Просмотр полной версии : Цветочный ЛИКБЕЗ
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Лёвушкин
20.08.2009, 15:40
Добрый день, подскажите пожалуйста из каких цветов можно сделать букет для белого платья украшенного крупными бледно-голубыми ирисами. Хочется что-то также бело-голубое, нашла что бывают голубые гортензии, но оттенок у них разный. В основном варианты холодного голубого, а нужен теплый. Продумываю также вариант с голубыми лентами но тогда какие белые цветы лучше взять? Розы и все кто, похожи на ромашки не подходят. Подскажите, что делать?
Покажите, пожалуйста, платье
Когда у Вас свадьба?
Покажите, пожалуйста, платье
Когда у Вас свадьба?
Свадьба 14 сентября. Платье- вот картинка, только цветы - голубые.. увы, мне в салоне не разрешили фотографировать себя в моем платье.. Жених в темно-темно синем костюме, белой рубашке, галстук теплого голубого цвета.
Роста я маленького 158 см. И не худая. Цвет бы очень подошел вот такой, но цветы хочется живые..
Лёвушкин
24.08.2009, 20:36
Свадьба 14 сентября. Платье- вот картинка, только цветы - голубые.. увы, мне в салоне не разрешили фотографировать себя в моем платье.. Жених в темно-темно синем костюме, белой рубашке, галстук теплого голубого цвета.
Роста я маленького 158 см. И не худая. Цвет бы очень подошел вот такой, но цветы хочется живые..
Annaf, прошу прошения, что задержала с ответом.
Ваш образ хорошо дополнят букеты из таких цветов, как лилии (полностью из бутонов) или лилимелия (букет, собранный из лепестков лилии), из гладиолусов. Гортензия тоже будет хороша, но только не светло-голубая, а на оборот - тёмно-голубая, тёмно-синяя, в контраст. А уже сам букет конечно можно дополнить аксессуарами - лентами, бижутерией - под цвет ирисов на платье.
Спасибо! посмотрю гортензии. Лилия уж очень пахнет:)
FeniksaN
27.08.2009, 19:07
здравствуйте,
у меня традиционный вопрос :-)
какой букет нужно подобрать к нашему образу:
у меня силуэтное платье молочного цвета, кружевное, у БМ темно-синий костюм с рубашкой молочного цвета и ещё пока не выбрали какого цвета пластроном (ищу тоже молочного) - какой нужен букет?
что-о молочное с синим? :-)
здравствуйте,
у меня традиционный вопрос :-)
какой букет нужно подобрать к нашему образу:
у меня силуэтное платье молочного цвета, кружевное, у БМ темно-синий костюм с рубашкой молочного цвета и ещё пока не выбрали какого цвета пластроном (ищу тоже молочного) - какой нужен букет?
что-о молочное с синим? :-)
видела что-то вроде вашего образ в журнале, правда там костюм жениха был классически черный, так у невесты был букет из красных рос с белыми бусинками в серединке каждой.
FeniksaN
30.08.2009, 02:22
видела что-то вроде вашего образ в журнале, правда там костюм жениха был классически черный, так у невесты был букет из красных рос с белыми бусинками в серединке каждой.
получится этакое красное пятно...:-)
спасибо за отклик. :flower: создатель темы почему-то молчит.
Лёвушкин
30.08.2009, 18:03
получится этакое красное пятно...:-)
спасибо за отклик. :flower: создатель темы почему-то молчит.
Прошу прощения, но не всегда есть возможность ответить оперативно :006:
У Вас - богатсво выбора: от благородных лилий, роз и калл до нежнейшей орхидеии фаленопсис и шикарной гортензии.... Форма букета: как классческий круглый, так и каплевидный, и на "живых" стеблях тоже Вам подойдёт.
Оранжеровка букета может быть тоже различна: как только цветы, так и использование декоративных каркасов, шлейфов из лент и бижутерии к Вашему шлейфу на платье.
Букет совсем не обязательно выбирать кремовый, да и голубых и синих цветов в природе очень мало, и ещё меньше чистого цвета, по цвету цветов у Вас так же богатство выбора: от белых до бордовых.
Выбирайте то , что Вам понравится. Главное, чтобы букет был так же изысканен и благороден, как и Ваш образ.
А вот, если можно так назвать, "летних" букетов, букетов "как будто собрали сами в поле и перевязали лентоой" я Вам бы не рекомендовала. Они упростят Ваш образ.
Порекомендуйте, пожалуйста, букет к такому платью :flower:
Вчера добралась до магазина на Кирочной,31.
.Где там? Я в прошлый раз не нашла :(
Дорогие флористы!
Подскажите, пожалуйста.
Хочу сделать сама букет из красных роз (платье будет белое с бардовым поясом).
Хочу собрать их в кружочек (обрезав до определенной длинны) и завязать атласной лентой.
Доживут ли розы по времени с 13:00 до 19:30?
Цветы хочу купить в цветопторге (они там хранятся в холодной комнате, соответсвенно будет перепад температуры при их выносе из этой комнаты)
Спасибо!
Тихий Омут
24.09.2009, 11:18
Девочки-флористы, подскажите, пожалуйста - какие существуют ещё сорта ярко-красных роз, кроме Гран-при?
Лёвушкин
24.09.2009, 20:47
Порекомендуйте, пожалуйста, букет к такому платью :flower:Вы можете позволить себе практически всё, что угодно: от неприхотливых гвоздик до изысканных лилий. Хороши будут букеты из калл, лилий, альстромерии, махрового лизиантуса, букеты с гортензией, букеты - гламелии (это когда из лепестков лилии либо роз либо гладиолусов обирается один цветок), экзотический и нежный фаленопсис, необычный орнитогалум, букеты из куствой розы.
По форме букеты -круглые, в том числе и на "своих стеблях, так и необычные формы - ассиметричные, с небольшими свисаниями.
Очень эффектным будет Ваш образ с букетом - зонтиком или букетом из глориозы.
Не рекомендовала бы, пожалуй, букеты - капли и каскады и букеты с ипользованием одноголовых роз или кустовой хризантемы. Роза, по моему мнению, "утяжелит" Ваш образ, а хризантема - его упростит.
Лёвушкин
24.09.2009, 21:11
Девочки-флористы, подскажите, пожалуйста - какие существуют ещё сорта ярко-красных роз, кроме Гран-при?
Роза сорта "Гра При" - бордовая. Один из самых распространённых и доступных сортов красных роз - сорт "Эль Торо"
Если Вы будете заказывать букет в салоне или магазине, то просто объясните флористу - какой цвет розы Вам нужен, а он уже исходя из Ваших пожеланий закажет розу нужного сорта.
Если Вы будете собирать букет самостоятельно - то на оптовой базе или в магазине выбирайте розу по цвету визуально.
Лёвушкин
24.09.2009, 21:49
Дорогие флористы!
Подскажите, пожалуйста.
Хочу сделать сама букет из красных роз (платье будет белое с бардовым поясом).
Хочу собрать их в кружочек (обрезав до определенной длинны) и завязать атласной лентой.
Доживут ли розы по времени с 13:00 до 19:30?
Цветы хочу купить в цветопторге (они там хранятся в холодной комнате, соответсвенно будет перепад температуры при их выносе из этой комнаты)
Спасибо!
Не столько важно :где вы будете покупать цветы для букета невесты, а важно, что бы цветы были свежими. Но свежесть цветка - тоже понятие относительное: голландские цветы как минимум неделю как срезанные, а эквадорские и коллумбийские - не меньше двух недель, прежде чем поступить в Россию для дальнейшей продажи. Поэтому одна из основных задача флориста - это что бы срезанный цветок "жил"* :ded: и радовал своего обладателя как можно дольше, на сколько это возможно у определённого цветка.
К цветам для свадьбы, для букета невесты флористы относятся особенно трепетно :0015: Поэтому есть определённые требования к качеству такого цветка. А за качество своей работы флорист - профессионал отвечает перед клиентом и репутацией.
"Доживёт" ли собранный Вами самостоятельно букет с 13:00 до 19:30 - будет зависит в данном случае только от Вас самой. У невест, в том числе с ЛВ, уже есть положительный опыт изготовления букета самостоятельно, но это всегда риск.
При выборе цветов обратите внимание на наличие "рубашки", упругость бутона (не стесняйтесь очень аккуратно с разрешения продавца потрогать бутон) , качество листьев и на свежесть воды, в которой цветы стоят.
Вы можете позволить себе практически всё, что угодно: от неприхотливых гвоздик до изысканных лилий. Хороши будут букеты из калл, лилий, альстромерии, махрового лизиантуса, букеты с гортензией, букеты - гламелии (это когда из лепестков лилии либо роз либо гладиолусов обирается один цветок), экзотический и нежный фаленопсис, необычный орнитогалум, букеты из куствой розы.
По форме букеты -круглые, в том числе и на "своих стеблях, так и необычные формы - ассиметричные, с небольшими свисаниями.
Очень эффектным будет Ваш образ с букетом - зонтиком или букетом из глориозы.
Не рекомендовала бы, пожалуй, букеты - капли и каскады и букеты с ипользованием одноголовых роз или кустовой хризантемы. Роза, по моему мнению, "утяжелит" Ваш образ, а хризантема - его упростит.
:support:Спасибо Вы уловили мои внутренние ощущения, даже не ожидала :010:. Склоняюсь к букету-гламелии, правда гортензии, фрезии и орхидеи тоже очень нравятся :008:. Основная проблема - цвет, наверное нужен акцент на букете, но пока не могу найти интересное сочетание...
milka82-05
25.09.2009, 16:06
Подскажите пожалуйста. Свадьба 11 декабря. Очень хочу букетик из фрезий, но разного цвета, поярче))) где бы хоть посмотреть, а то все предлогают бежевые и белые.
Лёвушкин
01.10.2009, 02:02
Подскажите пожалуйста. Свадьба 11 декабря. Очень хочу букетик из фрезий, но разного цвета, поярче))) где бы хоть посмотреть, а то все предлогают бежевые и белые.
Прошу прощения, задержала с ответом :006:
Белые (они же кремовые) фрезии предлагают в основном потому, что именно этот цвет цветка наиболее востребован невестами. А "образцов" для наглядности (так скажем) - букет с использованием фрезии других цветов не так и много. Даже в просторах интернета найти такой букет оказалось затруднительно.
Фрезии могут быть: терракотовые, рыжие, сиреневые, нежно-розово-сиреневые, пурпурные, жёлтые
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=4692364&postcount=69
Заказывают такие букеты лучше, так же как и другие букеты невест - за 10 дней - за 2 недели :)
3836011
Интересно, что это за цветы? Вроде роза, а вроде нет.
По-моему просто розы, только без шипов и листьев
Жёлтые тюльпаны
18.02.2010, 10:52
Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста -какие цветы считаются самыми морозостойкими? Заранее спасибо
Лёвушкин
18.02.2010, 12:08
3836011
Интересно, что это за цветы? Вроде роза, а вроде нет.
Роза однозначно
Лёвушкин
18.02.2010, 12:10
Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста -какие цветы считаются самыми морозостойкими? Заранее спасибо
Никакие :ded:
Пожалуйста, уточните вопрос и что Вы хотите конкретно от букета и когда у Вас свадьба
Alltaire
18.02.2010, 18:41
Самые морозостойкие цветы - тюльпаны и каллы.
Лёвушкин
18.02.2010, 19:58
Каллы чернеют от мороза, а тюльпаны постепенно становятся прозрачными.
Ни один цветок не может выдержать мороз даже -1 градус по Цельсию, т.к. (из курса школьной физики) вода, которая содержиться в клетках цветка, замерзает при 0 градусах по Цельсию.
Есть цветы, которые "замерзая", практически не изменяют свой вид.
http://alisaikot.ru/_ph/1/2/947209365.jpg
Здравствуйте! Хочу букет из таких пионов (сорт не знаю)) Свадьба в июне, в середине. Они же бывают в это время? И что за листья в букете? Это у самих пионов такие?)
Подскажите, для резервного варианта -есть ли цветы белые с черной серединкой? Спасибо!
....Если кто может сделать такой букетик - в личку.
Лёвушкин
18.02.2010, 20:26
http://alisaikot.ru/_ph/1/2/947209365.jpg
Здравствуйте! Хочу букет из таких пионов (сорт не знаю)) Свадьба в июне, в середине. Они же бывают в это время? И что за листья в букете? Это у самих пионов такие?)
Подскажите, для резервного варианта -есть ли цветы белые с черной серединкой? Спасибо!
....Если кто может сделать такой букетик - в личку.
Букет, представленный Вами на картинке, собран из искусственных пионов. Листья в букете - "родные" листья пионов.
Собрать подобный букет из живых пионов можно. Июнь - их сезон.
Alltaire
19.02.2010, 00:15
Есть цветы, которые "замерзая", практически не изменяют свой вид.
Ну так ответьте человеку - КАКИЕ?
Лёвушкин
19.02.2010, 03:06
Ну так ответьте человеку - КАКИЕ?
очень бы хотелось от Жёлтых Тюльпанов услышать более конкретный вопрос, например: когда конкретно свадьба (февраль, март, апрель), планируется ли прогулка на свежем воздухе и как долго, какие бы цветы ей хотелось видеть в своём букете, а какие- нет. И в зависимости от этого и можшно будет советовать что-то конкретное.
Пока (без обид) вопрос прозвучал из разряда: "Какое у вас самое красивое платье для зимней свадьбы"
А цветы, которые на морозе практически не меняют свой вид: гвоздики и хризантемы.
Гвоздики хорошо переносят мороз - по внешнему виду.
Жёлтые тюльпаны
23.02.2010, 22:45
Никакие :ded:
Пожалуйста, уточните вопрос и что Вы хотите конкретно от букета и когда у Вас свадьба
Мне не на свадьбу, а на ДР, просто купить цветов и примерно час на метро их везти:)
Вопрос возник из-за недавних сильнейших морозов. Думала, куплю букет и пока довезу - он испортится.
Спасибо. :flower: На тюльпанах остановлюсь, пожалуй.
Лёвушкин
24.02.2010, 16:55
Мне не на свадьбу, а на ДР, просто купить цветов и примерно час на метро их везти:)
Вопрос возник из-за недавних сильнейших морозов. Думала, куплю букет и пока довезу - он испортится.
Спасибо. :flower: На тюльпанах остановлюсь, пожалуй.
Покупайте любые, какие понравяться. Главное, попросите букет запаковать не только в целофан(или тканевую упаковку или фетр - по по обстоятельствам, в то, что понравиться как декор), но и в плотную бумагу польностью , если мороз будет сильный, то и в 2-3 слоя бумаги. Без упаковки в бумагу у Вас любые цветы замёрзнут.
Anjut_ka
24.02.2010, 23:55
Девочки, помогите с созданием букета на юбилей маме. Жду в личке! )))
Ulia-online
16.06.2010, 03:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой букет подойдет к этому платью? Свадьба в августе.
Лёвушкин
18.06.2010, 17:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой букет подойдет к этому платью? Свадьба в августе.
Подойдут классические круглые букеты, букеты на "живых стеблях", желательно без выбросов из зелени или лент (такие выбросы будут "мешать" Вашей юбке). Однако, оговорюсь, ленты добавить можно в случае, если они будут не длинным , не более 30 см.
Цветы в букете лучше подобрать крупные гладкие и средней величины. Мелких цветов должно быть не много. Или можно вообще без них.
Хороши будут букеты, собранные в технике "гламелия" из лепестков розы или гладиолуса или лилии. Можно букет из мини - калл, но не на "живых стеблях", на на порт-букетнице круглой формы. Каллы, лилии и гладиолусы выгодно подчеркнут форму декольте Вашего платья. Хорошо сочетание гладиолусов с розами.
Пока не определилась с букетом, может быть, вы сможете посоветовать? Платье цвета шампань. Свадьба во второй половине августа
Винеровна
18.06.2010, 18:07
и мне посоветуйте пожалуйста, думаю о мини-каллах розовых...
http://i072.radikal.ru/1006/36/ff1e42bea307t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1006/36/ff1e42bea307.jpg.html)
МаняМэриМуся
18.06.2010, 18:20
Скажите, у нас свадьба 16 июля, можно в это время достать пионы???и выдержат ли они целый день, не загнутся?:fifa:
Лёвушкин
18.06.2010, 18:22
и мне посоветуйте пожалуйста, думаю о мини-каллах розовых...
http://i072.radikal.ru/1006/36/ff1e42bea307t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1006/36/ff1e42bea307.jpg.html)
Я Вам уже отвечала в вашей теме http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43134673&postcount=9
Винеровна
18.06.2010, 18:29
Я Вам уже отвечала в вашей теме http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43134673&postcount=9
ой, точно, спасибо!
МаняМэриМуся
18.06.2010, 19:29
А мне?? мне так и не ответили!!!!!:(
Ольга З.
18.06.2010, 23:10
подскажите, плиз. какой букет к этому платье подойдет. Цвет - айвори, сзади шлейф и будет длинная кружевная фата. Я 165 см ростом :fifa:
Нравятся лизиантусы, фрезии,ранункуллюсы, калы... букета чисто из роз не хочется, в технике гламелия тоже...
Мучаюсь с формой. Свадьба в середине сентября.
Лёвушкин
19.06.2010, 01:16
Скажите, у нас свадьба 16 июля, можно в это время достать пионы???и выдержат ли они целый день, не загнутся?:fifa:
Пионы выдержать свадебный день. А вот наличие их на день Вашей свадьбы - под вопросом. Могут быть - могут не быть. Цветок с выраженной сезонностью. Но если будут, то какого качества - тоже не известно. Поэтому лучше ещё раз задаться вопросом по наличию пионов по-ближе к дню вашей свадьбы - за 2 недели до даты торжества. Это как раз тот срок, когда желательно заказывать букет невесты.
НО, рекомендую рассмотреть и другие варианты букетов И оговорить с флористом возможность исполнения второго варианта букет на случай, если заказнные пионы поставщики не смогут поставить (извините за тафтологию).
Лёвушкин
19.06.2010, 01:33
Пока не определилась с букетом, может быть, вы сможете посоветовать? Платье цвета шампань. Свадьба во второй половине августа
Классический круглый или "на живых стеблях". Хороши также будут букеты в технике "гламелия" из лилии или гладиолусов. Желательно, что бы визуально букет был лёгким.
Цветы: лизиантус махровый, каллы, орхидея дендробиум, орхидея цимбидиум, глориоза, лилии, гладиолусы, альстромерия. Т.е. все те цветы, которые повторяют форму декольте и/или валанов Вашего платья. Выбрасов и выпусков из зелени или цветов, а также лент не надо. Ленты могут выпущены из или из-под букета коротки сантиметров 30 не больше.
Хотя, я бы не стала выпускать, на мой взгляд- достаточно банта на платье.
По цвету букета - ориентируйтесь не только на свой образ, но и на то, какого цвета будет у жениха галстук и сорочка.
Лёвушкин
19.06.2010, 01:58
подскажите, плиз. какой букет к этому платье подойдет. Цвет - айвори, сзади шлейф и будет длинная кружевная фата. Я 165 см ростом :fifa:
Нравятся лизиантусы, фрезии,ранункуллюсы, калы... букета чисто из роз не хочется, в технике гламелия тоже...
Мучаюсь с формой. Свадьба в середине сентября.
Выбрала бы элегантную классику и не более 3-х различных по фактуре цветков в букете. Хороши будут и так называемые моно-букеты - букеты из одного какого - либо цветка. Можно и на живых ножках.
Ранункуллюсы вряд ли будут в сентябре.
Основной акцент сделала бы на поддержке Вашего шлейфа и фаты (схожих по фактурам), например как на этих фото:
А если ещё рискнёте ;):008: и попросите сделать ленты длинными - то было бы, на мой взгляд, очень стильно ;)
Непосредственно по цветам: выбор разнообразный, но, наверное воздержалась бы от тех цветов, которые простят, например хризантем , гербер и от лилий и орхидеи цимбидиум, они будут тяжеловаты в Вашем образе.
majorka86
19.06.2010, 10:49
Скажите пожалуйста, как называются эти листья, очень нравится из темно-зеленый цвет, хочу себе именно такой букет. Заранее спасибо.
Ольга З.
19.06.2010, 11:23
Основной акцент сделала бы на поддержке Вашего шлейфа и фаты (схожих по фактурам), например как на этих фото:
А если ещё рискнёте ;):008: и попросите сделать ленты длинными - то было бы, на мой взгляд, очень стильно ;)
дадада, у меня еще маааленький бант на платье с лентами до пола.... спасибо!
Мне бы хотелось букет из тюльпанов.(свадьба 3 сентября)
Платье у меня перламутрового цвета, теплого оттенка.
1. бывают ли тюльпаны не чисто белые, а в цвет платья?
2. если их собрать в букет без порт-ручки, а просто с лентой, как долго они продержатся?
3. не раскроются ли они слишком сильно?
4. не опадут ли с них лепестки?
Лёвушкин
19.06.2010, 16:38
Скажите пожалуйста, как называются эти листья, очень нравится из темно-зеленый цвет, хочу себе именно такой букет. Заранее спасибо.
В этом букете три вида зелни: папоротник ледерварен (тот, что внизу, как подоложка), рускус итальянский (идёт по всему букету, хорошо виден в бутоньерке) и эвкалипт (меленькие листья)
Лёвушкин
19.06.2010, 16:47
[QUOTE]Мне бы хотелось букет из тюльпанов.(свадьба 3 сентября)
Платье у меня перламутрового цвета, теплого оттенка.
1. бывают ли тюльпаны не чисто белые, а в цвет платья?
Да, бывают. Но заказать их крайне сложно. тем более внесезон. Вне сезона выбор по сортности и цвету тюлбпанов сильно ограничен. Скорее всего пришлют белые. Советую оговорить с флористом запасной вариант букета из других цветов.
2. если их собрать в букет без порт-ручки, а просто с лентой, как долго они продержатся?
тюльпаны прекрасно себя чувствую в букетах, выполненных на "своих стеблях", и продержатся весь праздничный день, при условии соблюдения не сложных рекомендаций флориста
3. не раскроются ли они слишком сильно?
4. не опадут ли с них лепестки?
Всё зависит от сорта, который пришлют для вашего заказа, НО......"Классические" белые тюльпанчики, как правило, раскрываются не сильно. Однако помните о вне сезонности (см. ответ на п.1). Влюбом случае, если голландские тюльпаны и раскроются, то они не осыпятся, в том числе и потому. что для букета невест цветы заказываются зарание так, чтобы они были максимально возможно свежими.
majorka86
19.06.2010, 17:29
Спасибо большое)
Здравствуйте ! Посоветуйте пожалуйста какой можно заказать букет к платью в греческом стиле.Очень нравятся каллы,но верх платья украшен маленькими розачками.Вот и сомневаюсь какой букет подайдет.
У меня тоже платье будет в греческом стиле... Мы с моим парикмахером решили, что в волосы сделаем белые фрезии с двух сторон, типа лавровый венок, тк ни фаты, ни диадемы не будет))) Поэтому уже отсюда и решалось с букетом. Фрезии и розы. Где-то я читала, что розы для греков больше чем розы))))
Лёвушкин
21.06.2010, 12:40
Здравствуйте ! Посоветуйте пожалуйста какой можно заказать букет к платью в греческом стиле.Очень нравятся каллы,но верх платья украшен маленькими розачками.Вот и сомневаюсь какой букет подайдет.
Можно заказать букет из калл с розами.
Если цветы на платье напоминают розы, но не явно, то хорошо будет и сочетание роз и махрового лизиантуса.
А вообще, по возможности, принисите флористу при заказе букета либо фото платья либо кусочек ткани от платья, где видны эти цветочки.
Лёвушкин
21.06.2010, 12:52
Розы розами, но греки давненько в своеёй свадебной флористики, впрочем как и флористы других стран, используют и другие цветы, и с не меньшим успехом. популярны и каллы и орхидеи и гортензии.....
Вообщето, фрезия для причёски немелкий цветок, и располагать его таким образом, как Вы описали, я бы не советовала, может получиться эффект "рожек". Тем более решать, какие цветы должны быть в причёске не стилисту, а Вам и флористу. Задача стилиста грамотно, качественно и красиво вплести нужные Вам цветы в причёску. Стилист может только посоветовать, какие по размеру должны быть цветы для причёски и нужны ли они вообще....
Сначала выбирают букет, а потом уже к ниму цветы в причёску.. А если вам не понравятся букеты розы с фрезиями? Что тогда?
Кроме того, если уж хочется эффект веночка, так тогда и закажите полноценный изящный и лёгкий венок из живых цветов, который достаточно просто надет на голову. Венок на всякий случай дополнительно закрепляют на шпильки, а сзади он завязывается на красивые декоративные ленты нужной Вам фактуры, длины и цвета. Вот это и будет образ гречанки.
Спасибо за ответ, Александра.
Гладиолусы нравятся. Как вы считаете, а эухарисы могут подойти ? Букет немного зеленоватого цвета подойдет? Например гвоздики зеленоватые по кругу, а в середине эухарисы. И можно еще использовать волан от моего платья (остался при отрезке).
Можно ли использовать эухарисы в прическу? Цвет костюма у жениха черный, сорочка и галстук шампань, под цвет моего платья.
Лёвушкин
21.06.2010, 17:03
Эохарис (эухарис) тоже подойдёт. Форму букета лучше обсуждать непосредственно уже с флористом. Кроме того, представляя букет, у Вас складываются свои ожидания того, что вы хотите получить в итоге, однако -букет - это прежде всего живые цветы, и в реальности букет может получиться несколько иным. Главное, чтобы результат вас не разочаровал.
Зелёный цвет - нейтральный цвет во флористике, соответственно в цветах. Универсальный цвет.
Эухарис - цветок очень нежный, использование его в причёске - рисковано. Под вашу ответственность и не надолго, буквально часа на 2.
а розочки мелкие с фрезиями не хотите? очень красиво смотрятся?
Какие цветы тогда посоветуете использовать в прическу, если в букете будут эухарисы?
Спасибо за советы, но менять что либо поздно)))) Поэтому посмотрим на результат)))) С меня фотки)
Лёвушкин
24.06.2010, 01:14
Спасибо за советы, но менять что либо поздно)))) Поэтому посмотрим на результат)))) С меня фотки)
Менять поздно только тогда, когда вы уже закзали букет невесты, и до Вашей свадьбы осталодсь менее 2-х недель, это скорее всего значит, что заказ на цветы для Вашего букета уже отправлен поставщику.:flower:
угу, точно поздновато - два дня до свадьбы))))
и мне, пожалуйста, ответьте!
Какие цветы посоветуете использовать в прическу, если в букете будут эухарисы?
Лёвушкин
24.06.2010, 14:50
и мне, пожалуйста, ответьте!
Какие цветы посоветуете использовать в прическу, если в букете будут эухарисы?
Всё зависит от того, каким будет у вас букет. В причёску помимо эухариса можно использовать те цветы, которые будут в букете дополнительными. Состав же своего букета Вы обсудите уже непосредственно с флористом.
Можно и заколку из живых цветов заказать (если конечно причёска позволяет использовать такую заколку).
Шмышлёныш
24.06.2010, 15:08
ой как я удачно набрела на темку. надеюсь что специалисты мне помогут.
у меня свадьба в сентябре. и я измучилась уже.
дело в том, что у наряды у нас с женихом - бело-голубые. а точнее - голубые джинсы и белые футболочки и белые пиджачки.
так вот я никак не могу понять - какой к такому наряду нужен букет????
мне почему-то кажется что это однозначно НЕ должен быть букет-шар.
и еще мне хочется чтобы в букете были каллы.
профессионалы - подскажите пожалуйста.....какой букет выбрать? в каких тонах, из каких цветов???
polechucka
24.06.2010, 16:48
Здравствуйте!!!!!
Писала вам в личку , не отвечаете!!!(((((((
Могли бы вы сделать такой букет!!!!
Его стоимость?
http://images.**********/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
(Попробуйте открыть, если написано, что изображение было удалено, снизу большой картинки, есть маленькие картиночки!!!И мой букетик обведен красным цветом!)
а вот еще:
http://vkontakte.ru/photo-5353279_135211197
какой бы вы посоветовали букет для такого платья-
баварский стиль - пышная юбка по колено, корсет под грудь и на груди пышные складки (белый и оранежевый цвета)
не могу определится ни с формой, нис цветами
свадьба в августе
скажите, пожалуйста, на взгляд специалиста в одном букете плюмерия и эухарис могут сочетаться?
Alltaire
01.07.2010, 00:56
Теоретически - могут. Но для их гармоничного сочетания важно соблюдение пропорций в кол-ве тех и других цветов и (очень важно) гармоничный подбор еще одного или нескольких связующих материалов.
подскажите, сколько в вашем исполнении будет стоить свадебный букет из фрезий (фелые и сиреневые)?
Alltaire
02.07.2010, 01:30
Отвечу безотносительно авторства - стоимость букета зависит от цены за цветы, которые в нем используются, их количества, размера букета и дополнительного оформления.
Насколько можно судить, по городу фрезия стоит от 50= до 90= за шт., в зависимости от сорта и поставки. В букет нужно в зависимости от размера от 17 до 30 штук.
Прибавьте в среднем 10% на доп.материалы и работу и получите примерный разброс цен.
yulalala
02.07.2010, 10:22
Девочки, кто-нибудь может сказать относительно качества букетов в ЦветОптТорге? :091: Может, кто обращался...:008:
Вопрос специалисту:
Мне очень понравились цветы Mistral White Pink - это Анемон семейства Лютиковых.
Анемоны, как я понимаю, не стойкие цветы, как Ветреница... а она за пару часов вянет.
Очень нравится вот такой букет.
Можно найти такие цветы осенью? Или они только весенние? Как быстро вянут?
Лёвушкин
05.07.2010, 12:25
Вопрос специалисту:
Мне очень понравились цветы Mistral White Pink - это Анемон семейства Лютиковых.
Анемоны, как я понимаю, не стойкие цветы, как Ветреница... а она за пару часов вянет.
Очень нравится вот такой букет.
Можно найти такие цветы осенью? Или они только весенние? Как быстро вянут?
В этом букете помимо анемонов ещё и сами лютики - ранункулюсы. и тот и другой цветок - достаточно стойкие. из них собираются букеты невест, в том числе и на своих ножках.
Эти цветы сезонные - весенники, но могут быть и в конце осени. как правило, цветы в несезон стоят дороже.
О том: возможно ли закзать букет из анемонов и ранункулюсов для вас, лучше узнавать ближе ко дню торжества - недели за 2, но не позже. Однако продумайте с флористом запасной вариант букета обязательно.
Lyale4ka
05.07.2010, 13:42
Здравствуйте, подскажите, что за цветы в этом букетике!
Лёвушкин
05.07.2010, 14:41
Здравствуйте, подскажите, что за цветы в этом букетике!
Розы и орхидея дендробиум
Добрый день:),
вот и я ломаю голову - какой букетик мне заказать:008:.
Платье - Королевская лилия, т.е. на платье цветки лилиии черные и белые. Могу фото платья скинуть в личку.
Может подскажите, из каких цветов лучше букетик сюда подойдет.:091:
Заранее спасибо.
Lyale4ka
05.07.2010, 16:42
Розы и орхидея дендробиум
скажите, а насколько практичны эти цветы в букете, бутоньерке и браслетике?
они не превратятся в "тряпочку" в конце свадебного дня??
katrin_ar
12.07.2010, 13:41
скажите, а насколько практичны эти цветы в букете, бутоньерке и браслетике?
они не превратятся в "тряпочку" в конце свадебного дня??
Позволю себе вмешаться:)))
Ни роза ни дендробиум не умрут к концу свадебного торжества, по кайней мере в букете (ведь букет находится в оазисе и не сухом, а влажном, цветы в букете всегда с водичкой), что же касатся браслета и и бутоньерки, то конечно в жару без воды и человеку плохо, но поверьте до конца фотосессий ваши цветы выстоят.
Mareritt
12.07.2010, 17:18
Здравствуйте! какой букет посоветуете к такому платью?:) каллы не хочу.... хотела пионов, НО свадьба в конце августа, а сезон их сейчас....
http://s53.radikal.ru/i141/1007/14/4d2a3c23cf5e.jpg (http://www.radikal.ru)
katrin_ar
12.07.2010, 17:42
А вот как раз такие цветы как орхидея цимбидиум, дендробиум, антуриум, гортензия, лизиантус..... отличный вариант. Вы сама высокая, а цвет волос?? вот в интернете выискала такие варианты.... Кстати здесь лучше делать букет ассиметричный ,креативный.
Nataly_enzo
12.07.2010, 23:45
здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, какой букет подойдет к этому платью...
свадьба в конце ноября, поэтому хотелось бы букет из стойких цветов...
также еще не определилась с цветовой гаммой букета... платье цвета айвори.
заранее спасибо
Alltaire
13.07.2010, 13:22
Девушки, напишу здесь совет, который я стараюсь давать невестам по подбору букета.
Не стоит подбирать букет только под платье. Самое важное, чтобы он подходил к Вам :)
Здесь очень важен лично Ваш образ - блондинка Вы или брюнетка, яркая или нежная.
Во-первых, в букете нужно использовать те цветы, которые ОЧЕНЬ нравятся лично Вам :)
Посмотрите в сети, в магазинах, на рынках, уточните, каких цветов они бывают.
Чтобы понять, подойдет ли Вам тот или иной цветок - просто возьмите его в руки и посмотрите в зеркало.
Это второй этап - выянить, какой цветок/цветы Вам больше "к лицу" :)
Следующим этапом Вы находите флориста, который учтет всю эту информацию, Ваши пожелания, может, предложит что-то от себя и с учетом ВСЕХ этих моментов сделает оптимальный вариант букета.
Насколько показывает практика - это самый лучший способ собрать Ваш индивидуальный личный, подходящий только Вам букет :)
Nataly_enzo
13.07.2010, 13:48
Ну допустим, что мне очень нравятся Орхидеи, но насколько я знаю ноябрьские температуры они не переживут....
Пионы - не сезон... сирень тоже маловероятно....
Хочется сначала определиться хотя бы с теми цветами, из которых сроит выбирать, которые будут или по крайней мере будет вероятность их заказать и которые "выстоят"...
katrin_ar
13.07.2010, 14:37
Ну допустим, что мне очень нравятся Орхидеи, но насколько я знаю ноябрьские температуры они не переживут....
Пионы - не сезон... сирень тоже маловероятно....
Хочется сначала определиться хотя бы с теми цветами, из которых сроит выбирать, которые будут или по крайней мере будет вероятность их заказать и которые "выстоят"...
На самом деле только искусственном цветку пофиг :):):) до температур. так что любой цветок после праздника можно выкинуть, но поверьте еще не один цветок не умер раньше окончания торжества. понятно они меняюются в течении дня, но достойно служат до конца. Орхидея (цимбидиум) прекрасно послужит. Фаленопсиис, конечно тяжелее, но в целом......
Посмотрите гортензию, орнитогалум, душистый горошек (латирус) - по-моему он еще будет ,а может и нет, орхидею, ваксфлауэрс, как дополнение душистое, ну розы конечно же, даже гвоздика и то может очень быть даже элегантной в букете.
Nataly_enzo
13.07.2010, 14:57
А что скажете про Амарилис и Ранункулюс?? делают ли из них свадебные букеты?как они будут себя вести?? и будут ли в конце ноября?
и еще очень нравится Альстромерия...
katrin_ar
13.07.2010, 15:21
А что скажете про Амарилис и Ранункулюс?? делают ли из них свадебные букеты?как они будут себя вести?? и будут ли в конце ноября?
Букет можно сделать из любого цветка, который хочет клиент. все что вы перечислили подходит для букета, только вы должны понимать, что амарилис это крупный цветок и если вы маленького роста или принципиально хотите в порт-ручке, тогда от амарилиса точно ледует отказаться.
Alltaire
13.07.2010, 16:22
Переживут, не беспокойтесь :)
Цимбидиум более стойкая, чем фаленопсис, но и фаленопсис держится хорошо.
Цимбидиум:
http://www.mosrosa.ru/d/75678/d/image_211.jpg
Может быть белого, серого, бежевого цветов с разными серединками, светло-зеленая, темно-зеленая, темно-розовая, бордовая, коричневая и желтая.
Нужно учитывать, что в пределах цвета возможны варианты, цветок может не быть ТОЧНО таким же, как на фото.
Фаленопсис:
http://www.mosrosa.ru/d/75678/d/image_1928.jpg
Цвета: Белая с серединками разного цвета, ярко-розовая, фиолетовая и оттенки этих цветов. Зеленая в красную крапинку, белая в фиолетовую - вариантов много :)
К примеру:
http://cs982.vkontakte.ru/u21083790/92281572/x_0a8cb55b.jpg
Орхидея дендробиум:
Маленькие цветочки, цвета: белый, розовый разной насыщенности, чернильный красно-фиолетовый с белой серединкой, зеленый разных оттенков.
http://www.mosrosa.ru/d/75678/d/rsnredsonia.jpg
Самый распространенный сорт, розовый и белый - очень нежные и красивые:
http://www.mosrosa.ru/d/75678/d/sksakura.jpg
http://www.mosrosa.ru/d/75678/d/bwjbigwhitejumbo.jpg
Это только немногие самые распространенные и часто используемые.
Еще есть Ванда: чернильно-синяя и ярко-розовая:
http://www.mosrosa.ru/d/75678/d/image_212.jpg
http://www.mosrosa.ru/d/75678/d/orkhideyavandarozovayava0.gif
И еще миллион сортов, но остальные более сложны в заказе :)
Alltaire
13.07.2010, 16:28
Амариллис очень красив в букете, можно использовать цветки, можно сделать гламелию из лепестков.
Амариллис может быть белым, красным, лососевым.
Ранункулюс - идеальный цветок для свадебного букета :) Очень красив и хорошо стоит. В конце ноября, вероятно, уже будут. Сейчас их пока нет.
Альстромерия хороша, но как "партнер" к другим цветам. Есть круглый год. Цвета: белый, зеленый, желтый, бардовый, розовый, сиреневый.
Alltaire
14.07.2010, 00:00
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_0b0a00e2.jpg
Букет из амариллисов (фото с одного американского сайта)
Alltaire
14.07.2010, 00:01
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_6058348d.jpg
Букет с ранункулюсами (оттуда же)
Alltaire
14.07.2010, 00:01
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_4a088afc.jpg
С цимбидиумом и стефанотисом.
Alltaire
14.07.2010, 00:03
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_a5f196f5.jpg
Белые лютики, белый дендробиум, стефанотис
Alltaire
14.07.2010, 00:05
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_7009f901.jpg
Фаленопсис.
Букеты у американок большие 25-30см, поэтому цветов в них очень много. По нашим стандартам можно сделать подобные и поменьше :)
Alltaire
14.07.2010, 00:05
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_0bd2f82d.jpg
Цимбидиум
Alltaire
14.07.2010, 00:06
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_00d2fdeb.jpg
Из фаленопсиса на декоративной портручке - очень элегантно :)
Alltaire
14.07.2010, 00:09
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_8c62c81f.jpg
Букет от Моник Ван дер Берг из ранункулюса :)
Alltaire
14.07.2010, 00:13
Ванда и фаленопсис позволяют делать очень интересные формы:
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_622f9b42.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.