PDA

Просмотр полной версии : СЫРОЕДЕНИЕ


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

kowka
16.10.2009, 22:45
Скажите (я потом пойду все честно почитаю!) ,а мед можно? он 100% натуральный с пасеки! Просто купила пророщенную пшеницу, а есть ее не могу - воротит :( Помню по молодости ее с медом ела. Можно?

мёд это не самое плохое конечно.
но могу сказать что пщеницу купите не пророщенную, зомочите сами, и как толькопроклюнуться росточки уже можно есть - на вкус она не противная совсем, а очнь даже вкусная:019:

Kopilka
16.10.2009, 22:57
Мне пока противная! :) Я ее с детства не очень ..мои родители когда-то вычитали .какая она полезная и пичкали каждое утро..до тошноты! :) кто бы мне сказал, что я ее сама куплю в будущем! :))
Про мед почитала..пожалуй не буду. :) ну ,может изредка...

kowka
16.10.2009, 23:43
не ешьте пшеницу если вам не нравится, сейчас столько фруктов вкусных и овощей - голодным никто не останется!

Abeja
16.10.2009, 23:50
Мне пока противная! :) Я ее с детства не очень ..мои родители когда-то вычитали .какая она полезная и пичкали каждое утро..до тошноты! :) кто бы мне сказал, что я ее сама куплю в будущем! :))
Про мед почитала..пожалуй не буду. :) ну ,может изредка...

Не зря Вас родители пшеницей пичкали:))

kowka
12.11.2009, 16:47
нашла на просторах интернета, очень улыбнуло)

"А у меня вот какая проблема: я всё еще ем фрукты и овощи, хоть и понимаю умом, что они не насыщают и проку в них мало, но никак не получается перейти на политрофное мясоедение. Я пробую есть разные продукты, и говядину и свинину пробовал и курицу и рыбу, но дольше двух недель не получается питаться такой пищей - терплю, терплю, а потом всё равно - опять срывы! Или прийдёт кто-нибудь в гости из друзей веганов или сыроедов, ну как тут за компанию не поесть фруктов (не могу пока отказаться от их вкуса). А еще приходится постоянно своим домашним покупать свежие фрукты и овощи. Они всё это едят в натуральном виде и постоянно посмеиваются, когда я пытаюсь готовить пищу и уж тем более мясо. Считают меня просто ненормальным. И ничё им не докажешь, ведь! Сколько раз пытался уже объяснять, что мясо полезно, что оно даёт строительный материал телу и энергию, что варёная и жареная пища вкуснее, да и быстрее усваиваются, да всё это только пустые для них разговоры.
А еще сложно перейти на готовленную мясную пищу потому, что время от времени случаются расстройства желудка, тяжесть и головные боли. Заметил так же, что если поесть ее на ночь, то утром часто подташнивает. У вас такое тоже было? Я знаю, что эти симптомы - явление временное, т.к. организм должен долго перестраиваться пока приспособится к подобной пище - к интоксикации нужно просто немного привыкнуть, ведь яды, получаемые в малых дозах полезны, просто мой организм к ним еще не привык. Мне очень не хватает силы воли, чтобы перейти на мясную и готовленную пищу полностью. Очень рад, что на этом сайте нашел стольких единомышленников! Спасибо всем большое за моральную поддержку, которой порой так не хватает!"

Abeja
12.11.2009, 20:55
:046::046::046:нашла на просторах интернета, очень улыбнуло)

"А у меня вот какая проблема: я всё еще ем фрукты и овощи, хоть и понимаю умом, что они не насыщают и проку в них мало, но никак не получается перейти на политрофное мясоедение. Я пробую есть разные продукты, и говядину и свинину пробовал и курицу и рыбу, но дольше двух недель не получается питаться такой пищей - терплю, терплю, а потом всё равно - опять срывы! Или прийдёт кто-нибудь в гости из друзей веганов или сыроедов, ну как тут за компанию не поесть фруктов (не могу пока отказаться от их вкуса). А еще приходится постоянно своим домашним покупать свежие фрукты и овощи. Они всё это едят в натуральном виде и постоянно посмеиваются, когда я пытаюсь готовить пищу и уж тем более мясо. Считают меня просто ненормальным. И ничё им не докажешь, ведь! Сколько раз пытался уже объяснять, что мясо полезно, что оно даёт строительный материал телу и энергию, что варёная и жареная пища вкуснее, да и быстрее усваиваются, да всё это только пустые для них разговоры.
А еще сложно перейти на готовленную мясную пищу потому, что время от времени случаются расстройства желудка, тяжесть и головные боли. Заметил так же, что если поесть ее на ночь, то утром часто подташнивает. У вас такое тоже было? Я знаю, что эти симптомы - явление временное, т.к. организм должен долго перестраиваться пока приспособится к подобной пище - к интоксикации нужно просто немного привыкнуть, ведь яды, получаемые в малых дозах полезны, просто мой организм к ним еще не привык. Мне очень не хватает силы воли, чтобы перейти на мясную и готовленную пищу полностью. Очень рад, что на этом сайте нашел стольких единомышленников! Спасибо всем большое за моральную поддержку, которой порой так не хватает!"
:046::046::046: вот умора и все так правильно :)

Алечка
12.11.2009, 23:14
Девочки, делюсь открытием - в окее стали продавать зеленую чечевицу (чечевичные проростки - вкуснятина... у меня их вся семья ворует) и прочую фасоль (мне проростки фасольные не нра, но мало ли кто любит)!

Abeja
25.11.2009, 23:20
Человечество постоянно отравляет себя переработанной варёной пищей. Это действительно глобальный эксперимент. Посмотрите, сколько больных в больницах, в поликлиниках, в амбулаториях! А сколько их болеют дома! И взрослые, и дети.… Печальные результаты этого «эксперимента» не оцениваются должным образом, поскольку они стали привычной "нормой жизни", а медицина истинными причинами болезней не занимается.
Но в контрольной группе, т.е. среди людей, питающихся натуральными продуктами, никто не болеет! Это народ племени Хунза на севере Индии и ещё сотни тысяч сыроедов в разных странах. И они исключительно жизнерадостные, счастливые и доброжелательные люди. Факты, достойные общественного внимания!
http://poprirode.ru/obraz.html

FANI
27.11.2009, 12:11
подкину ссылку, на мой взгляд толковые очень:

http://www.syromonoed.com/

http://www.koob.ru/shatalova/ она правда не про сыроедение, это книжка Г. Шаталовой, но мысли хорошие вызывает :)

Abeja
27.11.2009, 21:03
подкину ссылку, на мой взгляд толковые очень:

http://www.syromonoed.com/

http://www.koob.ru/shatalova/ она правда не про сыроедение, это книжка Г. Шаталовой, но мысли хорошие вызывает :)
К Шаталовой отношусь с глубоким уважением. А сыромоноед -это же Изюмовский сайт, :) основа основ :)

FANI
28.11.2009, 12:05
про Изюма, когда темку просматривала не нашла ни одной ссылки, а кто-то из девочек предлагал ссылки интересные оставлять, вот я и выступила с инициативой :))

Abeja
29.11.2009, 19:43
И правильно :)

kalinochkaaaa
02.12.2009, 15:16
А где вы покупаете арахис сырой?

kowka
03.12.2009, 16:07
А где вы покупаете арахис сырой?

я арахис уже очень давно не ела, но раньше покупали на сенном рынке, там несколько сортов и вроде все прорастали:)
сейчас по-моему с сыроедном магазине продаётся тоже сырой:)

Верю-Надеюсь-Жду
03.12.2009, 16:25
Здравствуйте. :flower:Я к вам за поддержкой, сыроедю уже 2 недели, так что я только в самом начале пути. Первые результаты уже вижу и чувствую. От мяса отказалась легко, но иногда запахи, например, пельменные, все-таки провоцируют на желание это съесть. Стараюсь прислушиваться к своему организму, сегодня он (организм) потребовал ... чеснока. Интересно, это значит чего-то не хватает?

Интересный ролик мне сегодня попался.
http://i-mne.com/statya/eshte-syroe-i-budte-zdorovy-video

kowka
04.12.2009, 00:06
Здравствуйте. :flower:Я к вам за поддержкой, сыроедю уже 2 недели, так что я только в самом начале пути. Первые результаты уже вижу и чувствую. От мяса отказалась легко, но иногда запахи, например, пельменные, все-таки провоцируют на желание это съесть. Стараюсь прислушиваться к своему организму, сегодня он (организм) потребовал ... чеснока. Интересно, это значит чего-то не хватает?

Интересный ролик мне сегодня попался.
http://i-mne.com/statya/eshte-syroe-i-budte-zdorovy-video

о, какой ролик интересный) сыроедение в массы)
но мне показалось что немного сектанством отдаёт в нём.. :008:

молодец, что сыроедите:flower: главное держатся намеченного пути)
пишите о своих результатах)

Солоник
02.02.2010, 17:47
Добрый день!
Вступаю в Ваши ряды, начала сыроедить.:support:
Открылся магазин для сыроедов на Петроградке ( ул. Колпинская ближе к Большому).
Продуктовый магазинчик с отделом живых продуктов.

kowka
03.02.2010, 00:12
спасибо за информацию. только что-то все магазины открываются на севере.
а на юге когда?

сегодня были на сенном рынке - пока лучшего сыроедного "магазина" для себя не нашли.
купили 4 ящика апельсин:073:, авокадо штук 20, манго, бананы, орехи.
и ещё купили рамбутан. до этого ни разу не ели.
http://s005.radikal.ru/i211/1002/ba/7f6bc95f067c.jpg (http://www.radikal.ru)
вкус не очень выразительный но приятный.
съели целую коробку, штук 50 наверно:065:. особого восторга не вызвал)
но мне кажется что настоящий рамбутан должен быть немного другим, а этот сорван зелёным, привезён, непонятно дозрел ли, у нас тут поморозился наверняка, плюс на некоторых плодах была плесень...
короче надо ехать на родину рамбутана и там пробовать:))

*ЛИОРА*
03.02.2010, 00:26
Привет, и я с вами теперь... сыроед пока еще 3 недели, но уверена - навсегда. Сестра первая дошла до этого, и меня потом заинтересовала...

У меня вопрос: Прочитала книгу "Зелень для жизни" и теперь спать не могу - перед глазами чудесный блендер и зеленые коктейли :) Собственно вопрос в том, есть ли в теме счастливые обладатели такого блендера, чтоб эту зелень не напрягаясь перемешивал в однородную массу? Поделитесь опытом...

kowka
03.02.2010, 13:34
а зачем вам блендер? ешьте зелень так)
я ем прям пучками и укроп и петрушку и салат - очень здорово.
блендер убивает структуру клеток из-за этого соки и всё что из блендера не может правильно усваиваться, ну так как заложено природой)

ну хотя соки я пью иногда, но скорее от безысходности (например в кафе) чем как правило

поросятка
03.02.2010, 17:29
Есть дело - надо доставку в Дар Эдема (сыроедческий маг-н) поднять, т.е. толчек дать, чтобы заработало.
Кого интересует - я в теме, могу рассказать что там и как:))) телефончик водителя подкинуть. и тд. К сожалению доставка только по четвергам, поэтому если хотите, то сегодня надо заказывать и уже по телефону.

сегодня новая поставка: Мини бананы (желтые) 24 руб/кг
Киш-миш виноград сладкий - 30 руб/кг

Персики и Нектарины - 100 руб/кг
Манго "Голд" - 50 руб/кг
Мандарины Испания очень вкусные сладкие ! - 50 руб/кг
Гранат без косточек 100 руб/ кг

http://vkontakte.ru/club10593936 цены в контакте сегодня обновятся

kowka
03.02.2010, 20:57
Есть дело - надо доставку в Дар Эдема (сыроедческий маг-н) поднять, т.е. толчек дать, чтобы заработало.
Кого интересует - я в теме, могу рассказать что там и как:))) телефончик водителя подкинуть. и тд. К сожалению доставка только по четвергам, поэтому если хотите, то сегодня надо заказывать и уже по телефону.

сегодня новая поставка: Мини бананы (желтые) 24 руб/кг
Киш-миш виноград сладкий - 30 руб/кг

Персики и Нектарины - 100 руб/кг
Манго "Голд" - 50 руб/кг
Мандарины Испания очень вкусные сладкие ! - 50 руб/кг
Гранат без косточек 100 руб/ кг

http://vkontakte.ru/club10593936 цены в контакте сегодня обновятся

спасибо) тоже состою в этой группе, но как-то не поддерживаю то что они там клуб собирались создавать. (создали или нет, не знаете кстати?) поэтому перестала заходить туда, но как раз вчера почитала что у них цены интересные, но ехать далеко всё равно.
на сенном купили 8 кг винограда по 50р - вот едИм теперь) вкусно:019:

поросятка
03.02.2010, 21:24
спасибо) тоже состою в этой группе, но как-то не поддерживаю то что они там клуб собирались создавать. (создали или нет, не знаете кстати?) поэтому перестала заходить туда, но как раз вчера почитала что у них цены интересные, но ехать далеко всё равно.
на сенном купили 8 кг винограда по 50р - вот едИм теперь) вкусно:019:

Не создали!!!:))) я тоже относилась со скептицизмом, но мне в приципе все равно...

А про далеко ездить.... я же и пишу про доставку!!!!
Сейчас ее ходят хорошенько наладить, а для того. чтобы ее наладить, нужны заказы.

Кстати, водитель живет в Петергофе или в Стрельне, ему достаточно удобно вечером завозить на Ю-З продукты.

Из новинок чего нет в контакте появились сушеные бананы и помидоры теневой сушки и че-то еще я не знаю.

*ЛИОРА*
03.02.2010, 21:25
а зачем вам блендер? ешьте зелень так)
я ем прям пучками и укроп и петрушку и салат - очень здорово.
блендер убивает структуру клеток из-за этого соки и всё что из блендера не может правильно усваиваться, ну так как заложено природой)

ну хотя соки я пью иногда, но скорее от безысходности (например в кафе) чем как правило

Странно, думала, что блендер не в состоянии разрушить ВСЕ клетки зелени, например.. они ж маленькие и их такое кол-во... и даже если какая то часть действительно разрушена - то это же не мешает усвоению полезных молекул клетчатки, хлорофилла, аминокислот. Мне казалось, что такое измельчение, которого невозможно достичь простым пережевыванием, и делает все эти полезные в-ва более доступными для переваривания...а пища крупными кусками - тяжело переваривается...
Про сок она говорила: полезно, но! жизненно необходимая клетчатка для организма остается в жмыхе в основном - а она очень нужна для очищения всего организма.
то есть - соки пейте на здоровье, но овощи и фрукты не забывайте есть просто так в большом кол-ве.
и потом - мне не съесть 0,5 кг зелени в день, как рекомендует Виктория в своей книге. :010:
только в виде питьевого коктейля.
тем более, я как то не сомневаюсь в ее словах, а она пишет, что после проведенного эксперимента (поили месяц группу добровольцев зелеными коктейлями) выяснилось, что простое добавление в рацион обычного человека этих коктейлей оказывается действеннее даже чем классическое сыроедение...
и помогает человеку отказаться от вредной пищи со временем...

короче, я точно решила купить хороший блендер и пить эти коктейли!
О результатах напишу.

поросятка
03.02.2010, 21:52
Странно, думала, что блендер не в состоянии разрушить ВСЕ клетки зелени, например.. они ж маленькие и их такое кол-во...

короче, я точно решила купить хороший блендер и пить эти коктейли!
О результатах напишу.

конечно все не разрушит:)) я думаю, что это очень полезно и хорошая идея... обязательно напишите. Я не люблю зелень и не ем:)). А что там за коктели предлагается? я за отсутствие насилия
я зелень вообще не ем... блендер есть: ребенку пюрешки делаю фруктовые или овощные.

*ЛИОРА*
03.02.2010, 22:19
конечно все не разрушит:))) я думаю, что это очень полезно и хорошая идея... обязательно напишите. Я не люблю зелень. А что там за коктели предлагается?
я зелень вообще не ем... блендер есть: ребенку пюрешки делаю фруктовые или овощные.

Они называются зелеными, но для вкуса туда добавляется куча всего: разные фрукты и овощи. это чтоб вкуснее было.
все просто перемешивается в однородную массу, разбавляется водой и пьется.
рецептов много, скачайте книгу Виктории Бутенко "Зелень для жизни" - очень интересно! а в конце - рецепты коктейлей. Она небольшая, читается легко.
Собственно говоря, именно после ее примера и написанных ею книг сестра и стала сыроедом, а затем и меня заинтересовала.
Сама Виктория лет 14 сыроедила и поняла, что чего то не хватает в рационе. Начала опытным путем выяснять это, кучу литературы изучила, даже ставила эксперимент на людях :))
Короче - без зелени никуда!

Только не все блендеры могут измельчить свежую зелень в однородное пюре!
Я нашла такой вроде, но это из америки заказывать надо. вот, коплю денежки

kowka
04.02.2010, 13:42
всё о чём вы пишите - это не более чем пережитки переходного периода)
я не упрекаю ни в коем случае, все через это проходили когда переходят на настоящее раздельное сыроедение.
соки, коктейли - ради бога, конечно пейте ешьте - это лучше в милллион раз чем блюдоманить, но всё же это не сыроедение в чистом виде.
а насчёт бутенко по-моему неоднократно на сыроедческих форумах говорилось, что до сыроедения этой даме как до луны) в интернете нет её фоток - а чего ей скрывать? видимо всё-таки есть чего) Изюм (известный сыромоноед) на каких-то иностранных сайтах находил её фотки(всего несколько), и по ним было явно видно что про сыроедение она только говорить может, но на себе не пробовала) лишний вес у этой дамы приличный.
остальных членов её "сыроедной" семьи тоже никто не выдел.

я беру пример с реальных личностей, которые существуют и мне нравятся как они выглядят - вот это то к чему я стремлюсь) а книги уже ничего нового не напишут, только личный опыт настоящих сыроедов интересно читать, остальное всё теория,..

kowka
04.02.2010, 13:48
Странно, думала, что блендер не в состоянии разрушить ВСЕ клетки зелени, например.. они ж маленькие и их такое кол-во... и даже если какая то часть действительно разрушена - то это же не мешает усвоению полезных молекул клетчатки, хлорофилла, аминокислот. Мне казалось, что такое измельчение, которого невозможно достичь простым пережевыванием, и делает все эти полезные в-ва более доступными для переваривания...а пища крупными кусками - тяжело переваривается...
Про сок она говорила: полезно, но! жизненно необходимая клетчатка для организма остается в жмыхе в основном - а она очень нужна для очищения всего организма.
то есть - соки пейте на здоровье, но овощи и фрукты не забывайте есть просто так в большом кол-ве.
и потом - мне не съесть 0,5 кг зелени в день, как рекомендует Виктория в своей книге. :010:
только в виде питьевого коктейля.
тем более, я как то не сомневаюсь в ее словах, а она пишет, что после проведенного эксперимента (поили месяц группу добровольцев зелеными коктейлями) выяснилось, что простое добавление в рацион обычного человека этих коктейлей оказывается действеннее даже чем классическое сыроедение...
и помогает человеку отказаться от вредной пищи со временем...

короче, я точно решила купить хороший блендер и пить эти коктейли!
О результатах напишу.

а вы не задумывались что животные жуют траву в таком виде как она растёт, и именно это является оптимальным для переваривания перемалыванием. потому что уже при пережёвывании начинается переваривание посредством слюны.
человек создан много много лет назад, а блендеры появились лет 10 назад наверно:065: как жили-то до этого:065:
когда появился человек было уже всё для его нормального существования: сырая растительная еда в натуральном виде. а всё что создано "для кухни" - это для зарабатывания денег...всё так просто что очень сложно это понять..

и какая разница чего там кто рекомендует - это опять же какие-то непонятные, откуда-то с потолка взятые нормы. ешьте столько сколько хотите и будет вам щастье)

поросятка
04.02.2010, 14:09
Только не все блендеры могут измельчить свежую зелень в однородное пюре!
Я нашла такой вроде, но это из америки заказывать надо. вот, коплю денежки
У нас продаются дорогие соковыжималки, которые могут из зелени сок выжимать и естественно и молоть. Я для ребенка морковку вместо терки пропускаю через соковыжималку, потом сок обратно выливаю в пюре:))) можно и таким образом пойти... и не будет лишней техники на кухне:)

Abeja
04.02.2010, 16:39
всем вновь прибывшим-Добро пожаловать :))))
На счет доставки в Петергоф, могу поддержать :) Мне будет очень в тему.
По поводу зеленых коктелей, это конечно :)....................наверное хорошо. Но, не очень. И дело даже не в том, что клетки разрушаются, а в том, что когда клеточный сок выходит из цитоплазмы (а он выходит, даже , когда мы просто режем фрукты-овощи, зелень) все его содержимое окисляется, если ононаходится на воздухе. Окислившись, все молекулы меняют свою структуру и функции. И соответственно толку от них становится гораздо меньше, если и вовсе не изчезает толк. Поэтому лучше, когда измельчение клеток и разрушение их структуры происходит во рту :) Тогда все идет как надо.
Ешьте зелень так как она есть, и все остальное тоже и не смешивая :) Основное правилоСМЕ :)))

*ЛИОРА*
04.02.2010, 17:52
а вы не задумывались что животные жуют траву в таком виде как она растёт, и именно это является оптимальным для переваривания перемалыванием. потому что уже при пережёвывании начинается переваривание посредством слюны.
человек создан много много лет назад, а блендеры появились лет 10 назад наверно:065: как жили-то до этого:065:


Ну моим хрупким зубкам далеко до коровьих :) и вы замечали, как долго и тщательно они пережевывают эту траву? я не в состоянии так...
Потом многие стоматологи говорят о том, что со временем у человека уменьшается размер челюсти и прочность костей самой челюсти такая маленькая, что часто и имплантант не в состоянии поставить...
годы поедания вареной вредной пищи сказались на нас не самым лучшим образом. утратили мы способность есть полезную пищу и должным образом ее пережевывать.

Про Бутенко ничего сказать не могу - не знакомы. Но книжки ее понравились. Как то на интуитивном уровне поняла - это правда. Но у каждого свое мнение - не буду спорить :)

А "нормы" по зелени - это из ее наблюдений за обезьянками (к сожалению не запомнила их точное название), генотип которых так близок к нашему. Собственно по этому она и наблюдала за их питанием, и обнаружила - как много зелени они употребляют. Чего и нам советует :)

поросятка
04.02.2010, 18:11
всем вновь прибывшим-Добро пожаловать :))))
На счет доставки в Петергоф, могу поддержать :) Мне будет очень в тему.
))

в субботу на этой неделе будет доставка...:) делайте заказ;))

Abeja
04.02.2010, 18:31
В петергоф дставка? она бесплатная?

поросятка
04.02.2010, 18:46
В петергоф дставка? она бесплатная?

50 руб.:)

поросятка
11.02.2010, 17:35
Завтра в 17-30 в магазине ДЭ по адресу:
Большой П. С. 38-40, на пересечении с Колпинской (с неё же и вход).
Это 555 метров от метро Чкаловская.
канал ОРТ будет снимать сюжет про сыроедов
требуются сыроеды со стажем с интересными историями преображения, выздоровления и тд.
Огромнейшая просьба, расскажите об этом всем знакомым сыроедам!
Или без историй, просто показать миру живого сыроеда со стажем:)
Очень надо.

Будут показывать в телевизере на первой кнопке:)

kowka
11.02.2010, 22:16
да, наверно кому-то это будет интересно поучаствовать) лично я не любитель) изюма бы туда....
))))

MamaToli
12.03.2010, 00:54
много много лет назад, а блендеры появились лет 10 назад наверно:065: как жили-то до этого:065:
когда появился человек было уже всё для его нормального существования: сырая растительная еда в натуральном виде. а всё что создано "для кухни" - это для зарабатывания денег...всё так просто что очень сложно это понять..

Так и есть....

kowka
12.03.2010, 12:51
MamaToli
подпись классная:065:

я кстати тоже около юноны;)

MamaToli
12.03.2010, 13:15
ТОлько подписываться и остаётся ;) Толку от того, что пытаешься что-то рассказать неглупое, а то-что и так известно,- маловато.. Неужели в наше время охотнее ведутся, если предлагать новые продукты питания, супер-питательные и витаминные, стоящие кучу денег, -нежели просто вспомнить- ЧТО есть здоровая еда.. Эээхъ..
*Соседи по Юноне;)*

поросятка
22.07.2010, 10:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2964182

почитайте , как над нашими смеются:)))
Вдруг есть что сказать...

kowka
23.07.2010, 14:09
да... смешные экземпляры там собрались)
всегда поражали люди которые ни дня в жизни не сыроедили, и доказывают как это плохо и неправильно.
понимаю если человек попробовал и потом определился: да, на сыроедении не воняет изо рта, волосы не пачкаются, фигура в норме, кожа выровнилась, прыщи прошли и т.п. но не могу я жить без жареной картошечки, куры гриль и тирамису. я встречала таких людей, и уважаю их честность.
вмешиваться в болтовню теоретиков не имеет никакого смысла

bojb9_k
04.10.2010, 17:12
тоже заходила в эту тему. даже не стала вмешиваться, потому как это всё равно, что рассказывать какой-нибудь мышке про духовность. рада, что есть и другие темы на ЛВ про сыроедение. буду следить за вами :) и рада, что столько наших форумчан задумались о здоровом образе жизни.
п.с. странно, что топик в похудательном форуме.

bojb9_k
04.10.2010, 17:14
кстати, а кто-нибудь детей переводил на сыроедение? или может быть они с рождения не едят термически обработанной пищи? расскажите о своём опыте? с какого возраста? как прошло? и т.п.

Miss_Terry
28.10.2010, 18:47
кстати, а кто-нибудь детей переводил на сыроедение? или может быть они с рождения не едят термически обработанной пищи? расскажите о своём опыте? с какого возраста? как прошло? и т.п.

искала по поиску тему о сыроедах именно для этой цели.
Мы - дите-сыроед. Расскажу по порядку:
После Нового Года муж окончательно пришел к сыроедению, все пытался склонить меня. Я ничего против (уже сейчас) не имею, но люблю я поесть, люблю!(не осуждайте, пожалуйста, знаю, что сыроеды часто резки на эту тему). Не для меня это, по крайней мере, пока. В то же время начали давать сыну прикорм (полгода было), пюрешки из банок, соки - все как обычно. Кашу не давала долго, муж возмущался... Хотя все равно как-то начала давать, ну пачки 4 мы, наверное, за все время съели. Вообще, ребенок без проблем кушает все, что не предложишь, то есть проблема ест-не ест у нас не вставала. Муж стал возмущаться все сильнее. Потом мясные пюре... от них я сама отказалась, т к после их поедания ребенок так вонял, извините за подробности (каки:)) ). Как начали появляться зубы, стали есть все сами: яблоки, груши, виноград, арбузы, дыни, манго, авокадо, помидоры, огурцы... Список можно продолжать очень долго. Сейчас нам 1г и 3м, мы еще грудные + овощи-фрукты необработанные. Также соки: когда муж дома, давит апельсины, когда нет - я даю "сады придонья", самые лучшие из всех, что я видела/пробовала. Понимаю, что это несовсем сырое...но...мы очень любим
Проблемой нашей является мучное - печенье и хлеб. Для ребенка это как наркотик просто... когда-то попробовал... и теперь как видит - истерика...
Вот такая у нас жизнь. Буду рада, если найдутся еще мамы деток-сыроедов, есть много проблем, которые мне бы хотелось обсудить...

Miss_Terry
28.10.2010, 18:59
ПЫ.сы. Ребь ни разу не болел, не температурил (один раз на прививку в 3 месяца, но я это не считаю болячкой), не сопливил, и т п, в то время, как наши коллеги, июльчики (общаемся в контакте) уже по разу то точно орвишили, кто-то даже отитил, пневмонилил и не по одному разу с кишечными расстройствами боролся...

Sereno4ka
26.12.2010, 19:24
Всем привет:) Пока не сыроежу, но что-то мне подсказывает, что это надо начать.
Скажите, а как вы относитесь к теории Марвы Оганян? Я недавно нашла в сети ее лекции в контакте, вот тут можно кое-что посмотреть: http://alfamedis.narod.ru/video.htm. Она не пропагандирует полное сыроедение, в меню по ее теории можно включать сырые желтки, сметану домашнего приготовления, сливки, сыродавленное растительное масло. Зимой можно рыбу. Все заболевания можно вылечить очищением кишечника + голоданием с приемом "коктейлей" - травяных отваров с медом и лимоном и свежевыжатых соков.
Мне ее мысли показались интересными, особенно взаимосвязь между разными заболеваниями...

MamaToli
26.12.2010, 23:01
Здравствуйте! я читала её книгу "Золотые рецепты натуропатии", там всё понятно и доступно объясняется- последствия пиёма тех или иных продуктов. Также смотела лекции, правда по интеренету. Очень нравится она мне!! Но, кстати, при личных встречах и консультациях, она НЕ советует повторять за ней, и наоборт пропагандирует полное сыроедения, без молочных продуктов. У меня подруга с ней консультировалась.
А что по поводу перевода ребёнка на СЕ, я сейчас этим и занимаюсь. Хотя конечно тут создавать подобные обсуждения- это как красные флаг для быка, тк мамочки тут желают по большей части накормить ребёнка, нежели предосавить ему самому право выбора..
Я веду дневник в группе в контакте, можете почитать) http://vkontakte.ru/club11484990
Но пока я и сама без срывов на СЕ- 2 мес. так что мы постепенно вместе переходим)) И я очень рада!

Sereno4ka
27.12.2010, 00:06
MamaToli, спасибо за ответ. Ее теория мне тоже показалась очень естественной, я нашла объяснение своим болячкам. До меня уже начинает доходить (наконец-то)), что лечение гастрита кучей антибиотиков - это просто жуть, дикий стресс для организма. И через несколько месяцев все возвращается на круги своя (испытано на себе:(. Потому тоже хочу изменить свой режим питания. Сейчас мясо я ем, но вполне могу и без него обходиться. А фрукты - овощи я очень люблю, и, когда придерживаюсь такой диеты, чувствую себя очень хорошо.

Как лучше начать? Сразу перейти на сырое или постепенно? (особенно, если проблемы с ЖКТ)..

MamaToli
27.12.2010, 13:30
Sereno4ka, я не знаю даже, что вам сказать. Я ещё сама так мало в этов, потому действую интуитивно, слушаю себя, так сказать. Если мне плохо было без обычной еды, ещё в начале начала СЕ, то я и ела.. просто побольше ела овощей (тогда было лето-осень), по принципу- утром еда обычная-вечером только СЕ, или наоборот. Потом стала отвыкать от обычной. Потом я голодала по 1-2 дня. Знаю, что это маловато, но мне пока так комфортно, на больший срок голдания пока не готова. К слову сказать, у меня тоже с ЖКТ не лады. Хронический гастрит, но он сейчас у всех наверное..
По ощущениям скажу-вроде норм! Ничего криминально-ужасного не замечала. Так что Вы тоже смотрите сами, как вам приятнее, сразу или постепенно переходить!
Желаю удачи и терпения на пути к здоровому образу жизни!

Sereno4ka
28.12.2010, 00:46
Спасибо, буду пробовать и читать соответствующую литературу! И вам всего хорошего и с наступающим!

MamaToli
28.12.2010, 01:39
спасибо)) И вас с Наступающим!!!!!!!!

Мария Александровна
28.12.2010, 17:37
Какую я тему нашла интересную!!!! Еще не все прочитала, но сразу отмечусь))) Мы с мужем еще не начали, но хотим попробовать сыроедничать, пока изучаем литературу))

MamaToli
28.12.2010, 18:31
Да уж, здорово вам! А я вот мужа пока никак не склоню к сыроедению..)

Мария Александровна
28.12.2010, 21:47
Да уж, здорово вам! А я вот мужа пока никак не склоню к сыроедению..)

Это он меня склоняет, хотя сам не начал еще, но одному все равно трудно. Тем более еду я готовлю. Я хочу чуть-чуть попробовать. Пока не представляю жизнь без мяса, да и вообще без привычной еды:065:

MamaToli
28.12.2010, 22:15
если не понравится, всегда можно отказаться) Но, мне кажется, вы найдёте для себя только плюсы!

Мария Александровна
28.12.2010, 23:39
Я осилила топик:fifa: Сразу хочется начинать, но детям придется готовить отдельно, а они у меня настоящие мясоеды. Овощной гарнир не будут, но вот мясо - обязательно. При этом с удовольствием хрумкают овощи.

kowka
30.12.2010, 16:01
я уже и забыла про темку, а она всё живёт) приятно:love:
приятно что люди интересуются естественным питанием, и удивительно что темка ожила в канун нового года:))

Мария Александровна, если есть вопросы - спрашивайте, всегда приятно что есть интересующиеся люди:)

MamaToli, как ваши успехи в сыроедении? вы вроде уже давно "в теме":073::))

Мария Александровна
30.12.2010, 16:15
Вопросы обязательно будут, т.к. я в начале пути. А точнее только подхожу к началу. Для себя пока решила поэтапно менять пристрастия в еде. Сначала хочу перейти на еду из пароварки, постепенно отказаться от мяса, и тогда уже подойти к сыроедению. Жду книгу Зеланда "Живая кухня".:020:

kowka
30.12.2010, 23:31
очень поддерживаю ваш постепенный осознанный переход, по моему мнению - это именно самы правильный путь.
так и психологически и физически проще, поэтому желаю удачи в ваших начинаниях, главное что у вас есть ЗНАНИЕ о том что правильно а что нет)

Bel_la
02.01.2011, 21:27
И я к вам!
Топик только увидела, еще не читала, сейчас займусь:020:
Я давно об этом всем думаю, решила начать применять в жизни.
Вроде и хорошо получается, нет тяги ни к тортам, ни к мясу, даже на новогоднем столе.
Но проблемы зато есть с друзьями-гостями.
Все же обижаются, если не есть угощение...
Уговаривают...

Bel_la
02.01.2011, 22:03
ну вот, почитала.
А сейчас этот магазин на Петроградке функционирует?

Степик
02.01.2011, 22:08
я тоже к лету планирую постепенно отказаться от мертвой пищи, в любом случае такой опыт будет полезен

Мария Александровна
03.01.2011, 21:11
И я к вам!
Топик только увидела, еще не читала, сейчас займусь:020:
Я давно об этом всем думаю, решила начать применять в жизни.
Вроде и хорошо получается, нет тяги ни к тортам, ни к мясу, даже на новогоднем столе.
Но проблемы зато есть с друзьями-гостями.
Все же обижаются, если не есть угощение...
Уговаривают...

Да, с посиделками проблема... Сыроедить не начала еще, пока на пути к вегетарианству.
Еще недавно с друзьями съедали пару больших домашних пицц с пивом и тааак душевненько сидели, а сейчас как..... По пицце с пивом буду скучать:(

Мария Александровна
03.01.2011, 21:13
я тоже к лету планирую постепенно отказаться от мертвой пищи, в любом случае такой опыт будет полезен

Желающих все больше и больше :080:

kowka
04.01.2011, 01:00
ну вот, почитала.
А сейчас этот магазин на Петроградке функционирует?
точно не знаю но вроде нет, зайдите на сайт ДАР ЭДЭМА, у них вроде развта система доставки:)
я тоже к лету планирую постепенно отказаться от мертвой пищи, в любом случае такой опыт будет полезен
:support:
Да, с посиделками проблема... Сыроедить не начала еще, пока на пути к вегетарианству.
Еще недавно с друзьями съедали пару больших домашних пицц с пивом и тааак душевненько сидели, а сейчас как..... По пицце с пивом буду скучать:(
когда вы начнёте мыслить по-другому - тогда поймёте на скоько зависимы блюдоманы от еды. это настоящая наркоманская зависимость, и когда от этого отдаляешься всё дальше и дальше - тогда становится понятна суть СВОБОДЫ;)
никогда себе ничего не запрещать:ded: чтоб не возникало чувство тоски:015:

вобщем я за гармонию, психическую и физическую:019:

Степик
04.01.2011, 18:45
а заморозка это тоже термообработка просто со знаком минус, так что замороженое не сыроедно:)

насчёт питья: пью только воду, очень редко.

вопрос: как вы относитесь к талой воде???? с одной стороны это термообработка, но именно талая вода имеет особую структуру, сходную с межклеточной жидкостью организма человека и несет энергию??

Ritatulle
04.01.2011, 18:57
у меня парень моей лучшей подруги занимается сыроедедением, правда он только начал, где то чуть больше месяца...Но результаты тоже на лицо: похудел на 8 кг, избавился от псориаза и аллергии. Вообщем чувствует себя просто отлично!Но я бы не рискнула...Во -первых, когда сижу на каких либо диетах и придерживаюсь каких--либо систем, то чувствую себя глубоко несчастной из-за отказа от любимых юблюд, особенно когда домашние со смаком наворачивают жареную картошечку с лучком, а я давлюсь листом салата. Во-вторых, как мне кажется, это как то противоречит челевеческому естеству, ведь рацион человека должен быть полноценным, должны быть и белки, и углеводы ит.д и т.п. А как же железо, которое повышает гемоглобин, ведь трехвалентное железо, соодержащееся в печени и мясе, только повышает его. В яблоках и грече его нет...ИМХО

kowka
05.01.2011, 02:22
вопрос: как вы относитесь к талой воде???? с одной стороны это термообработка, но именно талая вода имеет особую структуру, сходную с межклеточной жидкостью организма человека и несет энергию??

:) какой интересный вопрос)
замороженная вода, насколько я знаю, как раз структурируется (в отличии от замороженных фруктов-овощей, которые теряют свою целостность после заморозки), я всегда ЗА талую воду:support:
правда сама воду не замораживаю, всё лень .. пью обычную бутилированную:008:

Radmira
05.01.2011, 03:09
... А как же железо, которое повышает гемоглобин, ведь трехвалентное железо, соодержащееся в печени и мясе, только повышает его. В яблоках и грече его нет...ИМХО
Вот именно - ИМХО. На счет железа Вы не правы - http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/iron.html
"Известно два вида железа: 2-х и 3-х валентное. В продуктах питания содержится 3-х валентное железо; когда оно поступает в организм, то становится 2-х валентным – так лучше происходит усвоение." ...."Чтобы железо, содержащееся в продуктах, усваивалось, нужно добавить к питанию больше природного витамина С: сок цитрусовых и шиповника, зелень укропа, петрушки, зелёный и репчатый лук и т.д." ...."Идеальное сочетание железа и витамина С – в зелени: укропе, петрушке, сельдерее и др."
Так что с железом у сыроедов все в порядке.

Ritatulle
05.01.2011, 03:17
Вот именно - ИМХО. На счет железа Вы не правы - http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/iron.html
"Известно два вида железа: 2-х и 3-х валентное. В продуктах питания содержится 3-х валентное железо; когда оно поступает в организм, то становится 2-х валентным – так лучше происходит усвоение." ...."Чтобы железо, содержащееся в продуктах, усваивалось, нужно добавить к питанию больше природного витамина С: сок цитрусовых и шиповника, зелень укропа, петрушки, зелёный и репчатый лук и т.д." ...."Идеальное сочетание железа и витамина С – в зелени: укропе, петрушке, сельдерее и др."
Так что с железом у сыроедов все в порядке.

и еще там написано "Также следует знать, что железо из растительных продуктов лучше усваивается, когда мы сочетаем их с продуктами животного происхождения. К тому же микроэлементы практически не усваиваются без витаминов."

Степик
05.01.2011, 19:14
:) какой интересный вопрос)
замороженная вода, насколько я знаю, как раз структурируется (в отличии от замороженных фруктов-овощей, которые теряют свою целостность после заморозки), я всегда ЗА талую воду:support:
правда сама воду не замораживаю, всё лень .. пью обычную бутилированную:008:

кажется, я в теме..)))) ;)

Мария Александровна
05.01.2011, 20:15
:) какой интересный вопрос)
замороженная вода, насколько я знаю, как раз структурируется (в отличии от замороженных фруктов-овощей, которые теряют свою целостность после заморозки), я всегда ЗА талую воду:support:
правда сама воду не замораживаю, всё лень .. пью обычную бутилированную:008:

Можно подробнее? Нужно сначала замораживать воду, а потом топить и употреблять? Я правильно поняла?
П.С. Я 5 дней без мяса:080: Чувствую себя хорошо, хотя первые дни было непонятное головокружение. Вообще есть стала меньше, жду когда это отразится на фигуре:)

Radmira
05.01.2011, 20:41
и еще там написано "Также следует знать, что железо из растительных продуктов лучше усваивается, когда мы сочетаем их с продуктами животного происхождения. К тому же микроэлементы практически не усваиваются без витаминов."
Как это отменяет то, что железа в растительной продукции достаточно и оно усваивается?

Степик
05.01.2011, 22:56
Можно подробнее? Нужно сначала замораживать воду, а потом топить и употреблять? Я правильно поняла?


есть несколько вариантов: 1. можно просто заморозить и потом дать оттаять при комнатной температуре. 2. воду заморозить до того момента, когда замерзнет только половина воды, остальное сливаем, растапливаем оставшуюся и пьем, та вода, что не замерзла содержит всякие бяки, поэтому и не замерзает сразу... ну или как-то так, одним словом, яндекс знает все, найдете там кучу информации...

Степик
05.01.2011, 23:00
П.С. Я 5 дней без мяса:080: Чувствую себя хорошо, хотя первые дни было непонятное головокружение. Вообще есть стала меньше, жду когда это отразится на фигуре:)

о, а я от мяса отказалась легко и без сожалений, ну не мясоед я по душе, а вот со всем остальным могут возникнуть проблемы..... ночью уезжаем с мужем в маленькое путешествие, с 10 января попробую перейти совсем на сыроедение, не буду бить себя в грудь и громко заявлять, что с этого момента никогда в жизни не возьму в рот мертвячка, но постараюсь, в любом случае попробовать стоит, в принципе меня ничего в этой системе не пугает и она мне по душе, а как уж пойдет - посмотрим...

kowka
05.01.2011, 23:46
так так так, давайте не будем тут обсуждать пристрастия в еде , тем более мясные предпочтения.:ded:
мы тут всё-таки сыроедение обсуждаем;)

Мария Александровна
06.01.2011, 12:43
так так так, давайте не будем тут обсуждать пристрастия в еде , тем более мясные предпочтения.:ded:
мы тут всё-таки сыроедение обсуждаем;)

хорошо, удаляю;)

Bel_la
10.01.2011, 19:02
Ну вот, зашла сегодня в магазин, который опять на Петроградке.
Сырых фисташек не было, зеленой гречки тоже.
Зато купила пшеницы, сейчас займусь проращиванием:))

девочки, купила попробовать немножко сырых какао-бобов - так вкусно:019:

MamaToli
10.01.2011, 21:48
Привет всем! давно не заходила;)
Дела у нас норм, только вот бессонница уже неделю мучает.. почти не сплю.
Девчонки, а вы смотрели фильм "Земляне"? смотрела и плакала вчера вечером.. очень чётко ставит всё на место, понимаешь, что ты не один и несёшь ответственность не только за себя и своих родных.. и становится стыдно за человечество...

Мария Александровна
14.01.2011, 15:33
Получила книгу "Живая кухня". Немного разочарована, т.к. Зеланд оказывается не настоящий сыроед и путает меня(( Сейчас все-таки его дочитаю и буду читать "12 ступеней". Он сам на эту книгу ссылается. Вообще, конечно, сознание переворачивается с ног на голову (или наоборот))).

MamaToli
19.01.2011, 02:31
Я Зеланда так и не читала, лишь прослушала пару аудио-лекций. Я начинала свой переход и переосмысление образа питания с Изюма, когда ещё его сайт Ледокол не "затонул", так сказать. Много информации для себя вынесла именно оттуда, а сейчас он закрыт, а то что осталось-новые писаки читать не очень интересно, мало полезного там..
Как ваши успехи? Очень мне хочется общаться вживую с кем-нибудь из инако-мыслящих;) Надоело уже выглядеть дурой, когда смотрят на меня как на недалёкую маму, типа "ну неужели ты мясо ребёнку не даёшь?", "как можно не делать прививки ребёнку" и проч.....

Abeja
20.01.2011, 23:00
Я Зеланда так и не читала, лишь прослушала пару аудио-лекций. Я начинала свой переход и переосмысление образа питания с Изюма, когда ещё его сайт Ледокол не "затонул", так сказать. Много информации для себя вынесла именно оттуда, а сейчас он закрыт, а то что осталось-новые писаки читать не очень интересно, мало полезного там..
Как ваши успехи? Очень мне хочется общаться вживую с кем-нибудь из инако-мыслящих;) Надоело уже выглядеть дурой, когда смотрят на меня как на недалёкую маму, типа "ну неужели ты мясо ребёнку не даёшь?", "как можно не делать прививки ребёнку" и проч.....


А мне то как надоело, но никуда не деться. особо не афиширую.........

MamaToli
21.01.2011, 17:35
тоже не афиширую... родственников много... информация передаётся молниеносно((

Мария Александровна
21.01.2011, 23:32
Даже я не афиширую:)) Сказала самым приближенным, что хочу стать сыроедом, но пока только к вегетарианству подбираюсь)) Сложно, конечно, общаться на эту тему с людьми, которые даже понятия об этом не имеют, а у меня нет желания долго объясняться "почему хочу", "зачем мне это" и пр. Лучше не говорить вообще. У меня однозначно некоторый прогресс:
-мясо практически ушло из моей жизни. Иногда приходится чуть-чуть съедать, т.к. детям готовлю и бывает жалко выбрасывать... Рыбу ем пока.
-стала наедаться мандаринами, свеклой или морковкой:) Раньше день без огромного куска мяса был прожит зря.
-книгу Зеланда прочитала и появилось неприятие некоторых продуктов: мясо, картофель, булки/плюши/сдоба/печенье /молочка. Мол продукты в меньшей степени, т.к. прошлая жизнь была с ними тесно связана. Рву эти контакты постепенно)) А вот по печенью скучаю...
-перестали нарастать целлюлитные бедра, даже кажется, что стали уменьшаться. Жаль весов дома нет.
Это основное. Теперь пара вопросов опытным сыроедам:
1) можно ли где-то найти перечень живых продуктов, обязательных к употреблению. Ну, например, как раньше нас учили правильно питаться: 2р/нед рыбу, творог и пр. Боюсь, что лишу организм чего-то ценного.
2) как вы кормите детей? у меня дети 2,5 и 4,5 г. Пока готовлю им по привычной схеме. Правда мне кажется, что они что-то чувствуют и перестали просить мясо и отказываются от курицы.... Как делать супчики, например?
3) после того как моя подруга попала в больницу с отравлением, покушав немытый изюм, я все сухофрукты мою и обдаю кипятком. Так, наверное, делать нельзя. Как тогда обезопаситься?
Пока, вроде, все.

MamaToli
28.01.2011, 22:57
Ох... Отхожу потихоньку от последствий срыва..
Состояние было такое, будто после выпивки!.. голова начала жутко болеть, состояние полусонное, настроения нет.. Уже и не рада была, что ушла в сторону обычной еды.. И главное- зачем?-сама себя спрашиваю.. Ответа нет..
У Толи- дела лучше, чем у меня, ттт :) Он у меня умница! яблоки жуёт,мандарины, бананы и орешки (арахис замоч. и грецкие). купили груш на завтра, гранат. Не нашла сегодня нут, хотя раньше всегда был у нас в овощном магазине, благо он близко к дому, никуда в такой снегопад неохота тащить мелкого.

Вобщем, пока общения как такового не хочется, до сих пор упадок сил.. Соберусь, возьмусебя в руки и продолжу дальше сыроедить.. заниматься йогой и просто радоваться.. а то я сейчас какая-то грустно-злая...

По теме: я Зеланда не читала, только прослушала немного аудио-книги, но видно попала на то, что надо было услышать, тк всё как будто на свои места встало в голове. Читала Атерова, Виктория Бутенко "12 ступеней к сыроедению" и немного Оганян М. В.(Золотые рецепты натуропатии)
А насчёт сухофруктов- их вообще не рекомендуют, тк во-первых, они не сушатся на солнце, как полагается, а во-вторых, они очень сладкие- слишком много в них добавляют глюкозы..
Я в начале тоже покупала несколько раз, думала- мало ли сладкого захочется (изюм и финики), хоть не такое вредное съем, но потом отпало само собой и до сих пор не хочется..

justforyou
02.02.2011, 15:07
Девочки, ко мне только недавно пришла информ-ция про эту систему питания. Так что я еще совсем зеленая, интересуюсь так сказать. Пока что решила для себя вводить больше сырой пищи в рацион, но совсем отказаться не могу и по семейным обстоятельствам - муж, дети пока не готовы. Я хотела спросить, кто долго сыроедит: есть ли какие-нибудь побочные эффекты так сказать, реально побочные, а "не похудела, улучшилась кожа, прошли мигрени и т.д.".
Я читала в блоге одной сыроедки, что у нее через пару лет пропали месячные, оказывается без достаточного кол-ва холестерина в организме овуляция пропадает.
И где продукты брать хорошего качества в нашей полосе, особенно зимой?

Мария Александровна
02.02.2011, 23:14
Девочки, ко мне только недавно пришла информ-ция про эту систему питания. Так что я еще совсем зеленая, интересуюсь так сказать. Пока что решила для себя вводить больше сырой пищи в рацион, но совсем отказаться не могу и по семейным обстоятельствам - муж, дети пока не готовы. Я хотела спросить, кто долго сыроедит: есть ли какие-нибудь побочные эффекты так сказать, реально побочные, а "не похудела, улучшилась кожа, прошли мигрени и т.д.".
Я читала в блоге одной сыроедки, что у нее через пару лет пропали месячные, оказывается без достаточного кол-ва холестерина в организме овуляция пропадает.
И где продукты брать хорошего качества в нашей полосе, особенно зимой?

Я не сыроед пока. Точно так же как и Вы только обо всем этом узнала и пока "перевариваю информацию")). Про холестерин что-то читала, поищу специально - напишу Вам.

kowka
02.02.2011, 23:37
Девочки, ко мне только недавно пришла информ-ция про эту систему питания. Так что я еще совсем зеленая, интересуюсь так сказать. Пока что решила для себя вводить больше сырой пищи в рацион, но совсем отказаться не могу и по семейным обстоятельствам - муж, дети пока не готовы. Я хотела спросить, кто долго сыроедит: есть ли какие-нибудь побочные эффекты так сказать, реально побочные, а "не похудела, улучшилась кожа, прошли мигрени и т.д.".
Я читала в блоге одной сыроедки, что у нее через пару лет пропали месячные, оказывается без достаточного кол-ва холестерина в организме овуляция пропадает.
И где продукты брать хорошего качества в нашей полосе, особенно зимой?

овуляция не пропадает, а пропадают месячные.
то есть как дикой природе - у животных нет кровяных выделений, а овуляции есть.
была целая статься где описывается что кровяные выделения это ненормально и признак зашлакованности организма.
правда это или нет не знаю, но написано всё очень логично.
у меня месячные никуда не делись, правда стали практически безболезненными, также если раньше была жуткая слабость в ногах, впроть до онемения - сейчас такого нет.

MamaToli
02.02.2011, 23:50
Здравствуйте, kowka!
Как поживаете? что нового? как ваше счастье?;)

ПС- по теме можно вот тут почитать. Там ещё много другой полезно-важной информации)
http://www.rawlifestyle.ru/a-nujna-li-menstruaciya/

kowka
04.02.2011, 14:46
Здравствуйте, kowka!
Как поживаете? что нового? как ваше счастье?;)

ПС- по теме можно вот тут почитать. Там ещё много другой полезно-важной информации)
http://www.rawlifestyle.ru/a-nujna-li-menstruaciya/

да, именно эту статью я имела в виду)
Добрый день)
думаю уже ничего принципиально нового меня не ждёт) всё своим чередом:)
цитрусовые уже поднадоели, винограда этой зимой ни разу нормального не ела, мандарины все мараканские, нормальных нигде нет - тяжела жизнь сыроеда:))

MamaToli
04.02.2011, 17:48
Мы тоже по винограду скучаем, но тот, что продаётся, есть невозможно..невкусный(
Цитрусов кушаем мало, в основном-морковь, тыкву трём на тёрке, потом яблоки, бананы и орехи) Вот так. И зелень стараюсь кушать, но не оч. люблю её сильно.

ПС- под "счастьем" имела в виду ваше мохнатое... кто значится в вашей подписи;)

FAWN
16.02.2011, 23:12
А как же железо, которое повышает гемоглобин, ведь трехвалентное железо, соодержащееся в печени и мясе, только повышает его. В яблоках и грече его нет...ИМХО

Тоже как врач всегда считала (вернее меня так учили), что усваивается лучше железо из животных продуктов-телятина,печень и т.п.
Но не так давно читала интересную статью-там довольно убедительно рассказывалось, что в развитии анемии не такую большую роль играет железо. И как раз в нашем организме железа полно,только вот построить молекулу гемоглобина не так просто и быстро.
И доказывалось, что молекула хлорофилла, содержащаяся в растительных-зелены продуктах очень схожа с молекулой гемоглобина, только вместо железа там магний. Поэтому при поступлении достаточного количества зелени организм использует эти молекулы,заменяя магний на железо:)
Склоняюсь к тому,что это может быть правдой, т.к.зачастую лечение препаратами железа оказывается малоэффективным. Конечно речь о железодефицитной анемии...

MamaToli
17.02.2011, 23:33
Я конечно далека от медицины, но всегда чувствовала, что это бред про связь мяса и гемоглобина.. А вот муж мой верит..
Девушки, кто здесь отписвался, напишите -как у вас дела?

Bel_la
27.02.2011, 22:16
Я конечно далека от медицины, но всегда чувствовала, что это бред про связь мяса и гемоглобина.. А вот муж мой верит..
Девушки, кто здесь отписвался, напишите -как у вас дела?

Я отписывалась:support:

Ну что могу сказать, на 100 процентах мне пока не удержаться, но на где-то 90 - вполне.
Время от времени доедаю хлеб за ребенком, подобно Зеланду позволяю себе немножко сыра.
И вообще, если прямо очень-очень чего-то захочется, немного съем, совсем немного, типа как попробовать.
Но несмотря на неполное сыроедение, изменения происходят.
По поводу месячных вот как раз я удачно зашла почитать, прямо для меня сообщения.
Поскольку объем стал меньше и период между ними дольше, я начала беспокоиться, а тут как раз успокоили!:flower:
Следующее изменение - некоторые продукты стали вызывать стойкое неприятие. Это, например, конфеты, торты, жареная рыба, курица, супы, салаты типа оливье и шубы, творожки.
Дальше - вес убавился на 3 кг. Мне, правда, надо еще 3 скинуть, но пока вес встал и ниже не идет.
Настроение ровнее стало.
Еще у меня хронический насморк, ну тоже заметно лучше стало.
Еще два момента, на которые я рассчитывала, пока не реализовались. Это чувство аппетита, я по-прежнему постоянно жую, не получается отличать реальный аппетит от психологической потребности пожевать.
И второе, не получается нормально рано вставать, все равно через силу.

Ну ничего, будем работать дальше:)

MamaToli
18.03.2011, 01:02
Вчера муж насмешил меня: (муж не сыроед...)
-Вика, будешь омлет?
-Нет, спасибо.
-Он с томатами, ветчиной.
-Нет, всё равно не буду, спасибо.
-Ах,да! Я забыл. У тебя же в организме хватает ветчины! ;)))

(Это я недавно ответила родственникам по поводу того- почему мы с сыном кушаем томаты без соли.. Сказала- что у нас в организме соли хватает..)

Bel_la
21.03.2011, 18:56
Вчера муж насмешил меня: (муж не сыроед...)
-Вика, будешь омлет?
-Нет, спасибо.
-Он с томатами, ветчиной.
-Нет, всё равно не буду, спасибо.
-Ах,да! Я забыл. У тебя же в организме хватает ветчины! ;)))

(Это я недавно ответила родственникам по поводу того- почему мы с сыном кушаем томаты без соли.. Сказала- что у нас в организме соли хватает..)

:046:
хватает ветчины это сильно:)):)):))

MamaToli
21.03.2011, 23:10
я теперь это часто слышу... :)

Abeja
22.03.2011, 22:07
кто смотрел последнее выступление Бутенко в Москве?
Увлекательное видео про недосыроеда, который гонит на сыроедение, это я про Бутенко.

Glamshine
23.03.2011, 22:41
Подпишусь - буду пытаться войти в ряды сыроедов!

tov-serjant
01.04.2011, 17:27
Мой стаж сыромоноедения 1 год и два месяца до этого переход путём замещения "обычной" еды на естественную. Срок, конечно, смехотворный, однако устойчивые результаты и положительная динамика оздоровления тела и духа прослеживаются.