PDA

Просмотр полной версии : СЫРОЕДЕНИЕ


Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

dokAlena
03.03.2012, 17:20
А как это?

Квашеная капуста без соли
Два небольших кочана капусты
(можно белокочанную, а можно и зеленую)
Грамм 800-900 моркови
Семена тмина 1 ст. ложка
Семена укропа 1 ст. ложка
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
Сухая зелень укропа и петрушки 1 ст. ложка с верхом
Рецепты квашеной капусты без соли широко известны. Однако когда я попытался им следовать, у меня ничего путного не вышло. Поэтому пришлось разработать свою технологию, которую здесь привожу, и от которой лучше не отклоняться. Добавлять в рецепт еще какие-то дополнительные ингредиенты нет смысла, потому что вкус от этого только искажается в нежелательную сторону.
Капусту крупно порубить (около 4-х см), а морковь нарезать кружочками. Капустные стебли возле кочерыжки обрезать и выбросить, саму кочерыжку нарезать. Размешать все вместе с приправами в большой посуде. Мять не надо. На дно двух трехлитровых банок положить по капустному листу. Плотно набить обе банки, чтобы до горлышка оставалось не менее 10-ти см, и сверху закрыть капустными листьями. Залить банки дистиллированной или простой питьевой водой так, чтобы покрыть листья. В банки поставить узкие пол-литровые пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Сверху накрыть хлопчатобумажной салфеткой. Вода должна покрывать листья, чтобы к ним не было доступа воздуха. Поставить в теплое место с температурой 25-27 градусов по Цельсию. Через некоторое время вода в банках поднимется. Если она начнет переливаться через край, уменьшить груз, или вообще убрать его.
Время выдержки – от двух до трех суток. Это время зависит от всех компонентов и условий, и его надо определять интуитивно. Если недодержать, капуста не дозреет. Если передержать, будет мягкой и кислой. Во всяком случае, можно дать ей дозреть в холодильнике. Перед тем как убрать в холодильник, в каждую банку нужно положить по шунгитовому камню. И конечно, вода должна покрывать листья. Употреблять можно через неделю хранения в холодильнике.
Почему именно две трехлитровых банки, а не ведро, скажем? И почему надо все смешивать, а не укладывать слоями, как в классическом рецепте? Могу сказать лишь одно: не знаю. Опыт показал, что надо делать именно так, а не иначе. Получается вкуснее.

Это рецепт из рассылки Зеланда _ спасибо за ссылку! Там еще рецепты есть, так что кому интересно - пройдите по ссылке, почитайте!

MamaToli
03.03.2012, 20:49
бесплатная встреча с Марвой Оганян завтра 4 марта в 16.00 - расскажите друзьям!!перепост привествуется!

О чем будет семинар:
-подготовка к беременности и родам
-правильное питание мамы для здоровья малыша
-что делать, как кормить, чтобы малыш был здоров
- причины возникновения болезней на биохимическом уровне
- голодание - невероятно действенное средство очистки организма и лечения практически любой болезни!
- лечение соками
- здоровое питание
- влияние мяса и вареной пищи на наш организм
- возможность задать любые волнующие вас вопросы лично.

Вход СВОБОДНЫЙ.http://vk.com/event36135384

Девушка Своей Мечты
03.03.2012, 23:09
Девочки, возьмете в компанию?
Я пока только задумываюсь, начать планирую через пару дней.
Плавного перехода с постепенным отказом от мертвяка не получится, я привыкла делать все резко и сразу )))
Прошлым летом был опыт - 3 месяца не ела мяса, яиц, иногда только каши на молоке. Чувствовала себя превосходно - исчезли угри, появилась легкость. Потом сорвалась.
Единственная проблема для меня - отказ от алкоголя. Люблю я выпить. Не каждый день, конечно, но раз в неделю - коньяк, красное сухое. Особенно после тяжелого дня.

dokAlena
17.03.2012, 11:33
В сушилке делали чипсы из бананов и картофеля, очень вкусно. Хлеб планируем скоро сделать, надо только пщеницу прорастить. Этим у меня муж занимается, говорит очень вкусные крекеры получаются.

Меня зовут Оксана, я сейчас пробую, т.е на переходе, постепенно исключаю одни полезные:)) продукты, заменяю их на другие супер полезные сырые. Но если честно, этого требует мое здоровье,т.е тело, голова усиленно сопротивляется:))

Оксана, здравствуйте!
А у вас чипсы из картофеля получаются светлые? Я тут насушила - так они потемнели все, такие непривлекательные... Хлеб пробовали уже, как?

Госпожа Удача
17.03.2012, 18:48
Оксана, здравствуйте!
А у вас чипсы из картофеля получаются светлые? Я тут насушила - так они потемнели все, такие непривлекательные... Хлеб пробовали уже, как?

Чипсы были светлые, но у меня их муж делал и насколько я помню он картофель в чем то замачивал или сбрызгивал, он приедет из командировки, я уточню у него. А до хлеба руки так и не доходят. Еще вот крупу маш купили, тоже ждет своего часа, вернее мужа)))

Лазоря
21.03.2012, 13:35
:flower:Здравствуйте, девочки! Возьмите к себе)) Вопросов много.
Мы с мужем моделируем свою систему питания. Конечно алкоголю и мясу-нет.
Тушеные овощи и каши, ушли сами собой, в какой-то момент яйца стали противны.
Но, осталось молочка, мед, травяные чаи .Все остальное это сырые овощи и фрукты.
Пока такая система питания устраивает, слышала мнение, что корова и пчела были даны человеку в помощь. (Так Веды говорят)
Хотя головой понимаю, что это не совсем естественно, пить молоко чужого вида. Свое мнение пока по этому поводу не сформировала. Думаю, со временем ненужное само отсеется. Итак, вопросы)))
1. Сколько денег. уходит в месяц при таком питании (из расчета на человека)
2. Где в Питере лучше приобретать хорошие фрукты и овощи, а также зеленую гречку
3. Отказ от животной пищи- у вас с этической стороны или для здоровья? Если этика имеет место быть, где и как покупаете одежду.

libellus
21.03.2012, 19:04
Могу ответить на 2 и 3))))

Покупаю овощи и фрукты в фруктовой лавке, это название, их неск в городе, я хожу на куйбышева. Еще есть сыроедческий лоток на сенном рынке, точнее их много в городе, но я хожу в этот, называется кооператив ирий сад, там тоже покупаю, недорого, там же покупаю зеленую гречку. Еще знаю, что ее продают на чкаловской, пространство 108, но я там никогда не была.

Этика во главе угла!!))) обувь - карнаби люблю, почти только ее ношу, в каждой коллекции у них две линии - нат и иск кожа, определяется по артикулу, продавцы подскажут. Неск раз в год у них распродажи, получается совсем недорго. Качество отличное, сейчас пробежалась по соим полочкам, есть туфли, кот более 5 лет точно, вглядят на пять. Стили там абсолютно разне, у меня от них и красные лакированные туфли на выс каблуке, и повседневные балетки и тд.

Одежда.. Вы про мех?.. Я мех ну оень люблю, точнее чисто внешне шубки и дубленки меня привлекают, ношу искусственные и радуюсь)) но это непростая задачка, чтобы стильное и красивое, не крашенный чебурашка с рынка))))))) сейчас многие бренды отказалиь от нат меза и делают классные вещи в иск. Сейчас что то не сообразить, бершка точно, ну и там еще много... Но я смогла найти шубку своей мечты только в секонде брендовом, все таки в европе таких брендов в разы больше. Там же покупала жилетку меховую, как дубленка. Ну вот и все мои секреты, надеюсь пригодится!!!)))

dokAlena
22.03.2012, 18:42
Девочки, привет!
Собираюсь заказать амарант в московской Ассоциации Сыроедения, дорогущий, зараза, но мне надо - собираюсь отсыпать горсть на посев на участке. Кто-нибудь хочет со мной? Потом у них еще масла есть, выжимают под заказ (т.е. выжаты только что, не хранились, в бутылках темного стекла), и семя конопли пищевой, кому-то интересно?

ПС. Гречка тоже есть, + только что смотрела - блендеры и соковыжималки для сыроедения. Пишите в личку, если кто заинтересован.

libellus
25.03.2012, 20:34
Ммм... А можно ссылочку, я бы посмотрела.. А амаранта у меня целый пакет, подруга подарила, она сама выращивает на даче и сушит, только вот толком не объяснила зачем он, сказала что очень-очень полезный, ну я, серость, и положила на полочку)))) могу поделиться))

Lutt
29.03.2012, 12:01
Давайте по порядку. До слизистой желудка еще надо обжечь слизистую ротовой полости, глотки, пищевода. Там тоже - язвы??? Я без иронии

кому как, а мне обжечь язык до пузырей - раз плюнуть:) если пища или чай недоостужена.
(я не сыроед еси чо) Просто мне кажется логичным, что пища/вода не должна превышать 40 градусов. Не понимаю, как можно пить "живой" кипяток. Но каждому свое, конечно.

Тирца
01.04.2012, 12:25
Привет всем! Возьмите в компанию.Стаж сыроедения 3 недели.
Я понимаю, что задам сейчас тупые вопросы, но я как-то совсем стихийно начала, раньше даже не слышала про сыроедение.
В общем, вопрос такой. Мне казалось, что сыроедение- это когда овощи, фрукты и ягоды. И все сырое, не прошедшее термическую обработку.
Но тут нашла ссылку на сыроедческие пиццы (какая может быть пицца без хлеба? А хлеб без термообработки)? Сыроедческие супы...
Как все это понимать? Например, вот такое... http://www.theogorod.ru/

Есть у меня подозрение, что я как-то неправильно поняла всю эту систему.

Endocrynolog
02.04.2012, 01:23
кому как, а мне обжечь язык до пузырей - раз плюнуть:) если пища или чай недоостужена.
(я не сыроед еси чо) Просто мне кажется логичным, что пища/вода не должна превышать 40 градусов. Не понимаю, как можно пить "живой" кипяток. Но каждому свое, конечно.
Вы выдернули фразу из контекста :) я пыталась проанализировать высказывание о проблемах с желудком
Привет всем! Возьмите в компанию.Стаж сыроедения 3 недели.
Я понимаю, что задам сейчас тупые вопросы, но я как-то совсем стихийно начала, раньше даже не слышала про сыроедение.
В общем, вопрос такой. Мне казалось, что сыроедение- это когда овощи, фрукты и ягоды. И все сырое, не прошедшее термическую обработку.
Но тут нашла ссылку на сыроедческие пиццы (какая может быть пицца без хлеба? А хлеб без термообработки)? Сыроедческие супы...
Как все это понимать? Например, вот такое... http://www.theogorod.ru/

Есть у меня подозрение, что я как-то неправильно поняла всю эту систему.
У сыроедов есть хлебцы и печенье - они делаются из размельченных злаков, которые высушивают в спец.устройствах, где температура не превышает 42 градусов - что считается пределом для живой пищи.
Ну а вообще как я поняла, самые-самые сыроеды - которые сыромоноеды - презрительно относятся к этим супам и салатам и называют это сыроедной блюдоманией. Вообщем, у каждого своя правда :))

Тирца
02.04.2012, 19:03
Вы выдернули фразу из контекста :) я пыталась проанализировать высказывание о проблемах с желудком

У сыроедов есть хлебцы и печенье - они делаются из размельченных злаков, которые высушивают в спец.устройствах, где температура не превышает 42 градусов - что считается пределом для живой пищи.
Ну а вообще как я поняла, самые-самые сыроеды - которые сыромоноеды - презрительно относятся к этим супам и салатам и называют это сыроедной блюдоманией. Вообщем, у каждого своя правда :))
Спасибки! Интересная инфа...

Тирца
02.04.2012, 19:06
в принципе нет, но если очень хочется:))) то можно с пасеки проверенный:))
а почему мед не едите? Натуральный же продукт.

Endocrynolog
02.04.2012, 20:46
Продукт животноводства ( как и молоко) для сыроедов продукт неправильный :))

Тирца
02.04.2012, 21:07
Продукт животноводства ( как и молоко) для сыроедов продукт неправильный :))
так это.... а если пчелы дикие?:):):)

Не подскажете, где в Ашане продается пророщенная пшеница? Не смогла найти ее. Или Вы аптечную покупаете?

AlexAndr
04.04.2012, 15:25
Вот почитала вас девочки, про рецепты всякие, про приборы диковинные. Хочу своим опытом поделиться. Я тоже делаю салатики, не очень часто, иногда. Очень люблю натереть морковку с грушей или с яблоком, иногда корень сельдерея туда же. Вкусно получается. Но в последнее время стала замечать, что та же самая груша или морковка, если их просто кусать, а не тереть на терке гораздо более сладкие и сочные. Да и насыщение приходит быстрее. Тру скорее по старой привычке. Ведь раньше готовила и тратила время на это. Теперь психологически сложно просто так прийти на кухню и за минуту позавтракать, за пять пообедать. Поэтому и режу и тру и смешиваю. Но все чаще задаюсь вопросом, зачем, если так вкуснее!!!! Еще стала подозревать, что сухофрукты и орехи - не лучший вариант для пищеварительного тракта. Организм реагирует на эти вещи теперь легкими "протестами" в виде тяжести в животе, вздутии и т.п. Так что рацион постепенно подсокращается: авокадо (самая любимая еда), морковь, груши, яблоки, мандарины. В общем-то хочется теперь только этого.
На мед появилась ярко выраженная аллергия, чего раньше в помине не было.
Про мед в сыроедческих кругах, в основном, мнение такое. Мед - еда для пчел и добыть его без специальных приспособлений человеку практически невозможно, значит это не является едой для человека.
То есть человеческая еда это то, что можно добыть легко, без дополнительных приспособлений, без угрозы для жизни, что приятно на вид и запах и можно съесть без дополнительной обработки. Всякая там парка, сушка, подогрев, измельчение это уже обработка.

Емельяна
04.04.2012, 16:00
так это.... а если пчелы дикие?:):):)

Не подскажете, где в Ашане продается пророщенная пшеница? Не смогла найти ее. Или Вы аптечную покупаете?

купите пшеницу и прорастите сами. проращивать в общей сложности сутки. в Питере есть несколько сыроедных магазинов, если надо дам ссылки, пишите в личку, а то тут за рекламу опять сочтут :005:

Емельяна
04.04.2012, 16:05
Девочки, я может вам ничего нового не скажу. но мне очен понравилась книга "Секреты сыроединия" . Конечно, много литературы на эту тему, но в этой книге разъясняются вопросы, которые в других книгах не освещаютс - например, сколько можно есть орехов. чтобы не было тяжести, правила сочетания сырых продуктов и пр..

dokAlena
10.04.2012, 17:29
Важная информация:
http://piter.rusraw.com/

Можно принять участие, подписаться на рассылку, и т.д.
Перепост приветствуется.