PDA

Просмотр полной версии : Цветочный ЛИКБЕЗ

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Лёвушкин
07.07.2009, 14:33
Свадебные цветы – это как «финишная прямая». Они заказываются молодожёнами, как правило, в последнюю очередь. Но времени и сил порой тратиться ни чуть не меньше, чем на покупку платья или подбор ресторана.
Пример Сергей Лысенко (Dejitar) с темой «СВАДЕБНАЯ СЪЁМКА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ» стал «заразительным».
Информации по свадебной флористике на форуме вроде как достаточно, но она, к сожалению, вся очень разрозненная, поэтому в этой теме Вы, молодожёны, сможете задавать любые вопросы, относящиеся к подбору свадебных цветов, советоваться, просить помощи в составлении букетов самостоятельно и про многое другое, что Вам интересно знать о свадебных цветах.

Ну а отвечать будем мы, флористы (я очень надеюсь, что другие флористы присоединяться ко мне и помогут нашим молодожёнам в таком не лёгком деле, как подготовка к свадьбе).

С уважением, Александра.

PS: Реклама в данной ветке форума запрещена. Прошу всех коллег помнить об этом и на вопросы, связанные с выбором конкретного флориста отвечать исключительно в «личку» (с) Dejitar. Будем взаимно вежливыми и уважающими чужое мнение профессионалами.

задумчивая лягуха
07.07.2009, 14:56
О, спасибо за тему! У меня вопрос такой: реально ли сделать букет самой, не имея ни малейшего опыта, из полевых цветов?

Tsimbala
07.07.2009, 14:56
У меня первый вопрос) Свадьба в октябре(в конце) хочу букет ромашек с небольшим вкроплением гербер. Это вообще возможно? И может Вы подскажет что значят Ромашки)??

Dejitar
07.07.2009, 15:25
Пример Сергея Лысенко (Dejitar) с темой «СВАДЕБНАЯ СЪЁМКА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ» стал «заразительным».

PS: Реклама в данной ветке форума запрещена. Прошу всех коллег помнить об этом и на вопросы, связанные с выбором конкретного флориста отвечать исключительно в «личку» (с) Dejitar. Будем взаимно вежливыми и уважающими чужое мнение профессионалами.

Польщён, спасибо.

Лёвушкин
07.07.2009, 15:52
Задумчивая лягуха, сделать конечно реально, но обязательно потренируйтесь заблаговременно.
Цветы подрежьте острым ножом под углом 45 градусов и поставьте в воду, понаблюдайте (хотя бы пару часов) какие из них смогут стоять срезанном виде.
Практически весь стебель до бутона необходимо отчистить от листьев и боковых побегов. Аккуратно складываете цветок к цветку, так, чтобы получился круглый букетик, цветов берите столько, насколько большой букет Вам захочется. У полевых цветов стебли, как правило, мягкие или полые, поэтому при собирании букета старайтесь стебли не пережимать.
После того, как букет будет собран, закрепите связку тейп-лентой (если есть возможность её приобрести) либо малярным скотчем, а уже потом обмотайте тканевой лентой.
И последнее – собранный букет поставьте без воды и засеките время, сколько он «продержится» до тех пор, пока не завянет, при этом можете его периодически держать в руках, как будто у Вас уже свадьба, т.к. тепло рук ускоряет процесс увядания.

Удачи Вам!

задумчивая лягуха
07.07.2009, 16:01
Спасибо, очень ценная инфа

chunya
07.07.2009, 16:09
А где можно приобрести в Питере тейп-ленту и сколько она примерно стоит?

И еще... Свадьба не в Питере - в небольшом городе, соответственно, с цветами возникнет сложность. Какие самые "легкодоступные" цветы в начале августа?

Nezhenka
07.07.2009, 16:42
chunya
один из магазинов находится на Кирочной ул.(м.Чернышевская).Стоит рублей 40-50.

chunya
07.07.2009, 17:02
chunya
один из магазинов находится на Кирочной ул.(м.Чернышевская).Стоит рублей 40-50.

Спасибо! А где там примерно хотя бы (в личку, чтобы тему не засорять)?
Рыжий Альф вопрос про тейп-ленту снимаю, а вот про цветы актуально:008:...

Nezhenka
07.07.2009, 17:35
А чего засорять, ведь здесь по идее будет большинство тех, кто сам соберётся букет делать.И им может тоже пригодится.Ул.Кирочная, 31, там мааааленькая вывеска "упаковка для цветов", как-то так, заходить в решетчатые ворота.Просто там можно купить на любую сумму, а есть флористические магазины, где нужно набрать, например, на 1000.
Еще в Авиагородке, недалеко от Пулково 2, несколько магазинов, где можно отовариться на любую сумму.

chunya
07.07.2009, 18:02
Спасибо!

Лёвушкин
07.07.2009, 18:05
У меня первый вопрос) Свадьба в октябре(в конце) хочу букет ромашек с небольшим вкроплением гербер. Это вообще возможно? И может Вы подскажет что значят Ромашки)??
В символе цветов я не сильна :008:, но вот, что нашла в инете http://www.flower-shop.ru/articles/daisies.html
К сожалению сезон ромашек заканчивается в конце июля.
Герберу в Вашем букете можно сочетать с кустовой хризантемой, которая очень похожа на маленькие ромашки, тем более что они родственники
Выкладываю розовою, т.к. белую не нашла :008:, такие хризантемы выращиваются разных цветов.

Можно также Ваш букетик сделать только из герберы :)

Лёвушкин
07.07.2009, 18:07
Польщён, спасибо.
не за что :)

Лёвушкин
07.07.2009, 18:08
И еще... Свадьба не в Питере - в небольшом городе, соответственно, с цветами возникнет сложность. Какие самые "легкодоступные" цветы в начале августа?
Если не секрет, то в каком городе? И правильно ли я поняла, что букет будите делать сами?

chunya
07.07.2009, 19:01
Если не секрет, то в каком городе? И правильно ли я поняла, что букет будите делать сами?

Букет скорее всего вынуждена буду делать сама:( В Псковской области свадьба будет

Лёвушкин
07.07.2009, 19:20
Букет скорее всего вынуждена буду делать сама:( В Псковской области свадьба будет

Если городок не далеко от Пскова, то вполне можно заказать букет во Пскове и забрать его самим, если доставки у магазина нет. Знаю, что какая-то фирма точно делает букеты невест. Если букет везти аккуратно, так сказать "шёпотом", то час - другой дороги он выдержит, но обязательно предупредите флориста при заказе, что букет будет нужно везти в дугой город.
Были на свадьбе у друзей, причем им букет везли мы из Питера, а в ЗАГСе встретили невесту с хорошим букетом-каплей из лилии, было очень приятно :)

СВОБОДА
07.07.2009, 19:21
А в конце сентября какие в питере цветут? Из чего можно самой сделать? (ни розы, ни гвоздики...)

sainora
07.07.2009, 19:25
у меня тоже вопрос=)
я хочу чисто зеленый букет,то есть из цветов зеленого цвета:love:
не могли бы вы посоветовать какие лучше цветы для это выбрать?
и второй вопрос:если делать букет без порт-ручки,то стебди цветов нужно каждый обматывать тейп-лентой или лучше сначала сложить вместе,а потом обматать?сори за глупые вопросы:008:

Лёвушкин
07.07.2009, 19:34
Если такой вариант не подходит, то можно сделать так, как писала вот здесь из садовых и / или полевых цветов http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28163424&postcount=5

Какие конкретно садовые цветы можно использовать, растущие на Псковской земле, к сожалению сказать не могу, т.к. дачи у меня нет :008:

Если выращиваете гладиолусы, то можно сделать букет из них: несколько гладиолусов срезаете, удаляете нижние листья и ставите в воду. Гладиолусы срезайте те, у которых нижние бутоны только на половину раскрыты, можете срезать в вечер перед свадьбой. Предварительно купите либо в Петербурге либо во Пскове широкие листья аспидистры 2-3 шт. Гладиолусы сложите один к одному так, чтобы раскрытые бутоны оказались все с одной стороны, к той части букета, где раскрытых бутонов не будет приложите листья аспидистры и закрепите цветы. Получится такая "лялька". Место связки задекорируйте лентами, но кончики коротко не обрезайте, а оставьте свисать на 30-40 см.Носить такой букет тоже следует как "ляльку" положив на руку листьями аспидистры.Да чуть не забыла предупредить, аспидистру перед тем как собирать в букет рекомендую вымыть проточной водой.

Лёвушкин
07.07.2009, 19:45
А в конце сентября какие в питере цветут? Из чего можно самой сделать? (ни розы, ни гвоздики...)
:008: Эх, нет у меня дачи :008:.

СВОБОДА
07.07.2009, 19:53
у меня тоже вопрос=)
и второй вопрос:если делать букет без порт-ручки,то стебди цветов нужно каждый обматывать тейп-лентой или лучше сначала сложить вместе,а потом обматать?сори за глупые вопросы:008:

:099: И я! И я!

СВОБОДА
07.07.2009, 19:53
:008: Эх, нет у меня дачи :008:.
А у меня есть! А вот что растить-то на ней к сентябрю...:))

Лёвушкин
07.07.2009, 19:56
а что уже посажено, из того чт в сенябре по нашей погоде будет "колоситься" :004:

СМИРНЯША
07.07.2009, 19:59

а что за город?(у меня муж оттуда):love:может у меня там есть знакомые или места знаю?

Лёвушкин
07.07.2009, 20:20
СВОБОДА, как вариант, если георгины на даче растут:

Лёвушкин
07.07.2009, 20:35
у меня тоже вопрос=)
Зелёные могут быть (на вскидку) розы, орхидеи, хризантемы, гвоздики, каллы, лилии (без запаха, светло-зеленые).
К примеру в этом букете два сорта хризантем, хиперикум (зелёные ягодки зверобоя), гортензия, берграсс (травинки).
Выбирайте те цветы, которые Вам больше по душе и которые Вы самостоятельно сможете собрать в букет :)
Обматывать каждый стебель тейпом не обязательно, это правило подходит в большей степени для цветов с мягким стеблем.

sainora
07.07.2009, 20:53
Зелёные могут быть (на вскидку) розы, орхидеи, хризантемы, гвоздики, каллы, лилии (без запаха, светло-зеленые).
К примеру в этом букете два сорта хризантем, хиперикум (зелёные ягодки зверобоя), гортензия, берграсс (травинки).
Выбирайте те цветы, которые Вам больше по душе и которые Вы самостоятельно сможете собрать в букет :)
Обматывать каждый стебель тейпом не обязательно, это правило подходит в большей степени для цветов с мягким стеблем.

вот,вот:support::support::support:
именно это я и хочу!!!!скажите,а лучше делать просто или в порт-ручке,а то разрываюсь:005:

Nezhenka
08.07.2009, 03:07
Подскажите, пожалуйста, чтоза цветы в этом букете?похожи на гладиолусы:008:

Tsimbala
08.07.2009, 10:37
В символе цветов я не сильна :008:, но вот, что нашла в инете http://www.flower-shop.ru/articles/daisies.html
К сожалению сезон ромашек заканчивается в конце июля.
Герберу в Вашем букете можно сочетать с кустовой хризантемой, которая очень похожа на маленькие ромашки, тем более что они родственники
Выкладываю розовою, т.к. белую не нашла :008:, такие хризантемы выращиваются разных цветов.

Можно также Ваш букетик сделать только из герберы :)

Спасибо за овет! :flower:

katrin_ar
08.07.2009, 10:55
именно это я и хочу!!!!скажите,а лучше делать просто или в порт-ручке,а то разрываюсь:005:

Я, пожалуй, отвечу если вы не против.
Конечно может зависить от того из каких цветов вы будете делать букет, но лучше делать в порт-ручке, хотя бы даже потому ,что цветы там получают влагу. Они пьют, а следовательно, дольше проживут. И главное, скажем неопытному чловеку проще в порт-ручке составить букет, чем собирать спираль не зная, как это делать. Ну и чище, платье не испачкаете.:)

Tarso
08.07.2009, 11:03
Подскажите, пожалуйста, сезон каких цветов приходится на конец августа?

mango80
08.07.2009, 11:26
Подскажите пожалуйста, у меня свадьба в сентябре. Платье будет в стиле ампир белое или цвета шампанского, расшитое стразами и серебром. Очень нравятся цветы фрезии. Насколько они подходят для свадебного букета, подпйдут ли к платью и с какими цветами могут сочетаться. Цветы в букете хочу чтобы были просто срезаны и лентой украшены, долго ли продержаться фрезии в данном случае.

katrin_ar
08.07.2009, 11:40
Подскажите, пожалуйста, сезон каких цветов приходится на конец августа?

Вы говорите о тех цветах ,которые можно найти у себя на даче или о тех, которые вы купите в магазине. В магазине ведь голландские и им подобные, а посему практически любые, только цены для несезонных цветов будут не малые.

katrin_ar
08.07.2009, 11:46
Подскажите пожалуйста, у меня свадьба в сентябре. Платье будет в стиле ампир белое или цвета шампанского, расшитое стразами и серебром. Очень нравятся цветы фрезии. Насколько они подходят для свадебного букета, подпйдут ли к платью и с какими цветами могут сочетаться. Цветы в букете хочу чтобы были просто срезаны и лентой украшены, долго ли продержаться фрезии в данном случае.

Насколько я помню стиль ампир - это высокая талия и никаких подъюбников. четкие линии.. для такого платья наверно лучше всего подойдет букет из калл, как раз на своих ногах... Вот кстати я делала букет для похожей невесты:):):)

Tarso
08.07.2009, 11:52
Вы говорите о тех цветах ,которые можно найти у себя на даче или о тех, которые вы купите в магазине. В магазине ведь голландские и им подобные, а посему практически любые, только цены для несезонных цветов будут не малые.
Хотелось рассмотреть бюджетный вариант :) (дача,бабушки у метро),но ,при этом, выбрать наиболее оригинальный.

mango80
08.07.2009, 12:29
Насколько я помню стиль ампир - это высокая талия и никаких подъюбников. четкие линии.. для такого платья наверно лучше всего подойдет букет из калл, как раз на своих ногах... Вот кстати я делала букет для похожей невесты:):):)

Совершенно верно, платье с высокой талией, но не по фигуре, а немного пыное, сверху из прочной тафты с цветком искусственным на талии.
А каллы не хочу, букетик очень скромно смотрится. Может что-нибудь другое подойдет? По поводу фрезий что-нибудь можете сказать?

katrin_ar
08.07.2009, 12:45
Совершенно верно, платье с высокой талией, но не по фигуре, а немного пыное, сверху из прочной тафты с цветком искусственным на талии.
А каллы не хочу, букетик очень скромно смотрится. Может что-нибудь другое подойдет? По поводу фрезий что-нибудь можете сказать?

Ну скажем, для такого платья правильным будет не переборщить с цветами, ведь здесь должно быть все лаконично и все просматриваемо, как само платье, так и цветы в букете, но если все-таки хочется что-то побогаче, то можно сделать каскад, но тоже быть осторожной с количеством цветов и их выбором. фрезии поставить можно, но не ограничиваться только ими. Можно предложить такой вариант, фрезии, розы и тюльпаны, тюпаны дадут линии вниз ,если поставить их на полную длину и подкрепить это движение какой-нибудь низпадающей зеленью, например, ветками плюща.Без воды тюльпаны как раз обмякнут и будут красиво спускаться вниз. Фрезия кстати без воды свадьбу вполне протянет. не забывайте еще о цвете своего букета, который должен сочетаться не толкьо с вашим платьем ,но и с костюмом жениха, т.к. у него еще и бутаньерка.

Лёвушкин
08.07.2009, 12:47
Если нравиться конкретно этот представленный букет, то его рекомендую всё таки заказать у флориста, хотя бы потому, что дороже выйдет самостоятельно покупать цветы банчами.

Если нравиться только эффект этого букета, то он собран на "живых ножках".

А в какой технике лучше собирать новичку - Вам уже ответили :)

katrin_ar
08.07.2009, 12:50
Хотелось рассмотреть бюджетный вариант :) (дача,бабушки у метро),но ,при этом, выбрать наиболее оригинальный.

к сожалению садовые цветы не очень хорошо стоят без воды ,стебли становятся мягкими, для таких цветов букет надо делать на каркасе, ну как вариант. например, пионы причем еще в полуроспуске, связанные и собранные прямо у бутона. Я к сожлению не помню когда цевтет жасмин и клематисы, но можно придумать какую-нибудь ветку длинную и обернуть ею букет по кругу. Георгины тоже не плохо. Надо учитывать ,чтоб букет не казался тяжелым все крупные цветы надо чередовать и обязтельно разбавлять мелкими "нервными" цветочками ,которые создадут гармонию в букете.

Лёвушкин
08.07.2009, 13:02
Подскажите, пожалуйста, чтоза цветы в этом букете?похожи на гладиолусы:008:
Фото, если можно покрупнее

Предварительно могу сказать, что гладиолусы, петербургские флористы такие букеты собирают

вжик-69
08.07.2009, 13:07

Вот тут ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ и всякая мелочь по теме!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291474&page=9

katrin_ar
08.07.2009, 13:16
А я бы посоветовала невестам не забивать себе голову значением цветов. Ну,во-первых, мало кто знает истинный язык цветов, и если любимый цветок обозначает что-то плохое, неужели вы откажитесь от него.
Во-вторых, мало того, что в каждой стране свое значение цветов имеется, так еще и внутри страны цветок может иметь множетсво обозначений, как и его цвет. Ну разве желтый цвет разлуки?! :) А может это цвет богатсва солнца и тепла ,что так хочется пожелать на свадьбе:):):)

задумчивая лягуха
08.07.2009, 13:20
вот еще вопрос: дорогие флористы, а подскажите нам, тем, кто сам хочет собрать свой букетик, где же лучше купить цветы, чтобы они были свеженькие и долго продержались?

katrin_ar
08.07.2009, 13:36
Задумчивая лягуха,а вот в этом вобще спорный вопрос, если мы говорим о цветах только на один день, то все равно купите ли вы голландские,эквадорские или наши из аранжерей цветы. уж день простоят и те, и другие, и третьи, вот только тому кто решил делать букет сам, он обойдется дороже если покупать в оптовых фирмах ,т.к. они по штучно не продают, а следовательно вам придется купит ьи 10 и 20 штук чего бы то ни было...
но могу скзаать ,что именно из этих соображений когда-то давно я покупала цветы себе на свадебный букет именно в наших аранжереях, т.к. это все-таки дешевле: пачку вы купите наших цветов или пачку голландских:):):)

задумчивая лягуха
08.07.2009, 13:38
а адреса, явки, пароли?:)

katrin_ar
08.07.2009, 13:40
насколько я поняла, в этом топике нельзя давать рекламу, но все очень просто. надо только взять желтые страницы и сделать пару тройку звонков и все узнать и цены и адреса и даже дни поставки в город.:):):)

задумчивая лягуха
08.07.2009, 13:41
спасибо

Лёвушкин
08.07.2009, 13:49
Ну скажем, для такого платья правильным будет не переборщить с цветами, ведь здесь должно быть все лаконично и все просматриваемо, как само платье, так и цветы в букете, но если все-таки хочется что-то побогаче, то можно сделать каскад, но тоже быть осторожной с количеством цветов и их выбором. фрезии поставить можно, но не ограничиваться только ими. Можно предложить такой вариант, фрезии, розы и тюльпаны, тюпаны дадут линии вниз ,если поставить их на полную длину и подкрепить это движение какой-нибудь низпадающей зеленью, например, ветками плюща.Без воды тюльпаны как раз обмякнут и будут красиво спускаться вниз. Фрезия кстати без воды свадьбу вполне протянет. не забывайте еще о цвете своего букета, который должен сочетаться не толкьо с вашим платьем ,но и с костюмом жениха, т.к. у него еще и бутаньерка.
mango80, букет-капля или каскад - хороший вариант для Вашего образа.
Фрезия сочетается со многими цветами, выбирайте визуально: понравилось - заказывайте.

Ещё вариант - это круглый букет со шлейфом или хвостом из зелени, лент и бижутерии :)

katrin_ar
08.07.2009, 14:02
mango80, букет-капля или каскад - хороший вариант для Вашего образа.
Фрезия сочетается со многими цветами, выбирайте визуально: понравилось - заказывайте.

Ещё вариант - это круглый букет со шлейфом или хвостом из зелени, лент и бижутерии :)

Круглый можно сделать, только опять же осторожно с окантовкой, чтоб не было мног оажурности, например, из гипсофилы, которую пихают везде где не попадя. в данном платье лучше если букет будет иметь четкие очертания, а это можно добиться зеленью "конкретной", салал ,а спидистра, а лучший вариант это листья галаксы:) ну и шлейф не так чтоб, например, берграсс во все стороны торчал, а очень аккуратно спускался вниз, возможно переплетенный бульонкой с бусинками.

а еще вопрос ,какого роста невеста. Для высоких девушек не стоит выбирать каскадные букеты, т.к. это визуально вытягивает вас:)

Лёвушкин
08.07.2009, 14:27
Круглый можно сделать, только опять же осторожно с окантовкой, чтоб не было мног оажурности, например, из гипсофилы, которую пихают везде где не попадя. в данном платье лучше если букет будет иметь четкие очертания, а это можно добиться зеленью "конкретной", салал ,а спидистра, а лучший вариант это листья галаксы:) ну и шлейф не так чтоб, например, берграсс во все стороны торчал, а очень аккуратно спускался вниз, возможно переплетенный бульонкой с бусинками.

а еще вопрос ,какого роста невеста. Для высоких девушек не стоит выбирать каскадные букеты, т.к. это визуально вытягивает вас:)
Екатерина (позвольте так к Вам обращаться :008:), гипсофилу уже не так часто используют в букетах, но, согласитесь, она выручает тогда, когда бюджет на букет сильно ограничен.
На счёт чёткости очертаний букета - вопрос вкуса, мой субъективный вкус (если бы я сейчас заказывала букет невесты себе) выбрал бы окантовку не из плотной зелени, а из лент.
С берграссом, согласна, нужно быть аккуратнее, а то получиться как в соседней теме: "обзовут" "букетом-веником" :073:
Можно хвост только из лент и бижутерии, или только из лент, или только из бижутерии, благо ассортимент, представленный на российском рынке, радует.:)

katrin_ar
08.07.2009, 15:14
Александра:008:
Не всегда хорошо только наше мнение, есть еще правила и основы, о которых не стоит забывать. Почему я не стала бы ставить много ленты. Девушка выбирает себе платье в стиле ампир, это строгость линий без излишеств и пышность. здесь лаконичность и красота в деталях.
Все хорошо и ленты и бусинки и цветы, но когда это в норме гармонии и согласии. А гипсофилу, увы, все равно пихают причем бывает так ставят неуклюже и главное выше чем цветы, что гипсофила вполне хороший цветок выглядит неопрятно. :065:

chunya
08.07.2009, 15:22
Если такой вариант не подходит, то можно сделать так, как писала вот здесь из садовых и / или полевых цветов http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28163424&postcount=5

Какие конкретно садовые цветы можно использовать, растущие на Псковской земле, к сожалению сказать не могу, т.к. дачи у меня нет :008:

Если выращиваете гладиолусы, то можно сделать букет из них: несколько гладиолусов срезаете, удаляете нижние листья и ставите в воду. Гладиолусы срезайте те, у которых нижние бутоны только на половину раскрыты, можете срезать в вечер перед свадьбой. Предварительно купите либо в Петербурге либо во Пскове широкие листья аспидистры 2-3 шт. Гладиолусы сложите один к одному так, чтобы раскрытые бутоны оказались все с одной стороны, к той части букета, где раскрытых бутонов не будет приложите листья аспидистры и закрепите цветы. Получится такая "лялька". Место связки задекорируйте лентами, но кончики коротко не обрезайте, а оставьте свисать на 30-40 см.Носить такой букет тоже следует как "ляльку" положив на руку листьями аспидистры.Да чуть не забыла предупредить, аспидистру перед тем как собирать в букет рекомендую вымыть проточной водой.

Спасибо! Попробую.
Если узнаю у буд свекрови какие цветы уже будут, еще спрошу:008:

задумчивая лягуха
08.07.2009, 22:13
а из подсолнухов бывают букеты?

ЛАРС
08.07.2009, 23:35
а из подсолнухов бывают букеты?
я вот такой видела

ЛАРС
08.07.2009, 23:38
я вот такой видела
и такой.

Мирра
09.07.2009, 00:18
Букет можно сделать их чего угодно - было бы желание и приспособления.

katrin_ar
09.07.2009, 01:19
Екатерина, надо мною уже муж смеётся :065:, говорит что мы пишем про одно и то же, но разными словами :) Но так приятно пообщаться с граммотным человеком :ded: И учим, и советум, и оформляем :008: Потому как мы все стараемся сделать так, что бы максимально учесть пожелание клиента, и при этом выполнить заказ, не поправ канонов флористики :ded:

да уж:080::080: ТОлько бывают случаи ,как я говорю "диагноз".

***OKSY***
09.07.2009, 10:55
Добрый день, уважаемые специалисты :flower:

У меня свадьба в начале октября, поэтому хочу показать осень в букете :) Насколько реально сделать букет из/или с использованием осенних цветных листьев? Элементы букета будут использоваться так же в прическе, бутоньерке. Видели ли вы нечто подобное? Делали ли? Будет ли это вообще смотреться? :) А то может я фантазирую просто ...:))

Зная, что специалисты подходят к вопросу основательно, сразу говорю - невесту надо похудеть и вытянуть, ну...хотя бы не сплющить :))

katrin_ar
09.07.2009, 11:01

У меня свадьба в начале октября, поэтому хочу показать осень в букете :) Насколько реально сделать букет из/или с использованием осенних цветных листьев? Элементы букета будут использоваться так же в прическе, бутоньерке. Видели ли вы нечто подобное? Делали ли? Будет ли это вообще смотреться? :) А то может я фантазирую просто ...:))

Зная, что специалисты подходят к вопросу основательно, сразу говорю - невесту надо похудеть и вытянуть, ну...хотя бы не сплющить :))

А вы сами собираетесь делать букет? Сами навряд ли сделаете.
Букет абсолютно реально такой сделать и это очень красиво и креативно:flower::flower:

Sakratif
09.07.2009, 12:21
Добрый день!!!!

Пара вопросов))))) Свадьба в середине августа, ума не приложу какой подобрать букет, платье кремовое. поверх идет кружево с золотыми цветами, какие цвета можно использовать что б не сливался и не слишком яркий и еще вопрос, что это за цветы (предполагаю что анемоны) и вероятны ли они в середине августа и будет ли этот букет сочетаться????

***OKSY***
09.07.2009, 12:22
Нет, конечно я не собираюсь делать сама:)) У меня нет ни желания, ни навыков, ни приспособлений. Я хочу понять, что можно сделать и как это будет выглядеть :)

Лёвушкин
09.07.2009, 12:38
Добрый день!!!!

Пара вопросов))))) Свадьба в середине августа, ума не приложу какой подобрать букет, платье кремовое. поверх идет кружево с золотыми цветами, какие цвета можно использовать что б не сливался и не слишком яркий и еще вопрос, что это за цветы (предполагаю что анемоны) и вероятны ли они в середине августа и будет ли этот букет сочетаться????
Это анемоны, в августе, к сожалению, не сезон.
Пришлите,пожалуйста, фото платья, какие цветы на нём?

chunya
09.07.2009, 12:51
О, это идея... поставлю вопрос по-другому. Платье такого плана (т.е. облегающее сверху и внизу вертикальные оборки). Как сделать интересный букет из наиболее распространенных цветов?

Sakratif
09.07.2009, 13:10
Это анемоны, в августе, к сожалению, не сезон.
Пришлите,пожалуйста, фото платья, какие цветы на нём?

нет платья пока дома, мелкие, есть фотка из интернета, но качество((((

задумчивая лягуха
09.07.2009, 13:48
и такой.

сууууууууупер!!!!!!!!!! Только он весит, наверное :010:

Шелена
09.07.2009, 20:08
А к такому платью букет посоветуйте, пожалуйста....
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21477234&postcount=369
Я шатенка, костюм у жениха темно-синий, полосатый. Рубашка белая, галстук в цвет платья точь-в-точь. Я уже голову сломала.

Мирра
09.07.2009, 20:30
О, это идея... поставлю вопрос по-другому. Платье такого плана (т.е. облегающее сверху и внизу вертикальные оборки). Как сделать интересный букет из наиболее распространенных цветов?Гм, мне захотелось с виду колючий букетик, с лапником , хотя это наверное слишком брутально, даже если использовать редкие сорта ели...:008:http://www.florist.ru/images/TF089_02_WH.jpghttp://www.charlotte.ru/images/flowers/734.jpg
http://www.charlotte.ru/images/flowers/271.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0811/9b/856ae1acd79e.jpg

Лёвушкин
10.07.2009, 00:10
О, это идея... поставлю вопрос по-другому. Платье такого плана (т.е. облегающее сверху и внизу вертикальные оборки). Как сделать интересный букет из наиболее распространенных цветов?
Из того, что может расти в саду: пионы со светло-зелёной зеленью, например хоста, георгины, но только наподобие таких, как выкладывала ранее.
В лесу и полях можно набрать колокольчиков. :)
Из того, что можно приобрести во Пскове: альстромерия.

А ещё можно заказать букет в Петербурге и на маршрутном такси довезти до Пскова. :0038:

Лёвушкин
10.07.2009, 00:38
нет платья пока дома, мелкие, есть фотка из интернета, но качество((((
Вам не рекомендую букет из мелких или нервных цветов.
Подойдёт букет круглый с крупными глаткими формами, например гладиолусы с розой, особенно, если розу использовать рыже - коричневую под Вашу золотую вышевку на платье, а гладиолус белый.
Розамелия как с хвостом, так и без него.
Букет - зонтик тоже вариант для Вас. Можно несколько (лучше 5 шт.) крупных калл, ножки которых оставить длинными и обработать кружевной лентой под платье.

katrin_ar
10.07.2009, 01:17
Подойдёт букет круглый с крупными глаткими формами, например гладиолусы с розой, особенно, если розу использовать рыже - коричневую под Вашу золотую вышевку на платье, а гладиолус белый.
Букет - зонтик тоже вариант для Вас. Можно несколько (лучше 5 шт.) крупных калл, ножки которых оставить длинными и обработать кружевной лентой под платье.

все вроде грамотно, кроме гладиолусов, ну не стоят они долго в букетет. К середине праздника - это уже вялые цветы:( А если солнечная погода, то можно и до загса не доехать.

Лёвушкин
10.07.2009, 01:36
все вроде грамотно, кроме гладиолусов, ну не стоят они долго в букетет. К середине праздника - это уже вялые цветы:( А если солнечная погода, то можно и до загса не доехать.

Да, цветок очень нежный, риск есть. Возможно нам пока везло, будем надеятся, что будет везти и дальше, и не только нам (ТТТ) :)

Мирра
10.07.2009, 02:09
Дамы, а если его хорошо законсервировать и затейпировть, что тоже не простоит? Есть же питалки для орхидеи...

Sakratif
10.07.2009, 10:39

Спасибо за ответ!!!!
:010::010::010:
вы перечислили все то, что мне не нравится вообще:(, каллы под мой рост не подойдут, розы я не рассматриваю в букете, у меня к ним патологическая не любовь, мне очень нравятся фрезии, лизиантусы, тюльпаны (они наверно и есть нервные)

а что значит "из нервных цветов"

katrin_ar
10.07.2009, 11:12
Спасибо за ответ!!!!
вы перечислили все то, что мне не нравится вообще:(, каллы под мой рост не подойдут, розы я не рассматриваю в букете, у меня к ним патологическая не любовь, мне очень нравятся фрезии, лизиантусы, тюльпаны (они наверно и есть нервные)

:):)нервные цветы, это мелкие цеты, создающие колебания ,скажем таак.
К вашему платью, я бы посоветовала букет из фаленопсиса.
если же нет, то все цветы, что вы перечислили абсолютно удачно сочетаются.
а вы высокая по росту?

katrin_ar
10.07.2009, 11:15
если есть вопросы не по свадебным букетам и просто всем флористам для обмена и увеличение опыта http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1543767

Sakratif
10.07.2009, 11:40
:):)нервные цветы, это мелкие цеты, создающие колебания ,скажем таак.
К вашему платью, я бы посоветовала букет из фаленопсиса.
если же нет, то все цветы, что вы перечислили абсолютно удачно сочетаются.
а вы высокая по росту?

не, я маленькая))))
мой рост 162 см

спасибо, буду выбирать)))))

katrin_ar
10.07.2009, 17:46
в таком случае спокойно выбирайте себе вытянутый каскадный букет, который визуально вам прибавит рост.

Шелена
10.07.2009, 19:27
Девушки, а мне так никто ничего и не подскажет?:041::091:

чет анекдот вспомнился...
-Доктор, у меня проблема, меня никто не замечает!
-Следующий!

Лёвушкин
10.07.2009, 20:40

-Следующий!

Мы про вас помним, только вот домой добирусь.....:0015:

katrin_ar
10.07.2009, 23:32

-Следующий!

:):) А вот вам вполне подойдет гломелия или розамелия, вобщем букет из 75 сообщения, он подчеркнет сборки вашего платья:):):)

Tara_Meisy
12.07.2009, 08:40
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая. Первая проблема в том, что у жениха бирюзовая рубашка и я совершенно не понимаю, какаго цвета букет следует подбирать и играет ли вообще это какую-то роль в выборе букета. И ещё... Кроме букета надо делать ещё и бутоньерку, жених наотрез отказался от роз и лилий и вообще от белых цветов и требует оранжевую хризантему :010: У меня уже все мысли в кучку, я вообще не представляю себе,как будет смотреться хризантема в бутоньерке, тем более оранжевая на бирюзовов (изначально вообще требовал жёлтую, но я категорически против жёлтых цветов)... Я уже вся измучилась, скоро уже заказывать букет, а я абсолютно не представляю из чего и главное в какой цветовой гамме...

Alltaire
13.07.2009, 00:31
в таком случае спокойно выбирайте себе вытянутый каскадный букет, который визуально вам прибавит рост.
А зачем? :016:

ЛАРС
13.07.2009, 22:08

есть очень интересная идея, только возможно не очень свадебная (розы очень легко делаются из осенних листьев
http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=244

ЛАРС
13.07.2009, 22:21
Ситуация такая. Первая проблема в том, что у жениха бирюзовая рубашка и я совершенно не понимаю, какаго цвета букет следует подбирать и играет ли вообще это какую-то роль в выборе букета. И ещё... Кроме букета надо делать ещё и бутоньерку, жених наотрез отказался от роз и лилий и вообще от белых цветов и требует оранжевую хризантему :010: У меня уже все мысли в кучку, я вообще не представляю себе,как будет смотреться хризантема в бутоньерке, тем более оранжевая на бирюзовов (изначально вообще требовал жёлтую, но я категорически против жёлтых цветов)... Я уже вся измучилась, скоро уже заказывать букет, а я абсолютно не представляю из чего и главное в какой цветовой гамме...

МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ТАКОЙ ВАРИАНТ! (смотря какой бирюзовый)

Мирра
14.07.2009, 14:26
Спасибо за ответ!!!!
мне очень нравятся фрезии, лизиантусы, тюльпаны (они наверно и есть нервные)
а что значит "из нервных цветов"Тюльпаны совсем не "нервные", а очень даже лаконичные.
Ситуация такая. Кроме букета надо делать ещё и бутоньерку, жених наотрез отказался от роз и лилий и вообще от белых цветов и требует оранжевую хризантему :010: У меня уже все мысли в кучку, я вообще не представляю себе,как будет смотреться хризантема в бутоньерке, тем более оранжевая на бирюзовом.Все будет смотрется хорошо, но оранжевых хризантем я не видела, а фото бутоньерки могу вечером выложить.

Tara_Meisy
14.07.2009, 15:30
Выложите, пожалуйста,я хоть посмотрю...
Я вот потом тоже подумала, что с оранжевой хризантемой мы загнули... Оранжевыегерберы есть, но они мне кажется, великоваты для бутоньерки...

вжик-69
14.07.2009, 15:41
Выложите, пожалуйста,я хоть посмотрю...
Я вот потом тоже подумала, что с оранжевой хризантемой мы загнули... Оранжевыегерберы есть, но они мне кажется, великоваты для бутоньерки...

Часто БИРЮЗОВЫЙ путают с ЦВЕТОМ МОРСКОЙ ВОЛНЫ , у Вас точно БИРЮЗОВЫЙ ?

Шелена
14.07.2009, 17:23
:):) А вот вам вполне подойдет гломелия или розамелия, вобщем букет из 75 сообщения, он подчеркнет сборки вашего платья:):):)
а подешевле вариант? прикинула цены, так она вроде дороже чем обычный букет((((

Tara_Meisy
14.07.2009, 19:35
Часто БИРЮЗОВЫЙ путают с ЦВЕТОМ МОРСКОЙ ВОЛНЫ , у Вас точно БИРЮЗОВЫЙ ?

Мы сейчас его сфоткаем в куздюме и в рубашке, соответственно, и покажу... Может и цвет морской волны... наверное, скорее всего он... :008:

Лёвушкин
15.07.2009, 02:38
Спасибо за ответ!!!!

Ваше платье выглядит достойным королевы и оно "обязывает" "королевские" цветы: розы, лилии, орхидеи фаленопсис. Ваши любимые цветы: фрезии, лизиантус, тюльпаны - я бы посоветовала декорировать в соответствии со стилем платья для того, чтобы они не потерялись на его фоне и не разрушили гармонию образа.

Лёвушкин
15.07.2009, 02:50
а подешевле вариант? прикинула цены, так она вроде дороже чем обычный букет((((
Ещё варианты для Вас:
орхидеи фаленопсис: букет в основе своей может быть круглым с небольшими ассиметричными выбросами;
кустовые розы, собранные в круглый букет на широком плетёном каркасе из зелени под фактуру ткани Вашего платья;
классический круглый букет из крупной и кустовой розы
но эти варианты из ценовой категории розомелии и дороже.
Подешевли - и это вполне серьёзно - букет из гвоздики - она выгодно подчеркнёт стилистику Вашего платья и зазвучит заключительным аккордом в Вашем образе. :0001:

дисплей
15.07.2009, 12:35
А я такой букет хочу. Что там за цветы ? И, сколько он может стоить? Заранее спасибо за ответ.:flower:

Лёвушкин
15.07.2009, 13:53
А я такой букет хочу. Что там за цветы ? И, сколько он может стоить? Заранее спасибо за ответ.:flower:
4 - 5 сорта роз, лизиантус (эустома), фрезия, гиацинт, орнитогалум, из зелени: хедера, берграсс, плюмозус. Букет не дешёвый, конкретную цену могу озвучить в личку.

А можно Ваше платье посмотреть?

Булкина мать
15.07.2009, 16:19
вот это тема:flower: какие добрые люди - флористы;)

у нас свадьба в феврале. хочу ирисы ( уже и туфли в цвет купила) скажите, не возникнет проблем с ирисами в феврале?
хочу простой букет, перевязанный аталасной лентой. а бутоньрка получится из ириса?

Спасибо

Мангуста
15.07.2009, 17:04
вот это тема:flower: какие добрые люди - флористы;)

у нас свадьба в феврале. хочу ирисы ( уже и туфли в цвет купила) скажите, не возникнет проблем с ирисами в феврале?
хочу простой букет, перевязанный аталасной лентой. а бутоньрка получится из ириса?

Спасибо
Ирисы, говорят, без воды недолго могут протянуть :((

Булкина мать
15.07.2009, 17:37
Ирисы, говорят, без воды недолго могут протянуть :((

ооооо:001: может посоветуете синие-фиолетовые цветы другие:0007:

Мирра
16.07.2009, 02:30
Выложите, пожалуйста, я хоть посмотрю...
Я вот потом тоже подумала, что с оранжевой хризантемой мы загнули... Оранжевые герберы есть, но они мне кажется, великоваты для бутоньерки...Что то не могу откопать на компе...
Вообще сегодня нашла оранжевые хризантемы - кустовые - мелкие цветочки.

Tara_Meisy
16.07.2009, 09:51
Спасибо! Постараюсь сегодня посмотреть в магазинах...

Мирра
16.07.2009, 19:36
В оби и горшках смотрите ;)

Елизавета_
19.07.2009, 16:17
подпишусь