я бы сказала что то в деревенском стиле.

гладиолус не "деревенский" цветок :005: что значит в деревеннском? фото примера, пожалуйста...
возможно, Вы имели ввиду - букет как во времена молодости наших мам

Амёба
24.08.2011, 12:36
скажите пожалуйста, какие бывают фиолетовые цветы для зимнего букета (примерно январь)?

Лёвушкин
24.08.2011, 14:40
скажите пожалуйста, какие бывают фиолетовые цветы для зимнего букета (примерно январь)?

фиолетовые (сиреневые) - фрезия, альстромерия, роза, , анемоны, гвоздика, статица, гиацинт, хризантемы, лизиантус и фаленопсис (возможно, сорта зависят от сезона), фиалки, ванда, тюльпаны

Амёба
24.08.2011, 16:48
фиолетовые (сиреневые) - фрезия, альстромерия, роза, , анемоны, гвоздика, статица, гиацинт, хризантемы, лизиантус и фаленопсис (возможно, сорта зависят от сезона), фиалки, ванда, тюльпаны

lil
25.08.2011, 00:30
Подскажите на счет ландышей? На июнь в 10х числах. Сколько они продержатся? С какими цветами лучше всего их сочетать?

Лёвушкин
25.08.2011, 01:57
Подскажите на счет ландышей? На июнь в 10х числах. Сколько они продержатся? С какими цветами лучше всего их сочетать?

ландыши в этой темке уже обсуждали....
продержаться весь свадебный день...
Голландские поставляются круглый год

Но ландыш дорогой цветок

ландыши хороши сами по себе, но могут сочетаться и розами, фрезией, каллами, цимбидиумом, мускари, дельфиниумом, ранункулюсами, тюльпанами, гортензией, альстромерией, пионами, гвоздикой....
на просторах Инета много фотографий букетов с ландышами....

irinaakmen
30.08.2011, 01:32
Подскажите, пожалуйста, для такого платья не понимаю какой букет подойдет http://www.nevesta.info/photo/user35979/gallery43676/230663/ :005: ....только цвет айвори .... хочется чего-то яркого ... думала про рыжие калы,но что-то засомневалась .... подойдет ли ? :091:

Лёвушкин
30.08.2011, 02:22
Подскажите, пожалуйста, для такого платья не понимаю какой букет подойдет http://www.nevesta.info/photo/user35979/gallery43676/230663/ :005: ....только цвет айвори .... хочется чего-то яркого ... думала про рыжие калы,но что-то засомневалась .... подойдет ли ? :091:

Вам есть из чего выбрать :)
ИМХО, круглый букет, если и из калл, то из маленьки, что-бы много их было, либо в сочетании с другими цветами. А вот вытянутые формы букетов, в том числе и букет из нескольких калл, перевязанных лентами, или же букеты с "хвостами" и шлейфами - ИМХО, не ваш вариант.
Про цвет: если нет привязанности по цвету к сорочки или галстуку жениха, или к другим аксессуаром, то цвет букета может быть любой.
Выбирайте то, что вам понравиться визуально ;) и потОм обсуждайте уже с флористом.
Можно и здесь выложить варианты букетов, которые понравились.....

Pappy2004
30.08.2011, 11:29
Подскажите,пожалуйста,что за цветы использованы в этой композиции? Очень красивые!
http://vkontakte.ru/bkpeklama?z=photo-1623346_251813344%2Falbum-1623346_132590058%2Frev

Alltaire
30.08.2011, 11:46
Это гвоздики.

irinaakmen
30.08.2011, 12:15
Рыжий Альф, спасибо большое! :flower: калы я смотрела именно в круглом букете, где их много...

lil
30.08.2011, 14:09
ландыши в этой темке уже обсуждали....
продержаться весь свадебный день...
Голландские поставляются круглый год

Но ландыш дорогой цветок

ландыши хороши сами по себе, но могут сочетаться и розами, фрезией, каллами, цимбидиумом, мускари, дельфиниумом, ранункулюсами, тюльпанами, гортензией, альстромерией, пионами, гвоздикой....
на просторах Инета много фотографий букетов с ландышами....

Спасибо, да посмотрела цена на готовые букеты :001:очень дорого. А чем можно их заменить, но такой же формы\вида, просто очень нравятся, что они такие мелкие, нежные..

Лёвушкин
30.08.2011, 16:03
Спасибо, да посмотрела цена на готовые букеты :001:очень дорого. А чем можно их заменить, но такой же формы\вида, просто очень нравятся, что они такие мелкие, нежные..

ландыш-есть ландыш, ничем его не заменить, точнее скажу так: заменить то можно, но вот букет уже будет другой в итоге. И вполне может быть так, что результат Вас разачарует, т.к. ожидали бы один букет, а получили бы другой по собственной инициативе, заменив одни цветы другими.
Так что лучше выбирать визуально по фото, что понравиться, то и заказывать.

Marrikka
31.08.2011, 13:41
Подскажите пожалуйста, а какие есть цветы светло-голубые? именно голубые, а не синие.

Уф!
31.08.2011, 17:46
Все у меня сплошной сумбур в голове. Уже не знаю что хочу(((((((( :033:

Гортензия и фрезия могут сочетаться? Может ли гортензия быть без портручки?

Лёвушкин
01.09.2011, 00:41
Все у меня сплошной сумбур в голове. Уже не знаю что хочу(((((((( :033:

Гортензия и фрезия могут сочетаться? Может ли гортензия быть без портручки?

да, могут, и сочетаются,
да, может

те и другие букеты да на ЛВ уже выкладывали

выбирайте то, что Вам визуально понравиться :ded: Не замарачивайтесь на названии цветов, на том, что Вам хочется, что бы конретные цветы были в букете и сочетаются лли они и тыпы. Так Вы будите до бесконечности искать, судя по всему

Revada
02.09.2011, 12:39
добрый день. не по теме пишу, но возможно ответ у Вас убдет. где найти лепески роз для обсыпки? недорого...все ломят дикие цены(

Revada
02.09.2011, 12:40
и еще вопрос. где можно глянуть цвет фрезии - МИЛКА. ну илик ак-то так

Alltaire
02.09.2011, 12:41
Понятие "недорого" относительно довольно-таки, какая цена Вас бы устроила?
А так - можно в ларьках поспрашивать вокруг метро.

lil
02.09.2011, 12:47
добрый день. не по теме пишу, но возможно ответ у Вас убдет. где найти лепески роз для обсыпки? недорого...все ломят дикие цены(

можно договориться за 2-3 недели в цветочном насобирать вам листья. Они у них все равно опадают постоянно. Цену сейчас не знаю, мы рублей за 200 договаривались, но это в 2004 было.
Еще один раз мы покупали самые дешевые мелкие розы букета 3-4 по 10шт роз, в цветоптторге они тогда стоили 100р за букетик. И просто нарвали накануне свадьбы. Хватило у загса посыпать и у ресторана.

Alltaire
02.09.2011, 12:47
Наверное, имеется в виду сиреневая фрезия?
Может, я ошибаюсь, но не помню такого сорта фрезии, а вот лизиантус и гиацинт с таким названием сорта как раз сиреневые.
Но фрезия другого оттенка все-таки.
Чаще других приходят два оттенка сиреневой фрезии, к сожалению, название этого не помню - она более темная
http://morecvetov.by/published/publicdata/MORECVETOV/attachments/SC/products_pictures/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B 8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F.jpg

Вот это - Блю Мун - она понежнее:

http://www.xrest.ru/images/collection/00088/109/original.jpg

Однако, в любом случае, фотография и монитор искажают цвет, поэтому лучше посмотреть на них вживую :)

Revada
02.09.2011, 21:29
спасибо! буду иметь в виду и цветопт торг и ларьки-надо зайти к ним...орандж за пакетик непонятно какого объема просит 1000.

по поводу фрезии - спасибо! буду учитывать.

и вопрос - говорят, сама не проверяла....что лепестки из шелка летят выше и красивее чем настоящие. мол, настоящие-тяжелые. что скажут бывалые и флористы?

Alltaire
02.09.2011, 23:30
Этот вопрос нужно фотографам задать :)

Лу*Натик
03.09.2011, 17:53
Девочки подскажите пожалуйста как по живучести будут цветочки. Хочу букетик на своих стеблях из роз, лизиантусов и фрезии. Роза с лизиантусом вроде должна выдержать а вот про фрезию не уверена :016: подскажите :flower:

Лёвушкин
03.09.2011, 21:42
Девочки подскажите пожалуйста как по живучести будут цветочки. Хочу букетик на своих стеблях из роз, лизиантусов и фрезии. Роза с лизиантусом вроде должна выдержать а вот про фрезию не уверена :016: подскажите :flower:

выдержат :ded: хорошие цветы выдержат

ЗЫ: в теме работает поиск, уже неоднократно отвечали на подобные вопросы ;)

Лу*Натик
04.09.2011, 23:26
выдержат :ded: хорошие цветы выдержат

ЗЫ: в теме работает поиск, уже неоднократно отвечали на подобные вопросы ;)
спасибо за ответ :flower:
зы. поиск мне что-то ничего не нашел :009:, может конечно не так искала:009:

Alltaire
06.09.2011, 17:24
Если не секрет, что в итоге Вы выбрали? :)

Irok-zverok
11.09.2011, 16:55
подскажите пожалуйста - как правильно подготовить алиум и розы? как их отпаивают? что-то нужно добавить (фейри, кризал?)
стоит ли их тейпировать? если да, то как именно? нужен какой-то клей на срез? или только вату и воду?
заранее очень спасибо )))

Alltaire
11.09.2011, 17:09
Подготовить к чему?

Лёвушкин
11.09.2011, 18:04
Подготовить к чему?

ну, видимо, хотят самостоятельног букетик собрать :016:

pigaliza™
11.09.2011, 18:27
Саша, видела?
выросла огромная целлозия, я ее называю мозгом, рука для определения размера:)
http://s008.radikal.ru/i303/1109/42/9b3be266c579.jpg (http://www.radikal.ru)

Alltaire
11.09.2011, 18:45
ну, видимо, хотят самостоятельног букетик собрать :016:
Не подсказывайте :))
Просто хочется понимать, что именно требуется от цветов и что за букет планируется :)

PS плюс интересно, для себя букет или на заказ:))

Irok-zverok
11.09.2011, 19:56
планируется фотосессия. (подруга отмечает годовщину семейной жизни)
хочет фиолетово-розовый букет.
в принципе ей достаточно просто из вазы достать и походить, но я думаю стоит подстраховаться и что-нибудь сними сделать. Тем более, что до места съёмки ещё доехать надо.

Alltaire
11.09.2011, 20:19
Тогда нужно отпоить как следует в чистой воде с кризалом.
За пару часов ничего не будет.
А для того, чтобы доехать, можно сделать "примочку" - обернуть срез ножек мокрым бумажным полотенцем, сверху - фольгой. Закрыть целлофаном все это, чтобы не прорвало. Розы можно опрыскать и сверху опять же целлофаном закрыть.

Irok-zverok
11.09.2011, 20:45
огромное спасибо!

Лёвушкин
12.09.2011, 07:56
Саша, видела?

красота :017: Молодец :)

samsar
18.09.2011, 22:00
Подскажите, пожалуйста, что следуя языку цветов разумно подарить маме жениха и маме невесты?
Заранее благодарна за ответ.

JoAnna
19.09.2011, 00:41
Подскажите пожалуйста во сколько выльется гламелия? ну не могу отказаться от мечты.... хожу мучаюсь.... хочу или бордовую или чайную гламелию.... из лепестков роз....

светсолнца
19.09.2011, 22:06
Подскажите, пожалуйста,сколько может стоить букет из кал(не крупных).Букет средний по объему.И выдержат ли они целый день?

Alltaire
19.09.2011, 23:50
Стоимость букета складывается из: цены на каллы на момент поставки, их количества, аксессуаров и стоимости работы в определенном месте. Соответственно, цену лучше всего обсуждать с теми, у кого Вы будете заказывать букет.

Целый день они выдержат прекрасно.

Anso
20.09.2011, 10:05
Подскажите пожалуйста,платье красное,букет хотелось бы из лилий,стоит ли дополнять другими цветами(кроме роз). Спасибо.

Лёвушкин
20.09.2011, 11:05
Подскажите, пожалуйста, что следуя языку цветов разумно подарить маме жениха и маме невесты?
Заранее благодарна за ответ.

разумно подарить красивый (неларёчный вариант) букета из тех цветов, которые любимы :ded:

Подскажите пожалуйста,платье красное,букет хотелось бы из лилий,стоит ли дополнять другими цветами(кроме роз). Спасибо.

для того, что бы ответить на вопрос, нужно:
1. знать (видеть) какое у Вас платье
2. какой букет Вы выбрали

Розы абсолюно не обязательно добавлять к лилиям, не так ли ;) Или это Ваше желание?

Маришок 82
20.09.2011, 12:58
Здравствуйте! Подскажите пож-та, не могу определиться с букетом, а именно какая форма, какие цветы и какого цвета- чтобы подходило к моему платью и образу. Вот платье http://weddingdream.ru/weddingcat/svadebnye_platya/love_story/andrea/
Спасибо заранее.

Лёвушкин
20.09.2011, 13:07
Здравствуйте! Подскажите пож-та, не могу определиться с букетом, а именно какая форма, какие цветы и какого цвета- чтобы подходило к моему платью и образу. Вот платье http://weddingdream.ru/weddingcat/svadebnye_platya/love_story/andrea/
Спасибо заранее.
у Вас на платье три больших цветка, вот от них, ИМХО, и стОит "отталкиваться". В идеале был бы букет из анемонов или букет с анемонами и другими цветами, но не сложный, не вычурный, элегантный в своей простоте...

сделайте себе подпорку из букетов, которые нарвятся и обсудите возможные варианты уже с флористом, мнению которому доверятете

Revada
20.09.2011, 21:28
хочу задать вопрос профессионалам, тем кто на этом деле собаку съел))):

на свадьбе есть букет невесты, бутоньерка жениха - они идет в унисон - как правило?
у меня на свадьбе еще есть подружка невесты и друг жениха. им тоже можно цветы сделать (ей в волосы ему бутоньерка)

сделать всем одни цветы? или лучше подобрать под костюмы всех отдельно-индивидуально? но цветы сделать фрезии.

невеста: платье айвори, норковое манто айвори (немного темнее платья) волосы черные в голове один цветок фрезия милка и остальная маленькая веточка белая. букет милка и белые фрезии

жених: костюм темно-синий почти черный, волосы черные рубашка и галстук еще не куплены (но планируем или айвори или сиреневый)

подружка: платье бежево-черное, пиджак бежевый, волосы темно русые. в волосы вплести один сегмент цветка. оттенок какой?

друг:серый костюм розовая рубашка, галстук или фиолетовый, или синий с цветочками, или розовый (темнее рубашки) - сам пока не знает и не говорит

подскажите - что не заказывать у флориста?

anasty_home
24.12.2011, 12:08
Подскажите, пожалуйста, сложно ли в России сделать букет невесты из пионов? Связана ли эта возможность с периодом цветения? Свадьба планируется на июнь. Можно ли где-то заказать пионы для букета?
Хочется что-то как на картинке... :love:

Kate006
24.12.2011, 20:00
и зимой можно ли где то их достать?

geneveva77
28.12.2011, 12:41
девочки, а длинный букет из белых роз нормально будет смотреться с белым платьем или лучше что-то контрастное выбрать?

geneveva77
28.12.2011, 12:42
Подскажите, пожалуйста, сложно ли в России сделать букет невесты из пионов? Связана ли эта возможность с периодом цветения? Свадьба планируется на июнь. Можно ли где-то заказать пионы для букета?
Хочется что-то как на картинке... :love:

ой какой красивый, а как пионы себя ведут, тут вроде нету колбы с водой

Мистика
28.12.2011, 13:48
Такой же букет из роз выглядит гораздо богаче.

adda
29.12.2011, 18:40
и зимой можно ли где то их достать?
на первом этаже в Галерее продают сейчас. Даже не сильно дорого - 150 рублей кажется :)

geneveva77
04.01.2012, 18:19

розы мне кажется почти у всех, а вот пионы не видела в живую)

Зимняя_вишенка
04.01.2012, 21:16
Очаровательный букетик. Хотела бы дать совет, что если с пионами ну совсем будет туго, то есть альтернативный вариант - букет из гвоздик, вот именно как на фотографии нежно-пушистых, смотрится изящно и чем-то похож на букет из пионов :)

o-lesya161
04.01.2012, 22:38
Очаровательный букетик. Хотела бы дать совет, что если с пионами ну совсем будет туго, то есть альтернативный вариант - букет из гвоздик, вот именно как на фотографии нежно-пушистых, смотрится изящно и чем-то похож на букет из пионов :)

ваааааау!:010: украду, украду, украду эту фотку...

anasty_home
04.01.2012, 23:38

здесь уже кто что выбирает. я очень люблю нежные пионы, и мне совершенно неважно, насколько богато смотрятся розы. розы у меня с нежностью не ассоциируются, хотя тоже, безусловно красивые цветы. но к ним сердце не лежит :005:

Спасибо большое за совет! Гвоздики действительно можно красиво оформить в виде шарика или этакой пушистой полянки! Это хороший совет не только для букета невесты, а просто на каждый день. Я такой букетик, только из белых гвоздик дарила подруге на день рождения. Получилось очень нежно и красиво, перевязала еще стебли атласной лентой.
У меня еще на примете белые фрезии для букета невесты. Если не получится с пионами, сделаю их )