PDA

Просмотр полной версии : Цветочный ЛИКБЕЗ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Kate006
05.01.2012, 01:14
на первом этаже в Галерее продают сейчас. Даже не сильно дорого - 150 рублей кажется :)

?????!!!!!! поеду завтра смотреть. потому что мне сказали что сейчас букет из пионов стоит как маленький самолетик)

o-lesya161
05.01.2012, 11:24
?????!!!!!! поеду завтра смотреть. потому что мне сказали что сейчас букет из пионов стоит как маленький самолетик)

это точно! в 24 сезона один пиончик 200 рэ:010:

Kate006
05.01.2012, 20:02
так а сколько надо пиончиков на скромный букетик??)) Кстати, была сегодня в галерее - не нашла((

BarB
07.01.2012, 16:39
А не подскажете,что это за цветы? И какой у них период цветения? А может быть,знаете, где в Петербурге с такими цветами работают? :flower:

Nadinchik
08.01.2012, 14:13
Зимняя_вишенка, мне кажется нежнее букета я не видела! он прекрасен

anasty_home
08.01.2012, 19:46
А не подскажете,что это за цветы? И какой у них период цветения? А может быть,знаете, где в Петербурге с такими цветами работают? :flower:

по-моему, это как раз пионы, о которых только-только шло обсуждение! :)

Mrs. Bshmkv
08.01.2012, 20:09

Не пионы это точно, во всяком случае те, которые с большими коричневыми серединками. А точнее, надеюсь, знающие товарищи подскажут

BarB
08.01.2012, 20:17
Нет,согласна,-это как раз не пионы...

_MyRka_
08.01.2012, 21:28
с видуу букет потянет на пару кг))

Генри
08.01.2012, 21:38

Ранункулюс (это лютики). В Оранже видела периодически.

BarB
09.01.2012, 00:44
с видуу букет потянет на пару кг))
Ага,но я выносливая ;)

Зимняя_вишенка
09.01.2012, 19:11
Это Вы как свадебный вариант рассматриваете?

BarB
09.01.2012, 20:23
Это Вы как свадебный вариант рассматриваете?
Возможно,потому что нравятся,а аналогов (кроме,пожалуй,пионов) не вижу.

BarB
09.01.2012, 20:30
Вот,смотрите,как красиво!

o-lesya161
09.01.2012, 21:03
симпатично! только те цветы, которые под наклоном находятся кажутся увядшими - видимо очень тяжелые лепестки и тянутся к землице)

BarB
09.01.2012, 21:26
Думаю,можно простыми розами разбавить.

Nadinchik
13.01.2012, 01:07
BarB,фиолетовые цветы, как по мне, ни о чем.. а вот белые с оранжевым вообще прелесть!

BarB
13.01.2012, 21:59
Теперь вот ищи-свищи ранункулюс))))

denaton
20.01.2012, 14:08
Девули, подскажите, хочу ярко-голубой букет, даже наверно белый с ярко-голубыми акцентами) Какие есть цветы ярко-голубые?

Лёвушкин
13.02.2012, 02:12
Теперь вот ищи-свищи ранункулюс))))

а свадьба когда?

у ранункулюсов - весна - самый сезон :)

заказываете как обычно - желательно не позднее, чем за 2 недели до дня торжества. Работают с этими цветами во многих салонах, если есть сомнения, то попросите показать работы самого салона именно с ранункулюсами. Цветок очень нежный.

Лёвушкин
13.02.2012, 02:21
хочу задать вопрос профессионалам, тем кто на этом деле собаку съел))):

на свадьбе есть букет невесты, бутоньерка жениха - они идет в унисон - как правило?
у меня на свадьбе еще есть подружка невесты и друг жениха. им тоже можно цветы сделать (ей в волосы ему бутоньерка)

сделать всем одни цветы? или лучше подобрать под костюмы всех отдельно-индивидуально? но цветы сделать фрезии.

невеста: платье айвори, норковое манто айвори (немного темнее платья) волосы черные в голове один цветок фрезия милка и остальная маленькая веточка белая. букет милка и белые фрезии

жених: костюм темно-синий почти черный, волосы черные рубашка и галстук еще не куплены (но планируем или айвори или сиреневый)

подружка: платье бежево-черное, пиджак бежевый, волосы темно русые. в волосы вплести один сегмент цветка. оттенок какой?

друг:серый костюм розовая рубашка, галстук или фиолетовый, или синий с цветочками, или розовый (темнее рубашки) - сам пока не знает и не говорит

подскажите - что не заказывать у флориста?
Ревада, прошу прощения :008:, не увидела Вашего сообщения :008: Надеюсь, Ваше торжестов прошло отлично :)
Подскажите, пожалуйста, сложно ли в России сделать букет невесты из пионов? Связана ли эта возможность с периодом цветения? Свадьба планируется на июнь. Можно ли где-то заказать пионы для букета?
Хочется что-то как на картинке... :love:
1. да, можно
2. да, связана. Вне сезон пионы бывают, но занчительно дороже и не всегда хорошего качества
3. июнь - сезон пионов, заказывать как обычно - желательно не позже, чем за 2 недели до торжества
девочки, а длинный букет из белых роз нормально будет смотреться с белым платьем или лучше что-то контрастное выбрать?

что Вы примерно хотите, если есть ссылки?

ой какой красивый, а как пионы себя ведут, тут вроде нету колбы с водой
прекрасно себя ведут, порт-букетницы (порт-ручка не обязательна) ;)
Такой же букет из роз выглядит гораздо богаче.
дело вкуса и пристрастий :fifa:
кому-то богатсво, кому -то шик, кому-то элегантность, а кому-то обояние простоты :073:

Лёвушкин
13.02.2012, 02:57
розы мне кажется почти у всех, а вот пионы не видела в живую)
букеты из пионов стали частенько заказывать, но, в основном, в сезон

Девули, подскажите, хочу ярко-голубой букет, даже наверно белый с ярко-голубыми акцентами) Какие есть цветы ярко-голубые?

ответ для Вас здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58214413&postcount=437

kengo4ka
14.02.2012, 16:06
Добрый день! :flower:

Размышляю сейчас о варинтах букета для себя на свадьбу, пока остановилась на моно-букетах из тюльпанов или фрезий.

Про фрезии прочитала, поняла, что день они выдержат. А если их тейпировать, так тем более. В связи с этим у меня вопросы: тейпировать - это что значит? Попробовала поискать в яндексе, выдает мастер-классы, но не описывается сам процесс. Я так понимаю, что тейпирование - это как-то обмотать тейп-лентой, чтобы при этом цветы еще и получали влагу?

А букет из фрезий можно делать на живых стеблях или в порт-букетницу надо?

И вопрос про тюльпаны: насколько они живучи? Что с ними можно придумать, чтобы они продержались день?

Буду ждать ответа. :)

Alltaire
16.02.2012, 02:57
Фрезии для букета не надо тейпировать.
Их нужно отпоить как следует и они весь день отлично продержатся без ручки и без тейпа.

Тюльпаны тоже продержатся, но нужно грамотно собрать букет, учитывая то, что они повиснут без воды и могут раскрыться в тепле.

kengo4ka
16.02.2012, 14:16
Фрезии для букета не надо тейпировать.
Их нужно отпоить как следует и они весь день отлично продержатся без ручки и без тейпа.

Тюльпаны тоже продержатся, но нужно грамотно собрать букет, учитывая то, что они повиснут без воды и могут раскрыться в тепле.

Вероника, спасибо за ответ! :flower:
а подскажите, пожалуйста, как правильно отпоить фрезии?
И если букет мне соберут накануне свадьбы, продержится ли он?

Alltaire
16.02.2012, 14:24
Фрезии отпаиваются на чистой теплой воде с добавлением кризала - специального порошка для цветов :)
Непосредственно перед тем, как они попадают в воду, стебли обрезаются ножом.
Конечно, букет продержится, ведь после того, как соберут букет, его поставят в воду и цветы будут пить точно так же, как и ДО того, как соберут букет :)

Подводные камни, которые есть при работе с фрезиями - они могут придти совсем в бутонах, поэтому нужно заказать их на несколько дней раньше до даты. Но не Вам, а флористу, конечно. Правда, бывают такие бутонистые, которым и нескольких дней мало :001:
Но они все равно очень красивые :)

Анк
16.02.2012, 15:27
Девушки, подскажите пожалуйста, запала в душу мысль сделать букет с лавандой и колосками, типа полевого.
Можно ли в августе добыть лаванду?? и какие еще цветы/растения можно добавить в букет?

Alltaire
16.02.2012, 15:38
Лаванду можно добыть сухоцветную, насчет свежей не помню, когда она появляется, но к осени есть.
Можно добавить разные растения понемногу, тогда будет ощущение такого полевого букетика.. левкои, чуть фрезий, ромашку, бродэю, агапантус, веронику, злаковые.. цветов огромный выбор, нужно подбирать по цвету и отталкиваться от того, какого размера и фактуры хотелось бы получить букет :)

Alltaire
16.02.2012, 15:44
Гортензии, декоративная и садовая зелень, скабиоза, ягоды..

http://cs5334.vk.com/u21083790/151838168/y_4f61cdbf.jpg

Alltaire
16.02.2012, 15:45
Или сиреневая гамма - лаванда, дельфиниум, лизиантус

http://cs5334.vk.com/u21083790/151838168/y_250201fc.jpg

kengo4ka
16.02.2012, 15:49
Фрезии отпаиваются на чистой теплой воде с добавлением кризала - специального порошка для цветов :)
Непосредственно перед тем, как они попадают в воду, стебли обрезаются ножом.
Конечно, букет продержится, ведь после того, как соберут букет, его поставят в воду и цветы будут пить точно так же, как и ДО того, как соберут букет :)

Подводные камни, которые есть при работе с фрезиями - они могут придти совсем в бутонах, поэтому нужно заказать их на несколько дней раньше до даты. Но не Вам, а флористу, конечно. Правда, бывают такие бутонистые, которым и нескольких дней мало :001:
Но они все равно очень красивые :)

Верроника, спасибо Вам еще огромное за ответ! :flower:

еще Вас помучаю: :))
- теплая вода - вода комнатной температуры?
- их сначала отпоить, потом обрезать ли наоборот? :))

Про то, что они могут придти в бутонах, я не переживаю - м не они и в бутонах зелененькие ооочень нравятся :) И если они расцветут лишь потом, уже дома у той счастливицы, которая их поймает - я не расстроюсь :)

- скажите, для букета диаметров около 20 см, не больше, хватит ли 20 штук?

Alltaire
16.02.2012, 15:53
Для того, чтобы пили воду, надо подрезать непосредственно перед тем, как они в воду попали. Буквально сразу. Взяли цветок, обрезали ножом, поставили в воду.
Температура воды зависит от степени раскрытия. Если все в порядке с цветами - вода комнатной температуры, если хочется, чтобы подраскрылись еще - вода погорячее. Но не кипяток, конечно, так, чтобы самому была возможность потрогать рукой :)
Цветы поставили попить, потом сделали букет, снова подрезали и снова в воду.
Да, 20 штук вполне хватит, как по мне.

kengo4ka
16.02.2012, 16:32
Для того, чтобы пили воду, надо подрезать непосредственно перед тем, как они в воду попали. Буквально сразу. Взяли цветок, обрезали ножом, поставили в воду.
Температура воды зависит от степени раскрытия. Если все в порядке с цветами - вода комнатной температуры, если хочется, чтобы подраскрылись еще - вода погорячее. Но не кипяток, конечно, так, чтобы самому была возможность потрогать рукой :)
Цветы поставили попить, потом сделали букет, снова подрезали и снова в воду.
Да, 20 штук вполне хватит, как по мне.

Вероника, спасибо огромное!!!:flower:

Лёвушкин
16.02.2012, 18:37
Вероника, спасибо огромное!!!:flower:

Вероника Вам всё подробно и хорошо расписала, два "НО":

если Вы собираетесь заказывать букет у профессионального флориста, то Вам эти советы ни к чему, за исключение общей информации о стойкости и о том, какой букет выбрать - на порт-букетнице или тейпированный или на живых ножках. Ну и ещё тот факт, что могут не предупредить, что тюльпаны и в букетах продолжают расти. Вам нужно всего лишь найти хорошего флориста, что в Петербурге - не проблема.

если букет собираетесь "творить" сами - то советы очень ценные, про то, как тейпировать цветы, Вы можете найти поиском в этой теме и в теме про свадебные букеты

Alltaire
16.02.2012, 18:43
если Вы собираетесь заказывать букет у профессионального флориста, то Вам эти советы ни к чемуТогда и вся эта тема ни к чему ;) :)):))

Лёвушкин
16.02.2012, 18:51
Тогда и вся эта тема ни к чему ;) :)):))

ну почему же...а помочь определиться, а выбрать Хлориста :fifa: а то ведь попадаются всякие...

просто девушка вроде как писАла в духе, что будет заказывать, так вот я себе картину в живую представла, как она стоит за спиной мастера и руководит его действиями :065::))

kengo4ka
16.02.2012, 19:38
ну почему же...а помочь определиться, а выбрать Хлориста :fifa: а то ведь попадаются всякие...

просто девушка вроде как писАла в духе, что будет заказывать, так вот я себе картину в живую представла, как она стоит за спиной мастера и руководит его действиями :065::))
руководить я, конечно, люблю, но профессионалами - нет!

однако, сама я делать тоже не буду - руки не из того места, к сожалению.

мне берется помочь подружка, у которой они откуда надо растут :))
но она тоже в этом деле дилетант, к сожалению.

Поэтому мы с ней вместе купим цветы, прибамбасы, а делать уже будет она.

а все ценные советы из этой ветки я выписываю и отдам ей потом лист с ЦУ:ded:
не сомневаюсь, что она все сделает правильно!

Лёвушкин
16.02.2012, 19:48
руководить я, конечно, люблю, но профессионалами - нет!

однако, сама я делать тоже не буду - руки не из того места, к сожалению.

но она тоже в этом деле дилетант, к сожалению.

Поэтому мы с ней вместе купим цветы, прибамбасы, а делать уже будет она.

а все ценные советы из этой ветки я выписываю и отдам ей потом лист с ЦУ:ded:

ну так бы сразу и сказали, что букет будете по сути собирать сомастоятельно ;)

Alltaire
16.02.2012, 20:26
Я тоже так думаю :)
Спрашивайте, если что :)

kengo4ka
16.02.2012, 23:12
Александра, Вероника
я буду не права, если скажу, что заковыристые вопросы здесь в основном задают девушки, которые будут карпеть над букетом сами, ез помощи флориста?
а простые вопросы - типа какие цветы выбрать по цвету и т.п. - невесты, которые поручат работу флористу? ;)

спасибо вам обеим за теплые ответы!:flower:

и я, кажется, нигде и не утверждала, что буду заказывать букет в спец.магазине.:008:

Alltaire
16.02.2012, 23:22
Нина, все в порядке :)
Никто и не должен объяснять, зачем и с какой целью задает вопросы. Кто хочет - задает, кто хочет - отвечает.
На то он и форум :)

Лёвушкин
17.02.2012, 03:16
Александра, Вероника
я буду не права, если скажу, что заковыристые вопросы здесь в основном задают девушки, которые будут карпеть над букетом сами, ез помощи флориста?
а простые вопросы - типа какие цветы выбрать по цвету и т.п. - невесты, которые поручат работу флористу? ;)

спасибо вам обеим за теплые ответы!:flower:

и я, кажется, нигде и не утверждала, что буду заказывать букет в спец.магазине.:008:

пожалуйста :)

Удачи Вам :)

про заказывать - я превратно поняла вот из этой фразы

Вероника, спасибо за ответ! :flower:
а подскажите, пожалуйста, как правильно отпоить фрезии?
И если букет мне соберУт накануне свадьбы, продержится ли он?

а про то, что может сделать подружка или родственница - подзабыла :008::))

kengo4ka
17.02.2012, 13:57
Нина, все в порядке :)
Никто и не должен объяснять, зачем и с какой целью задает вопросы :) Кто хочет - задает, кто хочет - отвечает :)
На то он и форум :)

пожалуйста :)

Удачи Вам :)

про заказывать - я превратно поняла вот из этой фразы

а про то, что может сделать подружка или родственница - подзабыла :008::))

и еще раз хочу сказать свое СПАСИБО за ваши ценнейшие советы, девушки !:)

Lorely
26.02.2012, 03:49
Знаю, что есть услуга "Украшение зала цветами, подаренными гостями". Т.е. цветы, которые гости дарят в ЗАГСе, флорист забирает и увозит в банкетный зал, там делает уже композиции и т.д.
НО... не могу найти мастера!!! :110::110::110: HELP!!! Может, кто знает???

Katren
26.02.2012, 20:33
С чем можно сочетать в букете оранжевые каллы, чтобы букет не был аляпистым, но в то же время был ярким и привлекал к себе внимание? :)

Лёвушкин
27.02.2012, 16:03
Знаю, что есть услуга "Украшение зала цветами, подаренными гостями". Т.е. цветы, которые гости дарят в ЗАГСе, флорист забирает и увозит в банкетный зал, там делает уже композиции и т.д.
НО... не могу найти мастера!!! :110::110::110: HELP!!! Может, кто знает???

без комментариев :005:

Лёвушкин
27.02.2012, 16:05
С чем можно сочетать в букете оранжевые каллы, чтобы букет не был аляпистым, но в то же время был ярким и привлекал к себе внимание? :)

розы, хиперикум, фрезии, другие каллы, орхидеи, орнитогалум, целозия, глориоза и ....

наберите в поисковике "Оранжевые каллы букет невесты" или "Оранжевые каллы свадебный букет" ...и посмотрите картинки, если что понравиться - выкладывайте и спрашивайте ;)

Alltaire
27.02.2012, 16:09
без комментариев :005:
+1 :))

Интересно, а поваров еще нет, которые бы готовили банкет из продуктов, принесенных гостями? :008::)
В любом ресторане есть вазы, официанты поставят в них букеты. Зачем их переделывать? :)

mastisha
27.02.2012, 16:54
Мне понравился очень необычный цветок глориоза. Видела его в сочетании с белыми фрезиями (и с желтыми, но не очень) и всё. С чем его ещё можно совместить? И насколько это прихотливый цветок, в каком сезоне он бывает?

Katren
27.02.2012, 16:57
розы, хиперикум, фрезии, другие каллы, орхидеи, орнитогалум, целозия, глориоза и ....

наберите в поисковике "Оранжевые каллы букет невесты" или "Оранжевые каллы свадебный букет" ...и посмотрите картинки, если что понравиться - выкладывайте и спрашивайте ;)

Да я уже листала, листала поисковики - только там и сижу :008:
Я скорее по сочетанию цвета хотела уточнить ... Невесты все больше в монохромность упираются - желтые, белые, "черные" каллы ... А хочется такой яркий, огненный букет :)

Вот этот очень хорош - сориентируете по составу, пожалуйста?
http://2koltsa.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB4.jpg

И сколько примерно штук (калл) нужно на большой, крепкий такой букет?

Лёвушкин
27.02.2012, 17:05
Да я уже листала, листала поисковики - только там и сижу :008:
Я скорее по сочетанию цвета хотела уточнить ... Невесты все больше в монохромность упираются - желтые, белые, "черные" каллы ... А хочется такой яркий, огненный букет :)

Вот этот очень хорош - сориентируете по составу, пожалуйста?
http://2koltsa.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB4.jpg

И сколько примерно штук (калл) нужно на большой, крепкий такой букет?

яркий - рыжий, красный, зелёный

здесь на фото и есть большой крепкий букет, но он реально болбшой, американский стандарт 30-35 см в диаметре, подумайте - надо ли Вам именно такого размера? В этом букет калл не много, штук 7-9.
Фото распечатайте и принесите флористу, пусть расчитают.

каллы, сафари сансет, хиперикум, протея, зелень, светло - зелёное - не могу разобрать, что это, розы и веточки

Katren
27.02.2012, 17:09
яркий - рыжий, красный, зелёный

здесь на фото и есть большой крепкий букет, но он реально болбшой, американский стандарт 30-35 см в диаметре, подумайте - надо ли Вам именно такого размера? В этом букет калл не много, штук 7-9.
Фото распечатайте и принесите флористу, пусть расчитают.

каллы, сафари сансет, хиперикум, протея, зелень, светло - зелёное - не могу разобрать, что это, розы и веточки

не-не. такой огромный конечно не нужен :)
покороче и чуть поменьше.
А так - отличный букет. Спасибо за помощь!

Лёвушкин
27.02.2012, 17:13
Мне понравился очень необычный цветок глориоза. Видела его в сочетании с белыми фрезиями (и с желтыми, но не очень) и всё. С чем его ещё можно совместить? И насколько это прихотливый цветок, в каком сезоне он бывает?

всесезонный

самодостаточен, с зеленью, с каллами, розами, хиперикумом, микс, каллами, ранункулюсами, орхидеями, антуриумом...вобщем, воспользуйтесь поисковиком ;) а потом и по составу можно поговорить по-подробнее

Лёвушкин
27.02.2012, 17:15
не-не. такой огромный конечно не нужен :)
покороче и чуть поменьше.
А так - отличный букет. Спасибо за помощь!

тогда просите флориста о том, возможно ли сделать конкретно этот букет размером меньше, и естесттвенно его стоимость. Но такой букет будет выглядеть несколько по-иному, но, думаю что в грамотных руках - нисколько не хуже ;)

mastisha
27.02.2012, 18:51
всесезонный

самодостаточен, с зеленью, с каллами, розами, хиперикумом, микс, каллами, ранункулюсами, орхидеями, антуриумом...вобщем, воспользуйтесь поисковиком ;) а потом и по составу можно поговорить по-подробнее

Посмотрела ничего интересного для себя не нашла, кроме того что это комнатное растение и сплошные магазины с таким названием.
В сочетании с розами гран-при не понравилось, всё сливается, а такой цветок нужно выделить. Лучше чем с белыми фрезиями не увидела. И так понимаю желательно только на собственных стеблях. Такой букет выдержит целый день летом?

Лёвушкин
27.02.2012, 18:56
Посмотрела ничего интересного для себя не нашла, кроме того что это комнатное растение и сплошные магазины с таким названием.
В сочетании с розами гран-при не понравилось, всё сливается, а такой цветок нужно выделить. Лучше чем с белыми фрезиями не увидела. И так понимаю желательно только на собственных стеблях. Такой букет выдержит целый день летом?

:016: попробуйте всё же включить функцию картинки в поисковике ;) "Глориоза букет невесты / свадебный букет"
например, очень удобно в гугле (http://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B 7%D0%B0+%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B 5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=t4tLT8D7OMiK4gS8pvjsAw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CEIQ_AUoAQ&biw=1818&bih=854)
и магазин с названием такого цветка в Петербурге один и там тоже делают букеты с использованием этих цветов
а глориоза ещё в нашу старну поставляется жёлтая

mastisha
27.02.2012, 19:10
:016: попробуйте всё же включить функцию картинки в поисковике ;) "Глориоза букет невесты / свадебный букет"
например, очень удобно в гугле (http://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B 7%D0%B0+%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B 5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=t4tLT8D7OMiK4gS8pvjsAw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CEIQ_AUoAQ&biw=1818&bih=854)
и магазин с названием такого цветка в Петербурге один и там тоже делают букеты с использованием этих цветов
а глориоза ещё в нашу старну поставляется жёлтая

Вот я и говорю из всего представленного в букетах лучше белой глориозы с белыми фрезиями нет. Желтая мне не интересна.

Лёвушкин
27.02.2012, 19:33
Вот я и говорю из всего представленного в букетах лучше белой глориозы с белыми фрезиями нет. Желтая мне не интересна.

фото букета можно?

до недавнего времени белая глориоза в нашу старну не поставлялась. Уточните у флориста, смогут ли они заказать и получить этот цветок.

mastisha
27.02.2012, 23:37
фото букета можно?

до недавнего времени белая глориоза в нашу старну не поставлялась. Уточните у флориста, смогут ли они заказать и получить этот цветок.

Спасибо, буду уточнять. Может это жёлтая, просто удачно замаскирована фрезиями.

Alltaire
27.02.2012, 23:49
Молюцелла :) Но можно заменить альчимиллой или буплерумом. Он более стойкий, конечно.

Alltaire
27.02.2012, 23:51
Это ярко-розовая :)

mastisha
28.02.2012, 00:21
+1 :))

Интересно, а поваров еще нет, которые бы готовили банкет из продуктов, принесенных гостями? :008::)
В любом ресторане есть вазы, официанты поставят в них букеты. Зачем их переделывать? :)

А Вам больше нравится, когда цветы стоят в ведрах(вазах) по углам и подоконникам? Вместо красивых композиций на столах и президиуме?
Ничего странного нет в том, что молодожены решили украсить зал цветами и почему бы не сделать это подаренными цветами, тем более такая услуга имеется и широко применяется. При этом не плохо сэкономить и заплатить только за работу. Вместе с цветами флористов это выйдет дороже раза в два или в два с половиной.
Зачем молодым столько букетов, при том что многие на следующий день уезжают.
Я была на свадьбах, там все букеты раздавались: "Разбирайте девушки кто какой хочет, мы завтра улетаем". А до этого их складировали всё в одном месте в вазах, что не очень красиво. И зал был украшен цветами фирмы за бешеные деньги.
Это подаренные цветы, и молодые как хотят, так ими и распоряжаются, как и подаренными деньгами, и ни кому не должно быть обидно.

mastisha
28.02.2012, 00:25
Это ярко-розовая :)

Она другого цвета и не бывает. Только розовая, либо с белым, либо с жёлтым.

Alltaire
28.02.2012, 00:59
Она другого цвета и не бывает. Только розовая, либо с белым, либо с жёлтым.
:fifa:

http://semena-zakaz.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/catalog/glorioza_0.jpg

http://www.bonsai-center-samara.ru/temp/Glorioza_zhelt.jpg

Alltaire
28.02.2012, 01:18
А Вам больше нравится, когда цветы стоят в ведрах(вазах) по углам и подоконникам? Вместо красивых композиций на столах и президиуме?Я ничего не имею против красивых композиций, меня (и это мое субъективное мнение) смущает этическая сторона этого процесса.

Лёвушкин
28.02.2012, 01:33
Правда? :fifa:

http://semena-zakaz.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/catalog/glorioza_0.jpg

http://www.bonsai-center-samara.ru/temp/Glorioza_zhelt.jpg

:))
ну и ещё http://s003.radikal.ru/i202/1202/81/bb1e7d9307f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Я ничего не имею против красивых композиций, меня (и это мое субъективное мнение) смущает этическая сторона этого процесса.
соглашусь :014:
а так же, ИМХО, что, порою, получается из этой "сборной солянке" (ни кого не хочу обидеть, но ЖПиУ :008:;))

mastisha
28.02.2012, 12:14
Значит я не поняла флориста. Мне было сказано, что других цветов не бывает. Видимо имелось в виду то, что возможно у нас.

mastisha
28.02.2012, 12:17

Так в итоге какая это глориоза? С желтым или с белым? И такая возможна у нас в стране я так понимаю, потому что букет местный.

Alltaire
28.02.2012, 12:27
У нас возможна с желтым. С белым я не встречала в поставках ни разу, даже если она и бывает. В любом случае, заказать "с белым" и иметь гарантию, что она такая и поступит - нельзя.
Ориентируйтесь на то, что она будет розовая с желтым. В этом букете тоже такая.

Katren
28.02.2012, 13:20
Я тут еще пошуршала по иностранным сайтам, решила спросить, сколько примерно нужно калл для основательного букета?

http://1.bp.blogspot.com/_IrIx4PDzel8/TDeQIWaa2VI/AAAAAAAAB-g/P4d7zMk2-bo/s400/4566705_3.jpg http://media.theknot.com/ImageStage/Objects/0003/0048986/large_image.jpg

Лёвушкин
28.02.2012, 19:10
У нас возможна с желтым. С белым я не встречала в поставках ни разу, даже если она и бывает. В любом случае, заказать "с белым" и иметь гарантию, что она такая и поступит - нельзя.
Ориентируйтесь на то, что она будет розовая с желтым. В этом букете тоже такая.

Вероника, автор вопроса просто путает: на фото букета обычная малоново-розовая глориоза с жёлтеньким основанием лепестков. Оно, основание, ещё может быть нежно-нежно жёлтое, действительно практически белое. Просто букет так собран, что основания скрыты.
Малиново-розовая глориоза по факту может прийти ярко-красная.
Белая глориоза как на фото, которое я выложела, в нашу страну, если не ошибаюсь, не поставляется.
Полностью жёлтая глориоза, как у Вас на фото, в нашу страну точно поставляется.

Ещё видела цикломеновую глориозу с белым основанием, но на фото, выращена садоводами - любителями, и полностью красную. Сейчас фото выложу.

Автору вопроса понравился букет на фото, вот не вижу с её стороны проблемы заказать такой же в Петербурге, уточнив, что основания лепестков не были видны и не испытывали её ТДО ;):008:

Лёвушкин
28.02.2012, 19:14
Так в итоге какая это глориоза? С желтым или с белым? И такая возможна у нас в стране я так понимаю, потому что букет местный.

Вам эти нюансы зачем? Принесли фото букета, показали, обсчитали, заказали, уточнили, что бы как на картинки, основания лепестков не видны... Если флорист не "в курсе" как это сделать - ищем другого флориста ...Фсё
Учтите, что глориоза может прийти красной

Лёвушкин
28.02.2012, 19:19
http://s001.radikal.ru/i196/1202/7c/7677e4715849.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i099/1202/75/c25800346665.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i433/1202/af/08bfa875f789.jpg (http://www.radikal.ru)

Лёвушкин
28.02.2012, 19:20
Я тут еще пошуршала по иностранным сайтам, решила спросить, сколько примерно нужно калл для основательного букета?

зависит от сорта калл, от размера/стандарта букета, от стиля букета

Katren
28.02.2012, 19:20
зависит от сорта калл, от размера/стандарта букета, от стиля букета
Ну я ж даже для примера букеты приложила ))

Лёвушкин
28.02.2012, 19:22
Ну я ж даже для примера букеты приложила ))

в первом шт 23-25 точно есть, кмк. Во-втором может быть несколько больше, он более плотный по сборке

Katren
28.02.2012, 19:23
в первом шт 23-25 точно есть, кмк. Во-втором может быть несколько больше, он более плотный по сборке

чЮдненько ))

mastisha
28.02.2012, 19:27
Спасибо за такое пояснение. Всё понятно с этим цветочком.

Лёвушкин
28.02.2012, 19:36
Спасибо за такое пояснение. Всё понятно с этим цветочком.

если Вы действительно хотите такой букет, то его стОит заказывать однозначно. Даже не смотря на нюансы. Глориоза благородный, шикарный и стильный цветок. ИМХО, фрезия в такой сборке её несколько упрощает, но моё мнение здесь уже субъективно. Я больше люблю либо только букеты целиком из глориозы либо что -то креативных форм.
Хотя бы вот такой: http://s61.radikal.ru/i173/1202/4a/717e6b9fbb13.jpg (http://www.radikal.ru)
Однако, Вам удачи :) и не отказывайтесь от своей мечты. Цвет букета можно же и акссессуарами подчеркнуть, обыграть. Если конечно розоватость Вам не обязательна.

lafefo
29.02.2012, 01:21
бОльшую часть страниц осилила, но не все. уточню, если не сложно, ответьте, пожалуйста.
хотелось бы букет из одних цветов - в смысле, только пионы или только анемоны.
анемоны - вообще хрустальная мечта, но я так поняла, что они строго сезонные, весной. на втором месте пионы либо ранункулюсы. есть шансы на них в августе? и если нет (или проблематично), то что Вы посоветуете подобного плана? хочется какие-то не-мелкие цветы, по цвету бледно-розовые или кремовые, точно не розы, не каллы, больше пока в голову ничего не приходит.
спасибо заранее!

Alltaire
29.02.2012, 01:30
В августе точно не будет ранункулюсов, пионы под большим вопросом. Возможны в начале августа, но не факт..
Жаль, что Вы против роз, летом как раз сезон у пионовидной розы.
Посмотрите побольше фотографий, может быть, понравится какой-то определенный букет или несколько и уже исходя из этого будете подбирать цветы :)

lafefo
29.02.2012, 01:42
В августе точно не будет ранункулюсов, пионы под большим вопросом. Возможны в начале августа, но не факт..
Жаль, что Вы против роз, летом как раз сезон у пионовидной розы.
Посмотрите побольше фотографий, может быть, понравится какой-то определенный букет или несколько и уже исходя из этого будете подбирать цветы :)

ох! пионовидные розы прекрасны! я-то имела в виду классику жанра =)) сколько всего нового узнаю. про ранункулюсы-то вот только из топика узнала.
я уже букетов миллион пересмотрела, в этом топике и вообще в интернетах, но пока только какой-то смутный образ в голове. буду дальше смотреть, но пионовидными розами Вы меня прямо обнадежили! спасибо огромное!

Alltaire
29.02.2012, 01:47
Пожалуйста :)
В прошлом году были бордовые, желтые, розовые, есть кремовые кустовые (они круглый год), персиковые.

Единственный момент - не все пионовидные розы, представленные в инете, возможны для заказа в нашу страну, нужно будет уточнять недели за две до свадьбы - ближе к лету будет видно, какие сорта будут поступать, возможно, появятся новые :)

Alltaire
29.02.2012, 01:48
Лично мне очень понравились в прошлом году бордовые - красивые цветки и стебли, крупный цветок плюс два бутона, перенесли без воды день на 30 градусной жаре.

http://cs5143.userapi.com/u170642/145532648/x_bd56692f.jpg

Alltaire
29.02.2012, 01:50
Кустовые кремовые тоже чудесны, но у них не крупный цветок, чуть больше обычной кустовой.

http://cs5334.userapi.com/u21083790/-14/x_6153f940.jpg

Alltaire
29.02.2012, 01:56
Персиковая крупноголовая - тоже очень достойно себя вела.

lafefo
29.02.2012, 02:05
Кустовые кремовые тоже чудесны, но у них не крупный цветок, чуть больше обычной кустовой.

http://cs5334.userapi.com/u21083790/-14/x_6153f940.jpg

вот из таких я бы как раз монобукет (правильно?) с удовольствием и сделала, ну, заказала, в смысле. темные и яркие не хочу, а кремовые - очень красивые!

Alltaire
29.02.2012, 02:20
Этот сорт есть круглый год.

mastisha
29.02.2012, 11:52
если Вы действительно хотите такой букет, то его стОит заказывать однозначно. Даже не смотря на нюансы. Глориоза благородный, шикарный и стильный цветок. ИМХО, фрезия в такой сборке её несколько упрощает, но моё мнение здесь уже субъективно. Я больше люблю либо только букеты целиком из глориозы либо что -то креативных форм.

Мне бы вот как раз и хотелось бы необычный яркий букет, который не сливается, а хорошо выделяется на фото. Что-нибудь малинового цвета или близкое к тому.
С фрезиями понравилось сочетание белого и яркого. Нравится также белые каллы и красные альстромерии.

mastisha
29.02.2012, 11:59
Глориоза нормально переносит жаркую погоду, как она себя чувствует летом? И букет из неё желателен на "живых стеблях"?

lafefo
29.02.2012, 12:03
Этот сорт есть круглый год.
я спасена)) спасибо!

Alltaire
29.02.2012, 12:11
Пожалуйста :) Может, летом еще что-то интересное привезут :)

Лёвушкин
29.02.2012, 20:10
Глориоза нормально переносит жаркую погоду, как она себя чувствует летом? И букет из неё желателен на "живых стеблях"?
жару ничто не любит. Хорошо собранный букет выдержит день бракосочетания при бережном отношении, всё таки живой материал и очень хрупкий.
технические нюансы уточняйте уже у флориста, у которого будите заказывать. О том, будет ли она ко дню Вашей свадьбы, тоже уточняйте у своего флориста. Могут быть перебои с поставками.
Мне бы вот как раз и хотелось бы необычный яркий букет, который не сливается, а хорошо выделяется на фото. Что-нибудь малинового цвета или близкое к тому.
С фрезиями понравилось сочетание белого и яркого. Нравится также белые каллы и красные альстромерии.

с каллами - да, хорошо, в поисковике букет можно найти с жёлтыми каллами.
с альстромериями, кмк - нет, среди альстромерий глориоза затеряется

mastisha
29.02.2012, 23:46
с альстромериями, кмк - нет, среди альстромерий глориоза затеряется

Я имела ввиду нравятся каллы с красными альстромериями только, без глориозы.

Лёвушкин
01.03.2012, 00:42
Я имела ввиду нравятся каллы с красными альстромериями только, без глориозы.

а-аа :))

kengo4ka
01.03.2012, 12:53
Александра, добрый день!
Можете мне сказать, из чего состоят эти букеты?
http://s017.radikal.ru/i404/1203/6e/0e857990fd4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1203/6e/0e857990fd4d.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/1203/2f/3004b54381e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1203/2f/3004b54381e5.jpg.html)
и еще хочу Вас попросить мне в личку скинуть примерную цену этих букетиков у Вас в июле! ;)

Лёвушкин
01.03.2012, 13:19
Александра, добрый день!
Можете мне сказать, из чего состоят эти букеты?
http://s017.radikal.ru/i404/1203/6e/0e857990fd4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1203/6e/0e857990fd4d.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/1203/2f/3004b54381e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1203/2f/3004b54381e5.jpg.html)
и еще хочу Вас попросить мне в личку скинуть примерную цену этих букетиков у Вас в июле! ;)

Добрый день :)
1. фрезии
2. розы, розы кустовые и фрезии

kengo4ka
01.03.2012, 14:15
Добрый день :)
1. фрезии
2. розы, розы кустовые и фрезии

Спасибо! :flower:

Blestka
02.03.2012, 12:16
безумно люблю пионы! свадьба 7 июля- я думаю еще сезон будет. только вопрос- где их заказывать,через любой цветочный салон?? (буду делать сама) и очень волнуюсь насчет того, как они переживут жару..

Alltaire
02.03.2012, 12:37
Через любой вряд ли, спрашивайте, смотрите, где будут предлагать летом пионы.