Просмотр полной версии : Цветочный ЛИКБЕЗ
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Alltaire
14.07.2010, 00:13
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93866424/x_dab20464.jpg
Еще лютики от Моник :)
Alltaire
14.07.2010, 00:14
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93866424/x_ce4adab9.jpg
Alltaire
14.07.2010, 00:15
http://vkontakte.ru/photo-597085_132129091#photo/-597085_132131586http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93866424/x_dff452e5.jpg
Вот такая "завитушка" с белым дендробиумом.
Alltaire
14.07.2010, 00:16
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93866424/x_d7d3ee72.jpg
Лютики и орхидеи.
Alltaire
14.07.2010, 00:17
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93866424/x_2b2845ae.jpg
Обожаю Ванду :)
Alltaire
14.07.2010, 00:19
В общем, как видите, вариантов миллион, важно понять свои основные пристрастия и донести их до флориста - он довершит Вашу задумку и привнесет свое :) :
http://cs705.vkontakte.ru/u21083790/51512485/x_f6548344.jpg
katrin_ar
14.07.2010, 00:31
Букеты просто атас, вот это флористика:):):):) Такое в ларьке никогда не сделают:):):)
Alltaire
14.07.2010, 00:52
Поэтому стоит посмотреть портфолио флориста, к которому вы собираетесь обратиться :)
katrin_ar
14.07.2010, 09:52
Поэтому стоит посмотреть портфолио флориста, к которому вы собираетесь обратиться :)
Увы, но не всегда портфолио флориста имеет исключительно его работы..... Из сотни флористов лишь половина заботятся о совей репутации, остальные же лишь зовутся флористами:):):)
Alltaire
14.07.2010, 10:17
То же можно сказать и о фотографах, визажистах и любых представителях свадебной индустрии да и вообще любой области :)
Отзывы могут помочь в выборе :)
Мариашка
14.07.2010, 10:26
http://cs884.vkontakte.ru/u21083790/93832010/x_7009f901.jpg
Фаленопсис.
Букеты у американок большие 25-30см, поэтому цветов в них очень много. По нашим стандартам можно сделать подобные и поменьше :)
а сколько такой будет примерно стоить?
Боярыня Морозова!
14.07.2010, 10:46
А подскажите, пожалуйста, где лучше заказывать каллы?
Alltaire
14.07.2010, 11:26
а сколько такой будет примерно стоить?
С таким количеством орхидей - около 6-7 тыс.
katrin_ar
14.07.2010, 13:16
То же можно сказать и о фотографах, визажистах и любых представителях свадебной индустрии да и вообще любой области :)
Отзывы могут помочь в выборе :)
да ,сарафанное радио под час лучший совтчик, но опять же для каждого своя красота... вобщем полагаться надо исключительно на свое чутье и симпатию .
katrin_ar
14.07.2010, 13:17
А подскажите, пожалуйста, где лучше заказывать каллы?
каллы можно заказать любом магазине. если им сезон, то их вам привезут.
Боярыня Морозова!
14.07.2010, 14:05
каллы можно заказать любом магазине. если им сезон, то их вам привезут.
Это понятно :) просто может я подумала, можно ли приехать и купуть именно там, где их выращивают, чтобы в живую посмотреть на цвет, ну и не переплачивать посредникам :)
Alltaire
14.07.2010, 14:29
Нет, у нас в городе каллы нигде не выращиваются.
Вам в любом случае надо заказывать через посредника. Прямые поставщики работают с большими партиями товара.
Боярыня Морозова!
14.07.2010, 14:48
В Оранже думаю заказать тогда :)
Alltaire
14.07.2010, 15:59
Думаю, там Вам помогут :)
Думаю, там Вам помогут :)
Вероника, а можно Вам сбросить фото платья (оно не стандартное) и попросить совета, какой букетик к нему подойдет?
Nataly_enzo
14.07.2010, 17:26
шикарные букеты!!!!! Аж глаза разбежались... В общем идею поняла)) Будем думать и обращаться;) Спасибо!
Alltaire
15.07.2010, 01:13
Вероника, а можно Вам сбросить фото платья (оно не стандартное) и попросить совета, какой букетик к нему подойдет?Конечно, можно, почему нет. Но если оно будет на Вас, а не на посторонней модели - это очень поможет делу.
Господа флористы, подскажите пожалуйста. Планируется свадьба в конце августа - начале сентября, хочется букет из васильков, на крайний случай из подсолнухов. Реально ли найти в это время года эти цветы? Насколько они стойкие? Выдержат ли они сутки без воды? Заранее спасибо! :flower:
Epic fail
04.08.2010, 23:28
Господа флористы, подскажите пожалуйста. Планируется свадьба в конце августа - начале сентября, хочется букет из васильков, на крайний случай из подсолнухов. Реально ли найти в это время года эти цветы? Насколько они стойкие? Выдержат ли они сутки без воды? Заранее спасибо! :flower:
присоед. к подсолнухам на начало октября :008:
You lost me
05.08.2010, 14:14
Alltaire, Рыжий Альф, вы могли бы дать ссылки на ваши "букетные" работы? Так же прошу подсказать, какие сиренево-фиолетовые цветы способны прожить целый деньв букете и не завянуть?
Лёвушкин
07.08.2010, 00:17
Васильков, скорее всего, уже не будет, цветок сезонный, сезон очень короткий - середина лета. Подсолнухи будут. Изготовить букте невесты из подсолнухов реально. Но цветок не очень стойкий, но при нормальных погодных условиях и при соблюдений рекомендаций флористы торжественный день подсолнухи продержаться.Если конечно не будет жарко так, как сейчас.
А сутки без воды ни один цветок не выдержит.Вы ведь тоже сутки буз воды не живёте. Но так как степень увядания у цветов разная, то по состоянию одних цветов Вы заметите буквально сразу, что они завяли, а по состоянию других - нет.
Лёвушкин
07.08.2010, 00:18
присоед. к подсолнухам на начало октября :008:
Должны быть, но, конечно, урожай подсолнухов зависит от погоды. Точнее можно будет узнать недели за 2 до свадьбы.
Лёвушкин
07.08.2010, 00:32
[QUOTE]Alltaire, Рыжий Альф, вы могли бы дать ссылки на ваши "букетные" работы?
ответила в личку
Так же прошу подсказать, какие сиренево-фиолетовые цветы способны прожить целый деньв букете и не завянуть?
Гортензия, лизиантус (эустома), фрезия, розы (светло-сиреневые), орхидея ванда, орхидея фаленопсис, альстромерия, гладиолус, хризантема (сиреневая), статица, агапантус,гвоздика (сиреневая), тюльпаны (сиреневы), гиацинты, аллиум
Лёвушкин
07.08.2010, 00:36
Альстромерия хороша, но как "партнер" к другим цветам. Есть круглый год. Цвета: белый, зеленый, желтый, бардовый, розовый, сиреневый.
Альстромерия хороша не только как "партнёр", но и как самостоятельный или главный цветок в букете.
linakisa
09.08.2010, 15:54
Подскажите пожалуйста!
Хочу круглый букет бело-голубой в соотношении : 80/20,
кроме белых и покрашенных голубых роз ничего в голову не приходит.
свадьба в сентябре.
какие голубые цветы можно сочетать с белыми розами? и вставить в свадебную прическу?:008:
Подскажите пожалуйста!
Хочу круглый букет бело-голубой в соотношении : 80/20,
кроме белых и покрашенных голубых роз ничего в голову не приходит.
свадьба в сентябре.
какие голубые цветы можно сочетать с белыми розами? и вставить в свадебную прическу?:008:
http://vkontakte.ru/photo17351641_175522603 Полиш, ;) Я тоже буду бело-голубой делать букет. Вот как раз такой, как на фото первый.
это голубые гортензии
и у меня вопрос :009:
хочу что бы в букете были коричневые цветы. (мой любимый цвет )
бывают ли такие? :010: если да, то какие?:017:
Девушки-специалисты, пож. подскажите (хотя практически такой же вопрос был в начале темы):
Есть платье Ампир, цвет молоко, матовое (только полоса стекляруса на груди)(на фото оно в движении, а так практически прямой силует).
http://www.layma.ru/images/catalog/lady_models/302_2.jpg
Я хочу белый букет, круглый. Писали, что лучше подойдет каскад или капля. А круглый совсем будет совсем не в тему? Вот такой например,
http://www.svabuk.spb.ru/up_img/009_small.jpg или http://www.svabuk.spb.ru/up_img/392_mal.JPG
Лёвушкин
10.08.2010, 19:14
Девушки-специалисты, пож. подскажите (хотя практически такой же вопрос был в начале темы):
Есть платье Ампир, цвет молоко, матовое (только полоса стекляруса на груди)(на фото оно в движении, а так практически прямой силует).
http://www.layma.ru/images/catalog/lady_models/302_2.jpg
Я хочу белый букет, круглый. Писали, что лучше подойдет каскад или капля. А круглый совсем будет совсем не в тему? Вот такой например,
http://www.svabuk.spb.ru/up_img/009_small.jpg или http://www.svabuk.spb.ru/up_img/392_mal.JPG
Почему круглый букет будет "не в тему"?:0007: Очень даже "в тему". По букету ещё попросите флориста добавить стекляруса либоаксессуаров, похожих на стеклярус.:003:
Медной горы хозяйка
10.08.2010, 19:33
и у меня вопрос :009:
хочу что бы в букете были коричневые цветы. (мой любимый цвет )
бывают ли такие? :010: если да, то какие?:017:Гвоздики, гортензия. иногда можно наити бурые розы, но чисто коричневых цветов мало.
Лёвушкин
10.08.2010, 19:35
Гвоздики, гортензия. иногда можно наити бурые розы, но чисто коричневых цветов мало.
Коричневе розы есть, но, как правило, только под заказ, и у них есть сезонность.
Почему круглый букет будет "не в тему"?:0007: Очень даже "в тему". По букету ещё попросите флориста добавить стекляруса либоаксессуаров, похожих на стеклярус.:003:
Это идея :)! спасибо!
Yuccatan
26.08.2010, 02:02
Девочки, подскажите пожалуйста - я высокая (180см), не хрупкая (48размер) с темно-русыми волосами
белое платье и ярко кораловые туфли (их видно)
Хочу в букете обыграть цвет туфлей, походила по салонам - такой насыщенно-кораловый цвет,
конечно не природный. Самые близкие по цвету бывают розы, редко целозии и ещё гладиолусы.
Розы не хочется - потому что чаще всего используются.
Возможен ли букет на портручке из гладиолусов? Как их тогда делить на соцветия? Сколько цветков может понадобится? Хочу попробовать сделать сама
беспокоюсь, что у гладиолусов достаточно толстые стебли для портбукетницы
прошу Ваших советов
Лёвушкин
26.08.2010, 02:19
Девочки, подскажите пожалуйста - я высокая (180см), не хрупкая (48размер) с темно-русыми волосами
белое платье и ярко кораловые туфли (их видно)
Хочу в букете обыграть цвет туфлей, походила по салонам - такой насыщенно-кораловый цвет,
конечно не природный. Самые близкие по цвету бывают розы, редко целозии и ещё гладиолусы.
Розы не хочется - потому что чаще всего используются.
Возможен ли букет на портручке из гладиолусов? Как их тогда делить на соцветия? Сколько цветков может понадобится? Хочу попробовать сделать сама
беспокоюсь, что у гладиолусов достаточно толстые стебли для портбукетницы
прошу Ваших советов
Круглые букеты из цветков гладиолуса делают, но самостоятельно лучше даже не пробовать собирать такой букет для такого важного повода - как Ваша собственная же свадьба. :ded:К тому же лепестки у гладиолусов ооочень нежные, любой залом-захвать сразу виден. Лучше доверить профессионалу. Тем более, не такие и дорогие букеты из гладиолусов по цене. :ded:
А цвет туфель в букете можно поддержать бижутерией (бусинами, пайетками, стразами и т.п.) и лентой.
Yuccatan
26.08.2010, 02:32
Спасибо за быстрый ответ)
а какая ориентировочная стоимость такого букета?
с какими цветами можно комбинировать
можете ли дать пару советов для гладиолуса в круглом букете - я хочу попробовать - очень захотелось самой сделать
в интернете нет ни фото ни информации
где можно посмотреть ваши работы
извиняюсь за обилие вопросов и по разным темам
Девушки, подскажите пожалуйста, захотелось мне вот вместо букета на свадьбе сделать венок на голову.. реально ли это вообще сделать, чтобы продержалось весь день? в итоге хочется чтобы венок смотрелся как будто из полевых цветов, такой небрежный.. и сколько вообще это может стоить? а то я даже примерно не представляю..
спасибо заранее:flower:
Лёвушкин
01.09.2010, 15:36
Девушки, подскажите пожалуйста, захотелось мне вот вместо букета на свадьбе сделать венок на голову.. реально ли это вообще сделать, чтобы продержалось весь день? в итоге хочется чтобы венок смотрелся как будто из полевых цветов, такой небрежный.. и сколько вообще это может стоить? а то я даже примерно не представляю..
спасибо заранее:flower:
Ответила Вам в теме "Наши свадебные букеты! Похвастайтесь!!!" http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47742009&postcount=2640
lapusika
01.09.2010, 16:12
Здравствуйте!
Буду свидетельницей на свадьбе, вот невеста задумалась над букетом. Хочет просто белые розы с гепсофилой, по низу зелень, на своих ножках, обмотанные лентой. Розы обычные белые. Сколько такой букет будет стоить в октябре?
И еще, подскажите, пожалуйста, розы в таком букете проживут хотя бы сутки (букет скорее всего вечером перед свадьбой будем забирать)?
Заранее спасибо!
Лёвушкин
01.09.2010, 17:54
Здравствуйте!
Буду свидетельницей на свадьбе, вот невеста задумалась над букетом. Хочет просто белые розы с гепсофилой, по низу зелень, на своих ножках, обмотанные лентой. Розы обычные белые. Сколько такой букет будет стоить в октябре?
И еще, подскажите, пожалуйста, розы в таком букете проживут хотя бы сутки (букет скорее всего вечером перед свадьбой будем забирать)?
Заранее спасибо!
Стоимость такого букета будет зависить от:
количества роз - беые розы бывают крупные и не очень и совсем небольшие. Чем мельче роза, тем больше её нужно поставить в букет
сорта роз - разные сорта роз стоят по разному
стоимости и вида зелени, используемого на подложку
стоимости технического материала и стоимоти ленты на обмотку
Такой букет продержится всь день при соблюдений рекомендаций флориста и благоприятных погодных условиях, ну и если не случиться форс-мажор ;)
Если будите забирать сами накануне вечером, то флористы Вам обязательно расскажут: как ухаживать за букетом, а можно попросить и доставить букет ;)
lapusika
01.09.2010, 18:58
Спасибо за ответ! Сейчас поищу, где заказывать.
Просто невеста переживала именно за устойчивость, чтобы к моменту "кидания" букет еще прилично выглядел. А если Вы говорите, что продержится, то все отлично!
lapusika
02.09.2010, 13:38
Поискала в интернете, везде такие цены :001: Не могу найти, где заказать можно букет недорого. Может кто-нибудь посоветует? Нужно, чтобы было недорого и приличного качества :)) Желательно в Московском или Адмиралтейском районе, ну, или с доставкой. Хочется проверенные адреса как-нибудь узнать, чтобы не нарваться на некачественные услуги ;)
Лёвушкин
02.09.2010, 13:54
Поискала в интернете, везде такие цены :001: Не могу найти, где заказать можно букет недорого. Может кто-нибудь посоветует? Нужно, чтобы было недорого и приличного качества :)) Желательно в Московском или Адмиралтейском районе, ну, или с доставкой. Хочется проверенные адреса как-нибудь узнать, чтобы не нарваться на некачественные услуги ;)
Розы всегда были дорогим цветком :ded:А недорого букет из роз и приличного качества - это из разряда "дёшего и сердито" (с)пёрто
Да и какая цена устроить Вас?????
Я бы посоветовала обратить внимание на букеты из других цветов, недорогих, но не менее красивых и подчас более стойких, например: альстромерия, хризантема кустовая, гербера, лизиантус (эустома), лилия ...и конечно не заслуженно забытая гвоздика
lapusika
02.09.2010, 14:28
У невесты выделено на букет с бутоньеркой 1500 рублей. Как вы считаете, можно найти букет из роз за такую сумму? Если нет, то будем, наверное, сами делать. А розы нужны, потому что на платье розы.
Лёвушкин
02.09.2010, 17:04
У невесты выделено на букет с бутоньеркой 1500 рублей. Как вы считаете, можно найти букет из роз за такую сумму? Если нет, то будем, наверное, сами делать. А розы нужны, потому что на платье розы.
ИМХО, за такую сумму красивый и качественно собранный букет из роз и бутоньерку заказать не реально.
Знаю, довольно много невест тем не менее приобретают на такую сумму и букет и бутоньерку. О красоте и стиле таких букетов говорить не буду, дабы никого случайно не обидет. А качество - это уже на совести того флориста, который будет собирать букет.
И ещё один нуанс, если на платье есть розы, то не обязательно букет собирать полностью из роз, достаточно того, что бы в букете было несколько роз, а их уже можно сочетать с другими цветами, которые по стоимости дешевле, например альстромерия или хризантема.
lapusika
02.09.2010, 20:44
ИМХО, за такую сумму красивый и качественно собранный букет из роз и бутоньерку заказать не реально.
Знаю, довольно много невест тем не менее приобретают на такую сумму и букет и бутоньерку. О красоте и стиле таких букетов говорить не буду, дабы никого случайно не обидет. А качество - это уже на совести того флориста, который будет собирать букет.
И ещё один нуанс, если на платье есть розы, то не обязательно букет собирать полностью из роз, достаточно того, что бы в букете было несколько роз, а их уже можно сочетать с другими цветами, которые по стоимости дешевле, например альстромерия или хризантема.
Спасибо за информацию :flower:. Решила завтра пройтись по близлежащим цветочным салонам. Посмотрю, что они предложат. Мне понравилось сочетание роз с лизиантусами.
Baiser_aerien
15.09.2010, 01:01
Здравствуйте!
У меня возникла парочка вопросов профессионалам.
Хочу сама делать букет и думаю попробовать сделать бутоньерку (с ней потренируюсь заранее). Буду использовать каллы. А тут и возникают вопросы:
1) будет ли смотреться букет из 8 белых и 7 рыжих цветов?
2) как называется сорт калл рыжего цвета и какого они бывают размера?
3) букет не получится тяжелым?
4) прочитала статьи о тейпировании и не могу понять для чего стебель протыкать проволокой перед обмоткой лентой? чтобы форму держал? каллам это тоже необходимо?
5) хочу низ стеблей в букете украсить бусинами, это что-то вроде шпилек, которые втыкаются прямо в стебель? цветку это не навредит?
Всем заранее спасибо за ответы!
А у меня вопросик про гортензию. Скажите, она проживет на своих стеблях весь день или ее в портручку вставлять нужно?
Лёвушкин
15.09.2010, 13:02
А у меня вопросик про гортензию. Скажите, она проживет на своих стеблях весь день или ее в портручку вставлять нужно?
можно и на живых стеблях и на порт-букетнице
Лёвушкин
15.09.2010, 13:06
Лёвушкин
15.09.2010, 13:06
у меня в августе в жару к вечеру умерла:(
я свидетельницей была и у меня гортензия была в букете на своих стеблях
очень красивый букет был :( жалко :(
мой -розовая гортензия и невеста с розами белыми
http://s56.radikal.ru/i151/1009/1b/abe6e427e3b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Лёвушкин
15.09.2010, 18:44
у меня в августе в жару к вечеру умерла:(
я свидетельницей была и у меня гортензия была в букете на своих стеблях
очень красивый букет был :( жалко :(
мой -розовая гортензия и невеста с розами белыми
http://s56.radikal.ru/i151/1009/1b/abe6e427e3b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Почему "жалко"?
И ещё- Вы в жару этим летом как себя чувствовали??? Скорее вего - не очень. На большей части России посевы сельхоз культур погибли из-за жары, в Москве количество вызовов Скорой помощи к сердечником увеличилось в несколько раз и так далее (новости, наверное, смотрели). Так почему срзанный цветок должен в жару чувствовать себя хорошо, тем более без воды?
painbka38
15.09.2010, 21:30
сама делала букет для бросания. В цветоптторге купила бордовые мелкие гвоздики, нарвала одинаковыми ростками, соединила в букет в виде шара, вокруг повязала кружевом , забыла еще тоненькие зеленые веточки с бусинками округляли его. Получился отменный буккетик, потом у девочки , которая поймала ещё неделю простоял. А вот свой заказывала , т к бордовых калл в цветочных не находилось ((
Baiser_aerien
15.09.2010, 23:37
А мне с каллами подскажите, пожалуйста :091: Хотя бы на 1 и 4 вопросы.
Здравствуйте!
Хочу сама делать букет и думаю попробовать сделать бутоньерку (с ней потренируюсь заранее). Буду использовать каллы. А тут и возникают вопросы:
4) прочитала статьи о тейпировании и не могу понять для чего стебель протыкать проволокой перед обмоткой лентой? чтобы форму держал? каллам это тоже необходимо?
5) хочу низ стеблей в букете украсить бусинами, это что-то вроде шпилек, которые втыкаются прямо в стебель? цветку это не навредит?
Лёвушкин
16.09.2010, 00:10
сама делала букет для бросания. В цветоптторге купила бордовые мелкие гвоздики, нарвала одинаковыми ростками, соединила в букет в виде шара, вокруг повязала кружевом , забыла еще тоненькие зеленые веточки с бусинками округляли его. Получился отменный буккетик, потом у девочки , которая поймала ещё неделю простоял. А вот свой заказывала , т к бордовых калл в цветочных не находилось ((
А Вы кто по профессии?
Лёвушкин
16.09.2010, 00:29
Здравствуйте!
1. всё зависит от сорта калл: того, какого размера будут покрывало у тех и других цветов, подчас сколько необходимо поставить цветов в букет флорист может узнать уж во время сборки букета, поэтому цветы, как правило, заказываются с запасом. Не забывайте, что букет должен быть круглым, а из калл не так-то просто, как кажется собрать круг (:ded: не путайте с шаром). Количество цветов (чёт - нечет) в букетх не считают:ded::ded::ded:
2. рыжие каллы, как правило, среднего размера. Сорта могут быть различные, можно посмотреть в инете.Если будите искать или заказывать по сорту - то вероятность получить их ко дню свадьбы меньше, чем просто заказывать или искать рыжие.
3. тяжесть - понятие относительное. Букеты не взвешивала.Вы же платье не взвешиваете.;) Для того, что бы рука невесты не устала, букет должен быть сбалансирован + букет нужно правильно держать.
4. каллы можно тйпировать, но не всегда это нуно.Каллы как правило, не нуждаются в шинировании (в укреплении стебля проволокой)
5. цветку не навредит, но стебель у каллы мягкий - бусины могут выпасть, да и в ресторане, когда будите ставить цветы в воду, бусины закроют частично срез стебля от воды.
Baiser_aerien
16.09.2010, 00:36
Рыжий Альф, благодарю за ответ :flower:
А в декабре какие цветы предпочтительны?
Хочу ландыши и подснежники...будет очень символично:073: Их реально достать в это время года?
Лёвушкин
17.09.2010, 20:01
А в декабре какие цветы предпочтительны?
Хочу ландыши и подснежники...будет очень символично:073: Их реально достать в это время года?
предпочтительнее те цветы, которые Вам нравятся и подходят к Вашему образу ;)
Просто при подбор букета бедетучитываться сезонность и устойчивость (если можно так сказать) к низким температурам
Ландыши можно заказывать круглый год - цена вопроса только.
Подснежники - смотря какие цветы Вы имеете в виду? Вообще, такие цветы заказываются редко, поэтому о возможности сделать из них букет лучше узнавать непосредственно перед свадьбой за 2 недели.
подскажите какие цветы выбрать в октябре?... основной цвет - бордовый, что еще есть кроме роз?
Лёвушкин
17.09.2010, 22:11
подскажите какие цветы выбрать в октябре?... основной цвет - бордовый, что еще есть кроме роз?
альстромерия, хризантема кустовая, цимбидиум, гвоздика (тёмно-красная), хиперикум (ягоды зверобоя, красные, темно-красные), каллы (но могут и не быть), глориоза (тёмно-красная, малиново-красная), лилия
белый фаленопсис бордовым язычком, белый, розовый, жёлтый, зелёный цимбидиум с бордовым язычком
Спасибо за ответ! Раз ландыши есть, то и хорошо:)
Очень хочу букет из белых и розовых орхидей. Как долго держаться орхидеи?? Не завянут ли они в букете не "дожив" до конца свадьбы??)
TanchaLove
05.01.2011, 15:10
У меня был букет из белой гортензии. Свадьба была в сентябре. Букет не заказывала. Жених купил в день свадьбы (объяснила ему какой букет хочу) он сам украсил зеленью!
Златовласочка
06.01.2011, 11:05
У меня был букет из белой гортензии. Свадьба была в сентябре. Букет не заказывала. Жених купил в день свадьбы (объяснила ему какой букет хочу) он сам украсил зеленью!
КАкой у вас муж молодец!!!! Потрясный бкует!
Лёвушкин
07.01.2011, 01:38
Очень хочу букет из белых и розовых орхидей. Как долго держаться орхидеи?? Не завянут ли они в букете не "дожив" до конца свадьбы??)
свадьба когда? И какие орхидеи интересуют: цимбидиумhttp://i063.radikal.ru/1101/c9/490ceb657e91.jpg (http://www.radikal.ru)
дендробиумhttp://s005.radikal.ru/i211/1101/ac/810df6aba719.jpg (http://www.radikal.ru)
фаленопсисhttp://i038.radikal.ru/1101/ef/fb7d112c9ef8.jpg (http://www.radikal.ru)
свадьба когда? И какие орхидеи интересуют: цимбидиумhttp://i063.radikal.ru/1101/c9/490ceb657e91.jpg (http://www.radikal.ru)
дендробиумhttp://s005.radikal.ru/i211/1101/ac/810df6aba719.jpg (http://www.radikal.ru)
фаленопсисhttp://i038.radikal.ru/1101/ef/fb7d112c9ef8.jpg (http://www.radikal.ru)
Свадьба в июле, а интересуют фаленопсис.
Алексочка Мальвинка
07.01.2011, 16:06
Скажите пожалуйста, а букет из Пионов в конце июля возможно сделать?!
И бывают ли пионы цвета фуксии или цикламеновые???
красивые фото получаются в оранжерее
поддержу вопрос) тоже интересно, можно ли найти в конце июля пионы?)
Грустная Метёлка
17.01.2011, 23:48
мама моих друзей в марте выходит замуж, наряд свадебный куплен, сейчас встал вопрос свадебного букета
ситуация такая) невеста - прекрасная женщина 55 лет, платье - длинное, светло-бежевое, прямого покроя, без особых излишеств и дизайнерских наворотов, расшито бисером. основная проблема в том, что невеста слегка комплексует и волнуется, что букет получится слишком вычурным и "неприлично неподходящим для женщины 55 лет"
может, уважаемые флористы подскажут, какой букет может подойти в этом случае? сама невеста очень любит каллы, но готова рассматривать любые другие варианты:)
Alltaire
18.01.2011, 20:25
Если невеста любит каллы - зачем рассматривать другие варианты? :) Просто можно взять не белые, если ее это смущает, а любые другие - розовые, бордовые, рыжие, желтые :)
В принципе, из любых цветов, которые нравятся невесте, можно сделать букет, минимально похожий на типичный букет невесты, а приближенный к обычному круглому букету, только маленький :)
Лёвушкин
18.01.2011, 23:07
мама моих друзей в марте выходит замуж, наряд свадебный куплен, сейчас встал вопрос свадебного букета
ситуация такая) невеста - прекрасная женщина 55 лет, платье - длинное, светло-бежевое, прямого покроя, без особых излишеств и дизайнерских наворотов, расшито бисером. основная проблема в том, что невеста слегка комплексует и волнуется, что букет получится слишком вычурным и "неприлично неподходящим для женщины 55 лет"
может, уважаемые флористы подскажут, какой букет может подойти в этом случае? сама невеста очень любит каллы, но готова рассматривать любые другие варианты:)
Если невеста любит каллы - зачем рассматривать другие варианты? :) Просто можно взять не белые, если ее это смущает, а любые другие - розовые, бордовые, рыжие, желтые :)
В принципе, из любых цветов, которые нравятся невесте, можно сделать букет, минимально похожий на типичный букет невесты, а приближенный к обычному круглому букету, только маленький :)
И соглашусь и не соглашусь с многоуважаемой Вероникой.
Действительно, если нравятся каллы, зачем выдумывать что-то другое, каллы прекрасно подойду. Про цвет, это относиться не только к букету из калл, но и также к любым другим цветам, если невеста всё таки захочет букет не из своих люблимых цветов - цвет букета невесты не должен её старить (сорри, за прямоту, но навярняка будут фото, где невеста держит букет близко от лица)
И ещё букет невесты не должен перетягивать на себя внимание.
А вот делать букет маленьким, минимально похожим на букет невесты - не советую. Нужен букет, подходящий по размеру невесте, т.е. в одном из подходящих к комплекции невесты стандартах 18 - 20 см, 21-23 см, и 25 и более см. Букет не стоит делать излишне нежным, гламурным, ярким, аксессуары (стразы, кружева, бисер и тыпы) можно использовать (опять же в согласованности со стилем самой невесты), но по-минимому. Букет может быть не только круглым, но и креативным, ассиметричным, но в таком случае он должен быть особенно выдерженным в едином стиле и изысканен.
Ещё дополню:
Дама должна быть дамой, поэтому очень хорошо, если дама в такой особенный день будет вообще без традиционного букета. Осмелюсь порекомендовать остановить свой выбор на таких формах букета невесты как:
- сумочка
- укращение прически или шляпки (если будет шляпка)
- корсажное украшение на талии или на плече
- букет - браслет
и всё это из живых цветов.
Лёвушкин
19.01.2011, 02:23
поддержу вопрос) тоже интересно, можно ли найти в конце июля пионы?)
Да, это сезон пионов. Пионы поставляются практически круглый год, вопрос цены и качества цветка. Конечно в сезон они красивее и крупнее ;)По цвету и сорту пионов точнее можно будет сказать незадолго до даты свадьбы, лучше отбратиться в салон или магазин для заказа букета невесты недели за 2 - 3 до даты торжества, тогда информация о цене цветов и их сортах будет более точной.
спасибо большое за консультацию :flower:
Алексочка Мальвинка
19.01.2011, 12:32
Спасибо!!!!!
Грустная Метёлка
19.01.2011, 12:48
Alltaire, Рыжий Альф
большое спасибо за советы!)
MamaGrishki
19.01.2011, 13:00
У меня был букет из орхидей, свадьба была в сентябре. Мне его делала подруга флорист, она посоветовала мне именно орхидеи, тк они самые "живучие".
ukla-ukla
19.01.2011, 13:11
Девочки, а кто посоветует что-нибудь сиреневое\фиолетовое..с белым..все акценты на свадьбе будут сирень и фиолетовые))) Платье силуэтное..не пышное...))
Utya-tya
19.01.2011, 13:19
Девочки вот и у меня встал вопрос о букете невесты, у нас свадьба в конце апреля, честно говоря понятия не имею какие цветы, кроме роз и тюльпанов, можно использовать в оформлении свадебного букета...Мои любимые цветы розы, а из полевых ромашки, но так как платье будет цвета айвори, то не хотелось бы слиться с ним букетом из таких же роз, хочеться добавить яркости розового или сиреневого цвета...Подскажите пожалуйста, какие можно выбрать цветы....
Utya-tya
19.01.2011, 13:23
Хотелось бы или букет из тюльпанов, либо бежевых роз с розовой окантовкой, посоветуйте пожалуйста что можно будет добавить к букету из роз и насколько долговечен будет букет из тюльпанов :flower:
Тоже платье цвета айвори, и приглядела вариант бежевых роз с розовой окантовкой)). Правда сначала хотела и вовсе отказаться от букета из-за финансов, да и в цветах ничего не смыслю. Свадьба в начале мая. Есть ли какие-то более дешевые бежевые и розовые майские цветочки для букета?
Utya-tya
19.01.2011, 20:14
Тоже платье цвета айвори, и приглядела вариант бежевых роз с розовой окантовкой)). Правда сначала хотела и вовсе отказаться от букета из-за финансов, да и в цветах ничего не смыслю. Свадьба в начале мая. Есть ли какие-то более дешевые бежевые и розовые майские цветочки для букета?
У нас даты совсем рядом, надо же и букеты хотим почти одинаковые - здорово :)
У нас даты совсем рядом, надо же и букеты хотим почти одинаковые - здорово :)
Ага, похоже еще живем рядом)))
Utya-tya
19.01.2011, 20:30
Ага, похоже еще живем рядом)))
Ну да ;) А с букетом думаю если все-таки придется на розах остановиться, то он должен выдержать целый день....:)
Alltaire
20.01.2011, 00:51
Тюльпаны тоже выдержат целый день :)
Utya-tya
20.01.2011, 12:03
Тюльпаны тоже выдержат целый день :)
Спасибо :), насчет тюльпанов я как-то не знала...Дома в воде 1-2 дня держались, а потом обычно осыпались, это наверно от того что почти с раскрытыми бутонами покупали...
А все таки, уважаемые флористы, просветите :091:: альтернатива розам по дешевизне и стойкости в первых числах мая имеется?
Лёвушкин
20.01.2011, 14:47
Девочки вот и у меня встал вопрос о букете невесты, у нас свадьба в конце апреля, честно говоря понятия не имею какие цветы, кроме роз и тюльпанов, можно использовать в оформлении свадебного букета...Мои любимые цветы розы, а из полевых ромашки, но так как платье будет цвета айвори, то не хотелось бы слиться с ним букетом из таких же роз, хочеться добавить яркости розового или сиреневого цвета...Подскажите пожалуйста, какие можно выбрать цветы....
Хотелось бы или букет из тюльпанов, либо бежевых роз с розовой окантовкой, посоветуйте пожалуйста что можно будет добавить к букету из роз и насколько долговечен будет букет из тюльпанов :flower:
Спасибо :), насчет тюльпанов я как-то не знала...Дома в воде 1-2 дня держались, а потом обычно осыпались, это наверно от того что почти с раскрытыми бутонами покупали...
У меня встречный вопрос: почему, если розы любимые цветы - не хотите розы розового или сиреневого цвета? Почему розы должны быть обязательно в букете бежевыми (кстати, они кремовые, и кремовых оттенков среди роз не так и много)???
Про тюльпаны: тюльпаны очень стойкие цветы, я бы сказала, что без воды они более устойчивы чем розы. Если были раскрытыми при покупке - это не значит, что они осыпятся через 1-2 дня, есть сорта, которые раскрываются моментально и довольно широко или только слегка при комнатной температуре, но тем неменее они как и большинство других сортов тюльпанов буду вас радовать от 5 дней и более. Скорее всего тюльпаны, купленные вами были не совсем свежими
Что можно добавить к розам: очень много других цветов сочетаются с розами, если вам трудно определиться, что именно добавить к розам, то идите от "противного" - ищите по фото в каталогах тот букет, который вам понравиться визуально, и его и заказывайте. Потому как, если будите "собирать" букет в своём воображении, не факт, что когда его собирут для вас в салоне, это будет именно то, что вы ожидали, всё таки цветы - это живой материал, и нет абсолютно одинаковых цветков. По этой причине, даже букеты собранные по картинке абсолютно идентично могут отличаться друг от друга.
Лёвушкин
20.01.2011, 14:51
А все таки, уважаемые флористы, просветите :091:: альтернатива розам по дешевизне и стойкости в первых числах мая имеется?
гвоздика - и эта не шутка, из гвоздик или с применением этих цветов тоже очень красивые букеты невест собирают :)
Вас никто не заставляет заказывать букет невесты, это всего лишь традиция, совершенно не обязательная к исполнению. Можно и один цветок в руки взять. И наличие букета абсолютно не влияет на счастье в семейной жизни. ;)
Согласно, что на счастье не влияет!!! Просто хочется скорее для дополнения образа. А про гвоздики, я бы и не догадалось! Спасибо большое за идею!:flower:
Лёвушкин
20.01.2011, 22:09
помогите подобрать букетик к платью такого типа и такого цвета
оно такое насыщенное, что ничего в голову не приходит
http://www.elza.ru/catalog/w-oksana-muha-b/sharlotta0-3.jpg
ИМХО, самым подходящим букетом была бы гламелия из роз (розомелия) - http://s40.radikal.ru/i089/1101/ad/3f5d02bfedbe.jpg (http://www.radikal.ru)
Её можно сделать и из другого цвета роз.
спасибо!
я думала над чем-то в эту сторону
http://s13.radikal.ru/i186/0907/eb/adab0316fae4.jpg
или в эту
http://www.rastimir.ru/upload/iblock/97c/97cf6eb85c53ed0546a2b1be731b119a.jpg
но ваш мне нравится гораздо больше.
А гламелия дороже обычного букета?
JinToNIK
21.01.2011, 12:08
Вас никто не заставляет заказывать букет невесты, это всего лишь традиция, совершенно не обязательная к исполнению. Можно и один цветок в руки взять.Кстати, прикольно было бы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.